X



FF1、2、3、4、5、6ピクセルリマスターPart18
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0010名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/08(水) 14:53:21.87ID:mrlmx2WN
part15のID:adIcvagN氏による「このスレを監視しているスクエニ社員の特徴」

・クソみたいな出来のピクリマの不自然な擁護
・2000円くらいで〜と低価格を盾にアンチをバカにする
・社員であるとの指摘・ピクリマの出来が悪いことは否定しない
・レトロゲームのリメイクなのにファンを40代のジジイ扱い
・新作の開発には関われないのでコンプレックスが強い
・17:00以降くらいに書き込みしだす
・日曜10:30ごろにも書き込んでくる
・平日は出勤前から出現し始める傾向
0016名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/08(水) 15:05:12.40ID:aTNFrwXw
DL販売でバグとり終わっらスイッチでパッケージ出るかな
123456全部入りで11000円
スマホスタンドとオリジナルアレンジサントラ付き21000円
0018名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/08(水) 15:10:30.34ID:1uEL8NAJ
このスレから伝説の
うんこく・アレン自慰BGM・ぶさいくローザ・フロータイズー祭りが始まるのか
0021名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/08(水) 15:49:56.46ID:W10dWYmq
そのうちPS4とかswitchで遊べるかなと思ってたけど音源は全部アレンジだったのか
リマスターサントラの音で遊びたかったな

>>16
ゲーム画面とアレンジ音源が合わなそうだからアレンジサントラだけ欲しいけど単品での販売はあるんだろうか
0026名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/08(水) 16:42:12.36ID:XoKnkmPb
シブタニインコは悪くないだろ
開発者インタビューでは作品への情熱がしっかりあったからな
むしろ周りでごちゃごちゃやってる新人やら自称音楽プロの感性がおかしい
0030名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/08(水) 16:49:10.74ID:1uEL8NAJ
>>26
長ったらしいスタッフロール見る限り
整理する前のFF15見たいにどんな仕事してるのか分からん奴等が多くいるんだろうな
0031名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/08(水) 16:49:48.52ID:2UjPhnMo
>>22
同感
結局色数、サイズが狭い中でうまくキャラクターを立たせる感覚は素晴らしかったが、使える色数が増えてさらにサイズもある程度広げられるようになったため、バランスが取れなくなっている。
なんかノッペリしているのがそれだよな。

色数が少ない中、濃い色(黒)で縁取りして見せていたが、中間色などを使えるようになり縁取りをしなくなったせいでノペッとした絵になっちゃった。2のマリアとかなんか変
0033名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/08(水) 16:54:25.15ID:K/A041Hx
>>31
画素数に応じた表現に最適な色数の設定をミスってる可能性あるね
今回ピクリマでグラフィックに採用された色数はドットを意識したグラに向いていない、更に高解像度なグラのための色数
0035名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/08(水) 16:58:09.38ID:Ysv8AasU
iosの売り上げランキングはるか昔に出てるドラクエ辺りに負けまくってる時点でやばいな
リマスターもといデマスターは魅力がないから誰も買わない
さらに123から時間が経ってがっかりした奴らはこの後の456買わんからさらに売れないw
0037名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/08(水) 17:04:28.05ID:U8x2pA46
床オナファンタジー4 ピ糞ルデマスター
0039名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/08(水) 17:11:44.97ID:0e+xcpAX
>>33
色数というか色選びがおかしいんじゃないかと
いちばん暗いところといちばん明るいところに差がなさすぎるんで色を絞っても増やしてもたいして変わらんと思う
0040名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/08(水) 17:13:15.60ID:XoKnkmPb
シブタニインコは若い頃にたぶんサカグチとセックスしてるよね
ニコ生でFF3とFF6の実況プレイをやってる時の絡みが愛人のそれっぽかったし
0041名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/08(水) 17:13:39.33ID:ijdh6WqH
コンシューマには出さないのかな?Switchの携帯モードでプレイしたいんだけどな
移植あるならBGMオリジナル選べる様にして欲しいんだけど
0049名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/08(水) 17:38:44.47ID:XoKnkmPb
シブタニインコは数年前に結婚したぞ
自分の手がけたドット絵のストックだけで個展開けるレベルだから退社してもやってけるだろ
0056名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/08(水) 17:56:33.07ID:kFFN5GzG
>>50
これはこれで
0062名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/08(水) 18:12:42.90ID:yaZRsnMw
>>57
自ら世界に向けて墓穴を掘る
約束された劣化ゲーも珍しいな
0070名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/08(水) 18:35:42.03ID:LObVE3gp
0時になったらすぐプレイできるの?
0075名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/08(水) 18:50:03.55ID:+UE+Z2cr
そういやリディアがHPがやたら低くてきついな
ラスボスのあの全体攻撃でレベル上げとかないと即死だ

どっちもぬるくしてあるんだろうな
0087名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/08(水) 19:14:59.61ID:ULyJnj/X
>>78
DS系列リメイクしか防御でダメージ減らないぞ
そもそも黒魔法も召喚もカウンター誘発するだけなんだから初心者は寝かしておいた方が楽
0123名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/08(水) 20:11:47.40ID:igCdsx+B
steamで後5時間で配信だから
夜の2時になりそうだな
0124名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/08(水) 20:12:53.04ID:3XC+wJAI
>>120
今見るとしょぼいけどメテオなんかシリーズ進化の度合いやべぇのに
4→5→6と実写感上がってるし それがずっと同じならあほくさってなるな
0125名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/08(水) 20:18:30.58ID:yv8ipOsR
1のホーリー4のメテオこの辺のテンポ悪かったよなPSP版
ホーリーなんていちいち魔法陣作るもんだから使うの躊躇しちゃうよ
0129名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/08(水) 20:20:43.40ID:VMwzVMTJ
456ファイラファイガ全部個性あって好きだったんだが統一されたら話題にもできん。
5と6もこのエフェかぁって想像だけで萎える、冗談は尻からあんこくだけにしてくれ。
0130名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/08(水) 20:21:28.57ID:3XC+wJAI
ホーリーはどれもわけわからんけど白魔法唯一の攻撃魔法ってことで凝ってたしな
当時のスタッフのセンスの塊をなくすとはな
0136名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/08(水) 20:24:50.39ID:FVs7AKrX
>>129
オリジナルスタッフの名前が表示される
オープニング削除もシリーズ共通かもな
0139名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/08(水) 20:25:56.23ID:3XC+wJAI
このまま7 8 9 10もピクセルリマスターしたらピクセルFFシリーズとして統一化作品ってことで意図はわかるが
どうせやらんだろうね
0141名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/08(水) 20:26:49.29ID:PRwoRdJ0
個人的にVIのホーリーはSE、アニメ共に一番好き

>>131
確かSE作るのにゲームボーイ使ったとか言ってたっけね
サガ2のはかいこうせんとFFIVの熱線のSEは似てたし…
0144名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/08(水) 20:27:38.70ID:FVs7AKrX
>>133
開発に予算とセンスがあれば…
0147名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/08(水) 20:28:37.87ID:FVs7AKrX
>>142
初めてパパと呼ぼうとする赤ん坊みたいだな
0149名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/08(水) 20:29:15.83ID:yv8ipOsR
8や9のリマスターはもちっと戦闘画面のキャラの名前やらを小さく表示してもええのによ
18インチのアナログテレビ時代じゃあるまいしFF15くらい小さく表示しても問題ねえよ
0156名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/08(水) 20:36:32.41ID:wGjO1BHs
*PC環境によって画面が乱れる場合がある現象(ティアリング現象)の緩和を行いました。今回は特にウィンドウモードにおける改善を図っており、引き続き対応を行います。


緩和じゃなくて、無くしてよww
0157名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/08(水) 20:37:42.59ID:eIpiF69/
聖剣3リメイクは石井がチェックした
サガフロリマスターは河津がチェックした

FFピクリマには坂口が居なかった 

この差なんだろうか
0159名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/08(水) 20:38:03.86ID:K/A041Hx
魔法のエフェクトなんて全部統一でいいだろ、同じ魔法なんだし
ここがスクエニのダメなところ
1は懐かしさを、それ以降は表現方法の進化を感じれる部分なのにな
0160名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/08(水) 20:40:10.53ID:XoKnkmPb
フル画面じゃなくて1600×900くらいで十分だろ
2Dゲームに4K画質とか無駄遣いにもほどがある・・・

ゲームボーイ画質でサガコレクションが4K対応だったわw
0161名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/08(水) 20:40:41.88ID:PRwoRdJ0
フースーヤ 「 もうひといきじゃ パワーをメテオに!
ゴルベーザ 「 わかりました。

やりそう


というかもっとゲーム内容をアップデートしてくれよ、オマエ…
0163名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/08(水) 20:42:19.70ID:LeLWiVTn
ホーリーは4も凝ってるし5も好き
つか5ではホーリー、フレア、メテオはイベントもあるんだから
それを使い回しは萎えるよな
マジで変なとこだけ中途半端
0173名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/08(水) 20:57:35.43ID:b+scs1pj
123も初プレイだったけど
4もクリアした事ないから楽しみ
0179名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/08(水) 21:04:40.24ID:szVcW1fa
とりあえず人柱さん頼んだぞ
絶対譲れない点
1、戦闘時の操作性。コマンドバトルならともかくATBでサクサク選択できないのは致命的
2、神曲バトル2をクソアレンジにしたら絶許
3、効果音は原音で。特にセシルの聖剣とか魔法発動の音
0180名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/08(水) 21:06:01.61ID:ZVZPGI5r
ファミコンのはまあ1〜3共通規格で3似合わせてリマスターしましたでもいいけど
4〜6はエフェクトとかシステムを個別にリマスターしてもらわんとただの劣化になっちゃう
0185名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/08(水) 21:12:17.61ID:PRwoRdJ0
>>181
「はかいこうせん」ではなかったかもしれん
なんせ「ド#」の音が出てるビームか光線系の技よ

似ているとは言ったが同じとは言ってない
実際にはGBの方は別の音が含まれているし
0192名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/08(水) 21:23:45.88ID:L+BkUp6D
やっぱSFC版だよな

ファイナルファンタジー4・5・6の魔法
https://nico.ms/sm6251082

ファイナルファンタジー4・5・6の召喚・青魔法
https://nico.ms/sm6251819
0194名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/08(水) 21:24:00.72ID:x4D+swJU
ファイナルファンタジーIV コンプリートコレクション
音源はアレンジ版、オリジナル版から選べます(ただし赤い翼はGBA音源)

どこがコンプリートやねん
0196名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/08(水) 21:30:49.45ID:IYl9uKWo
>>114
そうか?
どう見てもアジがあるのはSNESの方だが
ちなみにグラがいいってどう言う意味? 解像度が高くて色数が多いだけの事をいうの?
今回ピクセルリマスターだからそれだとノンポリシーって事になるよ
まぁこの企業元からポリシー無さそうだけどw
0204名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/08(水) 21:37:01.23ID:FVy22m81
4はエンカウント音がすごい好きなんだが絶対改悪されてる自信ある
0207名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/08(水) 21:38:12.90ID:3XC+wJAI
>>195
一応超えてるのはローザのドット絵ぐらいかね
茶髪が金髪に見えるし
ローザの戦闘キャラ絵はブッサイクだったし これならカインも裏切るわw
0208名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/08(水) 21:41:02.68ID:szVcW1fa
>>185
レッドドラゴンの熱線はピオォウン!
じゃなかったっけ
ピーじゃなかった気がする
5は確かズガガガガ

どうでもいいけど
0209名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/08(水) 21:43:24.47ID:4Y5bgbLy
ピクリマの評価を上げたい人が居るのか…。発売前から地に落ちてるだろ
アイボールがフロートしてるかしてないかとか以前の問題
0211名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/08(水) 21:48:17.21ID:XMlH1Hd2
最近ゲームアプリ買って発熱酷いもんばっかり当たってるから今回のは気にせず遊べたらいいなあ、4は初プレイだし期待してるわ。
0214名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/08(水) 21:54:24.27ID:PRwoRdJ0
>>208
アレは確かにピー!というか、ひねり入れてなかったよ

熱線のSEの話とは変わるが
アトミックレイはバリアの塔からのトラウマやったわw
0216名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/08(水) 21:57:33.87ID:PRwoRdJ0
>>213
個人的に違和感あったのは顔グラかな
あとはBGMがDS版の使い回しなところ(オリジナルは選べるが)
マップやモンスターは特に不満はないが
欲を言えばI〜IVまではVIレベルにデザイン変えてしまってもいいと思う
0219名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/08(水) 22:04:54.51ID:TBs2J0of
FF1やってるんだけど浮遊石とったあと飛行船どうやってみつけるのアレ?
あまりにもノーヒントなんで攻略サイトみてしまったぞ。
飛行船が砂漠に埋まってることを示唆するやつなんていたか?
0227名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/08(水) 22:18:43.86ID:IrmZKbt0
>>114
ほんといつ見ても同人作品にしかみえない
0233名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/08(水) 22:51:37.51ID:igCdsx+B
明日の皆の予定(仮)

フロータイボールとズーに影が無くて阿鼻叫喚
アレン自慰BGMがオナニー過ぎて阿鼻叫喚
魔法エフェクトとSEが使い回しで阿鼻叫喚
ローザの顔グラがブサイク過ぎて阿鼻叫喚
セ尻のあんこくがケツから出して阿鼻叫喚
追加要素が一切無くて阿鼻叫喚

みんな頑張ろう!!
0234名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/08(水) 22:54:01.44ID:aTNFrwXw
>>231
新品は元々高いんじゃね?
ただ中古も説明書痛みありで2000円以上してるな

>>232
GBAのFF5、6は追加要素入りのスマホ版が出る前は6000円とかしなかったか?
そのスマホ版が消えた今、追加要素が遊べるのはGBA版しか無いわけだ
どうなるんだろうな
0239名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/08(水) 23:09:08.67ID:LObVE3gp
0時ちょうどにくるのかな
0241名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/08(水) 23:11:29.83ID:x4D+swJU
FFRK公式生放送の最後の闘い良かったなぁ。ピクリマ4に合わせたのか。
0246名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/08(水) 23:18:52.97ID:x4D+swJU
愛のフライパンイベントは実績入りそう。
0249名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/08(水) 23:30:06.28ID:szVcW1fa
プリンプリンセス削除とか

さすがにねーかw
0274名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/08(水) 23:59:52.73ID:XoKnkmPb
まだ販売されてないのに不具合報告出ててワロタwww

新機能
現在、以下の不具合が確認されており、修正対応中となります。
お客様にはご迷惑をおかけしておりますことをお詫びいたします。
*「たたかう」で攻撃した際に武器を振る回数が正しくないものがある。
*「伝説の剣」など一部の武器で攻撃した際のエフェクトとSEが正しくない。
*一部のモンスターに影が設定されていない。

また、今後のアップデートで以下の対応を行う予定です。
*隠し召喚魔法のドロップ率を上昇。
*アイテム「アラーム」の入手方法を追加。
0275名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 00:00:03.82ID:Q5y1HUiH
うんこく・アレン自慰BGM・ぶさいくローザ・フロータイズー祭り開催!!
0278名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 00:01:07.71ID:F6cdgdqx
きたー
どう?浮いてる??
0280名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 00:01:37.20ID:cWcrODDx
iOSなくね
0285名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 00:02:40.69ID:JGIbOm43
あれ、iPhoneだけど見つからんぞ
0288名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 00:04:09.26ID:Q5y1HUiH
>>274
流石ピクリマスタッフ!!のらせてくれるぜ!!!
0290名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 00:04:19.86ID:JGIbOm43
前回は0時からじゃなかったっけ?
3しか買ってないが
0303名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 00:10:22.73ID:JGIbOm43
iPhoneできた!wktk
0304名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 00:10:25.73ID:9VZneehY
>>296
2時だよねーって書き込みしたら
今回は0時だよと書いてあって勝手にそう思い込んでただけ

ストアページのロック解除時間見て言ってたんだろうな
いいかげんだからなあれ
0308名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 00:13:46.77ID:+OU8St2B
iOS版でPS4コントローラー対応してない。
クロノは対応してるのにアホかと?これで2000円は取りすぎだわ。
0309名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 00:13:51.89ID:Q5y1HUiH
みんなお休み俺は寝るよFF4PR楽しんでおくれ
0314名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 00:16:06.66ID:Gre/RG8k
日本時間の0時じゃないだろとは思ってたが、生配信待機してたのかよ
フロータイボール祭りやっちゃうつもりだったのかな
0318名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 00:19:54.52ID:F/r7E8/w
0時になった瞬間1時間以内になったし1時配信ってことでいいのか?
0319名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 00:20:02.56ID:JGIbOm43
あれ?iPhone組はもうプレイできてるぞ?
0322名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 00:21:13.42ID:StLDFRyY
>>320
だいぶ浮いてるな
0329名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 00:24:19.51ID:PuwtIVjp
誰かモンスター図鑑確認してくれ
モンスター数で追加ダンジョンの有無が分かる
0330名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 00:24:20.13ID:AI1QEZ6x
>>291
え!!!!!!!!?wwwwwwwwwwwwww

これまじで?   いや・・・・・・

今までどうせ発売時には直してくるべき当たり前の事項だろうと思って冗談半分でいってたりしたけど

え!??????????????  まじなのこれ?
0340名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 00:27:54.53ID:hFh/whyP
再現したのはプレイヤーキャラのほうだったりしてね
幻獣のとこだっけ
レビテト使って進む所あったはずだから、浮いてないのは分かり辛いだろうし
0342名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 00:28:48.87ID:gZTw04v1
>>229
やっぱりみんなPSP版のほうが良いんだな
俺もそうだけど
コンプリートコレクションを超えるFF4なんて
今後もう出ないだろうしな
0345名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 00:29:04.83ID:AI1QEZ6x
まさかの完全劣化リマスターwwwwwwwwwwwwwwwww
誰が予想しただろうかwwwwwwwwwwwwwww
0355名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 00:33:03.72ID:8M4i00dS
>>337
用語辞典のデータを参照した結果
GBAの追加モンスターを引くと200体
召喚士の試練にしか出ない、イフリート,
シヴァ,ラムウを除いてピッタリ197体
0357名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 00:33:53.47ID:V1tEsYcA
>>337
GBA版追加分入れると253体のリストが
サイトで見つかったから それを除くと200前後
やはり隠しダンジョンも追加モンスターもなさそうだな
0359名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 00:34:16.03ID:PuwtIVjp
>>337
サンクス
てことは1〜6全部追加要素無しか…
元のスマホ版とゲームバランスが違う1〜4ならともかく、5と6は元がGBAベースだから実質劣化版になるじゃん
0365名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 00:36:13.88ID:BtFbENaZ
これによるとSFC版のモンスター数は196なんやが
あと1体はなんだ?追加来るのか?(かすかな希望の光)

https://kyokugen.info/ff4/ff4_ds_monster.html
0367名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 00:37:18.15ID:StLDFRyY
>>363
今更何言ってんだアホか
0371名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 00:38:53.11ID:V1tEsYcA
steamの予定表から発売日がずれたみたいだけど
その間に十分時間あって不具合とかいろいろ
修正してたのかと思えばこれw

隠し召喚のドロップ率あがるとか
どうでもいいことしちゃって

プレイ中の人ゲームバランスはどうかね
SFCと一緒なのかGBAやPSPと同じなのか
それともFF3同様一番のヌルヌルなのか
0373名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 00:39:50.25ID:cAjPTnHi
>>233の言ってる事だいたい当たってるな
0379名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 00:44:02.25ID:/cwtKyDu
ローザの家で拾えるエーテル無くなってる?
0381名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 00:44:11.70ID:8M4i00dS
>>365
ミスト村のタイタンを入れて、バッチリ197です。
ttps://wikiwiki.jp/ffdic/%E3%83%87%E3%83%BC%E3%82%BF/%E3%83%A2%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%BC%E4%B8%80%E8%A6%A7/FF4
0396名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 00:54:22.16ID:8M4i00dS
Steamはもう2時までナシっぽいな。あくまで"約"1時間未満だし
まあ、もうそれっぽい報告で予想通りの内容であることは察し済みだろうが
0399名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 00:56:01.68ID:5GxBxlGE
今度は開き直った光の戦死が来そうだなおい。
0420名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 01:05:28.27ID:V1tEsYcA
近日登場
このアイテムはまだ利用できません

購入者にお詫びや一部返金とかなにもやらんのかよw
こりゃ5や6が出ても大変なことになるなw
0421名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 01:06:03.06ID:Z8HWaqA7
ミストドラゴンの図鑑ナンバーって結構最後の方なのか
0431名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 01:08:47.90ID:jRJpe8Iv
DS版は200まであってこの3体を除くと197だから4も追加要素なし確定だな
198サミングウェイ
199ゲリュオン
200プロトバブイル
0445名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 01:13:42.16ID:8M4i00dS
ノンフロータイでフィニッシュです
0446名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 01:13:46.98ID:Z8HWaqA7
>>436
あー幻獣が後半に並ぶのか
0449名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 01:14:43.08ID:5GxBxlGE
こりゃネオエクスデスも揺れないし振動もしないな。
0453名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 01:17:32.30ID:8M4i00dS
まあ影については配信前から付け忘れてることに気付いたみたいだから後で付くと思うよ
上下浮遊はプログラム上想定してない可能性が高そうだから諦めていいと思う
0465名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 01:22:33.32ID:TLL++aKC
【祝】本日、FFピクセルリマスター版 ファイナルファンタジー4が発売!!!!!!


FINAL FANTASY PIXEL REMASTER x FANTASIANスペシャルコラボ番組
https://www.youtube.com/watch?v=eVmV0Pgnh2s
39:55

植松伸夫
FF4って僕の中で凄くこうあの思い入れがあって、あの僕ロープレとかちゃんとやったこと
なかったんでFFの一作目とか手探りでやってたんですよ。でま2も手探りかなぁ。
で3で曲数が一気に増えてあこれやりがいあるなとか思い始めたんですけど、
4になってえっとね作った後かな作る前かは忘れたけどファミ通に坂口さんなんかと取材で
向かったんですよタクシーで。でその時にね坂口さんがね「FF4は『愛』をテーマでいく」。

要するにあのそれまでゲームをファイナルファンタジー1・2・3って作っててテーマ、
どういうテーマで作るかって統一見解みたいなの誰も持ってなかったんですよ。
4で初めて「愛」っていうものをテーマにしますっていう風に聞いた時に
「ゲームってもしかしてこの仕事はやりがいがあるかもしんないぞ」って思った僕4で(笑)
0468名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 01:24:14.97ID:c4Q449AS
バイオのSEはどうなんだ?
0472名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 01:25:50.00ID:9VZneehY
アレン自慰覚悟してたけどバトル1は無いわーマジで無いわー
開幕でヘッタクソなトランペット毎回聞かされるんのかよこれ、、、
0474名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 01:26:13.71ID:BtFbENaZ
イキリ開発者「モンスターに影?上下に動く?古くさいリアリティですねえw今はそういう無駄なの省いてシンプルなのが良いんすよ?知りませんでした?冬眠してたんすかww」
0476名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 01:27:15.76ID:cov+7La/
こんなものが2000円ってヒデェな
スクエニガチャゲー展開し過ぎて頭おかしくなっとしか思えんわ
2000円ならこんなゴミしか提供出来ませんよ
もっとマトモなものやりたいなら数十万円課金してくださいねと言ってるようだわ
早くガチャゲー規制して撲滅して欲しい
0485名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 01:31:28.19ID:6sRa1Rpl
お前ら2000円に色々求めすぎだろ
0487名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 01:32:53.02ID:cbt0DCvI
>>230
ありがとう 存在をすっかり忘れておったわ
0488名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 01:33:06.62ID:llQy9AY0
ボス戦アレンジBGMダサすぎて泣いた
0492名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 01:33:59.93ID:5GxBxlGE
>>485
あの画像のwiiウェア版FF4TAの序章ですら800円だぞ
これで文句言うなって?
0501名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 01:37:59.11ID:9VZneehY
サウンドに関してはむしろ何もしないで欲しかったまである

バトル曲は金管楽器が開幕からピーヒャラうるせーし
最後の戦いのトランペット、大丈夫かこれw
0506名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 01:42:59.14ID:c4Q449AS
SFC版は8800円
WSC版は5720円
GBA版は5280円
DS版は6264円
PSP版は6264円

これはたったの2000円やで?
0508名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 01:43:55.23ID:FUwwXWyH
ff4でYouTubeライブ検索したら不気味の谷みたいなVチューバー共が視聴者増やしに躍起になってた
開いたらどれもキモすぎて無理だった
あんなの開いて喜んでる連中って脳みそ腐ってんの?
0514名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 01:44:58.13ID:dVp/r5pC
もう怒りでPS5殴っちまった…
どうしてくれんだよこれよぉ!
原作発売から何十年経ってると思ってんだ
数十年経ってこんなもんしか作れないのかこのだらずぅ!
0527名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 01:52:11.55ID:VT4qsvf5
5は買おうと思ってたが4がこの出来じゃ悩むな
BGMは良いが実況見てると相変わらずクソ温そうでゲームとしてはクソつまらなそう
遊びやすくするのとヌルくするのを勘違いしてそう
0529名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 01:52:33.85ID:+OU8St2B
>>522
ほんとなんで予算かけてわざわざアレンジしたんだろうね…
これそのまま実装すりゃあユーザーは納得するんだよ。
なんで余計なことしたのか?
0532名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 01:55:48.52ID:yLWXgXbh
>>522
ロマサガ含めてリマスターサントラ買い集めたけどオリジナルより音質が良くなってるし曲もループしてくれるから戦闘曲は特に聴き応えある
0539名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 02:11:47.46ID:unKDENQ0
もう散々リメイクやった人は買う意味ないな
過去の名作をその時代時代で作り直したものを楽しむってことがピクリマには出来ない
下手な素人がツクールで作成した同人
0542名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 02:13:19.72ID:t0V5e9uO
愛のテーマとかフィールドとか街の曲は素敵なんだけど
バトル曲が雑魚戦もボス戦も気持ち悪い!
なんで無駄なトリルとかグリッサンド入れてしつこくするんだろう
0549名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 02:17:55.18ID:V1tEsYcA
オクトマンモス 回復要らずで倒せた
雑魚もボスもここまで 被ダメージが少なめ
リディアはHP低いからやられるリスク元々高いけど

まだもう少し先まで行かないと難易度分からんけど
結構ぬるくはなってるよ
0551名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 02:19:05.77ID:mBgXYQuV
サンドウォームがめちゃめちゃ弱くなってる
リディアすぐ死ぬイメージだったけどポンポンレベル上がって全然死なない
道中サクサクでボス強くって感じの調整なんだろうか?
0553名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 02:19:44.51ID:mCj3tTJI
4開発者
「本当は最終ダンジョン前にパーティをヤンや双子らと自由に入れ替えできるようにしたかったけどSFCの容量の関係でできませんでした」
「GBAリメイクでは晴れてパーティ入れ替えを実装できたので嬉しかったですね」

リマスター開発者
「原作を尊重してその要素も全部削っときました」


これマジ?
0560名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 02:23:30.34ID:gZTw04v1
>>553
それマジだよ
GBA版でもPSP版でもDS版でもスマホ版でも
オリジナル版以外の全作品で入れ替えできる
ピクセルリマスターは本当に馬鹿だと思う
0567名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 02:29:12.91ID:k6hUDJqo
>>551
オリジナル版のサンドウォームは弱かったと思うけど
0570名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 02:32:20.11ID:n5OaN7Z/
>>536
マジかよ
ザコ敵や他のボスも調整されてるのか?
要検証だな
0576名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 02:33:38.83ID:gZTw04v1
>>562
そういやデカントアビリティーだったな忘れてたわ
0577名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 02:34:36.71ID:dY6CSXen
>>541
今の所良かったのは2Dリメイクが未発売に終わった3だけだな
124もPSP版いい
追加要素がないなら5もSFC版でいいしな
素材はいいのに欲しいところからズレくるのが勿体ない
大幅によくなるならリメイクする価値はあるけどこれなら移植でいいわ
0579名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 02:38:47.81ID:t0V5e9uO
バトル曲とその他でアレンジャーさん違うのかな…
明らかにバトル曲だけ編曲が変
何度も聴くものだしFF4からは戦闘中にイベントが発生したりもするからあんまり音増やしてダサくしないで欲しいわ
0583名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 02:41:28.14ID:tmPTCTGP
>>454
アマゾンレビューじゃなくても購入サイトで同じような事書ける場所あるじゃん
あっアマゾンレビューって買わなくても書けるんだっけそういうことか
0584名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 02:43:37.05ID:FdZiONsk
◎音楽をオリジナル版に切り替えられる機能をアップデートで追加してほしい人はスクエニのサポートセンターへ要望を出しましょう

FF1の購入者はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/main.php?la=0&;id=5222
FF2の購入者はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/main.php?la=0&;id=6642
FF3の購入者はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/main.php?la=0&;id=18950
FF4の購入者はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/main.php?la=0&;id=18951
※URLから「;」を削除すれば見れる

「お問い合わせ」をクリックし、フォームに要望を書いて送信

インフォメーションセンターから「このたびは貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
お客様よりいただいたご意見・ご要望は、今後の参考とさせていただきます。」というメールが届きます
0588名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 02:48:09.49ID:IvXmB4zR
原作もアントリオン辺りまでは敵の攻撃弱くて簡単だった記憶だが
あれより簡単になってるのか?
0600名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 03:01:42.38ID:gZTw04v1
開発室がどうなってるのかが気になるな
自己顕示欲の強いピクリマのスタッフのことだから想像は付くが
0602名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 03:02:42.70ID:gZTw04v1
>>599
そうレベル1になる
0603名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 03:02:46.34ID:NjW5Gi/9
お前らどんだけff4好きなの?
流石にパーティ入れ替えできないなら買う気起きんわ
クリアしたら終わりやで?
ヤン使いたかったわ
0604名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 03:02:58.62ID:6nA+GuOg
現在、以下の不具合が確認されており、修正対応中となります。
お客様にはご迷惑をおかけしておりますことをお詫びいたします。
「たたかう」で攻撃した際に武器を振る回数が正しくないものがある。
「伝説の剣」など一部の武器で攻撃した際のエフェクトとSEが正しくない。
一部のモンスターに影が設定されていない。

また、今後のアップデートで以下の対応を行う予定です。
隠し召喚魔法のドロップ率を上昇。
アイテム「アラーム」の入手方法を追加。
0608名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 03:08:10.67ID:V1tEsYcA
敵が浮いてないとこんなにしょぼく見えるとは
コカトリスと緑色の悪魔みたいの
両方出てきたがどちらも動かず影も無しw

鮮魚から死んだ魚みたいになってるわw
0613名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 03:10:06.48ID:AI1QEZ6x
フロータイ戦闘時の背景絵である飛空艇の甲板もはしっこに立ったら落ちそうなほど手すりひくいからなwww
つくってて誰もおかしいと思わんかったんかなこれwwww
0619名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 03:14:43.84ID:Ci3wG5AR
>>614
3は新規で割と頑張ってる感じがあったけど4は移植されまくってて他に出来がいいの多いからな
この調子じゃ5,6は単にバグ修正版でしかなさそうだ
0626名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 03:20:14.90ID:tmPTCTGP
起動時セキュリティソフトが反応してるのを許可しておかないとファイルにアクセスできずに
倒したモンスターが図鑑に記録されてなかったんだよな
今回は最初に許可してから始めるぜ
0630名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 03:24:38.33ID:Ci3wG5AR
>>627
30年前のゲームをリマスターしただけで2000円ってのもちとボリすぎな気がするな
まあこんなのが許されるのはドラクエFFウィザードリィくらいだろうけど
0635名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 03:29:27.76ID:uyrWz6RN
こういうのって普通、追加要素でパーティ変更つけて追加ボスで1〜3のラスボスと戦えるようにしたりするもんじゃないんか?
追加要素撤廃ってなんやねん!
0640名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 03:36:06.94ID:Ci3wG5AR
まあラストメンバー入れ替えっつうてもエッジとヤンを交換するくらいだろうけどな
ギルバードはTAくらいのぶっ壊れなら使えるだろうけど
0642名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 03:37:49.00ID:nxUhtS06
いや追加要素期待できないことなんて誰でもわかるだろ 
無い事に不満言うのはいいがあるのを期待してたってやつはもうちょい現実を見るようにしようね
0645名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 03:39:36.57ID:5R2oXOKS
わざわざ追加要素ありバージョンを配信終了してるんだから
4からいきなり全部入りなんて出すわけないわな
しょうもないBGMに予算全振りしただけのリメイクだよ
0649名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 03:47:39.19ID:QKEgQefq
ホブスの山クリアしたまでやったけど
マザーボムくそ弱い
敵も弱くなってるならこっちのダメージも通りにくくなってない?
なんかいくらレベル上げてもダメージ上がった気がせんのやが
ギルバートは誘惑の歌出たら強い
0657名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 04:04:58.90ID:Ci3wG5AR
今回のピクリマは少ないコストでどんだけ金が入るかという実験みたいな意味合いもあるだろうからな
ロマサガやオウガシリーズもやりだすかもな
0658名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 04:09:02.75ID:ytodD30w
現在、以下の不具合が確認されており、修正対応中となります。
お客様にはご迷惑をおかけしておりますことをお詫びいたします。
「たたかう」で攻撃した際に武器を振る回数が正しくないものがある。
「伝説の剣」など一部の武器で攻撃した際のエフェクトとSEが正しくない。
一部のモンスターに影が設定されていない。

また、今後のアップデートで以下の対応を行う予定です。
隠し召喚魔法のドロップ率を上昇。
アイテム「アラーム」の入手方法を追加。

これが全部実装してからやろうかな
しかし発売までそこそこ期間あったと思うんだけどまじで今までなにやってたんですか・・・(´・ω・`)
0665名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 04:15:53.82ID:unKDENQ0
FF4はレビテトをかけると「浮遊」というステータス異常になる
この状態だと宙に浮いてるから召喚タイタンやクエイクが通じない
そのステータスを持つモンスターが視覚的にわかるように宙に浮いている

この辺理解してなくてピクリマ共通部分に浮遊を作ってないんだろうね
0666名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 04:16:10.50ID:J8ahGh+o
伝説の剣の音やっぱり不具合なのかよ、何でそんな事気付かないでリリースしてしまうんだろう
それであの糞長エンドロールとか意味が分からないんだが、あの人数でどれだけショボい物作るんだと
0670名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 04:25:17.40ID:cb/Eg0ur
オート戦闘ってPSPで既にあったよね
PSPのCCに勝ってる部分ある?
0672名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 04:34:05.31ID:gcU8U1ho
リディア可愛いな
0681名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 04:41:46.01ID:V1tEsYcA
バロン城行くところの地下に出る
なんとかウォームの津波攻撃のエフェクトが派手でやばい
驚いた ブリザガ ファイガ以上

まだ見てないけどリヴァサン以上じゃないの
それか同じエフェクト使ってるのか
0690名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 05:01:14.60ID:MM17muNj
あーもうこれ5も6も絶対糞化してるだけだろ
ゴミ出す位ならスイッチでスーファミ版そのままの出せボケ
0695名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 05:09:33.14ID:Cq5XDlxk
開発室跡地マジかー

お遊びオマケ要素だけど、こういう魅力ある細部が積み重なってこその原作の良さに繋がってたと思うし、誇りを持ってリメイクしたんなら今のスタッフ陣で堂々とピクセル版開発室やってくれればいいのに
0697名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 05:13:18.18ID:dww0jnWf
あれ、原作だと空飛んでいる敵って上下にゆらゆら揺れていなかったっけ。
何だか思っていたよりBGMやエフェクトがショボくてちょっと悲しいぞ。
0704名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 05:24:37.12ID:RCXM0bTH
いやーしかしスーファミのゲームを今の時代にリメイクして劣化だらけのものになるとは凄いな
空飛んでる敵は動かなくなってるわ魔法エフェクトは4のものでなく使いまわしだわ
カインの斜めに落ちてくるカッコいいジャンプもなくなってるわ、せめてグラぐらいまともに作れよ…
0711名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 05:45:02.37ID:AI1QEZ6x
配信動画みててもみんなバックアタックされまくってて草
この辺のパラメータ改悪されてるな なんでそんなところいじったん?
0719名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 06:00:57.47ID:hFh/whyP
試練の山終わったぐらいだから、ラやガ系ならそれなりのダメージ出るけど、ファイア全体化で10前後のダメしか出ないんだよね
いやしの杖は全体回復しか出来ないけど、これも10前後しか回復してくれない

FF4は元々、前衛物理職が少ないから、物理ダメージ手段少ない時期が結構辛い
0723名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 06:04:49.75ID:8Z8IL7dl
あぶねー買うとこだったわ
0729名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 06:08:37.46ID:Ci3wG5AR
1はエーテルがぶ飲み黒魔超優遇仕様だし、2は回避レベル上がらなくて軽装備産廃で攻撃くらいまくりで状態異常のオンパレードだし
バランス取りで成功してるの3くらいだしな
0735名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 06:21:07.56ID:V1tEsYcA
バトルでテンションが全然上がらない
一番盛り上がるところでストリングスでキーキー音がなって
ゲーム音楽らしくない 炭酸の抜けたジュース飲んでるみたい

ラスダンでレア装備集めながらバトル2聞いて
テンション上げて楽しみたかったのに
もう駄目だわ 一応クリアまでなんとかやるか
0741名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 06:26:20.32ID:ZpzlxCwN
ラスボス=コーラスってまたベタな…
何か違和感ぱないんだよなぁ
ベースかな
ノビヨの曲ってベースが特徴的だからその辺が違うと違和感あるんだよな
0748名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 06:32:44.70ID:cb/Eg0ur
ベース+ドラムセットの上にオーケストラ系の楽器が乗ってるのがきれいな音でやると難しい
って言おうと思ったけどオクトパストラベラーとかブレイブリーデフォルト2は全然それでうまくいってたわ
0753名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 06:41:56.37ID:bOV3rPgF
パラディンまでやったけど期待させた結果がこれとは
魔法とかも今後アプデでシリーズごとに差別化、原曲モード導入とかするんならいいが
なんか意地でも原曲は入れてやらねえって意地悪してきそうだなスクエニだし
0759名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 06:48:34.06ID:bOV3rPgF
>>756
旧スマホ5、6もツクールツクール叩かれてるけど
UIまわりとかPRより全然やりやすいわ
4は3D好きじゃないし一応最後までやってみるが
5は様子見で多分買わん
0761名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 06:50:58.22ID:bOV3rPgF
全体的に曲をどうしたいんだこれ?
どの曲も一個の楽器がえらい主張してくるし
このアレンジかっこええでっしゃろ!ってのが透け透けでしゃくに触る
0772名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 07:03:04.23ID:VDxte2SS
まさかまさかの、浮遊や影や森やら、なーんも直してないとは思わなんだ酷いなこりゃ
擁護派だったけどもうやめた、徹底的に叩きます糞だわ
0773名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 07:05:21.15ID:JAJYssJc
456はオリジナルの完成度が高すぎるからなー
案の定こういう流れになったか
0776名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 07:08:03.74ID:AI1QEZ6x
>>727
くそだせえええwwwwwwwwwwwwwwww
これを聴くためにがんばるの?wwwwwwwwwwwwwwwww うそやろwwwwwwwwwwwwww
0777名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 07:08:22.19ID:2BaHwPnS
買うからつけあがるんだよ
0782名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 07:13:23.95ID:l0eWr6Bw
iPadでやってるとなんか疲れるなって思ったんだけど、これiPad版は左右切られて表示範囲が狭くなってるじゃねぇか。
0783名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 07:14:54.33ID:+QaOz+Wt
>>727
ひどすぎ笑えない
これでもまだプレイする人間って対して思い入れも無い人間か音楽には最初から興味ない人間か再生数乞食のユーチューバしかおらんでしょ
0789名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 07:15:57.51ID:ytodD30w
既にバンドル版で買っていて早速今朝DLするかと思ったら
さっき貼ったけどいきなり「確認されている不具合について」って表示がみえて
発売日の今日からやるのはやめたわ
1-3をみても、4もそれなりに人数かけてるんだろうし
それでこの不具合ってまじで誰もなにも指摘せずになんで発売までこれるのかが不思議
誰もテストプレイとかしてないんすか(´・ω・`)
0793名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 07:20:46.50ID:ytodD30w
この感じだと発売日までしっかり時間のある5、6も不具合ありそうだね
やるんなら発売日にやるんじゃなくてちゃんと修正されてからやるとしよう
返金する人も多そうだ

>>791
すぐやりたい人には大分長いねwまあ自分は気長に待つわ
0796名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 07:25:06.35ID:+QaOz+Wt
なんか今回のリマスター見てるとコミュニティの一生のコピペ思い出すよ
面白い人たちがいなくなって
その後に現れた面白くない人たちが面白い人たちの真似をするも面白くないものを作り始める
0799名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 07:26:37.29ID:+QaOz+Wt
この程度の小規模のゲームで不具合を最初から潰しきれてない事の方にびっくりだよ
海外のビッグ級AAAタイトル作ってる連中の爪の垢煎じて飲ませてやりたいわ
0802名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 07:30:08.59ID:4BulN4aW
5までは買おうと思ったけど
4の劣化を見て買うの止めるわ
0805名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 07:32:12.04ID:4BulN4aW
>>796
それだな
ピクセルスタッフは面白くない人間の集まりだわ
0808名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 07:34:13.39ID:BtFbENaZ
わりと真面目に3D版の方を買った方がいいレベル?
0809名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 07:34:20.70ID:4BulN4aW
この様子じゃあ
steamでもボロカスに叩かれそうだな
0810名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 07:35:31.89ID:lYqsE7nd
>>787
色々言われてるけどSFC版と比較してメリットはあるし、好きならやってもいいんじゃねと思う

SFC版と比較したメリット
 ATBゲージ付きになった
 オートバトルやスピード感が上がった
 斜め移動が出来る
 持ち物に制限が無い
 実績がある
 中断セーブがある
SFC版と比較したデメリット
 曲が劣化、バトル1の入りは不快
 グラも劣化、鳥が地べたで登場
 バトルバランスが変わってる
0815名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 07:37:50.35ID:ELKrnL9L
セシルとカインがバロン城から旅だってオープニングテーマが流れたときは、こういうとこはオーケストラでもいいなと思ったが、途中から変なアレンジ入ってきて笑えたわw
音楽担当は改変しないと存在価値ないとか思ってんのかよ。高級食材に変な味付けすんなよマジで。
0817名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 07:39:00.98ID:gPw94oWX
>>814
さっき配信者がスカルミリョやベイガンとカイナッツォを3ターン位で倒してて「よっわw」って言ってた。見てないから知らんけど簡単になってるっぽいよ
0818名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 07:39:24.43ID:4BulN4aW
>>811
対してプレイしてないのに評価するなよな
0823名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 07:41:56.73ID:VT4qsvf5
見るからにつまらなそうだわ
ボスがあっという間に溶けていく
ダンジョンのマップは初めから素っ裸
楽しませる気を感じない
低fpsに耐えれるなら3D版で正解
0824名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 07:42:30.01ID:n0Vsm5do
>>143
このスレ来てSFC版のサウンド知らないのは、人生損してるな正直
0825名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 07:42:46.30ID:dVp/r5pC
今回のいいところ

・お尻からあんこくが打てる!
・斜め移動ができる

いいところ盛り沢山なのに重箱の端をつついて批判ばかりしてる工作員にご注意ください!
0827名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 07:45:04.40ID:KB9WI0up
バトル2は曲としてはこっちの方が完成されていると思うけど
ゲーム中に聞くのが微妙ってのはまあわかる
でもゼロムス戦は最後の作業で疲れていたんじゃないかって心配するくらい援護できないなあ
0828名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 07:45:30.71ID:lYqsE7nd
>>813
メリット無いと感じるならsteam版以外をやればいいんじゃねと思うけど

個人的にはハード買い換えるのタルいからsteam版で来たのはありがたいし、実績あるからこれぐらいで全クリって分かるのがいい

ただ、オリジナル版のBGMとSEの切換機能は欲しかったが

>>814
そこも難易度選べるようにはして欲しかったな
steam版、オリジナル版かそれ以外で
0830名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 07:46:36.13ID:4BulN4aW
>>594
プレイ時間が小数点だから
コンビニ弁当の底並みのレビューだな
0837名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 07:52:37.27ID:+wu0zwL0
【悲報】FF4ピクセルリマスターで名曲『ゴルベーザ四天王とのバトル』がスローテンポに改悪されてることが判明(しかもアレンジがダサい)

34名無しさん必死だな2021/09/09(木) 07:12:22.35ID:0UTurH2d0
FF4 ピクセルリマスター スマホ版 ホブスの山〜スカルミリョーネ戦まで
https://www.youtube.com/watch?v=qbvnbOla5Ro
33:06
「ゴルベーザ四天王とのバトル」のアレンジが微妙すぎてガッカリ・・・
オリジナル版の方が明らかにカッコイイじゃん

40名無しさん必死だな2021/09/09(木) 07:32:16.99ID:rmUrIDR10
>>34
「ゴルベーザ四天王とのバトル」Full PV From『FINAL FANTASY IV OST REVIVAL DISC』
https://www.youtube.com/watch?v=tlCExclvpDs
曲一周の時間を比較したら原曲の方が7秒ぐらい短いことが判明!!
ピクセルリマスター版は原曲をスローテンポに改悪されてるわ、、
アレンジした奴ふざけんな!

45名無しさん必死だな2021/09/09(木) 07:40:55.28ID:JU2u883E0
「ゴルベーザ四天王とのバトル」の曲の一周の長さ
オリジナル版 1分31秒ぐらい
FFピクセルリマスター版 1分37秒ぐらい

47名無しさん必死だな2021/09/09(木) 07:44:28.11ID:BPe/itnR0
>>34
>>40
FF4の肝の曲をスローテンポにするわオーケストラアレンジせずダサくするわ
スクエニって何やってるんだか…
0839名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 07:53:56.48ID:PVyrY8+u
いきなりフリーズしてめっちゃやる気なくなった
お前らには不評みたいだがBGMはかなりよかった
0841名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 07:54:27.68ID:+wu0zwL0
◎音楽をオリジナル版に切り替えられる機能をアップデートで追加してほしい人はスクエニのサポートセンターへ要望を出しましょう

FF1の購入者はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/main.php?la=0&;id=5222
FF2の購入者はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/main.php?la=0&;id=6642
FF3の購入者はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/main.php?la=0&;id=18950
FF4の購入者はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/main.php?la=0&;id=18951
※URLから「;」を削除すれば見れる

「お問い合わせ」をクリックし、フォームに要望を書いて送信

インフォメーションセンターから「このたびは貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
お客様よりいただいたご意見・ご要望は、今後の参考とさせていただきます。」というメールが届きます
0843名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 07:54:45.64ID:jNFl2l08
カインのジャンプ、まじで直して。
SFC5版ジャンプをカッコ悪いと思う俺は、あのカインの左上から斜めに刺してくるような躍動感?溢れるジャンプアタック(SEとドットも良い)が好きやったんや…
PR版のじゃ全然強そうな感じしない。
0846名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 07:56:38.59ID:/rEJkb/z
まだやってないけど少し楽になっただけだけど昔と違って弱点とか知り尽くしてるからかなり楽に感じるってことではないんか?
0850名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 08:00:57.15ID:yLWXgXbh
バトル曲言うほど酷いかと思っていたけど出だしが耳障りで不快だ…
チョコボの時忘れの迷宮は神アレンジだったんだな。ゲーム画面には合わないだろうけど四天王とのバトルや5の決戦、6の死闘とかこういう感じで聞きたかったという理想的なアレンジだった
0851名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 08:01:04.34ID:gPw94oWX
>>845
今見たら魔法発動エフェクト再現されてた。あの角砂糖みたいなのがシュポポポポポ………だった。


てか、マジで俺が見てる配信者ダークエルフも3ターンで倒してるんだけど。特別レベリングしてるふうでもないのにそっちの方がヤバくないか?
0853名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 08:01:54.01ID:hefHsO6y
とりあえず22日くらいまで様子見するか
自分はオリジナルしかしてないから、他の人よりは不満は少ないだろうけど、極めたあとにでもなかなか勝てない今までに出たことない裏ボス一体追加してくれるだけで全然違うのにな、低予算でもそれくらいはいけるでしょ
0857名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 08:03:34.18ID:jvEhk33Y
何だかんだPVでの失態部分は修正して出すだろうと思ってたらマジでそのまま出したんか
本当にバカしかいないのか社員は
0860名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 08:06:35.22ID:2k1KGuIY
>>837
何を血迷っているんだ
カイン。

からのゴルベーザ登場BGMがいいのに
なんで上記の台詞と同時に流すかな…
ガチでショボいツクラーが手がけたとしか思えん演出センスのなさよ
0861名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 08:10:51.77ID:quonsMZk
四天王戦の曲、なんかイヤホン半挿しで聴いてるみたいな感じがするな
メインのメロディが音足りてないっていうか妙に弱々しく感じる
0864名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 08:13:08.56ID:0aqHtpUb
原作を準拠したい気持ちは分からなくもないけど、やり込み要素も必要(youtuberとかが群がって宣伝してくれる)で、売るために必要っていう開発者いないかな

普通じゃ絶対勝てないようなパラメーターに振り切って買ったらそこそこのレアアイテムくれるみたいな隠れボス1体を作るのそんな難しくないでしょ
0869名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 08:21:29.99ID:/ANqIxFO
タップ移動モードだと隠し通路通れないのアホすぎるでしょ
通路の目の前まで行ったら経路出して通れるようにしろよ通常移動の操作性うんちすぎて動かしづらすぎるんだわ
0870名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 08:22:30.94ID:2k1KGuIY
しかし四天王の曲、もっさりしすぎんか?
DS版ラスボス曲がかわいく感じる程酷い

>>862
「リディア登場と同時にそれが流れる」なら元からだけど
ドラゴン登場時点で流れるとか…?
0872名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 08:27:49.00ID:TmckuRTL
appストアで検索しても出てこないんだけどまだ配信されてないの?
0875名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 08:36:38.66ID:U7ilsDa7
隠し通路1〜3までの一歩入ったら全体が見えるようになる仕様見た目も安っぽくて嫌いだったから
4で隠し通路表示されなくなっててやったーって思ってたら
場所によって表示されたりされなかったりでより不快な仕様になってたわ
本当に作品に対する拘りや愛なんてないんだな
0878名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 08:44:30.37ID:/ANqIxFO
少しやってみてスタッフはテストプレイでここ不便に感じなかったのかと思った要素は

タップ移動で隠し通路を通れない
ステータス画面でアビリティの性能が確認できない
アイテム画面では装備品の耐性や特効が書いてあるのに装備画面では数字の性能しか書いてない

アビリティは過去作プレイしてるなら必要ない情報ではあるけど
性能が変わってないか確認しようとしても確認できなくてマジかこれって思ったわ
0881名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 08:51:12.25ID:jRJpe8Iv
SFCオリジナルを超えられないどころか名作を侮辱するレベルの劣化クオリティだな
決められた容量の中で社運を懸けて限界まで挑戦してた時代だから熱量が違い過ぎる
0887名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 08:57:16.88ID:bgRolyQh
おそらくだが、映像と違って音ってのは周りの環境と耳年齢で変化するもの
オーケストラとかオペラとか、他に音がしない静かな状態で大音量で聴く
だがプレイヤーは環境音のある場所でイヤホンやスピーカーなど音量もバラバラ
FPSとかやるとデバイスで音が変わり、銃声だけ遠く聞こえるとか足音聞こえないとかでてくる
高音がやたら響くとか、低音があまり聞こえないとかで

だこら単純なFCやSFCの音は全体が同レベルで聴こえるけど、楽器混ぜるとチグハグになる
ってことを考慮してないのではないかな
0892名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 09:02:18.81ID:2k1KGuIY
BGMのクオリティ以外のところでもコレハナイ部分が多いね
堀井なら発狂してるし
ミヤホンなら発狂足蹴りちゃぶ台返しやってるレベル
組長なら(ry
0893名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 09:03:04.51ID:bBNsGidO
新鮮さは1ミリもないから
何か目新しいことをしようと思っても
ジョブも選べない4というジレンマ
プレーしてても眠気がきつい
0895名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 09:04:42.29ID:bgRolyQh
この辺の感覚ってニンテンドーが上手いんだよね
スクエニはムービーや音楽の表現を押し付ける、環境を合わせろってスタンス
ニンテンドーは子供や頭悪い人でも間違わない、伝わる事を意識できる

画家って、絵を飾る場所の光の当たり具合とか前提で描くよね
デザイナーって、自分の作品が映える光源とか無理矢理用意するよね
0896名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 09:06:15.90ID:HqdQvmjM
何でこんなに酷い出来なんだろうな
制作費ケチりすぎたのかな?
0897名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 09:07:01.88ID:AC4tvykR
戦闘BGM何とかしてくれよ
FF3の時も感じてたけど植松先生自画自賛してたのにコレジャナイ感がありすぎるってどうなってんだよ・・・
0900名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 09:08:55.63ID:TngE/nTJ
>>896
予算が沢山あったであろうFF12以降を見れば金の問題じゃないと思うが
あとサガフロリマスターと比べると余計に予算の問題ではない気がする
これコロナで食わせられなくなった音楽関係者にコネで作ってあげた作品じゃないのかって邪推するレベル
0904名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 09:17:30.96ID:KZ+6bVK1
>>872
適当なFFとかドラクエの画面からスクエニのところに飛ぶんや。
0907名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 09:20:28.61ID:jRJpe8Iv
FF5もひでえんだろうな
キャラとジョブ毎にアクションが同じだったらさすがに興覚めする
スマホ旧版は全員全ジョブ違うからな
0909名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 09:23:53.03ID:orKCFcIE
FF2もだけど結構致命的なシステムの変更してて割と別ゲーになってるんだよな
状態異常の貫通とかバックアタック地獄とか、普通にクソゲーの要件
0912名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 09:25:02.94ID:ytodD30w
4のこのバトル曲たちの仕上がりをみて
5はビッグブリッジの死闘がどんなアレンジになってるのか怖いなw
6はアリア(オペラ)はどんな感じなってるんだろうか
あと決戦とかも人気曲だと思うけど聞くのが楽しみであり怖くもあるw
0913名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 09:26:18.44ID:bBNsGidO
不意打ちとバックアタック合わせると3割ぐらいあるんじゃないかなこれ
ボロクソに撃ち込まれてるピッチャーじゃないんだから
0917名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 09:31:45.14ID:9755dz7+
巨人のダンジョンなかなか良いな! と思ったら
なんかミクみたいな声が聞こえてきてめっちゃガッカリなんだけど…
なんなんこれなんでミクなん? 声使うのやめて!
0919名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 09:32:58.02ID:/cwtKyDu
バックアタック確率おかしい絶対ミスってるわ
もうゲーム作るなよクズエニ
倒産しろ
0921名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 09:34:14.65ID:MJHcJqcJ
>>909
2の状態異常貫通や3のバックアタック頻回はオリジナルからしゃないか?
状態異常は回避率でバックアタックはレベルでどうにかなるけど
0931名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 09:39:09.53ID:jRJpe8Iv
発売と同時に不具合報告が挙がってるんだから色々やらかしてるのは間違いないだろうな
こっちの攻撃力が高すぎて敵が弱い
バックアタック多過ぎ
敵が浮いてない
アイテムドロップ率ミスってる
0932名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 09:39:56.17ID:ekKoJTzH
>>903
とりあえずこれからはこの会社に初めから期待しない方が精神的にいいぞ
そして出来が良ければ期待してなかった分だけ期待してた以上に嬉しさや喜びも増すだろうから
0934名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 09:42:28.40ID:Sehs5yfG
steam版ならプレイ2時間未満なら返金可能だから1時間50分あたりでアラームかけて気に入らなければ返金処理すりゃいい
0937名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 09:46:53.23ID:/cwtKyDu
>>927
聖剣3リメイクはクソゲーではない
0938名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 09:47:17.48ID:W4e/jJEs
カインと一緒にバロン城を出たところのFFのテーマすっげえ良い感じじゃん!と思ったら、ラッパが主張し始めてズッコケた
0939名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 09:48:55.51ID:jRJpe8Iv
訳の分からないものをねじ込み過ぎて疾走感がなくなってる
原作を知らないやつらがやってこれでいいと思えるならそれでいいのかもしれんが
コレジャナイ感がハンパねえ
0940名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 09:49:10.89ID:gZTw04v1
>>936
アホ調整のせいでボスでも被ダメ2(笑)
0946名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 09:55:27.34ID:SpQQgLKc
>>937
アクションゲームとしてはやれることが少なすぎてゴミクズ、難易度低すぎてゴミクズ、追加ストーリーはゴミクズ、追加ボスもゴミクズ
どこを評価したらいいんだ?
0950名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 09:59:38.76ID:W/vKoF1Y
エンカウントする度に毎回ピーヒャラ音の
トランペットが鳴るのおかしいと思わなかったのかな
ゲームで遊ばない人が考えたBGMか?
0958名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 10:08:18.26ID:9XCVN+gF
お前らなんか勘違いしてるけどつれえわ15は田端だけ特別イカれてた訳じゃないからな
全員田端だったから産廃ができた訳でその産廃作った連中が今のクソエニなんだからな
倒産するまでゴミ作り続けるよ
0959名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 10:10:40.17ID:/ANqIxFO
そんなにやってないのにプレイ時間がとんでもないことになってると思ったら
タイトルに戻るかタスクを切ってないとプレイ時間カウントされ続けるのな
実プレイ時間は3時間いってないくらいなのに表示されてるプレイ時間は10時間近いわ
0965名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 10:13:01.46ID:dww0jnWf
数字いじるだけなら直すかもだけど、BGMやグラフィックの修正は
コストがかかりそうだし、絶対対応しないよな〜。
は〜期待してたんだけどなぁ。
0966名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 10:13:31.09ID:TMwno+rB
カイナッツォやダークエルフは元々瞬殺可能だったはずだが他も全体的に弱くなったと言われてるのな
HP下がってるのか?
0967名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 10:15:29.49ID:jRJpe8Iv
>>966
こっちの攻撃が強くなり過ぎてる
ATBゲージが溜まるのが妙に速いから設定ミスってると思われ
バックアタックも異常に多いし明らかにおかしい
0968名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 10:16:34.01ID:Ga9HYPDE
>>936
解像度上がってカメラを引いてるんだからその角度はしゃあないんじゃね
こうしないと上に行ったのに不自然なほど横からカインが突っ込んでくるぞ
0969名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 10:17:06.82ID:s1Nl9DBg
アプリ版なんでセールしないだよ
セールしてたら買うつもり満々だったのに数百円の差だがなんか冷めた
0970名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 10:17:14.35ID:Gre/RG8k
イントロのピーヒャラ問題はスーファミだとストリングスでやってるところを
リマスターだとトランペットでピーヒャラやったせいで耳障りになってるからだろう
0974名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 10:24:19.36ID:JvjFsP0u
バックアタックは、暗黒時代は存在しないパラセシルの素早さを参照して最低値判定で不意打ち、バックアタック頻発なんだろうかね。

パラディンになってレベルがあがってもバックアタック頻発なんだろか。
そもそもパラディン自体が素早さそんなに高くなさそうだから、レベル上げても厳しいのかね?
0975名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 10:25:33.05ID:2k1KGuIY
任天堂にやらせたらそれこそ本当の意味でいい感じに仕上げてくれるやろなぁ
ピクセルリマスターにしろ普通のリメイクにしろ

>>910
誰が上手い事言えと
0983名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 10:34:41.32ID:TngE/nTJ
アサルトドアー弱体化マジか
あそこでひぃひぃ言いながら経験値多めでレベルは上がってたから謎のアメとムチ感良かったのに
0984名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 10:35:08.16ID:unZg+JrS
>>972
アプデなんてしないだろ
0986名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 10:36:15.05ID:DwfBC4bR
HPいくつなん?
0992名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 10:46:32.25ID:nAbFqihG
弓矢って利き手に矢、逆の手に弓って持たせないと攻撃力が下がったはずたけど、どっちに持たせても変わらなくなったっぽいな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 12分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況