X



【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS Lv2451 【ハイン様】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-kXpg [1.66.99.78])
垢版 |
2019/04/01(月) 19:44:34.50ID:D450JTg+d

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/FFBE/sp/
■公式Twitter
http://twitter.com/ffbe_jp

■ジャンル RPG(オンライン専用)
■価格 基本無料(アイテム課金制)
■プラットフォーム  iOS/Android/Microsoft Windows
■配信開始日 2015年10月22日

■関連スレ
【無課金】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 298【FFBE】
https://krsw.5ch.net...d.cgi/ff/1553404495/

■ユーザー作成ステータス計算機
http://ffbe.itdb.jp/calcstats

■FFBEダメージ計算機
http://nogameno.life...can.jp/ffbe_dms.html

次スレは>>950が建ててください。
建てられない場合はレスアンカーで指定してください。
代行する方は事前に宣言をお願いします。
>>950が近くなったら減速でご確認ください

※前スレ
【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS Lv2449【セレチケ封殺】
https://krsw.5ch.net...d.cgi/ff/1553993339/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3707-twBZ [58.183.67.21])
垢版 |
2019/04/01(月) 21:04:22.76ID:Lds4CMCO0
フェ フェ フェ フェスで33位オワタ
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ffc-x5+Z [101.140.123.216])
垢版 |
2019/04/01(月) 21:08:33.79ID:zG9i3vRJ0
仕様極悪にしてちょっと緩めて神運営とかいう茶番もうやめろよ
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5725-tIF9 [118.20.47.111])
垢版 |
2019/04/01(月) 21:32:51.32ID:DTEhqNQ90
皆様いかがお過ごしでしょうか?
夢の竪琴です。
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7f3-i5tr [106.73.237.225])
垢版 |
2019/04/01(月) 21:32:56.66ID:h/fk2Gbw0
>>65
運営は現実を見てないよな……だからビックサイトの席ガラガラになるんだぞ.
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7f3-i5tr [106.73.237.225])
垢版 |
2019/04/01(月) 21:34:13.62ID:h/fk2Gbw0
>>81
あっそうなのか!
確か既存の11DBから4DBになるんだよな
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7f3-i5tr [106.73.237.225])
垢版 |
2019/04/01(月) 21:41:49.33ID:h/fk2Gbw0
>>87
最後だから野村哲也来るかなと期待したが、やっぱり来ないか
0104名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7f3-i5tr [106.73.237.225])
垢版 |
2019/04/01(月) 21:47:51.69ID:h/fk2Gbw0
広野をスクエニに引き入れたのはどいつなんや!!!!!
0110名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff9d-h+zk [153.186.46.192])
垢版 |
2019/04/01(月) 21:54:19.92ID:0J1ZS/1x0
これフェス玉ねぎ潜在微妙にしてきたら今後は人気あるナンバリングで潜在抜きで強キャラ以外回す必要マジで皆無やな❗フレンドにボーナス200出す為に今まで特攻ガチャ回す人もおるやろーけどそれも開始1時間ぐらい回せば報酬の特攻キャラ取れるし!
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7f3-i5tr [106.73.237.225])
垢版 |
2019/04/01(月) 21:56:21.59ID:h/fk2Gbw0
>>112
味噌汁に宣伝する程までのリツイートの低さ……
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f14-6LM9 [59.147.96.181])
垢版 |
2019/04/01(月) 21:58:13.17ID:M/vEtquB0
5確チケットでノクト来たんだが、令和?
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp0b-ACQD [126.33.81.191])
垢版 |
2019/04/01(月) 22:23:00.39ID:w9vzVfUvp
寛容なったんじゃなく何されてもやめない奴が残っただけ
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-i5tr [49.98.12.116])
垢版 |
2019/04/01(月) 22:24:54.43ID:NtzDfwoBd
>>147
だよな!ちゃんと味噌汁に協力してやれよ!!!
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM4f-tIF9 [61.205.86.39])
垢版 |
2019/04/01(月) 22:26:18.72ID:mjJ2LcgMM
エイリムはちゃっかりFGOアプリを作って自社ドットをアピールしてるな
他社のエイプリルフール頑張るってよっぽどスクエニから金出てないのか
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp0b-ACQD [126.33.81.191])
垢版 |
2019/04/01(月) 22:26:20.81ID:w9vzVfUvp
アリーナなんて椅子レイン艦隊でトリプルフォースセイバーで良いってゆう
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-i5tr [49.98.12.116])
垢版 |
2019/04/01(月) 22:28:13.04ID:NtzDfwoBd
>>155
全く使えない囲いどもだ!
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff25-15GC [153.144.144.6])
垢版 |
2019/04/01(月) 22:29:15.74ID:js2bbej50
面倒臭い準備あるアタッカーは人気ないわな
トリガーに合わせて準備なんかしたくない
椅子は楽に強いからなぁ
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57ee-ycr5 [118.154.23.143])
垢版 |
2019/04/01(月) 22:29:56.87ID:wUjMTQxi0
椅子は
ソウルブラッド→LB→エクストラセイバー→LB→ソウルブラッド→LBでほんま手軽・・・
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp0b-ACQD [126.33.81.191])
垢版 |
2019/04/01(月) 22:30:15.27ID:w9vzVfUvp
周回の時に地図やらずにいつやるんだよアホ馬面
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp0b-ACQD [126.33.81.191])
垢版 |
2019/04/01(月) 22:31:38.99ID:w9vzVfUvp
>>161
ナナキ二体椅子レイン三体で確実に1ターンで終わるが
0172名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp0b-ACQD [126.33.81.191])
垢版 |
2019/04/01(月) 22:34:02.51ID:w9vzVfUvp
>>168
それな
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f55-5Bas [61.214.24.208])
垢版 |
2019/04/01(月) 22:38:53.38ID:ppZs/eMs0
この時間でザンデ星7じゃないやつはFFBEのやる気なさすぎと判定
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-i5tr [49.98.12.116])
垢版 |
2019/04/01(月) 22:40:55.98ID:NtzDfwoBd
>>173
大型コラボか気になるな!
しかしキングダムハーツコラボしたけど、ソラとクラウドのみやったしな……
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fee-a1Hp [27.92.127.70])
垢版 |
2019/04/01(月) 22:42:56.18ID:icKlz5FK0
エルティラ来るまで回復薬温存したいんだが広野?
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp0b-ACQD [126.33.81.191])
垢版 |
2019/04/01(月) 22:51:13.41ID:w9vzVfUvp
BEのロードマップって何でこんなセンスねえんだろうな
0204名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx0b-twBZ [126.146.85.99])
垢版 |
2019/04/01(月) 23:03:56.93ID:P8DC0ke9x
ぶっちゃけ特攻は悪化してるだけなんだよなぁ

交換報酬を取り終えるまでの必要数を元々が1だとすると
前回は1.3(epは3)
今回は1.8(epは2)
)
今回はボナ敵絞られてるっぽいから10万epは前回より楽だが報酬は厳しくなってる
報酬内容は言うまでもないが元々より下方されている
0209名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb0-r4m/ [153.175.227.50])
垢版 |
2019/04/01(月) 23:07:07.57ID:iUqDN3bb0
オペオムは周回がだるすぎるけど、BEの5倍は配布あるし無課金でも十分遊べる。スキン購入する気にもなるわ。
BEってなんでこんなに絞るんだろうか。
金出さないやつは絶対出さないし、絞ったところで売上大してあがらないでしょ。
無課金いなくなったら課金者もいなくなるし効果あんのかな。
0214名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-tIF9 [60.90.123.80])
垢版 |
2019/04/01(月) 23:11:24.22ID:Ay31e/rA0
フェスでこのセルランはやべぇな。
もう課金疲れしとるやん
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-tIF9 [60.90.123.80])
垢版 |
2019/04/01(月) 23:12:43.74ID:Ay31e/rA0
つか、セレチケは強いキャラ取れなくなったわけだし、周回するモチベもなくなるよな。
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-tIF9 [60.90.123.80])
垢版 |
2019/04/01(月) 23:16:12.65ID:Ay31e/rA0
半額ガチャでハインのみはセコすぎワロタw
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7f3-8f80 [106.72.5.224])
垢版 |
2019/04/01(月) 23:17:55.79ID:VmtN8lHU0
イベ修正つっても報酬の見直し程度
しかも二歩進んで三歩下がる
0236名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb9-tIF9 [59.170.20.39])
垢版 |
2019/04/01(月) 23:28:18.72ID:/HitAQM/0
セレチケの価値は本当に下がったのか分からなくなってきた
たまねぎとハインの性能差ねえしこのゲーム調整がガバガバすぎる
0253名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-3Soq [126.92.149.77])
垢版 |
2019/04/01(月) 23:37:46.78ID:L/wF3XjN0
こんなポンポンとフェスやられると、セレチケの有効活用させたくないって邪推してしまうわ
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7f3-i5tr [106.73.237.225])
垢版 |
2019/04/01(月) 23:48:10.90ID:h/fk2Gbw0
>>258
味噌汁はリツイート宣伝しとるというのに
0274名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7f3-8f80 [106.72.5.224])
垢版 |
2019/04/01(月) 23:50:33.02ID:VmtN8lHU0
吉田なり他のPなら失敗や経験を次に活かして来そうだが
ここのサイコパスは嫌がらせで返して来る
アイツの関わるゲームは金輪際やらん
0275名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-Es3A [1.75.13.24])
垢版 |
2019/04/01(月) 23:51:08.73ID:aPvf/lUBd
このやり方辞めてくれー!周回キツイって
広野…自分でやった事あんのか?
0279名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1757-UUj2 [180.58.203.70])
垢版 |
2019/04/01(月) 23:53:51.50ID:NElWGp1R0
旧たまねぎの100%ってドロップボーナスじゃねーのかよ!
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7f3-i5tr [106.73.237.225])
垢版 |
2019/04/01(月) 23:56:58.61ID:h/fk2Gbw0
>>272
7000もいかずにノーチケットでフィニッシュしちまうのか……
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-NLCq [1.75.197.178])
垢版 |
2019/04/01(月) 23:58:00.29ID:1YH2MiBYd
5チケからハインでてきた
意外とうれしい
0289名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9faa-fy95 [219.34.42.44])
垢版 |
2019/04/02(火) 00:00:17.67ID:0wb5UitD0
届かなかったので、ギルガメ配布しまーす。
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-NLCq [1.75.197.178])
垢版 |
2019/04/02(火) 00:03:22.78ID:dUSoruved
>>286
普通だったらな
0295名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f14-6LM9 [59.147.96.181])
垢版 |
2019/04/02(火) 00:05:33.74ID:s5iJPKpz0
>>292
YouTubeで1回見たな
新玉出てきてレジェンドフェス開催中!ってやつ
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp0b-T6rc [126.193.16.117])
垢版 |
2019/04/02(火) 00:06:03.80ID:37qROSVKp
お前ら10万EP目指すんか?
こんなんに石割りたくねーな
0304名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7f3-8f80 [106.72.5.224])
垢版 |
2019/04/02(火) 00:13:16.50ID:IHbOLwYV0
ちょっと前まで200%ボナキャラ出してくれるのはいいフレと思っていたが
最近では阿呆が課金するから基地外が調子に乗るんだろうとしか思えない
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-pAHx [60.130.29.185])
垢版 |
2019/04/02(火) 00:14:55.88ID:fYEfe8/D0
前回も魔人級のEP600だったっけ?
0311名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-ehvx [111.239.214.164])
垢版 |
2019/04/02(火) 00:16:00.76ID:/4CdqIWya
セレチケゴミになったし
チケ回収したら周回する必要なくね
まあ配布のスパトラまでだな
0312名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f25-mLMu [27.114.58.233])
垢版 |
2019/04/02(火) 00:17:17.62ID:vu0CSlOF0
>>307
フェス限ラスまで待つといいよ
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ffc-x5+Z [101.140.123.216])
垢版 |
2019/04/02(火) 00:22:18.33ID:SX76ZNnV0
嫌な事から逃げる糞社会人広野さん乙
0319名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f5b-nJ7x [59.133.180.9])
垢版 |
2019/04/02(火) 00:28:09.19ID:tjzlQmf10
椅子レインいたら今回のガチャは引く理由探す方が難しいくらいなのに
配信者もよく毎回毎回ガチャ引くよな…
コバケンも無課金なのに中途半端なラピスとチケで
結果またオニオンナイト1体だけって
1番ダメな引き方やん
フェス限は25000で確実に2体狙える状態じゃないとほんと引くべきじゃないな…
0333名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fbc-It1W [139.101.104.207])
垢版 |
2019/04/02(火) 00:48:07.65ID:S3Vzmjzw0
ガチャゲーでガチャ楽しくない → サ終。
0338名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp0b-W08S [126.233.143.3])
垢版 |
2019/04/02(火) 00:54:04.07ID:VsFAm971p
また糞ゆーちゅーばーの話かよ
0346名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7f3-i5tr [106.73.237.225])
垢版 |
2019/04/02(火) 01:10:52.36ID:1+mMqfhE0
坂口と渋谷達のff6放送
1年かかってのエンディングを迎えた!
しかもff6生誕の日に!
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fbc-It1W [139.101.104.207])
垢版 |
2019/04/02(火) 01:11:12.28ID:S3Vzmjzw0
この運営は、最後の最後までプライドと簡悔精神貫いて
唐突にサ終するから課金してる方々、覚悟しときやw
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-NLCq [1.75.10.123])
垢版 |
2019/04/02(火) 01:12:14.93ID:Gn0w2ox4d
>>346
くっさ
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-S27u [60.135.222.237])
垢版 |
2019/04/02(火) 01:12:47.66ID:nxkQgv4w0
>>173
リニューアルばっか
パチンコ屋みたい
0355名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-S27u [60.135.222.237])
垢版 |
2019/04/02(火) 01:17:48.83ID:nxkQgv4w0
フェス限と煽りつつ毎月どころか月2でフェスってきて実質セレチケ封印されただけってことにお前ら気づかんの?
0357名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-NLCq [1.75.10.123])
垢版 |
2019/04/02(火) 01:21:30.29ID:Gn0w2ox4d
>>356
確定だけってことか?
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-NLCq [1.75.10.123])
垢版 |
2019/04/02(火) 01:22:31.04ID:Gn0w2ox4d
>>358
ホモだからバッファーだろ
0362名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7f3-8f80 [106.72.5.224])
垢版 |
2019/04/02(火) 01:24:54.71ID:IHbOLwYV0
セレチケは過去キャラのスパトラ取る為にある
これからのガチャは復刻以外全てフェス
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-S27u [60.135.222.237])
垢版 |
2019/04/02(火) 01:39:38.10ID:nxkQgv4w0
星7問題はもう気づいてるんだろうけど今の時点で直さないってことは、そもそも修正する気が無いって事だからいい加減諦メロン
0370名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fbc-It1W [139.101.104.207])
垢版 |
2019/04/02(火) 01:40:34.06ID:S3Vzmjzw0
最後の足掻きは、フェス限キャラ限定起源、登場!!
3ヶ月張り付いてや!!w かな。
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f35-zCh+ [101.128.182.168])
垢版 |
2019/04/02(火) 01:47:16.34ID:vW+2l9SN0
>>357
いやライトだから確定ではなくて虹がが出た時の新玉やらハインやらの確率が1.5倍ってだけだよね それで虹出たもんだから新玉一匹でもボーナスつくからいいかなと思ったんだ
嬉しくないけどまぁいいかという(ちょっぴり嬉しい)みたいな気持ちっての?それで開けたらヴィンセントよ ちょっとでも嬉しいと思ったのが悔しいと言うか・・これがffbeなのを忘れてた 長々とスマン
0373名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f35-ZTi4 [101.128.211.215])
垢版 |
2019/04/02(火) 01:48:23.43ID:oXcFvRNI0
・2体必須 ← 全ての元凶
・確率1.5%
・期間限定
・セレチケ無効
・未完成品(潜在)
・そこまで強くもない

おい、これで誰が引くと思ったんだ?
おめーらクソゴミ運営も引く側の立場になって考えてみろよ
とりあえず誰も得してない潜在前提はいらねえから廃止しとけ
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f71c-mCgR [210.191.59.177])
垢版 |
2019/04/02(火) 01:52:12.45ID:rSBr1yJZ0
ルーネスとレフィアはアビ覚醒と
潜在ありきになってめんどいな
0378名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f71c-mCgR [210.191.59.177])
垢版 |
2019/04/02(火) 01:54:18.17ID:rSBr1yJZ0
>>375
素のステータスが低いが
キラーがあって
死んでも立ち上がりが早いのがいいぐらいだな
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fbc-It1W [139.101.104.207])
垢版 |
2019/04/02(火) 02:02:01.60ID:S3Vzmjzw0
ハインの属性耐性UPが、局所的にHITすると思わせといて
結局レインLBトリガー破壊で無問題、までは読めとるよな。
0385名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff2f-WSr2 [153.225.220.15])
垢版 |
2019/04/02(火) 02:04:07.78ID:Ozf8lzYD0
潜在でオニオンシリーズ装備でステップ導入あればなー。

オニオンソード→攻40%
オニオンブレード→二刀武具50%
オニオンヘルム→防御20% 回避20%
オニオンシールド→防御30% 回避30% 全属性耐性20%
オニオンアーマー→HP30% 精神20% 全属性耐性20%
オニオレット→LB80%
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f71c-mCgR [210.191.59.177])
垢版 |
2019/04/02(火) 02:24:29.38ID:rSBr1yJZ0
>>385
これあったら原作再現だから、嬉しい
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb9-tIF9 [59.170.20.39])
垢版 |
2019/04/02(火) 02:42:01.46ID:ETH3ZZ2V0
ラピス増量キャンペーンで課金だけして引いてない人も多いんじゃないか
こんなガチャで30位台いくとか信じがたい
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb9-2H1l [125.12.114.220])
垢版 |
2019/04/02(火) 03:10:37.62ID:cdPb0MGj0
あんま触れられてないけど、フレポからのトラモグ排出もずっとやってないし、交換品のトラモグ(allじゃないやつ)もなくなったし、実質すっぴんモグ使えるのはレイドだけになったよな。
地味な改悪。

そもそも前からそこにしか使い道がなかったって話は置いといて。
0400名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17f3-OZSx [14.8.37.192])
垢版 |
2019/04/02(火) 05:32:28.95ID:ItFoat1m0
何しても もうFFBEは糞認定だからしかたない
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-tIF9 [60.90.123.80])
垢版 |
2019/04/02(火) 05:34:57.15ID:73t+w8FC0
フェス限でセルラン爆死となると
ますますインフレが進むな。毎回更新しないと 誰もガチャ引かんわ
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17f3-OZSx [14.8.37.192])
垢版 |
2019/04/02(火) 05:51:39.17ID:ItFoat1m0
鍛え抜かれたハムスター以外もうやらないでしょw
0404名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f725-nJ7x [114.185.210.103])
垢版 |
2019/04/02(火) 05:57:24.97ID:U3+6agMU0
無能のPとDがユーザーへ嫌がらせしまくって
FFドットゲーで覇権になり得たコンテンツを潰してしまった

形上はスクエニのソシャゲでまずまずの結果を残したと評価されちゃうんだろうけど
広野と宇津木のコンビじゃなければまだまだトップ10常連には居座れただろ
0410名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-NLCq [1.75.212.220])
垢版 |
2019/04/02(火) 06:45:52.10ID:N5OBZI2bd
ハイン強い?
サポよりのアタッカーだがLBメインの構成がいいんかね
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff25-15GC [153.144.144.6])
垢版 |
2019/04/02(火) 06:46:43.82ID:r+UmetFN0
新玉みたいに準備必要なアタッカーにはトリガー消失の効果欲しいわ
3が好きだから無理にでも我慢して使いたいけど面倒臭すぎる
ffbe良くするなら
星7廃止、トラマス緩和、降臨系のスタミナ緩和、全ボス再調整(時間がかからないようにする)
潜在の廃止、アビ覚時にアイテム消費無くすか緩和、LBLVの廃止、LVを上げやすくする
他にもいろいろあるけどとりあえずこれぐらいやってもらいたい
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f725-nJ7x [114.185.210.103])
垢版 |
2019/04/02(火) 07:03:15.04ID:U3+6agMU0
>>411
今更☆7廃止なんて無理でしょ

経験値テーブルも散々批判されても修正しなかったし
ジャボキャッチなんてユーザーにやらせたり
大成功を待たせたりするねちこい嫌がらせ大好きだからね

全ボス調整もFFBEの計算式では難しい

なので
トラマス緩和とアビ覚はさっさとやって欲しいわ
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-NLCq [1.75.212.220])
垢版 |
2019/04/02(火) 07:06:15.02ID:N5OBZI2bd
トラマス緩和はやってほしいな
チョコボ二倍を月一くらいでやってよ広野
0422名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-ySf+ [49.104.40.166])
垢版 |
2019/04/02(火) 07:26:05.84ID:1jlviYAHd
二週して玉葱6体やわトラマス、スパトラ目当てやけど、果たして使う日が来るだろうか
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-NLCq [1.75.212.220])
垢版 |
2019/04/02(火) 07:36:09.77ID:N5OBZI2bd
>>423
デュアルフォームで十分だよな
キラーつきのスパトラのほうが重要だし
0432名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3755-NPpw [122.130.39.91])
垢版 |
2019/04/02(火) 07:41:09.05ID:YDsVpyf/0
ファイアスライスとかって撃つと4ターンのアイコンが敵に付くけど
ターンごとに60, 90, 120, 120%ダウン? 60, 60, 90, 120%ダウン?
ベイオウーフの光ダウンはなぜか2ターンのアイコンがつくけど4ターンもってこっちは
100, 75, 50, 50%? 100, 100, 75, 50%?
0447名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f791-f+uq [114.166.124.192])
垢版 |
2019/04/02(火) 08:13:14.24ID:EMsijKV30
>>419
二週間貯めただけでボナキャラの目玉フェス限出てるなんて大勝利じゃね?
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1791-guI2 [180.50.5.183])
垢版 |
2019/04/02(火) 08:14:45.10ID:GHkhsMl+0
オニオンナイトのLBは
・忍者で手裏剣投げ
・???
・たまねぎ剣士できりつけ
2段目がわからぬ
0460名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17b0-T6rc [180.35.82.72])
垢版 |
2019/04/02(火) 08:26:14.66ID:qFGPzumc0
弟者のパクリ偽物糞野郎マジイラつくは
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1791-guI2 [180.50.5.183])
垢版 |
2019/04/02(火) 08:26:48.85ID:GHkhsMl+0
>>450
どうしてどうして僕たちは〜
ガチャしてしまったのだろ〜
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1791-guI2 [180.50.5.183])
垢版 |
2019/04/02(火) 08:40:48.61ID:GHkhsMl+0
富裕層がふゆうそうを集めてる
0471名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp0b-a76o [126.33.206.116])
垢版 |
2019/04/02(火) 08:47:29.10ID:U4v1i757p
言うてランキングでそこそこ割って3000行かないからもうちょっと居るでしょ。
先月までは。
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f0f-gWQV [163.131.138.184])
垢版 |
2019/04/02(火) 08:54:19.46ID:8oYcOZT/0
>>404
生放送もPが毎回嘘付いてイライラしながら進行役が半泣きになるなら
広報担当がやれば良かったのにね

ユニット紹介もデバックで実際スキル使って実演したり下方修正の説明したり
真摯に向き合えば文句はあるだろうが大半は納得する
折り目にPからサプライズをしたり
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-NLCq [49.97.98.142])
垢版 |
2019/04/02(火) 09:32:56.81ID:rCk6zeIyd
早くソート関連どうにかしてほしいなぁ
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff1e-1RjH [153.216.129.38])
垢版 |
2019/04/02(火) 09:37:20.99ID:xOz5DbLR0
どの集金ゲーもそうだけど神社に放置のさい銭箱と一緒で
時間が経つと適当に管理or完全放置で金使うやつだけ銭投げてサイクル更新が関の山
内容見てもガチャの更新とサイクルで延々と集金

結果当時はまだセルラン1桁代だったのが2桁〜3桁に落ちたろ
星7実装から盛り返せなかったし結果、売れてる他所のパクリみたいなガチャシステムに成り下がった
0486名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f92-t/sx [113.38.117.15])
垢版 |
2019/04/02(火) 09:37:52.09ID:LDxhhMdJ0
星6時代は次で出るかも!とちょいちょい課金してたけど
星7の仕様になってからはいくらステップアップがあろうが毎回同一2体揃えるハードルが高すぎるから人権以外回さない
これに尽きるわ

何より目当てのキャラが出ても1体目じゃ大喜び出来ないのが1番のガン
2体目ですら喜びより安堵感のほうが強くて前みたいに脳汁出ない
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7b9-9gjM [220.213.1.82])
垢版 |
2019/04/02(火) 09:49:34.24ID:w1pk6OAX0
下方修正して課金を促すのは一番の悪手なんだよな
レイン王の時に課金が増えてフェス限大成功って思っちゃった可能性もあるけど
それは壊れキャラだったから課金が増えただけだし
今回みたいに微妙なキャラを追加すれば通常以上にガチャは引かれなくなる
フェス限の扱いってそういうものだから必要以上の限定化も悪手
ただでさえFFBEの場合星7のシステムがあるんだから最低2体引く必要があるんだし
0496名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp0b-ACQD [126.33.81.191])
垢版 |
2019/04/02(火) 09:57:21.50ID:3Bnoga/tp
>>494
5%て…
0497名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-x5+Z [182.250.246.33])
垢版 |
2019/04/02(火) 09:59:09.08ID:Z7INRSqJa
嫌な事から逃げる糞社会人広野さん乙
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fd7-NLCq [123.217.182.189])
垢版 |
2019/04/02(火) 10:15:16.92ID:3R+upKCe0
極追加時にガチャくるんだろ
玉エヘェスに直撃させる必要ないし
0503名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-OLxK [49.106.207.19])
垢版 |
2019/04/02(火) 10:17:20.25ID:/41Puq8zd
虹3%のセレチケ不可のコラボなんて誰が回すんだよ
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-OLxK [49.106.207.19])
垢版 |
2019/04/02(火) 10:21:55.34ID:/41Puq8zd
広野ですらRTしてないんだししなくて良いだろ
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fd7-NLCq [123.217.182.189])
垢版 |
2019/04/02(火) 10:26:07.72ID:3R+upKCe0
>>508
男らしいよね
0515名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f38-npUd [141.0.9.103])
垢版 |
2019/04/02(火) 10:32:46.56ID:bIqUEQFL0
友達に紹介できないゲームそれがBE
0517名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-Syny [60.112.25.140])
垢版 |
2019/04/02(火) 10:37:08.89ID:vzwoZuzD0
ユーザーアンケートあと2日だから言いたいことある奴は書いとけよ
0523名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-Dg0T [60.90.123.80])
垢版 |
2019/04/02(火) 10:42:41.30ID:73t+w8FC0
セルラン爆死してるけど、フェス限は実質星8キャラなわけだし、
これからインフレさせていく運営からの方針。
人権キャラでもこない限り、微課金、無課金は回さないよなぁ。
0527名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17f0-fy95 [180.4.146.1])
垢版 |
2019/04/02(火) 10:48:59.06ID:YKfmhGan0
FGOだっけ?フェイトのソシャゲ
あれを妹がやってんだが昨日のエイプリルフールイベ
1日限定やのにドラクエみたいな凝ったRPG出してたぞ
まあそこまで気合入れろとは言わんがこっちのはバナー作っただけって
手抜きすぎん?
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-tIF9 [49.98.140.104])
垢版 |
2019/04/02(火) 11:34:31.06ID:i9g+7lnFd
カオスを簡単言う派に噛み付く人が喧嘩してて面白いな

強キャラ並べて挑戦してる人へのひがみがやばい
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7b9-ZTi4 [124.44.229.74])
垢版 |
2019/04/02(火) 11:37:08.48ID:6BIRGDOg0
やっぱりFFBEって神だよね!

☆7実装しまーす!→☆5キャラ二体必須
☆7前提の難易度にはしませーん→なってる
☆7救済でミラチケ実装しまーす→フェス限の強キャラには使えません
フェス限はオリジナルだけだよね?→当然ナンバリングもです^^
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-tIF9 [49.98.140.104])
垢版 |
2019/04/02(火) 11:41:22.05ID:i9g+7lnFd
>>553
壁バッファーアタッカーを最新キャラ使ってたら簡単なのは当たり前でしょwwww
だってよ

ちなみにその人は降臨まともにやってないエンジョイ勢
0565名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7f3-i5tr [106.73.237.225])
垢版 |
2019/04/02(火) 11:47:34.61ID:1+mMqfhE0
>>538
あんなにフォロワー居ても、呼び掛けに応じたのは微々たるフォロワー……やっぱり囲いとか信者にならないとそこまで協力はしないのか
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf28-tIF9 [119.245.92.155])
垢版 |
2019/04/02(火) 11:49:02.39ID:aJeLt09n0
椅子ウェル来週末らへんにくる?
0570名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7f3-i5tr [106.73.237.225])
垢版 |
2019/04/02(火) 11:49:07.48ID:1+mMqfhE0
吉田の部署が新規大型ゲーム開発中だと!!!
スタッフも募集しとる!
0576名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-gPLr [182.251.244.7])
垢版 |
2019/04/02(火) 11:54:21.20ID:nc5LtKK/a
俺はレオ将軍を星5で引いたときが一番感動したな
0578名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5741-ZTi4 [182.165.38.11])
垢版 |
2019/04/02(火) 11:58:49.33ID:UpYn1n440
>>432
それで合ってる
3ターンのデバフはアイコンは4って表示されて
敵ターン開始時に1減る
つまり4ターン目の味方ターンでは
まだ効果が残ってて防御、精神、属性デバフは
1ターン長く効果が得られる
攻撃、魔力デバフは敵ターン開始時に無くなるので
4ターン目に掛けなおさないといけない
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7f3-i5tr [106.73.237.225])
垢版 |
2019/04/02(火) 11:59:54.19ID:1+mMqfhE0
第三開発事業本部長 吉田直樹
「旧第5ビジネス・ディビジョンをベースとし新たに発足した第三開発事業本部ではファイナルファンタジーXIV
に続く新たな基幹プロジェクトを発足させ
次の世代に向けての挑戦を始めています。
このプロジェクトは既に初期開発を終え
開発環境の整備が終わり今まさに
本格的な大規模開発フェーズへと移行しています。
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff25-7kGY [121.113.236.2])
垢版 |
2019/04/02(火) 12:03:25.19ID:lkmrmUzo0
ブレフロでもそうだったんだが試練だの強敵だの攻略するのがもう面倒で面倒でw
ならなんのためにこんなゲームやってるのかと言われそうだがライトにちょこちょこイベント回るぐらいで満足してる勢意外とおれ以外にもいるよな?
むしろおまいらがガチすぎるだけで世間的にはまだおれみたいな奴も多いはず。
問題はそういう奴らがばっこばこアンスコしていった末よなマジで過疎る
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-mODU [106.132.130.213])
垢版 |
2019/04/02(火) 12:13:20.59ID:l4NpMXOha
課金者ってなんの為に課金してるの自分が課金しないとFFBEが終わってしまうっていう義務感?他人よりも優位に立ってマウント取りたいっていう感じ?前者は終わるときは終わるし後者に至ってはマルチも無いのにマウントとってるつもりになってるだけじゃね?
0588名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-yEB6 [49.98.166.201])
垢版 |
2019/04/02(火) 12:14:15.64ID:9F8RdoWTd
強敵全部クリアしてるけどカオス楽勝とは思わなかったね 何回か全滅したし
0590名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7f3-i5tr [106.73.237.225])
垢版 |
2019/04/02(火) 12:17:07.23ID:1+mMqfhE0
レコードキーパー
4月23日(火)20:00より、第13回公式生放送を実施することが決定!
今回の生放送ではGWイベントを中心に、4〜5月に開催されるイベントの情報や、アップデート情報、開発スタッフが皆さんからの質問にお答えするアクティブタイムQ&Aコーナーなどを予定しています。
また、プレゼントコーナーでは、装備召喚1回分のミスリル(50個)を1000名様、公式生放送では最大の総数5万個となるミスリルをプレゼント
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-V7Tx [1.75.5.143])
垢版 |
2019/04/02(火) 12:30:14.19ID:I4gNhj7pd
前回のWフィーナイベの分のチケと今回のイベのチケ分でハイン、新玉星7に出来たのはいいんだが……

このイベあまり周回する気にならんのよなぁ…
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-c7FC [1.75.212.62])
垢版 |
2019/04/02(火) 12:31:14.16ID:bwGfq+rrd
アイテム入手できず…男「職員よ、首洗っとけ」

 「ドラゴンクエスト」などゲームソフトの企画・開発会社「スクウェア・エニックス」(東京都新宿区)に殺害予告のメールを送ったとして、警視庁新宿署は2日、徳島県吉野川市、介護職員の男(25)を脅迫と威力業務妨害容疑で逮捕したと発表した。

 発表によると、男は2月5日、ロールプレイングゲームの問い合わせ先に「職員よ 明日殺してやる 首洗っとけよ」と脅迫するメールを送り、同社に警備を強化させるなど業務を妨害した疑い。
 逮捕は3月29日。

 調べに対して容疑を認め、「ゲームに20万円以上使ったが、欲しかったアイテムが入手できず、腹いせにメールを送った」と供述している。
 同社には昨年9月以降、「殺す」などと書かれた脅迫メールが約30件送られており、新宿署が関連を調べている。

Yomiuri Online 2019年4月2日 11時36分
http://news.livedoor.com/article/detail/16254063/
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-mODU [106.132.130.213])
垢版 |
2019/04/02(火) 12:32:57.58ID:l4NpMXOha
好きだったならいいんだろうけど。お金持ってる人は税金対策でやってるのかな?会社作って動画制作してる人たちは経費で落とせるって言ってたし。まぁ課金者がいないと俺みたいな雑魚は遊べないから持ってる人はどんどん使ったほうがいいと思うんだけどね
0610名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7f3-i5tr [106.73.237.225])
垢版 |
2019/04/02(火) 12:36:24.59ID:1+mMqfhE0
トレキさんやるやん
https://youtu.be/96lvvIsap5o
0612名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7f3-i5tr [106.73.237.225])
垢版 |
2019/04/02(火) 12:38:01.22ID:1+mMqfhE0
>>610
あっわざわざ、ちゅにみそに録音依頼したのか!!!
0618名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/02(火) 12:42:16.85
20万程度で殺されてたら、たまったもんじゃないなw
でも、それに相当するくらいのあこぎな事をやっているのは事実

誰が悪い?

広野だろ
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (ベーイモ MM4f-mCgR [27.253.251.153])
垢版 |
2019/04/02(火) 12:59:07.93ID:F9+7Ss18M
(´・ω・`)課金民が金巻いてるのに
配布キャラが課金民にメリットないのが
やっぱつ令和
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf28-tIF9 [119.245.92.155])
垢版 |
2019/04/02(火) 13:23:11.20ID:aJeLt09n0
>>645
菅野
0648名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp0b-W08S [126.233.73.231])
垢版 |
2019/04/02(火) 13:25:24.22ID:3rG5B6tFp
アイテム入手できず…男「職員よ、首洗っとけ」

 「ドラゴンクエスト」などゲームソフトの企画・開発会社「スクウェア・エニックス」(東京都新宿区)に殺害予告のメールを送ったとして、警視庁新宿署は2日、徳島県吉野川市、介護職員の男(25)を脅迫と威力業務妨害容疑で逮捕したと発表した。

 発表によると、男は2月5日、ロールプレイングゲームの問い合わせ先に「職員よ 明日殺してやる 首洗っとけよ」と脅迫するメールを送り、同社に警備を強化させるなど業務を妨害した疑い。
 逮捕は3月29日。

 調べに対して容疑を認め、「ゲームに20万円以上使ったが、欲しかったアイテムが入手できず、腹いせにメールを送った」と供述している。
 同社には昨年9月以降、「殺す」などと書かれた脅迫メールが約30件送られており、新宿署が関連を調べている。

http://news.livedoor.com/article/detail/16254063/

これはBEだわ
0651名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-pSA1 [49.98.12.119])
垢版 |
2019/04/02(火) 13:26:56.24ID:9Oy2AHbyd
一定額面、最高レアは5万だったかが規定期待値で獲得できるような道徳的な意味で設けられてるんだけど
スクエニ、最高レアどちらか一方っていうグレーゾーンでつっきってるからな
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffd3-D+7W [153.182.66.149])
垢版 |
2019/04/02(火) 13:42:30.77ID:lsq0mH8h0
ピロノ月三回フェスとコラボでセレチケ封殺だできるぞ
レジェンド、ストフェス、実装済みフェスキャラ限定フェス
とコラボで完璧だ
0663名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/02(火) 13:46:23.67
借金にな、総量規制ってのがあるのを知っている人はいると思うが
借金によって生活に支障があるのを防ぐ法律

ガチャはどうだ? 20万っていうけどよ
職種や年齢にもよりきりだが
1ヶ月働いた金を全てぶっこむレベルだろ?
生活に困窮するほど課金しないと遊べないゲームなのかと?
「課金する奴が悪い」「課金しなくても遊べる」
これで済む問題かと?
パチョンコと同じだろ
自己責任ばかり言ってやりたい放題
0686名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf04-twBZ [39.110.218.196])
垢版 |
2019/04/02(火) 14:17:09.04ID:u5Rput+k0
>>677
バッツの方がチェインが簡単。属性デバフが使いやすい。たくすが異常に強力。
オニオンは事前準備が多くて長期戦では火力源にならない時間が多い。4-5ターン目に限ればちょっと高いが平均火力となると厳しい
ちなみにアリーナでオレオールするなら物理回避率を無視できる両手持ち系。二刀流系は回避タイプに隙を見せる
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-0f4h [182.251.249.50])
垢版 |
2019/04/02(火) 14:21:33.36ID:LVb4T/loa
>>683
孫とかじゃぶじゃぶ課金してそう
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb9-Es3A [125.14.210.229])
垢版 |
2019/04/02(火) 14:38:33.25ID:KyJ1ZGJ90
課金してもきついゲームw
0719名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f38-npUd [141.0.8.43])
垢版 |
2019/04/02(火) 15:10:49.87ID:7uVsdXuP0
新たま二体運用で無理やり両手にしてアリーナすればええんやな 
さーせん引退します
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fffc-jVS9 [121.87.188.16])
垢版 |
2019/04/02(火) 15:14:25.91ID:MlxdgorH0
星どらで20万課金したんかな
FFbeなら簡単にスパトラ取れたのにね
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-x5+Z [182.250.246.43])
垢版 |
2019/04/02(火) 15:15:59.75ID:CKiyLBIUa
アリーナでのタマネギ2体運用は糞強いな 嫌がらせパーティとか関係ない
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f28-hMaE [61.197.49.196])
垢版 |
2019/04/02(火) 15:27:36.80ID:j2cltOa80
そういや、ラスクラは今月15日配信か。
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx0b-twBZ [126.146.85.99])
垢版 |
2019/04/02(火) 15:48:33.59ID:VMB61vAlx
うん。
でもこんなアコギな商売続けてたらいつか本当に事件起きそうだけどな
それが殺人だけとは限らんし最悪の事態を考えるなら予告なしの本社放火とか

で何百人も死んだとあれば、ようやく後の祭りでガチャ規制に拍車がかかるかもしれん
世の中なんにしてもそうだが大きな事案は事が起こってしまった後じゃないと対策されない
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7f3-i5tr [106.73.237.225])
垢版 |
2019/04/02(火) 15:53:06.50ID:1+mMqfhE0
>>747
こっちも未だにログインはしてるが、ガーランドヒカセンのフレンド10人おる…
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp0b-x5+Z [126.182.199.62])
垢版 |
2019/04/02(火) 16:09:42.71ID:V29Zi98mp
>>660
ほぼそのつもりだろう。
そしてセレチケ溜めてた組が総引退してFFBE終了。
0774名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-x5+Z [182.250.246.40])
垢版 |
2019/04/02(火) 16:21:33.45ID:xYN8DfJQa
やはり体力回復薬を課金で売り出してきたか こいつらの売り方理解してきたわ
0777名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7f3-i5tr [106.73.237.225])
垢版 |
2019/04/02(火) 16:27:44.00ID:1+mMqfhE0
>>762
以前あったよやそのシリーズの生誕日にミスリルをプレゼント
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7b0-T6rc [114.159.114.53])
垢版 |
2019/04/02(火) 16:32:23.54ID:ZO1qjA/q0
新玉の洗剤はwアビにLB組み込めるようになるで!
0783名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-ehvx [126.1.251.185])
垢版 |
2019/04/02(火) 16:37:10.28ID:wRSV2pdd0
ffbeの運営さんてヤバイね
お前ら良くやってるわ
課金とかこの運営さんなら中毒者以外できんくね、自覚無いだろうけど
本当酷いわ
0789名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f54-EIGU [61.44.173.149])
垢版 |
2019/04/02(火) 16:43:31.17ID:F7eI1Y/c0
Kの財布でしょ。
0791名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-ACQD [60.135.222.237])
垢版 |
2019/04/02(火) 16:44:00.60ID:nxkQgv4w0
まーた課金がらみで事件起きてたんか

まぁソシャゲ会社がテレビCMに予算ぶっ込んでるうちは忖度発動やろなぁ
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fd7-NLCq [123.217.182.189])
垢版 |
2019/04/02(火) 17:06:58.13ID:3R+upKCe0
8000の件はどうなったんだ?
普通に達成しなかったから配らないで終わり?
まじ?
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1791-guI2 [180.50.5.183])
垢版 |
2019/04/02(火) 17:26:32.64ID:GHkhsMl+0
くらやみのくもをハブにした広野は死すべし

開幕LB系のキャラのLB演出は同じ時間に調節してんのかな?
バッツもライトニングもオニオンナイトもだいたい同じに感じる
フリオ?誰それ?
0825名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f725-tIF9 [114.182.2.235])
垢版 |
2019/04/02(火) 17:29:35.68ID:WHvjhjH40
>>795
こういう情報もっと
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1791-guI2 [180.50.5.183])
垢版 |
2019/04/02(火) 17:39:23.38ID:GHkhsMl+0
>>795
RKが問題ないのは運営がDeNAだからだよね
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp0b-tIF9 [126.33.92.248])
垢版 |
2019/04/02(火) 17:41:49.42ID:Mta9a/Gsp
セレチケって、もうゴミキャラしか手に入らないのに
なんで絞ってんの?むしろ配布増やすだろ。
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b76b-tIF9 [202.229.252.150])
垢版 |
2019/04/02(火) 17:45:59.26ID:M3Op4eD70
回復薬4べえ200個ならオラちょっと考げえたぞ魔剣ルーネス玉レフィアは今後の戦いについていけねえから置いていってくれてかまわねえ
0843名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7f3-i5tr [106.73.237.225])
垢版 |
2019/04/02(火) 18:01:08.76ID:1+mMqfhE0
>>820
真・ナーシャジベリ
0845名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb9-Es3A [125.14.210.229])
垢版 |
2019/04/02(火) 18:02:43.60ID:KyJ1ZGJ90
セレチケは欲しい!
あっても困らないけどな
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-/myy [126.235.77.1])
垢版 |
2019/04/02(火) 18:16:01.81ID:EnDFfWpY0
大型コラボって何がくるんだろうな?
ナンバリングはレジェンドキャラでレジェンドフェス(笑)なんだろうし
キンハーや、ニーア以上ってドラクエ11でもくるのかね?

オニオンナイトもだけどレジェンドCGキャラはFF3とかのシリーズ枠じゃなくてDFFシリーズにして欲しいわ
なんだよオニオンナイトって…
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp0b-zd/b [126.35.0.232])
垢版 |
2019/04/02(火) 18:26:47.27ID:J7X2l1Lrp
前回は、交換するのがないと言われたから
今回は、露骨にボナ敵の出現率下げたよな
0880名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-h+zk [182.250.246.236])
垢版 |
2019/04/02(火) 18:43:01.14ID:Vwpqn4nWa
そもそも今月ストーリーもフェス限なんか?ミドとかで濁してくるかもよ❗そうじゃなきゃまたすぐフェス限だらけになってまう 5%のありがたみもクソもない
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-q/9T [126.25.217.234])
垢版 |
2019/04/02(火) 18:48:23.40ID:QVBde0Fk0
1年半前からゲーム始めたんだが
課金者から見ればガチャは当時よりピックキャラは入手しやすくなったし交換チケまで付いてるので別に問題ない

ヘイトがたまってるのはチケを減らされた無課金ユーザーであって
こいつ等に人権なんていらないんじゃないかといつも思う

嫌ならいつでもやめていいよ
無課金ユーザーがやめても痛くも痒くもないから

そもそも無課金アピールのユーチューバーなんてのがいるから
こんなアホばかりになったんじゃないか?
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-q/9T [126.25.217.234])
垢版 |
2019/04/02(火) 18:53:33.22ID:QVBde0Fk0
生放送は課金ユーザーにだけ見せとけばあんな風にはならないよ
無課金に見せなきゃいいのに
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fee-MMF7 [27.84.200.120])
垢版 |
2019/04/02(火) 18:58:41.29ID:lsay1iGL0
トラマスがドラゴンころしでスパトラが狂戦士の甲冑か
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-q/9T [126.25.217.234])
垢版 |
2019/04/02(火) 18:59:58.39ID:QVBde0Fk0
>>895
その無課金ユーザーがアホだから
どうしようもないて事なんだが?
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7f3-i5tr [106.73.237.225])
垢版 |
2019/04/02(火) 19:04:35.37ID:1+mMqfhE0
>>894
クラフト装備
覇王の卵
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-q/9T [126.25.217.234])
垢版 |
2019/04/02(火) 19:08:54.58ID:QVBde0Fk0
>>899
不満は出るもんだと思うが
運営叩いてるだけのヤツもいればネガキャンばかり
していてもゲームは面白くならないよね?
そんなんするなら楽しんでる人間から見たらやめればいいのにと思っただけ
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f14-6LM9 [59.147.96.181])
垢版 |
2019/04/02(火) 19:09:02.55ID:s5iJPKpz0
>>903
何をどうすればこんなバグが生まれるのか
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-dqsD [49.96.35.161])
垢版 |
2019/04/02(火) 19:11:38.55ID:6Eye2FKEd
すまん
ステップ2まででハイン2体引けたんだけど、良いとこあれば教えてくれ
椅子あり、玉無しや
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-q/9T [126.25.217.234])
垢版 |
2019/04/02(火) 19:16:29.35ID:QVBde0Fk0
>>910
少なくとも俺はスッキリする
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-q/9T [126.25.217.234])
垢版 |
2019/04/02(火) 19:18:39.55ID:QVBde0Fk0
>>914
鬼畜も何も面白くないなら辞めればいいと言ってるだけ
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-q/9T [126.25.217.234])
垢版 |
2019/04/02(火) 19:23:58.17ID:QVBde0Fk0
>>920
笑えたならうれしいわ
ありがとう
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f8b-twBZ [27.121.246.82])
垢版 |
2019/04/02(火) 19:25:24.14ID:cZzy59SW0
ホントにやめてる奴は知らんが、大半はここで文句言って毒気抜いてるか
批判ゲームしてるだけだからな

いちいち真に受けるようなピュア民は来ない方がいいぞ
0942名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-x5+Z [182.250.246.40])
垢版 |
2019/04/02(火) 19:26:41.55ID:xYN8DfJQa
嫌な事から逃げる糞社会人広野さん乙
0943名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-q/9T [126.25.217.234])
垢版 |
2019/04/02(火) 19:27:18.80ID:QVBde0Fk0
>>939
ナゼお前の言う事を聞かなイカンのや?
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-q/9T [126.25.217.234])
垢版 |
2019/04/02(火) 19:30:19.82ID:QVBde0Fk0
>>945
楽しんでると言えよw
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-q/9T [126.25.217.234])
垢版 |
2019/04/02(火) 19:32:49.45ID:QVBde0Fk0
>>950
だから楽しんでるからやめませんって事だろw
0952名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffd3-D+7W [153.182.66.149])
垢版 |
2019/04/02(火) 19:33:53.48ID:lsq0mH8h0
玉ねぎの潜在壊してからの次回レジェンドフェスは引かせるだけ引かせてからのゴミは既定路線
0958名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-UUj2 [49.98.151.117])
垢版 |
2019/04/02(火) 19:35:13.99ID:y2PKhYYmd
>>949 >>950
共栄精密熊本株式会社の社員君さぁ
会社のパソコンで誤爆してんじゃないよ
クレーム入れちゃうよ?クレーム

Network Information: [ネットワーク情報]
a. [IPネットワークアドレス] 219.166.158.152/29 (マスク範囲)
b. [ネットワーク名] KYOEI-PRNT
f. [組織名] 共栄精密熊本株式会社
g. [Organization] Kyoei Seimitsu Kumamoto Corporation
m. [管理者連絡窓口] KT4876JP
n. [技術連絡担当者] KT4876JP
p. [ネームサーバ]
[割当年月日] 2003/06/30
[返却年月日]
[最終更新] 2003/06/30 17:26:27(JST)
0961名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-Es3A [49.97.113.62])
垢版 |
2019/04/02(火) 19:36:39.82ID:KgCO+vIyd
ま!ソシャゲーは暇潰しだしな。ガチでやったらおかしくなる。無課金で遊べてるし。
敵とか倒せなくてもストーリーは出来るし。
ガチになったら負けなんだよソシャゲーは。
無課金でも混沌倒せてるし。
0964名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-q/9T [126.25.217.234])
垢版 |
2019/04/02(火) 19:38:05.09ID:QVBde0Fk0
>>954
愚痴ばかりだったら楽しんでる人間は書き込みにくいだろ

そもそもいつから愚痴スレになったんだよ
0965名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-6LM9 [106.132.83.73])
垢版 |
2019/04/02(火) 19:38:32.94ID:mKt/9svva
ゲームの話題無いとこうなるよね
0968名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-6LM9 [106.132.83.73])
垢版 |
2019/04/02(火) 19:40:16.95ID:mKt/9svva
>>966
あほなのだ
0969名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-iw8a [126.205.64.111])
垢版 |
2019/04/02(火) 19:40:35.26ID:ExxZJhcv0
吉田が広野をどつきながらダメ出しする、
生放送まだかよ
0979名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-q/9T [126.25.217.234])
垢版 |
2019/04/02(火) 19:44:40.51ID:QVBde0Fk0
>>974
だから、ガチャは無課金にきびしくなっただけで
課金者には大分優しくなったって思うよ
0982名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffd3-D+7W [153.182.66.149])
垢版 |
2019/04/02(火) 19:45:45.64ID:lsq0mH8h0
むかしから愚痴が95割だろ、新参かよ
0989名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-q/9T [126.25.217.234])
垢版 |
2019/04/02(火) 19:48:08.31ID:QVBde0Fk0
>>982
95割て95%て事?
0996名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMeb-Pksz [150.66.88.208])
垢版 |
2019/04/02(火) 19:50:46.43ID:fDowiFSQM
>>979
お前個人が勝手にそう思い込みたいならそれで良いんじゃね
オレ個人は課金者からも苦情は出まくってると思ってるからな

お互い相手の言う事をきく必要はな無いってお前も分かってるんだし今後も愚痴ばかりなのは変わらんだろ
ゲームが変わらない限りな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 8分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況