X



【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.51【コテハン禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001
垢版 |
2019/11/14(木) 16:52:38.84
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【スレ禁止事項】
(1)固定ハンドルネーム及びトリップ使用での投稿
(2)顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(3)課金をしてのゲームプレイが推測できる投稿
(4)上記(1)〜(3)を擁護する内容の投稿
(5)上記(1)〜(3)に対しての禁止措置を5chルール違反と指摘する内容の投稿
(6)上記(1)〜(5)に対してのアンカー付き投稿
(7)上記(6)以外にも(1)〜(6)を話題として取りあげる内容の投稿

上記(1)〜(3)を行うと荒らし認定となります
規則違反のレスは全て無視しましょう

次スレは>>950が立てる
立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること

公式
https://www.dragonquest.jp/walk/

Google Playストア
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.square_enix.android_googleplay.dqwalkj

App Store
https://apps.apple.com/jp/app/%25E3%2583%2589%25E3%2583%25A9%25E3%2582%25B4%25E3%2583%25B3%25E3%2582%25AF%25E3%2582%25A8%25E3%2582%25B9%25E3%2583%2588%25E3%2582%25A6%25E3%2582%25A9%25E3%2583%25BC%25E3%2582%25AF/id1439417234

※前スレ
【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.50【コテハン禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1573619981/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002ななせまる ◆xR9uGIntwcoJ (スフッ Sd03-VXpa [49.106.205.22])
垢版 |
2019/11/14(木) 16:53:00.06ID:SC6Bx+0jd
DQW主要コテハン(DQW四皇)

・虹色侍(待)
本来は虹色侍だが大人の事情で虹色待と表示されている
長文改行自分語りコピペを得意としていて初老らしいが本人曰く見た目は若く2ch歴も20年越えの猛者で数々のコテハンに勝利してきたとのこと
重にスロ板を主戦場としているらしい


・コマネチ団長
組織の長でありこどおじの副官がいるらしい、タカの団の生き残りでコピペ連投荒らしを得意としてんしんはん・という自演キャラ持ちで重にDQ板無課金スレを主戦場とするパンのような手をしたチビデブらしい
DQ板には彼専用のスレもあるとのこと

・トレ猫
四皇の中では穏健派、あまりDQ板ではレスバなどを仕掛けるところは見たことがない
猫だけにまだ猫を被っていると思われる謎の多い男

・ヒキニートから無職に転職
地道に活動を続けるDQW産んだと言っても過言ではない男、コテハンを外していることも多く下から猛者達に迫られていると言っても過言ではない
彼は地道に活動を続けている

ーーーーーーーーーーーーーーーーー

五番目の皇帝もしくは四皇候補

・ナプキン [153.175.238.155])
主戦板のアナデン板によると女子トイレの汚物入れからナプキンを回収するのが趣味なことからナプキンと呼ばれている突如現れた新星
常にどこかしらの板で課金者煽りを繰り返しているらしい、彼はコテハンではないので活躍はIPで確認しよう
本人曰く自己顕示欲が皆無という貧困の勇者

・俺和尚
重に四皇に喧嘩を売るのを得意とする男、夜から朝方を主戦場としており昼は姿をあまり見せない
果たして彼等は五番目の皇帝もしくは四皇になれるのだろうか
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
ちな俺(テンプレ作成者)は革命軍のボス☺
名無しのモブガイジを巧く操りスレの1テンプレを改変させる革命に成功している
0003ななせまる ◆xR9uGIntwcoJ (スフッ Sd03-VXpa [49.106.205.22])
垢版 |
2019/11/14(木) 16:53:17.11ID:SC6Bx+0jd
DQW&MSL5chお奨めちゅーばー(王下七武海)一覧

1ぎこちゃん 鷹の目のJOY

2テマキ 戸愚呂弟

3ノゴロー キラーアーマー

4まいん ラザマナス&くさった死体

5ナイトゥ キメラ

6こっさん 鼻めがね

7みぃ坊 ゲモン
ーーーーーーーーーーーーーー
七武海を狙う男達
ふくみみ、バナナ他
ーーーーーーーーーーーーーーー
顔 レベル(10点満点)

こー 4点

shino 4点

まりえ(おさる) 2点

ふくみみの彼女 1点

ゆか 0点
ーーーーーーーーーーーーーー
テンプレ以上

西 野 七 瀬ちゃんとSEXしたい🙆
http://sakamichi.matomeg-chan.com/wp-content/uploads/2018/08/20180805100545819.gif
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc9-KdHj [126.35.67.146])
垢版 |
2019/11/14(木) 16:58:42.30ID:sEOV9Femp
最近コロプラが仕掛けたバグやサイレント下方修正

・フィールドにタップできない残り続ける敵を配置 (嫌がらせ)

・におい袋で手の届かないサークルの外側にどれいへいしなど動かない敵を出現させる (におい袋の時間減削)

・敵の出現率大幅低下 (レベル上げ阻害)

・ツボから鍵の出現率大幅低下 (扉イベント阻害)

・敵一体での出現率増加 (レベル上げ阻害)

・オートバトルで単体攻撃をする確率上昇 (効率下げる為)

・ゴミ扱いされてるこころのドロップ率上昇 (におい袋の時間妨害、こころボックス圧迫)

・ロトの剣改心バグ問い合わせが多いにも関わらず知らないふり(馬鹿)


プレイヤーの目はごまかせない、毎日プレイしてるユーザーの体感は絶対

他にコロプラがやったサイレント延命処置ある?
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc9-C222 [126.233.80.201])
垢版 |
2019/11/14(木) 17:24:13.13ID:ij/NeStep
何やっても文句しか言わない層なんなの?
スカイドラのこころだって充分じゃねえか
強すぎたらインフレだーって言うくせに
一体どういう層なんだよ
0018名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d3a-bNU/ [180.10.165.99])
垢版 |
2019/11/14(木) 17:51:52.95ID:NVbW3V240
扉自体も問題あるけどそれよりも1か月間扉と象しかやってないのがクソ
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-lusp [49.98.170.250])
垢版 |
2019/11/14(木) 18:08:46.40ID:18C8MoIDd
最大まで前向きに拡大解釈すると


せっかく扉をモデリングしたもののあまりにもイベント自体が不評すぎるからもう開催できない
だけどせっかく作った扉のグラフィックをこれだけで終わらせるのは悔しい
よっしゃ家具として配布しよう



っていう意味合いならばもう扉イベントは開催されないはず(願望)
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a525-wiCk [114.189.133.91])
垢版 |
2019/11/14(木) 18:08:47.59ID:5tVyWs4W0
ピックアップ確定まで回して黄竜防具揃ったわ
鉢巻きは4つも出たが爪は知らない子
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK99-dE3j [KtK0RO3])
垢版 |
2019/11/14(木) 18:08:59.23ID:FHKa3+L8K
バトルレックス鍵無くなるまで78回やったけどA3個とその他半端までで終わったわ
扉イベ1週間に3種類の心のS集めるの運が良いか廃人レベルじゃないと無理だよね
78回でもかなりやってる方だと思うし、新規やライト層の為にも復刻してほしいな、個人的に弱いのでもコレクションとして欲しいし
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3de-pgtD [219.118.124.87])
垢版 |
2019/11/14(木) 18:10:30.62ID:Qp4lre+N0
このままみんなが離れていけば年末には起死回生のボーナスくれそうw
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35e-+iTV [219.126.93.61])
垢版 |
2019/11/14(木) 18:19:15.41ID:9KF0Lsn50
>>36
田舎救済イベントね
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src9-EDY5 [126.133.0.27])
垢版 |
2019/11/14(木) 18:33:37.94ID:MJPbDPzxr
気合い入れてやり過ぎなんだよ
もっと楽にやればモチベ下がる事なんてない
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc9-dLgx [126.193.2.45])
垢版 |
2019/11/14(木) 18:35:36.65ID:Y7nzML7pp
AmazonでAnkerのモバイルバッテリーが珍しくタイムセール来てるぞ!

スレで20000mAh重いって言ってる人いたけど
タイムセールのやつ15000mAhだよ
欲しい人急いだ方がいい

トップからタイムセールのページな!

見つけられない人カテゴリーを携帯電話・スマートフォンで絞り込め
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK99-dE3j [KtK0RO3])
垢版 |
2019/11/14(木) 18:40:33.56ID:FHKa3+L8K
>>35
更に上の方が居たとは…
100まで色々無理して頑張ってればS取れてたかなと思ったけど、そうでもないんだね
>>36
無課金の数少ない楽しみとしてこころコレクション(個人的にそう思ってるw)があるから、弱くても使えなくても心の復刻は期待したいな
同じく扉とかランキングはどうでもいいわw
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src9-EDY5 [126.133.0.27])
垢版 |
2019/11/14(木) 18:44:44.02ID:MJPbDPzxr
>>70
ナウマンはめちゃくちゃ優秀だら
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35e-+iTV [219.126.93.61])
垢版 |
2019/11/14(木) 18:45:24.28ID:9KF0Lsn50
>>73
今年の流行語大賞候補にもノミネートされてるからな
頑張って欲しいわ
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb27-5gab [119.26.64.211])
垢版 |
2019/11/14(木) 18:46:46.00ID:fAOKf2yE0
>>76
今年の流行語大賞はスカイドラゴンだぞ
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3536-+TIR [202.222.32.134])
垢版 |
2019/11/14(木) 18:47:49.16ID:2uwaJdBT0
雨でカギ2こしかなくてやらずに様子見してるんだけど
ガメゴンてマホカンタ使う?
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e343-C222 [125.31.96.9])
垢版 |
2019/11/14(木) 19:12:46.60ID:p/9clD650
家から初級に届くから鍵ぶっぱしてたら13周でデンデン竜とダッシュランのS落ちた
0112名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa11-Ha+Y [106.132.84.209])
垢版 |
2019/11/14(木) 19:25:45.91ID:PctspIAza
スカイドラゴンのこころ、大ダメージ繰り出してくる敵の布石とみた。

数ターンに1度300越えダメ出してくるボスが来るな。

それでも要らんけど
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3aa-dW04 [219.215.158.11])
垢版 |
2019/11/14(木) 19:26:05.89ID:70S96Xvl0
門の補助券でブーメラン引けた。久しぶりの星5武器だ
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b71-pyLY [111.98.66.105])
垢版 |
2019/11/14(木) 19:27:35.52ID:fDoecK2/0
鍵はとりあえず今週で終わりでしょ?
あまらせといても意味ないから消化しますわ
0120名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b71-pyLY [111.98.66.105])
垢版 |
2019/11/14(木) 19:32:58.48ID:fDoecK2/0
お!機能調整のアップデート入ったぞ
やるな運営!
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d525-TzdO [58.95.225.62])
垢版 |
2019/11/14(木) 19:50:29.61ID:2vbyZS+e0
>>120
皮肉かな?
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMf1-j0JP [218.225.237.145])
垢版 |
2019/11/14(木) 19:54:38.28ID:3fhHVlNIM
>>140
世界樹の葉は何百年に一回だけ紅葉する葉をつけて、その葉だけが死者を生き返らせる効果があるんだぞ。
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35e-+iTV [219.126.93.61])
垢版 |
2019/11/14(木) 19:55:47.99ID:9KF0Lsn50
もう次のイベントが何なのかっていう気持ちになっている
扉だけは2度とやるな
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43ee-YgYy [133.207.37.129])
垢版 |
2019/11/14(木) 20:12:43.20ID:ka6LIKQg0
キラピでたけど使えるんか?
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0daa-t//H [60.116.85.37 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/14(木) 20:14:24.10ID:5dkISegR0
倒したメガモンスター数 12
我が道を行くぜ
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43ee-YgYy [133.207.37.129])
垢版 |
2019/11/14(木) 20:16:33.65ID:ka6LIKQg0
>>158
なんかそういうテクニカルな戦闘も楽しそうだし盗賊50まで上げてキラピ寝かしとくわ
0172名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0daa-t//H [60.116.85.37 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/14(木) 20:26:13.08ID:5dkISegR0
テコ入れる前にデコ禿げる
0203名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3ce-Dgs/ [125.173.166.27])
垢版 |
2019/11/14(木) 21:02:13.19ID:yo8JjR6b0
スカイドラゴンs落ちた人どれ位いた?

25戦してCが2個、それ以外Dだったわ
もしかしてドロップ率絞られてるとか有るの。
0219名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-+iTV [49.96.18.171])
垢版 |
2019/11/14(木) 21:27:47.86ID:qGxxtYhkd
スカドラ家から出来るし鍵も40あるけどゴミすぎてやる気が出ない
0225名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad25-MhJi [182.167.236.98])
垢版 |
2019/11/14(木) 21:40:38.78ID:KTFCFqBs0
石が37000まで貯まったけどこれで爆死すると引退間違い無しだと思うとずっと使えない気がして来たw
4人分の武器が揃ったら残りの石は心枠拡張に使うぐらいで十分だよね
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src9-DCEn [126.133.4.165])
垢版 |
2019/11/14(木) 21:42:24.87ID:JV/+P25pr
>>191
こいつニヤニヤ笑ってるだけだしな
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b80-pyLY [113.43.250.26])
垢版 |
2019/11/14(木) 21:44:04.84ID:wmErqQsb0
>>227
ベホイミ使ってくるのワロタ
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMb9-FbyP [150.66.78.14])
垢版 |
2019/11/14(木) 21:49:05.09ID:oTwL55xAM
>>216
そうか?
爆死画像でメシウマしたいやろ?w
0235名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad25-MhJi [182.167.236.98])
垢版 |
2019/11/14(木) 21:53:03.78ID:KTFCFqBs0
>>228
>>231
>>233

ありがとう
このまま貯蓄を楽しみますw
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-+iTV [49.96.18.171])
垢版 |
2019/11/14(木) 21:54:10.54ID:qGxxtYhkd
チケだけしか引いてない人は今46000ぐらいかな正月までに60000は厳しそうだな
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK61-dE3j [KtK0RO3])
垢版 |
2019/11/14(木) 22:14:02.68ID:FHKa3+L8K
>>256
バトルレックスは1回10分近くかかってたわ
それを80回近くやってS取れないとか絞り過ぎだわ
全部室内でできるならわかるけど、鍵は歩くようだし扉は外で立ちっぱだし…
0264名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa11-HyU4 [106.154.133.169])
垢版 |
2019/11/14(木) 22:18:12.73ID:nAsXQZuZa
スカイドラゴン使えないだろなと予想して
レックスに鍵全部使ったけど正解だったw
…まさかここまで使えない心だとは思わなかったけど
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0daa-t//H [60.116.85.37 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/14(木) 22:20:57.21ID:5dkISegR0
イベントは見える範囲を選択できるようにする。
これが出来ないとイベントガチャ誰もやらなくなるね。
0278名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdf3-icTT [14.8.80.65])
垢版 |
2019/11/14(木) 22:33:45.52ID:MHN6X3G10
凸はそもそも効果弱いしやるべきじゃないでしょ
8人に増えたらどうすんの
運営はガチャ回させたいんだから、余裕でやるでしょ

装備プリセットなんか導入するぐらいなら、アバター増やして8人の方が遥かに儲かる
なんなら48人、姉妹グループも入れて100人超えた方が儲かるのは証明されてる
0289名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-5gab [49.104.29.49])
垢版 |
2019/11/14(木) 22:42:08.97ID:lDCgr8izd
>>284
基本職追加と集客用イベが先だろうし、半年に1章ペースと思う
6章解放と上級職実装は早くて来年の春くらいだろうな
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa11-kaQ8 [106.180.50.224])
垢版 |
2019/11/14(木) 22:45:08.05ID:8HHb0iE1a
なんでガチャゲーにしちゃったんだろうか
元のポケモンGO見習って、ジェムの無料配布は毎週マイレージ達成者に100配布ぐらいに絞って、心ドロップ率2倍とかドロップ数2倍のアイテムやスラ道交換にあるようなアイテムをジェムで購入するという形ににすればいいのに、広告がそんなに大きいのか…
0301名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa11-HyU4 [106.154.133.169])
垢版 |
2019/11/14(木) 22:53:01.35ID:nAsXQZuZa
>>278
パーティーメンバーが増える可能性は限りなく0に近いけどね
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa11-HyU4 [106.154.133.169])
垢版 |
2019/11/14(木) 23:03:33.48ID:nAsXQZuZa
>>304
防具があまり意味がないからね 特に凸が
課金のアドバンテージが武器4凸とかだから
廃課金>>>通常課金=無課金引強>>>>>>>その他 って感じ
ユーザーに優しいともいえる
0312名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-+iTV [49.98.166.8])
垢版 |
2019/11/14(木) 23:10:59.33ID:p/Kn8qkPd
確定が60連とか100連しないと無いってハードル高いよな
しかもジェム配布渋いし
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa11-HyU4 [106.154.133.169])
垢版 |
2019/11/14(木) 23:14:48.47ID:nAsXQZuZa
>>313
よくわからんけどドラウォも星ドラも実質0.5%だよ
7%に騙されてないかい?
0317名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f5f3-YlTy [106.72.197.33 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/14(木) 23:15:40.38ID:3kCqJ6820
鍵配らない
扉家から入れない

イベント周回させないならイベント用ガチャを回すわけもなく
どうして目の前に転がってる機会を自ら潰すのか…

何故こんなに運営下手なんだろうな
リリース後に盛り上がってきてドラクエ本線とは全く縁遠い糞みたいなイベントやってる時点でお察しだけどさ
この扉開発結構金かかってるだろうからまたやるだろうな
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa11-HyU4 [106.154.133.169])
垢版 |
2019/11/14(木) 23:18:58.66ID:nAsXQZuZa
>>318
ご勝手にどうぞ
相手にしてくれたら良いね
0332名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa11-HyU4 [106.154.133.169])
垢版 |
2019/11/14(木) 23:23:51.55ID:nAsXQZuZa
>>326
とりあえず明らかにあり得ない確率を数式でどうぞ
キミ絶対わかってないでしょう
0333名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK61-dE3j [KtK0RO3])
垢版 |
2019/11/14(木) 23:24:06.98ID:FHKa3+L8K
釣りだろう
マジなら無課金スレで話す内容じゃないから本スレの方がいいよ
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-+iTV [49.98.166.8])
垢版 |
2019/11/14(木) 23:29:06.45ID:p/Kn8qkPd
テラノライナーのS取り逃がしたから落ちるのありがたいけど
バトルレックスがノーチャンなの辛いなぁ…
0350名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK61-dE3j [KtK0RO3])
垢版 |
2019/11/14(木) 23:36:39.79ID:FHKa3+L8K
もう少しライトに遊べるアプリにして欲しいな
1ヶ月単位のイベで1週間半〜2週間頑張ればメダルや心は大体揃うようなスローなアプリに
会社の利益とか考えたらダメなのかもしれないが、個人的な理想として
運動や生活の一部みたいなイメージ、今は運動や生活を削ってプレイしろってイメージ
0354名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src9-Ry8T [126.255.54.241])
垢版 |
2019/11/14(木) 23:42:16.40ID:41B5+6tSr
>>349
そんなに面白いのかー
しかしいい年なんでストーリーに入り込んだり謎解いたりお使いしたりが億劫でな
その点、ウォークのいいところはシナリオスキップガン無視おk、戦闘だけ粛々と行えて、街を徘徊して強いこころを探す宝探し要素がある
で、作りもしっかりしている
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src9-Ry8T [126.255.54.241])
垢版 |
2019/11/15(金) 00:01:06.64ID:3DypDgnDr
>>360
最強厨なので滅茶滅茶強くなってラスボスに俺つええとか、低レベルでいきなりメタルキング倒して一気にレベルアップとかが好きなんだよな
もしウォークで水晶を福引券に交換出来たら全身4凸にできる自信あるわ
月額課金でいいからガチウォークゲームだったら尚良かったな
0371名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b14-Yue0 [111.217.17.225])
垢版 |
2019/11/15(金) 00:05:27.90ID:C7kaTODy0
>>368
最強厨じゃなくて簡単なゲームが好きなだけじゃん
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src9-Ry8T [126.255.54.241])
垢版 |
2019/11/15(金) 00:11:04.36ID:3DypDgnDr
>>371
まあね
育成要素部分だけが楽しいんだ
FEでもMHでも装備とかスキルとパラを上げることだけを追求するので
それに掛かる労苦は全く厭わない
このゲームは毎週に一度の休日に一日14時間延べ60
〜80kmチャリ漕いで確定こころスポット蹂躙したりしたけど、簡単と思うか?
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b91-7HT4 [153.166.214.231])
垢版 |
2019/11/15(金) 00:11:48.79ID:sRTTtGVs0
学生の時はゲーム買ったら1週間以内にガッツリやってクリアしてたのに、
30台となった今、ドラクエ11でさえも、雪の大陸に行った辺りで放置状態だわ。

グルグル視点変えながら探索が面倒くさく感じる。
3DSのスーファミ時代のほうならまだやれそうな気がするが、なんか違うんだよなぁ。
ドラクエ5くらいまでのが俺の中のドラクエだよ。
イオナズン、ギガデイン、メラゾーマが最強って感じで。
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa11-HyU4 [106.154.133.169])
垢版 |
2019/11/15(金) 00:32:05.29ID:WVsaD0ZKa
http://imepic.jp/20191115/017140
なんか急にドラロが当たる気がしてジェムつかってもーたwですよねーって感じ
クリスマス〜お正月までに使ってしまった3000貯めねば…
3000くらいならお正月に直で配るかな?でも配布渋いしな
0390名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8dd9-hJyu [124.110.78.181])
垢版 |
2019/11/15(金) 00:34:03.31ID:0AWFsIJT0
象さん相手にするとき1凸ロト剣と1凸斬鉄丸はどっちが強い?
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa11-HyU4 [106.154.133.169])
垢版 |
2019/11/15(金) 00:36:43.06ID:WVsaD0ZKa
>>390
デイン耐性のけものボスなんですケド…
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-lusp [49.98.170.250])
垢版 |
2019/11/15(金) 00:38:33.19ID:8nPST/d3d
ウォークだってゲームのコンセプトと作りの土台自体は凄くいいんだよ
神ゲーになれる素質は十分過ぎるほど秘めてる


でもこの1ヶ月でコンセプトと真逆のクソ仕様と競争による露骨な課金煽りがいきなり出てきたことでかなり台無し


もったいないってレベルじゃないわほんとに
もっと長期的に微課金程度をちょくちょく煽り続けるくらいにしときゃいいものをいきなり本性現しやがったからな
0396名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0daa-j0Lk [60.116.85.231])
垢版 |
2019/11/15(金) 00:44:46.54ID:gA3v1cHG0
>>392
グレアクの方が強い?
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8dd9-hJyu [124.110.78.181])
垢版 |
2019/11/15(金) 00:53:26.50ID:0AWFsIJT0
>>392
さみだれ斬り<つるぎのまい
ってこと?
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e305-56X8 [27.98.176.46])
垢版 |
2019/11/15(金) 00:56:17.41ID:H1Dr7QYk0
>>393
世界の潮流はサブスクやゲームをちょっと遊びやすくするアイテム課金なんだけど
DQっていうブランドが国内限定だからガチャゲーなんだろね
無課金で遊べる範囲で遊んでダメなら辞めるだけだからこっちに損はないけど、
ほんとは課金したくなるぐらいの魅力を見せて欲しいんだよね
現状はお出かけ時の暇つぶしゲーで無料で広告でるアプリと同レベルかそれ以下
0404名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0daa-j0Lk [60.116.85.231])
垢版 |
2019/11/15(金) 01:00:03.42ID:gA3v1cHG0
武闘家と盗賊の星5の武器がないから欲しい
同じ奴はおるか?
本当困る
0405名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc9-+iTV [126.182.97.105])
垢版 |
2019/11/15(金) 01:00:13.35ID:JuEalbGrp
>>401
お前さすがに頭悪すぎだろ

見ててイライラするから答えるが
ナウマンにはデイン耐性がある
斬鉄丸は無属性のつるぎの舞いに加え、けもの特攻効果も持ってる
アイテム欄から確認しろ
あとは分かるな?

こんな簡単なゲームですら仕様を理解できないとか、仕事なんかまともにできんだろ
大丈夫か?
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0daa-j0Lk [60.116.85.231])
垢版 |
2019/11/15(金) 01:06:18.69ID:gA3v1cHG0
>>408
そうなの?キラーピアスとかスレだと有能みたいな扱いだけど
コドラ完凸して武闘家には持たせてる
これ以上は爪引かないとダメか
多分引けんなコドラで頑張るよ
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc9-+iTV [126.182.97.105])
垢版 |
2019/11/15(金) 01:13:14.63ID:JuEalbGrp
何が優秀かなんて武器の特性や攻撃スキルの倍率見りゃ分かるだろ
オート戦闘は敵を仕留めることを優先するロジックになってるからそれとの相性も考える
全てにおいて優秀な武器なんて無いのだからケースバイケースで考えろや

ほんとアホばっかだな
脳味噌沸いてるのか
クソイベでイライラしてんのにこれ以上イライラさせんなや
0420名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0daa-j0Lk [60.116.85.231])
垢版 |
2019/11/15(金) 01:31:05.84ID:gA3v1cHG0
>>417
スカルンゴとレックス獲れなきゃ意味なかったけどそれはそれでな
0423名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc9-+iTV [126.182.97.105])
垢版 |
2019/11/15(金) 01:41:34.69ID:JuEalbGrp
>>416
昔日経に掲載されたコロプラの話しを読んでみ

無課金でも遊べるバランスで集められるだけ人を集めておいてから、課金ユーザーを優遇した後に、それに萎えて離れたユーザーを呼び戻す
これが俺らの黄金パターンや!ってドヤ顔で書いてるぞ
DQWの流れもまんまそのパターン

あと、課金額でユーザーを8グループに分けてるんだったかな
0429名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b92-5Wbg [113.35.102.1])
垢版 |
2019/11/15(金) 02:10:56.27ID:aF08x/iQ0
>>422
おまえ貯金結構ありそうだな
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0daa-t//H [60.116.85.37 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/15(金) 02:31:58.04ID:0S86lB/x0
ドラウォーやりながらコロプラ株を空売る簡単なゲームです。
ドラウォーが課金したくなったら空売りをやめるだけ。
0446名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf9-+KLT [182.251.254.34])
垢版 |
2019/11/15(金) 04:35:43.16ID:0Cexm8wka
向こうは仕事だからあまりいいたくはないが早朝のチャリウォークは配達員が邪魔
0486名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc9-KdHj [126.182.255.178])
垢版 |
2019/11/15(金) 07:28:11.99ID:ngoOOOj+p
>>449
折り返し地点はレベル52だよ
半分もいってない
その職業が5つもある
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b80-pyLY [113.43.250.26])
垢版 |
2019/11/15(金) 07:56:05.93ID:GpZiRG0e0
メタルダンジョンすらやってない
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src9-gB3n [126.255.27.33])
垢版 |
2019/11/15(金) 08:31:11.07ID:yMUnieDcr
毎日ダウンロードさせられんのはどうにかできんのこれ。毎朝電車でダウンロード画面出てきて腹立つ
0503名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MMe3-c6qg [153.155.84.1])
垢版 |
2019/11/15(金) 08:36:03.24ID:UonjCjFeM
朝の30分だけでキンスラA つむりんママS 
他にもAとB一個づつ出たけど
なんか変えたのかしら
0505名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75b9-pgtD [42.146.216.80])
垢版 |
2019/11/15(金) 08:36:43.96ID:CINLCkfn0
>>502
その話題は何度か出てるけど、DQWはダウンロードファイルをキャッシュで持ってるから
アンドロイドの機種によってはデフォでキャッシュ自動削除とか自動クリーンアップとかが
設定されてるから毎回消されてそうなるらしいのでその辺の設定を見直そう
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3e5-lxil [115.36.167.31])
垢版 |
2019/11/15(金) 08:36:43.96ID:i0ULg6tq0
正直扉しかすることねーなぁ
ナウマンゾウたまにやるけど誰一人いないから時間くってメンドクサイ

サブイベは開始2週間位から何もやってないなぁ武器も防具も糞ほどあまってるし
星5はでないし出ても防具だし

こころ集めは地道にやってる分にはそこそこ楽しいからいいけど
なんか面白みに欠けるね
0507名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3e5-lxil [115.36.167.31])
垢版 |
2019/11/15(金) 08:38:20.91ID:i0ULg6tq0
>>481
>>464

ここまでのエアプは初めてみたw
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3e5-lxil [115.36.167.31])
垢版 |
2019/11/15(金) 08:40:35.10ID:i0ULg6tq0
田舎と都会の違いか?w
そこまで田舎でもないけど
初期やりゅうおうの時は
瞬間で集まってたけど
いまは完全にだれもこない・・・
0515名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3e5-lxil [115.36.167.31])
垢版 |
2019/11/15(金) 08:51:02.91ID:i0ULg6tq0
>>513
難易度的にはそろでも十分なんだけど
時間がね
あと一定の範囲内にいないとダメってのが糞過ぎる
はっきりいってその場でスマホ何分もいじってるとかアホらしいし
せめて家に持ち帰ってできるようにしてほしいわ
0517名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b80-pyLY [113.43.250.26])
垢版 |
2019/11/15(金) 08:52:26.17ID:GpZiRG0e0
7体もレイド探すのが面倒w
0525名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3e5-lxil [115.36.167.31])
垢版 |
2019/11/15(金) 09:07:20.60ID:i0ULg6tq0
>>519
そもそも上の話かたじゃなにもしないっていってるからもう完全にエアプだし

お前のやり方でもわざわざ以前つけてたこころつけるよりお任せでセットしたほうがマシだし強い
0527名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f5f3-QZny [106.72.197.33 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/15(金) 09:12:09.03ID:pyDPP8kX0
>>393
課金煽りなんてしてるか?
鍵絞ってる上に寒い中住宅街でポチポチ不審者ギリギリの行為を迫られ
ランキング上位入った所でゴミ報酬
こころもほぼゴミ
レックスがレベリング用でマシな程度

周回要素なけりゃイベント有利になるガチャ置いても回さないだろ
寧ろ今回のイベントは課金の機会自ら潰しに行ってるとしか思えない
0529名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-56X8 [49.98.144.161])
垢版 |
2019/11/15(金) 09:15:18.56ID:vA90MeTOd
扉報酬がショボ過ぎてやる気が起きん
報酬が良すぎると格差が出るなら上位は衣装交換メダルとかにして見た目装備用の特別コスチュームを選べるとかで良いのに
称号とか見ても羨ましいと思わんし
0533名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5548-LbeV [122.130.229.254])
垢版 |
2019/11/15(金) 09:22:13.42ID:Zetnj7MN0
ランキングという概念に異常に反発する層おるよな
別に今回の形式だとランクインする恩恵もあんまりなくて課金煽りになってないという事実があるのに
それは課金煽ろうとして失敗しただけ!ってもう自分の中にあるランキングイベント=課金煽りっていう結論から抜け出せない感じ
0544名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3e5-lxil [115.36.167.31])
垢版 |
2019/11/15(金) 09:33:13.67ID:i0ULg6tq0
>>528
無理がありすぎるからもうさすがにあきらめて認めろw
0545名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-+iTV [49.96.18.171])
垢版 |
2019/11/15(金) 09:40:54.75ID:NnP8fUyzd
>>536
こんなしょぼいログボ貰うためにログインするならまだまだモチベ大丈夫だな
0550名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3e5-lxil [115.36.167.31])
垢版 |
2019/11/15(金) 09:52:59.51ID:i0ULg6tq0
さっきからすごいのが多いんだけど・・・
ここにいるのは小学生とかそんなレベルなの???
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-56X8 [126.141.193.105])
垢版 |
2019/11/15(金) 10:11:56.63ID:tsgOpi0t0
盛り下がってますねぇ 
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d9c-wiCk [124.41.112.113])
垢版 |
2019/11/15(金) 10:20:36.21ID:b0THqJ580
全員にラダ盾は意味不明(魔や僧には要らないしオートならそもそも守りの盾が要らない)だが
けもの耐性の防具と全耐性のこころで耐性モリモリにしないとオートは厳しい

耐性モリモリにすると
バギマでダメージ50未満、攻撃でダメージ10台とかになるからね…
0565名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abfb-Vkph [121.2.68.23 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/15(金) 10:20:41.50ID:VX9EqwrE0
1週目のガメゴンみたいなヒリヒリした戦いが懐かしいなw
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-56X8 [126.141.193.105])
垢版 |
2019/11/15(金) 10:21:31.79ID:tsgOpi0t0
>>560
体感1割だよ
もう出ないものと思って取りに行ってる
出てもDだし、ここで言われているようにAやSが落ちやすいということはないと思う
引き弱な俺だけかもだけど
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad18-5gab [182.170.59.4])
垢版 |
2019/11/15(金) 10:31:35.86ID:bJuE7ghC0
>>572
流石にオート(スカラ砕き無し)で攻撃10台は盛ってると思うけど
それとも25凸勢なのか?
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b71-pyLY [111.98.66.105])
垢版 |
2019/11/15(金) 10:34:38.17ID:r2/PtlU50
こころ高確率を今の2倍くらいに出現させてほしいわ
確率下げてSドロップしなくていいから
0590名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3a8-iGNt [123.219.8.12])
垢版 |
2019/11/15(金) 10:44:00.30ID:N63eefhS0
>>579
キンスラキラマママ戦士にワイルド凱歌鎧魔法とけもの耐性固めてみたけど40くらいだったわ、守備力あるとかわるんかねえ
しかしバキ耐性とけもの耐性持ってるワイルドシリーズが途端に欲しくなってきた・・・星5防具なんて一部を除いて大したことないと思ってたけど意外と使えるもんだな
0593名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad18-5gab [182.170.59.4])
垢版 |
2019/11/15(金) 10:48:35.22ID:bJuE7ghC0
>>590
守備力あれば変わるとは思うが、防具による獣耐性は40%までだから守備力650くらいないと10台にはならんと思う
流石にハードル高い
0595名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMb9-FbyP [150.66.96.68])
垢版 |
2019/11/15(金) 10:52:23.79ID:birQAE5FM
>>580
出し渋ってるんやろ・・
ここの運営とにかくケチだから
ログボのショボさ見れば分かるが
0604名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b71-pyLY [111.98.66.105])
垢版 |
2019/11/15(金) 11:04:36.12ID:r2/PtlU50
ドラクエじゃなかったらここまでやってない
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-ro6L [49.104.27.79])
垢版 |
2019/11/15(金) 11:06:19.40ID:q3z+6yOTd
ジェム貯金するのはいいんだけど我慢してコツコツ貯めに貯めた石を欲しいモノが来たときに全ツッパし出なかった時の喪失感といったらもうね…
FFBEでそれ食らってやる気起きなくなって引退したわ
何事も程々でやるのが精神衛生上いいんだよ
0616名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-+iTV [49.96.18.171])
垢版 |
2019/11/15(金) 11:12:14.15ID:NnP8fUyzd
>>609
いくらたまった?47000ぐらい?
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc9-YgYy [126.199.193.186])
垢版 |
2019/11/15(金) 11:12:32.35ID:KaWxUfgxp
>>580
扉でジェムをばらまいてるからな
これ以上ジェムを出すと、課金が減る可能性も
ただご新規さん向けに出すべきではあるけど
0619名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-lusp [49.98.172.153])
垢版 |
2019/11/15(金) 11:14:03.29ID:Cdy6t4tvd
>>612
ガンビットは神システム
あれマジで面白い
けど完璧になればなるほどプレイヤーがやることなくなるから、これは果たしてゲームなのか?って思いながらやってた


でもこれこそウォーク向きなシステムだよな
ヴァンを動かすのがコントローラーか自分の足かの違いだけだ
0624名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d9c-wiCk [124.41.112.113])
垢版 |
2019/11/15(金) 11:19:37.68ID:b0THqJ580
>>619
分かってくれる人がいてくれて嬉しい
リリース当初は時代を先取りしすぎていて色々叩かれたりもしてたけど
ウォークとめちゃくちゃ相性が良いと思うんだよね

ちなみにスマホゲーなら「ミステリーオブフォーチュン」という買い切りゲームに
ほぼ同じシステムが導入されていたよ
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b71-pyLY [111.98.66.105])
垢版 |
2019/11/15(金) 11:20:00.73ID:r2/PtlU50
ドラクエ9みたいにすれ違いで宝の地図システムみたいな事出来ないのかな?
0627名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-C6F7 [49.96.12.221])
垢版 |
2019/11/15(金) 11:21:22.56ID:M2xSlifJd
>>622
配っても歩いて攻略で石とかじゃライトは戻ってこないぞ

リセマラさせるためにもログボで配らないと定着は無理
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e325-iGNt [219.167.115.100])
垢版 |
2019/11/15(金) 11:22:35.69ID:Vy08qC7m0
>>560
キラーマシンの高確率狙いに行ったら、レベルが足らず悪魔神官が出て来たけど無事こころ落とした
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b71-pyLY [111.98.66.105])
垢版 |
2019/11/15(金) 11:33:15.41ID:r2/PtlU50
初期の頃、確定目掛けて歩いてたらまた新たな確定見つけていつのまにかすげー歩いてた!みたいな事なかった?

最近それすらないから高確率でいいからもっと増やして欲しいよ
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-ji9w [1.66.101.87])
垢版 |
2019/11/15(金) 11:35:54.51ID:qbQy2S5Hd
>>633
マヌーサは対ボススキル

おそらくはこの後の高難度クエストのボスやお供にマヌーサ効く物理の痛い敵配置してくると思う
スカイドラゴンはその布石じゃね?

スカイドラゴンSなかったらデッドペッカーで対処するけど少しステ落ちますよ的な
しらんけど
0641名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-+iTV [49.96.18.171])
垢版 |
2019/11/15(金) 11:39:54.50ID:NnP8fUyzd
>>635
鍵の確率上げるのと車や電車でツボ割れなくして家から扉やれるようにするだけでウォークと扉イベは噛み合うだけどなウォークモードにツボ優先も追加したら最高だったとにかく運営が無能すぎる
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-K0TZ [49.104.10.75])
垢版 |
2019/11/15(金) 11:50:26.17ID:aaNx+boDd
最近明らかにガチャの確率が低くなっていると感じる
周囲もそう思ってるみたいだわ。
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-ji9w [1.66.101.87])
垢版 |
2019/11/15(金) 11:53:25.10ID:qbQy2S5Hd
コロプラ株ってウォークリリースで爆上がりしたあとに直後売られて一旦下がったあと、また堅調にあげてきてたんだな

それが10月25日をピークに右肩下がりで現在まで下がり続けてる

24日に扉イベント始まったのはたぶん無関係だよね、うん
0658名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MM99-mA+O [124.24.243.217])
垢版 |
2019/11/15(金) 12:04:14.39ID:XgVpG0h5M
ジェムやっと2万超えた 年末にはぶっ壊れ装備くるだろうけど最近なかなかジェム貯まらんから大変
0664名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3de-5gab [219.118.124.87])
垢版 |
2019/11/15(金) 12:14:59.31ID:zh2aCn5b0
扉初挑戦してみたけど77位かー( ・∇・)みんなの装備とか見た目見れるの楽しいね
0667名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb6b-gJwu [39.111.208.212])
垢版 |
2019/11/15(金) 12:24:45.55ID:HWYdNvb60
5-10を周回してるけどキラマが確定にあらわれるのって
どのくらいのレベルからなんだ?
0668名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-uAWc [49.98.144.158])
垢版 |
2019/11/15(金) 12:25:39.66ID:cghaEC9ad
10戦連続Dだとクソ萎えるなー。性能良くねーし無理してS作らなくてもいいかな。めんどくさくなってきたわ
0672名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bb0-K65o [153.226.229.53])
垢版 |
2019/11/15(金) 12:27:52.75ID:j0nR/Df10
>>667
49
0675名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b71-pyLY [111.98.66.105])
垢版 |
2019/11/15(金) 12:39:16.00ID:r2/PtlU50
10でピンモーにタイガークローやらせすぎたんだろう
0676名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb6b-gJwu [39.111.208.212])
垢版 |
2019/11/15(金) 12:41:02.91ID:HWYdNvb60
さんくす、48からでるのか
48にはなったが確定では見たことないなー
0678名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc9-a04m [126.182.53.234])
垢版 |
2019/11/15(金) 12:47:42.11ID:Zgj7pbAPp
今日は川崎寄ってかえるか。
0679名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM49-nK97 [36.11.224.142])
垢版 |
2019/11/15(金) 12:49:19.07ID:oOrpr68uM
>>423
お前いつもそれ書いてるよな
何がドヤなのかよくわからないんだが

離れたやつ呼び戻すって?
最初から離れない方がいいんじゃないの?
0686名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-Cmr4 [49.98.131.5])
垢版 |
2019/11/15(金) 12:59:01.13ID:0LONRPNqd
>>684
地味にこの流れおもしろいw
0688名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc9-KdHj [126.35.145.84])
垢版 |
2019/11/15(金) 13:02:04.58ID:QvnX2120p
>>687
全員魔法使いだぞ
マヌーサ意味ない
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MM99-mA+O [124.24.243.217])
垢版 |
2019/11/15(金) 13:10:30.03ID:XgVpG0h5M
クソイベって運営気づいてなさそうなんだよな スカイドラゴンの心の設定した奴、許可した上司 
0702名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-Cmr4 [49.98.131.5])
垢版 |
2019/11/15(金) 13:10:42.58ID:0LONRPNqd
>>692
俺はごっつのおかんとマー君で再生される。
年がバレるわw
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b71-pyLY [111.98.66.105])
垢版 |
2019/11/15(金) 13:17:37.19ID:r2/PtlU50
ゴシパラ一本しか持ってないから、もう1人の魔法使いにタクト持たせてるけどな
MP10回復は優秀
0708名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMb9-FbyP [150.66.96.68])
垢版 |
2019/11/15(金) 13:20:39.25ID:birQAE5FM
>>705
25000早よ!全身変身はよはよ!
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf9-D+yz [182.251.40.244])
垢版 |
2019/11/15(金) 13:28:25.49ID:pKzOpcjda
来週、2イベが来るのか来ないのかで、
このゲーム延命されるか終わるかが決まるな。
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d9c-wiCk [124.41.112.113])
垢版 |
2019/11/15(金) 13:39:04.47ID:b0THqJ580
>>716
無いならないで問題はないが
あればあったで便利だし、努力(ウォーク)した人は報われる
そういうバランス取りでクリエイターとしてのセンスを見せて欲しいけどなぁ…

扉イベももみじイベも、結局は苦行を積み重ねるだけのハムハムゲー
素材は良いのにほんともったいない
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM61-+iTV [210.138.6.241])
垢版 |
2019/11/15(金) 13:42:07.47ID:4swsFnNUM
>>724
そりゃ試練に耐えるためだろ
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMb9-FbyP [150.66.96.68])
垢版 |
2019/11/15(金) 13:50:01.97ID:birQAE5FM
>>727
イベントの無料配布やし、弱くても仕方ない
その内、もっと使えるココロが出てくるよ
まだ序盤やぞこのゲームw
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b71-pyLY [111.98.66.105])
垢版 |
2019/11/15(金) 13:57:27.14ID:r2/PtlU50
>>724
鍵50個持ってても意味ないし家から届くから毎日やってる
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc9-rTS1 [126.33.25.34])
垢版 |
2019/11/15(金) 14:32:39.19ID:R8alw8COp
>>749
全部取って新しい黄色のも取った
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-+iTV [49.96.18.171])
垢版 |
2019/11/15(金) 15:01:00.35ID:NnP8fUyzd
やばい天空じゃん
0768名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-+iTV [49.96.18.171])
垢版 |
2019/11/15(金) 15:02:01.55ID:NnP8fUyzd
ここで天空かよ正月どうなるんだ
0771名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3ee-cY1Q [27.89.8.187])
垢版 |
2019/11/15(金) 15:02:49.92ID:N866/AjU0
ロト剣キター
0787名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-+iTV [49.96.18.171])
垢版 |
2019/11/15(金) 15:09:42.13ID:NnP8fUyzd
天空待ってたから全力なんだが正月のガチャがロト天空の特典付きの可能性あるし悩むな〜天空正月にしとけよー
0789名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM49-nK97 [36.11.224.142])
垢版 |
2019/11/15(金) 15:12:27.81ID:oOrpr68uM
これは露骨
天空前にロト復刻で吐き出させる仕組み
ほんとガチャゲーだな
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-+iTV [49.96.18.171])
垢版 |
2019/11/15(金) 15:19:17.04ID:NnP8fUyzd
踊り子商人遊び人の追加はありそうだね
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d32-DCEn [118.238.215.143])
垢版 |
2019/11/15(金) 15:20:41.08ID:40/KoC/S0
スカイドラゴンS2つ目落ちた

レックスは100戦してもS落ちなかったのに!
0802名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-pyLY [49.98.153.240])
垢版 |
2019/11/15(金) 15:21:54.87ID:Qf0lxOaPd
きせきのつるぎ、ちからのたて、はかいの鉄球、マグマの杖
あたりで抑えてきそうだけどねw
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa11-3t13 [106.154.131.227])
垢版 |
2019/11/15(金) 15:25:14.61ID:twSonhHva
ここで天空ってことは年末に壊れ武器かな
ファン多いの出してジェム吐かせてからの壊れ投入とか見え透いてるわ
まぁ知らん武器渡されてぶっ壊れですって言われてもなんも楽しくないから懐古厨としては天空全力だわ
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-+iTV [49.96.18.171])
垢版 |
2019/11/15(金) 15:25:19.88ID:NnP8fUyzd
>>808
ロトはマイレージで引けないよ
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d3a-okc6 [60.39.188.210])
垢版 |
2019/11/15(金) 15:26:42.32ID:h8WJC8NW0
邪魔なバフ持ってるボスが出てきて天空の剣のいてつくはどう必須に
0824名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src9-dAmI [126.255.91.6])
垢版 |
2019/11/15(金) 15:28:35.30ID:2MjxDFlFr
マーニャの装備はよ
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM03-LbeV [49.129.184.231])
垢版 |
2019/11/15(金) 15:33:33.39ID:PAA1xrurM
ロト装備→戦士
りゅうおう装備→魔法使い
黄竜装備→武道家
ドラゴン装備→僧侶
天空装備→戦士

ねぇ盗賊は?
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc9-QuGc [126.35.32.28])
垢版 |
2019/11/15(金) 15:35:09.90ID:tWk6EQY0p
こころ拡張のみジェム使って45000残してるぜ
ロト、黄竜、グレア、ゴシパラあるし天空飛び越して正月で全開放するしかないな
0841名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3a8-LbeV [123.219.112.132])
垢版 |
2019/11/15(金) 15:37:31.71ID:4BU8Adep0
使わないのわかってるけど星5武器だけじゃなく星4星3武器も更新してくれんかね
同じのばかり出て飽き飽きなんだよね
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa11-3t13 [106.154.131.227])
垢版 |
2019/11/15(金) 15:38:00.94ID:twSonhHva
>>839
クソイベで客が飛んだからに決まってるじゃん
0845名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3a8-LbeV [123.219.112.132])
垢版 |
2019/11/15(金) 15:38:51.63ID:4BU8Adep0
>>839
いなずまの剣じゃネームバリュー的に儲からないからじゃね?
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM03-LbeV [49.129.184.231])
垢版 |
2019/11/15(金) 15:43:20.77ID:PAA1xrurM
>>831
そんなお前に第三章装備
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a56f-Zd16 [114.154.226.139])
垢版 |
2019/11/15(金) 15:44:00.33ID:ghc8DY1V0
>>848
レベル40まで上げて装備揃えてキラマみたいな強力なこころ揃えてようやくつかいものになるレベルだろ
40以下ならデュアルカッター無いからうんこだし、こころと装備が無いとダメージでないから更にうんこじゃん
ロト剣とかゴシパラ、爪や斧はインスタントに強くなれるんだよ
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa11-3t13 [106.154.131.227])
垢版 |
2019/11/15(金) 15:48:53.73ID:twSonhHva
>>863
既に過疎ってるからテコ入れだぞ
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-pyLY [49.98.153.240])
垢版 |
2019/11/15(金) 15:49:04.44ID:Qf0lxOaPd
>>811
無課金がそうそう都合よくロト剣引けることはないでしょ
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM03-LbeV [49.129.184.231])
垢版 |
2019/11/15(金) 15:52:59.58ID:PAA1xrurM
信じる心
時の砂
あやかしの笛
バロンの角笛

ここらへんがアクセサリーになるんか
0887名前が無い@ただの名無しのようだ (ガックシ 06d1-pPIr [202.236.175.63])
垢版 |
2019/11/15(金) 15:53:56.52ID:FE2iSL3A6
ロトの大安売りやな
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-+iTV [49.96.18.171])
垢版 |
2019/11/15(金) 15:55:58.08ID:NnP8fUyzd
>>885
そうなんだよな〜天空も今回引かなくても復刻するしな
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3a8-LbeV [123.219.112.132])
垢版 |
2019/11/15(金) 16:01:57.40ID:4BU8Adep0
そもそもドラクエ4を1並にストーリー追うなら何章までいくんや
追加のモンスター数もすごいことになるぞ
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-+iTV [49.96.18.171])
垢版 |
2019/11/15(金) 16:03:07.11ID:NnP8fUyzd
天空が単体ならスルーだな
0924名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3a8-LbeV [123.219.112.132])
垢版 |
2019/11/15(金) 16:09:55.00ID:4BU8Adep0
今もみじこぞうスポット行くとおっさんだらけだぞ
40-50代が中心だな
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e325-EDY5 [125.204.72.29])
垢版 |
2019/11/15(金) 16:11:42.42ID:o+/DwNYB0
>>893
無くさねーよ
小せえ野郎だな
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-pyLY [49.98.153.240])
垢版 |
2019/11/15(金) 16:14:27.14ID:Qf0lxOaPd
>>893
おう!また明日な!
0937名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-pyLY [49.98.153.240])
垢版 |
2019/11/15(金) 16:19:18.47ID:Qf0lxOaPd
銀河のつるぎ欲しくないの?
0947名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc9-YgYy [126.199.193.186])
垢版 |
2019/11/15(金) 16:24:27.97ID:KaWxUfgxp
マイレージにラダトームの剣が追加されてるよ
これで心置きなく4凸できるね
0955名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc9-YgYy [126.199.193.186])
垢版 |
2019/11/15(金) 16:27:56.08ID:KaWxUfgxp
で4とともにやってくる星5武器は銀のタロットだけで良いよね
0966名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-lusp [49.98.172.153])
垢版 |
2019/11/15(金) 16:34:18.27ID:Cdy6t4tvd
>>949
少なくとも原作の4だと強い
覚醒後の剣は普通に最強クラス(数字ははぐれ装備以下)
でも勇者自体これといった特色もなくて武器の効果も凍てつく波動っていうライト層にはいまいち使いどころがわかりにくい武器ということもあった上に、4では仲間達の個性が強烈すぎるせいでいまいち目立たない
0987名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3b9-zGDE [61.24.224.200])
垢版 |
2019/11/15(金) 16:49:17.12ID:4pSJOdEM0
貯めにためたジェム30000個でロト装備ガチャ100連やったったわ
最後の最後でロト剣出た
嬉しい反面もう新しいガチャ来てもなんもできん
スッカラカンだわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 22分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況