ドラゴンクエストウォーク1831歩
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/03(火) 23:12:02.91ID:YwYv6qwF
・お問い合わせ方法
 メニュー>その他>お問い合わせ
 ご意見・ご要望・ゲームバランス・更新内容について
良いゲームになるよう積極的に意見を送ろう

・ゲーム内から不正通報方法
 不正している奴のプロフィールをスクショ
メニュー>その他・設定>お問い合わせ>通報に関するお問い合わせ>
不適切なゲームプレイ>その他(アプリの種類は自動判別される)

※次スレは誰かが立てる。無理なら>>950
 踏み逃げがあった場合、宣言してから立てること

■公式サイト
・ドラクエウォーク http://www.dragonquest.jp/walk/
・更新情報、重要なお知らせ https://walk.dragonquest.jp/web/news/

※前スレ
ドラゴンクエストウォーク1827歩
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1627634829/
ドラゴンクエストウォーク1829歩
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1627811332/

ドラゴンクエストウォーク1828歩
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1627720943/

ドラゴンクエストウォーク1830歩
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1627908378/
0005名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/03(火) 23:17:10.31ID:SMFrx8K8
・ステマあぼーん用の正規表現(RegEx)
★設定→NG設定からNGWordにコピペして正規表現と連鎖をON
[てテテチ〒手].{0,1}[まママm巻ム].{0,1}([きキキ]|ちゃん|さん)
(チューバー|tuber|配信者|tps?://(www\.)?youtu|UUUM|ウーム)
(バナナ|BANANA|永井|ひたん|ぎこ|ギコ|ゆきしば|ゆて|まりも|ノゴロー|シルバーアロワナ|鼻くそ)
(原神|ウマ娘|ニーア|二ノ国|ニノクロ)
・その他(縦書き)
((\s?.{0,1}\s?)(|\n)){3}
・その他(空行が多い)
((|\n)(\s?\s?)(|\n).*){2}
0017名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/03(火) 23:32:19.82ID:e9j0g2kE
ウォークの話しろや!って言いたいけど話すことねーな
0022名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/03(火) 23:39:06.38ID:+RmCwumq
>>5

嫉妬でテマちゃんをNGするのに自分は名乗らないのか‼
逃げるな卑怯者!!
逃げるなァ!!!
いつだって手巻きはお前らに有利な匿名の闇の中で戦ってるんだ!!
生身のYouTuberがだ!!
心の傷だって簡単には塞がらない!!
失った金が戻ることもない!!
逃げるな馬鹿野郎!!
馬鹿野郎!!
卑怯者!!
お前なんかより
手巻きさんの方がずっと凄いんだ!!
強いんだ!!
0032名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 00:19:59.75ID:AZNOnmdA
株も簡単に儲かるからなぁ
最近してねーけど、ドリテクや千年の森みたいのあんの?今
0035名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 00:44:59.01ID:q29f0ka4
ギコの動画、1再生あたり0.2円で計算しても、月20万から30万程度
どうやって1億円分ものガチャ費用捻出したんだ?
0037名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 02:47:17.11ID:lnEcFkKX
コミケの宿

【貴族】
都内三ツ星ホテル

【村人】
ビジネスホテル

【ドレイ】
ネットカフェ


【勇者】
東京ベイ有明ワシントンホテル
0039名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 03:04:11.39ID:PXKRVs7n
突然だけど俺さ 新しいのより古いアダルト作品
例えば10年以上前の探したりするんだけどさ
本当にたまたま偶然すげえ面白いの見つけちゃったんだよね

【爆乳チャン○ロード 弐代目はHカップ95cm 紫音】
興味ある奴は後半見てみ マジでビックリするから

ttps://www.dmm.co.jp/digital/videoa/-/detail/=/cid=h_093r1800129/
白いほうが勝つわ(後半から登場)

ダウンロード+ストリーミング980円(無期限)/ストリーミング300円(7日間)
0040名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 03:27:43.74ID:nFwqBMKI
>>35
金がなくて高校行けずにずっと働いていたから貯金があったみたいだぞ
0045名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 05:03:42.18ID:VcsZHt15
>>39

嫉妬でテマちゃんをNGするのに自分は名乗らないのか!!
逃げるな卑怯者!!
逃げるなァ!!!
いつだって手巻きはお前らに有利な匿名の闇の中で戦ってるんだ!!
生身のYouTuberがだ!!
心の傷だって簡単には塞がらない!!
失った金が戻ることもない!!
逃げるな馬鹿野郎!!
馬鹿野郎!!
卑怯者!!
お前なんかより
手巻きさんの方がずっと凄いんだ!!
強いんだ!!
0046名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 05:59:11.56ID:z23bIilt
なんやかやでスマウォの日は楽しみだな
0047名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 05:59:54.36ID:z23bIilt
>>44
ちょまき
0048名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 06:09:35.83ID:zPIJvLJN
馬鹿金は明日のガチャへの課金はダンロみたいにサボンなよw
0049名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 06:10:34.26ID:m3hBAIOC
全ユーザーに周年まではゴミイベとゴミガチャって見抜かれてるクソゲー
0051名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 06:11:57.94ID:RHTW6K2B
セルランで明日はまたバカキンがバカにされるん?
そしてジェム貯めてる無課金がドヤ顔のパターンw
0053名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 06:15:50.87ID:/H/k97jP
清風を2本所持し無課金は実質ゲーム内最強耐性&回復でクリア出来ないコンテンツはサ終まで無いと予想されてるけど周年で火力武器も無料でゲットしそうだから火力も最強になっちゃうなw タダでw
0054名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 06:16:54.73ID:9bcBcvE6
課金したがらない馬鹿金しかいないからなぁ
0056名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 06:36:37.57ID:wNNBFBsT
796 名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 2021/08/02(月) 18:45:19.82 ID:EJatqopv
>>794
2019から2020で売り上げ伸びてるんだな
このゲームすげぇわ 普通下がっていくものなのに

802 名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 2021/08/02(月) 18:54:23.86 ID:EJatqopv
>>801
【2019年売上 358.61億】
【2020年売上 387.21億】

お前は数字読めないのか?
0057名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 06:45:24.20ID:AJlYMim/
>>55
そもそも咆哮は大技を予告してくれる敵に対して使うもんだからな
0058名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 06:48:15.14ID:PY11lftH
>>52
見てると結構ミスするよな
ボス戦で3連続はあるが4連続はまだ見たことないな
0059名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 06:50:29.24ID:WwYPDu6Z
お前ら次のガチャは当然課金するよな?
0060名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 06:58:04.30ID:PReZGT1f
>>58
3連続あるんだ?!
無駄にウォーク歴だけは長いんだが、1ターン目の3人目と4人目でガードされて、敵のターンを挟んだ後の2ターン目の1人目でガードされたのが最高記録
頻繁にガードされるゲームではあるが、1ターン内の被ガードには回数制限があるものだと思いこんでた

あと敵が4匹いてこころ4つドロップの経験ある?俺は3つまでしか見たことない
0061名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 07:00:45.47ID:jksWKS5s
明日から新イベ
だいぶアクティブ減ったけどクソイベともオサラバか、、、
致命傷で済んで良かったな
0062名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 07:01:36.89ID:N/zdz6xb
今、ホントつまらないな。
0066名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 07:05:12.93ID:PY11lftH
>>60
ターン越してたかどうかは覚えてないな
もしかしたら2ターンに跨ってたかもしれない

アカイライ4体倒したとき4体ともこころ落としたことあるわw
0067名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 07:06:44.53ID:mRgZ7aFI
クソゲー過ぎてバカキンが息してない
0069名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 07:08:02.78ID:XJjGMqZf
明日はダンロみたいにまた課金した奴が馬鹿にされまくりそう
0071名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 07:11:18.94ID:qUxiJR7O
>>61
新ゴミ拾いと新料理作りと新ゴミ報酬集めが始まるだけで
新イベントはないんじゃね?
新強敵と新ガチャだけで盛り返せるか?
0072名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 07:11:33.50ID:0sZyn3um
3種の神器持ちジェム貯蓄タイプの無課金が最強過ぎてドヤ顔では太刀打ちできん 
やっぱこっちが金払ってるのに無料で全てこなしてるってのが他人をイライラさせる最大のミソだなw
0075名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 07:15:32.08ID:qUxiJR7O
>>60
連続とは違うけど雑魚戦4体に全体攻撃して
4体ともミスかガードってのはあったな。
一瞬、何が起こったのか分からなかった。
0076名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 07:17:13.26ID:qUxiJR7O
>>73
次のイベントは
ばんのう穀物2しか使えないよ。
0077名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 07:19:18.02ID:AJlYMim/
>>61
死んでんじゃねーかw
0082名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 07:44:25.84ID:Vt5I/dNp
そもそもこのゲームウォーキング趣味にしてるやつと少なくとも同じカロリー消費効果得られているし全く無駄だとは言えなくないか?
0083名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 07:47:57.33ID:kDSuV/WH
塩焼きそばだけ間に合ってない
0086名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 07:57:06.05ID:0TQsZsx7
>>69
ダンロみたいにて…
実装時からずっと恒例の流れやん
0089名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 08:01:10.00ID:AvA616xK
回復は聖風とトワイライトしかないから最終的には200連しようと思ってるんだけど
ダンシングロッドの評価結構低いのか?
0090名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 08:05:21.18ID:qUxiJR7O
>>89
聖風トワイライトで十分じゃね?
意外とバフ使う余裕ないんだよね。
おにこんぼうだとまもたて更新したいし。
0091名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 08:06:21.18ID:+arsPkyW
デブスライムって何日放置すればできる?
0092名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 08:07:05.66ID:y92fTax7
ダンシングロッドと言うより回復スパスタが微妙と言うか
回復パラ用ならいい感じだけど聖風で回復1枚で足りてるなら使い道かなり限られてくると思う
俺は見た目とぱふぱふのためだけに回したが

今更だけどなんでマーニャ装備が回復なんや
ブレス実装したんだからドラゴラム出す手もあったろ
0093名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 08:07:40.75ID:DK5iZMi6
おにこん12連Dなんだけどバグですか(;ω;)
0094名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 08:10:49.25ID:O2pLSC+r
>>89
サブ回復としては高評価だけど
メイン回復としては中の上ってとこじゃない?
俺はセイフウあるからって理由で我慢してる。
>>92
水着武器+次回回復よりも
水着回復+次回武器
のほうが売れると考えたんだよ。
0097名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 08:16:01.53ID:dvdGKDXy
おにこんは聖風1でやってるがダンロ1でも間に合うんかな
試したことねーや
大体回復1枚で間に合うしサブ回復必要な場所では手空かないしであんまダンロ使わないんだよなあ
ベホマラーが暴走したりやまびこした時ぐらい
0098名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 08:16:47.05ID:oyIwntNZ
ダンロさ強さによって必要性が異なるからやっかいだよな

1.回復1枚、保険で置いているだけ
2.回復1枚、清風で回復ギリ
3.回復2枚、1枚だと回復ギリ足りないから仕方なく
4.回復2枚、回復1枚には程遠い、問題外の雑魚

この中で1でもない限りダンロは不要だと思うわ
3も引いてもいいが清風持ってないなら清風くるまで無理する必要なし
0099名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 08:21:12.74ID:9fKPtDrn
おにこんぼう
D率が70%だとyoutubeで見たんだが俺12連続でD出てんだよな
これって1.3%の確率なんだがほんとに70%なんか?
90%くらいの気がするし、金使って手形買ってるんだから確率表示しろよ
0101名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 08:23:30.87ID:GTT2PfXM
暴走もやまびこも無いんだから650回復の伸び方でキャップ800位にして650〜800帯の回復量はベホマラー抜く位にして欲しかった
0102名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 08:27:31.20ID:3VZZY0tg
>>101
乞食根性もここまでくると見上げたもんだ
0105名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 08:32:25.95ID:ut0FiRmB
おにこんぼうと祠は聖風1本でいけるけど高難度とかはちとあやしいからサブは持っておきたい
トワイライト強いんだけどダンシングロッドのバフの方が回しやすそう
って理由かなぁ
0107名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 08:32:38.49ID:+mywDU3X
>>103
運営様がジェムを使う事で特別に恵んで下さる手形
0108名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 08:32:55.57ID:6kVTvDQ6
鬼棍は連続で痛恨攻撃してくるのにダンロは休みたったの1回無効なだけ
これじゃガチャは回らない
0110名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 08:34:52.60ID:VUOkA4eW
パラかスパ用のそこそこ戦力になる強武器で
緑盛らなくてもいやしの風邪くらいの回復ついてる武器ほしい
パラとスパは攻撃型にすると回復弱いし回復に寄せると武器での攻撃では全く使えないし
中間の絶妙な存在にしたい
0114名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 08:37:26.07ID:ue1ukCt4
キャラクターの心あんだから強敵に勇者勢出してもいんじゃね
どうせ季節イベなんだからそんくらい遊び心あってもよくない
0115名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 08:37:50.11ID:GInMkBvK
>>105
回復2じゃないと倒せないような強い高難易度とかだとサブ回復がバフしてる暇がない
サブ回復がバフしてる暇がある敵なら、アタッカー3人にしてレンジャーや防御寄り物理攻撃パラディンとかの
被ダメ減らすアタッカーで構成した方がいいんじゃないかな

さすがに1ターン使って1段階の攻撃力UPってバフとしてショボ過ぎるよ
0118名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 08:43:26.41ID:wog10RgZ
これで白人のアリーナでセルラン上がったらレイシストだらけってことか?
0122名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 08:46:31.99ID:fzTEDZMM
>>115
どっちかというとまもたて捨て身のバフ維持のイメージ
高難度は祠やメガモンと違って回復2の方がいい相手と回復1で倒せる相手が入り混じるから幅を広げたいなって
0123名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 08:46:59.82ID:+arsPkyW
新ガチャあるなら今日スマウォ来るよな?
0124名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 08:51:38.97ID:ZhieG0t3
バカキンは明日課金サボンなよ!
ニヤニヤしながらセルラン見守っててあげる♡
0127名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 08:55:34.64ID:UJSMOCak
「インフルエンザによる死亡」には、
「インフルエンザによって直接に死亡が引き起こされた場合」の他に、
「インフルエンザによって原疾患(以前からもっていた基礎疾患)が
悪化することによって間接に死亡する場合」が考えられます。

この2つを合わせて「インフルエンザが流行したことによって増加した死亡(インフルエンザ流行規模)」を
表す概念として「インフルエンザ超過死亡」がWHOから提唱しました 。
日本においては、この計算に「感染研モデル」が使われています。
日本のシーズン毎の超過死亡の動向は下図のようです 。


最多は1998/99シーズンで超過死亡者数は 35,000人 を超えています。


https://www.lab.toho-u.ac.jp/nurs/socio_epidemiology/blog/dqmvu90000000d7e-img/09ADBB50-C89C-4363-8048-8C8203F63A50.png
0129名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 08:57:30.32ID:odC9tOIm
ひたんはおにこんぼうをノーダメで撃破か、、、
無課金はなんでもアリになってきたなw
0130名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 08:57:43.52ID:qUxiJR7O
アリーナ水着だと頭どうすんだ?
あの水が溜まりそうな帽子を残すのか気になる。
あの帽子が無いとアリーナっぽく無いし。
0131名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 08:58:13.30ID:UJSMOCak
インフルエンザ 今シーズン初、1週間で200万人突破|テレ朝news
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000068694.html

[2016/02/19 15:58]

国立感染症研究所によりますと、今月14日までの1週間で報告されたインフルエンザの患者数は、全国で推計約205万人でした。
200万人を突破したのは、今シーズンで初めてです。2週連続で全国的に大きな流行を示す「警報レベル」を超えていて、全国6285の学校や幼稚園などで休校や学年・学級閉鎖の報告がありました。
今シーズンは流行入りが遅れたため、例年であればピークを過ぎる2月下旬でも流行が続く可能性があります。
0132名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 09:00:38.04ID:EDSXmPHZ
貧乏人の無課金も応援よろしく。
大声出すのはタダだからな。
応援しすぎてバイトに行くのを忘れるなよ。
0134名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 09:04:13.77ID:xTiB+PRm
お馬鹿金は今日もイライラ
0136名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 09:04:53.93ID:l2Du5BrS
課金しないとおにこんぼうも倒せない馬鹿金おりゅ?
0137名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 09:05:39.01ID:H4sxddZA
馬鹿金wwww
だせぇ〜
0138名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 09:06:23.53ID:layAgxNe
バ課金はさっさとゴミ拾い行ってこい!
ご自慢の自転車でw
0139名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 09:07:23.59ID:9ld8GILW
ジェム貯まってない奴は周年にバカにされまくるなコリャ
0140名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 09:08:22.83ID:zg6p2Hi8
669 名前が無い@ただの名無しのようだ sage 2021/08/03(火) 16:14:52.73 ID:U0wpyenA
他に金を使う事がない馬鹿金が羨ましい


677 名前が無い@ただの名無しのようだ sage 2021/08/03(火) 16:18:06.72 ID:U0wpyenA
>>669
それな
馬鹿金に金使うくらいなら募金した方がマシ
0144名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 09:13:06.81ID:y92fTax7
アリーナでもマーニャでもミネアでもいいけど
水着とかじゃなくてデフォ衣装が欲しいんだよなあ
ゴルパスメダルとかいう糞をひり出したせいで配布は望み薄だけど
0146名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 09:18:47.57ID:TtFCdIPg
>>133
星1星2が同じ100ジェムなのはなぁ…
0147名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 09:21:19.76ID:TAu7MviP
>>146
発想が逆
星1と同じ値段で星3もプレイさせてもらってありがとうございます、だろ
運営としてはいつでも星3で手形3枚要求することもできるからな
自惚れんなよ
0148名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 09:28:07.64ID:s3pYeSgl
>>147
運営「お前に王者のたてをやろう」
0149名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 09:32:17.97ID:EO6Hfyvb
>>147
そういう問題じゃないよバーカ
同じ手形価値なら報酬がしょぼすぎる星1星2なんか積極的にやらんでしょ
0150名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 09:35:24.10ID:VWVoxcfS
>>115
これなんだよね。聖風のサブでダンロ使ってる人は分からないけど…
なかなか思うように使いこなせないからボルテージダンスをメインで使えるような構成を考えてる
0152名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 09:39:35.08ID:fR4YR7BY
このスレいると過呼吸なる
0153名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 09:40:09.25ID:wNNBFBsT
>>142
アリーナ「ぱふぱふ」
モンスター「痛っ!10のダメージ」
0154名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 09:42:05.16ID:PxZdGYPS
>>153
ドラクエのどっかのシリーズで
女キャラがぱふぱふやると1回休みだけど
男キャラがぱふぱふやるとダメージとかじゃなかったっけ?
DQ3のリメイク版だっけ?
0155名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 09:43:35.89ID:DQWiLAJA
俺のスレだぞ
0159名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 09:50:59.31ID:GoVxuwJh
スイカで水着上当たったけと割と何にでも合わせやすくていいね
霊獣ビスチェ、告らん下、女勇者等等

下はパレオついてるはTシャツ切れるはでクソだったけど
0160名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 09:52:41.61ID:mXKyjoxL
おにこんは必要だからDだらけでも頑張れるけど
ドラゴンなんて使わないのにDだらけだから萎える
でも今さらやめる訳にもいかないナンタラ効果ってやつ
0161名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 10:02:10.17ID:IqlcDZaq
超高難度でもベホマラーの暴走ややまびこ以外でもパラガが2、3回発動した時や影縛りの時とかはダンロパラの手が空いてバフできるからね
暇な時にパラがルカニやスカラやってた頃と比べると超高難度の難易度結構下がるぞ
0163名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 10:06:44.14ID:77ptCehp
明日は馬鹿金の腕の見せ所!
金ドブしてる勇姿でみんなを笑してくれたまえ!
0164名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 10:07:16.23ID:YppzGNO+
早く馬鹿金させろー!
0165名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 10:07:46.89ID:yrGtwCem
そろそろ色違いじゃないモンスターを追加しないとな
タクトを見習え!クソ運営!
0166名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 10:08:16.73ID:Du4B0v4W
バカキンをバカにしまくるスレ?
0167名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 10:09:52.73ID:IqlcDZaq
バカキン連呼おじをバカにしまくるスレだぞ
0168名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 10:11:18.99ID:YppzGNO+
アリーナ装備でぱふぱふするんご
0171名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 10:19:38.06ID:flukC2ok
やたらアークデーモン心落ちるから次ストーリ開放か
0172名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 10:25:09.05ID:xsVCxWh4
ランキング更新しましたー!

Youtuberランキング 2021'5~2021'7

1位テマキ
2位バナナ
3位ノゴロー
4位ひたん
5位シルバーアロワナ
6位ぴん
7位さとまる
8位ゆきしば
9位ゆずみん
10位ぎこちゃん
11位ゆてまりも
12位こー
13位うたたね
14位じごすぱ
15位ちぇるちぇる
16位こはる
17位まりえ
18位もがみ家
19位ブリアナギガンテ
20位ありさか
21位KAZUNA
22位がっちゃんねる
23位あむちゃん
24位バブリーナ
25位
0174名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 10:27:37.42ID:YppzGNO+
やまびこか暴走のどっちかなら30%くらいで発動するんじゃね?
0175名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 10:30:42.43ID:9M/3qNk7
>>159
下もパレオさえなければ悪くないけどね
パレオとかマントとか羽がついてると上と干渉するから切ったんだろうな
男ハフパンはパレオの犠牲になった
0176名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 10:32:37.15ID:Klps1NS4
馬鹿金の弱さは異常
0183名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 10:38:55.84ID:PJxcGEGM
おにこんぼうクラスならアタッカー3人、ロッド回復スパスタ1人でいける
0186名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 10:45:58.03ID:YppzGNO+
原作でクリフトってあんなアリーナ意識してたっけ
そんなイメージ無かったんだけど
0189名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 10:48:22.89ID:9aTotKhJ
近所の祠クリアした奴の装備みると、そのほとんどが
当たり前のようにアークデーモンやランプ、ボボンガーのs複数所持してるわ
確定巡りとかちゃんとしてるんだな〜
0190名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 10:50:42.63ID:b9gSdhqH
>>186アリーナのブロマイド隠し持っとるぞ
0192名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 10:51:23.60ID:8lHlurQi
明日はまたバカキンがセルランで笑かしてくれそうで楽しみ!
0193名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 10:52:03.81ID:IqlcDZaq
終盤の3回攻撃の時につうこんで1人死んでもたいていそのままオートで押し切れるよ
回復役が死んだら葉っぱ使った方がいいかもだがその場合でも押し切れること多いな
0199名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 10:55:54.99ID:PJxcGEGM
>>194
もう70匹はやったけど全滅は全員×喰らっての1回だけ
獅子レン、筆魔戦、マジブ魔戦、ロッドスパスタ(聖風賢者→ロッド賢者→ロッドスパスタに変更)
0202名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 10:56:54.66ID:6GyPokiO
>>198
ダンシング一本で全体攻撃食らってそこまで回復できるわけ無いだろ
持ってない古事記に発言権はないから黙ってなw
0205名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 10:59:02.86ID:jhS9uiWr
レベル75ならおにこんぼう舐めプでも行けそうだけど、さとまるヒャド装備で負けてたからな。
推定55なら勝てんだろ舐めプでも。運営はホントエアプだよな。
0206名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 10:59:10.24ID:r7xNhr2Y
馬鹿金イライラ
0208名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 11:00:36.70ID:VkQBmswn
お前らジェムちゃんと貯めてるかぁ?
最低でも6万ジェム持ってないとバカキンみたいになっちゃうぞw
0215名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 11:06:57.50ID:SvoR7WUC
上位回復一本も手に入らん。凱歌見飽きた
いい加減にしねーと引退するぞこのヤロー
0217名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 11:07:24.43ID:i9e5wGBQ
ギラ武器3人(パラ、レン、魔戦)に聖風賢者
開幕で、賢者のみまもたて、魔戦フォースバースト、以降放置で安定しとる
パラディンガードとレンジャーのエデンザオラルで死んでも勝手に蘇る
3人転んだらさすがに手動w
無課金でごめんね
0218名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 11:07:36.30ID:PReZGT1f
>>189
まぁぼちぼちでいいやってイベント優先でこなす人もいるし、新章のめったに枠や新メガモンはその日のうちにSが欲しいイライラマンもいるからな。取れる取れないは別として
俺は後者だけど回りに車勢がいて複数人で巡るのが一番効率いいな
0220名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 11:10:51.93ID:SvoR7WUC
>>219
溜め込んだジェム30000放出したけどダメだった
アホらしくなって課金やめた😢
0226名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 11:14:21.21ID:PReZGT1f
>>194
パラ入り回復2枚と聖風1枚でおにこんぼう30戦くらい比べてみたが、回復1枚で押し込む方が楽に思えたな
属性ゴリゴリ寄せのこころよりもHPとメラ耐性を意識して組み、うっかり死んでも若葉後の聖風でどうにかなるし
ちまちまとバフや回復を繰り返して戦線が長引く方がめんどいと感じた、俺はね
0227名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 11:15:16.92ID:GInMkBvK
>>202
毎ターン全快にする必要ないんやで
やまびこ・暴走・パラガ・縛り いろんなラッキーが1つ起こればすぐ全快する
ダンシングじゃなくて聖風だけど
0229名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 11:18:10.10ID:2ZLzT+/M
HPは850
アタッカーはレンレン(炎爪炎爪)
ダンロン3凸2本
これで事故要素ないのに どうしてわざと弱い武器使う縛りプレイして勝てないって文句言うんだろうね
0230名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 11:18:53.81ID:PReZGT1f
やっぱりどうしても竜王と比べてしまうが回復1枚まもたて無し全ツッパなら、ヘナトスと混乱が無いだけおにこんぼうの方が随分余裕がある
0232名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 11:22:02.28ID:xAPtUXsJ
おにこんぼうに対してのビクシ、まじで張る意味がないくらいに貫通してくるな、特にしっぽ回し攻撃

運営は糞調整してんじゃねーぞ。せめて他と同じガード率にするべき
0233名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 11:22:43.75ID:5/TBof6u
>>226
確かに回復2だと安定はするけど、火力不足でターン数増えるし手動ポチポチが増えてしまう
でスパスタ1入れた火力3で全体バイキルトのロマン楽しむパーティにしたわ
0234名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 11:24:17.68ID:PReZGT1f
>>227
特に縛りのアドバンテージは別格だよな。レン2人なら2ターン毎に縛るまである
まぁ人によって適正武器がどれだけあるのか無いのかで条件がガラリと変わってくる話なので揉めるのは不毛というか
0238名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 11:27:58.35ID:8kK4c9aK
□五大ランキング

■家具ランキング
1.ダイヤ杯
2.金杯
3.銀杯

■称号ランキング
1.扉
2.T、U、V、W、Z
3.高難度
4.ゴミ拾い、パシリ、期限付き

■神器ランキング
1.寝ウォーク(ギコちゃん)
2.複垢(ひたん)
3.車(テマキ)

■武器ランキング
1.聖風の杖
2.世界樹の天槍【紅】
3.天魔王の杖
4.闇の覇者の竜鞭
5.鎧の魔剣
6.はぐれメタルの剣
7.インフェルノワンド
8.マジカルブースター
9.オチェアーノの剣
10.ラーミアの杖

※選定基準
利用頻度が高い
→上位互換がない
→下位互換が少ない

■配信者ランキング
1位テマキ
2位バナナ
3位ひたん
4位シルバーアロワナ
5位ノゴロー
6位ゆきしば
7位ぴん
8位ぎこちゃん
9位ゆずみん
10位こー
11位さとまる
12位じごすぱ
13位ゆてまりも
14位もがみ家
15位ありさか
16位まりえ
17位ちぇるちぇる
18位こはる
19位うたたね
20位がっちゃんねる
21位ブリアナギガンテ
22位KAZUNA
23位あむちゃん
24位バブリーナ
0239名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 11:28:27.92ID:PReZGT1f
レンジャー魔戦3人の組み合わせで縛りたいがガードされる、魔戦多めでフォースバーストぶち込みたいが縛れない
みたいな効率上のジレンマはある
0240名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 11:34:43.23ID:IqlcDZaq
おにこんソロはプラレンプラスパ竜鞭魔戦ダンロスパで初ターンにフォスバ回復スパがまもたてで以降はオートでやってるわ
まともなメラ武器がないからギラ弱点で助かった
0247名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 11:56:46.46ID:QlGrJAxy
ID変えてまで課金者を妬む奴w
0248名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 11:57:40.50ID:kDSuV/WH
塩焼きそばだけ間に合ってない
0250名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 11:58:07.57ID:j/GFnZAc
スマートウォーク来たね〜
あぶないレオタードだって
わきの下丸見えやん
https://youtu.be/ptm-p9szNiA?t=8956
0256名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 12:08:14.86ID:y92fTax7
>>214
初日から毎日ログインしてマイレも配布も無駄にせずガチャ回して回復武器は狙いに行って、強敵もメガモンもそれなりにこころS集めて葉っぱも聖水もうなるほど余ってる人のレベル55を想定してるんやで
0259名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 12:12:22.18ID:J5HiBEfG
スマウォ楽しみだがク◯武器の予感だな…
0260名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 12:13:49.92ID:rT+3QRC/
今日のランチは中華料理店で北京ダックを食べるザマスよ

下級戦士どもは脂ギトギトのラーメンでも食べて糖尿になりなさいなアッハーーーWWW
0262名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 12:16:17.88ID:mocpRvOh
おにこんぼうソロだと無理だわ勝ちようがない
メガモンやりやすいように既に入ってる人何人いるか分かるようにしてほしい
0264田中ボルケーノ
垢版 |
2021/08/04(水) 12:17:25.95ID:EGRjzTB5
おい!虹コラ!
なんでオリンピック実況スレこねーんだよ

みんな専用スレにいっちゃって誰もいない中、一人でスペイン戦実況するハメになったじゃねーか!
0268名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 12:19:21.33ID:YppzGNO+
>>190
しょこたんのブロマイドなー
0271名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 12:22:00.67ID:qVagpAUH
叩く奴多いけどしょこたんのYouTube結構好き
0275名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 12:30:41.04ID:qUxiJR7O
さっきのおにこん戦
レンジャー縛り成功回数 0回
おにこんぼうガード回数 8回
おにこんぼう転び成功率 80%(まもたて無しの場合)

あのさあ
0276名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 12:32:32.57ID:MJxf0EwZ
クソ泥とは聞いていたが丁度30戦して29D1Cは悪意ありすぎだろ
0277名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 12:38:49.83ID:ww5mEbvH
おにこんは聖女と状態異常アップ(幻惑成功&状態異常成功アップ)をつんでマヌーサすれば体感3回に1回はマヌーサ入るからな
それを知らないやつはまともに殴りあい頑張れ
0280名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 12:42:30.51ID:+mywDU3X
とうとう基本職も上級職もカンストしてしまった
後はトロピカルS4集めしかやる事無い

水着は明日までかぁ
どうせ銀世界だけどマイレージで10連だけやるか迷うな
0281名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 12:42:42.26ID:YppzGNO+
>>278
たぶんスライムの壺のやつが溜まってない
0282名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 12:45:15.80ID:s+CnSxrW
おにこんは事故るならまだしも勝てないってやつはレベル上げて心集めてこいよ
最低限のものが無けりゃ工夫のしようもないだろ
0284名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 12:48:11.53ID:YppzGNO+
バトルドレスと下凸1装備して
魔法で倒してる
0295名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 13:01:45.59ID:DnBfOcD0
我々馬鹿金一族明日は金ドブするゾォー!!!
0297名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 13:03:37.90ID:chs91Wkd
かえんの息
しっぽでたたきつける
しっぽでたたきつける

うわあ回復しきれない

つうこん→死
つうこん→死
つうこん→死

せかいじゅの葉

しっぽでたたきつける→死
つうこん→死

普通にプレイしてたら勝てるわけがない
0302名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 13:06:33.72ID:VUOkA4eW
今同僚が65.65.56.56だが1ターン目で火を吹かれ、見てたら2ターン目で全滅してたわ
次にデスマで全員hp盛って試したけどかろうじて生き残れるくらい
55ではhp600がせいぜいだし堪えるのだけでも精一杯だと思う
0303名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 13:07:29.57ID:mocpRvOh
>>282
今70ぐらいで悪魔特効とダメ減とかメラ耐性とか付けてるけど残りちょっとでソロだと負けてしまうわ

>>287
デバフってルカニとフォースブレイク以外に何か聞くん?
0306名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 13:13:57.74ID:YeVTNOJE
新規/ライトを増やす措置案
・自宅隣にツボ一個追加設置
・Lv30で上級職可(50のパッシブがないのだから問題なし)
・どこでもメガモンの全国マッチング機能搭載
・おすすめセットのまとも化
・ほこらの入れ替え制を廃止して追加制かつ選択方式に変更※新規救済
・めったに枠とあまり枠の確定こころの見える範囲超拡大(3〜5km)
・3年目ふくびきシステムの修正
 →有償ジェム3,000円分使用時の初回PU確定ぐらいよくね?
 →天井は武器確定ではなく選択制へ

反論でも他案でもあったら言ってくれ
このままだと今年中に月間10億切るしさらに来年のジリ貧は確定だ
0307名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 13:14:25.33ID:GInMkBvK
>>303
テンプレパーティ
サブ回復パラ 650杖適当
バトマス・レンジャー お好きな武器で殴っとけ
メイン回復賢者 650杖適当
で、回復にまもりのたて入れとけば事故らないと思うんだけど
勝ちようがないって言うと火力不足でMP切れかな?
0312名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 13:19:40.37ID:chs91Wkd
ボボンガーもシドーもヘルクラウダーもデスピサロもSがない
0315名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 13:21:55.95ID:OA7/y/jZ
フロストスティンガーはほこら用に取ったわ
おかげでイズラヘルクラアックス全部同じPTでフルオートできるようになった
0317名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 13:23:50.29ID:PJxcGEGM
レンジャー適正武器は引いて損はないね、フロストはドルマも付いてるし
あと欲しいのはレンジャー適正のデイン武器かな
0318名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 13:23:58.97ID:WQ77w3tw
ゴミダンロの次はどんな金ドブ武器が実装されるのか楽しみだね
0319名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 13:26:15.12ID:GInMkBvK
>>314
フバーハいらないからレンジャーは殴ってターン短縮+縛ってくれた方がよっぽどいい
というか、そんな細かい問題じゃなくて回復2枚で追いつかないようなら単純なステータス不足だから
Lv70でレベルに問題がないとすると、こころが揃ってないと思うよ
0320名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 13:27:13.54ID:chs91Wkd
>>306
いいね

ドラクエ10のチーム10人くらいで一緒に始めて、まだやってるの俺入れて3人よ
メガモンスターなんてやって発狂してるの俺だけ
あと2人は「あれは普通の人がやるもんじゃない」という態度
全国マッチングはしたほうがええよ
0322名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 13:29:26.64ID:OA7/y/jZ
レンジャーデインはプラのシャインスコールしかないもんな
0326名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 13:38:11.47ID:ztpDXmL1
オリンピック見てたら配信者の動画がウンコ過ぎてさらに全く見なくなったわ
本当にどうでもいいやつらだってことを再認識した
0327名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 13:38:15.89ID:AJlYMim/
>>312
他はともかくヘルクラウダーを持ってないのはやる気無さすぎ
0329名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 13:40:54.28ID:H2hhkldQ
>>306
あんた運営なれるよ
0330名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 13:41:18.82ID:mocpRvOh
こころってなにがいいん?
今こんな感じ

パラ メタルホイミンS ドラゴスライムS 白薔薇の騎士S 死神貴族A   いやしS×2
レン ボストロA オルゴS 竜王S フランケンS バトルレックスS        ギラS 撃悪魔S
魔戦 ボストロA バズズS パンプキャビネットS キングレオS キラマS  ギラS 撃悪魔S
賢者 バラモスS 動く氷像S メタルホイミンS ボボンガーS          耐悪魔S いやしS
0331名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 13:42:11.07ID:chs91Wkd
>>327
ヘルクラウダーはSどころかDすらない
ほこらにいるらしいけど、ほこらってメガモン以上にボコボコにやられて
トラウマになって「二度とやるか!」となって、その結果持ってないw
自宅に一番近いほこらは推奨75で見向きもしてなかったが
頑張るしかないな
0334名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 13:46:42.00ID:GInMkBvK
>>330
晒したのはエライ
パラ・・・そんなに属性攻撃が痛い相手じゃないので、メタルホイミン・ドラゴスライムの耐性系よりみのまもり・HPを盛りたい
白薔薇は確かじゅもんしか回復量上がらなかった気がする
レン・・・なんで5個装備してるのかわからないけど、フランケンとバトルレックスがウンコ 交代
魔戦・・・じゅもんか物理かわからない 複合?としても全体的に弱い 何とかならないか
賢者・・・そんなに問題ない 強いていうならバラモス・メタルホイミンをみのまもり・HP盛れるやつに変えたい
0335名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 13:49:48.09ID:qUxiJR7O
>>331
ほこらは強敵メガモンと違って助っ人無いからなあ。
リスク無しで自宅から何度も挑戦できるけど。
0336名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 13:52:31.51ID:mocpRvOh
>>334
あー白薔薇呪文だけなのか今気づいた
でも黄色HP回復効果上がるの死神ぐらいしかおらんしなクロコダインあたり付けるかな

全体的に耐性とか効果重視してたけど(にレックスとか)身の守りやHPのがいいのか
こころでステータスとかあまり考えたことなかったわ効果の方ばっかり見てて

魔戦のバズズは悪魔ダメージ上げるから付けてた
0338名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 13:57:13.05ID:YnFeYoUC
手抜き、出し惜しみ、オワコンウォーク
0339名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 13:58:57.28ID:PReZGT1f
>>331
メガモンりゅうおうと初めてやった時がそれだったw 本当にグダグダのフルボッコにされた
絶対ブッころすつもりで精進して今に至る
0341名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 14:01:05.33ID:5/TBof6u
>>335
レベルを選べる強敵の心は結構ライト層でも取りやすくてモチベーション保ててるんだから
ほこらやメガモンでも初級・中級・上級ぐらい選べてもいいよな、経験値やドロップアイテムに差を付けて
0343名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 14:04:28.50ID:H2hhkldQ
予想 メラ体技の多段ヒット
0345名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 14:10:39.59ID:PReZGT1f
レンジャー用のデイン単体が来た時が一番悩ましいな
不得意武器のペナで斬体とちからと異常成功率をゴッソリ落とされるのモヤモヤすんだよな
0350名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 14:14:42.56ID:+mywDU3X
>>349
バトマスにヒャド武器持たせて捨て身からスパスタ3人でアンコール
0351名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 14:16:41.49ID:GInMkBvK
>>336
魔戦 ボストロA バズズS パンプキャビネットS キングレオS キラマS  ギラS 撃悪魔S

魔戦はギラ物理なら
虹 強ければ何でもOK オルゴ・メカバ・アトラス ないならボストロールでもギリギリ妥協ライン
黄3枠 グレイトマーマン ホラービースト おにこんぼう ゲリュオン バリゲーン
挙げてるやつ見ると黄色があんま揃ってさなそうだから、他職が育ってるなら他職に変えたいくらい
魔法戦士の火力不足が1番のガン
0353名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 14:18:23.56ID:1dEdeP8X
テマートウォーク忘れるとか新規かよ
0355名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 14:19:48.49ID:H2hhkldQ
>>344
じゃあ全体2連撃のメラ体技にしとこ
0356名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 14:23:06.77ID:Xc/mfy5e
>>354
王者の剣「チラッ チラッ」
0358名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 14:24:23.22ID:+arsPkyW
本日の予定
15:00 スマートウォーク視聴
15:30 テマートウォークに低評価をつける
16:00 データ更新
17:00 新武器引けずに5chでディスる
0359名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 14:27:19.12ID:AY8AutRE
>>358
テマキの動画に低評価をつけるが抜けてるぞ
0360名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 14:28:26.06ID:M5mYhW0B
>>354
ピサロ牙は確定でロザリーがどうなるかって感じじゃないの?
中途半端な回復量でずっと空気だったから強化されてもいいと思うけど
0365名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 14:32:16.83ID:NuythIAb
>>267
言ってることは同意だが一つ前のレスすら読めないのは池沼だな
0366名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 14:32:25.32ID:+arsPkyW
すまん新武器ディスるのは明日だ
今日は新人権武器登場で課金煽りする日だった
0368名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 14:33:42.32ID:NuythIAb
>>343
ないない
全メラの杖しかないよ
ビッグバンかな
0370名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 14:35:15.74ID:NuythIAb
>>361
スパ3レンってのも手動じゃないの?
ヘルクラなんてオートでやるもんだ
0371名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 14:36:45.67ID:kLnWuVg+
>>369
全く話題にならない時点でお察しやな
全体2ヶより単体つけてくれた方が有り難い
0372名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 14:37:57.69ID:0ni/TP3T
デスピサロの牙は限定ガチャ武器のくせしやがってターゲットランダムがゴミすぎたのがな
短剣とメラ属性だったからまだマシだったが雷神で許されてたのはSPで凸しやすかったからだっつーの
あれ以降ターゲットランダムは一度も出てないし
0374名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 14:42:46.41ID:VUOkA4eW
ダンシングロッド持ってる人引くべき理由プレゼンしてくれない?
ドラロないから引こうと思ってたけどおにこんでだんだんすてみでいいと思うようになってきた...
でもあった方がいいんだよね?周年あるし悩む
0375名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 14:42:53.59ID:8Of1JMk6
>>363
もしロザリーも錬成になったら同時に
いつか聖風も錬成できるのほぼ確定になるんだよな
恐ろしい…
0380名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 14:45:37.91ID:qUxiJR7O
歯磨いたか?
0381名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 14:45:59.84ID:1fbhPmLD
ほこらあんまやらないならアイスピックは要らんわな
周回武器足りてないとかなら取ってもいいかもだけど10章はヒャド冷遇だしな
0382名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 14:46:31.49ID:mEEh4H2C
時は来た
震える準備はできたか?
虚無期間の終わりの始まりだ
0384名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 14:48:25.96ID:AJlYMim/
>>382
素材の全入れ替えに絶望しな
0386名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 14:49:17.48ID:txQ4D7RT
□五大ランキング 最新版

■家具ランキング
1.ダイヤ杯
2.金杯
3.銀杯

■称号ランキング
1.扉
2.T、U、V、W、Z
3.高難度
4.ゴミ拾い、パシリ、期限付き

■神器ランキング
1.振り子
2.寝ウォーク(ギコちゃん)
3.複垢(ひたん)

■武器ランキング
1.聖風の杖
2.ダンシングロッド
3.世界樹の天槍【紅】
4.天魔王の杖
5.闇の覇者の竜鞭
6.鎧の魔剣
7.はぐれメタルの剣
8.フロストスティンガー
9.インフェルノワンド
10.オチェアーノの剣

※選定基準
利用頻度が高い
→上位互換がない
→下位互換が少ない

■配信者ランキング
1位ノゴロー
2位バナナ
3位ひたん
4位シルバーアロワナ
5位ゆきしば
6位ぴん
7位ぎこちゃん
8位テマキ
9位ゆずみん
10位こー
11位さとまる
12位じごすぱ
13位ゆてまりも
14位もがみ家
15位ありさか
16位まりえ
17位ちぇるちぇる
18位こはる
19位うたたね
20位がっちゃんねる
21位ブリアナギガンテ
22位KAZUNA
23位あむちゃん
24位バブリーナ
0387名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 14:49:31.28ID:qUxiJR7O
ばんのう穀物や野菜が流用できるなら、料理が早々にコンプできるので虚無が来るのも早そう。
追加食材の要求数が鬼畜かもしれないが。
0388名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 14:49:37.72ID:OnNKvg+N
>>374
魔法武器へもバフがかかる
魔戦のフォースバーストと重ねがけができる
(デメリットなく単独火力がバトマス賢者の火力を超えて、さらにフォースブレイクが加わる)
すてみ継続だけでなく賢者の魔力覚醒の継続もできる

以上2点で戦いの幅と火力が雲泥になる
バトマス賢者が強化されても有用さは変わらないんじゃないかな
0390名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 14:52:02.90ID:+arsPkyW
ばんのう穀物カンストしてんだけどどうしてくれんの?
0393名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 14:53:22.72ID:OnNKvg+N
>>391
さすがに目先は変えてくるでしょ
0396名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 14:55:27.75ID:qUxiJR7O
>>393
つららの時は同じのが1ヶ月続いたけどな。
ハロウィンは色々出た記憶が。
0397田中ボルケーノ
垢版 |
2021/08/04(水) 14:55:36.67ID:EGRjzTB5
プルってきた
0399名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 14:56:29.11ID:+arsPkyW
スマウォ見て5秒で解散
0402田中ボルケーノ
垢版 |
2021/08/04(水) 14:58:14.31ID:EGRjzTB5
そろそろか、お前らいくぞオラァ!
気合い入れとけよ
0403名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 14:58:22.76ID:1fbhPmLD
野菜集めるのにズッキーニャ倒す→まだ分かる
海の幸集めるのにズッキーニャ倒す→????
倒すモンスター変わったらちょい嬉しいが期待できねー
0405名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 14:59:00.70ID:OnNKvg+N
メラ430%とかきたら炎獅子がメラ版魔狼牙に
0407名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 14:59:39.96ID:OiXzTpLA
メラ全体爪に一票
0408名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 15:00:03.67ID:qUxiJR7O
ギラマータ来るか
0409田中ボルケーノ
垢版 |
2021/08/04(水) 15:00:22.21ID:EGRjzTB5
突撃ィ!うおおおおおおおおおおおおおお!!!
0412田中ボルケーノ
垢版 |
2021/08/04(水) 15:02:01.04ID:EGRjzTB5
あれ?w
0414名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 15:02:34.59ID:Xc/mfy5e
500%ギラ体技!
0417名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 15:03:25.42ID:NuythIAb
420ギラw
0422名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 15:03:53.41ID:EEf5rB17
来るなって言ったのに人権武器が来やがった
0425名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 15:04:19.34ID:mEEh4H2C
速報
アリーナの爪はぶっ壊れ
0428名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 15:04:20.71ID:wK2vQAx7
おいおい今集められる食材無駄になるのかよ
0439名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 15:05:28.53ID:YnFeYoUC
ギラ単体かよ
竜鞭出したばっかりだろ!
0443名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 15:05:46.08ID:j1AJrdaQ
クソイベ継続に色違いモンスターw
オワコンww
0449名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 15:06:15.07ID:YJVqnxXY
馬鹿金はゴミ爪に課金だなw
0451名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 15:06:27.80ID:xZG6r67B
どんな武器でもぶっ壊れを連呼するのっちんが消えて久しいな
0455名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 15:06:46.68ID:qUxiJR7O
冥獣と違って自己バフだからいいね。ギラだけど。
0466名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 15:08:23.82ID:zpvJ3DZy
まず一発閃光烈火拳食らわせてそのあと気合いためで闘魂注入して3ターン目で500%×2か、使いにくいような壊れてるような
0467名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 15:08:27.35ID:NTFVPMYJ
(´・ω・`)うーん…イマイチ
0469名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 15:08:34.35ID:X7y0RPng
闘魂状態w
猪木かよ
0470名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 15:08:36.30ID:+arsPkyW
プラチナウィングでいい定期
0472名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 15:08:48.14ID:JgW5mqZI
>>416
バターロール
クリームシチュー
ハンバーガー
ワイルド山賊焼き
串焼きBBQ
スパイシーカレー

バクハワ串ス
バクハワクシス
爆発枠死す
つまりイオ属性の終了が予言されてるんだよね
0473名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 15:08:59.43ID:hDAyehNe
おにこん専用武器
0474名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 15:09:00.56ID:Xc/mfy5e
>>460
気合を溜めたら転がされました〜
0476名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 15:09:17.88ID:H2hhkldQ
猪木装備なら闘魂タオルつけてくれー
0479名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 15:09:47.66ID:zu9hHpRb
あやぶめばみちはなしって言ってたぞ

いくぞー!
0480名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 15:09:56.10ID:jXFCYKNm
和解きたー
0483名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 15:10:13.52ID:2HCRf0ZD
(´・ω・`)下にスパッツ履いてるの見えてるじゃん
0486名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 15:10:22.46ID:+arsPkyW
水着アリーナだったら全力だったのにな
0491名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 15:10:38.73ID:ww5mEbvH
>>470
バトマス得意の爪なのにエアプだなお前w
どうせ上級者ぶりたい雑魚だろうけど
0496名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 15:11:38.29ID:PdDpApq1
防具がバトマス専用だったら
レン用の竜王防具が輝くなぁ
0501名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 15:11:52.32ID:wK2vQAx7
ガチで和解成立してて草
0504名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 15:12:11.12ID:NuythIAb
>>493
竜鞭はギラだよ、勘違いしてそう
0509名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 15:12:37.39ID:snzF6g82
くそ使いにくそう
オート勢には不要やな
0513名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 15:13:18.92ID:C8LQa/wt
(´・ω・`)まぁチケットで引ければって感じ
0514名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 15:13:26.94ID:PdDpApq1
>>481
引けたらインフェルノ凸るわ
0516名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 15:13:51.16ID:jSbBYhmn
\お知らせ/ 任天堂株式会社との訴訟に関しまして、和解が成立したことをお知らせいたします。 詳細は、コロプラコーポレートサイトの本日付けのお知らせをご確認ください。 当社は引き続き、ユーザーの皆様方によりよいサービスを提供していけるよう努めてまいります。
0520名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 15:14:06.46ID:qUxiJR7O
すてみで通常の1.4倍
更に闘魂3を加えて3倍
きあいためを加えて2倍

1000万パワー超える。
0521名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 15:14:14.46ID:AJlYMim/
>>432
カボチャな
0524名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 15:14:26.95ID:wK2vQAx7
33億で済んだようだな
これからガチャで取り返されそう
0526名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 15:14:31.32ID:PdDpApq1
>>511
そこでボルテージダンスですよ
0528名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 15:14:37.64ID:H2hhkldQ
コロプラ33億払うだけか
ウォークの売上たったの3ヶ月分やね
0536名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 15:15:54.79ID:0QPKfXHN
バターロール(山の幸の料理)

まあ、焼きおにぎり(海の幸の料理)よりはマシか
0537名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 15:16:00.04ID:mEEh4H2C
任天堂と和解したから敵無しのコロプラ
アリーナの必殺技閃光烈火拳は本気の証
0544名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 15:17:09.75ID:7apM3Ox0
まさかギラ体技単体340%と今回のギラ体技単体420%or500%比べて爪ゴミって言ってんのか?

竜鞭引いた奴は自己肯定するのに必死だな
0548名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 15:17:29.38ID:H2hhkldQ
>>541
同じ感想だな
ごまかしてるだけなんよな毎回
0552名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 15:17:54.71ID:SpmsTYAq
2周年待機だからガチャは当然のスルー
0554名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 15:17:59.48ID:uL+Hs3+X
明日の爪は間違いなく売れないw
バカキンは課金頑張れよぉ〜w
0560名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 15:18:48.67ID:ZlFUx+kW
ますますジェム貯蓄型無課金のパワーが増大していく
0561名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 15:18:53.66ID:Pc55v6qj
めちゃくちゃ強いんだけど使いにくそうだな
これ2周年は相当やべぇの来るだろ
0564名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 15:19:21.96ID:snzF6g82
スルーしやすくて助かる
0568名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 15:19:35.61ID:j/GFnZAc
強敵 グリーンドラゴン×2

山で採れる食材追加
しんせんなお肉? しんぴのお肉

真夏のアリーナ装備 閃光烈火のツメ

闘魂気合ため MP15 次のターンの斬撃・体撃が1回だけ倍になりさらに自身の闘魂をかなりみなぎらせる
せいけん光爆撃 MP26 敵全体にイオ210%の体技、たまに幻惑、闘魂略
閃光烈火拳 MP30 敵一体にギラ420%体技、闘魂状態3で威力500%で解除 
0569名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 15:19:37.51ID:rLJoNFgR
>>544
君は爪引いてもないのに何でそんなに必死なん?w
0570名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 15:19:37.77ID:tg8z5/aS
オリジナル武器禁止にした方がいいよ!クソウンエイ!
0574名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 15:19:56.32ID:+mywDU3X
>>528
継続使用含めてたった33億?
なんで任天堂和解したんだろ?
0576名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 15:20:16.35ID:FxoDuiwX
ドラクエファンの誰も知らない武器に金払う情弱おりゅ?
0582名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 15:20:43.24ID:Xbruv6Zb
バカしか課金しないよな
0585名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 15:21:02.90ID:wyoYB3q1
オートだと実質倍率440%程度か…
インフレはしてるし幅は広いけど思ったほどだな
手動ならガチってことか
この気合溜めって普通の気合溜めみたいにガード無視できんの?
0587名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 15:21:23.10ID:287NDSAE
???「いやー、予想通りきたね、アリーナ装備。やっぱりギラ体技だったね、生放送で言ってたよねー、つーか単体全体バフ優秀すぎない?これ」

↓2週間後

???「なんかさー、アリーナガチャ、微妙だよね…前から言ってたとおりSP武器にある属性スキルのピックアップは様子見って、今回も当てはまっちゃったよね」
0590名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 15:21:26.92ID:m0t6mg2i
性能的には引きなんだがどうしても中川翔子の影がチラつくのがきついな…
0591名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 15:21:29.73ID:GrfR2arD
周回ポチポチ用武器か、、、
馬鹿金にふさわしい武器だなw
0593名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 15:22:10.06ID:UjCzNUtB
無課金の作戦が最強過ぎて誰も課金しなくなったね
0598名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 15:22:26.36ID:lxBUHJkt
>>566
発達障害アスペ乙
お前の書き込みが一番意味不明だが

462 名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 2021/08/04(水) 15:07:51.20 ID:7apM3Ox0
>>456
その二つも天魔持ってる人からしたらゴミなんだがwww

わざわざ取る必要もないマウント取るとこういう事言われるぞ?
0599名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 15:22:43.68ID:nFwqBMKI
>>546
ブルゾンちえみかよ
0600名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 15:22:44.08ID:GduTOcnp
予想通りのゴミ武器で馬鹿金イライラw
0602名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 15:23:04.58ID:H2hhkldQ
>>587
???「まおう系のこころは4つ集めておいて下さい」
0608名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 15:23:47.06ID:j/GFnZAc
96億のところ33億で済んだって
これどこかでコロプラがリスク負うような条件にしたってことかな
0610名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 15:24:09.73ID:duDLuOag
まさか闘魂って閃光烈火拳の倍率を上げる為だけのものって事は無いよね!?
何か他の用途でも使えるよね?
0613名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 15:24:43.40ID:nb4usSPk
やっぱり山ガールアリーナやんけ
水着イベだからってここで全否定されたけど
0616名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 15:25:24.90ID:H2hhkldQ
>>611
ぽきゅーーーん

闘魂ッ!チャンスッ!
0620名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 15:25:39.95ID:qUxiJR7O
当初の任天堂の請求額は44億だし、まあ33億なら8割でいいんじゃない?
0621名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 15:25:50.14ID:W/gqrF5W
溢れるマイレージだけ突っ込みますわ
おにこんぼう余裕だし
0622名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 15:25:51.59ID:CG0TIpLR
パプにかですら1ターン消費でバイシと倍率上げるのに
ポイント3貯めて500!wミス!ガード!w貯める前に状態異常!w
ゴミ
0626名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 15:27:10.40ID:0QPKfXHN
閃光烈火拳ってアリーナが色んなゲームで使ってるけどマァムの技とは別なのか。今更気付いた
0627名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 15:27:35.43ID:HyqktcT8
馬鹿金連呼オジが自演とか言ってるの草生えるわ
お前昨日自演バレしたばかりだろ

669 名前が無い@ただの名無しのようだ sage 2021/08/03(火) 16:14:52.73 ID:U0wpyenA
他に金を使う事がない馬鹿金が羨ましい


677 名前が無い@ただの名無しのようだ sage 2021/08/03(火) 16:18:06.72 ID:U0wpyenA
>>669
それな
馬鹿金に金使うくらいなら募金した方がマシ
0631名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 15:28:39.41ID:HXgj2Atq
>>626
文字の順番を入れ替えただけの「ぼくのかんがえたさいきょうのわざ」だよ
0632名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 15:28:39.41ID:LTHGPbIl
インワンはまだしもサブスキルが短命なのはわかってたろ
0637名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 15:28:57.17ID:Ax3HhTSk
烈火420%→闘魂→烈火1000%→烈火420%→闘魂→烈火1000%か
手動必須でクソ面倒だけど壊れてんなこれ
0639名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 15:29:30.27ID:H2hhkldQ
繋ぎイベ一ヶ月はやめたほうがいいね
2週間が丁度いいわ
0640名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 15:30:15.83ID:YfTglBkK
うーん
ブラックチャックに500%体技+気合い溜めで1万か
闘魂にガード無効とかの補助効果あれば良いかもだけどどうなんだろうなぁ
0642名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 15:30:41.24ID:w0SQ+8GC
海賊でウォークライ2回とバイシ2回を誰かにかけてもらってFB2回いれてルカニ後に気合いためすれば100000000くらいでるんじゃね?
0647名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 15:31:17.77ID:LWhXRjVV
ギラ武器は豊富にあるから配布とマイレージだけでいいや。ダンロと氷短剣引けたからどーせ引けない。
0649名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 15:31:23.94
気合いためってミスはないけどガードはされるじゃん
0650名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 15:31:25.10ID:qUxiJR7O
>>622
パプニカと違って烈火拳撃だけで闘魂が溜まるから、
1ターン目 烈火拳 +1
2ターン目 きあいため +2、威力2倍
3ターン目 1000%烈火拳 必中

普通に強くね?
0652名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 15:31:35.81ID:CG0TIpLR
おにこんならインフェルノ持たせりゃいい話だし
せめて水着だったらまだ利用価値あったのにな
馬鹿金が課金したくなくなって泣いてるよ
0654名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 15:32:07.14ID:CS9FqXJh
ムーンにマーニャにアリーナってロマサガrs 並みにキモヲタ向けになってるじゃないか
0655名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 15:32:17.84ID:FlfIHq3/
2周年はバギだな

暴嵐天

あとはわかるな?
0657名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 15:32:31.65ID:bVj6m9X2
>>587
????『無課金勇者は待つべき!』
0658名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 15:32:41.37ID:rY4biKoE
>>610
何言ってるのかわからん
閃光烈火装備してる時しかたまらないもんに他の用途もくそもないだろ
0660名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 15:33:14.86ID:v68pQcTe
インワンも腐ってないけどね
炎獅子きてメラゾーマが腐りましたかー???
0664名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 15:34:05.91ID:YfTglBkK
これはマイレージは2周年に取っておいた方がいいかな?
聖風持ってないし
0665名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 15:34:08.04ID:H2hhkldQ
>>648
ほんとそう あれぐらいの短期で歩きメインのミッションの方がモチベには繋がる
0667名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 15:34:21.24ID:ww5mEbvH
>>650
控えめにいって最強
ボルテージで2バイシ入れてる間に闘魂できるから3ターン目に闘魂+2バイシの烈火が撃てる 更にフォースブレイク、怒り、会心が合わされば運営さんやりすぎww
0669名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 15:34:28.65ID:xsVCxWh4
インフェルノワンドもなかなか荒れるわねw
0672名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 15:34:38.87ID:5yj0XSXE
462 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [sage] :2021/08/04(水) 15:07:51.20 ID:7apM3Ox0
>>456
その二つも天魔持ってる人からしたらゴミなんだがwww

わざわざ取る必要もないマウント取るとこういう事言われるぞ?
0674名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 15:35:05.59ID:y92fTax7
やっぱギラ爪はインフェルノと並んで出すべきだったよなあ
そうすりゃここで思う存分メラ爪出せたのに
キラピ除けば炎の爪がアリーナの最強装備だったはずだろ
0676名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 15:35:23.35ID:7GVwvRK8
669 名前が無い@ただの名無しのようだ sage 2021/08/03(火) 16:14:52.73 ID:U0wpyenA
他に金を使う事がない馬鹿金が羨ましい


677 名前が無い@ただの名無しのようだ sage 2021/08/03(火) 16:18:06.72 ID:U0wpyenA
>>669
それな
馬鹿金に金使うくらいなら募金した方がマシ
0677名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 15:35:27.17ID:rY4biKoE
いつものことだが単体武器出た時に毎度同属性の全体武器が死んだ死んだ騒ぐヤツの頭の悪さはどうにかならんのかね
0685名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 15:37:44.22ID:nGq7vBra
ゴミ武器余裕でスルー
0686名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 15:37:53.55ID:bidHNBP3
>>675
ブライに色々されて性長したんだろ
0688名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 15:38:38.33ID:rY4biKoE
>>660
全くもってその通りなんだが
魔法武器の強さはわからんヤツには全く理解できないみたいだから説くだけ無駄だぞ
0689名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 15:38:49.26ID:H2hhkldQ
>>684
ミス!ガード!
0693名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 15:39:52.91ID:3sooFGoS
banana動画きたわ
0696名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 15:40:56.45ID:H2hhkldQ
全力案件(笑)安定攻略(笑)
0697名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 15:41:13.22ID:nGq7vBra
ウォーク8月売り上げ最低更新しそうだな
0706名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 15:42:48.19ID:bidHNBP3
>>684
それだと1ターン平均440%/だけど
烈火→ため→烈火だと473%/になる
0710名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 15:44:09.79ID:qUxiJR7O
>>695
俺のバロックはまだ生きてるのか?良かった。
0716名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 15:44:59.10ID:4TsfdZ06
インフェルノ2本あるから優先度低いなあ
これだったらダーマ魔法戦士にマイレージ3万使おうかな
0718名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 15:45:17.52ID:TcOWI8sj
>>681
ツイッターでスタンプ使わずマイルとか配布ふくびきでひたすら10連やり続けてスクショ上げてる人がいた
その人の結果ではPU武器排出確率は0.2%以下だったよ
0719名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 15:45:31.63ID:cx+w/15r
体技と新撃とかって何が違うのか分からねーよ
0724名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 15:46:16.04ID:jjscPvil
2周年でジゴスパーク来るからジェムは使えないわ
0727名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 15:46:55.14ID:SjwJotXt
でその和解金の33億って何に使われるの?
0728名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 15:47:24.57ID:MWvh9WVQ
俺馬鹿金だけどこの爪スルー
0729名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 15:47:52.97ID:CFyzk2Nx
たぶん次回祠でマヌーサ入る敵がでてくるんじゃないかな。
それでこの爪が活躍するっと。
0730名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 15:48:03.41ID:cx+w/15r
テマキの金が全部 任天堂へwww
0733名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 15:48:53.84ID:j/GFnZAc
>>650
+3で500%だから4ターンじゃないの?

1ターン目 烈火拳 +1
2ターン目 烈火拳 +2
3ターン目 きあいため +3、威力2倍
4ターン目 1000%烈火拳 必中
0734名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 15:49:02.39ID:59tHdnBS
>>701
ブレスはめちゃめちゃ長く使える超有能スキルだが
サブは正直ほぼ死産だった気がする
敵の防御力が爆上がりしてるからブレスの方がダメージ出るケース多すぎや
0735名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 15:49:27.25ID:qUxiJR7O
どうでも良いけど、閃光烈火拳ってどう見てもメラ(火球)のエフェクトだよな。炎獅子と被るからギラにしたんだろうけど。
0738名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 15:50:36.22ID:1VhZfsn3
任天堂と和解おめでとう!
記念大王イベくるかしら。
和解記念で33億ジェム。
0740名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 15:51:05.90ID:qUxiJR7O
>>732
違う。闘魂きあいためは1回で闘魂が2段階上がる。
0741名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 15:51:38.29ID:YfTglBkK
>>734
オートにしてるとブレスばっかり使うよね
バイシオン使うと単体使うけど
0742名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 15:51:51.77ID:bidHNBP3
>>733
闘魂きあいためは2増える
0744名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 15:52:28.94ID:YfTglBkK
>>739
んな訳
強敵とかたかが知れてるし接待するなら祠でしょ
0746名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 15:52:42.20ID:j/GFnZAc
>>742
すまんかった
今ウォーク見直して気づいた
0748名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 15:53:01.11ID:O2z6bhqy
和解記念ガチャこい
0751名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 15:53:42.54ID:j/GFnZAc
1ターン目 烈火拳 +1
2ターン目 きあいため +2、威力2倍
3ターン目 1000%烈火拳 必中
0753名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 15:54:57.88ID:59tHdnBS
>>745
メラゾーマでもクッソ強いのにメラガイアーはまだ出せんやろ
0764名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 15:57:49.33ID:duDLuOag
スマートウォーク来た割に、全然勢い無いな😅
0767名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 15:58:16.66ID:ecTx0F6H
二周年が迫っててSPと属性かぶってる武器にジェムは出さん
手動でバトがちんたら火力上げなきゃいけない局面がない
しかもギラ体技
0768名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 15:58:22.19ID:59tHdnBS
>>755
オリジナルのメラ全体呪文がきて、その防具で
実質メラゾーマ強化になるんじゃないかと思ってる
0772名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 15:59:20.49ID:OPK5ZzJo
マーニャもアリーナも空気すぎてイベントになってない
0786名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 16:02:23.76ID:ej45CoTM
竜鞭がギラ祠きたら輝く!ってやつはこのゲームのこと理解してないよ
ギラ祠くるときには更にインフレした新武器がくるからね
0787名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 16:02:24.07ID:59tHdnBS
>>773
うむ
ビッグバンがドラウォだとメラ属性になったりするかもね
天空剣的に
0789名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 16:02:28.52ID:PgCirtjq
>>745
ウォーク初期にマヒャド搭載されてた事を考えると
先にマヒャデドスのが実装されそう
0791名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 16:03:16.35ID:dejGBIzH
別にオートでやっても闘魂は溜まるから440%は出るんだぞ?手動のほうがより高くなるってだけで
ただ440%ギラ体技に今金を出すか出さないかで言ったらわからん
0794名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 16:04:08.81ID:PgCirtjq
>>787
俺の4凸世界樹剣の灼熱なぎ払いが輝くのか
胸熱
0795名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 16:04:43.76ID:G2+d+isx
闘魂やらずにだと4ターントータルで1撃440%ってことでいいんだよね?
とすると2周年は460以上にはなりそうかな
450、460だと興ざめだけど
0796名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 16:04:45.08ID:ej45CoTM
まぁ微課金は引かなくてええよ
これに金いれるなら二周年武器を天井しろ
そっちのが楽しめる
ギラ爪引けても楽しめるのはもはや終わりかけたおにこんだけや
0800名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 16:05:45.93ID:qUxiJR7O
最近のほこらは
オート全体超火力で蹂躙できない場合、
単体集中攻撃で頭数を減らすのも手。
中途半端に全部減らすと発狂されるから大変。
0801名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 16:07:29.29ID:lst3vIHB
>>778
そうやって煽らないと再生数稼げないから
ソシャゲ動画なんて大体サムネに壊れ!人権!産廃!サ終!みたいな文字がデカデカと書かれてるだろ
0808名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 16:09:14.16ID:nhNnLpUh
こんなクソつまらんイベントばっかだと武器がいくら強くても引く気にならんよな。
0811名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 16:09:32.05ID:SdHohefW
おーい
あぶない水着イベだから次も水着ガチャ来るって言ってた🍌とか言うユーチューバー息しちょるかー?
はよ謝罪しろよー

まさかの連続水着ガチャ!?これアリー〇装備で間違いないよな・・・
0812名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 16:10:06.59ID:inRPMpuE
売り上げ1桁台が定着するようになったら
いよいよサ終間近?ドラクエらしくレベル上限99
開放でエンドか
0815名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 16:10:53.31ID:3sooFGoS
汁穴動画きたー
0816名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 16:11:15.40ID:PgCirtjq
お前ら2周年に向けて課金気合いためしとけよ?
2周年武器はブッ壊れる
0817名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 16:12:21.93ID:duDLuOag
閃光烈火拳(420%)→気合溜め→閃光烈火拳(1000%)
で1ターン平均473%か。
相当強そうに見えるが?
0821名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 16:13:55.35ID:u3BtQgEM
やばいなーアリーナ装備とか激アツすぎる。こういう売り方してきたかーw
0822名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 16:13:59.65ID:Y+yCeDE4
ダンシングロッド無いのにゴミ爪引くガイジなんかいるのか?
0823名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 16:14:01.22ID:SdHohefW
おーい
あぶない水着イベだから次も水着ガチャ来るって言ってた🍌とか言うユーチューバー息しちょるかー?
水着が良かったけどとか被害者側気取んなやー
はよ謝罪しろよー

まさかの連続水着ガチャ!?これアリー〇装備で間違いないよな・・・
0824名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 16:14:30.38ID:r4Z7WfO7
>>801
ほんとみっとない商売してんね。
卑しくて惨めになるわ。
0831名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 16:18:18.28ID:EzbAS7ty
正直アリーナ期待してただけにガッカリした奴多そうやね
0832名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 16:18:30.16ID:+arsPkyW
ギラ420%は普通に強いと思うが
レンジャーなら最高火力じゃない?
今レンジャー使わないけど
0834名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 16:18:40.39ID:qUxiJR7O
誰かイオ全体攻撃にも触れてあげて。
一応幻惑付き全体攻撃だぞ。
0837名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 16:20:36.35ID:KTr0XVfs
周回ポチポチ用武器って需要ないだろ
0838名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 16:20:49.74ID:TGZSUiDY
特許ゴロプラは土下座してついに改心したの?
話し合いの時期に特許を取り下げれば
33億支払いする必要なかったのに
0841名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 16:22:22.91ID:RlKjtxcc
バカキンは明日課金しないといけないんだなw
バカキンが可哀想w
0842名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 16:22:46.72ID:mDplpo12
馬鹿金www
0843名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 16:23:48.50ID:Ax3HhTSk
>>832
爪だけど多分バトマス用だぞ
スマウォがバトマスだったし

防具もギラ属性5%体技2%会心率3%で人権と見てるわ
竜王の後だしアリーナにのに会心率無いとかありえんやろ
0844名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 16:24:15.70ID:PKIbTwS9
見せても大丈夫感の水着よりはミニスカ生パンの方がずっと金出したくなるんだけど
ウオークのスキンじゃ意味ないんだよな

パンツだけユージェネ班に任せろよ、あれパンツのデザイン全力で色も日替わりらしいじゃん
あいつらウォーク作ってる間もずっとパンツのことばっかり考えてたんだ
0846名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 16:25:29.00ID:qKk0l178
最近はメガモンも強敵も高難度もまもりのたて必須だからパプニカとか今回みたいな武器って結局攻撃回数減らされて数字ほど活躍できないんだよなー
0847名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 16:25:37.01ID:qZUH+0qk
バカキンは明日気合い入れてけよ!
ニヤニヤしながらセルラン見守っといてあげる♡
0849名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 16:27:05.04ID:YppzGNO+
プラチナブーメランでよくね
って言われる未来
もう言われてそう
0852名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 16:28:25.76ID:qUxiJR7O
防具に会心つくと良いけど、竜鞭とは相性悪いな。
0853名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 16:29:41.67ID:b9it3EW0
>>834
ゴミ
これで満足か?
0854名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 16:29:50.78ID:inRPMpuE
今の感じだとこのまま低空飛行が続いて二年後
あたりにサ終だろうね。新しい武器出しても
みんなすでに一通り属性武器揃えてるからガチャ引かない
0855名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 16:30:02.25ID:PgCirtjq
アリーナガチャ武器のスキルが発動する度に会心率アップならガチャ爆回りしそう
0856名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 16:30:04.23ID:JrxVC2aC
しゅまん、このゲーム未だやってる奴おりゅ?
0857名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 16:30:10.18ID:2L0jf6UR
>>834
そうだねイオナズンだね
0858名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 16:30:15.49ID:cx+w/15r
bb2cのアプリなんだけどFF・ドラクエ板が出てこなくなっちゃった。解決方法教えてください
0859名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 16:30:22.28ID:lst3vIHB
闘魂3未満は解除されないなら連発してるだけでも四発目は勝手に威力上がるんだし悪くはないんじゃないの。知らんけど
0861名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 16:30:41.81ID:Q6GtyACl
>>832
レンジャー弱いし使わないだろ
バトマス専用爪
0862名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 16:30:42.84ID:YppzGNO+
なるほど
きあいため状態で威力500%の打ってるから1万ダメでてるのか
0864名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 16:31:07.12ID:2L0jf6UR
>>860
そのまれにが発動しても防げない不具合あったけどな
0866名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 16:32:11.01ID:YppzGNO+
スマウォのムーブってキャラ、前は男じゃなかったっけ
LGBT規定ってやつか
0867名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 16:32:32.97ID:Ax3HhTSk
レンジャー要らないって言ったら高難易度では必須おじさんが湧くぞ
0868名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 16:32:39.29ID:Ax3HhTSk
レンジャー要らないって言ったら高難易度では必須おじさんが湧くぞ
0869名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 16:32:50.01ID:+arsPkyW
攻撃してるだけでバフが乗るんだから弱いわけないよね
なお冥獣のツメ
0871名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 16:34:15.56ID:2L0jf6UR
普通に殴っても440%のバトマス武器が弱いわけないよね
0872名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 16:34:39.18ID:w0SQ+8GC
>>784
ダイ大のバーン装備に付いていそうだよね
カイザーフェニックスってメラ属性だったね
0873名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 16:34:45.48ID:PgCirtjq
多段攻撃で打つ度に会心率アップならブン回し案件
0876名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 16:35:36.04ID:YppzGNO+
>>520
闘魂できあいためのアイコン出てるから
もう1回きあいためは出来ない気がする
0877名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 16:36:39.03ID:2SYauibj
竜鞭のサブスキルなんて出た当初から
プラチナウイング完凸以下の倍率なんだから
初めからこれ目当てで引いたやついないだろ
0878名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 16:36:58.10ID:XWOT781a
>>832
今はバトマス使わないから爪は必然レンジャー用になるんだが
そうすると4凸プラチナウイングでいいんだよな…
0881名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 16:39:04.83ID:Q6GtyACl
結局はレンジャー使わなくなったなぁ
低火力はいらないってはっきり分かる脳筋ゲーム
0884名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 16:39:47.92ID:NuythIAb
>>787
ビッグバンは大体メラじゃない?
9とかは何故かドルマだった気がするけど
0886名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 16:40:42.87ID:Q6GtyACl
おにこんぼうのこころなんで黄色なんだろな、これだけで価値が落ちるのアホ
0888名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 16:43:03.76ID:qUxiJR7O
>>887
運営「そうか。それは大変だったね。これをあげよう」
プラチナウイング×2
0889名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 16:43:38.83ID:XWOT781a
>>886
黄色だから価値爆上がりなんだよ
0893名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 16:45:54.33ID:8ebu/2na
ガチ勢はそりゃ課金不要だろうが馬鹿金みたいな初心者は課金しないと高難度どころか強敵も倒せないからなぁ
0894名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 16:45:56.81ID:SdHohefW
おーい
あぶない水着イベだから次も水着ガチャ来るって言ってた🍌とか言うユーチューバー息しちょるかー?
水着が良かったけどとか被害者側気取んなやー
はよ謝罪しろよー

まさかの連続水着ガチャ!?これアリー〇装備で間違いないよな・・・
0897名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 16:47:43.56ID:PgCirtjq
おにこんぼうガード率高過ぎ
物理スキルの半分はガードされて1位逃したわクソがストレス溜まる
0899名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 16:49:06.06ID:MqDjgRx7
ライガークラッシュだったらジェムぶっ放したんだけどな。
2周年までジェム温存。
0902名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 16:49:33.15ID:S/mU5Nf5
>>897
必中使えよ
0904名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 16:51:27.90ID:PgCirtjq
>>902
なんで手動せなアカンねん
めんど過ぎるやろ
0906名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 16:52:05.99ID:5zuRb15I
>>896
ゲーム内容、コンテンツよりアイテムやキャラだけで盛り上がるようになったらオシマイだよな。

内容、コンテンツあっての武器やキャラだ。
0907名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 16:52:18.39ID:2L0jf6UR
>>896
ギガスラッシュの時から武器無いとスタート地点にも立てないぞ
0908名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 16:52:27.06ID:YppzGNO+
インフェルノでFBしてw
ダンロでバイシしてww
バトマス1200%パンチで3万ダメージwww
おにこんぼうは死ぬw
0910名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 16:53:00.01ID:+arsPkyW
接待武器の下位武器出やすい説あるからな
プラチナ4凸目指そう
0913名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 16:55:31.46ID:+x29u2ZP
コロプラ「水着ガチャPUは有償しか出なくすりゃええやろ^^」
コロプラ「33億なんて確率操作と人権だしゃ余裕よ^^」
0917名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 16:57:59.12ID:PY11lftH
アリーナよりマーニャ&ミネア派だからこのガチャは惹かれないな
アリーナが可愛いと思ったことがない
0922名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 16:59:04.29ID:2L0jf6UR
プラチナブーメラン4凸2本あるけど340%相当くらいしか出ないのよね
バトも魔戦も適性ない武器はもう使いものにならん
オチェアーノの時にやしゃこんで良いじゃんとか言ってた奴も居たけど流石にダメージ差あり過ぎだわ
0926名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 17:02:00.94ID:YfTglBkK
かなりインフレしてきてるよな
もしデータ消えて1からやるとしたらこのクソレベリング地獄と心集めに耐えきる自信ないわ
フレンドも次々にログインしなくなってるしそろそろやばいだろ、人居なくなるぞ
0929名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 17:03:14.07ID:ffKNI6wC
>>921
ブレスはマジで強すぎるから
心の調整が大変なんだと思うわ
0930名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 17:03:17.75ID:ffKNI6wC
>>921
ブレスはマジで強すぎるから
心の調整が大変なんだと思うわ
0931名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 17:03:46.66ID:Ax3HhTSk
手動必須とはいえ平均473%バト武器がこのタイミングで出たら
2周年武器は500%標準になるのかね
流石に450%で出しはしないよな?
0932名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 17:05:54.23ID:ffKNI6wC
>>927
インフェルノワンドには竜王のダメージレースでボコられたヤツ多いだろうしな
0933名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 17:06:57.62ID:q29f0ka4
コロプラ、任天堂に33億もぼったくられちまったな
イタタタタ
0935名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 17:09:26.40ID:eaDzJMPQ
>>931
デイン属性440%まれに自分のHPを回復とかだぞきっと
0936名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 17:11:48.27ID:q29f0ka4
任天堂にぶんどられた賠償金はを回収しに来たか
やっべーぞ
0937名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 17:12:24.19ID:ffKNI6wC
>>934
今の計算式だとマジでうかつに属性アップ心出せないんだよな…系統アップも特に該当敵の多いドラゴンや悪魔は出しづらいんじゃないかな
0939名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 17:15:02.80ID:mOfdxEzI
はぐれメタルの剣
インフェルノワンド
炎獅子の爪
ストームアンカー
クレセントムーン
オチェアーノの剣
聖風のつえ
天魔王のつえ
世界樹の天槍【紅】
闇の覇者の竜鞭
ルビスの剣
いかずちのつえ
はかいのつるぎ
フロストスティンガー
ダンシングロッド
閃光烈火のツメ
0943名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 17:17:20.75ID:hYqLJE0k
□五大ランキング

■家具ランキング
1.ダイヤ杯
2.金杯
3.銀杯

■称号ランキング
1.扉
2.T、U、V、W、Z
3.高難度
4.ゴミ拾い、パシリ、期限付き

■神器ランキング
1.寝ウォーク(ギコちゃん)
2.複垢(ひたん)
3.車(テマキ)

■武器ランキング
1.聖風の杖
2.世界樹の天槍【紅】
3.天魔王の杖
4.闇の覇者の竜鞭
5.鎧の魔剣
6.はぐれメタルの剣
7.インフェルノワンド
8.マジカルブースター
9.オチェアーノの剣
10.ラーミアの杖

※選定基準
利用頻度が高い
→上位互換がない
→下位互換が少ない

■配信者ランキング
1位テマキ
2位バナナ
3位ひたん
4位シルバーアロワナ
5位ノゴロー
6位ゆきしば
7位ぴん
8位ぎこちゃん
9位ゆずみん
10位こー
11位さとまる
12位じごすぱ
13位ゆてまりも
14位もがみ家
15位ありさか
16位まりえ
17位ちぇるちぇる
18位こはる
19位うたたね
20位がっちゃんねる
21位ブリアナギガンテ
22位KAZUNA
23位あむちゃん
24位バブリーナ
0947名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 17:19:03.05ID:ZWD7Y19z
最高火力が必要なのはメガモンレースだけだが
オートでやりたいし
競る相手がいるなら4ターンかかる事はない
0949名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 17:20:38.63ID:s3pYeSgl
わかりやすくおにこんぼうに有利なガチャ来たな
0950名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 17:21:07.05ID:KToF43BV
420%バト装備の時点でどうあがいても最強なんだからネガろうとしたら無理が出て当然
0951名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 17:22:04.89ID:3G0Lfj8h
>>933
本当なら100億なのを相当まけてやってんのに何言ってんだって話しだわクズ企業
0956名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 17:23:56.14ID:7apM3Ox0
>>952
メラ爪390%ほんと笑った
0957名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 17:25:44.86ID:ujz7NQoh
危ない水着21が全然危なくないのが全て悪い
布面積90%カットしろ
0959名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 17:26:30.05ID:GnOE7Tx8
世界樹イオ単体400%の衝撃からもう一年かぁ…
あれから強い武器どんどん出てインフレも進んでしまったのかなぁ



あれ?一年でまだインフレ20%しか進んでないやないかーいwww
いいバランスだよねこのゲーム
0961名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 17:27:52.33ID:SdHohefW
おーい
あぶない水着イベだから次も水着ガチャ来るって言ってた🍌とか言うユーチューバー息しちょるかー?
水着が良かったけどとか被害者側気取んなやー
はよ謝罪しろよー

まさかの連続水着ガチャ!?これアリー〇装備で間違いないよな・・・
0962名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 17:28:09.38ID:/zyfLAL0
>>950
でも今バトは2軍やん
0964名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 17:29:10.94ID:MOqrv0nh
閃光烈火拳→きあいため→閃光烈火拳
これできあいため乗った上で500やが、なんせギラだからなー
0967名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 17:32:20.81ID:MZrlkw86
>>951
33でも100でもガチャ絞って調整しとけばコロプラにダメージなの本当に腹立つわな
ドラウォだけはコロプラ以外につくってほしかった。。
0969名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 17:32:43.80ID:5ys/tmtH
魔戦はブーメランでもしゃあないがバト用に一本は要るな
0971名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 17:34:25.28ID:AEY1ELD+
ギラ単体とかメラの範囲とか頭がおかしくなって死ぬ、感性がおかしい
0972名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 17:36:19.99ID:yJUtdxkG
レン海賊のテコ入れまだかよ
魔戦が先だったの絶対おかしいだろ
0973名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 17:37:16.99ID:+A3N/4qo
アリーナ装備、属性がバラバラなのがマイナスやなー。

ギラギラでいいのに。
0975名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 17:38:11.71ID:3o+i3RoS
火炎切りとかギラ単体やろ
0976名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 17:39:43.62ID:ynKagmx0
セールスって反映はガチャ課金だけだろ?
100万プレイヤーがいる事によるコラボでのコマーシャル料で課金額の何倍の金が動いてると思ってんだよw
0977名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 17:40:19.34ID:+ceJuouq
アニバ組だけどオニコン強すぎて勝てないんだがどうすりゃええの?
田舎だから人も居ないしここで育てるように言われてたパラバトレン賢でやってるけど勝てる気しない
そもそもバトレンが全体攻撃で蒸発してしまう
0979名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 17:43:09.54ID:dYb0IUeF
>>972
魔戦は元から強かったのにな
でもダーマはテコ入れじゃない純粋強化だからただの順番だと思うわ
テコ入れってのはスパスタの時のようなことを言う
0980名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 17:43:28.78ID:ynKagmx0
>>977
レベル65ぐらいはあるだろ?
アタ3編成がアンパイなんだが出来ないなら
回復役まもたてを切らさない
死んだらレンが葉っぱ
でゆっくりやれば勝てるは勝てる

心が貧弱なら無理
0984名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 17:44:19.20ID:o9iUlpy/
>>977
全体攻撃で蒸発するレベルだと勝ち目ないわ
バトはいらない レンジャー複数で縛りお祈りゲーのほうがいい しにそうになったらアプリ落とせ
良いことがあるぞ
0986名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 17:45:06.95ID:MZrlkw86
>>965
インフレじゃなくゲーム自体に飽きた人大量発生だからでは?
そりゃイベントの報酬ガチャチケとった後は心珠300とかゴールド5000とか毎回やられたらみんな愛想つかすわ
0987名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 17:45:07.72ID:cUDJMrrH
欲しいわ正直
ギラ武器、竜鞭、プラチナウイングぐらいしか持ってないし
0989名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 17:45:55.61ID:MOqrv0nh
>>977
ブレス→しっぽ→しっぽで死ぬならもうどうしようもない
どうにもならない
0994名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/04(水) 17:47:51.11ID:6NNrgg0C
>>977
ぱふぱふ連打でも運が良ければ勝てる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 44分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況