X



【無課金】ドラゴンクエストタクト【DQT】17
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07fc-KSPn [180.146.147.20])
垢版 |
2020/08/01(土) 09:57:17.83ID:aMXsvjsn0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする際は1行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」をコピペして3行になるように追加して下さい。

■公式サイト
http://www.dragonquest.jp/tact/

■公式ツイッター
http://mobile.twitter.com/DQ_TACT/

■注意事項
・次スレは>>900が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしだった場合は>>950またはそれ以降が宣言してから立ててください。
・規制で立てられなかった場合はテンプレを貼り、レス番を指定してスレ立てを依頼してください。
・こちらは無課金スレなので課金者はお帰り下さい。
※前スレ
【無課金】ドラゴンクエストタクト【DQT】16
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1596183676/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7fc-KSPn [180.146.147.20])
垢版 |
2020/08/01(土) 09:58:19.93ID:aMXsvjsn0
・ドラクエタクト リセマラ方法

1.アプリダウンロードして2-1まで終わらせる
2.プレゼントボックス受け取って3000ジェムで10連ガチャする
3.欲しいモンスターが出なかったらタイトルに戻って右上のデータ削除
4.ゲーム再スタートしたらプレゼントボックス受け取っていきなり3000ジェムで10連回す
5.欲しいモンスター出なかったら3に戻って繰り返す
-----
6.リセマラが終わったら適当におすすめでパーティ編成する(適当にBランク以上で埋める)
7.スタミナが50/50あるから0になるまでクエスト進めておく

★リセマラ当たりランキング (※この中から2枚抜き)
りゅうおう
キラーマシン (1凸で3マス移動)
ワイトキング (バギマ前方範囲攻撃)
スライムエンペラー (ベホマラー)
にじくしゃく (メラミ、雷直線、火周囲範囲攻撃)

★または適当に3枚以上抜き 準最強リスト
テンタクルス 🦑
ベスキング (吹き飛ばし2マス移動)
グレイトドラゴン (直線3マス攻撃 ヒャド系直線攻撃)
トロルキング (無属性270%攻撃)
おにこんぼう (守備力全キャラNo.1)
れんごくちょう (素早さ全キャラNo.1)
カイザードラゴン (攻撃力全キャラNo.1)
アークデーモン (MP全キャラNo.1)
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7fc-KSPn [180.146.147.20])
垢版 |
2020/08/01(土) 10:02:20.44ID:aMXsvjsn0
🔰🔰超初心者向けドラクエタクト序盤の進め方
・リセマラS 2枚抜きしてスタート
・スタミナをどんどん使い切る
・オート、スピードはやいでプレイすればサクサク
・まずは6章2話まで進めるとバトルロードが解放されて面白さが化ける
・レア度 B、C、D、E、Fもしっかり育てる
・ホーム右下→ミッション毎日、毎週をしっかりクリア
・ホーム右下ミッション→実績の+EXPアイテムはスタミナがない時に受け取る事!
ホーム左上のランクをタップすると現在経験値が表示される

🔰初心者向けQ&A
Q.ストーンが足りない!
A.宝石初級を周るか、交換所ゴールドショップ
Q.とくぎ強化温存してるんだけど?
A.序盤はどんどん使え!進めなくなる
Q.錬金素材温存してるんだけど?
A.どんどん使え!温存する意味がない
Q.持ち物どこで見られるの?
A.メニュー→もちもの!スタミナ草は10個までしか持てないから注意
Q.画質が汚いんだけど!
A.画質を変更すると戻らなくなるバグがある 触らないよう注意
Q.スマホがアチアチ
A.充電さしっぱで100%固定すれば熱くならない バッテリー残量が動かないと発熱しない
0010名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67f3-du5L [118.238.209.9])
垢版 |
2020/08/01(土) 10:43:16.30ID:+JAuWRtj0
リセマラs9体なんて出るかよ
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfd6-DfbS [61.213.35.53])
垢版 |
2020/08/01(土) 10:45:37.63ID:3Y9E1NRx0
そいつ何度も見るただの構ってちゃんだから無視しておけ
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7aa-DfbS [60.96.10.226])
垢版 |
2020/08/01(土) 11:09:57.71ID:xFSs80py0
>>24
自分は毎日ゴールドで購入
スタミナはイベントやらでクソみたいに使うし
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfd6-DfbS [61.213.35.53])
垢版 |
2020/08/01(土) 11:11:13.67ID:3Y9E1NRx0
そいつ何度も見るただの構ってちゃんだから無視しておけ
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7fd-HHbb [120.137.189.11])
垢版 |
2020/08/01(土) 11:16:01.55ID:7fPSGx5J0
>>17
スタミナジェムは分かるけどゴールドって主に何で消費するの?
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf33-0gse [119.82.184.160])
垢版 |
2020/08/01(土) 11:18:04.67ID:v59SXzR20
>>24
初級回してる。地獄級は石落ちないし。
スタミナは数回ジェムで回復させてる。ゴールドの方が圧倒的に足りない。毎日50ドル未満やわ。
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7fd-HHbb [120.137.189.11])
垢版 |
2020/08/01(土) 11:23:24.01ID:7fPSGx5J0
そーなのか…
まだそこまでいってないから余ると思ってたわ
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf33-0gse [119.82.184.160])
垢版 |
2020/08/01(土) 11:25:46.12ID:v59SXzR20
ゴールドはバトルロード次第やな。
やんなかったら余るだろうけど、各7まで進めると毎日かなり飛んでく。
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df65-wRyu [115.36.12.142])
垢版 |
2020/08/01(土) 11:28:37.52ID:9IMKo0l10
まあこのままの仕様だと1ヶ月もしたら無課金の俺らはスタミナねーガチャ引けねーで飽きるだろうなw
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7aa-eoeL [60.125.34.170])
垢版 |
2020/08/01(土) 11:30:10.03ID:rDc5JtpP0
これ無課金だと全くS出ないのかねー

俺と友人で合わせて300連くらい溜めたガチャ石でりゅうおうガチャしたけど、誰も1体もS出なかった。
3%っておよそ1/33だよなw

確率だから仕方ないっちゃ仕方ないのかもしれないけどさぁ

スクエニ系のゲームには課金しないのが正解だなー
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf33-0gse [119.82.184.160])
垢版 |
2020/08/01(土) 11:31:47.98ID:v59SXzR20
>>52
俺は出まくってるから関係ない。
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6793-XTqN [118.5.21.179])
垢版 |
2020/08/01(土) 11:33:23.57ID:+r1m8ilD0
>>974
虹の宝石落ちる確率上げろよ糞運営
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df6e-Wnnz [163.131.204.165])
垢版 |
2020/08/01(土) 11:37:19.52ID:MJa1GCvK0
スタミナは6回までは絶対割ったほうがいい
そもそも100連したって育てきれないんだから今はスタミナに割れよ
今後ちょっと難しいイベント来たら「無課金は見捨てるんですね・・・」のレスの嵐とかうぜえよ
割れよスタミナでよ
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp5b-LaBG [126.199.207.162])
垢版 |
2020/08/01(土) 11:37:36.60ID:EUnmsPhBp
ダイヤとか薬草でスタミナの回復しないと1日にできるクエの数が1日に貰えるスキチケの数を下回ってしまう
こうなるとアプリ起動してスキチケでクエ消化する1分位しかゲームしなくなる
のでスレでレスバするしかタクト関連で楽しめなくなる
それで本スレがあの様
ここもきっとそのうちそうなる
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf33-0gse [119.82.184.160])
垢版 |
2020/08/01(土) 11:38:57.97ID:v59SXzR20
バトルロード回しているけど正直武器もあまりいらないんだよな。
欲かったのは剣2種だけ。後は属性武器で手に入るし他はどうせつかわん。
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df25-ypnl [125.205.112.220])
垢版 |
2020/08/01(土) 11:43:13.29ID:6Bd0IipN0
40ジェムの3回だけ毎日スタミナ回復してるわ
AランクとBランク育てたいけど、そこにまだスタミナ回せてない
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd7f-7E46 [1.75.247.67])
垢版 |
2020/08/01(土) 11:45:21.06ID:YlddMYg5d
せっかくスタミナ貯まって竜王クエ行ったのにレベル上げパーティーで行ってしまった

又二時間待つとかマジしね
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfd6-DfbS [61.213.35.53])
垢版 |
2020/08/01(土) 11:51:53.70ID:3Y9E1NRx0
ヘルクラに100ペリカ
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfd6-DfbS [61.213.35.53])
垢版 |
2020/08/01(土) 11:52:59.73ID:3Y9E1NRx0
>>85
強く生きてくれ
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfd6-DfbS [61.213.35.53])
垢版 |
2020/08/01(土) 11:55:34.00ID:3Y9E1NRx0
一応後ろのスライムに関係なく杖が青に発光するか金以上に発光するかどうかはガチャルームに入った瞬間に判断できるんだよな
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfe0-LO/O [157.14.202.143])
垢版 |
2020/08/01(土) 11:58:48.36ID:YNygt0hT0
>>95
まあレベルが均衡した相手に対しての時間稼ぎに役立つ感じかな
一つの切り札としては持ってはおきたい
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f25-xE3T [121.113.231.204])
垢版 |
2020/08/01(土) 11:59:11.59ID:zoUe2XK/0
仲間死んでも最後のひとりも死なずに〜が達成できないだけでそれ以外デメリットない?

昔、戦闘不能になった回数や全滅した回数、逃げた回数とかをカウントするゲームがあったせいで
やたらとそこらへんをやたらと気にする癖ができてしまってる
特にデメリットもなくむしろ後半は殺されて当たり前みたいなゲームになるんなら気持ちきり帰る
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM2b-fRxy [202.214.167.158])
垢版 |
2020/08/01(土) 12:01:12.37ID:X/iSx0htM
でも1日120ジェム使うと1年で4万3800ジェムだぞ
この出費は無課金痛くない
0104名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfd6-DfbS [61.213.35.53])
垢版 |
2020/08/01(土) 12:01:17.24ID:3Y9E1NRx0
>>100
余裕で3万は溜まるやろ
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1b-Ve3K [110.163.12.38])
垢版 |
2020/08/01(土) 12:01:49.89ID:Kuo3geNhd
メンテから露骨にドラゴンのドロ率渋くなってるな
昨日はデイリーミッションこなしてからの自然回復スタミナと6回目までの石割り全部H2-5につぎ込んで6匹
今日も同じような感じで今石割り3回目まで割って3匹
多分10%とかそのくらいまで落とされてんだろうな
偏りの可能性も無いわけではないけどTwitterでもドラゴン落ちないって声増えまくってるし10%かどうかはともかくやっぱ30%は出しすぎたんだろうな
0107名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp5b-q8QX [126.182.41.74])
垢版 |
2020/08/01(土) 12:02:27.07ID:C0M+j5zCp
後ろ姿がかわいい
0112名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-uQ17 [49.98.136.35])
垢版 |
2020/08/01(土) 12:04:32.06ID:x7+dC1znd
ソシャゲスレ名物シボッターマン
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr5b-ypnl [126.200.125.21])
垢版 |
2020/08/01(土) 12:06:12.13ID:nKu4iBdAr
>>109
課金必要な所なんてない
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp5b-xVZa [126.233.42.9])
垢版 |
2020/08/01(土) 12:08:36.78ID:gonCGBrjp
虹の宝石落ちなさすぎだろ
0120名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM2b-fRxy [202.214.167.158])
垢版 |
2020/08/01(土) 12:08:53.89ID:X/iSx0htM
今実稼働何万人くらいなんだろうな
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-16tl [106.128.162.61])
垢版 |
2020/08/01(土) 12:11:15.37ID:X+FVxAPla
虹宝石一回しか落ちてない。体感3%
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfd6-DfbS [61.213.35.53])
垢版 |
2020/08/01(土) 12:17:09.71ID:3Y9E1NRx0
風属性が強い→風属性ピックアップガチャ開催!→風属性強くしすぎたわナーフします(ガチャ開催直後)
っていう人間には到底理解不能なムーヴしたゲームなら知ってる
0140名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-16tl [106.128.162.61])
垢版 |
2020/08/01(土) 12:25:48.15ID:X+FVxAPla
>>128
ありがとう。俺が割食ってたのな
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fee-yqvH [133.206.64.96])
垢版 |
2020/08/01(土) 12:27:23.57ID:2/SYk9CV0
実装直後ザル設定

廃人が乗り込んで荒稼ぎする

ヤバいと思った運営が設定をサイレントで下方修正

廃人は逃げ切り、結果的に初心者とライトを切り捨てる

しばらく時間を置いて上方修正(初心者とライトを救済)

ドラクエ関連はマジでこのパターンが多いから注意な
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-H2b9 [182.251.111.69])
垢版 |
2020/08/01(土) 12:29:30.20ID:QpR9ozj6a
ストーンマン50まで上げたけど、そんな強いんか
ハードりゅうおうに消し炭にされたわ
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MM8f-uaxO [133.106.74.158])
垢版 |
2020/08/01(土) 12:31:15.90ID:lHWoTVv9M
つーか星ドラも同じクエスト経験値システムなのにあっちはあんまり気にならなかった。
よく考えたら、あっちはサブクエがめちゃくちゃ大量にあってそっちでもガンガンレベル上げれたんだよな
ドラクエブランドだからこの渋さでも人はいるけど、自社ゲーだとそりゃ1年も経たんでサ終するわエイミング
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMbb-5sra [150.66.77.160])
垢版 |
2020/08/01(土) 12:31:50.79ID:ixhLGPn6M
トロルキング1凸強いよね?
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-16tl [106.128.162.61])
垢版 |
2020/08/01(土) 12:34:31.44ID:X+FVxAPla
このゲーム将棋みたいだよね。とったもん勝ち
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM9f-zIlB [119.224.168.95])
垢版 |
2020/08/01(土) 12:39:01.43ID:zs5iCP1QM
スタミナもGも尽きてランクアップができないからバトロもできない

バトロでスタミナ草(小)とか一桁ゴールドでも泥すりゃいいんだけどなー
0161名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7b9-Re/v [60.60.12.92])
垢版 |
2020/08/01(土) 12:42:30.71ID:KbiWyywS0
みがわり中怖いのは無属性攻撃
属性攻撃はばっちこい
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dff1-xn35 [61.215.137.167])
垢版 |
2020/08/01(土) 12:43:38.17ID:2QbYAeWS0
要は無課金はB、C優先的に育成すべきなんだろうな…
S、Aやってたら確かに行き詰まる
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM9f-zIlB [119.224.168.95])
垢版 |
2020/08/01(土) 12:44:51.52ID:zs5iCP1QM
ある程度のラインでスタミナとゴールド尽きてやることなくなるな
手形なんか買わなくて良かった
無駄になるとこだった
0167名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfd6-DfbS [61.213.35.53])
垢版 |
2020/08/01(土) 12:44:59.96ID:3Y9E1NRx0
割と真面目に重複した要らない装備は売却してゴールドに換金出来るようにくらいして欲しかったわ
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fcf-xE3T [121.94.26.92])
垢版 |
2020/08/01(土) 12:50:42.99ID:doF8fMfV0
>>166
俺も機能ドラゴン貫突させたけどゴールド枯渇してやる気がだいぶ失せてきた
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM9f-zIlB [119.224.168.95])
垢版 |
2020/08/01(土) 12:56:55.03ID:zs5iCP1QM
星ドラはスタミナ3分だったっけ
あっちも消費量ハンパなかったけど、スタミナ尽きたら回復するまでマルチで寄生できたし、そこでレベリングもできたから延々とできたんだよな
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa9f-JH5H [111.239.191.246])
垢版 |
2020/08/01(土) 12:57:15.12ID:x+TtM1gEa
ドラゴン4凸まで出来たんだけど
そこから5凸まで何体ドロップ必要なの?
さっきジェム120個つかって20連戦したけど1体しかドロップしなかった
しかも全然上がらなかったんだけど絶望を覚える
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM9f-zIlB [119.224.168.95])
垢版 |
2020/08/01(土) 12:59:54.75ID:zs5iCP1QM
>>177
4凸が折り返しって言ったら泣く?
0190名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa9f-JH5H [111.239.191.246])
垢版 |
2020/08/01(土) 13:05:26.50ID:x+TtM1gEa
>>180,181
絶望やな
20戦までしかしなくてよかった
クエストの方進めるわ
0203名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6741-H2b9 [182.166.242.241])
垢版 |
2020/08/01(土) 13:21:05.45ID:I+IgIFfF0
>>198
コンテニューした方が早いぞ
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM5b-U0FG [36.11.228.44])
垢版 |
2020/08/01(土) 13:23:58.66ID:NcaA07MGM
ヘルコンドルさんはいつまでも現役
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp5b-DfbS [126.233.19.97])
垢版 |
2020/08/01(土) 13:25:07.45ID:sCubwK/Up
みんなの今のボックスの中身をみたい。
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMbb-uaxO [150.66.88.120])
垢版 |
2020/08/01(土) 13:26:45.57ID:kU9w0oBMM
コンテニューで1度もジェム使ったことないわ。つまらんやん
それに耐性やら考えてパーティー組めば負けないしスタミナ回復でジェム割る方が絶対効率いい
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0746-o92/ [202.122.58.87])
垢版 |
2020/08/01(土) 13:39:30.49ID:1r7+uJ/L0
らんらん  はうす
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 272d-H51q [222.145.242.196])
垢版 |
2020/08/01(土) 13:42:19.09ID:I4cwDv050
  _人人人人人人人人人人人人人人人_
  >  微課金がいるぞ殺せ!!!   <
   ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄

        三 ( ´・ω)
       三 ー(‐∪─→
   三 / ̄ ̄ ̄ 》  ̄\
 三三 |      U ・ |                  彡⌒ ミ
  三 と|        ι| |                 ヽ(´・ω・`)ノ
  三 /_∧∨ ̄ ̄/_∧U                  (___)
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp5b-DfbS [126.35.95.127])
垢版 |
2020/08/01(土) 13:42:57.89ID:Xyl6eoCQp
>>223
ウィークリー合わせて毎週500ぐらい
タクトポイントで20回ガチャ回せる

十分では?
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7ea-KKqw [180.196.114.45])
垢版 |
2020/08/01(土) 13:48:21.05ID:9eszJt6A0
デイリーの報酬がカスすぎる
ジェムの数増やしてスタミナ草配れや
0235名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27aa-nhZs [126.95.52.6])
垢版 |
2020/08/01(土) 13:48:22.68ID:3poVleV/0
飽きるの一瞬だった
0240名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7fd-HHbb [120.137.189.11])
垢版 |
2020/08/01(土) 13:50:25.03ID:7fPSGx5J0
りゅうおう10連ガチャでS確2枚演出
無凸りゅうおう持ってたけどS確2枚ともりゅうおうでなんか損した気分になった
1 凸目は超嬉しかったけど2凸目ってガッカリするんだな
0245名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfdb-nhZs [125.200.102.17])
垢版 |
2020/08/01(土) 13:53:36.25ID:d8eB/Ad70
竜王の杖狙いとは全然違う金MPアップ3個ついて扱いに困ってる
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp5b-DfbS [126.35.95.127])
垢版 |
2020/08/01(土) 13:55:47.77ID:Xyl6eoCQp
>>245
MP派もおるで
魔弾1回でも多く打った方が総合ダメ強い説
0250名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM5b-XMbR [36.11.228.99])
垢版 |
2020/08/01(土) 13:57:51.59ID:vckT6iN4M
>>246
ドラゴンで死神とタイマン持ち込めばいけるやろ
0252名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7ee-8P+6 [124.213.90.222])
垢版 |
2020/08/01(土) 13:58:45.30ID:UsZSapQx0
ランクアップの頻度が高すぎる!
0253名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-vygH [113.153.140.178])
垢版 |
2020/08/01(土) 13:58:47.94ID:VD5AsUsj0
>>246
ストーンマン開幕眠らせれば余裕
0255名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fd9-DfbS [133.175.115.93])
垢版 |
2020/08/01(土) 14:02:58.75ID:q2L5YI3j0
>>240
りゅうおうは何凸されようがステアップ+耐性かれんごく魔弾の火力アップだからガッカリするレベルでもないぞ
耐性激減持ちになるだけで強いのはBC育ててるだけでよく分かるし
常に撃つ訳でもないにじくじゃくの火炎竜の火力が上がったりするよりマシ
0264名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 674d-XMbR [150.147.22.42])
垢版 |
2020/08/01(土) 14:10:23.76ID:ySkuaYyM0
>>256
ホワイトストーンはゴールドで買っても良いと思う
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8725-IbSs [112.69.14.168])
垢版 |
2020/08/01(土) 14:11:52.89ID:+O7WdHXa0
俺のタブレットでこのゲーム(タクト)起動できないから、サポートに問い合わせたけど1週間無視。原因不明とかの中間報告も無し。ゲームの世界しか許されないサポートだね。
さておき、しゃーないから幻影戦争入れてみたけど、、、幻影戦争はUIむちゃくちゃやな。画面の配置とかガチャガチャしてて全くやる気しない。スクエニなんかレベル落ちすぎてない?
幻影戦争の女性キャラの大根みたいな太い足のキャラデザもセンスゼロ。ほんとゼロ。
0274名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7f3-QWST [14.13.9.160])
垢版 |
2020/08/01(土) 14:17:23.77ID:iIcGAeUc0
???系は強いけど、マスターランク上がらないからダメ枠だと思ってる
0283名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-vygH [113.153.140.178])
垢版 |
2020/08/01(土) 14:20:27.58ID:VD5AsUsj0
>>276
。多用するやつって十中八九ガイジだよな
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7b9-Re/v [60.60.12.92])
垢版 |
2020/08/01(土) 14:23:30.03ID:KbiWyywS0
端末情報 : 俺のタブレット
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-vygH [113.153.140.178])
垢版 |
2020/08/01(土) 14:23:42.42ID:VD5AsUsj0
>>284
これ見たら分かりますよ〜
https://imgur.com/a/ULDFGIa
0294名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-vygH [106.133.176.148])
垢版 |
2020/08/01(土) 14:23:53.28ID:MhJ55KNna
手形のみ買ったけど無課金に入ります?
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7ee-8P+6 [124.213.90.222])
垢版 |
2020/08/01(土) 14:24:27.88ID:UsZSapQx0
>>267
0299名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7ee-8P+6 [124.213.90.222])
垢版 |
2020/08/01(土) 14:24:45.74ID:UsZSapQx0
石かうよね。特にホワイト
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dff1-xn35 [61.215.137.167])
垢版 |
2020/08/01(土) 14:29:38.47ID:2QbYAeWS0
ガシャから短期集金し畳むのは明白やな…
末長くとは考えてないな…
0319名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMcf-6qKx [163.49.213.8])
垢版 |
2020/08/01(土) 14:34:15.99ID:qBvRvj+nM
おれはベレスを求めて周回していたと思ったら
いつのまにかキラーマシンライトが完凸していた

な…何を言ってるのかわからねーと思うが
おれも何をされたのかわからなかった…

頭がどうにかなりそうだった…

ステージ違いだとか低確率だとか
そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ

もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…
0323名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fee-Nq7d [133.207.208.0])
垢版 |
2020/08/01(土) 14:37:19.63ID:MGK1j/+N0
手形なんて一番いらんだろ
時短ってそれ以前にスタミナ足りないのに
バトロ経験値貯めサクサクいうても
結局石なくなってできんし

手形買うくらいならあと1500円足してメタルカード4枚セット買った方がお利口さんだわ
0326名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-vygH [113.153.140.178])
垢版 |
2020/08/01(土) 14:38:23.21ID:VD5AsUsj0
>>296
イベントロード7完クリ出来ないような雑魚がイキるなよ
俺は>>284に見せただけでお前に見てくださいなんて一言も言ってないからな、自業自得だぞ
というか誹謗中傷でさっさ弁護士に頼んだんで裁判所でお会いしましょう
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f41-xE3T [121.86.151.188])
垢版 |
2020/08/01(土) 14:38:27.34ID:TsRSvkm70
俺のタブレット、サポートに一週間無視されてる、オクタコアのメモリ4GB、Android9でスペックも十分、仕事は文章作成をしていて、生みのある情報を求めてやってきた

小出しに出てきた情報がこれだけで最後は何言ってるのかわからんかった
ウミ?を求めてやってきたのに初手の情報が「俺のタブレット」しかないってスクエニサポートも絶望だろこれ
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 272d-H51q [222.145.242.196])
垢版 |
2020/08/01(土) 14:40:09.78ID:I4cwDv050
  _人人人人人人人人人人人人人人人_
  >   課金がいるぞ殺せ!!!   <
   ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄

        三 ( ´・ω)
       三 ー(‐∪─→
   三 / ̄ ̄ ̄ 》  ̄\
 三三 |      U ・ |                  彡⌒ ミ
  三 と|        ι| |                 ヽ(´・ω・`)ノ
  三 /_∧∨ ̄ ̄/_∧U                  (___)
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp5b-H2b9 [126.233.234.252])
垢版 |
2020/08/01(土) 14:43:27.01ID:B8gSIElgp
>>336
俺もゴールド不足し出したらバトルロード止めてるわ。期間限定コンテンツでもないしな
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7aa-DfbS [60.96.10.226])
垢版 |
2020/08/01(土) 14:46:55.61ID:xFSs80py0
>>346
それで終わり
0353名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff35-sCg7 [113.197.189.94])
垢版 |
2020/08/01(土) 14:48:21.18ID:ovUaKo620
ホーム画面のりゅうおうの輪郭のぼやけが気になってしょうがねーんだけどwww
0354名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp5b-H2b9 [126.233.234.252])
垢版 |
2020/08/01(土) 14:48:30.11ID:B8gSIElgp
>>318
いや、途中からやり出したやつに合わせる必要ねぇだろ頭湧いてんのか?
どうせ復刻来るし間に合わない奴はその時やれば良い
0371名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fd9-DfbS [133.175.115.93])
垢版 |
2020/08/01(土) 14:58:25.05ID:q2L5YI3j0
リリース当初にはやれ売り逃げする気だとか開発費回収して畳むだとか年内サ終ってどのスレでも言われるし不満言う奴の常套句みたいになってるね
ソシャゲ自体が9割1年で畳むから言っとけば大半は当たるけどリリース3年経ったアプリも延々年内サ終言われてたのを思い出した
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp5b-7Kf8 [126.182.237.168])
垢版 |
2020/08/01(土) 15:00:15.19ID:ltRtUnmkp
変な奴が発狂してると思ったらなんの脈絡もなく唐突にボックス自慢始める奴が出たりどんどん面白い奴増えてくな
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb9-QmwR [27.137.92.70])
垢版 |
2020/08/01(土) 15:02:38.68ID:DfPYdre00
>>266
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 674d-XMbR [150.147.22.42])
垢版 |
2020/08/01(土) 15:03:19.08ID:ySkuaYyM0
60ジェムまではスタミナに使ってもいいと思ってる
0383名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7ee-8P+6 [124.213.90.222])
垢版 |
2020/08/01(土) 15:03:25.53ID:UsZSapQx0
>>378
0385名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7ee-8P+6 [124.213.90.222])
垢版 |
2020/08/01(土) 15:03:42.09ID:UsZSapQx0
つ >>課金
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dff1-xn35 [61.215.137.167])
垢版 |
2020/08/01(土) 15:05:52.28ID:2QbYAeWS0
>>343

1凸ってMPどのくらいでそれ等撃てるの?
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdff-DfbS [49.98.85.184])
垢版 |
2020/08/01(土) 15:06:17.63ID:gpG3jBFAd
>>378
後から始めた人が初日組に追いつけないのは当たり前
スタミナ関係がキツいのは分かるがその上で今から始めてもイベント期間中にやっておきたい事は十分こなせる
イベ期間があと16日もあるのに早くも初期からやってるやつ以外振り落とされるとか言ったらそりゃ反論されるよ
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 674d-XMbR [150.147.22.42])
垢版 |
2020/08/01(土) 15:10:24.79ID:ySkuaYyM0
イベ中から始めてキツいのはストーリーある程度進めないと特技他のダンジョン解放されないことよね
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp5b-7Kf8 [126.182.125.74])
垢版 |
2020/08/01(土) 15:14:22.61ID:qNAV+BX2p
りゅうおうリセマラ組が1イベ無理ってマジ?
https://i.imgur.com/eJXcuv3.jpg
こっからきっと初日組以外進めないバグでもあるんやろな…
むしろりゅうおうドラゴンスターキメラをパーティに入れれるからバトロのおかげでかなり進めやすいと思ってたんやけど…
0407名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0746-o92/ [202.122.58.87])
垢版 |
2020/08/01(土) 15:14:58.01ID:1r7+uJ/L0
イベント、バトロ、武器、特技、ランクアップ
ぜーーーんぶオートで放置してポチポチするだけ
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdff-DfbS [49.104.50.86])
垢版 |
2020/08/01(土) 15:15:33.30ID:/dmJ9fyud
よっす😎
本スレ過疎ってるからちょっと見にきてやったのよ🤘
相変わらずしゃぶってんなあこっちは😂
あ、別に気遣わんでも姿勢を楽にして読んでくれてかまわねーよ 俺らって兄弟だろ?あ?
で、本題なんだけど最近本スレにも無課金アピってくるガイジが多くて困ってんのよ😩
別に無課金でやろうと俺は別に構わないんだけど修行僧よろしく執拗に禁欲を押し売りしてくるスタイルはちょっと気になるわけ。ま、ほんのちょっとだけどな🤏
こっちのスレに誘導してやってんだけど何を勘違いしてるのか無課金>課金みたいなヒエラルキーっての?そういうの持ってるみたいでさ、本スレにやたらちょっかい出してくるんだよね

タクトも先週まで盛り上がってたけど最近本スレも閑古鳥でよぉ🦉ま、お互い気楽にやってこうぜ?あ?

ほいじゃ達者でな👌
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 674d-XMbR [150.147.22.42])
垢版 |
2020/08/01(土) 15:16:11.09ID:ySkuaYyM0
>>406
すっげバトロ何周してるんよ
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp5b-H2b9 [126.233.234.252])
垢版 |
2020/08/01(土) 15:17:47.38ID:B8gSIElgp
>>406
りゅうおう1凸の初期組俺のボックスより強くて草
0422名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df55-yku+ [61.214.12.39])
垢版 |
2020/08/01(土) 15:20:34.72ID:UzxZFRnT0
https://i.imgur.com/dSmHSQ8.jpg
20回終わったら続きある?杖1本にスタミナ240ももったいないんだが
0423名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp5b-H2b9 [126.233.234.252])
垢版 |
2020/08/01(土) 15:21:00.69ID:B8gSIElgp
>>416
轟さんかな?
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff18-UdrD [113.20.202.242])
垢版 |
2020/08/01(土) 15:23:40.90ID:n0/wn63g0
>>355
回復なんてそもそもいらない
必要とすれば、みがわりストーンマンに回復させるときぐらい
0430名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7ea-KKqw [180.196.114.45])
垢版 |
2020/08/01(土) 15:28:02.04ID:9eszJt6A0
>>426
いやこれは無課金やろ
証明貼るまでもない
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c74d-DfbS [114.176.35.236])
垢版 |
2020/08/01(土) 15:30:09.99ID:PRcnfrGp0
スタミナないならテレビ見ながらバトルロード回しとけ
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM2b-fRxy [202.214.167.158])
垢版 |
2020/08/01(土) 15:32:59.73ID:X/iSx0htM
120連くらい貯めたままだわ
配布ジェム少ないから使いたくねえ
0455名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df55-yku+ [61.214.12.39])
垢版 |
2020/08/01(土) 15:42:55.31ID:UzxZFRnT0
>>424
サンキュー
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dff1-xn35 [61.215.137.167])
垢版 |
2020/08/01(土) 15:44:00.72ID:2QbYAeWS0
>>418
浮いた分で何かしら撃てるから、やはりデカいね
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dff1-xn35 [61.215.137.167])
垢版 |
2020/08/01(土) 15:47:21.48ID:2QbYAeWS0
りゅうおうの1凸はリセマラ期じゃ無いと絶望的やからな…
0466名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp5b-wRyu [126.182.240.186])
垢版 |
2020/08/01(土) 15:48:26.98ID:cPWASr1Bp
>>463
眠り要員いないやん
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp5b-wRyu [126.182.240.186])
垢版 |
2020/08/01(土) 15:50:39.81ID:cPWASr1Bp
>>467
わからんけどアクデドラゴン→ガーゴイルあくまのきしで同じレベルぐらいで行ったがなにも問題無かったぞ
0475名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp5b-7Kf8 [126.182.125.74])
垢版 |
2020/08/01(土) 15:51:08.26ID:qNAV+BX2p
>>463
正直そのパーティなら余裕だと思うけど…
確実に1体一体撃破するのを癖付けてみたら?
数減らせば殴られる回数も減る
0476名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a76e-v81C [110.232.8.110])
垢版 |
2020/08/01(土) 15:51:33.12ID:dDQmbiVN0
ダースドラゴン強いわマジで
0482名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp5b-DfbS [126.33.154.243])
垢版 |
2020/08/01(土) 15:56:19.66ID:Ku5M5tMOp
https://i.imgur.com/fEEBmlu.jpgりゅうおうとスターキメラいなくてもコンプクリアできた
0483名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp5b-v81C [126.233.160.248])
垢版 |
2020/08/01(土) 15:57:47.46ID:a30MnYqgp
限定期間中にりゅうおう1凸引けなかったら、復刻まで手に入らないんだろ?

リセマラに戻ってでも手に入れないとヤベエじゃん
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27aa-UD9X [126.23.7.54])
垢版 |
2020/08/01(土) 16:06:35.36ID:kssDGPzu0
スタミナが時間経過で満タンになったらアラームが鳴る機能あれば良いのにと思う
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp5b-7Kf8 [126.182.125.74])
垢版 |
2020/08/01(土) 16:06:59.76ID:qNAV+BX2p
前このスレで小さなメダル全部で70枚あるって見たけど残り取ってないの合わせても68枚しか見つからなかった
もしかしてランク20でもらえる(だろう)2枚も含まれてる?
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMbb-xn35 [150.66.83.253])
垢版 |
2020/08/01(土) 16:08:20.27ID:t9JRkTMbM
>>480
長い目で見ればレギュラーspはその内ポロっと出るだろうけど、りゅうおうは現状今の時期だけやからリセマラもアリやろうな…
0496名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df25-Gwp0 [125.202.79.56])
垢版 |
2020/08/01(土) 16:09:42.81ID:Re9gPm1B0
バトルロードの推奨戦闘力適当すぎやしませんか
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp5b-H2b9 [126.233.234.252])
垢版 |
2020/08/01(土) 16:11:43.74ID:B8gSIElgp
>>463
1凸りゅうおう、1凸シルバーデビル、アークデーモン、5凸ドラゴン、ストーンマンで平均70レベルくらいかな。推奨戦力12500くらいでクリアしたよ
ストーンマンでりゅうおう死守してたら勝てた
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp5b-v81C [126.33.98.119])
垢版 |
2020/08/01(土) 16:16:35.47ID:aEQu0Hnkp
>>491
りゅうおうは1凸と無凸だと別キャラになるレベルで変わる。

ダースドラゴンは検証動画いっぱい上がってるから見たらいい、強さがわかるから。
今後来るドラゴンパの要になるから、限定期間中に取っておけ。
0507名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7b9-xRC5 [116.64.87.39])
垢版 |
2020/08/01(土) 16:16:41.41ID:47GvuGM20
Sにじくじゃくしかいないワイ
ガチャはチケットのみで36000ジェムある
スタミナ回復で砕いてはいる
なおストーリーもイベントも詰まってる
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a76e-v81C [110.232.8.110])
垢版 |
2020/08/01(土) 16:20:15.86ID:dDQmbiVN0
>>508
は?にじくじゃくはかなり強いぞ

ゴミS3兄弟
メタドラ、グレイト、イカ
0513名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp5b-7Kf8 [126.182.125.74])
垢版 |
2020/08/01(土) 16:20:18.77ID:qNAV+BX2p
1凸目はじめの頃はいらないと言われてたコツが当たりで強いと言われてたmp回復やhp回復微妙だな
とりあえず Sにまれにインテ来ないことだけを祈る
凸ツララで遊んでたけど発動率高すぎるわ
ゾーマの1凸がまれにインテみたいなことになったら2枚からがスタートになってしまう
0523名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df8a-tn8W [61.199.115.151])
垢版 |
2020/08/01(土) 16:27:43.89ID:3WBeQYM50
ある程度進めたらリセマラはやらない方がいい
キラマは凸ないとゴミ→キラマは凸でも微妙→りゅうおうは凸ないとゴミ
何回運営の手のひらで踊らされると気がすむんだ
次は竜型のりゅうおう実装で竜型りゅうおう持ってないやつおりゅ?wで溢れるぞ
ストーリーに積むとか人権モンスターとかでもない限りリセマラは不要よ
0526名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7ea-KKqw [180.196.114.45])
垢版 |
2020/08/01(土) 16:28:49.67ID:9eszJt6A0
>>512
にじくじゃくはメラミ以外体技とブレスなのが弱すぎる
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-uQ17 [49.98.136.35])
垢版 |
2020/08/01(土) 16:32:46.89ID:x7+dC1znd
にじくじゃくは強いだろ
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df1a-D98U [203.139.132.176])
垢版 |
2020/08/01(土) 16:36:15.58ID:HcK6HxLM0
>>177
その日で差が酷いアプデの日は2/20だったが今日はもう7も上がった。後2で完凸
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr5b-Aszo [126.133.240.174])
垢版 |
2020/08/01(土) 16:39:13.70ID:h6wx6BXar
>>512
虹孔雀は複数攻撃が密着の癖に耐久低すぎ
その他攻撃が威力低すぎ
使い手が多い眠り弱点が痛すぎる
恐らくサービス開始から最も評価落ちたユニット
0545名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07fd-HHbb [42.126.137.140])
垢版 |
2020/08/01(土) 16:44:42.45ID:U47FlSrM0
今からリセマラまたやるってドラゴン完凸間に合うの?
0546名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7b9-xRC5 [116.64.87.39])
垢版 |
2020/08/01(土) 16:45:58.18ID:47GvuGM20
テンプレにスイッチコントロール入れるとええんちゃうかな
バトルロードにええで
0549名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c76e-+f7T [114.151.192.66])
垢版 |
2020/08/01(土) 16:46:33.92ID:X/I1H7Mp0
イカ入れてたけど毎戦後ろの方をペタペタ動いてる間にバトル終わってたな
最後の方は行動放棄して毎回待機してた

移動力と攻撃射程の大切さを嫌というほど身をもって教えてくれた後、レベマ到達して海に帰っていった後姿を見ていない

そんな彼のことを俺は忘れない
0550名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a76e-v81C [110.232.8.110])
垢版 |
2020/08/01(土) 16:47:26.64ID:dDQmbiVN0
ドラゴン完凸よりりゅうおう1凸の方が重要
0558名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp5b-v81C [126.199.140.101])
垢版 |
2020/08/01(土) 16:50:45.34ID:2BR4J6OBp
俺だけが知ってる情報

カイザー1凸はかなり強い
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp5b-7Kf8 [126.182.125.74])
垢版 |
2020/08/01(土) 16:51:43.42ID:qNAV+BX2p
にじくじゃくのhp低すぎなんていってたらキラーマシンなんて…
しかもにじくじゃくと違ってその場に合わせて相手から離れて攻撃とかもできんしな…
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp5b-v81C [126.199.140.101])
垢版 |
2020/08/01(土) 16:52:24.52ID:2BR4J6OBp
>>557
無凸のゴミS並べて何がしたんだ?
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdff-DfbS [49.98.85.184])
垢版 |
2020/08/01(土) 16:53:58.20ID:gpG3jBFAd
にじくじゃくは火力不足になってきて主に壁の後ろからメラミで削るだけになってるわ
ただメタドラほど出番がないとは思わないから強くもなく弱くもなく普通くらいの評価かな
近接のみ2マス移動キャラも使い方次第だから全部が全部ゴミとはならんけど
0568名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a76e-v81C [110.232.8.110])
垢版 |
2020/08/01(土) 16:55:19.85ID:dDQmbiVN0
メタドラ、グレドラ、イカは本当ゴミ過ぎる
0571名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb9-snGP [27.137.58.76])
垢版 |
2020/08/01(土) 16:56:52.71ID:Oe+sF28Y0
>>196
つららはA級かしこさナンバーワン
マッシュもラリホー使いだからあくまのきしツモってない人にはアリなヤツ
0572名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c76e-+f7T [114.151.192.66])
垢版 |
2020/08/01(土) 16:56:56.93ID:X/I1H7Mp0
>>545
3日前にこのゲーム始めた所だけどドラゴン5凸は2日で終わったよ
初日にある程度ストーリー進めると薬草やらプレイヤーランク経験値が一杯たまるから、それを消費しつつ40ジェム3回割りだけやれば、他のコンテンツも適度にやりつつ余裕で完凸
記録取ってたけどドラゴン泥率は25%でした
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr5b-ypnl [126.200.125.21])
垢版 |
2020/08/01(土) 16:57:48.86ID:nKu4iBdAr
引きなんて人によって違うから参考も糞もねーよ
どうせ辞められないんだろ
辞めるなら黙って辞めろやカス
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e725-H2b9 [60.41.10.18])
垢版 |
2020/08/01(土) 16:58:27.29ID:RcC01KbR0
にじくじゃくは当たりでも外れでもないポジだろ
0576名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a766-Aq7F [180.197.91.183])
垢版 |
2020/08/01(土) 16:59:11.23ID:SQwZNhmj0
りゅうおう1凸に虹オーブ使おうかな。
それとも温存しといた方がいいかな?
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df05-RDrw [27.98.176.46])
垢版 |
2020/08/01(土) 16:59:33.41ID:E06cUfz70
バックアップした奴に戻す時はどうやってやるん?
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a725-ANno [180.63.213.47])
垢版 |
2020/08/01(土) 17:00:51.26ID:KnQyBn+e0
にじくじゃくはメインだけなら後ろでメラミ打ってるだけでもいけるからな
早いから初期位置で敵の攻撃範囲に配置されるステージでも逃げれることあるし
強くはないけど使い勝手が良い
少なくとも体技しか属性技がないアレと比べるなんて考えられない
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a76e-v81C [110.232.8.110])
垢版 |
2020/08/01(土) 17:01:27.66ID:dDQmbiVN0
>>575
すまんがダースドラゴンとグレドラ持ってて検証したの?

対して変わらない根拠を教えてくれる?
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7b9-xRC5 [116.64.87.39])
垢版 |
2020/08/01(土) 17:02:38.90ID:47GvuGM20
にじくじゃくはメラミ育てれば結構使えるという希望
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp5b-7Kf8 [126.182.125.74])
垢版 |
2020/08/01(土) 17:02:54.23ID:qNAV+BX2p
>>576
使った方がいいと思う
1凸のメラコツがあればメラゾーマが弱点突かなくても500以上出るから属性武器のメダル8枚はメラゾーマだけで取れるようになる
特技地獄級は暴走待ちでまだ1回も暴走してくれないけどすぐに小さなメダルの奴にも手届く気がする
0585名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a76e-v81C [110.232.8.110])
垢版 |
2020/08/01(土) 17:03:31.08ID:dDQmbiVN0
>>577
タイトル画面でアカウント削除→データバックアップ
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df05-RDrw [27.98.176.46])
垢版 |
2020/08/01(土) 17:04:08.28ID:E06cUfz70
>>585
ありがとん
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-5Vg/ [106.132.85.135])
垢版 |
2020/08/01(土) 17:04:09.73ID:F9TL/PMQa
>>557
こういうやつ何なん?
誰もこんな手持ちで課金疑ってねえし
自慢したいだけなのかな?そんな引きいいわけでもないのに
0589名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7b9-xRC5 [116.64.87.39])
垢版 |
2020/08/01(土) 17:04:46.32ID:47GvuGM20
>>584
ジェムやら武器やら
0590名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-vygH [113.153.140.178])
垢版 |
2020/08/01(土) 17:05:04.18ID:VD5AsUsj0
>>581
ダースが強い根拠を教えてくれる?
0592名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM2b-bE83 [202.214.231.25])
垢版 |
2020/08/01(土) 17:05:31.36ID:84zAZrH1M
俺はにじくじゃくもキラマもめっちゃ多用してるし使えると思うけどな
どっちも1凸でくじゃくにはヒャダルコ持たせた
メラ武器地獄の500ダメはキラマのマヒャド斬りで簡単に出来たよ
0595名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp5b-7Kf8 [126.182.125.74])
垢版 |
2020/08/01(土) 17:06:04.74ID:qNAV+BX2p
>>581
ダースドラゴンとグレイトドラゴン持ってて比較してる人に聞きたいんやけどhpが高い以外なんかいいことあんのけ?
0596名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp5b-D98U [126.245.109.7])
垢版 |
2020/08/01(土) 17:06:13.85ID:UVsYlThrp
辞めたゲームのスレ見てる暇人にはなりたくないなぁ
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dff1-xn35 [61.215.137.167])
垢版 |
2020/08/01(土) 17:07:37.34ID:2QbYAeWS0
>>510
私もりゅうおう他S複数垢あるけど、ホールドしてリセマラしてますよ
S複数あっても配信間もない現状戦略必要な難易度無いに等しいし、よく使うSなんてせいぜい2体で残りはbox待機やからな…
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-vygH [113.153.140.178])
垢版 |
2020/08/01(土) 17:07:54.61ID:VD5AsUsj0
>>601
これ気になるわ
0610名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp5b-wRyu [126.193.48.110])
垢版 |
2020/08/01(土) 17:10:53.51ID:4JvE+DuFp
ワザップ法に抵触しそうな書き込みがありますね・・・
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-vygH [113.153.140.178])
垢版 |
2020/08/01(土) 17:12:27.64ID:VD5AsUsj0
>>611
さっさとやめろクソガキ
ママのおっぱいでも吸ってろや
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-vygH [113.153.140.178])
垢版 |
2020/08/01(土) 17:13:40.63ID:VD5AsUsj0
>>591
ここから消えろよ人間のゴミが
さっさと働けクソニート
0621名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fee-XLli [133.204.128.192])
垢版 |
2020/08/01(土) 17:15:49.82ID:YUVD1MGP0
http://imepic.jp/20200801/617230

130連だか120連引いた結果
もう妥協する疲れたダースドラゴン欲しかったが
竜王引けなかったらリセマラや
0622名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a76e-v81C [110.232.8.110])
垢版 |
2020/08/01(土) 17:15:55.98ID:dDQmbiVN0
>>616
アプリ削除→バックアップで紐付けした垢から復元
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-EwIN [182.251.241.36])
垢版 |
2020/08/01(土) 17:16:23.12ID:ZoQKqs5fa
育成やらストーリー、イベでやることはたくさんあるんだけど、なんだろう飽きてきたわ....
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e725-H2b9 [60.41.10.18])
垢版 |
2020/08/01(土) 17:17:28.87ID:RcC01KbR0
りゅうおうにバギマとヒャダルコどっち覚えさせるかなー
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a76e-v81C [110.232.8.110])
垢版 |
2020/08/01(土) 17:17:37.97ID:dDQmbiVN0
>>621
リセマラとカイザー1凸出来てるしもったいない
0627名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a76e-v81C [110.232.8.110])
垢版 |
2020/08/01(土) 17:18:03.74ID:dDQmbiVN0
リセマラじゃねえりゅうおうだw
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-vygH [113.153.140.178])
垢版 |
2020/08/01(土) 17:18:23.76ID:VD5AsUsj0
>>623
じゃあさっさと辞めて働けよクソニート
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a766-Aq7F [180.197.91.183])
垢版 |
2020/08/01(土) 17:19:44.60ID:SQwZNhmj0
>>583
>>588
ありがとう。使用した方が良さそうなので、使っちゃいます。
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM2b-fRxy [202.214.167.158])
垢版 |
2020/08/01(土) 17:20:17.56ID:X/iSx0htM
ゲームってガッツリ進めると飽きね
早く100にしたいとかストーリー進めたいってのを楽しみにしながら少しずつやる方が長く楽しめるぞ
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-vygH [113.153.140.178])
垢版 |
2020/08/01(土) 17:23:35.60ID:VD5AsUsj0
>>635
おいなんでまだクソガキくんいるの?早くママのおっぱい吸ってこいって
それかてめぇのきったねぇ顔をママのおマンコにめり込んでこいよ
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-vygH [113.153.140.178])
垢版 |
2020/08/01(土) 17:30:30.79ID:VD5AsUsj0
>>646
あれ?なんで飛行機飛ばしちゃったの?
その真っ黒なきたねぇちんぽこママに舐めてもらえよクソガキwwwww
0651名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp5b-7Kf8 [126.33.214.249])
垢版 |
2020/08/01(土) 17:30:38.89ID:h4yNCKR1p
1のバトロ7が1番優しい
そこそこレベルあげたら7でオート放置のレベル上げできるし
他はカンストしててもなんとか自操作でってレベル
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb9-QmwR [27.137.92.70])
垢版 |
2020/08/01(土) 17:32:24.36ID:DfPYdre00
覇権ゲー楽しすぎ(*゚▽゚*)
⋈ :・:・ ⋈ :・:・ ⋈ :・:・・⋈
・。..。・゚・。..。・゚・。..。・゚
弱者は去れ
0658名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07fd-HHbb [42.126.137.140])
垢版 |
2020/08/01(土) 17:36:04.40ID:U47FlSrM0
ドラゴン凸間に合うのか
じゃあリセマラまだまだありやな

りゅうおう特技なに覚えさせるか悩むなぁ
バギマかライデインが候補なんだけどどうしたらええのやろうか
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr5b-ypnl [126.200.125.21])
垢版 |
2020/08/01(土) 17:37:23.14ID:nKu4iBdAr
とりあえず5日の生放送で何があるかな
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7b9-xRC5 [116.64.87.39])
垢版 |
2020/08/01(土) 17:39:18.66ID:47GvuGM20
>>648
メイジドラキーよりスライムの方が良いの?
0663名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-vygH [113.153.140.178])
垢版 |
2020/08/01(土) 17:39:26.95ID:VD5AsUsj0
>>661
お、ママ登場か?w
お子さんの真っ黒で皮剥けてないきたねぇちんぽこのご感想は?wwwww
てめぇのくっせぇ口でちゃんと舐めてやったんだろうな?wwwww
0664名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp5b-D09G [126.245.198.93])
垢版 |
2020/08/01(土) 17:42:51.58ID:AoBrWljxp
>>663
こういう寒いだけの何の知性もセンスもユーモアも感じられないピンボケレスして
自分では上手いこと言った気分になって
一人ニタニタ薄気味悪い笑み浮かべて恥ずかしくならないのかな
実生活でも浮いていることは手に取るように分かる
はっきり言って作業所でパンこねてる知恵遅れより生きてる価値ないから死んだ方が貴男と社会のためだよ
0679名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa5b-oBEc [36.12.106.156])
垢版 |
2020/08/01(土) 17:58:18.17ID:N+nxhilZa
ドラキーロードのためにベレス回ってるけど全然出ないのなキラーマシンライトが4凸になりそうだ
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8792-myry [58.4.52.75])
垢版 |
2020/08/01(土) 18:00:24.20ID:EjVDC7gy0
モンストの超絶運極作成に週回に比べたらオートでできるドラゴン周回なんて屁じゃん
0687名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp5b-DfbS [126.35.95.127])
垢版 |
2020/08/01(土) 18:04:18.51ID:Xyl6eoCQp
>>685
10〜20回で落ちるのが一般的
0689名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-vygH [106.133.176.148])
垢版 |
2020/08/01(土) 18:07:04.98ID:MhJ55KNna
110連でりゅうおう2凸とベスキン、ヘルクラ、カイザー、おにこん
パーティはりゅうおう、ヘルクラ、カイザー、ヘルコン完凸、スターキメラ完凸
カイザー、ヘルクラが足重いから、呪文パーティに縛った方がええかな?
このキャラでおすすめパーティ教えてください
0696名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-vygH [106.133.176.148])
垢版 |
2020/08/01(土) 18:11:27.17ID:MhJ55KNna
>>693
ベスキンおすすめの呪文あります?
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-vygH [106.133.176.148])
垢版 |
2020/08/01(土) 18:14:40.35ID:MhJ55KNna
>>697
ありがとう!
12-9で詰まってたからベスキン育ててみるよ!
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM2b-fRxy [202.214.167.158])
垢版 |
2020/08/01(土) 18:14:40.61ID:X/iSx0htM
結構ガチャ引いてるやつ多いな
次の魔王に残そうとかしないの?育成追いつかないだろうし
0702名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM5b-zIlB [36.11.224.226])
垢版 |
2020/08/01(土) 18:16:29.20ID:8Aw3+KlbM
これまで130連ガチャしてきてSがワイキン、おにこんぼう、にじくじゃく
面子は悪くないが如何せん引く必要ないのに引いたガチャが多すぎた
この3人は最初の30連くらいで揃ってる

と、言うことで気持ち新たにデータ消したわ
まったりプレイでもドラクエ1イベント制覇出来たしこれからでも十分間に合うじゃろ
せっかくだからりゅうおうと他Sキャラ1枚でリセマラして始めるわ
竜王来ても俺はりゅうおうが好きだからok
0705名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-vygH [106.133.176.148])
垢版 |
2020/08/01(土) 18:18:05.36ID:MhJ55KNna
ちなみにオススメのA、Bある?
0708名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM5b-zIlB [36.11.224.226])
垢版 |
2020/08/01(土) 18:19:38.38ID:8Aw3+KlbM
このゲームはマジで無課金の方がいい
S揃えまくると戦闘がまずくっそつまらなくなる
そんでチケットもイベントで貰えるしタクトポイントで月に20回はガチャ引ける
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp5b-LTj5 [126.245.89.186])
垢版 |
2020/08/01(土) 18:23:13.32ID:9DZ0wFlTp
Sメタルドラゴン1凸とグレイトドラゴンしかいないけどストーリー全部終わってるし詰まる要素無い
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp5b-H2b9 [126.233.234.252])
垢版 |
2020/08/01(土) 18:23:48.10ID:B8gSIElgp
>>705
Aだとまれにインテ持ちの氷柱スライムとシルバーデビル。特技覚えさせて3属性使いになるとマジで隙が無くなる
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67f3-du5L [118.238.209.9])
垢版 |
2020/08/01(土) 18:28:54.78ID:+JAuWRtj0
バトルロードでレベル上げできるやつ優先で5ランクにしていくのもありかと思うぞ
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7aa-xn35 [60.132.230.76])
垢版 |
2020/08/01(土) 18:31:52.60ID:uOh+NrDs0
ドラゴン4凸残り19体なんだが今日既に8連空かし、最高は17連空かし
ずっっっとイベやって未だここまでっていう普通に運がないんだと思うけど酷すぎるわ
1日三体くらいしか進まんしそれだとあと1週間かかる
もうドラゴン周回やめよかな
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM5b-zIlB [36.11.224.226])
垢版 |
2020/08/01(土) 18:34:24.70ID:8Aw3+KlbM
S二枚抜きは簡単なのに何でりゅうおう来ないねん
りゅうおうガチャやでこれ
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7b9-xRC5 [116.64.87.39])
垢版 |
2020/08/01(土) 18:36:51.20ID:47GvuGM20
ぶっちゃけスラクトロードでD5体70にするだけでストーリー結構進める
ひとくいばこはあまいいきあるからその後もスタメンで使える
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df11-QGL5 [115.30.196.130])
垢版 |
2020/08/01(土) 18:37:16.21ID:Y599ljYy0
りゅうおうってそんなに強くなったの?
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr5b-xn35 [126.194.123.112])
垢版 |
2020/08/01(土) 18:42:49.32ID:i1ffFd01r
4凸と5凸のドラゴンって気分の善し悪し以外でそんな影響する?
気分はすこぶる悪いけど
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c725-QSf9 [114.191.55.16])
垢版 |
2020/08/01(土) 18:51:44.95ID:gJTqjVDp0
イオラはベスキンでええんか?
れんごくちょうは甘い息だよなあ...
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM9f-H2b9 [119.224.168.95])
垢版 |
2020/08/01(土) 18:52:13.89ID:zs5iCP1QM
>>463
パーフェクトじゃないけどクリアだけなら
https://i.imgur.com/mDbUw5s.png
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27aa-myry [126.116.52.122])
垢版 |
2020/08/01(土) 18:52:35.62ID:eOPgOvIa0
やっと ドラゴン完凸終わったーー
最後5個くらい10%くらいの応援率だった
ジェムなし 草 最後1回使っただけ
ようやくストーリー進められるぜ
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fee-UdrD [133.204.128.192])
垢版 |
2020/08/01(土) 18:57:47.96ID:YUVD1MGP0
ジェム配布しろとまでは言わないから
育成クエストのスタミナ消費下げてくれ
スタミナ20以上とか何もできん
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fee-UdrD [133.204.128.192])
垢版 |
2020/08/01(土) 19:05:23.29ID:YUVD1MGP0
>>767
メタドラも育てなさい!
0777名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fee-UdrD [133.204.128.192])
垢版 |
2020/08/01(土) 19:07:34.96ID:YUVD1MGP0
ほんとだ育成しながらそもそもゴールド6万も溜まるか?
0794名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fee-UdrD [133.204.128.192])
垢版 |
2020/08/01(土) 19:14:47.51ID:YUVD1MGP0
ワンチャン俺の垢のほうが良いまであるぞ
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM5b-zIlB [36.11.224.226])
垢版 |
2020/08/01(土) 19:15:17.81ID:8Aw3+KlbM
課金者がいると通報があったんですけど覚悟は宜しいですか?
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e725-1f9K [60.47.132.102])
垢版 |
2020/08/01(土) 19:17:55.80ID:4HFjV+zK0
リセマラ10連キラマ20連(有償S確定だし)凸れて運良かったりゅうおう50連
(手形にメタルカードも買ってるから)石割りほとんどしてないから結構余ってる
我ながら結構いいプレイングせてると思うんだが(最低5000円以上課金w!)
https://i.imgur.com/BYVH67O.jpg
https://i.imgur.com/zAB9sK7.jpg
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM5b-zIlB [36.11.224.226])
垢版 |
2020/08/01(土) 19:18:44.03ID:8Aw3+KlbM
>>802

それお前が勝手にやってる縛りプレイで自らを称えたいんじゃないのかw
0809名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 874d-DfbS [218.41.12.153])
垢版 |
2020/08/01(土) 19:18:56.15ID:5ZnJhxEA0
貯めたジェム+75000円溶かして350連目でやっとりゅうおう出た。
Sランク16体出たんだがこれ本当にピックアップか?
まぁ500連爆死の人もいるからまだマシかねぇ
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df25-Gwp0 [125.202.79.56])
垢版 |
2020/08/01(土) 19:19:53.10ID:Re9gPm1B0
ランキング上位の人らってどんだけ課金してんだろ
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM5b-zIlB [36.11.224.226])
垢版 |
2020/08/01(土) 19:20:28.12ID:8Aw3+KlbM
>>811
すまん
俺が悪かった
0824名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM5b-zIlB [36.11.224.226])
垢版 |
2020/08/01(土) 19:21:49.60ID:8Aw3+KlbM
今月の給料でSwitchとオクトラ買うのに何で俺スマホゲーのリセマラしてんだろう…
0825名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df64-DfbS [131.129.218.245])
垢版 |
2020/08/01(土) 19:22:02.27ID:4RsqWEqh0
>>817
すまん
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-Gwp0 [49.98.158.84])
垢版 |
2020/08/01(土) 19:24:05.00ID:bADnPYzNd
どうせならそんな奴より俺は廃課金者との差が知りたいだ��
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM5b-zIlB [36.11.224.226])
垢版 |
2020/08/01(土) 19:24:08.74ID:8Aw3+KlbM
コンテしてでも行き急ぐ人は課金者になった方がいいと思う
先を急ぎたい気持ちも分かるけどストレスが生まれるだけだよ
0838名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fee-UdrD [133.204.128.192])
垢版 |
2020/08/01(土) 19:25:03.66ID:YUVD1MGP0
微課金って一番ストレス溜まる哀れな存在だよな
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM5b-zIlB [36.11.224.226])
垢版 |
2020/08/01(土) 19:27:32.64ID:8Aw3+KlbM
>>829
本編の過去だからその前に本編遊ぼうって魂胆
あとペパマリも気になってる
64のペパマリめっちゃ面白かったんだよな
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-q8QX [106.130.212.140])
垢版 |
2020/08/01(土) 19:38:16.79ID:KXyDEGyEa
無課金スレなのに課金者だらけ
半年後には俺位しか初日からやってる無課金いないんだろうな
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfe3-yqvH [39.111.149.59])
垢版 |
2020/08/01(土) 19:40:21.68ID:sXzqePko0
ウォークでも課金者が無課金スレに来る事は多々あった
気にしない事だよ
今はソロオンリーなんだから
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-Gwp0 [49.98.158.84])
垢版 |
2020/08/01(土) 19:42:12.14ID:bADnPYzNd
>>841
そう、これを言ってる
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb9-ANno [27.140.88.128])
垢版 |
2020/08/01(土) 19:43:12.12ID:p6lwcy3b0
>>862
俺はベレスより楽だったけど、何回かジェム割ったな
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87b0-Y7rM [122.30.18.234])
垢版 |
2020/08/01(土) 19:44:01.59ID:bGSIId440
S9体
メインパーティはワイキン1凸、りゅうおう1凸、れんごくちょう2凸、ベスキン、アクデ
割といい感じの引きだよな
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6793-XTqN [118.5.21.179])
垢版 |
2020/08/01(土) 19:46:01.11ID:+r1m8ilD0
虹の宝石の泥率上げろよ糞運営
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df1d-yqvH [27.134.181.82])
垢版 |
2020/08/01(土) 19:51:52.54ID:K4jIwXCC0
すみません。iTunesカードで手形買えますか?
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp5b-D98U [126.245.109.7])
垢版 |
2020/08/01(土) 19:54:25.73ID:UVsYlThrp
わかりませんね
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfe3-yqvH [39.111.149.59])
垢版 |
2020/08/01(土) 20:05:56.23ID:sXzqePko0
>>877
今あるストーリーはそこで一旦終わり
ストーリーよりも時間かかるものがたくさんあるよね
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf79-UdrD [119.148.108.138])
垢版 |
2020/08/01(土) 20:09:04.63ID:QYOOinAF0
SBBBBCCCCC 10%
AABBBBCCCC 15%
ABBBBCCCCC 25%
BBBBBCCCCC 40%
それ以下       10%

10連だと体感このくらいかな
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfe3-yqvH [39.111.149.59])
垢版 |
2020/08/01(土) 20:11:20.13ID:sXzqePko0
>>882

ドラゴンがMP切れてただの攻撃とベホイミスライムがずっとベホイミするバトルになって仕方なく諦めた時あった
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-DfbS [113.154.211.216])
垢版 |
2020/08/01(土) 20:17:20.04ID:s9O6Ji2X0
超初心者なんだけど、パーティーって基本回復入れないものなの?
攻略サイトでオススメパーティーとか見ると当たり前のように回復いない…w
ベホイミスライムとか入れてるんだけどw
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-xn35 [106.154.76.243])
垢版 |
2020/08/01(土) 20:18:32.70ID:z/hs8MA8a
>>884
りゅうおう、れんごくちょう絡みのメラパ作るなら、貴重な戦力になるだろうな
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c728-AbrS [210.165.152.210])
垢版 |
2020/08/01(土) 20:20:27.31ID:GGO4oBA30
回復系はどいつもこいつも脆すぎるくせに後方に置けないから使いづらい
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfe3-yqvH [39.111.149.59])
垢版 |
2020/08/01(土) 20:21:55.85ID:sXzqePko0
>>892
ソシャゲはほぼ同じだよ
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-DfbS [113.154.211.216])
垢版 |
2020/08/01(土) 20:22:30.25ID:s9O6Ji2X0
>>894
なるほど!ありがとう!!
回復抜いてアタッカーにする
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e725-H2b9 [60.41.10.18])
垢版 |
2020/08/01(土) 20:24:07.51ID:RcC01KbR0
ストーリー進める余裕なんてないぞ
杖周回とランクアップ周回で一瞬で消し飛ぶ
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfd6-DfbS [61.213.35.53])
垢版 |
2020/08/01(土) 20:27:06.09ID:3Y9E1NRx0
ベレストドマンスカル辺りの泥率は結局人によると思うわ
俺はベレス2回目ですぐ泥したけどトドカスは既に5日、毎日10回以上はやってるけど未だに落ちない
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fee-Nq7d [133.207.208.0])
垢版 |
2020/08/01(土) 20:32:15.96ID:MGK1j/+N0
回復は射程をせめて3にしてほしい
移動2の回復キャラとか移動3.4のアタッカーに届かんのよ
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fee-UdrD [133.204.128.192])
垢版 |
2020/08/01(土) 20:35:06.02ID:YUVD1MGP0
猛者はイベント終わるまでに
スタメ りゅおう ドラゴンのレベルMAXにするんやろか
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-xn35 [106.154.76.243])
垢版 |
2020/08/01(土) 20:39:17.69ID:z/hs8MA8a
>>919
猛者っていうかスイコン使いはそうするだろな
キメラはキモいから育てない予定
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp5b-wRyu [126.193.48.110])
垢版 |
2020/08/01(土) 20:42:59.44ID:4JvE+DuFp
キメラって今までキモいと思わなかったのにタクトで見たらすごいキモく感じた
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfe3-yqvH [39.111.149.59])
垢版 |
2020/08/01(土) 20:46:44.60ID:sXzqePko0
>>912
ウォークも最初のストーリーは回復は空気だったから
防御というパラディン実装もだいぶ後だし
最初の頃はそういうものかなと
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-DfbS [113.154.211.216])
垢版 |
2020/08/01(土) 20:52:10.42ID:s9O6Ji2X0
>>904
さすがに死ににいくのはまだ見たことないけど、AIと相性悪いんじゃやっぱりアタッカー安定かー。904さんもありがとう。
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fee-Nq7d [133.207.208.0])
垢版 |
2020/08/01(土) 20:59:38.66ID:MGK1j/+N0
>>925
そいやそいやそいやそいや
0937名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd7f-DfbS [1.75.212.94])
垢版 |
2020/08/01(土) 21:03:47.13ID:o0/Vx7xwd
カイザーは無凸でもちゃんと指揮すれば高難易度でも普通に使えるんだけどね
0942名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd7f-DfbS [1.75.212.94])
垢版 |
2020/08/01(土) 21:13:37.30ID:o0/Vx7xwd
>>940
カイザーにはドラゴンバゲージという最高の相棒がおるんやで、持ってたら使ってやってくれ
カイザーの苦手属性全部軽減してくれる
特技地獄級のバギとかにもカイザー連れていけたのは間違いなくバゲージのおかげ
0947名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp5b-v81C [126.193.100.43])
垢版 |
2020/08/01(土) 21:15:48.80ID:+3ELrU5jp
りゅうおうとカイザーは1凸で化けるな
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7b9-xRC5 [116.64.87.39])
垢版 |
2020/08/01(土) 21:17:51.33ID:47GvuGM20
>>933
まだ最初だからやろ
そのうちコスト制限入ってるイベント来るんちゃう?
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f2d-UD9X [121.2.120.114])
垢版 |
2020/08/01(土) 21:20:07.94ID:9a0pJHQC0
Aの引きは良いけど貴族と猿が来ない悲しみ
https://i.imgur.com/nE3lyRh.jpg
0959名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd7f-DfbS [1.75.212.94])
垢版 |
2020/08/01(土) 21:24:53.47ID:o0/Vx7xwd
>>952
結局高難易度を無課金でやろうとすると激減+身代わりが主流になると思うからねー
同じドラゴン属内でこのシナジーは確かに恵まれてると思う
後高難易度になればなるほど初動で敵に突っ込んでいっても返り討ちにあうだけで最初の1~2ターンはあまり動かずに盤面整えるのが基本やから、その間に敵の方から射程圏内に入ってきてくれるから移動2はそんなに気にならないよ。むしろストーリーの方が無凸カイザー向いてない
0962名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f43-+2/f [217.178.16.199])
垢版 |
2020/08/01(土) 21:25:54.15ID:VEBbYLEa0
ワイキンリーダー
りゅうおう
カイザー1凸
トロルキング
れんごくちょう

のパーティーなんだけど、
ワイキン、りゅうおう、カイザーに何覚えさせるかでずっと悩んでる
ワイキンにヒャダルコ
りゅうおうにベギラマ
カイザーに、まだ持ってないけどブリザーラッシュ
て感じでどうかな?まだストーリー10章。
0963名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a76e-v81C [110.232.8.110])
垢版 |
2020/08/01(土) 21:26:20.65ID:dDQmbiVN0
次スレはリセマラテンプレ直せよ
グレドラ、イカ、メタドラ外してダース入れとけ!
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMbb-xn35 [150.66.83.253])
垢版 |
2020/08/01(土) 21:33:36.49ID:t9JRkTMbM
りゅうおう垢あるが、凸して無いのでリセマラしてるけどクソ出ないな…w

コレ課金でやっとる奴等はスゲ〜よ…
0972名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fd9-DfbS [133.175.115.93])
垢版 |
2020/08/01(土) 21:35:24.68ID:q2L5YI3j0
結局ダースの強さは語られんかったな
ステ的にはグレイトドラゴンをひと回り近接に強くした感じだけど息と200%ランダム物理じゃそこまで評価する訳にもいかないし
ギラ属性が貴重といえ2属性弱点の環境だとこいつじゃなきゃダメって場面もないだろう
0973名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e725-H2b9 [60.41.10.18])
垢版 |
2020/08/01(土) 21:35:54.59ID:RcC01KbR0
恒常落ちしないなら恒常回す意味ってないよな
0977名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df0f-DfbS [163.131.131.75])
垢版 |
2020/08/01(土) 21:38:27.09ID:NSJ/zugk0
>>970
完凸したB育てだしたらわりと楽しくなってきたぞ
0980名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM5b-zIlB [36.11.224.226])
垢版 |
2020/08/01(土) 21:39:28.32ID:8Aw3+KlbM
りゅうおう1凸、テンタクのアカウント出来たけどりゅうおう1凸って無凸と比べてどうなん?
嫌味とかじゃなくて無課金だから出来れば他のS欲しかった
エンペラースライム辺り
0985名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f2d-UD9X [121.2.120.114])
垢版 |
2020/08/01(土) 21:43:13.68ID:9a0pJHQC0
>>977
ABCが大体揃った垢はサブ垢にする事にしたわ
0992名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfd6-DfbS [61.213.35.53])
垢版 |
2020/08/01(土) 21:46:59.18ID:3Y9E1NRx0
すまん誘導被ったわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 55分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況