X



FF1、2、3、4、5、6ピクセルリマスターPart26
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 12:50:15.59ID:NqBtyKQd
ピクセルアートが売りみたいだが、背景や敵キャラの描き込みでロマサガリマスターに負けてるな。
なんなら自キャラの描き込みもロマサガの勝ち

FFDOTとかいう画集に寄せて敢えてドット数減らしてベタ塗り着彩してるからな
0954名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 13:00:37.24ID:15oskfmB
Twitterで外人が
塗りたてのペンキみたいなゲーム
最低なガチャ確率のスマホゲームをしていた方が有意義な時間を過ごす事ができる
アレンジされた音楽は耳に良くない
とか言ってるのは見た
0962名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 13:21:25.73ID:UGe/5qtk
>>938
糞ダサアレン自慰は事実だろう
海外でもゾウ見たいな音がうるさいと
言われてるし
0963名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 13:25:40.43ID:cAHADam4
>>958
上手くは言えないが
コントラストが足りないというか
それの使い方がおかしいからトータルバランス的な違和感あるんだわ

まぁ、プログラム的なこととエフェクトの使い回しの問題に比べれば
パオーンとかも含めて些末なことだけどな
0965名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 13:33:54.97ID:ddQ2YCjT
敵消滅時のターゲット指定と、カーソル記憶時のターゲット指定
この2つはガチでテコ入れして貰わないと時代遡った気になるからマジで頼んますよ
0966名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 13:45:39.51ID:oAaWezW4
オリジナル版は456やってクリアしてて
ピクセルリマスター4をクリアしたんだけど123は面白いん?
古いゲームのリマスターだから古めかしくてきついとかそういうのはある?
0969名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 13:54:02.04ID:NqBtyKQd
>>966
3はよくも悪くも昔のゲームだ
愛あるリメイクならそれなりの肉付けは出来たんだろうが、
ピクリマ特有の大味移植

初見殺しのガルーダってボスも、初見がゴリ押しで勝てる弱さで、苦労した場所がなかった

難易度的には3Dリメイクの方が原作に近いかも
0970名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 13:59:21.89ID:adc4RGXQ
4クリアしたんだが
すべての場所に行ったとすべてのアイテムを取ったが埋まってない
宝箱は100%だから必要な場所は全部行ってると思うんだけど
残りがちな場所ってどこがあるかな?
0971名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 14:00:26.83ID:8mjlsMsp
無能ピクリマスタッフのせいで明らかに弱体化させられたバルバリシア可哀想すぎる
ジャンプカウンターあってこそ強敵だったのに
0972名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 14:04:54.17ID:6jTASPLd
>>951
その無能な猿っての前もここで見たし、好評に対して酷評が極めて少ない証拠。それを同じ奴がいつも書き込んでるだけ。
日頃の鬱憤をピクリマ叩く事でスカッと爽やか俺かっけえやってて楽しい?


>>962
その象みたいでうるさいって言うレビュー貼ってくれる?ソース付きで
0974名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 14:10:58.93ID:tM3LLw2g
原作者らによる原作レイプとは斬新だな
つくるならちゃんとつくろうよ
0982名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 14:31:04.53ID:6jTASPLd
時代に合わせたいいリメイクだわ
ごく一部のリメイクそのものが気にくわない老害が難癖付けてくるだろうけど
そういうのはミュート
0984名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 14:32:04.53ID:3/Gqk1PS
>>938
世界から評価いいの?ソースは?
0985名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 14:39:27.83ID:iLR0Ur8m
>>972
海外から評判がいいと言ってるなら
先にお前がソせ証拠だせや!
その証拠もマスゴミ見たいな偏向してると思うけど
0987名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 14:41:10.10ID:R53VPdAI
ピクリマに合わせたいいスレだわ
ごく一部のスレそのものが気にくわない頭のおかしな人が難癖付けてくるだろうけど
そういうのはミュート
0988名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 14:41:43.35ID:iLR0Ur8m
ったく
ここでゴチャゴチャ言うならアプデ位早くしろよな
0989名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 14:42:46.06ID:iLR0Ur8m
>>987
言えてるぜ
ピクリマの擁護してる数少ないキチガイはミュートだな
0992名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 14:44:07.38ID:cAHADam4
擁護してるのがいい感じにいい的な褒め方してないの草

擁護してるのかしてないのか、それとも批判の新手の手法なのかw
0993名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 14:44:31.39ID:eJoJX9JR
必死でピクリマ擁護してる人は
次スレに来ずに新しくピクリマ神ゲースレを
作って傷の舐め合いしとけば?
0994名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 14:45:47.07ID:eJoJX9JR
>>990
39歳童貞のハゲは黙ってろ
しつこいから現実でも嫌われんだよ
0998名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 14:47:09.31ID:3/Gqk1PS
>>990
君は次スレ来ないでね迷惑だから
アスペっぽいし治療した方がいいよ
1000名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 14:48:43.11ID:3/Gqk1PS
1000ならピクリマ爆発
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 20時間 3分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況