X



【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.217【コテハン禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf8a-oh7Y [153.136.232.74])
垢版 |
2020/06/12(金) 19:56:09.80ID:VmFmYm560
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際は、↑の文字列を3行になるようにコピペし、
前スレのタイトルとアドレスを今スレに変更すること。残りはそのままでOK


【スレ禁止事項】

(1)ジェム購入者の立ち入り(非課金者のために立てたスレです)
(2)固定ハンドルネーム及びトリップ使用での投稿
(3)顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(4)1〜3をするものへのレス

課金を誇りたい人、コテハンやトリップで個人アピールをしたい人は他のスレへ
見かけた場合は相手をせず、スルーしましょう。反応するのは荒らしと同じです

次スレは>>950が立てること
立てられない場合はテンプレを貼り、未来レス番を安価で指定すること

公式 http://www.dragonquest.jp/walk/

Google Playストア https://sqex.to/dHR2w
App Store     https://sqex.to/f8GEE


※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1591798527/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp87-cXvS [126.182.151.159])
垢版 |
2020/06/12(金) 20:00:47.31ID:2NJAvHvJp
>>1
・・・いい葉っぱを見つけた
0010名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 332b-FHsQ [42.127.252.64])
垢版 |
2020/06/12(金) 20:36:45.35ID:FHCv1ZaG0
さすがにやることが同じで飽きてきたね

他にやってるスマホゲームある?
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp87-6dbG [126.245.153.103])
垢版 |
2020/06/12(金) 20:42:07.32ID:Ds+nCmldp
>>6
それ俺だけじゃなかったんか
0015名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp87-ByBV [126.35.155.176])
垢版 |
2020/06/12(金) 20:57:57.97ID:2tvvK8A4p
俺もめったに枠はもちろん、通勤中の朝メタドラや強敵の心ドロップも結果見ずに昼休みや帰宅時に開いてドキドキしてる笑
歩いた後にマイレージが伸びるのも、なんか気持ちいいよね
0017名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf91-i68P [153.137.155.10])
垢版 |
2020/06/12(金) 21:48:00.64ID:4YiWCDgo0
今チャンスだよね
助っ人のお陰で糞雑魚装備でも7章後半を戦えてる
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-N7sJ [49.98.140.11])
垢版 |
2020/06/12(金) 22:06:45.29ID:4I1nok9Jd
パラディンの立ち回りが未だにわからない
高難度にパラディンつかえんの?(聖斧もちとか接待受けられる人は別にして)

パラディンに賢者の代わりの回復はつとまらん
パラディン回復にするなら賢者でいい
要の回復が前衛のダメ代わりにランダムに受けてどーすんだという
てことは前衛パラディンになるがそんなに壁になるかね
物理はともかく魔法やブレスは結構食らうし

いまの5職では1番出番なさそうなんだが、、
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp87-LxsW [126.182.140.116])
垢版 |
2020/06/12(金) 22:33:03.98ID:KN4UqfgOp
>>21
パラを固くすんだよ
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0343-qafm [110.54.100.218])
垢版 |
2020/06/12(金) 22:56:11.44ID:KX+U9Ulj0
>>12
それ俺だけじゃなかったんか
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3aa-OWQk [126.94.208.174])
垢版 |
2020/06/12(金) 23:02:47.53ID:5XTzHRfK0
>>21
どうやっても勝てなかったダクスラ30にレベル40のパラ入れたら安定感急上昇
トレジャー装備でスカラとビグシしとけば守護神のようにファインセーブ連発するぞ
ユグド持たせてたけど使い道なく、たまにベホイミと聖水係で終わった

こころはバラモス、ドラゴ、ギガデ、メタスラで何とかなった
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0343-qafm [110.54.100.218])
垢版 |
2020/06/12(金) 23:02:48.75ID:KX+U9Ulj0
雨だったからカニS作ろうと思ったら先にママSできてしまった。
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0343-qafm [110.54.100.218])
垢版 |
2020/06/13(土) 00:36:59.64ID:MIQ/eqxG0
ダイエットカーニバルの報酬って、まだ4/20なんだが
この先には何がまっているんだろうか?もう20/20達成した人いるかな?
何歩あるくんだろう・・・
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 138a-99Fl [114.134.228.70])
垢版 |
2020/06/13(土) 00:43:01.31ID:mgpHT6Vp0
自宅のすぐ近く、中央線沿線、職場付近にめった枠大量だったから
今日でホークマンをまとめてこころ枠をたくさん空けられると思ってたのに全然空かなかった・・・
https://i.imgur.com/E55zS3a.jpg
https://i.imgur.com/106YXVt.jpg
https://i.imgur.com/32pd3sN.jpg

これ、余ったやつみんなならどうするよ?
正直これ以上要らないけど苦労してきただけに捨てるのも躊躇われるし
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac7-BUyz [182.251.53.116])
垢版 |
2020/06/13(土) 00:48:16.63ID:Cticu2FJa
こころ枠1000か
ときめかなければ断捨離するがよろし😘
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-N7sJ [49.98.140.11])
垢版 |
2020/06/13(土) 01:00:30.41ID:Zo7NRrJ8d
パラディンのかばう戦術たしかにつええな
ダースラみたいに露骨にどこ狙ってくるかわかると楽

聖女ひいたのとホイミーヌ効果もあるが初日に倒した時は葉っぱ5枚くらい使ったのが若葉1枚ですんだわ
まぁ火力不足の長期戦なんでせいすいはつかっちまうけど
でも魔法の小瓶5個で残り1匹オレンジまでいったから魔法の小瓶10個スタートなら多分大瓶3個追加くらいでいけそ
もったいないからタスキルしたった
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf4a-fvS2 [153.220.114.172])
垢版 |
2020/06/13(土) 01:10:49.76ID:+DoZzuAI0
スライム装備が枠を圧迫してきたけど、被ったのは凸ればいいんかな?売ってもメダル貰えんし
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 138a-q/k1 [114.134.228.70])
垢版 |
2020/06/13(土) 02:05:41.56ID:mgpHT6Vp0
>>58,60,69
どうにもポイント効率考えちゃって中途半端なDが多いのは否定しない
ただ、Sできた後あぶれた分をポイントに換えること想定して細かく残してたけど、
指摘と意見と現状を見るとそもそも処分するのにも躊躇いが強すぎて結局捨てられてないからめったにはAまでまとめちゃうことにするわ

意見と指摘くれてありがとう
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-1gR7 [49.98.84.243])
垢版 |
2020/06/13(土) 03:14:18.16ID:GvEybBsgd
>>65 >>68
売却してもメダルは貰えないけど強化素材にはできるよ。
捨てるのはもったいない!
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac7-fvS2 [182.251.254.37])
垢版 |
2020/06/13(土) 04:32:23.74ID:Iqh4sHeJa
>>78
一部の心以外は合成後に売却するとポイント損するからな
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 034f-fvS2 [180.28.193.253])
垢版 |
2020/06/13(土) 05:10:49.31ID:2zNqLJLc0
キラキラ&流れ星が一番信用できて
銀箱のオーロラが一番期待してなかったけど
聖盾と聖女で一回づつ虹箱に変化した
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-FbAE [27.91.245.147])
垢版 |
2020/06/13(土) 05:30:43.14ID:BIBMU6PD0
>>21
斧とラーミア、カンダタ、ボルケーノウィップないけど
追憶もダークスライムも耐性モリモリの回復タクトパラディン1枚(癒しで120〜130回復)入れたら
初回より楽にクリア出来たよ
両方とももう一枚回復役のタクト賢者必要なのは明らかだけどな
ゾーマの死絶もヒャド耐性盛ればパラディンガード発動でうんちと化す
ダークスライムもパラディンにドルマ特性盛ってビッグシールドかけておけばかなり楽になるよ
多分パラディンガードの特性をあんまり把握してないんじゃないか?
youtubeにパラディン入れたPTで攻略してる動画(装備は無課金向け)結構あるから
参考にすると良い ただ耐性があるこころを収集することは求められる
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa67-++xm [106.132.87.132])
垢版 |
2020/06/13(土) 06:44:50.78ID:TRYtcfh2a
次の回復系武器まてでジェムをためていくか。
武器系はぶっちゃけクリスタか、らいじんあれば問題ないしね。
回復系は編成だいぶ変わるから、ガチャは引くなら聖女1択でしょうね。

タクト2本なら賢者、賢者が固定
さとり、タクトなら賢者、レンジャーや賢者、パラなど違う職種に持たせられるのは大きい。
回復量調整して編成組める。
タクト2本あればさとり、聖女は不要とかいう人はそこら辺考えてないだろうね。
0110名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 737c-FDn8 [218.229.4.64])
垢版 |
2020/06/13(土) 07:18:55.39ID:0cRwy+D00
聖女のこん試してみたけど全体200回復くらいだね
魔戦に持たせられる事考えたらさとりの方が優秀か
緑心積めないパラに持たせる訳にもいかないしね
マヌーサ付いてるのは高難度でワンチャンありかな
世界樹の葉大量にストックあればザオラルいらんし
見た目は聖女棍の圧勝(持たせた時のポーズがかわいい)
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM87-xg3V [36.11.224.79])
垢版 |
2020/06/13(土) 07:53:47.28ID:qOwGe/hgM
わいも1500万あまってるわ
ある程度装備が揃ったってことでもあるな
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63ee-Wj2i [118.155.3.226])
垢版 |
2020/06/13(土) 08:37:43.65ID:tVf3WeyA0
>>109
歩く目的は必要よ
こころ取りきると会社の帰り以外やる気も起きなくなってる
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMff-c+ot [163.49.200.92])
垢版 |
2020/06/13(土) 08:46:07.51ID:oMQ4Y6MMM
>>125
ジェム直接購入以外に月額課金に近いような課金形態結構ある
ガルパ(バンドリ)とかは、定額パスみたいなのを1200円?くらいで買うと1200円の有償ジェムがまずもらえつつ、
1ヶ月の間ログボ無償ジェムが増えて結果的に3倍くらいのリターンがある的なシステム
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-N7sJ [49.98.140.11])
垢版 |
2020/06/13(土) 08:51:24.57ID:Zo7NRrJ8d
>>106
さとりユグドラだったんで回復量がタクト2本分くらいしかなくて賢者以外の回復組めなかった
聖女ひいたから魔戦に持たせたら平均150以上回復したから十分実用レベル
なんちゃってドラロになるな(消費重いけど、、)

色無視して緑もりしてもHP550弱、MP440弱だから悪くは無い
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33b9-W1/T [42.148.203.74])
垢版 |
2020/06/13(土) 09:31:10.45ID:/vLNdZoJ0
>>138
パラが使えないって言ってる人のほとんどが基本職コンプリートしてないのかもね。
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa67-//tw [106.133.87.201])
垢版 |
2020/06/13(土) 09:42:52.41ID:DoCQsyd7a
基本職の話が出たから質問
まだ4職しか基本職埋めてなくて
最初に作った上級職パーティがバトレン魔戦賢者
次にバトをレン、レンをパラ、魔戦を賢者、賢者をバトマスにしたのだけど
これは組めた方が良いとかこいつは次何に転職したほうが良いみたいなのがあったら教えてほしい
これまでは新規職にとびついてとりあえずイベントのおいしいとこ回収って感じだったから行き当たりばったりだったんだよね…
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63b0-qWsh [118.1.203.22])
垢版 |
2020/06/13(土) 10:02:33.03ID:lNrCi5ZP0
べスキン28いけた
回復まほせんも入れて2枚にしたら安定するな(´・ω・`)うっかり切らして面倒になったがw
バイシオン保持できなくなってしまったがそろそろ賢者2に戻すかね
こっちは道具使わなくて済むような気がするのでやってみるわ

しかし折角家に3体湧いてるのに自宅ベッドのターンダウンも60分になってしまったとか面倒…
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6379-rYgm [118.110.164.16])
垢版 |
2020/06/13(土) 10:19:24.27ID:KUhLy0XI0
メダルが余ってしょうがない…
みんな何に使ってる?
0203名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2370-c+ot [124.219.205.123])
垢版 |
2020/06/13(土) 11:00:58.02ID:7jIw0NzP0
いやしのちからアップは、少なくとも今はパラディンには合わないかも知れんけど、
ドラクエ10とかだとちからと回復魔力複合の攻撃技あるとかじゃなかったっけ?
そのうち武器にそういうスキルが付与されることを想定して持っておくのも一応アリだと思うけど…
0204名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 033a-mP7c [180.23.110.48])
垢版 |
2020/06/13(土) 11:04:48.76ID:QcZ6QcZy0
導きのつばさのクエストごと距離が違うってダイエットカーニバル以外はそのまま?
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr87-r9Bn [126.161.30.118])
垢版 |
2020/06/13(土) 11:08:24.71ID:W82Lt1c0r
回復二枚を悟り賢者とドラロパラディンにして運用し出してみたけど安定感が増したのと暇な時にビッグシールドとバイシオン掛けられるから無駄がないな
超高難度が来たらアタッカーワントップの回復三枚もいけるし回復パラディンはなかなかアリだと思う
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2370-c+ot [124.219.205.123])
垢版 |
2020/06/13(土) 12:15:46.67ID:7jIw0NzP0
まあそこは、ある程度価値観の問題かもね
高難度を諦められる人なら躊躇なく捨てれるんだろうけど、
自分は高難易度への挑戦こそがレベルやこころを積み重ねる原動力になってるから、
特に武器が足りなくて長期戦にもつれ込んでも聖水がぶ飲みで安定して事故死なくクリアできるために耐性欲しい。
3イベ超難度では本当にお世話になった
0250名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK27-zQVQ [5J21HPO])
垢版 |
2020/06/13(土) 12:28:07.79ID:Xf3tsJWPK
さっきメガモンで1ターン後即GPS見失って復帰に10分近くかかった
5人参加してたから「もう終わってるだろ下手すりゃ貢献できなすぎて報酬なしかもな」
と思ったらなぜかまだ参加できた
自分が4人1ターンでちょうど倒しきって終了、安Dだけど報酬も貰えた

これはどう解釈すればいいんだろうか
・他メンバーからは急に落ちたのが見えててお情けで待ってくれていた
・寄生に見えたのでやる気確認のため全員攻撃停止
・ゲーム内部では自分の次のダメージが確定していて
 復帰時点で1ターン後ちょうどメガモンが倒れるように決まっていた
 (復帰しなければ他4人で倒しきったことになっていた)

どれが正解に近いだろう?
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd1f-N7sJ [49.106.211.191])
垢版 |
2020/06/13(土) 12:32:32.40ID:MiHgbXWvd
>>250
多分最後
誰かとやればわかるがダメージ表示は同期してない
他のやつはもうとっくに終わって部屋から出てる
つまりその部屋にもうダーキンは居ない
運良くその部屋に戻ってこれたが、ダーキンは既に倒されてる判定なので1回攻撃当てただけで倒れて終了する
0256名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-khxR [1.75.8.209])
垢版 |
2020/06/13(土) 12:40:39.92ID:q9UFNXIwd
>>255
裏山鹿
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK27-zQVQ [5J21HPO])
垢版 |
2020/06/13(土) 12:40:58.61ID:Xf3tsJWPK
>>254
へえーそういうものなのか
ありがとう、面白いね
今まではGPS捕獲に時間かかった後は2パターン確認していて
切り替え画面後「復帰できませんでした」か
切り替え画面後「とうばつは終了しています。結果を確認しますか?」
で報酬ゲット(こころは持ち物開けるまで不明)
今回みたいな挙動は初でちょっとびっくりした
0272名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33b9-6dbG [42.148.154.26])
垢版 |
2020/06/13(土) 13:21:54.20ID:UD2RMY2A0
やったあああゾーマ倒したああああ
実装当初は勝てなかったけどアームライオンとかシルバーデビルとかで強化した甲斐があった…こうやって目標持って頑張らせてくれるために超高難度はひと月近くも期間があるのかな、とにかく嬉しい
0273名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0343-qafm [110.54.100.218])
垢版 |
2020/06/13(土) 13:26:27.70ID:MIQ/eqxG0
伝説装備ガチャ出てからラーミアも聖盾も目もくれずにマイレージをつぎ込んで
140連目くらいでようやく王者出た!!
これでロト天空王者が揃って一安心。これでロト頭と盾があったら3つの装備一式全部揃うんだが贅沢は言わないようにしよう。
0295名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp87-Gcjc [126.193.36.38])
垢版 |
2020/06/13(土) 14:23:47.04ID:mYWWJrsvp
やっとベスキングLv30倒した…
回復パラディンのおかげでなんとかなったけど聖水使いまくり
しずくと葉っぱは使わずに済んだ

回復パラディンの装備はトレジャー一式+2凸シルバートレイにタクト
こころはバラモスSメタホイAしんかんAギガデS

あとはバトマスが2凸らいじん、レンジャーがボルケーノ、賢者はさとり
0297名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp87-Gcjc [126.193.36.38])
垢版 |
2020/06/13(土) 14:31:11.73ID:mYWWJrsvp
>>296
パラディンがアタッカーとして役に立てばあえて回復役にしなくてもいいのかなと思った
自分の手持ち武器では2凸らいじんとボルケーノを活かすしかないので
パラディンは回復役に回ってもらったけど

トレジャーもあったからパラディンが壁になりつつ死なずに回復ができたのはでかい
0314名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-khxR [1.75.8.209])
垢版 |
2020/06/13(土) 15:24:01.62ID:q9UFNXIwd
>>310
ベスキングは初手まもりの盾かけてオートでいけるレベル
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp87-Gcjc [126.193.36.38])
垢版 |
2020/06/13(土) 15:55:19.41ID:mYWWJrsvp
ギガソードは単体攻撃だからきあいためが有効
アームライオンにはきあいためがある
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-N7sJ [49.98.149.225])
垢版 |
2020/06/13(土) 16:29:10.71ID:ne5Cgpxjd
>>331
だって数きまってんだぜ
それが細かいことなら
エビルプリーストへの特攻、とかもついてるだけ有用スキルだろう
でも汎用性の高そうな悪魔系にプラス○%みたいなのつぶして代わりにそのイベント終わったら使い道のない特攻ついてると思うからくそスキルと言われてたんだぜ
0337名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-tt02 [111.239.247.213])
垢版 |
2020/06/13(土) 16:34:39.63ID:IdO6p+BFa
折角の雨だからカニ狩りしてるけど、倒しても倒してもこころ落とさない。

カニのこころ、ガチ勢の方々の考察で青こころで属性プラスを考慮しない火力比較で5位(キンスラ・エビプリ・カンダタ・ヘルビースト・カニ)らしいけど、キンスラとカンダタのS持ってたら無理にカニS取らなくても良いのかなあと思いはじめてるけどどうだろう?

アームライオンとかキラマとかを虹枠や赤青枠で併用することの方が多いから、青枠は使っても
2個までかなあと思ってるけど、青こころ3個同時に使うことってこれからあるかな?
0354名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9328-EVMN [210.165.235.187])
垢版 |
2020/06/13(土) 18:18:15.40ID:EIBObZQP0
ウォークモードって勝手に壺割るのやめさせられないの?

家で湧き狩りしてる時もタップ回数減らすためにウォークモードにしたいんだけど
満タンでも壺割られるせいで回復ペースが乱れるんだが
0355名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp87-Gcjc [126.193.36.38])
垢版 |
2020/06/13(土) 18:26:13.01ID:mYWWJrsvp
>>353
そう全く同じ
カニSは体技7%、ベスキングAは斬・体2%とバギ6%ギラ6%の違い
0357名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9328-EVMN [210.165.235.187])
垢版 |
2020/06/13(土) 18:37:28.84ID:EIBObZQP0
>>356
死ねゴミ
0362名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1325-CVbX [114.182.26.5])
垢版 |
2020/06/13(土) 18:52:23.52ID:EVvQplcV0
前はウォークモードの時にツボ割らなくてMP切れするからツボ割るようにしてくれって声が多かった
意見を取り入れたかは分からないけど今は逆の意見も出て調整って難しいね

オートの時に効率悪いから一匹倒すのを最優先にするのやめてくれって声もあって、今はしっかり仕留めてくれって声が多い

任意で細かく設定出来るといいんだけどね
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33b9-6dbG [42.148.154.26])
垢版 |
2020/06/13(土) 18:59:55.76ID:UD2RMY2A0
>>359
自分はバロックとトマホーク持ってるからダーキンの2つ目狙ってる。メタドラはアームライオンの登場でレギュラーにはもうほぼ入らないけど、コストがかなり低いから今後さらにコストの高い心が現れたときに活躍できる可能性秘めてるよね
0378名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-khxR [1.75.8.209])
垢版 |
2020/06/13(土) 19:43:09.69ID:q9UFNXIwd
バギマに誘われて〜
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33b9-6dbG [42.148.154.26])
垢版 |
2020/06/13(土) 20:03:23.31ID:UD2RMY2A0
>>368
確かに普通の人はそうかもすまん
自分キラマ一個しかなくて別の子に付けちゃってるからアムラ、キンスラ、カンダタ、ダーキンで運用したいんだ
0383名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 638a-E0vY [118.11.213.68])
垢版 |
2020/06/13(土) 20:20:19.29ID:7boLncC90
ダークキング2体狙う価値あるのかな?
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f9c-GbSK [111.98.86.1])
垢版 |
2020/06/13(土) 20:25:51.97ID:OsCnkdxp0
間違って聖斧2本目でも引いたらダークキングのS2つ狙うべきだろうから、マイルで早めに10連してみた
兜のみでした

斧1本引いてるので、自分はダークキングはS1つ目標
皆勤でもまだ届いてないけど

週に取得できるマイルが2000くらい増えてるんだね
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9328-EVMN [210.165.235.187])
垢版 |
2020/06/13(土) 20:36:39.30ID:EIBObZQP0
>>372
まあ今回はコロナのせいで自宅プレーにウエイトを置いたからこんな仕様にしたんだろう




多分
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03b9-ukkO [110.133.201.218])
垢版 |
2020/06/13(土) 21:06:29.37ID:X/zN1e/h0
ラーミアの杖出すのに10万かかったそうで、、、

https://youtu.be/-CNSi8bheOI
0399名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp87-iDMk [126.199.145.164])
垢版 |
2020/06/13(土) 21:15:39.76ID:dSiZHm/ep
アイテム使ったら誰かに負けた気分にでもなんの?
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp87-Gcjc [126.193.36.38])
垢版 |
2020/06/13(土) 21:23:33.31ID:mYWWJrsvp
強敵高レベルアイテムなしなんて接待武器凸ってできるかどうかでしょ
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp87-4J7D [126.35.9.111])
垢版 |
2020/06/13(土) 21:38:35.15ID:xQuIbn9Fp
毎回同じ装備でボス倒しているわ(´・ω・`)
0418名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23aa-jokm [60.121.118.131])
垢版 |
2020/06/13(土) 22:04:14.39ID:Q17JHfNs0
>>408
俺の出番がキタ━(゚∀゚)━!
バトレン賢賢のダブルクリクロ&タクトとメラ耐性盛りまくり。おともはスラッピー。
MP回復はバトレンにりゅうおうとひとつめピエロを虹枠と暇さえあればタクト殴り。
まもりのたてを切らさず左倒すまではMP気にせずゴッスマ連打、倒したらMP回復モードでコツコツやっていればゲームセット。という感じで30までノーアイテムクリアできましたよ。
0423名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-N7sJ [49.98.145.144])
垢版 |
2020/06/13(土) 22:12:52.65ID:548s1KI7d
ていうかここの連中はただクリアするだけなら高難度だろうとなんだろうと当たり前にクリアできちまうから

ノーアイテムだの、オートだのなんか付加価値つけてマウント取りたい(すげえな、って賞賛してもらいたい)だけにしか聞こえねーわ

その手の「かってに縛り」で俺が多少の価値見いだせるのはノータクトくらいだな
例え火力のほうで接待武器引いてようがユグドラ以下でのクリアは賞賛に値する
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp87-6dbG [126.245.181.172])
垢版 |
2020/06/13(土) 22:13:31.92ID:+Sz4cXiLp
メガモンの葉っぱと聖水めちゃめちゃ絞られてるように感じる。1位とっても強化素材強化素材におい袋とか頑張っても何の意味もないやんけ
0429名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp87-LxsW [126.182.140.116])
垢版 |
2020/06/13(土) 22:19:22.98ID:WEEWr6aDp
スライムの里の名誉市民になれたわ
最初から絆ポイントとかエサ交換とかしとけばもっと早く市民になれたな

しかし餌を撒いて30分待たなきゃいけないシステムなんて
30分後に同じ場所に戻らなきゃいけないから
ウォーキング向きじゃないよな
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf09-6SjD [153.201.63.225])
垢版 |
2020/06/13(土) 22:31:52.59ID:R7wQAjAp0
>>433
文章理解せえ
虹枠にって書いてるでしょ
ってことはりゅうおう装備が1人
ひとつめ装備が1人ってことじゃないの?
0438名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp87-4J7D [126.35.9.111])
垢版 |
2020/06/13(土) 22:35:10.10ID:xQuIbn9Fp
>>420
二個もいらないね(´・ω・`)
無課金は特に。
装備揃ってないし
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf09-6SjD [153.201.63.225])
垢版 |
2020/06/13(土) 22:40:10.64ID:R7wQAjAp0
>>439
どちらにしろりゅうおう最強だね
無課金にりゅうおうは必須
どんな敵もりゅうおう装備して低燃費で殴り続ければ時間の問題で落ちる
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr87-r9Bn [126.161.60.66])
垢版 |
2020/06/13(土) 22:49:50.39ID:fT+kGKvDr
アタッカー3人と賢者悟り1の攻撃シフトのままダースラ26狩ったがアイテム使いまくりのグダグダ死闘になっちまった
回復役2〜3人、スラ子必須、スラ耐性防具出来るだけ、スラ耐性心珠も出来るだけ盛りまくって30に挑むしかないのだろうが
これはクリアできない難民がいっぱいいそうな気がする
0452名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f43-YE2/ [115.69.238.160])
垢版 |
2020/06/13(土) 23:11:15.22ID:TFZhFAB60
>>441
この先も同じなのかな?
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f43-YE2/ [115.69.238.160])
垢版 |
2020/06/13(土) 23:26:31.73ID:TFZhFAB60
>>392
いい加減拾った回数把握できるようにしてほしいわ
0463名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-N7sJ [49.98.145.144])
垢版 |
2020/06/13(土) 23:30:38.49ID:548s1KI7d
>>444
聖女は燃費悪いぞ
殴って回復も出来ないし毎ターン恵み使うのはきつい
持たせる職と使い方を問われる
ダブルさとり級とかだと回復量の多さ活かして
さとりメイン、聖女は2ターンに1回、とかにして実質燃費半減してかなり持つ(さとりは余裕あるターンに殴り回復)

しかしタクトと聖女だとタクト1本のみだと回復がきついターン来るとなると聖女メイン毎ターン、タクトが2ターンに1回になるかもしれない
そうなると燃費問題でてくるかも
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-N7sJ [49.98.145.144])
垢版 |
2020/06/14(日) 00:04:21.38ID:8vhrg5AAd
>>470
パラ育ったから試しにダクスラ30を聖女持たせてやったけど、たしかにさとり1本で結構凌げるターン多かった
しかしさとり賢者はほぼ毎ターン波動ってるので、パラがビグシかけたり、かばったりしてるとそれなりに減っていく
そして聖女使うとごそっと減るのでドキドキするわ

今のところは、さとりタクト(ドラロロザリー)辺りがバランスいい気がする
0483名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff25-NjyN [219.167.116.146])
垢版 |
2020/06/14(日) 00:37:11.69ID:Zskn4Y1h0
福引が当たりやすくなるけど、そこそこ課金しないと高難度とか強敵は倒せなくなる
福引は当たりにくいけど、ちゃんと頑張れば全部クリアできる

俺は後者でええけどな
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf25-fvS2 [121.112.98.22])
垢版 |
2020/06/14(日) 01:00:02.16ID:vzoICtMI0
>>489
5/27のお知らせでこころのお任せでエラーが出ると書いてあるからそれかもな
現在修正作業中だそうな
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1339-fvS2 [114.175.208.220])
垢版 |
2020/06/14(日) 02:09:12.05ID:dFp8iN/u0
>>487
俺もそう
賢者ならそんくらい回復するけど
高難度でも賢者2枚よりは1枚は魔戦かパラ
とかにしない?
なんで回復力欲しさに回してる
0496名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-N7sJ [49.98.145.144])
垢版 |
2020/06/14(日) 02:24:55.12ID:8vhrg5AAd
いつも思うけどタクトって平均170-180とか出るの?
計算式だと83に%かけるんじゃないの?
こころで40%真珠20%タクト20%職10%として1.9倍じゃないの?
157の乱数だと思うから平均すれば160ってとこじゃね
ポップする数字が170 180回復してるやついても150とかの奴もいて結局平均いくつ回復したってメッセージの数字は150台160台くらいでは
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fb2-W/IS [119.243.160.247])
垢版 |
2020/06/14(日) 03:20:16.66ID:NQg5O4CR0
はよユグドラから卒業したい
0503名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-1gR7 [49.96.36.139])
垢版 |
2020/06/14(日) 03:32:32.19ID:69fUEDB3d
>>496
うちので回復500 こころ完璧 心珠s2つで
MAX182で平均170前後出る事が有るくらい
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f92-FHsQ [113.36.55.217])
垢版 |
2020/06/14(日) 04:57:37.61ID:WJR74bwP0
まもりのたてが発動失敗する事を含めてるんじゃないの?
0519名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03f0-EVMN [180.4.154.21])
垢版 |
2020/06/14(日) 05:25:14.63ID:tzxA9GgB0
ドラクエの日のイベントでロト剣手に入れてピックアップ武器持ってなかった俺には超嬉しかったんだけど
雑魚相手にギガスラ温存してさみだれ斬りするのってどうにかならないかなぁ

基本色の珠クエでロト持ちレンジャーが初手雑魚三匹にさみだれして綺麗に倒せるかどうかで一日を占うのが
最近のライフサイクルになってる
0526名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f92-FHsQ [113.36.55.217])
垢版 |
2020/06/14(日) 06:00:09.58ID:WJR74bwP0
>>515
そうじゃなくてこのスレに書かれた「100%では無い」って話し。修正については、発動ミスもあるものの状態異常を全て防ぐ筈が、一部状態異常が判定から漏れていた事だろ
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23aa-fvS2 [60.97.20.232])
垢版 |
2020/06/14(日) 08:03:50.35ID:ocfD9X1d0
>>536
ミネアのLv88以降なかなかレベル上がらんかったなぁ
0539名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23aa-EVMN [60.113.20.187])
垢版 |
2020/06/14(日) 08:05:02.50ID:gYRs8JdZ0
そういやまだダクキンBだかCどまり
C一つ出た以外はずっとDだわ
心強くないのが救い
0545名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr87-r9Bn [126.237.59.27])
垢版 |
2020/06/14(日) 08:42:16.11ID:dm3OTEdgr
みんなが騒いでたダースラ30ようやく倒したけど高難度レベルだなこいつは
初めて回復3人体制取ったわ

運良くラーミアがあったからワントップで行けたけどなかったらバイシオンする余裕なくて回復とスカラと天使の鈴とザオラルと聖水で忙しくて3人で必死に回復してたわ
0551名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa67-//tw [106.133.87.201])
垢版 |
2020/06/14(日) 09:13:56.50ID:Hzuln5gpa
よしよしここは俺が翻訳してやろう
ラーミアでワンパン、撃ち漏らしても王者が始末、メタ斧でメタル系の処理も万全、
残った1人はする事がないのでフレや野良の訪問者に見られた時用に今ホットな武器持ってます、イベのこころこんだけ進んでるぜアピール用に
着飾らせてるってことじゃないかな!
まあそんなの誰も見ないんだが…
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp87-Ysl7 [126.35.16.123])
垢版 |
2020/06/14(日) 09:25:15.25ID:9Y7CCJ2lp
夜勤明けで疲れ果ててたけど寄り道してアームライオン確定取りに行ったら直S来たー
今までSはおろかAもBも落ちた事なかったから頑張って確定周りしたのが報われた
今日はついてるかもと思ってふくびき単発したらやしゃこん来たわ
0578名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f9c-GbSK [111.98.86.1])
垢版 |
2020/06/14(日) 09:41:23.04ID:Ex7imSRC0
パラディンx4で7-4を周回してる
Lv51x2でLv48x2を引率
お供ハグろんで引率48くらいから安定して2パンできるようになって、今はハグろん以外でも安定
左2人で倒して、会心盛りとはぐメタ剣
イオS速さ+40心珠と、アクセサリでメイジキメラにも先制されなくなった

https://i.imgur.com/0fzyoHd.jpg

7-5以降だとマリンスライムが2パンできない
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f92-FHsQ [113.36.55.217])
垢版 |
2020/06/14(日) 09:43:16.45ID:WJR74bwP0
話題が無い時には定期的に上位互換とか投げ込んでいくムーヴだろ
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffa1-JdNh [139.101.37.45])
垢版 |
2020/06/14(日) 09:45:17.27ID:tThDQyoZ0
自宅に預かり所機能をつけて
ゴールドと消耗品を預けられるようにする

その代わり道中全滅でゴールド減少のペナあり、
クエストに持ち出せる道具は制限分まで(世界樹の若葉なら5個まで)
とかならザオラルとかの死にスキルも生きてくるし
壺を割ったときの煩わしいメッセージもある程度緩和される

でも今度は預ける手間が増えたりするからソシャゲ的には微妙かな
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-J8Gx [1.75.208.1])
垢版 |
2020/06/14(日) 10:05:52.30ID:oNi7uhWjd
>>545
ラーミア賢者と聖盾パラ(適正違いだけどレンにするかも)にタクトレン(パラにするかも)にさとり賢者予定で
頑張ってパラディン育成してるけど
回復3枚じゃないと厳しいのか
29倒したときは聖盾無しのレベル34パラディンぶち混んで聖水3個で行けた
どんなパーティだった?
0596名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp87-FHsQ [126.236.208.76])
垢版 |
2020/06/14(日) 10:34:13.75ID:iaTWSNmQp
自分の考えでバランスよくジェム配分してるやつは結構持ってるもんよ
0601名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa67-yN9X [106.128.33.164])
垢版 |
2020/06/14(日) 10:51:01.47ID:VidD92V7a
王者引いてから高難度やろうと粘ってたけど全然引けんから追憶・ダスキン終わらしたわ
追憶の方が楽だった
強敵が糞なのは後半ほぼ内容変わらない事を何度もやらされる事だな
アレ徐々にレベル上げる必要あるか?
初級中級上級の3段回でいいだろ
どうせみんなこころ集めの低レベルとポイント効率のいい中レベル、称号のための高レベルしかやらんのだし
無駄に何度も段回踏ますのはバランス取るのが面倒くさいから高レベルの調整だけしてあとはレベルごとに自動で設定してるからだろうけど
3段回にする調整くらいやってもよくねーか?
ダスキンに関しちゃ高レベルの調整も失敗してると思うが
0604名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83f3-EVMN [14.11.202.128])
垢版 |
2020/06/14(日) 10:54:53.75ID:YRwi0P0K0
確率的には配布とマイレージで2〜3か月に1個はピックアップ武器が出る。
インフレがうまく抑えられてることもあって、1個出れは半年以上周回に使える。
ガチャが渋い分無料配布が多いんで、無課金には優しいゲームだと思う。
ただ、重課金には厳しい。
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac7-GbSK [182.249.246.2])
垢版 |
2020/06/14(日) 11:22:06.95ID:jAr7CB4qa
イベ配布補助券10連で20人に1人、マイル10連追加して10人に1人、PU武器を引ける計算だから、
ラーミアにジェムや集中的にマイルを入れた人もいただろうことも含めると50人に1人くらいはラーミアと聖斧両方持ってる人もいるかもね

 10回         95.11% (1-0.005)^10
 20回         90.46% (1-0.005)^20
0619名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp87-FHsQ [126.236.208.76])
垢版 |
2020/06/14(日) 11:22:08.34ID:iaTWSNmQp
>>599
ある程度時間を割いてプレイできる人間にとってはPU>心になってくる。足りない心を工夫するからな
0622名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63ee-Wj2i [118.155.3.226])
垢版 |
2020/06/14(日) 11:25:01.58ID:A+f/+kt80
>>590
無凸王宮ルーンここたまイオS2ゾーマ宝竜王1つ目で1500平均は出るね
イオ耐性と獅子以外はワンパン
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63ee-Wj2i [118.155.3.226])
垢版 |
2020/06/14(日) 11:28:06.27ID:A+f/+kt80
>>601
正月のときみたいでいいんだよな10.20.30とかで
ギガデ50とかもうバカかと
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2370-c+ot [124.219.205.123])
垢版 |
2020/06/14(日) 11:38:01.95ID:3DQSvxs00
冒険レベル70もフレンドにちらほら見るようになってきたな。
レベル上限撤廃は、格差生まれるから徐々に解放ってのはわかるが冒険レベルとお出かけレベルは惜しまず100とかまで行けるようにしちゃえばいいのにと思うんだけど、何か不都合でもあんのかな?
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-fvS2 [49.98.140.181])
垢版 |
2020/06/14(日) 11:53:52.50ID:EBhUJqWqd
>>632
7章周回で使えるでしょ
ラーミアと単体物理1つあれば、あと1年は戦える
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp87-0R11 [126.247.13.244])
垢版 |
2020/06/14(日) 12:14:08.21ID:hmFeAitlp
>>637
一周年前にガチャをする勇気は本当に凄いと思う
230近くガチャしても出ないのは切ないね
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf09-6SjD [153.201.63.225])
垢版 |
2020/06/14(日) 12:24:38.10ID:YY1ywwSd0
回復は重要だよな
俺なんて強運の持ち主だし基本的に回復にはマイレージ2万全部ぶっこむ用に調整してるから余裕だよ
ロザリーでは服上が出て
さとりでは服下
今回の聖女ではティアラが出たよ
これで全身回復武器用の装備が整った
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-FbAE [27.91.245.147])
垢版 |
2020/06/14(日) 13:15:24.30ID:lssrSh800
>>617
パラディンに心珠に加えガメゴンとかこころでもガード率もりもりにした場合と
ガード率とか全く盛らない場合で
両方ビッグシールド2掛けして比較検証した動画あったけど
結果は大して変わらないという結論だったわ
だからハナからビッグシールドかける場合はガード率なんか気にしないで
耐性モリモリにした方が良いと結論付けてた
まあ信じるか信じないかはその人次第だけどさ
0689名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-FbAE [27.91.245.147])
垢版 |
2020/06/14(日) 13:27:24.47ID:lssrSh800
とりあえず配布10連とありったけのジェム12000で計50連したけど
聖女のこんは出てない
もうすぐマイレージが10000になってジェムも3000になりそうだから
また20連するが、望みは薄い
タクト2本体制から卒業したいんだ 200越えの全体回復の世界を味わいたいんだ
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK27-zQVQ [5J21HPO])
垢版 |
2020/06/14(日) 13:38:03.49ID:5LTUQBZ5K
>>687
バレ賢賢の回復3枚でやろうとしたら
回復盛りレのすばやさきようさ下がって全く縛れなくなり
最初のカンダタすらクリアできなかったので
結局回復2枚のレにはコドラ持たせてクリアできた
バはミラクルソードつきの剣で回復しながら削ったら意外に楽にできた
レベルも51とかで問題なかったよ
0696名前が無い@ただの名無しのようだ (トンモー MMe7-Z+YY [218.225.230.233])
垢版 |
2020/06/14(日) 13:50:34.42ID:NwiYNIo/M
>>680
ありがとう

レイドで適当れぺる上げPTで入ってGPS失いまくって挙げ句全滅怒りで画面連打してたら復活にジェム使っちゃったよジェム200って手形2枚買えるわけで復活なんて必要ないだろマジむかつくモチベーションだだ下がりの時に泣きっ面に蜂状態だよ
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0343-qafm [110.54.100.218])
垢版 |
2020/06/14(日) 13:53:51.87ID:7V+6fjrC0
スライム装備ボックス結構開けたがトーテム頭が出てこない。
存在するか?
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9373-cXvS [210.191.54.33])
垢版 |
2020/06/14(日) 13:56:44.44ID:8ZyFYbee0
>>637
悲惨すぎる
100連したら武器が必ず出ている俺からすると信じれん。。。もちろん無課金よ
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0343-qafm [110.54.100.218])
垢版 |
2020/06/14(日) 14:05:38.48ID:7V+6fjrC0
>>700
ありがとう。レベル上げ以外にそんなにすることがなく
貯まったメダルの消化試合をしているんだが、出ないなら出ないでなんかむかつく。
0703名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-fvS2 [49.97.111.76])
垢版 |
2020/06/14(日) 14:17:08.21ID:MT4KGWSbd
毎月5、6万の課金程度じゃ無課金と全く変わらない装備だわ
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 737c-Gz4B [218.229.4.64])
垢版 |
2020/06/14(日) 14:33:07.26ID:w0qt4gu/0
>>699
それはめちゃくちゃ運がいい(良かった)
今後も同じだとは思わない方がいいよ

「無課金で100連」って配布・チケットから換算して最大でも3回(100連×3)くらいの事だろ?
100連するつもりでぶっぱして途中でゲットしてる…て事かもしれんが(尚運よすぎ)
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3cb-344Y [160.86.144.156])
垢版 |
2020/06/14(日) 15:53:35.45ID:/xdDsVW20
>>714
私もそのくらい
0756名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2370-c+ot [124.219.205.123])
垢版 |
2020/06/14(日) 16:35:37.85ID:3DQSvxs00
>>751
すごい面白い使い方だなと思ったが、ジバリカの威力を上げるために、鞭でジバFB入れるほどのメリットある?
試せる環境にないから使用感聞きたい。

これが有用なケースって、
ジバリカ役は仮に魔法寄り(即ちジバリカの威力がなるべく出るこころ編成)を一旦固定と仮定して、
FB役の人は、鞭による直接ダメージ+ジバFBによって加算される自分およびジバリカ役の増加ダメージ量が、
魔法戦士による他属性素殴り自己FB重ね(全体武器ということで仮にロト剣あたりを想定)より多いってことだよね?

マジで…?めちゃくちゃ盲点だったというか目から鱗すぎてやばい。マジなら鞭買ってくる。
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 138a-q/k1 [114.134.228.70])
垢版 |
2020/06/14(日) 16:41:59.22ID:RPvqmB+K0
>>758
それな
ロザリーでも思ったけど、あてにならなさすぎてほぼ無いものとして扱ってる
状態異常解除目的で使ったことないわ

ロザリーは幻惑だから、幻惑治療無視で回復したいって時に一緒に治ればラッキーくらいの認識だけど、
治したいのが混乱だとそんな悠長にも構えてられんだろうし
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (トンモー MMe7-Z+YY [218.225.229.62])
垢版 |
2020/06/14(日) 16:43:42.21ID:wq21U3jyM
>>747
脳内で考えてただけでキラマがマホセン黄色枠で1.2倍になること失念してた
適当にこころだけみててキラマの所をゾーマにしてた他は一緒かな
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MM9f-bFTp [153.235.207.179])
垢版 |
2020/06/14(日) 16:44:58.62ID:ettAi5vHM
YouTuberの検証では混乱解除は6割ぐらいだよ
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK27-zQVQ [5J21HPO])
垢版 |
2020/06/14(日) 16:47:50.58ID:5LTUQBZ5K
>>757
高難度ならともかくベスキング程度の強敵にせいすいを使いたくないんじゃない?
自分はせいすい100個以上あってもベスキングには使いたくなかったから
全員にりゅうおうこころつけていってせいすい節約したわ
3イベの超高難度は殴りを活用してもせいすい50個使ったから
やっぱり超高難度2回分くいは確保しておきたい
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2370-c+ot [124.219.205.123])
垢版 |
2020/06/14(日) 16:57:59.78ID:3DQSvxs00
>>757
これは本当にそう思う。
悟りのザオラル、殴ってMP回復は聖者のこんにはないメリットとは思うが、
どちらもアイテムで代用可能(かつアイテムの方が性能も高い)な上、どうせアイテムの消費量よりメガモン1日1回で手に入るペースの方が多いからザオラルは実質死にスキルというか、アイテム節約スキルだと思う。
また聖女について、ついでに混乱回復効果のある祈りの追加効果にお世話になる場面は薄そうだけど、悟りに比べて消費MPの差は2。
別に毎ターンこれ使うわけでもないし、10回使っても差20ポイントでしょ?
聖女の回復魔力が悟りより多いということは、同一の回復魔力を保とうとした場合、余剰分をみのまもりや耐性装備に回せるメリットは、MP2の差より良さそうに見えるけどどうなんだろうなあ。
0768名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff25-NjyN [219.167.116.146])
垢版 |
2020/06/14(日) 17:01:54.63ID:Zskn4Y1h0
まだまだザオラルなくても余裕ってほど世界樹の葉が手に入らんわ
若葉じゃ回復量が少なくて比較的弱い敵の即死攻撃以外生き返らせる意味ないし
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2370-c+ot [124.219.205.123])
垢版 |
2020/06/14(日) 17:07:13.32ID:3DQSvxs00
>>763
シチュエーションによるかなあ。
ゾーマは耐久柔らかいから、物理アタッカーとして魔法戦士を採用するメリットの1つであるカッチカチ度を犠牲にすることになる。
鞭やバロックにゾーマを採用する理由は、雑魚狩りで素早さを盛りたい場合に使うイメージ。
強敵相手なら素直に黄色こころ積んでおいた方が良さそう。
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf09-6SjD [153.201.63.225])
垢版 |
2020/06/14(日) 17:28:50.97ID:YY1ywwSd0
>>771
ザオラルはもはや回復の1つの手段だもんな
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1325-cXvS [114.185.105.93])
垢版 |
2020/06/14(日) 17:29:23.02ID:AHL0p1fr0
あーーーーーーーーーーー!!!!!
銀世界にD連発
クソっクッッ!!!!
0777名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9373-cXvS [210.191.54.33])
垢版 |
2020/06/14(日) 17:32:04.38ID:8ZyFYbee0
>>715
いや、ジェムで100連よ
配布チケットとかマイレージは別

もっと言えば配布やマイレージで何某か虹が出たタイミングでジェム3万をブッパするようにしてる、まーげん担ぎみたいなもんだけど
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2370-c+ot [124.219.205.123])
垢版 |
2020/06/14(日) 17:37:32.98ID:3DQSvxs00
>>771
別に反論したい意図はなく純粋な疑問なんだけど、若葉じゃなくてせかいじゅのはではダメなの?
というのも、経験則がソースなので客観的根拠に欠けて申し訳ないんだけど、
こっちは、ザオラル未使用で大体葉っぱばっかり使ってるけど、葉っぱの入手量より使用量が上回ることなくじわじわ増え続けている。
おそらく、耐久重視のPTを組むことが多く石橋を叩いて渡るようなガッチガチの事故防止編成にしているので、
超難度でたまに使う程度で済んでる。30の強敵シリーズではまず死人出ない。
耐久重視なぶん、持久戦になりがちなのでせいすいの消費量は多くなりがちと思うけど、それでも入手量を上回ることはなく3桁貯まってる。
それでも節約して、来たる将来の超難度に備えて可能な限り節約しておきたいということならそれは同意。
あくまでもこっちの主張は、いままでのペースなら余裕でした、っていう主観に基づいた脆い主張であることは承知なので、まああくまでも一例?参考?程度に。
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9373-cXvS [210.191.54.33])
垢版 |
2020/06/14(日) 17:44:06.54ID:8ZyFYbee0
>>779
葉かザオラルかの選択を考える必要がないくらい俺は硬い(強い)
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2370-c+ot [124.219.205.123])
垢版 |
2020/06/14(日) 17:51:08.63ID:3DQSvxs00
>>779
私はザオラルを使ったことないけど、
葉っぱ、せいすいの消費量に対して、供給量が上回っている。メガモンは無料手形ぶんのみで。

あくまでも私はそう、というだけの話なのでザオラル必要論に対して「えっ?そんなに使うもんなの?(そんなに高頻度で死者が出るほど攻撃偏重のPT組むのが多数派?)」という素朴な疑問です。
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6325-TKuD [182.164.151.149])
垢版 |
2020/06/14(日) 17:51:51.76ID:3cEgXPL/0
武器の引きがいいとジェムで福引しなくなるから
メガモンとの戦闘回数が増えてもらえる消費アイテムも増える
高難度でも武器とメガモンのこころおかげでアイテムの消費が少なくなる
そして消費アイテムがたくさんあると弱い武器でも高難度をクリアできるから
さらに武器が必要なくなる
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1339-N7sJ [114.165.170.19])
垢版 |
2020/06/14(日) 17:58:47.40ID:Sxf5J0ID0
>>767
さとり聖女持ちから言うと殴って回復出来ることと消費2の差はでかい
さとりも聖女も消費の重さの反面、回復量が多いのであえて回復しないターンを挟むことが多々ある(相方回復のみに1ターン分任す)
つうか毎ターン癒してたら15ターンくらいしか持たない

その回復を休むターン(縛り入ったり相手の攻撃緩かったターン)にさとりは殴って25-30くらい戻せるが、聖女はそれが出来ずに減る一方
さとり聖女で賢賢やるのはキツいという印象
聖女をパラに持たせて普段はかばうとかで被ダメとMP消費抑えつつ、緊急事、及びさとりのMP回復時に恵みしてなんとかって感じ
0794名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1339-N7sJ [114.165.170.19])
垢版 |
2020/06/14(日) 18:17:20.58ID:Sxf5J0ID0
単純にするために仮にさとり聖女の回復量200 タクト150として、毎ターンのダメ平均300とする

タクトx2だと毎ターン癒すと釣り合う(MP26づつ)
さとりタクトだとタクトは毎ターン(MP26づつ)さとりは4ターンに3回で釣り合う(残りの1回は殴って25回復だとすると36x3-25を4でわって1ターン辺りの消費21くらい)

一方で聖女タクトの場合は4ターンに3回で釣り合うのは一緒だが、38x3÷4で1ターン辺り28-29くらい)

この試算でタクトとの比較は重要ではない、実際の高難度戦闘ではタクトのMP消費量は変わらない(1ターン平均26以上は使えない)のに対してさとり聖女は実際にはもっと休める頻度は減り平均消費は大きくなるだろう
比べるべきは同じ条件においてさとりと聖女の間に燃費に関して無視できない差が生じてるということ
回復量が同じである以上、この差は埋まることがない
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2370-c+ot [124.219.205.123])
垢版 |
2020/06/14(日) 18:20:35.69ID:3DQSvxs00
すまん。ザオラルよりも葉っぱ使う方が正しい、と言う意図はない。
あくまでも自分の経験則ではザオラルのお世話になったことってなかったから、その良さを理解することができなかったから、
なので、ザオラル使う派の意見として「こういう場面なら活きるよ」ってレスを期待して理解したかった。
攻撃的、否定的な印象を与えてしまったのならごめん。
確かに、ダースラの攻撃がたまたま1人に集中したり混乱事故起きたりしたらどうしても死人出がちだよね。
狭い自分だけの視野で語ってしまって申し訳ない。
0797名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f27-2ABQ [119.26.141.48])
垢版 |
2020/06/14(日) 18:23:45.79ID:yTtnlfM70
節約、節約って人
聖水300個くらい持ったまま引退しそう
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr87-r9Bn [126.237.59.27])
垢版 |
2020/06/14(日) 18:28:31.55ID:dm3OTEdgr
>>795
若葉<ザオラル<葉
効果考えたらこれに決まってるだろ
基本的に無課金者はジェムが少ないからメガモン討伐数も少ないため葉っぱは貴重品だから無闇に使用できないからせっかく手持ちにあるザオラルを有効に使うべく考えてるってことだ

自分は堅くてほぼ死なないし葉っぱがたくさんあるからザオラル使用する意図が分からないとか何度も繰り返してると無課金者を煽ってるようにしか取れんのだ
0802名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33b9-6dbG [42.148.154.26])
垢版 |
2020/06/14(日) 18:37:08.11ID:FpqjNGB10
全然武器でねえや、みんな引き良すぎだろ
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr87-r9Bn [126.237.59.27])
垢版 |
2020/06/14(日) 18:41:10.98ID:dm3OTEdgr
今週末でようやくダースラとベスキング30倒したけどダースラはひりつくような死闘になったな
後半苦しくて葉っぱ1枚、しずく1個使用してしまったから倒せたけど勝負には負けたと思ってる
アイテムじゃぶじゃぶ使って高難度クリアしましたってのは邪道
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-tt02 [111.239.237.107])
垢版 |
2020/06/14(日) 18:43:26.50ID:bIGPa+YZa
>>751
バスター、技の属性の豊富さや今まで使ってなかったこころ構成を試すのがほんと面白い。

攻魔武器の面白さを知ってしまうと、これまでPUを取れていないことが悔やまれる。

こころもそこそこ良いの揃ってきたし、次の攻魔武器もしくはボル鞭バロックエッジ復刻がきたら当てたいなあ。
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMff-hUAG [61.205.106.124])
垢版 |
2020/06/14(日) 18:50:37.85ID:Js8ww7NUM
>>778
世界樹の葉
メガモン討伐の際たまに手にはいる貴重品
職業問わずに任意のキャラが他のキャラ1人全快蘇生できる有限アイテム

ザオラル
使用可能武器を装備したキャラがMPと引き換えに他のキャラ1人をHP半分程度で蘇生できる呪文

どちらも状況に応じて使い方があるね
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMff-c+ot [163.49.213.36])
垢版 |
2020/06/14(日) 19:06:45.46ID:IdsH3vigM
途中送信失礼
あくまでも主観ですが、と断りを入れた上で、
自分は葉っぱ消費量少ないのでザオラルより葉っぱ派だけど、ザオラル使う場面ってどういうときだろう?
っていう純粋な疑問だろ
それにザオラル自体を否定するものではないって断りを入れた上に、
攻撃的な印象を与えてしまったらすまないと謝ってんだろ

逆にこれに噛み付くってどういう神経してんだ
硬さ自慢ってなんだよ無課金でも課金でも硬さにそんなに差は出ねえし、こころ揃えてレベリングきっちりやってる人にとっては
魔戦とかパラとかのカチカチ職使ってたら追憶以外の強敵でまず死人なんて殆ど出ねえよ
出たとしても、1週間に1枚の葉っぱ供給量で十分事足りるわ
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa67-TmSr [106.154.91.83])
垢版 |
2020/06/14(日) 19:11:44.03ID:OJsHy/dva
0824名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33b9-W1/T [42.148.203.74])
垢版 |
2020/06/14(日) 19:22:41.02ID:+NBuZaQp0
ザオラルが使えないって人は単純にザオラルを活用出来るレベルに達してないだけじゃないかな?
葉っぱの代用としてザオラル使えない人にとってはザオラルなんて必要ないのは当たり前だしw
中には若葉と比較して必要ないとか言ってるバカもいるけどさw
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf09-6SjD [153.201.63.225])
垢版 |
2020/06/14(日) 19:26:15.52ID:YY1ywwSd0
討伐手形を毎日買う動作が面倒
自動で1枚追加されるじゃダメなの?
無駄なルーティン
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 737c-Gz4B [218.229.4.64])
垢版 |
2020/06/14(日) 19:30:06.93ID:w0qt4gu/0
>>817
壺や景品交換では最大10個しか持てない
メガモンからは上限超えて入手できる。上限超えるとアイテム名が濃いオレンジ色に変わる

>>824
そもそもそんなに死なないからザオラル使う機会がない。高難度で1〜2枚使うかどうか。
メガモン毎日やってれば週に1〜2枚は補充できるよね
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f43-MwqB [175.28.151.66])
垢版 |
2020/06/14(日) 19:32:18.32ID:/T6whWVb0
手動でシビアな高難度は聖女がベスト
オートなら過去PUでFA
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fc4-NjyN [119.241.15.73])
垢版 |
2020/06/14(日) 19:32:58.11ID:qc4NU0EZ0
真珠の合成、Bまでは必ず下位心の合成で成功してほしいよなあ・・・
Cで合成してできたのがまたCて心おれる
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33b9-W1/T [42.148.203.74])
垢版 |
2020/06/14(日) 19:41:39.93ID:+NBuZaQp0
>>830
君はザオラルで代用できる時でも葉っぱ使うの?
滅多に死なない人の方がザオラルは有効だと思うんだけど。
まぁ先の事を考えずに散財しちゃうタイプには言っても無駄なんだろうけどさw
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf09-6SjD [153.201.63.225])
垢版 |
2020/06/14(日) 19:44:08.34ID:YY1ywwSd0
>>828
>>829
忘れるのを期待してる運営とか嫌です、、、
嫌がらせの類いすか
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf09-6SjD [153.201.63.225])
垢版 |
2020/06/14(日) 19:47:05.80ID:YY1ywwSd0
>>845
1周年のタイミングでタクト含む現在のSP武器をマイレージ交換商品に格下げしてSP武器も改新希望
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fc4-NjyN [119.241.15.73])
垢版 |
2020/06/14(日) 19:52:15.57ID:qc4NU0EZ0
未だにユグドラだわ
ガチャ回してもどうせ武器でないし
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fb2-W/IS [119.243.160.247])
垢版 |
2020/06/14(日) 19:57:16.15ID:NQg5O4CR0
ユグドラ民意外と多いな
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf4a-fvS2 [153.220.114.172])
垢版 |
2020/06/14(日) 20:06:33.85ID:MWE8bsmk0
回復賢者の現状入手可能で最強の心ってシルデビ、メタホイ、神官って感じ?バラモスとベビルはSある
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63ee-Wj2i [118.155.3.226])
垢版 |
2020/06/14(日) 20:12:10.51ID:A+f/+kt80
>>817
ん?通常なら5だか10だろ99持ってるなら999持ってたって不思議には思わないだろ
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63ee-Wj2i [118.155.3.226])
垢版 |
2020/06/14(日) 20:16:42.86ID:A+f/+kt80
>>857
装備によって違うからな何をもって最強いいたいのよ
なんでここはなんの条件もなしに質問するやつばかりなのか
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf09-6SjD [153.201.63.225])
垢版 |
2020/06/14(日) 20:18:22.25ID:YY1ywwSd0
>>863
CカップとDカップならどちらがモテますか?
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf4a-fvS2 [153.220.114.172])
垢版 |
2020/06/14(日) 20:20:25.92ID:MWE8bsmk0
>>859
ドラゴ忘れてたわ

>>863
回復賢者使う場面って大概全体回復したい時だから勝手にその場面想定してたわ
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd1f-TwKe [49.104.14.48])
垢版 |
2020/06/14(日) 20:20:37.86ID:uQdyBVVld
>>732
わからんけど、Sの+4を足して350ってことじゃないか?
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd1f-TwKe [49.104.9.65])
垢版 |
2020/06/14(日) 20:23:38.98ID:Rlvu6Tw1d
>>757
強敵なんかに消費アイテムを使いたくないから
その後連戦もあるしザコ敵とのレベ上げバトルもあるし

メガモンたって1日1回なんだから無尽蔵でも無いし、いつまでもどこでもメガモンじゃないし
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMff-c+ot [163.49.213.36])
垢版 |
2020/06/14(日) 20:24:19.39ID:IdsH3vigM
葉(若葉ではなく)の消費量より手に入る量の方が多い人にとっては、
全回復できる葉を使うべきなんじゃないかな
その後の立て直しの手間とかも楽になるしね
どうせ使用頻度少ないなら節約して溜め込んでも仕方ないし
まあ、俺は貧乏性なんでザオラル使っちゃうんだけど(いつ運営に葉っぱの排出率を下げられるか不安ってのもあるが
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0374-DPST [180.33.140.248])
垢版 |
2020/06/14(日) 20:26:58.92ID:iCKqdMT70
そうそう!!!
マイレージ、合計しか表示されなくなった。
壺とかバトルはいいけど、歩数は結構どれくらい増えるか開くときの楽しみだったのになぁ・・・
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33b9-W1/T [42.148.203.74])
垢版 |
2020/06/14(日) 20:27:32.29ID:+NBuZaQp0
>>861
結局ザオラル使えないってのは負け惜しみって事じゃんw
自分が持ってないからって否定するって一番みっともないと思うぞw
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-N7sJ [49.98.148.225])
垢版 |
2020/06/14(日) 20:36:28.79ID:qFUwCgtpd
長い間タクト難民で死ぬほどタクト欲しかったがザオラルが欲しいと思ったことは1度もないな
つまり星5回復ならなんでも良かった
むしろタクトかロッドかと言われたらノータイムでロッドですわ

あればあったで若葉や葉っぱのかわりに使う機会あるかも?って程度
そもそも高難度で死人出てる時はギガデ方式でもない限りPT半壊してるはずなので回復2は癒さなければならない
必然的に攻撃役が若葉で起こして回復が2人で癒すことになる
すばやさで割り込まれる状況なら葉っぱという選択になるし、立て直しにザオラルが入り込む機会は少ない
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f43-YE2/ [115.69.238.160])
垢版 |
2020/06/14(日) 20:36:40.96ID:eo34BALd0
そもそもこの運営じゃいつ命のリレーやらせてくるかわかったもんじゃねーから
葉っぱは切り札にしときたいのは当たり前だろ
無理に使うこともないわけだし
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-TwKe [49.98.89.171])
垢版 |
2020/06/14(日) 20:37:53.56ID:KPX8EQ/Rd
>>872
多分消費アイテム使いまくったらギリギリ行けなくもないけど、斬鉄丸でちびちび削るのが面倒すぎて多分やらずに終わりそう。。。
王者か雷神引けたらやるけどな〜
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd1f-TwKe [49.104.50.239])
垢版 |
2020/06/14(日) 20:42:50.37ID:owJGeE1Jd
思ったんだけど、>>876みたいのにとってはそもそもザオラル(タクト)を前提に話されてるみたいのがイラついてたのかな
葉っぱ無限前提の煽り君は否定されて当然だけど、ザオラル前提も実は知らず知らずマウント取ってるんじゃないかな
ピックアップよりは出やすいとは言え星5
お目にかかれないままの人は開始日組ですら割りといるだろう
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd1f-TwKe [49.104.26.9])
垢版 |
2020/06/14(日) 20:44:20.60ID:i+9Hy7Txd
>>880
スカラは同じキャラに無駄な重ねがけなんだよなぁ。。。
この挙動の差がなんなのか意味わからん
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f43-YE2/ [115.69.238.160])
垢版 |
2020/06/14(日) 20:45:21.91ID:eo34BALd0
スカラ2度がけイラッとするな
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf09-6SjD [153.201.63.225])
垢版 |
2020/06/14(日) 20:47:34.25ID:YY1ywwSd0
>>884
ジェムの使い方にもよるけど防具もたくさん出るからね
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 737c-Gz4B [218.229.4.64])
垢版 |
2020/06/14(日) 21:03:39.12ID:w0qt4gu/0
>>871
お前誰と戦ってんの?
俺ザオラル否定なんて一度もしてないぞ
自分の場合は死ぬ事なんて高難度でもほとんどないし、葉っぱ余ってるから使うってだけで…
「持ってない」ってさとりの事だと思うけど、これまでタクト2本態勢でザオラルなんてほとんど使ってことないって言ってんじゃん
君バカだよね?
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-N7sJ [49.98.148.225])
垢版 |
2020/06/14(日) 21:08:11.58ID:qFUwCgtpd
個人的にザオラルは攻撃杖(もしくは攻撃スキルメインのパラ用棍)に付いてこそ真価発揮するとおもう

パラの物理棍にザオラルついてたらさいつよじゃね?
火力前衛はりながら壁もできて、味方死んだ時は攻撃やすめてザオラルで起こして後衛の回復で立て直す
ザオラルに回復魔力関係ないからおもくそ火力盛りでいけるし

パラに火力と回復の両立はそういうこころが今後でて、かつ回復魔力と攻撃力の合算を基礎値とした攻撃スキルでも出ない限り不可能だが、火力と蘇生役の両立ならできる
棍のサブスキルとしてついてるザオラルは相当に良スキルに思う
0895名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33b9-W1/T [42.148.203.74])
垢版 |
2020/06/14(日) 21:09:26.86ID:+NBuZaQp0
>>893
お前がバカなのは良く分かったw
的外れなレスしといて逆切れするのはやめてくれw
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-N7sJ [49.98.148.225])
垢版 |
2020/06/14(日) 21:16:00.20ID:qFUwCgtpd
>>896
パラ使うとかなり難易度下がる
もちろんパラのスライム耐性は必要だが
パラガードとかばうでカッキンカッキン
スパイクがどこ狙うかわかりやすいからかばうもハマるハマる
初日に葉っぱ4枚若葉3枚くらい使ってクリアしたがこないだやったらせいすいのみでクリアできた(ホイミーヌのことも忘れてないけどね)
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMff-c+ot [163.49.213.36])
垢版 |
2020/06/14(日) 21:18:26.23ID:IdsH3vigM
まず、1日1回のメガモンで補給できる程度の葉っぱで十分な量の葉っぱが手に入る人がいる
つまり、それだけ安定した立ち回りができる人がいるってことをまず理解してほしい
そういう人は必然的に葉っぱがどんどん増えていくわけで、余っているからザオラルよりも使い勝手のいい葉っぱを使うのは当たり前
死なないマウント?ザオラル持ってるマウント?
論点がずれてるぞ妄想も大概にしろ
俺は>>893を支持するぞ
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33b9-W1/T [42.148.203.74])
垢版 |
2020/06/14(日) 21:19:43.29ID:+NBuZaQp0
>>899
じゃあ>>830のレスは何の目的でレスしてきたの?
ザオラル否定したいからじゃないのか?
俺強いって自慢したかっただけなの?w
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 737c-Gz4B [218.229.4.64])
垢版 |
2020/06/14(日) 21:25:17.33ID:w0qt4gu/0
>>905
しつこいなぁ…もぅ
なんの目的って>>824の「ザオラルが使えないって人は単純にザオラルを活用出来るレベルに達してないだけじゃないかな?」の意味がわからなかった事、自分は世界樹の葉を使う枚数より補充する枚数が上回っている事(今の所節約する必要性を感じない)、そもそも死ぬような場合は完全回復させないとジリ貧に陥るような状況でザオラル使う余裕がない事
こんな所だけど?
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-N7sJ [49.98.148.225])
垢版 |
2020/06/14(日) 21:25:54.61ID:qFUwCgtpd
俺の持論はザオラル否定ではなく

「回復武器にザオラルついてても使いづれえ」

だからユグドラとタクトさとりの決定的な差は回復量の違いでありザオラルではない
ゆえにタクト難民(で高難度は完遂するやつ)は次回回復またずにザオラルはついてないが回復量は段違いである聖女にブッパが正解と思う
いい加減難民で高難度クリアはきついはず

ザオラル自体はいうまでもなく良スキル
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-N7sJ [49.98.148.225])
垢版 |
2020/06/14(日) 21:29:58.25ID:qFUwCgtpd
>>906
ビグシはかけてた
フルトレジャー(4凸)着せたからかばってビグシすり抜けてもゴミたいなダメしかこない
盾は王者じゃなくオニグモ4凸でガード6%
聖女持たせてたがほとんどビグシかけ直しとかばうしか使ってなかったんで回復1とベホイミくらいで足りる被ダメになった
真珠は回復考慮して癒し使ったけどガード珠でもよかったかもしれん
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr87-r9Bn [126.211.12.16])
垢版 |
2020/06/14(日) 21:31:35.85ID:QFKIYpoir
今まで楽勝だった高難度はほとんどなかったけど俺の記憶に残る死闘順はこうだな

1 氷の戦士
2 ギガデーモン50(初イベ時)
3 りゅうおう
4 ダースラ30
5 ゾーマ

3位以下は曖昧だけど氷三兄弟は洒落にならなかったな
毒が効かなかったら俺の非力な戦力では絶対に倒せなかった
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2370-c+ot [124.219.205.123])
垢版 |
2020/06/14(日) 21:34:04.20ID:3DQSvxs00
>>896
魔戦(ロト)、レン(忘れた)、賢(さとり)、賢(タクト)
全員ここたま含めてスライム耐性最優先、
ダメージソースは魔戦のセルフバイシとギガスラのみ、レンはフバーハのためだけに採用なのでなに装備させたのか忘れた
レンはアイテム投げるか、マジで暇なら防御。
攻撃がゆるいターンは賢1人が回復しながらもう1人が賢にスカラ。
これでしずくも蘇生も使ってない。せいすいは10個は飲んでないと思うけどそこそこ使った。
15分かからないくらい。
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-N7sJ [49.98.148.225])
垢版 |
2020/06/14(日) 21:35:59.83ID:qFUwCgtpd
>>910
そう
ザオラルで起こしたやつは半分回復してるからさとり級1本で十分回復できる
だからそういう限定状況(キガデのブレス全体食らったあとつうこんでひとりぬっ殺された的な)ではザオラル有効

しかし死んでない3人が癒し1本で安全圏に行けないことが多い(全体のきついのバンバンくらって耐えきれずに1人落ちた、みたいなよくあるパターン)
そうなると蘇生ループに陥る

回復武器のザオラルが無能とは言わないが使える機会自体少なくアイテム代用もできるので重要スキルとは思わない
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-N7sJ [49.98.148.225])
垢版 |
2020/06/14(日) 22:00:06.54ID:qFUwCgtpd
葉っぱはともかく若葉が腐るほどあるアイテムだからなぁ

ザオラルで起こしてもう1人の癒しで全員8-9割に戻せる、というザオラル使える最高の条件ですら

「前衛が若葉でおこし、もう1人が特薬で直し後衛2人のうち1人が癒してもう1人は自由行動(杖で殴る、スカラかける、せいすい補給、まもりのたてなど)のほうが安定か?」って考えちまうのが苛烈かつ長丁場の高難度ってもん
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp87-LxsW [126.182.140.116])
垢版 |
2020/06/14(日) 22:06:43.60ID:GjoGzG87p
余ってるスライムの里メダルの交換先は
赤と青、どっちのスライム装備がいいの?

スライム装備自体いらないんだけど
0927名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-N7sJ [49.98.148.225])
垢版 |
2020/06/14(日) 22:06:50.05ID:qFUwCgtpd
>>920
かなりの限定状況じゃね?
レレ賢賢でレが死んだとして
レが起こして賢賢回復は安定
レが縛り狙って入れば賢がおこしてもう1人回復で安定できるが、縛れなかったら後衛が2人回復に回って次のターン3人になる

もし縛れなくても後衛が1人ザオラルで1人癒しで安全圏にいけるなら、そもそも前衛がレである必要も無いし
安定取るなら縛りにかけるより若葉起こしの癒し2連しちゃうな俺は
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f27-2ABQ [119.26.141.48])
垢版 |
2020/06/14(日) 22:18:37.29ID:yTtnlfM70
おいベスキン!!
260匹で、ようやく合成A1個ておかしいだろ
来週の週末でもS出来てなければ、流石に焦るわこれ
0936名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63ee-Wj2i [118.155.3.226])
垢版 |
2020/06/14(日) 22:29:49.77ID:A+f/+kt80
>>896
ラーミア賢バロックレン回復賢×2でMP枯渇することなく終わったぞ
ベスキンは逆に同じメンツでMP枯渇したよまもりのたて維持してたのが原因だな
あまり守りに入る方がこのゲームしんどいわ
キツくてもゲームバランス的にはダスラのほうが好き
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-N7sJ [49.98.148.225])
垢版 |
2020/06/14(日) 22:40:42.42ID:qFUwCgtpd
>>935
いや、まだそれは一応リスク管理できてるぞw
ほんとの楽観的なアホは「なんとかなるやろ」で縛れなくてもザオラルで起こして癒して起こしたやつが400台、他の3人は下手したら300台なんて危うい状況作る
次ターン敵攻撃が上手く分散して死人でずに乗り切れば立て直せるが失敗すると目も当てられない
3人でもHP回復してあればまだ次のターンで立て直せる
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr87-r9Bn [126.211.12.16])
垢版 |
2020/06/14(日) 22:42:06.52ID:QFKIYpoir
半端にパラ使って役割りをはっきりさせないのが良くなかったな
攻撃シフトで二人でアタックするなり
レンジャーを二人目にして影縛り狙うなり
パラディンを二人目にしてラーミアをかばうなり

まぁダースラ30はもうやらんけど
スライム高難度に備えよう
0942名前が無い@ただの名無しのようだ(りんかい線) (アウアウウー Sa67-EgwW [106.129.214.111])
垢版 |
2020/06/14(日) 22:48:13.04ID:Q22hoXYoa
>>938
右半身も脱ごうぜ
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2370-c+ot [124.219.205.123])
垢版 |
2020/06/14(日) 23:00:47.58ID:3DQSvxs00
>>941
そういわれてもなあ。こんなところで嘘つくメリットもないし…
少なくとも魔戦の防具はトレジャー一式と王者盾、しんじゅスライム耐性S2個(デインだかちからだかのサブ効果がどっちかについてたかも?)、
こころはキラマ、シールドオーガ、ギガデーモン、あと多分虹枠はアームライオン?だったと思う。
これでバイシ2FB2で、2000強でるし。
2日目か3日目くらいで倒したので、ところどころうろ覚えですまん。

せいすい10個ってのも正確には数えてないけど、時間だけは測ってて「あ、15分くらいで倒せたな。案外あっさりだった」って感触。
だから大きく乖離はしていないはず。
0947名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f55-EgwW [115.179.173.161])
垢版 |
2020/06/14(日) 23:02:39.94ID:Re3AamYq0
メタドラ復活後ほぼ皆勤賞だが全てDなんだが。あからさまに絞って延命しようとしてるな。
0962名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf4a-fvS2 [153.220.114.172])
垢版 |
2020/06/14(日) 23:31:08.69ID:MWE8bsmk0
>>960
ありがとう

立ててくれたやつ

【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.218【コテハン禁止】
http://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/ff/1592145003
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MMdf-Xl1K [119.224.168.237])
垢版 |
2020/06/15(月) 00:10:54.82ID:3Pj+S7gaM
15万以上ピンクの箱開けてるのに記念大王の頭が出ーへん
0973名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-fvS2 [49.98.140.181])
垢版 |
2020/06/15(月) 00:17:21.43ID:3/pG8tXGd
なんとかライオン合成S到達
パラディン4人のレベリングもそろそろ終わりそうだし、することなくなってきたな
0976名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-N7sJ [49.98.140.86])
垢版 |
2020/06/15(月) 00:46:15.61ID:JMmwG+x8d
ライオン田舎でたまに拾いにいってるけど未だにABC
一方でシルバーデビルはさっき野良から2個目のS落ちた
シルバーデビルは3いらんよなぁ

手持ちがしんかん、バラモス、メタホイ、ドラゴあたりだとメタホイoutデビルinでいいんだよな(さとり棍の場合)
メタホイの微妙な耐性よりHPMP回復魔力の全てにおいて優秀なシルバーデビルに置き換えだよね
0981名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-N7sJ [49.98.140.86])
垢版 |
2020/06/15(月) 02:44:26.40ID:JMmwG+x8d
メタホイ倒した後にミミックにザキ食らって死んだのを躊躇なく若葉で起こす
葉っぱと違ってツボから死ぬほど出てくる若葉は無価値
レイドのハズレ報酬で110枚くらいストックあるけど、仮にこれ全部使いきっても高難度1回で若葉10枚使うことないから所持制限分だけツボから補充できればいい
0985名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM7f-FHsQ [133.106.52.1])
垢版 |
2020/06/15(月) 04:13:04.06ID:bp95fouoM
アニバーサリーって、いつだったっけ?
0988名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2370-c+ot [124.219.205.123])
垢版 |
2020/06/15(月) 05:15:49.49ID:lO8cn72R0
もう既出と思うけど、ダイエットフェスの歩数ミッション20/20がラストで、累計10万歩。
平日仕事終わりのチャリと、土日ずーーーーっと歩いてて96000歩まで達成。
10万歩で何がもらえるかというと、ただの討伐手形でした。
称号とかそういうのじゃないので、コレクター勢は無理して狙う必要はないかもね。。
0998名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp87-FHsQ [126.35.86.183])
垢版 |
2020/06/15(月) 07:41:47.75ID:jAo4GnmDp
シッツメーン
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 11時間 48分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。