X



【無能運営】星のドラゴンクエスト Part1054【星ドラ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa4f-zkqR [106.133.49.71 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/25(水) 11:35:22.57ID:ycY43fNpa
■星のドラゴンクエスト公式サイト
http://www.dragonquest.jp/hoshidora/
■公式ツイッター
https://twitter.com/hoshidora_info

・iPhone/Android対応、基本プレイ無料(アイテム課金型)
・2015年10月15日配信開始

※ 次スレ>>950が立てて下さい
  立てられない場合は立てられる人が宣言して立てて下さい
※ 荒れるのでwikiに関する話題とテンプレの勝手な改変は絶対に禁止です
※ NGワード:wiki.
※ ユーチューバーの宣伝禁止、コテハンの禁止、無断転載禁止
※ マルチ募集の禁止及び私信の禁止
※ スレ立て時は>>1の本文一行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を入れること

■関連スレ
【無課金】星のドラゴンクエスト★649
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1584637059/
【無微課金】星のドラゴンクエスト★292
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1582202750/

※前スレ
【無能運営】星のドラゴンクエスト Part1053【星ドラ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1584764805/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0017名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9f-7r4o [49.97.104.179])
垢版 |
2020/03/25(水) 11:39:56.12ID:0Dyum8NEd
ガイア発売中
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fee-2pFN [27.92.104.250])
垢版 |
2020/03/25(水) 11:54:32.39ID:XbzOd0oN0
出ない〜ガイア錬金粉が1つしかないよ〜
これじゃ有償ガチャ引こうにも引けないモモPで交換でいいんじゃない
神様が引くなと言ってるのかな?・・そういう事です。運営さん。
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7faa-mLuR [219.53.226.88])
垢版 |
2020/03/25(水) 12:15:37.94ID:kpRXZ9JH0
>>22
地図で2個はもらえなかった?
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd9f-me2A [49.98.73.209])
垢版 |
2020/03/25(水) 12:48:24.24ID:dN3alKnnd
ストーリーの追加は全然ないし、報酬リセ無しの復刻だらけだし、コイツらほんとにまともに仕事してんの?

ドラクエ食い潰すしか能ないだろ
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-7r4o [182.251.248.35])
垢版 |
2020/03/25(水) 13:11:47.83ID:eBU6DQhka
ルーンの杖を
@アルテマ
Aアルテマ
B魔凍
C命竜
D補助呪文
で魔導で使ってんだけど、Aのアルテマの方が先にCT溜まって言う使える様になるんだけどなんでかね?
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-7r4o [182.251.248.35])
垢版 |
2020/03/25(水) 13:13:04.35ID:eBU6DQhka
>>27
追記
メインのアルテマよりサブに刺してるアルテマが先に使えるようになるんです
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fe5-meV2 [115.36.221.208])
垢版 |
2020/03/25(水) 14:14:56.53ID:9b2qQfnn0
歯よガチャ更新しろ
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fee-2pFN [27.92.104.250])
垢版 |
2020/03/25(水) 15:25:31.05ID:XbzOd0oN0
>>25
貰えましたが兜に使いました。剣の抜き出し欲しいけどだったんです。
昼休みに伝説マルチ募集8回以上でやっと1つ出ました。
有償ガチャ引くか、ただいま考え中1/5ですよね・・1〜2回で出るか・・
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fee-2pFN [27.92.104.250])
垢版 |
2020/03/25(水) 15:57:48.64ID:XbzOd0oN0
>>32
いえ、地図のお題で伝説までソロクリアしましたが・・以来ないですね。
G伝で1つ、そして今日伝説で1つです。ソロ超級がいいんですか?・・
ならば今日から挑戦します。ありがとうございます。
ガチャ引いて複数出ると要りますもんね???皮算用ですね。
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (アウウィフ FF23-7r4o [106.171.12.249])
垢版 |
2020/03/25(水) 16:08:48.20ID:Bgsjx9cEF
>>30
その通りでした
すいませんです
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-7r4o [106.128.127.200])
垢版 |
2020/03/25(水) 16:47:41.71ID:qUWgg6Era
錬金という機能は、過去にリリースした装備に新しい効果を追加したり、性能を強化したりすることで、より長く楽しんでいただくためのものです。
もうしばらくで運営開始から3年になろうとしている中、新装備に比べると、錬金による価値の引き出し方にもインパクトが少なくなってきていると感じており、思い切って提供いたしました。
しかし、振り返るとゲームバランスへの影響の想定や検証は甘かったと猛省しております。
我々の想定を超えていました。
全体のゲームバランスに多大な影響が出てしまったと思います。
検証にお時間がかかってしまい申し訳ございませんでした。また同じことを繰り返さない対策をしていくことが急務だと認識しております。

今月のガイア錬金も新装備の盾含めてインパクト無かったし猛省継続中みたいで何よりだわ。サービス終了まで再発防止に努めるのかな?
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-7r4o [182.251.248.38])
垢版 |
2020/03/25(水) 17:39:02.77ID:g7e7KUQQa
5Gで星ドラはどうなるんだろうな
サ終して別ゲー出すんかね?
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfee-IExJ [106.168.251.35])
垢版 |
2020/03/25(水) 17:56:54.14ID:jV8sOJrd0
1/16から貯めた無償ジェム37,500なんだけどもっと貯まってる人いる?
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp33-RxY0 [126.35.141.92])
垢版 |
2020/03/25(水) 18:00:39.30ID:CpnuqPDQp
ジャスタウェイ
0045名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f25-bSex [118.21.58.251])
垢版 |
2020/03/25(水) 18:26:47.79ID:JOnJinLi0
バータ♪、バータ♪、代わりに6時26分です♪
戦闘力はうろおぼえだけど55000位です♪。
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-7r4o [182.251.248.40])
垢版 |
2020/03/25(水) 18:27:48.96ID:jpXxMGgFa
>>45
戦闘力5000の屁みたいなサイヤ人にボッコボコにされたよね。懐かしいw
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df92-tAtC [122.219.77.196])
垢版 |
2020/03/25(水) 18:40:32.14ID:n/egxal+0
コロナはジジイババアか虚弱体質の奴しか殺せない雑魚専
エボラは魔王級だがコロナは超級ボス程度の雑魚ウィルスよ
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp33-/2Io [126.33.79.32])
垢版 |
2020/03/25(水) 19:35:17.37ID:OAXysjKhp
周回ダルすぎて
報酬よくても周回意欲湧かん
とくにドヤ顔でいちいちオーバーキルするガイジがうざすぎる
1回5戦とか7戦とか
やってられっか
めんどくせぇ
こんな糞イベ実施するとか
残ったユーザーの忠誠心を試してんだろうな
忠誠心高いユーザーを厳選する理由はひとつ
ヘイトをなるべく減らす必要があんだろうな
あとは言わずもがなや
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp33-/2Io [126.33.79.32])
垢版 |
2020/03/25(水) 19:51:43.90ID:OAXysjKhp
文句言うユーザーがいたら困ることがあんだろうな
サ終したいのか
過去装備がことごとくゴミになってしまう新装備を出したいのか
とにかく忠誠心の高い信者だけ残して
文句ひとつ言わず淡々と課金するだけのユーザーを厳選したいという意図が感じとれる
オワコンの一言に尽きるわ
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd9f-me2A [49.96.22.226])
垢版 |
2020/03/25(水) 19:56:53.59ID:N3dIn7Gbd
>>56
ドラクエを汚し続ける限りそれは無理だな
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp33-/2Io [126.33.79.32])
垢版 |
2020/03/25(水) 19:59:45.84ID:OAXysjKhp
有償更新のたびにとりあえず1000円払ってくれる課金依存のユーザーだけ残してあとは消えても構わんのだろうな
サ終までに100回有償更新すれば毎回1000円払っちゃう病の奴から10万円搾取できるもんな
こんな糞ゲーに10万円払う奴w
御愁傷さんw
病人相手の商売はボロくて最高だなw
0061名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-7r4o [182.251.248.40])
垢版 |
2020/03/25(水) 20:05:04.31ID:jpXxMGgFa
市村はん
アルテマかっこよくてお漏らししちゃいました
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f43-7r4o [203.135.255.81])
垢版 |
2020/03/25(水) 20:38:07.71ID:PcugfDcx0
>>37
そやけどウチの子供は普通に面白がってたぞ
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f43-7r4o [203.135.255.81])
垢版 |
2020/03/25(水) 21:47:16.70ID:PcugfDcx0
>>67
皇室
だろ!
土下座して謝りなさい
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-7r4o [1.75.228.56])
垢版 |
2020/03/25(水) 22:40:21.49ID:wBzpYGWVd
>>66
これなに?
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fee-DkFX [118.156.73.84])
垢版 |
2020/03/25(水) 23:07:53.15ID:M7IeDxj60
>>62
氷室京介
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-7r4o [106.128.124.160])
垢版 |
2020/03/25(水) 23:20:17.08ID:aEIhYuO8a
>>78
畑のヤロウがDやってる限り、『コロナに負けるな!!ギガウィルスライムを撃退せよ』みたいなクソイベントしか企画出来んでしょ
グラもどうせメタルスター辺りの使い回し
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-pb04 [220.23.130.29])
垢版 |
2020/03/25(水) 23:50:26.15ID:UeQokvDH0
せっかくSの地図が出たのに600人にしか広がらなくて悲しい(T_T)
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df41-vX/y [218.251.106.233])
垢版 |
2020/03/26(木) 01:26:24.17ID:113Am7a40
ギガ伝道中痛恨受けたらホストがいのち大事にうるさいから草回復したけどホストがザキで死んじゃったよwミッション狙いやろうけど可哀想だったよww
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-7r4o [60.90.9.42])
垢版 |
2020/03/26(木) 01:52:34.97ID:ugr9EMpd0
ギガ伝で1戦目で落ちて7戦目で戻って来る最悪な犯罪者発見したんだが
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dffb-vd/Q [122.134.97.134])
垢版 |
2020/03/26(木) 02:02:33.58ID:GJ8NhXX30
>>96
0101名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp33-/2Io [126.33.79.32])
垢版 |
2020/03/26(木) 06:20:19.24ID:votfoEPbp
>>82
は?
この現状になんの不満もないとか嘘やろ?
お前、ほんまもんのガイジなん?w
ヤバイぞマジで
お前みたいな猿以下の知能しかない鳥頭がホイホイ課金して運営を堕落させてんだろうな
あきれはてるわ
あと糞ゲー叩くのは個人の勝手な
文句あるならやめろとか何様だよ鳥頭が
星ドラやってるユーザーの9割はお前と違って賢いから、いたる点において不満を感じながらプレイしてんだよ
それが普通な
世の中の人が全員自分と同じ鳥並の知能しかないと思うなよ
ばあーか!
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df41-vX/y [218.251.106.233])
垢版 |
2020/03/26(木) 06:22:22.33ID:113Am7a40
鳥も星ドラプレイしてるってマジカル!安泰やん!
0104名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-7r4o [1.75.228.56])
垢版 |
2020/03/26(木) 06:29:34.22ID:dZKS1DUMd
>>100
ヤル気があるやつに限って突然蒸発するあるある
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff69-5vWf [113.149.139.97])
垢版 |
2020/03/26(木) 07:46:17.44ID:7xhXadd/0
市村の知能はチキンジョージ並
0110名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-7r4o [182.251.248.37])
垢版 |
2020/03/26(木) 08:32:56.20ID:wCnTv6Kda
すまん、アルテマ接待クエだろうけど飽きた
市村さん
超越呪文シリーズは使いづらいので
確実に暴走してくれる呪文を出してください
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-7r4o [1.75.2.52])
垢版 |
2020/03/26(木) 08:48:43.95ID:t0iiXrtRd
もう文句すら出ないわ
そういうところに俺は達した
0112名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-7r4o [1.75.2.52])
垢版 |
2020/03/26(木) 08:51:08.30ID:t0iiXrtRd
この先はサイクロンとソフトでやってくわ
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f3a-jN1T [61.112.143.56])
垢版 |
2020/03/26(木) 09:45:51.83ID:SeLXhpd10
有限飯は使用頻度少ないからそんなにいらんよ
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f64-7r4o [131.129.107.77])
垢版 |
2020/03/26(木) 11:00:02.07ID:+46a3rFL0
位置村がアイーンの心配ツイートしててクソワロチ まあ取り巻き連中は感染と遺言が心配か 金の力で最高の医療は受けれるから大丈夫だぁ〜
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd9f-me2A [49.98.75.243])
垢版 |
2020/03/26(木) 11:41:56.24ID:Iitv+tVrd
もーパスもいらねーなこんなクソゲー
やること無さすぎて1日1分もINしてねーわ

まだこんなもんに金いれてるバカいるの?
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fee-me2A [139.101.63.27])
垢版 |
2020/03/26(木) 12:56:00.69ID:eZ69skgP0
>>121
課金する要素どこにあるのこれw
5分で終わるイベントしかしてないのに売り上げ上がる方がおかしい
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9f-7r4o [49.97.106.252])
垢版 |
2020/03/26(木) 13:04:46.74ID:ee4OUIBHd
キョムナズン
0129名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ffb-mlmn [110.172.63.66])
垢版 |
2020/03/26(木) 13:26:09.76ID:D0L8tIwN0
□ 私はロボットではありません
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9f-7r4o [49.97.106.252])
垢版 |
2020/03/26(木) 14:18:34.55ID:ee4OUIBHd
青島巡査「ガタッ!」
0134名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp33-7r4o [126.35.35.136])
垢版 |
2020/03/26(木) 14:20:24.26ID:C3SW/W5Ep
アーナルほど、ウォークは今から3の強イベント&ガチャ
更に盛り上げりゅために他のスクエニは控えめって事だホイミソポケりん敗北者wwwww

星どらは最早踏み台ゲー
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9f-7r4o [49.97.106.252])
垢版 |
2020/03/26(木) 14:27:19.35ID:ee4OUIBHd
>>135
あんまりこだわるとアホにみえちゃうよ
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f83-0W9c [118.238.203.217])
垢版 |
2020/03/26(木) 14:29:41.32ID:Gbyj/Nxy0
>>66
何このゲーム
こっちの方がやりたいんだが
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fee-2pFN [27.92.104.250])
垢版 |
2020/03/26(木) 17:01:11.93ID:8h3cbXEq0
>>144
そうですね。ハットは伝説迄かな?・・G伝だと2撃目から普通だもん
やはりズラ完凸が安定するな?・・ハット1凸では防御が全然だめだ〜
粉は中々落ちないね伝説で2つ、G伝で4つ。伝説沢山、G伝4回だよ
G伝来れない人は大変。参加蹴られる(泣)ホスト鍵落ちない(泣)
これでは有償ガチャ引きようがないね?・・・
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd9f-5rsS [49.106.215.209])
垢版 |
2020/03/26(木) 17:56:52.71ID:ZIXJZQN0d
ヅラ無意味に上げてるやつなんだそれだな
ハットは鎧も会心暴走だし今回盾みたいな確率バイキもりもりしていくんで2発かからんわ
無い人はこだまでもしてたらええよ
0167名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd9f-me2A [49.98.72.196])
垢版 |
2020/03/26(木) 18:42:01.92ID:AnsHpZz+d
また十段持ってないゴミが十段下げに必死になる期間かw
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fffb-vd/Q [119.240.89.42])
垢版 |
2020/03/26(木) 18:45:20.61ID:v+PAw6rL0
十段安売りやめてくれ
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fee-me2A [139.101.63.27])
垢版 |
2020/03/26(木) 18:52:03.41ID:eZ69skgP0
>>169
取ってから言え雑魚
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-7r4o [182.251.248.39])
垢版 |
2020/03/26(木) 19:27:41.70ID:X1Bm1mZha
お前らボンビーだからいつも喧嘩してんのなw
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp33-Y/tz [126.245.225.236 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/26(木) 19:30:27.61ID:MyqC04Utp
ニートVSニート
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9f-7r4o [49.97.105.140])
垢版 |
2020/03/26(木) 19:36:55.28ID:YUCxg/ksd
10段ざまあww
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd9f-jN1T [49.96.6.170])
垢版 |
2020/03/26(木) 19:37:26.09ID:8IEWj+kcd
ドット絵やめてほしいわ、やる気せん
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fee-me2A [139.101.63.27])
垢版 |
2020/03/26(木) 19:47:08.47ID:eZ69skgP0
こんな中身スッカスカゲーで今更十段に熱上げるヤツもそうそうおらんやろww
単発キチガイもしっかり湧きはじめて煽りたいのはよーくわかるがw
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fee-2pFN [27.92.104.250])
垢版 |
2020/03/26(木) 19:50:08.26ID:8h3cbXEq0
>>171
また始まったか・・雑魚発言辞めた方がいいよ。荒れるし直ぐスクショ貼れが
ウソホラ9段や10段経験したんでしょ。自己満足でいいではないですか・・・
ソロでは自分のキャラだけ操作です。ガイアG伝どれだけ勇者剣を蹴ったか?
挑戦しないマルチ猛者もいるんですよ。
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f43-7r4o [203.135.255.81])
垢版 |
2020/03/26(木) 19:53:59.18ID:Zt3ZLDes0
最近マルチで一緒になる十段九段バッチの人
動きが素人くさいの多いわ
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f43-7r4o [203.135.255.81])
垢版 |
2020/03/26(木) 20:09:12.77ID:Zt3ZLDes0
ほう、復刻ならば
輝石イベントだな
抜け落ちなしのをやって貰おうか
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fffb-vd/Q [119.240.89.42])
垢版 |
2020/03/26(木) 20:16:36.76ID:v+PAw6rL0
>>171
十段だお
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f43-7r4o [203.135.255.81])
垢版 |
2020/03/26(木) 20:16:49.35ID:Zt3ZLDes0
ガチャも復刻よな?当然
皆でアンケートガチャ復刻をツイート返信しようぜ!!!
0200名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-7r4o [182.251.248.39])
垢版 |
2020/03/26(木) 20:28:17.03ID:X1Bm1mZha
>>196
錬金されない装備のガチャなんて誰も欲しがらない

何かほしい装備があるの?
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd9f-me2A [49.98.72.196])
垢版 |
2020/03/26(木) 20:31:54.24ID:AnsHpZz+d
>>195
きんも
0203名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fffb-vd/Q [119.240.89.42])
垢版 |
2020/03/26(木) 20:39:43.14ID:v+PAw6rL0
>>201
かわいそうに…十段取れなかったんだね、今回頑張るといいお!
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-MQmO [60.135.151.251])
垢版 |
2020/03/26(木) 20:40:28.76ID:sJyZPGo/0
明後日から命竜と黄金ガチャと予想
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fee-2pFN [27.92.104.250])
垢版 |
2020/03/26(木) 20:43:36.70ID:8h3cbXEq0
欲しいのは進化玉やモモP無償ジェムではない。
宝玉月1解禁です。せめて2つでどうでしょうか?・・
勿論、イベで貰うのではなく自分のモモP交換でよろしいので・・
なんで?・・お願い口調なんかな?・・金で取ったモモPなんだお〜
0210名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9f-7r4o [49.97.105.140])
垢版 |
2020/03/26(木) 20:53:20.61ID:YUCxg/ksd
初めてツイッターみたけどアホばっかだった
こいつらがセルラン支えてたのか
これは完全安泰ですわ
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9f-7r4o [49.97.105.140])
垢版 |
2020/03/26(木) 20:59:15.65ID:YUCxg/ksd
>>188
ちなみにこれのリツイート?ね
復刻で喜べる信者には敵わん
2ちゃん完全敗北だわ
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fee-2pFN [27.92.104.250])
垢版 |
2020/03/26(木) 20:59:37.22ID:8h3cbXEq0
>>211
名前が違うよ。星ドラをコロスナスライム来襲だと思うが?・・・
0214名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-xlqn [1.75.9.82])
垢版 |
2020/03/26(木) 21:01:07.20ID:flcp1la1d
サービス終了を願ってる人って身の丈にあってない課金した人なんじゃないの?そんで見返りがつまらんイベントばっかやから拗ねてんの?
つまんないと思ったら別ゲーすりゃいいと思う。最近のお気には地球最後の日だ。
星ドラは5月期待してます。
0215名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9f-7r4o [49.97.105.140])
垢版 |
2020/03/26(木) 21:04:54.74ID:YUCxg/ksd
正直もっと早く位置村のツイッター見とくべきだったわ
こんなもんに金を落としてたんか俺はwまじか
0219名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ffb-mlmn [110.172.63.66])
垢版 |
2020/03/26(木) 21:14:21.05ID:D0L8tIwN0
>>193
仕事ができる人は目標に対して何が必要かを語る
仕事ができない人は出来ない理由から語る。
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-3Cxu [1.75.214.249])
垢版 |
2020/03/26(木) 21:15:19.04ID:e1DVU46id
あ、>>212
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9f-7r4o [49.97.105.140])
垢版 |
2020/03/26(木) 21:28:18.73ID:YUCxg/ksd
>>218
まあそうだな、すまん
俺の知ってる星ドラと全然違う方向性が広がってて驚愕してつい
今までなにやってたんだ俺はwまじか
0224名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9f-7r4o [49.97.105.140])
垢版 |
2020/03/26(木) 21:31:32.88ID:YUCxg/ksd
改善もなにも暇ドラがデフォだったんだわ
全部理解したからもう諦めるよありがとな
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7f-WrEJ [111.239.164.140])
垢版 |
2020/03/26(木) 21:52:29.22ID:zUzGq47Qa
復刻復刻復刻復刻復刻復刻復刻新イベ復刻復刻復刻復刻復刻復刻復刻復刻復刻
0232名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fee-2pFN [27.92.104.250])
垢版 |
2020/03/26(木) 21:55:19.48ID:8h3cbXEq0
>>224
いいね。無・微課金の人はどこでも生きていけるウイルスみたいだな・・
コロナ君と呼ばせて頂きます。
0237名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-JBCz [182.250.242.13])
垢版 |
2020/03/26(木) 22:29:47.55ID:qBWP5EYta
わいらの文句も復刻するで
不具合出したらメンテの剣に土下座の鎧なイッチー
0240名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-7r4o [126.29.34.143])
垢版 |
2020/03/26(木) 22:42:39.11ID:1OrkKOQD0
位置村「本来在宅勤務だけど俺は毎日出社してる」
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ffb-mlmn [110.172.63.66])
垢版 |
2020/03/26(木) 23:55:33.01ID:D0L8tIwN0
ねぇPさん!星ドラも命竜券や星人券配ってもいいんよ
0255名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff28-MKsy [1.33.219.113])
垢版 |
2020/03/27(金) 00:00:05.66ID:iJNFE1O10
クソ村「錬金覚醒みたいな儲からないことしないからw」
0256名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-JBCz [182.250.242.13])
垢版 |
2020/03/27(金) 00:00:46.05ID:I9XXsiuza
>>246
わいも初期勢から、今はドラクエファン(楽しい)気持ちでいられる程度にやってる。
真面目にやってもアレだしね。地図しない周回しない集めない浮いた時間は他のゲーム。
辞める気もないしこれでも十段取れたけど次は無理かもなって心境
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ffb-leQL [220.216.79.153])
垢版 |
2020/03/27(金) 00:48:14.33ID:BqOLqeQM0
こんなゲームでマウント取りたがる奴いるんだw
0268名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9f-7r4o [49.97.105.140])
垢版 |
2020/03/27(金) 06:30:17.03ID:2dA7b8fDd
>>266
ちげえねえ
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fee-2pFN [27.92.104.250])
垢版 |
2020/03/27(金) 07:03:28.64ID:g44vJl400
>>268
では、俺は凄いよモガランク100でJP80回です。金バッチと虹バッチ
10段どころか9段も無いんだ挑戦しないから取りのは無理です。
着替え紋章・アクセサリーが面倒です。マルチは自分のキャラだけだから
簡単でも装備は抜群で強いよ。ATプレイは強い星ドラファンでいいです。
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9f-7r4o [49.97.105.140])
垢版 |
2020/03/27(金) 07:23:20.10ID:2dA7b8fDd
>>269
星ドラも君のようなプレイヤーを優遇していこうと考えてるのが俺には分かる
君が次世代のエースだ!
あとは頼んだぞ
0271名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfee-zagE [114.16.148.199])
垢版 |
2020/03/27(金) 07:26:49.71ID:IveT9H5V0
新規の人を大事にしたいなら紋章はもう辞めて欲しいわ
紋章のせいで気軽にマルチで魔王出来なくなった。昔は装備だけ着替えるだけだから3分以内に終わっで未クリアの人の手伝いとか野良でしてたけど今は紋章のせいで面倒なのとセットしても部屋が無かったりする
0273名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fee-2pFN [27.92.104.250])
垢版 |
2020/03/27(金) 07:56:52.05ID:g44vJl400
>>270
ありがと。でも職も遊び人もカンストで惰性で続けているだけなんです。
ただ、運営は期待しているだろうな?・・重ね完凸の迷人=重課金です。
自分は星ドラ遊びがピョンピョン大好き装備コレクターなんです。(笑)
後は新職業の勇者に期待してます。大変な条件2つはクリアーで悟り頂戴
0274名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fee-2pFN [27.92.104.250])
垢版 |
2020/03/27(金) 08:02:08.99ID:g44vJl400
>>272
ダメダメ伝説は自分もホスト・ゲスト・ソロで分からない位挑戦で2つかな?・・
G伝はほぼ1つは入るよ運高いと2つ、ハンマー覚醒選んで挑戦すればパークリ
簡単かも?・・ただ、鍵は伝説しか落ちない。低確率で俺は7つ
0275名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9f-7r4o [49.97.105.140])
垢版 |
2020/03/27(金) 08:18:56.41ID:2dA7b8fDd
>>273
モチベーション高くて羨ましいわ
俺はしばらく休憩したらまたいつか復活します
でわ
0276名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-7r4o [60.90.9.42])
垢版 |
2020/03/27(金) 08:37:37.17ID:tiHFWQSp0
そろそろ大人の階段登りたいです。
誰か私の背中を押して。
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fee-me2A [139.101.63.27])
垢版 |
2020/03/27(金) 08:39:18.25ID:DX+PSrHd0
持ってないマンが命を賭けて十段下げに励んでおります
0279名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7faa-mLuR [219.53.226.88])
垢版 |
2020/03/27(金) 10:04:57.85ID:1sWftp1g0
午後から髪チャレ始まるけど、フレの装備や職って一般的にどんなんが喜ばれるんかな?
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fee-me2A [139.101.63.27])
垢版 |
2020/03/27(金) 11:11:27.59ID:DX+PSrHd0
どうやら神チャレでも盛り上がらない模様ww
煽りバイトもいつもほど湧かねーな
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-7r4o [106.128.126.184])
垢版 |
2020/03/27(金) 11:46:40.06ID:qHWiCvVna
>>288
忘れてたわ。ガイアーラ鎧が珍しく上下揃って活躍する晴れ舞台だったのに…
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fee-2pFN [27.92.104.250])
垢版 |
2020/03/27(金) 12:01:56.13ID:g44vJl400
>>289
オーディン兜、イベ有償ステップup装備ですよ。
0305名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fee-2pFN [27.92.104.250])
垢版 |
2020/03/27(金) 13:12:41.60ID:g44vJl400
>>299
先程、G伝でご一緒した星騎士さんかな?・・
大変だったねHP戻し・・草なげたよ。斧2積みのGハンです。
ガイア―ラ☆完凸とハグ冠完凸黄大楯完凸で1キャラで行けちゃうな・・
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-3Cxu [1.75.214.249])
垢版 |
2020/03/27(金) 13:24:08.79ID:fWnT/A9Zd
>>299
ギラ2積みは星神剣?
もしそうなら今回のイベはどう考えても適正じゃないからしゃーない
まあそもそも星神剣自体、星騎士よりは魔賢向けだし
0308名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-3Cxu [1.75.214.249])
垢版 |
2020/03/27(金) 13:28:03.40ID:fWnT/A9Zd
あ、ダロスじゃなくてマリーンの方かな
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df41-vX/y [218.251.106.233])
垢版 |
2020/03/27(金) 13:55:14.75ID:q3KrmAU70
数百万人死ぬかもしれないってマージ?怖すぎー
0312名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd9f-jN1T [49.104.18.111])
垢版 |
2020/03/27(金) 14:20:45.44ID:Csf4iFQZd
>>311
つ イタリア
0314名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fee-2pFN [27.92.104.250])
垢版 |
2020/03/27(金) 14:59:09.79ID:g44vJl400
>>308
勿論マーリンG伝です。ダロスは黄槌に超とバン2つのバトキンが1番
2戦目からいつもCT満タンでも2人バトは要らないね。
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f8a-7r4o [219.162.213.225])
垢版 |
2020/03/27(金) 15:04:47.88ID:cALbmQSb0
年末に謎の肺炎ぽいのににかかったが
2週間位咳が止まらなくて死ぬ程つらかったな
喉がコンコンとかじゃなく気管の奥の方から込み上げてくるような感じで一度発作が始まると20回位はゴッホゴホが止まらなかった
体を横にすると一晩中それが続くので寝る時も体を起こして座ってたわ
0326名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff69-5vWf [113.149.139.97])
垢版 |
2020/03/27(金) 15:59:08.61ID:qEw86XUf0
久しぶりにやったけどこれパーフェクトじゃないと駄目なんだね!だっる!裏初段まででいいやw
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df41-vX/y [218.251.106.233])
垢版 |
2020/03/27(金) 15:59:36.46ID:q3KrmAU70
おっさんらはFPS でエイム力鍛えてから星ドラ10段やってください!リールを華麗にフリフリしてね!
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f8a-7r4o [219.162.213.225])
垢版 |
2020/03/27(金) 16:18:01.85ID:cALbmQSb0
>>319
うーん
舞妓の検査もしたけど違うかったんよ
症状は肺炎なのに何故か肺のレントゲンは白くなかった
医者も分からんて抗生物質だけ投げてよこしたよw
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd9f-ERvL [49.98.78.2])
垢版 |
2020/03/27(金) 16:25:54.49ID:RjXHnbcUd
10段は盾はルビスでいいよね? リベホ盾の方がいいとか書いてるの某所で見たけどリベホ盾にしたらCT減少耐性を鎧下のガイアーラか勇者の兜で取ることになる
アタッカーがガイアーラ履いたら幻惑耐性が神竜の80%のみになってしまう 勇者の兜は1つあるけどおでんで火力出したいし なかなかうまく装備決まらない
0337名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dffb-vd/Q [122.134.97.134])
垢版 |
2020/03/27(金) 16:45:44.45ID:vK7CuJBS0
>>334
前回色々試したけれどもゴッド1人は勇者兜+デルカにした
手持ち装備で火力出せなかったらリベホ盾3つでやったよ
高火力ならリベホ盾2つでいけるんじゃないか、うまく組み合わせてみるといいよ
0354名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fee-me2A [139.101.63.27])
垢版 |
2020/03/27(金) 17:52:06.48ID:DX+PSrHd0
一期w
まだこのど阿呆いるのかww

とっとと取れやクソ雑魚
0356名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff69-5vWf [113.149.139.97])
垢版 |
2020/03/27(金) 17:56:06.85ID:qEw86XUf0
早く神様チャレンジ終わらないかな〜
こんな糞みたいなイベントで入れたから何もしなくていいやって思われても困るわ
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb9-B4Y8 [42.151.85.229])
垢版 |
2020/03/27(金) 18:07:59.26ID:2sUd2e6a0
詐欺ステップもきたか
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd9f-me2A [49.98.72.139])
垢版 |
2020/03/27(金) 18:18:35.94ID:AkNxmLX7d
一万でピックアップ1つw
お前ら相当バカにされてるけど大丈夫?
これ有償回すバカいるの?
あ、お前らなら回すかwww
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f25-4LiH [118.21.58.251])
垢版 |
2020/03/27(金) 18:26:28.61ID:Tf9GasFw0
衣上狙いだと新しい命竜装備が出ないうちに引いといたほうが確率的にいいのかね?
0396名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-7r4o [182.251.248.40])
垢版 |
2020/03/27(金) 18:34:22.62ID:9saMGMqDa
ステ4まで回すんなら超速ガチャ回しまするw
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f25-4LiH [118.21.58.251])
垢版 |
2020/03/27(金) 18:59:42.60ID:Tf9GasFw0
ジェムセールはないのん?
今回は無償分だけ回すか。前回のセールジェムからここまで
無課金で耐えれたぜ。褒めて。
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfee-2pFN [106.168.251.35])
垢版 |
2020/03/27(金) 19:02:44.20ID:+jBG/vAt0
かみさまチャレンジ9段クリアできた
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ffb-mlmn [110.172.63.66])
垢版 |
2020/03/27(金) 19:21:54.74ID:BHzMAEHk0
コロナの影響は我々開発、運営チームにも確実に影響が出始めています。
色々なことが予定通り出来なくなるかもしれません。
ゲームを楽しんでいただけている方々のために代替プランや応援プランなど、
今やれることを検討しています。
みんなで乗り切ろう!最優先は いのちだいじに (昨日ツイート)

なので命ガチャとは流石っすねPさん
でもこの手の話はTwitterではなくゲームのお知らせで欲しいよね・・・
0408名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-7r4o [60.90.9.42])
垢版 |
2020/03/27(金) 19:33:04.87ID:tiHFWQSp0
何か困ったら、天空盾→命竜の構えで滑らせろ❗
0410名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-7r4o [182.250.241.72])
垢版 |
2020/03/27(金) 19:38:18.88ID:cXrFYmxla
いややってくれよ❗
人妻とヤれるチャンスなのに😢コロナ上等だよ❗
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr33-Ru82 [126.234.60.189])
垢版 |
2020/03/27(金) 20:01:47.49ID:d9JoDUgfr
出戻り組だから仲間の装備が弱すぎて8段のハーゴンすら倒せないわ
0418名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ff3-dAEs [14.12.67.96])
垢版 |
2020/03/27(金) 20:23:03.85ID:LuYkkrZe0
神チャレ10段ゴッドの最適武器てスキルは全部あるしとしたら今なら何になるの?
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-7r4o [106.128.126.145])
垢版 |
2020/03/27(金) 20:33:24.64ID:Df/lHLR9a
>>418
天空の剣と命竜のハンマーじゃないかな?多分
0422名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp33-7r4o [126.35.35.136])
垢版 |
2020/03/27(金) 20:45:48.33ID:Q03WCLFjp
こんなクソガチャアフィリエイト無職ホイミソwwwwwしか回さないからww🤪
釣りにもなりゃないガチャが多いなwwポケりんホイミソ無職ww😄
0423名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM53-3krL [150.66.73.112])
垢版 |
2020/03/27(金) 21:08:32.97ID:mbRYH8iTM
うは、ステップアップて有償限定かよ。
無償でもどうしようか迷ってたのに…
つか星5確定枠ってピックアップ率0.5×8種で4%その他ゴミ率96%とかでしたよね?
誰が引くんだよコレ。
11連で12.5のガチャは星5一律で0.5%よりたかいよね確か…ちがったっけ?
0424名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM53-3krL [150.66.73.112])
垢版 |
2020/03/27(金) 21:13:12.87ID:mbRYH8iTM
嘘だ、13種類だから6.5%か
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-abq+ [126.209.237.102])
垢版 |
2020/03/27(金) 21:21:35.72ID:XMEKpEys0
ステップ鬼畜 稼ぎ時だから仕方ないですかねぇ 動画は10段ヨロ 口だけの蘊蓄はイランですからねぇ だれでも論だけは言えますからねぇwww
0431名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd9f-1XPS [49.98.164.110])
垢版 |
2020/03/27(金) 21:46:28.75ID:xgTJx/Bed
ゲーミングPC買おうと思ったけども
ちんぷんかんぷんで何が何やらという感じだったが
マハポの解説動画があったの思い出して見てみたら
猿でもわかるように動画作ってた
ありがとうねマハポ
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfc6-lyGp [114.153.238.27])
垢版 |
2020/03/27(金) 21:55:13.44ID:g4Z2QUo00
ドラクエの日に命ハン超える超越武器出る可能性も僅かながらあるからな
といってもまだ超越スキル出てないの槍とか棍とか微妙武器ばかりだし期待するだけ無駄か
0438名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr33-Ru82 [126.234.60.189])
垢版 |
2020/03/27(金) 22:07:13.09ID:d9JoDUgfr
自粛中は星ドラで遊ぼう!
国が配らないなら星ドラが1万2000ジェム配りますキャンペーンとかやらないのかね?
俺がPならやるけど?
0441名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-VoFl [126.72.103.174])
垢版 |
2020/03/27(金) 22:22:58.42ID:VOPoCS+90
>>438
君センスあるね
星ドラのプロデューサーやらない?
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ff3-dAEs [14.12.67.96])
垢版 |
2020/03/27(金) 22:32:05.71ID:LuYkkrZe0
>>419
命ハンマー分かるけど、天空剣もつかえるとは思わんだった
何でなのか分からんけど参考にします。
0447名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fee-me2A [139.101.63.27])
垢版 |
2020/03/27(金) 22:53:17.94ID:DX+PSrHd0
無課金よりもいまこのゲームに課金してますって堂々と吠えれる神経が凄いわw
セルランいつもの定位置に戻ってきたねww

馬課金もっと課金してセルラン上げろよ、お布施が足らんぞ
0455名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7faa-2xiA [219.209.154.55])
垢版 |
2020/03/28(土) 00:08:55.41ID:/VYmpqbd0
久しぶりに外れ枠もなかなかいいんじゃない

引くわ
0459名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df92-m3pd [122.220.227.136])
垢版 |
2020/03/28(土) 00:12:29.98ID:K9MLW3TZ0
さすがにこれはひかんわww
一か月後にでかいのがくるんだし
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-9v5Z [175.132.242.85])
垢版 |
2020/03/28(土) 00:35:24.95ID:5GwR+0e00
スクエニ直轄のソシャゲでは星ドラがまともな方…ジャンル違うけどアークナイツやパブゲ等々の国外産のガチャの方が現状ましなレベルだしガチャ産アイテムで差ほどの差がつかないからな
こんなやり方(商売)続けてたら国産パソコンやスマホ事業見たいな未来にならなければ良いけどな
0472名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fee-me2A [139.101.63.27])
垢版 |
2020/03/28(土) 00:46:13.89ID:UigG/FY40
ガチャ引いて良い装備当ててもどーせやること全く無い、それが星ドラ
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df41-vX/y [218.251.106.233])
垢版 |
2020/03/28(土) 00:52:46.38ID:s/AS0OsG0
扇きたーーー
0475名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7faa-2xiA [219.209.154.55])
垢版 |
2020/03/28(土) 00:56:54.14ID:/VYmpqbd0
爆死だな
引退
0476名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fee-me2A [139.101.63.27])
垢版 |
2020/03/28(土) 00:57:32.04ID:UigG/FY40
今更十段ごときでそーゆーのやめてw
0482名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dffb-vd/Q [122.134.97.134])
垢版 |
2020/03/28(土) 01:42:30.36ID:tfVVJ1ZZ0
3回連続で勝てた動画出せばスゲーって言ってもらえるよーみたいなぁー
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df07-VoFl [58.183.81.26])
垢版 |
2020/03/28(土) 01:49:45.22ID:TrJBPvE20
10段はスピードさえ慣れればなんとかなる。
なーに、お前らなら大丈夫さ。
思い出せ!
お前らはスト2ダッシュからターボへの変化にきちんと順応してきた世代じゃないか!
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fc6-lyGp [124.98.59.111])
垢版 |
2020/03/28(土) 02:18:46.88ID:vx1w3Hts0
>>488
その息子俺の子供じゃね?
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-7r4o [182.251.248.40])
垢版 |
2020/03/28(土) 02:21:54.26ID:1mgen9Gma
お試し10連で確定のみ
プリ上とピサロ下
とんでもないゴミガチャ
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7faa-2xiA [219.209.154.55])
垢版 |
2020/03/28(土) 02:22:07.17ID:/VYmpqbd0
>>488
これは裏山
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fb9-orwi [59.170.181.64])
垢版 |
2020/03/28(土) 02:58:49.45ID:9LMjqS7J0
地蠅だのブリブリだの妬みが酷い言われようだったな
0498名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-ZR5F [182.250.243.8])
垢版 |
2020/03/28(土) 05:06:49.97ID:lw1C+Cnxa
>>486
これメラ最強だはw
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-ZR5F [182.250.243.8])
垢版 |
2020/03/28(土) 05:13:26.62ID:lw1C+Cnxa
当たりか?
https://i.imgur.com/cWyVzov.jpg
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df41-vX/y [218.251.106.233])
垢版 |
2020/03/28(土) 06:24:35.16ID:s/AS0OsG0
>>499
羨ましい!おめでとうございます
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df41-vX/y [218.251.106.233])
垢版 |
2020/03/28(土) 06:25:21.01ID:s/AS0OsG0
>>499
ごめん衣見逃してたわ!ボケが!
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp33-v001 [126.35.134.94])
垢版 |
2020/03/28(土) 07:14:22.17ID:NZPRcdvCp
実際衣上4人って神チャレにはどうなん?
0505名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd9f-ogpV [49.98.159.127])
垢版 |
2020/03/28(土) 07:41:06.83ID:m7T2C/dUd
朝飯食ってるじいちゃんにあとでやらせてみるかな
0508名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd9f-7r4o [49.104.38.171])
垢版 |
2020/03/28(土) 08:11:21.23ID:bW3UC/sGd
>>507
優勝
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd9f-7r4o [49.98.138.62])
垢版 |
2020/03/28(土) 08:13:56.93ID:y7K+jYOBd
0511名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-ZR5F [182.250.243.16])
垢版 |
2020/03/28(土) 08:32:47.36ID:1A1m4uGfa
課金はもうしない方が良いよ
コロナで言い訳し出したし本当に開発スタッフがやられたら簡単にサービス終了まで持っていかれるからね
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fee-2pFN [27.92.104.250])
垢版 |
2020/03/28(土) 08:37:17.74ID:Jo3pHOEG0
命竜槌のスキルを黄槌覚醒に入れ神撃祈り2つの方が神チャレいいですか?・・
星砕き完凸抜きも有ります。叩き役は勇者剣よりハンマーとこだま2発ですよね。
0513名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df41-vX/y [218.251.106.233])
垢版 |
2020/03/28(土) 08:52:39.81ID:s/AS0OsG0
>>506
はいどうぞ!引退おめでとうございます
0517名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fee-me2A [139.101.63.27])
垢版 |
2020/03/28(土) 09:44:23.45ID:UigG/FY40
なんだかんだ金入れるバカがまだまだ居る様でw
ここまでバカだらけだと、そのうち二万でピックアップ1つとかになってくな、こりゃww
0518名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr33-Ru82 [126.234.60.189])
垢版 |
2020/03/28(土) 09:53:44.09ID:5P1x5zZYr
8段で止まってたけど
久々にやると表9段もクリア出来た
10段はもう動画見てる時点でやる気が出ない
0519名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff41-ERvL [119.228.139.253])
垢版 |
2020/03/28(土) 09:55:58.69ID:Ulq3iqER0
金入れなくても無償で存分に引けるやん
ハンマー衣盾無い奴は今回無償吐き出して狙えばいい
どうせドラクエの日には1万ジェム配るだろうし2ヶ月あればあと2万ジェムくらいは貯まるだろうから今回全部吐き出しても100連くらいできるでしょ 恒例の割引ジェムもあるだろうから課金したい人はその時にすればいいよ
0520名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-7r4o [182.251.248.35])
垢版 |
2020/03/28(土) 09:56:57.44ID:ggbh+n4ia
コロナを盾に仕事を1ヶ月くらいおさぼりしてるんだから、今回の命竜ガチャだって無料10連しても良いレベル。
更新しないけど課金ガチャは回してねwとかユーザーを馬鹿にしすぎだろう
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fee-me2A [139.101.63.27])
垢版 |
2020/03/28(土) 10:18:27.73ID:UigG/FY40
有償がある時点で無償の方はめちゃくちゃ糞仕様になるんだよなぁ、不思議だよねぇ。

ぜーんぜんピックアップ出ないでしょ? 有償でさえ一万でピックアップ1つだもんね、無償なんかで出させてたまるかって仕様だよね
0523名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f43-7r4o [203.135.255.81])
垢版 |
2020/03/28(土) 10:24:33.08ID:bJpT2DZG0
命槌木霊でシドーやってみたら瞬殺しやがった
ちょっと怖い
0526名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr33-Ru82 [126.234.60.189])
垢版 |
2020/03/28(土) 10:30:45.67ID:5P1x5zZYr
>>521
いつもの光景だな
回すの辞めた
0532名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-DkFX [106.180.11.73])
垢版 |
2020/03/28(土) 11:34:13.40ID:t/gAgEpIa
てか、何ヶ月前のガチャまんまかよ
新しいの混ぜろよw
0534名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ff3-J7ft [14.8.40.128])
垢版 |
2020/03/28(土) 11:46:02.84ID:ZwpZ47sM0
炊きたてホヤホヤガイアソード貰ったけど粉を集める気力が湧かない

もう俺はダメかもしれん
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM33-AcyQ [36.11.225.83])
垢版 |
2020/03/28(土) 12:09:29.60ID:XAaZ0UHwM
同じく30000ジェム保有してて30連したけど兜のみ
だけどそろそろ新しい武器当てないとモチベーションがもたない
0540名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df41-vX/y [218.251.106.233])
垢版 |
2020/03/28(土) 12:37:30.20ID:s/AS0OsG0
衣上と盾だけずーっと出ないんだがああああ
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd9f-me2A [49.98.73.119])
垢版 |
2020/03/28(土) 12:39:01.65ID:07UNXOlyd
神チャレとか自己満なだけだししなくて良いよ、実装時点の十段はとった甲斐あったと感じたけどすぐさめる。

なにか特別な装備なり貰えるならやる価値はあるけど、たかだかバッジの為に頑張るメリットなんて皆無
0545名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f8a-7r4o [219.162.213.225])
垢版 |
2020/03/28(土) 12:56:56.74ID:hCNzvMwm0
回さないと出るわけない
0546名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp33-v001 [126.35.134.94])
垢版 |
2020/03/28(土) 13:01:14.03ID:NZPRcdvCp
出ないじゃない、出すんだよ
0551名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fee-me2A [139.101.63.27])
垢版 |
2020/03/28(土) 13:39:39.89ID:UigG/FY40
絶賛配布ジェム激減中だからね、今までのよーに貯まらんよ
しかも地図とかめんどくせーし、どーせ無償なんてゴミしか出ないけどね
0553名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df41-vX/y [218.251.106.233])
垢版 |
2020/03/28(土) 14:24:05.35ID:s/AS0OsG0
もうガチャしかやってないw
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df41-vX/y [218.251.106.233])
垢版 |
2020/03/28(土) 16:33:12.73ID:s/AS0OsG0
電車は一番ヤバそうだな!そらオリンピック延期になりますわ
0572名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fee-2pFN [27.92.104.250])
垢版 |
2020/03/28(土) 17:20:02.18ID:Jo3pHOEG0
ガイア伝説の部屋多いね。まだ粉が行き渡っていないんだ・・
伝説では酷い低確率だけどG伝なら1つは確定でしょ?・・・
ただ、G伝鍵が落ちないな〜俺は粉14取ったし鍵は8つあるんだ
募集するとすぐ埋まるけど・・蹴るのが大変で嫌になったんだ
若葉まで飛び込んでくるだもん。
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fee-me2A [139.101.63.27])
垢版 |
2020/03/28(土) 17:59:18.72ID:UigG/FY40
ほんとバカがガチャするだけのゲームだな

過疎り過ぎだろw
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fee-2pFN [27.92.104.250])
垢版 |
2020/03/28(土) 18:08:07.30ID:Jo3pHOEG0
>>573
確定ではないの?・・
自分は粉出ないのなかったみたい2つも2回ありました。
鍵が出ないな〜今日はホストゲスト繰り返してやっと1本
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-7r4o [182.251.248.35])
垢版 |
2020/03/28(土) 18:33:59.11ID:ggbh+n4ia
安倍昭恵と市村龍太郎と伊集院。
日本の三大クズ
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM33-MQmO [36.11.224.16])
垢版 |
2020/03/28(土) 18:56:21.27ID:H6hyMpQqM
神秋刀魚ってももPトレー落ちないのかな?
毎日やってるけど泥しない
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fffb-vd/Q [119.240.89.42])
垢版 |
2020/03/28(土) 18:59:45.21ID:k/RZwvN60
>>586
落ちるよん
0588名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM33-MQmO [36.11.224.16])
垢版 |
2020/03/28(土) 19:02:00.71ID:H6hyMpQqM
>>587
ありがとうございます
めんどくさいロト秋刀魚に戻ろうかと思ったけど、神秋刀魚やります
簡単なのがいいね神秋刀魚
0589名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fffb-vd/Q [119.240.89.42])
垢版 |
2020/03/28(土) 19:08:16.36ID:k/RZwvN60
>>588
ロト秋刀魚のほうが早く終わらないか?
0591名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f43-7r4o [203.135.255.81])
垢版 |
2020/03/28(土) 19:34:03.27ID:bJpT2DZG0
>>581
安倍と伊集院ってどのゲームのプロデューサー?
0592名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-DkFX [106.180.11.73])
垢版 |
2020/03/28(土) 19:35:11.47ID:t/gAgEpIa
星武器って全種類出たっけ?
0593名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr33-Ru82 [126.193.211.197])
垢版 |
2020/03/28(土) 19:48:40.42ID:FhMEhfEAr
10段はスルーするからやることないと思ったら地味にサブクエの最初の方 全然やって無かったわ
サブクエの方ならスライムとスライムベス出まくるじゃないか!
地図のお題で嫌だったやつがこれで楽になる
0594名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-v001 [60.135.151.251])
垢版 |
2020/03/28(土) 19:50:55.65ID:KQBTGSJr0
なんとか10万で衣上3つ揃った
ハンマーは3つ
0595名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr33-Ru82 [126.193.211.197])
垢版 |
2020/03/28(土) 20:00:16.53ID:FhMEhfEAr
10万?!
申し訳ないけど前回命龍装備めちゃくちゃ出やすかったから3万くらいで揃った
0597名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fee-2pFN [27.92.104.250])
垢版 |
2020/03/28(土) 20:08:07.61ID:Jo3pHOEG0
>>564
聞きたいけど命竜衣と勇者上完凸とどちらが価値有りますか?・・
2着目の勇者上に玉使うか考え中・・衣は4人装備で価値が在るんですよね?・
命竜ハンマーは1本しか幾ら引いても出ないので砕き黄槌覚醒に入れました・・
あれを完凸2積みにする財源が枯渇しました。
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fee-2pFN [27.92.104.250])
垢版 |
2020/03/28(土) 20:10:23.58ID:Jo3pHOEG0
アンカーを間違えたよ。でも読んでるでしょよろしく
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd9f-7r4o [49.98.138.62])
垢版 |
2020/03/28(土) 20:47:21.69ID:y7K+jYOBd
…日記はここで途切れている。
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fee-2pFN [27.92.104.250])
垢版 |
2020/03/28(土) 20:47:53.54ID:Jo3pHOEG0
おお、最高記録更新だよ。さっきG伝ゲストで入った1人棺桶でも
粉4つでたよ。他のアイテムも出まくり。俺ともう1人エンゼル+55
もう、20に届いちゃうガイア装備は4つしか無いのにどうすんべ〜
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr33-7r4o [126.208.154.133])
垢版 |
2020/03/28(土) 20:57:32.74ID:XtDAMq+Ar
1年ぶりに復帰したから命竜ハンマー2個揃うまで回したら15万かかったw
鞭8個てどないするねんこれ
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fee-2pFN [27.92.104.250])
垢版 |
2020/03/28(土) 20:59:24.13ID:Jo3pHOEG0
>>602
束ねて、自分の尻をしばく、それでよろしい。
0606名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7faa-2xiA [219.209.154.55])
垢版 |
2020/03/28(土) 21:05:15.14ID:/VYmpqbd0
外野武器防具一つももってないのに粉だけ20近くある、、、
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-7r4o [106.128.126.145])
垢版 |
2020/03/28(土) 21:06:14.64ID:gPtVqOi2a
>>596
正月の段階で10段には適性有りだって言われてたぞ?ドットキングみたいに属性関係無いなら今後も出番あると思うよ。多分
会心耐性あったり属性弱点ついた方が火力取れるなら使えない武器って評価は変わらないよ
0608名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ffb-mlmn [110.172.63.66])
垢版 |
2020/03/28(土) 21:07:47.16ID:EgZZlUNp0
>>602
来なければよかったものの・・・
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd9f-7r4o [49.98.138.62])
垢版 |
2020/03/28(土) 21:10:19.16ID:y7K+jYOBd
NHKみろ
課金してる場合じゃねーぞ!星ドラ終わるってよ!
0610名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fee-2pFN [27.92.104.250])
垢版 |
2020/03/28(土) 21:11:19.47ID:Jo3pHOEG0
>>608
だよね〜今日が命日になったな〜
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fee-2pFN [27.92.104.250])
垢版 |
2020/03/28(土) 21:24:52.56ID:Jo3pHOEG0
>>611
うん、病気だと自分でも思う・・
職カンストでモガランク100で、何でもかんでも交換しても300万コインある
だけど時間あると投げている?・・・かなり重症だよね〜、病院行かな?・・
0616名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f25-bSex [118.21.58.251])
垢版 |
2020/03/28(土) 21:25:32.66ID:QS1kbiT10
じぇむせーるはまだかね?
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-7r4o [182.251.250.2])
垢版 |
2020/03/28(土) 21:30:18.51ID:AU+OZcEEa
FXで1分足のチャートと睨めっこしてたらモガ捨てなんかしなくなるよ
0619名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fee-2pFN [27.92.104.250])
垢版 |
2020/03/28(土) 21:42:47.11ID:Jo3pHOEG0
>>617
自分は元証券会社の市場担当です。社員は現物しか取引が出来ない。
現場にいて売買を目の当たりにしても、才が無いと駄目ですよ。
損切りばかりで手数料貧乏を経験してから相場は嫌いです。
net証券の先取り会社、松井証券には俺の後輩が勤めていたけど?・
どうしているかな?・・・
0622名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fd8-79GZ [117.108.36.196])
垢版 |
2020/03/28(土) 21:45:36.92ID:04bC+MA50
昨日今日とFXで2000万勝ったから
2万ぐらい課金してやるか
感謝しろよ市村
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd9f-me2A [49.98.50.243])
垢版 |
2020/03/28(土) 21:59:05.19ID:tHP8l34Od
悲惨なガチャ結果8とかに貼られるのが嫌であんな仕様にさせたんか?ww
0629名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df41-vX/y [218.251.106.233])
垢版 |
2020/03/28(土) 22:40:23.54ID:s/AS0OsG0
>>623
通報してきた
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f25-bSex [118.21.58.251])
垢版 |
2020/03/28(土) 22:58:21.04ID:QS1kbiT10
>>623
星ドラユーザの中にはいないかもだが、常に全てのスレで逮捕案件を探してる通報目死馬厨とかいるから書いちまったら最後ガクブルだよねw 小女子事件みたいに即座にネット上で謝っても懲役とか、通報厨怖すぎる。
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df41-vX/y [218.251.106.233])
垢版 |
2020/03/28(土) 23:43:31.55ID:s/AS0OsG0
>>631
通報してきた
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-abq+ [126.209.204.60])
垢版 |
2020/03/28(土) 23:51:05.76ID:ZPvnZD8Q0
10段動画イイネ さすが論より証拠でとんがった信憑性ありますねぇ ガチャはそれなりに観てて楽しい つまらんのが雑談…初心者向け
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df41-vX/y [218.251.106.233])
垢版 |
2020/03/29(日) 01:42:14.39ID:2hM/TQPg0
恐喝www
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr33-Ru82 [126.193.211.197])
垢版 |
2020/03/29(日) 06:06:17.83ID:Zs1jJXMqr
>>645
9段までは新装備のインフレでだいぶ難易度落ちたけどな
0657名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9f-7r4o [49.97.107.121])
垢版 |
2020/03/29(日) 07:40:52.90ID:+QCpklukd
>>651
そんだけ思うところがあればいける
0658名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ffb-mlmn [110.172.63.66])
垢版 |
2020/03/29(日) 07:49:43.10ID:s8/WsSO20
がんばれ!コロナファイターズ!!
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9f-7r4o [49.97.107.121])
垢版 |
2020/03/29(日) 08:34:26.36ID:+QCpklukd
ここだけの話ゴッドハンドの拳神の祈りが10段で使えるよ
内緒だぞ
0661名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fee-2pFN [27.92.104.250])
垢版 |
2020/03/29(日) 08:41:14.58ID:ICxaDK4z0
>>656
遊び人はL99まで育てても超級職になんの反映もないんだ・・
ただ、頭打ち状態だと育てる過程がほんとに遊びです。
しょっちゅう尻蹴られるし(今迄蹴ったバチ)
それで、金エビいつもホストで石帰りでまた死んでなんだろ?
同じような感じでいいから勇者職の悟りが欲しいな。
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-7r4o [182.250.246.40])
垢版 |
2020/03/29(日) 08:52:38.25ID:Kcb36Woya
海賊王の下の代わりは何がいいの?10段
0663名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fee-me2A [139.101.63.27])
垢版 |
2020/03/29(日) 09:04:40.56ID:xDLy89GZ0
>>654
まだそれで釣れるの?
セルラン糞だけどまだその方向でいくの?
0664名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fee-me2A [139.101.63.27])
垢版 |
2020/03/29(日) 09:05:10.22ID:xDLy89GZ0
>>649
いや、過疎だよ普通にw
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9f-7r4o [49.97.107.121])
垢版 |
2020/03/29(日) 09:28:32.58ID:+QCpklukd
お前らという者がコロナとちょっと雪が降ってるからってパチ屋に行かないわけがないよなぁ
0667名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9f-7r4o [49.97.107.121])
垢版 |
2020/03/29(日) 09:35:35.44ID:+QCpklukd
>>662
ガイアーラ下かちから上がるやつ
上は神竜ぶとうきを着ないと厳しいかもね
0668名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fd8-5vWf [180.235.40.17])
垢版 |
2020/03/29(日) 10:20:04.22ID:iBd3Dfw40
ディスクアップはコロナ流行っててもマスクが買えなくてもプロデューサーが糞でも、機械割103%だぞ!
エイりやん見るまでは大雪でも逝くわ!
0671名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfee-2pFN [106.168.251.35])
垢版 |
2020/03/29(日) 10:31:23.37ID:dvkGczBU0
裏9段かみさまについて教えてください
命竜ころも下は有効ですか
3つあります
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-DkFX [106.180.11.73])
垢版 |
2020/03/29(日) 11:06:12.77ID:VzKFgaM5a
命竜扇でたけど
これ、つかえるのか?
0676名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd9f-ERvL [49.98.78.2])
垢版 |
2020/03/29(日) 12:07:55.99ID:G8ihfaPrd
魔法持ってないなら必要ないけど魔法持ってない人なんかいないからねー
ただし伝説ギガ伝では魔法職なんて使わない(使ったら大抵迷惑)なので魔王、それも難易度高めの魔王やるならいるけど大抵の魔王には要らない

結論 
最近の魔王か大魔王クラスやらないなら要らない
0679名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr33-Ru82 [126.193.211.197])
垢版 |
2020/03/29(日) 12:45:11.63ID:Zs1jJXMqr
ドラクエ タクトやりてー
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9f-7r4o [49.97.107.121])
垢版 |
2020/03/29(日) 12:55:02.51ID:+QCpklukd
ミニ四駆とバイオハザードしてるよ
雪やばいからさすがにパチ屋は引き返した
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f64-7r4o [131.129.107.77])
垢版 |
2020/03/29(日) 13:06:33.47ID:fAKcAvq+0
1番不要不急な風俗とパチョンコに規制が掛からんのは政治の闇を感じるわ 濃厚接触の極みなのに 
0687名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fd3-m3pd [115.162.12.147])
垢版 |
2020/03/29(日) 13:20:40.47ID:Lpt3uTAT0
オート戦闘での行動
・超越スキルはほとんど使わず棒立ち
・属性がいまいちのスキルは滅多に使わず棒立ち
・こだま等ダメージに直接関連しないスキルは使わない
・20ダメージくらい受けるとすぐに回復盾を使う
・拳神の構えでずっとためたままで放たない(ゴッドハンド)
・特星薬をHPの回復代わりにすぐ使う(宇宙海賊)

有料でこれはちょっと
スキルごとにオートで使用ON/OFFの設定できるように要望は出しているが
0688名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr33-Ru82 [126.193.211.197])
垢版 |
2020/03/29(日) 13:23:10.94ID:Zs1jJXMqr
これで有料は酷すぎるよな
すぐに職業スキル使おうとするし
もっと効率よく動いて欲しい
0689名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fee-me2A [139.101.63.27])
垢版 |
2020/03/29(日) 13:25:27.13ID:xDLy89GZ0
>>681
十段とってるとなんにもやること無し。
イベント無し、ストーリー更新まったく無し、こんなゲーム他にないぞ
0696名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp33-7r4o [126.247.0.68])
垢版 |
2020/03/29(日) 13:48:11.17ID:s1IMQqhxp
>>671
他の部位による。例えば、星神の鎧上のようにブレス強あるいはブレス中とれる装備が他にあれば有効。

個人的にはブレス中だと頼りないので、ディアボロス下とかのブレス強を下につけた方がいいとは思います。混乱はアクセ二つで十分。イオは紋章でなんとかしてください。
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd9f-jN1T [49.104.18.111])
垢版 |
2020/03/29(日) 14:19:23.77ID:K3YOlBIad
>>687
単純に光ったスキルを使うって仕様でいいのにね。それならユーザー側で工夫もできるのに。隙あらば職業スキル打つとかクソすぎて…
0703名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fee-2pFN [27.92.104.250])
垢版 |
2020/03/29(日) 15:01:18.10ID:ICxaDK4z0
>>703
その大糞ATで裏3段取れたよ。超級職と装備がインフレしてるんだね?・・
まぁ、セミATだけどね。やはり糞だから雫は必要だな・・
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr33-Ru82 [126.193.211.197])
垢版 |
2020/03/29(日) 16:23:01.51ID:Zs1jJXMqr
ゾーマの曲がDQ1フィールドのアレンジだって知ってた?
すぎやまこういちは天才
0710名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dffb-vd/Q [122.134.97.134])
垢版 |
2020/03/29(日) 16:40:54.07ID:tFl1QZCy0
>>706
残り3割からがスタートのような…
リベホ盾の数、未来よろこび交互にかける、場合によっては旋律とつ歌でCTのばす、CTのばしたいキャラからガードする
“○○の効果がきれた”って出たときにずるるるってCTが滑るから3倍速だから急がなきゃ!と思って先行入力しないことが絶対よ
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df07-VoFl [58.183.81.26])
垢版 |
2020/03/29(日) 17:09:57.01ID:bpU8vhhx0
ドットキング1ターンとかアイゼルという人の動画はすげーな。
魔界神の兜の効果でキングインパクトに合わせてガードせず単純にガードをスキルつなぎ、リベホとして使用してる。
まるべりはなにやってんだろうか。。
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-v001 [60.135.151.251])
垢版 |
2020/03/29(日) 17:10:22.92ID:sqITHURU0
さすがに新規組だから裏7段倒せず詰み
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-Jkl0 [110.163.217.44])
垢版 |
2020/03/29(日) 17:14:33.11ID:AOEKUsvbd
滑りでこっち溜まって先行入力して、その入力スキルでもまた溜まって、てなってギガインパクトたまってたりで
負ける
先行入力は1人までって思っててもついつい途中からやっちゃう
つまりやり過ぎなければ勝てるよね?って考えて昨日は先行入力祭りして無駄な一日すごしたわ
今夜こそ
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9f-7r4o [49.97.107.121])
垢版 |
2020/03/29(日) 17:34:56.69ID:+QCpklukd
オートが無能だから星パスを解約する→2倍速だと怠くて周回も闘技場もやらなくなる→スカウトと曜日クエしてそっと閉じる→とうとうログインしなくなる→ミニ四駆を始め出す
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd9f-me2A [49.96.6.18])
垢版 |
2020/03/29(日) 18:33:14.66ID:29FywJH8d
先人が作った偉大なドラクエを食い潰すだけの仕事
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr33-Ru82 [126.234.59.133])
垢版 |
2020/03/29(日) 18:38:29.51ID:KHYaKCVFr
ドラクエ タクト早くやりてー
シミュレーションRPG好きなんだよなー
https://youtu.be/0pitLI3vo94
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb9-B4Y8 [42.151.85.229])
垢版 |
2020/03/29(日) 18:59:47.05ID:f96jgp8K0
本当にオート酷すぎるわ
0733名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-7r4o [126.59.48.219])
垢版 |
2020/03/29(日) 19:22:57.33ID:nK5mtzFG0
>>732
カコおばさんの動画みると、この人でも勝てるなら自分が負けるはずがないとやる気がでて勝てるようになるそうですよ!
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fffb-vd/Q [119.240.89.42])
垢版 |
2020/03/29(日) 19:33:21.52ID:wPuXNHxR0
>>732
祈り2積みいらんで…
0742名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp33-v001 [126.35.134.94])
垢版 |
2020/03/29(日) 20:27:00.77ID:GnuD7GHhp
みんなステップアップ終わったら追加で回すことある?
今回痛い目にあったから、引かない方がいいのか知りたくて
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9f-7r4o [49.97.107.121])
垢版 |
2020/03/29(日) 20:36:09.16ID:+QCpklukd
>>742
セルランの成績が芳しくないから懐に余裕があるなら上げてあげてあげて
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fee-2pFN [27.92.104.250])
垢版 |
2020/03/29(日) 20:38:26.99ID:ICxaDK4z0
>>742
ステップupガチャは酷い内容でしたが??・・
普通のガチャの方が出が良かった?・・・
勇者と同じです。
なに考えているのかな?・・・運営さん。ステップupガチャで
命竜槌0普通で2、衣上今だに0です。偏り下と鞭出まくり。
おまけで兜が玉入れた後に2つ、武器は槌以外中途半端で全抜き
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9f-7r4o [49.97.107.121])
垢版 |
2020/03/29(日) 20:44:11.99ID:+QCpklukd
無償ガチャは酷い内容だったわ
60連した内、50連は確定のみだった
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fa3-aUFO [150.249.103.78])
垢版 |
2020/03/29(日) 20:52:43.21ID:py3i6mGS0
今年になってドラクエ11Sをはじめたのよ。
嫁とちっこい子供2人と休みの日に、いっつも一緒に数時間。

三ヶ月かけてついにニズ討伐まで来たんだけど、
こんだけ家族団らんに使わせてもらって6000円なんだよな。

なんなの有償ステップ10000円で確定一枠って。

アホほど金出してくれるスマホ課金者のおかげでナンバリングが安いと考えたらええんかな。

とかいいつつ引くんだけどさ。
0748名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9f-7r4o [49.97.107.121])
垢版 |
2020/03/29(日) 21:03:13.01ID:+QCpklukd
ガチャ高いよ
0.5%一点狙いを毎月してた自分が怖い
自分で言うのもなんだけどあほだよ
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-RxY0 [60.140.135.42])
垢版 |
2020/03/29(日) 21:09:53.34ID:FM+v2/Yj0
>>733
カコさんの動画見たならわかるだろうけど
あいつの動きほとんど無駄がないよ
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffa9-4Aam [121.103.252.43])
垢版 |
2020/03/29(日) 21:16:05.99ID:B/ZsbT+30
>>735
祈り1の場合は、凸歌を積むんよな?
理屈ではわかるんやが、祈り→ほしくだきのループじゃないと、俺のレベルだと操作できないのよ。。

>>736
ありがとうな。でもな、もうジェムが無いねん。命竜の有償も4周全部回したし、オケラやねん。

>>739
俺も命竜槌完凸とロト剣覚醒、ルビ扇無凸でなんとかやりくりしようとしたんやが、
俺のレベルでは無理じゃーーー
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f43-7r4o [203.135.255.81])
垢版 |
2020/03/29(日) 21:44:52.48ID:ml+Zus7p0
今の十段のクリア方法って
臭いごみ捨て場みたいでまともじゃ無い。

本来有るべきクリア方法に飽きた人達が
抜け道裏クリア方法として見つけたみたいな
早い話し裏技クリアよね
0755名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9f-7r4o [49.97.107.121])
垢版 |
2020/03/29(日) 21:50:14.96ID:+QCpklukd
もうガチャの話はしない
胃が痛くなるだけで損だわ
0756名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fffb-vd/Q [119.240.89.42])
垢版 |
2020/03/29(日) 21:51:07.33ID:wPuXNHxR0
>>751
わしは祈り2なくてビックバン積んだよ、むしろとつ歌をロト剣に積んで火力不足を補ったわ…夢幻がなかったからっていうのもあるけれども
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fffb-vd/Q [119.240.89.42])
垢版 |
2020/03/29(日) 22:33:34.81ID:wPuXNHxR0
>>759
命竜槌ならなおさら祈りいらないやんけ…
ほしのいかりは?グランドノヴァはコンボ踏み台としてグランドノヴァ→別キャラのビックバンとかで
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f44-7r4o [211.124.121.221])
垢版 |
2020/03/29(日) 22:39:07.33ID:4PcBbzgs0
>>746
天空ガチャの時代を彷彿させるな
原点回帰で回顧厨おじさんはたまらんやろ
0763名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fee-2pFN [27.92.104.250])
垢版 |
2020/03/29(日) 22:49:03.13ID:ICxaDK4z0
>>755
自分もです。約無償と有償で10万で衣上0でした。
やたらと鞭が出て!後はばらけましたが・・下は8つ兜7つ
もう闇12.5%は卒業+有償ステップupは1〜2回と課金を決めました。
黄金・ルビス・星神青朱・勇者は全部完凸2積み完成です。
イベ装備は限定的で1つあれば十分です。
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffa9-4Aam [121.103.252.43])
垢版 |
2020/03/29(日) 23:07:32.43ID:B/ZsbT+30
ほしのいかり持ってないのよね。
というより、ルビス扇が無凸やから青スキルが一つしか積めんのよ。
必然的に、未来への祈り、喜びの舞い、凸歌、旋律の四択になるんやが、
スケットのスキルとかの兼ね合いで、凸歌か未来への祈りをアタッカーの武器に積む必要あり。
その結果、操作がむずくて詰んでる。
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df08-MQmO [160.86.94.192])
垢版 |
2020/03/29(日) 23:58:29.62ID:ks22C2HS0
間違ってデータ消して再インストールしたらデータ消えてた これを機に星ドラ引退やわ 
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ff3-dAEs [14.12.67.96])
垢版 |
2020/03/30(月) 01:10:54.37ID:prJyWQNQ0
>>773
これは流石に無理だわ
運営はしっかり調査しろよ
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dffb-vd/Q [122.134.97.134])
垢版 |
2020/03/30(月) 03:45:04.95ID:cXiUY5AI0
>>767
もし武器進化玉があるのならルビ扇完凸すべきなのでは?
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9f-7r4o [49.97.107.121])
垢版 |
2020/03/30(月) 08:03:49.34ID:aBH7syyId
YouTubeで7リメイクのコマーシャル観たけどノリがキモかった
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9f-7r4o [49.97.107.121])
垢版 |
2020/03/30(月) 08:59:30.74ID:aBH7syyId
命竜ステップアップ1万でピックアップ1個ってきつくね?
試しに無償ガチャ60連したけど命竜1個もでなかったけど
有償なら出るようになるの?
まあ、それはそれでアウトか
怖くて回せないね
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fee-me2A [139.101.63.27])
垢版 |
2020/03/30(月) 09:12:59.07ID:LGM421Jm0
>>792
持ってないお前が偉そうに言うな(笑)
0797名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df4f-PWja [42.150.21.112])
垢版 |
2020/03/30(月) 09:15:36.66ID:cmjMzFK90
無償80連で命竜シリーズはそれなりに出たが衣は0槌も1
ついでに金貨ジェム買うために有償も1回だけ回したが
確定のみしかも大天使ハンマーと大天使斧…
ようするに何が言いたいかと言うと今回のガチャは有償も無償も変わらん
有償回すのはアホ過ぎるって事やな
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd9f-ERvL [49.98.78.2])
垢版 |
2020/03/30(月) 09:27:23.89ID:X5qsOdTmd
>>794
ほんまにそう
期間内にクリアできなきゃとりあえず星ドラは一旦休止するわ 長考できるドッカンバトルのスーパーバトルロードとかで暇を潰す事にする
まぁでも俺みたいなPS低いのは9段裏や9段でも3倍速でって条件付けばクリアできないだろうな 2倍速でも怪しい
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f3a-jN1T [61.112.143.56])
垢版 |
2020/03/30(月) 09:31:42.85ID:Fl0Kzwdc0
お前ら画面に流れてる字読めてんの?俺は全く読めんけど
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-7r4o [106.128.126.49])
垢版 |
2020/03/30(月) 09:58:30.41ID:QPcue/s6a
神チャレ3倍速に文句言ってる人居るけど、本来なら3倍速は有料オプションなんだぞ?
それを無料でも使えるように畑のヤロウさんが親切でおまけしてくれてるんだから文句を言うな
他の運営だったら星パス買わなきゃ神チャレ挑戦権すら無いとか普通だから
畑のヤロウさんの大盤振る舞いっぷりにギガ感謝
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9f-7r4o [49.97.107.121])
垢版 |
2020/03/30(月) 10:02:02.99ID:aBH7syyId
まじかぁ
0807名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffa9-MKsy [121.103.252.43])
垢版 |
2020/03/30(月) 10:10:22.97ID:WssfMgpY0
>>784
やっぱりそれも必要ですよね。。
ちなみに、武器進化玉、0個です。。。今月頭は1つ持ってたけど、ラグナロク完凸させるのに使っちゃいましたorz

ももPは40万くらいあるので、4月、5月で合計3個は手に入れられるんですが、
まだ黄金竜槌も2凸なんで、覚醒させるために、そっちに突っ込みたいんですよね。
そうなると、ルビ扇を完凸できるのはいつになるのか。。。
十段取れないのは、つらいっす。
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df41-vX/y [218.251.106.233])
垢版 |
2020/03/30(月) 10:14:20.00ID:B7DxwQjl0
だいじょうぶだあ😭
0816名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fee-2pFN [27.92.104.250])
垢版 |
2020/03/30(月) 10:55:58.02ID:TC+/+irB0
>>807
貴方も感じていますか?・・宝玉月1縛りおかしいよね。
自分の金で増えたモモPと青盾等無償で貰えたモモPPで差を付けないと
全く腹が立つ、有償ジェムを闇鍋に入れさせ儲けようとする営業方針だよ
俺は70万超えてるけど宝玉は両方0です。中途半端な装備ばかりで不足だ
今回の命竜も完走より闇の方が出が良かったが?・・ムチばかり完凸+α
で衣上は約11万ジェム使い0、ハンマーは闇で2つ酷いもんだね。
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df41-vX/y [218.251.106.233])
垢版 |
2020/03/30(月) 11:03:42.14ID:B7DxwQjl0
DAIGOは大丈夫か?志村の誕生日会に出てたんやろ
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr33-Ru82 [126.234.59.133])
垢版 |
2020/03/30(月) 11:33:17.96ID:5AvepoX6r
健康な若者は重症化しないから大丈夫
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff69-5vWf [113.149.139.97])
垢版 |
2020/03/30(月) 11:51:48.18ID:1dpwVcuJ0
例え普段健康でも、風邪とか一時的に体が弱ることはあるやん

そのタイミングでコロナウィルスが入ってきたら発症・重症化するリスクがある。そして周囲の人間に感染させてしまうリスクも特大。

そして感染したら保健所に行動履歴を追跡されて職場に知られる。油断しちゃあかん。
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd9f-7r4o [49.104.7.49])
垢版 |
2020/03/30(月) 12:13:42.58ID:ns+L2xX3d
>>818
ウィルスをばら撒く事になるから
出歩いちゃダメなんだってさ
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr33-Ru82 [126.234.59.133])
垢版 |
2020/03/30(月) 12:16:35.63ID:5AvepoX6r
>>823
1日中星ドラをやれば出歩かなくていいな!
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9f-7r4o [49.97.107.121])
垢版 |
2020/03/30(月) 12:31:03.66ID:aBH7syyId
殺人アプリ
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9f-7r4o [49.97.107.121])
垢版 |
2020/03/30(月) 12:38:14.94ID:aBH7syyId
パチ屋もじーちゃんばーちゃんばっかりだぞ!大丈夫か!?
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9f-7r4o [49.97.107.121])
垢版 |
2020/03/30(月) 12:43:26.71ID:aBH7syyId
β版やって投げ捨てた
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9f-7r4o [49.97.107.121])
垢版 |
2020/03/30(月) 12:50:31.73ID:aBH7syyId
いま日本で一番危険な場所かもしれん
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df41-vX/y [218.251.106.233])
垢版 |
2020/03/30(月) 12:52:27.75ID:B7DxwQjl0
アメリカやべー!4万人死者もうすぐやん!
0843名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9f-7r4o [49.97.107.121])
垢版 |
2020/03/30(月) 13:10:06.01ID:aBH7syyId
突然変異してソシャゲしてる奴にたげ効くウイルスになっても知らんぞ!
0844名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9f-7r4o [49.97.107.121])
垢版 |
2020/03/30(月) 13:12:08.49ID:aBH7syyId
我々がその気になれば、ウイルスを自由に変異させることも可能…
どうかそのことを忘れないでほしい
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM33-8JCM [36.11.224.190])
垢版 |
2020/03/30(月) 13:40:45.72ID:iNieCT/EM
久々にやったら、防具の強化素材がわずかしかない。
みんなどこでとってるの?
0848名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM33-8JCM [36.11.224.190])
垢版 |
2020/03/30(月) 13:42:21.82ID:iNieCT/EM
久々にやったら、防具の強化素材がわずかしかない。
みんなどこでとってるの?
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-rpWb [1.66.104.51])
垢版 |
2020/03/30(月) 13:50:48.64ID:oe6cMy0kd
>>847
>防具の強化素材
・イベ/ストーリー/サブクエ
・強化の鍵/強化イベ
・ログボ/上中下旬地図/毎日のもが地図/なかまポイント/モガステ
普通にプレイすれば、銅色→毎日売る、銀色→強化(999個まで貯まると40個ほど売る。防具の方は999個にはならない。)、金色→どんどん貯まる
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df41-vX/y [218.251.106.233])
垢版 |
2020/03/30(月) 13:54:46.55ID:B7DxwQjl0
だいじょうぶだあ
0852名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-7r4o [106.128.124.5])
垢版 |
2020/03/30(月) 14:00:33.17ID:cuasuvaZa
今日も特に用事無いけど王将の鍵と地図が欲しいから梅田まで外出してフリフリして来ますわ
本当は外出したくないけどスクエニ様が外出推奨してくるから渋々行って参ります
畑のヤロウさんは地図の伝承データを国に提出すれば感謝されるんじゃない?要はウィルス伝染経路と同じやろ?
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df41-vX/y [218.251.106.233])
垢版 |
2020/03/30(月) 14:37:52.35ID:B7DxwQjl0
だれやねん
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr33-Ru82 [126.234.59.133])
垢版 |
2020/03/30(月) 14:55:17.91ID:5AvepoX6r
仕事が強制的に週3にされたんだけど、
そろそろ会社がヤバイか
課金なんかしてる場合じゃないな

ボートレースで当てないと
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9f-7r4o [49.97.107.121])
垢版 |
2020/03/30(月) 14:57:48.62ID:aBH7syyId
日本沈没やんけ
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f64-7r4o [131.129.107.77])
垢版 |
2020/03/30(月) 15:13:08.22ID:4lkKRIRb0
アイーンが亡くなって、損ちゃんはパンクしそうだし今年は禿げは受難だなぁ 合掌
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df41-vX/y [218.251.106.233])
垢版 |
2020/03/30(月) 15:17:41.89ID:B7DxwQjl0
緊急事態宣言くるんか?どうなんや?教えろや
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9f-7r4o [49.97.107.121])
垢版 |
2020/03/30(月) 15:32:14.06ID:aBH7syyId
ママーッ!
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f64-7r4o [131.129.107.77])
垢版 |
2020/03/30(月) 17:18:27.69ID:4lkKRIRb0
一応医療関係者だがただでさえクソ忙しいのにウンコロナのせいで余計に忙しい お前等不要不急な外出は控えて 位置村神クソゲーマンキツしろよな
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb9-B4Y8 [42.151.85.229])
垢版 |
2020/03/30(月) 17:21:12.60ID:sFowa3yZ0
ロックダウンくるな
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ff3-J7ft [14.8.40.128])
垢版 |
2020/03/30(月) 17:25:19.79ID:59AHmc9X0
もうみんな仕事辞めて星ドラやろうぜ?


俺はやらないけど
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dffb-vd/Q [122.134.97.134])
垢版 |
2020/03/30(月) 17:32:26.50ID:cXiUY5AI0
>>868
おめでとう!
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fee-2pFN [27.92.104.250])
垢版 |
2020/03/30(月) 17:49:22.33ID:TC+/+irB0
>>848
防具の強化ですよね?・・青玉スキル玉ではなくて
それならガイア伝とG伝でかなり出ますよ。
特にG伝で金箱が多いと20以上で武器・防具の大玉が沢山出ます。
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM33-8JCM [36.11.224.190])
垢版 |
2020/03/30(月) 18:06:54.38ID:iNieCT/EM
>>877
ありがとうございます!
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd9f-me2A [49.98.50.154])
垢版 |
2020/03/30(月) 18:33:45.38ID:AVvBGvFGd
来月もやること無しか

なんなのこのクソゲー
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df92-tAtC [122.219.116.201])
垢版 |
2020/03/30(月) 19:19:39.42ID:vYz6JQ8g0
イタリア法皇の服着せた骸骨に「死の司教」

こいつらやばすぎだろ
サイコパスにもほどがある
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr33-Ru82 [126.234.59.133])
垢版 |
2020/03/30(月) 19:47:00.29ID:5AvepoX6r
星ドラはサブクエやりながらジュエル集めてる時が1番楽しい
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dffb-vd/Q [122.134.97.134])
垢版 |
2020/03/30(月) 20:40:40.90ID:cXiUY5AI0
秋刀魚たくさん回れる!(白目)
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fee-me2A [139.101.63.27])
垢版 |
2020/03/30(月) 20:43:37.70ID:LGM421Jm0
そもそも新規イベント自体用意出来てなかっただけだろ、ツイもバカしかいねーのかw
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f28-Jkl0 [133.232.146.232])
垢版 |
2020/03/30(月) 20:48:14.45ID:69mghB7p0
10段なれたよ!
2ターン目の最後の通常キツいと気づいて、意識したらいけたわ
最後は祈って星砕きかそのまま星砕きか迷ったが祈ってこだまで星砕きしたらめっちゃ食らっててワロタ
いけないと思ったが星砕きワロタ
命槌なんていらんかったんやって…
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd9f-me2A [49.98.50.154])
垢版 |
2020/03/30(月) 20:49:24.46ID:AVvBGvFGd
リセットすら無しとか今日までと変わらず虚無と同じ、なんでお前らこんなのに金入れれるの?
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dffb-vd/Q [122.134.97.134])
垢版 |
2020/03/30(月) 20:49:47.60ID:cXiUY5AI0
>>907
おめでとう!
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df07-VoFl [58.183.81.26])
垢版 |
2020/03/30(月) 20:49:54.24ID:zcM9U/RQ0
まあただ流石にこんな状況で作れというのも酷だし仕方ないだろう。個人的には春コーデ楽しみだったんだが難しいかもな。
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f28-Jkl0 [133.232.146.232])
垢版 |
2020/03/30(月) 20:51:54.05ID:69mghB7p0
音楽流れたらやることは殴るしかないから、ほんとにそこまでの詰めだけだな
未だにりベホ切れるタイミング分かんないけど感覚でいけた笑
3000程砕いて挑戦して、黄金斧に玉四個投入し、取れなかったら引退しようと思ったが引退伸びたわ
これからもよろしくな!
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ffb-mlmn [110.172.63.66])
垢版 |
2020/03/30(月) 20:53:50.91ID:2J93a6NN0
Pさんここで10000ジェム配布だったら
ハゲてるけどイケメンになれたのに。
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr33-Ru82 [126.234.59.133])
垢版 |
2020/03/30(月) 20:57:55.08ID:5AvepoX6r
暇だから初めてダーツで遊んでみたけど何がウハウハタイムだよ
15と50しか当たらないんだが
0922名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr33-Ru82 [126.234.59.133])
垢版 |
2020/03/30(月) 21:01:39.66ID:5AvepoX6r
加藤茶の偽物ツイートに市村がいいね!しててワロタ
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f43-7r4o [203.135.255.81])
垢版 |
2020/03/30(月) 21:04:03.03ID:aqVlWx160
あれか?
黄金斧のランクはずば抜けて
S S S S S S
だな!
今のところ
0927名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr33-Ru82 [126.234.59.133])
垢版 |
2020/03/30(月) 21:18:10.22ID:5AvepoX6r
スタミナ1分に1回復も地味にありがたいな
マルチ初顔合わせは3000分だけか
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ff3-J7ft [14.8.40.128])
垢版 |
2020/03/30(月) 21:18:53.66ID:59AHmc9X0
以外にスクエニホワイトだったのね
この鬱々とした雰囲気を吹き飛ばす為に10万ジャム配れよ
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr33-Ru82 [126.234.59.133])
垢版 |
2020/03/30(月) 21:24:11.78ID:5AvepoX6r
あとは1万ジェム配れば初顔と合わせて13000で神村になれるのに
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr33-Ru82 [126.234.59.133])
垢版 |
2020/03/30(月) 21:30:26.75ID:5AvepoX6r
報酬リセットは出来ませんが!!
0936名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ff3-J7ft [14.8.40.128])
垢版 |
2020/03/30(月) 21:31:28.55ID:59AHmc9X0
現金給付よりまずジェムを配れよ
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff28-MKsy [1.33.219.113])
垢版 |
2020/03/30(月) 21:33:23.00ID:UbjZ+frA0
【 メンテナンス日時 】
2020年4月1日(水) 14:00 〜 17:00 頃

メンテナンスの終了時刻は、弊社の都合により前後する場合がございます。
なお、メンテナンスを予定より延長する場合は、本おしらせにてお伝えいたします。

【 メンテナンス内容 】
・新型コロナウィルス感染症の状況を鑑みまして、下記の対応とイベント復刻を行わせていただきます。

< マルチプレイの初顔合わせボーナスの追加 >
4月1日(水) メンテナンス終了後より、マルチプレイの初顔合わせボーナスを追加し、最大人数が300人から400人になります。
301人目から、1人につき30ジェムが獲得できるので、積極的にマルチプレイに参加しましょう。
※4月1日(水)のメンテナンス開始までに300人分の初顔合わせボーナスが発生していた場合、初顔合わせ人数の上限数が自動で追加され、次にマルチプレイで初顔合わせした人から301人目としてカウントされます。
※すでに初顔合わせボーナスが発生した人ともう一度マルチプレイを行っても、初顔合わせボーナスは入手することができません。

< スタミナ回復時間の調整 >
スタミナの回復時間につきまして、3分に1ポイント回復しておりますが、下記の期間中は1分に1ポイント回復するようになります。

 ■実施期間
 2020年4月1日(水) メンテナンス終了後 〜 5月上旬頃まで

< 時空のカケラ獲得数増加の期間延長 >
現在「すれちがい冒険者!」で実施しております、自分の名前がついた
「冒険者の地図」を発見した際に「時空のカケラ」が必ず3個獲得できるようになる期間におきまして、実施期間を「3月下旬頃」までとさせていただいておりましたが、
下記の通り「5月上旬頃」まで延長いたします。

 ■実施期間
 2020年3月3日(火) メンテナンス終了後 〜 5月上旬頃まで

< ドラゴンクエストIイベント復刻開催 >
ドラゴンクエストIで登場したモンスター達と戦えるダンジョンが出現!
各ダンジョンのボスと最深部にいる「りゅうおう」を倒し、ラダトームそうびを入手しよう!

 ■実施期間
 2020年4月1日(水) メンテナンス終了後 〜 4月15日(水) 23:59

ドラゴンクエストI

< ドラゴンクエストIIイベント復刻開催 >
ドラゴンクエストIIで登場したモンスターが勢揃いするぞ!
ダンジョンを攻略し、待ち受けるシドーやハーゴンたちを倒そう!
※全ダンジョンを常時開放いたします。

 ■実施期間
 2020年4月1日(水) メンテナンス終了後 〜 4月15日(水) 23:59

ドラゴンクエストII

< ドラゴンクエストIIIイベント復刻開催 >
ダンジョンではドラゴンクエストIIIで登場したモンスターが出現するぞ!
ダンジョンを攻略し、待ち受けるゾーマを倒そう!
※全ダンジョンを常時開放いたします。

 ■実施期間
 2020年4月1日(水) メンテナンス終了後 〜 4月15日(水) 23:59
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff28-MKsy [1.33.219.113])
垢版 |
2020/03/30(月) 21:33:35.60ID:UbjZ+frA0
< ドラゴンクエスト30周年記念イベント復刻開催 >
ダンジョンではドラゴンクエスト歴代シリーズで登場したモンスターやボスたちが出現するぞ!
ダンジョンに挑戦し、歴代シリーズのボスを倒そう!
※全ダンジョンを常時開放いたします。
※今回のイベント復刻では「30周年前半の地図」「30周年後半の地図」は、配布されません。

 ■実施期間
 2020年4月1日(水) メンテナンス終了後 〜 4月15日(水) 23:59

30周年記念イベント 前編
30周年記念イベント 後編

< ダンジョンイベント「強化の回廊」出現! >
強化の回廊

今回は3種類のダンジョンが常時出現!
このチャンスに職業やそうびをどんどんレベルアップしよう!

 ■実施期間
 2020年4月1日(水) メンテナンス終了後 〜 4月15日(水) 23:59

< 「メタルチャンスの扉」登場! >
メタルチャンスの扉

1日1回挑戦できるメタルチャンスの扉が登場!
経験値をたくさん持っているメタル系モンスターがたくさん登場するぞ!
土・日・月曜日は、なんとメタルキングが登場!
このチャンスにどんどんレベルアップをしよう!

 ■実施期間
 2020年4月1日(水) メンテナンス終了後 〜 4月15日(水) 23:59

【 注意事項 】
・ このダンジョンは、日付が変わるごとにクリアするまで何回でも挑戦することができますが、1回クリアするとその日は2回以上挑戦することはできません。

< ストーリークエスト・サブクエスト 経験値アップ >
経験値アップ

期間中、下記ダンジョンで今回は獲得できる経験値が2倍になるぞ!
レベルが上げやすくなるので、このチャンスにストーリーを進めよう!

■ストーリークエスト
・シーズン1第1話〜第7話までのダンジョン
・シーズン2第1話〜第21話までのダンジョン

■サブクエスト
・シーズン1マール島全域〜バトラシア大陸 北東エリア
・シーズン2ヨンツゥオ大陸 バァジ島〜ビナビ諸島 北部エリア

 ■実施期間
 2020年4月1日(水) メンテナンス終了後 〜 4月15日(水) 23:59

【 注意事項 】
・ マップクエストは経験値アップの対象となりません。
・ 経験値アップの対象となるのは、ダンジョンでの戦闘のみです。フィールド移動時の戦闘は対象となりません。
・ イベント中、ストーリークエスト・サブクエストのクエストパネルに「経験値2倍」と表示されますが、パネル内のクエストのうちフィールド移動時の戦闘クエストしかオープンしていない場合は「経験値2倍」の文字は表示されません。
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df92-m3pd [122.220.227.136])
垢版 |
2020/03/30(月) 21:34:26.45ID:ARqdDBHy0
現金給付すればお店も休んだりして自粛ムードになるのに
ジェム給付すればみんな暇な今星ドラやるようになるのに

ケチなことしてるからコロナも広がるし星ドラも過疎る
0942名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ff3-J7ft [14.8.40.128])
垢版 |
2020/03/30(月) 21:37:07.28ID:59AHmc9X0
開発間に合ってないから内心ラッキーと思ってそう
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fc6-lyGp [118.10.203.97])
垢版 |
2020/03/30(月) 21:47:08.73ID:iuW7nIEA0
コロナのせいで開発陣が仕事できんのか?
0954名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-7r4o [182.251.248.36])
垢版 |
2020/03/30(月) 21:52:31.00ID:+75LTVMha
スタミナなくなるまで自動周回する機能が欲しい
0956名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df0b-jpGD [42.127.206.50])
垢版 |
2020/03/30(月) 21:54:32.38ID:+akm70X70
地図ないなら30周年の盾とれないのか
何のための復刻だよ
0957名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-Jkl0 [1.79.86.219])
垢版 |
2020/03/30(月) 21:54:39.50ID:LYZU0iQwd
>>941
黄斧勇者頭おっぱいで命祈り覇王黄金竜
黄槌おでん闘神上で天地の一撃星砕きビッグ祈り
ルビ扇暗黒闘気のやつ命上マラバイキ恵み喜び
助っ人はテンプレのマラベホ未来こだま
祈り1個でも勝てた、勝てた時天地の一撃でダウン出来なかった、スキル繋いだだけだったわ、命上は1回発動
黄金斧完凸する準備はしてたから、役立って嬉しいわ
0960名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fee-me2A [139.101.63.27])
垢版 |
2020/03/30(月) 22:25:26.28ID:LGM421Jm0
慌てて頑張って準備しました感出しとるけど、こないだの復刻予告からこの短期間で用意出来るはずがない。

そんな運営ならもっと活気あるはずだし、単純に元々復刻しか用意してなかったんだろ、こんな見え透いた茶番劇に踊らされるアホしかいないとか終わっとるわ
0973名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-y1YS [106.129.126.195])
垢版 |
2020/03/30(月) 23:10:34.58ID:A+uxiyfJa
踏破者の幻は4時でリセットされますかね?
いつものスパが欲しいのに、今日は違うスパで挑戦出来ない。
0974名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9f-7r4o [49.97.107.121])
垢版 |
2020/03/30(月) 23:16:57.67ID:aBH7syyId
もう運営に文句言うのやめようよ?
運営を褒めてるのだって単純に逆張りして脳汁垂れ流したいだけのやつだろうし
プロは静観する頃だろ
0977名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffa9-4Aam [121.103.252.43])
垢版 |
2020/03/30(月) 23:34:24.03ID:WssfMgpY0
わしルビ盾なくておでん頭かぶった命竜ハンマー担当にガイアーラ鎧下つけてるけど、ちからが足りんのか、初手のこだまほしくだきでお供落とせなくて涙目。
コンボすれば落ちるだろうけど、黄斧は凸歌→命竜構えに行きたいから、コンボ繋げる余裕がない。
ツンデレラ
0979名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df0b-jpGD [42.127.206.50])
垢版 |
2020/03/30(月) 23:37:53.47ID:+akm70X70
>>978
あんなクーポンで行くわけがない
店側はクーポン使われないのはコロナのせいだと思ってるんだろうな
0981名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df41-vX/y [218.251.106.233])
垢版 |
2020/03/31(火) 00:06:28.65ID:S7fQwfct0
>>980
恥ずかしいやつ、、、
0986名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df41-vX/y [218.251.106.233])
垢版 |
2020/03/31(火) 00:41:41.95ID:S7fQwfct0
>>982
お前の財布の中はポイントカードや割引券でいっぱいだろw
0991名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff41-ERvL [119.228.139.253])
垢版 |
2020/03/31(火) 01:05:36.05ID:4yjTu0ji0
メタルの扉も常設でいいと思うけどな
新規が月の地図のはぐメタ3匹とメタキン1匹の両方を別個にクリアするにはメタ鍵複数とはぐメタ鍵2本が必要になる
ストーリー始めたところでそれだけの鍵毎週使えるだけの余力あるとはとても思えない
結果ついていけないと判断して辞めてしまう
0996名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fc6-lyGp [118.10.123.17])
垢版 |
2020/03/31(火) 03:33:19.45ID:sukZEuXd0
Oooh きっと来るー きっと来る
0997名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-7r4o [182.251.248.39])
垢版 |
2020/03/31(火) 06:23:58.48ID:PXcIy6X8a
>>967
来月も復刻のおサボりだから、これで運営は2ヶ月なんにもしてないな。
プロデューサーはまともじゃないな
1000名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9f-7r4o [49.97.107.121])
垢版 |
2020/03/31(火) 06:51:33.52ID:8SgZvRTmd
久しぶりにマルチやったけど態度が悪いやつが目立つようになったな
すぐに諦めたりスタンプで煽ったりするならゲスト参加すんなよ
ホストが可哀想
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 19時間 16分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況