X



【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.216【コテハン禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7336-+ujr [218.220.4.16])
垢版 |
2020/06/10(水) 23:15:27.31ID:HxmW8CfE0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際は、↑の文字列を3行になるようにコピペし、
前スレのタイトルとアドレスを今スレに変更すること。残りはそのままでOK


【スレ禁止事項】

(1)ジェム購入者の立ち入り(非課金者のために立てたスレです)
(2)固定ハンドルネーム及びトリップ使用での投稿
(3)顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(4)1〜3をするものへのレス

課金を誇りたい人、コテハンやトリップで個人アピールをしたい人は他のスレへ
見かけた場合は相手をせず、スルーしましょう。反応するのは荒らしと同じです

次スレは>>950が立てること
立てられない場合はテンプレを貼り、未来レス番を安価で指定すること

公式 http://www.dragonquest.jp/walk/

Google Playストア https://sqex.to/dHR2w
App Store     https://sqex.to/f8GEE



※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1591693665/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33b9-W1/T [42.148.203.74])
垢版 |
2020/06/10(水) 23:44:23.20ID:FM9yEhcv0
前スレで950踏んだのに全く気付いてなかった・・・・
そのせいでなんか荒れてしまったみたいでほんとすみませんでした。
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0343-qafm [110.54.100.218])
垢版 |
2020/06/10(水) 23:49:56.10ID:lGAnPaGZ0
>>1
>>7キンベス30どんな感じ?
ダースラとおんなじくらいしんどい感じ?
あんまり強いとやる気が出てこなくて。
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1339-N7sJ [114.159.89.96])
垢版 |
2020/06/10(水) 23:50:36.81ID:pojHWhS90
>>8
気にすることねーよ
たかがスレ立てで偉そうにグダグダ言うやつがいるから荒れるんであって
色々鬱屈してるから叩きどころ見つけて噛み付いてるだけさ
こんなとこでスレ立てごときに吠えてないで渡部のSNSでも荒らしにいったほうがよほどその正義感満たせるに違いない
0015名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMff-jXms [61.205.86.110])
垢版 |
2020/06/10(水) 23:53:50.22ID:OIOXa7XoM
>>13
正義感満たせるか〜困っちゃうね
まさに自粛警察だね
ただの糖質みたいなものなのになぜ警察なんてつけてしまったのか
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff25-iDMk [219.167.116.146])
垢版 |
2020/06/10(水) 23:56:20.25ID:OGWVDZB50
正義感じゃなくて単に最低限のルールやと思うけど
全く誰もスレ立てなかったらお前が偉そうに書き込むこともできんのやし
0020名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0343-qafm [110.54.100.218])
垢版 |
2020/06/10(水) 23:56:25.74ID:lGAnPaGZ0
>>14
ありがとう。今日は出足が遅れてまだLV15くらいなんだ。
明日まもりのたてで頑張ってみる。
ダースラは28で面倒くさくなって止めてる。
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fffc-5P3E [125.0.243.240])
垢版 |
2020/06/10(水) 23:58:58.75ID:/w9/Gzbv0
ベスキングはマホトーンが効くな
2体同時には効かないけど
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMff-jXms [61.205.86.110])
垢版 |
2020/06/11(木) 00:00:22.82ID:N37zbGArM
>>8
とりあえずどんまいw
気が付かなかったんならしょうがないよ
何よりしらばっくれないで謝ってるんだし
誠実で素敵だと思います
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0343-qafm [110.54.100.218])
垢版 |
2020/06/11(木) 00:04:43.28ID:1/mblgqL0
>>16
ありがとう。
まもりのたて切らさなければなんとかなりそうですね。
ダースラはおともスライム全開放で
効果を期待してたんだがどうしようもなさそう。
イベ終了までにパラLV55まで行ったら
チャレンジしようかな。その前に高難度きちゃうけど。
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1339-N7sJ [114.159.89.96])
垢版 |
2020/06/11(木) 00:07:17.22ID:EXiOp3ho0
高難度は何をお供に連れてくのが正解になるやら
構成によるよな
例えば連戦スタイルで

初戦ダースラ3匹レベル31
2戦目 ダーキン(高難度仕様)の両脇にべスキンレベル31

とかだとダースラ耐久に合わせてスラ子でいくか、2戦目の両脇速攻で落とすの優先でゴロウ連れてくか
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp87-MSgW [126.182.140.116])
垢版 |
2020/06/11(木) 00:09:53.63ID:IIZneyE1p
聖女のこんゲット!
https://i.imgur.com/7QDJ1OL.jpg
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf4a-fvS2 [153.220.114.172])
垢版 |
2020/06/11(木) 00:39:35.49ID:D9QUry5b0
スレ立てありがとう

ようやくダースラ27倒せた
棍は出なかったけど、防具一式揃ったのがでかい
0045名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1339-N7sJ [114.159.89.96])
垢版 |
2020/06/11(木) 01:44:10.81ID:EXiOp3ho0
>>42
来ねぇ時はこねぇぞ(体験談)

>>43
6章からメタホイがそこそこ出るようになってこいつが22000くらい貰えて結構美味しい
なのでメタホイ対策を施したPTが主流になってる
メタホイ要員に必要なのは会心率のみなので引率されてるやつ2人にメタル系武器もしくは手数武器を持たせてこころ真珠を会心盛りさせる
そして残りの2人で2パンで敵を倒す(missで漏らしたらメタホイ要員に掃除させる)
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf4a-fvS2 [153.220.114.172])
垢版 |
2020/06/11(木) 02:29:18.16ID:D9QUry5b0
流れでダースラ28クリア
世界樹の葉×2とせいすい×5使った
これ30いけるんか…?
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93aa-RoNx [210.133.178.221])
垢版 |
2020/06/11(木) 02:40:05.93ID:MKufLhKN0
ベスキン、何の苦もなく30まで道具なし死亡無しでストレートで終わった
まもりのたてもそうだけどベギラゴンは割りとどうでもよくて
スカラが強力に働いた かけなくてもいけるが
スカラ維持したらめちゃくちゃ楽
あと、いつ腐るかと思ってるドラロが優秀すぎる
0061名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffbe-teZR [61.46.164.207])
垢版 |
2020/06/11(木) 04:39:22.85ID:fgVMTpPY0
おすすめセットにしたらやたらりゅうき兵入れてくる仕様うざいわあ
パラディンLV30まで育てるくらいで毎回手動でこころ決めるの面倒くさいし
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1325-uqEF [114.185.105.93])
垢版 |
2020/06/11(木) 06:49:19.07ID:ura2MgXl0
賢タクトでも150は回復する
魔タクトでは120くらい
それ以上回復が必要なコンテンツはやらない
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf25-+Do1 [121.81.145.123])
垢版 |
2020/06/11(木) 07:21:03.06ID:nkS4T3Io0
>>62
りゅうき兵はパラディン用にそれなりに使える。
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3aa-fvS2 [126.111.103.60])
垢版 |
2020/06/11(木) 07:25:51.41ID:D5C1s+LQ0
>>61
30までやったらどーせ行動せんしこころなんてどーでもよくない?
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp87-Q9sN [126.152.206.77])
垢版 |
2020/06/11(木) 08:40:59.45ID:BjmI4mrwp
マイレージと配布の計20連でこん引けず。ジェムを使うなら王者3本目欲しいと引けば王者を引く。剣に困らないアカウント
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff25-NjyN [219.167.116.146])
垢版 |
2020/06/11(木) 08:46:20.65ID:bJvpbAPX0
しょうもない日記ばっかり
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp87-0R11 [126.247.21.52])
垢版 |
2020/06/11(木) 08:56:09.16ID:CODAwiklp
ジェム温存組は12万くらい所持してるのかな?
俺は60日くらい休止して10.5万ほどある
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-N7sJ [1.75.213.139])
垢版 |
2020/06/11(木) 09:05:54.41ID:NsrCm0Kpd
単体スキルでオートPT組むとベスキングは全員左を狙う、そして左を赤くしたら今度は全員右を狙う

なんで?
回復1だしレベル25まで来てるんでウォーキング中にうっかり拾ってて死にかけてた
どう考えても各個撃破が最適解だと思うのにわざわざその挙動はザオラル持ってんのかなベスキング
された事はまだないけど
0101名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp87-Q9sN [126.152.206.77])
垢版 |
2020/06/11(木) 09:15:00.02ID:BjmI4mrwp
さとり待った方が賢いだろ
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp87-Q9sN [126.152.206.77])
垢版 |
2020/06/11(木) 09:22:59.80ID:BjmI4mrwp
ちなみにdqmslでのダイコラボは抑えめの性能になったからあまり期待出来ないぞ。メドローアですら 
0110名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp87-Q9sN [126.152.206.77])
垢版 |
2020/06/11(木) 09:30:24.78ID:BjmI4mrwp
ダースラ依頼はもう削除してる。足りそうだし
0120名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FF1f-EgwW [49.106.174.101])
垢版 |
2020/06/11(木) 09:52:38.61ID:+n7OFq4lF
>>115
柔軟性がない様だ、選択肢はある
1、このスレからの卒業
2、強敵との戦闘は時間と道具をフル活用してくんずほぐれつ
3、強敵との戦闘は諦める
もちろんアンインストールという選択が人生にとって一番有意義である事は否定できない
人生時間の浪費、スマホの寿命短縮、モバイルバッテリーの異常消費
自分はとりあえず3を選択し今後のガチャに期待中
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0314-TwKe [180.48.69.27])
垢版 |
2020/06/11(木) 09:54:32.70ID:6qxKf6i60
>>115
クリクロをカンダタトマホークに替えたらまんま俺と一緒

まぁ現状だとマイレージ単発で聖女の棍か王者の剣が出ないと劇的には変わらんけど、ボチボチとレベル上げ周回やってるよ
むしろこういう時期は何の欲も出さずに(どうせ手に入らないし)、散歩のお供にしてるくらいが精神衛生上良いかと
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp87-8AGZ [126.233.17.164])
垢版 |
2020/06/11(木) 10:16:17.96ID:3Zksc0Vup
>>129

片っ端からから削除してるわ
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp87-P9YK [126.236.86.190])
垢版 |
2020/06/11(木) 10:45:26.23ID:er4LD5YXp
新規の武器が常闇、闇爪の時以来当ててない。
かれこれ5ヶ月近く経つのか・・

そりゃつまらんわ。
0164名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33b9-W1/T [42.148.203.74])
垢版 |
2020/06/11(木) 11:22:26.46ID:RcaMH6BZ0
>>160
イベントメガモンだとS一個出来ればいいって感じかな。
通常メガモンなら余裕でS作れるんじゃないか?
メタドラは4つ持ってるし。
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f9c-GbSK [111.98.86.1])
垢版 |
2020/06/11(木) 11:26:37.38ID:cEjV0FEM0
>>160
各色1位になる心のメガモンか、
手持ち武器に合わせて選んで突っ込むようにしてる

デスピサロ→海老プリ
ゾーマ→ラーミアx2→ゾーマ2つめ
聖斧→ダークキング突っ込み中

バラモスは普通に2個捕れた
イベント期間のメガモンの方が高グレード出やすいみたいだから、通常のメガモンには突っ込まない方がいいかもね
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0314-NjyN [180.48.69.27])
垢版 |
2020/06/11(木) 11:43:36.23ID:6qxKf6i60
あれもこれも欲しがったりコンプ目指しちゃう人は無課金プレイには向いてないわねぇ
あるものを工夫しながら戦うのが好きな人が無課金に向いてる

>>176
そっかぁ
ダクキン戦うの微妙にメンドクサイから放置してたけど、またやってみる
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MMdf-0R11 [119.243.55.155])
垢版 |
2020/06/11(木) 11:47:33.81ID:7m6yBTSLM
やたらここだまとかここたまとか言う人いるけどどう考えても読みはしんじゅだろ。
心をこことは読まない。
0190名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp87-0R11 [126.247.21.52])
垢版 |
2020/06/11(木) 12:00:54.12ID:CODAwiklp
ジェム使ってガチャするのって絶対に楽しいだろ
ぶっ壊れ回復杖を待ってるからガチャれない
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-Zi0f [111.239.79.9])
垢版 |
2020/06/11(木) 12:25:59.63ID:zJ/A9jFfa
どらごろう頭
ガンメタ上
黄色下
ラーミア杖

配色いい感じ
0198名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp87-Q9sN [126.152.206.77])
垢版 |
2020/06/11(木) 12:26:09.27ID:BjmI4mrwp
混乱マインドゲーは怠いだけで達成感もなんも無いな
0203名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM67-c+ot [202.214.167.247])
垢版 |
2020/06/11(木) 12:51:16.23ID:Ozy0IExCM
聖女のこん、普通に悟りより良さそうだけど人気ないのかな?葉っぱが上限超えて保有できちゃう仕様だから、ザオラルの価値ってただのアイテム節約スキルくらいの認識だけど。
それとも強敵戦闘に興味ない層にとって周回で役に立たない回復武器は敬遠されてんのかな?
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-RHX3 [49.97.99.243])
垢版 |
2020/06/11(木) 12:56:57.06ID:AYH1l/Bed
ダイコラボはやらないで欲しい
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-mef4 [1.75.254.18])
垢版 |
2020/06/11(木) 13:00:17.66ID:VLwZU+Yud
聖騎士40連爆死キタコレ!!
あひゃひゃひゃひゃヒャヒャヒャぶりぶりぶりぶりぶりぶり
0211名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf6f-dKHF [153.197.82.187])
垢版 |
2020/06/11(木) 13:02:34.83ID:hXeNx8RE0
>>208
たった40回で出ると思うなよ100回でも5割程度だぞ
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-mef4 [1.75.254.18])
垢版 |
2020/06/11(木) 13:21:40.93ID:VLwZU+Yud
このクソ渋いガチャ排出率を擁護するソシャゲ中毒者なんなん、養分め
0224名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf6f-dKHF [153.197.82.187])
垢版 |
2020/06/11(木) 13:27:10.00ID:hXeNx8RE0
サイゲのガチャだと当たり0.35%とかもあるぞ
天井設定あるからまだ救いあるけど
このゲーム0.5%なのに天井無いから極悪よ
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-fvS2 [49.97.103.234])
垢版 |
2020/06/11(木) 13:46:58.03ID:JoFFiO3Cd
>>172
なんだかんだでメタドラはアタッカーには必須クラスの性能だよ
ジェムまでは突っ込まんで良いと思うが
0237名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-fvS2 [49.97.103.234])
垢版 |
2020/06/11(木) 13:49:14.36ID:JoFFiO3Cd
まぁ別に最新武器がなきゃついてけないわけでもないしな
0241名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf6f-dKHF [153.197.82.187])
垢版 |
2020/06/11(木) 13:51:53.69ID:hXeNx8RE0
結局引かなきゃ当たらんからな
ジェムは無駄に使わず貯めて狙い武器でぶっぱか新春みたいな武器ガチャでぶっぱしかないな
無課金なんだから欲しい武器があっても手に入らないものとして楽しむしかない
0242名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf6f-dKHF [153.197.82.187])
垢版 |
2020/06/11(木) 13:52:46.20ID:hXeNx8RE0
>>238
11個多いな羨ましい俺の時の約倍はでてるわ
0243名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-fvS2 [1.72.0.212])
垢版 |
2020/06/11(木) 13:52:53.47ID:JN4ZxyO7d
>>227
毎月10 万円課金する程度じゃゴミ装備しか集まらないのがYouTubeで証明されてるからなあ
0244名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3aa-e4J0 [126.51.141.193])
垢版 |
2020/06/11(木) 13:55:35.39ID:ghdcGvKr0
レアなんて作り手がそういえばレアになるだけで実物的なレアでもなんでもない
電子データにレアなんてそもそもないようなもの。ましていくらでも複製できる。
そんなものに金だして当たるかどうかで何万円も捨てる行為 依存症だよ
まだゴルパスのほうが決して無駄とはいえない結果はでるからそっちがマシだろうな
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93ad-qafm [210.143.22.124])
垢版 |
2020/06/11(木) 13:56:45.38ID:IjCz4ERF0
配布チケット
☆5ワイルドベレーのみ

タクト1+ユグ凸2あるから
マイレージ入れるなら聖騎士か伝説の方が良さそうだな
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf6f-dKHF [153.197.82.187])
垢版 |
2020/06/11(木) 14:00:40.20ID:hXeNx8RE0
>>246
その手持ちなら俺なら聖女だわ
クリクロか雷神無いならその選択かも知れんけど
0250名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93ad-qafm [210.143.22.124])
垢版 |
2020/06/11(木) 14:08:40.66ID:IjCz4ERF0
>>247
一応魔術系の防具が、さとり冠、ラーミア上、王級の頭と上
クリクロ1つ雷神1つある
周回武器は結構揃ってるんだけどレイドに使える武器が少ない
この前、天空剣当ててレイドで使ったけど雷神に比べると属性面で微妙なんだよね
0252名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03b9-//tw [110.131.162.254])
垢版 |
2020/06/11(木) 14:11:33.66ID:tWhkZYTU0
限界突破初めてやるんだけどレベルMAX同士でやった方がいいの?
0256名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03b9-//tw [110.131.162.254])
垢版 |
2020/06/11(木) 14:15:11.40ID:tWhkZYTU0
>>254
ありがとうございます。レベルMAX同士でやらなくていいんですね。
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-fvS2 [49.97.103.234])
垢版 |
2020/06/11(木) 14:22:01.61ID:JoFFiO3Cd
>>249
下方修正?
0263名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf4a-fvS2 [153.219.204.3])
垢版 |
2020/06/11(木) 14:28:04.18ID:XLUA+PQh0
持ってる☆5が
クリクロ,らいじん×2,ラーミア×2,カンダタトマホーク,天空剣
の俺は今回のガチャに30,000ジェム溶かして棍引けなかったけど判断は間違ってないよな?
ユグドラシル×2で立ち回ってるから今引かなきゃだったよな?
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf4a-fvS2 [153.219.204.3])
垢版 |
2020/06/11(木) 14:37:26.47ID:XLUA+PQh0
>>266
次いつ回復出るか分からないからそれでよかったよね
誰かにフォローしてもらわないと30000ジェムは傷が深すぎるわ…
ユグドラシル×2だと1ターンの回復量270くらいだからなぁ…
0274名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33b9-lA49 [106.185.93.36])
垢版 |
2020/06/11(木) 14:42:53.30ID:07cdz1jX0
10連して虹3つ→凱歌下クリスタルクロープラチナトレイ
ピックアップとは
0304名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf4a-fvS2 [153.219.204.3])
垢版 |
2020/06/11(木) 15:20:25.16ID:XLUA+PQh0
>>273
途中までは貯まったら即10連だったけど、あまりに回復武器だけ出なさすぎて、これはもう100連の確定狙うしかないと思ったんだけどこのザマよ…
タクトでもいいから欲しいなぁ

>>276
ピックアップ武器引ける時って大体配布チケかマイレージ交換チケだから素直にそうするのがいいのかも…
0305名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp87-4J7D [126.35.9.111])
垢版 |
2020/06/11(木) 15:21:06.16ID:mqJNh2gNp
スラミチさん、また太っちゃった(´・ω・`)
0308名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa67-ikBG [106.154.80.71])
垢版 |
2020/06/11(木) 15:24:15.82ID:K1qYWBUGa
梅雨の時期に歩けと(´・ω・`)
頭コロプラああああああああああああ
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf4a-fvS2 [153.219.204.3])
垢版 |
2020/06/11(木) 15:48:06.67ID:XLUA+PQh0
ドラクエウォークのためにGWから毎晩1万歩以上歩くようにしたら1ヶ月半で4kg痩せたわ
俺はガチャの排出渋い代わりに脂肪の排出が良いのかもしれん
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf6f-dKHF [153.197.82.187])
垢版 |
2020/06/11(木) 15:57:10.67ID:hXeNx8RE0
マイレージありがてぇ
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf6f-dKHF [153.197.82.187])
垢版 |
2020/06/11(木) 15:59:02.57ID:hXeNx8RE0
>>326
今朝ランニングで2箇所回収したけどすでに新たなポイント見えてるからすでに実施されてるだろ
0342名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf6f-dKHF [153.197.82.187])
垢版 |
2020/06/11(木) 16:12:58.07ID:hXeNx8RE0
どこでもは一回あれば手形消費出来るし十分だわ
無い時は週末にメガモン探し回って消費してたし
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf4a-fvS2 [153.219.204.3])
垢版 |
2020/06/11(木) 16:15:51.65ID:XLUA+PQh0
>>327
今回はマイレージ20000→配布チケット100枚→30000ジェムの130連回して棍出ずだったわ…
防具はコンプしたけど…
0346名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf4a-fvS2 [153.219.204.3])
垢版 |
2020/06/11(木) 16:18:27.94ID:XLUA+PQh0
>>331
歩いて健康的になりつつ、歩けば歩くほどマイレージ溜まってガチャ引けるってのが努力の数値化になって続けられてるわ
マイレージ上限か週当たりの上限上げて欲しいなぁ
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63b0-qWsh [118.1.203.22])
垢版 |
2020/06/11(木) 16:24:13.64ID:x1n8OPx90
本当に詰まらないイベントしかしないんだな…またデブ道とか…
かけらが必要だったころならともかく、こんなの毎日家の横に目的地置くだけですわ(´・ω・`)
マイレージ増やすのはいいけど取ったかどうかもわからないどころか
近づいてもポップしない事もあるくらいなのに、マップで確認させろよ
4つとか当もなくどこまでさまよえばいいんだよ
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf6f-dKHF [153.197.82.187])
垢版 |
2020/06/11(木) 16:28:23.59ID:hXeNx8RE0
3万円分ぶちこんでようやく丁半博打の確率になるって狂ってるなぁ
0353名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f9c-GbSK [111.98.86.1])
垢版 |
2020/06/11(木) 16:30:43.02ID:cEjV0FEM0
>>235
持ってきた
これを理解した上でラーミアに100連したよ

参考

ジェムで10連ごと回した場合の各試行回数でPU武器を引けない確率
※ピックアップ武器防具が盾含む5種として
 10回         95.11% (1-0.005)^10
 20回         90.46% (1-0.005)^20
 30回         86.04% (1-0.005)^30
 40回         81.83% (1-0.005)^40
 50回         77.83% (1-0.005)^50
 60回 ☆5確定 69.08% (1-0.005)^59*(1-0.005/0.07)
 70回         65.71% (1-0.005)^69*(1-0.005/0.07)
 80回         62.49% (1-0.005)^79*(1-0.005/0.07)
 90回         59.44% (1-0.005)^89*(1-0.005/0.07)
100回 PU確定 45.45% (1-0.005)^98*(1-0.005/0.07)*(1-0.005/0.025)
110回         43.23% (1-0.005)^108*(1-0.005/0.07)*(1-0.005/0.025)
120回         41.12% (1-0.005)^118*(1-0.005/0.07)*(1-0.005/0.025)
130回         39.11% (1-0.005)^128*(1-0.005/0.07)*(1-0.005/0.025)
140回         37.20% (1-0.005)^138*(1-0.005/0.07)*(1-0.005/0.025)
150回         35.38% (1-0.005)^148*(1-0.005/0.07)*(1-0.005/0.025)
160回 ☆5確定 31.40% (1-0.005)^157*(1-0.005/0.07)^2*(1-0.005/0.025)
170回         29.87% (1-0.005)^167*(1-0.005/0.07)^2*(1-0.005/0.025)
180回         28.41% (1-0.005)^177*(1-0.005/0.07)^2*(1-0.005/0.025)
190回         27.02% (1-0.005)^187*(1-0.005/0.07)^2*(1-0.005/0.025)
200回 PU確定 20.66% (1-0.005)^196*(1-0.005/0.07)^2*(1-0.005/0.025)^2
0357名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf4a-fvS2 [153.219.204.3])
垢版 |
2020/06/11(木) 16:34:17.10ID:XLUA+PQh0
>>351
諦めずに1000溜まるたびに回していくわ
ありがとう
0358名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3aa-EVMN [126.15.78.26])
垢版 |
2020/06/11(木) 16:37:23.41ID:TeqVuwZ+0
>>348
それな

取り合えず貰ったジェムとマイレージで引けた奴で頑張ろ→俺ら
有用な奴だけ課金しても引こう→養分候補
ピックアップ全部揃えたい!!!→養分
4凸しないとスタートラインに立てない→肥料
+25配信するわ、お前らよろしく→搾取側

運営→ありがとう


こんな感じ
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MM07-jNJs [180.31.89.164])
垢版 |
2020/06/11(木) 16:38:04.04ID:gXr3TOuaM
梅雨なのに歩けイベント
今更通常メガモン復活させてどこでもメガモン1回制限

もう以前のモチベないっす
0362名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf6f-dKHF [153.197.82.187])
垢版 |
2020/06/11(木) 16:46:16.94ID:hXeNx8RE0
>>358
装備とか原作を当時やってたらコンプしたくなるだろうな課金者は

ドラクエシリーズのソシャゲって俺らの思い出食い物にしてるようなもんだわな
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd1f-N7sJ [49.106.215.233])
垢版 |
2020/06/11(木) 17:06:27.67ID:+X+sx+U+d
べスキン27くらいになるとうぜぇな
混乱した味方にふたりぬっころされて若葉1枚使う羽目に
せっかくの聖女も敵の攻撃が弱すぎて恵みじゃなくてベホイミ使ってしまい混乱直しもないという
マニュアルでまもりのたてかけてやれってことなのか
0366名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-jP3R [111.107.162.43])
垢版 |
2020/06/11(木) 17:08:41.22ID:SdsaLYPMa
初45万ゴールド
なおこころは安定の…
https://i.imgur.com/hTfbcDM.jpg
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93ad-qafm [210.143.22.124])
垢版 |
2020/06/11(木) 17:11:54.62ID:IjCz4ERF0
追加でマイレージ拾って来た
歩いて通り過ぎた道にマイレージやこころ確定が出るのは修正してほしい
0379名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf6f-dKHF [153.197.82.187])
垢版 |
2020/06/11(木) 17:40:29.61ID:hXeNx8RE0
シナリオまともに読んだソシャゲなんて無いな
どうせガチャで装備とかキャラ売るためのサイドストーリーでしか無いし
そういうのはCSでやりゃいいわ
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MM7f-6SjD [133.106.68.178])
垢版 |
2020/06/11(木) 17:41:11.70ID:mgiam8OjM
ジェム使って大当たりなんて結果論でしかないからな
プロセスとしてはイマイチ
0383名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83f3-EVMN [14.13.64.192])
垢版 |
2020/06/11(木) 17:42:48.50ID:cQO2Ez5l0
小雨でもすでにやる気がしない。通勤は車だから多少はマイレージ拾えるかもしれんが、帰宅後に自転車でやるいつもの習慣は当分休みだな。
帰り道にめった確定無し。でも自宅からチャリで15分以内に2個ある。雨がやまないと無理だ。今夜晴れてくれ
0386名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf6f-dKHF [153.197.82.187])
垢版 |
2020/06/11(木) 17:46:32.64ID:hXeNx8RE0
まぁ経験値良いうみぼうずとかが雨の日サービスなんやろな
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33b9-W1/T [42.148.203.74])
垢版 |
2020/06/11(木) 18:33:04.60ID:RcaMH6BZ0
>>368
最近近くまで行くと消えるパターン増えたよね。
0408名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-RHX3 [49.97.99.243])
垢版 |
2020/06/11(木) 18:33:45.57ID:AYH1l/Bed
チケット40連虹無し
本当にやる気無くしたわ
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf6f-dKHF [153.197.82.187])
垢版 |
2020/06/11(木) 18:34:10.86ID:hXeNx8RE0
>>402
耐性も知らずに無駄に苦戦してそう
0410名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63ee-0b3U [118.155.3.226])
垢版 |
2020/06/11(木) 18:34:49.44ID:WD3rx/P20
>>387
目の前まで行ってタップする瞬間に消える奴もなんとかしてほしいわ
で改めて出たの取りに行くとまた元の位置に戻るとかバカにするにもほどがある
0412名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33b9-W1/T [42.148.203.74])
垢版 |
2020/06/11(木) 18:41:34.95ID:RcaMH6BZ0
>>411
ってかクエストの報酬に含めて欲しいわ。
マイレージ探すのって結構ストレスなんだよね。
運が悪いと2時間歩いて獲得0とかあるし。
0413名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23aa-EVMN [60.113.20.187])
垢版 |
2020/06/11(木) 18:43:40.76ID:WbOx+gqa0
べスキン30をべスキンA装備して勝ったのに直後S落ちた
もう出番ないよ・・・
0417名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23aa-EVMN [60.113.20.187])
垢版 |
2020/06/11(木) 18:48:14.30ID:WbOx+gqa0
>>414
他に回復なにがあるかによるかと
タクトや悟りが二本以上あったらこんはいらん
防具は気になるけど
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf6f-dKHF [153.197.82.187])
垢版 |
2020/06/11(木) 18:50:37.77ID:hXeNx8RE0
>>414
☆5回復無いならぶっぱだろ
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f43-c11e [175.28.151.66])
垢版 |
2020/06/11(木) 19:08:17.82ID:S5NrNVT70
配布で聖女のこんともう一個PU出た
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f43-c11e [175.28.151.66])
垢版 |
2020/06/11(木) 19:15:47.27ID:S5NrNVT70
最近めっちゃ出るわ虹(体感)
2連続とかよくある
0437名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf6f-dKHF [153.197.82.187])
垢版 |
2020/06/11(木) 19:23:44.09ID:hXeNx8RE0
せめて自分のデータでも出せよ
体感()
0438名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMc7-i68P [150.66.94.133])
垢版 |
2020/06/11(木) 19:24:09.21ID:nzZ96AbbM
一方テマキさんは10連で★5を5つ出していた
https://i.imgur.com/innAmjo.jpg
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp87-Q9sN [126.245.12.2])
垢版 |
2020/06/11(木) 19:59:22.45ID:vhnFgKfMp
>>438
なんだよこの豚は、歩いて無いだろ
0449名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfcc-+Do1 [153.204.53.96])
垢版 |
2020/06/11(木) 20:22:22.54ID:Nrb7vT7c0
家からマイレージ光ってるのが見えるんだけど
さっき行ったらなかった
0452名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-K3Am [111.239.158.63])
垢版 |
2020/06/11(木) 20:25:24.53ID:k/tfnQMwa
ココロイベントの方がほしいけどね…ヒイラギ、キラマ、キンスラ、ホクブリがイベントに参加したらもらえるやつ
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3aa-e4J0 [126.51.141.193])
垢版 |
2020/06/11(木) 20:25:28.85ID:ghdcGvKr0
消えるといえば心枠も高確率で近くまでいったのに全然表示されないんだよな
100M以内で表示されることもあるのに。この前なんか高確率で10M近くまでいって
ようやく表示されるようなこともある 
ガセ情報もあるけどゲーム再起動か表示切替かもっと近くまで接近するか
諦めず試さないといけない
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp87-Q9sN [126.245.12.2])
垢版 |
2020/06/11(木) 20:36:40.82ID:vhnFgKfMp
毎日4つも拾えんわ
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33b9-W1/T [42.148.203.74])
垢版 |
2020/06/11(木) 20:38:44.86ID:RcaMH6BZ0
>>453
MAPの切れ目で起きる現象って誰かが言ってたな。
自宅近くも切れ目があるらしく円の直前まで敵がくると何故かワープして遠ざかる場所があるんだよなぁ〜。
0466名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63b0-qWsh [118.1.203.22])
垢版 |
2020/06/11(木) 20:56:51.82ID:x1n8OPx90
はぁ…1時間ほどカッパ着て歩いてきたわ(´;ω;`)普段は300mも歩かないサイクリスト
こんな感じで帰りは違うルート通れば4個は50分ほどで拾えそうだな…
最後の1個は途中で消えたけど場所思い出して近くの家入ったら再ポップしたわ…ホントこの仕様くそ…
こんなけ歩いても今日行った方面はかくていゼロというw
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1339-N7sJ [114.159.89.96])
垢版 |
2020/06/11(木) 21:00:27.39ID:EXiOp3ho0
まもりのたてという一切の状態異常を無効化するチートアイテムのせいで敵が状態異常かけてくるのがボーナスタイムになってる現状をなんとかしないとつまらない
状態異常を設定するとプレイヤーがまもりのたてで対応するから結局大ダメージだけ与えてくる単調な敵ばかりになる
ベスキングみたいに複数の状態異常使いまくる敵は雑魚になりさがる
0471名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-AtMJ [1.72.6.7])
垢版 |
2020/06/11(木) 21:07:24.74ID:VZNrYb8ud
>>461
このゲームの糞な仕様が悪さしてる

大前提として、主要なポイントの座標リストが使い回しってのが諸悪の根源
具体的には、
・壺
・チャンスポイント
・強敵
・マイレージ
・他(商人の街など)
これらが同じ座標リストを共用して配信されてて、仮に「壺」と「チャンスポイント」が同一座標だった場合
「壺」がスマホアプリ上でプロットされて「チャンスポイント」は少しズレて(と言うか数m分弾かれて)プロットされる
壺や強敵、チャンスが常に壺と接近してたり密集してる理由はこれが原因
それぞれ読み込みと言うかプロットしていく順番が異なるのでマップの境目(S2セルと思われる)でプロットと
データ読み込みの順があべこべになった時など(先にプロットされるハズのモノが後から読み込まれた)は
先にプロットされていた奴が飛ばされる事になる
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33b9-W1/T [42.148.203.74])
垢版 |
2020/06/11(木) 21:09:48.88ID:RcaMH6BZ0
>>463
メガモンにはじかれてるんじゃないんだけど一応近くに目的地はある。
ただ目的地の近くに来ると目的地の奥に飛ばされ目的地を突っ切って円に近付いてくるって感じなんだよなぁ〜。
しかも毎回飛ばされるんじゃなくてそのまま円に入ってくる場合もあるしよくわからないね。
0476名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-KyLW [1.72.9.213])
垢版 |
2020/06/11(木) 21:15:40.42ID:xzZKDOOZd
もうここの人達はベスキン30はすでにクリアした系?

ワイは今さっきクリアしたけど毎度の事だけど後半戦になればなるほど縛りは入んないし転ばされるし混乱させられるしでムカムカしながらやっつけた
0486名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-KyLW [1.72.9.213])
垢版 |
2020/06/11(木) 21:36:32.58ID:xzZKDOOZd
>>481
すごっちゃんとメモってるみたいw結構余裕ですね

ワイは20くらいまでパラ40✖2名育成中PTで
25くらいまでは回復は55賢者1名
それ以降はレン55雷神と58クリクロ魔戦57ユグ賢者55タクトで回復が間に合わないので守りの盾は後半は使えなかった
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-AtMJ [1.72.6.7])
垢版 |
2020/06/11(木) 21:45:07.80ID:VZNrYb8ud
>>486
なーんにもメモってない
ほとんどレベル上げPTそのまんまで行けるとこまで突っ込んでるだけ
1人死んでたら次からちょっと強目の別PT
-29までは最初にオートバトルをポチッと一回押すだけ
30で守りの盾使おうと思ったら全員使えない盾で思わず笑ってしまった
27〜くらいからバトレンのmpが2匹目入ったくらいから空になったけどオートのまま放置
一匹相手に賢者2なら時間は食うけどポコポコ殴ってるだけで終わる
オートだから賢者も交代でタクトでポコポコ殴りに行くのでmp全く減らず
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff92-++K0 [221.114.139.1])
垢版 |
2020/06/11(木) 21:46:30.23ID:stq10bsc0
家からクエストやろうとして、どこでも目的地選択しても半径100メートルくらいには置けなくなったな
このシステムは戻す必要なかったんじゃないかな
まだコロナ終わり切ってもいないし
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf41-fvS2 [121.83.36.77])
垢版 |
2020/06/11(木) 21:50:57.56ID:rCArGNRT0
>>484
同意
つかチャーバー隔離スレ無くなったのか
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-fvS2 [1.75.8.78])
垢版 |
2020/06/11(木) 21:55:20.65ID:IQJ2CuBld
今改善して欲しい点が二つあるわ
マイレージポイントを拾ったら後から確認できるようにして欲しい
あともう一つ書こうとしたら忘れた
0497名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33b9-W1/T [42.148.203.74])
垢版 |
2020/06/11(木) 22:08:28.34ID:RcaMH6BZ0
>>493
それダイエットイベだからじゃね?
初級は普通に置けたぞ。
たぶん中級上級と置ける距離が増えてくんじゃないかな?
お知らせにもクエストで置ける距離変わるって書いてあったし。
0503名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33b9-W1/T [42.148.203.74])
垢版 |
2020/06/11(木) 22:15:50.72ID:RcaMH6BZ0
>>500
そなんだ。
じゃあクエストによって置ける距離が変わるってのはなんなんだろうね?
0504名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f79-KyLW [223.134.36.88])
垢版 |
2020/06/11(木) 22:18:18.90ID:H5HXzo/o0
アッシの貧相な武器を晒したくなるけどやめたw
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp87-cMua [126.233.219.57])
垢版 |
2020/06/11(木) 22:20:49.15ID:6hmmapinp
ウォークのYouTuberって全く当たらない予想してたりガチャ動画ばっかりだな

無課金と嘘をつき無課金攻略をしつつ、更に位置偽装してるシルバーなんちゃら
聖女は棍じゃないと完全否定し、更に否定してた回復型パラディンを平然とやるバナナなんちゃら
この二人は面白いから要チェック!!
0508名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f79-KyLW [223.134.36.88])
垢版 |
2020/06/11(木) 22:21:59.71ID:H5HXzo/o0
>>505
そーそーあれ見てると課金する気なくなる10万円位あればもっと有効な使い道があると思う

ちなみに9月スタートでPU武器は1個だけだよ
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f79-KyLW [223.134.36.88])
垢版 |
2020/06/11(木) 22:25:05.74ID:H5HXzo/o0
>>509
メタスラの剣!でござるw
メタホイ刈りには有効よ
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f79-KyLW [223.134.36.88])
垢版 |
2020/06/11(木) 22:32:49.96ID:H5HXzo/o0
>>512
他には雷神槍1凸とも一個(これで助かってる)タクト1ユグ1凸斬鉄1凸グレアク1凸ゴシパラ2キラピ1凸ですね

ちなみに残りジェム2000位でw
0515名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3aa-//tw [126.163.130.89])
垢版 |
2020/06/11(木) 22:33:57.79ID:pUmTBygQ0
良いなあ
俺タクトユグドラ勢だからダブルタクト憧れるわ
ちょうど3イベからまじめにやり始めたから助っ人の人たちの叩き出すダメージに憧れたなあ
自分も早く強くなりたくてレベリングも頑張れたわw
初めて平均ダメージ1000超えた時はちょっと感動した
0524名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-GyD4 [1.75.8.78])
垢版 |
2020/06/11(木) 23:07:05.21ID:IQJ2CuBld
>>522
まだ時間あるんだから一日一善で良いじゃん
0527名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0314-NjyN [180.48.69.27])
垢版 |
2020/06/11(木) 23:09:35.44ID:6qxKf6i60
>>525
確かにな、俺も欲しいことは欲しい
俺の場合タクト→聖女じゃなくて、ユグドラ→聖女だからかなり変わる

ただ斬鉄丸→王者の剣の方がでかいかもしれんから、ふくびきは均等にやってる
0528名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa67-jXms [106.154.137.206])
垢版 |
2020/06/11(木) 23:11:11.81ID:VscBzO9Ba
>>521
そんなに頭回る連中じゃないでしょw
0529名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33b9-W1/T [42.148.203.74])
垢版 |
2020/06/11(木) 23:13:44.50ID:RcaMH6BZ0
>>523
そもそもガチャって経費で落とせるのか疑問だよなw
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0314-NjyN [180.48.69.27])
垢版 |
2020/06/11(木) 23:15:21.96ID:6qxKf6i60
>>529
ちゃんと領収書を貰うんだぞ
0532名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0314-NjyN [180.48.69.27])
垢版 |
2020/06/11(木) 23:17:33.45ID:6qxKf6i60
でも棍は何も考えない周回には便利かも

バッチリでオートにしとけば全体攻撃、危なくなったら全体回復

MP回復は壺、ウォーキングのお供には最適
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf41-fvS2 [121.83.36.77])
垢版 |
2020/06/11(木) 23:20:29.41ID:rCArGNRT0
ミニ四のスマホゲーしてるが
レース自体は無課金が頑張ったところでガチ勢には敵わないけど
ガチャは虹箱相当が10%でPUも単体で2%
デイリーこなすとDQW換算なら100ジェムもらえるし
イベントこなすとジェムも無料ガチャ券も少しずつだが貰える
無料ガチャをDQWで言うとSPガチャ
もちろん虹箱は10%
なもので割と無課金でも楽しめてるんだけどな
こっちはやっぱりガチャが渋すぎる
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff25-iDMk [219.167.116.146])
垢版 |
2020/06/11(木) 23:42:53.75ID:bJvpbAPX0
本日の当スレの営業は終了しました
0543名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf41-fvS2 [121.83.36.77])
垢版 |
2020/06/11(木) 23:59:31.54ID:rCArGNRT0
>>539
レースは5人で走るんやけど完走すれば順位ボーナスがあるし
1位にならないわけでもない
コースが急カーブがあったりすると速さ最強にセットしたらぶっ飛んでコースアウトしちゃくから速いモーター持ってないとどうしようもないとかじゃないからな
ギリギリのセッティングを試行錯誤するのもおもろい
ガチ勢に勝てないのはベストタイムの順位は発表されてるんだか頑張っても上位2万位くらいまでしか行けないとから
だからって上位になったからといっても利点はあんましなさそうやしね
0544名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf41-fvS2 [121.83.36.77])
垢版 |
2020/06/12(金) 00:00:42.44ID:pZg6ts/c0
>>539
あ、あとガチャはかなり当たりを普通に引けるから
その辺のストレスないのはいいよ
0546名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf41-fvS2 [121.83.36.77])
垢版 |
2020/06/12(金) 00:02:30.75ID:pZg6ts/c0
>>544
あー話がされてたな
DQWもガチャとかジェム配布は同じくらいやってほしいってことが言いたかったんよ
宣伝しにきたわけではない
申し訳ない
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f9c-GbSK [111.98.86.1])
垢版 |
2020/06/12(金) 00:06:42.13ID:tvdBSTOh0
>>453
S2セルの境い目付近にあって境い目を跨いで近づくとそうなる
別方向から近づくといいよ

GoogleマップはS2セルという四角で構築されてるんだけど、
確定心の確定する距離、確定心の見える距離、高確率心の見える距離など、セルのレベル単位で設定されてる

地元のセルを見たければ、ポケGOの方のみんポケ
https://9db.jp/pokemongo/map
の左下設定→設定→S2セル→レベル16
あたりを見るといいよ
0550名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf41-fvS2 [121.83.36.77])
垢版 |
2020/06/12(金) 00:12:00.84ID:pZg6ts/c0
>>548
3万もかけた武器だから嬉しいとか思ってないか?
0553名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa67-jXms [106.154.137.206])
垢版 |
2020/06/12(金) 00:18:28.14ID:+wGL/fKxa
>>542
おじいさんだらけなんですよね
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3aa-ctai [126.224.89.45])
垢版 |
2020/06/12(金) 00:59:44.06ID:XwLwt4Lh0
>>493>>503
なんなんだろうねってそのまんまの事がお知らせに書いてあるぞ?
※「どこでも目的地」を使うと、1日1回は距離に関係なく目的地を設置できます。
※「導きのつばさ」を使う際には、クエストの難易度によって目的地を設置できる距離が変化します。
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf41-fvS2 [121.83.36.77])
垢版 |
2020/06/12(金) 01:13:09.55ID:pZg6ts/c0
>>558
無課金でも2.30連くらいのガチャでも割とあたり引けるくらいでもいんじゃないと言いたいだけよ
課金者は4凸にしたりするために課金するんだろし
それくらいだと立ち行かない商売とも思えんが
0566名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr87-hslB [126.186.44.6])
垢版 |
2020/06/12(金) 01:19:04.41ID:mq1/sAMmr
皆んなごめんマイレージ単発1回で聖女のこん引いてしまった。明日以降当り屋に合わない様に気をつける
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff25-iDMk [219.167.116.146])
垢版 |
2020/06/12(金) 01:32:28.23ID:eudd+kep0
>>570
耐性装備整えてパラディン入れて戦うように調整されてるだけやろ
0578名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-FbAE [27.91.245.147])
垢版 |
2020/06/12(金) 01:37:58.36ID:aBzwbuZx0
>>570
回復パラディンにドラゴメタホイダークキングでドルマ(全属性)耐性盛って
ナウマンボーグで混乱耐性+20%もつけると事故もなく一人も死なない時ある
パラディンを複数入れる場合はそいつにも同じように耐性盛らないとならないから
パラディンガードのメリットが薄れる
こころが足りない場合はパラディン一人でパラディンガード発動時にそいつに
攻撃を集中させるようにすれば結構いけると思う
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff25-iDMk [219.167.116.146])
垢版 |
2020/06/12(金) 01:39:45.56ID:eudd+kep0
>>577
梅雨が明けたら暑いって文句言うんやろ?
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf6f-dKHF [153.197.82.187])
垢版 |
2020/06/12(金) 01:42:54.30ID:+GTa3l6a0
>>577
言うても北海道とか雪国が吹雪とか大雪の時に正月イベやってたし
0590名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3aa-ctai [126.224.89.45])
垢版 |
2020/06/12(金) 02:03:36.35ID:XwLwt4Lh0
>>571
家から出ずにやりたければ1日一話づつ置いていくしかないので置きたい話数分だけ日数がかかる
家から200m程度離れたところと往復出来るなら置きたい話数分のつばさを使って1日でも出来る
まあ要するに1日1回分を除けばコロナ前と変わらない壺寄せしか出来なくなったと言う話だね
0591名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa67-yN9X [106.128.33.164])
垢版 |
2020/06/12(金) 02:08:10.75ID:x51vKJw0a
流石に梅雨にわざわざ被せて来てるんだからわかってやってるでしょ
雨の日にはあんま出かけないデータはとれてるから
今度は雨の日に報酬増やしたら出かけるかデータ取ってるんでしょ
流石に雨の日にピンポイントで報酬アップ出来ないから梅雨みたいのに合わせてこう言うイベントしてるんだよ
この微妙な報酬でも出かけないデータ取れたら今度は更に報酬増やしてデータ取りかね
雨の日の集客とかに役立てるのかな
こう言うデータがいくらで取引されるのか知らんけど
0592名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f358-7V4B [122.26.102.129])
垢版 |
2020/06/12(金) 02:08:50.13ID:UIwmJhbo0
>>574
>>578
パラディ投入されてから一人だけずっとレベリングしてるけどまだ47だから

週のマイレージ400バトルは3日ぐらいで終わらせるぐらいの回数こなしてるし

ナウマンなんてB止まりだし君らが上手いのは分かるけどガチ勢基準で言うのやめてや

ダースラ27だって雫2葉っぱ2使ってやんとか倒したぐらいなのに、
ほぼ同じパーティーでベスキングは道具使わずクリア出来たっていってるじゃん
0597名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3aa-//tw [126.163.188.167])
垢版 |
2020/06/12(金) 02:17:47.90ID:CbjakAEf0
>>590
詳しくありがとう
あんまり日数かけたくないけどぼちぼちやってればそのうち寄せられそうだし地道にやるよ

>>592
俺のパーティはナウマン入ってないしたぶんそんなに難易度高くないと思うな
全員分のトレジャーがあったのはラッキーだったけど
ロト剣アリ剣のバトマスパラディンに後衛はタクトユグドラの賢者2人だよ
パラディンはビッグシールドとスカラで余裕があれば攻撃参加
賢者が落ちると話にならなくなるからドラゴスライムとメタホイを入れると良いよ
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf15-Kqvn [153.133.173.186])
垢版 |
2020/06/12(金) 03:07:55.31ID:btHeJAw50
11月開始で☆5回復が1つもない
ユグドラ4凸とまどろみ4凸でやってるけどそろそろ厳しい
さとりも聖女も配布&マイレージ&貯めてたジェムで100連はやったけど防具だけorz
SPのタクトとゴシパラ見た事ないし

PU武器は天空2本、ロト、筆、聖斧、メタ斧、メタブーがあるから引きいいのか悪いのかわからんけど辛い・・・
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf4a-fvS2 [153.220.114.172])
垢版 |
2020/06/12(金) 03:24:02.97ID:iXc2cgU70
スライム装備は被ったら売却か限界突破しちゃえばいい?
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-N7sJ [49.98.145.165])
垢版 |
2020/06/12(金) 05:59:37.72ID:e/KLgZi5d
タクトは出ないやつのとこにはとことん出ない
タクト求めてさとりと聖女で計200連はやった
さとりと聖女は出たがタクトは出やしない

で、もうタクトいいわってなったこれからきっと死ぬほどひいてくるんだろうな
ほんと運営クソ
今さらタクト引くくらいならSP防具とかのほうが耐性揃えたり凸れる分マシ
0621名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf4a-TrMf [153.134.146.3])
垢版 |
2020/06/12(金) 06:14:38.09ID:pROcUyfz0
パラディン育てたらダクスラが一気にぬるゲーになって草
ダークスパイク50しか食らわないし、しかも全部受けてくれる…
3人攻撃回復タクト1人でええなこれ
0622名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf4a-TrMf [153.134.146.3])
垢版 |
2020/06/12(金) 06:16:50.46ID:pROcUyfz0
>>616
ゴシパラだけ持ってないわ
あと名刀だけ何故か4凸っていう
他の武器はほぼ凸無しなのに
絶対おかしい
0624名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM27-Wj2i [210.148.125.227])
垢版 |
2020/06/12(金) 06:36:37.89ID:neDFB+s4M
>>596
ここの運営いつもそうじゃん最初に強くし過ぎて調整したら弱過ぎて最後にちょうどいいくらいの難度になる
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp87-TrMf [126.247.193.71])
垢版 |
2020/06/12(金) 06:42:27.21ID:AAtj+ejEp
なんだこれ
また目的地の150m制限が復活してんじゃんか
ユーザーに有利なとこはすぐ改変すんだな
歩くのはいいんだけどいちいち操作しながら歩きたくねーんだよばーか
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-KyLW [1.72.9.213])
垢版 |
2020/06/12(金) 07:49:54.67ID:r/EyH/g9d
BGMは4の勇者の故郷が良いな
今のは聞き飽きた
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff25-NjyN [219.167.116.146])
垢版 |
2020/06/12(金) 08:21:37.51ID:eudd+kep0
去年からやってる奴なら楽勝
0648名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM9f-bFTp [153.159.195.2])
垢版 |
2020/06/12(金) 08:21:56.75ID:AHmuwEAAM
イオラ2発狩りでパラディン2人60到達
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23aa-G2fX [60.139.159.218])
垢版 |
2020/06/12(金) 08:45:02.85ID:03Pk53Un0
>>645
回復1はよっぽど耐性盛ってないと厳しい
回復2なら守りのタイミングズラすのは必須だがバフの兼ね合いあるのでパズルっぽくなってくるね
自分は魔戦に回復とバイシ、隙を見てFB狙ったけど一回も入らなかった
賢者が回復専念、フバーハは使ってないから効果あるかわからない
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f79-KyLW [223.134.36.88])
垢版 |
2020/06/12(金) 08:47:23.48ID:c1JmRWlj0
ワイは9月22日から始めて初タクトは3月15日に出たあきらめるでない!

あ、出ないって言っちゃったw
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM87-TrMf [36.11.224.2])
垢版 |
2020/06/12(金) 09:11:07.05ID:h0CoRzjAM
今日中央線過去にない大豊作
新宿立川間電車乗ってるだけでめったに6回あまり1回戦えたわ
0663名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-fvS2 [1.75.8.78])
垢版 |
2020/06/12(金) 09:13:37.43ID:copC6WbCd
ベスキングは全体攻撃多いから実は混乱はそれ程キツくはない
まもりのたて切らさないでいくか転び耐性だけ盛り盛りでいけば大丈夫
0668名前が無い@ただの名無しのようだ (バッミングク MM47-jNJs [124.84.181.40])
垢版 |
2020/06/12(金) 09:37:02.16ID:XzwhYmUWM
おまんら梅雨でも歩くの?
梅雨 雨
夏 深夜でも多湿で暑い
冬 雪
もうなんか快適に歩ける時期が限られてるから全力でやる気にならんわ
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23aa-fvS2 [60.97.20.232])
垢版 |
2020/06/12(金) 10:05:22.69ID:yZ1f98cS0
>>671
俺も楽しみだけど基本スライムだから耐性装備は変わらん
パラディン連れてビクシ守りの盾で安定じゃね
0675名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fe3-EgwW [39.111.149.59])
垢版 |
2020/06/12(金) 10:06:22.03ID:mZvy8zrM0
とりあえずマイレージいくつ拾ったのか画面に表示してよ
今日歩いてる途中にたまたまスマホ見たらこれ以上の文字出てたけどあれ見逃したら今日の分が全部取れたかどうか分かんねーんだわ
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MMc7-jNJs [118.8.181.73])
垢版 |
2020/06/12(金) 10:12:58.30ID:ZfN1qIImM
リリースから半年以上歩いてるのに1キロも痩せず1キロも太らないわいはなんなんや
0678名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac7-P9YK [182.251.252.37])
垢版 |
2020/06/12(金) 10:13:54.39ID:6a4EwtMba
いい加減に収集系アイテムはオンオフ設定するか無制限交換アイテム置いとけや
余ったアイテムは延々と倉庫で貯まりますってモバゲーグリー時代にも無いだろ
0679名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp87-0R11 [126.247.13.244])
垢版 |
2020/06/12(金) 10:19:31.24ID:V9Uzpyvcp
PUはロト、黄龍、天空、メタ斧、ラーミア所持
さとりの杖の上位が出たら11万ジェム放出予定
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MM9f-jNJs [153.183.222.142])
垢版 |
2020/06/12(金) 10:26:08.48ID:MfFMe6FUM
ジョギングやってる人はこのゲームの仕様ストレスマッハじゃないの
自分の行きたい方向に進めばいいわけじゃなく確定やらマイレージの為にいちいち方向転換しないといけない
マイレージなんてわざと進行方向からズレた場所に出現するようになってるから苛立ちしかない
0686名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 737c-FDn8 [218.229.4.64])
垢版 |
2020/06/12(金) 10:32:06.64ID:0NR5P+4a0
>>679
よく引けてるなぁ
王者・メタ斧・天空・黄竜・黄竜・ドラブ
だけど51000ジェムしか残ってないわ…(王者で36000使っちまった…)。
自分星5の引きはかなりいい方だと思うんだけどSP垢なんだよな…

雷神4凸・夜叉棍4凸・夜叉棍1凸・タクト4凸・タクト無凸・ゴシパラ4凸・ゴシパラ3凸・キラピ4凸

んでクリクロ・グレアク・残念丸が無凸

いやこれ流石に偏りすぎだろ。おかしいわ
0692名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0314-NjyN [180.48.69.27])
垢版 |
2020/06/12(金) 10:40:47.40ID:2hex197J0
>>616
そんな事無いわw

持ってるSP武器は斬鉄丸・キラーピアス・夜叉棍だけだぞ

ゾーマの時どんだけ雷神欲しかったか・・・ 

周回武器はアリ剣に助けられたけど
0696名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa67-2ABQ [106.128.27.239])
垢版 |
2020/06/12(金) 10:50:16.20ID:XYOLLX53a
「僕ジェム貯めながら、こんなに当ててます」
0700名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3aa-3l+9 [126.224.111.145])
垢版 |
2020/06/12(金) 10:57:41.13ID:sWXkOsbf0
匂い袋があふれた、、、。
まとめて使えるようにしてくれ。
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0314-NjyN [180.48.69.27])
垢版 |
2020/06/12(金) 11:32:49.92ID:2hex197J0
>>714
嘘つけ
ここ5回10連引いて虹無、し3回銀世界やぞ
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2370-c+ot [124.219.205.123])
垢版 |
2020/06/12(金) 11:33:39.22ID:mV/Yl9SU0
論点は自慢する気があったかどうかじゃないんだよな
そんなに引けてて羨ましいなあと思うような装備品を「大したことはない」とか言って見せたら、反感を覚える人だっているだろうに
特にここは無課金スレだし、なけなしの限られたリソースで引いてる人からとってみたら嫉妬心を煽られる人がいるかもしれないという想像もつかんのか。
「俺はこんだけSP装備持ってるんだぜ!ドヤァ!」で素直に自慢してくれた方が全然気持ちいいわ
0720名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMff-EgwW [163.49.214.228])
垢版 |
2020/06/12(金) 11:35:06.62ID:YXXoBVdhM
メガモン入れないのに討伐手形取られた
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7325-NjyN [218.251.55.62])
垢版 |
2020/06/12(金) 11:37:00.66ID:giICTa5S0
おいこら運営はよなおせ
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fe3-EgwW [39.111.149.59])
垢版 |
2020/06/12(金) 11:38:18.59ID:mZvy8zrM0
たぶん参加距離が固定で出るメガモンのになってねーか
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff00-NjyN [123.198.14.11])
垢版 |
2020/06/12(金) 11:39:10.32ID:RLzZy9HA0
なけなしのジェムで手形買ったのに・・・・・
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp87-8AGZ [126.233.17.164])
垢版 |
2020/06/12(金) 11:47:31.71ID:wEyqdXgFp
4-2-20340

4-2-20340

4-2-20340
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fe3-EgwW [39.111.149.59])
垢版 |
2020/06/12(金) 11:52:23.50ID:mZvy8zrM0
もう手形くれてやるからダークキングのSよこせ
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMff-jXms [61.205.6.7])
垢版 |
2020/06/12(金) 11:53:45.84ID:UVqgSMuTM
あやーみんなもやっぱできてないんだ
0766名前が無い@ただの名無しのようだ(西鉄大牟田線) (ワッチョイ c3aa-EgwW [126.209.4.232])
垢版 |
2020/06/12(金) 11:57:28.70ID:oINe24w80
>>763
武器難民に30万給付ジェム希望
0771名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f392-E8Vv [58.4.52.75])
垢版 |
2020/06/12(金) 11:58:19.76ID:7AtkJa8X0
おいおいおかしくなったのかと思ってiPhoneの電源切っちまっただろ
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMff-jXms [61.205.6.7])
垢版 |
2020/06/12(金) 11:59:59.57ID:UVqgSMuTM
>>771
あたしもキャッシュクリアしたり色々試してしまったw
諦めてランチにでもしましょ
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp87-cXvS [126.182.151.159])
垢版 |
2020/06/12(金) 12:02:47.59ID:2NJAvHvJp
https://i.imgur.com/4UHfn1y.jpg
手形返して(´・ω・`)
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fe3-EgwW [39.111.149.59])
垢版 |
2020/06/12(金) 12:13:11.26ID:mZvy8zrM0
入れた
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMc7-veKH [150.66.83.249])
垢版 |
2020/06/12(金) 12:15:53.57ID:wl0WMc08M
     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   <´ 手 形 返 し て っ !   >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////
0802名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb9-NjyN [59.170.15.176])
垢版 |
2020/06/12(金) 12:24:03.75ID:X2Rzv/cD0
こころSで許したる
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0314-NjyN [180.48.69.27])
垢版 |
2020/06/12(金) 12:26:37.94ID:2hex197J0
>>735
確率だっつってんのに、10連の方が出やすいとか草
単発でも10連でも一緒だっつーの
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (バッミングク MMe7-tEaD [122.25.151.121])
垢版 |
2020/06/12(金) 12:28:08.22ID:Gq83k7wdM
60連してピックアップゼロ
マジでクソガチャやわ
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp87-0R11 [126.247.13.244])
垢版 |
2020/06/12(金) 12:34:35.71ID:V9Uzpyvcp
S出たけど知り合い二人もS出てるし不具合?
詫びSって事で有り難く頂いときます
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp87-0R11 [126.247.13.244])
垢版 |
2020/06/12(金) 12:36:53.61ID:V9Uzpyvcp
そうか、すまなかったね
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMff-jXms [61.205.6.7])
垢版 |
2020/06/12(金) 12:38:11.86ID:UVqgSMuTM
>>808
公表もせずそんなアホなことする会社あるかーいw
0815名前が無い@ただの名無しのようだ(やわらか銀行) (ワッチョイ c3aa-EgwW [126.209.14.39])
垢版 |
2020/06/12(金) 12:44:53.46ID:T1O8wZAI0
ダーキンSへの道が遠すぎる
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-rm2o [49.96.34.108])
垢版 |
2020/06/12(金) 12:45:51.26ID:Sf/wDWXBd
エラー吐いてから移動してしまうと再戦不可能


金返せ
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b0-h/H8 [114.164.205.217])
垢版 |
2020/06/12(金) 12:46:52.77ID:EmYfjPkM0
>>795
おいやめろ
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-rm2o [49.96.34.108])
垢版 |
2020/06/12(金) 12:52:55.08ID:Sf/wDWXBd
うわわわわわわ


投入しまくった奴、大損じゃねーか!

ふざけんな
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-KyLW [1.79.86.7])
垢版 |
2020/06/12(金) 13:06:29.35ID:gTJfDs0Zd
出来たけどDだった
でもベスキンSが出たからまあいいや
あとついでにしびれだんびらの赤いヤツと
フレイムの青いヤツのSも出た
0845名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23cc-fBAy [124.84.187.199])
垢版 |
2020/06/12(金) 13:49:57.29ID:yzZ8bnCa0
ベスキングのこころSって弱いのか
手持ちで一番バランスいいのに
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb0-EVMN [153.161.130.211])
垢版 |
2020/06/12(金) 14:23:09.67ID:606cVV5r0
この1か月くらい虹箱見てないな……PUはカンダタ斧以来まったく出てない
モチベ保つの難しいな
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp87-0R11 [126.247.13.244])
垢版 |
2020/06/12(金) 14:27:22.72ID:V9Uzpyvcp
DQWの肝となる心の調整を完全にミスってるね
誰がフロストギズモの心を装備するのよ、、、
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMff-jXms [61.205.6.7])
垢版 |
2020/06/12(金) 14:30:44.26ID:UVqgSMuTM
>>864
初期に強くしすぎちゃうのはあるあるでしょ
ドラウォだとキラマ12%とかロト紋とか防具一部位耐性10%とか守りの盾とか
逆に全体回復は慎重になりすぎ
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 231e-NjyN [124.47.126.17])
垢版 |
2020/06/12(金) 14:33:34.06ID:J9J7MDEL0
>>868
形式上作らないといけないだろうからなぁ、まぁレア度低いヤツはより数が必要で行くとこまで行けば
他の高級こころと同程度になるって設定でもいいのかもしれんが

まぁそのための心珠なんだろう、今のこころの数値スキル設定上余裕が無いのかもしれんがな
てかダメカットとかそういうのも入れてけばいいのにな、幅取らないよなぁ
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f85-XKm/ [115.179.140.154])
垢版 |
2020/06/12(金) 14:34:00.66ID:oDwbDEQx0
自宅宿泊1時間に戻ってるのか
30分丁度よかったんだけどなぁ
ツボ寄せても1個が限界だから1時間だと辛い
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-fBAy [27.84.59.117])
垢版 |
2020/06/12(金) 14:42:48.82ID:5DOGtsiy0
遠くのメタホイ確定をとりにいって開始直後に逃げられると
虚しさがハンパねーな…
0880名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33b9-EVMN [42.146.77.215])
垢版 |
2020/06/12(金) 15:09:23.08ID:UN/J/gz30
近場でめったに枠6連続いってきた
そのうち3か所確定ってもうないだろうなhttps://www.atmarkit.co.jp/ait/subtop/jibun/lskill/https://www.atmarkit.co.jp/ait/subtop/jibun/lskill/https://www.atmarkit.co.jp/ait/subtop/jibun/lskill/https://www.atmarkit.co.jp/ait/subtop/jibun/lskill/https://www.atmarkit.co.jp/ait/subtop/jibun/lskill/
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff25-iDMk [219.167.116.146])
垢版 |
2020/06/12(金) 15:35:48.14ID:eudd+kep0
しないといけないって、強迫観念?
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa67-jXms [106.154.136.181])
垢版 |
2020/06/12(金) 15:56:46.96ID:oPKODnpUa
>>887
ふふってなったw
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr87-hslB [126.186.44.6])
垢版 |
2020/06/12(金) 15:58:07.81ID:mq1/sAMmr
昨日はマイレージ単発で聖女のこん今日は単発でキラーピアス4本目思わず声を出して笑ってしまった😆
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff50-Gz4B [219.110.69.142])
垢版 |
2020/06/12(金) 16:03:08.63ID:/8o+g83A0
手形あった
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp87-0R11 [126.247.13.244])
垢版 |
2020/06/12(金) 16:04:27.32ID:V9Uzpyvcp
メガモン補填の手形90日間の受け取り期間なのね
次回メガモン用に受け取らず寝かせとくかな
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff25-iDMk [219.167.116.146])
垢版 |
2020/06/12(金) 16:05:02.22ID:eudd+kep0
更新される前に手形受け取ったぞ
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM87-TrMf [36.11.224.2])
垢版 |
2020/06/12(金) 16:50:59.56ID:h0CoRzjAM
>>695
ホーム戻って再度開くでこころ壺他出やすくなる
加えて微妙に届かないのは停車中につばさ使って位置ずらし
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp87-0R11 [126.247.13.244])
垢版 |
2020/06/12(金) 16:54:55.48ID:V9Uzpyvcp
メガモンせずレベリングしてたら手形補填された
手形を複数飲み込まれた人は気の毒すぎるだろ
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b37e-LSMT [202.227.35.28])
垢版 |
2020/06/12(金) 17:57:23.70ID:Oag7Qx/80
今ベスキンの30終わったが聖水3個も使わされた。
ちくしょう
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fbf-P9YK [103.198.215.208])
垢版 |
2020/06/12(金) 18:04:01.58ID:2qyhlJA40
40連虹無しー!まじでクソガチャだな!
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb9-P9YK [27.143.136.235])
垢版 |
2020/06/12(金) 18:08:12.18ID:HaikGApH0
>>808
安定のDだった俺が不具合報告後復活したらS出たので俺も詫びSだと思ったわ。
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM27-c+ot [210.138.179.169])
垢版 |
2020/06/12(金) 18:59:52.13ID:j4eqBTPsM
>>936
あ、そういうことなの?
普段まもりのたてばっかに頼ってるから状態異常耐性あまり試したことなかった。
耐性10%だったら、「15%の確率で混乱を付与」みたいな攻撃を、10%減算して5%にするくらいの感覚でいたわ。

まあそれだと即死付与率10%とかが強すぎてしまうからないのか…
0943名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf4a-TrMf [153.134.146.3])
垢版 |
2020/06/12(金) 19:19:44.94ID:pROcUyfz0
>>627
雛1.2.3の高難易度に当てるもクソもないだろww
誰でも予想してたらアレw
0944名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf4a-TrMf [153.134.146.3])
垢版 |
2020/06/12(金) 19:21:51.06ID:pROcUyfz0
>>936
どんな計算法だよ
そんなわけねえだろ
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f27-2ABQ [119.26.141.48])
垢版 |
2020/06/12(金) 19:28:21.06ID:c5M4Dle70
俺もお詫びのダクキンSきたー
これで、ジェム溶かさないで済む。

あ、ありがてぇぇぇ
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fbf-P9YK [103.198.215.208])
垢版 |
2020/06/12(金) 19:32:49.53ID:2qyhlJA40
>>927
ピックアップならまだしも虹やで?
40連は結構ハマってる方ちゃうか?
0947名前が無い@ただの名無しのようだ (バッミングク MM07-jNJs [180.7.104.19])
垢版 |
2020/06/12(金) 19:35:05.31ID:WwbF9hr0M
>>935
そんなにワイルドに引きたくねーっす!
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp87-cXvS [126.182.151.159])
垢版 |
2020/06/12(金) 19:38:02.60ID:2NJAvHvJp
お詫びダクキンD

・・・はぁ?
0955名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp87-cXvS [126.182.151.159])
垢版 |
2020/06/12(金) 20:00:06.29ID:2NJAvHvJp
ようやくダーキンSが3つ揃ったからベスに行くかぁ
2つはS欲しいわ
0968名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1325-cXvS [114.185.105.93])
垢版 |
2020/06/12(金) 20:39:02.40ID:grKCwfnH0
>>960
ダー・・・スラでした��
0974名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23aa-EVMN [60.113.20.187])
垢版 |
2020/06/12(金) 20:47:49.48ID:6QFm4M900
今回レンジャーは雲きょS外してべスキンA装備させたわ
闇爪だけど攻撃は大差なくて耐性が圧倒的にべスキンの方が良かった記憶
それでレベル30倒した後にS落ちたからまだS使ったことない
0980名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp87-LxsW [126.182.140.116])
垢版 |
2020/06/12(金) 21:00:01.67ID:KN4UqfgOp
記念大王のヘッドがキモい
とくに下のパーティ欄
https://i.imgur.com/U8gu8QO.jpg
0981名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23aa-EVMN [60.113.20.187])
垢版 |
2020/06/12(金) 21:02:38.89ID:6QFm4M900
>>980
うん、これはひどいわ
確かに顔のところはこの通りだけど
0989名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23aa-EVMN [60.113.20.187])
垢版 |
2020/06/12(金) 21:30:35.36ID:6QFm4M900
>>987
それで喜べるのいいね
記念にSは欲しいけど最悪なくてもいいからちょくちょく戦い忘れる
0993名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp87-6dbG [126.245.153.103])
垢版 |
2020/06/12(金) 22:18:58.36ID:Ds+nCmldp
ダーキンはバロックエッジ用にもトマホーク用にもかなり使えると思うけどなあ
HPも守備も上がるし攻撃力もなかなかだし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 23時間 15分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況