X



【DQB2】ドラゴンクエストビルダーズ2 質問スレ part14
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-HDKt [218.180.198.146])
垢版 |
2019/03/03(日) 21:12:51.67ID:DVkTMt0U0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑冒頭に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」コレを2行重ねてスレ立てする事

■関連URL
●ドラゴンクエストビルダーズ2公式
http://www.dragonquest.jp/builders2/

●公式Twitter
https://twitter.com/DQ_BUILDERS2/

●ビルダーズ2公式生放送一覧
http://sep.jp.square-enix.com/title/dqb2.html

●アレフガルドコンテスト特設ページ
http://www.dragonquest.jp/builders/contest/

●100景コンテスト特設ページ
http://www.dragonquest.jp/builders/100kei/

●【総合】ドラゴンクエストビルダーズ part273 【DQB】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1551501387/

●【DQB2】ドラゴンクエストビルダーズ2 写真&島UPスレ part4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1551499648/

●【DQB2】ドラゴンクエストビルダーズ2 情報収集&検証スレ part4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1550294900/
次スレは>>950が立てること
立てられなかった場合は安価で代役指定しましょう

※前スレ
【DQB2】ドラゴンクエストビルダーズ2 質問スレ part13
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1550407105/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0957名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ee-kbMb [124.208.207.8])
垢版 |
2019/03/20(水) 22:23:31.39ID:usWbGJlW0
>>956
なってます、攻略サイトが『村民(老人)』とあったので
職業村民で見た目おじいさんがいる?→ホッホでは駄目なのか?とおもって…
職業欄に老人って表記されてる人がいるんですね
老人はチャポチャポにいるらしいんですが
もう20回くらいトライして全然いないので挫けそう…
0971名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93b9-rXtv [124.144.197.219])
垢版 |
2019/03/21(木) 15:42:14.87ID:pVyEqdOa0
>>970
からっぽ島かストーリー島かで挙動が変わるんじゃないかな
たしかからっぽ島は2つの開拓地を跨いだ施設でも利用するのが確認されてる
ストーリー島は個室とかが認定されないから施設も利用しないんじゃないかと思うが、試してないからわからないな
0972名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3cf-yExI [220.209.243.182])
垢版 |
2019/03/21(木) 16:00:36.94ID:StWTP6a+0
ムーンブルクの拠点に新しい城を建てようと思ってけいじばんから他の人のからっぽ島の城をコピーしてきて、
設計図3枚分のうち2枚目(1階2階部分)まで住民が建ててくれたのですが、
3枚目の一番上の部分の設計図を置いても何も建築しなくて困ってます
必要なものはすべて作業台で作れるので、「…がない!」の状態にはすぐ対応できるのですが、
その状態以前の問題で、建築自体に取り掛かってくれません
収納箱も近くに置いてありますし、キッチンの収納箱はこまめに覗いて建材が入っていたら移し替えてます
足場もあるのにこちらに寄ってくる気配もありません
0975名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3cf-fNgu [220.209.243.182])
垢版 |
2019/03/21(木) 16:51:32.68ID:StWTP6a+0
スマホから書き込んでるのでID変わりましたが>>972です
設計図はこんな感じ、高さ制限に関してははこの設計図を建てる分には問題ない高さでした
右手前の小部屋は自分で少し設置してみた分です
https://i.imgur.com/DOjUV3i.jpg

ちなみに建材入った箱は手前側に置いてあります
https://i.imgur.com/41IiiMi.jpg

見えないですがその奥の壁際に沿って足場用階段を設置してあります
既に建ててある二階部分からもここに出る事はできます
0977名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa73-lVj8 [182.251.253.17])
垢版 |
2019/03/21(木) 17:48:28.89ID:Mli5T9Wra
>>975
必要な建材に作業台系のものや作物は含まれてます?

以前作業台のレベルが違って組み立て進まなかったっぽい人も居たと思うけど。
自分の時には作物を住人が置けなくて進まなかった。
0978972 (ワッチョイ f3cf-fNgu [220.209.243.182])
垢版 |
2019/03/21(木) 18:24:38.57ID:StWTP6a+0
>>976
>>977
アドバイスありがとうございます
ハシゴかけたり建材チェックもしたのですがどちらも動き無しでした…

完成まであと少しなので自分で組み立ててもそこまで時間はかからないとは思うのですが
ここまで全部住人にやってもらったのに今更自分がやるのもなんか悔しい感じだ〜
0980名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e4d-a6EH [153.194.195.242])
垢版 |
2019/03/21(木) 18:51:07.77ID:M09YrQn40
ストーリー島はクリア後とはいえストーリー進行上邪魔になる部分に設計図は置けるが建設になると住民はブロック置けなく自分はブロック置ける仕様とかあるかも知れないね
高さ的にミナデイン砲?の射程圏内っぽいから住民は動かないとかあるかも知れない…あくまで想像での話だけどね

検証スレでもストーリー島ではなぜか空中の一部分だけ自分でもブロックが置けない箇所が存在してる的な書き込み見たことあるし
0981名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa73-lVj8 [182.251.253.6])
垢版 |
2019/03/21(木) 20:06:47.19ID:Fd8kegCra
>>974
出来ないって断言できるほど試してないけど、なんとなく出来ないから片方の垢で地形アップして、もう片方で設計図コピーしに行ってる。
(この場合お気に入り登録しとかないと再訪できないんで、するんだけどどうしても11p確定で入っちゃうのが気になってるけど)

PS4 1台で2垢の時の話し。

ホスト側でゲーム立ち上げて、受け入れOK?な状態にしとかないとゲスト側で行こうとしてもメッセージで遊びに行ける島が見つからないとか言われた。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 4時間 38分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況