X



ドラゴンクエストウォーク1512歩目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/29(金) 21:18:49.72
!extend:none
!extend:none
!extend:none
!extend:none
!extend:none
!extend:none
!extend:none
!extend:none
!extend:none
・禁止事項
 コテハンでのレス、荒らし

・お問い合わせ方法
 メニュー>その他>お問い合わせ
 ご意見・ご要望・ゲームバランス・更新内容について
良いゲームになるよう積極的に意見を送ろう

・ゲーム内から不正通報方法
 不正している奴のプロフィールをスクショ
メニュー>その他・設定>お問い合わせ>通報に関するお問い合わせ>
不適切なゲームプレイ>その他(アプリの種類は自動判別される)

※次スレは>>900以降の誰かが立てる。

■公式サイト
・ドラクエウォーク http://www.dragonquest.jp/walk/
・更新情報、重要なお知らせ https://walk.dragonquest.jp/web/news/

※前スレ
ドラゴンクエストウォーク1511歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1611905511/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/29(金) 21:19:12.64
人権武器ランキング(1/28現在)

周回
1 はぐメタ剣
2 インフェルノワンド
3 スーパーノヴァ
4 マジカルブースター
5 霊獣
6 ラーミア

ボス強敵
1 炎獅子の爪
2 マジカルブースター
3 筆
4 インフェルノワンド
5 鎧の魔剣
6 世界樹の剣
7 パプニカのナイフ
8 バロックエッジ(暫定)
9 プラチナウィング4凸(暫定)

ほこら
1 はぐメタ剣
2 霊獣
3 ロト

メタル
1 はぐメタ剣
2 メタ斧
3 メタ槍

回復
1 さとり
2 ハンマースピア
3 ドラゴンロッド
4 トワイライト
5 聖女
0003名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/29(金) 21:19:31.06
属性別人権武器一覧

単/範囲
メラ 炎獅子・マジブ・天空/スーパーノヴァ
ヒャド オーシャン/蒼龍
イオ 世界樹/ラーミア
デイン パプニカ・王者/霊獣・はぐメタ
ギラ インフェルノ・バロック・プラチナ4凸/インフェルノ
バギ  ナイトメア・黒嵐/黄龍
ドルマ 魔剣・魔狼/常闇
ジバリア ガイア/カンダタ・王家4凸
無 パプニカ/マジブ
0004名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/29(金) 21:21:44.25
                ..lllllllgll)])glldgy。_
         __,,,,v=fF'^^^^]]][ll]f([][[]]ll(])ll]ll0p。._
       ./"゛      .l)[llf]![)[f((d[85]][[((]][]0;;、
      ./         ]][]f)f(][[][(]]][](])llf)fll(([]])g_
    ,,r"           ]]][[[(])[]][(])[gll)()ll]0ll9[[]ll)gb、
   ./゜            ]]])])ll[ll]fll(^'"゜     "ll[d][]k
  ./゜            .ヽ)]ll"^^^          〈[]]]][[、
  J゜                            |[[ll)](
 |                              ll]((ll[](
 ]゜                              .l][]][](
 [                                ](ll([]
 [               _                 ,,ll][,,_
 ]!    _gggg,,,,,,,,    |[    gqgggggllgllllllllllgggggllllllll(./
〈llgglllllllllllllllllllllllllllllllilillgggg(g]ggglilillllllllllll(「llll[^^^llllllllllllllllllll][](_ ]
]llllllllllll( __,,gglili(,,,,llllllllllllllllllllllllllllllll][^ ./llllllllllllllllllllllllllllllll" ( |
 [゚llllllili .;lllllllllllllllllllllllllllllllllllli;i;;,;,i;i;llllllll、./llllllllllllllllllllllllllllllll(゚  |l゚^)
 [ ^lilililillllllllllllllllllllllllllllllllllll(゛ ゚]i;i;llllliliglllllllllllllllllllllllllllllili゜   .ll.
 f  .\llllllllllllllllllllllllllll]ll(゚l(   〈゚]i.i.lilililililillllll((「"^^^     」 .l(
 ]     ゛^^^^^^^゛ ./    ゙、               l.](
 ヽ           ./゜      \             l゚゜
  r          (__,,,,     __,,|            (
  .l(          ゚"゚l(ト──^^^゜            r
   t                             ./゜
   .ヽ         ./'^^^─^^^ー。         /゜
    .\      イllll04llll4=tFFfff"])!        7゜
     .\        .ヽ。._  __./"        ./゛
       ゙、_        `、゛゛         ./
        .\_                .;/゜
          .\。            ./゛
0006名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/29(金) 21:23:12.24
人気Youtuberランキング(トレンドワード順)

1位テマキ
2位ひたん
3位バナナ
4位ゆてまりも
5位ゆきしば
6位こー
7位ぴん
8位ぎこちゃん
9位まりえ
10位シルバーアロワナ
11位さとまる
12位べろちゅーぶ
13位KAZUNA
14位ゆずみん
15位ノゴロー
16位バブリーナ
17位ありさか
18位じごすぱ
19位のっちん
20位えーきち
21位あむちゃん
22位うたたね
23位もがみ家
24位がっちゃんねる
0009名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/29(金) 21:45:45.37
>>8
営業妨害ていくらになるん?
0011名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/29(金) 21:50:52.51
ミルダム配信にてHさんの発言
H「(アンチは)人生上手くいってないんでしょw」
H「(アンチは)コソコソコソコソしてる卑怯者だからw」
H「(アンチ書き込みに対して)事件にしてやろうかなって思ってるんだけどw」
H「書かれてるやつ(アンチ書き込み)は全部保存してもらってるw」
H「私は大丈夫だけどソイツ(アンチ)はヤバいだろうねw」
H「(アンチは)無視がいいんだけどチョーシ乗ってるから一回言ってやろうかなってw」
H「Twitterはマウント大会するとこじゃんw」
H「(無課金なのにメガモン討伐数の異常な多さを指摘されて)複垢なんか作ってねーんだけど?たくさん通報されてBANされたら営業妨害なんですけど。」
H「(ピックアップ装備が)出てすみませぇーんwって感じw(アンチは性格が)歪んでるから(ピックアップ装備が)出ないんだってぇーw」

炎上目的のYouTube動画内にてHさんの発言
H「スクエニの違うゲームで誤BANされてログイン出来なくなった知り合いがいる。自分が誤BANされたら動画も作れなくなるし営業妨害」

一緒にぼうけん機能実装後の無課金Hさん(手形はパーティーの同僚ABCが消費)
メガモンこころS確保数(討伐数)
フレイザードS10(110体)/ハドラーS4(82体)
シャドーサタンS10(100体以上)/バリゲーンS9(100体以上)

IDと所持PU武器
魔狼牙✕2/世界樹のつるぎ✕1/霊獣のつえ✕1/ナイトメアチェーン✕1/パプニカのナイフ✕1
マジカルブースター✕1/ハンマースピア✕1/鎧の魔剣✕1/はぐメタの剣✕1
i.imgur.com/HdZtzkF.jpg

テンプレ
フォームから「一緒にぼうけん機能を悪用し、複垢などを介して自分の手形を消費せず不正にメガモン討伐を繰り返すユーザーが多いことへの対応を求める
と共に上記行為をしている該当IDの無課金YouTuberがドラクエウォークで誤BANされたら営業妨害、
実際にスクエニのゲームで誤BANされた友人を知っているなどと発言をしていた」と問い合わせ
YouTubeには報告>権利侵害>名誉毀損から「一企業を名指しで良からぬ噂を流して名誉毀損している」と報告

HさんとKC@複垢前提おじさんに関する情報
i.imgur.com/BM9qD9O.jpg
i.imgur.com/V38yAUE.jpg
i.imgur.com/fSdW6Lp.jpg
0014名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/29(金) 21:55:27.29
☆このスレで抑えておきたいドラウォおじさん紹介☆

タクおじ
最初期に現れたおじさん ダブルタクト、ひいてはトリプルタクトでどんな高難度もクリア可能と豪語 なおPT入れ替えシステムについて来れず引退

ななせまるおじさん(無害)
リリース時から数カ所ほど毎日彼女とエッチしたいとだけ書き込みにきてたおじさん。ある日を堺に一切こなくなってしまう。寂しがるユーザーと安否を心配するユーザーまで現れたが、彼の友人いわく数カ所貯めたジェムで天空の剣を引けずに引退したとの事が判明した

寿司おじ
10連3000円で銀世界舐めるおじを横目に高級寿司ランチ画像でマウントを取るおじさん なおくら寿司バレしてしまい無事引退

前川おじ
天空2本持っていない奴おりゅ?と画像を貼るも画像に身バレ要素をふんだんに織り交ぜ無事引退(可哀想

ラーミア狂信者
おじですらない異端
事あるごとに復活を遂げ新武器に難癖をつけマウントを取る現代の侍

手帳おじ
久々に来て「相変わらず手帳持ちしかいないのかwwwww」と元気よく煽るおじさん

縦読みおじ
この恋が実りますように❤

テマおじ
バナおじ
URL貼って再生回数稼ぐおじさん(本人

ボラおじ
スレが荒れた時にボラホーンと連呼してスレを更地にするおじさん ダイコラボの時にしか来ない

1.5万おじ
多分bot 壊れたラジオのように同じレス周期的に飛ばす電波おじさん
「はぐ剣ガチャ50連
剣3 頭1 盾1 上0 下3
pick確定まで回すか悩むなぁ・・・1.5万だしなぁ・・・」

はぐメタのカッパおじさん
一年と数カ所ジェムをため続けはぐめたの剣にすべてをぶつけ二本手に入れた真の無課金勇者おじさん。だが過去にさんざんなおりゅ?煽りを真に受けてたせいか、これまでのストレスが爆発してしまう。はぐメタの以外の全ての武器はオワコンだと書き込みにくる毎日。ある日「かっぱみたいなおじさんがレイドやってた」「彼みたいなのがこのスレで武器煽りをやってるんだろうか?」という話題に発狂して飛びついてしまう痛恨のミス。カッパだった事が判明してしまう。その日からはぐメタの剣の唯一の短所がカッパおじさんの愛用武器といわれるようになった

ジェムおじ
ジェム使ってまで取るほどの武器ではないとはぐ剣をこき下ろすニューカマー
「はぐメタの280%は2周年の最低ライン。ロトか霊獣あるなら不要。ドラメタ確殺できないならゴミ。はぐメタ引くくらいならベタン引け」
ID無しスレでしか見かけない
0016名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/29(金) 21:57:01.68
テマキはドラクエドライブでさっさとアンクルSを獲得して他ゲーを思う存分楽しむ算段か
頭いいな
0025名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/29(金) 21:59:34.55
>>14
これ書けば効くんだな了解
0028名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/29(金) 22:01:23.38
980名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp41-b71I [126.35.213.196])2021/01/28(木) 18:31:54.06ID:DwALYpHAp
なら、ひたん君。
君は弁護士を通じて開示請求する訳だね?

その時、「私、オナヌー強要されました…ぐっすん。」

と言いなさい。

オナニーしたくなったでしょう?

IPアドレス 126.35.213.196
ホスト名 pw126035213196.25.panda-world.ne.jp
プロバイダ 未入力
国 Japan
郵便番号 074-0001
都道府県 Hokkaido
市区町村 Fukagawa
緯度 43.7178
経度 142.04
0029名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/29(金) 22:01:36.55
アンホもS10個ノルマな
同僚いれば余裕だろ?
0032名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/29(金) 22:02:54.90
>>28
ガチ恋おじ恋破れてこいつに粘着するようになったか
0036名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/29(金) 22:03:59.88
何でSIM無しか生放送の時聞いてくれよ
0042名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/29(金) 22:05:32.69
氷像は1週間くらいまるまるサボってたけど、こないだ結構歩いて1日で30万pt位稼げたからまだ前半終わったとこだし後半頑張ればいけるだろ
0055名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/29(金) 22:09:18.21
まだ粘着してるのな
ワイが粘着主のプロファイングしよう
40代無職の禿げでデブもしくは
30代無職の禿げでデブまたは
20代無職の禿げでデブの人物
0058名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/29(金) 22:10:19.00
たぶん謝るまでずっとこのままだろ
0061名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/29(金) 22:10:58.69
外寒いけど〜星綺麗だけど〜おしっこ漏れそうだけど〜〜〜
0063名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/29(金) 22:11:43.71
運営】同僚するならガチャ回せ
0066名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/29(金) 22:14:12.96
アラフォー
職歴無し
偏差値40台の一応大卒
どこが雇ってくれるよ?
0073名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/29(金) 22:19:38.95
バナナ信者「イベントが終わればマホトーンは一切はいらなくなる」

そんなわけあるかよw
定期的にマホトーンはいる敵くるやろ
0082名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/29(金) 22:23:31.66
手取11万で将来正社員目指せるかもしれない中小食品工場と
手取26万で正社員厳しそうな国内大手半導体シリコンウエハー製造オペレーター
‥どっちが良いかな?一応今食品工場でラインオペレーターやら工場内機械の不具合あったら修理したりしてるけど機械が古いから毎日ドキドキしてる
0085名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/29(金) 22:24:37.74
トワイライトにもマホトーンあるんだぜ
魔法に強過ぎでしょこれ
0088名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/29(金) 22:26:38.00
>>74
付けた所であまり意味ないよ
ちょっと休まなくなるくらい
0090名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/29(金) 22:26:58.07
ルカニ入る敵にはドラブ入れておけば勝手に継続してくれるからオートが楽になるよな
0098名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/29(金) 22:29:50.71
手取り11万なんかいつでも応募出来るだろ
人じゃなくて部品募集してる様な所行くなよ
俺は自分を安売りしないね
0107名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/29(金) 22:33:27.81
エヴァ面白いか?これ面白い奴って何見ても面白いだろ
0112名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/29(金) 22:34:18.92
映画だから力入れちゃったんだねって感じ
0117名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/29(金) 22:35:08.02
おじさんはウレタン姐さんより、れいちぇる姐さんの方が好きだわ
0121名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/29(金) 22:37:05.44
>>119
そのくだり昨日やった
0127名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/29(金) 22:37:53.74
これ最強のホモがシンちゃんの首輪外して自分に着けてたっスけど、外した後ポーイしたらダメだったんスかね?
ホモホストが上客を落とすための常套手段なんスかね?
0128名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/29(金) 22:37:56.08
エヴァの登場人物って主人公が何聞いても答えないし、ここの奴等と一緒だな
0131名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/29(金) 22:38:38.41
>>123
これ言うって相当馬鹿だよな
理解した気になってるだけの間抜け
0132名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/29(金) 22:38:42.28
>>118
同僚
0134名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/29(金) 22:39:41.25
いろいろ小出しすぎるんだよね
新職とかまとめて3体くらい出せばいいのに
最近始めた人って誰も踊り子遊び人育てないやろ今の状況だと
この先10職以上上級職追加予定してるんでしょ
さっさと追加しようよ
まさかいきあたりばったりで新職作ったりしてないよな?
0136名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/29(金) 22:40:26.98
今は使徒の力の源を絶とうと皆んなで戦ってるんだよね?
0138名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/29(金) 22:41:06.62
>>136
は?全然違うが
0139名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/29(金) 22:41:20.54
ストーリー10章で終わりそうな気がするんだけど
その後どうするんだろう
なんだかんだ毎日起動してるから終わるとなると寂しい
0140名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/29(金) 22:41:39.63
>>134
ある程度ガチ勢に足踏みさせておかないと一般ユーザーや新規がやる気なくす
下級職の上限を99まであげてすべての下級職をカンストしたら称号ゲットとかでいい
0141名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/29(金) 22:41:41.32
>>136
大体そうだね
0143名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/29(金) 22:43:34.52
考察サイト見てわかった気になってるだろお前ら
0145名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/29(金) 22:44:19.41
エヴァってもっと電線とか道路出てなかった?
0146名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/29(金) 22:44:34.72
祠より扉やりたいんだけどな
0147名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/29(金) 22:44:37.29
>>139
終わるわけないよ

この後花びらを集めきったら
なんと花びらを鍾める事が魔王復活の鍵でしたって事になって
世界崩壊後のストーリーが始まるよ
0150名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/29(金) 22:46:21.89
>>144
顔に緊張感が無い方がいい人生だろ普通に考えて
苦労なんてできるだけしないで好きな事だけして生きていけるならそれの方がいいに決まってるだろw
社会に洗脳されるとこんな当たり前のことすらわからなくなるのか
0152名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/29(金) 22:47:02.93
視聴者もシンジ目線で何が起きてるのかさっぱりわからないまま周りが勝手にストーリー進めて
真で種明かしして解決させてカタルシス与える予定だとか言ってル信者いたがどうなることやら
0158名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/29(金) 22:49:22.71
カオルが出たら当たり
これでいいのにややこしくしすぎなんだよ
0160名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/29(金) 22:49:48.56
エントリープラグの中広くてわろた
0161名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/29(金) 22:50:04.04
コスト567になったら自粛しろよ
0162名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/29(金) 22:50:40.37
作ってる奴も訳わかってねーだろこれ
0165名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/29(金) 22:50:59.33
とりあえず赤くしとけってカンジ
0166名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/29(金) 22:51:12.78
労働が尊いなんてのは、社畜を飼いならすために産業革命以降に作り出された割と最近の価値観だけどね
貴族という名のニートが一番偉くて、次に騎士や武士など生産性のない殺し合いをする奴らが偉くて、次に農民や商人、そして過重労働させらてる奴らが奴隷
0167名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/29(金) 22:51:58.14
鬼滅超える為に必死すぎて冷めたわ
0169名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/29(金) 22:52:26.86
来週はコナン
0170名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/29(金) 22:52:45.95
鬼滅もジョジョのパクリだしなんでもありだな
0171名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/29(金) 22:52:52.38
>>168
精通させる為の道具
0173名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/29(金) 22:53:52.52
今鶯谷だわ
じゃあな
0176名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/29(金) 22:54:15.30
もうケーブルみたいな奴いらなくなったの?
0177名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/29(金) 22:54:40.99
>>172
逃げるな卑怯者!!
逃げるなァ!!!
いつだって鬼殺隊はお前らに有利な夜の闇の中で戦ってるんだ!!
生身の人間がだ!!
傷だって簡単には塞がらない!!
失った手足が戻ることもない!!
逃げるな馬鹿野郎!!
馬鹿野郎!!
卑怯者!!
お前なんかより
煉獄さんの方がずっと凄いんだ!!
強いんだ!!

煉獄さんは負けてない!!
誰も死なせなかった!!

戦い抜いた!!
守り抜いた!!
お前の負けだ!!
煉獄さんの勝ちだ!!
0181名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/29(金) 22:55:17.57
同僚いれば余裕
0182名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/29(金) 22:55:18.01
まあやたら服従する日本人は奴隷的な民族なんだろうなw
0184名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/29(金) 22:55:27.59
>>178
案外世界観合ってるかもな
0185名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/29(金) 22:55:29.64
鬼滅おじ爆誕
0187名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/29(金) 22:56:02.46
鬼滅に負けたエヴァ😭
見たくなかったよ
0189名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/29(金) 22:56:43.17
現代版ジョジョが鬼滅だな
0191名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/29(金) 22:56:49.60
>>186
波紋って何部だっけ?
0193名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/29(金) 22:57:27.34
>>191
2部
0199名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/29(金) 22:58:34.97
エヴァの放送観て映画観たろってなるの極一部だと思うけど皆観たいの?
0200名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/29(金) 22:58:40.97
人気Youtuberランキング(トレンドワード順)

1位テマキ
2位ひたん
3位バナナ
4位ゆてまりも
5位えーきち
6位KAZUNA
7位ぴん
8位ぎこちゃん
9位まりえ
10位シルバーアロワナ
11位さとまる
12位べろちゅーぶ
13位こー
14位ゆずみん
15位ノゴロー
16位バブリーナ
17位ありさか
18位じごすぱ
19位のっちん
20位ゆきしば
21位あむちゃん
22位うたたね
23位もがみ家
24位がっちゃんねる
0202名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/29(金) 22:59:08.21
>>196
水龍の加護とかありそうだな
水のカーテンをパーティに付与するみたいな
0204名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/29(金) 22:59:20.50
>>186
設定丸々パクってね?
余りにもパクりすぎだと思う
0205名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/29(金) 22:59:37.01
>>200
4位からおかしいだろ
0206名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/29(金) 23:00:22.32
幽波紋←すたんどで変換できる
0208名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/29(金) 23:00:41.75
幽波紋←マジや
0211名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/29(金) 23:01:07.60
アイスゴーレム3でスノードラゴンが1しか出てないけどそんなもん?
0212名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/29(金) 23:01:24.53
幽☆遊☆白書←ゆうはくで変換できない
0213名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/29(金) 23:01:40.13
幽☆遊☆白書
0215名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/29(金) 23:02:19.73
レベリングしてたら急にザ.ワールドしたんだが?
0216名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/29(金) 23:02:30.31
>>215
なるほど
0219名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/29(金) 23:02:41.09
さてと翔田千里でも観るか
0221名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/29(金) 23:02:48.87
山吹色の波紋疾走←カッコいい
0226名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/29(金) 23:04:35.11
幽遊白書なんて老害しか知らない漫画だろ
冨樫の代表作ハンターハンターとは歴史が違う

連載期間
幽遊白書 4年
ハンターハンター 23年
0230名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/29(金) 23:05:18.94
今、ハンターハンターって100巻ぐらい出てんじゃね
0231名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/29(金) 23:05:23.82
>>227
超えないからやれ
0232名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/29(金) 23:05:57.37
流行りモノは後から見たらダメだな
0233名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/29(金) 23:05:58.90
>>226
お前らも仕事しろな
0236名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/29(金) 23:07:07.77
コロナ禍はアニメがヒットするんだぞ
0237名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/29(金) 23:07:10.35
エヴァ作ってる所って借金まみれで潰れたんちゃうの
0246名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/29(金) 23:09:15.44
>>242
ゴンさんこえたん?
0248名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/29(金) 23:09:34.41
>>245
見てる奴いるの?
0249名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/29(金) 23:09:44.93
>>244
自演
0253名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/29(金) 23:10:46.13
>>250
メラ12%くらい盛れるのか?知らんけど
0256名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/29(金) 23:11:41.43
お前らあの人の動画にダンクしたか?
謝罪もなしに普通にやってるからイラつくわ
0258名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/29(金) 23:12:07.52
ワイのレスが音を置き去りにしたw
0262名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/29(金) 23:13:19.89
今から晴れるよ

だから?
0263名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/29(金) 23:13:49.11
よくわからんウォーク特有の特技や装備増やしまくるのいい加減やめて欲しい
何?オナニーなの?

まぁ実装されてないドラクエの装備や技いっぱいあるでしょ
0265名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/29(金) 23:14:26.53
天気の子って天気予報士の話?
0269名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/29(金) 23:15:41.46
低予算で毎月10〜20億稼げるアプリがウォーク
0270名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/29(金) 23:15:53.44
>>261
全くない
0271名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/29(金) 23:15:58.69
>>265
天気予報士の子供の話
よく学校で今から晴れるよと言っては外していじめられている
0272名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/29(金) 23:15:58.93
たまにウォークがナンバリングにないオリジナル装備だから糞だと言う奴いるけど逆なんだよな
最新作のウォークの武具が今後のナンバリングに逆輸入されていくわけ
0275名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/29(金) 23:16:30.23
ガチャ更新したのに1位も取れず白猫みたいなオワコンにまで負けとるやないか
0278名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/29(金) 23:16:59.35
カラオケ6時間して外に出たらめっちゃ雪積もってて草
どうすんのこれ
0284名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/29(金) 23:17:45.84
フバーハなしで行ったら死にかけた
0289名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/29(金) 23:19:16.23
アンクルホーン倒す気ないけどいらないよね?
0290名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/29(金) 23:19:44.55
>>278
北海道か?
0291名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/29(金) 23:19:50.06
アニメのダイでハドラーが風呂入ってて吹いた
0292名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/29(金) 23:19:58.36
バッドウィップにアンクルホーン使うけど・・・うーん
0304名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/29(金) 23:28:12.80
>>299
イベント限定なら1ヶ月まるっとどこでもメガモンやるでしょ?ハドラーやフレイザードみたいに。
0306名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/29(金) 23:29:34.28
>>302
初登場時から言われてたやん、スタンプリセット。
ついでに天井もねーからな。
0307名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/29(金) 23:30:09.47
こころ調整決定したの?
0308名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/29(金) 23:30:31.27
Q:見事ゲーム大会で優勝しその賞金を学費に充てると発言した子に
そのゲーム会社の経営者が掛けた言葉は…?

A 「感動した」
B 「よく頑張ったね」
C 「チーズ牛丼食ってそう」
0309名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/29(金) 23:30:40.71
お前らキン肉マンのマスクは誰が選んだ知ってるか
0317名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/29(金) 23:37:07.86
武器が出ないから何も面白くないわ
0318名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/29(金) 23:40:21.95
俺が時を止めた
0324名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/29(金) 23:42:17.24
>>251
ちっちゃいキング吹雪こぞう みたいなのがボスだろまた
0332名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/29(金) 23:45:39.94
ちょこっとでも移動操作させてほしい
あとちょっとが足りなくて悔しい思いを時々する
0334名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/29(金) 23:46:00.35
ここらで聖属性武器とか出さないと売り上げ伸びないよな
0340名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/29(金) 23:48:14.19
テマキー早くきてくれー!藍藍藍藍
0342名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/29(金) 23:49:19.92
ひたん 煽り耐性激弱
テマキ キモカワすぎ
ゆきしば ゴミ武器ステマ
バナナ 適当妄想予想
0343名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/29(金) 23:49:21.68
アンクルホーンは2/12以降も通常メガモンスター枠で登場します

なぜこれを書けないのか
どこでものスケジュール2/12までしか記載してないし焦った情弱のジェム割らせる気で悪質すぎる
0346名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/29(金) 23:49:41.34
>>139
終わりはしないと思うけど、一旦魔王が出て締めるとは思う
そういう作りだから

で、アナザーストーリー開始


なんだけど、運営の考え次第で無理矢理スケジュールを伸ばすかもしれん
0347名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/29(金) 23:50:36.34
>>326
それやったけど、ある程度自分が動かないと刺激に慣れちゃうぞ
0348名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/29(金) 23:50:59.14
>>342
共通点はチンパンを転がす術に長けている
0350名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/29(金) 23:54:01.62
3月からはソフトバンクに戻れそうだ
ありがとう格安スマホよ
0354名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/29(金) 23:56:38.99
9章でアンクルホーンみたいな耐性のよく見かける枠がいたらきついな
ベタンとインフェルノで2発は行けるかもしれないけど
ベタンと霊獣、ベタンとラーミアじゃ無理かもな
0357名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/29(金) 23:59:33.84
楽天復帰で球界が盛り上がってこのコロナ禍で皆さんが元気に!

とか言うけどやきうとか興味ないし9億円とか裏山過ぎて萎えるよね
0359名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 00:00:22.90
>>351
ホルンの話なら良いんですか?
0366名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 00:04:14.59
久々に3万歩歩いたら疲れたわ
同僚の重みのせいなンだわ〜
0367名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 00:06:23.29
>>261
トレンドワード順だから人気ランキングじゃなくて
注目度ランキングでしょ
0368名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 00:06:25.24
>>363
しないと思うNOVAのが使い勝手いいし
0372名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 00:08:04.08
テンプレと称して毎回貼られてる>>6がオナニーランキング
スレ立て直後に貼られる奴は全部己の主観
大方ゆきしば本人かその信者だろうが
>>200が正しい
0387名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 00:13:18.67
>>383
自分もそー思ってたの
0389名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 00:15:46.56
プリコネ って主人公ガイジじゃん
0391名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 00:17:01.65
今日はDンクルホーン
いつになったらAンクルホーンが来るのか?
0392名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 00:17:16.57
他と比較するんじゃなくて自分自身と比較しようぜ
2020/01 50億
2021/01 14億
0397名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 00:20:12.63
>>392
その比較の仕方だとほとんどのゲームとかサービスがオワコンじゃね?ニンテンドースイッチのピーク時と今で売り上げ比較してオワコンって言う?
0398名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 00:20:16.01
寒すぎて寝られない
0399名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 00:20:20.91
導きの英雄とイフレムの初代王が一緒に戦ったの大分昔の話っぽいけど
8章に出てきたジャンピエが全然老けてなかったけどそこらへんどうすんだろ
0402名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 00:21:31.59
>>393
SABCD要素が無い
0404名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 00:23:06.43
>>403
お前きもいな
0406名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 00:24:07.49
>>379
星ドラもウォークも原作の天空の剣のどこにメラ要素があったか聞きたい。
0407名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 00:24:09.37
>>210
あれはトーク力なくてつまらないから

攻略サイトの記事を動画にしてるだけって感じでしょ
0411名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 00:25:32.53
>>410
キモイんだよカス
0414名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 00:26:12.43
転職迷うな‥食品工場で機械操作や修理できるから工場長やおばちゃんにちやほやされて働くか‥それとも大手工場のボタン押すだけの派遣やって収入上げて働くか‥
0416名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 00:27:05.28
ダーククラァアイ!
0418名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 00:27:13.38
>>414
お前ウザイわ
0420名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 00:27:48.30
次の四天王は氷属性なんやろか
そしたらゾーマとキャラ被るやん
0426名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 00:30:08.13
ナンバリングもう一年近く来てないんか

運営はどういう考えなのか聞きたい
0427名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 00:31:10.15
>>426
金かかるからやらない
0433名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 00:33:33.57
>>352
出てすみませーんwって感じw
性格歪んでるから引けないんだよぉw
0434名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 00:33:48.94
そろそろ引退かな
0437名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 00:34:43.46
ウォークってユーザーアンケートとか要望集約ないの?
snsとかここでユーザーの反応見てるだけなんかな
0438名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 00:34:50.79
3イベントで区切りつけて引退したやついたけど正解だった気がするわ
0441名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 00:35:21.67
>>437
過去に一度公式アンケートはやったことあったよ
0443名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 00:35:55.24
毎回やる事一緒なのにナンバリングやれってずっと言ってる奴も怖いわ
0446名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 00:36:29.72
タクトさんは海外進出決まってるから
0448名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 00:39:00.37
インフェルノ持ちだったらメラ爪よりインフェルノ防具狙ったほうがいいよね(´・ω・`)?
0467名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 00:51:22.76
>>465
ガチムチくそみそ?
0469名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 00:52:19.28
同僚いないやつ働け
0474名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 00:58:12.14
ウォークは特定のモンスターや魔王限定の効果とかある福引装備が最高に腹が立つ
なんでこんな汎用性皆無の効果に設定できるの?
0476名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 00:59:38.24
面白くなるまで引退するわ
0482名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 01:01:59.29
>>480
この人ロリコンです!
0483名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 01:08:06.48
>>473
パプニカ強いだろと思って天井した俺よりマシさ
地味に長持ちするよ
パプニカ(笑)オートにしたらー
あまり強く思えないー
パプニカ(笑)デインにかえたけどー
テンポ遅れて総ダメ足りぬー
0487名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 01:13:37.89
さすがに爪はいらんわまだインフェルノの方がマシ
0488名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 01:14:26.07
復刻詰め合わせでいいの来るまでジェム貯めてます
0489名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 01:15:32.10
ドラクエ10の四諸侯的にひょうぞう達のあるじってグラコス?
0490名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 01:18:36.79
うごくひょうぞう
50回でAが出たのでなくAが出来た
0494名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 01:26:30.20
>>487
引けてすみませーんwって感じw
歪んでるからでないんだってw
0495名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 01:27:36.01
>>493
出歩いてんじゃねーよカス
0496名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 01:28:18.14
>>473
配布チケで出たワイにひとこと
0498名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 01:29:04.79
体技5%とかゴミっすね
0502名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 01:35:09.27
>>458
いかにもだなあ
0504名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 01:45:41.14
最近スラミチ好き
0505名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 01:47:55.59
今回ジェム温存でマイレージのみで絶対出ないと思ってたら30連で武器2と防具下2とか奇跡的だわ。
次回絶対出なくなるフラグで逆に怖い。
0506名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 01:50:34.14
マイレージなに引けばいい?
0508名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 01:52:30.62
わしゃ昼寝
0509名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 01:54:03.58
テマキ糖質制限炭酸水だからな
0511名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 01:57:05.51
炎獅子防具は悪くないけど全体はノヴァボル鞭世界樹でいいし
単体もそこまでだしで、いまいち武器に魅力を感じられんね
ギラ属性&メラゾーマと使いどころかぶりがちってことで
ちょっと賭けにはなるけどワンドの方が唯一無二で良さげな気するわ
0513名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 01:58:42.61
>>507
オレも海賊装備の見た目は期待しまくってるけど
今出てる装備の8割くらいは既に見た目海賊っぽくないか?
0518名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 02:03:51.90
>>448
魔法強化防具は基本そのガチャでしかできないから防具ゼロでポップ防具もないならそれでいいと思う
バロックも持ってたらなお狙う価値あり
メラゾーマがそうだったけど特大単体呪文はクッソ固い敵相手なら
多少耐性持ち相手でも下手な弱点属性物理よりダメージ出たりする
0520名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 02:05:20.04
>>505
ハロウィン以降ずっとそれが続いてるオレがいる
たぶんかなり長くその勢い続くよ
0522名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 02:07:42.51
メラ武器もギラ武器もガッツリ揃っちまって持て余してる
2種弱点って逆にめんどいわ
0523名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 02:10:14.56
ヘルコンってメラ弱点だっけ?
もしホントに復刻祠の特攻装備だったら哀しすぎるが
0532名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 02:30:14.58
週末はレッドアーチャーとりに東京行こうと思ってるんだけどコロナ怖い。。
2日狩りまくればSなるよな?
0539名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 02:37:11.86
>>532
レンタサイクルで確定めぐりすりゃいけんじゃね。人混みも避けられるし
0543名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 02:43:47.20
>>533
はぐメタ剣引こう
0546名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 02:48:02.76
なんかつらくなってきた
0548名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 02:48:54.58
始めてから3ヶ月、補助券でPU出まくってたのにギラ杖から出なくなったんですけどー
出なくなるの早くないですかー
0550名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 03:00:20.83
>>546
分かる
俺何やってんだろうってなる
0558名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 03:39:51.03
>>557
なんか意味深やな
0560名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 03:55:08.38
カンダタ報酬チケ、爪の方かい!
紅蓮ガチャ50枚配布で終了?来週別の情報でで50枚配布されるんか?
0562名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 03:59:26.41
単発ガチャって金箱キュピキュピオーロラが演出倒れで銀箱だった場合リーチ入ってるよな その次ぐらいでノー演出からの虹箱出ること多い気がする
0564名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 04:11:21.10
>>272
星ドラはオリジナルだらけだけど、ナンバリングに逆輸入された例あるの?
0566533
垢版 |
2021/01/30(土) 04:42:41.28
533だけど結局レンジャーの防具全然ないなと思って炎獅子10連引いたら爪出た
ありがとう
0567名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 04:42:46.13
ひょうぞうS6個目きたーーーーー
0569名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 04:55:10.51
賢者が閃烈ベギラゴンして一体残った後にやまびこでメラミした気がするんだが気のせいだろうか
0570名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 04:55:20.90
>>567
一つで十分
0571名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 04:56:22.02
>>568
お供しますわ
0573名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 05:35:22.14
ドラゴンクエストウォ〜〜クゥ〜!!
0575名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 05:44:04.24
おまえらガチャ当たりやすいルーティンとか無いの?
なけなしのジェムで40連+チケットで16連したのに武器どころか星5装備すら出ずに吐きそう…
誰にも言わないから教えてよ…ピックアップなんて世界樹装備から出てないわ、猫になりそう
0578名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 05:48:10.92
パケット通信がパンクしたんだけど、ここの人達は何Gで契約してる?ウォークしかソシャゲしてなくてて、他で浪費してるのかもしれないけど原因が特に思いつかない。
ウォークでそんなに通信喰うわけないけど、どんなもんかと思いまして
0579名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 05:49:17.01
>>577
どうでもええけど、なんでこのサイズがあんの?
0581名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 05:53:38.05
>>575
マジレスすると当たり垢と確信できるまでリセマラ。
当たり垢だと某ひたんみたいに嘘だろ?ってくらい当たりまくるからすぐ分かる。
ハズレ垢だと一年以上やり続けてもダメテーブルのまま。
0582名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 05:56:32.07
テーブルwwwまだそんなこと言ってる奴いるのねw
確率のお勉強をしたほうがいいよwww
ガシャ運悪いのを何かのせいにしたい気持ちは分からんでもないが
0585名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 06:02:30.63
いい奴は初回からピックアップがバンバン出る。最初だけかと思いきやずっと続いてる。典型的なダメなのはグレアクとかがポツポツ出る程度、これハズレ。
>>583
残念ながらそうだと思う。
0593名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 06:26:06.99
オジーオズホーン
0597名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 06:33:22.76
アネキのキと一緒
0600名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 07:06:43.72
うごくひょうぞうイフレムまであと63回や
氷片に換算すると63000個
つららスライム630回分

解放人数も5000人必要
こっちは大きな城50回分
つららスライム200-250回分や
0607名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 07:20:33.04
ギガンテスいらんです
0610名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 07:24:27.85
今回のガチャ防具が糞なんだよな
メラ5%+レンジャーだと+1%は低すぎ。
メラは天空デスピノヴァのやつがあるし
実質、メラ爪一点狙いとなるとこれはスルーでいいみたいね
0613名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 07:26:33.89
お前等、ギガンデスやるんです?
0617名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 07:29:42.44
マイレージ歩数貯まりやすくなった希ガス
運営GJ
0618名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 07:29:44.71
同僚前提おじさん、おりゅ?
0620名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 07:32:48.39
同僚昨年の9月くらいから使ってるわ
今同僚のレベルは上級職49まできた

同僚マジ便利
0621名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 07:33:40.84
>>602
同じくUQの3ギガ
ウォークとラインでたまにネットしか使って無いけどいつも余る。
なぜか今月はパンクして持ち越し文使ってる。
ウォークのデータ量上がったのかな。
0622名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 07:35:09.72
それにしても寒いな
凍死するチャリおじ徒歩おじいそう

溶けた氷からチャリおじ徒歩おじ発見されそう
0624名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 07:36:06.61
同僚前川おじさん
0625名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 07:36:10.72
>>575
ウチの垢は波がすげーあるな
はぐメタはすごい引きが良くて150連で5本出た
防具もコンプ
完凸+1本欲しくなったから結局200連まで回したけど結果鎧下も完凸したわ
けどインフェルノワンドと今回の炎獅子それぞれ60連、40連回してPU防具すらどちらも無し
印象として早い段階で武器が出たガチャは相性良くて防具もポンポン出る
出ないのは全く出ない
0626名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 07:36:55.28
>>616
ワシなら違う駅に移動して
60分後に来るわ
0627名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 07:37:30.46
セルラン空き巣失敗しとるやんけw
0628名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 07:39:16.62
同僚はレベルを上げなくても配布ジェム分と手形で十分足りる
0629名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 07:41:55.58
人権武器ランキング(1/30現在)

周回
1 はぐメタ剣
2 インフェルノワンド
3 スーパーノヴァ
4 マジカルブースター
5 霊獣
6 ラーミア

ボス強敵
1 炎獅子の爪
2 インフェルノワンド
3 マジカルブースター
4 筆
5 鎧の魔剣
6 世界樹の剣
7 パプニカのナイフ
8 バロックエッジ(暫定)
9 プラチナウィング4凸(暫定)

ほこら
1 はぐメタ剣
2 霊獣
3 ロト

メタル
1 はぐメタ剣
2 メタ斧
3 メタ槍

回復
1 さとり
2 ハンマースピア
3 ドラゴンロッド
4 トワイライト
5 聖女
0631名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 07:44:09.45
>>629
周回からとっととはぐメタ剣外してくれ。今はつららにミス、アイスゴーレムに全然役に立ってないから。
0633名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 07:46:24.82
コキュードス、160匹狩って、直Sなし合成Sなし
こんなの初めて
Sできなかったら心折れそう
0634名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 07:46:52.24
朝モン何?
0636名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 07:47:26.71
>>633

  ∧_∧
.  (´・ω・ ) まずは呼吸どす
  ハ∨/~丶
  ノ[三ノ  |
 (L| く_ノ
.  |*  |
  ハ、__|
""~""""""~""~""~""
0638名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 07:48:09.53
>>635
お前サブ垢のこと彼女って呼ぶことにしたの?
0641名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 07:53:01.57
炎獅子引けたわ
無凸で4凸天空並みにダメージ出て笑う
あと地味にサブスキルが超しんくうと同じでめっちゃ優秀

https://i.imgur.com/dXlXhRL.jpg
0643名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 07:53:54.00
>>641
ダメージ画像頼むわ
0647名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 07:59:45.30
誰もガチャ引いてくれないのは性能をゴミにした運営の自業自得だよな
0648名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 08:00:09.96
同僚使うと他の人との対戦テーブル変わるのかな?
都会でやってるけど、どこでもアンクル初日に全然入ってこねいなんてありえないからな。
0649名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 08:02:06.66
縦書きコピペおじまだ寝てんのか
0651名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 08:05:24.61
420%でもゲームうまい人はスルーしそうなのにさすがに400%未満とか意味不明
そりゃ手巻きさんもSPオートでアンクルシバくわ
0652名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 08:05:29.18
>>648
変わるよ
同僚と専用のメガモン枠に入るから、既に別のメガモン枠に入ってる奴等が居るとそいつらとは戦えない
同僚には手形だけ消費させて一緒に解除したら他の奴らの枠に入り直せるよ
0653名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 08:05:41.54
最近メタルダンジョン、前よりさらに開幕逃げてかない?
今日などホイミンとひよひよした奴開幕全員逃げて経験43000とか、朝からイラッとするわ。
編成変えて、終わったら編成もクエ設定も戻して、手間ばかり。
0658名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 08:09:45.04
>>641
わざわざ貼りにくるって事は
いつも嫉妬してたんだな
かわいい
0664名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 08:15:26.37
同僚使って、まずは自分がテーブルを作ったあとに他の人が参戦したら入り込む。

他人が作ったテーブルには同僚と一緒に入り込めないシステムなんだろうね。
0665名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 08:16:02.49
それにしてもこういった装備ガチャってのはいろいろと限界があるような気がするが
これに代わる収益ってなんかないのかね

例えばポケモンGOはいったい何で利益を出してるんだろ?いい要素があればリスペクト市ちゃえばいいのに
0668名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 08:19:14.44
アンクルホーンいないんだけどもう終わった?
0669名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 08:19:21.96
朝ごはんいっぱい食べた
0670名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 08:19:40.38
寒すぎてワロタ
0671名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 08:20:38.20
>>668
>>1
0673名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 08:21:35.58
ドライブウォークでメタホコ巡りしてきますわ
0674名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 08:21:40.98
>>625
オカルトだけどわかる
早い段階で武器でるとその後も武器防具ガンガンでる印象
逆に頭体下とか一部が被りまくるガチャは後追いすると悲惨な結果ばかり
まあ確率だしそういうこともあるんだろうけど…
0675名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 08:22:56.54
オマエらあの凶悪なアンクル相手に爪に課金しないで倒せるとでも思ってるの?
0677名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 08:24:17.13
>>643
アンクルに何もなしでこんな感じ
怒れば5000こえる
マホトーンは体感1/5くらいでかかるかな
https://i.imgur.com/gCGC6mu.jpg
0681名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 08:26:51.54
>>679
おいブス悲しみが深い意味を説明しろ
0682名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 08:28:51.80
メラ爪悪魔特効ないのは笑うなw
0684名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 08:29:43.94
俺のヒートスライサーの方が強い
0686名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 08:30:49.49
ギガンテス倒したしもう一眠りしますわ
0689名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 08:33:24.13
今さらだけど単体武器と防具の性能を比較したら
爪より鎧の魔剣のほうが武器も防具も優秀だったな
0690名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 08:35:00.17
メラ爪強すぎて面白くない
どうせ9章の周回と強敵で必須なんだろ
0691名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 08:35:58.90
>>530
1日中どころかいまだに毎日粘着してるっぽいしな
0692名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 08:36:16.49
わいのアンクルフルオート攻略
魔戦 マジブ4凸 フレザ、ダクドラ、ゾーマ、ひくい
魔戦 マジブ無凸 フレザ、ダクドラ、ゾーマ、ひくい
魔戦 筆4凸 フレザ、ダクドラ、ゾーマ、ひくい
賢者 スピア4凸 ボボ、バラ、あくしん、ナウマン

まねしていいよ完全フルオートでいけるよ
0699名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 08:41:44.86
>>677
マジブとあまり変わらんな
マジブFB魔暴走で8000行くぞ
0700名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 08:42:08.45
>>685
ID有りスレ行けよ
0701名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 08:42:13.80
>>694
そいつらよりジャミラスとレティスの方が有名だろ
単なる色違いでいいなら煉獄鳥もだな
メラギラ弱点っぽい鳥だと何がいるかな?
0704名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 08:42:46.54
>>692
スピアいらねえだろ
全員攻撃で漏れよクソハゲ
0705名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 08:43:10.06
寒すぎて布団に潜りこんでもうた
0707名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 08:43:38.04
アンクルなんてメラゾやインフェルでやればマヌも意味ないし完全フルオートでいけるのに
わざわざまもたてだなんだやってるのはちょっと^^;
0708名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 08:44:02.55
灼熱なぎはらいでアンクルホーンの呪文の威力下がるから回復2人が基本の俺でも回復1人でも何とかなるな
と、思いつつマホトーンかけてみたらはげしいほのお連射されて全滅しそうになった…
0710名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 08:44:56.19
信じられないかもしれんが全国レベルの凄腕プレイヤー達は炎爪無しでアンクルを余裕で倒せるらしいぞ
その人達は炎爪なしでマホトーンをも自在に操れるらしい

しかもそのまま炎爪無しで高難度もクリアするんじゃねという噂や情報も飛び交ってる

全国レベルの凄腕プレイヤー達
マジ尊敬するぜ!
俺たちの憧れの存在だよな
0711名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 08:45:00.63
廃課金様イライラ中
0718名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 08:47:37.58
>>694
ラーミア
0719名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 08:48:15.90
>>699
全体火力は当然ノヴァ&ボル鞭に大きく劣るけど単体火力も現状メラゾーマに劣るんだよな…
ヘルコン前提だから耐久力でもひくい外して宝石あたり入れたメラゾ賢者魔戦に負ける可能性ある
さらにサブ効果もマホカンタ敵以外多少火力下げてもルイーダさん入れたレンジャーの方が強いという…

弱くはないし強いんだけど今の基準の中の最低値と思われてたラインをさらに下回ってきたようなイメージだな
0720名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 08:48:37.98
鳥系
メラギラに弱い
寒いとこが好き
そこそこの大物感
開発の関係で既存モンスターの色違い

これに当てはまるモンスターは、そう、あれしかない
0723名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 08:50:35.22
>>710
どこでもメガモンの開始と同時に入れば5人は最低でもいるだろ?
それならそんな感じで倒せると思う

ソロきついなら開始同時に入るくらいの工夫と努力すればいいのに
0724名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 08:50:35.88
>>722
自演したり荒したりできるから
0725名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 08:51:31.80
>>713
魔戦A「メラゾーマ!よし!FB入ったぞ!」
魔戦B「メラゾーマ!やった!FB2段階入ったぞ!」
魔戦C「任せろ!メラゾーマ!大ダメージだ!」
A,B,C「魔戦Dいけええええええええええ!!!」
魔戦D「グランドインフェルノおおおおおお!」
A,B,C「え?」
0726名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 08:52:51.19
しゅまーんww
めっちゃ寒いんやがwww
寒さのピークいつや??ww
0729名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 08:53:55.43
>>721
4凸になってるから仕方ない誰かみたいにウソつきたくないしw
メガモン1位なんかより連戦のために楽できたほうがいい
そもそもいても強い奴いないし
0730名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 08:54:12.16
ブラドラ並みの性能じゃ不服か?
0733名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 08:55:23.93
>>699
防具引けなかったしこんなもんよ
タダ引きできたし満足
0736名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 08:57:16.46
同僚A「毎日購入!よし!手形手に入ったぞ!」
同僚B「ジェムで購入!やったな!手形こんなにあるぞ!」
魔戦C「任せろ!手形10枚!無料分だ!」
A,B,C「同僚Dいけええええええええええ!!!」
H「はいパーティー解散」
へんじがない。ABCはただのうごかないどうりょうのようだ。
0737名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 08:57:18.09
ブラドラもそうだけど魔戦向けのこころは武器持ってないからあまり魅力を感じないな
直Sがあればラッキー、無ければいらねと思えるから気楽でいいわ。まあ、後々後悔することになるかもしれんが
0738名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 08:58:19.18
>>735
強いよ、無理してまでいらないけど
0739名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 08:58:22.33
>>719
炎獅子メラゾよりは火力出るぞ
0740名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 08:59:22.69
アンクルはドルマドンとドルマヒャド物魔フラグなのかな?
オーシャン持ってるから2枚は確保しときたいが…

ギラドルマヒャド、未出の物魔複合フラグ多すぎて消化できるのかね
まさかバスターウィップ用ってこともあるまいし(いや、あるのか?)
あとけっこう早い段階でメラ単体の物魔複合きて魔狼牙みたいに炎獅子とはなんだったのかってなりそう
0743名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 09:01:11.95
ワイはブラドラ必要になったから常設後 S4個集めたけどな
0746名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 09:02:34.59
>>736
土曜の朝から一生懸命考えてそれ?
0749名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 09:04:00.94
>>742
絶賛自分で使ってるのに忘れてたww
0750名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 09:04:04.74
やっぱ今必要じゃ無いとレイド巡りもしないんだよなぁ
アンホなんて産廃のゴシパラにしかハマらないしやる気出ない
0753名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 09:06:09.93
>>741
だからブラドラは常設なんだろうな
現状ナイトメアかボル鞭かメラゾないと意味ない尖ったこころだし
上記用としてはクソ強いが
0757名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 09:09:24.85
>>752
オレも紅蓮10連分の後、第二弾で炎獅子10連かと思ってたw
ま、乞食じゃないんだしタダ券なんぞゼロよりはもらえてラッキーありがとーくらいに思ってた方が健全だぞ
0759名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 09:10:28.54
>>757
何言ってんだボケ
0760名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 09:10:30.11
>>719
さすがに390%でメラゾーマには劣らないぞエアプ
無突最適こころでアンクルひょうぞうに4000と2500くらいの差はある
ヘルコンヒュンケルエビプリに、アームラかバリゲーンでHP600でひくい魔戦と同じ
0762名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 09:12:22.60
>>719
無凸メラゾってアンクルに3000も出なくない?
新爪引けないからって嘘ついて爪下げするなよw
0763名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 09:12:40.76
はい、虹なし
死ね
0764名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 09:12:48.21
>>758
ナンバリングでさえ色違いモンスターの格の逆転は起こるんだから
いちいちパチモンとか言って騒ぐヤツは頭おかしい
0765名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 09:12:58.14
みんな!神ガチャ出してくれたウォークがセルラン1位取れるようにこのスレ一丸となって今日はウォークを応援しよう!
アンクルとメタホイ祠乱獲は一旦休憩だ!
0767名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 09:14:43.29
色違いに文句いうのはドラクエエアプだな
散々出てるしな
0771名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 09:16:17.33
>>770
何言ってんだこいつ
お前書き込み禁止な
0772名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 09:16:29.06
>>762
ポップ服上下+霊獣賢者なら普通にデフォで3000超えるやん
防具なしで武器の能力だけ比べたら普通にメラゾーマの方が火力出る
0773名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 09:16:29.08
何かの値段なら390の方が400よりお得に感じるのは消費者心理だけど、威力を390%にしてイマイチな印象を与えるアホがドラクエウォークの運営
0777名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 09:18:27.54
>>773
398なら安いイメージ
0779名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 09:19:08.00
目立つキャラの格が入れ替わるのはあんまよくないよな
極端にいったらデュランとドレアムが反対になるようなもん
0780名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 09:19:15.67
アンクルホーン戦でメラ属性のバトマス心だと何が良い?
あくまのきしはいる?
0782名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 09:19:20.92
呪文のマホトーンは入らずに
爪の追加効果のマホトーンだけ入る敵っているの?
0783名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 09:19:38.80
>>772
画像はよ
無凸FB覚醒暴走なしの
防具あり新爪4000でるから3000でも弱いけどな
0784名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 09:19:46.93
魔法武器と物魔複合を弱い弱い言ってる奴って
だいたいそいつが使いこなせてない雑魚なだけなんだよな

ただしりゅうおうの杖は除く
0786名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 09:20:25.62
>>785
だから波平にw
0787名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 09:21:05.91
>>770
何がすまんなんだ?
最適にヒュンケルやら10%どまりの赤入ったメラ爪の方が伸びしろあるんだが
エアプさらして生まれてきてすまんって事か?
0790名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 09:21:34.04
糞イベやる事なくなったからタクトやりますね
0793名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 09:22:10.24
>>780
エビプリ、ボストロのがいいかな
0795名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 09:22:33.00
>>788
正解
0796名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 09:22:58.28
単体400%時代末期にまさかのデフレ
ナンバリングで間違いなく420〜430%にインフレすること考えたら明らかに不遇な武器
黒嵐の時みたいに早い鞍替えが望まれる
0798名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 09:23:38.32
>>780
ヘルコン
ボトロ
えびプリ

マヌーサだるいからライオンにしてる
オートでスカされまくるのもアレだからマヌーサ食らったら手動
0799名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 09:23:50.21
ウォークの小ネタを一つ

バイキルトは攻撃力×1.5倍だけど魔力覚醒(インテ系)は呪文ダメージ1.5倍だぞ
魔方攻撃力の1.5倍じゃないからな🤭
0800名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 09:24:09.08
かまってやってんのにこれじゃな
0803名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 09:24:55.96
そういやイライラ廃課金様反応してあげたら消えたね
0805名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 09:25:10.53
>>785
人権安くなりすぎだろw
人権は実装時のガチャで引けてる場合の筆、常闇、さとり、メタ斧、黒嵐、霊獣、はぐメタくらいのもんだ
ナイトメアやドラロみたいに地味にそいつらに劣らないようなのもたまにヒッソリいるけど
0806名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 09:25:21.19
当分は400パーセント属性ごとと、390%特殊効果付きと全体武器、魔法武器で回すやろ
2周年で一回りインフレすると予想

インフレはゲーム寿命縮めるからな
0808名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 09:25:53.92
>>799
魔方攻撃力を1.5倍にしても結果一緒じゃね
0810名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 09:27:00.54
>>795
逃げたな
0811名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 09:27:10.73
>>794
雑魚にはわからん世界もあるのよ
0815名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 09:28:59.36
メラゾーマFB暴走で7000くらいだしてたから
ディバインスペルすれば1万超えるんじゃね
0816名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 09:29:09.26
急に煽りだしたな
効いてる効いてるw
0819名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 09:29:45.28
はぐメタみたいに非の打ちどころのないぶっ壊れの時は持ってない人が必死に叩くけど
炎獅子みたいな微妙武器だと持ってないヤツが必死にあげる現象ってなんなんだろうな
持ってれば冷静に微妙って思うでしょ
0822名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 09:30:25.33
>>817
お、おう
0825名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 09:30:58.58
>>814
というか呪文や物魔複合が強いんだよね

おれは筆が出てた当初から心システムとの親和性を考えて呪文のポテンシャルの高さを説いてたけど
お前らやユーチューバーはバカばっかりだから「天空あればいらね」の連呼だったよな
生きてて恥ずかしくないのかね
0829名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 09:32:38.90
メラゾーマがフレイザード実装前でさえ400%武器相当の火力なことも知らんエアプがいるのか…
底辺プレイヤーは恐ろしい
0834名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 09:34:34.01
お前らやしゃこん凸4持ちすぎ問題
0837名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 09:34:46.76
>>831
そのうち使えるから
0838名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 09:34:56.52
>>820
正月ガチャは1年以上人権級っていうソシャゲの基本に忠実とも言える
2年目の正月ガチャも明らかに頭おかしいくらい突き抜けてるしな
0841名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 09:35:57.02
>833
ドーバーはマジで頭弱いと思う
ぴんと同レベル
0842名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 09:36:02.98
正月装備がメラじゅもんアップだったらなぁ
0845名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 09:37:49.63
やっぱ馬鹿金て馬鹿なんだな
0847名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 09:38:21.78
>>825
当時の天空あれば筆いらね勢は本当にアホだと思うけど
現環境でメラゾーマあるのに390%物理…?ってのはまっとうな感想だと思う
0848名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 09:38:37.13
踊る宝石でなくてあきらめて8章2か月ほどやってホラービーストD一個ライオンA一個まで集めたけど
やっぱり宝石欲しくて7章戻っても宝石ほとんど出ず
赤いトマトとセンス無いカラーリングのキメラと気持ち悪い手を倒し続けてるけどキツイな
つららスライムで何とか気分を紛らわしてるけど、正直飽きてきた
0849名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 09:38:47.57
>>833
あいつほんとクソだな
0850名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 09:38:51.96
メラゾーマを過小評価した愚か者どもは、りゅうおうのつえのドルモーアがトラウマになっているんだろう
0851名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 09:38:54.08
暖かくなればヒャド弱点の敵くるやろ・・・
0852名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 09:38:55.80
のっちんってもうやめてしまったの?
加藤純一を追っかけてFPSに戻ってしまったのは悲しいよ
またウォーク動画上げてくれ
頼む
届いてくれ俺の想い
加藤純一最優先でいいからさ
0856名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 09:40:20.43
>>853
ワイのりゅうおうのつえ全然ダメージ伸びないんやけど
0857名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 09:40:37.23
>>848
みんドラ見てめったに枠のところを回らないときついよ
0859名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 09:41:07.48
>>855
ゴミクズアフィ民って本当に気持ち悪い
0860名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 09:41:27.80
>>839
ただ魔力上限1200に近づくにつれ差が縮まって、
魔力1200以上からは全く同じ基礎攻撃力になるらしい
まぁ、メラゾより上のまま伸びたら今後ギラ物理が一切輝くなるくらい強すぎるわな
0862名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 09:42:03.83
>>858
キラーピアスがあるじゃないか!
0863名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 09:42:07.60
水球持ちとしてはアンクル歓喜
0864名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 09:42:19.82
みんどらって恥ずかしくて聞けなかったんだがポポンガーが配置されてて俺は8章じゃなくてまだ七章なんだがそのときにポポンガーのとこいくと七章の滅多にがいるって認識で良いのか?
田舎だからろくにアイコン置かれてないからあまりいみないけど
0865名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 09:42:24.13
チンパン相手に儲ければゲームの詳しさは二の次だからな
0866名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 09:42:38.22
>>854
なんか涙目で震えてるみたいだけど大丈夫?
0868名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 09:43:11.98
>>860
らしいって聞いた話かよw
0869名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 09:43:21.97
たまたま引けたから使ってはいるが
どう転んでも人権という性能じゃないだろ
弱いながら全体同属性ついてるのは救いだけど
0870名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 09:43:41.83
>>858
良かったな
いつか出るジバルンバが超弱点に毎ターン3000与えるぐらいになれば覇権確定だぞ!
0875名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 09:45:16.17
>>869
誰も人権なんて言ってない件w
0877名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 09:45:41.05
信じられるか?
AI全盛の時代にやつらはみんドラすらまともに使えない
進化したテクノロジーに頼ると人間が本来持っている本能が退化すると思ってるんだ
0878名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 09:45:51.39
>>855
瀬戸内海の小島なんだ
それに、市レベルでもみんドラ投稿してるひとは皆無
毎日いるかいないか分からない確定モンスター求めて島を一周してる
0879名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 09:46:24.71
ダイゴかな?
0881名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 09:47:32.76
>>877
俺ぐらいになるとみんどらなくなったときの立ち回り準備してっからw
0885名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 09:48:27.84
引き弱エアプ「爪はメラゾ以下のゴミ」
爪持ち「アンクル相手なら普通に爪>メラゾだぞ」
引き弱エアプ「アンクルにメラゾはポップ上下適正心珠でアンクルに3000出る」
爪持ち「爪は無凸防具あり4000出るけど?」
引き弱エアプ「・・・メラゾは防具まだないから」
爪持ち「メラ物理もアクセひとつしかないけどな」
引き弱エアプ「・・・」

爪引けなかった引き弱が嘘までついて爪さげしてて草
配布で引けてすみませーんwって感じw
性格歪んでるからメラ単体最強爪引けないんだよぉw
0888名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 09:49:30.63
上の方でメラゾーマが390%武器より火力出るわけないとか言ってる奴いるけどマジで言ってんの?
世界樹実装時、世界樹よりメラ防具のないメラゾの方が火力上だったんだが…
その後魔王の遣いで逆転したけど大差ない上にフレイザードが実装されたりしてるから
武器のみで物理換算だと確実に400%超えてると思うんだが
0889名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 09:49:45.30
お前らっていつも見えない敵と戦ってるよな
0890名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 09:50:03.73
>>877
元ネタなんだよ
0891名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 09:50:04.66
>>877
初期にみんどら使ってたが
確定まわって必要分S揃うと猛烈に飽きる

で飽きすぎて3ヶ月くらい休止したことあるわ
今はもうみんどらネタバレなしで楽しんでる
0892名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 09:50:59.03
>>887
嘘つきエアプがなんか言ったらw
0894名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 09:51:09.49
>>868
ちゅーばーの名前出すと荒れるから伏せたが、ゆきしば情報な
グラフも出てるぞ
0897名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 09:51:53.89
敵の防御力割り出せば
その敵に対する倍率ならじゅもんでも出せるから計算できるんだろうな
0901名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 09:53:13.43
>>885
もう引くに引けないんだなw
素直になにごともない顔してメラゾーマつえーしてた方が健康にいいぞw
0902名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 09:53:44.05
>>876
3.17だな阿呆
3.13も怪しいぞゴミ
0903名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 09:54:31.95
>>898
その点フレイザードは凄い優秀なのにな

でも信じられるか?
フレイザードは攻撃魔力が低くて呪文5%だからイラネとか無理しなくていいとか言ってたバカな奴らとユーチューバーがいるんだぜ
0905名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 09:54:39.54
>>895
キラーピアスの復権うれしい
0906名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 09:54:42.17
>>888
マジで言ってるのか本当にアスペなのか
物理と魔法では計算が違うから弱点次第で4凸筆の方が通る場合もあっただけ

今回同じメラ弱点相手に無凸同士の比較で大差なのに400%相当もあるわけがない
無凸天空と比べるならそりゃメラゾーマのが強い
0909名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 09:55:46.91
>>895
盗賊のジバリア強化がレンジャーで下方修正されて
ジバリア呪文はむしろ弱体化しております
ベタンをジバリア属性にしなかった時点でもうジバ呪の未来は厳しいかと
0910名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 09:55:48.83
>>888
アンクルホーンは守備力が低いとどこかで見た
真偽はしらない
0911名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 09:55:52.18
>>886
そう!それ!
どこでもメガモン出る前は、届かない海の向こうの予兆を眺める毎日だった
ある日のこと
運営「メガモンに届く距離を修正する予定です」
自分「マジで!?グーグルマップで直線距離図って・・・一番近いところで2kmだな」
実装当日わくわくしながらこのスレを覗く
ウォーク民「50mぐらいまでOKだった!」
自分「ファッ?」
今はソロでできるメガモンをチマチマでもできるのがうれしい
0912名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 09:55:52.70
>>888
アンクルに無凸FB覚醒暴走なし4000メラゾ画像貼ってから言えよエアプw
0916名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 09:56:19.49
>>906
なんだこいつ
お前書き込み禁止な
0923名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 09:58:34.89
>>913
読めよゴミクズ
現実認められない底辺はこれだから
どうせロクに契約書も読めない低学歴無職なんだろうなーw
0924名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 09:58:39.17
>>906
なにが通る場合があっただけだよw
アスペはこれだから
0926名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 09:59:30.74
>>919
通る場合があっただけw
わろたw
0929名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 09:59:54.77
>>907
ピタリと止まったなw
0931名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 10:00:10.93
>>803
その人はぐメタも最強のデイン属性なこととメタル狩り特性考慮せず
全体280%は2年目のデフォだから引かなくて良いとか言ってて
過去のデイン物理の230%からの爆伸びも考慮できないちゅーばーさん?
0938名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 10:02:30.05
>>906
もう無理すんな
次スレからしれっと恥ずかしい自己レスはなかったことにしてイキロ
0939名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 10:03:13.94
>>934
規約すら読めない
低学歴無職って惨め
規約張ったらお前の無知無能無職がバレちゃうもんなw
お前の底辺っぷりにめんじて勘弁してやんよw
0940名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 10:03:17.09
【悲報】筆あげ爪さげは種なしこどおじ40だった🤔
0942名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 10:03:40.88
お前らってバカだよな
0946名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 10:03:52.53
>>938
4凸前提おじさんて名前つけてやろうぜ
0948名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 10:04:21.09
>>936
最初からそのつもりで書いてるぞ
0950名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 10:04:42.03
>>932
火力のみならメラ呪文最強セットからはついに宝石が外れた
ひくいどりって言うてそこまで耐久低いわけでもないから
しばらくは高難度用でもひくい>宝石になること多いと思うわ
0951名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 10:04:58.62
>>945
4凸前提おじさんw
0953名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 10:05:13.93
>>940
勝ち組はすっこんでろ!
0955名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 10:05:58.21
>>940
キメェwwwwwwwwwwwwwwww
0957名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 10:06:30.71
俺46歳 配管工だが何か?
0958名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 10:07:20.11
>>947
こーステだと壊れもいいとこだからな
可能性あるなら低コスト低ステで出すしかない
0960名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 10:07:50.03
>>945
等倍での比較に属性違いの何が関係あるんですかねぇ?
0961名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 10:08:02.01
>>957
いやなにも
0962名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 10:08:22.70
生々しくてわろた
0965名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 10:09:53.28
そういやバナナって蓮舫と似てるよな
考察も知識も浅い上に致命的なコンプラ意識の欠如でさらに追い込まれたり
0966名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 10:10:15.68
ウォーク虚無だしマリオウォーク始めるわ
0968名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 10:11:22.41
>>959
任天堂に詳しくないんだがマリオになんかあったん?
世界でミッキーより有名なキャラにまでなったのに
0973名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 10:12:59.42
>>966
急にジャンプすんなよ
0985名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 10:16:33.19
メガモン討伐して一緒に戦ったやつらのこころ覗いたら
ほとんどりゅうおうつけてるな
そんな入るのかマホトーン
0989名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 10:17:21.46
ゾーマみたいなのや対象武器実装後の専用強こころはなる早で欲しいけど、
アンクルやハドラーみたいな今後活きる武器が来ますよーなこころは焦らなくて良いから楽だね
0993名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 10:18:55.57
公務員はボーナスしっかり払われるしね。
国民死んでもおら知らねーという勝ち組だけど。
貧困化に進めばここの掲示板みたいにキチガイだらけがクレームくるよ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 1分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況