X



【無課金】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 294【FFBE】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f9b-EZDe [139.101.146.99])
垢版 |
2019/02/17(日) 13:36:52.70ID:CM+XfKln0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ建ての際は三行書いてください、建てると一行消えます

■公式Twitter   https://twitter.com/FFBE_JP
■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android

次スレは>>970、無理なら安価指定 代行者は宣言後に建てること

☆コテ禁止 もしコテを見かけたら即NGでお願いします。 触る人も荒らしです。

■ユーザー作成ステータス計算機
https://ffbe.itdb.jp/calcstats

■FFBEダメージ計算機
http://nogameno.life.coocan.jp/ffbe_dms.html

前スレ
【無課金】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 293【FFBE】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1549711117/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a54e-mDuQ [124.97.1.157])
垢版 |
2019/02/17(日) 15:38:50.84ID:jvGd4WpD0
>>18
何をどうしたら倒せるのか謎です
白百合フィーナ2 バレンタインルルカ チョコボフィーナ 盾シャルにフレンド積んでいきますが瞬殺されます
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9db9-YAuc [210.194.214.143])
垢版 |
2019/02/17(日) 15:55:43.55ID:uyEg40SH0
強敵に勝つには敵の攻撃力(魔力)を下げるのが鉄則(デバフダメカなど)
あとは自分達の各耐性を上げ防御(耐久力)を上げる
…など
…など…
からの適応アタッカー関係
つまりデバフ盾回復バフ…
アタッカーの順になるよ
まあ多額の課金が出来る人は例外だけどw
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f5aa-OU7K [126.163.73.106])
垢版 |
2019/02/17(日) 16:04:50.96ID:f8lt0NHY0
物理壁(回避100)・魔法壁(属性モリモリ)
弱体化(70%以上)・回復
基本的にはここまでは何も考えずに入れとくものだしな
弱体化通じない!魔法or物理一切打ってこない!とかならこの限りじゃないが、アタッカー2なんてのは一部の超装備をそろえてる人限定
そのうえで全体の属性耐性、最低精神とか考えていくもの
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5581-Hwlg [14.193.232.57])
垢版 |
2019/02/17(日) 16:27:31.06ID:xxBJL0wA0
キングパワポッドとかのポッドの入手法ってイベント以外ではアリーナメダル交換?
メダル交換の盤面はミニポッドとかのしょぼいやつしかないけど、何度も交換するうちにキングポッドとか出るようになるのかな
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 235b-7rN3 [59.133.180.9])
垢版 |
2019/02/17(日) 16:33:22.78ID:3e3NSYlx0
>>27
メダル交換はキングまではでないよ
普通のパワポットとかはでるけど
アリーナ長く続けてると自然とアリーナメダルは腐る程たまるから溜まったらアリーナチケットも手に入るからそれでアリーナ召喚しまくるとポット系はそんなに困らないと思う
今みたらアリーナメダル20万あったわ…
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5581-Hwlg [14.193.232.57])
垢版 |
2019/02/17(日) 16:45:31.72ID:xxBJL0wA0
>>28-30
なるほど、ありがとう
こつこつやるしかないか

ポッド育成が終わる頃には型落ちになってそうだが・・・
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-gmuu [27.92.127.70])
垢版 |
2019/02/17(日) 16:48:15.57ID:IyN+0tnZ0
スピルポ全然足りない
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa29-ADrn [106.181.90.6])
垢版 |
2019/02/17(日) 17:11:32.12ID:akmfj85/a
ふーん大変だね
0040名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f5aa-zsXi [126.74.78.95])
垢版 |
2019/02/17(日) 18:54:02.89ID:h9xwOtA70
☆5で古いキャラ出ないのってフェスガチャだけ?
EX5ガチャの方は出るの?
0045名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d8e-QHfH [210.56.175.152])
垢版 |
2019/02/17(日) 20:14:45.96ID:5HxAwoCm0
気のせいかもしれんがネオの光耐性デバフは170〜200くらいの間だな

光耐性250まで盛ったシャルで光耐性バフかけたらアルマゲがレジスト出来たわ
ただレジストした後の全体スリップダメが防げたかはビミョーに覚えてねぇ....

あと男女平等しんくうはランダムお仕置きが鬼門すぎる
防精デバフ食らってるとバフしようはダメ減しようがバリア貼ろうが防御600HP13000程度は問答無用で床ペロする

混沌なんか比較にならんレベルで強かった
考えたヤツは無に飲まれればいいのに....
005849 (ワッチョイ c558-ZH0U [118.3.61.192])
垢版 |
2019/02/17(日) 21:59:52.32ID:KOVHB4YX0
今日のガラフはHP17000手前、精神500くらいでした
デバフや攻魔バフ解除やMP補給を優先してるうちにシールド貼り忘れてたかも…

レイドの合間にまたやり直します レスありがとうございました
やっぱ定期的に降臨系やっとかんと鈍るね
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa31-jMGL [182.251.251.8])
垢版 |
2019/02/18(月) 01:29:50.30ID:u6kfPDXXa
>>70
怪しいなそれ
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f5aa-cT+3 [126.125.181.225])
垢版 |
2019/02/18(月) 02:30:35.59ID:gn2JOsdU0
>>69
>>70
時期にもよると思うけど大体1000前後って感じですかね
今回始めてラピス使ったけど甘く見てしまった・・・

>>72
自分は800でダメでした、ラピスが残り3000くらいしかないから
これ以上は使えないと断念。
30%チケ1枚だけどピックキャラ引けたら元は取れると思うんだけど引いた試しがないからなぁ
0076名前が無い@ただの名無しのようだ(pc?) (ワッチョイ 4b9d-hK0/ [153.178.243.129])
垢版 |
2019/02/18(月) 08:02:10.38ID:la9dJw+t0
フェス限ステップ5まで回して確定以外虹なし魔女なし
この詐欺ーっ!!
0078名前が無い@ただの名無しのようだ(pc?) (ワッチョイ 4b9d-hK0/ [153.178.243.129])
垢版 |
2019/02/18(月) 09:22:51.57ID:la9dJw+t0
>>77
ストーリーも掘り終えて手持ち石1000なのでTHE ENDです
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-LFbk [49.104.44.142])
垢版 |
2019/02/18(月) 11:21:10.28ID:3e2lgyhbd
>>67
え、無料で白百合フィーナでんの?(# ゜Д゜)
フェス限やないやんw
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-LFbk [49.104.44.142])
垢版 |
2019/02/18(月) 11:22:58.30ID:3e2lgyhbd
いやなんでもない
無料11連の方かすまんすまん
月曜無料かと思っちったw
0082名前が無い@ただの名無しのようだ(pc?) (ワッチョイ 4b9d-hK0/ [153.178.243.129])
垢版 |
2019/02/18(月) 11:23:57.72ID:la9dJw+t0
>>79
しばらくストーリーやってなかったからまだ掘れるやろと舐めて回した
あと多分出るやろと舐めて手出した
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23fd-UOGc [59.84.80.211])
垢版 |
2019/02/18(月) 15:00:15.84ID:ZpXMqUjD0
>>96
サクラのスパトラとへリオライトあるからな
高魔力装備の影響がデカいわ

>>97
スパトラ装備3つ付けてる
配布とトラマスのみにしてみたら2650といったところ

武器をコテンパンから代えたらもっと伸びそうだと思ったけど魔力パッシブ400%達成出来なくて下がるからカツカツや
コテンパンの20%はデカい(´・ω・`)
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa29-pIYI [106.161.185.215])
垢版 |
2019/02/18(月) 17:34:42.48ID:QlzdFh9ha
仲間たちのもとへクリアってなんですか?
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa29-pIYI [106.161.185.215])
垢版 |
2019/02/18(月) 17:44:20.00ID:QlzdFh9ha
>>124
ありがとう 何か新しいクエストかと思った
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25aa-6bsR [60.99.240.43])
垢版 |
2019/02/18(月) 18:08:22.52ID:GBqMuTI40
あーあ
また復刻かよ
反省したんじゃなかったのか??
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9db9-YAuc [210.194.214.143])
垢版 |
2019/02/18(月) 20:08:21.37ID:eY43dwPW0
>>160
からのエレチェで4倍からの120%デバフで2.2?2.4?倍を二人で出せる
かたやレジーナは水かけっこでも最低本人含め三人必要
まあLBはレジーナ二人で行けるけど百合フィーナみたいに自分で属性持ってない
百合フィーナ引けなくて無課金卒業…解るっちゃ解るよね
8000%×4×2倍以上…レジーナ以上だよね二人揃えばだけど
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 235b-7rN3 [59.133.180.9])
垢版 |
2019/02/19(火) 00:18:28.85ID:2IpdZgT70
30%チケ3枚
エリィ狙うかルルカ狙うかフィーナ狙うか
フィーナは2体引かないと意味ないから現実的ではないよな
ルルカもニコルでたら死亡だし
ゼノギアスはマリア以外全部星7だから
最悪エリィでなくても輝源でスパトラとれるし
とりあえずゼノギアスかなー
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 952a-A2tD [180.32.3.46])
垢版 |
2019/02/19(火) 01:30:53.46ID:6ER78DU00
上のほうでチョコフィ火力ないからエクスデス無理って言ったけど
あらためて挑戦したらチョコフィーナでネオエクスデス行けたわ

チョコフィー二人とエアリスとリドフィーで全体リレイズと全体蘇生
シャルで盾と精神バフとLBゲージあげ
ガラフで託すと光デバフと引きつけ

ダメージ与えるところ見誤って19%から削る羽目になったけど
無の暴走を6T耐久して残してたLBフィニッシュ達成
今のところフェスフィーナより使える気がするわ
0198名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp41-rvB0 [126.245.71.205])
垢版 |
2019/02/19(火) 02:18:57.78ID:YmbXx5sHp
ベヒーモス転移魔法で飛ばしたところはまだ序盤と聞いたが絶対嘘でしょ
クリスタリスまですぐじゃないか
0211名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9db9-YAuc [210.194.214.143])
垢版 |
2019/02/19(火) 06:23:13.52ID:huvGPY/w0
>>209
アビ枠のにとうりゅう外してケフカスパトラ…
シミュレータではいくつくらい変わるのかな?
百合フィはアビ枠の使い方がポイントになるよね火力特化だし
チョコフィのトラマスパトラにキラー関係等々
能力高いからあまり表面上の強化に拘らなくて良いのが強みだろうけど…
無課金なりのプレイを見せてくれと許されているかもだし…
つまりはあなた次第なのでしょうw…ウザw
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa29-pIYI [106.161.190.222])
垢版 |
2019/02/19(火) 09:25:31.67ID:oh9qxEK4a
LBあげおススメキャラいるかな
とりあえずシタン リドフィナの順で30にして
いまニコル上げ中
上がりにくすぎないかこれ1年で2人ペースなんだけど
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8395-dCfb [101.142.21.112])
垢版 |
2019/02/19(火) 09:48:13.67ID:oKQAp1Nw0
>>218
エリィとマリアならまだしもフェイのスパトラはそんな有用でもない気が
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4dce-A2tD [122.21.50.192])
垢版 |
2019/02/19(火) 10:08:47.34ID:5gVDN4vu0
>>221
LB上げはデバフや軽減ならLvMAX必須だけど、それ以外は上げても25くらいにとどめた方がいい
アリーナやってないなら特にだ
25→30の分だけで、1→25のほぼ2体分になるくらいには効率が悪い
25以降でも倍率の伸びは変わらないし

攻撃のみ系や連撃アビ目的のキャラはポット使うの勿体ない
勿論攻撃のみでもLB主体のキャラなら優先度は高いけど、無理にあげる必要は全くない
0232名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b2b-iTvq [39.110.110.215])
垢版 |
2019/02/19(火) 10:27:08.52ID:gC5gfFmK0
4月までの失業が確定して時間ができたので放置されてた強敵を倒していこうと思うんだけど
なんかアドバイスというか俺ならこうする的なこと教えてちょ
スパトラ11個ポット大量チケットなんかも全部使えば全強敵いけるよね?
https://i.imgur.com/obhRq1b.jpg

倒せるけど面倒だからやってないって言い訳をよく見るけどそれは本当かどうか
ちなみに恥ずかしいんで転載とかまとめサイトは勘弁してください
0242名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a39b-A2tD [139.101.146.99])
垢版 |
2019/02/19(火) 10:46:32.13ID:q/U3ygwI0
>>238
装備で欲しくなってくるのは

属性耐性アップ系
状態異常耐性系
ステータスアップ系(主にHP、防御、精神、LBゲージ増加?)

を複数かなぁ
火力アップ系はターン数制限あるボス以外はフレンド頼みで自分はフレンドに合わせたチェインキャラ用意すればなんとかなるんじゃないかなぁ
0243名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa29-pIYI [106.161.190.222])
垢版 |
2019/02/19(火) 10:54:47.98ID:oh9qxEK4a
>>229
まぢか!サクラとヒョウのLBでも上げようかな
アリーナは毎回20000位を狙ってるけれど
バーストたまらんなぁ
0250名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b2b-iTvq [39.110.110.215])
垢版 |
2019/02/19(火) 11:25:31.07ID:gC5gfFmK0
助言感謝!混沌19ターンで倒せたー
手順の職を探すで笑いましたが4月以降の進路はもう決まってるので大丈夫です
今は失業者の特権を楽しみます

>>244
俺は据え置きメインなんでエスコン7とバイオ2REにamazonプライムビデオで既に耐久力高いぜ
広いリビングに60インチの4kテレビに良いオーディオ機器あるんで廃人一直線よ
0261名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-Y6ZT [49.98.174.127])
垢版 |
2019/02/19(火) 14:14:31.80ID:TlMULko+d
だれかHP精神盛ったリヴァイアサンソル貸して下さい。お願いします。<(_ _)>
589392739
0263名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd43-1LE2 [49.98.13.162])
垢版 |
2019/02/19(火) 16:16:52.17ID:xe4wDELxd
>>261
自分も借りたいので申請しますね。
弱いですが…
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4dce-A2tD [122.21.50.192])
垢版 |
2019/02/19(火) 16:52:22.87ID:5gVDN4vu0
アビ覚早すぎない?
今のところアビ覚2回目ないから、ゼノギアス勢はここまでか…

マリアの火力が超アップしてるけど、今の基準になってるだけなんだよな
火属性系は最初から最大火力でいけるから現状だとかなり強いけど
常時3連アビくらいは欲しかったなぁ
0276名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6dee-0d6A [106.168.1.193])
垢版 |
2019/02/19(火) 17:19:33.63ID:/JNvrQRT0
>>74
ゼノギアス復刻いらんし見事にピロノの罠にかかってきたわ
ステップ5まで確定以外虹なしの大爆死からのステップ6でなんとか2体
無料11連で出た1体と合わせて合計3体って一番この後どうするか迷う展開になったぜw
ラピスまだ掘れるけどノーマル11連に使うのも勿体無いしやってなかった12武具やら幻獣でチケットかき集めてスパトラ狙うかなあ
0278名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6dee-0d6A [106.168.1.193])
垢版 |
2019/02/19(火) 17:31:40.14ID:/JNvrQRT0
>>277
セレチケ対象キャラならそうするんだけどフェス限だけにとりあえずキープしておきたい気持ちがねえw
ケフカ一体いるからセレチケ投入考えたり近いうちにもっと手軽に取れそうな両手アビ来たりする可能性も無くはないだろうしさ
正にピロノの思うツボなんだろうけど
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-Y6ZT [49.98.174.127])
垢版 |
2019/02/19(火) 17:50:24.16ID:TlMULko+d
>>274
フレにチョコフィー一人しかいなくてコメントそのままでした。
真血月クリアしたいのでお願いします<(_ _)>
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-Y6ZT [49.98.174.127])
垢版 |
2019/02/19(火) 17:52:49.14ID:TlMULko+d
>>263
ありがとうございます。
0302名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a39b-A2tD [139.101.146.99])
垢版 |
2019/02/19(火) 19:09:01.80ID:q/U3ygwI0
>>301
現状使うとこないからみんな魔力自慢なってるよね
うちのフレンドにもスパトラ盛り盛りで魔力3300超えてるけどHP7000台異常耐性皆無の人いるもん

なんで無課金雑魚の自分のとこにそんな重課金の人がフレ続けてくれてるのかの方が不思議だけど
0305名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a39b-A2tD [139.101.146.99])
垢版 |
2019/02/19(火) 19:21:11.57ID:q/U3ygwI0
誰かケフカ戦詳しい人助言お願いします!

現在13ターン目

ケフカのHP27% 「カオスを超えて週末が近づく」状態
たぶん次のターン妖精乱舞ですよね?

自分は
全員リレイズ状態
ガラフのLBダメカ状態

この状態でバッツブレイブブレイド撃った方がいいのか防御して1ターンやり過ごした方がいいのか・・・
怖いー!
0312名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b25-QM8q [223.218.118.212])
垢版 |
2019/02/19(火) 19:35:48.07ID:t9CFxs4j0
>>299
そりゃわかるよ
でも攻魔デバフしてくる敵なんて極一部だし、バーストストーンの率も低すぎて使えないし

それに回避2回になっても人権キャラにはならないと思うぞ?2回分身が人権ならシーフがどこかで必須キャラになってるはずなのに輝いたことないし
0313名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMf1-OdaF [150.66.81.21])
垢版 |
2019/02/19(火) 19:36:51.47ID:VPArrrilM
>>307
煽ったなら答えて?
0314名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMf1-OdaF [150.66.81.21])
垢版 |
2019/02/19(火) 19:38:27.69ID:VPArrrilM
>>305
その状態ならゴーレムかPシールド張れば耐えられるんじゃないかな?
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-Y6ZT [49.98.174.127])
垢版 |
2019/02/19(火) 20:37:41.49ID:TlMULko+d
>>289
申請ありがとうございます。無事残り6%で壊滅しました。
白百合に支障がでるようでしたら白百合優先でだいじょうぶです。
できればこのままフレでいてくれるとありがたいです。
0326名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMb9-QHfH [210.149.254.166])
垢版 |
2019/02/19(火) 20:50:08.56ID:fIuH971NM
次の二つ名付きはどのシリーズ来るかなー

個人的にほぼ欲しいシリーズユニットは現状出ている品は揃ってるから
T関連でラムザきゅんが超絶ハイブリッド壁
ディリータきゅんが超絶デバッファー併簡易バッファーで出てくれれば溜め込んだチケと石ぶっぱするんだが
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMb9-QHfH [210.149.254.166])
垢版 |
2019/02/19(火) 22:12:10.73ID:fIuH971NM
>>329
アタッカーとしては火力だけに目を向けるなら白百合がダントツでトップ
理由として累積5hit魔法が最大で2000%まで上がる(他キャラは最大1500〜1650%)上に開幕使用可能のパラダイスエンドの属性デバフが120%(他キャラは最大で100%)

個人的に総合バランスだとティナよりソル
彼奴はトラアビでストップ魅了耐性100%と発動率100%くしばりがあるのでアタッカーに高難易度で起こりがちな事故を現状の魔タッカーで唯一防げる

ただ魔タッカーは使用出来る属性で敵側との親和性があるので一概にこいつが最強とは言えない
白百合は火土闇こそ達者だが風や光が使えないし他もまた然り

あと蛇足なのだが
無視されがちなエクスデスは機械系以外にキラー50%が乗るので魔力数値異常に実は火力が出る
もしスパトラの死を超える者を装備可能なら人虫植物に至っては100%キラーが乗る
0355名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp41-rvB0 [126.245.71.205])
垢版 |
2019/02/20(水) 02:15:23.25ID:QjV0VkMTp
ユライシャ救出するとこは後半ですか?
もうラピスあまり手に入りませんか?
0358名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp41-rvB0 [126.245.71.205])
垢版 |
2019/02/20(水) 02:31:00.40ID:QjV0VkMTp
>>356
ありがとう
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-Y6ZT [49.98.174.127])
垢版 |
2019/02/20(水) 03:25:38.92ID:no8DHWcDd
ソル貸してくれた方々ありがとうございました。何とか三回目でミッションコンプできました<(_ _)>
0367名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 235b-7rN3 [59.133.180.9])
垢版 |
2019/02/20(水) 09:12:10.99ID:5bsoZnn00
今回ずーっとムラマサ鍛え続けてたけど
結局レアアビでても他が微妙で目的のものは作れなかったな
HPと攻撃30%狙ったが夢のまた夢だったわ
代わりに一回だけ強化した黒鉄の破壊剣が
レアアビとHP15%きてHP30%攻撃20%にできたのは収穫だったが
武具強化もそろそろシステムいじって欲しいわ
0373名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM43-QHfH [49.239.70.170])
垢版 |
2019/02/20(水) 10:04:21.00ID:Rq70bohFM
エクスデス先生の配下の者だけど白百合チケット70枚ぶっぱして星7に出来たんで木人で火力比べしてきた

エクスデス先生 貫禄の魔力2533
白百合嬢 甘えの魔力2717
両名とも現在の手持ち最高装備でテスト
この魔力で両名HPは9500超を維持

白百合嬢 80%属性デバフからの木人への腹パン 最大ダメ約6900万

エクスデス先生 75%属性デバフからの木人への腹パン 最大ダメ約8100万

素でキラーパッシブが乗るエクスデス先生はやはり格が違った

ファファファ無の力を畏れよッ!
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 235b-7rN3 [59.133.180.9])
垢版 |
2019/02/20(水) 10:08:29.78ID:5bsoZnn00
ドレリーン狙いで晴れ着アヤカしかでなくて
ガッカリしたけど今になってチョコフィーにスパトラ使えたから結果的に良かった
未だにドレリーンは0だけど
エアリスのチョーカーセレチケで取ろうか迷うわ
>>372
俺はホーリーワンドつけてくれてる方がありがたい
落ちた後もLB溜まってたらすぐLBエレチェ使えるから
でもまぁ自付与できるしサマーパラソルとかでそっちの方が精神あがるならそれでもいい気がする
しんりゅうとか一部の敵には邪魔になっちゃうしね
自分の同行設定はサマーパラソル×2にしてる
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-d1r3 [111.239.181.209])
垢版 |
2019/02/20(水) 10:46:23.33ID:o7MDvlHQa
フレイで思い出した
トラストコインで覚醒起源取るのフレイとフラミーどっちが良いかな?
とりあえずリースは取ったけど両方は無理っぽいので迷ってる
どちらも星7にしても微妙だけど、これ逃すともう星7に出来なさそうなのが痛い
そもそもどっちも取らずにゼノギアス勢に備えてコイン残しておくのもありだよね
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp41-rvB0 [126.245.71.205])
垢版 |
2019/02/20(水) 14:59:30.75ID:QjV0VkMTp
セレチケ付き召喚あるの?
マジかよ
0417名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 235b-7rN3 [59.133.180.9])
垢版 |
2019/02/20(水) 16:45:57.63ID:5bsoZnn00
無課金はフェス限もあるし
今まで以上に無駄引き控えないとなぁ
ラピスは毎回アリーナで3000位以内に入るのを狙って30%チケなるべく増やした方が良さそうだな
エアリスレナをはるかに超える回復キャラ
ガラフ シャルロットを以上の盾キャラ
水着以上の汎用性もしくはぶっ飛び倍率のデバフキャラ
ニコルユライシャプリムロゼが無意味になるくらいのバフキャラ
この辺りがでない限り無駄な引きしないようにせんとな
0418名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d8e-QHfH [210.56.175.152])
垢版 |
2019/02/20(水) 16:50:47.99ID:Ii8DSsnK0
主人公勢力をフェスにねじ込むと仮定すると今回の白百合みたいに全員潜在を控えてる可能性が高いから
ますます通常ガチャの新キャラがフェスより抑えられる可能性が高いな

フェス限でセレチケ無効化持ちならセレチケで一体だけ入手したら安全牌という今までの手法が効かなくなって
否応が無しの石とチケの吐き出しを強いられるし

ある程度キャラが揃ってるならホントに欲しいキャラがガチャにいない限りフェス以外は回さん方が良さそうだ
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MMc1-jUBH [36.11.225.49])
垢版 |
2019/02/20(水) 17:46:44.91ID:srN6OpHpM
>>270
> 今のところアビ覚2回目ないから、ゼノギアス勢はここまでか

聖剣の何キャラかは2回目アビ覚来てなかったっけ?
アビ覚弱いって声に対して生放送で「一回とは限らない」って言ってたしいつか来るでしょ(笑
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f5aa-zsXi [126.74.64.160])
垢版 |
2019/02/20(水) 17:47:20.15ID:sldCXHS80
レイドガチャでチケ出るとか、どこに書いて有るの?
わからないんだけども
0430名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f5aa-zsXi [126.74.64.160])
垢版 |
2019/02/20(水) 17:52:43.14ID:sldCXHS80
あ、すいません
自決しました
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM43-QHfH [49.239.71.177])
垢版 |
2019/02/20(水) 19:18:36.84ID:92K7hhmqM
>>445
もしゼノコラボで狙うならシタン星7狙いが一番妥当だと思う
現在実装されている真降臨の攻略でも一役買う逸材だし評価は人それぞれだけどゼノコラボキャラの中では抜きん出た性能だと思う

エリィやフェイとかも単体で見れば決して弱くないし寧ろ強い部類だけどね
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d91-OvAq [114.166.204.60])
垢版 |
2019/02/20(水) 19:32:53.62ID:TmiGEUEJ0
>>438
エリィ☆7だけ引いて、ガンガンストーリー進めろ。
取れそうなラピス全部拾ってからがスタートだ。
俺が前回のゼノコラボでスタートして、そうした。
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-QCyE [1.79.86.69])
垢版 |
2019/02/20(水) 21:52:59.53ID:vqrX9KS2d
http://imgur.com/QU2gN9m.jpg

・主人公の名前がまったく同じレインで性格なども酷似している

 FFBEのレイン 若くして飛空艇団を任される実力者で王国騎士 明るく親しみやすい性格で王や民の信頼を得ている 自信家
 小説のレイン 若くしてサンクワール王国の上将軍で王国騎士 コートクレアス城城主で王や民の信頼を得ている  自信家

・主人公の相棒キャラも名前や髪型、設定も酷似している

 FFBEのラスウェル レインの親友で実力者 敵の魔族が打った剣(紫電)を受け継いでいる     真面目な性格で部下にも上官にも信頼されている優等生 
 小説のラルファス レインの親友で実力者 敵の魔族が打った剣(ジャスティス)を受け継いでいる  真面目な性格で部下にも上官にも信頼されている優等生 

※FFBEではレインとラスウェルの髪色を「レイン」のレインとラルファスと入れ替えている

・ヒロインは記憶喪失で魔人という設定がまったく同じ

FFBEのフィーナ  本人は記憶を消されていて、自身は覚えていないものの幼少時代に幾度もレインの夢を見ていた。 突然魔人に変身した レインに好意
小説のシェルファ 本人は記憶を消されていて、自身は覚えていないものの幼少時代に幾度もレインの夢を見ていた。 突然魔人に変身した レインに好意

※小説にはフィーネ(謎の少女)というレインと重要な関係にあると推測される登場人物がいる
※FFBEの重要な概念であるヴィジョンは小説レインにも登場する
※FFBEの重要な敵キャラである常闇のヴェリアスは小説レインにも冥界王ヴァリウスが登場する
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-RJSv [49.104.35.66])
垢版 |
2019/02/20(水) 22:18:14.75ID:dT3EoS+dd
クリスタルルーム カイン戦のクエストでゴルベーザと白百合のフィーナのSPアビリティ使ってもW◯◯のアビリティが発動しないんですけど自分だけですか?
ソルやアクスターは発動するのですが
0489名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp41-rvB0 [126.245.71.205])
垢版 |
2019/02/20(水) 23:06:14.42ID:QjV0VkMTp
セレチケ召喚するってどこに書いてるの?
お知らせにも無いんだが
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-hmdl [126.237.24.120])
垢版 |
2019/02/21(木) 10:10:12.47ID:mukhgZOtr
でもボックスに回しちゃうと普通のレイドガチャは間に合わなくなるよね?
0525名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-LUOW [182.250.248.197])
垢版 |
2019/02/21(木) 12:58:19.02ID:CVYiMz3la
100連で5チケ二枚でたんだが、リセットないん?
0526名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9141-p2HJ [112.71.218.93])
垢版 |
2019/02/21(木) 13:10:48.33ID:TQwNs8eJ0
ゼノギアスイベ特攻ないの?ちまちま貯めていくしかない?
0550名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b55-nbQA [153.206.117.103])
垢版 |
2019/02/21(木) 18:19:19.88ID:GBN7HP1k0
ためせばわかるけどリピートだと2700〜800
ミラージュエレチェリロード+レジーナキャノンぽちぽち→カンストfダメージで3000ちょい

ちいせぇ、こまけぇことだが1戦で数百ずつレジーナ使わなかった時は損してんだよな
ダメボーナス無かった時はとラマラリピートだったけども・・・
だからフレンドにレジーナおいてくれるのはほんとありがたい
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-MWFL [49.98.140.163])
垢版 |
2019/02/21(木) 21:09:41.96ID:DwPPXJnvd
頭文字Mですね。わかります
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19aa-wpJZ [60.140.128.57])
垢版 |
2019/02/21(木) 21:58:47.38ID:QoHl7qjQ0
beしかしてないけど、ほんとソシャゲって運営のさじ加減次第だな。
キャラの強さは当たり前だけど、二刀流時代から両手持ち時代になったり、属性耐性が急に重要になったり、無効の無効とかきりがない。
セレチケ使えないキャラ出てきてセレチケの価値がた落ちするし。さっさとセレチケ使お。
セフィロスガチャの時に本気で課金しかけたけど、やっぱり課金してまでしがみつくものじゃないな。
0568名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 692a-uGSY [180.32.3.46])
垢版 |
2019/02/21(木) 22:46:11.60ID:NYs/nc2I0
完全リピートは無理だけど
リドフィナでデバフ
属性武器持たせたアクスター2で発動の長い30連斬でエレチェ
イグニスオで火デバフと無駄にレジーナと自分に火付加
レジーナキャノン

完全リピートは運が良くないとカンスト無理だけどレジーナだけ先に発動したら後はオートでいけるからそこそこ楽
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-JRC1 [49.98.163.100])
垢版 |
2019/02/21(木) 23:27:13.28ID:q5UD+F2Rd
>>572
普通は出来ないものと思ったほうがいい。2本指でタップが反応するギリギリの速さ連続タップすると稀にフルスパークチェインする
ちなみに二刀の極意以外はエレチェは10チェインで上限に達するが、フルスパーク&エレチェだと7チェインで上限到達する
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7938-bAbS [182.168.209.4])
垢版 |
2019/02/21(木) 23:31:40.47ID:QdtQ1O5b0
シヴァ防精凍結、リヴァ超激水流、タイダルウエイブの3つセットしてリロード→レジーナ→リピートでやってる

黒龍の呪縛の水流もそうだけど外付けフラッド系アビがキャラ問わずリピートチェイン決まるから楽。ミラージュだとリピートチェインし難かった
0588名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1f3-6A2U [106.72.175.128])
垢版 |
2019/02/22(金) 00:10:20.21ID:nO0ZzX230
エリィ星7
3体スパトラ2つ
スパトラ50%1つ

と持ってたけど
ステップアップ引いてエリィ4体引いた…

スパモグ貯めるしか無いけど先が長いなぁ…
0591名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spc5-F9ve [126.245.71.205])
垢版 |
2019/02/22(金) 01:48:42.98ID:zti6Jlkgp
すっぴんモーグリはシタンかルルカのトラストにするべきかな
コテンパンロッドも強いけど似た性能の武器あるし
0592名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spc5-F9ve [126.245.71.205])
垢版 |
2019/02/22(金) 02:27:26.18ID:zti6Jlkgp
いまシナリオ進めてるんだけどラスウェルがこれがアクスターとの最後の会話になるとは思わなかったとか言っときながらすぐ後のコロシアムで普通にアクスターと会話してるじゃないか
0593名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c125-BjwS [114.185.210.103])
垢版 |
2019/02/22(金) 02:59:32.37ID:W/Rqm8it0
今更ストーリーに突っ込むやつおらんやろ

ストーリーのラピスは良かった→ほぼほぼ盗作
決戦前にワープで仕切り直し→犬夜叉リスペクト

これらをベースに
不思議な事は全てクリスタルのせい
伏線や意味深発言は未回収のまま放置
これらがミックスされてソシャゲでも底辺だぞ

1番下はロマサガRSが最低のストーリーだけど
盗作をやったことを考えるとffbeが1番罪が重い気もする
0595名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b55-nbQA [153.213.54.198])
垢版 |
2019/02/22(金) 03:42:21.52ID:IcxrLHZ80
途切れ途切れで作ってるもんだから
あとでまとめてみると、おかしなところがいっぱいあるからねぇ・・・
負ける未来なのに修行していないラスウェルがどうやって全員を生きたままあの皇帝の最終戦までいけたのとか(明鏡すら完成されていない)

しつこいくらいフィーナを切ったことを許した悪くないの話とかなw
どうして切ったことがユーザーに悪く言われているのかわかっていないようだし
加えてレインの話とかな・・・もう洗脳されていたとかのほうがしっくりきたわ
0601名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-dS/9 [126.125.181.225])
垢版 |
2019/02/22(金) 05:19:57.45ID:WXPojMTB0
ゼノギアス手持ちが
フェイ星7(スパトラ獲得済)・シタン星7・エリィ星7×2・マリア星7・バルト星7
で、思い切ってこの間のアリーナ30%チケ1枚使ったら虹来てシタン先生3体目来た!
ショップで輝源取ってスパトラゲットだぜ
フェイ5体目来たらアレだから悩んだけど引いて良かったわ
0627名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1392-E+eR [59.158.36.10])
垢版 |
2019/02/22(金) 19:22:27.07ID:6pqIjwrv0
>>625
拡大チェイン

元々入力猶予が厳しすぎてフルチェインが難しいアビが山のようにあった時代に
AndroidOSの機能を使ってフルチェインが簡単になる技が見つかった
これで二刀クイトリとかたまねぎとかが復活の兆しがあったんだが
即拡大チェイン無効のアプデが入った
この対策だけはやたら早かった
0641名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spc5-F9ve [126.245.71.205])
垢版 |
2019/02/22(金) 20:59:32.19ID:zti6Jlkgp
セレチケガチャの話はガセなのかな
ゼノギアス回してやろうかな
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81b9-JgZj [210.194.214.143])
垢版 |
2019/02/22(金) 22:03:00.14ID:6q20M7s50
結局レイドボックス
ラピス300割って残り50まですっぴん虹チケ0w
で結果…ベイオ(2)ニックス(2)塩(1)…
まっ…まぁ星7が29体目でセレチケリーチでオルベ起源が来たら星7に出来る
したら星730でセレチケ二枚
今セレチケ三枚からセレチケ付きガチャ5000で5枚
で10枚貯まったセレチケで…シャルロット(HP防御精神ドアフル強化レイン有り )エアリス(レナ以外全てのヒーラー星7有り)ソル(トラティナ白百合アルテマゴル兄星7有り)
…誰を星7にしたら良いかな?
ちなみに真闇魔から鉄巨人と新龍残りです
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 692a-uGSY [180.32.3.46])
垢版 |
2019/02/22(金) 22:58:39.85ID:Jlqe07L80
レイドボックスは豪勢だけど上限あるし最終日までには余裕で取れるだろうに石砕くの勿体なくね?
今のところまだ半分くらいしかレイドボックス回してなくてEXチケ1枚しか来てないけどそんなに焦ってないな
3周年チケみたいに回したもん勝ちのイベント来たら尽きるまで回すけども
0657名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81b9-JgZj [210.194.214.143])
垢版 |
2019/02/22(金) 23:09:48.69ID:6q20M7s50
ゲームできる時とゲームどころではない時が激しいから出来る時にやりまくってるから焦るわ余裕無いわw
ちゃんと答えたつもりが間違ってたりw
まあゲームは35年やり続けてる唯一の趣味なんで…w
まあ気に食わなければスルーで良いよ
教えてくれる人はありがとう!
0658名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spc5-F9ve [126.245.71.205])
垢版 |
2019/02/23(土) 01:21:00.35ID:QFVWNurbp
大和ベルトって強いよね?
無課金者にはありがたいわ
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spc5-F9ve [126.245.71.205])
垢版 |
2019/02/23(土) 02:05:57.54ID:QFVWNurbp
作戦マップのザッハ過ぎたらもうラピスあんまり手に入らないかな?
ゼノギアスガチャ回したいんだが
0664名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spc5-F9ve [126.245.71.205])
垢版 |
2019/02/23(土) 02:49:23.69ID:QFVWNurbp
>>663
シタンとか強いらしいじゃん
0667名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-MWFL [49.98.140.163])
垢版 |
2019/02/23(土) 03:30:16.90ID:+HLrbhGZd
ステップアップ1周でスパトラまで視野にはいるからいいガチャだと思うなぁ
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3341-e0F2 [101.143.110.185])
垢版 |
2019/02/23(土) 09:52:55.57ID:E2tiPsr/0
チェインしなくても、てこったろ
ミラージュチェインでカンストドヤァなやつなんか多いけど、んな面倒なこと毎回やってられんつーの
あんまり強くない俺のレジーナで単発13億行くんだから、スパトラ盛り盛りの森にしたら単発でもいくんちがう
なんか画像あがってたろ、バルトで付与して水着でデバフしたやつ
0702名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-MWFL [49.98.140.163])
垢版 |
2019/02/23(土) 15:26:44.82ID:+HLrbhGZd
トラコショップの更新される間隔てだいたい決まってる?三ヶ月ごとくらい?
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc5-IgE3 [126.233.98.61])
垢版 |
2019/02/23(土) 15:46:25.82ID:s0tAXNiTp
レジーナnewきたけど
属性付与キャラがニコルしかいないし
9Aのトラマスもなかったから何も強くならなかった

もう何のキャラとれば強くできるかわからんねw
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc5-IgE3 [126.233.98.61])
垢版 |
2019/02/23(土) 16:23:27.99ID:s0tAXNiTp
>>705
あとレジーナ1体とガラフ2体シャル2体リドフィー2体いるんだが
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc5-IgE3 [126.233.98.61])
垢版 |
2019/02/23(土) 16:31:02.91ID:s0tAXNiTp
ゴミキャラばかりなのに必要な必須キャラが多すぎて
好きなキャラ1体引けたところで何にもならない
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 939b-uGSY [139.101.146.99])
垢版 |
2019/02/23(土) 17:10:00.70ID:tOhd6MhG0
>>731
今交換で使うとしてもシドの2体目取って真鹿5ターンクリアミッション達成しかすることがないんす
慌てるようなもんでもないし・・・。

フリオとかバッツを2体ずつ交換してスパトラで強化
シャルロット2体ゲット?
レジーナ2体ゲット?
チョコフィー1体取ってスパモグでスパトラゲット?

使いどころなんだろう
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spc5-F9ve [126.245.71.205])
垢版 |
2019/02/23(土) 17:22:27.45ID:QFVWNurbp
シナリオ進めてるんだけどウェポン稼働した!
皇帝がゼノになぜ明鏡を使えるか聞いた!
ここから先ってラピスどれくらいもらえますか?
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spc5-F9ve [126.245.71.205])
垢版 |
2019/02/23(土) 17:23:59.99ID:QFVWNurbp
アタッカーは数が多くて揃いやすいからセレチケは他に回した方がいいよね
やっぱりガラフシャルロットレナエアリス
0742名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b0-+Weh [123.218.28.246])
垢版 |
2019/02/23(土) 17:25:06.36ID:pXwTsLPo0
>>736
個人的にはシャルロットとチョコフィースパトラ取るのオススメするけど魔タッカーメインならケフカスパトラもありじゃない?
チョコフィーとケフカのスパトラは腐らなそうシャルロットは王冠レインが来たら要らない子になりそうだけど王冠レインはフェス限だろうからその辺どう立ち回るか
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spc5-F9ve [126.245.71.205])
垢版 |
2019/02/23(土) 17:27:12.77ID:QFVWNurbp
ヒョウでアタッカー化したのに王冠レインは壁役にもどるのですか?
今までの感じじゃレインとラズウェルあんまり強くしてこない気がする
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 939b-uGSY [139.101.146.99])
垢版 |
2019/02/23(土) 17:31:42.26ID:tOhd6MhG0
>>737
シドの火力は妥協どうこうというか倒したい敵によるのでは?
チェインに合わせてのフィニッシャー役だと思うので
今だと真鹿くらいしか使い道ない気がするけどシドの装備はどういうのが理想なのか気になるなぁ

>>742
魔アタッカーはエリィとアルテマしかいないもんで^^;
ティナもケフカも引けなかった!

>>743
ストーリーやっていけば納得できると思うよ!知らんけど!
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6958-UCBb [180.27.252.24])
垢版 |
2019/02/23(土) 17:46:19.21ID:onNXZYNX0
壁 シャルロット以外あり
白 エアリスレナ以外あり
魔法 白百合以外ほとんどあり
攻撃 チョコフィーあり レジーナシドユフィなし ナンバリングはバッツだけ
バッファー ニコル以外なし

何かセレチケで1体か2体交換しよう思っているんやけど
交換するなら誰がいい?やっぱりエアリス?
ちなみにデバッファーは3人おるから事足りてる
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6958-UCBb [180.27.252.24])
垢版 |
2019/02/23(土) 18:23:23.22ID:onNXZYNX0
>>754,755,757
降臨系は毎回エアテマ見ながらやってるけど考察不足かもしれんね
白は白蓮フィーナばっか使ってる
セレチケ交換は様子見して降臨頑張るよ ありがとう

>>757
フェイの道着おすすめ
2つあればええよなあって個人的に思うぐらい(ガチャ回さんけど)
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spc5-F9ve [126.245.71.205])
垢版 |
2019/02/23(土) 18:38:32.46ID:QFVWNurbp
ストーリー8章以降はどれくらいラピスもらえますか?
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spc5-F9ve [126.245.71.205])
垢版 |
2019/02/23(土) 18:39:35.61ID:QFVWNurbp
ゼノギアスステップ1と2でゼノギアスキャラ配布してるの?
そうとしか思えない引き方したんだが
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMcb-6NDr [163.49.201.238])
垢版 |
2019/02/23(土) 20:29:29.23ID:9T9R1o08M
白フィーナ潜在解放したけど使い勝手がヤバイレベルに上がってて第一級のヒーラーに帰り咲いたわ
フォルカと組み合わせるとお互いに痒いところを補完出来てヤバイ

この壊れ方を考えると今後のヒーラーや盾はWアビかTアビ入れてくる可能性が高いな

全体かばう+全体属性バフ+全体防御精神バフとか一人で1ターンで出来るユニットが投下されるやもしれん


フ ェ ス で
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 135b-BSrT [59.133.180.9])
垢版 |
2019/02/23(土) 21:28:09.56ID:i6fbsei50
>>768
レーゲンのスパトラずっと使ってるけど
軽鎧なのがほんと悔やまれるわ
服だったらもっと評価あがるんだが
ルーネスの服セレチケで取ろうか迷ってる
セレチケ今50枚
5000ラピスで5枚 月初のイベントで3枚
アリーナで2枚でまた10枚貯まると思えば
使ってもいいんだとは思うけど
一応全部降臨終わってるしと思うと躊躇してしまう
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spc5-F9ve [126.245.71.205])
垢版 |
2019/02/23(土) 22:06:43.91ID:QFVWNurbp
降臨終わった人は何するの?
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3335-txeB [101.128.141.118])
垢版 |
2019/02/24(日) 00:23:15.84ID:ZMfDSz3P0
やっと3枚目の5チケ出たわ(・ω・`)
未来ホープ2体目(・ω・)b
0788名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMcb-6NDr [163.49.201.238])
垢版 |
2019/02/24(日) 06:51:26.35ID:rhmrQTjMM
魔タッカーはほぼほぼ揃ってるが物タッカーが全くおらん状態で知識も無いんじゃが現状装備をゆっくり整えて行くとして
シタン取りに行くってアリ?
使える物タッカーが型落ちしてるセフィロスぐらいしかおらんてな

原則真降臨のタコあたりを問題無く攻略出来るレベルで良いんだ

アクスターやレジーナは闇鍋食わンといかんし運悪く食あたりでもしたらセレチケ放出せにゃならんし

それに掻い摘んでステとか見た限り完成系レジーナならいざ知らず
同レベル同士ならアクスターよりシタンの方が強い気がする
0791名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b2b-nkL4 [39.110.110.215])
垢版 |
2019/02/24(日) 07:53:14.59ID:N8n4H7fj0
これからセレチケ20枚でエアリスとレナどっちか取ろうと思うんだけどどっちお勧め?
状況は白蓮フィーナ(3)アヤカ(5)サンタローゼ(4)フォルカ(2)
ガラフ(2)シャルロット(2)水着リドフィー(4)水着フォトラ(1)レジーナ(2)チョコフィー(2)白百合フィーナ(2)シド(1)

キーキャラはこんな感じで回復ガチャでエアリスが全然出なくて途方にくれた
ちなみに降臨と12武具はほとんどやってなくてセレチケ現在50枚所持
0794名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 135b-BSrT [59.133.180.9])
垢版 |
2019/02/24(日) 08:13:29.14ID:2gg7oa8f0
>>791
それだけ揃ってれば潜在解放済みの白蓮フィーナでもほとんどの降臨いけそうだけどな
ずっとエアリス使ってるけど
ストップ魅了耐性張れたら便利だと思う場面はあるけどラクシュミで代用できるしMP回復も細々できないけど他キャラとアースヒールで困ったこともないし
ガラフいるなら託すできるからいざって時のLBも使いやすいし
レナ欲しいと思いつつエアリスでずっとやっていけてる現状
好みで選んでいいと思うよ
アビ覚もエアリスの方が先にくるだろうし潜在アビも控えてるからどうなるかわからんし
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9974-4qoz [124.99.135.235])
垢版 |
2019/02/24(日) 11:32:23.79ID:5l2e5qLl0
鉄鎧手を付けたが月よりむずいぞ 攻撃のターンが回ってこない 何か間違ってるかのかな
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 692a-uGSY [180.32.3.46])
垢版 |
2019/02/24(日) 14:55:28.74ID:iqhvt9jL0
セレチケはそこそこ使ったけど使ってよかったと思うキャラはガラフ、シャル、レジーナ、ティナ
アクスターは今は倉庫番だけど実装当時に取ったときはかなりお世話になった
地力で引けたけどセレチケ使っても後悔しないだろうなってのはフィナリド、チョコフィナ、エアリスあたりか

キャラじゃなくてスパトラ目的なら水着魔人もありだな
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-yMKt [49.97.106.155])
垢版 |
2019/02/24(日) 16:17:41.49ID:BW15g5b6d
アイリーンゴーグルは破格性能でお世話になってる
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MM33-Meam [49.135.71.246])
垢版 |
2019/02/24(日) 20:34:36.93ID:Z88weEECM
十日以上ログイン無しプレが十人もいた
まじ皆んな辞めてってんだな〜(´・ω・`)
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c125-jK3T [114.180.66.10])
垢版 |
2019/02/24(日) 20:46:13.36ID:WHe79oFs0
>>846
買っちゃいなよユー
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 135b-BSrT [59.133.180.9])
垢版 |
2019/02/24(日) 21:55:00.73ID:2gg7oa8f0
チョコボで数ヶ月前から走らせてた
セラフコーム×2 星と語らう力 ナッツイーターヘアピンがやっと100%になる
少し遅れてはじめたデュアルフォーム3つ目もあと15%くらいだ
今回途中で3倍あったから良かったけど
やっぱ12時間で0.4%は上がらなすぎだよなぁ
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 692a-uGSY [180.32.3.46])
垢版 |
2019/02/24(日) 22:01:01.55ID:iqhvt9jL0
星七、スパトラが当たり前の環境になったって恐ろしいよな
セレチケも配ってるけど全然供給が追い付いてない
ガチャペースが速いから最新キャラ取ってもよっぽどじゃない限り半年持たないから
無課金はこれからもどんどん厳しくなっていく
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3395-xcUo [101.142.21.112])
垢版 |
2019/02/24(日) 22:37:34.98ID:HXZ4LzkE0
星7は必須環境だけどスパトラは無くても全降臨いけるしな
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93eb-plNs [203.136.47.86])
垢版 |
2019/02/25(月) 05:09:23.14ID:tgYlvE3b0
光レナ1体目出たんだけどセレチケ(残り50)とスパモグ使う価値有り?
エアリス、フォルシトがスパトラリーチ、
フォルカはスパトラ獲得済みで
リドフィー、チョコフィーは☆7です。
スパモグ1個はチョコフィーに確実に使う予定。
使えそうな物理アタッカーがアクスターとレジーナ1体ずつと
☆7ラスウェルしかないし壁はレインだけだし色々悩み中。
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 135b-BSrT [59.133.180.9])
垢版 |
2019/02/25(月) 06:07:20.11ID:UKULugrl0
>>877
それだけキャラ揃ってて
チョコフィー強化の為だけにスパモグ使う必要ないだろ
フォルシトのサマーパラソルでも十分強いよ
属性欲しいならホーリーワンドでもいいし
チョコフィーのスパトラに使った方が有意義だと思うわ
エアリスでも今のところ全降臨いけるしレナとるかどうかも微妙だと思う
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c1a1-uGSY [114.187.72.168])
垢版 |
2019/02/25(月) 07:15:12.37ID:lnsV72iE0
レイドイベントの大和ベルトとかの素材が集まらない覚醒級からは出ない?
0887名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c191-BchL [114.166.204.60])
垢版 |
2019/02/25(月) 10:50:09.61ID:73Dyy3mh0
>>884
俺もエリィスパトラ狙おうとしたけど、もう今となっては昔ほど価値はない気がする。
属性耐性なんてほかでもカバーできる。
スパモグもったいないから、つかうならチョコフィーとかにしたほうがいいんじゃない?
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c191-BchL [114.166.204.60])
垢版 |
2019/02/25(月) 11:20:35.93ID:73Dyy3mh0
>>888
あぁ、魔力目当てだったんか。
最近本スレでもエリィスパトラの話題出てたけど、
魔力はおまけ程度で、属性耐性が主たるアビとか言ってたな。
チョコフィスパトラは複数個欲しいし、まぁ、悩みどころだよな。
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d957-uGSY [220.147.96.217])
垢版 |
2019/02/25(月) 15:38:38.34ID:fGbX6e4q0
>>910
まず手抜きの使い回しイベントやって呆れられ
その後の放送で今後はさらにユーザーの意見を取り入れて改善していきたい
発言直後のセレチケ使えないフェス限やります
でその直後の周回イベで75%ボーナスなし新キャラ虹2体やって
さらに次のイベで使い回しのゼノコラボレイドやるからね

口先だけで何一つユーザーの方向いてないのがはっきりした流れだったね

コラボはコラボイベント時しか引けないけどフェス限はせめて数ヶ月遅れでもいいから
セレチケ枠に入れることを検討中ですみたいなのがあればまだ良かったのかもしれないが

まあ自分はラピスとチケ貰えるイベントならなんでもいいんだけど
今回みたいなボックスガチャとかも悪くなかったし
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spc5-F9ve [126.247.225.125])
垢版 |
2019/02/25(月) 16:46:22.42ID:tXrwK7m+p
新規でスパトラチケットのログイン日数まだいっぱいあるのに途中で切り上げてもらえなくなるの?
0936名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1ee-uGSY [106.167.232.32])
垢版 |
2019/02/25(月) 16:47:17.89ID:k4rAf8MO0
最近のフレのレジーナ装備見ると、イカサマ装備時代は終わった?
普通に高威力武器装備でいいのかな?
1体引けたからセレチケ迷ってます
降臨とかダルい&きつくてあまり良い装備はありません
でもアレを自前で使えればあのめんどい5回タップをしないで良いんだよなあ
0955名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3eb-bb9Q [133.208.215.203])
垢版 |
2019/02/25(月) 19:52:13.82ID:d2ypr+tR0
セレチケ10枚ゲット

虹?は?
0969名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-kaRE [106.161.183.5])
垢版 |
2019/02/25(月) 22:12:10.62ID:eVsLWl/Ma
>>967
普通にフレ検索してエリィ 出るまでマラソンした方が良さそう
それかここで募集してもいいし
自分はリアフレとレジーナエリィソルは合わせてる残りはイベントとエアリスとか
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-kaRE [106.161.183.5])
垢版 |
2019/02/25(月) 22:15:26.97ID:eVsLWl/Ma
スパトラセレチケ 楽しみだなあ
無課金は99枚までとかだったら笑えるな!
ラピスも現時点で9800でギリギリ間に合うし
a式ライフルとバッツ狙っているけど
a式はもうすぐしたら186の銃でそうだよね?
0984名前が無い@ただの名無しのようだ(pc?) (ワッチョイ 8b9d-2xwP [153.178.243.129])
垢版 |
2019/02/25(月) 23:53:56.41ID:JN0A7AhP0
セレチケ欲しい気もするけど好きなキャラまで温存してる間にサービス終了する気がしてきた
もしくはフェス限で実装されて意味ねーってパターン

最近の動向がもういろいろ末期だよね
0989名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-oNFG [49.106.203.76])
垢版 |
2019/02/26(火) 00:36:15.99ID:sMzwG1OWd
建てられませんでした
初めてなので↓のやり方であってるのでしょうか?

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ建ての際は三行書いてください、建てると一行消えます

■公式Twitter   https://twitter.com/FFBE_JP
■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android

次スレは>>970、無理なら安価指定 代行者は宣言後に建てること

☆コテ禁止 もしコテを見かけたら即NGでお願いします。 触る人も荒らしです。

■ユーザー作成ステータス計算機
https://ffbe.itdb.jp/calcstats

■FFBEダメージ計算機
http://nogameno.life.coocan.jp/ffbe_dms.html

前スレ
【無課金】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 294【FFBE】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1550378212/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 13時間 7分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況