X



【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.436【コテハン禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53ee-pkBO [14.101.166.121])
垢版 |
2021/08/21(土) 00:21:16.52ID:ExgLg1nU0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際は、↑の文字列を3行になるようにコピペしてください

【スレ禁止事項】

(1)ジェム購入者の立ち入り(非課金者のために立てたスレです)
(2)固定ハンドルネーム及びトリップ使用での投稿
(3)顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(4)利用規約に反する話題
(5)1〜4をするものへのレス

課金を誇りたい人、コテハンやトリップで個人アピールをしたい人は他のスレへ
見かけた場合は相手をせず、スルーするかNG登録しましょう。反応するのは荒らしと同じです

次スレは>>950が立てること
立てられない場合はテンプレを貼り、未来レス番を安価で指定すること

公式 ttp://www.dragonquest.jp/walk/
ゲーム内[お知らせ]
ttps://walk.dragonquest.jp/web/news/
ゲーム内[遊び方]
ttps://walk.dragonquest.jp/web/help/

Google Playストア ttps://sqex.to/dHR2w
App Store     ttps://sqex.to/f8GEE

※前スレ
【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.435【コテハン禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1629352339/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0009名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3af-T33Q [157.107.11.85])
垢版 |
2021/08/21(土) 00:36:42.25ID:INVZ1PiZ0
この時間の少ないからね、保守するぜ!
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3af-T33Q [157.107.11.85])
垢版 |
2021/08/21(土) 00:39:16.81ID:INVZ1PiZ0
メガモンガルーダ、8戦やったけど初めて初手のふきとばしが
左から3番手に来て飛ばされたwこれ以外は1番手のみ。
1番手と2番手を受け流しやっておけばええやろと思ってたからびっくりしたわw
0017名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7558-JKNf [118.9.5.143])
垢版 |
2021/08/21(土) 00:56:08.89ID:x8kl+CWO0
保守しとくか
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd92-iTVw [122.209.121.49])
垢版 |
2021/08/21(土) 01:09:13.07ID:Ov39rBqg0
>>1

保守部隊も乙
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd92-iTVw [122.209.121.49])
垢版 |
2021/08/21(土) 01:09:26.67ID:Ov39rBqg0
>>1

保守部隊も乙
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd92-iTVw [122.209.121.49])
垢版 |
2021/08/21(土) 01:20:11.24ID:Ov39rBqg0
明日は、おにこん出るかなぁ
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5a9-/WcA [180.196.15.5])
垢版 |
2021/08/21(土) 06:09:51.81ID:5PUnXJwK0
メガモンが楽しみだぜ
もうソロは嫌じゃ
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25aa-sgsu [126.203.69.63])
垢版 |
2021/08/21(土) 06:55:15.52ID:jFRO2L0B0
オオヌシS心珠のための累計討伐Pの目安
8/21 110,000(17匹)
8/24 360,000(34匹)
8/27 620,000(51匹)
8/30 880,000(68匹)
9/2 1,120,000(84匹)
9/5 1,380,000(101匹)
9/8 1,640,000(118匹)
9/11 1,900,000(135匹)

LV24以上で112回倒すとして毎日5〜6匹がノルマ
だいぶ先だから1個は早いうちに自力で作った方がいいな
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75ee-74QM [118.156.241.243])
垢版 |
2021/08/21(土) 07:20:04.40ID:Y/VeynpZ0
>>27
最近ウォークモードでわりかし見るな
複数残ってるのに単体攻撃したりイオナズンしないでイオラして残したり
まあ未だにレベラゲしてるライト層なんだからカリカリせずにのんびり行こうぜ
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad9-YRbG [106.180.13.163])
垢版 |
2021/08/21(土) 07:57:26.73ID:J11vgJd8a
どこでもオルゴまだ一回もきてないんだが
ゴミすぎ
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7558-JKNf [118.9.5.143])
垢版 |
2021/08/21(土) 08:07:17.99ID:x8kl+CWO0
キングレオの朝は早い
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad9-CyFR [106.128.37.188])
垢版 |
2021/08/21(土) 08:25:19.61ID:Lo0ep9Jda
うぅ、メガモン開始まで便所行ってたら貢献できなかったとか言われて報酬もらえなかった(´;ω;`)
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25aa-EbDM [126.224.113.214])
垢版 |
2021/08/21(土) 09:11:50.12ID:ejSHBNXd0
0061名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15f3-LN3e [92.202.188.43])
垢版 |
2021/08/21(土) 09:59:09.76ID:l02oYQG30
つーことはオルゴは明日か
オチュ剣サンバ早くしたいぜ
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Saeb-GUk/ [27.85.206.79])
垢版 |
2021/08/21(土) 10:00:36.43ID:JNoDX1X7a
おにこぞうって有翼人の子供じゃね
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9dc9-RJcP [138.64.193.17])
垢版 |
2021/08/21(土) 10:07:59.86ID:Ug/g2JzL0
>>8
カナブンは2011年まで幼虫が自然界で見つからなかった謎の生物
気にするな
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b3f-S944 [153.246.234.115])
垢版 |
2021/08/21(土) 10:33:16.67ID:neNKf5i80
>>71
ヘルクラウダーはレベルや回復武器が万全でも適当に戦うと仲間呼ばれたりバギクロス連発されて殺される
HPとバギ耐性を盛りまくるか2ターン以内で何もさせず倒せる火力が必要
あとはガルーダほこらの魅了とあくまのきしほこらのザラキが事故りまくった

最近の祠は単純にレベルと火力と回復装備が足りてればオートでいける
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7558-JKNf [118.9.5.143])
垢版 |
2021/08/21(土) 10:47:17.61ID:x8kl+CWO0
高コストの心はあるけどレベルが上げきれてないときは
キングレオはHP高いし斬撃体技10%あってけっこういいのよ
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b58-8Hka [153.242.22.0])
垢版 |
2021/08/21(土) 10:53:27.05ID:tz2cHlHn0
心珠Sを10回くらい合成してオオヌシ心珠Sゲットした
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b3f-S944 [153.246.234.115])
垢版 |
2021/08/21(土) 10:54:19.38ID:neNKf5i80
>>83
何回もはぐめた剣やらメタル装備の補助券バラ撒きまくられたからはぐめた剣×2 メタ槍 メタ剣持ってるわ
しかも錬成でメタ槍 メタ剣が強化されたからデュアルカッターがある職とか関係なくドラゴ祠も1ターンで確殺できるようになった

メタルキングが3匹とかきたら今の装備でもキツいかもしれんけど今のところ会心なしでいけそう
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5ee-ymaw [36.14.228.102])
垢版 |
2021/08/21(土) 11:32:51.78ID:FowkjZ1N0
>>78
偏ってる印象がある5.6個連なってる場所もあるし
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3aa-/WcA [221.22.67.129])
垢版 |
2021/08/21(土) 11:34:06.73ID:/9G7UnNX0
高難度挑戦は昨年から完全無視してる、目標が低いプレーヤーなので、スカラベのこころを取る以外はやること無くなってしまった

そのため、他の気になるゲームアプリを色々あさってるけど、ゲーム続行するには課金しなきゃいけないとか、キモオタが好きそうなアニメキャラが出てきたり、なめこの巣みたいに時間が経過しないと結果が出ないものだったり、
無課金で気軽に遊べるアプリって案外無いね。
ドラクエウォークってガチャを我慢出来れば、課金要素が無いし超優良ゲームじゃない?
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5ee-cM5I [36.14.228.102])
垢版 |
2021/08/21(土) 11:47:08.37ID:FowkjZ1N0
https://i.imgur.com/JwRQK2a.jpg

オオヌシSキター
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b9-GUk/ [125.14.171.98])
垢版 |
2021/08/21(土) 11:55:53.11ID:Z18/i0Ip0
オオヌシの心珠って取るの無理ゲーじゃね?
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15f3-LN3e [92.202.188.43])
垢版 |
2021/08/21(土) 12:22:31.39ID:l02oYQG30
>>105
チャイニーズペンデュラムテクノロジー
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d7d-4aBr [202.52.18.198])
垢版 |
2021/08/21(土) 12:25:21.86ID:AXkq7CIn0
俺はレベル差と思ってる、低レベル強敵とかミス多いからなぁ
レベル補正設定されてて強敵ほどではないにしろミスが出やすくなってる

と、想像 推奨レベルも実はそこだと思ってる
相手のスキルやステが参照されてないせいであんなことに とかw
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b43-RJcP [217.178.27.72])
垢版 |
2021/08/21(土) 12:28:29.30ID:DjpMuLZf0
>>107
大西一人?
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spb1-JKNf [126.255.213.36])
垢版 |
2021/08/21(土) 13:00:56.18ID:zY8kEaZop
むしろソロのほうがよくなってきた
思ったより早くバギクロスのターンが来ると面倒だし
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMa3-FQy+ [153.236.170.190])
垢版 |
2021/08/21(土) 14:10:56.69ID:4FfLRaybM
>>107
チンしゃぶカラオケの人?
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMa3-FQy+ [153.236.170.190])
垢版 |
2021/08/21(土) 14:25:47.23ID:4FfLRaybM
>>131
同じ
ミラーシールドやバイシオンやらパーティーバフ不足のうちに3ターンモード入るからボロボロになる
ダメージ貢献もしょぼくてまるで寄生のような扱いに…
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb1-ma+S [126.255.58.248])
垢版 |
2021/08/21(土) 14:27:32.55ID:3w4YzIXLr
何だよSODてw

スラ助だろ
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3aa-/WcA [221.22.67.129])
垢版 |
2021/08/21(土) 14:53:39.91ID:/9G7UnNX0
鳥のブーメランが運良く手に入ったので、
バトマス75に手持ちのドルマ系を組み合わせたけど、これは最強セットかな?
心の組み合わせでもっといいのありますか?
各パーツで
ヒュンケル、おにこんぼう、アトラス、ジャンボ木槌
防具は常闇のイベントのときの闇騎士3点セット
盾は攻撃力があがるトルナードの盾
真珠はSドルマ攻撃アップ、Aドルマ攻撃アップ

真珠はドルマのSが1つしか無い。
0168名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb1-XtrU [126.167.69.187])
垢版 |
2021/08/21(土) 15:17:42.58ID:3B1T5T/ur
スラスケ団
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb43-wegF [49.156.253.13])
垢版 |
2021/08/21(土) 15:21:13.00ID:q95+q7xc0
福岡の片田舎で申し訳ないが久々にテンション上がった
確定じゃないのが残念だけどね
https://i.imgur.com/ERphCib.jpg
0172名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MM8b-U159 [133.106.69.119])
垢版 |
2021/08/21(土) 15:22:08.20ID:7BUXnaYqM
またバラモスかよ
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-iTVw [1.75.154.141])
垢版 |
2021/08/21(土) 15:24:55.24ID:lL28NtH4d
>>141
そんなことがあるんだな
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-iTVw [1.75.154.141])
垢版 |
2021/08/21(土) 15:25:04.26ID:lL28NtH4d
>>141
そんなことがあるんだな
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c52a-P6PQ [180.4.46.232])
垢版 |
2021/08/21(土) 15:25:09.15ID:nF6VrLtC0
バラモスいい加減にしろや
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-/WcA [1.72.3.3])
垢版 |
2021/08/21(土) 15:33:02.52ID:7WzCQXuwd
>>160
錬成で対ドラゴン最強クラスになるロト剣のが有用だからランプをSにするのが先決
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM8b-P6PQ [133.106.138.8])
垢版 |
2021/08/21(土) 15:41:38.12ID:UNvlQ/QtM
この感じだと夜もバラモスだろうな
どこがシャッフル枠だよアホくさ
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM8b-W4K4 [133.106.140.30])
垢版 |
2021/08/21(土) 15:45:35.21ID:995w4t82M
>>161
今までコロドラ使ってたけど、こっちは必須のこころ選べていいね
敵に合わせて系統特効のを指定したり、レベリング用にバトルレックス指定したりできるの便利
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spb1-flby [126.35.212.137])
垢版 |
2021/08/21(土) 15:47:12.27ID:0eGLAte8p
バラモス出すぎこれなら復刻なしでガルーダのみにしてくれや
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5558-sSUZ [124.84.142.136])
垢版 |
2021/08/21(土) 15:52:11.38ID:XCPY9AC70
ちょっと前にどこかで「メガモンのタイムアップがなくなる〜」みたいな情報を見た覚えがあったので、残り3分のメガモンに挑戦してみた。
以前は残り時間が少ないと「残り時間が少ないがそれでもやるか?」みたいな表示がされたが、それがなくなったので仕様変更されていると思って続行。
結果、普通に時間切れで「とうばつしっぱい」
ただの改悪で草
0194名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15f3-LN3e [92.202.188.43])
垢版 |
2021/08/21(土) 15:57:26.85ID:l02oYQG30
まーた、おじいちゃんかよ
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MMa3-FQy+ [153.251.199.17])
垢版 |
2021/08/21(土) 16:44:56.87ID:i/q0E5SJM
病院や学校にメガモンスポット作るくらいなら
公園とかにして欲しい
手形溜まったら繁華街とかに車出して行くより散歩でドラウォ楽しみたい
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad9-Dag0 [106.181.179.209])
垢版 |
2021/08/21(土) 17:09:00.91ID:S1SYi1x4a
一定のポイントにランダムでメガモンスポット作ったんだろうけどサービス開始からどこでもが出来た以外ほとんど改善はされないよね
メガモン過疎地ができないように等間隔の最寄りの公園に設置とかしてくれたらいいのにね
うちは最寄りが5kmぐらい離れた短期大学or運動公園だけどもっと山奥行くと数十キロ単位でスポットがない
スキー場とか高速のSAとかぐらいのもんだ
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45c5-u5Gy [116.82.15.194])
垢版 |
2021/08/21(土) 17:22:31.10ID:VUP+lHlB0
心の枠が無さ過ぎてマジ困ってる
ジェムで買うから一刻も早く増やして〜
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM8b-W4K4 [133.106.140.30])
垢版 |
2021/08/21(土) 17:23:38.58ID:995w4t82M
>>217
めっちゃ恵まれてんな...
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spb1-JKNf [126.255.214.115])
垢版 |
2021/08/21(土) 17:26:41.07ID:zgBUs04yp
ジャンボきづちLv30おわり

パラ…プラチナウィング
レン…竜鞭
魔戦…キーファ
賢者…聖風
助っ人…オチェアーノ

安定はしないけどデカモーモンを縛れれば
たたかいのうたが少なくてなんとかなる
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd92-iTVw [122.209.121.49])
垢版 |
2021/08/21(土) 17:53:35.06ID:Ov39rBqg0
買い物に付き合って都内を約1時間程度流してきたが、レアモン全然拾えてない
拾えたのは、低レベルのこころDだけw
0232名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spb1-JKNf [126.255.212.214])
垢版 |
2021/08/21(土) 17:56:56.27ID:wEBASZlEp
ジャンボきづちレベル30討伐時点で累計の残りが約160万
レベル24を105回倒せば190万まで終わるはず
105回というとデカナールの実が6万3000
1日2000個集めればギリギリ終わる計算
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-uepJ [49.104.51.51])
垢版 |
2021/08/21(土) 17:59:28.28ID:DBoeNmoYd
オルゴデミーラどこにおんねん
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MMa3-FQy+ [153.251.199.17])
垢版 |
2021/08/21(土) 18:00:42.92ID:i/q0E5SJM
おまかんだろうけどドルイド結構ドロップしたわ
2時間歩いて野良5個
0235名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3aa-/WcA [221.22.67.129])
垢版 |
2021/08/21(土) 18:01:38.75ID:/9G7UnNX0
>>232
一日2000個とか無理
ガイアの時と同じで諦めたわ。
こんなこころあっても無くても変わんないし。
0241名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3aa-/WcA [221.22.67.129])
垢版 |
2021/08/21(土) 18:27:45.70ID:/9G7UnNX0
>>240
キラーマシンの違うやつのステータスが少し上がっただけで、ドルマ装備なら使える。
それ以外いらない。
0242名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3aa-/WcA [221.22.67.129])
垢版 |
2021/08/21(土) 18:29:03.09ID:/9G7UnNX0
>>236
行けそうな気がしないでも無いってことは、無理してやるってことだろ
こんなゲームに時間かけてないで、もっとマシなことに時間使いなさい!
0252名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-/td2 [49.98.131.17])
垢版 |
2021/08/21(土) 18:53:03.88ID:ZonKOaXGd
実を集めるより消化する方がキツい気がする、何回戦えば良いんだよと
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-LN3e [1.75.239.170])
垢版 |
2021/08/21(土) 19:07:22.93ID:mFAma5Ujd
駅近住んでるけど売店もない過疎駅でスポットもほとんどない
メガモンspももちろんでない
しかもメタルの祠は高速道路脇のビュンビュン車が通る狭い道路ばかり設置しやがる
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c584-imCr [110.5.36.15])
垢版 |
2021/08/21(土) 20:00:03.55ID:Ja9PprYl0
オオヌシSドロした人は復刻に専念できていいな
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbd0-LN3e [183.76.221.130])
垢版 |
2021/08/21(土) 20:31:17.24ID:WOC3cg4S0
朗報
水着21着てハッスルダンスすると
胸がゆさゆさ・・・
0274名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spb1-iR+5 [126.158.67.251])
垢版 |
2021/08/21(土) 20:39:34.81ID:6U6fv9isp
大主D3C2B2からの直S出て無料手形で終わりー
レオS2個目が残りD20だからコツコツ遊びます
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5ee-cM5I [36.14.228.102])
垢版 |
2021/08/21(土) 21:11:33.07ID:FowkjZ1N0
どこでもの予兆こねー
オルゴではないのか
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5ee-cM5I [36.14.228.102])
垢版 |
2021/08/21(土) 21:17:38.43ID:FowkjZ1N0
あれ?
鬼コンってシャッフル枠だっけ?
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55b9-V6tn [124.144.134.54])
垢版 |
2021/08/21(土) 21:30:38.67ID:cN0lWDZW0
これは使った手形戻ってくるやつだな
使っとこーと
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spb1-JKNf [126.255.212.86])
垢版 |
2021/08/21(土) 21:30:47.64ID:C1AC49Fjp
シャッフル枠とは
https://i.imgur.com/Fhkh5wR.jpg
0323名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5aa-zCFA [60.152.236.199])
垢版 |
2021/08/21(土) 21:43:23.47ID:uQ/uH4V90
よし鬼棍安定のDだぜ
0326名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMa3-FQy+ [153.237.184.155])
垢版 |
2021/08/21(土) 21:49:23.72ID:zXqQrsYNM
デカきづち30
攻略はモーモンから倒せってなってるけど木槌から倒した方が楽だろ
戦いのドラムされたらパーティー崩壊するわ
0330名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad9-z27x [106.129.23.25])
垢版 |
2021/08/21(土) 21:54:27.54ID:YfxceqYya
どこでもいつも1人なんだけどなんもせずに何分か待ってたら誰か入ってくるんかな
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6317-Y/1c [45.75.24.164])
垢版 |
2021/08/21(土) 22:07:49.56ID:msih+LkF0
どこでもメガモンの改善嬉しいけどソロで色々試行錯誤しながら時間かけて戦ってたあの日はもう来ないと思うと寂しくならない?
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25aa-nvZ0 [126.168.15.16])
垢版 |
2021/08/21(土) 22:18:50.14ID:Q3moR0+t0
ここ2ヶ月一度もA以上の心が出てない
B5C20D75
みんな同じようなものか?
0353名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5aa-zCFA [60.152.236.199])
垢版 |
2021/08/21(土) 22:20:22.42ID:uQ/uH4V90
決して寄生してるわけじゃないが
俺の雑魚パーティーじゃ上位は無理だわ
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d73-fOPr [210.191.54.33])
垢版 |
2021/08/21(土) 22:40:23.32ID:mIvK0hDp0
>>329
ああ、もらえなかった。せっかく29挑戦できると思ってたのに。
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b58-8Hka [153.242.22.0])
垢版 |
2021/08/21(土) 22:45:04.95ID:tz2cHlHn0
どこでもは開始時間が同じスポットでマッチングされてるんでしょ
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-LN3e [1.75.215.248])
垢版 |
2021/08/21(土) 22:47:59.69ID:Tj2BmcPNd
今52000ジェムしかないけど2周年で60000まで間に合うかな
0365名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c541-nscA [180.147.120.109])
垢版 |
2021/08/21(土) 22:53:19.23ID:t3Y7LwhI0
運営「どこでもおにこんが出たぞ!」
???「・・・」

運営「どこでもキングレオが出たぞ!」
???「うおおお、乗り込め」

運営「どこでもガルーダが出たぞ!」
???「・・・」

運営「どこでもバラモスが出たぞ!」
???「うおおお、乗り込め」
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75ee-74QM [118.156.241.243])
垢版 |
2021/08/21(土) 23:54:48.91ID:Y/VeynpZ0
メガモン調整改悪じゃないか
夕方のどこでもガルーダスタートソロだったのに初ターンのガルーダ攻撃のところからいきなり他の赤まで削ってるトコとマッチングされて3回攻撃くらって全滅しかけたわ
あれ人によっては逃げることもできなくいきなり全滅するよな
0378名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7558-JKNf [118.9.5.143])
垢版 |
2021/08/22(日) 00:01:43.90ID:1qjEsPcY0
オオヌシガルーダってHPがそんなに高くはないけど
事故要素はあるからどこでもで途中から入ったり
人数多くて一気に進行したりするとやりにくいよね
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MMa3-FQy+ [153.235.143.173])
垢版 |
2021/08/22(日) 00:14:49.58ID:G8Hzza/lM
メガモンはHP半分以下だと人来ないと思ってたら違うんだな
0385名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7558-JKNf [118.9.5.143])
垢版 |
2021/08/22(日) 00:26:18.55ID:1qjEsPcY0
HP半分で入った瞬間に削られて半分以下になったんだろう
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7558-JKNf [118.9.5.143])
垢版 |
2021/08/22(日) 00:46:08.67ID:1qjEsPcY0
ソロで文句を言ってたのはソロで倒せないやつ
人が増えて文句言ってるのはソロで倒せてたやつ

個人的には人がたくさん集まってただ攻撃すれば倒せるのは
ゲームとしては面白くはないと思う
0390名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15cb-oHJp [220.148.13.52])
垢版 |
2021/08/22(日) 00:51:56.38ID:gpvJ/tM80
どういう特技をどういうタイミングで使って〜どころか、PTすら火力特化でいいやになっちゃうのはクソつまらん
このゲームの大半の部分を否定するのと同じ

喜んでるのは寄生しかできないカスだけだろ
まぁカスがこころだけゲットしても、Lvや武器が足りないせいで大した火力出せないけどな
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23bc-I3o+ [61.86.147.201])
垢版 |
2021/08/22(日) 00:58:31.78ID:UCX6Q+p/0
>>391
どこでも大主で、抜けて入る人を結構な頻度で見るけど、吹き飛ばされたからタスキルしてるの?
それとも全滅してジェム溶かして再チャレンジしてるの?

装備や心を見る限り全滅するような人たちではないんだけどなぁ
抜けてる人の順位変わらないし謎だ。

もしかして、タスキルしても順位変わらない仕様なん?
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMa3-FQy+ [153.154.90.27])
垢版 |
2021/08/22(日) 01:01:43.15ID:CrQOjxb1M
戦闘開始時と終了時に0.5秒くらい硬直起きるようになるんだけど
アプリ再起動しか解決出来ないかな?
祠連戦やクエスト選び直しでなりやすい
メモリのゴミ溜まりやすいのかな
0404名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd92-iTVw [122.209.121.49])
垢版 |
2021/08/22(日) 02:06:09.49ID:tMifTnaY0
たまにでいいから真夜中のメガモンとかやってほしいな
なんか、わくわくする
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23bc-I3o+ [61.86.147.201])
垢版 |
2021/08/22(日) 02:17:06.64ID:UCX6Q+p/0
どこでも真夜中メガモンなら自宅から参加できるし、何も問題ない気がするけど
どうなんだろう?
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-FQy+ [111.239.160.53])
垢版 |
2021/08/22(日) 04:01:05.38ID:zfm4LqSta
どこでもメガモン深夜帯の話題で何回もループしてるのワロタw
0432名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d73-fOPr [210.191.54.33])
垢版 |
2021/08/22(日) 07:54:02.90ID:pSBc+IAI0
ジャンボきづち30はきづちから倒したほうが楽だな。
助っ人のフロストレンジャーが大活躍!
0451名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ddee-ma+S [106.168.4.183])
垢版 |
2021/08/22(日) 09:34:34.54ID:Ogd1iDaQ0
>>450
2周年武器のガチャ最終日までには余裕で間に合うでしょ。
0452名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spb1-Xxxc [126.193.88.126])
垢版 |
2021/08/22(日) 09:41:32.13ID:DLqH2SAcp
去年は周年来たらすぐ数千ジェム配布されたし
55000あるなら諸々コミコミで周年終わる前には確実に6万にはなるでしょう
まあ周年中の新しいメガモンとかにジェム使う分とかまではわからないが
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7558-JKNf [118.9.5.143])
垢版 |
2021/08/22(日) 09:42:28.73ID:1qjEsPcY0
>>440
ベリアルも強かったけどハーゴンが一番強くて鬼畜すぎたんだが
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03da-BoFz [133.202.83.56])
垢版 |
2021/08/22(日) 09:51:04.84ID:oK4fcGXr0
配布20連でガルーダ武器2、頭、鎧上。配布でここまでの大当たりは初だ。
ドルマのPU武器が何もなかったから嬉しい。ロザリーでこの結果じゃなくてよかった・・・
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7558-JKNf [118.9.5.143])
垢版 |
2021/08/22(日) 09:59:29.85ID:1qjEsPcY0
>>459
1発目縛ってもそのうち呪文ダメージアップして
ジバリーナのメラゾーマで死にまくった
無心で葉っぱ使ったけど
0463名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25aa-nvZ0 [126.168.104.217])
垢版 |
2021/08/22(日) 10:04:55.00ID:PEG09Bus0
Dしか出ないから複垢用に3台も中古でスマホ買っちゃったわ
0465名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-/WcA [49.98.130.176])
垢版 |
2021/08/22(日) 10:09:45.31ID:ZCEEJOT5d
ゾーマバラモスは2個あるからオルゴやってほしいんだけどまぁランダムならそんなもんだよな
野良オルゴ狩りたいからSPメガモンくらい広範囲でマップに予兆表示してくんないかなぁ
0466名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-/WcA [49.98.130.176])
垢版 |
2021/08/22(日) 10:11:46.50ID:ZCEEJOT5d
>>464
そもそもメガモンにジェム使うのもどうかと思うけどな
多少の格落ちで変えは効くし新規とかならオルゴなんて宝の持ち腐れだし
0469名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7558-JKNf [118.9.5.143])
垢版 |
2021/08/22(日) 10:17:36.54ID:1qjEsPcY0
新規ってどのレベルの人かによるよね
始めて数ヶ月経ってて上級職に転職できてるなら
バラモスは狙ったほうがいいよ
0472名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25aa-nvZ0 [126.168.104.217])
垢版 |
2021/08/22(日) 10:22:14.07ID:PEG09Bus0
今回の復刻はゴーレム並みのD率
泣きたくなる
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad9-z27x [106.129.23.30])
垢版 |
2021/08/22(日) 10:22:53.41ID:Y98sTniJa
とこでもを4種類どれでも選べるようにして同じメガモン選んだ人をマッチングとかできんのか
0477名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-/td2 [49.98.131.17])
垢版 |
2021/08/22(日) 10:36:43.71ID:oEg2DGUad
旦那、ジャンボ木槌戦なんですけどもね
あっしがヴェノムスラッシュで猛毒付加するんで、冥獣の爪でサクッとやっちゃって下さいよ

おなしゃす!
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d73-fOPr [210.191.54.33])
垢版 |
2021/08/22(日) 10:49:47.83ID:pSBc+IAI0
オオヌシガルーダのSが出たわ。
これ、1個でいいな。終了

あとは息子のバラモスとおにこんぼう討伐に付き合ってやるか。
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MMa3-FQy+ [153.235.172.185])
垢版 |
2021/08/22(日) 11:31:26.16ID:Kiu6IcvoM
復刻メガモンってS2持ってる奴は殆どスルーするだろうにな
オオヌシ連戦したいのに捗らないわ
0496名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7558-JKNf [118.9.5.143])
垢版 |
2021/08/22(日) 11:44:57.05ID:1qjEsPcY0
>>492
そのとおり
オルゴもゾーマもバラモスも2個以上持ってるからやらない
キングレオはまだS1個しかないから見つけたらやる
0497名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b43-RJcP [217.178.27.34])
垢版 |
2021/08/22(日) 11:49:28.57ID:GorI3od80
わがままばっかり言っているのはどこのどいつだい〜?
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-uepJ [49.104.51.51])
垢版 |
2021/08/22(日) 11:54:43.86ID:Qmvi6esqd
オルゴデミーラとキングレオまだかよ
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3da-BoFz [221.171.100.180])
垢版 |
2021/08/22(日) 12:05:37.95ID:JWE0uUiy0
ウイング2枚レンジャーでサクサクガルーダ狩りや
しかしD祭
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-c3f0 [59.136.56.241])
垢版 |
2021/08/22(日) 12:06:35.16ID:Jkb0kOpk0
どの程度マッチング範囲広げてるのかな?
今までずっとソロだったのにさっきのガルーダとか6人も入ってきた。
0517名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-uepJ [49.104.51.51])
垢版 |
2021/08/22(日) 12:07:14.52ID:Qmvi6esqd
家の近くはどこでもでも俺含め4人ぐらいで一つ隣の駅だと満員になる
まだ家の近くでどこでもやってないからわからんが増えてくれるならなんでもいいや
0523名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25aa-mdpK [126.168.59.23])
垢版 |
2021/08/22(日) 12:15:28.61ID:QAfQAT+q0
>>508
運営はメガモン心の保有率・プレイヤーのLV・メガモン参加率などは把握してるから、
どこでもでバラモス(回復)が優先されてるのもそこら辺を考慮した結果なんじゃないかなぁと
あと選択できるようにしろって意見も多いが、選択制にしたら同じメガモンを1分以内に選択した者同士でしかマッチしなくなるんだがw
0525名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-uepJ [49.104.51.51])
垢版 |
2021/08/22(日) 12:19:42.37ID:Qmvi6esqd
ちょっと前まで回復PUだったしな
まぁわかる
0529名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-uepJ [49.104.51.51])
垢版 |
2021/08/22(日) 12:26:10.08ID:Qmvi6esqd
好きにやればいいじゃん
メガモンの時は他の行動なんてみないしな
自分の行動以外はゲージくらいしかみてないわ
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0328-Awm0 [133.232.198.90])
垢版 |
2021/08/22(日) 12:34:53.15ID:dFafWcya0
ガルーダ3戦でSDS
ゾーマ、バラモス、オルゴもS2つずつあるし手形の使い道が無くなっちまった
上限999個にしてくれないかな

とりあえずAしかないキングレオでも狩るか…
0536名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bb0-nscA [153.201.238.48])
垢版 |
2021/08/22(日) 12:36:39.58ID:g9KVwawl0
わいの3倍もダメージを与えるやつがオオヌし全滅しててわろた(´・ω・`)どうなってんだw吹き飛ばされたか
助っ人ひとり減らされたから与ダメ変わらずいつもより面倒なだけだった…
いつも即抜けするんだが1秒でマッチングすると思わなかったお…
0550名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-uepJ [49.104.51.51])
垢版 |
2021/08/22(日) 12:52:52.77ID:Qmvi6esqd
ベホマラー持ってないからベホマラーには敏感だぞ
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0328-Awm0 [133.232.198.90])
垢版 |
2021/08/22(日) 12:54:55.70ID:dFafWcya0
>>549
精神的満足感が全然違う
0553名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25aa-nvZ0 [126.168.104.217])
垢版 |
2021/08/22(日) 12:55:21.31ID:PEG09Bus0
氷像と比べたらバラモスの方が圧倒的に優秀だよな
S2個必須か
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-/td2 [49.98.131.17])
垢版 |
2021/08/22(日) 12:57:58.25ID:oEg2DGUad
苦しい時には私の背中を見なさい

澤穂希兄貴の言葉よ
0558名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-/WcA [49.98.130.176])
垢版 |
2021/08/22(日) 12:58:18.50ID:ZCEEJOT5d
ドルイドとごろつきS1っこずつ確保できたから終わりにしよう
いいよね?
0561名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-uepJ [49.104.51.51])
垢版 |
2021/08/22(日) 13:01:15.56ID:Qmvi6esqd
ごろつきは2個いらん気がする
ドルイドは2個とった
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MMa3-FQy+ [153.235.27.5])
垢版 |
2021/08/22(日) 13:05:15.29ID:u/TzKokoM
ごろつきやドミネーターは皆殺しスキルあれば面白かったのになぁ
メタル狩に使えるような使えないような微妙なスキル
0565名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spb1-JKNf [126.255.208.152])
垢版 |
2021/08/22(日) 13:08:11.81ID:GTBwr/Jcp
>>555
表彰台乗らないと報酬はイマイチだね
特やくそうばっかりとか
0566名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MMa3-FQy+ [153.235.27.5])
垢版 |
2021/08/22(日) 13:09:13.65ID:u/TzKokoM
コスト150復活したらドルイドはエースになれるけどね
運営が調整ミスでウドラー祠やらかしたから低コスト祠無くなっちゃった
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spb1-JKNf [126.255.208.152])
垢版 |
2021/08/22(日) 13:09:22.17ID:GTBwr/Jcp
>>564
いらんやつはやらなきゃいいだけだし
ゾーマが出番ないのは頭が悪いだけ
0568名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-uepJ [49.104.51.51])
垢版 |
2021/08/22(日) 13:10:24.48ID:Qmvi6esqd
会社の近くにオルゴデミーラおるやん!
やったぜ
0585名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spb1-JKNf [126.255.210.9])
垢版 |
2021/08/22(日) 13:52:50.71ID:5xhm2h7Hp
>>570
錬成もしたほうがいいぞ
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23aa-zH/y [219.197.142.103])
垢版 |
2021/08/22(日) 14:04:28.46ID:OI/VbGwl0
レンジャーに解放した夏のソロバン持たせても
ガルーダに割といいダメ出るんだね。
0595名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-uepJ [49.96.35.210])
垢版 |
2021/08/22(日) 14:41:07.84ID:T+3G9Kkhd
>>586
定期で行ける範囲に行ってるだけだぞ!
土日は会社の近くは静かだ
0597名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MMa3-FQy+ [153.235.27.5])
垢版 |
2021/08/22(日) 14:41:28.56ID:u/TzKokoM
オルゴは強敵紫も心かなり強かったよな
ハドラークラスのメガモン心と同クラス
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c52a-P6PQ [180.4.46.232])
垢版 |
2021/08/22(日) 14:53:46.27ID:SitZ+68c0
離島住みなんだけど、メガモン仕様変更後も変わらずソロプレイのままで複数人でマッチングしたことない
周囲の祠見てもそこそこプレイヤーはいるし、以前も20回に1回くらいは誰か入ってくることあったから人が居ないことはないんだけども
やっぱり周辺地域からマッチングすると言っても離島だと厳しいのかね
0604名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-uepJ [49.96.35.210])
垢版 |
2021/08/22(日) 14:54:08.24ID:T+3G9Kkhd
>>601
俺の横でチャオチュールペロペロしてるぞ
0606名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-uepJ [49.96.35.210])
垢版 |
2021/08/22(日) 14:55:32.01ID:T+3G9Kkhd
みんドラも機能しないんだろうな
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM8b-P6PQ [133.106.54.36])
垢版 |
2021/08/22(日) 15:11:17.50ID:KdhOiWPuM
今って15:00〜15:30でどこでもメガモンの予兆発生じゃなかったっけ?
画面見回してもどこにも発生してないんだけどそういう仕様?
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-uepJ [49.96.35.210])
垢版 |
2021/08/22(日) 15:17:21.65ID:T+3G9Kkhd
ゾーマはじゅもんダメアップだけなのがなぁ
あれで特定の属性もアップだったらがっつくのに
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d73-fOPr [210.191.54.33])
垢版 |
2021/08/22(日) 15:18:32.49ID:pSBc+IAI0
また雨が降ってきた。
ジャンボ木槌の累計はまだ36万。これ、最後まで行かんやろ。。。
0619名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c52a-P6PQ [180.4.46.232])
垢版 |
2021/08/22(日) 15:20:01.55ID:SitZ+68c0
>>616
15:00〜15:30の間に予兆発生ってことなのね
分かりづらかったわありがとう
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-/WcA [49.98.130.176])
垢版 |
2021/08/22(日) 15:31:51.09ID:ZCEEJOT5d
>>617
逆に極端に攻撃魔力だけ高いからどの系統でもレギュラーになる
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55b9-ma+S [124.144.134.54])
垢版 |
2021/08/22(日) 15:32:41.89ID:ZBv/DZl90
おまえらがもうオルゴ復刻かよとか文句言ったから出ないぞ
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad9-HwC1 [106.180.44.25])
垢版 |
2021/08/22(日) 15:37:16.49ID:z+PydaMJa
フジロック家で観れるとわかってドルイド諦めたわ
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-uepJ [49.96.35.210])
垢版 |
2021/08/22(日) 15:39:42.70ID:T+3G9Kkhd
>>626
属性ダメアップ中心だからゾーマ外してるわ
魔力も考えなあかんかぁ
0634名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MMa3-FQy+ [153.235.27.5])
垢版 |
2021/08/22(日) 15:39:59.71ID:u/TzKokoM
>>617
房総5%に属性もあったらヤバイって
0640名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15f3-LN3e [92.202.188.43])
垢版 |
2021/08/22(日) 16:00:04.27ID:Xt29IW2M0
メガモン一位ダメキープしてから放置するの楽しいなみんな低火力でコツコツ頑張る姿に感動する
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-LN3e [49.98.217.121])
垢版 |
2021/08/22(日) 16:24:53.15ID:L1cSD9sTd
>>629
出るかもしれんが当たらないだろう
いらないこころって事だよ
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-uepJ [49.96.35.210])
垢版 |
2021/08/22(日) 16:27:33.34ID:T+3G9Kkhd
オルゴAきた
あとA1個でS
0648名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ddf3-NXJJ [106.73.4.2])
垢版 |
2021/08/22(日) 16:42:20.74ID:Cjt7axIE0
>>646
助っ人に期待する君も雑魚かと思うぞ。
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spb1-JKNf [126.255.212.19])
垢版 |
2021/08/22(日) 16:47:02.31ID:1ULY8JZ5p
ゾーマのHPの低さは他の心とかアクセサリーでカバーできる
暴走は唯一無二だからとったほうがいいよ
あとすばやさも高いし
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spb1-JKNf [126.255.212.19])
垢版 |
2021/08/22(日) 16:50:35.65ID:1ULY8JZ5p
HPが低いなら呪文アタッカーでも海賊とスパの永続取るべき
0656名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-FX3f [49.98.74.28])
垢版 |
2021/08/22(日) 16:54:56.94ID:5UFOW10qd
>>593
ファブルかよ
0658名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bdb2-RJcP [122.135.157.139])
垢版 |
2021/08/22(日) 17:01:45.22ID:ge643WmZ0
ゾーマで1位取れてしまった

でもほかのプレーヤーの強さ見ると初日組でレベル70超えてた

どういうことなの
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 85f3-gHGo [14.8.74.96])
垢版 |
2021/08/22(日) 17:03:33.29ID:kNZSV5Dd0
>>658
それ自分もそうだった
あきらかに自分より強いのに
一位がとれた
なぜだろう?
0669名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23bc-I3o+ [61.86.147.201])
垢版 |
2021/08/22(日) 17:13:45.16ID:UCX6Q+p/0
>>660
他の人の装備と心見た?

たぶんゾーマ適正パーティじゃなくて、適当な周回パーティにしてるんだと思うよ。
過去モン用にパーティ登録し直すのめんどくさいだろうから
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-uepJ [49.96.35.210])
垢版 |
2021/08/22(日) 17:14:59.86ID:T+3G9Kkhd
強い相手だと攻撃2回復2だから2個ずつでいいんだけど
レベル上げ中は攻撃3だからこういうとき困る
0671名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23bc-I3o+ [61.86.147.201])
垢版 |
2021/08/22(日) 17:15:54.71ID:UCX6Q+p/0
Sは
・普段使いに4つ
・Newマークつけたままの観賞用が4つ
・S+がくるかもしれないから予備で4つ

ぜんぶで12個あれば万全だよ
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad9-/WcA [106.128.63.64])
垢版 |
2021/08/22(日) 17:27:40.89ID:7IeT4ntma
ゾーマに関しては呪文汎用だから、攻撃呪文杖持ちなら誰でも使うような
まぁ、いらないといったワッチョイ 15cb-oHJp [220.148.13.52]もといID:gpvJ/tM80ニキに聞いてみるのが硬いのか

>>614
壺割らないと無理だね
実が溜まってきたら魔戦を天魔賢とかに変えてもいいかも
0695名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-uepJ [49.96.35.210])
垢版 |
2021/08/22(日) 18:04:06.70ID:T+3G9Kkhd
ジャンボきづちなんでCしか落とさんの
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-fhG4 [111.239.157.186])
垢版 |
2021/08/22(日) 18:43:26.03ID:CzKBWGMKa
こころは もう1200個だよ
どうしてる? ザコなんか無いでしょ
1500ならないかな
0703名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spb1-JKNf [126.255.215.254])
垢版 |
2021/08/22(日) 18:54:46.90ID:n5u/4KuZp
>>677
オオヌシガルーダにマヌーサかけて吹き飛ばしを外せば?
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad9-HwC1 [106.180.44.25])
垢版 |
2021/08/22(日) 18:56:31.59ID:z+PydaMJa
>>649
そいつはよかった、ワイもみたで
夜のステージみながらジャンボ木づちがはかどりますわ
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spb1-JKNf [126.255.211.180])
垢版 |
2021/08/22(日) 19:29:36.09ID:ik0+RclRp
穀物が足りねえやつは単純に戦闘回数少ないだけだろ…
0720名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23aa-zH/y [219.197.142.103])
垢版 |
2021/08/22(日) 19:32:39.97ID:OI/VbGwl0
ガルーダ戦で一人が飛ばされた状態で他の3人がやられたら
どうなるの?
ガル−ダは残りが戻ってくるの待ってるの?
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-sgsu [49.98.164.63])
垢版 |
2021/08/22(日) 19:47:27.12ID:/9k7P0Wjd
実は壺でも15もらえる
20個でメガモン相当
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5a9-/WcA [180.196.15.5])
垢版 |
2021/08/22(日) 19:51:14.18ID:9JFtwDBz0
今のどこでもメガモンは短期決戦前提でパーティ組んだ方がいいかな
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad9-CyFR [106.129.38.185])
垢版 |
2021/08/22(日) 20:15:01.11ID:3vr2vD5ka
>>726 言うなっ(`・ω・´)
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM8b-W4K4 [133.106.62.106])
垢版 |
2021/08/22(日) 20:35:52.10ID:xR64Vzl3M
吹き飛ばしの条件
力、最大HP、みのまもり それぞれPT内で1番の人が対象になるみたいだね
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spb1-JKNf [126.255.212.13])
垢版 |
2021/08/22(日) 20:46:15.87ID:fza1kmL4p
>>737
それは1回目だけ
2回目で呪文攻撃魔戦が飛ばされたことあるし
回復賢者が飛ばされたことある
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25aa-mdpK [126.186.198.21])
垢版 |
2021/08/22(日) 20:50:07.59ID:3V2/xgpr0
>>682
ゾーマ要らんは流石に笑うw
https://i.imgur.com/uDr9nmN.jpg
https://i.imgur.com/mxlhEp4.jpg
https://i.imgur.com/7exImKy.jpg
この手の輩は自分が魔法杖を持ってないか、自分がSを取れないから、
自分に要らない言い訳を考え、自分で自分を慰めてるのだと思ってる

非モテや童貞がSEXや結婚を否定するパターンと一緒やね
0748名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-sgsu [49.98.164.63])
垢版 |
2021/08/22(日) 20:58:28.74ID:/9k7P0Wjd
対メガモン戦ではドラブの完全上位だもんな
1年は腐らない
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spb1-JKNf [126.255.211.255])
垢版 |
2021/08/22(日) 20:58:50.46ID:+lIUpZTvp
>>742
みんドラには現在のHPは影響されないと書いてある
そうなら必ず同じキャラが飛ばされるはずだがそんなことない
ツイッターには違うよってリプがついてる
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5aa-Uo3Q [60.74.205.90])
垢版 |
2021/08/22(日) 21:05:40.44ID:eurRbZio0
他の人も何度も書いてるけどどこでもはガルーダ3、魔王2の割合じゃなきゃおかしいでしょ
個人的にはガルーダ4、魔王1が妥当だと思うけど

どこでもは遠方とマッチングするようになったんだから、もう間隔あけずに1日10回ぐらい真夜中も含めて出し続けてもいいと思うわ
0755名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM8b-W4K4 [133.106.62.106])
垢版 |
2021/08/22(日) 21:10:46.33ID:xR64Vzl3M
>>741
勘違いがあるかもだけど力、最大HP、みのまもりの「合計ではない」よ

力の1番はバトマス、みのまもりの1番がパラディン...だったとしたら
どちらかがランダムで選ばれるって話

1人に固定するには3項目全て1番のキャラを作れば可能
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-/WcA [1.72.7.63])
垢版 |
2021/08/22(日) 21:19:17.12ID:Ng4tmQxDd
ガルーダ今のところC1D10で大苦戦中だわ
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15f3-LN3e [92.202.188.43])
垢版 |
2021/08/22(日) 21:38:34.71ID:Xt29IW2M0
オルゴ3万ダメ与えてトイレに行って放置
戻ってきたらオルゴが死んでてワロタ
気づいたら8人参加やん
しかも一位やん
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 85f3-gHGo [14.8.74.96])
垢版 |
2021/08/22(日) 21:47:49.50ID:kNZSV5Dd0
ど田舎民だが
今回のどこでもメガモン調整はほんと神調整だな
みんなで戦ってる気がするし
楽しい
いつもソロだったから…
都会の人はいつもこんな感じなんだろうな
竜王のときにこの調整きてくれてたらな〜…
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 85f3-gHGo [14.8.74.96])
垢版 |
2021/08/22(日) 22:01:43.92ID:kNZSV5Dd0
>>788
それはないんじゃないかな
人によってはソロがいいのか
入ってきたと思ったら抜けていく勇者もいたし…
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b79-fPc4 [223.132.141.209])
垢版 |
2021/08/22(日) 22:03:15.65ID:WuUdrUEt0
メニューに!が点いて、図鑑のオルゴが虹になったかなと思って見に行けば
さっきのオルゴ戦にいた無能からのフレンド申請なのな
そんなもの即ブロックだ。身の程を弁えろ
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-fhG4 [111.239.157.186])
垢版 |
2021/08/22(日) 22:12:33.94ID:CzKBWGMKa
>>701
ザコはS2個ずつとかですかね
捨てないと
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c54f-zv9x [180.28.171.82])
垢版 |
2021/08/22(日) 22:13:06.85ID:3P6JSvwr0
どこでもメガモンで困るパターン
残り10秒までに寄生が2.3人入り
削りがSOD以下
途中参加になり、報酬がショボくなる
戦闘始まってから参加してくるのは無問題なのだが
ガルーダにプラチナ使ってるが
バフデバフ入れりゃ5000ダメ越えるのに
1000台とか2000台しかダメージ出ないの逆に何装備してるんだろうと
0802名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15cb-oHJp [220.148.13.52])
垢版 |
2021/08/22(日) 22:13:51.06ID:gpvJ/tM80
>>798
さっきのオルゴで糞副垢野郎が混じってきてイラッときたわ
同じ名前(「あかさ」とかそんな感じのテキトーネーム)が3つも枠取ってやがった上に
3匹揃ってロクな火力が出せない虫だった

てか副垢ってこのゲームでやる意味あるの?
こころや装備のトレードでもできるならわかるけど
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b79-fPc4 [223.132.141.209])
垢版 |
2021/08/22(日) 22:15:24.24ID:WuUdrUEt0
メニューに!が点いて、図鑑のオルゴが虹になったかなと思って見に行けば
さっきのオルゴ戦にいた無能からのフレンド申請なのな
そんなもの即ブロックだ。身の程を弁えろ
0819名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d73-fOPr [210.191.54.33])
垢版 |
2021/08/22(日) 22:38:24.71ID:pSBc+IAI0
>>669
これだな。ゾーマとか今となってはアックスドラゴン用で十分だわ。それも、カンストしてないメンバーの寄せ集め。
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d73-fOPr [210.191.54.33])
垢版 |
2021/08/22(日) 22:42:20.78ID:pSBc+IAI0
>>677
イカ
ダーキン
スイカ
ブラドラ
アンクル
あたりは1個だわ。ジェムと時間がキツくなる。オオヌシもこの枠だわ。

こんぼうは会心がついてたから2こ取ったけど、改めてステ見たらビミョー。
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spb1-Xxxc [126.193.88.126])
垢版 |
2021/08/22(日) 23:31:03.19ID:DLqH2SAcp
強敵30やってなかったとして、メガモンが歯応え無しになったのなら強敵30もやれば良いんではないだろうか。強敵は金かからんしな
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM8b-W4K4 [133.106.62.106])
垢版 |
2021/08/23(月) 00:09:24.94ID:Z0UAg0+RM
>>830
2個しかないので3個目欲しい時あるけどね、おめ
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Saeb-mZmJ [27.85.204.88])
垢版 |
2021/08/23(月) 00:24:23.97ID:KwRCdanWa
>>836
多人数メガモンで表彰台狙いたいなら3アタッカーお勧め
そうすると各色で力だけでなくHPや身の守りも高いオルゴデミーラや竜王は3つ欲しくなる

3アタッカーは650以上回復(聖風ダンロ)無いときついかも

物理周回する人もオルゴデミーラ3つあるといいらしいね
0841名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM8b-W4K4 [133.106.62.106])
垢版 |
2021/08/23(月) 00:28:17.61ID:Z0UAg0+RM
>>838
気持ちは分かるが、それ只の据え置きゲーでは...?
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM8b-W4K4 [133.106.62.106])
垢版 |
2021/08/23(月) 00:40:46.04ID:Z0UAg0+RM
どれだけ期限を長くしたところで
夏休みの宿題みたいに、やらないやつはギリギリまでやらない
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Saeb-LXuw [27.85.204.250])
垢版 |
2021/08/23(月) 00:44:45.82ID:JwALqIGCa
打ったからばら撒かないわけじゃねーぞ、本人が発症しにくくなるだけ
それを分かってない奴等って、老害ハゲ世代に多いけどなw
インフルエンザの予防接種も同様なのに、なんちゃって馬鹿な専務が打ってない奴はそれだけで周りに迷惑とかほざいてた会社があったわ、馬鹿な老害を周りに発信してるとも知らずに
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM8b-W4K4 [133.106.62.106])
垢版 |
2021/08/23(月) 01:17:25.12ID:Z0UAg0+RM
>>852
ダイソーとかで買える、水で濡らして首に巻いてね!
みたいなタオル使うだけでもだいぶ快適になるよ
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad9-CyFR [106.129.39.6])
垢版 |
2021/08/23(月) 01:38:32.29ID:+MaCGaj4a
>>788
勘のいい奴は嫌いだよ
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spb1-9awg [126.157.3.54])
垢版 |
2021/08/23(月) 03:21:58.90ID:rU9xslv/p
http://youtube.com/watch?v=hOEhQLWUysU

無課金ユーザーでゲームに文句を言っているユーザーは質の悪いユーザーだ?質が悪くて悪かったな。
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spb1-9awg [126.157.3.54])
垢版 |
2021/08/23(月) 03:22:53.65ID:rU9xslv/p
>>859
感染予防の観点から、在宅引きこもりだったからゼロだよ。
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b58-8Hka [153.242.22.0])
垢版 |
2021/08/23(月) 07:08:27.96ID:tiE6gxfF0
>>867
ポイントよりあまり使わないS真珠合成の方がいいかもね
おれはS合成を10回くらいやったら出たよ
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bb0-p/uk [153.161.252.226])
垢版 |
2021/08/23(月) 07:58:24.04ID:GcgY7/Bd0
>>850
仕組み的には感染を広げにくくも期待できるけどね
感染しなくなるほどの抗体はなくても、外に出すウイルスを減らす可能性の方が高いから
あと発症しやすくなる可能性もある
2回目のワクチンの方が発熱しやすいと同じ仕組みね
熱が出れば気をつけるので他人に移す可能性は減ると
そう言えばワクチン反対派って理論全くなしの思い込みだけが多過ぎだよな
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-NXJJ [49.98.156.149])
垢版 |
2021/08/23(月) 08:09:06.77ID:zuIaF3+4d
俺の地域メガモン8枠一瞬で埋まる激戦区でメガモン討伐には恵まれているがワクチンも激戦区で全く予約が出来ない。
0887名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spb1-iR+5 [126.158.96.134])
垢版 |
2021/08/23(月) 08:29:08.50ID:7XiV7u4Cp
2周年ガチャどんな武器が出るかワクワクする
ドルマ単体かメラ系呪文こないかなー
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM99-Z3+k [202.214.230.25])
垢版 |
2021/08/23(月) 08:45:57.84ID:Ub/U6U9VM
>>885
重症化しにくいとはいえ重症化してしまえばこう。
「そうそう事故なんてしないからしばらく様子見る」といって車に乗るのにシートベルトしないでいるのが自称ワクチン慎重派。
https://twitter.com/diafeliz_latin/status/1429058372209238026
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad9-I8u9 [106.130.52.65])
垢版 |
2021/08/23(月) 09:00:06.61ID:MnlKjP3ia
ワクチン打ちたくてもなかなか打てない後進国日本
うちの市の予約サイト見てもアホかと思う
接種券は届いてもいつ予約受付開始なのか告知が分かりにくく気付かない
予約受付が始まればサイトに繋がりにくく、早い者勝ち
電話は繋がらないらしいし全くネット使えない高齢者は打てないだろう
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-NXJJ [49.98.156.149])
垢版 |
2021/08/23(月) 09:17:20.07ID:zuIaF3+4d
東京から大阪まて飛行機は危ないから車で行った友人いるけど予想通りワクチンは副作用が怖いから打たないとの事。
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM99-Z3+k [202.214.231.4])
垢版 |
2021/08/23(月) 09:24:51.34ID:TNV3EitmM
>>895
シートベルトで首が締まっちゃう事故とか普通にあるんだよ。わざわざ報道されないだけで。
更に、ワクチン接種が原因と断定される死者は少なくとも日本では出てない。
勝手に関連付けて無根拠に「ワクチンのせいだ」と騒いでる人がいるだけ。

あと、社会全体の話なんかじゃなくて個人の身を守るためにワクチン接種が有効って話しかしてない。
勝手に俺がいったことにしないでくれ。
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7558-JKNf [118.9.5.143])
垢版 |
2021/08/23(月) 09:25:21.84ID:TQdJIUWd0
コロナでどこでもメガモンが始まり
コロナでスラミチ回復が増えたし
コロナで自宅回復間隔も短くなった
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM79-N+pS [122.100.26.200])
垢版 |
2021/08/23(月) 10:19:30.34ID:g/hpo+5NM
今のイベントが9/12までだから、その日の日曜日から周年イベントな感じ
周年新ふくびきも9/12だったらガルーダとどっち引くか選べるのね
周年新武器といっても引き続き属性ダメアップだろうから持ってないガルーダウィングのドルマ属性が魅力ある
0924名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spb1-Xxxc [126.193.88.126])
垢版 |
2021/08/23(月) 10:29:00.72ID:7KhKOGynp
26日から前夜祭的な周年前イベントの動きがあるから
復刻ガチャはその辺りから判明するかもしれない
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd43-LN3e [49.97.22.118])
垢版 |
2021/08/23(月) 10:43:59.04ID:tOzL5ayUd
東京はワクチン打たないと駄目になってきてる
冬が来たらヤバイぞ
そして予約は2ヶ月後
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-/td2 [1.66.102.84])
垢版 |
2021/08/23(月) 10:59:43.27ID:U4MdD91Xd
実は今んところ累計40000貯めた
貯めたは良いが消費する自信が無い、コレをチマチマと木槌戦に使うと考えると禿げそうになる
0943名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FF43-JKNf [49.106.186.197])
垢版 |
2021/08/23(月) 11:05:47.75ID:Yqup6AQwF
>>924
25日エンディングクエスト
26日前夜祭
https://i.imgur.com/6XAiORA.jpg
0944名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spb1-Xxxc [126.193.88.126])
垢版 |
2021/08/23(月) 11:07:04.19ID:7KhKOGynp
>>943
それみて書いたんだけど見てないような書き方にみえたならすまんな
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spb1-QCbH [126.158.73.121])
垢版 |
2021/08/23(月) 11:07:24.65ID:8FSWm91+p
木槌ポイント
っていつまで?
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spb1-QCbH [126.158.73.121])
垢版 |
2021/08/23(月) 11:09:32.50ID:8FSWm91+p
9/12までだったね。
190万ぽいんとの心珠はなかなかエグいな。
ただ、Sは普通に出たぞ。
0947名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spb1-Xxxc [126.193.88.126])
垢版 |
2021/08/23(月) 11:09:33.46ID:7KhKOGynp
12日
0950名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-08ML [111.239.168.19])
垢版 |
2021/08/23(月) 11:23:14.11ID:991A7XG6a
やるか
0953名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-08ML [111.239.168.19])
垢版 |
2021/08/23(月) 11:27:42.15ID:991A7XG6a
>>952
なんか開いたら949だったからやれってことかと
0954名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spb1-9awg [126.33.210.155])
垢版 |
2021/08/23(月) 11:38:56.93ID:DQju6bjTp
>>913
アストラゼネカになる自治体が増えるぞ。
0959名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-08ML [111.239.168.19])
垢版 |
2021/08/23(月) 11:56:59.07ID:991A7XG6a
なんか最近ガチャが全然あれだから初めて手形買っちゃったよ
そしてこっちも爆死したりしてなw
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spb1-JKNf [126.255.215.52])
垢版 |
2021/08/23(月) 12:14:14.89ID:+RCQlQpOp
>>958
それ1回目だけだよね
0968名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-GszM [1.75.2.184])
垢版 |
2021/08/23(月) 12:15:44.12ID:8+jqP36yd
どこメガはクセで待合室で2人いたりすると抜けて頃合いを見て入り直すってのをやってしまう
5秒前になるように入り直したら半分ぐらい削れてて違うパーティに放り込まれて嬉しいやら申し訳ないやらで罰としてD
ご褒美としてもD、そんなオレにはDがお似合い、来世に期待
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spb1-JKNf [126.255.209.181])
垢版 |
2021/08/23(月) 12:20:55.12ID:9eOZcKiyp
>>969
たまたまだね
回復賢者が飛ばされたことあるし
0972名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-08ML [111.239.168.19])
垢版 |
2021/08/23(月) 12:22:24.43ID:991A7XG6a
途中参戦したら数ターンで右端メインヒーラーすっ飛ばされてグダったわ
0976名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd43-t2IE [49.97.26.12])
垢版 |
2021/08/23(月) 12:27:26.51ID:Rg0Bf7xwd
対処ステータスを全部一人に集約すりゃあ2回目だろうがターゲットばらけないんじゃねーの?
俺は
ちから→バトマス
みのまもり→魔戦
HP→賢者
になってたから1回目も2回目もこの3人の誰かにしか来たことがない
レンジャーは狙われたことが1度もない
0979名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spb1-JKNf [126.255.208.191])
垢版 |
2021/08/23(月) 12:31:26.11ID:dRLiXThSp
>>974
それなら単なるHP依存じゃないあ
0980名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b9c-FLDR [111.98.86.1])
垢版 |
2021/08/23(月) 12:31:41.74ID:uvr+rcqY0
>>966
立ち回りでも全然違うよ

多人数で少ないターンで終わるのに、アタッカーが攻撃せず1ターン使ってバフかけてたらバフ込みでの与ダメが追いつく前に終わる

上位目指すなら、多人数メガモンではアタッカーの1ターン消費する捨て身やアタッカー魔戦のバイシは向いてない 攻撃に追加して発動するFBや後衛からのバイシはいいと思う
縛りもね
0981名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM8b-W4K4 [133.106.53.20])
垢版 |
2021/08/23(月) 12:33:24.12ID:cKpwV+YOM
野良でアークデーモンS!ありがたや
0983名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25aa-mdpK [126.168.77.214])
垢版 |
2021/08/23(月) 12:35:48.55ID:K9olCfIh0
>>976
たまたまかもしれないが、今のところバラけてないなー
回賢はHP高くなりやすいからあえて虹枠にアミーゴ入れて低くしたりしてる
2回目の吹き飛ばし後に回賢のHPが1番高くなりそうな時はアタッカーがミラシして調整してる(この行為に意味があるのかは知らんw)
試行回数がまだ少ないしまたこれから何か新しい事が分かるかもね
0984名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b9-v9yt [59.170.52.16])
垢版 |
2021/08/23(月) 12:37:22.77ID:SrxqNKdn0
昼のどこでもソロに途中参戦、始まったばかりだったので全然削れてなかった
吹き飛ばしの法則検証、2回とも誘導した先頭パラに吹き飛ばし来た
もうこのパーティーでいいや

ちなみに吹き飛ばしの対象で抽選されるのは現在HPじゃなくて最大HP、ちから、みのまもりだってよ
0992名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b9c-FLDR [111.98.86.1])
垢版 |
2021/08/23(月) 12:57:50.30ID:uvr+rcqY0
>>989
後衛からバフかけるだけで違うと思うよ
多人数前提パならバトマス3、魔戦かダンロがいいと思うけど、少人数にも対応可能なパーティにしつつ後衛からのバフ機会を増やすならとアタッカーレン入れる バフありレンジャーならバフ無しバトマス上回るし

あとはバフあっても2アタッカーは3アタッカーに負けるから、3アタッカーで少人数多人数対応可にする
0998名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-08ML [111.239.168.19])
垢版 |
2021/08/23(月) 13:06:52.45ID:991A7XG6a
質問よろしいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 12時間 51分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況