X



【無課金】ドラゴンクエストタクト【DQT】18
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp57-7Kf8 [126.35.200.34])2020/08/01(土) 21:44:51.99ID:pqIycb0fp
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする際は1行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」をコピペして3行になるように追加して下さい。

■公式サイト
http://www.dragonquest.jp/tact/

■公式ツイッター
http://mobile.twitter.com/DQ_TACT/

■注意事項
・次スレは>>900が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしだった場合は>>950またはそれ以降が宣言してから立ててください。
・規制で立てられなかった場合はテンプレを貼り、レス番を指定してスレ立てを依頼してください。
・こちらは無課金スレなので課金者はお帰り下さい。
※前スレ
【無課金】ドラゴンクエストタクト【DQT】17
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1596243437/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp5b-v81C [126.247.15.114])2020/08/01(土) 21:55:43.34ID:4iGveURjp
リセマラはりゅうおう1凸とダースドラゴン一択
0009名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM5b-zIlB [36.11.224.226])2020/08/01(土) 21:58:19.43ID:8Aw3+KlbM
すまん、りゅうおう無凸とりゅうおう1凸が何故別キャラと言われてるのか教えてくれないか
メラ系とくぎのコツのせい?
消費MP下がるってそんなでかいの?
0010名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfa4-2cBb [211.3.226.13])2020/08/01(土) 21:59:08.38ID:56PrPvgJ0
これSに固執するより手持ちのABを満遍なく育ててて属性毎にチーム編成できるようにする方が強いな
Sは引けたらラッキーくらいでやるのが精神衛生上もいい
0017名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM9f-EXHg [119.224.168.95])2020/08/01(土) 22:02:59.88ID:zs5iCP1QM
>>1
キラマおめ!
0018名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a76e-v81C [110.232.8.110])2020/08/01(土) 22:03:16.23ID:dDQmbiVN0
>>11
なにこのキショイ画像
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a78a-u88n [180.200.98.211])2020/08/01(土) 22:05:13.56ID:bBxSmOpf0
順調にキャラ育成が進んで順調に素材が足りなくなってまいりました。
やること多すぎてスタミナ足りなさすぎて困ります。
0020名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM5b-zIlB [36.11.224.226])2020/08/01(土) 22:05:55.17ID:8Aw3+KlbM
>>12
>>9
マジかよ威力も上がるんか
サンクス
でもぶっちゃけ無凸でもええやん
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM9f-EXHg [119.224.168.95])2020/08/01(土) 22:07:49.44ID:zs5iCP1QM
>>10
Sは5枚持ってるけど育てるのめんどいから全部放置してるわ
PUはダースちゃんだけお迎えできた
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a76e-v81C [110.232.8.110])2020/08/01(土) 22:11:34.28ID:dDQmbiVN0
>>10
だからリセマラでりゅうおう1凸+優秀S1ー2体で始めて、凸出来てるA混ぜたパーティーでやれば強いって言われてる。
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7aa-H2b9 [60.98.212.71])2020/08/01(土) 22:12:41.17ID:GiwDsXp+0
やっとりゅうおうS5にする決心ついたわ。ゴールド無くなるけど
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp5b-v81C [126.247.192.167])2020/08/01(土) 22:13:59.53ID:op6dkwrUp
無凸りゅうおうだと期間終わってからキツくね?
1凸したくても出来なくなるんだぞ?
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM5b-zIlB [36.11.224.226])2020/08/01(土) 22:15:21.69ID:8Aw3+KlbM
>>25
うーん1凸りゅうおうとりゅうおう無凸+S一体どっちがいいかなって迷ってる
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp5b-v81C [126.182.80.68])2020/08/01(土) 22:17:23.49ID:FN/iKm2+p
本スレで画面貼られてたが、闘技場ドラゴン杯らしいな。

ダースドラゴン必須かよ
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp5b-7Kf8 [126.35.200.34])2020/08/01(土) 22:19:04.90ID:pqIycb0fp
>>31
Aは凸ってなんぼやし一体狙うために引くのは悪手やと思うわ
無凸でもAスキルある Sランクと違って下のランクとの差が小さいし
無凸のA使うぐらいならドロップのCのがマシやと思う
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp5b-v81C [126.182.80.68])2020/08/01(土) 22:22:24.37ID:FN/iKm2+p
無凸りゅうおうだとMP軽減ないから煉獄殆ど打てねえだろ…
威力強化もなしですぐにガス欠になるゴミですわ
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfd6-DfbS [61.213.35.53])2020/08/01(土) 22:32:18.60ID:3Y9E1NRx0
>>46
放置してる
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp5b-v81C [126.247.77.53])2020/08/01(土) 22:38:16.17ID:aToEHyN9p
りゅうおうは期間限定だから、ガチャ期間終わったら復刻までりゅうおう引けないから、凸出来てないとずっとりゅうおう1凸おりゅされ続けるぞ…
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a76e-v81C [110.232.8.110])2020/08/01(土) 22:45:36.27ID:dDQmbiVN0
>>63
本当に無課金か?
無課金なら引きスゲーな
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f2d-UD9X [121.2.120.114])2020/08/01(土) 22:48:38.79ID:9a0pJHQC0
>>63
こっちは110連+チケットで120体あるから総数は少ない方だろう
ただそっちはS引けてるだけマシ
https://i.imgur.com/iUQ8d4O.jpg
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a76e-v81C [110.232.8.110])2020/08/01(土) 22:48:54.12ID:dDQmbiVN0
俺もとりあえずりゅうおうは2凸出来てる。
https://i.imgur.com/7chDy8X.jpg
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp5b-DfbS [126.247.10.79])2020/08/01(土) 22:53:22.36ID:SL8c4OBlp
今日リセマラした垢で70連でS12体の神引きりゅうおう無凸垢よりりゅうおう2凸のニジエンペラーメタドライカの糞垢の方が明らかに強いんだけど。。凸しないとりゅうおうゴミすぎひん?辛い
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a76e-v81C [110.232.8.110])2020/08/01(土) 22:53:34.50ID:dDQmbiVN0
>>75
>>63しか考えられんなw
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a76e-v81C [110.232.8.110])2020/08/01(土) 22:58:33.37ID:dDQmbiVN0
>>82
垢買いとかゴミクズやな。
課金してるならここに来んなやカス
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df02-KKqw [61.122.214.164])2020/08/01(土) 23:00:15.46ID:275H0sjQ0
>>82
モンスター総数81で課金してるなんて思わないよ
俺んち107匹いるわw
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp5b-v81C [126.33.135.216])2020/08/01(土) 23:01:13.71ID:v6xsjneHp
課金じゃなくて課金垢買ったんだろコイツ
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp5b-DfbS [126.247.10.79])2020/08/01(土) 23:01:39.94ID:SL8c4OBlp
>>82
俺のがSもAもいっぱいいて同じ無課金垢だから交換しよう(^^)
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff49-UD9X [49.129.139.15])2020/08/01(土) 23:03:19.42ID:N0hVvBCV0
バトルロードの装備取り終わってドラゴンの周回終わったんだけどもうやる事無くなったわ
正確にはやる事はあるんだけどあまりにも修行僧過ぎてやる気しない
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a76e-v81C [110.232.8.110])2020/08/01(土) 23:03:22.40ID:dDQmbiVN0
>>94
俺と同じや
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df02-KKqw [61.122.214.164])2020/08/01(土) 23:03:26.24ID:275H0sjQ0
>>93
重なりまくってるとか、ストーリー進めてないとかじゃないか?
各話のドロップモンスターを拾ってないなら少なくてもおかしくない気がする
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7d0-/3Hj [124.240.245.135])2020/08/01(土) 23:05:09.42ID:bE6D1KLC0
マスターメダルと結晶あるから2か月ほどで1凸はできるやろ
そんころには特に強ないキャラになってるやろ
0101名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM4f-H2b9 [61.205.0.160])2020/08/01(土) 23:05:23.90ID:ppYr4b0lM
俺のPT結構強くない?
あくまのきしは完凸してないしれんごくちょうと入れ替えるか迷ってる
れんごくちょうはれんごくちょうで無凸なんだが
https://i.imgur.com/zpB0U3w.jpg
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp5b-v81C [126.33.135.216])2020/08/01(土) 23:07:23.67ID:v6xsjneHp
>>98
ポンコツロボ2凸自慢されても…
0110名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f2d-UD9X [121.2.120.114])2020/08/01(土) 23:09:26.33ID:9a0pJHQC0
>>107
キャラ数少ないからジェム全回収して121体以上にしてください
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx5b-DfbS [126.196.179.150])2020/08/01(土) 23:10:38.94ID:ygl/17A9x
まじでこの垢で1凸出来たら手形課金してやるぞ運営さんお願いします🤲無凸は一瞬でmp切れて辛いよ
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdff-DfbS [49.98.85.184])2020/08/01(土) 23:12:06.57ID:gpG3jBFAd
>>105
数字間違えてたから一部訂正したけどあるよ
ただデイン弱点持ちはギラヒャド属性が多くてりゅうおうも弱点突かれやすいから注意

メラ耐性持ち
ギラ耐性 20
ヒャド耐性 1
バギ耐性 4
イオ耐性 0
デイン耐性 0
ドルマ耐性 17

ギラ弱点 0
ヒャド弱点 6
バギ弱点 17
イオ弱点 23
デイン弱点 35
ドルマ弱点 3
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7aa-H2b9 [60.98.212.71])2020/08/01(土) 23:12:15.27ID:GiwDsXp+0
>>105
耐性で半減されにくいらしいけどりゅうおうは範囲魔法付けた方が良いよ
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f2d-UD9X [121.2.120.114])2020/08/01(土) 23:17:22.78ID:9a0pJHQC0
特技の書は装備同様着脱式で良かったな
デメリットは強化不可にすれば言うほどバランス壊れなかったと思う
0134名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e725-H2b9 [60.41.10.18])2020/08/01(土) 23:37:49.61ID:RcC01KbR0
魔法の着脱というか、現状初回ボーナスでしか入らないのが問題
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df8b-Vd4W [27.121.182.243])2020/08/01(土) 23:42:17.87ID:2abUwaOG0
>>136
欲しいんなら引けばいいじゃない!
0142名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df8b-Vd4W [27.121.182.243])2020/08/01(土) 23:43:15.66ID:2abUwaOG0
>>140
まだ、早い
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a76e-v81C [110.232.8.110])2020/08/01(土) 23:43:39.30ID:dDQmbiVN0
S確定でメタドラやイカが来た時の絶望感がヤベエわ…

前垢はそれで削除したw
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp5b-v81C [126.33.135.216])2020/08/01(土) 23:45:30.62ID:v6xsjneHp
廃課金のガチャ動画見てると、たったの200連で目当てのキャラが引けるとは思えないんだよなあ
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-vygH [113.153.140.178])2020/08/01(土) 23:46:20.70ID:VD5AsUsj0
あとドラゴン1体で完凸だけど中々出ない
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-vygH [113.153.140.178])2020/08/01(土) 23:47:02.58ID:VD5AsUsj0
>>141
結構珠確率高いと思うけどな
下振れる時たまにあるけど
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-vygH [113.153.140.178])2020/08/01(土) 23:47:25.78ID:VD5AsUsj0
>>141
あ、超級がね
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a76e-v81C [110.232.8.110])2020/08/01(土) 23:48:12.38ID:dDQmbiVN0
>>141
コンテでジャム使ってでも地獄級出すべき
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp5b-v81C [126.33.135.216])2020/08/01(土) 23:50:28.15ID:v6xsjneHp
だな。
りゅうおう1凸以上がぶっ壊れ過ぎてて他のSキャラがゴミのようだ…
0164名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f2d-UD9X [121.2.120.114])2020/08/01(土) 23:51:38.83ID:9a0pJHQC0
>>148
全部ではないがB60にするだけで武器入手の6までクリア出来るとこ多い
マスターレベル上げって事なら無課金はゆっくりやっていくしかない
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df7b-CIJH [59.157.94.238])2020/08/01(土) 23:53:57.81ID:xBnhU7uS0
>>147
 50連でPU1体以上引ける確率は30%
100連でPU1体以上引ける確率は50%
200連でPU1体以上引ける確率は75%
300連でPU1体以上引ける確率は88%
400連でPU1体以上引ける確率は94%
500連でPU1体以上引ける確率は97%

保証なしの0.7%はハマったらやばいね
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-vygH [113.153.140.178])2020/08/01(土) 23:56:27.60ID:VD5AsUsj0
>>165
7クリアしたらプレイヤーレベル経験値めっちゃ貰えるじゃん
0174名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df8b-Vd4W [27.121.182.243])2020/08/01(土) 23:58:48.46ID:2abUwaOG0
>>172
すれ違いですよ!
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f41-xE3T [121.86.151.188])2020/08/02(日) 00:03:20.29ID:Q2KyP7jR0
リセマラのデータ削除のオプションの簡易描写そのままなのは良い点だけど
音量とか行動シングルクリックとかの設定も引き継いでくれんかなぁ
スマホで音楽聴きながらやれない
特定のアプリの音量だけミュートにできるような泥アプリ何かない?
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c74d-DfbS [114.176.35.236])2020/08/02(日) 00:05:57.04ID:ZlxiWUBH0
悪魔6の杖とゾンビ6の杖は取れたんで次はスライムの杖だわ。ランクアップの緑が全然足りねー
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd7f-ivP6 [1.72.0.166])2020/08/02(日) 00:06:16.56ID:j4Lslrsad
ストーン全色足らな過ぎる
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf33-0gse [119.82.184.160])2020/08/02(日) 00:11:54.20ID:tpRYWPUe0
>>192
完凸レベルマで戦闘力3000超えてるし+ついてないsなんかよりよほど役に立ってる
0203名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a76e-v81C [110.232.8.110])2020/08/02(日) 00:13:01.36ID:Li1/ynoP0
まありゅうおうにライデイン付けるアホはおらんやろ
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a76e-v81C [110.232.8.110])2020/08/02(日) 00:14:47.19ID:Li1/ynoP0
普通にダースドラゴン強いぞ。
検証動画いっぱいあるから見てきたらいい。

闘技場で来るらしいドラゴン杯では必須レベル
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf05-HHbb [183.86.84.41])2020/08/02(日) 00:14:50.96ID:KXcK8Bf90
りゅうおうにベホイミ付けるのはあり?なし?
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf05-HHbb [183.86.84.41])2020/08/02(日) 00:21:25.71ID:KXcK8Bf90
そうかーじゃあバギマかなー
ワイキンいねーし
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa9f-muS5 [111.239.161.178 [上級国民]])2020/08/02(日) 00:21:52.16ID:lKd0hFH7a
俺はワイキンにベギラマ、りゅうおうにヒャダルコ、アクデにライディンにした
0224名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a76e-v81C [110.232.8.110])2020/08/02(日) 00:22:20.70ID:Li1/ynoP0
>>219
竜王待ちで引いてるやつ少ないからじゃねえの
0225名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd7f-ivP6 [1.72.0.166])2020/08/02(日) 00:23:31.37ID:j4Lslrsad
バギマはりゅうおうでヒャダルコはべにくじゃくに付けたわ
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 876f-EdfN [122.196.33.226])2020/08/02(日) 00:25:08.52ID:6/UnUfh90
未だにりゅうおうデイン否定する奴いるんだなw
半減れんごくより弱点デイン弱いとか言ってるし
それ言ったられんごくが強化された今それこそ他の呪文付ける方がれんごく撃てば使い道なくなってるって気が付かんのかな?
誰も触れないが呪文自体の素の火力が違うってこと早く気づいたほうがいいw
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7aa-H2b9 [60.98.212.71])2020/08/02(日) 00:25:30.70ID:BlxYN2GX0
>>204
まさにこれ
0235名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a73a-myry [180.0.21.119])2020/08/02(日) 00:34:39.65ID:HGbEdR5X0
俺的には間違った特技付けて後悔する奴多い方がなんとなく良いからお前らはりゅうおうにライデインはつけないでくれ
0237名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fee-UdrD [133.204.128.192])2020/08/02(日) 00:35:06.25ID:B1deFrfw0
それな
状況に応じたマス目で攻撃できる手段が増える=火力UPに直結する
0241名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdff-DfbS [49.98.85.184])2020/08/02(日) 00:40:24.03ID:/E4HuVfmd
>>236
ヒャド持ちが少ないなら今のイベントロードで育てられるドロルとかでもvsトロル、トロルキングとかで十分使えるし耐性持ちは属性武器や強化で使える
凸しやすいガチャ産BCは育てても問題ないよ
ドロップ産はバトロ要員とマスターランク上げの意味合いが強いかな
0248名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp5b-v81C [126.193.108.244])2020/08/02(日) 00:46:04.92ID:wIAMgeG0p
>>242
無凸のゴミばっかりで草
しかし凸してるのゴミのオンボロロボとかwww
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-vygH [113.153.140.178])2020/08/02(日) 00:47:03.72ID:UnFaXO6V0
マジでドラゴン落ちねーあと1体なのに
0250名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7aa-xE3T [60.67.41.175])2020/08/02(日) 00:48:21.29ID:1Ni2UgfR0
経験値クエスト、スキップチケを押しても反応が無くて、
一回トップに戻ってから経験値クエストの画面に行ったら消化したことになってんだけどなんだこれ?
0252名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7aa-xE3T [60.67.41.175])2020/08/02(日) 00:48:52.81ID:1Ni2UgfR0
>>250
運営に問い合わせってどこからすればいいんだろうか?
0253名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a76e-v81C [110.232.8.110])2020/08/02(日) 00:48:52.82ID:Li1/ynoP0
>>242
凸ゲーでここまで無凸とかゴミ垢過ぎて悲しくなるな…

りゅうおう1凸+ダースドラゴン1凸の方がよっぽどマシ
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf33-0gse [119.82.184.160])2020/08/02(日) 01:10:54.83ID:tpRYWPUe0
>>238
かしこさ低いやつの回復とか無駄に1つ行動しているだけだろ。
何の意味もないし殴った方がいい。
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7aa-xE3T [60.67.41.175])2020/08/02(日) 01:23:15.94ID:1Ni2UgfR0
>>252
解決
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-H2b9 [182.251.111.69])2020/08/02(日) 01:32:00.36ID:GbYZj+V3a
敵のストーンマンめっちゃ有能だけど、こっちのストーンマンはHPの差かすぐ溶ける
0278名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fee-Nq7d [133.207.208.0])2020/08/02(日) 01:37:54.87ID:Vhyy77Dg0
>>273
キラマなんて凸れなきゃカスだし
りゅうおう凸狙いでよし
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27aa-fRwa [126.147.133.162])2020/08/02(日) 01:39:22.43ID:FG7RTgsA0
>>277
その仕様ならかしこさ320と366まで上がった意味全くないやろ。
ここの運営はほんまに雑調整
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27aa-fRwa [126.147.133.162])2020/08/02(日) 01:49:49.85ID:FG7RTgsA0
>>288
そんな説明は一切表示されてないし、ヘルプでは賢さあげれば呪文の威力が上がるとなってるから運営は嘘ついてるってことにならないか?
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdff-DfbS [49.98.85.184])2020/08/02(日) 01:50:29.32ID:/E4HuVfmd
>>285
メラミやイオラも260くらいから上げてもダメージ変わらないって検証はされてたね

>>287
適正値ではあったんだろうけどガチャ引いたユーザーの中ダメのイメージからはかけ離れてたんだろうから問題になっちゃったってことではある
かしこさ低いがやたら煽りとして使われてるけど実際その通りではあったんだし
0294名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7aa-xn35 [60.132.230.76])2020/08/02(日) 01:50:34.34ID:Mw1OI3ZN0
始めた時期が変なタイミングだったせいでタクトポイントが885って変な数値余ってんだけど、金輪際5000取り続けてもこの端数が余る訳だがどうすりゃいいだろ、
0297名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb9-ANno [27.140.88.128])2020/08/02(日) 01:53:00.34ID:AmL00xuF0
初期だから仕方ないとはいえ、お粗末な調整が目立つよなぁ
0302名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27aa-fRwa [126.147.133.162])2020/08/02(日) 01:56:26.48ID:FG7RTgsA0
>>298
また運営の言い訳か、ヘルプには賢さあがると呪文威力が上がるって説明は嘘になってるって事に対してなにも返答できてないぞ。
0304名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb9-QmwR [27.137.92.70])2020/08/02(日) 01:57:04.35ID:Gk8DzTGu0
キャップがある時のほうが面白いからな
AかB5凸で最強だな
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27aa-fRwa [126.147.133.162])2020/08/02(日) 01:57:39.98ID:FG7RTgsA0
>>299
ある一定位以上から一切あがらないのは問題やろ?せめて少しでもあがるなら納得はできるけど。
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27aa-fRwa [126.147.133.162])2020/08/02(日) 02:02:46.21ID:FG7RTgsA0
>>312
あったけどそれはそこまでの数字がちゃんと機能してただろ?
今回はかしこさをあげてもある一定以上からダメが変わらないことに問題がある。
ヘルプ通りに機能してないのが問題ってこと要は運営は嘘ついてるって思われても文句言えんってことや。
0319名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7aa-xn35 [60.132.230.76])2020/08/02(日) 02:03:43.71ID:Mw1OI3ZN0
>>299
モンスターユーザーと言うよりもはやキチガイの発想だろこれ

無課金でも返金できるかって天才かよ
0320名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb9-QmwR [27.137.92.70])2020/08/02(日) 02:04:00.74ID:Gk8DzTGu0
ここから武器強化と超越発表だけして
竜王ガチャ無しの世界線もあるから怖い
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb9-H2b9 [125.9.79.108])2020/08/02(日) 02:04:20.43ID:Zcn8N9Fk0
みんなS確定ガチャやってないよな
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27aa-fRwa [126.147.133.162])2020/08/02(日) 02:06:24.81ID:FG7RTgsA0
そもそもこれは原作じゃないから?
ダメージキャップ?物理ではちゃんと力あがればダメージはあがってるんだけどね。
なんて呪文だけそうならないのよ。
呪文だけヘルプ通りに機能してないぞ。
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27aa-fRwa [126.147.133.162])2020/08/02(日) 02:07:30.30ID:FG7RTgsA0
>>319
お前は平気で嘘ついてるやつにたいしてなんとも思わないのか?
説明した通りに機能してないことに対して文句いうのはごく自然の流れだろ
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb9-ANno [27.140.88.128])2020/08/02(日) 02:07:59.14ID:AmL00xuF0
物理攻撃だと守備力で軽減あるからキャップ到達は現状無いと思うけど
普通は武器を装備して攻撃力があがれば、ダメージも比例してあがるわけで
めっちゃ攻撃力高いキャラに意気揚々と新武器つけたのにダメ変わらなかったら
おや?ってなるよね

こんなにかしこさ上げて魔法の検証してくるとは予測してなかったのかな
0330名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27aa-fRwa [126.147.133.162])2020/08/02(日) 02:10:07.36ID:FG7RTgsA0
俺は返金とかそんなもの求めてるんじゃぁないぞ!
ゲーム作ってそのゲームの説明してるならその通りに機能するようにしろってことや!
ダメージキャップがあるのならこの先、今の呪文はインフレの進む中でゴミスキルと化すだろ。
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fd9-DfbS [133.175.115.93])2020/08/02(日) 02:11:31.17ID:RqWHISM60
運営「かしこさが高いほど呪文のダメージが上がるよ」
>>291「よっしゃそうびも錬金もかしこさ上げるわ」
スレ民「でも呪文ダメージにはかしこさのキャップがあるよ」
>>291「かしこさでダメージ上がるって書いてるから運営は嘘つき」
スレ民(なんやこいつかしこさ低いな)

こんな感じ?
0342名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb9-ANno [27.140.88.128])2020/08/02(日) 02:22:58.33ID:AmL00xuF0
かしこさ低めのキャラにはかしこさ補正の武器が有効だけど
かしこさ十分高いやつには延命のHPとかMP+の武器用意したほうがいいって事かね、現状
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-vygH [113.153.140.178])2020/08/02(日) 02:24:24.87ID:UnFaXO6V0
ドラゴンマジで落ちねー
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67f0-HZFr [118.4.17.191])2020/08/02(日) 02:26:12.90ID:1HKHVPfr0
ドラクエのダメージ計算式ほどシンプルなモデルは無いのに運営が勝手に拗らせて自爆してる始末wあたまお猿さんでつか?w
0362名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-vygH [113.153.140.178])2020/08/02(日) 02:44:42.41ID:UnFaXO6V0
おいドラゴン落ちねーんだけど
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-xn35 [106.154.76.243])2020/08/02(日) 02:47:24.66ID:U4dNjPxIa
りゅうおう1凸になると
ダメージが1000から1150くらいになるんだぞ!
消費MPがメラミ2発分くらい浮くんだぞ!

大した事なくね?引くべき?
0365名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdff-DfbS [49.98.85.184])2020/08/02(日) 02:47:32.25ID:/E4HuVfmd
ランキング上位とは手持ちも目指すところも違うしね
ランキング1位の人のりゅうおうの累計覚醒Pを見ると170Pだったりする
1位の人にとってりゅうおうはピックアップ外のキャラを狙って引く時に無駄に出てきて困るキャラとなってる、とかもはや立ってるステージが違う
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27aa-DfbS [126.147.177.21])2020/08/02(日) 02:48:15.23ID:jrSC4v880
>>271
なにがおかしいの?
賢さキャップに到達しただけやろ
0371名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-u88n [113.144.13.106])2020/08/02(日) 02:50:41.66ID:GROqA1Z50
>>321
すまんな
初心者ミッションクリアした時に貰えるS確ガチャはやったよ
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27aa-fRwa [126.2.189.184])2020/08/02(日) 02:54:41.60ID:pL+tntLV0
そういったマスクデータを開示してほしいね
0383名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-u88n [113.144.13.106])2020/08/02(日) 02:58:24.85ID:GROqA1Z50
>>321
すまんな
初心者ミッションクリアした時に貰えるS確ガチャはやったよ
0386名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa9f-QWST [111.239.168.27])2020/08/02(日) 03:04:24.14ID:dQ5kgFk+a
>>379
そーゆうのは本スレでぺこぺこして質問したほうがええんとちゃうか無課金スレで聞いても返事ないだろうし
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfde-UdrD [123.200.40.211])2020/08/02(日) 03:04:30.93ID:QdNaGhAV0
俺も童貞スキルならキャップ上限達してるんだけどな
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27aa-fRwa [126.2.189.184])2020/08/02(日) 03:04:31.91ID:pL+tntLV0
>>385
その理論だと来週くるかもしれない竜王もA技2個でほのおとドラゴンスウィングになるんか
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-jJNs [106.128.48.11])2020/08/02(日) 03:08:59.52ID:EKM+cuD1a
>>384
dqmslにはマスクデータもデータぶっこぬいて検証してるサイトとかもあるから
体技の仕様もそこと同じと考えてくれ

レベルに関してはモンスターによってバラツキがなく、ステに依存しないからキャップと言う概念はない
レベルキャップで細かく設定してる可能性はあるが、そんなめんどくさいことしないから
基本的に体技とブレスはレベル100がMAXで考えて良い

つーか、体技ごとにレベルキャップ被せてるなら
別のことに労力使えやって話になる

https://i.imgur.com/qPMVADM.jpg
0397名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp5b-7Kf8 [126.193.9.52])2020/08/02(日) 03:12:34.38ID:X8Wb1yHAp
ブレスって弱いイメージあったけどりゅうおうの炎見る限りおそらくAランクブレスはレベル100で320ぐらい出てる
ワイトのプラスなしのバギクロス賢さ260がダメージ250ぐらいだからおそらくワイトもレベル100で最終的にはそのぐらいか少し下回る
賢さ1につき1ずつぐらいダメージ伸びてるし
多分だけど体技も300ちょいぐらいで落ち着くと思うんだよね

やっぱりりゅうおうだけダメージぶっ飛んでるよな
0404名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27aa-fRwa [126.2.189.184])2020/08/02(日) 03:16:47.78ID:pL+tntLV0
>>401
ほんま今後のバランス調整どうしていくんやろと思うわ。
0407名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-jJNs [106.128.48.11])2020/08/02(日) 03:19:46.75ID:EKM+cuD1a
タクトの仕様からして物理が弱過ぎる
渋滞して殴れないし、敵の攻撃が痛いから袋叩きにしないと話にならんから
呪文が今後も優勢になっていくしかない

タンク置いて遠距離から殴るのが今の所の攻略だし
物理が主流になるなら攻撃範囲なんとかしないと…
0410名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-jJNs [106.128.48.11])2020/08/02(日) 03:25:50.19ID:EKM+cuD1a
>>408
呪文ガッチガチに締め付けて物理使わせてるだけで
物理と呪文どっちも選択できるなら呪文だし、ターンミッションも呪文無しでは不可能なのばっかりよ

難易度が低いメイン周回では未だにドレアムサンドに無属性物理詰め込んでオートで良いけど
物理と呪文の距離の概念がないdqmslでこれだからタクトは当面は呪文が幅を利かせる事になるかな
0412名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f58-1vA1 [153.156.113.132])2020/08/02(日) 03:32:12.23ID:3SBK30Si0
配信日スタートの13-9まで進めた垢をすてて4日前にりゅうおうとワイトで始めなおして
50連位すれば凸いけるやろ、なんなら2凸位いけるんじゃねとかおもってたのに90連までりゅうおうどころか他のSもかぶりもせず
12章までのストーリーと配布とバトルロードの石ぜんぶつぎ込んで100連目の確定でようやくようやくりゅうおう1凸できた

ガチャでこんなに熱くなったの久々だ
もう竜王を引く余力も1イベ完遂する時間もないけど大事に育てて使うわ
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp5b-7Kf8 [126.193.9.52])2020/08/02(日) 03:37:22.62ID:X8Wb1yHAp
りゅうおうは修正のせいでぶっ壊れてるから置いとくけど
次出てくる予定の竜王他の Sと比べて圧倒的に強いな
リーダースキルにもよるけどワイトと同等の火力で
バギ系以上の範囲のマジバリとかの影響等すら受けない必中技の炎
しかも確実に耐久は近接系と同等だから高いはず
確実に無課金の星になる
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7cc-C977 [124.84.60.133])2020/08/02(日) 03:37:26.33ID:Uwj/PUOJ0
そういや、タクトにもサーチみたいな便利サイトないんかな
0418名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27aa-fRwa [126.2.144.215])2020/08/02(日) 03:41:22.47ID:rD8qoUFl0
>>415
すぐにフバーハが実装されるのが目に見えてるわ
0420名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c728-AbrS [210.165.152.210])2020/08/02(日) 04:00:00.47ID:cY/wtVev0
クエストのキラーマシン倒すの不可能だろ一撃1000ダメ喰らう
0421名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-vygH [113.153.140.178])2020/08/02(日) 04:02:54.37ID:UnFaXO6V0
やっとドラゴン完凸したわ
0422名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa5b-pxj+ [36.12.20.3])2020/08/02(日) 04:03:51.01ID:NaUJ0cUta
毒入れろ
0424名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-vygH [113.153.140.178])2020/08/02(日) 04:04:54.84ID:UnFaXO6V0
>>417
流石にそれでクリアできないのはやばくね
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa5b-pxj+ [36.12.20.3])2020/08/02(日) 04:04:59.13ID:NaUJ0cUta
ドラゴンは完凸まで40周かからなかったな
ほぼ毎回落ちてた
3連落ちないこともあったけど8連続落ちたりした
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-vygH [113.153.140.178])2020/08/02(日) 04:07:15.89ID:UnFaXO6V0
もう少しで闘技場来るのに今特技付けちゃっていいの?
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-vygH [106.128.145.15])2020/08/02(日) 04:19:06.43ID:4D29wLxIa
>>429
まぁお前よりかは全然強いからな
0441名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa9f-QWST [111.239.168.27])2020/08/02(日) 04:42:29.22ID:dQ5kgFk+a
ハード4-2はリセマラ後2日目に更新来たけどオートで終わったから難しさがわからん
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd7f-+5IZ [1.75.232.20])2020/08/02(日) 04:45:40.78ID:XllGhObUd
白いオーブもゴールドで買ってるけどダメなやり方なん?

スタミナはドラゴンにさいて、素材は金かドラ1コインで解決しちゃってるけんど
0447名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-vygH [113.153.140.178])2020/08/02(日) 05:10:23.36ID:UnFaXO6V0
お前らレスしやがれ
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd7f-ivP6 [1.72.0.166])2020/08/02(日) 05:12:22.07ID:j4Lslrsad
ストーンは面倒だけどゴールドで買わずにランククエ初級周ってチマチマ集めてるわ
0451名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM5b-NlHL [36.11.228.16])2020/08/02(日) 05:41:52.32ID:i0DGfMHpM
配布チケでワイキン凸れた奇跡
0452名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-xn35 [106.154.75.164])2020/08/02(日) 05:42:56.98ID:3ex3YEp/a
ドロルも使ってると可愛くみえてくる
だがキメラは無理
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr5b-RDrw [126.208.149.143])2020/08/02(日) 05:45:09.46ID:H0sl2+Gsr
S4ですら3000Gぐらいかかるからな
SやAを沢山当てても無課金には育てられない事がよくわかったわ
これ手形課金しても足りないだろうから無課金には無理無理無理無理かたつむり
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-xn35 [106.154.75.164])2020/08/02(日) 05:51:56.89ID:3ex3YEp/a
ドラゴンりゅうおうドロルあくまのきし全員ランク5にしてやった
あとはスイコン漬けするだけだ
スターキメラてめえは駄目だ
0459名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfde-UdrD [123.200.40.211])2020/08/02(日) 05:57:41.35ID:QdNaGhAV0
>>430
俺もそれ目当てにゴーレムロードやってるけど途方もない道のりだな・・
笑いぶくろとメタピッピが輝くときくるのかこれ
0460名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp5b-EdfN [126.245.222.127])2020/08/02(日) 06:03:57.00ID:pZJR4jBqp
このソシャゲこの先生きのこれるのか?
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e76c-UD9X [124.18.103.160])2020/08/02(日) 06:04:16.83ID:lS+eI0Vq0
否!
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df16-HJF0 [59.140.188.34])2020/08/02(日) 06:10:53.15ID:hZxNSSl70
ほのおの剣先週より落ちなすぎ
0472名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c725-QSf9 [114.191.55.16])2020/08/02(日) 06:23:42.78ID:bP3uAplN0
これイベントだけにスタミナ使ってないとDQ1コイン使って取るもの回収出来ないのか
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa9f-QWST [111.239.168.27])2020/08/02(日) 06:37:25.65ID:dQ5kgFk+a
>>470
気づかない?タクトポイントちゃんとみてみ
>>467
は課金者なんだから相手しちゃダメよ
0475名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa9f-QWST [111.239.168.27])2020/08/02(日) 06:41:12.29ID:dQ5kgFk+a
>>474
お前の感覚で物言わない方がいいよ
手形課金ならそっと去ってくれ
0477名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-vygH [113.153.140.178])2020/08/02(日) 06:42:34.15ID:UnFaXO6V0
>>474
ごめんやってねーわ
0481名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67f3-ji/w [118.238.209.9])2020/08/02(日) 06:46:42.17ID:EFHf/Byp0
なんで、課金と無課金のスレふたつあるのかよく考えよう
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67f3-ji/w [118.238.209.9])2020/08/02(日) 06:49:59.13ID:EFHf/Byp0
まあ理由はわかる、本スレ殺伐としてんだろw
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-vygH [106.128.145.15])2020/08/02(日) 06:50:10.25ID:4D29wLxIa
>>478
きめーな失せろ
0487名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67f3-ji/w [118.238.209.9])2020/08/02(日) 06:53:44.96ID:EFHf/Byp0
そもそも課金者が無課金装ってマウントとるから、本スレにいけって言われる
自業自得だろ
0488名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa9f-QWST [111.239.168.27])2020/08/02(日) 06:59:15.06ID:dQ5kgFk+a
>>467
こうやってマウントとりに来るから本スレいけいわれる
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-vygH [113.153.140.178])2020/08/02(日) 07:06:42.13ID:UnFaXO6V0
>>489
誰も聞いてねぇよ消えろ
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7aa-iIoI [60.93.92.5])2020/08/02(日) 07:10:26.81ID:zbfZzGQw0
りゅうおうのアイコンって何に使うの?
0498名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx5b-DfbS [126.196.179.150])2020/08/02(日) 07:20:08.51ID:u7LIDCrwx
無凸とゆうゴミ
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27aa-myry [126.116.52.122])2020/08/02(日) 07:20:28.85ID:+toKDUrU0
朝から ログインチケットで れんごくちょう 初
ラッキー


りゅうおう 10連 10回目確定でりゅうおう1凸

りゅうおうにぶっ込んだ甲斐があったぜ
これでしばらくジェム貯める生活しよ やっぱりS確定は無課金としてはでかい
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp5b-EdfN [126.245.222.127])2020/08/02(日) 07:22:26.61ID:pZJR4jBqp
あー、、、、ガシャ引きてぇぇぇぇぇぇぇぇええええ
手が震えてくるぅぅぅうううう
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-ffok [106.130.52.59])2020/08/02(日) 07:22:48.06ID:KjZhKbL/a
>>495
横レスで申し訳無いが、そこまで言うなら>>1にある

・こちらは無課金スレなので課金者はお帰り下さい。

の所を模倣させて貰うから微課金の範囲を考えてくれないかな?

無課金と微課金の線引き、微課金と微課金以上の線引き

これさえ分かれば別スレを立てますので
0504名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df05-RDrw [27.98.176.46])2020/08/02(日) 07:24:28.45ID:sS+OtAvY0
>>502
自分で考えろよ
お前のかーちゃんはここにはいねーよ
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-vygH [113.153.140.178])2020/08/02(日) 07:25:05.24ID:UnFaXO6V0
>>503
つまんねどうでもいいから黙って消えろ
0508名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7aa-xn35 [60.132.230.76])2020/08/02(日) 07:27:51.41ID:Mw1OI3ZN0
>>506
お願いします君の方がどうでもいいレス多いのでぼくのために消えてください
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df0b-/ack [59.86.56.153])2020/08/02(日) 07:30:35.57ID:lm5JNJ9G0
まれにインテ発動でダメ変わらなかったわこれやべーな
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7aa-xn35 [60.132.230.76])2020/08/02(日) 07:31:50.33ID:Mw1OI3ZN0
俺は完全無課金だけどしょうみ微課金がいようがガチ課金がいようが本スレみたいな臭いヤツがいなければどうでもいいわ
他人の垢なんかどうだっていいだろ、無課金以外消えろってやつはなんの正義感に駆られてんの
0513名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-ffok [106.130.52.59])2020/08/02(日) 07:32:40.98ID:KjZhKbL/a
じゃあ>>1はこんな感じで良いかね?

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする際は1行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」をコピペして3行になるように追加して下さい。

■公式サイト
http://www.dragonquest.jp/tact/

■公式ツイッター
http://mobile.twitter.com/DQ_TACT/

■注意事項
・次スレは>>900が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしだった場合は>>950またはそれ以降が宣言してから立ててください。
・規制で立てられなかった場合はテンプレを貼り、レス番を指定してスレ立てを依頼してください。
・こちらは微課金スレなので無課金及び月/480円以上の方はお帰り下さい。
※前スレ
【無課金】ドラゴンクエストタクト【DQT】17
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1596243437/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0515名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr5b-RDrw [126.208.135.12])2020/08/02(日) 07:33:13.15ID:BXLxrEwCr
見りゃわかるがここにいる宣言微課金はキチガイ荒らしばかり
こういうのがいるから排除される
0524名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7aa-xn35 [60.132.230.76])2020/08/02(日) 07:41:28.98ID:Mw1OI3ZN0
ドラゴン完凸まであと14体だけど、1度たりとも連続で落ちたことない
空かし最高記録はここにレスしたことあるけど17回連続空かし
俺はあまりも運がないのか?3割どころか俺のドロ率15%以下やぞ
0528名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df02-KKqw [61.122.214.164])2020/08/02(日) 07:46:38.15ID:X5U1k1K60
微課金は宣言しなかったらわからないから静かに混ざっておけ…と思う
貼られてるドヤSSの9割は無課金の人だと思うけどな
無課金でいい結果だからみんなドヤりたい訳で、課金してこれ無課金だぞドヤって行動は普通の神経してたら自分が虚しくなるからやらんと思う
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7aa-xn35 [60.132.230.76])2020/08/02(日) 07:47:11.05ID:Mw1OI3ZN0
スレをわざわざ過疎化させる理由皆無すぎなほんと
微課金に荒らしが多いって言うけど無課金マウントガイジも腐るほどいるし、荒らすやつは微課金スレがあろうがこっち来るだろ
アホばっかやんほんと
0532名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67f3-ji/w [118.238.209.9])2020/08/02(日) 07:47:29.92ID:EFHf/Byp0
やらんと思う、、、w
0533名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-zaxh [106.154.136.52])2020/08/02(日) 07:48:04.41ID:yiCdZTf+a
微課金は課金しているのだからなんで課金から別れるんだ?
0534名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67f3-ji/w [118.238.209.9])2020/08/02(日) 07:50:01.71ID:EFHf/Byp0
本スレが居心地悪いんじゃない?
0537名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdff-MgPJ [49.104.27.203])2020/08/02(日) 07:51:18.56ID:4IyHcWypd
ピックアップ確定付けるか虹メダル交換数減らさないと終わるよな
0544名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr5b-RDrw [126.208.135.12])2020/08/02(日) 07:56:18.97ID:BXLxrEwCr
>>527
その時は諦めて本スレに帰れ
ここにお前の居場所はない
0545名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67f3-ji/w [118.238.209.9])2020/08/02(日) 07:56:22.79ID:EFHf/Byp0
無課金スレの本来の良さはマウントの取り合いが無い、検証データとかやりこみ勢の参考になる情報が多い
ためになる情報も出さず、筋違いなマウントとりはじめる変なやつが出てきたら追い出そうとするのはしたかない
0549名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df02-KKqw [61.122.214.164])2020/08/02(日) 07:58:19.75ID:X5U1k1K60
>>538
デイリークエで逃げられるのって都市伝説かと思ってた
逃げられたら精神的ダメージでかいなあ
0551名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67f3-ji/w [118.238.209.9])2020/08/02(日) 07:58:43.92ID:EFHf/Byp0
約束しますとかさ、もうそうゆうのやめなよ
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7d0-/3Hj [124.240.245.135])2020/08/02(日) 07:59:47.08ID:3/DW1nin0
微課金者は向こう行ってね
無課金のほうが低ランククリアとか参考成るからと言ってこんといてね
0556名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr5b-RDrw [126.208.135.12])2020/08/02(日) 08:01:32.04ID:BXLxrEwCr
本物のガイジで草
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67f3-ji/w [118.238.209.9])2020/08/02(日) 08:02:46.49ID:EFHf/Byp0
もうやめとけ、おもちゃにされるだけだぞ
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f77-8/Iu [121.103.247.186])2020/08/02(日) 08:04:37.87ID:JS5uPqwm0
ここはすごいね
課金者に恨みがあるのか知らないけどここまでしてスレを守りたいもんなの?
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7aa-xn35 [60.132.230.76])2020/08/02(日) 08:05:16.81ID:Mw1OI3ZN0
くっだらねえわほんと、5ちゃんでガチ自治厨ってバカみてえだわ
0568名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f41-xE3T [121.86.151.188])2020/08/02(日) 08:11:54.57ID:Q2KyP7jR0
>>536
>10万以下は雑魚とか言われるからね
自分で定義把握してて草
じゃあこいつにとっての微課金は1〜100000円だったんじゃねーの
わざと範囲狭くしてスレ落とさせて無課金たちに混じりたいとか子供部屋おじさん怖すぎだわ
本スレの人たちと友達になるか引退すりゃ解決するのにな
0572─────v─────────── (ワッチョイ 272d-1vA1 [222.145.242.196])2020/08/02(日) 08:14:37.04ID:SgG1P/4E0
         ,,-―--、
        |:::::::::::::;;;ノ 
        |::::::::::( 」 
        ノノノ ヽ_l 
       ,,-┴―┴- 、    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  微  | '、/\ / /
     / `./| |  課  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ金  |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |
       |   ┬    |
0578名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-zaxh [106.154.136.52])2020/08/02(日) 08:18:08.42ID:yiCdZTf+a
46歳で微課金にこだわっている理由が?
お金がなくて課金では肩身が狭いから無課金に来るのかな
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfde-UdrD [123.200.40.211])2020/08/02(日) 08:18:14.09ID:QdNaGhAV0
>>517
俺も今ゾンビ珠集めしてるけど終わる気配がないよ(・ω・)
ワイキンさんレベル上がりすぎて70なってしまうわ
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7aa-xn35 [60.132.230.76])2020/08/02(日) 08:20:11.89ID:Mw1OI3ZN0
まぁ俺は無課金だしどうでもいいわ、たかだか5ちゃんで選民意識持って真剣に自治してんのバカみたいだなって思っただけ
肩の力抜けばいいのに
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MM8f-RDrw [133.106.69.85])2020/08/02(日) 08:22:45.52ID:TTDV+bLlM
リセマラで10連してるし確定分たまったら100連するかな
他のドラクエソシャゲでは貯め込む派なんだけどタクトはなんか違う気がする
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-zaxh [106.154.136.52])2020/08/02(日) 08:22:52.29ID:yiCdZTf+a
>>582
ドラゴンかな
0590名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7aa-xn35 [60.132.230.76])2020/08/02(日) 08:24:24.06ID:Mw1OI3ZN0
>>586
俺もリセマラ以外溜め込んでるけどバトロで5キャラ揃わなすぎてある程度キャラ揃えるために引こうか迷ってるわ
0591名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df05-RDrw [27.98.176.46])2020/08/02(日) 08:25:49.16ID:sS+OtAvY0
バトロがメインコンテンツみたいなもんだし回してBC集めて楽しんだ方がいいわ
0596名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7aa-DfbS [60.96.10.226])2020/08/02(日) 08:36:49.18ID:m8sh/kfj0
>>579
次は全然虹石が足りん。になるよ。
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7aa-xn35 [60.132.230.76])2020/08/02(日) 08:38:23.95ID:Mw1OI3ZN0
このゲームスタミナなり、確率なり文句のつけ所は多々あるだろうけど
最大のガイジポイントは装備を一々付け外しさせるとこだろ
これだけ本気で頭悪いというかユーザーに嫌がらせしてるやん
他はまぁ運営側に立てば事情あるんだろうと分かるけど、単純に付け外しがダルいだけのこの仕様はマジでゴミカス過ぎ
しかもバトロなんてシステムがあんのに相性悪すぎて呆れるわ
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-vygH [113.153.140.178])2020/08/02(日) 08:46:40.80ID:UnFaXO6V0
>>595
え、何がいいんだよこれ
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df02-KKqw [61.122.214.164])2020/08/02(日) 08:49:27.95ID:X5U1k1K60
>>602
上を目指せばキリないけど、4回でこれなら俺でも嬉しいなあ
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb9-snGP [27.137.58.76])2020/08/02(日) 08:51:56.41ID:GU1j5YxL0
>>103
うちもや
あくまのきしさんつかいてえのにきやしねえ
リセマラしてた頃は出まくってたのに。。。
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-vygH [113.153.140.178])2020/08/02(日) 08:53:45.50ID:UnFaXO6V0
>>603
お前らの嬉しいが低次元過ぎて俺とは釣り合わんわ
https://imgur.com/gallery/5BduZ9A
0611名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-vygH [113.153.140.178])2020/08/02(日) 08:56:19.22ID:UnFaXO6V0
>>610
ストーリークリア後に出る属性武器の超級
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7aa-DfbS [60.96.10.226])2020/08/02(日) 08:57:09.86ID:m8sh/kfj0
>>610
属性装備ダンジョンじゃないかな
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-vygH [113.153.140.178])2020/08/02(日) 08:58:02.42ID:UnFaXO6V0
>>612
見えてても困ることなんてないからどうでもいいわ
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-DfbS [113.154.211.216])2020/08/02(日) 08:58:49.31ID:T0A8vAuH0
ランクアップの珠ってストーリークリア後解放だよね?たぶん
体力なくて薬草がなくなる…。
0620名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f25-xE3T [121.113.231.204])2020/08/02(日) 09:00:50.15ID:NgDJrxqh0
初心者だけど、パーティー編成のおまかせ編成って何を基準に選んでるの?
特技とか何も選ばずおまかせって選ぶと
リーダー、1枚目あたりは強いキャラ選択されるのに残りは下位ばかり選ばれる

A、Bランク無視でスライムナイトさん入れたがるんだけど
そんなにスライムナイトさん強いの?
0622名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-vygH [113.153.140.178])2020/08/02(日) 09:01:17.03ID:UnFaXO6V0
>>618
いや知ってるが何故かエラーで貼れない
嫉妬でそういう揚げ足取りしか出来ないのクソダサいよ
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7aa-DfbS [60.96.10.226])2020/08/02(日) 09:05:35.47ID:m8sh/kfj0
>>630
…ん?
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr5b-RDrw [126.194.213.56])2020/08/02(日) 09:06:02.91ID:L9oomDjfr
山ちゃん?
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df02-KKqw [61.122.214.164])2020/08/02(日) 09:06:31.10ID:X5U1k1K60
>>609
HP優先派なんだな
俺はメラ攻撃アップも欲しいし、HPも欲しいからこの二つのどっちかで良さげのなのが混ざってたらその時点で嬉しいわ
0640名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-vygH [113.153.140.178])2020/08/02(日) 09:09:30.76ID:UnFaXO6V0
いやだからIDバレたらなんかデメリットあるんですか?どうでも良くないですか?俺はどうでもいいからID晒しただけ、そんなどうでもいいことに拘ってる暇あったら周回して俺以上のもん出してみろや雑魚共
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfde-DfbS [123.200.40.211])2020/08/02(日) 09:15:49.35ID:QdNaGhAV0
メタルカード10000Pはくれないと触手動かないよね(´・ω・`)
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df02-KKqw [61.122.214.164])2020/08/02(日) 09:19:05.33ID:X5U1k1K60
>>640
いやHP3つはすげーよ
個人的な好みで言えばドラゴンに付けるなら俺はメラ属性アップのが好きかなあ
キラマに付ける剣ならHP付けたいな、こっちはよく蒸発するんだわw
0656名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-uQ17 [49.98.139.129])2020/08/02(日) 09:20:32.14ID:1FkIYrTpd
世界の山ちゃん
0657名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa9f-io/a [111.239.163.250])2020/08/02(日) 09:21:26.09ID:Gz+ZAqZIa
なー、ぶっちゃけこのランキングてなんの意味があるの?ニートランキングなの?
0658名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp5b-nhZs [126.182.101.132])2020/08/02(日) 09:21:26.89ID:waLCY3wJp
種族名:山マヤ
愛称:山ちゃん、山カス
タイプ:攻撃タイプ
説明:炎剣錬成でマウント取ろうと画像を貼るが、間違えてスレにIDごと張り付けてしまうドジっ子。本人も日付変更後からスレに張り付いていた。

609 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-vygH [113.153.140.178])[] 2020/08/02(日) 08:53:45.50 ID:UnFaXO6V0

お前らの嬉しいが低次元過ぎて俺とは釣り合わんわ
https://imgur.com/gallery/5BduZ9A

640 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-vygH [113.153.140.178])[] 2020/08/02(日) 09:09:30.76 ID:UnFaXO6V0

いやだからIDバレたらなんかデメリットあるんですか?どうでも良くないですか?俺はどうでもいいからID晒しただけ、そんなどうでもいいことに拘ってる暇あったら周回して俺以上のもん出してみろや雑魚共
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx5b-DfbS [126.196.179.150])2020/08/02(日) 09:21:36.49ID:u7LIDCrwx
まだ間もないのに一気に過疎ったなナーフリより早くない?
0664名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df02-KKqw [61.122.214.164])2020/08/02(日) 09:28:30.42ID:X5U1k1K60
>>662
ちょ、マジでか!ずっとブレスにも影響あるんだと思ってたぞw
0665名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df02-KKqw [61.122.214.164])2020/08/02(日) 09:30:21.88ID:X5U1k1K60
>>664
確認してきたわ、息威力と勘違いしてたわビビった
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp5b-q8QX [126.182.41.74])2020/08/02(日) 09:32:32.45ID:hwpXlRcKp
山なんとかって何なん?有名な人?
0668名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67f3-ji/w [118.238.209.9])2020/08/02(日) 09:33:08.51ID:EFHf/Byp0
https://dqtact.net/

スーパーライトのサーチみたいなサイトさっそくあるじゃないか
0674名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-uQ17 [49.98.139.129])2020/08/02(日) 09:39:37.85ID:1FkIYrTpd
そら余裕があるなら回した方がいいけど、無課金なら無理せずスタミナ回復優先した方がいいぞ
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp5b-wRyu [126.193.48.110])2020/08/02(日) 09:41:42.86ID:vyvishtlp
カイザードラゴンよく見たらエンダーアイ持ってるな
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7aa-6kkR [60.98.212.71])2020/08/02(日) 09:49:04.73ID:BlxYN2GX0
昨日と今日は高ランクキャラの育成と考えてひたすら地獄回ってるわ。やっとりゅうおうがS4、ドラゴンがS5になった…
明日からイベントの周回報酬狙いつつ剣杖の厳選しようかね。あとは取りこぼしがないように各クエのミッションもコンプしてこ
0685名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f1b-UdrD [133.155.115.105])2020/08/02(日) 09:50:19.35ID:JjH+A+1H0

´-`)無課金でもりゅうおう凸できるんですね よかったです
https://i.imgur.com/JOkXiR5.jpg
0687名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f1b-UdrD [133.155.115.105])2020/08/02(日) 09:52:40.20ID:JjH+A+1H0

´-`)12−9のような対策なしだと死んじゃう難易度出てきた場合、
運営側が現時点ではこれ以上進んでくれるな的なメッセージを感じ取っちゃいますよねぇ
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-uQ17 [49.98.139.129])2020/08/02(日) 09:53:42.02ID:1FkIYrTpd
>>681
さすがに80連までいったなら期間中には確定まで回さないともったいなくないか
0692名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f1b-UdrD [133.155.115.105])2020/08/02(日) 09:55:23.62ID:JjH+A+1H0

´-`)りゅうおうガチャ一点集中で100連のS確定分まで回しましたね
最後の最後でりゅうおう凸できたので挑戦したほうがいいと思います
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f1b-UdrD [133.155.115.105])2020/08/02(日) 09:58:28.66ID:JjH+A+1H0

´-`)キラーマシンかっこいいですよね
りゅうおうが上方修正されなければキラマ垢のほうを遊んでいたと思います
0700名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f1b-UdrD [133.155.115.105])2020/08/02(日) 10:01:16.62ID:JjH+A+1H0

´-`)ドラクエタクトなので勇者一行出てきそうですね
ドラクエモンスターズタクトだったら可能性0でしたけど
0702名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM8f-D98U [133.106.44.137])2020/08/02(日) 10:02:12.84ID:G7yvrkQrM
2属性使える魔法タイプに1属性追加が汎用性高いからリソースが限られる無課金の育成環境の基礎工事としては最適かな
特化のモンスターの方がもちろん強いんだけど最優先で育てるべきではない気がする
0703名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f1b-UdrD [133.155.115.105])2020/08/02(日) 10:03:19.62ID:JjH+A+1H0

´-`)まぁ、木曜金曜あたりに竜王追加されて全部ゴミになるのは想定しています
あの範囲のブレスはやばいです
0705名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7aa-DfbS [60.97.20.232])2020/08/02(日) 10:04:53.56ID:Ur6jWc0q0
DQ1メダルの周回どこでやってる?
優先順は虹の宝石オーブ他のオーブスカウト券でいい?
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f1b-UdrD [133.155.115.105])2020/08/02(日) 10:06:12.57ID:JjH+A+1H0

´-`)最近チー牛気になって牛丼チェーンで食べてみたいんですが
定着したイメージがイメージだけに頼みにくいんですよねぇ
食券だったとしても「チーズ牛丼並でーす!!」とか叫ばれたら恥ずかしくて
0708名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df6c-VSp8 [115.37.72.112])2020/08/02(日) 10:06:48.73ID:ASkhV3Pr0
重課金以外は???系のマスターランク上げられないから、無課金プレイヤーがりゅうおう凸ったところ今後はポンコツですよ説を支持する

でも多分タクト飽きるの早そうだから好きなようにジェム割るのが正解かな
今提供されてるコンテンツすら全消化してないのにもう飽き始めてるってかなりのクソゲーかもしれん
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp5b-q8QX [126.182.41.74])2020/08/02(日) 10:23:29.05ID:hwpXlRcKp
>>679
知らんかった さんくす
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-LTj5 [49.98.152.105])2020/08/02(日) 10:25:45.39ID:3X39LD/nd
なけなしの100連キラマに突っ込んだらs確定でヘルクラ出てきてガックリだわ。
0724名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f1b-UdrD [133.155.115.105])2020/08/02(日) 10:28:36.36ID:JjH+A+1H0
>>713

´-`)そうですかねぇ
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f1b-UdrD [133.155.115.105])2020/08/02(日) 10:31:11.78ID:JjH+A+1H0

´-`)ちょうど月曜から有名ソシャゲの無料ガチャイベントきますし
適度に息抜きしながら遊べばいいんじゃないですか
ジェム3000貯まったらガチャ回す、そんな感じで
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa9f-zz+I [111.239.76.33])2020/08/02(日) 10:36:31.38ID:LVM3X9PZa
>>573
はあ?30000とか課金しまくりじゃねーか
無課金は課金しないという縛りの中で己の運と実力で引いたキャラを見せ合ってマウント取り合うのがいいんじゃねーか
1円でも課金した不正者が無課金のフリすんな紛らわしい。来てもいいけど幾ら課金してこれなんだけど〜みたいに話せ
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb9-yqvH [59.170.181.64])2020/08/02(日) 10:37:38.87ID:++eI+U3t0
やっとドラゴン完凸終わったー
これで他のイベントやらストーリー進められる
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df1a-D98U [203.139.132.176])2020/08/02(日) 10:39:54.98ID:cWa14zzu0
>>726
リセマラしてないとこんなもん。特別引弱わかもだが
https://i.imgur.com/tNPjwdF.jpg
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa9f-zz+I [111.239.76.33])2020/08/02(日) 10:43:03.75ID:LVM3X9PZa
>>719
ダースドラゴンのどこが強いんだ?
息系全般終わってるからグレドラもくじゃく糞弱かったし

無課金最強編成はHP1000のトロルキング軸(キラマ凸でも可)
後衛はワイトキング+りゅうおう
中衛ラリホーのあくまのきしで間違いない

あとは敵に合わせてAランク魔法キャラ積むのが安定
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd7f-RDrw [1.66.96.61])2020/08/02(日) 10:43:06.77ID:xRHe/gNvd
りゅうおう実装からスタートして、毎日1回ジェム割ってるけど、ジェム3万以上ある。このゲームめちゃくちゃジェム溜まるな。
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa9f-zz+I [111.239.76.33])2020/08/02(日) 10:45:37.36ID:LVM3X9PZa
トロルキングはレベル70でも範囲220ダメ余裕で出すからな。竜王真の姿のテールアタック?とほぼ同倍率なのはトロルキングだけ

キラマのローリングとかべスキンの体技とかダメージ糞すぎて話にならない。
トロルキングとワイトキングと竜王の火力で押し切るのがド安定
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa9f-zz+I [111.239.76.33])2020/08/02(日) 10:49:12.24ID:LVM3X9PZa
こんな早々に石割ってドラゴン凸終わらせるとか無課金とは思えん所業だな。
真の無課金はスタミナ溢れないように2-5こなして期間内にドラゴン凸終わらせる
0755名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp5b-wRyu [126.193.82.1])2020/08/02(日) 10:51:45.94ID:eVo5AFyLp
りゅうおうの杖の錬金あるからドラゴンごときで立ち止まっていてはいかんのだ
0756名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df05-RDrw [27.98.176.46])2020/08/02(日) 10:51:54.81ID:sS+OtAvY0
ドラゴンようやくあと2まできたわ
14周で1体の日には諦めようかと思った
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df1a-D98U [203.139.132.176])2020/08/02(日) 10:57:22.18ID:cWa14zzu0
>>759
そう思うだろ?引弱いんだよ


https://i.imgur.com/2dauVvT.jpg
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp5b-wRyu [126.193.82.1])2020/08/02(日) 10:58:00.75ID:eVo5AFyLp
100連分ある石の10連分だけスタミナに割るだけで相当快適だろ
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df05-RDrw [27.98.176.46])2020/08/02(日) 11:12:08.36ID:sS+OtAvY0
>>771
トドそれで解決するならもしかして鬼こんも解決する?
0791名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df05-RDrw [27.98.176.46])2020/08/02(日) 11:21:33.01ID:sS+OtAvY0
>>786
(´・ω・`)そか…残念
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df05-RDrw [27.98.176.46])2020/08/02(日) 11:23:32.96ID:sS+OtAvY0
マスターメダル19枚持ってるな
何日目からやってたかは覚えてない
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27aa-fRwa [126.2.144.215])2020/08/02(日) 11:23:41.20ID:rD8qoUFl0
竜王は????タイプだからドラゴンパーティに入れてもグレイトドラゴンのリーダスキルの恩恵が受けれないし、闘技場のドラゴン杯でも使えない。
????系なのはボスバトルの竜王の詳細みればわかるぞ!
運営は闘技場で使わせるつもりだったかもしれんがタイプミスってるぞ!もう修正無理だからな!
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd7f-RDrw [1.66.96.61])2020/08/02(日) 11:35:08.45ID:xRHe/gNvd
>>783
ウルトラスタンプつえーぞ
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf33-BrrW [119.82.184.160])2020/08/02(日) 11:39:04.99ID:tpRYWPUe0
最初ランキング圏外やったけど毎日バトルロードやっているうちに上がってとうとう4桁行きそう。
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7aa-DfbS [60.96.10.226])2020/08/02(日) 11:40:11.15ID:m8sh/kfj0
>>812
完凸ならわからんが凸3程度ではイマイチ強さは実感できなかったよ。
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf33-BrrW [119.82.184.160])2020/08/02(日) 11:41:39.48ID:tpRYWPUe0
>>809
単純にクリアだけならバトルロードはどれも特技は触らなくていいと思う。
4,5にしてレベルあげてマイナス1000ならどれも行けると思うけどそれでクリア出来ないか。
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfee-DfbS [111.106.17.101])2020/08/02(日) 11:42:28.20ID:KEw9x9Pf0
いまランキング最下位って50000位でしょ?誰かそれ近くにいる?2〜3万人くらいしか実働はいなさそうだから集計跨いだら誰でもランキング入れる感じだよね?
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr5b-RDrw [126.200.120.88])2020/08/02(日) 11:44:46.76ID:n3APZheYr
>>821
41000台だわ
0824名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-M8tJ [49.98.129.201])2020/08/02(日) 11:44:51.39ID:foH++V6/d
>>809
メダルは取れてないけど特技は一切強化してなくてもスカウト無しでもクリアは行ける
ホイミンとスラリンを頑張ってさまようよろいとプリズニャンに当てて倒す
残り三体は上の部隊処理だけどキラアマはじごくのつかいを壁にして近づかれないように時間稼ぐと楽
https://i.imgur.com/c7mYVy9.jpg
0825名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e725-H2b9 [60.41.10.18])2020/08/02(日) 11:45:07.65ID:CZ7Howri0
レベル依存はどこかでテコ入れせんといかんよな
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp5b-H2b9 [126.199.151.21])2020/08/02(日) 11:46:17.98ID:7shJRiLmp
やっとイベントバトロ7とボスバトルのミッションコンプ出来た
https://i.imgur.com/Th33wqI.jpg
https://i.imgur.com/j8O4vP2.jpg
後は剣と杖の錬金だけや!ジェム関連回収できたからうれc
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM5b-zIlB [36.11.224.226])2020/08/02(日) 11:53:12.92ID:1HZsQn7qM
飽きた
りゅうおう1凸リセマラ終えて進めてるけど飽きた
そもそもリセマラでやり直す前から飽きてた
0834名前が無い@ただの名無しのようだ(英雄都市アレックス) (ワッチョイ df43-UdrD [125.56.69.254])2020/08/02(日) 11:53:47.80ID:eZ3NKngf0
リセマラアカウント相場 (10連のみ)
ワイキン りゅうおう  1500円
りゅうおう 1凸    1500円
りゅうおう 2凸    3000~4000円
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-UD9X [106.154.122.34])2020/08/02(日) 12:01:00.34ID:W93ClThia
>>827
バトルロード7ってこんな感じじゃない?

クリアだけ → レベル上げ続けるだけ
〇ターン以内 → レベル上げ続けるだけ
メダル → Aランク剣、斧取ってHPつくまで錬金すりゃ安定。特技習得、特技強化すればもっと安定。

〇ターン以内にクリアするだけなら、レベルを上げればオートでも勝ってくれる。
誰も落ちないようにするには配置を考えたり、武器選定は必須だった。
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7aa-DfbS [60.96.10.226])2020/08/02(日) 12:01:08.90ID:m8sh/kfj0
>>832
まぁ飽きたやつは黙ってやめればいいと思うぞ。
かまってちゃんだと思われちゃうぞ
0843名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-d+uJ [182.251.69.110])2020/08/02(日) 12:03:13.77ID:Gfsroi04a
バトロが再戦ボタン押すだけだし
スタミナは一瞬でなくなるし
攻略するコンテンツもないし
スレで話す事も特にないんだよな
0845名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e725-H2b9 [60.41.10.18])2020/08/02(日) 12:03:36.74ID:CZ7Howri0
デスタムーアが超魔王ってなってる広告あったけど、魔王と大魔王と超魔王って自分で言ってたやつあんまりいなかったような
0848名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfee-DfbS [111.106.17.101])2020/08/02(日) 12:05:29.98ID:KEw9x9Pf0
>>835
戦闘力10万でようやく4万以下って、かなりアクティブいるんだね、ちょっと甘すぎた
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27aa-myry [126.116.52.122])2020/08/02(日) 12:06:27.27ID:+toKDUrU0
ゆっくり楽しもうぜ
このスレ見てると焦っちまうけど、とりあえずリセマラとか今のキャンペーンでつええの引いとけば、あとはゆっくり行けばいいさ
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp5b-H2b9 [126.199.151.21])2020/08/02(日) 12:06:42.75ID:7shJRiLmp
このゲームもドレアム 実装で物理が巻き返すのかな。絶技とか単発1.5倍の4連撃とかなりそう
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MMeb-DfbS [122.130.224.245])2020/08/02(日) 12:09:20.85ID:ZnYptluSM
>>835
リセマラやりすぎたとか。
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8741-Akm3 [58.190.119.142])2020/08/02(日) 12:14:57.36ID:PbackNKZ0
>>835
おまえ自身がバグってるんちゃうかw
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27aa-DfbS [126.147.131.30])2020/08/02(日) 12:23:32.17ID:H/8s7V1B0
>>848
戦闘力9万7000あるけど圏外だわ
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27aa-DfbS [126.2.144.215])2020/08/02(日) 12:26:53.69ID:rD8qoUFl0
104000の戦闘力だけどランク外だわ
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfde-DfbS [123.200.40.211])2020/08/02(日) 12:30:29.50ID:QdNaGhAV0
しにがみ家族にイオラ付けちゃったけどラリホー付けたら良さそうじゃね?まだ書ないけどさ
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7aa-DfbS [60.96.10.226])2020/08/02(日) 12:36:01.70ID:m8sh/kfj0
>>876
入るメリットないしな笑
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp5b-H2b9 [126.199.151.21])2020/08/02(日) 12:36:48.98ID:7shJRiLmp
5万以内に入りたいならバトルロードひたすらやるといい
高ランクの育成サボってバトルロードやりまくってたら3万台になってたわ。今落ちてるけど
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e725-H2b9 [60.41.10.18])2020/08/02(日) 12:48:40.06ID:CZ7Howri0
珠すら落ちねえ
0887名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-Gwp0 [49.98.158.84])2020/08/02(日) 12:49:37.87ID:1tOK3Ta3d
後半レベル上げ大変じゃない?
みんなどこで上げてるの?
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df05-RDrw [27.98.176.46])2020/08/02(日) 12:54:11.27ID:sS+OtAvY0
ヘルクラって1発で猛毒にできる事あるんだな
これ意外に強くね?
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8725-IbSs [112.69.14.168])2020/08/02(日) 12:56:06.84ID:ZdIWtczc0
このスレは手形もNGなんだっけ?
それは何?
 とにかく無料でやり抜くこだわりのスレ?
 それとも480円すら出すのが惜しい?
いずれにしても製作されたものに少しは金入れていいのでは?と思うし、後者ならケチというかもはや情けない
試行錯誤を楽しみたいという前者だよね?
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp5b-nhZs [126.233.98.49])2020/08/02(日) 13:07:58.45ID:smI5NZgbp
アームライオンにおおすめ特技ってあります?メラ属性しかないからいろんなところで使いにくい
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa5b-pxj+ [36.12.15.86])2020/08/02(日) 13:09:17.52ID:C2v4rVzya
宣言しろよ
暴言荒らしみたいなやつだがw
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a73a-myry [180.0.21.119])2020/08/02(日) 13:10:05.79ID:HGbEdR5X0
ベスキンって強いの?無凸だけど
誰か軽くどう強いか教えてくれ、育てるかもしれない
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27aa-DfbS [126.147.131.30])2020/08/02(日) 13:13:53.60ID:H/8s7V1B0
>>882
アトラス入れてやれよw
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a73a-myry [180.0.21.119])2020/08/02(日) 13:16:59.65ID:HGbEdR5X0
>>910
特技見てみた、ぶちかましで移動2射程1は近づいて離れて繰り返すことになるのか
MP消費きつくね?と思ったけど吹き飛ばしもか
良いね
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7fc-DfbS [180.34.250.87])2020/08/02(日) 13:17:26.19ID:aBuuWS660
ハーゴン、シドーよりベリアルに期待してるオレいる?
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr5b-myry [126.208.176.114])2020/08/02(日) 13:25:37.51ID:2ZAi3PQKr
今ジェム1000個だけど、ゾーマ来るまでに30000貯められるかな
0932名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7b9-xRC5 [116.64.87.39])2020/08/02(日) 13:27:00.08ID:CictHhd80
これ系のゲームって最初に本作ボス級出しちゃって後発がショボいくせに強くなったりするよね
0936名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp5b-LTj5 [126.245.89.186])2020/08/02(日) 13:32:16.89ID:7O7yE3Qsp
これドロップ率ランク毎に分けてあると思ってたけどもしかしてモンスター毎かも知れないね
0943名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfd6-DfbS [61.213.35.53])2020/08/02(日) 13:40:49.65ID:rN+lpsGN0
vsクエストのキラマはスキル8個あるし敵キャラのスキルの数は関係ない気がする
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fea-UD9X [121.2.123.86])2020/08/02(日) 13:47:01.87ID:IaTn9yNC0
昨日サブで始めて特技移植で迷ってる 無課金だし地獄級周回はAB入れて特化pt組む予定
とりあえずこれで汎用pt作るならワイキン・ライデイン りゅうおう・ヒャダルコ アーク・ベギラマで良いんかな?
他にあったら参考にしたいから頼む
https://i.imgur.com/DzONRvS.png
0950名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfd6-DfbS [61.213.35.53])2020/08/02(日) 13:56:50.11ID:rN+lpsGN0
Sランクなんか育ててもランキングには入れん
ドロップモンスター全部集めてバトロ周回するしかない
0955名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfd6-DfbS [61.213.35.53])2020/08/02(日) 14:00:42.58ID:rN+lpsGN0
これ>>900スレ建てしてない?
そしたら建ててくるけど
0961名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp5b-fQTp [126.233.115.162])2020/08/02(日) 14:11:05.15ID:yQeJes+Tp
りゅうおう ライデイン
ワイトキング イオラ
エンペラー ベギラマ
にじくじゃく ヒャダルコ

っていうゴミのようなとくぎ習得させちまった
つけ外しさせてほしいわ
0964名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-HZFr [106.132.86.238])2020/08/02(日) 14:14:19.17ID:AtwCluvfa
>>958
凸ゲーだから。。
課金してガチャ回してればバトロ対象のBCが5凸だから余裕でクリアできるが、無課金無凸とかレベル相当あげないと突破すらきつい。
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfd6-DfbS [61.213.35.53])2020/08/02(日) 14:16:49.83ID:rN+lpsGN0
>>958
ストーリー行ってドロップモンスター集めてきた方がいい。その数S持ってるのに総モンスター数が101は10体以上取り逃してる
新モンスター1体手に入れるだけで数百は上がるしランキング入りたいなら手持ちをなるべく増やすのが最優先
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27aa-DfbS [126.93.32.43])2020/08/02(日) 14:20:49.71ID:w0mkB6Yy0
りゅうおう1凸かりゅうおう、ワイキンスタートしたいのにリセマラ終わらない
0972名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7aa-H2b9 [60.98.212.71])2020/08/02(日) 14:24:36.86ID:BlxYN2GX0
>>949
俺こんなに育ってないし持ちキャラも100行ってないけど戦力10万超えてるわ
バトルロードあんまりやってないとか?低ランク育成したらすぐランクインすると思うよ
0979名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fe9-UD9X [121.2.126.106])2020/08/02(日) 14:29:29.46ID:OjLDtnFb0
>>970
最初ワイキンでサブ始めたけどその後50連+チケットでりゅうおう1凸行けたし進めた方が早いよ
50連まで90分で行けるしリセマラほど単調作業じゃないから楽だぞ
0988名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e725-H2b9 [60.41.10.18])2020/08/02(日) 14:40:05.69ID:CZ7Howri0
移動2は周囲技か2マス貫通技がなきゃほぼお荷物だからな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 2分 48秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況