X



【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE part95【リメイク】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa87-8j/J [182.251.155.42])
垢版 |
2020/03/05(木) 15:03:02.88ID:5Z6S5xG8a
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時に1行追加(合計3行)してください

ファイナルファンタジーVII REMAKE
対応機種:PlayStation4
発売日:2020年4月10日(金) (中国を除く)世界同時発売
価格:パッケージ版/ダウンロード版 8980円(税抜)、パッケージ+フィギュアセット 33980円(税抜)
CERO:C(15歳以上対象)
メーカー:スクウェア・エニックス
ディレクター:野村哲也(浜口直樹、鳥山求)
プロデューサー:北瀬佳範
シナリオ:野島一成
コンポーザー:植松伸夫

※本作はミッドガル脱出までの原作を元にオリジナル要素を加えた作品
複数作で展開予定の第1作目

◆FINAL FANTASY VII REMAKE 公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/ffvii_remake/

◆『FINAL FANTASY VII』 フルリメイク作品 ティザートレーラー(E32015)
youtube.com/watch?v=Q0zBmW00MX0
◆FINAL FANTASY VII REMAKE for PSX_JP(2015.12.5)
youtube.com/watch?v=SW_8VOSpZL4
◆FINAL FANTASY VII REMAKE for State of Play(2019.5.10)
youtu.be/6-GEmPzn0xc
◆FINAL FANTASY VII REMAKE for E3 2019(2019.6.11)
www.youtube.com/watch?v=eVjwc1H7r74
FINAL FANTASY VII REMAKE for TGS 2019(2019.9.11)
www.youtube.com/watch?v=9ZIpdx-3QCc
FINAL FANTASY VII REMAKE for The Game Awards 2019(2019.12.12)
www.youtube.com/watch?v=570SBiDdttQ
FINAL FANTASY VII REMAKE テーマソング発表記念Trailer(2020.1.31)
www.youtube.com/watch?v=MDets1_G9gQ
FINAL FANTASY VII REMAKE テーマソング「Hollow」メイキング映像(2020.1.31)
www.youtube.com/watch?v=S8xjXZ2xdEQ


◆ファイナルファンタジー7総合wiki
http://www29.atwiki.jp/127page/

※こちらではフルリメイク版「ファイナルファンタジーVII リメイク」について語ります。
 旧作やHD版については専用スレでお願いします。
 荒らしの類はお断り!NG推奨で進行して下さい。
 他ゲーの話題・比較叩き等は禁止です
※次スレは>>970の方が、無理なら番号指定でお願いします。
 (注意)尚、立てられない方は>>970を踏まないようにして下さい。
早々と立てると保守が追い付かず即死→再度立てる等の二度手間になるので注意。


※前スレ
【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE part94【リメイク】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1583313719/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp0b-bZ5v [126.35.166.132])
垢版 |
2020/03/05(木) 19:24:56.05ID:khoB8n+Jp
>>279
バトル評価はな。総合的に見ると2よりもだめだったけどな。
シクレや他で
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 174a-KZLE [180.57.248.156])
垢版 |
2020/03/05(木) 19:27:16.96ID:fn8/8b5q0
クラウドの武器って全部大剣だっけ?
釘バットとかもあったような記憶があるけど
あのポリゴンじゃ色々と限界があるから武器とか装飾も楽しみだな
皆着てるのに大した変化がないってことは衣装豊富なんだろうし
とりあえず楽しみだわ(ティファの衣装が特に)
0297
垢版 |
2020/03/05(木) 19:29:52.38
>>290
無駄だよw 5ちゃんねるブラウザは、YouTubeの動画をクリックしても
とりあえずサムネの画像だけ表示される仕様だから
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp0b-bZ5v [126.35.166.132])
垢版 |
2020/03/05(木) 19:34:56.47ID:khoB8n+Jp
>>298
墓場はガッカリしたな。当時スレで騒いだもんなw
予約して買ったけど。ヨゾラ関連はもうやめて欲しかったけどな。ヴェルサスオマージュ的な。

7も15の体験版みたいにほとんど見せてる
出し切ってないよな?シナリオとかじゃなくさやれること的な意味で。
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7b2-26xP [220.144.176.169])
垢版 |
2020/03/05(木) 19:35:44.97ID:SFOG+3rQ0
ザックスだったらバレットとすぐ打ち解けて仲良くなりそうだな
0320名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb0-PwSR [153.160.71.207])
垢版 |
2020/03/05(木) 19:42:39.77ID:tJ2unLMn0
派生作品からのキャラは小説のキャラのみでコンピ要素はあるそうだ
体験版だとバスターソードの説明やバノーラホワイトのポスター、モーグリメダルが派生作品の要素部分だと思う

――コンピレーション作品から登場するキャラクターはいますか?
野村 今作の中には登場しませんが、何らかの要素には触れていたりはします。
また、コンピレーションではありませんが、野島さんが書かれた外伝小説
『タークス〜ザ・キッズ・アー・オールライト〜』から登場するキャラはいます。
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Sp0b-ZIkU [126.200.82.123])
垢版 |
2020/03/05(木) 19:42:54.41ID:bIS9F8OTp
>>139
“FINAL FANTASY VII REMAKE goes much deeper into the world and characters of FINAL FANTASY VII than ever before.”
“It’s a huge volume of work and data to re-imagine this world. Each game in the project will have a volume of content comparable to a standalone FINAL FANTASY.”
公式Twitterでリメイクの各部は通常ファイナルファンタジー1本分のボリュームがありますって発言してる事から
1作目で本編同等のボリュームあるって解釈してる人いるんだと思う
あと他の記事で各武器毎の育成とカスタマイズ、マテリアの作成と強化などのやり込み要素
蜂蜜の館のエンタテイメント性大幅に改良や
部屋に置いてあるダーツできちんと遊べたりなど細かい部分も楽しみだな
0323名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM3b-HyeM [210.138.208.1])
垢版 |
2020/03/05(木) 19:43:35.10ID:8o3rIUPlM
クラウドって振りは重いが一撃はデカイタイプがイメージなのにカスダメ連打マンと化してて萎え
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff25-LyEq [121.119.86.119])
垢版 |
2020/03/05(木) 19:44:13.45ID:oKO3C68M0
ところで北瀬氏の言ってた
「原作初プレイ時の衝撃を超える」ってのはどの部分のことを指すの?

まさかFF15で既に田畑がやってた「仲間の掛け合い」のこと?こんなんテイルズがPS2の時点でやってたじゃん

それともタイミングよくボタンを押すイベントとかスクワットのミニゲームのこと?
たったそれだけ??特殊な演出やモーションもなし??サブクエストはおつかい屋クエストじゃないの?
まだわからない?
わかるんだよアホ
残念だったな
KH3でほぼ唯一のサブクエストは金の銅像拾いだぞそんな会社とディレクターもう出す前から終わってる

まぁあれだけ凄い作品をこんなしょぼいPS2かPS3レベルに仕上げるのはある意味衝撃だけどね


体験版グラフィックすげーってファンすら言ってないし
肝心のキャラの掛け合いはうぜーって声多いし
戦闘もバランスは悪いし
0332名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f43-yVVr [203.179.205.151])
垢版 |
2020/03/05(木) 19:46:56.99ID:yKArVPk60
だめだ何回見てもカーバンクルがキモすぎる
0335名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Sp0b-ZIkU [126.200.82.123])
垢版 |
2020/03/05(木) 19:49:25.81ID:bIS9F8OTp
>>328
インタビューでもキャラデザインは
CCでのクラウドから本編序盤のクラウド、中盤のクラウド、終盤のクラウド、そしてACでのクラウド
という作品毎の過程や成長を考慮して、リメイクではシナリオの進行度を考慮して見た目や性格をきちんと描き分けると言ってたね
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f43-yVVr [203.179.205.151])
垢版 |
2020/03/05(木) 19:49:48.87ID:yKArVPk60
ディシディアでもほぼまんまだったしなぁ…15のセンスもクソだがacの剣みたいにアレンジしてて欲しいな
こんなんそのままならダサいよね
https://i.imgur.com/5kwUjJa.jpg
0346名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f8e-bQEa [123.222.212.72])
垢版 |
2020/03/05(木) 19:57:28.84ID:3VywQ5NK0
体験版クリアしたけどこれクソゲーだわ
DMC5のほうがグラ綺麗だし
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f43-yVVr [203.179.205.151])
垢版 |
2020/03/05(木) 19:58:29.31ID:yKArVPk60
ac衣装、オリジナル衣装dlcででねーかな
合体剣も払うぞ
0351名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb0-PwSR [153.160.71.207])
垢版 |
2020/03/05(木) 19:59:21.31ID:tJ2unLMn0
>>342
「平均クリア時間」某所からのコピペ
FF1…8時間、FF2…15時間、FF3…20時間、FF4…30時間、FF5…40時間、FF6…40時間
FF7…50時間、FF8…40時間、FF9…40時間、FF10…40時間、FF12…40時間、FF13…50時間
FF15…20時間

つまり8時間以上なら北瀬が言ったことは嘘で無くなる
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-mvVe [126.7.227.8])
垢版 |
2020/03/05(木) 20:02:43.19ID:JVcL377s0
キャラ切り替え重視のバトル→ヴェルサス。
民家の非常階段登って街の探索→ヴェルサス。
バトルや移動時の地形変化→ヴェルサス。
分作にして濃密に世界を描く→ヴェルサス。
ここに、高低差のあるフィールドを意識して、戦闘キャラ切り替えるとかバカでかい召喚獣と闘えるみたいなヴェルサスの要素を加えて欲しい。
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f8e-bQEa [123.222.212.72])
垢版 |
2020/03/05(木) 20:03:54.08ID:3VywQ5NK0
これアンリアルエンジン4なんでしょ?
DMC5のREエンジンには及ばないな
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f8e-bQEa [123.222.212.72])
垢版 |
2020/03/05(木) 20:06:43.54ID:3VywQ5NK0
>>364
クラウド
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-RPTm [60.119.107.225])
垢版 |
2020/03/05(木) 20:08:31.99ID:qUJy9Qww0
外伝のキャラ出さないのよいね。
掘り下げはいいけど、後付けの新キャラとか、復活ボスとかは冷めるもん。
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f8e-bQEa [123.222.212.72])
垢版 |
2020/03/05(木) 20:09:28.42ID:3VywQ5NK0
これグラフィック劣化してないか?FF15に比べて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況