X



【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.418【コテハン禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03ee-yayT [14.101.166.121])
垢版 |
2021/07/17(土) 16:40:18.07ID:Q9QS5J1h0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際は、↑の文字列を3行になるようにコピペしてください

【スレ禁止事項】

(1)ジェム購入者の立ち入り(非課金者のために立てたスレです)
(2)固定ハンドルネーム及びトリップ使用での投稿
(3)顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(4)利用規約に反する話題
(5)1〜4をするものへのレス

課金を誇りたい人、コテハンやトリップで個人アピールをしたい人は他のスレへ
見かけた場合は相手をせず、スルーするかNG登録しましょう。反応するのは荒らしと同じです

次スレは>>950が立てること
立てられない場合はテンプレを貼り、未来レス番を安価で指定すること

公式 ttp://www.dragonquest.jp/walk/
ゲーム内[お知らせ]
ttps://walk.dragonquest.jp/web/news/
ゲーム内[遊び方]
ttps://walk.dragonquest.jp/web/help/

Google Playストア ttps://sqex.to/dHR2w
App Store     ttps://sqex.to/f8GEE

※前スレ
【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.417【コテハン禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1626316150/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp29-Bgfb [126.156.103.225])
垢版 |
2021/07/17(土) 16:46:41.43ID:dRoZo2jjp
ほしう
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMe3-EJwM [153.250.74.206])
垢版 |
2021/07/17(土) 16:56:52.95ID:nuTVkHOXM
おつ
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1db9-lIqH [110.131.63.97])
垢版 |
2021/07/17(土) 17:50:33.77ID:PgWuDBgA0
鎧の騎士ばっかりでおごる宝石が全然いない
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp29-K3FA [126.245.30.205])
垢版 |
2021/07/17(土) 18:10:48.65ID:dJO2aIK3p
>>1
乙る宝石
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6db9-wSvF [124.144.134.54])
垢版 |
2021/07/17(土) 19:55:33.03ID:eLdBLzzy0
>>33
キミの間違いなのでキミが10000配布ねよろ
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e318-dgLr [125.192.227.208])
垢版 |
2021/07/17(土) 20:20:43.76ID:+/8g+sUi0
昼間のウォークはもう厳しいね
0048名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ edaa-Z2hU [60.113.20.187])
垢版 |
2021/07/17(土) 20:40:37.49ID:FMF7lqtj0
宝石A以上一つも出ないのに鎧はS4個落ちた
運偏り過ぎ
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM0b-EXle [163.49.207.23])
垢版 |
2021/07/17(土) 20:41:57.52ID:lDfPKTKXM
>>46
20時までに予兆なきゃ出ない
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM0b-EXle [163.49.207.23])
垢版 |
2021/07/17(土) 20:41:58.87ID:lDfPKTKXM
>>46
20時までに予兆なきゃ出ない
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb25-z8+9 [223.218.147.116])
垢版 |
2021/07/17(土) 20:47:37.51ID:cQMW2wKq0
ダーマの試練の祠がクソ面倒臭い
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdaa-oCEo [126.224.113.214])
垢版 |
2021/07/17(土) 20:55:46.89ID:pbezxnZE0
0061名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-vrvf [111.239.153.141])
垢版 |
2021/07/17(土) 21:20:38.50ID:I6WugVqNa
>>58
レンジャー用やでアレ
短剣鞭はレンジャー超火力にならないように運営が調整頑張ってる
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15c9-9eG2 [138.64.211.96])
垢版 |
2021/07/17(土) 21:22:54.35ID:AGO1huzN0
最近始めた人は魔戦クエむりじゃね
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15c9-9eG2 [138.64.211.96])
垢版 |
2021/07/17(土) 21:31:09.78ID:AGO1huzN0
>>68
期間無いんだ知らなかった
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-vrvf [111.239.153.141])
垢版 |
2021/07/17(土) 21:39:28.67ID:I6WugVqNa
レンジャー縛りが入らないのは何回かあったけど
FB入らないのはまだ出てきてないよね?
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM0b-EXle [163.49.207.23])
垢版 |
2021/07/17(土) 21:46:36.60ID:lDfPKTKXM
>>58
魔戦が本領発揮するの祠とメガモンくらいだからな
バトマスにまもたてすてみさせたり気合ためさせりゃいいんやで
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM6b-E0YB [133.106.33.142])
垢版 |
2021/07/17(土) 21:54:17.22ID:Z5PIlsVnM
宝石3時間かけて11ヶ所回って全部D
心折れそうだわ
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saf1-atSs [106.129.24.2])
垢版 |
2021/07/17(土) 22:12:19.72ID:suUv3QTZa
アックスやらイズライールやらS4にしてる人はプラチナ1
とかになってんの?
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-v8Bx [111.239.146.25])
垢版 |
2021/07/17(土) 22:16:50.03ID:WqchNRvCa
天候悪の時期に短期間のイベント、+もないドロップ渋すぎの強敵
鬼畜すぎねぇか…
体力もたない、物理的に無理ゲーw
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4573-EJwM [210.191.54.33])
垢版 |
2021/07/17(土) 22:28:29.38ID:LKZ6Yf210
>>85
どう考えても2で十分だよな。。。
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b92-Bgfb [113.36.55.217])
垢版 |
2021/07/17(土) 22:45:22.44ID:TJ97pFhB0
>>99
どっちが使いたいのかわかってないなら両方ゴミだから取らなくていい
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-vrvf [111.239.153.141])
垢版 |
2021/07/18(日) 00:19:02.25ID:Do4kZGsYa
>>112
レアモンチャンスでS4集めて良かったと思えるのは
キングスライムとへルビーストかな
へルビーストは低レベルでコストきつい時に色無視で入れるだけでも強くなるから凄い
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MMa9-0+8x [36.11.228.207])
垢版 |
2021/07/18(日) 00:47:42.73ID:7gblqSGJM
初心者の俺はフォズの称号が欲しかったがメガモンがマジできつい
しかしそこらで沸いてるハーゴンには誰も来ない
1人じゃ倒せないので逃げるしかない
仕方なく遠くのソロでも倒せるドラゴンに行くとなぜか何人も集まるんだよ
いやそれならここじゃなくてハーゴンをやろうよと
でも思ったよ
きっと俺みたいな1人で倒せるのがドラゴンくらいしかいないプレイヤーが遠くから来てるんだろうと
0164名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b92-Bgfb [113.36.55.217])
垢版 |
2021/07/18(日) 08:05:15.67ID:/JNMlkfR0
今日の付近のレアモンチャンは宝石多め
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63fa-xpgR [221.189.169.174])
垢版 |
2021/07/18(日) 08:29:04.85ID:7hUeqZbP0
>>166
どのタイミングでカンストするかによるっしょ
キャップ解放から数日程度でカンストを目指すならそのくらいやらなきゃ無理だろうけど、次の解放までじっくり時間をかけるならそこまでやらなくても行けるよ
カンスト=無職ニートみたいな風潮は間違い
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45fd-2SQw [120.137.136.185])
垢版 |
2021/07/18(日) 08:36:08.16ID:EuQYQHiE0
>>170
いや考えただけじゃわからん
公式には「シャッフル枠です」としか書かれてないんだから
こういう場で他の人の証言聞けば「ひょっとして同じなのかな?」くらいには思えるけど

俺みたいに常日頃から、世界の真理について深遠な思索を巡らせている高尚な人間ほど
答えに辿り着くまでに時間がかかるケースもある
単純バカなら逆に直球で「あ、同じなのかー」で終了できるかもしれんけどな
昨日も「なぜうちのにゃんこはかわいいのか」について3時間ほど熟考していたところよ
ネコのキンタマ揉みながら
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1da9-Y1h2 [180.196.135.92])
垢版 |
2021/07/18(日) 08:46:17.83ID:TmJwDfDy0
みんなで寄ってたかって猫のキンタマの人をいじめるなよ
そういうの、よくないよ?
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-XVV7 [49.98.133.235])
垢版 |
2021/07/18(日) 09:04:18.06ID:JyVQBW9cd
>>186
いやいやそれでもかなりの日数掛かるぞ
さっき言った30分で40万行くかどうかは常に敵が湧くような状態でだし家でやるなら30万ぐらいが限度
ちなみにレベル70から75にするのに経験値2千万
×7職で1億4千万
単純計算で1日10時間レベリングでも23日掛かるな
経験玉使ってすらこれだから経験玉が枯渇したら更に掛かるな

…改めて思ったがこのゲームのレベル上げいくらなんでも鬼畜過ぎだろ
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b92-Bgfb [113.36.55.217])
垢版 |
2021/07/18(日) 09:04:37.24ID:/JNMlkfR0
>>183
お前も基地外かよ
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1da9-Y1h2 [180.196.135.92])
垢版 |
2021/07/18(日) 09:12:20.04ID:TmJwDfDy0
全職カンストは必要ないけど全キャラ70超える職業持ってないと最前線のイベントは楽しめない仕様なのは新規排除だよね
0203名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1da9-Y1h2 [180.196.135.92])
垢版 |
2021/07/18(日) 09:25:13.24ID:TmJwDfDy0
>>198
強敵レベル30やメガモンソロきつくない?
と思ったけど最近のメガモンはイベント期間中は被ダメ削減等の何らかの加護あるから案外行けるのか
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0da9-hwij [118.104.138.221])
垢版 |
2021/07/18(日) 09:35:26.07ID:iB/s77j10
やばい今回のメタル群でバトマス育てすぎちゃってカンストしそう
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5b2-ZPtt [122.133.253.78])
垢版 |
2021/07/18(日) 09:35:47.64ID:6uDOk5qU0
俺の場合
朝に「おはゴーレムD」とか「おはギガンテスD」とか書き込みがあったりしたけど
それが2種類以上書き込まれた日がなかったことから
多分全プレーヤー共通なんだろうと推測してた
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6db9-wSvF [124.144.134.54])
垢版 |
2021/07/18(日) 09:55:04.47ID:oKXawS1A0
>>225
既に強こころが入らない状態だからレベル上がる意義はあるな
0228名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saf1-wgJ6 [106.128.75.211])
垢版 |
2021/07/18(日) 10:00:04.13ID:cDhp+cKka
全然おいつけません。
メガもんもドラゴンしか倒せない
辞めたほうがいいのかな
0236名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b92-x82T [113.36.55.217])
垢版 |
2021/07/18(日) 10:13:43.07ID:/JNMlkfR0
>>228
追いつかれる事はあっても追いつく事は一生無いから辞めていいよ
0237名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2df3-hwij [92.202.188.43])
垢版 |
2021/07/18(日) 10:15:20.30ID:BM9Jig8V0
レアモンマジでいねーな
自宅マップに一匹もいないのは初めて
0240名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0dda-gqw5 [118.241.102.118])
垢版 |
2021/07/18(日) 10:19:41.83ID:yXM3Tuwi0
>>228
無課金だとこのスレにいる無課金のトップ層には1年かかっても追いつけない
もっといえばこのゲームに関しては30万くらい廃課金しても追いつくのに半年くらいかかると思う
装備がいくら良くても過去イベントのこころが揃わないしレベル上げやこころ集めは課金者もそんなに優遇されないからな

別のソシャゲだと30万課金すれば無課金のトップ層に1ヶ月どころか1週間で追いついたりとかもあるけど
0242名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdaa-gke7 [126.168.96.189])
垢版 |
2021/07/18(日) 10:22:47.02ID:2VPdjRpL0
>>195
いいペースだね
ちょいちょいある経験値大量獲得できるイベを上手く活用していればリアリティのある数字

2パン狩りで1回辺りの戦闘が20〜30秒程度
諸々入れて1戦闘1分だとしても250戦なら4時間ちょい
ましてやLV上げなんてスマホをガッツリ触りながらやるものでもないから、>>166の動画の人は1日10時間も何やってるんだろ?って不思議に思った
0258名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15c9-hdpR [138.64.193.17])
垢版 |
2021/07/18(日) 10:40:52.39ID:vuLtAxAi0
まだ8章3話までしか到達してない超ライトだがやれる事だけやってても楽しいぜ
回復はタクトだし、はぐメタ剣もない、上級職に行ってるのも各キャラ1職だけ
メガモンなんてソロで狩れるわけもなくひたすら寄生しておこぼれにありつく日々
でもSがシドー2、ハーゴン1、オルゴ4、竜王2ゲットしたからこれでなんとかなってる
もちろん祠なんて無理なんでやってない
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6db9-wSvF [124.144.134.54])
垢版 |
2021/07/18(日) 10:43:28.47ID:oKXawS1A0
今週末の4連休でやる気出るイベ打ってほしいな
オリンピックとか忘れるくらいの
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdaa-gke7 [126.168.220.53])
垢版 |
2021/07/18(日) 10:50:15.65ID:hSTBjmMy0
ガッツリ課金しながらガッツリやり込んでる人は、今後の課金も見込める人
商売なのだからそういう人に合わせるのは当たり前
対人要素は皆無なのだから自分のペースでやりゃ良いだけ

これ理解できないのはリアルキッズだろうな
中高生はもはや絶滅したと思っていたがそうでもないのか
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1da9-Y1h2 [180.196.135.92])
垢版 |
2021/07/18(日) 10:54:34.22ID:TmJwDfDy0
>>257
あ、みんな触れないようにしてたのに本当のことを言ってしまったw
0267名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-7zc7 [49.104.7.84])
垢版 |
2021/07/18(日) 10:56:23.65ID:KH7ZMobZd
>>261
ほんとみんどら良いぞ
除外も山ほど出来てクッキーに保存されるし耐久盛りたいからこのこころとか必須こころも指定出来るようになって神がかってる
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MMa9-tqpx [36.11.228.160])
垢版 |
2021/07/18(日) 10:58:25.82ID:s+z+W0QQM
今、全職業合計レベル3631でカンスト間近で心も集め終わってる
夏場はあまり動き回りたくないから、やることない方が俺的にはおk
0271名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM0b-EXle [163.49.206.250])
垢版 |
2021/07/18(日) 10:59:11.45ID:kTsNrMOSM
>>222
2周年まで2ヶ月もないからまだ先じゃない?
8月末か9月頭だと思ってる
0274名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63af-dYN1 [157.107.16.27])
垢版 |
2021/07/18(日) 11:10:10.16ID:io+ftumH0
レアモンチャンス全然無いんだけど、、、
0280名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MMa9-tqpx [36.11.228.160])
垢版 |
2021/07/18(日) 11:14:28.09ID:s+z+W0QQM
>>276
基本的な確定の仕組みが分かってないぞ
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 056f-hwij [114.154.230.41])
垢版 |
2021/07/18(日) 11:19:59.19ID:voTRQteL0
配布チケでフォースハットあたた嬉しい
0297名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp29-BoTG [126.158.66.110])
垢版 |
2021/07/18(日) 11:47:51.64ID:eYI4XsHlp
>>294
さすがにもうドラメタ心狙いはいねーんじゃねーの?
S6くらいあるから野良からドロップしても売ってるよ。
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ edaa-gqw5 [60.72.43.113])
垢版 |
2021/07/18(日) 12:48:50.54ID:Ff70f8In0
>>315
クレセントムーンが出たときはこんなしょうもない星5出るくらいならストームアンカーとか鎧の魔剣とか出てくれよとか思ったけどな
なんだかんだで使ってたら愛着出てきてスパスタ育ててるわ
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b92-Bgfb [113.36.55.217])
垢版 |
2021/07/18(日) 12:52:11.54ID:/JNMlkfR0
当たり以外は全部ハズレなんだと考えれば馬鹿でも納得できるでしょ
0330名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab43-yFtp [217.178.27.158])
垢版 |
2021/07/18(日) 12:55:45.28ID:HOgb7qya0
始めて一月ほどで昨日からレアモンチャンス初参加だがかなり渋いのね(かなり回ったけどA2どまり
というかドラクエウォーク全般的にガチ過ぎて一緒にはじめた嫁がすでに半引退w
Twitterとか見てるとレアモンチャンス来る前におどるほうせきS2とか持ってる人がいてさらに驚きだわ
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d0a-W0Xm [116.91.108.236])
垢版 |
2021/07/18(日) 13:02:08.94ID:c8t1f6F60
初めてちょうど2ヶ月
回復タクトどころかユグドラシルすらないけど10章までこれた
祠はアックスドラゴンまでメガモンは助っ人いたときはハーゴンならソロで倒せた
最初の一月メキメキ強くなれたのに比べてその後苦しいけどそれなりに楽しんでる
なおリセマラ以外でピックアップ武器引けなくてそろそろ飽きが
0335名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b92-Bgfb [113.36.55.217])
垢版 |
2021/07/18(日) 13:02:12.81ID:/JNMlkfR0
無課金スレであっても初心者スレでは無いからな。ここ覗いてるとついて行けないと思うのは普通
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2df3-hwij [92.202.188.43])
垢版 |
2021/07/18(日) 13:02:13.25ID:BM9Jig8V0
>>330
いや今回いつも以上に渋い
レアモンチャンスが少なすぎる
0337名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp29-4mNl [126.236.35.107])
垢版 |
2021/07/18(日) 13:02:34.33ID:l87ul7jtp
>>321
損はしないけど当たりになるような乱数は別の抽選でも同じような処理が行われてれば当たりになる可能性が高いからな
出るタイミングが違ってればっていうたられば的な話
ただそもそも異なる抽選間で乱数が共有されてるかどうかなんてプレイヤーからは知りようがないわけだし完全に気分の問題だけどな
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM6b-E0YB [133.106.33.142])
垢版 |
2021/07/18(日) 13:13:15.83ID:E9A3kstVM
レアモンチャンスどのみち個数制限あるんだし
もう少し期間長くして欲しいよね
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdaa-gke7 [126.168.154.245])
垢版 |
2021/07/18(日) 13:18:47.29ID:GtVK+ps10
ゲン担ぎみたいなのは人それぞれ好きにすればいいさ
根拠もない都市伝説レベルの話をあたかも真実であるかのように書く人はバカだってだけ

>>321
そんなマジレスしなくてもw
サイコロを2回振ったら2回連続で1が出ました 次に1が出る確率は?
って問題には正確に即答できる人でも、ゲン担ぎぐらいはするでしょ
0358名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp29-Bgfb [126.152.25.172])
垢版 |
2021/07/18(日) 13:51:09.55ID:itVTILGbp
パス買ってたりしてな
0371名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp29-Bgfb [126.152.25.172])
垢版 |
2021/07/18(日) 14:16:27.27ID:itVTILGbp
>>365
すまんが課金の要素は誰も感じていない。多分既に飽きてる時点でもう楽しい事は無いと思うは
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45fd-2SQw [120.137.136.185])
垢版 |
2021/07/18(日) 14:16:46.82ID:EuQYQHiE0
>>367
・日曜日の過ごし方によって次の1週間の疲労度が大きく変わる
・『寝溜め』はあり得ない
・日曜日こそ朝早く起き、午前中は趣味に費やし、午後は安寧の時を過ごせ
・早起きすることによって午前・午後で2倍の休日感覚になる
・ユダヤ人はアーリア人の日曜日を迫害する

ってヒトラーが著書の中で言ってたよ
要するに「休日に色々やるなら早起きして午前中のうちに済ませとけ、あとユダヤ人はビンタな」って事だ
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1da9-Y1h2 [180.196.135.92])
垢版 |
2021/07/18(日) 14:35:22.47ID:TmJwDfDy0
>>364
僕の4凸キラーピアス自慢していいっすか?
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 056f-hwij [114.154.230.41])
垢版 |
2021/07/18(日) 14:39:10.28ID:voTRQteL0
バンユウ30討伐オワタ
終盤はヤツの火力の前に劣勢続きで、若葉で復活させたバトマスが会心出してくれなかったら負けてたわ
たまたま引けて地味に仕事してくれたルビス鎧下に感謝、まぁギリでも勝ちは勝ち!
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3bb-1Dvz [125.193.72.150])
垢版 |
2021/07/18(日) 14:50:14.21ID:ZPoSZhr60
外出て5分でヤバいと感じて戻ってきたわ
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ddf-hdpR [164.70.224.227])
垢版 |
2021/07/18(日) 14:54:00.28ID:rERKnJxZ0
昨日、やや涼しくなってきた夕方の18時台に出ても画面フリーズした
しばらく動かなくて壊れたかと思って焦ったから、日中の無理使いは控えるわ
スマホ壊れたらものすごくめんどくさい・・・
0397名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp29-BoTG [126.158.66.110])
垢版 |
2021/07/18(日) 14:57:03.53ID:eYI4XsHlp
S4あるけどせっかくだから参加しようと宝石確定巡って
SBBBBBBDDDDDDD。以上なB率
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp29-Bgfb [126.152.25.172])
垢版 |
2021/07/18(日) 15:35:04.34ID:itVTILGbp
都内だと比較的安全にウォークできるけど。お前ら地平線しか見えない田舎っぺ大将なの?
0412名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp29-Bgfb [126.152.25.172])
垢版 |
2021/07/18(日) 15:43:11.76ID:itVTILGbp
都心で歩いてもなんとなく空気の悪さを無視出来ないんだよな。オーガニックうんこをかき分けつつプレイする方が健康面を含めて勝ち組だよな
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp29-Bgfb [126.152.25.172])
垢版 |
2021/07/18(日) 15:45:37.65ID:itVTILGbp
>>414
ウォーク部分を楽しめてる感じがあっていいな
0422名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp29-Bgfb [126.152.25.172])
垢版 |
2021/07/18(日) 15:50:43.68ID:itVTILGbp
>>417
二足歩行は全員知り合いらしいからな。遺産相続と隠し子と釣鐘に注意すれば安全らしい
0424名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d72-dgLr [118.241.63.119])
垢版 |
2021/07/18(日) 15:53:36.14ID:dHf4FI4H0
>>423
それは水平線では?
地平線なんて北海道くらいじゃないか?知らんけど
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp29-Bgfb [126.152.25.172])
垢版 |
2021/07/18(日) 15:53:43.19ID:itVTILGbp
>>421
新宿繁華街の事業所にいるけど、1Qに一回は職質されてパスポートとパンツの中まで見られるよ。場所柄の違い
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saf1-hHzd [106.181.176.52])
垢版 |
2021/07/18(日) 15:54:47.98ID:wx4AcLwpa
日中から出歩いてたら変な目で見られるから人が起きてる時間は避けて深夜1,2時とかに歩いてるわ
田んぼや山の間だからイノシシ以外だと突然飛び立つサギとかの野鳥にびっくりしたり(こっちがびっくりさせてるんだが)
今の時期はカエル踏まないように気をつけるぐらいだな
0431名前が無い@ただの名無しのようだ (バッミングク MM39-YfOo [220.104.219.140])
垢版 |
2021/07/18(日) 16:05:42.81ID:wV6J2t1GM
いや、こんな山にわざわざ関東から訪れるとはお疲れ様ですの話だったよ
近くの神社で登山祈願してた時に来たからね。
雪山で雪道だけどアイゼンとかむしろ邪魔になるほぼ平坦道で面白い山で帰りは上まで舗装されてる林道経由下山だったけど、崩れてる箇所もあるから軽い冒険にはなったし、山頂からは有名な百名山もバッチリ見えたけどね。
0432名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp29-Bgfb [126.152.25.172])
垢版 |
2021/07/18(日) 16:06:31.35ID:itVTILGbp
このスレで職質の話題見たことあるけど、ほんとにやられた奴そうそういないんじゃね。10回食らったら称号欲しい
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp29-Bgfb [126.152.25.172])
垢版 |
2021/07/18(日) 16:10:11.11ID:itVTILGbp
真見逃してくれよな?な?
とかなら誇らしい
0438名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdaa-tVD2 [126.168.131.42])
垢版 |
2021/07/18(日) 16:29:34.21ID:lhNhH9co0
次は海賊あたりがダーマイベントきそうやな
今月来月はダーマ一色か
0441名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM6b-E0YB [133.106.33.142])
垢版 |
2021/07/18(日) 16:35:49.14ID:E9A3kstVM
確定に向かって歩いてたら前歩いてるJKもずっと同じ進路で
不審がられたことならあるな
0454名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp29-7gLk [126.35.142.56])
垢版 |
2021/07/18(日) 17:45:16.47ID:odAizexwp
レアモンとかそもそも運営が歩かせる気がないからな
0455名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f56b-I1dc [218.231.90.189])
垢版 |
2021/07/18(日) 17:45:58.01ID:3TzJXSvq0
質問です。
魔法戦士光と影のイベントの依頼掲示板にの「特別依頼」に
『難易度★★★の依頼を29こ 解決してください。』と書かれていて、
27個クリアしてるのですが、
難易度★★★の依頼が、残っていません。
「通常依頼」には、難易度★の依頼(『メガモンスター1匹打ち払ってくる』)が1個あるだけです。

どうすれば良いのでしょうか?
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp29-Bgfb [126.152.25.172])
垢版 |
2021/07/18(日) 17:48:26.94ID:itVTILGbp
>>443
実施都内で撒き散らしてるのはど田舎村の一本気大将だからな
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp29-7gLk [126.35.142.56])
垢版 |
2021/07/18(日) 17:53:04.49ID:odAizexwp
>>462
20kmはすごいけどその程度じゃレアモン50ずつは無理だからな
自分は昨日12km歩いてよろい10以下、宝石は5以下だったよ
0466名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp29-Bgfb [126.152.25.172])
垢版 |
2021/07/18(日) 17:53:42.85ID:itVTILGbp
乗り物使ってる人は心に余裕なくておこりんぼうのイメージ。にも関わらず心ゲーとか言っちゃうの草
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp29-7gLk [126.35.142.56])
垢版 |
2021/07/18(日) 17:55:19.16ID:odAizexwp
むしろ乗り物使ったくらいで絡んでくる奴がアホとしか言いようがない
他人が何をしようがどうでもいいでしょ
不正やってる奴にならいろいろ言うのも分かるが
0482名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp29-7gLk [126.35.142.56])
垢版 |
2021/07/18(日) 18:33:52.48ID:odAizexwp
無課金ってゲーム内で課金しないって事だろ
拡大解釈していったらドラクエウォークのせいで傷んだバッテリー交換すらできんわ
0483名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM6b-E0YB [133.106.44.68])
垢版 |
2021/07/18(日) 18:34:46.95ID:I+QPgW9+M
遠出しすぎた結果、力尽きてバス乗る時はある
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b592-QTI1 [122.209.121.49])
垢版 |
2021/07/18(日) 18:46:48.97ID:uZM8nefL0
買い物で往復10km程度の距離をドライブウォークしてきたけどレアモンは全く拾えず祠はアックスドラゴンばっか
欲しいのははヘルクラなんですが
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b92-Bgfb [113.36.55.217])
垢版 |
2021/07/18(日) 20:31:19.09ID:/JNMlkfR0
>>506
その話し聞いてお前はどう思うの?ほぼ空気感染みたいな話しだから都心かどうかなんて問題にならないんだが
0513名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abb0-uR1d [153.161.252.226])
垢版 |
2021/07/18(日) 20:33:46.61ID:V9REglxa0
>>502
酒を飲むと大声で話したりして感染を広げる確率が高くなるということで
酒飲まなくても同じ飲食店で食事してたら感染する可能性が高い
つまり人に迷惑はかけないけど飲食店に入れば感染する可能性は増える
もちろん酒飲みが電車に乗ってきたら同じことだから
なるべくテレワークを推奨してるんだよね
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr29-hwij [126.208.189.31])
垢版 |
2021/07/18(日) 20:35:44.08ID:I5P5SImor
普通に喫茶店とか飯屋ならしゃべりまくってるからな
電車も満員電車より空いてる方が咳する人はいる
あと駅のトイレもヤバいな
0515名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55ee-atSs [106.160.7.203])
垢版 |
2021/07/18(日) 20:40:18.89ID:EIhSW6Ji0
えっ?ここコロナスレだっけ
0519名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ edaa-Z2hU [60.113.20.187])
垢版 |
2021/07/18(日) 20:48:22.01ID:uWJoO3bs0
飯屋もそうだけど買い物もな
カゴに入れた商品は何人触れたか分からないものだし
電車と外歩いた時しか感染経路が思いつかないとしたらそいつの危機意識がやばい気がする
0521名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55ee-atSs [106.160.7.203])
垢版 |
2021/07/18(日) 20:50:32.62ID:EIhSW6Ji0
>>516
コロナスレだったのか
じゃあ未だに指舐めてから札出すジジババ見かけるんだけど奴らコロナにかかって死なんかね
0525名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ edaa-Z2hU [60.113.20.187])
垢版 |
2021/07/18(日) 20:56:42.47ID:uWJoO3bs0
>>523
再来週またやるからとっとけ
Sいらないなら売った方がいいけど
0529名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2df3-hwij [92.202.188.43])
垢版 |
2021/07/18(日) 21:15:41.38ID:BM9Jig8V0
個人的には合計5000円くらいまでの課金なら許すわ
0548名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-F4Yv [111.239.156.197])
垢版 |
2021/07/18(日) 21:58:38.26ID:flFQ0tbOa
9章6キラーアーマー強過ぎ
あと一発まで数回行って
経験値のやってて一月置いて
アトラス入ったし又やってみたら
2ターンで全滅
自分は回復不足だから
絶対真ん中のキラーからだよ
クラゲなんか構ってたら簡単に全滅
その後は余り強くないんだってね
スパ2人駆使して絶対に勝ってやる
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MM81-YfOo [114.170.183.47])
垢版 |
2021/07/18(日) 22:05:25.98ID:5rY/nbjQM
>>548
適当な回復1で間違って行ったし、オートでヤラせてたら半壊してラリホー系食らってたらしいけど、そこから手動に切り替えたら普通に倒せたけどな。
多分今はルビス剣があるのと、レンジャーの縛りがきっちり2ターンに一回入ったこと、パラディンが要所要所でしっかりガードしてくれたことがデカい。
0557455 (ワッチョイ f56b-I1dc [218.231.90.189])
垢版 |
2021/07/18(日) 22:13:54.94ID:3TzJXSvq0
>>465
レスありがとうございます。
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6361-fuuz [157.107.45.117])
垢版 |
2021/07/18(日) 22:24:22.59ID:SN2DqCa70
>>214
俺もドラゴンで落ちたよ
0561名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d9b-++Tn [118.87.217.94])
垢版 |
2021/07/18(日) 22:29:02.15ID:Nh9H9jJN0
俺なんて河川敷のすれ違いにババアにマスクしろとか文句言われたからな
誰もいないところでマスクするとか池沼すぎるモラル
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdaa-oCEo [126.224.113.214])
垢版 |
2021/07/18(日) 23:43:57.59ID:tH0+84JH0
>>580
レベル60から全然レベルが上がらない

難しい過ぎて
つまらないよね!!!
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ddf-hdpR [164.70.224.227])
垢版 |
2021/07/19(月) 00:02:52.49ID:hVlL49Zw0
>>579
それでもそれ使わないだろw
0588名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdaa-oCEo [126.224.113.214])
垢版 |
2021/07/19(月) 00:19:44.58ID:ha0Jd7k50
このゲーム、もう伸び代がない

つまらない
0596名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55ee-dgLr [106.167.84.243])
垢版 |
2021/07/19(月) 00:59:03.84ID:GB1Ekwjw0
9章バアルゼブブ、ようやく倒せた
回復がタクトとユグドなのできつかった
回復魔戦がいいね

まじんに浮気してしまいそうだが、
ボボ、まだA3なのでせめてS1A1までは頑張ろう
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-F4Yv [111.239.156.197])
垢版 |
2021/07/19(月) 01:20:05.13ID:xNKqI0VKa
>>554
有り難う御座います
実際は
イベ盛沢山過ぎで
メイン忘れてた
フォズ終わった疲れた 
レアモン踊るSSSAAとSSAAAになった
と祠5個やってもう時間切れとか
0606名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM6b-E0YB [133.106.33.6])
垢版 |
2021/07/19(月) 02:46:20.51ID:HX2Kr7GNM
3時になったら少し宝石狩に行くかな
0616名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saf1-znHs [106.129.79.88])
垢版 |
2021/07/19(月) 04:27:57.20ID:INcfamKNa
黙ってりゃ大丈夫とか考え足りなすぎ
沖縄行って日にも焼けずに帰ってきて行ったこと誰にも告げずに収穫はドラクエウォークのお土産とか何が楽しいんだ?
大体旅行中に会社から連絡ない保証もないし感染すりゃ経路調べられるし無理して旅行行っても気が休まらねーわ
ばれたら会社の周りの奴らみんな敵になるんだぞ
黙ってるだけならいいわ嘘はついてないからな
だが感染経路調べられた時は黙ってるわけにはいかないだろ
そこで嘘をつくメンタルの奴は黙ってりゃ大丈夫って発想になるんだろうな
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b555-Ni2b [122.130.46.83])
垢版 |
2021/07/19(月) 04:28:32.05ID:/TM3bQzj0
レアモンではないが祠のこころドロップが確変した模様。

https://i.imgur.com/Dx7V4gV.jpg

https://i.imgur.com/OiTeaGS.jpg

https://i.imgur.com/N1dxBXy.jpg

まあ俺は聖風持ってないからそこまで
ヘルクラ活きないんだが。
しかし最近何をやっても直S来なかった。その影響でシドーもまだS1だ。
0619名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b92-Bgfb [113.36.55.217])
垢版 |
2021/07/19(月) 04:42:10.57ID:z8dLc83+0
>>607
働けよクズ
0620名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ edaa-Z2hU [60.113.20.187])
垢版 |
2021/07/19(月) 05:55:58.18ID:Xq1kbPsk0
>>607
責任ある仕事してないんだな
緊急事態宣言出た時に強制じゃないから何も変わらんと言ってたニートと同レベルだぞ
0624名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ edaa-Z2hU [60.113.20.187])
垢版 |
2021/07/19(月) 06:46:36.60ID:Xq1kbPsk0
>>622
バレないからやっていいとかの問題じゃないだろ
ってそういやこのスレにいる課金者はそう言う奴らか
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-ltcO [1.72.4.118])
垢版 |
2021/07/19(月) 07:03:48.59ID:nlbU8PD+d
バレない、かからない、が確定なら問題ないんだが行ったのが判明した時のリスクがでかすぎて話にならんぞ。
万が一コロナもらったら自分は自業自得だけど回りにとって迷惑ってLvじゃないからな?
消毒だけでも手間がかかるし店舗とかに勤めてたら休業した日数分の利益が丸損だしいいことがない。
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H03-QTI1 [49.96.235.190])
垢版 |
2021/07/19(月) 07:20:52.99ID:MgVMosUMH
こんなだから、連日1000人超えの毎日なんだろうな
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b592-QTI1 [122.209.121.49])
垢版 |
2021/07/19(月) 07:35:43.53ID:opcH5Ix40
おは、Dラゴン
0648名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MMa9-tqpx [36.11.229.231])
垢版 |
2021/07/19(月) 08:44:24.18ID:SKdyXbiiM
ん?メタルレーダー消化中って助っ人出てくるっけ?
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 957d-hU8S [202.52.18.198])
垢版 |
2021/07/19(月) 09:07:37.26ID:uYhwDS4O0
>>638
理屈の話だがわざわざ借りる人は大抵強敵用だと思う
でそれ以外だとレベリングで自前で色々用意できない人になる(ここは人によってまちまち)

それ以外は流しで助っ人が入れ替わってるかそもそも設定してないか
武器を見て選ぶ人にメタルウィングの需要がどれだけあるかって話だな
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab68-xL6t [153.225.116.161])
垢版 |
2021/07/19(月) 09:07:55.24ID:R+Nd0Y2B0
周回はメタルも処理できるようなパーティーにしてるしメタル助っ人必要ないんだよな
というか普通、メタルに限らず助っ人無くても大丈夫にしてるでしょ
先制、メタル無視、モーション短め、強い全体攻撃なら家狩りでMP節約にありがたいかなってくらい
まあ特に気にしないで誰にでもありがとうしてるけど
0657名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1db9-lIqH [110.131.63.97])
垢版 |
2021/07/19(月) 09:16:07.04ID:b3Vq4fXY0
メタル系のまものがあちこちで悪さをしているって依頼あるけどメタル系すぐ逃げるし悪さなんかしないだろ。この依頼の文章どうにかならなかったのかな
0661名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-xpgR [49.98.174.232])
垢版 |
2021/07/19(月) 09:24:30.43ID:Hgbkd9o+d
>>655
味方パーティーも素早さに差があるから、助っ人が先制したところでこっちのMP使うキャラが2人から1人になるだけだよ
ツボとかは全体回復だから結局助っ人が先制しようがワンパンじゃないならMP節約としての意味もそんなにない
毎度意識してレベリングメンバーの素早さを揃えてるって人ならまあ節約にはなってるかもだけど
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp29-Bgfb [126.152.25.172])
垢版 |
2021/07/19(月) 09:46:48.68ID:iPIdh/28p
バンユウ要らねと思ってたら直だけで4個になった
0676名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-DrjK [111.239.168.133])
垢版 |
2021/07/19(月) 10:11:22.91ID:XoRwDwT/a
>>462
あの人ヒッチハイクとは言え世界一周してるからなぁ
今も散歩番組やってんだっけ?
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-DrjK [111.239.168.133])
垢版 |
2021/07/19(月) 10:12:44.60ID:XoRwDwT/a
>>676
あ、一周はしてないな
間違えた
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd89-xpgR [110.163.10.134])
垢版 |
2021/07/19(月) 10:38:54.02ID:NetqKyR2d
レベル上がらなすぎてもつまらないけど、簡単にカンストしてもつまらない
どこがちょうどいいんだろうか
1周年辺りで経験したけど、カンストするとガチでつまらなくなるのは確か
というか誰もが「俺のプレイスタイルこそ一般的で普通」って考えてそうだし折り合い付けるの無理な気もする
0685名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-DrjK [111.239.168.133])
垢版 |
2021/07/19(月) 10:39:18.26ID:XoRwDwT/a
>>679
俺は一人二人転職して必ず最高レベルが上がるキャラが残るようにしてた
まあおかげで賢者とパラディンがレベル高めなんだが
気をつけなきゃいけないのがカンストした場合の代役を必ず用意することかな
0689名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saf1-KpGY [106.128.113.89])
垢版 |
2021/07/19(月) 10:45:27.36ID:5bOxix9/a
レベル74止めで転職してたけどメガモンと祠で
レベル上がっちゃうよね。バトマスと賢者は2人上がってしまった。
73止めの方が良かったかもしれない。そのキャラの担当職を決めてるから
編成を全部作り直す事になってめっちゃメンドイw
こころだけじゃなく石版集めで祠を結構やる人は気にしていいと思う。
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-DrjK [111.239.168.133])
垢版 |
2021/07/19(月) 10:57:58.25ID:XoRwDwT/a
>>689
もう諦めてカンストしたままやってるw
今回バトマス魔戦を求められたので入れ替えがはかどってる
意外とレベル下げてもいけるなって
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-WD8p [49.97.109.146])
垢版 |
2021/07/19(月) 10:58:19.06ID:vK4x925cd
ヒャドとメラはブレス対策で使うかもと思って残してるわ
0705名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-lQdc [1.75.247.11])
垢版 |
2021/07/19(月) 11:17:47.87ID:vVJcXEoud
うしとら自重
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-lQdc [1.75.247.11])
垢版 |
2021/07/19(月) 11:17:48.73ID:vVJcXEoud
うしとら自重
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-DrjK [111.239.168.133])
垢版 |
2021/07/19(月) 11:20:32.42ID:XoRwDwT/a
うん
うしおととら好きだよ
0710名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b592-QTI1 [122.209.121.49])
垢版 |
2021/07/19(月) 11:26:12.97ID:opcH5Ix40
レアお宝ボックスを貯めて一気に開けたら、全部におい袋
0733名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5b2-ZPtt [122.133.253.78])
垢版 |
2021/07/19(月) 11:52:41.45ID:Nfy45tKM0
>>731
せっかく貯めたジェムよく惜しみなく使うよね
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MMe3-vrvf [153.234.51.179])
垢版 |
2021/07/19(月) 11:59:31.14ID:85e3+HLxM
>>715
高難度でもう実装してる
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-sTn/ [1.72.1.123])
垢版 |
2021/07/19(月) 12:02:58.26ID:Wo6A5rNYd
廃は尋常じゃないから
ほこらランクが毎回プラチナ2から進まないから試しにルーラポイント交換をやりまくって貯まってたほこらをクリア
どうにか昨日プラチナ1になった
そしたら次のランクまで44万必要とか出てもう無理となった
プラチナ1でも一時的にブーストしただけの俺とやり込んでる人とでも差があるし
今朝見たらもう2に落ちてるし2が俺の定位置の模様
もうスラミチメダルも使える程ないしな
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr29-bC5d [126.166.231.163])
垢版 |
2021/07/19(月) 12:03:35.48ID:niY8Ip3/r
早くふっくらスライム終わって欲しい
経験値1週間損するの腹立たしい
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (バッミングク MM89-YfOo [180.40.48.192])
垢版 |
2021/07/19(月) 12:09:07.32ID:KKs2NnXtM
>>740
賢者は上で書いてくれた人に倣って65か70になったら他の職育てた方がいいよ
心の種類のせいか、高コストじゃ無くても良い心があるせいであまりレベルのメリット無い。
レンジャーは火力もりもり縛りも出来るから外してない。
自分は今パラディン→魔戦、賢者→スパスタにしてるわ
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5b2-ZPtt [122.133.253.78])
垢版 |
2021/07/19(月) 12:11:35.06ID:Nfy45tKM0
>>740

賢者より回復下がるけど
タクトそうびして回復魔戦にした
0748名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-DrjK [111.239.168.133])
垢版 |
2021/07/19(月) 12:11:55.88ID:XoRwDwT/a
>>740
周回パーティなら回復パラとか回復魔戦入れてるよ
回復すらいらんて人もいるけど俺はなんとなく入れてる
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saf1-wgJ6 [106.128.70.134])
垢版 |
2021/07/19(月) 12:14:32.44ID:FKE81FKva
一昨日から合計31時間は歩いた
144567歩
おどる宝石1244体倒して、Dが34体、Cが17体、Bが7体
AとSは出なかった
自殺した方がいいのかな
本気で死にたい
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-xpgR [49.98.175.199])
垢版 |
2021/07/19(月) 12:16:12.99ID:uG6Yz+Gzd
通勤や散歩で毎日二時間程度のウォーキングと、家で動画やら見ながら1〜2時間程度の宅狩りでカンストに迫れる
特に今回は太陽紋章もあったし
キャップ解放までが短いと無理だけど、4ヶ月くらい空いてくれればまあって感じ

スマホと延々にらめっこしながらポチポチなんて時間はほぼない
なんかしながらだからね
0756名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-DrjK [111.239.168.133])
垢版 |
2021/07/19(月) 12:18:32.59ID:XoRwDwT/a
>>749
そんなこと普段から言ってたらそういう気持ちになるからやめたら?
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saf1-u2ON [106.154.132.226])
垢版 |
2021/07/19(月) 12:32:30.02ID:+vaxDfvPa
じごくのつかいのこころドルマ杖持ちに最高じゃん素早さもすごいし欲しい
でもランプのまじんのために早く先に進めたいな〜
そもそもまだアムラもSになってないんだよな〜
優秀なこころ多すぎて悩む悩む
一番欲しかったボボンガーがこの前S落としてくれたから逆に次どうしようってなっちゃった
とりあえずボボ二個目狙いながらじごつか集めるかな
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b25-4raN [121.113.219.213])
垢版 |
2021/07/19(月) 12:58:16.18ID:Oog3TsgW0
昨日、久々にモンスターずかん開いけど
いつの間にかソート機能が充実してたんだな

倒した数順にしたら、一番多いのがヘルゴーストで17000超えてた・・・
ライト勢の自分でこれだから、ここの人たちは10万・・・あるいは100万超えてそう・・・。

皆が一番狩ったモンスターはどれくらい?
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-pa7I [49.106.208.223])
垢版 |
2021/07/19(月) 13:04:25.36ID:iytcXjCCd
>>783
いや祠もカウントされるけど
0791名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-pa7I [49.104.7.202])
垢版 |
2021/07/19(月) 13:07:25.65ID:YTlH5LOid
>>787
いやメガモンもカウントされるし
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-DrjK [111.239.168.133])
垢版 |
2021/07/19(月) 13:08:18.04ID:XoRwDwT/a
熱中症警戒アラートで県が外出を控えろと言ってる
0794名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-DrjK [111.239.168.133])
垢版 |
2021/07/19(月) 13:09:11.19ID:XoRwDwT/a
>>786
これってやっぱいつでもカウント入れてるかどうかなのかな
0797名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b25-4raN [121.113.219.213])
垢版 |
2021/07/19(月) 13:13:03.90ID:Oog3TsgW0
>>788
つららスライムって1ヶ月くらいのイベントでしょ?
それで14000は逆にすげぇ
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e325-9tak [125.202.225.186])
垢版 |
2021/07/19(月) 13:18:36.84ID:9JmlBDAa0
300メートル先の宝石を取りに行くか躊躇するレベルの厚さ
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-DrjK [111.239.168.133])
垢版 |
2021/07/19(月) 13:19:45.70ID:XoRwDwT/a
>>800
夏休みの宿題かな
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-pa7I [49.104.46.165])
垢版 |
2021/07/19(月) 13:25:20.84ID:VQUjXyrKd
>>794
いつでもというか、スマホのカウントアプリ(フィットとか)に結び付けてるかどうかで挙動が違う可能性はあるね
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbd1-j33x [111.216.174.12])
垢版 |
2021/07/19(月) 13:28:19.89ID:uGqHAUg20
本スレは同じゲームのスレとは思えんほど意味わからん話しかしてないな
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-DrjK [111.239.168.133])
垢版 |
2021/07/19(月) 13:30:51.49ID:XoRwDwT/a
>>803
いつでもってそれと同義なのかと思ってたわ
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-DrjK [111.239.168.133])
垢版 |
2021/07/19(月) 13:38:45.76ID:XoRwDwT/a
>>810
自分で作ってもいいんやぞ
保守があるから賛同者はある程度確保しないとすぐ落ちるが
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbd1-j33x [111.216.174.12])
垢版 |
2021/07/19(月) 13:39:47.89ID:uGqHAUg20
俺は結構にわかだからそういうスレあるとありがたい
0816名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saf1-atSs [106.128.33.26])
垢版 |
2021/07/19(月) 13:43:22.81ID:gYYU9P/ha
>>810
微課金スレじゃアカンのか
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbd1-j33x [111.216.174.12])
垢版 |
2021/07/19(月) 13:49:14.82ID:uGqHAUg20
無意識に初歩的なこと聞いてしまっても大丈夫なら全然ここで
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-DrjK [111.239.168.133])
垢版 |
2021/07/19(月) 13:51:51.16ID:XoRwDwT/a
>>819
ちょっと前の沖縄旅行の話や
本人はキャンセル料払って取りやめてるのにな
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saf1-u2ON [106.154.132.226])
垢版 |
2021/07/19(月) 13:57:06.44ID:+vaxDfvPa
攻略系の話ってたとえばどういうのだろ
自分は○○が倒せないってここで相談してアドバイスもらったこと何度もあるから充分このスレに助けられてるんだけどそういうのとは違うのかな?

それに住民に課金者が居たらPU持ってて当然の攻略法しか教えてくれなくてPU持ってないからそんなのできねーし!ってゴタゴタが起きそうだし、今みたく住み分けできてたほうが良いと思うけどな
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saf1-atSs [106.128.35.2])
垢版 |
2021/07/19(月) 13:57:53.95ID:HJuuYYMca
>>813
海賊 21/2/12
スパ 20/10/8
踊遊 20/9/12
パラ 20/5/27
魔戦 20/3/12
上級 20/1/28

新職ももう来てもおかしくない
0824名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15c9-9eG2 [138.64.211.96])
垢版 |
2021/07/19(月) 13:58:34.25ID:lvfkkt+n0
>>228
半年前の自分思い出したゴーレムしか倒せなかった今は全て倒せるように頑張って
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saf1-j33x [106.129.39.191])
垢版 |
2021/07/19(月) 14:01:03.30ID:y08cloRAa
基本職の時にできないことが多すぎるとは思う
もう基本職まではチュートリアルと思うしかない
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saf1-j33x [106.129.39.191])
垢版 |
2021/07/19(月) 14:01:50.17ID:y08cloRAa
レーダー固定数しか出ないのは寂しいよな
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-DrjK [111.239.168.133])
垢版 |
2021/07/19(月) 14:04:43.30ID:XoRwDwT/a
なあに
そのうち最後の一匹が逃げるんですけど!って文句言うようになるさ
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b25-4raN [121.113.219.213])
垢版 |
2021/07/19(月) 14:12:59.69ID:Oog3TsgW0
職業名称    3 6 7 9 10
勇者      ○ ○ ○ - ○
バトルマスター - ○ ○ ○ ○
魔法剣士    - ○ ○ ○ ○
パラディン   - ○ ○ ○ ○
賢者      ○ ○ ○ ○ ○
レンジャー - ○ - ○ ○ -
スーパースター - ○ ○ ○ ○
魔物ハンター - - ○ - -
海賊      - - ○ - -
ゴッドハンド - - ○ - -
天地雷鳴士   - - ○ - -
どうぐ使い   - - - - ○


職業ってあまり残ってなんだね
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-VIO1 [111.239.253.74])
垢版 |
2021/07/19(月) 14:13:47.18ID:Yujyxe22a
この暑さだと歩いたら死ぬな。
ウォーク民はやはり早朝か夜なのか?
夕方でもまだ暑い
0837名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d72-dgLr [118.241.63.119])
垢版 |
2021/07/19(月) 14:17:03.42ID:Qo/J79g+0
>>781
面白いですね
自分サービス開始からやってますが、ブラッドハンド9000匹くらいなので、みんな死ぬ程やり込んでますな
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3ee-E0YB [27.83.145.196])
垢版 |
2021/07/19(月) 14:20:29.71ID:27MbIytv0
>>836
どうぐ倍化術、どうぐ範囲化術があるけどそれがメインってわけではなく、
磁界シールドっていう被ダメ軽減の陣敷いたり、メディカルデバイスっていうHP回復陣を敷いたりする
マジックバリアやらバイキルトの補助呪文も使える
また、物質系のモンスターを仲間にできる
0841名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-vrvf [111.239.159.191])
垢版 |
2021/07/19(月) 14:20:36.75ID:4TR8UEa/a
道具は制限5どうにかしてほしい
99は無理でも10~30くらいには増やしても運営の損にはならんやろ
マモタテしないでガンガン攻めたい場面もある
0845名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saf1-u2ON [106.154.132.226])
垢版 |
2021/07/19(月) 14:23:11.53ID:+vaxDfvPa
>>833
恥をしのんでうpするで
これがワイのスライムがふっくらスライムになってしまった直前の一週間や😊

この翌日(金曜)にふっくらになった
グラフの前日(木曜)は一万歩歩いてたで
一週間1000歩未満とかなんかなぁ…ちょい条件わからんけどワイはこんなやった
https://i.imgur.com/tWVimVx.png
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp29-7gLk [126.35.142.56])
垢版 |
2021/07/19(月) 14:25:16.71ID:3kuhx+WIp
レアモンが15時までなので近くのやつだけ取ってきたけど、この時間に外に出るのは本当にやばいな
ずっと外にいたらマジで死が見えてくる
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saf1-u2ON [106.154.132.226])
垢版 |
2021/07/19(月) 14:42:31.07ID:+vaxDfvPa
とにかくすげーデブだしいいねしに来てくれるフレンドの人達びっくりしたやろなと申し訳なかった
数日後元に戻ったときは「スラぼうはダイエットに成功した!」って出て草生えた
https://i.imgur.com/JRAZSny.jpg

>>856
(あっワイの書き方が悪かったな…でも勘違いしたままでいてほしいな…)サンキューやでメガゴールドマンの復刻待っとる😆
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM6b-E0YB [133.106.32.53])
垢版 |
2021/07/19(月) 14:42:59.39ID:6hWXXd1bM
スーパーとかの異常に冷房効いてるとこの
店内一周するだけでもだいぶ体温落ち着くよ
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp29-7gLk [126.35.142.56])
垢版 |
2021/07/19(月) 14:43:03.32ID:3kuhx+WIp
>>860
自分は雪が降る地域だけど、寒い時の方がよっぽどマシ
雪が降っても除雪が入れば歩けるし、寒くても歩いていれば少しは暖まるし、どの時間帯でも歩けるから時間に縛られないし

今は夕方以降じゃないと無理だし夜歩いてもすぐに汗だくで気持ち悪くなるから歩くのに1番つらい時期
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbd1-j33x [111.216.174.12])
垢版 |
2021/07/19(月) 14:44:21.20ID:uGqHAUg20
デススターに空目した
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-DrjK [111.239.168.133])
垢版 |
2021/07/19(月) 14:50:59.73ID:XoRwDwT/a
>>866
ツボがないから出る頃にはMP枯渇してるけどね
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-WD8p [49.97.109.146])
垢版 |
2021/07/19(月) 14:51:00.23ID:vK4x925cd
>>855
首の骨折って2ヶ月入院してたけど
そもそも8階と高い位置だからブレたのと
暇すぎて一日中起動してたので1日25000くらい歩いたことになってたわ
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-DrjK [111.239.168.133])
垢版 |
2021/07/19(月) 14:58:03.11ID:XoRwDwT/a
>>877
オコシテーオコシテー
思い出したわ・・・
0887名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-DrjK [111.239.168.133])
垢版 |
2021/07/19(月) 15:02:56.25ID:XoRwDwT/a
>>880
誰もこんなの見てオルフェンズなんか思い出さねえよ
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-DrjK [111.239.168.133])
垢版 |
2021/07/19(月) 15:04:29.60ID:XoRwDwT/a
スイカキタコレ
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr29-6DSo [126.237.124.19])
垢版 |
2021/07/19(月) 15:04:48.32ID:cSvQQ30br
絶望のおせち集め再び、、、
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5598-jUh+ [192.47.151.159])
垢版 |
2021/07/19(月) 15:08:02.90ID:bTQ9tjMW0
ぱふぱふモーション10じゃなく、8基準かw
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp29-7gLk [126.35.142.56])
垢版 |
2021/07/19(月) 15:09:00.42ID:3kuhx+WIp
新メガモンは29からってことはまだしばらく手形の使い道がないってことか、、、
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-WD8p [49.97.109.146])
垢版 |
2021/07/19(月) 15:10:32.51ID:vK4x925cd
>>883
直後から全身がすげー勢いで痺れたから全く逆のことを言ったぞ
ヤバイことになったから触らないで救急車ヨンデー

ちなみに今は元気にウォークできてる
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp29-XWck [126.35.14.82])
垢版 |
2021/07/19(月) 15:11:56.27ID:e1MOgHsZp
フロストスティンガーで3万ジェム使ってしまった。
チケットとマイレージ勝負
俺なら300連で引ける!
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-DrjK [111.239.168.133])
垢版 |
2021/07/19(月) 15:13:18.76ID:XoRwDwT/a
>>911
良かった
気をつけてよね
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6db9-wSvF [124.144.134.54])
垢版 |
2021/07/19(月) 15:13:42.48ID:RR0XKQUh0
Twitterにぱふぱふキャンペーンもきてるからみんなリツイートしとけ
0924名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-DrjK [111.239.168.133])
垢版 |
2021/07/19(月) 15:14:37.56ID:XoRwDwT/a
>>922
大丈夫
暗闇の半分はガチムチのおっさんで出来てる
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp29-7gLk [126.35.142.56])
垢版 |
2021/07/19(月) 15:17:05.07ID:3kuhx+WIp
棍だとパラディンに最適だな
周年にジェム取っておきたいけど、完全にドラロの上位互換だし欲しいな
とりあえずマイレージは全力でぶち込んで様子見る事にしよう
0942名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abd2-EJwM [153.142.122.213])
垢版 |
2021/07/19(月) 15:20:52.23ID:ZxVygTDE0
>>938
これどういうことなんかね?
キャップが聖風並みってことか?
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55ee-dgLr [106.167.84.243])
垢版 |
2021/07/19(月) 15:23:59.65ID:GB1Ekwjw0
今47000ジェムだか、期間中に60000間に合うかな
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-DrjK [111.239.168.133])
垢版 |
2021/07/19(月) 15:25:13.20ID:XoRwDwT/a
>>950
君の番だ!
0958名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-DrjK [111.239.168.133])
垢版 |
2021/07/19(月) 15:27:26.01ID:XoRwDwT/a
あ、メタルダンジョンやってねえ!
0963名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-lQdc [49.98.7.65])
垢版 |
2021/07/19(月) 15:30:39.42ID:YgFzSUbWd
ドラロある子は待機、無い子は自己責任、タクト民はウレション
0973名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6db9-wSvF [124.144.134.54])
垢版 |
2021/07/19(月) 15:35:41.77ID:RR0XKQUh0
消費MP46てことはベホマラーより回復しないのか
いらね
0987名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-lQdc [49.98.7.65])
垢版 |
2021/07/19(月) 15:48:19.79ID:YgFzSUbWd
魔法UPがどうしても欲しいって場面が今まで無かったからなぁ
魔法武器充実させてくならまだしも今はいらね
0996名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-DrjK [111.239.168.133])
垢版 |
2021/07/19(月) 15:54:52.69ID:XoRwDwT/a
>>989
妄想するにはいいんだけどなんか皮膚が硬そうでなぁ
実際は知らんが
0997名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d25-hQUx [182.165.71.48])
垢版 |
2021/07/19(月) 15:55:02.06ID:ni4QFwA80
>>948
無理だ俺と2周年でぶっ放そう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 23時間 17分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況