X



【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.417【コテハン禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7f-knaX [111.239.168.72])
垢版 |
2021/07/15(木) 11:29:10.47ID:zeeYIGg/a
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際は、↑の文字列を3行になるようにコピペしてください

【スレ禁止事項】

(1)ジェム購入者の立ち入り(非課金者のために立てたスレです)
(2)固定ハンドルネーム及びトリップ使用での投稿
(3)顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(4)利用規約に反する話題
(5)1〜4をするものへのレス

課金を誇りたい人、コテハンやトリップで個人アピールをしたい人は他のスレへ
見かけた場合は相手をせず、スルーするかNG登録しましょう。反応するのは荒らしと同じです

次スレは>>950が立てること
立てられない場合はテンプレを貼り、未来レス番を安価で指定すること

公式 ttp://www.dragonquest.jp/walk/
ゲーム内[お知らせ]
ttps://walk.dragonquest.jp/web/news/
ゲーム内[遊び方]
ttps://walk.dragonquest.jp/web/help/

Google Playストア ttps://sqex.to/dHR2w
App Store     ttps://sqex.to/f8GEE

※前スレ
【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.416【コテハン禁止】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1626136925/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa92-knaX [111.239.168.72])
垢版 |
2021/07/15(木) 11:30:55.25ID:zeeYIGg/a
食いたくなってきたじゃねえか!
でも今日はオムライス作ってきた
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa92-knaX [111.239.168.72])
垢版 |
2021/07/15(木) 11:51:14.21ID:zeeYIGg/a
五万石
いっぱしやな!
0020名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa92-knaX [111.239.168.72])
垢版 |
2021/07/15(木) 12:16:08.30ID:zeeYIGg/a
通り雷雨来たわ
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9992-GwQR [122.209.121.49])
垢版 |
2021/07/15(木) 12:39:10.22ID:RqA5ehRU0
>>17
全員にまもたてかビクシ付く日を心待ちにしている
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa92-knaX [111.239.168.72])
垢版 |
2021/07/15(木) 12:39:23.13ID:zeeYIGg/a
そろそろメタル以外でスラ耐使いたいなぁ
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spdd-8MeL [126.35.142.56])
垢版 |
2021/07/15(木) 14:03:31.40ID:MR/ZhCSap
状態異常は設定間違って取り返しつかないよな
ほぼ効果のない防具の耐性と100%のまもたて
誰だよ、こんな下手くそな仕組みにしたのは
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa92-QL7M [111.239.253.90])
垢版 |
2021/07/15(木) 14:04:33.55ID:+Bfu0RFja
コロプラ潰れろよ。ゴミ過ぎる
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa92-knaX [111.239.168.72])
垢版 |
2021/07/15(木) 14:09:41.19ID:zeeYIGg/a
>>31
いくつくらいなんだ?
実は足りないの耐性装備じゃないか?
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa92-knaX [111.239.168.72])
垢版 |
2021/07/15(木) 14:21:02.27ID:zeeYIGg/a
>>34
そっか、門番くらいかな、倒せそうなの
でもあれこころもしょぼいし運営もなんかミスったって自覚あるのかあんまり見かけないのよね
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa92-knaX [111.239.168.72])
垢版 |
2021/07/15(木) 14:24:10.89ID:zeeYIGg/a
>>38
2匹は倒さないと逃げないよ
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa92-knaX [111.239.168.72])
垢版 |
2021/07/15(木) 14:30:52.51ID:zeeYIGg/a
>>42
データじゃなくて?
にしても変な時間やけど
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spdd-eR99 [126.245.30.19])
垢版 |
2021/07/15(木) 14:44:38.81ID:+Goy6AJbp
>>48
オレも半年マイレージ注ぎ込んだけど防具が揃っただけだったw
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd4a-n7Lr [49.106.202.26])
垢版 |
2021/07/15(木) 14:49:01.07ID:1XTgNYwTd
また虹箱からのSP装備
これは、せっかくのこのゲームの数少ない面白味を削いでしまってることが分からないのかな
虹箱やっとキター!からのSPガッカリはユーザー減らしてる重大な要因だと思うが
なぜわざわざ虹箱にハズレを仕込む?
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM09-dY1m [114.170.193.83])
垢版 |
2021/07/15(木) 14:52:54.94ID:KOaw4GYIM
溢れたくじ引きでゴールドばっかりやってたの失敗したわ
メダルと交換レート良かったんだな
すっかり忘れてたw
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa92-knaX [111.239.168.72])
垢版 |
2021/07/15(木) 14:58:38.98ID:zeeYIGg/a
遅ればせながらアプデが届いたわ
アイコン戻ったんだな
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa92-knaX [111.239.168.72])
垢版 |
2021/07/15(木) 15:00:38.46ID:zeeYIGg/a
お、依頼来てんじゃん
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa92-knaX [111.239.168.72])
垢版 |
2021/07/15(木) 15:01:12.83ID:zeeYIGg/a
メガモン要求すんなら手形よこせや!
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa92-knaX [111.239.168.72])
垢版 |
2021/07/15(木) 15:03:10.98ID:zeeYIGg/a
掲示板の!が取れないの俺だけ?
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa92-dY1m [111.239.156.182])
垢版 |
2021/07/15(木) 15:04:51.64ID:znVqXulpa
期限少ないから要注意だな
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa92-knaX [111.239.168.72])
垢版 |
2021/07/15(木) 15:09:20.97ID:zeeYIGg/a
やっぱラシーンの名字ってバンなのかな
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa92-knaX [111.239.168.72])
垢版 |
2021/07/15(木) 15:20:59.56ID:zeeYIGg/a
>>70
日産のどこでもドアは羅針盤のマークついてたぞ
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa92-knaX [111.239.168.72])
垢版 |
2021/07/15(木) 15:44:56.09ID:zeeYIGg/a
王様なら俺の隣で寝てるよ
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55aa-KWF3 [126.168.84.135])
垢版 |
2021/07/15(木) 15:49:22.59ID:E1kHrFw/0
>>90
冷蔵庫は絶枚に駄目 常温以下まで冷やす保冷剤もやめた方がいい(常温保冷剤なら問題ない)
最悪結露で回路がショートする

金をかけずにやるなら、まずはとにかく本体の電源を切る
そして硬ーく絞った濡れタオルとかで全体を拭いて、扇風機の風に当てる

少し大きめの電気店に行けば、スマホ用の放熱シートも売ってるがあれはボッタクリ
同じものがパソコン用として売ってるのでそれを使うのがお得
「パソコン 放熱シート」あたりでググろう
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55aa-KWF3 [126.186.204.163])
垢版 |
2021/07/15(木) 16:16:56.93ID:4xjfkwvx0
アプデで手動でスキル選択した際に弱点・耐性表示されるようになったが、
これもやはり絶対評価ではなく相対評価っぽいね
例えば敵がメラ耐性でも、メラ特効盛りまくってメラ105%以上のダメが出るようになると弱点表示に変わる
この仕様のせいで、新しいメガモンや強敵が出る度に敵の耐性や弱点を勘違いする人が大量発生するんだよなぁ…
どうなんこれ
0107名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa92-knaX [111.239.168.72])
垢版 |
2021/07/15(木) 16:18:16.57ID:zeeYIGg/a
>>101
なんか違う意味で火を吹きそうで怖い
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0dee-O0xy [118.156.148.248])
垢版 |
2021/07/15(木) 17:14:32.01ID:yc0hxv9e0
1年半以上経過したPU武器は
スタンプなし有料ジェム&マイレージのみで
常設してもいいんじゃねーの?
あとからカネだして戦力強化出来る手段があるのが
運営にもユーザーにもいいんじゃねーの?
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f966-wAfN [90.149.27.14])
垢版 |
2021/07/15(木) 17:14:53.23ID:PhY6tZz50
ふっくらスライムやりたいから歩数ミッションは来ないで欲しい
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spdd-Yzxz [126.193.14.159])
垢版 |
2021/07/15(木) 17:25:55.99ID:W8R6c9jsp
とるべきこころ全部取ったから手形貯めてるのにしょうがなくメガモン狩って受け取ったチケットガチャ全部銀
わかってたけどさ
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd4a-4hW4 [49.104.15.109])
垢版 |
2021/07/15(木) 17:31:19.94ID:aAYisRJ1d
>>129
雨はやんでもカミナリには気を付けろよ
いつでも避けられるよう注意するに越したことはない
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa92-knaX [111.239.168.72])
垢版 |
2021/07/15(木) 17:54:41.02ID:zeeYIGg/a
やべえ
雨降ってきて帰れんわ
雨雲レーダーでは20時くらいから雲がなくなってる
まあやることはあるからいいけど
0144名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55aa-sv2k [126.224.113.214])
垢版 |
2021/07/15(木) 18:03:23.65ID:JDSqqO380
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d30-s0yB [118.238.237.219])
垢版 |
2021/07/15(木) 18:35:54.35ID:VcFGqSD10
あらくれものの依頼のまもののこころ1こ、とってるのにクリアにならないのは何故??
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7df3-4x/S [92.202.188.43])
垢版 |
2021/07/15(木) 18:42:16.82ID:DMmEsKua0
今ってマイレージ貯める時期?
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa92-knaX [111.239.168.72])
垢版 |
2021/07/15(木) 18:44:53.27ID:zeeYIGg/a
>>148
王様より大神官のほうが優先なので
0161名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa92-knaX [111.239.168.72])
垢版 |
2021/07/15(木) 18:50:51.79ID:zeeYIGg/a
>>160
ちょっとかじってみなよ
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d25-3ZNc [118.21.13.226])
垢版 |
2021/07/15(木) 19:00:51.27ID:K0NweGWl0
>>163
イベントと関係あるミッションってどんなものがあるの?
0168名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa92-knaX [111.239.168.72])
垢版 |
2021/07/15(木) 19:15:27.44ID:zeeYIGg/a
>>166
目的地設定でメートルとか使ってた気がする
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMba-dY1m [153.159.165.63])
垢版 |
2021/07/15(木) 19:19:44.84ID:MUkv15FlM
テス
0172名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa92-knaX [111.239.168.72])
垢版 |
2021/07/15(木) 19:22:03.31ID:zeeYIGg/a
>>169
乗り物による
と言うかスピードによる
走るくらいのスピードならカウントされる
何を基準に数出してるか不思議だけど
0174名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 269c-sVSz [153.175.56.99])
垢版 |
2021/07/15(木) 19:26:17.39ID:75IT+30B0
>>163
せっかく来週まで10個貯めてたのにな
ふざけんな
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srdd-Fz9b [126.237.126.106])
垢版 |
2021/07/15(木) 19:45:26.07ID:ObOaQFJkr
>>177
スクエニがそれやった瞬間に業界から追放されるけどな
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd2a-0d+G [1.75.212.44])
垢版 |
2021/07/15(木) 20:30:29.77ID:V0zaHQS+d
早朝4時半位から歩くの超絶オススメ、俺だけしかいない街を堪能できる
アイアムレジェンドのウィルスミスになれる
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd4a-4hW4 [49.98.78.223])
垢版 |
2021/07/15(木) 21:09:16.52ID:j4PBgAtNd
>>143
わりと近所だわ

こんなのマジであるんだなー、昨日ちょうどジョギングしようとして寝落ちしたんだが、怖ぇーな雷
0203名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMba-dY1m [153.159.165.63])
垢版 |
2021/07/15(木) 21:09:36.88ID:MUkv15FlM
>>201
全部シャッフルにしてほしいよな
0219名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7df3-4x/S [92.202.188.43])
垢版 |
2021/07/15(木) 21:59:22.44ID:DMmEsKua0
シドーが出る前は念願の緑で絶対取ったる!
だったのに今じゃ満腹
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM9d-rT1v [36.11.225.192])
垢版 |
2021/07/15(木) 22:47:07.02ID:cVpo0ps0M
誰かが言ってたけど、賢者が今やっとレベル70になったけど、攻魔も回復魔もコスト的にそこまで上げなくてもかなり上に出来るから、賢者ってレベル上げのメリットが本当に無いね
今代わりにスパスタ55から上げてるけど、もしかしてスパスタのアンコールって、メインのレンジャーが敵が嫌な行動取るターンを縛らなかった場合、アンコールの再行動で縛る事ってある?
逆にレンジャーが縛ってくれたら代わりにハッスルで回復しとことか出来るかな?って、勝手な妄想だけど
0250名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55aa-KWF3 [126.168.5.229])
垢版 |
2021/07/15(木) 23:16:32.11ID:iV6ZkFNu0
>>239
アンコール→縛りは可能
スパスタはやしゃ棍持たせて普通に攻撃役やっても強いが、そのためにはかなりコストが必要になるから、
スパスタも頑張ってLV70以降を目指すと良いと思う

LV75の恩恵が1番大きいのはレンジャー
LV70以降のレベル上げ優先度は
レンジャー > バトマス > 物理魔戦 >= 攻撃スパスタ > その他って感じかな…
0252名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdcb-+Z/B [220.148.14.87])
垢版 |
2021/07/15(木) 23:22:13.29ID:V2HobfU10
〃"∩ _,,_
⊂⌒(`Д´) ストームアンカー強いって言えよ!!
 \_つ⊂ノ
      ジタバタ
_,,_
(`Д´∩ 俺がウォーク始めて何もわからない時に初めて引けたPU武器なんだよ!!
⊂   (
  \∩ つ ジタバタ
   〃〃

〃"∩ _,,_
⊂⌒(つД´) ほぼ同時期に引けたはぐメタ剣の方がぶっちぎりで使い勝手良くて「ナニコレ」って思ったんだぞ!!!
 \_ノ⊂ノ
      ジタバタ

  ∩
⊂⌒( _,,_) 誰か強いって言ってくれよ・・・強敵やメガモンで全く出番ないんだぞ・・・!
 \_つ⊂ノ
     ヒック ヒック

  ∩
⊂⌒( _,,_) zzz…
 \_つ⊂ノ
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MMba-dY1m [153.249.249.216])
垢版 |
2021/07/15(木) 23:27:09.29ID:HRtXt4hOM
>>227
3周年からリセマラやり初めたら?
多分ガチャ20連や石2000とか配ると思うし
今は時期が悪いと思う
レベル上げて爆死しても萎えるし
0256名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-4x/S [60.70.83.119])
垢版 |
2021/07/15(木) 23:30:11.28ID:PAeqnNKO0
こころ終わったと思ったら
また5体集めろ…
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d25-3ZNc [118.21.13.226])
垢版 |
2021/07/15(木) 23:37:07.45ID:K0NweGWl0
>>254
来年やんけ
0263名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM9d-bbPg [36.11.224.117])
垢版 |
2021/07/15(木) 23:38:05.24ID:Z9aW/Kt3M
>>260
何でドラクエ「ウォーク」やってんの?
0271名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2a25-I5Pe [27.114.84.205])
垢版 |
2021/07/15(木) 23:50:28.03ID:YQOWaa6r0
おまいら、当然祠は最低でもプラチナ3、すなわち全国4万人以内だよね?

俺は前シーズン頑張ったけどプラチナ3で
終ったんだよね。

全国4万人、多いのか少ないのか?
0275名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spdd-8MeL [126.35.142.56])
垢版 |
2021/07/15(木) 23:57:00.14ID:MR/ZhCSap
りゅうおうの杖はろくに使った事ない
試し打ちくらいしかした事ないわ
初期に引いて喜んだが最初からSPのゴシパラの方が強かった
ドルマドンも弱かったし
ピックアップの中で1番使えないのはこれじゃないかな
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp29-7gLk [126.35.142.56])
垢版 |
2021/07/16(金) 00:06:00.58ID:8J5BNg0Rp
>>280
すまんw
ドルマは常闇の槍を引けたせいか、りゅうおうの杖で強い敵相手にドルマ使った事ないんだよね
>>278が言ってるスカルゴンもずっと持ってなかったし
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2dcb-2SQw [220.148.14.87])
垢版 |
2021/07/16(金) 00:31:13.57ID:Fg7GZuKO0
>>269
アレフなんてもう対策されまくってて過去の遺物だよ
ザオリーマされてもそのターンのうちに再度壊滅させるの余裕だし
なんなら同一ターン内で竜王も勇者もまとめて落とせるし
しんりゅうも1回アルマゲスト撃てればマシな方
大抵何もできずに落とされる
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-VIO1 [111.239.253.90])
垢版 |
2021/07/16(金) 01:26:42.87ID:FUNONGfxa
ダーマ神殿イベント今日まで殆ど出来なかったんだけど、あと5日で依頼全て出来る?
カンストしてる人教えて頂きたい。
0302名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-vrvf [111.239.160.118])
垢版 |
2021/07/16(金) 01:29:38.35ID:qtScC7Rea
手形10個持ってて流してるんならチャレンジしてみりゃいいじゃん
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b92-Bgfb [113.36.55.217])
垢版 |
2021/07/16(金) 02:57:11.03ID:TVJlMmaC0
珍しく15000ゼェムも貯まって夢精しそう
0311名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e325-qLRZ [125.205.40.103])
垢版 |
2021/07/16(金) 03:16:13.59ID:gGXXRod00
>>298
魔法ツーパンからはぐメタ剣で掃討するスタイルだけど、はぐメタ剣が先行するとPT半壊するから困るわ
青枠に魔神とか竜王入れられるのに、素早さ落とすためにマーマンとか選ぶの悲しいわ
0317名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM6b-KpGY [133.106.34.153])
垢版 |
2021/07/16(金) 07:05:08.85ID:oKsHbuwEM
>>310
ゼェムて
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab58-rniU [153.242.22.0])
垢版 |
2021/07/16(金) 07:15:00.62ID:hDUO0Vn70
ドラゴンは2日に1体狩れるかどうかってところなんだから
年内は居てもらわないとSできそうにないな
0323名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4573-EJwM [210.191.54.33])
垢版 |
2021/07/16(金) 07:21:08.21ID:1JQ8h0/q0
お、今朝のどこでもはドラゴンか、
配布もらうのにちょうどあいや。えらいぞ運営
0326名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab09-kX3s [153.134.180.173])
垢版 |
2021/07/16(金) 07:37:17.49ID:hH7vxH9a0
昨日シドー戦で一緒になった奴が弱くて、
最初はチッって思ったが、全滅しても2回も復活してきたので、
これは早く倒してココロをゲットさせてやるぞと頑張った

戦い終わって相手を見たら冒険レベルがたった43で、無謀だろと笑えたが、
根性が気に入ったので冒険レベル100のオレ様からフレンド 申請してやったのに
今朝になってもフレンドになってねーじゃねーか!
なんか恥ずかしいから、申請取りやめようかなw
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-0biT [111.239.53.219])
垢版 |
2021/07/16(金) 07:43:55.28ID:v042+jV/a
最近やっと上級職全員レベル60後半になったからほこら挑戦してみたけど絶望したわ
すまんこれタクト以外回復手段ないと無理じゃね?イズラ、ヘルクラ辺り勝てるビジョンが全く見えないんだが。賢者パラに2人タクト持たせても回復全然追いつかんしまもたて維持しる余裕も全くないんだが
0330名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e325-qLRZ [125.205.40.103])
垢版 |
2021/07/16(金) 07:50:07.30ID:gGXXRod00
>>326
多分フレンド機能すら気づいていないと思われ
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55f3-q+Uv [106.72.46.32])
垢版 |
2021/07/16(金) 07:57:56.92ID:/bZagY9M0
タクト2本でも普通にクリア出来るよ。構成によっては1本でもいける。
PT構成がチグハグ、こころ(+心珠)が弱い、行動順把握してない、適当にスキル選んでる…等
幾らでも理由ありそう。
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM4b-YA58 [61.205.93.37])
垢版 |
2021/07/16(金) 07:59:47.01ID:hH7vxH9aM
>>313
同じく周回で使ってる。ちょっぴりHP回復するし。
PT編成や武器の使い道で、同じような人いたら、自分は間違ってなかった、と思えるね。
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e325-qLRZ [125.205.40.103])
垢版 |
2021/07/16(金) 08:09:10.26ID:gGXXRod00
>>328
タクトで頑張るなら回復量を増やすために回復3攻1のワントップもありだぞ
まもたて更新も3人いれば安定するし、攻撃1が落ちたり状態異常喰らってもザオラルで復活させるゾンビ戦法もできる
イズラは単体で1匹ずつ始末する方が安定するので、端からやしゃこんで叩いてみたら?
0342名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-3b9C [49.98.41.131])
垢版 |
2021/07/16(金) 08:10:00.81ID:FW2LyXDPd
クレセントムーンは無属性も半分あるから、安定したダメージを与えやすいよな
たまにメタルに無属性で会心の一撃が出て、他のモンスターも含めて一掃するのを見たら気持ちいい

そんなオレのクレセントムーンは倉庫でホコリを被っていて、氷槍や常闇を使っている
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saf1-wgJ6 [106.128.70.52])
垢版 |
2021/07/16(金) 08:13:52.18ID:9ccK7Elpa
まだはじめて4ヶ月の自分には全くついていけない話ばかり…
ほこらとかもようやくなんとか一番弱いやつ倒せるかなって感じだし
一生追い付けないのかな
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab09-kX3s [153.134.180.173])
垢版 |
2021/07/16(金) 08:15:47.04ID:hH7vxH9a0
助っ人にレベル74の魔戦にフロストスティンガー持たせてるけど
ありがとうが6つ
ツレはレベル65バトマスにはぐメタ剣を持たせてて、ありがとうが7つ

はぐメタ剣の方がお助け需要あるんか?
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab09-kX3s [153.134.180.173])
垢版 |
2021/07/16(金) 08:21:44.36ID:hH7vxH9a0
>>343
あと3ヶ月頑張ってみよう
自分は去年9月復帰組だけど、半年超えたあたりから強くなれるよ
メガモン戦は寄生虫でもいいから、とにかく強いココロ集めよう
頑張れ
0350名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saf1-wgJ6 [106.128.70.52])
垢版 |
2021/07/16(金) 08:23:36.83ID:9ccK7Elpa
>>348
ありがとうございます。
ただ、人口7000人ぐらいしかいない村なので、メガもんが出ても刈れないんです
寄生とかできないんです…
0353名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e339-fEvS [123.222.36.220])
垢版 |
2021/07/16(金) 08:28:51.48ID:UFwVnon80
>>328
どんなPU武器持ってるのか知らないけど
正攻法でまともに相手したら最高レベルの回復杖持ってても大変だよ。
特にヘルクラのバギクロス×3とか、まともに相手する人少ないと思う。

だからスパスタのアンコール戦法、速攻で厄介な相手を落とす手を使う。
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55ee-atSs [106.160.7.203])
垢版 |
2021/07/16(金) 08:37:59.88ID:yE0UparS0
>>338
ジェム使うほどじゃないぞ
https://i.imgur.com/mKzfaSG.jpg
0360名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab09-kX3s [153.134.180.173])
垢版 |
2021/07/16(金) 08:38:28.41ID:hH7vxH9a0
>>354
>>>344
>今やってるイベが何か思い出せよ

ずいぶんな言い方するね
今まさに皆が戦ってるバンユウに役立つと思ってるんだがね、フロストスティンガー
0365名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d25-WD8p [118.21.13.226])
垢版 |
2021/07/16(金) 08:50:21.93ID:X7XvV+FZ0
ありがとうとかどうでもいいだろ
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MMcb-xORm [221.184.111.107])
垢版 |
2021/07/16(金) 09:12:14.33ID:QPsrj1gjM
>>363
>>>360
>いまだにバンユウの高レベル帯やってる奴なんかもういないだろ…

オレは今まさにやってるけど
最初はレベル低いやつでココロ集め確定して
集まったらレベル上げていくって人、いない?
0383名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM4b-YA58 [61.205.93.37])
垢版 |
2021/07/16(金) 09:30:24.55ID:hH7vxH9aM
>>343
私は昨年9月の周年スタート組です。
経験談ですが、ふくびきは運任せになるから、とにかくSこころ集めをがんばる。
今自分が攻略しようとしているメガモンや祠に足りないこころ優先。
例えば、回復不足ならボボンガ集め。
火力不足なら斬撃体技ダメアップのこころ集め。
こころがそろってくると、SP武器でもいろいろ攻略できるようになります。
最後にタクト2もしくは650回復の回復武器は必須です。これはふくびきで狙ってください。がんばって〜。
0386名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-xpgR [1.72.3.139])
垢版 |
2021/07/16(金) 09:50:35.12ID:k3wJ4TDqd
「追い付く」というのは、先行プレイヤー達にって意味なのかイベントにって意味なのか

イベントにはダラダラやっててもそのうち追い付けるだろうけど、先行プレイヤーには基本的には追い付けないよ
これまで引いてきたガチャの差はよほどの強運がない限りどう足掻いても埋められない
無課金でやるなら限りがあるからね
まあ心やレベルだけならめちゃくちゃ頑張れば追い付けなくはないよ、レベルにもキャップがあるし
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-7zc7 [49.104.7.223])
垢版 |
2021/07/16(金) 09:52:37.09ID:IKbT3NlEd
>>350
わいは人口数千の島やけど最新メガモン祠は半年で取れるようになったそれまでは強敵と復刻こころだけだったけど地道に取れるこころは全部S取るPU回復武器に全力でいつか追いつけるさ
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp29-hQUx [126.245.30.19])
垢版 |
2021/07/16(金) 10:10:48.91ID:9UsnLnbzp
>>394
一瞬読み込み入るからおっ!?ってなるよな
0404名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-xpgR [49.98.17.21])
垢版 |
2021/07/16(金) 10:37:57.15ID:QCIw9AlGd
なんとなく5章以降の滅多枠のステータスの数字を単純にHPからきようさまで足し算してみたけど、合計値でもランプがぶっちぎりなのね。きようさとかその辺が高いからってのもありそうだけども

アクデ→522
ランプ→612
ボボン→574
アムラ→444
踊宝石→536
キラマ→363

古い割には宝石は今の心と同等で、逆にアクデさんは…
0408名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0dda-gqw5 [118.241.102.118])
垢版 |
2021/07/16(金) 10:43:37.26ID:9ZusSkx10
>>397
たまにミッションとかでいいねの数がどうこうあるけどほとんど全員取れるし報酬なんてほぼないからな
ただなぜ皆レベル上げたり良いこころを集めて強ボスを倒して称号手に入れてるかというとほぼ自己満なわけであって

YouTuber以外は別に強くなったからといって金がもらえるわけでもないし他の人に俺TUEEEEアピールしたいのも大事な自己満要素な気もする
0410名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM6b-E0YB [133.106.33.188])
垢版 |
2021/07/16(金) 10:47:45.58ID:rb4EIe3cM
こころステの合計はあまり気にしないかな
付ける職に合ったステが高いかが大事だと思う
0418名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b25-4raN [121.113.219.213])
垢版 |
2021/07/16(金) 10:57:10.72ID:Ge2nPbvK0
>>398
ラリホー無くても5000ダメ出るオチュアーノ助っ人と、バトマス捨て身ヤシャコンがあれば勝てるぞ

条件としては、
・初手で魔戦ブレイクでヒャド弱点つけること
・賢者でルカにつけること
そうすれば助っ人はバンユウ狙ってくれる

あとは手持ちのこころと装備と相談して、回復2〜3にすることで負けることはそうそう無い。
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b25-4raN [121.113.219.213])
垢版 |
2021/07/16(金) 11:05:51.12ID:Ge2nPbvK0
>>422
いい忘れてたけど、 全員 まもたて 忘れないでね!
メラ弱点つくと事故率高くなるので。

もし勝てなかったら、装備や真珠で全員メラ耐性/悪魔耐性盛ってね

ご武運を!
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-DrjK [111.239.168.9])
垢版 |
2021/07/16(金) 12:02:40.77ID:jGoEqYGLa
>>429
ちょっとやってみたけどフォースバーストするターンして次殴る頃にはそいつ死んだりしてな
あんまり意味ないから最初から殴ることにした
メガモンとかでそのうち使うと思うけど
0438名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-DrjK [111.239.168.9])
垢版 |
2021/07/16(金) 12:03:52.46ID:jGoEqYGLa
>>436
お、なんか日本語がおかしくなったな
フォースバーストするくらいなら殴ったほうが早かったという話
まもたても同じ理由で使わないことが多くなった
イズライールだけ全員まもたてするけど
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMe3-vrvf [153.237.115.160])
垢版 |
2021/07/16(金) 12:19:30.63ID:gKpKjDEPM
バアル心落としすぎだろ
毎回高確率抽選やってんのかってくらい出る
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-DrjK [111.239.168.9])
垢版 |
2021/07/16(金) 12:27:03.02ID:jGoEqYGLa
>>432
メガバーン強そう
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-DrjK [111.239.168.9])
垢版 |
2021/07/16(金) 12:46:13.63ID:jGoEqYGLa
>>449
あったあった
ドラゴンに勝てるかどうかって感じやったな
0454名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saf1-u2ON [106.154.132.245])
垢版 |
2021/07/16(金) 12:49:37.67ID:AvNx/DBZa
>>432
バト魔戦賢者スパでやってたけど魔戦とスパはレベ50ちょいでも勝ててたからとにかく耐性盛りが大事だなぁと思ったよ
防具は>>441で心はバリゲーンとマーマンでバギ耐性、あとはエレメント・バギ耐性の心珠あるだけ

バトはオチェでまもたてすてみからのきあいため、魔戦はやしゃこんでフォースバーストしてヘルクラ落とす
スパが1ターン目でお供にマホトーンかけてどっちかに入れば続行、二人ともかからなければタスクキル
賢者はひたすら回復、間に合わなければスパが賢者にアンコールしてまた回復

人から見たらめんどくさい戦法だろうけど自分は色々試してこれに落ち着いた
ヘルクラは耐性の大事さや戦略練ることを教えてくれた…
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-DrjK [111.239.168.9])
垢版 |
2021/07/16(金) 12:53:30.33ID:jGoEqYGLa
そう言えば結局メガモンて何体倒さなきゃいけないの?
それによっては初めて手形に石を入れることになるんだが
0469名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saf1-KpGY [106.128.129.149])
垢版 |
2021/07/16(金) 13:09:02.43ID:TSb6w77pa
>>452
YouTubeの動画で見たけど単体で見た場合、
魔法戦士が巣殴り続けるのとフォースバーストするのでは与ダメはほぼ変わらないらしい。
そうなると確定FBの恩恵を最大限に発揮するのには
火力3.回復1の編成で武器の属性を合わせる必要がある

ベホマラは必須だし無課金はちょい辛いかもしれないね。
SPは3本抑える方がいいかもしれない。

ちなみに使えば与ダメが黒字になるのがすてみ、赤字になるのがウォークライらしいよ。
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM6b-dgLr [133.159.151.141])
垢版 |
2021/07/16(金) 13:21:13.28ID:4lJjppeeM
>>328
レベル60後半、回復はタクトとユグドラシルだが
アックスと貴族は倒せる
回復の1人をスパスタにして後半は機を見てアンコールするのが良さげ

ヘルクラは回復不足、イズラはジバリア武器不足で勝てない
0475名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-DrjK [111.239.168.9])
垢版 |
2021/07/16(金) 13:23:15.32ID:jGoEqYGLa
>>458
ハーゴン出ないからまだ倒してないんだよね

>>464
サンキュー
とりあえずハーゴン探して叩くわ
月曜くらいに手形買うか考えてみる
0476名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-xpgR [49.98.17.21])
垢版 |
2021/07/16(金) 13:25:10.55ID:QCIw9AlGd
>>472
祠は消耗品取れるランクまでしかやってないなー
まおつかの時だけは最初だから試しに俺が可能なペースでガチったけどプラチナTが限界だった

そこまでガチったことがある人ならわかるだろうけど、ダイアモンドの連中、特に上位は色々なものを犠牲にしないと不可能だと思う
位置偽装してないならね
むしろ位置偽装してるって言われた方が納得できるし、そのくらい異常な行動力がないと無理
0478名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b592-QTI1 [122.209.121.49])
垢版 |
2021/07/16(金) 13:28:10.83ID:iiHo1Ozw0
王様の依頼って、どこにあんねん
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-WD8p [49.98.138.143])
垢版 |
2021/07/16(金) 13:31:18.42ID:8xQizpp2d
メガモン依頼 チケ貰って終わりかと思ったら更におかわり来てた
ハーゴンシドーは今日いなくなっちゃう?
0486名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM6b-zTfN [133.106.182.14])
垢版 |
2021/07/16(金) 13:45:15.47ID:BiiAdmkLM
生活の中心になってたゲームはダビスタやなあ
毎週土曜日に友人たち7人くらいで集まってブリーダーズカップを開いてた
楽しくて楽しくて大学もサボリがちだったが寝る時間も削って頑張った挙げ句、ワイの最強馬は雑誌に掲載されるぐらいまでになった
ある時友人の弟が参加したいと言うのでもちろんOKしてブリーダーズカップを開いたらなんとそいつにあっさりと負けた
聞いたらどうもパソコンいじって数時間で作った馬だそうでその瞬間完全に冷めたわ
やっぱりなんでもチートは良くないよな全てをつまらなくする
DQウォークで言えば位置偽装な
位置偽装しないでダイヤモンドの人はホントに尊敬する
長文スマソ
0488名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-DrjK [111.239.168.9])
垢版 |
2021/07/16(金) 13:51:18.99ID:jGoEqYGLa
さそりばちがあとB1C1
これは直Sする流れか、と思ったらいっかくウサギ直S
メタッピー残りC2の方でもいいんだよー
0489名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-DrjK [111.239.168.9])
垢版 |
2021/07/16(金) 13:51:48.98ID:jGoEqYGLa
え?データ更新!?
なんぞ?
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-xpgR [49.98.17.21])
垢版 |
2021/07/16(金) 13:53:22.46ID:QCIw9AlGd
仮に俺が位置偽装出来て部屋で祠やり放題になったとしても、称号を取るためにひたすらそれを繰り返す作業なんかやりたくない
称号取るために高難度をやるのとは比較にならない時間と労力がかかると思う
なんにせよそんな苦行やる人は承認欲求オバケだと思う
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b592-QTI1 [122.209.121.49])
垢版 |
2021/07/16(金) 13:54:19.86ID:iiHo1Ozw0
>>480
ありがとう!
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-VIO1 [111.239.253.90])
垢版 |
2021/07/16(金) 13:57:05.53ID:FUNONGfxa
コロプラまじで潰れろよ。
0497名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b592-QTI1 [122.209.121.49])
垢版 |
2021/07/16(金) 14:05:10.35ID:iiHo1Ozw0
>>483
メガモンやってないからか
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-DrjK [111.239.168.9])
垢版 |
2021/07/16(金) 14:16:45.66ID:jGoEqYGLa
ネバーエンディングホラビ
0504名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-DrjK [111.239.168.9])
垢版 |
2021/07/16(金) 14:27:15.05ID:jGoEqYGLa
>>503
アームガード課金したし濡らして装着したらめっちゃ涼しい
日焼け防止なんだけどね
0505名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saf1-Bgfb [106.128.25.189])
垢版 |
2021/07/16(金) 14:32:56.74ID:1JvzEgela
⭐︎3と4は自動的に売却するかをどうかを選べるようにしてくれ
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bd0-v1Mk [183.76.208.166])
垢版 |
2021/07/16(金) 14:34:28.07ID:EyLt2xGN0
>>495
ほんとこれだよな
メタドラアームラなんかバトマスのメインの赤を絶対に強化するって強い意志を感じたしそれ以降もずっと赤は優遇されてる気がする
バトマスに赤枠2つとか言うガイジムーブせずに素直に赤黄3枠にしとけばこんなことになってなかったと思う
0507名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-DrjK [111.239.168.9])
垢版 |
2021/07/16(金) 14:38:51.65ID:jGoEqYGLa
>>505
4を売却するなんてとんでもない
0511名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saf1-fuuz [106.128.39.226])
垢版 |
2021/07/16(金) 14:52:26.00ID:6bCBE9upa
>>474
教えてくれてありがとう
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM6b-E0YB [133.106.35.154])
垢版 |
2021/07/16(金) 14:52:49.84ID:0REevaYkM
そういやこちらも盾無しでガードするんかな?
0515名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM6b-E0YB [133.106.35.154])
垢版 |
2021/07/16(金) 14:57:23.19ID:0REevaYkM
神官は雨
宝石は暑すぎ

この時期はきついねぇ...
0520名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM6b-E0YB [133.106.35.154])
垢版 |
2021/07/16(金) 15:02:53.57ID:0REevaYkM
家から見える範囲
よろい8、宝石0w
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-DrjK [111.239.168.9])
垢版 |
2021/07/16(金) 15:03:34.19ID:jGoEqYGLa
>>509
爪?

>>514
ここの運営に任せたら武器防具の区別もなくすべて売却する仕上がりになりそうで
0528名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-DrjK [111.239.168.9])
垢版 |
2021/07/16(金) 15:08:32.36ID:jGoEqYGLa
>>523
帰り道だと鼻の脂で捕獲しちゃって申し訳なくなる
一応折を見て拭き取ってるんだが
蜘蛛の糸も絶妙に顔にかかるんだよね
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b25-4raN [121.113.219.213])
垢版 |
2021/07/16(金) 15:15:19.37ID:Ge2nPbvK0
職場だけど
宝石3
騎士4

でも、仕事後に取り行くのめんどくせえと思ってしまった
0540名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ edaa-Z2hU [60.113.20.187])
垢版 |
2021/07/16(金) 15:24:04.73ID:ePRDbbRq0
見える範囲宝石2と鎧3
軽く酔ってるけど4キロ先の滅多に確定狙いつつ行くか
熱中症注意だな
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-DrjK [111.239.168.9])
垢版 |
2021/07/16(金) 15:50:03.34ID:jGoEqYGLa
すげえ遠くにハーゴン見えるけどあれ取りに行ったらさすがに怒られるなぁ
0549名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saf1-YA58 [106.128.114.165])
垢版 |
2021/07/16(金) 15:51:24.73ID:6MHRO5GLa
宝石全狩りじゃーい
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ edd2-dYN1 [60.37.93.178])
垢版 |
2021/07/16(金) 15:54:11.41ID:62JfwWOP0
運動したらダメな温度だろ、運営なんとかしろ
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3bb-1Dvz [125.193.72.150])
垢版 |
2021/07/16(金) 15:57:15.50ID:E/1TYZ8L0
スマホより自分が死ぬ
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-7zc7 [111.239.102.174])
垢版 |
2021/07/16(金) 16:13:42.52ID:lTRrE5Toa
>>558
みんどら投稿無い地域は他は頑張れば取れるけどめったに枠Sだけは本当に運だから本気でで嬉しい
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMe3-vrvf [153.237.248.40])
垢版 |
2021/07/16(金) 16:34:27.34ID:Dpf9vMM4M
街中細路地で明らかにレアモンや祠巡りしてる車見かけるけど
一通は降りて歩くか迂回しろよ
たった2~3mでも事故ったら100%過失だろ
0571名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e328-WD8p [219.102.4.153])
垢版 |
2021/07/16(金) 16:55:29.45ID:OBdYaY4q0
用事があって外出できずにおい袋使ってるけど野良だと全く落ちないね
今のところ60匹狩って0だわ
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-DrjK [111.239.168.9])
垢版 |
2021/07/16(金) 17:16:04.52ID:jGoEqYGLa
実際降ってないのに画面上では雨が降っていて雨モン出るせいか宝石のワキガ甘い気がする
ワキガ甘いってなんだよ
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-DrjK [111.239.168.9])
垢版 |
2021/07/16(金) 17:19:26.54ID:jGoEqYGLa
進めないとチャンスレアモンどころか他のいいヤツも出ないだろ
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-WD8p [1.75.10.217])
垢版 |
2021/07/16(金) 17:43:10.48ID:GuXmE1ctd
野良宝石100縛るも泥無し。野良の泥率も激悪してる。廃人しか無理な仕様
0604名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-WD8p [1.75.10.217])
垢版 |
2021/07/16(金) 18:11:58.42ID:GuXmE1ctd
野良宝石は心落とさない設定らしい。
0610名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-DrjK [111.239.168.9])
垢版 |
2021/07/16(金) 18:19:39.71ID:jGoEqYGLa
>>607
優しい世界
0611名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-DrjK [111.239.168.9])
垢版 |
2021/07/16(金) 18:20:16.63ID:jGoEqYGLa
>>604
2戦目でD落ちたよ
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b592-QTI1 [122.209.121.49])
垢版 |
2021/07/16(金) 18:25:11.83ID:iiHo1Ozw0
アイコンが、いつの間にか竜王からスラミチに戻ってる
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp29-7gLk [126.35.142.56])
垢版 |
2021/07/16(金) 19:28:34.73ID:8J5BNg0Rp
>>618
こりゃ称号がどうこうってよりいい加減にゲームを作ってる証拠みたいなもんだからな
最近七夕コインで→落とさない→配布→配布しすぎて回収、とかもあったし、もう少ししっかりして欲しいわ
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp29-7gLk [126.35.142.56])
垢版 |
2021/07/16(金) 20:01:13.71ID:8J5BNg0Rp
レアモン確変は歩くの否定してるよな
1日最大10個ずつにして歩ける範囲にばら撒いて、5日間で最大50ずつにすればいいのに
不正する奴が一番得、乗り物がその次、歩きはそもそもほぼ無理って仕様はどうかと思うわ
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05b0-Bgfb [114.162.42.137])
垢版 |
2021/07/16(金) 20:07:09.22ID:gWWHrlBd0
手形買わずにシドーもハーゴンも揃った。やっぱ運だな運
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp29-Bgfb [126.156.103.225])
垢版 |
2021/07/16(金) 21:10:24.29ID:zBhK40+Qp
必死に手形買って心ゲーとか言ってる引き弱ゴミムシおるん?
0651名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saf1-atSs [106.129.23.254])
垢版 |
2021/07/16(金) 21:29:21.31ID:BNnd4BBga
ゴールド欲しいんだけど10章やるよりイベントで宝石狙った方が稼げるんかね?
0652名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saf1-EPQz [106.180.45.102])
垢版 |
2021/07/16(金) 21:31:15.95ID:cLeOy3TCa
夜ウォークしようと思ったけど見える範囲に宝石無いからタクトする!
0657名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ edaa-N31D [60.66.8.251])
垢版 |
2021/07/16(金) 21:45:50.80ID:Qwkx6Zno0
フロストスティンガー引けちゃった(^^)今日はいい夢見れそうだわ
0663名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp29-7gLk [126.35.142.56])
垢版 |
2021/07/16(金) 22:03:02.50ID:8J5BNg0Rp
>>645
どこがオーバーなの?
ミス連発してるのもお前みたいな緩い奴が運営にいるからなんじゃねーの
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23a5-kbnc [131.213.198.14])
垢版 |
2021/07/16(金) 22:47:06.23ID:DS+mdZyb0
バンユウS、5個目が出たから捨てたわ
それよりランプの魔人いいかげんにSくれや
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp29-7gLk [126.35.142.56])
垢版 |
2021/07/16(金) 22:58:30.55ID:8J5BNg0Rp
>>669
小さなミスの連発が大きなミスを呼ぶかもしれない
小さなミスを無くすようにいい加減な仕事をするなというのの何が悪いのかな

それに頭の悪いオートの挙動とか、意味のない遅延行為の連発とかその辺も全く改善されないんだから、お前ほど俺は運営を評価してないんだよ
お前が評価してるからありえないとか意味不明な理屈で絡んでこないでくれよ
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab09-kX3s [153.134.180.173])
垢版 |
2021/07/16(金) 23:28:26.22ID:hH7vxH9a0
>>365
>ありがとうとかどうでもいいだろ

ありがとうが欲しいわけじゃなく、
お助けとして役に立ちたいだけなんだが
0696名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab09-kX3s [153.134.180.173])
垢版 |
2021/07/16(金) 23:52:39.59ID:hH7vxH9a0
あー、今日は忙しくて全くクエスト出来なかった

梅雨明けちゃったから昼間は暑くて歩き回れないだろうな
早起きしてクエスト行くしかないか
0700名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-vrvf [111.239.153.141])
垢版 |
2021/07/17(土) 00:14:29.37ID:I6WugVqNa
氷短剣をドルマ心で組んでもベノムザッパー撃ってくれないな
氷複合の方が倍率相当高いのかな
0702名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b92-Bgfb [113.36.55.217])
垢版 |
2021/07/17(土) 00:18:43.59ID:TJ97pFhB0
>>692
有償な
0705名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-F4Yv [111.239.157.65])
垢版 |
2021/07/17(土) 00:23:03.38ID:bIqLVUk1a
勝てないのでこの期にスパ3人レン3とか作ってた
タクト付けてだけどハッスルが150超えてる!
癒やしの風より上がってる
知らなかった
0708名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-F4Yv [111.239.157.65])
垢版 |
2021/07/17(土) 00:35:32.20ID:bIqLVUk1a
>>705
ハッスルって最高どれ位に上がりますか
何方か教えて下さりませ
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b92-Bgfb [113.36.55.217])
垢版 |
2021/07/17(土) 00:42:12.97ID:TJ97pFhB0
>>706
強くなればいんじゃね
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-F4Yv [111.239.157.65])
垢版 |
2021/07/17(土) 00:52:38.19ID:bIqLVUk1a
>>710
有り難うございます
凄いじゃないですか
180✕2じゃメガモン駄目ですかね
自分はコレに期待w
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMe3-vrvf [153.236.226.43])
垢版 |
2021/07/17(土) 02:12:28.78ID:GmlClOIfM
そんなもんやろ
レアモンチャンスも6箇所廻れば
確定でBゲットって考えるようにした
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp29-7gLk [126.35.142.56])
垢版 |
2021/07/17(土) 02:18:24.92ID:CCoM+juAp
ドハマリすると100回近くメガモンやってようやく合成でS1個とかもあるからな
無課金者にはキツいけど運営的にはじゃあ課金しろって事だろうしな
0724名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6361-fuuz [157.107.45.117])
垢版 |
2021/07/17(土) 02:19:50.94ID:Oa0oEszv0
フロストスティンガーでねーよー
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMe3-vrvf [153.236.226.43])
垢版 |
2021/07/17(土) 02:49:45.59ID:GmlClOIfM
宝石レアモンクエスト受けて
ゴールドの玉使って袋炊きすればゴールド結構稼げるのかな
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23a5-kbnc [131.213.198.14])
垢版 |
2021/07/17(土) 02:56:27.96ID:pBbKJxtk0
>>723
課金してどうやって心S取るんだ?
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-lQdc [1.75.237.205])
垢版 |
2021/07/17(土) 04:23:49.92ID:rrUuETAFd
早朝ウォークで宝石乱獲してくるか
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saf1-u2ON [106.154.133.207])
垢版 |
2021/07/17(土) 04:33:53.05ID:XaNDR2hDa
>>717
図では完全に足りてるのに実際はオレンジのなじみ度が足りてなかったみたいで、オレンジのツボ割ってたらようやくチョコになったなぁ
あれクソわかりにくいから%で表示してほしい
っていうかオレンジのツボ少なすぎて回るのつらい
何この欠陥ゲーム(´;ω;`)うおおおお
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ edaa-Z2hU [60.113.20.187])
垢版 |
2021/07/17(土) 05:32:49.35ID:FMF7lqtj0
>>734
オレンジは場所決まってるから多めのルート見つけてそこ中心に歩いてたらいいよ
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM6b-E0YB [133.106.44.79])
垢版 |
2021/07/17(土) 06:26:12.88ID:vbBEGcFKM
3時過ぎのウォークしてきたけど宝石ほんと少ないな
適当に探すのは効率悪すぎるかもしれん

みんドラで色々あたりを付けて涼しい夜に行くのがいいんかな
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saf1-ijeK [106.128.191.233])
垢版 |
2021/07/17(土) 06:40:26.43ID:obKW7LUDa
朝ウォークしてきた
見える範囲はよろいだらけの水泳大会宝石はないよ
少し遠くに行ってやっと宝石見つけるも安定のD
まあでも合成S完成したから一安心
合成できる前に直S出ればよかったがもうS1つ作ったからもういいかな杖ないしどちらかというと武器寄りのPT編成だし
見える範囲にたくさんあればもう一頑張りだけど少ないし遠いしこれから暑くなるし

もう戦意喪失
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2dda-fYVC [220.144.108.134])
垢版 |
2021/07/17(土) 06:44:18.20ID:s2MBzm//0
5時起きて犬ウォークしてきたが宝石少ない。この時期のレアモン絞るなよ
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saf1-VIO1 [106.131.119.100])
垢版 |
2021/07/17(土) 07:58:46.40ID:NKhSbfsCa
メガモン戦で4回連続ガードされて死にかけた…
流石にやり過ぎだろ、ゴミプラ。
スマホぶん投げそうになったわ…4回連続って。
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-lQdc [49.98.147.54])
垢版 |
2021/07/17(土) 08:24:02.27ID:ly8zQSGUd
朝の俺
宝石をこの世から駆逐してやる駆逐駆逐駆逐ーッ!!
今の俺
死にたい
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ddf3-ZTwF [14.8.138.65])
垢版 |
2021/07/17(土) 08:28:51.39ID:7N62vP2O0
パ・リーグみたいにオリンピックとコラボある?
日本がメダル取ったら無料配布とか。
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d9b-++Tn [118.87.217.94])
垢版 |
2021/07/17(土) 08:32:30.52ID:FXD4H9rL0
真っ黒に日に焼けたガリッガリのジジイが歩きスマホしてたけど
あれ無課金のお前らか?こんなんなって歩いてたぞ
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM6b-EXle [133.159.150.31])
垢版 |
2021/07/17(土) 09:01:46.43ID:r0kd8DgHM
>>741
おじいちゃんポポンガーじゃなくてボボンガーですよ
ちゃんと老眼鏡使ってくださいね
0768名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MMe3-+ffU [153.249.190.24])
垢版 |
2021/07/17(土) 09:42:58.57ID:/eNA19b2M
>>734
オレンジの壺って割らなくても傍を通るだけでもカウントされるっぽいね
オレンジ多めのところをわざと割らずに歩き回ってみたら増えた
でも同じところをグルグルしてもあまり増えない
特に割ろうとせずに遠くまで歩いたときはよく増える気がする
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15c9-hdpR [138.64.193.17])
垢版 |
2021/07/17(土) 10:06:11.27ID:YmOtBw3v0
なんだ宝石たいして配置されてないのか
周りに6個も見えるから大放出デーなのかと思ったのに
0792名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ edaa-XWck [60.83.70.82])
垢版 |
2021/07/17(土) 10:17:10.72ID:TTK7fo2r0
フロストスティンガー2本
オチェアーノ1本
王者2本
メタル1本
ロト2本

メラゾーマ イオマータ ギガデイン ベタン ソルフレア イオナズン
魔法武器は困らんな。
??ベホマラーがない…。
聖女とドラゴンロッド たまにタクト
はやくベホマラー復刻お願いします。
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-WD8p [1.75.10.217])
垢版 |
2021/07/17(土) 10:19:27.66ID:7MZJsKiEd
期間中、宝石100匹狩りでB、200匹でA、300匹でSみたいにしてがんばればS一つは取れるようにしてはダメなのかな?
運営さん、読んでいたら議論してよ。
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr29-zC7v [126.179.117.136])
垢版 |
2021/07/17(土) 10:23:16.81ID:SbygEQL8r
>>793
野良だけだと1500 匹倒してもSできなかったりする確率だからね
2000ハマりは無いけど1800引き込みハマりならある
確定だけまわったとしても90匹くらいならハマる可能性がある

ドラクエウォークのだめなところは引き弱に対してストレスゲーにしすぎたところ
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-vrvf [111.239.153.141])
垢版 |
2021/07/17(土) 10:48:52.38ID:I6WugVqNa
ランキングちょっとまた厳しくなってない?
ban祭りの時は楽にプラチナ行けたけど
プラチナ2が敷居上がってる
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-lQdc [1.66.102.33])
垢版 |
2021/07/17(土) 11:44:35.54ID:GPQBWeDad
気合で30km歩いて合成S作ったった
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63fa-xpgR [221.189.169.174])
垢版 |
2021/07/17(土) 11:56:17.91ID:wu+nnlOL0
周回において確実にワンパンできるとかでないなら助っ人が素早い意味ってあるのか??
助っ人利用してMP節約する為には助っ人が1番素早くなるようにしつつ、味方の素早さを全員ほぼ均等に揃えるとかいうめんどくさいことしなきゃならんけどそんなことしてんの??
だいたいは「助っ人+1番素早い味方」の2パンとかになって1人だけMP減っていかね?
んでツボ割れば結局全員回復だしさ
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abd2-EJwM [153.142.122.213])
垢版 |
2021/07/17(土) 12:32:21.49ID:ZTuD+OGK0
>>821
これ以上、ウォーク以外の要素を詰め込まないでくれ。
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-lQdc [1.66.102.33])
垢版 |
2021/07/17(土) 12:41:13.51ID:GPQBWeDad
>>853
死ぬよ、心が
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp29-Bgfb [126.156.103.225])
垢版 |
2021/07/17(土) 13:52:22.43ID:dRoZo2jjp
なんかバアブの心落ち過ぎじゃね
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MMe3-vrvf [153.251.227.197])
垢版 |
2021/07/17(土) 14:30:53.57ID:o4Xmq8LiM
1日8km歩けばもう稲妻手に入るらしいけど
流石に炎天下は無理やわ
麦わら帽子と首にタオル巻いてみるかな
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3b9-DGzO [27.143.85.17])
垢版 |
2021/07/17(土) 14:36:24.55ID:t7NG5kRr0
暑いし、どうせ宝石使わないからレアモンやらない
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-F4Yv [111.239.157.65])
垢版 |
2021/07/17(土) 14:52:50.80ID:bIqLVUk1a
>>743
半年越え程 近況
クリクロ3なった
りゅうおう杖と上キタ
水の下
はぐ鎧上下
王家とプラウイ2個目とか
特に良いのは無いですw
余り引かないで
殆ど単引き1日数回ノミ
よく歩いた後の
1日1回目とかのが断然に当たってる感じが
確実に有ります
そろそろ10万ジェムのドケチw
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp29-Bgfb [126.156.103.225])
垢版 |
2021/07/17(土) 15:11:24.06ID:dRoZo2jjp
栄えてる街のイオンは、まいばすけっとって言うんよね
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp29-Bgfb [126.156.103.225])
垢版 |
2021/07/17(土) 15:14:20.89ID:dRoZo2jjp
ひとつひとよりひとけがない
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1da9-Y1h2 [180.196.135.92])
垢版 |
2021/07/17(土) 15:17:07.78ID:TuNqtoXN0
昼間に徘徊する人結構居るんだな
夏も冬も日が暮れて人気がなくなってから徘徊するのが俺のスタイル
パトカーがこっち見ながら徐行するのにはもう慣れた
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp29-Bgfb [126.156.103.225])
垢版 |
2021/07/17(土) 15:17:11.81ID:dRoZo2jjp
都会にすんでるとかっぺウォークはめっちゃ憧れる
0924名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saf1-wgJ6 [106.128.68.155])
垢版 |
2021/07/17(土) 15:36:39.49ID:daoiCptwa
朝の4時から休憩いれながらも10時間以上歩いてます。
385体のおどる宝石かれました。
でも、Dが2つ落ちただけです。
本気で自殺したいです。
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp29-7gLk [126.35.142.56])
垢版 |
2021/07/17(土) 15:46:58.63ID:CCoM+juAp
ちょっと買い物に外出したけどこんな暑い中このゲームのために歩ける奴はすげーな
俺は日が暮れてから歩くのが精一杯
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp29-Bgfb [126.156.103.225])
垢版 |
2021/07/17(土) 15:59:08.22ID:dRoZo2jjp
>>896
俺も欲しいと思ったが、ヤシャコンとレイピアじゃ比較にならないので破壊を選んだよ
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saf1-u2ON [106.154.132.109])
垢版 |
2021/07/17(土) 16:01:51.98ID:Zkgcv1msa
よろいのきしかっこいいなぁ
やっぱ鳥山デザインは最高

そこらへんのこころちゃんと集めてなかったからクエスト発注して歩いてきたけど、かわいいモンスター多いからよろいのきしとかメタルハンターみたいな硬派なキャラデザがよりかっこよく見える
鳥山デザイン最高!
0936名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b592-QTI1 [122.209.121.49])
垢版 |
2021/07/17(土) 16:02:14.95ID:A8d85Y+Z0
>>814
嫌なら助っ人呼ばない設定にすればいいじゃん定期
0953名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp29-Bgfb [126.156.103.225])
垢版 |
2021/07/17(土) 16:45:40.04ID:dRoZo2jjp
【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.418【コテハン禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1626507618/
0954名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp29-Bgfb [126.156.103.225])
垢版 |
2021/07/17(土) 16:45:59.47ID:dRoZo2jjp
>>950
おつんこ
0966名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3bb-1Dvz [125.193.72.150])
垢版 |
2021/07/17(土) 17:54:22.58ID:7tU9xS5R0
暑すぎる
マスクして出かけたら死ぬかと思った
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saf1-fuuz [106.129.60.168])
垢版 |
2021/07/17(土) 17:56:48.13ID:LKZ6Yf21a
初心者なのですがグレムリンSってあったほうがいいですか?
0976名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saf1-u2ON [106.154.132.109])
垢版 |
2021/07/17(土) 18:15:25.23ID:Zkgcv1msa
9章終わったけどやっぱり9-6のキラーアーマーが一番手強かった
ちょっと前にその次がもっとキツイみたいな話題出てたから戦々恐々としてたんだけど大丈夫だった
闇墜ちした11のカミュみたいな奴また出てきたと思ったらストーリーぶつぎりで終わって草
0981名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saf1-fuuz [106.129.61.43])
垢版 |
2021/07/17(土) 18:31:41.92ID:cLaWYmETa
>>970,974
ありがとうございます
0982名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp29-Bgfb [126.156.103.225])
垢版 |
2021/07/17(土) 18:35:56.05ID:dRoZo2jjp
>>977
無課金スレの全員が取った人権ガチャがちょうど終わったところ
0991名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-Zuhr [49.98.152.8])
垢版 |
2021/07/17(土) 19:07:01.13ID:jnXXU414d
モンストのスレはコラボ企画なのにセルラン1位取れなかったとかで騒然としてたな
呪術コラボは全盛期絶対王者ウマを倒したし、るーみっくわーるどコラボとかいうモンストユーザーのどの層に刺さるんだよとツッコミたくなるコラボでも1位だったのに…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 7時間 47分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況