X



【ドラけし】ドラゴンクエストけしケシ LV26【DQKK】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7243-ip+L [125.31.109.151 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/18(土) 17:15:56.77ID:9J4HRrIj0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
https://keshikeshi.dragonquest.jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/DQkeshikeshi_PR

※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら指名。
※他の3マッチパズルの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること(「」は外すこと。)

■関連スレ
[フレ]ドラゴンクエストけしケシ part2[募集]
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1639713062/
 
■前スレ
【ドラけし】ドラゴンクエストけしケシ LV25【DQKK】
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1639737679/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0243-ip+L [125.31.109.151 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/18(土) 17:17:25.24ID:9J4HRrIj0
【よくある質問等その1】
・フレンドにハート(スタミナ)を送る時はマップ画面→右下「ランキング」→「フレンド」から、3時間ごとに何度でも送れる
 
・フレから送られたハートは1時間以内に受け取ることでボーナス100ゴールドが追加でもらえる(受け取りはメニューの「ゆうびん」から)
 
・フレから受け取ったハートが溢れた場合、5+◯という形で貯まっていく(+3ケタ可能なのは確認済み、4ケタは不明)
 
・ハートが切れた状態でステージ入場しようとすると、フレにハートをおねだり出来る(1日1回?)
おねだりされた方もハートをもらえるのでお互いおトク、早く受け取ってもゴールドボーナスはない
 
・フレにハートを送ると「さいごにあそんだ日」が更新される、相手の最終ログイン日時とは限らない
 
・リセマラは1周数十分かかる、やり方は1-15クリアでもらえる初心者ミッション報酬でドラポンを10連回す
ダメだったらタイトルに戻り冒険の書を削除して作り直せば、オープニングムービーを再度見なくて済む
周回に時間がかかるのであまりこだわり過ぎない方が良いかも
※ゲーム内報酬でそこそこ強いキャラを入手可能
 
・リセマラで人気なのは星5キラーマシン、スキル「れんぞくこうげき」(X状の範囲に2回攻撃)がギミック処理、スキル回転率等含め総合的に非常に強い
同じスキルを持つ星4アームライオン、星3ケダモンも高評価
その他、スレでよく名前があがるのは星5アークデーモン、星4ドラキーマ(広範囲呪文イオナズン、イオラ持ち)
星5ドラゴンキラー(高火力トドメ要員)
星5スライムエンペラー(現在唯一のベホイム持ち)など
※現在は紫(闇)パが人気の為、アークデーモン、アームライオン、ドラゴンキラーの評価が高め
 
・小さなメダル集め等で武器は入手可能、後半の方は収集難易度も高くなってくるのでガチャで引く意味がないわけではない
(150枚メタスラの剣、121枚きせきの剣、ドラ消し60種ではやぶさの剣等)
※きせきの剣は現在武器+回復要員としてかなり高評価、回復量も多い、紫パに入れれば更に強い
→12/15のアプデできせきの剣の回復量は下方修正済み
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0243-ip+L [125.31.109.151 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/18(土) 17:17:46.68ID:9J4HRrIj0
【よくある質問等その2】
・3-17を2回目以降に10万点以上のスコアでクリアすると、れんぞくこうげき持ちの星4デスコピオンを入手可能(ミッション報酬)
初回クリア時は対象外なので注意
黄属性パーティーだとクリアしやすい
※初期は不具合でデスコピの弱点が青だったが現在は修正済
 
・敵を長押しするとHPや属性を確認可能
 
・色(属性)の相性
赤緑青の3すくみ、黄と紫の対立
 
・高スコアのポイントは弱点属性でダメージを与えること、クリア時のHP割合(総量ではない)、敵への与ダメ量
敵をギリギリまで削ってから弱点属性の大ダメージでトドメを刺しHPは満タンだと高スコアになる
 
・敵にトドメを刺した後の連鎖はスコアに影響しない
関係があるのは回復スキルの発動のみ
 
・スレで割とみかけるパーティー編成は
「範囲3、武器1、回復1」「範囲4、回復1」等
 
・王子スライムを編成から外しても特にデメリットはない
錬金で最終的に星5に育つので無課金には優しいキャラ、黄属性なのでデスコピ取得にも役立つ
星4用錬金素材は2-16でミックスを1度以上使用してクリア
星5用錬金素材は5-19でトータル4500ダメージを出すと入手可能
 
・ランキングはクリアしている中で1番高いスコアが反映される
高得点を取りたければ先のステージに進むのが手っ取り早い
 
・わかりづらいミッション
「パズル前に使える道具を3回使う」→しましまのしずく、スキルのしずく、スコアのつばさを「3つ同時に使ってステージ入場する」と達成
「パズル中に使える道具を2回使う」→おうごんのつるはし、めいじんのてぶくろを「1ステージ中にどちらも使う」と達成
 
・持ち物の上限は99個、レアモン周回する際などは経験値の古文書小が溢れがちなので勿体ない人は消費を
 
・横の4つ消しは縦しまケシ、縦の4つ消しは横しまケシが出現
 
・「ミックス◯回」のミッションは使用回数が切れたスキルをミックスすると少しクリアしやすい(効果が出ず敵を倒さずに済む為)
 
・「メタルスライムの書」等のアイテムで出現するマップでも、各1枚ちいさなメダルを獲得可能
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0243-ip+L [125.31.109.151 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/18(土) 17:17:59.79ID:9J4HRrIj0
【れんぞくこうげき持ちと入手方法まとめ】
星5赤 キラーマシン(ドラポン)
星4紫 アームライオン(ドラポン)
星3黄 ケダモン(ドラポン)
星4紫 デスコピオン(3-17ミッション報酬)
星4緑 クラーゴン(4-8強ミッション報酬)
星4青 メタルハンター(ステージ6でドロップ)
星4青 怪蟲アラグネ(8-22ミッション報酬)
星3緑 キングリザード(8-12強ミッション報酬)
 
【錬金レシピ】
スライム+巻き貝→マリンスライム
バブルスライム+巻き貝→スライムつむり
ゴースト+おおねずみ→おばけねずみ
スライム+さまようよろい→スライムナイト
王子スライム+王子への手紙→☆4王子スライム
☆4王子スライム+勇者の盾→☆5勇者スライム
歴戦の〇〇(男)+悟りの書→ 賢者・男
歴戦の〇〇(女)+悟りの書→ 賢者・女

 
※さまようよろいは現状だと2体目入手不可?
よろいのまま残しておきたい人は注意
※錬金後の経験値、スキル経験値は1体目と2体目の低い方の数値をそれぞれ引き継ぐ(アイテムとの錬金の場合、錬金前の数値をそのまま引き継ぐ)
→その為、錬金後にスキルレベルが高いキャラが欲しい場合、まず錬金前のキャラを重ねてスキルレベルを上げてから錬金するのが良いと思われる(賢者など)
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0243-ip+L [125.31.109.151 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/18(土) 17:18:12.85ID:9J4HRrIj0
【レアモンスター出現場所まとめ】
(★はオススメ周回場所)
 
・星1赤 まほうつかい ギラ
表1-5
表1-13
 
・星2紫 タホドラキー たいあたり
表2-15
裏2-1
裏2-2
 
・星2赤 キメラ かえんのいき
裏3-6(3体)
 
・星3赤 大王イカ ばくれつけん
表4-17
裏4-7
 
・星4緑 アンクルホーン ヒャダルコ
表5-4(2〜4匹)
表5-13
★表5-16(3匹)
★表5-隠し(4匹)
裏5-3(2匹)
 
・星4青 メタルハンター れんぞくこうげき
表6-4
表6-10
★表6-13(3匹)
★表6-16
裏6-7(3匹)
裏6-9(3匹)
 
・星3紫 ヘルビースト ヒャダルコ
表7-20
 
・星4紫 オークキング ベホイミ
★表8-2(2匹)
表8-5(2匹)
表8-14
裏8-1
★裏8-4(3匹)
★裏8-7
★裏8-10(3匹)(事故死の可能性も高いので注意)
 
・星4紫 ウイングタイガー バギマ
表9-4
★表9-10
表9-16(3匹)
裏9-4
 
※ドロップの仕様として「ステージ内では1つしかドロップしない」模様(ステージ内で1つドロップしたら2つ目はドロップしない)
※その為、レアモンスターのドロップを狙う場合はなるべくレアモンスターを最初に倒せるように工夫する必要がある(他モンスターで先にドロップが発生してしまうとレアモンスターでドロップが発生しない)
※スキルMAXになったモンスターではドロップが発生しなくなる為、周回する場合は同じステージ・モンスターで周回するとよい
※最初の1体のドロップ率が低く、2体目以降は高くなると言う意見も多い
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0243-ip+L [125.31.109.151 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/18(土) 17:18:28.25ID:9J4HRrIj0
【9章まとめ】
・レアモンはウイングタイガー
・表9-12、裏9-8などにておどる宝石が出現、もらえるゴールドが多い(討伐数×350G)
・表9-12、裏9-5などにてはぐれメタル出現
・隠しステージ条件
9-8 宝箱 ドラけし500個消す
9-14 宝箱 ダメージ6700以上
9-16 隠道 緑タイプのみでクリア
9-23 宝箱 スキルドラけし12回使用
裏9-13 宝箱1 総ダメージ250,000
裏9-13 宝箱2 ミックス8回
 
※おどる宝石については12/10のデータ更新で出現率が調整されたと思われる
 
【ばくだんいわ】
星2紫 メガンテ(広範囲呪文 使用回数1)
6章の隠しステージにてドロップ
(6章トータルで12万ダメージ以上を出して6-7をクリアでルート開放)
星2制限ミッションなどで役立つかも
※スレにもガセっぽいネタ多数なので周回は自己責任で
 
【きせきの剣について】
想定よりも回復量が多いため下方修正予定と運営から告知があり
12/15のアプデ適用後から修正済み
これまでの1/5程度の回復量となった
 
【パズルヒント表示】
12/15のアプデによりヒントの表示をなし、ゆっくり、すぐから選べるようになった
デフォルトは「なし」になっている為
ヒントを出したい場合は「せってい」から変更
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0243-ip+L [125.31.109.151 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/18(土) 17:18:58.93ID:9J4HRrIj0
テンプレ以上
以降20まで保守よろしくお願いします
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd02-YyfK [1.75.232.49])
垢版 |
2021/12/18(土) 17:35:20.00ID:hMBrdRs4d
ローラ姫ないとマホトーンでベボイムもベホイミも封印されて奇跡だけでは回復間に合わないボスがしばらく多発するから

絶対に取っておけ^^
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8258-CSlA [219.161.20.6])
垢版 |
2021/12/18(土) 17:37:37.92ID:t6Kqti7c0
ドラキラなくてスコア出したいんだけど、どのステでやってる?
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdee-P/F2 [106.168.4.183])
垢版 |
2021/12/18(土) 17:49:02.23ID:3q1/mhY70
スキップバグ、お知らせあった?
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02b9-j66Y [59.168.173.44])
垢版 |
2021/12/18(土) 17:57:19.26ID:7QhbH1B60
ゴーレムと錬金でなくなったものを補充した。
2日間で約5万稼げてたからガチな人は
ゴーレム、ほのおのつるぎ全回収できそう。
https://i.imgur.com/l4QhhaQ.jpg
https://i.imgur.com/lUdu0bw.jpg
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8258-CSlA [219.161.20.6])
垢版 |
2021/12/18(土) 18:02:11.26ID:t6Kqti7c0
>>25
ドラキラなしっていっとるやろがい
>>27
おー、あり!
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-/C+F [49.98.159.131])
垢版 |
2021/12/18(土) 18:06:30.28ID:OamyUSrId
>>28
補充でスキルマにするんかいw
マジでニート以外は無理だぞ
走ってる奴がいるからポイント緩和もないし、復刻で少し緩まるから文句がある人はその時頑張りましょう
0040名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sad1-VUTC [36.12.85.70])
垢版 |
2021/12/18(土) 18:21:29.38ID:NcyYtruZa
分かった
24日から手持ちの古文書を一個1750pと交換できるようになるんだ!
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 21aa-izju [60.105.87.225])
垢版 |
2021/12/18(土) 18:23:38.88ID:oKh7abdM0
炎の剣スキルマを見据えると今入手したくないなあ
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee3f-xPAV [153.246.224.90])
垢版 |
2021/12/18(土) 18:26:09.12ID:vMiR0JbD0
2連続キングドロップたまんねー
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82a6-+CcR [61.200.49.70])
垢版 |
2021/12/18(土) 18:34:56.71ID:2fQEIpHq0
クリスマスあたりに、新商品入荷よろしく。稼ぎどきだぞ!ステイシー
0048名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-e+tn [49.98.158.99])
垢版 |
2021/12/18(土) 18:44:29.67ID:b9HX6Y28d
>>45
垢二つあるから分かるけど、されるよ。
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 46e3-gEwv [39.111.149.59])
垢版 |
2021/12/18(土) 18:46:32.86ID:JFU8O5Cd0
>>47
奇跡あった時は余裕で取れてました
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd41-HRD/ [58.188.233.74])
垢版 |
2021/12/18(土) 18:47:37.53ID:BaaNwSSl0
羽使わずドラゴン18万いけたやついる?
全員緑パでHP全快でドラキーマミックスフィニッシュしたのにあと5000届かなかったんだが
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MMd1-s8SG [36.11.228.46])
垢版 |
2021/12/18(土) 18:47:47.73ID:m5cGIIuEM
>>29
他のドラポンで使えないんだから早く使った方がいい
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8625-o3Ry [223.217.60.86])
垢版 |
2021/12/18(土) 18:51:28.92ID:F0t5DTjq0
運営からなんか反応あった?
この糞仕様で変更無し?
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 39aa-YNdS [126.163.186.236])
垢版 |
2021/12/18(土) 18:52:46.03ID:Ce30yZ4W0
>>47
クリアは簡単、星3は難しいゲーム設計だと思うけど奇跡の調整ミスでユーザーが簡単に星3とれると勘違いした
勘違いさせた運営が悪い
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8625-o3Ry [223.217.60.86])
垢版 |
2021/12/18(土) 19:00:28.12ID:F0t5DTjq0
>>63
属性の強弱がゲーム内でまったく解説ないんやもん。ヘルプにすらない。よくある地水火風のエレメントでもないし、丸三角四角で判別するしかないの草なんだよ
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa45-Ez/7 [106.131.106.190])
垢版 |
2021/12/18(土) 19:02:36.65ID:GQeqM9Kxa
>>65
んなこたーない。エアプな火消しかな
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee20-izju [153.211.84.60])
垢版 |
2021/12/18(土) 19:07:22.98ID:UBhP6xld0
もはや炎上するだけの火も起こせないアプリになっちまったか?
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee3f-xPAV [153.246.224.90])
垢版 |
2021/12/18(土) 19:08:56.46ID:vMiR0JbD0
プレイヤーレベルないから皆どの位やってるか分からないんだよな
これ他人のプレイ回数見てないんだっけ?
今見たら自分1200近くだった
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd41-HRD/ [58.188.233.74])
垢版 |
2021/12/18(土) 19:10:07.53ID:BaaNwSSl0
アイテムフル使用したらミスってイカの単発スキルで終わっちゃったんだけど
なぜか18万超えたわ
お前らありがとう
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr11-uT5f [126.156.132.163])
垢版 |
2021/12/18(土) 19:11:36.07ID:iOT+ppR8r
オークキング出ねぇ
ベホイミスライムとの旅をそろそろ終わりにしたいよ
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-fDgO [49.98.138.172])
垢版 |
2021/12/18(土) 19:11:44.15ID:Xf8j/9H6d
スタミナハート999越えた人いる?
受け取れなくなったらゴールドも貰えないん?
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8295-Sp7x [61.206.247.199])
垢版 |
2021/12/18(土) 19:11:50.33ID:TDsCyYQs0
>>53
ガチャ限もいるけど無課金メンバーでいけたよ
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6e43-shju [217.178.17.235])
垢版 |
2021/12/18(土) 19:18:11.60ID:BkVyeAf90
なんかオークキング出現率1〜%程度に下がった気がする
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6e43-shju [217.178.17.235])
垢版 |
2021/12/18(土) 19:18:34.29ID:BkVyeAf90
>>98
みす
10%
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8295-Sp7x [61.206.247.199])
垢版 |
2021/12/18(土) 19:22:50.22ID:TDsCyYQs0
羽なし18万はデスプリーストlv40スキルレベル2作ったらいけた(緑4紫1パ)
なるべく緑キャラで連鎖狙ってHP削ってからの
デスプリーストダブルミックスでトドメさせばいけるはず
レベル上げは隠しステージでポイント稼ぎしながらあげればok
レベル上げめんどければ素直に羽使うべし
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8295-Sp7x [61.206.247.199])
垢版 |
2021/12/18(土) 19:26:10.84ID:TDsCyYQs0
>>108
イベントのせいでレア周回戸惑うんだよな
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c6f1-ulll [119.239.84.147])
垢版 |
2021/12/18(土) 19:28:38.79ID:g1j7Rh5O0
このゲームのイベントは幸福感が無いんだよね通常マップのレアモンは取れと言われてないのに進んで回るのはスキルマと言う幸福感があるから
ドラケシのイベントは少ない日数でアホみたいに周回するけど果てしない達成目標で焦燥感しかないマジで面白くないせめてアイテムだけでもそれなりに取れるようにしたら満足するのに
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMe6-Hht5 [133.106.243.176])
垢版 |
2021/12/18(土) 19:32:56.23ID:lNWWyNluM
やる気ないならゲームつくるなよー
0120名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e958-P0Gv [180.26.160.4])
垢版 |
2021/12/18(土) 19:36:07.07ID:bBXSoxia0
イベント周回がストレスすぎて普通の周回がすげー快適に思える
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6e43-shju [217.178.17.235])
垢版 |
2021/12/18(土) 19:42:17.21ID:BkVyeAf90
うまくやれば30億以上に稼げただろうにもったいない
0129名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e1ee-xPAV [124.213.90.222])
垢版 |
2021/12/18(土) 19:43:11.84ID:EjhmyQOb0
ドラゴンクエストなのにねえ
0142名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 21aa-CSlA [60.68.72.51])
垢版 |
2021/12/18(土) 20:07:48.88ID:GUjCtRH/0
イベントの隠しステージ全然出ないよ
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02ee-8M7x [125.52.63.3])
垢版 |
2021/12/18(土) 20:09:20.08ID:njq9Ua5B0
ようがんげんじん落ちるけどスキル上がらなくなったんやな
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bdb9-T1uL [42.146.243.215])
垢版 |
2021/12/18(土) 20:13:37.75ID:ZG6FCxuL0
緑いるけどレベル上げすら面倒くさい
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 020b-Tk0Z [59.85.231.28])
垢版 |
2021/12/18(土) 20:15:46.21ID:8tqprmFi0
オート機能いつ?
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 21aa-CSlA [60.68.72.51])
垢版 |
2021/12/18(土) 20:18:33.30ID:GUjCtRH/0
2-10やったら出た!!!
教えてくれた人ありがとうありがとう

俺はなんという無駄な時間を...
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 21aa-V6LW [60.113.7.29])
垢版 |
2021/12/18(土) 20:19:33.22ID:3RVLhztm0
>>69
そんなのどこでわかるの?
0172名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMe6-FP9g [133.106.57.161])
垢版 |
2021/12/18(土) 20:29:16.66ID:uiNwp5SyM
おいすごい裏技見つけたぞ!!!!!
レッツけしケシーーって普通にゲーム始めて一旦タスクバックグラウンドに置いといてカメラ起動して1枚写真撮ってもっかいゲーム画面に戻してみ!!!!!すごいぞこれ
ちなみにiPhone
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 21aa-V6LW [60.113.7.29])
垢版 |
2021/12/18(土) 20:34:01.80ID:3RVLhztm0
>>160
そういうことか
じゃあワイも今から変えとくわ
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa45-Ez/7 [106.131.108.182])
垢版 |
2021/12/18(土) 20:41:20.94ID:ZBgKTn+ba
>>180
最大数設定以前に、貯まってしまいがちな状態こそが元凶だしな
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 46e3-gEwv [39.111.149.59])
垢版 |
2021/12/18(土) 20:41:33.55ID:JFU8O5Cd0
はやくんもさ今のレートに対して公式アカウントへコメントしてくれたらいいのにほんと使えないな
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd02-O/WW [1.75.240.188])
垢版 |
2021/12/18(土) 20:43:30.46ID:JZXRY28ad
さそり周回飽きたから気分転換にドラゴン行ってみたら玉がうぜえのなんの
ドラキーマ云々の前にベホイミすらなかなか作れない
でも3回くらい挑んだら羽なしでアイコン取れたわ
トドメは同種ミックスじゃなきゃダメかと思ってたがベホイミ×ドラキーマで行けたからそこまでシビアでもないのね
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 21aa-V6LW [60.113.7.29])
垢版 |
2021/12/18(土) 20:46:19.19ID:3RVLhztm0
>>187
あー、あれそうか!
ありがとう。アイコン戻すわw
0203名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82ee-VUTC [27.82.224.188])
垢版 |
2021/12/18(土) 21:11:38.21ID:Z/lkxif40
>>157
何がでたん?
0204名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp11-CSlA [126.236.25.91])
垢版 |
2021/12/18(土) 21:13:43.59ID:wlhewCRXp
ゴーレムとほのおのつるぎ交換すんの一本ずつでも常人には無理だろ。
結構やってるのにまだポイント8000しかなくて絶望した
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウキー Sa89-HRD/ [182.251.131.71])
垢版 |
2021/12/18(土) 21:18:00.50ID:LLWEKykJa
今日だけでかれこれ8-2強を100回くらい回ってるけどオクキン落ちない
俺のアカだけ落ちないとかいう不具合の可能性ある?
0210名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウキー Sa89-HRD/ [182.251.131.71])
垢版 |
2021/12/18(土) 21:18:24.26ID:LLWEKykJa
>>208は8-4強の間違い
0211名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-CSlA [49.98.155.17])
垢版 |
2021/12/18(土) 21:18:41.88ID:ekpkEfLFd
ポイントなんて一回ログインで5回回れば1000ポイントなのに。 ミッションのためゴーレム取れないとか言ってる人はどういう事なの? 1日3回くらいログインするだけで取れるんだが、、、 エアプ勢?
0215名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89f3-s8SG [14.8.145.0])
垢版 |
2021/12/18(土) 21:22:57.05ID:DL3DK1Td0
イベ裏ステ進めてるフレが3人しかいなくて草
俺のフレは正常な人間が多いみたいだ
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ feda-OyIh [49.129.121.160])
垢版 |
2021/12/18(土) 21:28:07.57ID:LcKTO2p00
星3取れたけどコインが取れなかった所の
確認のはどうすればいいですか?
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-CSlA [49.98.155.17])
垢版 |
2021/12/18(土) 21:28:08.83ID:ekpkEfLFd
>>214
別に消化に5分くらいなんだからログインだけみたいなもんじゃね?
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89f3-s8SG [14.8.145.0])
垢版 |
2021/12/18(土) 21:32:02.48ID:DL3DK1Td0
あーゴメン
8裏ステだった
イベじゃなくてオクキンやってたからゴッチャになった
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMe6-RlcJ [133.106.245.46])
垢版 |
2021/12/18(土) 21:34:17.93ID:i0tYBKgNM
youtube見ながらの片手間ライト勢だが20671p貯まってるぞ
0225名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa8a-mPT9 [111.239.161.3])
垢版 |
2021/12/18(土) 21:40:47.84ID:bIGk8gFAa
grkyRdd7
フレンド募集です
0228名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 020b-Tk0Z [59.85.231.28])
垢版 |
2021/12/18(土) 21:44:36.70ID:8tqprmFi0
結局闇パーティーのドラゴンキラートドメが脳筋で精神的にもスコア的にもいいですね
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウキー Sa89-HRD/ [182.251.131.71])
垢版 |
2021/12/18(土) 21:45:55.57ID:LLWEKykJa
オクキン出なさ過ぎてハゲそうになったからオクキン出るまで逃げるしまくったら快適になった
ストレスが1番良くないしこれで良いよね
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6e43-shju [217.178.17.68])
垢版 |
2021/12/18(土) 21:57:45.78ID:GlbL634S0
>>237
次の交換所に出るんじゃね
1体目2万ポイントとかで
0258名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0258-EYW/ [123.218.121.13])
垢版 |
2021/12/18(土) 22:23:49.08ID:VCgUY4we0
これは廃れる気しかしないわ
ストレスを随所に感じる

星3取りが厳しい
ギミックがストレスしかなく、運良くスキル生成出来なかったら終わり
スキルゲージが溜まってもスキルができる場所がランダム
UIが酷い(経験値を与えるためにキャラ画面から直接レベル上げできないなど、他諸々)
ざっと思い付くだけでこんだけある

イベント内容は叩かれてるから割愛するが
素材はいいのに調理が下手すぎない?
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89f3-s8SG [14.8.145.0])
垢版 |
2021/12/18(土) 22:33:47.64ID:DL3DK1Td0
>>265
ちゃんと詫びで全員ハート20個貰えるから安心したまえ
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d64-w/hb [122.196.226.176])
垢版 |
2021/12/18(土) 22:37:03.77ID:FBiGOqHN0
>>177
1回のフレ募集で10人くらい申請来るから
取りこぼしも無いだろうし999まで溜めたら
それだけで9万9900ゴールドが手に入る訳だしなぁ
しかも短期間で・・・
フレ登録後1日〜3時間は送れない仕様にしないと限りフレ乞食は消えないだろうね
しかし課金に係わる問題なのに対応遅いんだな運営さんは
0274名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 21aa-izju [60.158.96.143])
垢版 |
2021/12/18(土) 22:40:35.52ID:nxNZxxGP0
キャンディークラッシュもこんなに動かせないクソゲーなの?
0275名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d05-7zc+ [112.137.226.146])
垢版 |
2021/12/18(土) 22:40:41.17ID:oTHhWxMW0
これ間に合うか?
https://i.imgur.com/nKFa03P.jpg
0276名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19cc-Cqu4 [222.4.63.49])
垢版 |
2021/12/18(土) 22:43:12.08ID:Inbze5eI0
この強気な必要数は誰が決めたんやろなぁ
開発者もちゃんとプレイしたらわかることだろうよ

以前ロマサガrs の周年記念かなんかで杉田智和さんが
運営だか開発もプレイしてくれ。
そうすれば必要なことがわかるから
みたいなこと言ってたけどまさにその通りよね
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8158-wZve [220.96.81.143])
垢版 |
2021/12/18(土) 22:44:32.51ID:+DNKI82+0
>>123
何がやばいの?
売上だけは大成功でしょ
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bdb9-T1uL [42.146.243.215])
垢版 |
2021/12/18(土) 22:45:28.49ID:ZG6FCxuL0
一日10ステージくらいしかやってないから諦めてるけど、31までやって一万貯まるかも怪しい
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7eee-txa9 [113.148.44.108])
垢版 |
2021/12/18(土) 23:07:14.85ID:OfWfCVot0
ドラクエのパズルゲーと思って期待してやってたけど、致命的につまらんから引退するわ
全くパズルゲーの特徴を理解してない運営だけど、最後にアドバイスしておく

パズルゲーをやる上で、やる理由って何だろうか?それは爽快感を得るためである。ではこのドラケシはどうか。

まずびっくりしたのはクリア後にいくら消えてもスコアに全く影響がないことである。クリア後にわーっと消えるのは爽快感を与えるためなのに意味がない?頭おかしいのでは。

次にコンボに意味がない事である。コンボはツムツム系の醍醐味なのに意味がない?頭おかしいのでは。

最後にイベントの意味のなさである。イベントってのは、特別感を得るためなんだけど、意味がない。頭おかしいのでは

結論、運営がドラクエという題材を全くパズルゲーを理解していないために潰した作品。これがドラケシ
0311名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp11-Ch8m [126.193.21.29])
垢版 |
2021/12/18(土) 23:08:08.97ID:OXU9cmF4p
>>307
過去スレ見てほしいけどそうはならんよ
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa45-Ez/7 [106.131.108.111])
垢版 |
2021/12/18(土) 23:10:34.54ID:HZvBb2IVa
このままじゃもちろんダメなままだが変えれば変えたで乗ってた層が黙ってないだろうな
もちろん全部運営のせいだからどっちも責任持って対応すべきなんだが
0319名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-fDgO [49.98.138.172])
垢版 |
2021/12/18(土) 23:17:05.77ID:Xf8j/9H6d
賢者錬金5000G…
いや高くないんだけどさ合成1回するのにステージを50周って馬鹿げてるな
早くても3分かかるから150分ですよ
同じ作業を…
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bdb9-T1uL [42.146.243.215])
垢版 |
2021/12/18(土) 23:29:04.89ID:ZG6FCxuL0
正直言うとドラクエじゃなかったら即日でやめてたと思う
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-CSlA [49.98.155.17])
垢版 |
2021/12/18(土) 23:52:46.14ID:ekpkEfLFd
>>333
60万程度は全然行くよ。 300万とかがバグかコラか。
やり方は8-1で闇ぱってのがTwitterとかYouTubeで出した人がいるからこれから爆増するよ。
0350名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda2-mPT9 [49.96.29.149])
垢版 |
2021/12/19(日) 00:05:25.96ID:3vejO9x5d
qKBkmmyN

フレンド9人募集です。
1日3回は送ります!
0360名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1235-X652 [133.218.233.146])
垢版 |
2021/12/19(日) 00:16:24.39ID:RoVwRJqg0
ここにきてKOTYいけるかも
0365名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMe6-RlcJ [133.106.212.99])
垢版 |
2021/12/19(日) 00:24:22.36ID:/YvfMaI4M
ゴーレム交換だけだとまぁまぁ余裕では?全部交換しないと気が済まないマンには辛いだろうけど
0378名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 21aa-PNKN [60.125.249.116])
垢版 |
2021/12/19(日) 00:35:56.28ID:IUUGNAeA0
改めてイベントタイトル見返したら
旅立ちの勇者とローラ姫
ドラクエ1イベントその1って感じで
今回はりゅうおうもロト剣も出ないだろうしガチャ追加もなさそうやね
0386名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa45-Ez/7 [106.131.106.161])
垢版 |
2021/12/19(日) 00:48:34.62ID:VMipYTIYa
>>351
そんなんやってるの実際は全体のごくごく一部だよ
最初が出にくいなんて酷い仕組みっぽいから尚更手出さない
もちろんイベントはもっとつまらないが
0390名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d1af-jbnt [118.241.37.5])
垢版 |
2021/12/19(日) 00:54:47.65ID:vtb7nwaS0
★2ホースデビルスキルMAXと、★4歴戦の戦士スキル1なら前者の方が強いってことになるんだよな?
メダル集めに育てる赤キャラどれにすればいいかわからん
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 21b0-pkWD [60.45.85.19])
垢版 |
2021/12/19(日) 00:59:05.34ID:BAGVJeYV0
最もクソなステージ3-5
開発は作っててなんとも思わなかったのか?
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdf3-leCg [106.72.136.64])
垢版 |
2021/12/19(日) 00:59:29.78ID:LK0Yg3Q00
このゲームのディレクター誰?よくこれでマスターアップ出来たもんだわ
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa45-Ez/7 [106.131.107.44])
垢版 |
2021/12/19(日) 01:56:50.17ID:KeeJTT06a
>>394
ゲームシステム異なるんで、他から持ってきたからはステージクソな理由にならんしな
そもそも持って来んなって話だし
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1df5-5UaL [138.64.68.244])
垢版 |
2021/12/19(日) 02:43:43.66ID:yW/OoG8k0
辞めようか続けようか迷ってたがドラクエ1イベントが決定打になりそうだわ
高すぎるレート、壁だらけで星3取りづらいステージ
これらを解消するために何度も何度も同じようなイベントステージを繰り返す

無理だ
0424名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-CSlA [49.98.155.17])
垢版 |
2021/12/19(日) 03:21:39.69ID:mFyVSsFEd
>>423
辞めたアプリのスレに来てるのが1番時間の無駄だろ笑
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd02-K/Nm [1.75.213.156])
垢版 |
2021/12/19(日) 03:54:57.34ID:lh81xeqCd
メラゴーストとはがねのつるぎさえ持ってれば錬金でで0ポイントでほのおのつるぎ入手出来るぞ
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-fDgO [49.98.138.172])
垢版 |
2021/12/19(日) 03:57:21.27ID:AGY18Vkrd
踊る宝石とサイレスの図鑑埋めしたいのですが
出る場所教えて下さい🙏🙏🙏
0437名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12ee-DwXK [133.204.141.96])
垢版 |
2021/12/19(日) 03:57:55.94ID:L+l0eOVN0
>>419
やめるならアカウントくれよ頑張るから
一昨日スマホぶっ壊れて引継ぎ設定してなかったから復旧できんし
リセマラやってるけど辛いわ
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89f3-jgNj [14.12.81.97])
垢版 |
2021/12/19(日) 04:18:07.55ID:zC+Um4h70
>>429
23日の期限のゴーレムだけ取ればイベいらんのじゃないかな
商品全部欲しい人やイベ好きな人はそれを楽しむだろし
他にやること多すぎてそっちが楽しい人はそれやる
オークもメタルも育ってないし、小さなメダル集めて賢者欲しいし、ボスゲットのミッション全然埋まらないし
爆弾も凸りたいし
色々不満あってもやること多くて今が1番楽しいのかも
楽しいゆえのハート一括や弱点見にくいとかの不満だろう
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2125-uEb0 [60.41.114.51])
垢版 |
2021/12/19(日) 04:19:00.88ID:DlXbQAA30
つか今更だけどパーティーまわりのUI終わってね?
出撃画面からメンバー変更不可
へんせいするのにいちいち右上の変更押さなきゃダメ(5体並びのとこに左右ボタン最初からおけばいいのでは?)
変更後はまたトップに戻る
こんなんちょっと触ったら糞だって普通気付くだろ…
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdee-x10b [106.165.135.133])
垢版 |
2021/12/19(日) 06:40:43.87ID:CA35EmB70
上で書いてる人いたけど今回のイベでりゅうおうは出ないんやろね。30からがドラクエ1後半イベでりゅうおう出るんやろう
0471名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdf3-o3Ry [106.73.175.224])
垢版 |
2021/12/19(日) 06:41:01.88ID:afpYTwnD0
1週間くらいずっとステージ6回ってるがメタハンがドロップしないから先に進めん
完凸するには1年とかかかるんじゃね? おかしいだろこのゲーム
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMe6-2M+P [133.159.150.246])
垢版 |
2021/12/19(日) 06:48:49.98ID:3MHfvQFHM
ここみてなかったら錬金ほのおのつるぎ気がつかず25000分も周回してたかもしれん、やばすぎる
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 46e3-gEwv [39.111.149.59])
垢版 |
2021/12/19(日) 06:51:42.01ID:ziQh4UdG0
せめてレート見直してくれたらユーザー離れなかったのにな
他のバグやら不親切な部分はこれから直すにしてもいきなり超絶周回を求めるゲームは初めて
0477名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bdb9-T1uL [42.146.243.215])
垢版 |
2021/12/19(日) 07:11:39.27ID:goIq9CZY0
錬金できたんか
全部交換しないかんのかと思ってたわ

必要最低限でもやばいくらい回らないといかんのに
0481名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa45-CSlA [106.146.33.64])
垢版 |
2021/12/19(日) 07:46:25.58ID:pezYf0URa
>>480
俺は一体目は800週程かかったぞ。
さっきメタハンとウイングタイガー立て続けにドロップしたから確率修正されたんかと思ったがそんなことないみたいだな。
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sad1-VUTC [36.12.85.70])
垢版 |
2021/12/19(日) 08:11:57.38ID:Um1h0Z2da
>>484
レベル高いな
俺のとこは30マンで一位だ
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-CSlA [49.98.155.17])
垢版 |
2021/12/19(日) 08:12:11.59ID:mFyVSsFEd
ゴーレムとかほのおの剣をレベル3とかにしないと親でも殺されるの? ってくらい必死な人多いよな。 普通のユーザーはミッション達成のガチャ10連目当てじゃないん? 全然ラクショーじゃね?
0496名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee91-Ch8m [153.162.15.135])
垢版 |
2021/12/19(日) 08:36:50.07ID:WcFxrJOi0
khCpXjVY

1日4〜5回送り合いできる方、
宜しくお願いします?
0497名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6571-NeDD [210.150.201.216])
垢版 |
2021/12/19(日) 08:38:44.95ID:6yWzuqpD0
ごーれむとったら満足したわ
このくらいのペースでやるほうが精神的にいいな
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06ee-7Xhx [111.105.155.99])
垢版 |
2021/12/19(日) 08:43:47.65ID:RMT9PDAI0
このゲーム進むにつれてちまちま消すしか出来ないんだが運ゲーすぎん?
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 110b-izju [182.20.195.15])
垢版 |
2021/12/19(日) 08:45:11.06ID:mLRTpM4J0
>>492
その擁護は無理筋だといい加減に気付け
このスレですらドラゴン☆3が取れないって幾度となく出てんだ
普通のユーザーは最初の10連で余程緑に偏ってなければ緑染めもできないしドラゴンで☆3も取れない
炎の剣は錬金で取れるとしてもゴーレムと経験の書*4で19500ポイント
隠しで1回200ポイントだとしても球をそれだけ落とすには高速周回は不可能
ミッション達成にはドラゴン☆3取った上で同じステージを延々約100周だぞ
お前の言う普通のユーザーは1日何時間ひたすら同じステージを周回するんだよ
0503名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89f3-zvm6 [14.8.130.64])
垢版 |
2021/12/19(日) 08:49:54.52ID:WcvDvodr0
1日4回送れます(^^)助けあいしましょー
rmg55scA
よろしくお願いいたします(^-^)/
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee58-Ch8m [153.139.175.9])
垢版 |
2021/12/19(日) 08:51:52.13ID:CklFEWYZ0
>>501
スキルマ以上はドロップしないよ
0518名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-3exq [49.98.164.182])
垢版 |
2021/12/19(日) 09:19:19.61ID:qqTrSpkUd
>>514
仮に運営が土日休みだとして明日の15時とかに「レートを10分の1に修正しました」ってなっても実質明日の夜20日、21日、22日の三日間しかポイント稼げる日無いからライト層にはミッションの5回交換は達成出来ないだろうな
ぶっちゃけポイント2000稼ぐのも俺にはきつかった
0523名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMe6-rMta [133.106.150.227])
垢版 |
2021/12/19(日) 09:32:21.56ID:fxiR6l+lM
ドロップアイテムが経験値小しか落ちないとか、スキルマしたらドロップしなくなるとかは絶対おかしいよな
どう考えてもβ版だろこのゲーム、、
0526名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd02-O/WW [1.75.213.126])
垢版 |
2021/12/19(日) 09:37:04.95ID:JXdiUg9Ed
レート設定ぶっ壊れてるのはもちろん言うまでもないけど、「批判が多いのでレート修正します」なんていう日和見対応が来たらそれこそ終わりだわ

>>516
「ガチャ限をスキルマにしてから更にダブらせてね」っていうよりは「スキルマになった後にダブってもこういうメリットがあるよ」という意図でしょ
ソシャゲでよくあるパターン
0533名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sad1-VUTC [36.12.85.70])
垢版 |
2021/12/19(日) 09:47:11.60ID:Um1h0Z2da
>>532
そういえばそうだな
0537名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6571-NeDD [210.150.201.216])
垢版 |
2021/12/19(日) 09:51:42.11ID:6yWzuqpD0
>>535
みんな壊れていくんやな。。。
0540名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7eee-5i7y [113.158.54.150])
垢版 |
2021/12/19(日) 09:55:42.23ID:sAWWQDaA0
急ぎすぎって意見も分かるけどそれにしたって普通にやってたら9割くらいの物が交換出来ないイベントとか初めて見たわw
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sad1-VUTC [36.12.85.70])
垢版 |
2021/12/19(日) 10:00:37.20ID:Um1h0Z2da
おいおいおいおい
辞めるなんて悲しいこと言うなよ
運営てめーのせいでみんな悲しんでるぞ
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6571-NeDD [210.150.201.216])
垢版 |
2021/12/19(日) 10:00:55.14ID:6yWzuqpD0
きせき失って悲しんでたけどベホイミスライムが予想以上に回復するの知ってテンションあがってる。上位互換のオークキングはもっと回復するんやろなぁ
0544名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0596-Ch8m [114.179.86.251])
垢版 |
2021/12/19(日) 10:03:05.99ID:ZreSW+Ft0
RgXWqdfr
1日4.5回送り合える方オナシャス
0548名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e958-wYyu [180.26.160.4])
垢版 |
2021/12/19(日) 10:05:42.88ID:I5HqB74W0
通算216連
いまだアムラなし
残金16G

もうやだ
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-fDgO [49.98.138.172])
垢版 |
2021/12/19(日) 10:10:30.85ID:AGY18Vkrd
イベントまではみんなでワイワイ楽しんでたのにね😢
残念ながら色々修正しても辞めた人はもう帰らないよ😢
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8625-o3Ry [223.217.60.86])
垢版 |
2021/12/19(日) 10:14:15.91ID:zrEFVGe10
>>547
すでにあるスキル玉の同じ座標に出現して上書きするのも最高にアホくさい
テストプレイして無いか、しても何も感じない奴が作ってる
0556名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdee-izju [106.165.135.133])
垢版 |
2021/12/19(日) 10:15:13.36ID:CA35EmB70
7章のヘルビースト回る必要性ってあります? 10章ザコのフロストギズモとスキルも属性もレアリティも変わらない攻撃がヘルビーストのが30高いだけw
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sad1-VUTC [36.12.85.70])
垢版 |
2021/12/19(日) 10:15:48.15ID:Um1h0Z2da
>>553
け、ケダモソとホークマソつよいから…
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMe6-rMta [133.106.164.231])
垢版 |
2021/12/19(日) 10:18:39.71ID:LI9+wU0OM
スキレベ2のベホイミより⭐︎2のスキルマのホイミの方が回復するぞ
スキレベ3から多分抜かされる
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8625-o3Ry [223.217.60.86])
垢版 |
2021/12/19(日) 10:25:47.26ID:zrEFVGe10
>>522
現段階でミッション達成できないのが最高にアホ
お預けを喜ぶプレイヤーなんていねーよ
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウキー Sa89-HRD/ [182.251.131.71])
垢版 |
2021/12/19(日) 10:28:00.70ID:dFYcASbza
こまめにログインしてるのに明らかにハート送ってこないやつがいる
0566名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e958-wYyu [180.26.160.4])
垢版 |
2021/12/19(日) 10:28:51.11ID:I5HqB74W0
全部取りきるなら1分じゃきつい
0568名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa45-Ez/7 [106.131.106.232])
垢版 |
2021/12/19(日) 10:29:33.90ID:76C6DhB7a
>>563
1分⁉︎ 何言ってんだお前は。荒らすな
0571名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6571-NeDD [210.150.201.216])
垢版 |
2021/12/19(日) 10:30:26.51ID:6yWzuqpD0
たしかに10連一周目でさせないのはありえないと思うわ
0578名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sad1-VUTC [36.12.85.70])
垢版 |
2021/12/19(日) 10:42:30.32ID:Um1h0Z2da
にじくじゃくはれんごくまちょうに錬金の可能性もなくはないがほうおうはもうダメだ
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMe6-FP9g [133.106.57.147])
垢版 |
2021/12/19(日) 10:43:23.89ID:/kpM/xjiM
ほうおうは王だぞ
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd41-HRD/ [58.188.233.74])
垢版 |
2021/12/19(日) 10:47:10.55ID:0wuEH7+C0
え?ゴーレムの交換って23日以降もないのか?
次のコースでポイントドロップ増えるだろうしその時にゴーレム回収しようと思ってたんだけど
0593名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウキー Sa89-HRD/ [182.251.131.71])
垢版 |
2021/12/19(日) 10:55:50.10ID:dFYcASbza
オクキン出なさすぎてからくりしょうぐんすらスキルマになっちゃった
0594名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8625-o3Ry [223.217.60.86])
垢版 |
2021/12/19(日) 10:56:05.89ID:zrEFVGe10
>>580
ないよ
コンボとかに全く意味のない珍しいゲームだから
0595名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c6f1-ulll [119.239.84.147])
垢版 |
2021/12/19(日) 10:56:13.24ID:1hUedgRM0
暇な時間に遊んである程度満足できるイベントじゃないのがダメ
誰も全部報酬取りたいとかそういうことじゃなくて何十時間も犠牲にしないとスタートラインにすら立てないのがおかしいんだよ公式Twitterにも不満が溢れてる運営は早く対処しないとどんどん人が離れていくぞ
0597名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8625-o3Ry [223.217.60.86])
垢版 |
2021/12/19(日) 10:57:21.87ID:zrEFVGe10
>>585
このゲームの属性は何も考えずに適当に割り振ってるだけ
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8625-o3Ry [223.217.60.86])
垢版 |
2021/12/19(日) 10:58:37.07ID:zrEFVGe10
>>582
23日以降も交換できる保証は全くないよ
分かってるのはこの運営がとんでもなくアホで
プレイヤーには我慢ばかり強いてくる事だけ
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6571-NeDD [210.150.201.216])
垢版 |
2021/12/19(日) 11:00:08.91ID:6yWzuqpD0
>>590
それは思う
スキルマにできるわけでもないからね
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sad1-VUTC [36.12.85.70])
垢版 |
2021/12/19(日) 11:02:58.77ID:Um1h0Z2da
俺だけかもしれんが周回中終わってすぐステージボタン連打してるとエラーでハート盗まれる事があるな
残り一個の時に2回連続で起きてる
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd02-4Vl9 [1.75.1.117])
垢版 |
2021/12/19(日) 11:03:34.52ID:MAiOOK2Fd
とりあえず23日までにゴーレム1体でいんだよな?
5回交換は30日までだっけ?
0610名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 828a-ny1I [61.211.140.18])
垢版 |
2021/12/19(日) 11:06:32.73ID:mR2DN3gQ0
>>580
昨日HP満タンじゃなくても行けたって一人いたなぁ
赤ゲージまで弱点で削ってトドメは弱点ミックスは必須だろね
自分はスキル2ピンモ、3オーキン2枚回復で
巻込み事故、微妙ダメフィニッシュ無くすためにあくまカガミとか入れた
ちなトドメは32クラーゴンミックス
0619名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02b9-Ch8m [59.168.173.44])
垢版 |
2021/12/19(日) 11:11:59.90ID:pZrY15pa0
>>543
ドラ消しもやり始めたのか?
0621名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sad1-VUTC [36.12.85.70])
垢版 |
2021/12/19(日) 11:13:35.23ID:Um1h0Z2da
テレビCMとかやらずに終わりそう
0622名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-3exq [49.98.164.182])
垢版 |
2021/12/19(日) 11:15:15.81ID:qqTrSpkUd
隠しステージ1回クリアで経験値5000が5キャラに入るから実質25000じゃん?
で、ポイントがまぁ大体150入るじゃん?
1750ポイントで経験値500貰える巻物手に入るじゃん?
12回クリアで経験値500貰える巻物が1個手に入るのよ?

25000経験値×12回=300000経験値

300000経験値分ステージクリアしてやっと500経験値の巻物が手に入るんだよ?

は?おかしくね?
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6571-NeDD [210.150.201.216])
垢版 |
2021/12/19(日) 11:16:02.56ID:6yWzuqpD0
ローラ姫のデザインはかなりいい
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sad1-VUTC [36.12.85.70])
垢版 |
2021/12/19(日) 11:20:55.11ID:Um1h0Z2da
>>622
じ、実質300500経験値の巻物だから
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd02-K/Nm [1.75.238.173])
垢版 |
2021/12/19(日) 11:28:00.54ID:CBfzimcPd
フレ募集。あと7枠あります。ローラ姫取れる程度にはやってます。
Dg6W65Pv
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-3exq [49.98.164.182])
垢版 |
2021/12/19(日) 11:28:02.55ID:qqTrSpkUd
>>634
ない
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sad1-VUTC [36.12.85.70])
垢版 |
2021/12/19(日) 11:28:13.48ID:Um1h0Z2da
>>634
しません
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-3exq [49.98.164.182])
垢版 |
2021/12/19(日) 11:29:41.75ID:qqTrSpkUd
>>640
ローラ姫のアイコンじゃないヤツはネタ抜きでフレ切られるぞ
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02b9-Ch8m [59.168.173.44])
垢版 |
2021/12/19(日) 11:30:59.91ID:pZrY15pa0
>>501
6万ポイントぐらい金サソリやったけど
増えてないからドロップ産はスキルマになったらバグでもないかぎり落ちないと思う。
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d05-7zc+ [112.137.226.146])
垢版 |
2021/12/19(日) 11:45:49.51ID:p43yJV2w0
ゴーレムだけはなんとしても回収したい
https://i.imgur.com/f3kBn7a.jpg
0658名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sad1-VUTC [36.12.85.70])
垢版 |
2021/12/19(日) 11:52:00.65ID:Um1h0Z2da
24日は予期せぬエラーに震えろ
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29f2-tElr [116.82.138.135])
垢版 |
2021/12/19(日) 11:53:50.12ID:NYyzZjkF0
ランキング負けそうなんだけどハイスコアどこのステージでだしてる?
0661名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8625-o3Ry [223.217.60.86])
垢版 |
2021/12/19(日) 11:54:23.73ID:zrEFVGe10
3つ揃わない場合でも入れ替え出来れば、ちゃんとパズルになるのに、強制的にやらされるのがムカつく
これ3マッチパズルの根本的なルールなの?
0664名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 39aa-HRD/ [126.168.203.182])
垢版 |
2021/12/19(日) 11:56:48.85ID:kP/5hZjb0
やっと30万G貯まったけど何かどうでもよくなってきた。これで星5引いても、だから何って感じ
0665名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29f2-tElr [116.82.138.135])
垢版 |
2021/12/19(日) 11:59:23.84ID:NYyzZjkF0
>>662
サンキュ
ドラキラないのは詰みか?
0668名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sad1-VUTC [36.12.85.70])
垢版 |
2021/12/19(日) 12:03:55.36ID:Um1h0Z2da
>>667
マリベルでもいいか?
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sda2-hu9v [49.97.109.37])
垢版 |
2021/12/19(日) 12:11:31.76ID:/DmymZf2d
レッツシコシコっ❤好きっ❤
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 39aa-rAAM [126.74.103.8])
垢版 |
2021/12/19(日) 12:17:36.72ID:ae7e/3wk0
イベントステージクリアで100ポイントつけろや!それくらいできるだろ、運営。
0686名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sda2-hu9v [49.97.109.37])
垢版 |
2021/12/19(日) 12:22:11.22ID:/DmymZf2d
緑はベビーサタンちゃんのイオラが好きです
0693名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6571-NeDD [210.150.201.216])
垢版 |
2021/12/19(日) 12:31:57.17ID:6yWzuqpD0
アイコンはまだ時間あるかなそんな焦らんでいいんじゃないか
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM76-gEwv [163.49.201.117])
垢版 |
2021/12/19(日) 12:40:45.36ID:GzRX8cCUM
はやくんが騒いでくれないから運営も修正無視してるな
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86c0-lbJU [159.28.135.57])
垢版 |
2021/12/19(日) 12:46:58.20ID:4L5up+dd0
8-1って表だよな?裏じゃないよね?
0710名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86c0-lbJU [159.28.135.57])
垢版 |
2021/12/19(日) 12:54:49.34ID:4L5up+dd0
8-1のパーティおしえてくんろ
ただただドラキラミックスお祈りセックス?
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sad1-VUTC [36.12.85.70])
垢版 |
2021/12/19(日) 12:57:48.54ID:Um1h0Z2da
そのステージで通算ダメージ系のやつ
周回はダメとか意味不明すぎるし説明不足にもほどがあるだろ
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86c0-lbJU [159.28.135.57])
垢版 |
2021/12/19(日) 13:00:13.40ID:4L5up+dd0
8-1ドラキラミックスしても30万しかいかねーぞ!どうなってんだ!!
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-CSlA [49.98.155.17])
垢版 |
2021/12/19(日) 13:00:27.45ID:mFyVSsFEd
>>500
いや擁護というか、普通にわざと変に考えて運営を貶めようとしてるだけとしか思えない人が多いから普通にプレイする人の邪魔じゃん。
100周だったとしても別に1日でやれって話じゃなくて数日間あるんだから別に1日多くても1時間やれば十分だろ。 エアプか知らんが無課金だが星1と星2も使えば緑染出来るぞ別に。パズルが下手ならレベルが相当ないと難しいかもしれんが推奨レベルが20とかなんだから30もあれば頭使えばクリアできるようになってるぞ。
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa45-Ez/7 [106.131.108.56])
垢版 |
2021/12/19(日) 13:04:26.78ID:aDzGGFPta
>>717
どう見てもおかしいのはお前。多くが普通にプレイ出来ないからこの惨状なんだよ
後半も全くエアプ並みにズレてて意味がない。100周?w
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MMd1-8Wwf [36.11.229.233])
垢版 |
2021/12/19(日) 13:05:46.07ID:Wz1zHZgjM
まもりのステ無いの本当に勿体ない、というかアホだよなぁ
使い分け出来るのに
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-CSlA [49.98.155.17])
垢版 |
2021/12/19(日) 13:07:38.48ID:mFyVSsFEd
>>722
メクラはコメント返さなくていいよ。 100週って言ったのは残念ながら私ではありません。 揚げ足取り失敗して恥ずかしいからコメント消した方が良いんじゃない?w
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02b9-j66Y [59.168.173.44])
垢版 |
2021/12/19(日) 13:10:31.86ID:pZrY15pa0
>>35
スキルマは考えてないけど錬金で使った分は補充しておきたいと思ったんだよね。

運悪いとマッチがありませんが出る楽なステージじゃないけど、2−13だと155ポイント稼げてまほうつかいも出るんだな。
経験値もゴールドもよくないしまほうつかい使うか?って感じだけどポイントほしくてまほうつかいもほしい人いたらおすすめ。
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp11-lbJU [126.33.145.225])
垢版 |
2021/12/19(日) 13:11:53.88ID:SsOeeqjBp
>>728
???????
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM76-gEwv [163.49.204.187])
垢版 |
2021/12/19(日) 13:14:22.69ID:njEIvZFkM
>>717
頭関係ないからなほぼ決められたとこしか動かせないのだからパズルでもないし
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c681-mPT9 [183.177.208.167])
垢版 |
2021/12/19(日) 13:20:01.62ID:fErGPySc0
スタミナ送った時の確認いらねー
いちいち閉じるのめんどくさいだろ
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-CSlA [49.98.155.17])
垢版 |
2021/12/19(日) 13:25:20.01ID:mFyVSsFEd
そんな事言ったら、パズルゲー全部そうじゃね? ボス戦はレベルギリギリなら頭使わないと星3取れないと思うが、毎ターンボス動くの計算しつつスキル隣同士になるように調整してHP満タンにしないといけないんだから
0756名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6e43-shju [217.178.135.168])
垢版 |
2021/12/19(日) 13:56:26.58ID:MKGQvcSU0
>>755
ダメージ与えないと回復しないからスコア取る時に邪魔だよ
前までは全快したから重宝したけど今はゴミ
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 46cc-n/si [39.111.8.139])
垢版 |
2021/12/19(日) 14:07:55.66ID:GpAkfYKG0
ドラクエだからって理由でなんとか首の皮繋がってる状態
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sad1-VUTC [36.12.85.70])
垢版 |
2021/12/19(日) 14:13:37.21ID:Um1h0Z2da
>>741
あこれ死ぬと思ったら設定押して逃げた方が早い
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c628-dEYG [119.245.55.245])
垢版 |
2021/12/19(日) 14:17:36.04ID:ykyd6/h50
>>754
とれない。フレーバーテキスト
冒険の書が汚れてるから綺麗にするために他人の冒険の書に入ってるのがけしけし
銀の鍵(DQ2)とかてんくうのつるぎ(DQ4)は本編主人公が取りに来る前だから残ってるし冒険の書を綺麗にしたから無事にとれる、という設定
0768名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMe6-RlcJ [133.106.246.55])
垢版 |
2021/12/19(日) 14:21:50.04ID:uh8cKDyNM
神田さんもドラけしやってたら死なずにすんだであろうにもったいないな
0771名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 21aa-bK8x [60.105.189.215])
垢版 |
2021/12/19(日) 14:25:05.66ID:If0VV82Y0
>>695
種族分けするなら魔王系はパーティーに2枚までとか色んな縛り出来たと思うんだがな
サブストーリーに種族縛りステージとか合っても楽しそうだしガチャも種族ガチャとかも出来だろうし
結局ドラクエの特性をあまり利用出来てないのも飽きる点だと思う
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86c0-lbJU [159.28.135.57])
垢版 |
2021/12/19(日) 14:25:29.76ID:4L5up+dd0
>>762
絶対に揃わないランダムとは一体…
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd41-HRD/ [58.188.233.74])
垢版 |
2021/12/19(日) 14:26:45.38ID:0wuEH7+C0
よく考えたらなんでボスがドラゴンの次がゴーレムなんだ?
最初にゴーレムでその後ドラゴンじゃないの?
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12da-doNU [133.201.4.33])
垢版 |
2021/12/19(日) 14:28:42.51ID:aKaWdgp90
BBHgCKSx
1日3回以上ログインしています!
どうかよろしくお願いします!!
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd05-HRD/ [42.125.177.229])
垢版 |
2021/12/19(日) 14:37:08.64ID:QYVtzZOE0
このゲームにかなりの時間注ぎこんだから今更辞めるの勿体ないと思ったけど、今後もっと時間を無駄にするより今損切りした方が良いことに気付いた。同じように迷ってる人いたら損切りをすすめる。フレンドさん今までありがとう。さらば!
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8158-wZve [220.96.81.143])
垢版 |
2021/12/19(日) 14:37:36.99ID:uGE4JfaB0
>>717
お前運営だろ
頼むから素直に反響を受け止めて改良を加えてくれ
ムキになって反論するの一番あかんやつだわ
そちらの事情は知らんけど調整不足は事実なんだからさ
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd41-HRD/ [58.188.233.74])
垢版 |
2021/12/19(日) 14:39:37.76ID:0wuEH7+C0
>>777
>>779
そうだっけ?
ありがとう
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3246-izju [149.54.132.83])
垢版 |
2021/12/19(日) 14:40:35.87ID:YMnBw+Yh0
>>773
DQ1ではアレフガルドの勇者がドラゴンを倒してローラ姫を助けた後も旅が続くんだけど
その後にメルキドって街で門番をしているゴーレムを倒すというのがあるから
それの再現だと思うよ
もしかしたらドムドーラで戦う あくまのきし も後で出てくるかもね
0787名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d1d2-WcWr [118.110.100.78])
垢版 |
2021/12/19(日) 14:43:35.05ID:i9RS739D0
8-13で6回ミックスがむずい
ミックスどころか3つ消し続けるだけで精一杯だ
0788名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sad1-VUTC [36.12.85.70])
垢版 |
2021/12/19(日) 14:45:05.25ID:Um1h0Z2da
https://i.imgur.com/NCoDuw7.png

これ系って
通算達成した後宝箱までの道が繋がるとこクリアすると開く気がするけどそんなことない?
0789名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-fDgO [49.98.138.172])
垢版 |
2021/12/19(日) 14:47:59.29ID:AGY18Vkrd
なんか完璧に出来なくなるとどうでも良くなるな
スキル半端な賢者2体作ったらレベラゲ周回ちょっと楽しくなった

見づらいけど
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sad1-VUTC [36.12.85.70])
垢版 |
2021/12/19(日) 15:11:21.31ID:Um1h0Z2da
https://i.imgur.com/RbJgaT6.jpg

バルンバのドラけし
0809名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa45-Ez/7 [106.131.106.6])
垢版 |
2021/12/19(日) 15:21:02.04ID:Qv7FE0hAa
>>728
引用してたら直接言ってないもん!なんかじゃ言い逃れられないなw
他の指摘は見ないフリ?>>745も無知過ぎる。逆張りで荒らすなよ
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7190-RGUg [150.249.11.196])
垢版 |
2021/12/19(日) 15:24:34.88ID:wHtFKLAv0
読み込み画面のえんぴつの柄がデッサン狂ってて気になる
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd41-HRD/ [58.188.233.74])
垢版 |
2021/12/19(日) 15:27:09.62ID:0wuEH7+C0
モシャス使えるのろいの鏡でも良いの?
モシャスの使い方がよくわからん
周りの消しゴムが変化するだけで何も起こらんし
0816名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp11-yd3f [126.166.85.72])
垢版 |
2021/12/19(日) 15:27:35.52ID:fRpLD1+Xp
コイン交換して引いたらロトの勇者2枚引きしたけどローラ姫の方が当たりってマジ?
0825名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-3exq [49.98.164.182])
垢版 |
2021/12/19(日) 15:39:12.94ID:qqTrSpkUd
>>823
モシャスあれば同キャラミックスしやすいんよ
0827名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMe6-2M+P [133.159.151.62])
垢版 |
2021/12/19(日) 15:42:57.74ID:hZQKu1HLM
ホーンテッドミラーやばいななんだこれ
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMe6-RlcJ [133.106.246.55])
垢版 |
2021/12/19(日) 15:46:14.51ID:uh8cKDyNM
15分で回復スタミナをできるだけ使うケチケチ戦法でやってたら日に日にフレンドスタミナのページが増えていく
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr11-4BCV [126.237.5.196])
垢版 |
2021/12/19(日) 15:53:03.98ID:wOeYbGyjr
この程度のマップで突き詰めれば同じ所だけをぐるぐるとか普通に飽きる
何かしらの変化は欲しかった、例えば2色のアイテムのどちらかはボス、どちらかは隠しとか
まぁ当然周回数も減らした上でだがな
グラブルとかフゴって奴プレイして奴らはこの程度の周回数も楽勝なんだろうが
仕事あるし寝たいから俺はもう辞める
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02b9-j66Y [59.168.173.44])
垢版 |
2021/12/19(日) 15:53:06.24ID:pZrY15pa0
もう交換ポイントはしょうがないと思ってるハムだけど周回に時間がかかるのはきついわ。
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sda2-lbJU [49.97.96.81])
垢版 |
2021/12/19(日) 15:55:48.24ID:HfT8VgzSd
>>370
にじくじゃくの緑染めに回復要因にエンペラー入れて、他は適当にLv15くらいのやつでも18万いけたよ。
適当にやって全然スコア伸びなくて諦めてたけど、パーティー替えたらあっさりクリアできた・・・
弱点属性って大事なんだね。
0837名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86c0-lbJU [159.28.135.57])
垢版 |
2021/12/19(日) 15:57:55.43ID:4L5up+dd0
>>793
一応通報しておくな
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 46cc-n/si [39.111.8.139])
垢版 |
2021/12/19(日) 16:04:50.84ID:GpAkfYKG0
不具合からのナーフばっかやな
0841名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12da-doNU [133.201.4.33])
垢版 |
2021/12/19(日) 16:10:48.48ID:aKaWdgp90
BBHgCKSx まだ姫のアイコンは回収できてませんが1日4〜5回はハート送れます。よろしくお願いします!!
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 21aa-Ch8m [60.108.76.96])
垢版 |
2021/12/19(日) 16:19:00.80ID:RLMGf/Xb0
月曜は見れてた
アプデ後に見れなくなった
記憶が正しければ…
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e14f-mPT9 [124.86.65.195])
垢版 |
2021/12/19(日) 16:29:22.31ID:7khdZxF90
これはもう無理
ついていけん
0852名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr11-1G43 [126.158.141.17])
垢版 |
2021/12/19(日) 16:31:38.26ID:iOel4mAYr
質問なんだが無課金でも楽しめるのかな(; ̄Д ̄)?
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e14f-mPT9 [124.86.65.195])
垢版 |
2021/12/19(日) 16:32:43.75ID:7khdZxF90
>>852
時間無限にある人が楽しめる
課金しても時間無限の人には勝てない
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e958-wYyu [180.26.160.4])
垢版 |
2021/12/19(日) 16:33:18.21ID:I5HqB74W0
23日まで何もないのはきつい
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-3exq [49.98.164.182])
垢版 |
2021/12/19(日) 16:44:23.11ID:qqTrSpkUd
>>859
ミッションクリアするにはゴーレム交換と5回交換両方こなす必要があるから最低でも19500ポイント必要なんだよな
23日には交換所のラインナップ入れ替わるって明言されてるからゴーレムがおそらくいなくなる
ミッションの5番目と6番目に今のラインナップの「ゴーレムを手に入れる」と「ほのおのつるぎを手に入れる」があって4番目に今はいない「メイジキメラを手に入れる」があるから多分後半のリストがなぜか不具合で先に今出ちゃってる

23日以降は取得コイン増えるけど交換所のラインナップは今よりも交換枚数少ないアイテムって言うあべこべな感じになると思う
そして更にゴーレムを手に入れられなかった人がミッション達成出来なくて不満が爆発すると予想する
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 110b-izju [182.20.195.15])
垢版 |
2021/12/19(日) 16:51:35.93ID:mLRTpM4J0
>>728
お前が「普通のユーザーはミッション達成のガチャ10連目当て」って言ったんだろ
それを達成するにはポイント的に最低でも約100周が必須な上に
100〜150ポイントぐらいで終わる事もザラなんだから実際はもっと多い
しかも普通のユーザーが無課金で落ちる緑の☆1☆2をドラゴンに勝てるまで育てて使うって訳ない
そんな事してたらミッション達成の周回数は更に増えるんやで?
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6e43-shju [217.178.135.13])
垢版 |
2021/12/19(日) 16:58:44.02ID:YP7yqVCR0
9-5強アイテム不使用で突破できる気がしねえ
運ゲーじゃないマンは9-5強やりなさい
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp11-LBxm [126.182.157.23])
垢版 |
2021/12/19(日) 17:08:12.52ID:zOGVwULbp
メタハン欲しくて周回してるけどまものつかいがスキルマになりボースデビルがスキルマになりわらいぶくろももうすぐスキルマになる
ちなメタハンは0
こんなもん?
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMe6-FP9g [133.106.57.161])
垢版 |
2021/12/19(日) 17:08:50.77ID:hDFYhmmGM
>>883
それが普通
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c628-SAJc [119.245.118.236])
垢版 |
2021/12/19(日) 17:11:35.84ID:YEYppwOj0
1回のステージで2回も3回もマッチしないとかでシャッフルはまじ萎えるな
糞ステージ多すぎ
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 46cc-n/si [39.111.8.139])
垢版 |
2021/12/19(日) 17:14:55.69ID:GpAkfYKG0
マッチしなくなったらシャッフルじゃなくツルハシ3コ使えるとかそんな感じになんないかな
正直シャッフルしたところで対して状況かわらんし
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c611-o3Ry [183.176.11.208])
垢版 |
2021/12/19(日) 17:14:59.59ID:Gii+OUb70
流石に不具合だろ
周回ゲーだったドラクエタクトの比じゃないぞこれは
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6e43-shju [217.178.135.47])
垢版 |
2021/12/19(日) 17:18:21.97ID:OMEXB5kF0
モシャスはスキルレベル4以上じゃないとうんこ
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-fDgO [49.98.138.172])
垢版 |
2021/12/19(日) 17:21:10.81ID:AGY18Vkrd
魔法使いもスキルMAXにした?
こいつ出るステージめんどいよな
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sad1-VUTC [36.12.79.102])
垢版 |
2021/12/19(日) 17:23:35.19ID:376T4tw+a
>>903
失明した
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86c0-lbJU [159.28.135.57])
垢版 |
2021/12/19(日) 17:28:42.34ID:4L5up+dd0
>>890
実際いる
何週間か前なんかキラーマシンしか星5いないのに5凸!!!とか書いて15,000くらいで売れてたwww
バカは買うんだよな
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 46cc-n/si [39.111.8.139])
垢版 |
2021/12/19(日) 17:34:39.78ID:GpAkfYKG0
名前変えられないとかよく読まずリセマやってたからキーボード適当に連打した変な名前でやってるわ
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sda2-4BNQ [49.97.106.109])
垢版 |
2021/12/19(日) 17:37:27.24ID:CBZEhaRYd
奇跡だって少しテストプレイすればすぐに気付いた事だろ後出し止めろ
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sad1-VUTC [36.12.79.102])
垢版 |
2021/12/19(日) 17:40:26.17ID:376T4tw+a
無課金でかなり揃ってるけどあと本棚コンプまで8回ミックスだけだから売れないな
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 46cc-n/si [39.111.8.139])
垢版 |
2021/12/19(日) 17:40:28.76ID:GpAkfYKG0
俺のほうおうも修正されちゃう?
0927名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-3exq [49.98.164.182])
垢版 |
2021/12/19(日) 17:43:55.46ID:qqTrSpkUd
>>926
それはない
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86c0-lbJU [159.28.135.57])
垢版 |
2021/12/19(日) 17:47:28.35ID:4L5up+dd0
>>929
逃げる必要性を教えてほしい
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-3exq [49.98.164.182])
垢版 |
2021/12/19(日) 17:50:01.57ID:qqTrSpkUd
>>930
スタミナは999までしか持てない
それ以上はハート送られても受け取れない
更にゴールドも何故か受け取れなくなるから
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee3f-xPAV [153.246.224.90])
垢版 |
2021/12/19(日) 17:53:12.64ID:cjtN3WPl0
ゴールドも経験値もいらない事なんてあるんか
課金しまくって経験値書めっちゃ貰ってる以外絶対足りないと思うが
0942名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0dee-xasP [122.135.198.127])
垢版 |
2021/12/19(日) 18:08:09.41ID:riLGBru60
ハート送りで欲しがってますって言うのはどういう条件ででるのかな
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sad1-VUTC [36.12.79.102])
垢版 |
2021/12/19(日) 18:10:45.41ID:376T4tw+a
セラフィやリゼロッタを出せ!
間に合わなくなってもしらんぞー!
0947名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-3exq [49.98.164.182])
垢版 |
2021/12/19(日) 18:11:57.97ID:qqTrSpkUd
>>945
セラフィ出たらさすがに課金すると思う
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e26e-X97l [163.131.233.212])
垢版 |
2021/12/19(日) 18:19:54.65ID:EuZaO9nf0
売れてんのコレ?
バルズ消し消しした結果がコレ?
0954名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c611-o3Ry [183.176.11.208])
垢版 |
2021/12/19(日) 18:23:09.68ID:Gii+OUb70
ヤバくなったらビアンカとフローラだしとけばいいしな
0956名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMe6-rMta [133.106.164.209])
垢版 |
2021/12/19(日) 18:24:00.26ID:36FEaz5hM
ステイシーにふっとーい❤って言わせるゲーム
0962名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6e43-shju [217.178.19.236])
垢版 |
2021/12/19(日) 18:30:23.34ID:e23d+f1V0
>>960
サクサク終わるけどサクサクすぎて0ポイントで終わることもある
0974名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sad1-VUTC [36.12.79.102])
垢版 |
2021/12/19(日) 18:44:57.74ID:376T4tw+a
ドラキラスキル2レベル40でミックスして30万行かなかった
レベル70近くの話なのか?
0978名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82a6-+CcR [61.200.49.70])
垢版 |
2021/12/19(日) 18:48:44.72ID:b4IciTZx0
休憩挟みながら玉割りゲーム中、後何百個わればいいのか…
0981名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMe6-RlcJ [133.106.216.72])
垢版 |
2021/12/19(日) 18:52:50.49ID:jaarMMk5M
隠し飽きたから6-10やってるが回転早いから経験値効率こっちのがいいかもなと
0982名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-3exq [49.98.164.182])
垢版 |
2021/12/19(日) 18:53:30.98ID:qqTrSpkUd
>>977
モシャスで楽勝
0984名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d05-7zc+ [112.137.226.146])
垢版 |
2021/12/19(日) 19:00:51.85ID:p43yJV2w0
キャラがカンストし始めたからガチャまわさないとならないな
https://i.imgur.com/74yV1QJ.jpg
0989名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee58-jbnt [153.191.193.144])
垢版 |
2021/12/19(日) 19:24:03.71ID:Z6LqtMYR0
8-1ドラキラミックス単発両方試したが30万全然いかね裏10BOSSに緑パで適当に30万は出るけどな何かやり方間違ってるのか
0991名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMe6-FP9g [133.106.142.136])
垢版 |
2021/12/19(日) 19:30:29.41ID:meqqhju1M
無課金の人達に聞きたいんだけど、ガチャ産星5何種類持ってる?
1000名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMe6-FP9g [133.106.191.56])
垢版 |
2021/12/19(日) 19:43:24.44ID:/7Ful6o7M
ぽんす
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 27分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況