X



【総合】ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて Part430 【DQ11】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7b9-vbUw [116.220.117.103])
垢版 |
2019/04/05(金) 13:14:25.67ID:RR/8FLIj0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑冒頭に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を3行にして下さい

DQ11
発売日: 2017/07/29
対応機種:PS4、3DS
公式サイト
http://www.dq11.jp/

DQ11S
発売日: 2019年予定
対応機種: Switch
公式サイト
http://www.dq11.jp/s/
追加要素(判明分)
・フルボイス、主要役声優発表済
・仲間キャラを選んで同居可能
・追加シナリオ(エンディング後ではない)

PS4版
・アンリアルエンジン4採用で美麗なグラフィック
・ジャンプなどのアクション追加
・街に上層と下層の概念。上から飛び降りたり出来る
・シンボルエンカウント
・エンカウントしたモンスターパーティー以外にも画面奥に別モンスターの描画あり
 戦闘中自在にカメラワークを変更可能

3DS版
・序盤のみ上画面はPS2版DQ5風の3D、下画面はSFC版DQ6 or 3風の2Dのハイブリッド
 両方の画面は連動している
・スライドパッドで上画面、十字キーで下画面を操作(連動して動く)
 会話メッセージの表示もこれに合わせて上画面と下画面に変わる
・イベントシーンも連動
・上下画面の連動は序盤のみで、その後は3Dか2Dどちらか一方で遊ぶ事を選択出来る
・3Dシンボルエンカウント、2Dはランダムエンカウント
・戦闘シーンは上画面操作中か下画面操作中かで切り替わる模様
 操作は従来のコマンド戦闘でプレイヤー側は非表示

・どの機種(PS4,3DS)でもストーリーは同じ
・オフラインのスタンドアローン
・キャラクターデザインは鳥山明。作曲者はすぎやまこういち

※次スレは>>970の人が立ててください。無理なら指名。
※対応機種ごとの違いを煽ったり貶す書き込み禁止。それ相応の板へ移動すること。
※他作品や他ナンバリングの話題禁止。

前スレ
【総合】ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて Part429 【DQ11】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1553728032/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff25-hooH [121.85.115.226])
垢版 |
2019/04/21(日) 13:40:10.54ID:dcspYoy40
>>902
痣はなくなってないぞ
ムービーが終わってイシの村で操作可能になった時に
左を向いたりステータス画面で確認するといい
そもそもたとえ奪おうとしても奪るものじゃないって結論がウルノーガで出てる
あとウラノスに刺されるシーンのローシュでわかるように
本来の持ち主の痣は普段は光ってない
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fee-dPkf [27.81.103.209])
垢版 |
2019/04/21(日) 14:08:11.49ID:GqL/drM30
>>908
まだ、こんな事書く人いるのか(呆れ)
0932名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-EvEi [1.75.242.45])
垢版 |
2019/04/21(日) 19:25:48.74ID:OPPl+s4Id
>>926
ウラノスを仲間にしなくて勇者の剣を不完全な状態で作る
ニズゼルファを倒すも潜んでいたウラノスにニズゼルファの力を吸収される
ウルノーガにその場で変化したわけじゃないからウラノスは一旦離脱
その間にニズゼルファも黒い触手くんに分離してどうにか逃げる
勇者の剣も不完全なのでニズゼルファの肉体は勇者の星に
そして11の時代でウルノーガを倒し!!復活したニズゼルファを倒して!!真EDへ!!

ツッコミお待ちしております
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb0-+D+S [114.164.215.118])
垢版 |
2019/04/21(日) 19:53:14.90ID:x0+07aTK0
>>926
そういやおれたち、何しにここに来たんだっけ?
たしかに思い出せませんわ。
まあよい、イレブンよ、ユグノアへ帰るとしよう。

とかでいいんじゃね?
0936名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb0-+D+S [114.164.215.118])
垢版 |
2019/04/21(日) 20:07:34.97ID:x0+07aTK0
ライデインは勇者ロトが使えたらしいぞ。
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-9WGi [110.163.11.190])
垢版 |
2019/04/21(日) 22:17:47.96ID:cHPzpOizd
11って取得スキルの変更無い?
ベロニカの鞭取り上げてシルビアに全部乗せて短剣と交換とか
ライガークラッシュをマルティナに移植するとか
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-I+Cm [60.130.58.6])
垢版 |
2019/04/21(日) 22:51:52.56ID:Gk7S27QD0
>>926
イレブンが過去に戻った後の話が無いように
セニカが過去に戻った後の話は無い
エンディングのイシの村はセニカが過去に戻った後の話の様に見せてるけど
実はセニカが改編した未来の話
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-9WGi [126.36.244.174])
垢版 |
2019/04/21(日) 22:58:43.74ID:z6mjHJ9t0
>>940
だから復興イベントしなくても復興してるわけね
たぶん
0955名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fd5-HfXY [222.10.0.213])
垢版 |
2019/04/22(月) 08:06:18.96ID:M6IHcaCe0
>>891
左手は1ずつしか ちから が上がらないからキツいなって自分も思いました
ブラウニー邪を2000匹倒して1度だけ宝3つとも ちからの種 が出ました

メダ女の制服と真メダ女の制服は真〜のほうがドロップ率優遇されてるのかな?
時渡りまだ途中なんで買いにいけてない
0963名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-9WGi [126.36.244.174])
垢版 |
2019/04/22(月) 10:21:29.13ID:iD4m/hIn0
エマがゲマは草生え散らかしたわ
DQMカミュマヤでゲマ出すならエマって名前つけたろ!
0966名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-wlzz [182.251.247.17])
垢版 |
2019/04/22(月) 11:03:51.63ID:f2xL7WIQa
>>962
そーなんだ
サンクス
0977名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-Sl/5 [1.75.5.59])
垢版 |
2019/04/22(月) 13:18:11.19ID:0rqtUpSzd
いれちゃんで装備コマンドの表示を禁止してたけど何があんだろね
ドレスアップ機能がいいなと思ってたけどアクセサリをドラクエ10みたいに顔、指、首(足と腕も)と装備枠わけて欲しいな
せっかく区分けしてるのにもったいない
スーパーリング×2とかはできなくなるが
0981名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb0-+D+S [114.164.215.118])
垢版 |
2019/04/22(月) 18:44:24.05ID:s3WNcxyg0
ゴリアテは「Caramba」(カランバ?)だとさ。
なお、エマの「Gemma」は「ジェンマ」という発音だそうだ。

ジェンマってったらイースを思い出すねぇ。
0982名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb0-+D+S [114.164.215.118])
垢版 |
2019/04/22(月) 18:48:18.17ID:s3WNcxyg0
なお、知ってのとおり、セニカ様はセーニャとベロニカからきてるから、
セーニャがセレナになったことに伴い、
セニカ様は「Serenica」(セレニカ)となった。
0983名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb0-+D+S [114.164.215.118])
垢版 |
2019/04/22(月) 18:55:48.42ID:s3WNcxyg0
あれ? カランバじゃなくてノルベルト?
0989名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df0e-JNgg [218.217.45.108])
垢版 |
2019/04/22(月) 20:05:08.97ID:JP0HaY7Y0
>>955
真・メダ女の制服!?そんな凄いものが有るのか!と思い
少し調べたところPS4には無いようですね
いいなー 効果も大きそう(´・ω・`)

種集めはメダ女・ラッキーベスト・うさぎの尻尾など定石の装備でやってますが
お気に入りの最強装備に戻すと、何かがとっくに999超えていたりなんて事も
そろそろ出て来ましたw
0994名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb0-+D+S [114.164.215.118])
垢版 |
2019/04/22(月) 20:22:36.67ID:s3WNcxyg0
ベロニカのムチとセーニャのヤリは似合わないからねぇ。
セーニャは短剣でベロニカはブーメランのがよかったかも。
0996名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb0-+D+S [114.164.215.118])
垢版 |
2019/04/22(月) 20:27:38.32ID:s3WNcxyg0
でも一番の問題は、イレブンが剣しか使えないことだな。
8の主人公だってヤリとブーメランが使えたというのに。
0999名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb0-+D+S [114.164.215.118])
垢版 |
2019/04/22(月) 20:35:32.34ID:s3WNcxyg0
ククールが使ってた弓矢が欲しいねぇ。
代わりにボウガンが出てきてはいるけど。

弓矢が似合うのは、シルビア、グレイグ、ロウ爺さんあたりか。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況