X



【総合】ドラゴンクエストビルダーズ part324【DQB】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 73aa-Yd2C [126.241.216.153])
垢版 |
2020/12/09(水) 00:56:29.54ID:RBpkwzD20
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑冒頭に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」コレを2行重ねてスレ立てする事

■関連URL
●ドラゴンクエストビルダーズ公式
http://www.dragonquest.jp/builders/

●ドラゴンクエストビルダーズ2公式
http://www.dragonquest.jp/builders2/

●公式Twitter
http://twitter.com/DQ_BUILDERS2/

●ビルダーズ1公式生放送一覧
http://sep.jp.square-enix.com/title/dqbuilders.html

●ビルダーズ2公式生放送一覧
http://sep.jp.square-enix.com/title/dqb2.html

●アレフガルドコンテスト特設ページ
http://www.dragonquest.jp/builders/contest/

●100景コンテスト特設ページ
http://www.dragonquest.jp/builders/100kei/

■進行、攻略等の質問についてはこちらへ
【DQB2】ドラゴンクエストビルダーズ2 質問スレ part23
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1601808049/

■じっくり評価を貰ったりアドバイスをまったり欲しい方はこちらへ
【DQB2】ドラゴンクエストビルダーズ2 写真&島UPスレ part12
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1589663948/

■攻略についての情報 検証データなどはこちらへ
【DQB2】ドラゴンクエストビルダーズ2 情報収集&検証スレ part5
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1554729258/ (dat落ち)

■けいじばんやコンテスト、関連するSNSでの事象についてはこちらへ
ドラゴンクエストビルダーズけいじばんスレ part18
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1595986492/ (dat落ち)

■前スレ
【総合】ドラゴンクエストビルダーズ part323【DQB】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1603721003/

※PC版にしか存在しない話題は荒れる原因になる為別スレを作成してそちらへ
※次スレは>>970が立てること
※建てられなかった場合は安価で代役指定しましょう
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e9aa-gpVz [126.227.56.237])
垢版 |
2020/12/11(金) 10:27:32.19ID:24SXT0fz0
DQB3→転職できる
DQB4→異なる主人公による複数のストーリー
DQB5→主人公が子供から大人へ成長する 結婚イベントあり
DQB6→夢の世界でビルドすると現実世界にも影響を及ぼす ハッサンが建築を手伝う

転職はビルダーにとってはあんま意味ないし、複数のストーリーはもう1でやってるよな
仲間が建築を手伝うのも設計図敷けばやってくれるし
こう見るとあと追加できる要素、主人公が成長/結婚するぐらいしかないな

それよりもヒーローズ並のアクション性とモンスターズのような育成要素を入れたゲームが出たら一生遊べるかもしれないw
食べものによって成長ステータスや現在ステータスが変わるとかもあると食事に更に意味が出てくるしね(今は色んなメニューある割には、付与効果の種類は少ないしね)
操作キャラをNPCやモンスター達と切り替えられる機能も欲しいな
オンラインはマルチで建築はもちろんレイドボスとのバトル、育てたモンスターで対戦など
PS5なら出来なくはないだろ?w 多分
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hd5-2QSe [92.203.160.2])
垢版 |
2020/12/11(金) 22:28:54.78ID:XpUzSuF5H
【GEMS COMPANY公式放送】ドラゴンクエストビルダーズ2に関する告知放送
https://youtu.be/EAbfwe9adnY
ゲストにスクウェア・エニックスの藤本則義プロデューサーをお迎えして、
GEMS COMPANYメンバーの水科葵、奈日抽ねねからドラゴンクエストビルダーズ2に関する告知放送を行います!

多分これの事
スクエニのバーチャルアイドルらしいけどDLCならDQB公式垢でやるだろうしあまり期待しない方がいいかも
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bee-5K8T [121.107.54.224])
垢版 |
2020/12/12(土) 15:12:32.63ID:GeBbJJu50
>>77
空中なら敵が襲ってこないことに気付いて時間かけて街作りしてしまったのよ…
気付くと街がすっぽり大樹に覆われてて、無慈悲な住人は「壊せない…」と街の破壊を主人公に促し、大樹を完成させるために泣く泣く街を破壊すようとするも大樹に埋もれて壊さなきゃいけないブロックがどこにあるのかさえ分からない(大樹を壊してもすぐ再建築される)
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5393-orE1 [211.3.7.113])
垢版 |
2020/12/13(日) 00:14:19.78ID:9rMLzF6V0
自分も1周目は酷かったな

モンゾーラで大樹の周りはサトウキビにちょうど良いじゃん!で畑にしちゃったし
その反省からオッカムルは拠点の外ならいじってもいいだろうと思ったら
プールだの酒場だの拠点を広げる展開で、住民が収納箱に辿り着けないとかおかしなことになるし
ムーンブルクは雪がうざくてかなりの時間掛けて屋根作ったら、途中から降らなくなるし
破壊天体はもう絶対余計なことはしないぞと思ったけど、せめてこのくらいはと
最初の明かり4ヶ所の壊れてるとこを直したら、邪教の壁を魔物が壊せなくて
方舟建築が止まるし
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-QbUx [1.75.3.6])
垢版 |
2020/12/13(日) 17:42:18.16ID:zq69XPpCd
>>97
まぁまぁ…
殺しこそしないけど、人間のに限らず街では一般家庭に押し入って家探ししてめぼしいものを強奪していくナンバリングの勇者(主人公)や、ヘタすりゃ家ですら素材として解体して持ってっちゃうビルダー達よりかはまだ「いい人」なのかもしれんよ
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7925-IN7q [60.42.56.66])
垢版 |
2020/12/13(日) 18:48:14.51ID:AjwB6ZrP0
>>100
マイクラとかでなくビルダーズやるの?


【ゲーム建築の世界】
今、世界でも注目を浴びているゲーム建築!
50以上の街をつくり、11年間ゲーム建築で愛を育んできた、タツナミシュウイチさん・むっこさん夫妻が登場!
地道な作業を長時間かけてつくり上げ、まるで実物のように再現された作品の数々に、マツコ大興奮!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況