X



【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE part363【リメイク】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbaa-DUhh [60.119.160.193])
垢版 |
2021/07/11(日) 19:10:51.58ID:cLY7ZcbS0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

ファイナルファンタジーVII リメイク
対応機種:PlayStation4
発売日:2020年4月10日(金) (中国を除く)世界同時発売
価格:パッケージ版/ダウンロード版 8980円(税抜)、パッケージ+フィギュアセット 33980円(税抜)
CERO:C(15歳以上対象)
メーカー:スクウェア・エニックス
ディレクター:野村哲也(浜口直樹、鳥山求)
プロデューサー:北瀬佳範
シナリオ:野島一成
ミュージック:浜渦正志、鈴木光人、植松伸夫

※本作はミッドガル脱出までの原作を元にオリジナル要素を加えた作品
複数作で展開予定の第1作目

◆FINAL FANTASY VII REMAKE 公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/ffvii_remake/

---

ファイナルファンタジーVII リメイク (インターグレード)
対応機種:PlayStation5
発売日:2021年6月10日(木) 世界同時発売
価格:パッケージ版/ダウンロード版(ユフィの新規エピソードDLC込) 9878円(税込)
ダウンロード版デラックスエディション(アートブック&ミニサウンドトラック付) 11501円(税込)
PS4版からのアップグレード 100円(税込)、ユフィの新規エピソードDLC 2178円(税込)
CERO:C(15歳以上対象)
メーカー:スクウェア・エニックス

PS5版では、4K画質のグラフィックモード、60fps動作のパフォーマンスモード、ゲーム内撮影のフォトモードなど、新しい要素を追加。

◆FINAL FANTASY VII REMAKE INTERGRADE 公式サイト
https://www.jp.square-enix.com/ffviir_ig/

---

※こちらではフルリメイク版「ファイナルファンタジーVII リメイク」シリーズについて語ります。
 旧作やHD版については専用スレでお願いします。
 荒らしの類はお断り!NG推奨で進行して下さい。
 他ゲーの話題・比較叩き等は禁止です
※次スレは>>980の方が、無理なら番号指定でお願いします。
 (注意)尚、立てられない方は>>980を踏まないようにして下さい。
早々と立てると保守が追い付かず即死→再度立てる等の二度手間になるので注意。

※前スレ
【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE part361【リメイク】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1624504466/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE part362【リメイク】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1625093960/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-DUhh [60.119.160.193])
垢版 |
2021/07/11(日) 19:11:56.60ID:cLY7ZcbS0
◆よくある質問(PS4版)
Q.ミニMAPを表示できないの?
A..L2を押す度に表示、非表示。全体MAPはタッチパッド押し

Q.移動時にケアルやポーションを一回ずつ使うのが面倒
A.L1押しながら○ボタンで連続使用

Q.クラウドのカウンターって?
A.△ボタンでブレイブモードに切り替えた状態でR1で物理近接攻撃をガードすると発動
  通常モードからブレイブモードへ切り替えるモーション中に物理近接攻撃を受け止めても発動する

Q.マテリアの付け外しが一人一人面倒
A.装備&マテリアキャラ選択中にR1で全員表示での付け外しできる

Q.戦闘開始時に操作キャラがクラウドに戻ってしまう
A..バトルセッティングで△押すとリーダー変更

Q.ムービーをスキップできないの?
A.△長押しor optionボタンから「このシーンをスキップ」
  会話のスキップは×または△

Q.戦闘中にみやぶった敵の情報をまた見たい
A.タッチパッド押しで見れる

Q.ダクト覗いたら戻れなくなった
A.バグ。条件不明だがなると治らないのでタイトルからやり直して途中覗かなければ進む(アプデで修正済か?)
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2a41-3NU/ [219.98.35.68])
垢版 |
2021/07/11(日) 19:22:46.46ID:n/KiNAhg0
>>1乙ってやらぁ〜!
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9941-ZxKL [112.70.233.243])
垢版 |
2021/07/11(日) 22:26:14.59ID:JIAloFu30
野島はタークスとかルーファウスとか男を書くならまだよいが、女を書いたらアカン奴 ただキモイだけ
ダブルヒロインの過去とかゲーム内かせめてムービーで見るのが楽しみなのによりによって小説て 
誰かとめる奴おらんかったんか
二人の過去小説とか荒らすのが目的か
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8931-7bOu [42.124.188.195])
垢版 |
2021/07/12(月) 00:36:34.94ID:YndXc5mL0
タゲ変更がクソすぎてクラッシュボックス時間めちゃかかったわ
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac1-kxQl [106.133.31.237])
垢版 |
2021/07/12(月) 07:28:15.05ID:02FwHg1Va
>>26
ヘルハウスは基本ノーマルと一緒。ドンペリをラビットチェインで毎回一掃する様に心掛ける意外特に無い。
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac1-kxQl [106.133.31.237])
垢版 |
2021/07/12(月) 11:02:18.88ID:02FwHg1Va
>>30
まぁHPupMPup最大値分×2人分は当たり前として
クラウドは防御系と回復系
エアリスは魔力アップと属性魔法
他はスロット次第で工夫されよ

戦術としてはクラウドにヘイト集めて盾役にしてエアリスの魔法陣からの魔法が主力

クラウド操作でヘルハウスに攻撃したりしてクラウドにヘルハウスのヘイトを向けさせひたすらクラウドで攻撃や防御をする。ドンペリ吐き出したら吐き出し切った後ラビットチェインで出来るだけ早く一掃 結構ドンペリが怖い

ヘルハウスのヘイトがクラウドから外れない様エアリス操作してATB貯めたり魔法陣からの弱点魔法撃ってヒートにする

後半スイーパーとかが出てくるけどヘルハウス倒して仕舞えば終わりだから無視しても構わない
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac1-kxQl [106.133.31.237])
垢版 |
2021/07/12(月) 11:17:33.11ID:02FwHg1Va
>>31
まぁどちらかと言うと直前のベグ盗賊団の方が失敗すると手こずる
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spdd-qPUP [126.254.89.141])
垢版 |
2021/07/12(月) 12:26:48.14ID:KlpI2VHep
小説早く読みたい
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdb0-6Mb1 [220.104.204.156])
垢版 |
2021/07/12(月) 13:05:56.00ID:8oE3+cEu0
NTR小説になるってマジ?
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdb0-6Mb1 [220.104.204.156])
垢版 |
2021/07/12(月) 13:15:51.20ID:8oE3+cEu0
NTR小説になったらFFファンやめます( ;∀;)
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d90-2gve [118.241.188.36])
垢版 |
2021/07/12(月) 13:25:48.66ID:zZZtVvzo0
>>17
ティファはともかくエアリスは無理だろ?タークス及び神羅が監視中。
もしも古代種に万が一の事あったら困るからそういう場所に連れ込まれそうになったら即排除されるだろうな。
あ、因みに宝条は古代種と人間で普通?に
子供生まれるのを実際に知ってるし監視してたからいまさら人間と古代種の相性みるため放置とかの必要もない。
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMfe-4x/S [133.106.164.231])
垢版 |
2021/07/12(月) 14:10:58.52ID:svsAnSvlM
エラー多い
0048名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45b0-0kX+ [180.39.25.6])
垢版 |
2021/07/12(月) 19:24:46.94ID:YXmMH8T40
57歳のおじいちゃんの小説か、ものすごい感性や言い回しが古いんだろうなぁ
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd4a-eh7T [49.98.185.24])
垢版 |
2021/07/12(月) 19:35:44.55ID:MmzGUwKxd
老人の感性は往々にして急にヒロインを艶かしくそして汚したくなる衝動にかられるのです
そしてその汚れたヒロインの側面を知ってでも全てを受け容れる主人公を作りたがります
なんせ歳を取ったED間近のおじいちゃんが興奮しながら描く小説ですから若者や中年には少々毒になるかもしれませんがその点はご了承下さい
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d90-6Mb1 [118.241.188.36])
垢版 |
2021/07/12(月) 20:00:52.66ID:zZZtVvzo0
小説はちょうど200ページづつ(408ページ)だと思う。
『聞きたいって言った人、いなかったし、話したいと思う相手もいなかっただけ
ね? 聞く? 聞く?』
って聞いてたからそこまでひどい話にはならないと思う。ここで聞くような
ティファの不特定多数の恋人話やエアリスの性的人体実験の話はないと思う。
(多分言葉的にエアリスぽいから過去のひどい話とかだったらエアリスサイコパスになっちゃうし)
多分ティファ編はニブル事件からクラウドに再会するまで、エアリスは神羅脱走後の生活の話
かザックスを待ってるころだと思うけど200ページもかけるかな?
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd4a-eh7T [49.98.185.24])
垢版 |
2021/07/12(月) 20:26:48.27ID:MmzGUwKxd
野島「中年達よ、人は皆成長せねばなりません、ダブルヒロインが非処女なんて妄想は捨て去りなさい、そして他の男に貫かれたリンゴ達でもそれを愛する心を持つのです、これは全てのFF7中年ファンに送る私からの愛のメッセージ(小説)です、中年達よ大人になれ」
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2aee-+YZ/ [27.91.100.88])
垢版 |
2021/07/12(月) 22:08:24.06ID:+R4p57dn0
小説ネタではしゃいでるアンチってこれが受けてるって思ってんの?
一般人はキャラの元カレだの処女だの興味ないしそんなので内輪ウケもしないのに
てかこんなのがネタになると思ってるの典型的な中年童貞だけだろ
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM9d-3ZNc [36.11.224.121])
垢版 |
2021/07/12(月) 22:56:30.09ID:T44lcpPvM
ここはアンチの願望を書くスレじゃないんで
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ab2-qPUP [133.203.135.142])
垢版 |
2021/07/13(火) 01:56:19.10ID:K+OadogN0
リメイクティファは乳硬そうなんだよなぁ
表現規制でしょうがないけど
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2a41-3NU/ [219.98.35.68])
垢版 |
2021/07/13(火) 01:57:06.27ID:Qt3iCsw50
〜給水塔ティファたんと星空のもと〜
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdb0-6Mb1 [220.104.204.156])
垢版 |
2021/07/13(火) 09:50:42.35ID:XIhpV9zi0
>>51
400Pって相当な文量だぞ淡々とあらすじ追って書ける量じゃないよ
嫌な予感しかしない絶対男関係絡めてくるよ野島ぁ
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0db0-UWbE [118.6.102.122])
垢版 |
2021/07/13(火) 14:47:53.14ID:SfiwNWIM0
正直、ティファとユフィはACの方がいいな。
エアリスはリメイクの方が全然可愛い。
モデルリングのディレクターが違うんじゃなちか??
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0db0-UWbE [118.6.102.122])
垢版 |
2021/07/13(火) 14:59:09.79ID:SfiwNWIM0
今FF15やっててまだ序盤だけど、モデリングと表情とかすごいいい感じだね。
おじさんの将軍とかかっこいいし。
これって、モデリングとかモーション作ってる人は7リメイクと同じメンバーなのかな?
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45b0-0kX+ [180.39.25.6])
垢版 |
2021/07/13(火) 15:06:36.54ID:U1MHakyo0
『ゼルダの伝説 スカイウォードソード HD』は、チュートリアルから高速化されている。30秒のシーンが15秒に
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20210712-168612/
オリジナル版ではスムーズに進めても30秒ほどかかる。
一方でリマスター版のシーンは15秒ほど。
リマスター版から実装された、テキスト送りをAボタンによってスキップできる機能も、スピードアップに貢献しているのだろう。
快適さの向上は、これに限らない。

一つ一つをめちゃくちゃ長くしたFF7Rとは真逆のリメイクなんだな、流石任天堂。
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdb0-6Mb1 [220.104.204.156])
垢版 |
2021/07/13(火) 15:06:49.62ID:XIhpV9zi0
>>88
その段階ならそう思えるって幸せだね
モーション?反吐がでるよ?
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0db0-UWbE [118.6.102.122])
垢版 |
2021/07/13(火) 15:10:51.41ID:SfiwNWIM0
>>90
ヘドがでるwww
キャラの表情の演技リアルでいい感じだけどなー。
おじさんのコル将軍かっこいいからスタッフ一緒なら7リメイクのシドとかこのくらい渋くならないかなって
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdb0-6Mb1 [220.104.204.156])
垢版 |
2021/07/13(火) 15:13:56.19ID:XIhpV9zi0
>>91
その内いろんな事がウザくなってくるからw
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45b0-0kX+ [180.39.25.6])
垢版 |
2021/07/13(火) 15:18:08.53ID:U1MHakyo0
>>88
一部男キャラのモーションって女を撮ったんだよね?
だから動作が内股だったり、女の子走りしたりとかするんでしょ。骨盤が広いから違和感があるやつ。
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0db0-UWbE [118.6.102.122])
垢版 |
2021/07/13(火) 15:26:30.24ID:SfiwNWIM0
>>93
そうなんだ!ゲーム中のモーションてことかな?注意深くみてみるわ
カットシーンとかは15も7リメイクもプロのアクターさんが演技してるんだよね?
王家の墓を墓荒らしするとこまできたけど、コル将軍たかじじいシドの表情がリアルでびっくりした。
へたしたら7リメイクのおじさんキャラよりクオリティ高いんじゃないかなってくらい
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45b0-0kX+ [180.39.25.6])
垢版 |
2021/07/13(火) 15:55:22.93ID:U1MHakyo0
>>94
うん、男キャラでもモーションキャプチャーが女の演者さん
当時ニュースになってた。だから一つ一つの動作がオカマっぽいって一時期話題になってた。
内股だったり女の子走りだったり尻振って歩いたり。骨格の問題だから自然にそうなっちゃうんだろうけど。
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0db0-UWbE [118.6.102.122])
垢版 |
2021/07/13(火) 16:06:29.37ID:SfiwNWIM0
>>96
ストーリーはボロクソいわれてるのしってるから覚悟だけはしてるわ
最初のスタンドバイミーでふふってなったけど
15グラフィックは凄いいいから、7リメイク2のワールドマップとか期待したいな〜。
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0db0-UWbE [118.6.102.122])
垢版 |
2021/07/13(火) 16:08:40.54ID:SfiwNWIM0
>>97
ググったらでてきたわwww
プロの俳優さんもやってるみたいだし、どこのモーションが素人でとか女でとかはっきりしないけど。
たぶん、カットシーンとフィールドアクションでわけてるのかな?
さすがにフィールド上の歩く、走るとか一番目につく所は男が男キャラのモーション撮ってるとは思うんだけど、、、。
0101名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdb0-6Mb1 [220.104.204.156])
垢版 |
2021/07/13(火) 16:14:16.27ID:XIhpV9zi0
FF15はいろいろスクエニの闇の深さを感じる作品だったよ
なんせFF15で田畑が社長賞をもらったにも関わらずルミプロへ左遷(?)
挙句の果てにスクエニHDを退社(個人のやりたい事があるという理由で)という流れだからね
でもその後立ち上げたjpゲームスも表向きでは独立企業だけどスクエニに助けてもらってるっぽい気がする
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2658-xhTd [153.242.22.0])
垢版 |
2021/07/13(火) 16:28:11.35ID:gBFxrown0
>>99
それなら楽しめると思う

アプデ前と後を見れば評価の悪い所が分かると思う
・容量 40GB→109GB
・DLC 4つのDLC追加、オンライン拡張パック戦友追加、ロイヤルパック別売、発売中止のDLCは小説化
・アプデ 多くの不具合修正、進行不能バグの修正、チャプター12、13、14の修正・イベント追加、ラスダン拡張、ボス追加、サブクエ複数受注可能に、車でオフロード走行可能に、キャラ変更可能に、強くてニューゲーム、セルフ撮影、衣装、タイムドクエスト、新クエスト、連携システム、料理、釣りの種類追加
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdb0-6Mb1 [220.104.204.156])
垢版 |
2021/07/13(火) 16:50:28.19ID:XIhpV9zi0
ホモエフだのホストファンタジーだの揶揄されたね
今でも忘れないよ外国人がFF15プレイしてて「コイツらレザージャケットとパンツ履いて砂漠走ってるよwww」って爆笑してたの
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0db0-UWbE [118.6.102.122])
垢版 |
2021/07/13(火) 16:53:25.68ID:SfiwNWIM0
>>102
なるほどサンクス!!
いまさらだけど、勿論ロイヤルエディションでやってる!
7リメイクとまったく違うから飽きることなくいまのとこ楽しくやれてるよ
モンスターハントのクエストとか地味にすき
0107名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0db0-UWbE [118.6.102.122])
垢版 |
2021/07/13(火) 16:56:02.75ID:SfiwNWIM0
>>105
まあ、それ言われちゃうとFFの主人公だいたいホモ&服装ェ、、、ってなるけどな笑
0110名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45b0-0kX+ [180.39.25.6])
垢版 |
2021/07/13(火) 17:08:26.53ID:U1MHakyo0
>>108
当時はクラウドはセル編の悟飯に似てる、ザックスは超サイヤ人3に似てるって言われてたしな
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45b0-0kX+ [180.39.25.6])
垢版 |
2021/07/13(火) 17:10:56.39ID:U1MHakyo0
>>105
なんかリアルにしたいのかファンタジーにしたいのか意味不明だからね、最近のFF
FF7Rはキャラクターの縮尺が絶対におかしい、キャプテン翼みたいに頭身になってる
0112名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0db0-UWbE [118.6.102.122])
垢版 |
2021/07/13(火) 17:16:00.14ID:SfiwNWIM0
>>111
どこを見て絶体おかしいっていってるのかイマイチわからんが
少なくとも公式ページのキャラ紹介だととうしん
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd4a-4x/S [49.98.147.180])
垢版 |
2021/07/13(火) 17:17:03.26ID:pLQlzKJ8d
セフィロスが闇堕ちしたのって、ソルジャー=全員ジェノバ細胞を埋め込まれている事実を知らなかったから?大人になってから埋め込まれたのと、胎児の頃から埋め込まれただけの違いではあそこまで発狂しないのでは。自分だけジェノバ細胞が埋め込まれたと思った?
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0db0-UWbE [118.6.102.122])
垢版 |
2021/07/13(火) 17:17:10.43ID:SfiwNWIM0
>>111
すまん途中で送ったしまった。
公式のキャラ紹介ページだと頭身7〜8みたいよ。
キャプテン翼は15とか笑
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45b0-0kX+ [180.39.25.6])
垢版 |
2021/07/13(火) 17:26:28.02ID:U1MHakyo0
ていうか、ティファ改めて見ると頭骨おかしいな。頭頂部がとんがってるせいか、後頭部が少ない気が
0118名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0db0-UWbE [118.6.102.122])
垢版 |
2021/07/13(火) 17:38:00.57ID:SfiwNWIM0
>>115
キャラの頭のてっぺんからあごまでを全身にあてはめたら、
ユフィは7.5頭身。エアリスは8頭身だった。
たぶんほっそいから違和感あるんじゃない?
現実だと外人のモデルさんって感じかね。
そこらへんの日本人アイドルとくらべたらやばいけど、FFの世界のキャラならこんなもんじゃない?
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac1-kxQl [106.129.4.221])
垢版 |
2021/07/13(火) 19:03:02.05ID:S0zKxIARa
>>116
エアリスは胸も尻も小ぶりだから分かりにくいけど丁度右手の小指辺りがくびれの位置だろうね。そこから少し下にヘソがあってそこら辺から尻の膨らみが始まる。まぁ足は長いよねエアリスは
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0db0-UWbE [118.6.102.122])
垢版 |
2021/07/13(火) 19:19:24.93ID:SfiwNWIM0
あたま21センチか、、、
菜々緒とか安室なみえとかもっと小さいらしいから21センチでも小さすぎるってことはないみたい。
足がながいのは、まあFFキャラって感じ。
だいたいFFキャラとかアニメのデフォルメされたキャラって体の半分は足だもんね。
やっぱ細すぎるのがいけないきがする。
スーパーモデルや。
0129名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45b0-0kX+ [180.39.25.6])
垢版 |
2021/07/13(火) 19:21:59.86ID:U1MHakyo0
極端な例を出して「こういうケースもある」みたいな正当化しなくて良いと思うよ
普通におかしい。全体的に細長すぎる。
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0db0-UWbE [118.6.102.122])
垢版 |
2021/07/13(火) 19:25:26.67ID:SfiwNWIM0
>>129
極端な例っていっても現実にいる人だし、普通におかしいってのはちょっと、、、
頭身てきにも計って7.5と8なわけだし断定しすぎじゃない?
細すぎってのは同意するが。
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45b0-0kX+ [180.39.25.6])
垢版 |
2021/07/13(火) 19:26:17.87ID:U1MHakyo0
>>128
スーパーモデル並のバランスで身長160cmって言っちゃあなんだが奇形だろ
スーパーモデルって170cmでも低身長なのに
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45b0-0kX+ [180.39.25.6])
垢版 |
2021/07/13(火) 19:28:08.66ID:U1MHakyo0
>>130
んじゃあ現実の人の写真を持ってきてくれ。
163cmや160cmでこの体型の人の写真を。
いるならそんなに時間はかからんだろう
0134名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0db0-UWbE [118.6.102.122])
垢版 |
2021/07/13(火) 19:31:24.30ID:SfiwNWIM0
>>131
たしかに、現実のスーパーモデルだと高身長だから、160だと普通いないのは同意する。
だからFFキャラならこんなもんじゃないかってこと。大体体の半分は足だし
モデルじゃなくても女優のクリステンスチュワートとかだと165センチで7.5頭身とか。
FFキャラの体型を奇形ととるなら奇形だし、スタイル抜群ととるならそうなんじゃないかと。
いいたいのは現実にはいないくらいのスタイルだけど、むかしからFFってそうだろってことよ。
目がでかくて顎が細くて足がながくて痩せている。
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0db0-UWbE [118.6.102.122])
垢版 |
2021/07/13(火) 19:34:07.85ID:SfiwNWIM0
>>133
ゲームのキャラとまったく同じ体型の人がいるとはいってないでしょ。
頭身とか顔の小ささはこういう人もいるよねってこと。
足長過ぎ、細すぎは確かにそうだなって思ってるし。FFのキャラはデフォルメしてるんだから、目もでかいし足も体の半分くらいあるよ。
クリステンスチュワートは165センチで7.5頭身みたいだから参考までに。
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0db0-UWbE [118.6.102.122])
垢版 |
2021/07/13(火) 19:48:28.55ID:SfiwNWIM0
>>138
上の画像のユフィの頭のてっぺんからあごまでの距離を1頭身として、画像編集アプリでかかとまではかって7.5だと思ったんだが、、、違いました?
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45b0-0kX+ [180.39.25.6])
垢版 |
2021/07/13(火) 19:54:02.41ID:U1MHakyo0
>>135
>クリステンスチュワートは165センチで7.5頭身みたいだから参考までに。
168センチじゃん、お前めちゃくちゃ言うなよ
0142名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45b0-0kX+ [180.39.25.6])
垢版 |
2021/07/13(火) 19:56:04.96ID:U1MHakyo0
ごめん、サイトによって165と168があるんだね
https://eveimg.everaoh.com/evei/f529dd9cbf5b260d.jpg
でも、どっちにしろエアリスやユフィよりは人間っぽく見えるんだが
0144名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0db0-UWbE [118.6.102.122])
垢版 |
2021/07/13(火) 19:58:59.69ID:SfiwNWIM0
>>142
サイトによって身長ちがうのは俺もしらんかったすまん。
安室奈美恵 等身でぐぐると158センチ7.7頭身らしい。
やっぱ頭身ではなく体の半分が足なのに細すぎるのが違和感の原因なんだとおもわれる。
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0db0-UWbE [118.6.102.122])
垢版 |
2021/07/13(火) 20:28:28.69ID:SfiwNWIM0
>>145
本当はこんな細かい注文したくないんだけど
元の画像は足が細い上にメリハリがない棒みたいな足がよくない気がする。
だから足を均等に太くするんじゃくて、ふとももを太くしてあとは少しだけ、、とかメリハリをつけるほうが効果的な気がする。
今だと太くなったけど、メリハリがないからズングリな足にもみえる。
いや、細かいこといいたくないんだけども。
でも、参考として凄くいいと思います。
ありがとうございます!
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45b0-0kX+ [180.39.25.6])
垢版 |
2021/07/13(火) 20:54:54.28ID:U1MHakyo0
>>145
ええやん
ごめん勝手に借りて、更に足を5%短くしてみた
やっぱりオリジナルはすごい足が細い気がする
https://i.imgur.com/MEDzyUc.png
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ea61-4x/S [157.107.94.205])
垢版 |
2021/07/13(火) 21:19:24.00ID:lmMnoW4a0
>>113
ありがとう。でもソルジャー全員そうじゃね?と思ってしまった。
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1185-6emt [210.146.245.59])
垢版 |
2021/07/13(火) 22:02:25.23ID:AHIkdvQv0
小説家ったら内容教えてな
俺はあれに金出すのはもったいないと思うからかわないから
でも金出さない代りにティファに元カレがいてスケベなシーンがあったらクラウドの代わりファあああああああああああああ!!!ってファビョルから
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2a41-3NU/ [219.98.35.68])
垢版 |
2021/07/13(火) 23:38:50.97ID:Qt3iCsw50
どうせ非処女にするなら官能小説ばりに生々しく表現してほしい
それならティファニーできる
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ab2-qPUP [133.203.135.142])
垢版 |
2021/07/14(水) 00:55:58.75ID:gYVU3H/j0
小説家こえぇ…
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ab2-qPUP [133.203.135.142])
垢版 |
2021/07/14(水) 00:56:29.65ID:gYVU3H/j0
家は余計だった
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdb0-6Mb1 [220.104.204.156])
垢版 |
2021/07/14(水) 09:19:50.06ID:9MmHR+a/0
漫画だったらパラパラ―っと見れば内容掴めるけど小説だと軽く目を通さないと内容掴めないのがダルいねw
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45b0-0kX+ [180.39.25.6])
垢版 |
2021/07/14(水) 10:06:14.30ID:eZmtn+u30
銭ゲバのスクエニの事だから炎上マーケティングするぐらいの胸糞シナリオにするかもしれないな
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdb0-6Mb1 [220.104.204.156])
垢版 |
2021/07/14(水) 10:11:24.86ID:9MmHR+a/0
まぁ実際本当に小説売る気がれば淡々とあらすじなぞってるだけじゃ買ってもらえないもんな
話題性を出そうとしたらどうしてもボーイミーツガールになっちゃうよね・・・
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45b0-0kX+ [180.39.25.6])
垢版 |
2021/07/14(水) 10:17:04.28ID:eZmtn+u30
話題になって小説は売れたとして、シリーズは終わる気がするけどな
そういう層が公式のゲーム買うとは思えんし
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdb0-6Mb1 [220.104.204.156])
垢版 |
2021/07/14(水) 10:23:52.92ID:9MmHR+a/0
このご時世ゲーム小説で1,650円のお布施は強気だよなぁ
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdb0-6Mb1 [220.104.204.156])
垢版 |
2021/07/14(水) 10:50:47.07ID:9MmHR+a/0
なんたってシリーズ1,2を争うストーリー人気の10を2,2.5で台無しにしたからね何しでかすかわからない
0194名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac1-kxQl [106.129.16.209])
垢版 |
2021/07/14(水) 12:07:14.08ID:+txCNe60a
>>193
10-2はハッピーエンド見るだけでもやる価値はある
0197名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spdd-qPUP [126.158.115.105])
垢版 |
2021/07/14(水) 12:26:07.79ID:ZBXQWWzzp
10のあのエンディングの後に続編を作ろうとすること自体がセンスない
蛇足にしかならん
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0db0-UWbE [118.6.102.122])
垢版 |
2021/07/14(水) 12:45:53.94ID:u1vNl/rR0
10-2はティーダエンディングみるためのゲーム。
10のエンディングの海中からでるシーンの続きでもあるから。
その後の小説とボイスストーリーはゴミ。これは本当にそう。
確実にゲームとして10-3作りたいんだろうけど、ここまで炎上したから流石に気付いてほしい。
0211名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0db0-UWbE [118.6.102.122])
垢版 |
2021/07/14(水) 15:51:24.09ID:u1vNl/rR0
FF16もどうせ再来年とかだろうな。
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdb0-6Mb1 [220.104.204.156])
垢版 |
2021/07/14(水) 17:11:04.24ID:9MmHR+a/0
シナリオが完成してボイスの収録も終わったんだっけ
再来年いいとこついてるね
でもそこでなぜか出ないのがスクエニなんだよね
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d90-2gve [118.241.188.36])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:28:12.88ID:1L4wTXwb0
>>218
イファルナさんには相手がいないからな。
唯一愛した人間も宝条にコロされたし。
イファルナさんとガスト博士の淡い恋から始まるストーリーなら見たいがエアリスが知るわけ無いし。
まあ真面目に予想するとザックスの帰りを待ちながら手紙書くエアリスじゃないかな?
…イファルナさんのR指定とか見たいけど可哀想すぎるし。
0224名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45b0-0kX+ [180.39.25.6])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:30:16.92ID:eZmtn+u30
>>205
そもそもR2はPS6になる可能性もあるぞ
もうPS5は発売1周年。
PSは6、7年ごとにハードが変わるけど、FF7R2が5年以内に出るかは怪しい
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2a41-3NU/ [219.98.35.68])
垢版 |
2021/07/14(水) 19:10:50.44ID:U6YfshFO0
木村「ちょマテオ」
0232名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spdd-qPUP [126.236.31.186])
垢版 |
2021/07/14(水) 19:30:52.24ID:0GFYtFPXp
>>199
ティーダエンディングが一番ゴミだろ
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMfe-iQV9 [133.106.34.42])
垢版 |
2021/07/14(水) 19:32:24.19ID:yQjLLSjcM
ちょうどファミ通のインタビューで10-3の話出たんだな
0242名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65f3-ite6 [14.8.101.66])
垢版 |
2021/07/14(水) 20:41:57.43ID:b0s1QQho0
可能性はゼロじゃないって別に喜べる発言でもないよな
全くありませんとは言えないから予防線張ったというか
7Rが終わるのなんて野村の定年超えるかもしれない
オリジナルのボリュームを削ってダイジェストにでもしない限り10年じゃ終わらん気がする
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ab0-iQV9 [221.184.68.144])
垢版 |
2021/07/14(水) 23:45:30.82ID:04jNqd660
漫画とかだと発売前からKindle版でも予約できたと思うんだけど
これはKindle版そもそも選べないから無理なんじゃ?
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0db0-6Mb1 [118.6.102.122])
垢版 |
2021/07/15(木) 02:25:54.36ID:hYDUksl+0
CCのバスターソードのデザイン違うの意味不明すぎるよな。
ガクトもでてくるしCC自体がパラレルワールド作品だろもう
0253名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6aaa-Ha5r [221.17.66.209])
垢版 |
2021/07/15(木) 05:27:16.63ID:QdSkK7Ph0
>>200
ティーダの赤鉢巻ダサすぎるからやめて欲しい
0256名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac1-kxQl [106.129.2.205])
垢版 |
2021/07/15(木) 07:36:13.26ID:uiKToBfua
>>199
実質的な10-3はヤドノキ編だろ?
0259名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45b0-0kX+ [180.39.25.6])
垢版 |
2021/07/15(木) 08:10:13.26ID:fmLpVf510
>>228
まだFF7R2発表してないしね
それどころかファミ通のインタビューでは、今年の年始で「開発の準備段階に入った」ってプロデューサーが言ってて
メンバーの中途採用も開始したっぽい。第一開発本部、いろんな職種で募集中だよ。
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdb0-6Mb1 [220.104.204.156])
垢版 |
2021/07/15(木) 08:16:04.56ID:vWqbC0mT0
え?NTRフラグ回収されたの?やめてくれよぉ・・・
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd4a-sv2k [49.104.16.99])
垢版 |
2021/07/15(木) 09:14:15.06ID:i9nhIQSkd
リアルタイムでオリジナル版やった人はみんなティファの旦那はバレットでマリンが二人の子供だと思ってたから耐性はあるよ
どう見てもそうとしか思えなかったからな
クラウドのことが好きかのような描写もあったけどそれは
幼馴染のクラウドのことが好きだったけどクラウドは村から出て行って失恋したティファは一人旅に出てアバランチに入ってバレットと結婚
しかしそこで皮肉なことに元ソルジャーのクラウドを雇うことになり忘れてたはずのクラウドへの恋心が再熱してしまう
こういうシナリオだと思ってたらコレルプリズンのイベントでなんとバレットの嫁はティファではないことがわかる
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdb0-6Mb1 [220.104.204.156])
垢版 |
2021/07/15(木) 09:25:47.80ID:vWqbC0mT0
オリジナル初見時はエアリスがヒロイン(クラウドの相手)と思っていたからティファなんて全然興味なかったな
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdb0-6Mb1 [220.104.204.156])
垢版 |
2021/07/15(木) 09:53:13.88ID:vWqbC0mT0
小説先遣隊の報告まだですか?
0286名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdb0-6Mb1 [220.104.204.156])
垢版 |
2021/07/15(木) 10:50:43.54ID:vWqbC0mT0
>>285
ネタバレで簡単な感想頼む
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdb0-6Mb1 [220.104.204.156])
垢版 |
2021/07/15(木) 11:02:11.78ID:vWqbC0mT0
みんなめっちゃホッとしててワロタ
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4576-3NU/ [180.23.252.152])
垢版 |
2021/07/15(木) 11:18:19.01ID:S26dSjru0
不完全燃焼ティファニーしてきます!
ありがとう!
0303名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d90-nPwY [118.241.188.36])
垢版 |
2021/07/15(木) 11:56:40.18ID:Zn1bQ4jD0
>>301
ガスト博士とジェノバの息子になってるな。
実際原作発売日直前に出たファミ通の公式設定資料集には
「(ジェノバ)プロジェクトの開発責任者であり当時の科学部門統括であるガスト博士は彼の父親でありプロジェクト名のジェノバは彼の母親の名である」と書かれてる。
0308名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spdd-qPUP [126.245.3.253])
垢版 |
2021/07/15(木) 12:24:53.60ID:jgzTK+3fp
ティファ 処女確定ってマジか
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdb0-6Mb1 [220.104.204.156])
垢版 |
2021/07/15(木) 12:26:28.87ID:vWqbC0mT0
小説エアリスのネタバレまだ?
0311名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdb0-6Mb1 [220.104.204.156])
垢版 |
2021/07/15(木) 13:37:45.06ID:vWqbC0mT0
コログセンサーもう1.5倍くらい検索範囲広げて欲しい
0312名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdb0-6Mb1 [220.104.204.156])
垢版 |
2021/07/15(木) 13:38:49.32ID:vWqbC0mT0
誤爆
0314名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d90-nPwY [118.241.188.36])
垢版 |
2021/07/15(木) 14:01:52.42ID:Zn1bQ4jD0
エアリス編読み始めた…最初から酷くてきつい。やっぱり逃げれたの内部協力者いたんだな。
あとワールドプレビューの親子の名前とエルミナの旦那の名前もあったな。
ところでエルミナの旦那ってエアリスの義父でいいの?養父ならまだしもあった事内に。
0316名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/15(木) 14:39:42.80
ユフィ編神羅ビル行く前って回復できないのかな
ラムウ取り損ねたので戦うために回復したいんだが
0317名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d90-nPwY [118.241.188.36])
垢版 |
2021/07/15(木) 14:46:19.64ID:Zn1bQ4jD0
>>315
流石にそれはないけど僅かながらその内部協力者を利用するために色仕掛までは行かないけど甘えてるシーンはあったな。
で、その男も本気になったのか成長したエアリスを「イファルナ」と読んで連れて行こうとして多分タークスに消されたっぽい…
なんか嫌だけどもう利用され始めた娘を守るため自分ができる全てで娘を守ろうとした感じかな?
車椅子に載せられて連れてこられたとか酷いときは車椅子からベットへの移動もできないとか…。
まあイファルナさんは外見通りの年齢みたいなのはわかった。「両親が古代種な純血の古代種の末裔」となってて白マテリアは代々イファルナの家系がついでたみたいだし。
まあ最後の一人が純血おかしいからこの親は2000年前の話かもしれないが。
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d90-nPwY [118.241.188.36])
垢版 |
2021/07/15(木) 15:18:59.68ID:Zn1bQ4jD0
>>320
原作のイファルナはジェノバの擬態を「亡き母、亡き兄のもの」と言ってるからセトラがジェノバ封印したときから生きてた説ある。
まだティファの方は読んでないけどエアリスは読んでてきつい部分もあった。偽名決めようとしたところとか…
エアリスの養父というかゲインズブール家は建築現場のまとめ役で手配師とかかれてるな。
リメイクで出てきそうなキャラはいなそうかな?最後助けてくれたタークス(ツォンぽい)とかその消されたと思った科学者が生きてたとかはありそうだけど。
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdb0-6Mb1 [220.104.204.156])
垢版 |
2021/07/15(木) 15:25:55.69ID:vWqbC0mT0
並行世界ならどっちも正史扱いになるんじゃね?
大体今ってそっちの考え方の方が主流っぽいし
別ゲーだが昔からそういう展開でシリーズ化しているゼルダとかは全て正史扱いだし
0337名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d90-nPwY [118.241.188.36])
垢版 |
2021/07/15(木) 17:15:26.54ID:Zn1bQ4jD0
>>331
「その姿は亡き母、亡き兄のもの『でした』」とか「過去の幻影を見せるのです」
だから実際の体験談に聞こえたんだよね。
ごめんね。しかもイファルナさんがエアリス産んだの20代なら親も50近くだろうからいないことも気になるし。神羅がコロしたとも思えないし最後の一人なのもおかしいし。2000年前少数生き残った種族なのに純血はおかしいなっと。
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d90-nPwY [118.241.188.36])
垢版 |
2021/07/15(木) 18:20:01.62ID:Zn1bQ4jD0
てかエアリス小説出るたびに宝条が無能にされていくな。宝条ファンはどう思ってるんだ?
エアリスも古代種の能力に目覚めたからって
イファルナを歩くこともできないくらい体壊して衰弱させたりエアリスのセリフで古代種だとバレれば皮膚を切りたがるだろうとか…いくらエアリスが覚醒したってエアリスがハーフなぐらい知ってるだろうに。
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spdd-qPUP [126.245.3.253])
垢版 |
2021/07/15(木) 18:39:10.05ID:jgzTK+3fp
イファルナの凌辱描写楽しみにしてたのにぃー
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd2a-EGtg [1.75.7.77])
垢版 |
2021/07/15(木) 18:40:44.98ID:VDUy4M/3d
ティファが山で転落したときクラウドも一緒に居たんだな
陰で見ていて転落しそうなのを見て飛び出して来た訳じゃないんだ
何か会話とかあったんだろうけど本編待ちだな
まあクラウドが大人にした説明だから実際のところはまだ分からないけど
0350名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45b0-0kX+ [180.39.25.6])
垢版 |
2021/07/15(木) 18:44:52.91ID:fmLpVf510
>>347
Twitterでも全く話題になってない時点でお察し
0354名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d90-nPwY [118.241.188.36])
垢版 |
2021/07/15(木) 19:02:32.11ID:Zn1bQ4jD0
>>348
エアリスか覚醒したあと内部協力者に切なそうな甘えた声で薬ねだったりとか
(まあこの薬は逃亡時にも使ったが)
エアリスがなんで協力してくれるのかな?という問いにはすこし間を開けてから
「いい人だから」とか参番街に家用意してたとか母子の服を用意してサイズわかるとか深く考えると怪しいところあるけど…
イファルナさんが愛してるのはただひとりガスト博士だけだからな。
0358名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1185-ie05 [210.131.180.218])
垢版 |
2021/07/15(木) 19:45:21.71ID:V+N48TCd0
まぁでも小出しリリースの方が圧倒的にメリットあるんだよね

例えば7分割して全部フルプライスで出してDLCもつければ少し進むだけでそれぞれが勝手に500万本近く売れる
ファンとしてはリリースが早くなるので嬉しいし
シナリオもシステムも軌道修正がしやすくなる
下手したらユーザーの声で重要キャラの生死を変えることもできる

分割なのにフルプライス+DLC+完全版×7本
これで2030年まで売れ続ける

同一シリーズによる最長の分割ゲームでギネスも貰えて宣伝になる
はっきり言って超小出しにするのはメリットしかない
次回作は沼地で終わりでいいわ
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45b0-0kX+ [180.39.25.6])
垢版 |
2021/07/15(木) 20:46:15.52ID:fmLpVf510
>>358
無い無いwそんな夢物語みたいなのありえない
FF13で続編出す度に売上下がったの忘れたの?
0366名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45b0-0kX+ [180.39.25.6])
垢版 |
2021/07/15(木) 20:56:22.37ID:fmLpVf510
>>358
>分割なのにフルプライス+DLC+完全版×7本
>これで2030年まで売れ続ける
ていうか、今からだいたい1.5年ごとに1本のペースって事?w無茶言うなよw
0373名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45b0-0kX+ [180.39.25.6])
垢版 |
2021/07/15(木) 21:09:25.59ID:fmLpVf510
>>371
あれ?こないだのニュースじゃ「ミッドガルを出た後の話は忘れていたので資料を見返して現在構想中」ってコメント無かったっけ?
制作陣がFF7の原作を知らないってちょっと話題になってたけど
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-ysh3 [60.73.105.117])
垢版 |
2021/07/15(木) 21:20:32.03ID:RSg9sjiB0
野村コメント年表みたいなのくれくれ
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2658-xhTd [153.242.22.0])
垢版 |
2021/07/15(木) 22:22:17.69ID:Eq1jyOP00
>>374
2014年??月 開発開始
2015年??月 Dだったことに気付く野村
2015年06月 制作発表
野村「次の情報は冬。これまでのFFの概念から外れた驚くようなものをお見せすると約束する」「FFを変えたいと言う者だけがFFを作れる」
2015年12月 分作と判明、プレイ映像風PV公開
野村「タイトルにリメイクと付けた理由はもうひとつ存在、数年後には話せるかも」
2016年04月 北瀬「FF15よりも非常に短いサイクルで開発を進めたい。FF13をモデルにしてる」(3部作の噂が拡散)
2017年01月 コンセプトアート公開
2017年02月 野村「戦略性も高くかなり派手なバトルになっている」
2017年05月 共同開発していたCC2が抜ける
浜口が開発リーダーに就任
開発体制を内製に変更し2020年発売を目指す(中核スタッフ募集)
2018年01月 コンセプトアート公開(スタッフ募集中)
2018年02月 2年前の公開PVから全部作り替えてる、開発体制は整った、順調!
2018年03月 開発のコアメンバー募集中
2018年04月 中核スタッフ募集!
2018年05月 FF35周年の2023年発売を目指す
2018年06月 「初期の構想段階」を脱し、本格的な開発に入った
野村「KH3やFF7Rをあまりにも早くに発表してしまったのはファンのせい」
株主「開発進捗を具体的に%で教えてほしい」スクエニ「%では表せないが順調、安心して」
2018年11月 「来年のKH3が発売後、FF7に取り掛かりたい」という情報は曲解、開発は順調
2018年12月 野村「来年は7の年にしたい、様々な発表があると思います」
2019年04月 浜口が開発Lから共同Dに昇格
2019年05月 発売までの段取りがほぼまとまる
2019年06月 発売日が2020年3月3日と発表
北瀬「次回作は並行して進めている」
海外メディア「FF7リメイクは何作分になるの?」北瀬「自分たちでもわからない」
2019年09月 野村「FF7の新映像を公開するカウントダウンの事前連絡」→新映像を公開
FF7リメイクに分作表記がない事が詐欺だと海外ファンの間で物議を呼ぶ
2019年11月 野村「次への着手は始まっている」
2020年01月 発売日が3月3日から4月10日に延期
2020年3月 北瀬「原作のファンが期待しているロケーションやシーンは外したくない」「コンピ作のキャラや町を入れたい」「3部作と言われているのは推測が一人歩きしている」野村「大きく分ければ時間が掛かり、細かく分ければ短いスパンに。」浜口「まだ構想段階」鳥山「原作をプレイし直す」
2020年4月 野村「原作は上書きされない」
2021年2月 野村「次回作までIG、FS、ECを楽しんで」
2021年3月 野村「FSにFFVIIR続編にも登場する人物たちの若き日が描かれている」
「IGは都合上DLCと呼んでいるがDLCを作る予定はない」
2021年5月 野村「IGにシドやヴィンセントが居たらおかしいのでユフィが抜擢された」「次回作でクラウドが大自然を走ってる」
決算報告「来年3月までは新規ip中心の販売予定」
2021年6月 IG発売
2021年7月 浜口「ウータイは暫く先」「次回作はワールドマップを探索することになる」
小説発売
0378名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-ysh3 [60.73.105.117])
垢版 |
2021/07/15(木) 22:30:27.89ID:RSg9sjiB0
>>377
2030年完結ですわ...
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1185-6emt [210.146.245.59])
垢版 |
2021/07/15(木) 23:15:51.26ID:X2cBZktP0
>>386
サンクス
しかし、つまんねえええええええええええええええええ
ファあああああああああああ!!!!ってするつもりで楽しみにしたのに
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4558-fHg7 [180.30.1.17])
垢版 |
2021/07/15(木) 23:16:11.65ID:uzf+xh4E0
小さい頃のティファがクラウドに声かけてまた無視したーっていう回想シーン
小説でもティファがクラウドはいつも自分たちを無視してたみたいなこと言ってたからほんとにあったことだと思ってたのに
その後読んだアルティマニアプラスでは実際のティファはクラウドに気づいてないみたいなこと書いててちょっと混乱した
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-oCEo [49.106.206.109])
垢版 |
2021/07/16(金) 00:09:31.21ID:D1sa7lugd
俺はFF7本編をACみたいな映像作品で最初から最後まで見たいぞ
リメイクなんてそんな広大なマップはスクエニには作れないのが分かったしどうせ眺めるのと敵と戦うだけのゲームになるんだから
それならもう映像作品をきっちり作ってくれたほうが嬉しい
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4585-mvoX [210.146.245.59])
垢版 |
2021/07/16(金) 00:18:00.23ID:dOvplL660
>>392
まあなあ
広大なマップは無理だってのはFF15と今回のでよくわかった
正直ミッドガルを作りこむとか言うからかなり期待しただけに、原作に毛が生えたどころか、キモである神羅ビルの内部の多くがカットされてるのにはがっかりした
始めの方が良かっただけに本当に残念極まりなかった
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43b2-yuMF [133.203.135.142])
垢版 |
2021/07/16(金) 00:18:52.14ID:fQo83iIU0
そもそも原作では元カレでもなんでもないが
0397名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d90-wVh+ [118.241.188.36])
垢版 |
2021/07/16(金) 01:10:41.30ID:w4lq43YR0
>>393
エアリス幼馴染みもいるし初恋がザックスじゃなくなってる可能性もあるな。
エアリス…小説見ると大きな大人にトラウマあるみたいだな。その人も白衣だしそっちのトラウマもできてそうで可哀想だよな。小説出るたびに宝条の無能さとエアリスの不幸設定ついかされるな。
0400名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6d92-0PSu [124.35.80.177])
垢版 |
2021/07/16(金) 01:23:59.33ID:RdkIwbUv0
>>397
小説の世界とリメイク本編が繋がってるのか正直よく分からないけど
リメイクでザックスを初めて好きになった人と言ってる以上、初恋の話もザックスなんでないかね

ニブルヘイム関連が色んなコンピの設定盛り込んでるらしいのでリメイクでいいんかね
つかカームでクラウドの独白あるの確定なんだな
色々変わってそうだけど
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d90-wVh+ [118.241.188.36])
垢版 |
2021/07/16(金) 01:33:56.29ID:w4lq43YR0
小説結構良かったけど(少なくてもFF10-2.5の10倍は)
イファルナさんが逃げる&生きようとするためにハニトラ?仕掛けたのだけはきつかったな。
まあ自分に何かあれば次のターゲットは間違いなく娘だからな。「絵画の中の調査隊」でもかなり酷かったがエアリスが覚醒したあとはまじで拷○レベルの実験されてたみたいだし。
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1de2-b33N [180.1.85.171])
垢版 |
2021/07/16(金) 04:26:37.12ID:9bfLvoVF0
ん?FF7とマテオ・ペッシーナの関連性ってなんだ?
0407名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2db3-hwij [220.104.139.32])
垢版 |
2021/07/16(金) 04:33:51.33ID:Or89FFj/0
>>389
エアリスがいた部屋の壁画もスタッフの想定と野島が書いた小説の設定で食い違いがあったようだし幼少期の回想もゲームでは偽りの記憶設定だが野島の中では実際にあったこと扱いってことなんだろうな
公式書籍に書いてある内容が必ずしもスタッフ内の共通認識になっているわけでは無さそう
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1de2-b33N [180.1.85.171])
垢版 |
2021/07/16(金) 10:09:31.66ID:9bfLvoVF0
結局顔です
0422名前が無い@ただの名無しのようだ (ニャフニャ MMb1-bWjS [202.219.154.12])
垢版 |
2021/07/16(金) 11:30:16.70ID:TlMXyukEM
ごめん途中で書き込んだ。
まではわかったんだけど
エアリスの実の母親(生母)がイファルナで
実父ってだれ?小説にも乗ってなかったしリメイクしかやってないがこっちもいなかったはず。
エアリス最初からビルにいたみたいだし半分だけセトラって言ってるし人工生命体?それとも父親神羅の科学者とか?
0430名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0db0-Es0K [118.6.102.122])
垢版 |
2021/07/16(金) 12:17:20.62ID:jYLUEWCd0
CCの描写で完全に両思いな感じだし、あの状態を付き合ってると考えてもいいとは思うけど。
本編でザックスよりも完全にクラウドのこと好きになってたのも間違いないよな?
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp29-yuMF [126.236.205.57])
垢版 |
2021/07/16(金) 12:41:31.07ID:78HItXMwp
>>402
エロそうやか
買うか
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp29-yuMF [126.236.205.57])
垢版 |
2021/07/16(金) 12:45:51.33ID:78HItXMwp
>>418
どっかの小説でエアリスとザックスは恋人関係ではないと明言されてなかったっけ?
たしかエアリスがザックスの告白を断ってた
0437名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp29-yuMF [126.166.53.25])
垢版 |
2021/07/16(金) 13:07:34.96ID:/+a/3Zrjp
アルティマニアΩの小説にあったわ
エアリスとザックスは付き合うまでは行ってなかったみたいね
https://i.imgur.com/cyBWuyV.jpg
0441名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp29-yuMF [126.166.53.25])
垢版 |
2021/07/16(金) 13:31:00.01ID:/+a/3Zrjp
少なくともcc前まではそういう設定だったんだろ
ccは知らんけど
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp29-yuMF [126.247.59.61])
垢版 |
2021/07/16(金) 13:40:46.57ID:JMgc7s00p
公式のチェックはさすがに入ってるでしょ
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6d92-0PSu [124.35.80.177])
垢版 |
2021/07/16(金) 13:49:39.59ID:RdkIwbUv0
チェックはしてるだろうけどどのみち公式設定にはならないので
矛盾してても放置した可能性も?
つか他コンピで色々矛盾してる時点でその程度は問題にもならん

この話題が続くあたりリメイクをギャルゲー言う人いるけど
需要に応えたんだなという感じがw
0447名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63b2-ssTy [221.171.90.170])
垢版 |
2021/07/16(金) 14:19:01.85ID:Pw2aadKp0
ティファの元カレがぁと変わりないような話題しかなくて草
恋愛ネタ大好きじゃん
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2db0-E0YB [220.104.204.156])
垢版 |
2021/07/16(金) 14:28:10.61ID:zDpbhvh30
小説も発売されたし内容も無難なものだったようだし盛り上がる話題がなくなった
0455名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr29-3AXh [126.204.228.13])
垢版 |
2021/07/16(金) 15:36:22.14ID:kaEjea+Br
>>451
公式であるのかw CCで設定が変わったんだな
原作だとこんな感じでザックスはチャラ男でエアリスの憧れ程度だった

クラウド「……付き合ってた?」
エアリス「そんなんじゃないの。ちょっと、いいなって思ってた。」
ザックス「俺はあちこちに当てがあるんだ。みんなの世話んなって……あ、どの女の子も親と一緒に住んでるのか……」
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0db0-Es0K [118.6.102.122])
垢版 |
2021/07/16(金) 16:37:47.28ID:jYLUEWCd0
>>457
欧米は言葉で付き合いましょう。みたいなのがないかわりに
ひたすら一緒にいたり抱き合ったりキスしまくったりってむしろ分かりやすいけどな笑
0460名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1db0-p0fO [180.39.25.6])
垢版 |
2021/07/16(金) 18:04:46.41ID:tvcCgkyM0
>>457
日本の離婚率は30%だけど、ロシアは離婚率が80%らしいしな
海外はちまちま駆け引きしないで出会って結婚、気が合わなければ離婚なのかね
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b525-hwij [112.71.109.66])
垢版 |
2021/07/16(金) 18:16:56.52ID:G1+0KyOZ0
>>459
エアリスは?
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM6b-mq0N [133.106.200.67])
垢版 |
2021/07/16(金) 19:09:20.42ID:BOiwxUFkM
やっとクリアしたけどセフィロスとエアリスが思わせぶりな言葉ばっかり並べるから腹立ってきたわ
運命を変えるために口に出したら駄目な制約でもあるのかよ
だったら最初から黙ってろよ
終盤のザックスのムービーみたいに想像させるだけで十分だろ
キングダムハーツがたぶんこんな感じなんだろ?知らんけど
あの展開で何も問いたださずにホイホイ付いていくティファとバレットも意味分からんし
ティファは明らかに頭おかしいエアリスを腫れもの扱いしてるのか?
バレットだってマリンを置き去りにする程の動機になってないだろ
もじゃもじゃするわ

>>463
10倍以上の差があるなら話題になってないと言われても仕方ないんじゃないの
0477名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b525-hwij [112.71.109.66])
垢版 |
2021/07/16(金) 20:13:57.60ID:G1+0KyOZ0
>>475
0465 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d71-KpGY [222.2.12.27]) 2021/07/16 19:04:08
ザックスがトレンド入りしたのは、アルマニプラスの内容を逐一英訳してるアカウントが
蜜蜂の館のクラウドのダンスの項目を訳してバズってたからかな
その他にもクラウドの内心の説明でザックスがよく出てくるし

大丈夫?文字読めてる?日常生活まともにおくれてる?
難しかったらちゃんと病院なり施設なり頼るんだよ
0489名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4311-KpGY [133.123.156.13])
垢版 |
2021/07/16(金) 22:05:28.77ID:dlMACYdg0
>>481
CCだったかのアルマニにCCラストの雨が上がるまでのシーンがジェノバ細胞によるものなのかクラウドがザックスの記憶を刷り込んでいたという演出だとスタッフが語ってた
実はそのタイミングで今までの記憶がリセットされててザックス、ティファ、セフィロスとの接触で記憶の蘇りと改竄で今のクラウドが出来上がってるだけという可能性もあるな
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-kRLG [49.98.8.41])
垢版 |
2021/07/17(土) 01:56:05.29ID:gbFiZHY6d
普通に母親の事だと思ったけどな
セフィロスはクラウドがニブルヘイムにいたと知ってる
そしてクラウドが人形ではなくニブルヘイムで育ったクラウド本人だと知っている
でないとクラウドの母親のことでクラウドを煽ったりはしない
つまりニブルヘイムイベントが変わる可能性がありクラウドの精神崩壊さえ想定してないかもしれない

もっと他の要因も考慮するならエアリスが生き残ることを想定しているならあのイベントはそもそも変わらざるを得ないし別の形で構想している事は十分あり得る
0504名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-kRLG [49.98.11.116])
垢版 |
2021/07/17(土) 06:11:16.59ID:EqNrCWyWd
ニブルヘイムでは「お前はニブルヘイムにはいなかった」ではなく「お前はニブルヘイムにいた」から話が始まるんだよな

記念写真を撮ったな、どれ見てみよう
クラウドお前は写っていない、しかしニブルヘイムにはいた
これがどう言う事か分かるかクラウド
こんな感じで原作とは展開が変わってくる
ザックスの伏線回収はこの辺りで入って来そうな感がある
0505名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3525-p7UW [58.70.122.192])
垢版 |
2021/07/17(土) 06:23:23.96ID:UQG9YjmK0
アルマニプラスにもザックスのことは多々書いてるし、クラウドの正体みたいなもんはリメイクのキモではないと思う ザックスの話はプレイヤーほぼ周知の事実だろうし今更暴露されてもふーんとしか
どんどんキモくなる宝条が実は何かやってたとか分からんが新たな秘密の暴露がリメイクではあるんでは
0507名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saf1-WZjE [106.129.8.133])
垢版 |
2021/07/17(土) 07:06:40.61ID:w25xKC7ga
エアリスCCの時の方がおっぱい大きかったからね
0508名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1db0-p0fO [180.39.25.6])
垢版 |
2021/07/17(土) 07:32:37.04ID:RLJdPwkA0
>>502
CCは昔友達に借りたけどムービーがスキップ出来なかったから辞めた
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d90-mGE6 [118.241.188.36])
垢版 |
2021/07/17(土) 08:36:04.88ID:zH7BvdjD0
>>505
宝条が諸悪の根源になりつつあるよな。特にエアリスは「宝条博士嫌い」だけで許せなくなってきたな。
「絵画の中の調査隊」でもなんとなく分かってたけど今回の小説でまじでイファルナ衰弱死させたの判明したし。エアリスが覚醒したからってイファルナ歩くこともできなくなるぐらい過酷な実験したって宝条もアホにされたよな。
それでもたった2体の貴重なサンプル、しかも純血と混血で違いのに
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3541-p7UW [58.188.127.16])
垢版 |
2021/07/17(土) 10:26:25.29ID:KtPVstvM0
例えばエアリス編にザックスが出てきたり、ティファ編ニブル事件の際にあの三人(セフィロスザックスクラウド)が登場すればまだゲームへの考察ネタがあったが登場なく、考察できるような新ネタが一切なかったからな 
ただの読み物としては良かったんじゃね
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ edaa-hwij [60.134.204.125])
垢版 |
2021/07/17(土) 10:41:11.20ID:+17AjQW90
単純に小説面白かった
確かにヒロインの過去だけをここまでゲームでは掘り下げ出来ないだろなって感じで新鮮で良かったよ
感想探してたら過激オタがこのキャラはこんな性格じゃないとか延々と言ってて小説でこんなにも細かく描いてるのに著者の意図が伝わらないんだからヒロイン戦争も終わるわけねーわと納得した、マジでゲームのキャラにあんな悪意向けてるのこえーよ
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e341-11oo [219.98.35.68])
垢版 |
2021/07/17(土) 14:15:57.74ID:x75o+W7M0
脳内ならベティにいたずらしてもセーフですか?
0532名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMb1-dgLr [202.214.198.135])
垢版 |
2021/07/17(土) 14:21:57.41ID:Ks/IQd2GM
やっとps5入手できたなら早く遊びたいが
ダウンロードやらインストールやら何時間もかかるのね
土曜日が終わっちゃうわ〜
0534名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43b2-yuMF [133.203.135.142])
垢版 |
2021/07/17(土) 15:26:13.88ID:oKwLacmx0
>>505
新規置いてけぼりのストーリーにするのやめろや
0536名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2db3-hwij [220.104.139.32])
垢版 |
2021/07/17(土) 16:20:12.66ID:NM4tstd60
>>528
そのセリフPVで初めて聞いた時なんだかセフィロスらしくないセリフだなって思ったけどクラウド母の最期の言葉の真似だったんだな
そりゃあクラウドもふざけるな!ってなるわ
0537名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-ez2u [1.75.254.94])
垢版 |
2021/07/17(土) 16:29:51.18ID:wLXKf7e/d
古参が「これじゃ新規は理解できない」って新規の代弁者気取るの本当に害悪なんだよな
そりゃ古参は既に知ってるんだからここが説明不足だとかここはCCをやってないとわからないとか気付けるだろうよ

でも新規は自分が何を知らないのかも知らないわけだし
違和感があったとしても続編やればそのうちスッキリするだろうと気楽に構えてる人もいるわけよ
開発スタッフだってきっとどういう順序で秘密を解明していくか色々考えてるだろ
そういうのを全部台無しにしてるって気付いて欲しい
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6d92-0PSu [124.35.80.177])
垢版 |
2021/07/17(土) 16:41:25.47ID:nSiYaHSO0
古参でも考察マニアでもジェノバ細胞とかライフストリームとかセフィロスコピーとかセトラとか
理解してると言い切れる人は恐らくいない

開発陣ですら設定定まってない気がするしw
便利設定をこねくりまわして整合性は全部放りっぱなしで終わる気がするなリメイクは
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d25-hwij [118.21.56.199])
垢版 |
2021/07/17(土) 17:03:28.32ID:WQPmRlg+0
>>501
クラウドの偽回想だけじゃなくて竜巻の迷宮の真の過去も内容変わりそう
だってクラウドがセフィロスに向かってあんたは死んだ!オレがこの手で(トドメを刺した)って
言ってる時点でオリジナルのカーム回想と違うのよね
オリジナルはセフィロスと対峙したところで記憶が止まってて自分がなぜ生きているのか?って言ってるから
0543名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d25-hwij [118.21.56.199])
垢版 |
2021/07/17(土) 17:47:37.55ID:WQPmRlg+0
リメイクのセフィロスはクラウドだけが見える幻だけじゃなくて
他のメンバーにも見える擬態セフィロスも出てきて普通にクラウドと会話してるとこを見てるワケだから
もうクラウドとセフィロスは因縁の関係にあるって感じで進めていきそう
クラウドが真実の過去見せられて精神崩壊起こして黒マテリアを渡すシーンも別の要因になるんじゃないかね
クラウドが元ソルジャーじゃないことを宝条や同僚が既に仄めかしてるし
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-psXr [49.98.170.80])
垢版 |
2021/07/17(土) 19:57:22.03ID:nP5fmthYd
エアリスに触ると、相手との反応で見えてはいけないものが見えることがある
マリンが何か見たり、レッド13がフィーラーの情報を得たのもそのため
フィーラーの重要情報が得られたのは、レッド13が長命な特別な一族だから
みたいな説明もあった
エアリスが映像を送っている訳はなくて反応のようだな
0550名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-kRLG [49.98.8.161])
垢版 |
2021/07/17(土) 20:45:35.51ID:pbBg1Ddpd
>>528
すまん
「息子だけは助けてくれ」の部分のこと言ってた
そのセリフもクラウディアのセリフだったのか
アルティマニアでまとめるより演出変えるべきだったな
母親の声優にセリフを言わせてセフィロスの声がそれに重なってクラウドを煽ってるようにしないととても母親の言葉とは認識できない

「逃げて、生き延びて」と「この星が死のうとしているお前の力が必要だ、また守れなかったなそれでいいのか」とかいまいち繋がらないとは思ってた
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ edaa-I7W5 [60.73.105.117])
垢版 |
2021/07/17(土) 21:35:18.74ID:cEoSZO6F0
新劇場版エヴァやりたいやろなぁって思ってる。
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e341-11oo [219.98.35.68])
垢版 |
2021/07/17(土) 23:46:34.76ID:x75o+W7M0
そりゃティファたんが泣きながら体寄せてきたら、俺なら野原ひろしばりに鼻の下伸ばしますよ
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d71-KpGY [222.2.12.27])
垢版 |
2021/07/18(日) 00:14:17.41ID:F7kHa2is0
え?クラウドが誰かを抱きしめるなんて、ティファであっても普段は絶対にしないだろ
それがあの時あのタイミングで「ティファを守れる強い男になれる!」ってテンション上がって
その一線を超えて抱きしめたってことじゃないの?
でもそれはその夜だけで、次の日からは元通りのクラウドとティファの関係に戻るっていう
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4585-mvoX [210.146.245.59])
垢版 |
2021/07/18(日) 00:37:18.97ID:vS5mAFVg0
確かジェノバ細胞って記憶を読み取るからセフィロスがクラウドのこととうじは知らなくても、ジェノバ細胞が対峙した時に読み取ってから煽れるはずだと思うけど
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4585-mvoX [210.146.245.59])
垢版 |
2021/07/18(日) 00:43:34.05ID:vS5mAFVg0
ふと思ったがクラウドのジェノバ細胞がザックスを模倣してるとするならば女の好みもティファからエアリスに移ってもおかしくはないかもな
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43b2-yuMF [133.203.135.142])
垢版 |
2021/07/18(日) 06:06:51.57ID:ug/IfUg20
>>556
そこは気づくだろアホ
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1db0-p0fO [180.39.25.6])
垢版 |
2021/07/18(日) 06:47:37.97ID:Ru45/Ymk0
>>597
モブキャラなんてクソどうでもいいからメインシナリオ終わらせて欲しいな
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d90-E0YB [118.241.188.36])
垢版 |
2021/07/18(日) 09:29:11.12ID:gRF4tFNl0
ティファとエアリスの小説良かったけど・・・
エアリス編でイファルナがファズ(内部協力者の科学者)を色仕掛けしてるのだけは
受け入れられなかった・・。天真爛漫で純情な女性のイメージしかなかったから
自分的にはFF10-2.5のティーダ首ふっとび事件よりきつかった。
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1db0-p0fO [180.39.25.6])
垢版 |
2021/07/18(日) 10:54:26.98ID:Ru45/Ymk0
>>601
後3年で出るかなぁ・・・
2020年に発表されてるFF16ですら、2022年に出るか怪しいのに
発表すらされてないFF7R2が後3年で出るとは思えない
0608名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abb0-Lyc+ [153.201.238.48])
垢版 |
2021/07/18(日) 11:19:19.90ID:uz4RQ14W0
>>603
エアティはイメージ通りだけどイファルナさんに爆弾落とされたなw
実験でボロボロになってすぐに部屋に戻されているだろうし、た、多分プラトニックだから…(´・ω・`)元気出せ
自分は注射器を取り出してってジャンキーぽい描写にゾッとしたわ
薬をもらうためなら…いやなんでもない
0610名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d90-mGE6 [118.241.188.36])
垢版 |
2021/07/18(日) 12:43:33.18ID:gRF4tFNl0
>>608
まあ、仕方なかったのはわかるんだけどね。
エアリスが覚醒して自分に対する実験が過酷になった後だからこのままでは自分は遠からず星に帰ることになって今度は娘が同じ目にあうであろうことは火を見るより明らかだし。
以前と違って守ってくれる人もいないし…
薬も逃亡時にも使ってたし…ただ利用してただけなのは…。
参番街に家用意してたというのも一緒に住まわせようとしてたんだろうけど逃亡されてよく宝条に消されなかったな。その後イファルナの亡骸GETしたからか?
まああの尋問シーンが法螺じゃないのは分かったな。
0619名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM6b-MEEi [133.106.36.49])
垢版 |
2021/07/18(日) 13:43:46.82ID:x/jWgNRIM
10-3は今までのやらかしで期待のハードル低いからな
いつになるか知らんけどやったら良いさ
0620名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d90-mGE6 [118.241.188.36])
垢版 |
2021/07/18(日) 13:44:05.65ID:gRF4tFNl0
>>612
確かアルティマニアがアイシクルで住んでたイファルナと出会って
クライシスコアビジュアル以下略が二人で研究所から逃げ出してるんだよね。
宝条がイファルナの名前とか知ってるから後者な気がするが…
あいつさえいなければアイシクルロッジで平和に医者でもして暮らせてたのにな。
ティファ編の小説見ると科学者って医学方面もできるみたいだし当時科学部門のトップだったガスト博士ができないわけ無いし、アイシクルロッジは無医村らしいからな…
0624名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d3a-kbnc [180.0.5.100])
垢版 |
2021/07/18(日) 14:07:50.14ID:JccAJ5YD0
多くのファンから愛される不朽の名作『FINAL FANTASY VII REMAKE』のリメイク作『FINAL FANTASY VII REMAKE INTERGRADE』が、PlayStation5に登場。
ディレクターを務めたスクウェア・エニックスの野村哲也氏に、リメイクのきっかけや表現へのこだわり、BRAVIA XRの液晶モデル XRJ-75X95Jで映し出したときの魅力をお聞きしました。
https://www.sony.jp/bravia/jikkan/game/2/?s_pid=jp_/bravia/jikkan/4kbravia_0405_jikkan
0627名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4585-9jtc [210.146.245.59])
垢版 |
2021/07/18(日) 14:19:23.36ID:vS5mAFVg0
潰れることはないと思うわ
もう儲けだすのはガチャに切り替えてるぽいから
FFとかドラクエもガチャへの布石程度に考えてるんだろうな
人気出たらガチャに組み込めばいいくらいに考えてるんだろうな
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM41-dgLr [210.138.208.141])
垢版 |
2021/07/18(日) 14:27:29.27ID:nHAbNyucM
ユフィ編の最初の犬強すぎるだろ
0634名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d90-mGE6 [118.241.188.36])
垢版 |
2021/07/18(日) 15:23:35.64ID:gRF4tFNl0
>>632
病気になったとか薬切れたら高熱出したとかあるから普通に薬だとは思うけど…歩けなくなるぐらいの実験されてるのに逃げられてたから痛みとか忘れるための麻薬かもしれないな。
だとすると皮肉だな。魔晄中毒にならないセトラが人間の麻薬で中毒とは…
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d90-bWjS [118.241.188.36])
垢版 |
2021/07/18(日) 19:25:28.77ID:gRF4tFNl0
>>643
まともなのいないよね。一番まともに見えるガスト博士も間違えたのは仕方ないけどそれをだれにも言わず逃亡だからな。
まあ、イファルナと出会ったのが研究所内なら守るためという理由もあったんだろうか。
あそこ(22年前)で兵士連れた宝条に立ち向かったのは無策すきたな。従ったふりして妻子を守れなかったのかな?
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1db0-p0fO [180.39.25.6])
垢版 |
2021/07/18(日) 19:46:57.80ID:Ru45/Ymk0
>>626
去年一年で株価が-10%だから、これが後4年続いたらどこかの子会社化になるかもね。中国企業とか。
利益の出てる部署は事業売却したりするだろうし
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr29-3AXh [126.253.132.170])
垢版 |
2021/07/18(日) 20:07:47.04ID:CGovNa44r
>>646
すでに布石は打ってある

Q.2018年に発表したテンセント社との戦略的提携に関する進捗は?今後3か年にて何らかの成果は期待できる?
A. テンセント社とは継続的にコミュニケーションを取っており、プロジェクトの中には進捗中のものあるが、今後3か年における成果も含め、現時点ではこれらの詳細に関するコメントは差し控えさえていただきたい。
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d90-bWjS [118.241.188.36])
垢版 |
2021/07/18(日) 21:48:37.21ID:gRF4tFNl0
>>649
しばらくはエアリスのそばにいたみたいだけど星に帰っちゃったんだな。エアリスとエルミナが親子になれたから安心できたのかな?
肉体は宝条に回収されたみたいだけど(小説に兵士と科学者が駅まで来たシーンあったし)
それでも星に帰れたんだね。
エアリスがライフストリームを自由に移動できる(星をめぐる乙女)のはハーフだからかな?
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp29-z7Ju [126.193.27.215])
垢版 |
2021/07/18(日) 22:12:17.21ID:IzqdQB1np
FF7て考察しだすと麻薬みたいに現実世界と乖離して精神的にFF7の世界に入り込んでしまうからこわい
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d90-bWjS [118.241.188.36])
垢版 |
2021/07/18(日) 22:22:09.21ID:gRF4tFNl0
>>652
確かに「イファルナは元気か?」は嫌がらせな気もするな。個体回収は原作では無かったにしてもエアリス監視させてるんだし知ってはいたと思う。
原作であのときはもう興味がなかったからというのを表現しただけかも。
小説見てリメイクの宝条「イファルナは細胞まで美しかったよ〜」で片想いでもしてたかな?と思ったけどそうではなさそうだな。
部下がイファルナに手出しても生かしてるし。
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab58-3AXh [153.242.22.0])
垢版 |
2021/07/18(日) 22:33:49.49ID:Nd7WB0Ix0
原作‐コスタデルソル
エアリス「私、エアリス。名前くらい覚えなさいよ。ねえ、宝条博士、教えて欲しいの。私、自分が古代種なのは知ってる。母さんに聞いたから。」
宝条 「母さん? ああ、イファルナか。元気にしてるのか?」
エアリス「知らないの? 死んじゃったよ。」
宝条 「……そうか。」
リメイク‐神羅ビル
宝条 「…お前の母親の遺体はもちろん回収したぞ。解剖して内臓、毛髪、骨、隅々まで調べてさせてもらったぞ。そうだ!お母さんに会わせてあげるよ顕微鏡越しだけどな」

リメイクは良い感じにマッド感出てるけど原作の宝条の方が好き
0657名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d2d-psXr [222.11.18.173])
垢版 |
2021/07/18(日) 22:52:22.13ID:44Xd5RE50
イファルナが星に帰ってるなら、エアリスが唱えて、
セフィロスが邪魔していたホーリーを発動させるのは
ライフストリームになったエアリスじゃなくてイファルナでいいと思うんだけどな
星を巡る乙女にイファルナが出てこないから
魔晄炉の燃料になったと思ってた
他の昔の古代種の人々も
0661名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3ee-qc0l [27.91.100.88])
垢版 |
2021/07/19(月) 00:18:44.60ID:Db9sCp2p0
>>655
原作の宝条は正に何考えてるか分からんサイコパス感有るけど
リメイクはテンプレなマッドサイエンティストで小物感が強すぎるのがなあ

正直ここまで分かりやすくしなくてもキャラ魅力は元々有るのに
まあクリエイターが最近のユーザーの理解力が低いから分かりやすくしないと意図が伝わらないって言う思ってんだろうけど
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43b2-yuMF [133.203.135.142])
垢版 |
2021/07/19(月) 00:46:23.36ID:/DlAOk6G0
>>659
一部の層には2次創作であって欲しいんやろな
0669名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d90-mGE6 [118.241.188.36])
垢版 |
2021/07/19(月) 06:47:14.92ID:khTThh/m0
末裔の意味、今の今まで勘違いしてた…
末裔=その一族特有の特徴を持つ子孫全てだと思ってた。
小説の中でエアリスが「セトラの末裔じゃなくなる日」と書かれていたからホーリー使ってセトラの力無くして人間になるのかな?と思ってたら
辞書みたら末裔=その血筋最後の一人なんだな。
つまりエアリスに子供産まれて古代種の能力引き継げばその子が末裔になる…か
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1db0-p0fO [180.39.25.6])
垢版 |
2021/07/19(月) 07:57:56.50ID:j3FgZm4d0
余計なことしないで本編シナリオだけ終わらせてほしいわ
このペースだと5年に1作?後20年はかかるんじゃないの?
0676名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1db0-p0fO [180.39.25.6])
垢版 |
2021/07/19(月) 09:38:19.33ID:j3FgZm4d0
縁起でもないけど俺も掲示板の人達も来年、再来年にはコロナで死んでるかもしれない訳だし、そうやって考えると長期の分作買う気がしないわ
スパロボ30やドラクエ12みたいにきっちり終わってる作品やりたい
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1db0-p0fO [180.39.25.6])
垢版 |
2021/07/19(月) 11:15:45.65ID:j3FgZm4d0
オリンピックでコロナの拡大は絶対にあるだろうし、南海トラフ巨大地震も来るって言われてるし
まぁ気にしてたらキリはないとは言え、5年ごとの分作で完結まで25年とかはやってほしくない。1本ずつ終わらせてほしい
というか25年後って野村も野島もだいたい75〜80歳?
日本人男性の健康寿命が72歳。平均寿命が81歳。72歳から81歳は要介護者やベッドの上らしいから。
80歳はさすがに亡くなってる可能性の方が高い気がする。
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3aa-p0fO [219.196.70.2])
垢版 |
2021/07/19(月) 11:31:29.43ID:Fb6OnwiI0
5年に一作
さすがにPS6で7R3で完結だと思うわ
それでも先は長いけど
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (ニャフニャ MMb1-bWjS [202.219.154.17])
垢版 |
2021/07/19(月) 11:37:23.58ID:/o18smmVM
野○てめーあなたのせいでエアリスが神羅ビルの隔離部屋て言ってた「お母さんは毎朝連れて行かれてよく一人で泣いてた」が怪しい意味にしか聞こえなくなったぞ。
あと歩くことすらできなくなる実験てなんだ?
なんか宝条まで怪しく見えてきた。
なのに逃亡しているし。
車椅子からベッドに移ることすら出来ないで運んでもらったとかお風呂とかどうしてたんだ?
エアリスが運んで入れるの無理だし一応身の回りの世話してた女性いたが少なくても20代後半の女性を女性一人で風呂入れるの無理だろ?
やっぱりあの逃亡したときの協力者?
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d2d-psXr [222.11.18.173])
垢版 |
2021/07/19(月) 11:57:24.39ID:GwUYeK2+0
リメイクもこういう展開希望
リメイク世界は原作通りで
ザックスの世界はハッピーエンドで
リメイク世界は、ハッピーエンドな世界がちらっと見えたことで原作より気持ち的に前向きな終わり方になるとかさ
https://shonenjumpplus.com/episode/3269754496401369355

期間限定で無料で読めるらしい
0687名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3aa-p0fO [219.196.70.2])
垢版 |
2021/07/19(月) 12:30:21.10ID:Fb6OnwiI0
>>676
俺もそんな感じだな
FF15もショボかったけど1作で完結で良かった
0688名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp29-yuMF [126.35.194.108])
垢版 |
2021/07/19(月) 12:31:25.61ID:w1QQYfQXp
>>665
ええやん
0689名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1db0-p0fO [180.39.25.6])
垢版 |
2021/07/19(月) 12:31:27.08ID:j3FgZm4d0
>>683
確かに一部のキャラは使い回せるだろうけど
でもマップもシナリオもBGMも敵キャラもバランス調整も全部新規でしょ
9割以上は新規作成だろうから新作作ってるのと同じだと思うよ
というか、むしろ5年前のシステムとエンジンで新規を作る方が手間がかかる気がする
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp29-yuMF [126.35.194.108])
垢版 |
2021/07/19(月) 12:32:35.31ID:w1QQYfQXp
さっさとpc版出してくれ
modめっちゃ人気出るのに
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1db0-p0fO [180.39.25.6])
垢版 |
2021/07/19(月) 13:08:48.49ID:j3FgZm4d0
>>690
スクエニの野村が自分がGO出したキャラデザを変更できるようにするとは思えないけどね
0696名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abb0-Lyc+ [153.201.238.48])
垢版 |
2021/07/19(月) 13:39:28.82ID:705PWkD/0
>>694
アマゾンで10thの湾曲してて嫌な思いしたからめんどくさいしE-store でセット買ったわ
一冊ずつクッションシートに包んであったで
マテリアルの時店行ったら傷のないのなんか一つもなくてマシなの選ぶの大変だったし(クラウドざっくり切れてるのもあったくらい)

アマゾンはフライングで届いた人いたから羨ましいが(10thのときもそのせいでキャンセル間に合わず)
その上遅いのは許せんな、おつ
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM0b-dgLr [163.49.204.138])
垢版 |
2021/07/19(月) 19:03:42.57ID:FqqhJFxnM
>>679
FF7ってブランドとかキャラクター命な感じがするから
イメージが崩れるコスチューム変更とかさせないと思う。
他のゲームは知らないのでしてたらすまん。
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6392-rCW9 [221.254.54.113])
垢版 |
2021/07/19(月) 20:49:03.20ID:hHt47Z4S0
スレが間違ってたら、すみません。
質問させてください

以下画像ですが、どの攻略本に掲載されているか、わかりますでしょうか?それとも雑誌の切り抜きですか?聞く場所間違ってたら、教えていただけたら嬉しいです

https://m.imgur.com/lXuxKtJ?r

すみませんが、よろしくお願いいたします
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4585-9jtc [210.146.245.59])
垢版 |
2021/07/19(月) 21:44:47.48ID:K+6jCimd0
派生作品はダージュオブケルベロス後のFF7ビルダーズ 星を復興よせだけでいいよ
0719名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4585-9jtc [210.146.245.59])
垢版 |
2021/07/19(月) 21:44:48.20ID:K+6jCimd0
派生作品はダージュオブケルベロス後のFF7ビルダーズ 星を復興よせだけでいいよ
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM03-dgLr [49.239.65.183])
垢版 |
2021/07/19(月) 22:54:20.76ID:hjgkLJR0M
やっとps5入手できたからユフィ編プレイしてるんだけど
あらためてユフィはFF7に必要なキャラだと思うわ
ほかのメインキャラどいつもこいつも暗すぎる
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43b2-yuMF [133.203.135.142])
垢版 |
2021/07/20(火) 01:02:56.13ID:6ylweqYp0
>>693
ソースは?
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp29-yuMF [126.35.143.250])
垢版 |
2021/07/20(火) 01:06:44.20ID:6VMVGwrTp
>>725
シド明るいか?
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr29-3AXh [126.34.127.58])
垢版 |
2021/07/20(火) 02:18:22.21ID:DXGR/8HJr
実は原作のシナリオをそこまで携わっていない野島

・FF7企画途中に他部署から呼ばれる
・各エリア毎の話と台詞は各担当者が作る
・ニブルヘイムと精神世界の話を担当するがギリギリまでまとまらない
・精神世界の演出や台詞はゼノギアスのスタッフが手を入れる
・ザックスは最後の最後で捻り出したのでほとんど設定が無い
・シナリオの最終チェックと最期のまとめを行う
・ベースシナリオは坂口、野村でシナリオは北瀬と連名で表記される
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d90-bWjS [118.241.188.36])
垢版 |
2021/07/20(火) 09:23:38.97ID:ORtuEOs40
>>736
初恋ってザックス確定なのかな?いろんなオリキャラ増えたし違う人きてもおかしくないよね。今までの半生に比べるとそこまで重大事件には感じないし。
あとエアリスがエルミナに「古代種なの?」と聞かれたとき「半分だけセトラ」って答えてたけどどういう意味?能力的な問題?
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp29-z7Ju [126.193.27.215])
垢版 |
2021/07/20(火) 09:53:02.30ID:SuU3NfGyp
>>727
熱い男だよね

でけえでけえと思ってたこの星も 宇宙から見ると小せえ小せえ
真っ暗な中にぽっかり浮いてやがるんだ。 
……とっても心ぼそそうによ
おまけに腹の中にはセフィロスっつう病気を抱えてるんだろ?

だからよ、この星は子供みてえなもんだ
でっけえ宇宙の中で病気になっちまって 震えてる子供みてえなもんだぜ
誰かが守ってやらなくちゃならねえ
ん〜? それはオレ様たちじゃねえのか?
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abb0-Lyc+ [153.201.238.48])
垢版 |
2021/07/20(火) 12:31:51.33ID:FK9Hty9N0
>>735
ヒモ臭激しくて鼻水が止まらない(´;ω;`)女にバイクの借金一生背負わす息子…それはIDEN!

冗談はさておき、クラウドってルーファウスと異母兄弟設定なんかもあったくらいだから出自は濁すのかなと思っていたので
わりとアンタッチャブルだと思ってたから描かれたの意外だった
生死はハッキリしてないから記憶喪失になってリメイク出てきたりしてなw
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-psXr [1.66.105.43])
垢版 |
2021/07/20(火) 13:47:14.73ID:hX6RR7EPd
イケメンだけど大人しい性格の旅芸人にクラウディア母さんが猛アタックだったのでは
芸人といってもパントマイムとか曲芸かも
ニブル山で亡くなった設定があった
クラウドがニブル山の奥にティファを誘ったと大人に説明したのも、
父親がらみで山の奥に行きたい気持ちがあったのかもね
クラウドは自分の父さんに会いたかったとか、
山で亡くなった原因を探りたいとか
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1db0-p0fO [180.39.25.6])
垢版 |
2021/07/20(火) 16:33:03.98ID:2rSrC0V/0
面白かったらもっと話題になってるよ
割とマジで天下のFF7なのに、ウマ娘の1/1000か1/10000ぐらいしか話題になってない気がする
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63ce-kRLG [221.185.71.77])
垢版 |
2021/07/20(火) 18:13:45.93ID:Eib7DJv60
小説面白かった
ティファの決意イベントって取ってつけたような感じしてたんだけど、小説読んだ後だと感情移入できるようになった

エアリス編もエルミナとの絆がしっかり描かれてて、よりリメイクに入りこめる感じ
買って損はないし、タークス小説もついでに買っちゃった
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d90-bWjS [118.241.188.36])
垢版 |
2021/07/20(火) 20:58:53.92ID:ORtuEOs40
>>775
イファルナとか本来エアリスが覚醒していても変わりができないはず(イファルナは最後の純血種)なのに歩くこともできないぐらい衰弱させてるからな。
クラウドとかもっとひどくあつかえるはずだよな。
まあイファルナと違って5年間ずっと宝条も付きっきりじゃなかったとは思うが
7年間毎日あれに見つめられてたとかそれだけで精神おかしくなりそう。エアリスいなかったらもっと早く亡くなってたかもな。最愛の人もコロされてるし。
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp29-QP1a [126.182.144.77])
垢版 |
2021/07/20(火) 21:20:44.18ID:GCG0v9U7p
セフィロスよりクラウドが美しいってのはだいぶ無理があるなw
ティファ良い子良い子計画もさすがにやり過ぎてキモい
FF7リメイクは何がしたいんだろ
美形剣士と健気な格闘美女の恋模様?ww
さすがにやる気失せたわ〜
続編に無駄金使う前に見切りつけるきっかけくれてある意味ありがてぇ
0787名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-psXr [1.75.250.16])
垢版 |
2021/07/20(火) 22:48:43.42ID:etlsngEGd
アルティマニアプラスに、エアリスと接触した相手には、その人の感受性にもよりますが、時空を越えた幻影が強く流れこむことがあります。
ってマリンとエアリスのシーンの説明だけど、
お家がなくなっちゃうのを心配するマリンに見えたのは、未来のお家にいる映像だと思うな
タークスの小説のラストみたいな、皆で飲み会とか
皆が絶望なときにその話をして皆を励ますとか
0792名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-psXr [49.98.161.96])
垢版 |
2021/07/20(火) 23:09:06.70ID:LJAc9vmkd
何でも屋の仕事でお金が貯まったらと思ったら
貯まらなくてずるずる延びてからいそう
ケットシーから、ほんまに儲かるんですかとか言われてるし
小説で、スヴェンが手紙を届ける口実でバイクの燃料の購入先を聞いた時も、
タダ働きになったのに愛想はないけど嫌な顔はしないし
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d90-bWjS [118.241.188.36])
垢版 |
2021/07/21(水) 02:26:14.28ID:KloVcv3g0
>>787
これ見てマリン古代種説は否定されたと思いました。
映像見えた原因はエアリスにあるみたいだし、
でエアリスも必死だったから見えてはいけないものまで見えたらしいからな…
接触しただけで感受性高いという条件はあるとはいえ時空を超えた幻影見せるって…
エアリス(セトラ?)ってなんなんだ?
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1db0-p0fO [180.39.25.6])
垢版 |
2021/07/21(水) 06:39:20.58ID:hlSmO8J50
原神ってゲーム、久しぶりに見てみたんだけどすごいね。
オープンワールドでオンラインマルチプレイで動きも美麗でアクション豊富で
FF7Rは7年前の企画のゲームってのが納得だわ、もう全然時代遅れだね
エリア制でオフラインでCGは奇形でジャンプも出来ないアクションで
FF7R2が出来ても絶対に売れないわ、アクション路線で進んでもレベルが世界と違いすぎる。
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1db0-p0fO [180.39.25.6])
垢版 |
2021/07/21(水) 07:26:09.22ID:hlSmO8J50
>>797
少なくともFF7よりはハッキリ上だよ
技術も世界市場も売上も、開発費は110億ぐらいだからそこだけは下だろうね
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1db0-p0fO [180.39.25.6])
垢版 |
2021/07/21(水) 07:29:37.37ID:hlSmO8J50
世界の技術はまた3年後、5年後、8年後って進化していくだろうけど、
FF7Rはずっとコレで行くんでしょ?正直、まったく売れる気がしない
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saf1-hwij [106.180.15.123])
垢版 |
2021/07/21(水) 07:29:42.37ID:aKpfgCwta
>>776
地下実験場あたりから伏線張ってるからカーム回想辺りで記憶違いに気付く流れだな。もしかしたらカームで・・・ティファに否定されるかも
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1db0-p0fO [180.39.25.6])
垢版 |
2021/07/21(水) 08:28:19.82ID:hlSmO8J50
5年後にはウマ娘や原神みたいなレンダリング?みたいな技術が主流になって
フォトリアルはドット絵みたいな扱いになる日が来るのかもね
ポリコレに叩かれてブサイク化、黒人化が始まってるし
ティファが黒人ゴリラになるのかな
0810名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saf1-Io+N [106.154.3.177])
垢版 |
2021/07/21(水) 11:37:50.76ID:AlhyZNwga
フィーラーが見えるのとエアリスに触れたとき映像がみえるのは
何の関係もないぞ
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-1jaW [49.104.26.145])
垢版 |
2021/07/21(水) 11:48:15.77ID:MiHJHZmxd
>>798
ちょっとだけPS5で遊んだけどゲンジンてまさにグラフィックだけのゲームだったわ
あれがFF7より上とかおこがましい。キャラの掘り下げとか描写がまぁ浅い浅いw
ゲンジンなんかより昨日クリアしたメトロエクソダスの方がキャラクターをめちゃくちゃ大事にしてたわw
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ddf3-hwij [14.8.101.66])
垢版 |
2021/07/21(水) 12:14:33.74ID:bRlOcx1F0
>>809
バレットたちにもフィーラーが見えるようになったのはクラウド経由がしっくり来る
フィーラーが見えるようになった人間は他の誰かに接触することでその人も見えるようになるんだと思う
ルーファウスはクラウドとの一騎打ちで見えるようになった
レノやルードは単純に接触関係なくフィーラーを見ることができない
0816名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM6b-ZM+a [133.106.32.30])
垢版 |
2021/07/21(水) 12:17:07.84ID:1T6MAp7fM
クラウドって父親の事どうおもってるんだろ?
村人から遠巻きにされてるのは少なからず父親のせいっぽいことが小説で描かれてたからあんまり良い感情は抱いてなさそうだけど山によく居たのは村人達とあまりいたく無かったのもあるだろうが実は失踪した父親の手掛かりを探すためだったとか?
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1db0-p0fO [180.39.25.6])
垢版 |
2021/07/21(水) 13:38:43.02ID:hlSmO8J50
本当に脇役とかクソどうでもいい
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM6b-bWjS [133.106.160.245])
垢版 |
2021/07/21(水) 15:40:16.83ID:rThXCbiGM
クラウドのお父さん旅人が気になるな。
原作で古代種は旅をする種族て言われてたから
実はセトラの生き残りでクラウド生まれたとき急に自分がセトラであったことを思い出して…
異種族の女性愛しちゃったことに混乱して同族探そうと旅に出て途中で…
クラウドが1.2歳のときなくなってるなら最後の純血種はイファルナのままだし
半分づつのセトラ同士が接触してフィーラー見えるようになった…なわけないか。
0848名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0He3-yPzj [153.143.136.66])
垢版 |
2021/07/21(水) 16:56:42.29ID:T75pK4Q0H
ニブルヘイムみたいなラブホテルもないクソ田舎じゃそこらの草むらでしてるし、普通に見て育つだろ
スラムを根城にしてる爆乳の若いテロリストが使われてないなんてありえないだろ
スポンサー命令で着てるって方がまだ理解できるわ
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1db0-p0fO [180.39.25.6])
垢版 |
2021/07/21(水) 17:54:05.93ID:hlSmO8J50
>>849
田舎のバーの店長は仕事の後はセックスが仕事って言ってたよ
ほぼ毎日客とやって、親子、姉妹、友人みたいな3Pは普通だったって
ホストや娯楽が少ないからバーにイケメンがいたらそこに来るんだろうね
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1db0-p0fO [180.39.25.6])
垢版 |
2021/07/21(水) 17:55:57.87ID:hlSmO8J50
>>857
草むらはともかく河川敷の橋の下とか公園とかはあるでしょ普通に
田んぼや路上にコンドームが落ちてるのも普通でしょ
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1db0-p0fO [180.39.25.6])
垢版 |
2021/07/21(水) 18:26:41.86ID:hlSmO8J50
草むらは無いけど、河川敷、ビルの屋上、プール、ビルや建物の裏、駐車場、公園、ベランダ、マンションの階段、トイレ、もっとやったかな
誰も居ない電車とバスの中はある
今はもう無理だ、バスの中は運転手さんに悪すぎて無理
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1db0-p0fO [180.39.25.6])
垢版 |
2021/07/21(水) 20:03:32.92ID:hlSmO8J50
>>871
ワンナイトやAVや風俗で働いてる子も誰かの嫁になってるんだから俺なんか普通だよ
乱暴は絶対しなかったし、むしろ映画館やエレベーターじゃ彼女からひっついてきてたし
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1db0-p0fO [180.39.25.6])
垢版 |
2021/07/21(水) 20:10:16.39ID:hlSmO8J50
まぁウブな子もいたけど積極的な子もいたし、人それぞれだと思うよ
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (ニャフニャ MMb1-bWjS [202.219.154.32])
垢版 |
2021/07/22(木) 11:39:08.99ID:CaEWbyVmM
これでメインキャラの中ではクラウド、ティファ、エアリス、セフィロスの両親が判明したわけか。
クラウドの父親がいつからニブルヘイムにいたかわからないけど30年ぐらい前のニブルヘイム舞台になにか出してくれんかな?
クラウドとエアリスの父親を見たい。
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0241-itrn [219.98.35.68])
垢版 |
2021/07/23(金) 02:09:59.48ID:qvYmYGP20
FSは安易にクラウドとか7メンバー使われなくて良かったな・・・
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fb0-0CkY [180.39.25.6])
垢版 |
2021/07/23(金) 09:07:33.12ID:pLh03CUX0
そもそも別のプロジェクトで作ったゴミゲーがあまりにもゴミすぎるからタイトルだけFFにしたんじゃないのかな
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82b9-Y/nI [59.170.214.50])
垢版 |
2021/07/23(金) 14:52:09.78ID:cmNDe51s0
FF7でバトロワを作る理由は野村が語ってるだろ
https://www.famitsu.com/news/202103/17215910.html

野村 『FFVII』に限ったことではありませんが、長く続くIPのファン層はある程度固定されていき、逆にそれ以外の層への訴求力は我々の課題となっています。
『FFVII』という大看板にあぐらをかいていられないという思いは強く、いまいちばん熱いジャンルに挑戦者として参加しようという気概で『FFVII FS』を開発しています。
ジャンル的にも『FFVII』を知らない、『FF』自体プレイしたことがない層が多くいるジャンルだと思っています。
本作をきっかけに、『FFVII』の世界観に興味を持っていただければという気持ちはありますが、当然やるからには半端な物は出せないので、内容的にも全力で挑んでいます。
また、我々にとっても初めて経験するジャンルですが、『FFVII』ファンの方々の多くの方も経験したことのないジャンルかもしれません。ぜひいっしょに挑戦してみていただきたいです。
0927名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd22-8NXD [49.104.14.103])
垢版 |
2021/07/23(金) 16:22:10.36ID:AUyVTfBod
挑戦者としてFSってのはちょっとアレだよねえ
FFの世界観って他所から見たらやっぱダサいんだよね
ホストみたいなんが銃持って走り回るんやろ
あれをスタイリッシュと思えるのはFFの世界に入り込んでるファンだけ
ロックのフェスに一組だけコテコテのビジュアル系がいたら変やん
そんな感じ
0936名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM6e-9YxZ [133.106.130.133])
垢版 |
2021/07/23(金) 18:41:46.28ID:bGyoMIasM
>>655
宝条だけじゃなくて、ここはエアリスも原作の方がいいな
宝条を恨んでないというか、死ぬことは星に帰ることだから悲しいことではないという
死生観が間接的に感じられるんだよね
だからといって生への欲求や死を軽く捉えているわけでもない
このあたりがエアリスの魅力だったんだけどな
やはりリメイクのエアリスはイマイチだな
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM6e-9YxZ [133.106.130.133])
垢版 |
2021/07/23(金) 19:13:56.39ID:bGyoMIasM
>>938
そりゃストーリーそのものを曲げられないからな
なので、プレート落とすのに本心では反対してるんですよとか言い訳じみた演出入れてきてる
原作は淡々と仕事をこなすプロフェッショナルっ感じだった
ツォンがエアリスビンタしないとかもあったな
0944名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM6e-bTKK [133.106.33.57])
垢版 |
2021/07/23(金) 20:52:31.35ID:B6NE7O1XM
開会式でメインテーマ来るのな
0947名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd22-dIS9 [49.98.73.128])
垢版 |
2021/07/23(金) 21:49:31.86ID:r5RvSD1xd
ドラゴンクエスト「序曲:ロトのテーマ」
ファイナルファンタジー「勝利のファンファーレ」
テイルズオブシリーズ「スレイのテーマ〜導師〜」
モンスターハンター「英雄の証」
キングダムハーツ「Olympus Coliseum -The Shining Sun」
クロノ・トリガー「カエルのテーマ」
エースコンバット「First Flight」
テイルズオブシリーズ「王都-威風堂々」
モンスターハンター「旅立ちの風」
クロノ・トリガー「ロボのテーマ」
ソニック・ザ・ヘッジホッグ「Star Light Zone」
ウイニングイレブン「eFootballwalk-on theme」
ファイナルファンタジー「MAIN THEME」
ファンタシースターユニバース「Guardians」
キングダムハーツ「Hero’s Fanfare」
グラディウス「01 ACT I-1」
ニーア「イニシエノウタ」
サガシリーズ「魔界吟遊詩-サガシリーズメドレー2016 」
ソウルキャリバー「The Brave New Stage of History
0955名前が無い@ただの名無しのようだ (ワキゲー MM7e-3/W2 [219.100.31.155])
垢版 |
2021/07/23(金) 23:13:09.58ID:pmauWqoEM
あーとうとうジャスガとかでてきてしまった。
こんなのできないしアクションに寄りすぎるのは勘弁してほしい。
アクション風でいてほしかった。
0964名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fb0-bSA8 [180.39.25.6])
垢版 |
2021/07/24(土) 11:21:55.46ID:IhSfO+Ca0
>>959
どんな顔して、どんな足してるんだよw
真面目にケンタウロス型のキメラやモンスターみたい
実際に部屋に出てきたら悲鳴あげるぞこんなの
0965名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2b-XNQa [106.180.10.251])
垢版 |
2021/07/24(土) 11:39:41.47ID:t5SYR2lRa
いやよく見ると靴から踵を出してつま先立ちしてるのわかるからそこまでじゃない。
0968名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fb0-bSA8 [180.39.25.6])
垢版 |
2021/07/24(土) 13:15:07.12ID:IhSfO+Ca0
>>965
お前フォローしてるようでトドメさしてるぞ
女性に「よく見ればつま先立ちしてるのでそこまでじゃないね」なんて言うって鬼かよ
0974名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7385-uWJq [210.146.245.59])
垢版 |
2021/07/24(土) 17:43:32.39ID:itneQtqk0
スクエニはオリンピック見てる暇あったら1日でも早く新作出せるように仕事しろ!って思う俺は基地外なんだろうな
0985名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MMfe-r7Z7 [123.255.131.203])
垢版 |
2021/07/24(土) 22:22:14.99ID:0srQMqbGM
連戦でガンナーってなんや バカか?
くそだりぃな
0999名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd22-qXgv [49.104.36.66])
垢版 |
2021/07/25(日) 11:36:49.52ID:W6+vT5Mqd
1000なら今からユフィを物凄い勢いで犯す妄想で抜く
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 16時間 56分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況