【総合】ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて Part480【DQ11】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b79-NueR [118.111.54.74 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/02(木) 14:49:24.18ID:fbz0pnWI0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑冒頭に【!extend:on:vvvvvv:1000:512】をコピペするとIP+ワッチョイ表示のスレを立てることができます。

DQ11
発売日: 2017/07/29
対応機種:PS4、3DS
公式サイト
http://www.dq11.jp/

DQ11S
発売日: 2019/09/27
対応機種: Switch
公式サイト
http://www.dq11.jp/s/
追加要素(判明分)
・キャラクターボイス追加、主要役声優発表済
・仲間キャラを選んで同居可能
・追加シナリオ(エンディング後ではない)
・真の裏ボス追加

PS4版
・アンリアルエンジン4採用で美麗なグラフィック
・ジャンプなどのアクション追加
・街に上層と下層の概念。上から飛び降りたり出来る
・シンボルエンカウント
・エンカウントしたモンスターパーティー以外にも画面奥に別モンスターの描画あり
 戦闘中自在にカメラワークを変更可能

3DS版
・序盤のみ上画面はPS2版DQ5風の3D、下画面はSFC版DQ6 or 3風の2Dのハイブリッド
 両方の画面は連動している
・スライドパッドで上画面、十字キーで下画面を操作(連動して動く)
 会話メッセージの表示もこれに合わせて上画面と下画面に変わる
・イベントシーンも連動
・上下画面の連動は序盤のみで、その後は3Dか2Dどちらか一方で遊ぶ事を選択出来る
・3Dシンボルエンカウント、2Dはランダムエンカウント
・戦闘シーンは上画面操作中か下画面操作中かで切り替わる模様
 操作は従来のコマンド戦闘でプレイヤー側は非表示

・どの機種(PS4,3DS)でもストーリーは同じ
・オフラインのスタンドアローン
・キャラクターデザインは鳥山明。作曲者はすぎやまこういち

※次スレは>>970の人が立ててください。無理なら指名。
※対応機種ごとの違いを煽ったり貶す書き込み禁止。それ相応の板へ移動すること。
※他作品や他ナンバリングの話題禁止。

※前スレ
【総合】ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて Part479【DQ11】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1576998160/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0819名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-F6k8 [106.132.81.198])
垢版 |
2020/01/11(土) 20:13:22.13ID:p7y5UZRKa
ウルノーガとグルになってホメロスは大樹崩壊にめっちゃ関与してるのにウルノーガだけのせいにしてる奴は実行犯に罪は無いとか言いたいのかね
あと裏は未遂だから生かしても〜というが未遂って事はつまり主人公達に負けたって事でその時点でホメロスは詰んでるんだよ
あそこで失敗したら後がないのはホメロスも同じなんだから
>>783
でもレイトショーの人気投票だと11の男キャラの中で一番男性票多かったのはカミュなんだよな
比率でいえば女票が圧倒的に多いがあの投票に限っていえば11の男キャラで一番男人気あるのはカミュって事になってしまう
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2309-G18V [123.224.113.254])
垢版 |
2020/01/11(土) 20:17:45.35ID:ozUfqAem0
セーニャがエピソードないのはベロニカいねえじゃん→あっ……(察し)
ってなるのを防ぎたかっただけじゃね
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d0e-98Hx [218.217.24.220])
垢版 |
2020/01/11(土) 20:53:05.09ID:1mCqqZWq0
いろいろ付加された縛りも、自分をあえて不自由にするような要素はつまんないな
敵つよだけは歓迎だけど、やたら固いとかひたすらダメージがデカいとかも好かん
ちょっと頭使うような難度の高さが欲しいよな
敵は何度か戦って弱点・撃破方法をみつけるとか
移動もテンポ落とさない程度にもうちょっと軽い謎解きしながら進むみたいな…
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b3e-SWV/ [111.102.218.97])
垢版 |
2020/01/11(土) 21:33:04.95ID:b1xS6YgZ0
敵強と恥ずかしい呪いは、まぁ一緒につけるもんじゃないと思う
通常難易度で温めのところを、敵強でストレートに難易度上げるか
恥ずかしい呪いで斜め上に難しくしつつテキストの演出とかを楽しみつつやるか
全縛りは高難易度とかじゃなくてただのドMプレイじゃね
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d58-alJZ [218.230.142.128])
垢版 |
2020/01/11(土) 22:16:36.12ID:m/+/3atP0
住民嘘は嘘だってばらしちゃうのがなぁ
本当と見分けがつかず、いかにも嘘と判る内容でもなく
複数住人の情報照らし合わせて誰が嘘で誰がホントか解るとかなら

まあそんなのできるスタッフいないんだろうけど
推理もののゲーム作った人でも連れてこないことには
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-+rxZ [126.28.243.177])
垢版 |
2020/01/12(日) 02:33:24.14ID:AwNCL/uZ0
マルティナ捕らえた変態魔物、こっちの攻撃全然当たらないんだが常時バフ状態なんか?
敵からのデバフは刺さりまくって行動不能にばかりなるし意味がわからん
0848名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5eb-lZna [118.110.4.110])
垢版 |
2020/01/12(日) 02:59:27.99ID:pBMA0vOP0
>>846
ブギー戦は、天使のブーツ履いて戦えば勝手に踊らさせられる回数減ったな。
倒した後知ったが、ルカニとヘナトスが有効だと。シルビアに魅了に強い装備してパーテイに入れて魅了対策


>>847
Uは、レベル上げるのがかなりしんどかったが、もらえる経験値の差かな?
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-+rxZ [126.28.243.177])
垢版 |
2020/01/12(日) 03:24:05.79ID:AwNCL/uZ0
>>846
ルカニ5回連続ミスったんだが本当に効果あるのか…?
主人公のレベルを32から33に上げて再戦したら急に攻撃当たるようになって倒せた
レベル差で命中変わるとかないよね?このゲーム…
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-+rxZ [126.28.243.177])
垢版 |
2020/01/12(日) 03:25:42.90ID:AwNCL/uZ0
>>848
安価ミスった
ルカニ5回連続ミスったんだが本当に効果あるのか…?
主人公のレベルを32から33に上げて再戦したら急に攻撃当たるようになって倒せた
レベル差で命中変わるとかないよね?このゲーム…
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55b7-XZn3 [220.212.185.109 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/12(日) 08:57:27.72ID:sgjx+BwN0
ルカニ5回連続ミスったんだが本当に効果あるのか…?
主人公のレベルを32から33に上げて再戦したら急に攻撃当たるようになって倒せた
レベル差で命中変わるとかないよね?このゲーム…

自分は、バイキルトをイレブンにかけて全身全霊斬りで倒した。ルカニ効くというのは攻略サイトの話ね。
LV上げれば、デバブも攻撃魔力あがり成功確率上がるのかもね。ゾーン状態に入れば魔法効きやすい
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd09-VpI/ [122.17.8.66])
垢版 |
2020/01/12(日) 11:07:49.90ID:72KWgiQ/0
恥ずかしい呪い、町の人との会話にまで影響しなけりゃなー
嘘をつかれる呪いと交互に来られるとマジ鬱陶しい。

勝手に民家に上がり込んでタンスやツボを漁った後に、家主に話しかけようとして
「どう声を掛ければいいかわからない!」って。
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d58-alJZ [218.230.142.128])
垢版 |
2020/01/12(日) 13:03:22.05ID:HJD6KrcG0
>>856
     ___lヾ 、|ヽ_
    _, >   ....:::::::::::`丶
  /    ::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
  Z、〃ィ  ::  :::::::::::::::::::::::::::::',
   l l l    :::::::::::::::::,,:::::::::::::::::}
  l l l     ::::::::::::/_77771:::/ト//ィ
  |l l    :::::::::::/7ヒ下 /:r-、::/         その言葉が聞きたかった
   ' レイ i  ::::/l/シ,  ̄ /::/6ノ、ニ=-
     { {ヘ ト{ ド _`シ/丁::::::::::``丶、
   /::``:ヽl\ ̄ ∠__.,,┘::::::::::::::::::::::ゝ
  く::::::::::::::::::::ヘ  ̄     ヽ::::::::::::,、´__
  _ ,、>、::::::::::::::ヽfニニヽ-ニフ}:::<:::::::::`ヽ
/::::::::::::::>:::::::::::::ヽヽ_/イト_ノノ:::::::::``丶::::}
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spf1-8Qdy [126.33.37.16])
垢版 |
2020/01/12(日) 18:00:50.83ID:3LT3kVpMp
>>860
効率求めるやつが縛りなんか入れるなよ
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-+rxZ [126.28.243.177])
垢版 |
2020/01/12(日) 19:44:43.04ID:AwNCL/uZ0
>>865
スイッチ版だが7時間100コイン台放置でちゃんと2万から900万まで行ったぞ
回す台厳選してるか?10回回して見れば分かるが台に当たり外れがあるよ
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-+rxZ [126.28.243.177])
垢版 |
2020/01/12(日) 19:49:10.95ID:AwNCL/uZ0
>>853
デバフの命中やっぱりステ依存あるんだな
確実に積める味方へのバフ中心の戦法になりがちだ
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23fc-G18V [59.190.167.151])
垢版 |
2020/01/12(日) 22:11:03.83ID:n7nFNRu+0
敵強い縛りでやってるせいかデルカダールでグレイグと一緒に敵ボスと闘うところで詰まってしまった
グレイグがスクルト2回重ねてくれたらどうにかなるんだが敵がバイキルト使ってくるせいで
分身と一緒に斬ってくる方の連携技喰らうと即死になるんだが…グレイグに指示出したい
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23fc-G18V [59.190.167.151])
垢版 |
2020/01/12(日) 23:02:23.91ID:n7nFNRu+0
片手剣だからか主人公の火力のなさが異常
普通に攻撃したら30ぐらいしか与えられないからイオラで攻撃してた
レベル34だけどレベル上げかスキルリセットかしないとあかんか…
グレイグはたまに回復もMP回復もせずにひたすら斬り始めるのであんまり信用してない
シナリオ的にもあんだけ悪魔の子扱いで追いかけまわしといてすまんで済ませる気がないので絶許
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9db9-d/s9 [42.144.180.15])
垢版 |
2020/01/13(月) 00:35:37.14ID:I8MQlHg80
クリア前は両手剣強すぎるからなぁ
スキルポイント足りないから剣の舞も取りづらいし勇者のつるぎの雷属性がラスボスに耐性あるという罠
片手剣使うことが一番の縛りプレイみたいになってる
クリア後はギガブレイクぶっぱしてるだけで雑魚が消し飛んでいって強いんだけども
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-+rxZ [126.28.243.177])
垢版 |
2020/01/13(月) 01:25:38.31ID:6DNM8oiK0
片手剣全振 レベル39のうちの勇者はラスボス勝てますか?(´・ω・`)
CMであれだけ片手剣推しだったから両手剣使うなかったわ
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05b9-G18V [110.130.87.98])
垢版 |
2020/01/13(月) 08:20:24.09ID:j8fys5vS0
どうせ攻撃することなんてほとんどないしそれなら盾装備できるほうが守備力高くなるしマシ
仮面武道会で詰まったから両手剣から片手剣に変えた
雑魚戦もずっとライデイン撃ってるだけだし

というかボスの攻撃激しすぎて毒とジバリア以外攻撃手段と思ってないわ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況