X



ドラゴンクエストウォーク1827歩
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/30(金) 17:47:09.20ID:usl9Bq0o
・お問い合わせ方法
 メニュー>その他>お問い合わせ
 ご意見・ご要望・ゲームバランス・更新内容について
良いゲームになるよう積極的に意見を送ろう

・ゲーム内から不正通報方法
 不正している奴のプロフィールをスクショ
メニュー>その他・設定>お問い合わせ>通報に関するお問い合わせ>
不適切なゲームプレイ>その他(アプリの種類は自動判別される)

※次スレは誰かが立てる。無理なら>>950
 踏み逃げがあった場合、宣言してから立てること

■公式サイト
・ドラクエウォーク http://www.dragonquest.jp/walk/
・更新情報、重要なお知らせ https://walk.dragonquest.jp/web/news/

※前スレ
ドラゴンクエストウォーク1825歩
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1627540440/
ドラゴンクエストウォーク1826歩
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1627554710/
0005名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/30(金) 17:50:21.06ID:SXAAbzBW
・ステマあぼーん用の正規表現(RegEx)
★設定→NG設定からNGWordにコピペして正規表現と連鎖をON
[てテテチ〒手].{0,1}[まママm巻ム].{0,1}([きキキ]|ちゃん|さん)
(チューバー|tuber|配信者|tps?://(www\.)?youtu|UUUM|ウーム)
(バナナ|BANANA|永井|ひたん|ぎこ|ギコ|ゆきしば|ゆて|まりも|ノゴロー|シルバーアロワナ|鼻くそ)
(原神|ウマ娘|ニーア|二ノ国|ニノクロ)
・その他(縦書き)
((\s?.{0,1}\s?)(|\n)){3}
・その他(空行が多い)
((|\n)(\s?\s?)(|\n).*){2}
0007名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/30(金) 17:52:28.30ID:ElpcF8jF
おにこんを倒すにはおにこんの心
0010名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/30(金) 17:55:15.29ID:EF7t2Wun
>>5

嫉妬でテマちゃんをNGするのに自分は名乗らないのか‼
逃げるな卑怯者!!
逃げるなァ!!!
いつだって手巻きはお前らに有利な匿名の闇の中で戦ってるんだ!!
生身のYouTuberがだ!!
心の傷だって簡単には塞がらない!!
失った金が戻ることもない!!
逃げるな馬鹿野郎!!
馬鹿野郎!!
卑怯者!!
お前なんかより
手巻きさんの方がずっと凄いんだ!!
強いんだ!!
0016名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/30(金) 18:06:06.47ID:2doInq2w
スイカ岩復刻じゃないんですがそれは…
0019名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/30(金) 18:09:57.74ID:Km3lxTwx
キングスイカ岩の心ついでに復刻すればいいのにな
最強セットにはもちろん入らないけどコストそこそこで強いから新規には便利な心だと思うんだがな
0031名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/30(金) 18:23:58.77ID:m3V6cfSt
スレ乱立してるけど?
0034名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/30(金) 18:26:19.57ID:MfNpWM8t
おにこんぼう14連続D!記録更新見えてきたぜ!
0035名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/30(金) 18:27:45.89ID:CcMkSEP+
スイカ岩は下手なレベリングPTで挑むと無駄に時間かかった挙句に削り切れずに全滅もあるやん
どこでも化しないどころか更に悪化させるってどういうことだよ
0047名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/30(金) 18:48:20.38ID:xZ+U8YRX
復刻ガチャ券配るのも嫌で、
スイカ岩強化して嫌がらせか。
こころ落とさないおまけ付き。
0056名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/30(金) 18:56:49.41ID:H/n97ns4
■ウォーク配信者ランキング最新版-21’夏
1位バナナ
2位テマキ
3位ひたん
4位ノゴロー
5位シルバーアロワナ
6位ゆきしば
7位AOMAX
8位こはる
9位ぴん
10位ゆずみん
11位ぎこ
12位じごすぱ
13位もがみ家
14位うたたね
15位ちぇるちぇる
16位ガネ
17位さとまる
18位ゆてまりも
19位それがし
20位まりえ
21位杉下
22位濱田
0057名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/30(金) 18:57:34.15ID:NSC5E6Cd
馬鹿金大発狂!!
0061名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/30(金) 19:00:54.73ID:rv3MQD2u
突然だけど俺さ 新しいのより古いアダルト作品
例えば10年以上前の探したりするんだけどさ
本当にたまたま偶然すげえ面白いの見つけちゃったんだよね

【爆乳チャン○ロード 弐代目はHカップ95cm 紫音】
興味ある奴は後半見てみ マジでビックリするから
0064名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/30(金) 19:05:16.91ID:28ngLJAi
柴さんを愛し、柴さんに愛された男ノゴロー半端ないって―もぉー!
あいつ半端ないって!
連日ランニングで1200匹狩って、しまいにはアークデーモンSドロップするもん・・・
そんなんできひんやん普通、そんなんできる?言っといてや、できるんやったら・・・
0067名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/30(金) 19:07:43.75ID:ORSJefbA
これマジ?

841 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7fbc-RD6M [153.137.76.86]) :2021/07/30(金) 08:24:24.05 ID:n+grRsyr0
ミルダムみたけど昨日の段階で
トルネコ亭の進捗具合が焼きおにぎりに☆一個のみで
あとは全部手つかずだったw

ガチャと心集め以外は切り捨て要素…。
とことんビジネスライクっすね〜。
0068名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/30(金) 19:07:54.09ID:8vzEnx4B
みんどら見ながらメタルホイミンを探索してて遠くからメタルのマークの祠が見える時があったり
その場所まで来てるのに見えなくて突然目の前でぽんと表示される時があったりと
違いはなんで?
0069名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/30(金) 19:08:19.20ID:28ngLJAi
>>64
しつけえよノゴローさんに嫉妬ゴキブリ
0072名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/30(金) 19:11:31.94ID:l6wU4Prz
>>54
冗談抜きでヤバイレベルの無能だよね
そもそもガチャと周回しか脳みそのない旧時代な奴をドラクエの位置ゲーというドル箱コンテンツのPに据えてる事がおかしい
0074名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/30(金) 19:17:00.33ID:F1UzI07O
またもやノゴローさんに嫉妬ゴキブリ沸いてんね
しかもノゴローさんには敵わないと分かったのか成り済まし自演試みて失敗w
0075名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/30(金) 19:18:25.68ID:o1uc7axz
復刻水着か 見た目ガチャにしては高いな
せめて半額ならな
0076名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/30(金) 19:18:52.45ID:m3V6cfSt
>>67
テマキ?
0077名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/30(金) 19:19:11.34ID:AoG67nwU
ウォークという心集めが面白さの9割9分を占めてるゲームに対して
ドラクエは虫採りじゃねえとかほざいて心集め要素を軽視してるガイジがおるらしい
0081名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/30(金) 19:25:45.34ID:j4/5JUEl
>>58
フレンドのゲーム開始日で一番古いやつ
0082名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/30(金) 19:26:25.59ID:wjVwdvIp
オワコンですな
0084名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/30(金) 19:28:16.23ID:Pbkacd2b
朝6時起床

6時 ドラクエタクト
8時 がっつり朝食
10時〜13時 ドラクエウォーク
15時 がっつり夕食
16時〜ドラクエタクト

21時 就寝

ドラクエウォーク毎日3時間頑張って半月で5kg痩せた(*^▽^)/★*☆♪
0086名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/30(金) 19:35:04.82ID:R0aORJ/G
マイレージを福引券に交換するときに間違えて復刻版の危ない水着にしてしまった
なんで後から追加された方が下にあるんだよ
しかも上と鞭が当たってしまうし
0088名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/30(金) 19:41:05.15ID:BA2jApO2
キングスイカ岩つえーな
今までの記念系メガモンと同じだろうと回復なしのレベリングパーティで突っ込んだら危うく全然しかけたわ
0092名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/30(金) 19:46:26.10ID:3yd2Ge2T
図鑑
0096名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/30(金) 19:48:38.71ID:snsJt7MH
>>91
0097名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/30(金) 19:50:07.02ID:60Ke2HH6
田舎住みだから実感ないんだけどロックダウンって緊急事態宣言と何か違うの?
都会民はウォークできなくなっちゃう感じ?
0098名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/30(金) 19:50:20.38ID:r/wqc2+7
過疎
0100名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/30(金) 19:54:06.40ID:eO4JiHTl
>>90
モンスター図鑑開けよ
0101名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/30(金) 19:54:32.54ID:ThEeUiiW
食材スポットが邪魔でメガモンが見えない
0107名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/30(金) 19:58:51.63ID:gaSo43IZ
歩くアルスとギンに正論送っている奴がいてワロタw

返信先: @walking_arusさん, @BAKURETSUKENNさん
あれ?この時期って・・・。
東京 飲食店での「酒の提供停止」期間中なのに
まん延防止等重点措置ってご存知でしょうか??
0108名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/30(金) 19:59:05.78ID:bJrTfHHp
防御高い、ヒャド弱点のスイカ岩にばっちり合致するオーシャンウィップのチケット落とすのが5日限定のスイカ岩とかどんな冗談だよ
0110名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/30(金) 19:59:10.25ID:a6MFQaqb
課金者が不憫なゲームデスネ
0112名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/30(金) 20:00:55.33ID:JzLChfhb
>>103
ん?ノゴローさん嫉妬ゴキブリについて言及したのは今回で始めてだが?
誰と勘違いしてるんだ?
あまりに見苦しい成り済ましだったのですまんな
0113名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/30(金) 20:02:15.91ID:sTiGL3BK
危ないスイカ全滅したw
適当な育成は無理でした
0114名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/30(金) 20:02:52.74ID:q3hyYNok
>>97
ロックダウン、まあ簡単に言い換えると根幹は罰則をつけた私的権限の制限なんだが、そんな根拠法なんてないから公共交通機関と行政が解放してる施設をほぼ止めるだけ
あとは大企業に圧力かけて終わり

海外はテロがあると夜間外出禁止令とかよく出してるけどあれもその一種
0115名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/30(金) 20:03:02.77ID:Ff0udoxh
スイカ岩とか氷結らんげきでええやろ(鼻ほじ
0116名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/30(金) 20:03:04.60ID:UaJLF5Qr
おにこんぼうをヒャド超弱点にしなかったのは運営の悪手じゃね
0129名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/30(金) 20:27:38.45ID:42+j+lz7
キングスイカ岩?って書いてあったけど図鑑としては普通のキングスイカ岩なんだな
強さも
じゃあもうキングスイカ岩じゃんと思うけど心だけ落とさないと
意味ワカンネ
0131名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/30(金) 20:29:19.91ID:ihLR/Lz4
?を付けてnull許容してるんだよ、
0132名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/30(金) 20:30:15.19ID:w1gzNds8
こころを失ってキリングマシーンと化したスイカ岩
0136名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/30(金) 20:33:38.06ID:w1gzNds8
普通のキングスイカ岩復活させた方がまだ不満出なかっただろうに
運営はヘイト貯めるのうまいな
0139名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/30(金) 20:35:14.30ID:w1gzNds8
おまいう
0148名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/30(金) 20:43:32.76ID:7XeY63YU
違うことに集中してやりすごそうぜ
0150名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/30(金) 20:45:37.24ID:c5IAqffU
ウォークの面白さ=心の収集って事を認識してたのならば
心抜きメガモンとかいう意味不明なもん用意しないわけで…

これはやっぱり運営の中に「心集めの何がおもろいねん。虫採りじゃあるまいし」と思ってる人がいるんやろうなあ…
0152名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/30(金) 20:46:56.39ID:duHsdnpj
明日暇やから国立競技場の周り行こうかと思ってるんだが
何か催し物とかやってないのかな?
多分俺が生きてる間に東京でオリンピックやることもうないだろうし記念になりそう
出会いとかないかなあ
0153名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/30(金) 20:47:35.23ID:eUgx+q8L
飽きたとか言ってる奴らっていちいちそんなの言いに来ないでいいからさっさと辞めろよ
辞める気も無い癖に女々しいんだよ
0157名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/30(金) 20:54:38.75ID:wgr1oVXw
>>155
8割くらいじゃね?
新規さんやのんびりさんはアレだろうけど
0159名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/30(金) 21:04:20.51ID:8rh9vKt7
--「サントリーコラボのキラーベンダマシンですけど心の性能どうしましょう?」
??「いらねーよ心なんて。虫採りじゃあるまいし」

--「パリーグコラボのモンスター作りました。心の設定は各色どうしましょう」
??「いらねーよ心なんて。虫採りじゃあるまいし」

--「キングスイカ岩?ですけど心は専用の性能にしますか?」
??「いらねーよ心なんて。虫採りじゃあるまいし」←New!
0160名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/30(金) 21:05:48.27ID:xZ+U8YRX
復刻ガチャ配る方法が微妙に遠い毎日メガモン形式っていうだけでもめんどくさいのに、こころ落とさないわ、微妙に硬くってめんどくさいわ、嫌がらせに手がこんできたな。
0163名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/30(金) 21:14:21.94ID:/+VLKjYi
過疎ってるなw
0167名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/30(金) 21:18:48.91ID:v+uV8YiT
>>105
ひたん星4装備縛りソロ動画出したぞw
>>105
0171名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/30(金) 21:25:37.04ID:t6qbauKK
こころなしのキングスイカ岩?で煽っておいて、来週からホントのキングスイカ岩だして新武器の補助券も配って俺らを喜ばせるつもりだろうな
0175名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/30(金) 21:28:44.54ID:iBZRd0tu
まじでなんでわざわざ心なしにしてんの
実は別物でした〜って言われてもで?ってなるだけだろ
0181名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/30(金) 21:39:08.92ID:vE24x9a4
いや普通にスイカ岩?が終わったらスイカ岩だすんじゃね?ギガンテス一旦終わるんだし数的には許容範囲だろうし
0184名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/30(金) 21:44:13.35ID:Y6v3Rc70
心集めをもっと充実させればいいのにね
俺が企画なら即座に公式ミンドラ作るけどな

そもそも今のイベント報酬だって料理全部作ったら真夏のマーニャの心ゲットとかにすればモチベーションが全然違うのに
今の星4のゴミ武器なんて誰が欲しがるの?
0185名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/30(金) 21:50:08.54ID:3wu79NRc
>>184
公式でみんドラ作るぐらいならゲーム内で無制限に見られるようにすりゃいいような
というかそうしない理由が分からない
闇雲に歩かせて発見させる必要がどこにあるんだろう
0188名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/30(金) 21:54:38.50ID:Y6v3Rc70
>>185
すまん
まさに自分の考える公式ミンドラってそういう意味で、右上のマップを開けば遠くのスポットも分かるようにすればいいと思ってた
そうすれば地方格差も無くなるのにな
0189名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/30(金) 21:55:26.64ID:gNgCy049
>>188
半径1キロが表示されれば歩くモチベにはなるよな
間違いなく
0190名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/30(金) 21:55:53.75ID:lbcUOZ/o
公式ミンドラとかアホかと
運営自ら種明かしみたいなことするわけねーだろ
ポケGOの例があるんだから、みんどらのようなアプリが出てくるのは誰でも予想できた
運営が用意するメリットなど何ひとつ無い
0192名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/30(金) 21:57:24.55ID:gNgCy049
>>191
確かなんかの放送で「危険な地域に表示されて、そこを訪れたウォーカーが〜」みたいな発言だったと思う
0193名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/30(金) 22:01:30.84ID:jNLPrE5J
ユーザーが多いうちはそれでも良かったが
これだけユーザーが減ると地域格差が酷すぎる

こんなところにも一極集中問題
0194名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/30(金) 22:02:21.45ID:3wu79NRc
>>192
行動計画立てて歩く方が事故率下がると思うんだけどな
近づかないと分からない=歩きスマホだし
というか危険な場所にスポットが生成されるならそっちの方が問題w
0196名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/30(金) 22:03:40.81ID:stYLQbuS
おれのこんぼうは素早さ200
0197名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/30(金) 22:04:15.96ID:69UH87it
お土産スポットを歩いて行けない場所に設置した運営やからな
ランダムで発生するスポットの制御も技術的に無理か金かかるかでやりたくないんやろ
0199名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/30(金) 22:06:35.77ID:gNgCy049
>>194
実際、計画的に動けば問題無いとは思うんだけどな
地元ユーザーから「ここはアブナイ地域です」みたいな申請ができて今後対処できるようにすれば良いだけだし。
まぁ、儲けにならない事はしないだろうな。
0201名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/30(金) 22:07:23.89ID:0OXvGXlp
>>192
マジかいな…
でも、みんどら無くたって今まさに変なところにスポット発生してるのも事実なんだから
そこは通報とかあったら直せるようにすればいいのに
0202名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/30(金) 22:08:38.21ID:Vi6FXzMD
役立たずチューバーども、
攻略を売りにしてるくせに
いまだ、
おにこんぼうの、フルオート安定攻略動画だした奴、ひとりもいないのか

周回向けコンテンツはフルオートでできない動画など、なんの価値もない
0213名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/30(金) 22:19:33.71ID:eUgx+q8L
麦スライムってどこで出るんだ?
キュウリとフルーツのしかいなくね?
0216名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/30(金) 22:22:11.17ID:ORSJefbA
おにちんぼうDDDDDC
0217名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/30(金) 22:23:55.28ID:ihLR/Lz4
おにこんぼいの謎
0222名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/30(金) 22:32:57.95ID:47diAOqi
これからは一定歩数歩いたら確定スポットがランダム湧きでいいよ
ゴミアフィ消えろ
0227名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/30(金) 22:40:06.61ID:jsdm9yE2
おにこん15連続D!あと3回で自己新や!
ちなみに記録はゴーレムな
0232名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/30(金) 22:45:27.03ID:bgld6H08
痛恨の一撃って集めた装備や心を全否定された気になるわ
0242名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/30(金) 22:58:54.26ID:jhnDC++e
ロックダウンでもして私権制限やったらいいのにな
どうせ日本ではワイドショーが悪口言うぐらいで暴動なんて起きないんだし
0243名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/30(金) 23:00:07.43ID:XV+CcX+/
みんなバンバン出かけとるしな
ワイがびびって自粛するくらい出かけてるわw
0255名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/30(金) 23:18:32.73ID:ohaFS6zJ
緊急事態宣言延長って事はスポットも回復15分のまま延長?か
0256名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/30(金) 23:20:36.63ID:7OBejXZb
俺も海賊早く戦力にしてぇなぁ
0260名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/30(金) 23:25:05.42ID:j4/5JUEl
鬼こんぼうくそめんどくせぇ
まともなこころないからHP盛れなくて同僚が戦力にならん
0261名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/30(金) 23:25:05.48ID:j4/5JUEl
鬼こんぼうくそめんどくせぇ
まともなこころないからHP盛れなくて同僚が戦力にならん
0275名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/30(金) 23:43:41.40ID:iBZRd0tu
マジでドラクエユナイト作ろうとしてそっちにリソース割いてそう
0276名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/30(金) 23:49:59.29ID:7+mVdVBj
なんだよおいダンロ!

確率で、1回休みパスを付与 わかる
なら確率で、休み攻撃受け時に消失 じゃないの?!

なんでも1回攻撃受けたら消失!?騙された!
0281名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 00:00:31.28ID:MXKUO8Zn
>>235
官房長官のときはここまで言われてなかったような
立場変わったけど事あるごとにメディアに出てた気がするし
その割に顔のことは言われてなかったような
顔がね…自体は同意だけど顔が変わったわけでもないし…
0283名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 00:05:24.81ID:Ehs//5kT
>>233
誰だってキツいのはその通りだけど、会食やって開き直ったりとかで火に油そそいだのも悪い
0284名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 00:05:58.56ID:hTMq3iq/
>>235
主役じゃないよね…
0285名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 00:09:12.05ID:yXCw/Gbn
次はメラ武器と思いきや、まさかのジバリア爪と予言しておこう
んで周年でメラ&ギラ複合計500%の剣だな
外れたらケツからカレー食ってやるよ
0286名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 00:09:36.38ID:Ehs//5kT
>>274
野菜集めクソすぎるよな

退治回数5回だとリポップまでに時間がかかったりするし
サクサクと倒しても邪魔演出で時間食われるし

そもそも言うほど経験値高くなければ心もゴミなキュウリ倒さないといけないのがストレス
0287名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 00:10:24.58ID:iMR4XUnm
 _________
/´    ======      `
| _________..|
||            .||
||  |           ||
||  |  彡⌒ミ    ||
||  \ (´・ω・`)     || はやく捕まえなよ
||    (|   |)::::..  ||
||     (γ /:::::::  .||
||      し \:::   ||
||..        \  .||
||               ||/▼/▼
||     , ─ 、      / , ̄、 ヽ
||  .  i-◎-i     | ●_  ●  ! ジュ-…
||     `.─ ′    (〇 〜 〇 | ,ヘ
|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/        |/ /
ゝ_________|     |_/| >
0288名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 00:14:02.15ID:psdNh/YE
2周年はメラの剣だろ
それに合わせて天空の錬成導入
なんかもうわかってくるよな
0289名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 00:15:07.63ID:qbA2blBL
おにこんの痛恨3連発は確かに厄介だけど、
基本職回復タクトしかなかった時代の
ギガデーモンLv50に比べたら全然ヌルイわ。
0291名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 00:17:34.28ID:Ehs//5kT
つーかそろそろ二周年なのに、装備ソートがないのマジでクソ
これだけ属性と耐性のゲームなのに、導入しないの意味わからん

あとは心編成も、パーティ単位でしか切り替えられないのがクソ
ほこらで職業を強制されるたび、役割そのまま引き継いだテンプレセットを毎回毎回ポチポチとセットしないといけない
0293名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 00:20:22.89ID:Ehs//5kT
>>289
ギガデーモンは一回倒せばそれでよかったし
なんならスルーしても問題なかったからなぁ
0300名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 00:33:12.61ID:Ehs//5kT
>>295
装備ソートを頑なに導入しないのは意味わからんよな
0303名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 00:44:47.69ID:CNrbeXuh
アリーナ装備がメラ短剣で連撃&デバフかね
そしてメラ短剣のデス牙が錬成対象に
0305名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 00:47:49.62ID:nuaC0mNJ
>>298
スイカ岩出現期間は7/30〜8/3
1体討伐につきふくびき券20枚
残念でした
0306名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 00:50:21.29ID:KMYUkTyp
□五大ランキング 最新版

■家具ランキング
1.ダイヤ杯
2.金杯
3.銀杯

■称号ランキング
1.扉
2.T、U、V、W、Z
3.高難度
4.ゴミ拾い、パシリ、期限付き

■神器ランキング
1.振り子
2.寝ウォーク(ギコちゃん)
3.複垢(ひたん)

■武器ランキング
1.聖風の杖
2.ダンシングロッド
3.世界樹の天槍【紅】
4.天魔王の杖
5.闇の覇者の竜鞭
6.鎧の魔剣
7.はぐれメタルの剣
8.フロストスティンガー
9.インフェルノワンド
10.オチェアーノの剣

※選定基準
利用頻度が高い
→上位互換がない
→下位互換が少ない

■配信者ランキング
1位ノゴロー
2位バナナ
3位ひたん
4位シルバーアロワナ
5位ゆきしば
6位ぴん
7位ぎこちゃん
8位テマキ
9位ゆずみん
10位こー
11位さとまる
12位じごすぱ
13位ゆてまりも
14位もがみ家
15位ありさか
16位まりえ
17位ちぇるちぇる
18位こはる
19位うたたね
20位がっちゃんねる
21位ブリアナギガンテ
22位KAZUNA
23位あむちゃん
24位バブリーナ
0308名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 00:52:48.94ID:iMR4XUnm
フェアリーステップかわええなぁ
0312名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 01:10:36.00ID:i8KlP3W1
めんどくせーな
ふくびき券くらい、一気に10連分何かと交換でいいだろ
以前わけわかんないコインと交換できてただろ初日で
0320名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 01:49:38.26ID:DLraXk4t
https://youtu.be/N8eTf545MG0
なんかずっとやってない?
0321名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 01:51:23.68ID:LDJItjSN
やば、ドレアム完凸したんだけど
なんと380連目でダークドレアム2枚抜きのドレアム完凸!
まさに奇跡だな!!

見てみろよコレ!

https://i.imgur.com/JO8LtMq.jpg
https://i.imgur.com/AckE521.jpg
https://i.imgur.com/Qwpot7F.jpg

最後の最後にこんな奇跡あるんだな?!

ヤバいわ!興奮が収まらん!

ウオォォォォォーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーッ!!!!!

ドレアム完凸したああぁぁぁぁぁぁぁーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっっ!!!

これで無敵だあああぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁーーーーーーーーーーっっっ!!

やった!


ヤバい、発狂しそうなんだけど!
ドキドキが止まらん





























少し落ち着いたわ

めっちゃ嬉しい!


これで遂に俺のドレアムも無敵だ
0322名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 01:51:56.07ID:LDJItjSN
600連して4凸させようという作戦だった
だから確実に600連する覚悟してたから、380連目でのこの幕切れは思いもしなかった!

嬉しすぎる!
タクトを初めて間違いなく一番嬉しかった瞬間だな
0327名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 01:54:44.53ID:iMR4XUnm
このイベント長くね?w
0342名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 02:12:45.49ID:iMR4XUnm
もうスイカ沸いてるな
待望の深夜メガモンだぞ…
0346名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 02:19:40.89ID:n86ADONM
>>227
53連Dの俺に喧嘩売ってるな?
ちなみにゴーレム
0347名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 02:21:39.00ID:iMR4XUnm
ドラゴン追加されたぐらいからゴーレムS3つ落ちたから
落ちやすくなったのかと思ったぜ
0348名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 02:25:26.33ID:n86ADONM
>>347
ドラゴンもゴーレムもBまでしかねえわ
0353名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 03:17:31.30ID:tuL58PsI
魔狼牙また来ないかなぁ
弱いけどかっこいいから欲しい
0354名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 03:24:29.67ID:/PbbfBY0
>>346
絶対盛ってるだろ
0357名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 03:43:56.95ID:60aWaVV3
メガモンと祠は、
SPでフルオートまたはセミオートで攻略出来るかどうか
これ以外の攻略動画ははっきりいって無価値

上級職でレベル70超えてる層が星4装備しか持ってないとかありえんから、星4装備攻略も無価値
0359名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 05:03:25.24ID:3DuDrakB
課金要素が武器だけど倉庫のゴミが増えるだけで
結局1億課金しようが無課金だろうが戦力が大して変わらんw
むしろクルマ持ってる無課金がレベリング、周回、攻略も早い
0360名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 05:44:17.57ID:7QTx6Kdw
朝起きて
自宅まわりの
宝石は
見渡す限り
影すらも無し
0361名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 06:25:04.39ID:pECVrNVb
個人的な鬼こん棒戦、オートの不満
・スパスタにダンシングロッドを持たせて「いのち大事に」選択時
HPが1しか減っていなくても常にフェアリーステップを打って欲しいのに
減りが少ないとハッスルダンスをしてしまう

・パラディンに魔狼牙を持たせた場合
パラディン自身のHPがオレンジor赤になった場合のみヒールファングを打って欲しいのに
味方一人がオレンジになるとベホイミをしてしまう

まぁ手動でやれよ・・・って話になるんだがw
せめて上だけは何とかして欲しい
新武器の意味がない
0367名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 06:55:29.48ID:Up4ewRQs
最強武器セットの4つ中2つが清風だからなぁ
みんな結構初期からベホマラー以外ジェム砕かない宣言してたしゲームの本質を見抜いてるなぁ
さすが情強集団!
さすが無課金ダブルマラー勢!
0368名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 06:58:28.34ID:jAIpkUMR
150連目の保証枠でやっとドレアム1体目入手→300連目にしてようやく1凸→320連目で2凸→360連目で3凸→380連目で2枚引きし一気に完凸

この展開はマジ劇的で胸熱だわ!
0369名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 07:06:45.24ID:YjfAzQUg
pixel5が販売終わりそうなのでヤフオク(au仕様未使用)でポチりました。UQの二年縛りが今月で終わるからSIMフリーに以降予定
0370名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 07:12:36.78ID:MeWgOGBe
>>369
君はsimフリーを何だと思ってるの?
0371名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 07:19:13.01ID:mh0bSvo2
上級職のレベリング終わったんだが基本職レベリングだとメタル祠より普通にフィールドやったほうがいいな
二人賢者にして基本2パンで二人基本でメタルやアクデ処理か
0372名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 07:20:20.95ID:6svwtVaS
今日明日はいいが通勤途中だと地味にスイカはタフで倒しきれるか心配
山の手線2駅ぐらいなら戦闘続行できるんだっけ?
0374名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 07:24:29.29ID:VCptuHxt
スイカといいおにこんぼうといいノゴローといいほんまイライラさせてくれるわ
0375名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 07:26:41.54ID:VCptuHxt
ノゴロー嫉妬ゴキブリまた湧いてるのか
0376名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 07:28:15.94ID:YQ4P1wPq
>>360
自宅「まわり」と「見渡す」が意味が重複している
更に言うならば上記は「影すらない」の一言で伝わる
朝起きると言うよりは朝のログイン更新時間に見渡すということ
宝石はなくよろいの騎士はゴロゴロあることも思い浮かべて


朝早に
影すらもなし
宝石は
0378名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 07:32:02.68ID:7QTx6Kdw
>>376
ガチの添削ありがとうw
0379名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 07:32:35.58ID:XaAlz+Gp
374 名前が無い@ただの名無しのようだ 2021/07/31(土) 07:24:29.29 ID:VCptuHxt
スイカといいおにこんぼうといいノゴローといいほんまイライラさせてくれるわ

375 名前が無い@ただの名無しのようだ 2021/07/31(土) 07:26:41.54 ID:VCptuHxt
ノゴロー嫉妬ゴキブリまた湧いてるのか
0380名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 07:35:38.02ID:aDRH1TzZ
バカキンのレベリング、ココロ集めの遅さは異常
倉庫は過去の運営オリジナルゴミ武器だらけw
0381名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 07:40:11.95ID:o9HpzW9N
>>376
すき
0383名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 07:42:06.43ID:a4j4veau
暇な無課金は異常に時間を費やして課金者以上に強くなろうとする
課金者は金で買った装備で時間をかけずに強くなる
どちらもゲームやらない人からするとイカれてる事に変わりはない
0385名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 07:44:25.30ID:lyhnVjrC
まだ生ゴミ拾いイベやっててワロタw
0387名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 07:45:12.55ID:pq6yfFE3
>>382
最初は慣れてないからこんなもんだろ
徐々に装備やパーティ最適化していってなんて事なくなる
ブラドラやギガンテスが今だとぬるく感じるように
0388名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 07:45:36.33ID:zgmx2/Yt
無課金が頭良いのか馬鹿金が馬鹿なのか結論はどっちだろう?
0391名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 07:46:03.79ID:RsbKaKpZ
あんまりおにこん強い強い言ってるとイカみたいに後々
柴「そっか。おめーらそんなに耐久心が欲しいのか😋」でデスマシーンやベリアルみたいなゴミぶつけてくるぞ
0392名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 07:46:41.87ID:4q4fjaAZ
バカキンという名前の由来は?
0393名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 07:47:02.24ID:nuaC0mNJ
基本オートしか使わないからな
防御力無視で2パンしてこられたら防ぎよう無い
自動ビクシ付き武器実装はよ
0396名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 07:50:30.34ID:7jWc4jNK
この夏の メインイベント ゴミ拾い
0397名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 07:50:53.82ID:NlXJFhaU
名前だけで頭悪そうな感じだね馬鹿金www
名は体をあらわすって言うしなんで馬鹿金って名前にしたんだよw
0398名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 07:51:55.35ID:gmFmU81g
生ゴミ拾いあと1週間もあるんやで
既にアクティブ激減してんのに、、、
0400名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 07:57:16.76ID:6LGngRAq
ギンの近況は?
0405名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 08:03:30.26ID:7jWc4jNK
あと1週間もすれば夏季連休に入る企業も
山のゴミ拾いも解禁です 楽しみですねえ(白目
0406名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 08:04:55.44ID:j1ZWv+EH
称号もないし外はくそ暑いし今はやることないくらいが丁度いいでしょ
こんな暑さで歩き回るイベントやられたら逆に死ぬわ
0408名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 08:06:03.85ID:/WXe0toq
会社の事務所からどこでもメガモンやれそうだなと思って待機
あと1分ってところで少しGPS動いて違う場所のどこでもを感知
もちろん残り1分のは消える

境目マジで鬱陶しい
0409名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 08:07:22.78ID:bzcJh9Pc
2周年で聖風復刻するとしたら武器だけかね?
ゆきしばさんのベホマラーvsフェアリーステップ見たら聖風フルセットで回復量ぶっちぎってるから全身欲しい
そもそもの使用目的が違うものだけど聖風あったら回復1枚でもいけるという理由がわかった気がする
まぁこころがそろってないから全身揃っても真価を発揮できないけど・・・
0411名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 08:12:06.08ID:vgZ0Bhe7
>>409
ダンシンのキャップ下げたのはここから1年の回復水準はこの辺りに設定していくという事
残念だが聖風は当分復刻されない事を意味しているのだよ
0412名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 08:12:49.97ID:5td93KIE
>>409
去年の1周年復刻はSPが出ない特別版でピックアップ防具も出やすかった
普段の復刻はSPが混ぜられているのでピックアップ防具も出るけど武器に比べて確率が低い
0414名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 08:16:23.25ID:7M2/rc55
今のクソイベをASAPで打ち切らないとどうなっても知らんぞ
俺は惰性で続けるけど、フレはどんどん引退していってる、、
周年前にユーザー失ってどうする!
0417名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 08:18:51.43ID:7kP8jng3
周年だからって新規が来ないゲームなんだよなぁ
なんぼ課金しても俺つえぇーー!!できるゲームじゃないんでねw
引率なし下級職のレベリングから始めるハメになるww
0418名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 08:19:52.24ID:ZEAvuplU
回復武器3個目以降がゴミと化すのはどうにかしてほしい
0419名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 08:20:08.25ID:/TD1GN/p
実装済み全武器タダでプレゼントでも最初からやる奴は居ない
0420名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 08:20:36.57ID:nuaC0mNJ
回復魔力650パラだと
ダンロよりさとりのほうが回復する
でもキャップが上なので回復魔力を盛れば盛るほど差が出る

つまり上級者向けの武器ってことだ
ダンロ弱いとか言ってる奴は雑魚
0423名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 08:22:44.88ID:bzcJh9Pc
>>411
そんなぁ・・・
ダンシンが賢者じゃなくスパスタ用ってことで回復上限が下げられたっていう可能性ない?
聖風に次ぐ回復量のダンシンをとりあえず確保しておいて次の賢者用回復武器を待った方がいいのかな
0424名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 08:23:51.22ID:OVY5/zhj
ダンシングロッドはまさかの清風の2段階性能低い回復武器で馬鹿金大発狂だったな
暴走も山彦も無いとかゴミやん
0425名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 08:24:35.38ID:B8cW/hFz
最強武器4本のうち2本が清風
これマメな!
0426名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 08:24:36.23ID:c1b3CQ9i
現状パラの回復魔力なんて談志の真価発揮できていない700くらいだろ
持ってないやつが妬みで煽ってるならいいけど
マジで今回復量低いからと思ってスルーする奴は哀れ
0427名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 08:26:52.35ID:grLAVo/+
最強4武器の残り2本は火力になるけど
1本はロト剣改9をタダでゲット
残り1本は周年でタダで貯蓄ジェムでタダでゲット
こうですね?
0429名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 08:28:32.12ID:ZUIx6JjV
新しい回復とくぎはピークでベホマラー超えて頭打ちで抜かれる位で来ると思ってたなぁ………暴走もやまびこも無しだから
0430名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 08:28:51.11ID:RYJv0Dur
ほったらかしてた高難度竜王、なんとかクリアできたわ
ほぼ攻撃一人になるくらい周りは回復とかで忙しいし、しずく4つは使いすぎたかな
シドーもしばらく放置しとこ…
0431名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 08:29:35.60ID:NTPhBFYq
ごたくはええからゴミひろおや(パンデミックに気をつけながら)
0432名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 08:29:59.63ID:ZEAvuplU
ボルテージが強力とはいえ、特技でベホマラーより回復力落としたのは残念だわな
0436名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 08:33:08.48ID:mw+tcS1h
中身無しなのに期間長いイベントだな
キャップ解放と天空錬成でもブッ込めば良いのに
0441名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 08:37:41.68ID:SM/3eP1v
パズドラ開いたらオリンピック石が来とるんやが
癌は金払っとるということ?
スクエニもスポンサーなって石配れよ
入場曲でガッツリ関係したやんけ
0443名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 08:41:21.41ID:PkDzAq2E
レベル55から65にするの辛すぎませんか?
レンジャーの永続バフ素早さ15が欲しくてパーティ全員レンジャーにしてレベル上げしてます
1レベル上げるだけで1週間とかかかりますけど調整が廃人よりすぎます😭
お出かけのお供というよりドラクエウォークを沢山遊ぶ感覚じゃないとキツイですね
0445名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 08:42:19.81ID:8KDGDsyk
魔物使い育成して自宅でできるモンスター育成要素加えるとかどう?
0450名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 08:50:26.05ID:ycgjc1YQ
ライト勢の雑魚だけどまほせん上手く使えるほど武器充実してないし育てなくていいかな
今はバトマスレンジャー賢者パラディンでやってるけどバトマス外してまほせんにしようか迷ってる
0454名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 08:55:37.52ID:bzcJh9Pc
2周年で復刻されるか確定じゃない聖風よりも確実にダンシングロッドを手に入れて
バフ撒きながら聖風クラスの賢者用回復武器が実装されるまで待とうかな
さらば2周年用に貯めこんだジェム
0456名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 09:02:41.15ID://8CwK7F
>>435
あれ、心に依存しないで高回復力維持できるから、黄色心ガン積みのパラディンとか海賊に持たせると結構強いよ。壁役性能抜群。
0460名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 09:04:31.47ID:FVELDa6w
回復1枚でも2枚でもいいんだけど清風だと回復過剰で持て余したり余裕もって対応しているケース多いならロッドは回復量以外は上位互換だから刺さるだろうな
つまり清風でいいといっているのは私は常にギリギリの戦いをしている雑魚ですと宣言しているのと同じ
0463名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 09:15:53.66ID:EfcosxoL
なんだかんだで週7万歩歩いていればどのイベントも期限までに余裕で終わるようにできているよ
お前ら急ぎすぎなんだよ
勝手にオーバーペースでやって勝手に虚無だと言っているだけ
0468名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 09:21:41.65ID:2xMtAuGm
そもそもイベントノルマが終わったから虚無だと言っているのではなく、イベント報酬がゴミすぎてやる価値ないから虚無だと言っている。
0470名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 09:22:25.45ID:bzcJh9Pc
>>458
信じてください
とりあえず期間ギリギリまでマイレージで引いてそれでもダメならジェムぶっぱする
タクトだけでは辛いんです
竜王はあきらめたけどシドーはどうしても欲しかったから申し訳なかったけど寄生させてもらった
1万ほどしか削れなかったクソザコを助けてくれてありがとうございました
0472名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 09:24:08.28ID:iMR4XUnm
竜王の高難度が今日までだったからクリアしたわ
魔法戦士いれてアンコールしてたら勝てた
0473名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 09:25:17.02ID:cg0cwcmJ
>>468
これほんと報酬が酷すぎるわ
せめて海鮮料理コンプしたらサマーマーニャの心Sとか報酬にすればいいのにな
運営が心の価値を全く理解してないからこんなアホな事ができるんだ
0475名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 09:27:07.75ID:Hndc+pVD
>>474水着というドル箱を配るだなんてとんでもない!
0480名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 09:28:28.24ID:0kgEGlXB
今回は去年みたいな配布見た目装備も無しだもんなぁ
麦わら帽子よかったわ
0483名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 09:29:58.27ID:6svwtVaS
そもそもコンプの報酬が星4武器(星5ですらない!?)とかいう産業廃棄物とかこれ企画した奴は本物のキチガイだと思うわ

よくよく考えたら宝の地図と同じレパートリーだけど企画した奴同じやつか?
0486名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 09:32:20.59ID:iMR4XUnm
トロピカルブラザーズがS4なって本格的な虚無が始まった
0488名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 09:36:22.44ID:0kgEGlXB
去年は星5単体バギ武器配布でしかも見た目装備も数種類配布で今年よりもずっと気合入ってた感
今年はDQ2イベでリソース無くなったのかもしれんが
0490名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 09:41:34.68ID:iMR4XUnm
>>489
>>462で基礎回復の最大値が分かるからその5%で計算すれば大体わかるやん?
0491名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 09:44:37.83ID:cSLxnun9
悟りも聖女もトワイライトもハンマースピアも使い所皆無になったんだけど、コイツらどうにかしてほしい
0493名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 09:47:39.81ID:J3FurQ9y
戦闘ばっかやってて
先にLvカンストしたけど
歩数全然稼げて無くて
錬成やいなずまのけん入手が滞ってる
俺みたいなやつおる?
毎週マイレージの歩数ミッションだけ未達成で
歩く時間確保するほうが難しいんだが
0495名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 09:52:36.03ID:oNVbgVhH
タクトは親切できめ細やかな性格の人が運営してそうな雰囲気

ウォークの運営はプレイヤーが大嫌い。集金マシンとしか思ってない
0501名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 10:15:02.93ID:XlTRRiR8
おにこんぼう攻略はこれが1番楽って動画出してたから初めてノゴローさんの動画見たけど
レベルカンスト魔法戦士2体にインフェルノワンド持たせて、回復は4凸聖風杖、全身フルセット聖風
ただの俺ツエー、オナニー攻略動画でワロタ
0504名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 10:18:43.47ID:J3FurQ9y
>>501
メガモンにLv75で挑む動画は何の参考にもならん
Lv74以下じゃないと
Lv75で挑むなら4人全員で高難度とかLv30とかの
1回きりの戦闘でないと参考にならんよ
0509名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 10:22:33.66ID:VCptuHxt
107万歩という限られた歩数で最前線走ってるノゴローさんは仕事ができる男
無駄に歩いて消耗してるお前らゴキブリとは違う
0510名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 10:22:33.66ID:VCptuHxt
107万歩という限られた歩数で最前線走ってるノゴローさんは仕事ができる男
無駄に歩いて消耗してるお前らゴキブリとは違う
0514名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 10:27:09.17ID:ZEAvuplU
そもそも攻略系の動画なんてほぼTwitterか攻略サイトか5ちゃんからの流用だから見る意味ないのよね。
状態異常とかダメージ比較等の検証班がもっと増えてほしい。
0515名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 10:30:20.16ID:pk6uc6G0
攻略要素といってもせいぜい属性相性くらいだろ
あとはやってる時の流れでクリアできることが殆ど
たまにシドーみたいな初見殺しもあるといえばあるが毎回語ることじゃない
0519名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 10:36:46.77ID:72yHl/L8
>>512
ここの連中もだけど上級職なんて皆カンスト済みだろ
敵の行動パターンとかの確認が主だから今更70で出す意味に無いだろ
0526名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 10:51:42.17ID:2bKmfe3+
実際このスレでも話題になるのなんて何が弱点かってことくらいだな
あとは知的ボーダーがクリアできないとか喚き立ててるけど
0530名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 10:54:14.16ID:lEX5rqy/
>>527
後半は全体180*3や全体180+単体400*2が飛んでくるからそれを上回る回復ないと無理
柴貴正Pはウォークをもう選民ゲーにして終わらせたいの
0532名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 10:57:35.03ID:JlIGFvQG
ベホマラーで全体回復量のインフレが止まるならまだしも
まだ完凸平均350程度だからな
今のペースだとレベル99になるころには新心でHP999まで余裕でいくしこんなもんで済むはずがない

選別は始まったばかり
0534名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 10:57:36.44ID:iMR4XUnm
アクセで悪魔耐性を持ったパラいると心強い気はする
後半で転びまくったら死にそうになるけど
0535名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 10:57:59.35ID:72yHl/L8
>>527
回復2枚にまもたて維持で何とかならない?
パラ2人に回復やらせてガードして貰えば行けると思うけど
0538名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 11:03:24.68ID:lEX5rqy/
>>533
HP25%じゃなく50%以下が発狂ライン
つうこん+つうこん+つうこん とか
ブレス+しっぽ+しっぽ が3ターンに1回ぐらいの頻度で飛んでくる

しっぽが非常に高確率の転びだから、回復役がまもたてする暇がないならまず無理
パラガやレンジャー縛りで運ゲーするか寄生するしかない
つうこん+つうこんで運次第で確実に1人死ぬクソほど面白くない運クソゲーっぷりだし
心も粗大ゴミだから無理せずスルーでもOK
0540虹色待〈・∀メ  〉=○
垢版 |
2021/07/31(土) 11:05:08.02ID:ZCkqO3cQ
邪神称号つけてると
メガモンの後のフレンド申請がすげー来る

カッカッカーひれ伏せ正義超人ども
0541名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 11:06:34.93ID:M6nyxTSz
もうベホマラーダンシングクラスの二本じゃないと立て直すのも厳しくなったな
やっぱベホマラーきたらそれが基準になるから駄目だわ
ベホマラー前まではダブルタクトですらメガモンオート高難度余裕だったのに
0542名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 11:06:48.79ID:KUAVjUs9
>>530
11戦やったが回復は無凸防具なしダンロスパスタ1枚で全然間に合うけどな
一回だけ回復がスタン食らってやられたが
0543名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 11:07:05.96ID:lEX5rqy/
ちなみに尻尾の転倒は「転び」であって「休み」ではないので、
ダンシングロッドの休み無効はおにこんぼうには意味ない
誰が回すのかゴミガチャw
0548名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 11:12:23.43ID:KUAVjUs9
回復が間に合わないとか言ってるヤツらってたいていは回復ではなく火力不足だと思う

当のその層の人たちには↑が理解できないと思われるのが哀しいけど
0549名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 11:12:47.04ID:IYO8fhaG
>>544
切らなさけりゃってかけ直すタイミングで痛恨や全体連打もらって半壊するだろ
運ゲーやん
0551名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 11:13:13.81ID:N943f0HN
怯え、転び ⊂ 休み だろ?
数学の記号わからん奴に言っても通じないだろうが
スキルHP回復が呪文・特技両方に反映されるように
休みは怯えと転び両方に対応してるもんだよな
0552名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 11:14:42.11ID:K5LIE1Cb
>>548
こういうバカってなぜか武器は完凸前提防具完備なんだよね
0555名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 11:15:23.50ID:jWoQmlkS
542 名前が無い@ただの名無しのようだ 2021/07/31(土) 11:06:48.79 ID:KUAVjUs9
>>530
11戦やったが回復は無凸防具なしダンロスパスタ1枚で全然間に合うけどな
一回だけ回復がスタン食らってやられたが

間に合ってなくて草
こいつ頭おかしいのかw
0563虹色待〈・∀メ  〉=○
垢版 |
2021/07/31(土) 11:20:34.90ID:ZCkqO3cQ
レベル低い話してんなよ
リトルリーグの俺達の居るところで
学校の部活レベルの奴らがくっちゃべるな
0567名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 11:23:08.33ID:wAg4siGt
>>530
削り切られる前に倒すか、耐性で被ダメを下げて回復間に合わすか、回復量上げるかってとこじゃないの
地道に心や心珠揃えるのがいいと思う
0568名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 11:23:47.31ID:KUAVjUs9
>>556
回復武器以外にジェムは使うなみたいな風潮作った一部ちゅーばーたちは罪深いと思うわ
0569名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 11:24:03.79ID:BSWRpwZs
回復1でやってたけどめっちゃガードしてくるから回復2にするわ
0571名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 11:25:55.03ID:6svwtVaS
ちょうど新宿御苑のどこでもに参加したら参加者が彦星コスの如何にも小物臭ハンパない奴だったのに
あいつ、俺がまもたてしてるのを尻目に炎獅子1万5千叩き出してわずか1分足らずで葬り去りよったわ
0572名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 11:25:56.68ID:KUAVjUs9
>>555
真に頭おかしいヤツはそう感じるんだな
生きててつらくない?
0574名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 11:26:39.43ID:lgoDae25
回復1でどうやって間に合ってるの?→嘘です間に合ってません事故りまくって葉っぱ使いまくりです

このスレやべーなwww嘘つき見え張りばかりやんwww
0579名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 11:29:30.22ID:KUAVjUs9
>>548だがわかる人ら普通にいてくれて安心したわ
まぁ当たり前か
0581名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 11:31:01.95ID:/PbbfBY0
>>543
恥ずかしくて消えちゃったな
0587名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 11:34:53.01ID:BSWRpwZs
いやそうだとしても休みではあるよねそこは認めようよ
0588名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 11:35:57.79ID:KUAVjUs9
>>576
オレの場合はメラゾーマ魔戦2人を初手フォースバースト
ピサ牙レンジャーは攻撃
ダンロスパは2ターン目まではボルテージダンス使わせてその後オートって感じ
フォースバースト+バフ+FBで後半はターン数かからんから耐えるもくそもない

回復がスタンくらう可能性考慮したら一回まもたてするか
回復2枚にした方が事故の可能性減るのは確かだろうな
0589名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 11:36:36.02ID:GIv400Ig
転びは休みの中に入ってるでしょ?
それで転倒するなら不具合か勘違いでは
2回連続で食らったとかいうオチではないよね?
0597名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 11:44:35.32ID:lEX5rqy/
>>589
内部的には休み(転倒)や休み(怯み)があって、特定のタイプの休みにしか効かないんだろ
柴貴正、第二の金地図詐欺、優良誤認ガチャの再来
0603名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 11:49:09.77ID:dWAO7uvB
>>575
アイス三兄弟のころからかな
耐久さえ盛れば勝てるって時代から時間が止まってる人多いよね
0609虹色待〈・∀メ  〉=○
垢版 |
2021/07/31(土) 11:51:12.32ID:ZCkqO3cQ
なんでお前ら叩きが下手なの藁
ぼろ出したんだからたたけよ
いくらでもできるだろ

>>598
お知らせも読めないお子様かな?
情報弱者乙
アプリは常に最新に ガキでもやってるぞ藁
0610名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 11:52:14.88ID:LimMk3NP
>>492
こういうのいいと思う
特にレベアップキャンペーンはしばらく前に教えてほしい
前回も海賊上げきった後に60以下アップキャンペーンきて嘆いてた人いたし、無駄をなくして計画立てて上げたい
0612虹色待〈・∀メ  〉=○
垢版 |
2021/07/31(土) 11:53:03.43ID:ZCkqO3cQ
543 名前が無い@ただの名無しのようだ sage 2021/07/31(土) 11:07:05.96 ID:lEX5rqy/
ちなみに尻尾の転倒は「転び」であって「休み」ではないので、
ダンシングロッドの休み無効はおにこんぼうには意味ない
誰が回すのかゴミガチャw


543 名前が無い@ただの名無しのようだ sage 2021/07/31(土) 11:07:05.96 ID:lEX5rqy/
ちなみに尻尾の転倒は「転び」であって「休み」ではないので、
ダンシングロッドの休み無効はおにこんぼうには意味ない
誰が回すのかゴミガチャw


543 名前が無い@ただの名無しのようだ sage 2021/07/31(土) 11:07:05.96 ID:lEX5rqy/
ちなみに尻尾の転倒は「転び」であって「休み」ではないので、
ダンシングロッドの休み無効はおにこんぼうには意味ない
誰が回すのかゴミガチャw
0613名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 11:53:23.31ID:YRKEqWz6
そもそも↓これだぜ
>「転び」であって「休み」ではない(ニチャア


543 名前が無い@ただの名無しのようだ [sage] 2021/07/31(土) 11:07:05.96 ID:lEX5rqy/
ちなみに尻尾の転倒は「転び」であって「休み」ではないので、
ダンシングロッドの休み無効はおにこんぼうには意味ない
誰が回すのかゴミガチャw
0615名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 11:55:15.73ID:Bc7D0j9u
鬼こんぼうに対するインフェルノワンド
ハーゴンハドラーオルゴバズズにしてるけど一緒になった人は
ハーゴンハドラーじごつかゾーマだった

バズズのほうがイイよね?
違うのかな
0616虹色待〈・∀メ  〉=○
垢版 |
2021/07/31(土) 11:55:19.19ID:ZCkqO3cQ
>>543
ID:lEX5rqy/
さんは

もう夏転び取りましたか?

夏「休み」じゃなくて
夏「転び」なんですよね??
0619名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 11:56:55.37ID:y5BVEzJy
お前らまた騙されたのか?
無課金のワイ、高みの見物
0621名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 11:58:23.33ID:wYa4ZR7g
おにこん回復2アタッカー1ザオラルアタッカー1のオートでやってるわ
mpギリなので0-1回魔法の聖水使わなきゃいけないのが面倒っス
回復1で倒せるおまえらスゴイ
0623名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 12:00:31.80ID:6svwtVaS
>>611
今まさに国立競技場のおにこん戦でちゃんと休み無効になったから2.15.1で直ってるでしょうね(つーかお知らせに今バージョンで直したって思いッきし書いてるし)

あと、「しっぽの転倒は「転び」であって「休み」ではない」と断言してる人いるけど論外レベルで頭湧いてると思うわ
0624名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 12:01:04.49ID:wYa4ZR7g
転倒判定食らったら無効剥がれる ×
転倒攻撃食らったら無効剥がれる 〇
ホントこの運営ってユーザー苦しめるの好きだよね
0625虹色待〈・∀メ  〉=○
垢版 |
2021/07/31(土) 12:01:39.61ID:ZCkqO3cQ
僕のなつころび

7/31(土)

きょうは
おにこんぼうのしっぽころびは
やすみぼうしでふせげないことを
にちゃんねるのみんなにおしえてあげました

みんなとてもびっくりして
ぼくのことをほめてくれました

いいことをすると
きもちがいいなー

そういえば
あっぷでーとってなんだろう
おとなになったらわかるかな
0633虹色待〈・∀メ  〉=○
垢版 |
2021/07/31(土) 12:05:19.77ID:ZCkqO3cQ
たたくなら徹底的にたたけよ
ちなみにこれはおちょくり叩きって技法です

2ちゃんではたたくときもユーモアが求められます
0637名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 12:07:17.58ID:eqP/Ytd+
>>382
そのおにこんぼうが1年後には「弱い」と言われるようになるんだろ
まっとうな成長じゃん。いかにもゲームじゃん
他のモンスターに比べて心も一線級でゴールドも桁違いの「メガ」モンスターが登場から弱くて(楽で)どうすんだよって感じ
0638虹色待〈・∀メ  〉=○
垢版 |
2021/07/31(土) 12:07:36.14ID:ZCkqO3cQ
いじめられるほうに
問題があることは往々にしてあります


ここで
すまん!俺が間違っちゃった!テヘペロ
ゆるしてーちょんまげー

と言えるかどうかで
いじめられ続けるか
笑いに変えられるか
きまります
0651名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 12:14:09.10ID:jjCBQtir
おにこんもうラリホー対策されたやんけ
ほんとこういう修正だけは早いわ運営
0652虹色待〈・∀メ  〉=○
垢版 |
2021/07/31(土) 12:14:09.84ID:ZCkqO3cQ
>>641
いままでいじめてると思ってた奴らに
いじめられている気分はどうですか?
粘着と言うことは、まとまりつかれてると認めたんですよね?

纏わり付かれて 嫌だ と?

菅総理お答えください
0656虹色待〈・∀メ  〉=○
垢版 |
2021/07/31(土) 12:17:07.83ID:ZCkqO3cQ
因みに今僕は

ID:lEX5rqy/

でググってます

が、このスレしか出てきませんね

他のスレで何書き込んでるか調べて
ここに貼ろうとしてます
0659名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 12:23:18.40ID:4d+ijSVB
寄生民まじで何もしないな
お助け団の方が強い
寄生民は片っ端からブロックしてやるわ
0660名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 12:23:24.81ID:Vy439lEr
火炎=>しっぽ=>しっぽ
運営、ふざけてんの?死ねよマジで
りゅうおう以上にくそげーしやがって
0663名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 12:26:02.80ID:grPzqf1P
てかさ、お仕事増やすのはいいんだけど、お料理も増やせよ
それだけでちょっとはテンション上がるだろ
やること無いんだからそれくらいやれよな
0664名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 12:26:06.27ID:PkDzAq2E
虹色侍って何か聞いたことある名前だと思ったらYouTuberだ
この前TVにも出てましたけど彼歌上手いですよねえ
お好きなんですね
0665名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 12:26:20.01ID:4d+ijSVB
クソコテデブのおっさんが煽ってるだけじゃん
0666名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 12:26:47.40ID:Vy439lEr
wwwwwwwwwww
D8C1
マジで殺意しかわかんゲームやわ
0667名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 12:27:04.86ID:4d+ijSVB
ただのYouTuberに依存してるキチガイかよ
0669名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 12:28:10.54ID:nBKp8lpX
殺意とか
さっさとやめろよクズ
0670名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 12:28:32.65ID:iMR4XUnm
おにこん棒ってHP半分切るまでは攻撃しょぼいから
それまでにバフかけまくって一気に削るのがいいな
オートでゆっくりやるより
0671名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 12:28:45.77ID:PkDzAq2E
確かにおにこんは寄生いると辛いな
ミドル層の俺がさっき1人で4.5万与えてた
うちの地域強い人いなそうなんだよな
レベル上げパーティーで挑むからツライ
0672名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 12:30:06.97ID:4d+ijSVB
寄生民晒したらやっぱり荒れる?
0679名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 12:34:51.95ID:4d+ijSVB
>>671
俺は5.2万削った
寄生民の名前はぐりん
メタルにまた会う日までの称号で更に煽られた感すらある
0682名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 12:38:28.67ID:/Grwkhx4
鬼棍棒にファビョってるゆとり世代おじさんマジ無能認定しちゃうよ
職場でも文句垂れて窓際で日光浴してるん?
0685名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 12:39:21.35ID:4d+ijSVB
お前ら寄生民が煽り始めたぞ
0686名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 12:40:31.94ID:bxyOvfhU
クレムンパラ(HP、耐久モリモリ)、ダンロスパ、ダンロスパ、筆魔戦
クレムンで回復量アップ、チャーム、片方のダンロはボルテージとぱふぱふ、終盤はアンコール連打
毎ターン400弱回復するから痛恨以外何ともないぜ
パラと炎獅子レン入れ換えた方が全然早いけどダンロ接待を満喫してみたかった
0687名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 12:40:42.04ID:S8vvO7yp
俺はあまり寄生なんて気にしないけどさっきの上野公園は酷かったわ
8人も揃ったと思ったら一位以外全員寄生だったよ
俺も必死で頑張れー!って応援してたわ
0690名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 12:43:05.42ID:/Grwkhx4
>>687
寄生が奇声はっしてどうするw
0691名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 12:43:57.20ID:yQBvPE1Q
ドラクエウォークでベホマズンが来たら、終了を意味するだろうから。
ベホマズンキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
となったらおしまいだな。
0693名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 12:44:45.33ID:/Grwkhx4
>>688
キムパイセンチーッスw
0694名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 12:45:02.70ID:pEeEs0sU
おにこんぼう相手にダンロスパ使うと会心時には単体回復使うし全体攻撃でもダメ低いからハッスル使うだろ?

手動?
まもたて使うよ、、、
0695名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 12:45:10.68ID:iMR4XUnm
2ターン糞手動だけど安定してきた。
スパスタに転び耐性盛って
賢者:まもたて⇒ベホマラー連
魔戦:まもまて⇒フォースバースト⇒メラゾーマ
賢者:まもたて⇒魔力覚醒⇒メラゾーマ
スパ:ディバスぺ⇒ディバスぺ⇒アンコールか回復
0702名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 12:50:09.48ID:bxyOvfhU
>>694
手動ってそんな嫌?レベリングはウォークモード、バトルはフルオート
そこまでオートだらけになるとゲームやる意味が…
祠とか頑張ってる人は分からんでもないけどS1で終わりな俺はいつだって手動だよ
0705名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 12:53:09.94ID:PkDzAq2E
天空の剣でシバけばいいんだよ
ロト剣と天空は皆んな持ってるし後は炎の剣が配布であったろ
奇声も最低1万くらいは与えてくれよ
0706名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 12:53:56.09ID:aNIr3XYg
ベホマズンが来ても消費MP256とかならバランス崩さないだろう。
ガチャ引く奴はいないだろうが。
0712名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 12:59:17.69ID:IWX3CfGr
俺、よく股間がおにこんぼうでおこりんぼうって
言われるんだよねえ。すまんな。
0717名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 13:02:56.86ID:apJFa8LV
テス
0719名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 13:03:15.14ID:0S9Alv1m
>>713
使い勝手の悪さから意外と職業固有スキルになるかも?
0721名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 13:04:41.92ID:pEeEs0sU
>>719
それ来たら最強だけどな
現状、通常の回復しててもスパ以外の後衛は半分以上MP余るから一回の戦闘で良くて2回悪くて1回しずく使えるようなもんだし
0722名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 13:05:09.61ID:+cx1FnWu
>>715
次のダイコラボは真魔剛竜剣、魔槍、輝きの杖くらいまでは来そうやね。
ダイの剣は第3弾あたりまで引っ張りそう。
0724名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 13:08:38.02ID:xuq3O3u5
>>722
テレビ欄の予告をチラっと見ただけだけど
もう鬼岩城は倒したみたいだから
次はヒムが出てきて、メドローアも来月再来月には出るよな?

出来ればメドローアも早めに入れてほしいな
0726名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 13:13:11.33ID:VCptuHxt
虹色侍さん嫉妬ゴキブリ湧いてんな
0728名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 13:14:25.02ID:lUaOA2Iq
なんかどこでメガモンスイカやっても俺だけ6万とかで他は1万未満

なんだ?新規サンしか残ってないの?
0729名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 13:15:45.51ID:+cx1FnWu
星ドラとだとダイコラボだけで第7弾まであるから、細かく刻むんじゃないかな?アニメとのコラボだから、ある程度アニメ進行に合わせて来るとは思うけど。
0731名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 13:17:20.27ID:+cx1FnWu
>>730
おにこんぼうは舌出した状態で炎吐くのに違和感。
猫舌だったらどうるのですか?
0732名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 13:18:24.81ID:iMR4XUnm
ドラゴンって鼻から火を吐いてたのにな
0733名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 13:18:31.86ID:3OGlwtm4
しかしこの感じだとウォークはかなり長続きしそうだが、そうなると自然とネタ切れして星ドラみたいになってしまうのか?
0737名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 13:25:17.70ID:xuq3O3u5
>>733
長続きするにしても
ストーリーの終わりとか、どこかで一旦区切って欲しいな
そんなに1個のゲームだけにテンションかけてられない、ワンパターンだし
あと1年くらいが限度かな
0739名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 13:27:04.10ID:H6RiqWvO
次のゴルパスパワーアップは3イベの時
・ゴルパスメダルを1日1枚配布
・交換所に僧侶の服などが大量に追加(レートは頭3、服9のまま)
0740名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 13:27:30.15ID:4d+ijSVB
>>721
勇者で実装か
0744名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 13:31:54.12ID:iXxQGpES
ゴルパス常時経験値ゴールド1.2倍にしろ
0745名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 13:32:15.80ID:ZEAvuplU
>>686
面白い編成だね
接待楽しんでいる感伝わる
0748名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 13:35:54.23ID:mlFrDBR0
今度の休みに選手村行ってみよう
バブルの壁を見ておきたい
0751名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 13:37:11.13ID:kwsF2sQx
>>746
妥当だけど、それだとジェムガチャが大損だな
0753名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 13:38:43.10ID:mlFrDBR0
戦闘に時間かかるメガモンもめんどくさくなってきたな
開始直後はいれずにソロだと10分以上かかるからな
あほくさい
0754名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 13:38:55.13ID:jjCBQtir
PU当たらんゴルパスとか買う意味なし
0755名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 13:38:58.88ID:pEeEs0sU
>>751
そもそも性質が違う
サブスクでこれだけやってもほぼ武器取れる奴なんていない、装備欲しけりゃ自然と課金に流れる

しかもサブスクでガチャ課金への比重が下がるから
天井も下げられる(基本的には)
0757名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 13:42:36.04ID:pEeEs0sU
本当はサブスクってそのコンテンツのファンへのサービスなんよ

だからこそちゃんとプレイしてたらめちゃくちゃお得ですよが基本なのに
ウォークはそこを履き違えてる
0760名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 13:51:49.76ID:xuq3O3u5
動画サイトなんかも基本500円で見放題
話題作は+300円必要です、って方向に淘汰されてきたし
月額のサービスなんてそんなもんだと思うけどね
0761名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 13:52:48.23ID:4d+ijSVB
>>726
依存する者が居ないと生きてくのが辛そう
可哀想に
0762名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 13:53:17.45ID:xuq3O3u5
あとスポーツジムも安くなってる
昔は月額10000円くらいだったけど、月額3000円くらいのが台頭し始めたから
また淘汰されると思うよ
0763名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 13:53:41.89ID:4d+ijSVB
>>756
星ドラやれば?
0766名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 13:57:13.12ID:iMR4XUnm
ジムとか水痘並の感染力のデルタ型から逃げ場なくね
0768名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 13:58:07.15ID:KI7k7E5O
SPもせめて見た目装備用に色違いがあればガッカリ感が減ってガチャやるモチベが上がると思うんだよね
赤いワイルドベレーとか金色の凱歌とか黒い残念丸とか
0769名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 14:00:36.90ID:xuq3O3u5
>>766
ライザップを意識してるから金多く取ってもいいと言ってるのがいたから
ジムも値下げしてるし
万歩計アプリのオプションに毎月3000円払うなんてのは馬鹿らしいって言いたかっただけ
0771名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 14:05:18.59ID:4d+ijSVB
ウォークモードにしてランニングしろ
馬鹿みたいに痩せられる上にマイレージも稼げる
0772名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 14:05:41.74ID:+cx1FnWu
>>758
ゴルパス3000円って=スタンプ無しの40連相当
ピックアップどころか虹ゼロの可能性が高い。
0775名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 14:09:54.81ID:6LlNiUja
おにこん8連続D
こいつ恒常かもしれないからD率90%だな
やる気失せるわ
0776名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 14:10:16.90ID:ne7dkIeA
>>756
金払ってマイレを買ってるんじゃない
マイレージの対費用効果を倍以上にしてるんやで
0778名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 14:11:26.76ID:Ip9PWglC
>>747
(´・ω・`)常時月1500円くらいにはして欲しい
(´・ω・`)他にもサブスクやらで使っちゃうし3000円なら他3つくらい行けちゃうからなあ
0780名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 14:12:55.84ID:cXSOaKvr
Galaxyアクティブも遂に地獄の釜の蓋が開いた感じだな
3週間前と比べてなんと10kもの大幅ダウンw
去年の夏にはこんなに落ちてないから完全にオワコンですw
0781田中ボルケーノ
垢版 |
2021/07/31(土) 14:13:30.16ID:DVWE7e0P
>>661
虹色待さんがどこのスレに現れても
うわ、虹生きてたのかwwwとか
書かれてるの笑う
0782名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 14:14:19.96ID:4d+ijSVB
クソコテおもんないから消えろ
0784田中ボルケーノ
垢版 |
2021/07/31(土) 14:16:39.61ID:DVWE7e0P
>>633
勉強になるなあ
0788田中ボルケーノ
垢版 |
2021/07/31(土) 14:19:17.76ID:DVWE7e0P
虹色待は5ちゃんねるの母
0790名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 14:21:37.59ID:SMdBa+Sj
去年の水着がヒャド呪文武器だったからでは
おにこんぼうはメラ弱点なのにメラ属性武器をどこで調達すればいいんだい?
0793田中ボルケーノ
垢版 |
2021/07/31(土) 14:25:25.66ID:DVWE7e0P
>>789
スイカを丸のまま凍らせたの想像してごらん
よし!食べよう!って時にガッチガチになってて切ろうとしたら固くてゴロンゴロン転がるし、包丁も痛むから良いことないやろ?
そういうこと
0794名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 14:25:54.66ID:4d+ijSVB
>>788
>>761
0795名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 14:26:46.93ID:iMR4XUnm
>>792
やる夫の顔コピーすれば完成じゃね
0801名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 14:38:58.70ID:nbK6kkRl
植物も種類によって弱点違うよね
収穫したあとのスイカは冷やしとけば美味しいけど、収穫する前は温帯地域で育つからね
モンスターは後者と考えると納得の弱点かな
0803名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 14:40:26.26ID:iMR4XUnm
お知らせにちゃんと書いてたけどなぁ…
0812田中ボルケーノ
垢版 |
2021/07/31(土) 15:00:23.79ID:DVWE7e0P
うおおおおおおおおおおおおおお!!!
0814名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 15:04:17.83ID:Yn3iqFJC
お前らってボルケーノが火山って事も知らなさそうだな
0821名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 15:20:13.88ID:nuaC0mNJ
ミッションいくつあるんだ?
ツボ割りは終わったけどメガモンと強敵が終わらん
0823名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 15:23:17.50ID:DLraXk4t
>>820
中々面白いジョークだな
0825名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 15:24:07.43ID:DLraXk4t
>>820
フィールドには出てこないぞ
0827名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 15:26:42.01ID:+cx1FnWu
追加ミッション報酬やばいくらいショボいな。
中強化石とかw最後まで行くと
超強化石くらいまでくらいはもらえるのかね?
0831名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 15:34:46.84ID:54E15fLy
>>819
大切に持っておけよ
その内使える物出してくるからな
自分は60万たまってる
開始日から1回も使ってないわ
0833名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 15:42:42.26ID:54E15fLy
>>832
当然取れないよ
0835名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 15:46:55.41ID:leR7ne3K
麦わらスライムって普通のスライムが図鑑上で変わってるだけやろ
0836名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 15:52:09.04ID:+PTpVsV/
IDなしよりIDありの方が伸びてるの草。電通グループは五輪関係で忙しいんですかねえ?ID無しはゲームに直接関係ない芸能や食べ物、クルマのゴリ押し話ウザかったし
0838名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 15:54:18.42ID:nuaC0mNJ
麦わらスライム
ダンシングロッド

麦わらとダンス

お前らならこれが何を示唆してるのか分かるな?
0840名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 15:56:11.06ID:vOCQXek2
全く話題になってないけど次の強敵はレッドドラゴンかな?
0842名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 15:59:18.34ID:4mGju4vW
スクエニのスマホゲーム「ガチャ」に消費者庁が措置命令
https://www.asahi.com/sp/articles/ASP6Y6G74P6YUTIL04H.html

スマホゲームの「ガチャ」と呼ばれるくじ引きで、公正な抽選をしていなかったとして、消費者庁は29日、ゲーム大手の「スクウェア・エニックス」(東京都新宿区)と「gumi」(同)に対し、景品表示法違反(優良誤認)で再発防止などを求める措置命令を出したと発表した。

発表によると、両社は昨年11月に、「ファイナルファンタジー」シリーズのスマホ用アプリ「幻影戦争」の提供開始から1周年を記念して、希少なキャラクターが当たるキャンペーンを実施。約4千円相当のゲーム内通貨で1セット10回のくじ引きができた。
1千兆を超える組み合わせがあり得るかのように説明していたが、実際は8〜64通りのパターンしかなかった。ゲームでは同じキャラを獲得した方が有利になり、いくつも同じキャラが当たるかもしれないと参加者に期待させながら、同一のキャラが出るのは最大でも2回までの設定だったという。

キャンペーンの直後から利用者から「同じパターンの出現が多すぎる」とくじ引きの設定に疑問を寄せる声がネット上で広がっていた。
0843名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 15:59:44.68ID:5Aac2qgw
スクエニの主張

・11月に実装したガチャに不具合があり、違うユーザーで同じ内容になる場合があった
・11月のガチャの分については補填する
・11月以外のガチャは不具合がないので補填しない


なお事件の半年前にあったガチャ
https://i.imgur.com/DCPGOCi.jpg
0844名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 16:02:52.33ID:54E15fLy
おにこんぼうに猛毒って入るの本当なの?
冥獣でやってるけどもう60回は叩いたけど一回も入らないんだけど、デーモンハントの攻撃で猛毒ありえるんだよね?本当に入るのか?
0846名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 16:06:02.28ID:N943f0HN
このゲームでツライ思いまでして続けてしまうのが間違いなんだ
おにこんぼう倒せない → もうやめるかー  これでいい
頑張ったら結局ガチャに課金するか、外れてさらにイラつくかに至る
0848名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 16:09:40.20ID:pEeEs0sU
>>798
ガチアスペ?
おれの書き込みにお前がレスしてきといて何でお前の話の前提を汲み取らなきゃいけないんだよ

手動ならまもたて使うよって話に
手動が嫌なの?って質問頭悪すぎ
0849名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 16:10:58.00ID:KmV6g9Zk
ブンブン!ハロードラクエウォーカーバカキンです
0851名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 16:11:48.63ID:eqP/Ytd+
>>527
海賊が今のところ唯一輝ける敵だが海賊は70まで育ってないのか?
今までは別に海賊でなくてはならない難敵はいなかったが、おにこんぼうでは会心ガードは弱者層に心強い
0852名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 16:11:58.07ID:54E15fLy
オールボタン導入してくれ
オールボタンを押してからまもりのたて使ったら自動で残り3人も同じ行動をするボタン
これがあれば1人だけでよくなるから楽になるだろ さっさとこれを出来るようにしてくれ
いちいち全員にまもりのたて入れるのダルい
0857名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 16:19:55.06ID:eqP/Ytd+
>>588
パーティバフ無しのスペシャル竜王でも回復1人ソロの方法が確立できたから、高難度でも強敵30でもない限りは回復1人制でいきたいんだよな
0858名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 16:20:00.25ID:SjAsKe3d
14 ゴールド30000
14 大ぶき強化石×2
12 ゴールド30000
12 大ぶき強化石×2
10 ゴールド20000
10 中ぶき強化石×4
6 ゴールド20000
4 ゴールド10000
6 中ぶき強化石×4
4 ぶき強化石×6
2 ゴールド10000
2 ぶき強化石×6
すでにやり終えた強敵をさらに96回刈ってこの報酬とかアホか
0859田中ボルケーノ
垢版 |
2021/07/31(土) 16:21:28.26ID:DVWE7e0P
ぼくのこんぼう、おにこんぼう
0862名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 16:23:40.84ID:+cx1FnWu
料理コンプしたけど、引き続き穀物や野菜は集めておいた方がいいかね?
来週の料理の食材は「万能穀物U」とか「とれたて野菜U」とかじゃないだろうな?
0865名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 16:24:38.88ID:N39U4eTM
食材スポット変わるんだから当然別だろ
0868名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 16:30:03.84ID:t5a5V/2q
>>858
やらなくてもいいんやで
0870名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 16:34:05.71ID:7bDrt0RK
>>867
???「どこでも採れるとは言ったが追加がないとは言っていない、我々がその気になれば何種類でも新たに追加が可能・・ということ」
0874名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 16:38:38.66ID:T4Qi9kMS
>>872
もし運営が「心」というものの価値を理解してるのならば
ここで4キャラの限定心を出すはずなんだけどね
水着マーニャで魅了10%アップとか
0876名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 16:40:42.55ID:+cx1FnWu
>>870
ここの運営は同じイベント期間中に
○○メダルUを追加するので。
0881名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 16:47:33.25ID:60aWaVV3
ノゴローがだした。セミオートで安定攻略なるどうがと同じような構成で試したら
終盤で見方3体が行動不能になって全滅したわ
ほんとデマしか流さんな
0883名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 16:49:04.45ID:ga5Numql
あっさり4000人突破か
少し前までは1000人も行かないのに病床使用率30%とかだったのにな
Galaxyを見るにまるで夏イベで堰を切ったように人離れを起こしてるドラクエウォークみたいだ
0890名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 16:51:53.25ID:azA9m/9K
>>884
違うぞwサムネにオート攻略!って入れて釣ってから
はい!ではやっていきましょう!
まず全員まもりのたてします!

これなwとんでもない詐欺師やでw
0892名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 16:52:54.11ID:4x8kPb3N
トロピカルアミーゴこころSは2つあれば充分かな?3つ案件?
0894名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 16:54:36.59ID:5Nhzttsf
>>893
景気がいいねえw
0897名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 16:57:26.25ID:5Nhzttsf
コロナ爆増してるんだから早くキングスイカ岩をどこからでも狩れるようにしろやw
0910名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 17:04:45.44ID:wnhCZwIO
>>904
日本てイギリスのワクチン接種率の半分以下なの知ってた?
で、イギリスも2回目は55%程度しかないから重症者も死者も爆増して国内で大激論巻き起こしてるわけ
日本で同じようなことしたら一瞬で病院パンクするよ?

って日本のニュースすら見てなさそうな人に言ってもしゃーないか
0911名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 17:05:50.44ID:iMR4XUnm
ニュースみたら熱出てきた
0917名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 17:09:41.63ID:Fj6Y02KB
病床逼迫してるのにこの感染者の増加は自宅で死ぬやつ増えるだろうな
バカは重症しか入院しなくていいと思ってるけど
0918名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 17:09:44.06ID:DJcZrRi8
>>914
ウォークのおにこんぼうはクソ強こころで歓迎されてるやないか
0919名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 17:10:19.24ID:6svwtVaS
シンガポールももうワクチン広まって致死率もインフル並みになったってんで新規陽性者のカウント発表止めたって報じられてるね

日本も何気に昨日全国一万人超え!とか言ってても死者11人(コロナか寿命かよく分らん爺婆)なんだし
もうただの煽りにしかなってないから止めた方がいいと思うけどね

https://covid19.mhlw.go.jp/
0921名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 17:11:16.11ID:N39U4eTM
>>872
道場六三郎のこころとか欲しいか?
0926名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 17:12:45.40ID:1Neatc/f
>>919
このスレこんなレベルのやべえ頭Qがいるんだな
イギリスもアメリカも規制の再強化に乗り出してるのに失敗する政策を当てにしようとするとは
0928名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 17:13:28.48ID:7iQaYjzC
>>922
むしろ未だにワクチン万能論みたいなお前がいるのにビビるわ
0930名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 17:15:22.43ID:8gCMrrE3
カウントやめても入院者数は着実に増えてるから何の意味もないよ
まあそれも不満なら自分がなったときに医療拒否でもするなりご自由に
0933名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 17:16:49.22ID:i29iOnBW
ウイルス発生からワクチン開発まで何にも分かってないことだらけなのに
上級国民の言うこと信じてホイホイワクチン打ったマヌケはおらんよなまさか
0934名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 17:16:51.56ID:gxfKFFnF
(´・ω・`)結婚してないおっさんは気付かれず家でひっそり死にそう
(´・ω・`)入院も出来ずワクチンもアストラゼネカで可哀想
0935名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 17:16:57.31ID:jJoaihA9
前回に比べて宅狩りでおどるほうせきがあまり出ないんやけど
おまえらも?
0936名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 17:18:28.62ID:QJkL7vEe
ニュース「コロナかかってるの外ほっつき歩いてる若者ばっかりです!」
天才ぼく「老人にワクチンが効いてるだけでは?」
0938名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 17:19:11.31ID:OhJ718Te
結局医療崩壊してしまうなら、早い段階でコロナに感染して手厚い医療を受けた身勝手な奴が得をしたということになる
ワクチンも自分は打たずに周りに打たせる奴が一番得をする
0940名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 17:19:56.39ID:6BekrpYF
陽性数のカウントやめたらなんか変わんの?
いくらみんな無視しようとしても陽性者は倍々ゲームで増えるし病院がパンクするし状況は変わらないどころか悪化しかしないと思うんだけど
まさかとは思うけどワクチン打ったら微熱程度で済むと思ってる?
0943名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 17:23:15.36ID:xBLPfzdu
そもそも8月末ですらワクチン2回接種率4割目指そうぜ!って首相が言ってる国がワクチン先進国の真似しようとしてるのか謎
どうせどこかのネトウヨが言ってることを真に受けてるんだろうけど…
0945名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 17:23:36.10ID:zEJrdNj0
2周年は武器確定無いからダンシングロッドにジェムブッパした方が良さげだな
0948名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 17:25:54.75ID:NyH3CavX
>>942
それ以外に多少なりとも症状緩和する予防策がないから
というか国がそういう方針だってちゃんと発表してるんだからせめて見とこうよ
それくらいやばい認識で打たなくていいとか言っちゃうって反知性主義のキチガイみたい
0950名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 17:26:06.99ID:njqK2vjp
ワイの可愛いニャンニャン達は誰も感染してないんだが一体どこでもらうんや?
0953名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 17:27:45.89ID:MDup8WfV
>>949
それを防ぐための医療体制が逼迫するからということで今緊急事態宣言が出されてるわけだが
まさかワクチン打つと無条件で重症化しないと思ってる?
0956名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 17:29:35.01ID:0omZRRDL
コロナは銃弾でワクチンは防弾チョッキ
防弾チョッキ着ても弾は当たるし、怪我する可能性もある
ただ、よく分からん所で飛び交う銃弾の中を歩くのに防弾チョッキを着ない理由があるのか

って説明が分かりやすかった
0957名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 17:29:53.93ID:OhJ718Te
若い人にとってはワクチンを打たないリスクよりワクチンの副反応のリスクの方が高いという説が有力
ジジババ守るために若者は自己犠牲の精神でワクチン打ってくださいってこと
0960名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 17:31:38.69ID:MDup8WfV
>>955
つける薬もないな
軽症と中等症でも医療機器による治療が必要な上に中等症なんて酸素吸入して自力で栄養補給なんてできないからな
そんな状態で自宅療養しても体が回復するわけなんてないから重症化するというか中等症で普通に死ぬ

助かってるのは病院で手当を受けられてるからと認識したほうがいい
頭が悪すぎる
0963名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 17:33:48.09ID:nZNVNd0O
若いと外出歩きたいし他人の事は気にしてないもんな
ワイも薄着のお嬢さん見に行きたかったがそんな理由では出歩けないわ
0969名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 17:35:29.30ID:nZNVNd0O
ワクチン打った後は免疫力下がりそうだがそんな説明がないのか?
0970名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 17:36:01.06ID:rWTiEqIZ
現場の医師が何人も軽症や中等症の実際の症状について解説してるのに未だに理解してないバカが大量にいるんだからなぁ
ここまで偏った情報しか取り入れないならもう自分が感染しないとわからないのかもな
動物と同レベル
0974名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 17:41:12.90ID:lVNNQEkM
未だにドラクエウォークやってるようなおじさんが最新の情報を取り入れてるわけないじゃん
一年前のままだよw
0976名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 17:42:14.05ID:OhJ718Te
>>959
ジジババ関係ないどころか、ワクチンだけでなく今までやってきたすべてのコロナ対策がジジババを守るためだよw
若者にとってはコロナの危険性なんてインフルエンザと変わらないんだから
0979名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 17:46:02.82ID:bxyOvfhU
本人は無症状で済んでも職場や学校は大騒ぎだからな
身近でコロナ出ると色んなところに連絡しなきゃならんから大変なのよ
0980名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 17:46:04.65ID:jp0Wh+Ot
ちゃん社長
@Malaysiachansan
日本がロックダウン?
笑わせるな。できる訳ないだろ。
我々はマレーシアで正真正銘のロックダウンを何ヶ月も経験していますが、外を二人で歩いたら逮捕、夜の外出も逮捕、学校や生活必需品以外の店や会社も開けたら逮捕、補償などほぼ無し。
これがロックダウンです。
法律以前に日本人は発狂しますよ。
0982名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 17:49:30.57ID:tuL58PsI
もう浪人が今の内にIDなし立てろよ
0983名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 17:49:58.00ID:OhJ718Te
>>981
ワクチン接種率が高まれば集団免疫がつく→集団免疫がつけばコロナ感染者が減っていく→コロナ感染者が減ればジジババが感染するリスクが減る
0998名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 18:13:28.82ID:+cx1FnWu
質問良いですか?
コロナは
0999名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/31(土) 18:14:04.28ID:eqP/Ytd+
>>881
デマってw
ちなみに自分で自分なりの攻略法は試行錯誤してみた?
こんなんぜってー無理!!って結論になってユーチューバー頼りになったの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 27分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況