X



【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.434【コテハン禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5773-XRCe [210.191.54.33])
垢版 |
2021/08/18(水) 06:23:45.26ID:kW5IzPO80
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際は、↑の文字列を3行になるようにコピペしてください

【スレ禁止事項】

(1)ジェム購入者の立ち入り(非課金者のために立てたスレです)
(2)固定ハンドルネーム及びトリップ使用での投稿
(3)顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(4)利用規約に反する話題
(5)1〜4をするものへのレス

課金を誇りたい人、コテハンやトリップで個人アピールをしたい人は他のスレへ
見かけた場合は相手をせず、スルーするかNG登録しましょう。反応するのは荒らしと同じです

次スレは>>950が立てること
立てられない場合はテンプレを貼り、未来レス番を安価で指定すること

公式 ttp://www.dragonquest.jp/walk/
ゲーム内[お知らせ]
ttps://walk.dragonquest.jp/web/news/
ゲーム内[遊び方]
ttps://walk.dragonquest.jp/web/help/

Google Playストア ttps://sqex.to/dHR2w
App Store     ttps://sqex.to/f8GEE

※前スレ
【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.433【コテハン禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1629080348/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b92-+Ec6 [122.209.121.49])
垢版 |
2021/08/18(水) 07:35:05.78ID:L1+OTZqZ0
>>1
おはよう!
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b92-+Ec6 [122.209.121.49])
垢版 |
2021/08/18(水) 08:47:59.12ID:L1+OTZqZ0
保守に戻ってきた
0015名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b73-XRCe [210.191.54.33])
垢版 |
2021/08/18(水) 08:57:53.53ID:kW5IzPO80
>>13
ロザリーは勘弁w
聖風以来PU武器が出ていないので、秋には出そうな気もしてるんだがね。
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b92-+Ec6 [122.209.121.49])
垢版 |
2021/08/18(水) 08:59:53.22ID:L1+OTZqZ0
子供もを保育園に連れて行くついでに祠拾いしてくるかな
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b73-XRCe [210.191.54.33])
垢版 |
2021/08/18(水) 09:51:11.99ID:kW5IzPO80
>>22
ビクシは2段かけないと安定感がないので、休み対策にはまもたて派です。
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-6jdD [49.98.134.252])
垢版 |
2021/08/18(水) 10:27:19.61ID:HbUEKSjgd
>>18
聖斧
ダンロ
聖風

無課金にこれ3つは敷居が高いっす。
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa3f-FRDO [111.239.169.67])
垢版 |
2021/08/18(水) 10:30:58.14ID:mwjZ7PP9a
>>26
まだスカラベには出会ってないが祠のアイコンに縁ついてたりしないの?
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b92-+Ec6 [122.209.121.49])
垢版 |
2021/08/18(水) 10:34:07.44ID:L1+OTZqZ0
まおつか祠4つ拾ってきたけどオールD
毎度ながらキツいな
戦いは楽になったのでよかった
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abaa-Jp0y [126.224.113.214])
垢版 |
2021/08/18(水) 10:39:49.99ID:q3uTfj3k0
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa3f-FRDO [111.239.169.67])
垢版 |
2021/08/18(水) 10:40:56.59ID:mwjZ7PP9a
>>32
たまには気の利いたことくらい書けよ
0048名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-6jdD [49.98.134.252])
垢版 |
2021/08/18(水) 11:34:29.96ID:HbUEKSjgd
メガモン戦、たまに右上の他人のコメント読んでると聖風なのに150回復とか癒しの風で70〜80回復とかよくいる。もっと真面目に装備や心考えろ!といいたい。
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FFbf-QdZi [49.106.193.113])
垢版 |
2021/08/18(水) 11:35:16.72ID:TePazyYhF
>>22
ダンロ盾パラがビッグシ、回復賢だけまもたて、攻撃魔戦2人はダンロの攻撃バフかけるからまもたて無し
パラガードで盾パラに攻撃が集中する事が多いから回復がしやすく3痛恨をミスで乗り切ることも可能でルカニ行けたり余裕が出る
時折全くパラガードが出ずに事故るのはご愛嬌、2ターン目に回復賢に痛恨450と全体攻撃で落とされた時はバタバタで葉っぱ祭り
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM7f-1kHZ [61.205.106.187])
垢版 |
2021/08/18(水) 11:46:35.32ID:UFlaB170M
明日のふくびき終了までダンロぶっは迷ってる人まだまだいそうね
まあ手持ち武器次第かな
周年で強属性武器ひけても耐性相手には結局別武器使うことになる
回復や攻魔バフはレベリング以外は常に
必要だから、特に聖風ない人はダンロは狙った方がいいと思うけどね
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-ScVK [106.128.131.66])
垢版 |
2021/08/18(水) 11:53:04.75ID:iV2pZAora
1番悩んでる人達は聖風、ドラロ持ちの人だろうね。
ドラロの優秀さは分かってるから上位互換を狙うか否か。
ドラロの回復量も厳しくなってきたけどやれない事も無い。

自分はとくぎ回復防具がなにも持ってなかったから引いたよ。100連でダンロと防具下を無事ゲット。
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4f-ELND [126.236.59.216])
垢版 |
2021/08/18(水) 12:10:45.01ID:JHzn9rQcp
明日新章で2周年を前にしてさらに新武器がくる可能性もあるからな、去年の魔狼牙みたいに
さらにいえばそれがスカラベのデイン体技に対応した武器の可能性はある
体技押しをちらつかせて接待の多いデインの初体技武器(恐らく全体技)からの周年復刻、周年で単体高火力更新
みたいなパターンもあるかもしれないしないかもしれない、魔狼牙が散々だっただけに
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM4f-6te4 [36.11.225.226])
垢版 |
2021/08/18(水) 12:11:15.58ID:N+vXt+SeM
>>54
いかづちの杖を引けたら引けたで、魔法にバイシかけられるダンロも欲しくなる予感
15時の予告で明日からどんな感じか見てからだね

聖風魔戦、ダンロ賢者(パラ,スパ)と、
ヒーラーバイシ2人体制の編成の自由度が増したよ
聖風入り復刻が出たら2本目引けたらラッキーくらいで回すつもり
0061名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f43-QPE4 [217.178.130.19])
垢版 |
2021/08/18(水) 12:15:49.21ID:xRG8PpEe0
おにこんぼうの3回攻撃がクソすぎる
難易度設計した奴アホだろ
これじゃみんな辞めるわ
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4f-ELND [126.236.56.124])
垢版 |
2021/08/18(水) 12:40:59.06ID:5o43n1DOp
一年目のガチャは型落ちピックアップジェム40%割引みたいので適当に復刻安売りガチャを置いてくれないか。30連1800くらいで。マイレージのレートが変わらないなら多分引かないけど
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b6f-g2A1 [180.6.178.39])
垢版 |
2021/08/18(水) 12:43:58.81ID:Y1U7FkFn0
というか配布石少なすぎるんだよこのゲームは
ふくびき券なんざいらねーから石を直接配れよ
そうすりゃいらないガチャは回さず温存して足りない属性武器とか200連にしたり周年でブッパ出来るのに
どうしてもピックアップ武器だけは6万円以下で売りたくないって意思を強く感じるわ
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM7f-1kHZ [61.205.106.187])
垢版 |
2021/08/18(水) 12:55:02.22ID:UFlaB170M
ドラロなかったからダンロ手に入れてからは全体的に火力上がったし、今のところ回復より攻魔バイシの恩恵が大きいかな
特に魔法攻撃がかなり火力アップ
今後、聖風だけで回復追いつかなくなってきたらダンロの回復力も役立つだろうから先行投資という考え方も。

ともあれ、明日から新職発表、新章、バラモス復刻のぞんで待ってる
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b6f-g2A1 [180.6.178.39])
垢版 |
2021/08/18(水) 13:05:13.53ID:Y1U7FkFn0
>>82
そこは手持ち武器との兼ね合いだろうし
魅力的な武器が無いから回さないんだろう
上で言うようなクレセントとか今回の復刻ロザリーとか欲しいかって話
そういう時に石なら保存して本命の時に回せるが、ふくびき券は使い切りだから要らなくても回さないともったいないから回すしか無い
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4f-ELND [126.236.60.94])
垢版 |
2021/08/18(水) 13:07:01.49ID:6xh+3bdMp
>>88
よろこべ明日から80まで解放されるぞ多分な
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f48-pBez [125.207.224.134])
垢版 |
2021/08/18(水) 13:11:02.07ID:tU2Rl3r80
過去のPU武器8種選べるBOX式にしてくれよ
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b6f-g2A1 [180.6.178.39])
垢版 |
2021/08/18(水) 13:15:51.04ID:Y1U7FkFn0
>>93
石と違ってマイレージやら配布ふくびき券で当たるわけ無いじゃん99.5%外れるガチャなんだし
だからふくびき券の配布なんぞより6万貯めたら確定の石と配布しろって話なんだわ
マイレージや配布ふくびき券でスタンプ貯まるなら貯める意味もあるけどそれすら無いからな
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM7f-pBez [133.106.35.173])
垢版 |
2021/08/18(水) 13:17:23.93ID:mN79plCHM
スコールでめっちゃ雨降ってるのに
ゲーム内は何事もなかったように晴れてるわ(^^;
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef9c-NLTM [111.98.86.1])
垢版 |
2021/08/18(水) 13:24:16.03ID:isTCvRY20
配布チケ20枚で11人に1人、マイル20連追加したら6人に1人当たるんだし、結構配ってると思うけどね

上で書かれてるように回されずバズらない運営のデメリットもあるのに、無課金に都合のいい配布にならないよ

手形も、欲しけりゃ買うからジェムでよこせって人も出てきそう
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM7f-1kHZ [61.205.106.187])
垢版 |
2021/08/18(水) 13:46:09.53ID:UFlaB170M
聖風ダンロと同等かそれ以上の回復武器はなかなか無さそうだから、さとり以降のように+αしていくか、しばらく新回復武器は実装せず復刻でお茶を濁すか
とにかく回復武器のインフレにはかなり慎重かと
聖風は2周年の目玉でもよかったような
ベホマラー実装は思ったより早かった印象
0110名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM7f-pBez [133.106.35.173])
垢版 |
2021/08/18(水) 13:53:13.22ID:mN79plCHM
>>105
天気はどっかから情報貰ってきてるだけだと思うんで
元の方が反映されてないとダメなのかも
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa3f-FRDO [111.239.169.67])
垢版 |
2021/08/18(水) 14:38:23.41ID:mwjZ7PP9a
あっぶね
手形買ってなかった
0129名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa3f-FRDO [111.239.169.67])
垢版 |
2021/08/18(水) 14:43:29.40ID:mwjZ7PP9a
>>125
ちょいちょい換金してるけど今週だけで4000くらい換金した気がするぞ
とりあえずさっき1000換金した
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b92-+Ec6 [122.209.121.49])
垢版 |
2021/08/18(水) 14:58:01.17ID:L1+OTZqZ0
>>133
売りにいくのは交換所の限定から行くとあるよー
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-zve8 [106.128.104.44])
垢版 |
2021/08/18(水) 15:04:10.10ID:SE7X2Jvpa
上限解放はまだですか?
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b58-lWAM [122.26.15.135])
垢版 |
2021/08/18(水) 15:05:59.93ID:mAUYNBFU0
ガルーダはイヤァァァァァ
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-O0dC [106.128.149.78])
垢版 |
2021/08/18(水) 15:06:48.11ID:QE2MsEiIa
普通に考えて周年アプデとかでレベル上限解放だろうなぁ
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b7e-LKoN [202.227.35.28])
垢版 |
2021/08/18(水) 15:07:50.33ID:VKlBW24o0
あれ?前夜祭復刻ガチャ情報が無かったな。こりゃ来週だな。ちょうど30000になるようにしてたのに・・・
1週間分のマイレージをどっかに突っ込まんといかんな。
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hbf-pBez [193.119.152.45])
垢版 |
2021/08/18(水) 15:09:13.03ID:OBmQjPprH
新武器、単体高火力はメガモン相手に限るけど
鎧の魔剣を少し強くしたブーメランって感じかな
0172名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abee-cVfS [36.14.228.102])
垢版 |
2021/08/18(水) 15:09:47.62ID:6QCc+FlE0
キングレオS2個目作りたい
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abee-cVfS [36.14.228.102])
垢版 |
2021/08/18(水) 15:11:16.83ID:6QCc+FlE0
>>169
そういやデスピサロって復刻したことあった?
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa3f-FRDO [111.239.169.67])
垢版 |
2021/08/18(水) 15:11:43.23ID:mwjZ7PP9a
勝てなかった時代のメガモンはありがたいな
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b7e-LKoN [202.227.35.28])
垢版 |
2021/08/18(水) 15:11:46.46ID:VKlBW24o0
メガモン仕様の一部調整・改善が気になるな。ひょっとしたらプレイヤー全員参加の超でかいメガモンとか来るかも
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FFbf-Mn6I [49.106.174.183])
垢版 |
2021/08/18(水) 15:12:35.37ID:8v8LXaUzF
>>180
お助け団かもよ
0194名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FFbf-Mn6I [49.106.174.183])
垢版 |
2021/08/18(水) 15:14:16.98ID:8v8LXaUzF
シドー、ボボンガー、氷像とか使ってると
バラモスのコスト77がありがたいぞ
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM7f-1kHZ [61.205.106.187])
垢版 |
2021/08/18(水) 15:15:44.97ID:UFlaB170M
始めてのバラモスに全力
また聖風が強化できる!
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bdc-M+c9 [110.4.201.102])
垢版 |
2021/08/18(水) 15:16:48.00ID:+t7DzVQJ0
ドルマ武器ないからいくかなー
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4f-ELND [126.236.63.158])
垢版 |
2021/08/18(水) 15:17:03.90ID:vo9FSg/tp
>ガードやみかわしされなくなる効果を自分に付与する
そういう感じでくるのね…ww
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa3f-FRDO [111.239.169.67])
垢版 |
2021/08/18(水) 15:23:39.93ID:mwjZ7PP9a
エビプリの下の人を・・・
あ、やっぱいいです
0214名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4f-ELND [126.236.59.164])
垢版 |
2021/08/18(水) 15:24:54.81ID:7a6wUhyip
ゲーム内告知のほうに、メガモンの仕様の一部調整と改善。記念して復刻みたいな一文があるから、何かしらプレイヤーに有利な調整が入るんだろうか
0223名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f58-AwV1 [153.242.22.0])
垢版 |
2021/08/18(水) 15:27:22.01ID:7PGoPEA20
オルゴA4個だったから助かった
はよゾウも来て
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f43-MFFZ [217.178.26.64])
垢版 |
2021/08/18(水) 15:27:44.32ID:tc++Z0eO0
>>198
桃白白みたいでかっこいいだろ
0241名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b92-+Ec6 [122.209.121.49])
垢版 |
2021/08/18(水) 15:33:36.17ID:L1+OTZqZ0
はい
0242名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa3f-FRDO [111.239.169.67])
垢版 |
2021/08/18(水) 15:34:23.42ID:mwjZ7PP9a
>>228
ハンドスピナーみたいに回らない部分でもあるのか?
0245名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM7f-1kHZ [61.205.106.187])
垢版 |
2021/08/18(水) 15:36:03.91ID:UFlaB170M
>>224
え、そうなの?
今ならシドーボボヘルクラヒョウモンかな?
とりあえずバラモスS2ほしい
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b8a-RFgX [220.98.191.216])
垢版 |
2021/08/18(水) 15:40:13.82ID:Sb13Wx300
新たなメガモンスターとメガモンスター仕様の一部調整・改善 ←←←
それを記念しての魔王級のメガモンスターの復刻も予定しております。

これが気になるわ
いわゆる寄生対策、やる気ない人が来るとおたすけ団より苦労するという所の改善だとうれしい
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef9c-NLTM [111.98.86.1])
垢版 |
2021/08/18(水) 15:44:56.32ID:isTCvRY20
>>252
ポケGOでは見えるレイドなら参戦可能な他に、フレンドから誘われれば海外のレイドにも参戦できるようにした(カウントダウン内に参戦しないとならないけど)

同時に、ロビーに入るだけでパスを消費する仕様を改善したよ レイド開始で消費か勝って消費どっちだったかな

自分は辞めちゃったけどね
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp4f-Mn6I [126.255.212.190])
垢版 |
2021/08/18(水) 15:45:58.85ID:x6ZmyvYYp
>>257
オレの回復賢者の鉄板は
シドー、ボボンガー、ヘルクラウダー、バラモスだな
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b92-+Ec6 [122.209.121.49])
垢版 |
2021/08/18(水) 15:46:26.60ID:L1+OTZqZ0
鳥耐性防具、意外と手持ちなかった
0272名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM7f-1kHZ [61.205.106.187])
垢版 |
2021/08/18(水) 15:48:06.28ID:UFlaB170M
回復10%は貴重かと
0274名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM7f-1kHZ [61.205.106.187])
垢版 |
2021/08/18(水) 15:49:14.41ID:UFlaB170M
あ、バラモスのこと
0276名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f43-MFFZ [217.178.26.64])
垢版 |
2021/08/18(水) 15:50:06.61ID:tc++Z0eO0
キングレオとバラモス、一個も持ってないから欲しいけどジェム使いたくねえな
6月7月とジェム配布ケチられたからこっちもそれに対応してケチるしかない
0286名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbb9-yF1n [124.144.134.54])
垢版 |
2021/08/18(水) 15:54:04.74ID:r6RvzkJL0
つか、そっちが勝手にガード・身かわし率を上げまくっといて
課金武器でそれらを無効にします。は、さすがに草どころか毛すら生えんわ
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4f-ELND [126.236.54.96])
垢版 |
2021/08/18(水) 15:56:27.08ID:9GkAvHVXp
1週間メガモン狩り放題パスを売ります
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp4f-Mn6I [126.255.212.190])
垢版 |
2021/08/18(水) 15:57:30.02ID:x6ZmyvYYp
バラモスはコスト低いのにHP高いから使えるぞ
呪文耐性5%とイオ耐性5%あるしスキルHP回復10%も貴重
回復魔力が低めなのが欠点だがそこは他の心でカバー
0294名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM7f-ZbXa [133.159.151.249])
垢版 |
2021/08/18(水) 15:58:53.82ID:ctioYVyFM
復刻メガモンどれも持ってない(竜王以降はある)んだけど、どれ優先?オルゴかな?
0295名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abaa-s4zs [126.168.25.16])
垢版 |
2021/08/18(水) 15:59:09.70ID:dyyrfBaK0
今回の復刻は最低でも全てS2つ欲しいな
確実に討伐手形足りなくなる
0301名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abaa-s4zs [126.168.25.16])
垢版 |
2021/08/18(水) 16:02:43.81ID:dyyrfBaK0
結局トロピカルアミーゴの心は150戦でB4つどまりだった
D率おかしいやろ
0305名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-QzNd [60.83.70.82])
垢版 |
2021/08/18(水) 16:04:21.42ID:FIaEijVR0
鬼こん 頑張ってるのに。
あとB1個で合成Sだわ。
今日、あと2体倒さないかんな。
てかジェムを手形でめちゃ使ったわ。
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bb9-rc0X [110.131.63.97])
垢版 |
2021/08/18(水) 16:05:31.08ID:Pt2y3TmT0
オルゴ復刻来るのかS欲しいけどソロで倒すの結構キツかったしオルゴ終わってから新しい武器ルビスしか引けてないからキツそうだな
0308名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f01-iL9U [115.36.195.90])
垢版 |
2021/08/18(水) 16:05:54.37ID:F0hItKIG0
>>203
>オルゴ復刻早すぎだろ
>こんなのどこに需要あるんだよ


オレに需要ある
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abaa-s4zs [126.168.25.16])
垢版 |
2021/08/18(水) 16:06:01.69ID:dyyrfBaK0
>>284
え!アミーゴ終わりなん?
全く心落ちないからもう少し伸ばしてほしいところだけど
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abaa-s4zs [126.168.25.16])
垢版 |
2021/08/18(水) 16:07:36.89ID:dyyrfBaK0
>>304
バギ属性10%かもよ
0312名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abaa-s4zs [126.168.25.16])
垢版 |
2021/08/18(水) 16:10:27.77ID:dyyrfBaK0
緑心はコストが低くて優秀なのが多いからレベル60でもいけるのが強みだな
賢者のレベルを上げる必要がないのはありがたい
0313名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM7f-ZbXa [133.159.151.249])
垢版 |
2021/08/18(水) 16:10:28.96ID:ctioYVyFM
サンキュー
オルゴとゾーマ頑張る
おにこんは後回しだな
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4f-ELND [126.236.57.200])
垢版 |
2021/08/18(水) 16:21:56.40ID:lvq5GWm3p
メガモンガルーダの残り時間が、フィールドだと2時間弱になってるが戦闘画面では24時間弱になってるが調整ってこれか?
残り時間少ないときにメガモン開始しても、戦闘が開始したら終わるまで時間切れにはなりません的な?
0323名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa3f-FRDO [111.239.169.67])
垢版 |
2021/08/18(水) 16:27:08.78ID:mwjZ7PP9a
俺のマポレーナが!
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa3f-FRDO [111.239.169.67])
垢版 |
2021/08/18(水) 16:28:00.95ID:mwjZ7PP9a
>>203
俺もみんどらの除外から外したい
0332名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-O0dC [1.75.239.96])
垢版 |
2021/08/18(水) 16:34:44.67ID:Q4rHVPOcd
>>317
すごい!
俺なんかはRPGやっても最低限のレベルでクリアしてエンディングを見たら放置っていうタイプだから、
そのモチベーションがどこから湧くのか不思議。
几帳面なのかな?

ドラクエウォークみたいにほっとけば勝手にレベル上げしてくれるタイプでも無理。
0335名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4f-ELND [126.236.62.42])
垢版 |
2021/08/18(水) 16:36:34.77ID:R2Y2dO2/p
>>330
>>328
あくまで戦闘継続してる状態では24時間になるだけなんじゃね。例えば1回入って全滅したり途中で抜けたら再入場出来る時間は今まで通りだと思われる
0338名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-QzNd [60.83.70.82])
垢版 |
2021/08/18(水) 16:38:23.10ID:FIaEijVR0
待ちくたびれたわ。
バギ属性10% 体技5%
大王イカ さんの一言。
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa3f-FRDO [111.239.169.67])
垢版 |
2021/08/18(水) 16:41:01.26ID:mwjZ7PP9a
>>339
減らないだけだろ、あれ
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4f-ELND [126.236.62.42])
垢版 |
2021/08/18(水) 16:41:27.73ID:R2Y2dO2/p
>>337
ほんとだ、おにこんぼうも22時間だわ
お騒がせしてごめんなさい
0346名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa3f-FRDO [111.239.169.67])
垢版 |
2021/08/18(水) 16:41:56.91ID:mwjZ7PP9a
>>342
お前の話の腰も折り曲げてやろうか!
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef9c-NLTM [111.98.86.1])
垢版 |
2021/08/18(水) 16:44:38.54ID:isTCvRY20
>>332
手抜きする為に手間かけるタイプ

ツボ寄せて、湧く魔物を手前に飛ばしてサークル内に入るように目的地を配置して、スマホ放置でうろうろする環境を試して、ウォークモードで勝手に戦ってくれるようにしてる

メガモンも寄せてるし、2パン周回できるよう魔法ブレス狙う
0350名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4f-zHN7 [126.35.81.130])
垢版 |
2021/08/18(水) 16:51:13.55ID:c9Xtv+jnp
>>203
自分もだけど1.5周年勢意外と多いんじゃない?
冒険始めた頃よく見たメガモンと戦えるってすごい嬉しい
必須級の心だし復刻待ってた人も多そう
0367名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa3f-FRDO [111.239.169.67])
垢版 |
2021/08/18(水) 17:08:11.88ID:mwjZ7PP9a
俺がうっかりしてた
すまんなおまえら
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cba5-EfjD [124.241.72.252])
垢版 |
2021/08/18(水) 17:08:46.78ID:E02bBgCB0
心珠貯まってても相変わらずゴールドが足らんわ
錬成も加わってさらにゴールドが必要なのに全然ゴールド取得量増えないし
0370名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cba5-EfjD [124.241.72.252])
垢版 |
2021/08/18(水) 17:08:50.25ID:E02bBgCB0
心珠貯まってても相変わらずゴールドが足らんわ
錬成も加わってさらにゴールドが必要なのに全然ゴールド取得量増えないし
0371名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp4f-EfjD [126.255.222.21])
垢版 |
2021/08/18(水) 17:08:58.22ID:k7SWKBzQp
心珠貯まってても相変わらずゴールドが足らんわ
錬成も加わってさらにゴールドが必要なのに全然ゴールド取得量増えないし
0373名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp4f-EfjD [126.255.222.21])
垢版 |
2021/08/18(水) 17:09:53.40ID:k7SWKBzQp
スマン、通信ができないとか出てきて再度書き込みしたら3連打になってた
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp4f-EfjD [126.255.222.21])
垢版 |
2021/08/18(水) 17:11:51.61ID:k7SWKBzQp
メガモンは戦闘中歩数が増えないのを改善して欲しいわ
0383名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa3f-FRDO [111.239.169.67])
垢版 |
2021/08/18(水) 17:22:54.05ID:mwjZ7PP9a
>>373
大体そのメッセージって書き込み後の再読み込みなんだよな
0385名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp4f-EfjD [126.255.222.21])
垢版 |
2021/08/18(水) 17:26:29.66ID:k7SWKBzQp
>>383
なるほどそういう事か
今後は気をつける
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa3f-FRDO [111.239.169.67])
垢版 |
2021/08/18(水) 17:31:53.77ID:mwjZ7PP9a
>>388
エビプリなんか上の人と下の人で複数だったな
え?下の人などいない?
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa3f-FRDO [111.239.169.67])
垢版 |
2021/08/18(水) 18:10:32.49ID:mwjZ7PP9a
>>399
雨だからなぁ
0407名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abee-cVfS [36.14.228.102])
垢版 |
2021/08/18(水) 18:19:46.83ID:6QCc+FlE0
>>403
つエッグチキーラ
0417名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-JtI+ [126.161.82.70])
垢版 |
2021/08/18(水) 18:54:45.47ID:9TCDb5e2r
>>404
ムーアはドルマ無効やん
0422名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebf3-ro/g [14.8.74.96])
垢版 |
2021/08/18(水) 19:16:14.60ID:8rmKZJUx0
わし初期組なんだが
みなさんはピックアップ武器どのくらい持ってるの?
自分はヒキ弱で14本しかないのだが…
こんなもんなのかな…
もちろんマイレージほぼカンストさせてる
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbee-zve8 [106.160.7.203])
垢版 |
2021/08/18(水) 19:45:10.26ID:9tLbqShA0
>>420
テーブルの件はgumiがやったことでコロプラはもちろんスクエニも関係ないんだが
0441名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hbf-pBez [193.119.156.85])
垢版 |
2021/08/18(水) 19:58:19.87ID:tUMgqSTVH
何社だろうが関わったとこ全部非難されるからなー
1社で被った可能性は否定できないけども果たして...
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b6f-llK7 [180.6.178.39])
垢版 |
2021/08/18(水) 20:04:17.04ID:Y1U7FkFn0
最初から逃げ切るつもりの誠意の無い対応する運営会社だからな
他がやってるかどうかなんて限りなくブラックなグレーだと俺は思うよ
少なくとも今回の事件だとそう感じた
別に、いやコロプラは真っ白なんだ、スクエニは被害者なんだって思うんなら勝手だけどさ
それなら最初の時点で認めるよねって思うよ俺はね、そんな聖人君子みたいな会社が存在すればの話だけど
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-oDPg [49.98.142.77])
垢版 |
2021/08/18(水) 20:11:09.74ID:5Jiwuapfd
ガチャゲーはどこも似た様なモンだと思って無課金してるからどうでも良い
課金してる奴はお疲れ様としか言えん
0450名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b6f-llK7 [180.6.178.39])
垢版 |
2021/08/18(水) 20:13:46.10ID:Y1U7FkFn0
このゲームに課金するののジェムに課金して必要な武器を6万かけて取るのは分かるが
限りなくグレーなガチャを回すために課金するゴルパスとか記念パスユーザーはアホだと思うわ
金を取られるだけのまさに養分、マジでガイジだわな
この無課金スレの連中は賢いからそういう事しないんだろうけど
0451名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp4f-Mn6I [126.255.212.190])
垢版 |
2021/08/18(水) 20:13:49.60ID:x6ZmyvYYp
オオヌシガルーダはドルマ弱点が濃厚として
どれくらいの強さになるかな
念のため回復2人でパーティー作ったけど
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM7f-1kHZ [61.205.106.187])
垢版 |
2021/08/18(水) 20:15:29.75ID:UFlaB170M
スカラベ
上から行動順と装備と1ターン目
魔戦ラーミアFBt
賢者ラーミア覚醒
賢者4凸ペロリン覚醒
スパダンロボルテ
あとはオート
アタッカーのこころは
宝石ゾーマじごくハーゴン
4Sマンでよかったw
0455名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hbf-pBez [193.119.156.85])
垢版 |
2021/08/18(水) 20:16:05.52ID:tUMgqSTVH
疑わしいからやめるわ!じゃなくて
6万貯めるわ!ってなるの凄いな
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fb0-cJil [153.169.18.87])
垢版 |
2021/08/18(水) 20:23:53.12ID:hLHICjyx0
課金も最低6万円払わないと意味がないってのが凄いと思うわ
0466名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp4f-Mn6I [126.255.212.190])
垢版 |
2021/08/18(水) 20:37:19.09ID:x6ZmyvYYp
オオヌシガルーダはまた魅了で先制してきたら阿鼻叫喚だろうな
回復役もガルーダとアミーゴですばやさ上げるべきか…
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4f-ELND [126.236.63.138])
垢版 |
2021/08/18(水) 20:48:18.75ID:JbnTXdoWp
>>467
一体でいいならメガモンじゃなくてクリア済みのイベントクエスト受けて倒せば良いのでは。100m移動するダルさはあるが
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hbf-pBez [193.119.156.85])
垢版 |
2021/08/18(水) 20:48:23.42ID:tUMgqSTVH
最初からまもたて状態になる防具とか出たら売れそうね
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b56-ELND [118.240.236.23])
垢版 |
2021/08/18(水) 21:18:52.14ID:zJ4zngej0
あらくれものもちゃんとドラクエには存在しているのでセーフ
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MM8f-5/Wf [114.168.72.189])
垢版 |
2021/08/18(水) 21:22:50.12ID:hXj0TR2XM
まーた引き弱君が顔真っ赤に喚き散らしてるのか
6万ジェムを貯める計画性もないから聖風も持ってないんだなこいつ
アホ丸出しやん

0791 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b6f-llK7 [180.6.178.39]) 2021/08/13 00:56:02
>>785 
聖風引けただけマシだろ 
それすら無いわ
0498名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f43-MFFZ [217.178.26.222])
垢版 |
2021/08/18(水) 21:29:48.24ID:jFhsJig+0
オルゴ持ってるのでスルー
ゾーマ持ってるのでスルー
バラモスS0だけどスルー
キングレオA2〜3個くらい目指して頑張ります
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp4f-Mn6I [126.255.212.190])
垢版 |
2021/08/18(水) 21:30:28.40ID:x6ZmyvYYp
キングレオはレベル65くらいの物理アタッカーでも
HPが盛れるので育成しきれてない職業を投入できる
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-jY9T [49.98.216.77])
垢版 |
2021/08/18(水) 21:34:50.69ID:HLnVWxvbd
手形買って6万ジェム貯金出来る方はすごい
イベントメガモンは期間あるから2〜3,000ジェムくらいすぐ掛かる、それが毎イベだからねえ
運だけで毎メガモンを少ない戦闘回数でS取り続けるは流石に厳しい
と言うかナンバリングメガモン以外は狙わないのかな?
例えば明日からのガルーダみたいなやつとか
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-/uts [49.104.26.238])
垢版 |
2021/08/18(水) 21:43:06.97ID:kVtPF08pd
キングレオにぜんぶっぱ
0507名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hbf-pBez [193.119.156.85])
垢版 |
2021/08/18(水) 21:47:15.97ID:tUMgqSTVH
キンスラ4
ギガデーモン4
デザートゴースト4
バリゲーン1
キングレオ1

メタルの武器も増えてきたし
キングレオは諦めようかな
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efd0-5/Wf [183.76.221.130])
垢版 |
2021/08/18(水) 21:56:08.00ID:WRTJ4dOs0
>>503
ダンロひけてるなら、撤退でいいんじゃ?
防具あれば回復量増えるけど、今は我慢して次のダンロ以上の回復武器に投資かな
復刻聖風待つとか
ダンロ2本は便利だけど49000じゃ確定までひけないし
次の回復武器
0513名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efd0-5/Wf [183.76.221.130])
垢版 |
2021/08/18(水) 21:57:44.03ID:WRTJ4dOs0
次の回復武器でも回復装備は手に入る
0519名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4f-EfjD [126.35.12.137])
垢版 |
2021/08/18(水) 22:06:14.59ID:jBxg5Faxp
無課金なんだし何でもかんでもメガモンのこころを取りに行くのはジェムの無駄でしょ
0520名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bb9-nQT/ [110.132.134.174])
垢版 |
2021/08/18(水) 22:07:27.65ID:en/tIsvA0
>>517
CDーがCとDだらけで
久しぶりにジェム突っ込みまくったわ
他は毎日1回の500Gの分だけだな
0525名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-/uts [49.104.26.238])
垢版 |
2021/08/18(水) 22:25:30.53ID:kVtPF08pd
もしかしまおつかは素材集めに便利かな?
0526名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fbc-R3WS [61.86.147.201])
垢版 |
2021/08/18(水) 22:29:51.07ID:P/hc6o8X0
一番戦ってつまらんメガモンはゴーレムだな
最初期の時でもオートで倒せるぐらい弱かったのに、Dしか落とさねえ。

逆にトロルとドラゴンは、一番最初のメガモンだったから面白かったな
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4f-EfjD [126.35.12.137])
垢版 |
2021/08/18(水) 22:46:39.40ID:jBxg5Faxp
>>528
だから選別が必要という話なんだがな
代替でもカバー可能なものを無課金がいちいち追いかけてたら6万キープが大変になるだけ
まあ好きにすればいいけど
0539名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hbf-pBez [193.119.156.85])
垢版 |
2021/08/18(水) 22:55:57.54ID:tUMgqSTVH
い...イカ墨を打てます
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4f-ELND [126.236.59.140])
垢版 |
2021/08/18(水) 23:05:06.13ID:6qmOoPSnp
そう考えるとメタドラは破格の性能だったな
まあメガモンに限らず初期に近いこころほどそうなんだけど。ときどき枠とか品質の劣化が著しいからな
0546名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp4f-Mn6I [126.255.212.190])
垢版 |
2021/08/18(水) 23:07:42.99ID:x6ZmyvYYp
>>537
耐久力だろ
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM7f-pBez [133.106.252.142])
垢版 |
2021/08/18(水) 23:08:06.34ID:X5KnBZn0M
こころ自体を集めるのを楽しみにしてる人も居るし
その人がジェム無い無い騒いでる訳じゃなければ
良いんじゃないかなとも思う
0548名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4f-ELND [126.236.55.220])
垢版 |
2021/08/18(水) 23:11:19.75ID:QuxVrpatp
破壊の残光がドルマだと思ってるんじゃないか?
0549名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abdf-MFFZ [164.70.224.227])
垢版 |
2021/08/18(水) 23:12:44.14ID:Bi4DH2JS0
個数はシビアにしてダメなメガモンは1個だけしか集めてない程度だと
討伐手形ジェムで買ってても大したことないし、自然と貯まっていくよ
だいたい10連分ぐらいと、1日1手形でS1つぐらいはできてる感じだし
10連じゃ銀世界普通だし、メガモン狩ってたほうがこのゲームらしくてよいと思ってる
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f92-b9tG [113.36.55.217])
垢版 |
2021/08/18(水) 23:26:46.86ID:Ugu0oH3a0
でもやたらPU嫉妬の激しいやついるじゃん。心ゲーとか自分に言い聞かせながら
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMbf-Liug [153.237.40.71])
垢版 |
2021/08/18(水) 23:35:20.33ID:YezRFs7AM
ドラゴンゾンビより楽だなスカラベ
回復いらんやん
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f49-y5f6 [113.149.253.1])
垢版 |
2021/08/18(水) 23:46:37.05ID:KnlFhWbM0
魔王の使いってこんなに弱かったっけ?
前回は、毎回命の遣り取りしてるようなハラハラ感の中で何とか合成S作れたのにな。

ゾーマとバラモスも弱く感じてしまうだろうからやらん。
Sがないキングレオだけ重点的に狩らせてもらう。
0561名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f43-MFFZ [217.178.26.222])
垢版 |
2021/08/18(水) 23:47:48.76ID:jFhsJig+0
>>534
俺もヒャド系の手持ち弱いから苦戦したな
やしゃこん2本でぶっ叩いたよ
0563名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f43-MFFZ [217.178.26.222])
垢版 |
2021/08/18(水) 23:48:44.24ID:jFhsJig+0
>>536
イカなんて一体も倒さなかったから図鑑にいないっていう
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM7f-pBez [133.106.49.170])
垢版 |
2021/08/18(水) 23:51:01.93ID:X54PuBYfM
>>554
メガモンは能力に関係無しに何となく集めてしまう、という人が居たんで
同じく「趣味なら止めない」という趣旨のコメントしたつもりだっだけど

何か誤解があったならすまん
0565名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-PUJZ [106.180.44.25])
垢版 |
2021/08/18(水) 23:52:45.94ID:dcK+IXhYa
>>559
トワイライトブルームで6万使ったけど聖風は3000で引けた自分がこれからロッド引きます
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fbc-R3WS [61.86.147.201])
垢版 |
2021/08/18(水) 23:56:05.90ID:P/hc6o8X0
正直、迷ってるくらいならダンロは引いた方が良いよ、今後出るであろうバイキルト武器よりも有能だから。
メガモンで短期決戦するためにはアタッカーの物理or魔法を2段階維持したほうが断然有利なんだけど、
魔法2段階維持できるダンロは優秀すぎる。
0571名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f25-O0dC [125.205.40.103])
垢版 |
2021/08/18(水) 23:59:17.21ID:nA45I4xZ0
>>562
1段階というより全員がスカラ維持更新できることがとても大きい
スクルトなら1手で全員更新、スカラで維持するには4手かかる
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hbf-pBez [193.119.157.100])
垢版 |
2021/08/19(木) 00:18:16.33ID:qLHDy1T+H
>>581
おめおめ
0588名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b58-Mn6I [118.9.5.143])
垢版 |
2021/08/19(木) 00:24:44.18ID:YGRwmp550
>>581
おめ
ギャンブルに勝ったな
0589名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fa5-NTPF [131.213.198.14])
垢版 |
2021/08/19(木) 00:25:08.22ID:DNjV+Kum0
デスピサロ、ロザリーの福引券わかっていたけど両方とも銀世界
半年に1回、6万ジェム突っ込む以外ではPU出たことないわ
0592名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-O0dC [106.128.119.11])
垢版 |
2021/08/19(木) 00:31:35.40ID:eNbXBYDNa
ダンシングロッドいまだに引くか悩む
0595名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f43-MFFZ [217.178.26.222])
垢版 |
2021/08/19(木) 00:40:58.56ID:+2uHB8cq0
ジバリアの不遇っぷりよなあ
ガルーダブーメラン、どうして一つのスキルにわざわざメガモン単体と全体攻撃を混ぜ込んだのかいまいちよくわからん
別スキルじゃダメだったのかね
大抵どうでもいいスキルが入っていたりするけど
0596名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b58-Mn6I [118.9.5.143])
垢版 |
2021/08/19(木) 00:43:19.71ID:YGRwmp550
>>595
エフェクトが1つでいい
0597名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbee-JtI+ [106.168.4.183])
垢版 |
2021/08/19(木) 00:43:23.28ID:0hV/+m800
>>590

メガモン 鳥翼420 vs 破壊380
通常単体 鳥翼320 vs 破壊380
通常全体 鳥翼285 vs 破壊300

ダメージでいうと破壊の特技2つともを超えるのはなかなか来ないと思う。

破壊はジバリアで属性統一されてるのも使い勝手よし、双隼は2回攻撃で会心も出やすい。

自傷ある分、ダメージや使い勝手はかなり優遇されてるよ。
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f43-MFFZ [217.178.26.222])
垢版 |
2021/08/19(木) 00:45:20.91ID:+2uHB8cq0
>>596
なるほど!納得の回答
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f49-y5f6 [113.149.253.1])
垢版 |
2021/08/19(木) 00:45:29.37ID:hYY/qfBG0
よく分からんイベントガチャなんか無視。
2周年ガチャまで温存が正解。
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cba5-EfjD [124.241.72.252])
垢版 |
2021/08/19(木) 00:46:55.54ID:b8jVFGNh0
メガモン特攻は高難度の時に出てくるメガモンにも刺さるのかな?
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-PUJZ [106.180.44.25])
垢版 |
2021/08/19(木) 01:01:24.24ID:8DRl8rBUa
ダンロ140連目で下以外揃って撤退
まあ普通かな
0610名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b58-Mn6I [118.9.5.143])
垢版 |
2021/08/19(木) 01:18:41.75ID:YGRwmp550
オレは2周年の新ガチャはスルー
いま38,000ジェムあるから復刻に最大3万ジェム使う予定
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-PUJZ [106.180.44.25])
垢版 |
2021/08/19(木) 01:21:20.86ID:8DRl8rBUa
復刻ガチャは物理と魔法で2種類くるんじゃないかと思ってる
0616名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4f-ELND [126.236.49.36])
垢版 |
2021/08/19(木) 01:37:04.14ID:xbq+kPVZp
ドラゴンよりは楽に出るだろうし頑張りな
0629名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f3f-4yzW [153.246.234.115])
垢版 |
2021/08/19(木) 02:39:33.07ID:BB6obJRP0
>>625
数ヶ月に一度特殊な心珠が出て一定期間確率アップするからその時期まで残しとくのが基本だぞ
でも欲望に負けて引いてしまうのが性
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4f-ELND [126.236.49.132])
垢版 |
2021/08/19(木) 02:44:48.01ID:TSUEiftIp
オオヌシの心珠は何の効果だろうな
メガモンダメージUPとかかな
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abaa-Mn6I [126.203.163.138])
垢版 |
2021/08/19(木) 02:54:51.34ID:IQ+Tu52r0
ウォーク初日からやってて今日新事実に気づいた
操作してるとフィールドの倍率が勝手に少し変わってイライラした事ないか?
ダブルタップの2回目をそのまま長押しして上下に動かすと倍率変わるぞ!
今まで倍率変更は2本指で幅を広げたり狭べたりするだけかと思ってたわ

って、もしかしてみんな知ってた?
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4f-EfjD [126.35.12.137])
垢版 |
2021/08/19(木) 03:21:47.44ID:PJVnzmmmp
3時に引くと当たりやすいという怪しいオカルトに従って3時の更新後に引いたらマイレージ10連+ジェム40連でダンロ引けた
6万まで覚悟してたので比較的早く引けてラッキーだった
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb9-1D5Q [59.170.201.44])
垢版 |
2021/08/19(木) 03:50:20.44ID:UyHh2Wxr0
>>590
正確に比較しろ

はかい 単体380% 全体300% 自傷
ガルダ 単体320% 全体285% ※単体420%(メガモンのみオマケ) 防御デバフ
0641名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fba-sbZG [59.146.180.22])
垢版 |
2021/08/19(木) 05:37:53.89ID:ok/8RYUz0
まおうのつかい、こころS出やすくなってる?
 
復刻して14匹たおして、もうS3つ出来ちゃった・・・
 
直Aが4つ、直S2つ 大サービス中?
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abdf-MFFZ [164.70.224.227])
垢版 |
2021/08/19(木) 06:35:53.40ID:vq19B+oH0
>>641
期間が比較的短めだし、りゅうおうみたいに設定緩めでもおかしくないかも
俺も直Sはないけど、Aが2つすぐ入って合成で楽にSできた
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbee-JtI+ [106.168.4.183])
垢版 |
2021/08/19(木) 07:09:39.41ID:0hV/+m800
>>607
余裕で間に合うだろ。初日には無理だろうが。
0648名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b58-Mn6I [118.9.5.143])
垢版 |
2021/08/19(木) 07:22:58.17ID:YGRwmp550
>>638
キングレオは余裕
バラモスも倒せる
ゾーマは厳しい
オルゴデミーラは無理
0658名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f43-MFFZ [217.178.137.86])
垢版 |
2021/08/19(木) 08:18:32.40ID:pIPDm6aB0
はい
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM7f-1kHZ [61.205.106.187])
垢版 |
2021/08/19(木) 08:25:21.09ID://JL4S9/M
周年の武器は3属性強力なスキル付とか壊れバフ付いてなければ、60000ぶっぱはしないかなぁ
それよりSPなしなら復刻に30000×2する
回復は充実してるけど攻撃武器が少ない
0664名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM7f-1kHZ [61.205.106.187])
垢版 |
2021/08/19(木) 08:28:09.05ID://JL4S9/M
ダンロひけた書き込み多いね
まあ、ふくびき最終日だからひく分母多いか
ひけた人は書き込むし
ふくびき誘惑に我慢せねば
0665名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-/uts [49.104.26.238])
垢版 |
2021/08/19(木) 08:30:14.53ID:Ptinhjv5d
わいの回復の味方はトワイライトヒールだけだわ
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM7f-1kHZ [61.205.106.187])
垢版 |
2021/08/19(木) 08:37:08.63ID://JL4S9/M
今日ひく人が多いのはわかるけど、当たり報告も多くなるから、自分も何かひきたくなる
我慢我慢
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b1b-1aRo [92.203.226.144])
垢版 |
2021/08/19(木) 08:46:11.04ID:vwM7ZxuI0
昨日と今日歩いてグリーンドラゴンのアクセとバーガー10個とカレー5個達成したぜ。グリーンドラゴンはレベル23とかを倒せば割とすぐレベル上がるね。穀物は回し蹴りで頑張った。
0679名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b58-Mn6I [118.9.5.143])
垢版 |
2021/08/19(木) 09:09:21.58ID:YGRwmp550
ジェム6万ある人はダンロを引け
ない人は引かなくていい
それだけだ
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM7f-1kHZ [61.205.106.187])
垢版 |
2021/08/19(木) 09:27:12.01ID://JL4S9/M
スマートウォークのメガモンバトマス
オルゴ竜王こころだけどギラも弱点かな
それか単に火力にふってるだけか
もしギラ弱点ならアリーナ爪がささる
新武器的にはドルマか
0686名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM7f-1kHZ [61.205.106.187])
垢版 |
2021/08/19(木) 09:30:18.23ID://JL4S9/M
>>683
回復は防具の効果もおおきいからね
聖風は防具フルセットにすれば300回復できる
ダンロも防具フルセットなら260ぐらい回復するのでは?
0688名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-6jdD [49.98.134.252])
垢版 |
2021/08/19(木) 09:32:10.08ID:FmS0Minmd
魔王の使い S出やすい⁈とかの書き込みあっから慌てて10戦したけどC1D9でした。
普通にDラッシュ
0689名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM7f-1kHZ [61.205.106.187])
垢版 |
2021/08/19(木) 09:36:09.81ID://JL4S9/M
>>685
バトマスのこころ、両方同じだw
適当かギラ特化か
竜王!オルゴ!アクデ?まおつか?
ん?
ようわからん構成
0693名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b58-lWAM [122.26.15.135])
垢版 |
2021/08/19(木) 09:43:54.87ID:Oj+SAArM0
どんなにダンロが優秀だろうがSP入りのガチャなんぞにジェム割れんわ
0702名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-/uts [49.104.26.238])
垢版 |
2021/08/19(木) 09:56:34.40ID:Ptinhjv5d
わいは引けずにただ母数を増やすために生まれたんやね
0703名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM0f-1kHZ [122.100.30.223])
垢版 |
2021/08/19(木) 09:57:16.22ID:U/g7sT19M
20人のうちの一人になれる気がしない・・
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0faf-IBt2 [121.95.96.101])
垢版 |
2021/08/19(木) 09:59:48.29ID:Kppd+Zlj0
>>693
だな。
清風やダンロ、はては世界樹とかにぶっぱしちゃつからPU武器が20個以下とか悲惨なことになるわけで。
じゃあ回復どうすんのって話かもだけど、年に4個出てくれて、さらに復刻にも混ざってくれるから、充分に引けるよね。実際、回復武器ぶっぱしなくとも、ダンロと650回復3個引けてるし。
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-6jdD [49.98.134.252])
垢版 |
2021/08/19(木) 10:09:30.74ID:FmS0Minmd
>>690
よし、もう5〜6戦してみる。
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp4f-GK2B [126.245.73.232])
垢版 |
2021/08/19(木) 10:24:18.44ID:EE9pSOyVp
>>688
出やすいとか無いよ
出てる人が書き込みやら呟きやらしてるから出やすく見えるだけ
どのソシャゲでも同じ、、、
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b92-+Ec6 [122.209.121.49])
垢版 |
2021/08/19(木) 10:37:55.50ID:9buSDZHO0
>>688
俺は昨日、Dばっかだったよ
今朝は4つ程拾ってきたので後でやるけど期待はしていないw
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa3f-FRDO [111.239.169.113])
垢版 |
2021/08/19(木) 10:57:23.40ID:fzTDSijca
>>631
うっとうしいよね
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f25-/gsY [121.113.219.213])
垢版 |
2021/08/19(木) 10:58:52.48ID:yj9uOIUD0
>>720
清風6万ぶっこんだけど、コンプできなかった

杖3
頭0
上4
下3

なお、つえは170・200連目+天井報酬で来た模様
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b4a-QdZi [114.162.12.105])
垢版 |
2021/08/19(木) 11:05:56.98ID:kYx0C8ed0
魔王復刻はいいんだけど、パーティ切り替え削除しちゃってるからまた作り直すの面倒だな…
もう少し作成数増やしてくれると有り難いんだが

後いちいち下までスクロールすんのも面倒
10パーティ1スクロールにして左右で次の10パーティにスクロール出来る様にしてくれないものか
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hbf-pBez [193.119.148.167])
垢版 |
2021/08/19(木) 11:07:33.98ID:+xau2Q0FH
>>722
最悪あと40連で2本目手に入るなら追加で引くかなぁ(聖風未所持)
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa3f-FRDO [111.239.169.113])
垢版 |
2021/08/19(木) 11:16:58.12ID:fzTDSijca
>>730
もしかして祠の制限意識してんのかな
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-ELND [126.167.34.190])
垢版 |
2021/08/19(木) 11:25:45.08ID:QzC0QtWdp
グランドクロスかもしらんね
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp4f-Mn6I [126.255.215.214])
垢版 |
2021/08/19(木) 11:35:39.80ID:tWprE19sp
>>693
SPなしのガチャなんてめったにないのに何言ってんだ
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-ELND [126.167.34.190])
垢版 |
2021/08/19(木) 11:39:00.03ID:QzC0QtWdp
SPが更新されたら一回ぐらいは使うんじゃね
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-ELND [126.167.34.190])
垢版 |
2021/08/19(木) 11:42:45.73ID:QzC0QtWdp
バギといえばスイカスライサーがあるじゃろ
とってない?そうか…
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb9-FsxX [125.8.108.237])
垢版 |
2021/08/19(木) 11:46:35.65ID:8xuK1moe0
ジェム10万残っているんだけど、ダンシングロッドは狙った方がいい?
清風は200連目で1本(確定分含めて合計2本)以外はさとり1本とタクト数本しか持ってない
属性武器は最新武器は全く当たらないけど、復刻時にマイレージやチケットでたまに出るから型落ちでも何とか戦えてる
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-ELND [126.167.34.190])
垢版 |
2021/08/19(木) 11:50:23.85ID:QzC0QtWdp
しかしいよいよ初期SP武器の性能がサブスキルにも敵わないレベルまで水準上がってきたな
去年は武器は二つしか追加されなかったが
一年目のやつはそろそろ全入れ替えしてせめて2年目級の水準に揃えたほうが良くないか?
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-ELND [126.167.34.190])
垢版 |
2021/08/19(木) 11:51:54.99ID:QzC0QtWdp
>>750
レベリングをどうしてるかによる
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Sa7f-6te4 [27.85.204.124])
垢版 |
2021/08/19(木) 11:59:42.41ID:J40PxcO7a
>>750
聖風200連したなら防具も揃ってるだろうし、1人聖風魔戦にするだけで物理なら十分ダンロの代わりになるよ
ザオラル2人体制だし、無理して回さなくていいかと

自分はタクトのみの回復魔戦1,2人をよく使っていた状況から、ジェムで聖風1本で聖風タクト魔戦体制、マイルでダンロ1本引いて魔戦とダンロ賢パラスパになった
復刻で聖風2本目狙ってる
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-ScVK [106.128.131.76])
垢版 |
2021/08/19(木) 12:00:03.49ID:wFLTmQuBa
大主ガルーダの仮編成してるけど不安しかないw
鳥耐性防具、はぐメタ頭の1個しないw
多分、メラ系ブレスとバギ系は使ってくると予想して
いつもの凱歌、王宮だはw
後は心珠とHP盛るしかないよね。
みかわし率高そうだから呪文の方が良いんだろうけどHP盛りにくいからなぁ。
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb9-FsxX [125.8.108.237])
垢版 |
2021/08/19(木) 12:05:34.00ID:8xuK1moe0
750です、皆さんアドバイスをありがとう
強敵30や高難度は最近はやっていませんが、祠やメガモンにはバイシオン係の魔戦が常にスタメンです
パラディン入れて回復2枚耐性の時にやることがなくなるから、もう少し火力上げて時短したいといつも思ってます
この1年、悟りと清風以外はガチャにジェムを使っていないので、便利なら引こうかな
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FFbf-Mn6I [49.106.188.243])
垢版 |
2021/08/19(木) 12:20:42.29ID:LZBkwd+HF
>>761
バイシ係入れるならダンロ引くべき
6万使ったって復刻100連できるし
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abaa-BsGH [126.15.244.72])
垢版 |
2021/08/19(木) 12:25:54.28ID:dSEx7JIC0
属性揃ってないならまずは復刻なりなんなりで攻撃武器揃えるの優先だと思うけど
ダンロはあくまで便利武器であってそれ一本でOK的な武器ではない
聖風持ってるならジェム使ってまで追わなくていいと思うけど、でもまあ欲しいなら引いちゃえよ!欲しいって気持ちが一番大事
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FFbf-Mn6I [49.106.188.243])
垢版 |
2021/08/19(木) 12:29:48.49ID:LZBkwd+HF
〜はいらない
〜は型落ち

こういう意見は間違ってることがあるので注意ね
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-ELND [126.167.34.190])
垢版 |
2021/08/19(木) 12:33:41.89ID:QzC0QtWdp
いやぁ〜聖風2本あって防具もあるならステイでいいと思うけどなあ…
0787名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-O0dC [1.75.239.1])
垢版 |
2021/08/19(木) 12:33:44.48ID:KBoRCq/+d
魔王の使いはS3つ持ってるので、こころはもういらないけど、どれくらい強くなったか試したら
イズライールのパーティ(バト、レン、スパスタ2)の回復無しで2ターン余裕だった

もう戦うことは無いかと魔王の使い編成パーティは削除済みだから、どんな編成かうろ覚えだけと、バト、レン、パラ、賢者とかだったかな?
こっちの強さがインフレしてるわ。
0788名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-A1ba [126.166.94.124])
垢版 |
2021/08/19(木) 12:36:23.10ID:+YcB1xDTp
>>778
バイシは1段階で攻撃力20%増
基礎ダメージ計算式は攻撃力/2-敵防御力/4
なので敵防御が高い時はバイシのダメージ伸び率は20%をはるかに超える
スキル倍率は↑で計算した基礎ダメージへの倍率だから、基礎ダメージが低いと総ダメージはそこまで伸びない
まあ相手次第だけどね
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-ELND [126.167.34.190])
垢版 |
2021/08/19(木) 12:40:10.37ID:QzC0QtWdp
>>787
一年前の敵だからね
一年前はレベルも65ぐらいだし、こころも99はまおうのつかいとバリゲーンくらいしかなくて、アームライオン除くと87〜1ぐらいのこころをつけてた人も多いだろうから大分違うよ
0797名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hbf-pBez [193.119.148.167])
垢版 |
2021/08/19(木) 12:43:26.99ID:+xau2Q0FH
>>790
ギリギリ間に合ったか〜おめ
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b92-+Ec6 [122.209.121.49])
垢版 |
2021/08/19(木) 12:45:28.91ID:9buSDZHO0
ダンロゲットの報告がいくつか出てるが我慢だと言い聞かせながら、ここを見てるw
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-oDPg [49.98.142.77])
垢版 |
2021/08/19(木) 12:46:57.10ID:7sC66Vdid
去年のアニバイベを模すなら、ジェム吐かせる為に高めの係数のPU武器投入からの、前夜祭で福袋ガチャ
その後に次世代用の係数爆上げ&イベントSPメガモンの特攻&耐性付きガチャ
何処に重きを置くかは地域や各々の装備の種類で変わるから、此処からのガチャは自分の足りない部分を補う為に使った方が良いと思うよ
ソロSPメガモンTUREEEE!!!て人と、寄生するからSPメガモン余裕だけど普段の祠やメガモンや強敵で火力や回復が足りなくて悩んでる人と回すガチャ変わるから
0802名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-ELND [126.167.34.190])
垢版 |
2021/08/19(木) 12:51:50.11ID:QzC0QtWdp
ぼくは去年は復刻で初さとり(初650)初ラーミア
彼らは今でも大切な友達です
今年はどんな呪文が手に入るのかな?ワクワク
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ba9-O0dC [180.196.15.5])
垢版 |
2021/08/19(木) 13:00:44.35ID:7vzfd7VH0
ジェム75000
回復武器トワイライトブルーム×2 ドラロ有り
どないしよ
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f43-MFFZ [217.178.137.86])
垢版 |
2021/08/19(木) 13:05:07.75ID:pIPDm6aB0
祭りに参加出来ないジェム貧乏かわいそす
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-ELND [126.167.34.190])
垢版 |
2021/08/19(木) 13:05:50.95ID:QzC0QtWdp
どうしても気になるって人は、この一年ぐらいでドラロを欲した記憶があるorヘビロテしたなら引いても良いんじゃないか?
逆にそうでないならどうかな…マジブは呪文武器ないなら別に不要だしな…
というかあってもフォースバーストだけか魔力覚醒かけ直しでいいしな
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-ELND [126.167.34.190])
垢版 |
2021/08/19(木) 13:11:50.72ID:QzC0QtWdp
>>819
わかる。ラーミアは神
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f43-MFFZ [217.178.137.86])
垢版 |
2021/08/19(木) 13:13:31.83ID:pIPDm6aB0
>>819
ほんこれ
復刻でラーミア当たってその後奇跡的にいかずちの杖当ててイオ無双しておる
全体呪文は神
0827名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbb9-ZbXa [60.60.210.236])
垢版 |
2021/08/19(木) 13:16:59.39ID:7Lfryzgr0
>>636
ガチだろこれ
時間みてくれ
https://i.imgur.com/mcPK88o.jpg
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-PUJZ [106.180.44.25])
垢版 |
2021/08/19(木) 13:24:51.41ID:8DRl8rBUa
昨日ダンロ当たっておにこんぼうやってみたけど、パラディンが暇だからスカラみたいなターンが無くなった
ガルーダがドルマ弱点なら倉庫番のりゅうおうの杖2本とボルテージダンスでみかわししまくる相手に効果的かもしんない
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efd0-5/Wf [183.76.221.130])
垢版 |
2021/08/19(木) 13:35:12.72ID:tR9umen/0
>>801
聖風セット持ってるけど平均回復300
防具のおかげ
0838名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efd0-5/Wf [183.76.221.130])
垢版 |
2021/08/19(木) 13:38:25.57ID:tR9umen/0
>>806
杖が160連まで出なかったから防具がそろったわ
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efd0-5/Wf [183.76.221.130])
垢版 |
2021/08/19(木) 13:55:26.18ID:tR9umen/0
>>841
そうですね
わりと思い切ってアタッカー3にできてる
あと魔戦とか他職に聖風セット装備させて、緑ころ3でも220ぐらい回復できる
職問わないじゅもん回復4%×3部位があるから、聖風防具は優秀
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abee-cVfS [36.14.228.102])
垢版 |
2021/08/19(木) 13:56:25.05ID:R2UncW160
>>846
それたまにやるけど結構面倒だよね
途中のツボも割れないし
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb9-FsxX [125.8.108.237])
垢版 |
2021/08/19(木) 13:59:08.43ID:8xuK1moe0
午前にダンロを引くか相談した750です
ジェムの天井で引くつもりが運良くマイレージで出てくれました
いつも鎧下しか出ないのに武器が出るなんてびっくりです
色々アドバイスをくれた皆さん、本当にありがとう
周年でお目当ての装備が出るように祈ってます
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-O0dC [1.75.239.1])
垢版 |
2021/08/19(木) 14:00:51.47ID:KBoRCq/+d
>>818
そこまで貯めるってすごいね!
毎回ジェムが300個貯まる度にガチャしてるよ
マイレージは1000貯まればすぐ。
定期的にガチャ引いて虹箱でドキドキする方をとったわ。
ベホマラーの杖の時には流石に後悔したけどな。
あと、ジェムで交換できる手形。30個くらいストックある。
今も70しかジェムない・・

それでも課金してまでやろうと思わないところが、このゲームのいいところ。
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MMbf-Liug [153.235.204.223])
垢版 |
2021/08/19(木) 14:01:08.82ID:38pdPw7DM
性風ドラロ持ってるけどマジで1年後しかこの性能来ないと踏んで初めてジェム投入したわ
10連でダンロ来てめちゃくちゃ嬉しい
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MMbf-Liug [153.235.204.223])
垢版 |
2021/08/19(木) 14:06:34.78ID:38pdPw7DM
>>859
サービス終了までここでワチャワチャ楽しもうぜ
2度とここ来れないし高難度もクリア出来てるなら課金いらないっしょ
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa3f-FRDO [111.239.169.113])
垢版 |
2021/08/19(木) 14:09:06.34ID:fzTDSijca
>>848
デケェ!ってやつは山くらいに見えてもいいな
今いるところからはお土産スポットは見えるがそのくらいの距離でも参戦できたら助かる
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp4f-Mn6I [126.255.210.181])
垢版 |
2021/08/19(木) 14:17:48.83ID:n8f45bPlp
>>872
キャラデザイン変えなくていいし
色すら変えなくていいという
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cba5-EfjD [124.241.72.252])
垢版 |
2021/08/19(木) 14:20:01.36ID:b8jVFGNh0
いずれバイキルトも来るだろうけどバトマスのまもたて捨て身のバイキルト状態を更新するだけなら別にバイキルトはいらないし、魔法のバフにも使えるからバイキルトだけよりも使える場面もあるだろうし、ダンロはドラロと同じく2年近くは使えると思うわ

あと今後聖風を超える回復武器が出たら、ダンロの回復量が少し物足りなくなってもその武器のおかげで回復が少し足りない分はカバーできるしな
今で言うと650回復とドラロだとドラロの回復が少なすぎで使えないけど、聖風とドラロなら聖風の回復量のおかげでドラロも活きるパターン
0880名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp4f-Mn6I [126.255.213.17])
垢版 |
2021/08/19(木) 14:23:39.87ID:3Wykt1RDp
>>878
その結果、オチェアーノの剣が手に入るんだろ
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fd2-XRCe [153.142.122.213])
垢版 |
2021/08/19(木) 14:23:57.76ID:Cu7BGEJ+0
>>879
これ、聖風もちだからこそ、ダンロの真価を発揮する
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MMbf-Liug [153.235.204.223])
垢版 |
2021/08/19(木) 14:27:38.34ID:38pdPw7DM
>>874
オルゴ戦は心揃ってないとかなりキツいとこだけ注意
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa3f-FRDO [111.239.169.113])
垢版 |
2021/08/19(木) 14:39:05.48ID:fzTDSijca
>>889
回せば?
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fd2-XRCe [153.142.122.213])
垢版 |
2021/08/19(木) 14:43:52.06ID:Cu7BGEJ+0
>>904
6万でゲットしたひきよわだけど、ダンロはマジいいわ。周年の復刻も魅力はあるけど、ダンロは別格でしょ。
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa3f-FRDO [111.239.169.113])
垢版 |
2021/08/19(木) 14:44:19.13ID:fzTDSijca
>>905
まあ大丈夫でしょ
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa3f-FRDO [111.239.169.113])
垢版 |
2021/08/19(木) 14:47:00.61ID:fzTDSijca
まあ立てたら全力で保守するよ
0912名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa3f-FRDO [111.239.169.113])
垢版 |
2021/08/19(木) 14:47:32.88ID:fzTDSijca
三刀流くらいで保守
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b1b-1aRo [92.203.226.144])
垢版 |
2021/08/19(木) 14:47:51.04ID:vwM7ZxuI0
ドラロでいいじゃんおじさん「ドラロでいいじゃん」
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa3f-FRDO [111.239.169.113])
垢版 |
2021/08/19(木) 14:52:41.14ID:fzTDSijca
ほらイケメンが立てたぞ
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f43-MFFZ [217.178.137.86])
垢版 |
2021/08/19(木) 14:53:12.09ID:pIPDm6aB0
>>915
それ最高に笑える
0922名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-ZbXa [49.98.160.15])
垢版 |
2021/08/19(木) 14:53:38.06ID:ZSwhtFgVd
賢者以外にもたるせならダンロのほうが圧倒的に優秀
0924名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abee-cVfS [36.14.228.102])
垢版 |
2021/08/19(木) 14:55:25.36ID:R2UncW160
>>906
当時倒せなかったとかあるでしょ
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f43-MFFZ [217.178.137.86])
垢版 |
2021/08/19(木) 14:59:58.28ID:pIPDm6aB0
何が始まるんです?
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa3f-FRDO [111.239.169.113])
垢版 |
2021/08/19(木) 15:04:33.02ID:fzTDSijca
>>943
え?そんだけ?
0953名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp4f-Mn6I [126.255.213.9])
垢版 |
2021/08/19(木) 15:08:10.49ID:ub2KxdEEp
8月26日から前夜祭イベント
0956名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ba9-O0dC [180.196.15.5])
垢版 |
2021/08/19(木) 15:08:54.91ID:7vzfd7VH0
どこでもメガモンの改善田舎民には嬉しいね
0957名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b92-+Ec6 [122.209.121.49])
垢版 |
2021/08/19(木) 15:09:33.81ID:9buSDZHO0
>>934
第三次世界大戦だ
0959名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-ELND [126.167.34.190])
垢版 |
2021/08/19(木) 15:10:03.06ID:QzC0QtWdp
>さらに8/26からは2周年を控えての2周年前夜祭イベント開催

この辺で強敵復刻や復刻ガチャがきそうだな
0966名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa3f-Liug [111.239.160.59])
垢版 |
2021/08/19(木) 15:18:18.44ID:CDcoT3oma
1-5クリアしなくてもグリド出るバグあるね
まあ放置でいいんじゃろ
0972名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-ELND [126.167.34.190])
垢版 |
2021/08/19(木) 15:24:36.82ID:QzC0QtWdp
ここたまやったら虫系10%+イオ呪文7%のSが一個でたわ
スカラベ用かな
0973名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Sa7f-BURW [27.85.207.48])
垢版 |
2021/08/19(木) 15:25:34.20ID:l7WDdLcaa
このスレを見たハゲが、一年以内に昇天する呪いをかけました。
逃れる方法はありません。


                  彡 ⌒ ミ
        (( /|\(´・ω・`)/|\ ))
          ⌒⌒⊂   つ⌒⌒
              (つ ノ
               (ノ
0977名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp4f-Mn6I [126.255.210.101])
垢版 |
2021/08/19(木) 15:29:49.46ID:fg4Cv1n4p
推奨レベル60
マッチングしやすくなった

ソロ討伐がいよいよ厳しそう
0991名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa3f-FRDO [111.239.169.113])
垢版 |
2021/08/19(木) 15:37:24.92ID:fzTDSijca
>>987
な、大丈夫だったろ?
0997名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa3f-FRDO [111.239.169.113])
垢版 |
2021/08/19(木) 15:46:03.47ID:fzTDSijca
>>994
ええんや
サンキューや
0998名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa3f-FRDO [111.239.169.113])
垢版 |
2021/08/19(木) 15:46:24.24ID:fzTDSijca
誘導

【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.435【コテハン禁止】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1629352339/
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 9時間 24分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。