X



【無課金】ドラゴンクエストタクト【DQT】474
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001実況の達人 ◆ow3KyI/hUY (ワッチョイ b3aa-VZSD [60.66.42.152])
垢版 |
2022/01/08(土) 16:53:47.42ID:eDLT7S3N0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■公式サイト
http://www.dragonquest.jp/tact/

■公式ツイッター
http://mobile.twitter.com/DQ_TACT/
■注意事項
・次スレは>>950が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしだった場合は>>970またはそれ以降が宣言してから立ててください。
・規制で立てられなかった場合はテンプレを貼り、レス番を指定してスレ立てを依頼してください。

■禁止事項
(1)ジェム購入者の立ち入り(手形、メタルカード、秘伝書などの課金も同様です)
(2)固定ハンドルネーム及びトリップ使用での投稿
(3)顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(4)1〜3をするものへのレス
(5)利用規約に反する話題

課金を誇りたい人、コテハンやトリップで個人アピールをしたい人は他のスレへ
見かけた場合は相手をせず、スルーしましょう。反応するのは荒らしと同じです


55 ‐のIPは『ワッチョイ122.130』『ワッチョイ119.238』『ワッチョイ122.131』『ワッチョイ219.107』
55‐のスマホは『アウアウ106.129』『アウアウ106.128』『アウアウ106.180』

【自演や乱立などの荒し常習者の『ワッチョイ ◯◯55-』『ワッチョイ ◯◯b0-』『ワッチョイ153.224』『ワッチョイ122.130』『ワッチョイ119.238』『ワッチョイ122.131』『ワッチョイ219.107』『アウアウ182.251』『アウアウ106.129』『アウアウ27.85』『アウアウ106.128』『アウアウ106.180』が>>950を狙ってきますが、その場合別の人がスレを建ててください】

【NG推奨】
[118.83.161.92]
スプッッ
スッップ
コマネチ団長
↑こいつらにレスする人間


※前スレ
【無課金】ドラゴンクエストタクト【DQT】473
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1641525199/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebee-y6YP [113.144.26.252])
垢版 |
2022/01/08(土) 16:57:05.46ID:JhqMq2+N0
>>1
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5525-1njo [220.109.55.142])
垢版 |
2022/01/08(土) 17:09:22.55ID:IddC2tHF0
>>1
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15aa-VZSD [60.66.42.152])
垢版 |
2022/01/08(土) 17:10:33.49ID:eDLT7S3N0
捕手
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebee-y6YP [113.144.26.252])
垢版 |
2022/01/08(土) 17:36:08.40ID:JhqMq2+N0
>>5
ベロニカのみってお知らせに載ってるよ。
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-wsGI [126.243.17.134])
垢版 |
2022/01/08(土) 17:51:15.44ID:IFYImX/A0
リーズレット全然落ちんやん
絞りすぎやわ
0009名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spf1-wsGI [126.236.42.6])
垢版 |
2022/01/08(土) 17:57:33.57ID:Y+apCS8bp
おい魔王ウルノーガ削ったら16,000くらい回復したんだが…これゼシカいないと倒せねーだろ

ピックアップS必須のステージなんか作るなよ
作るんならセラフィみたいに実質配布してくれ
無課金が遊べねーよ
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-wsGI [106.180.13.68])
垢版 |
2022/01/08(土) 18:01:10.56ID:qHf6P+mca
そんなことよりグロッタの南に行こうぜ!
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15ee-RG+n [60.238.133.56])
垢版 |
2022/01/08(土) 18:48:40.74ID:BTena9x90
リーズパッド
0018名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-Mw96 [126.194.182.206])
垢版 |
2022/01/08(土) 18:50:40.79ID:ZnMkh3zp0
去年のハニバガチャの告知って何日前ぐらいにしてた?
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebee-y6YP [113.144.26.252])
垢版 |
2022/01/08(土) 18:51:30.50ID:JhqMq2+N0
お前ら巨大ウルノーガLV20もう終わったの?何回くらいでクリア出来るかな。
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-LlYv [126.140.161.52])
垢版 |
2022/01/08(土) 19:32:06.86ID:pDavaBhh0
>>20
つまらなすぎてやば
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bee-wsGI [121.109.122.45])
垢版 |
2022/01/08(土) 19:34:53.29ID:W8ymZ0HD0
そんなにZガンダム嫌いか
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-t1ED [1.75.240.149])
垢版 |
2022/01/08(土) 19:36:08.48ID:XN4yPy6fd
>>19
これまだまだ時間あるよな?
育成してからやろうと思ってるけどなかなか、特技強化イベントが来ない
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 239b-ETrq [61.86.38.214])
垢版 |
2022/01/08(土) 19:36:40.44ID:h6rLH9lj0
石割しないとリーズレット集まらない仕様やな
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b58-5kPU [153.242.40.10])
垢版 |
2022/01/08(土) 19:42:58.69ID:zQUWHagU0
リーズレット落ちまくる印象だけど
もう完凸した
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-t1ED [1.75.215.171])
垢版 |
2022/01/08(土) 19:53:44.18ID:qPyW71kGd
リーズレットよりゴールドダンジョン回ってる
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdee-RG+n [122.135.234.123])
垢版 |
2022/01/08(土) 20:01:56.63ID:apUXeiGJ0
>>25
俺と似た状況で草
虹14個で無凸カミュを上げるか迷ってる
とりあえず魔王見て闇鍋見てからガチャ期限までタクポでカミュ狙ってみるつもりだけど
無凸デボラはゴミだから上げたらあかん
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-UP5Z [126.140.202.239])
垢版 |
2022/01/08(土) 20:08:00.09ID:Vofvnvsi0
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15aa-jtwP [60.112.144.187])
垢版 |
2022/01/08(土) 20:19:36.75ID:g1m/pRNV0
リーズはAなのにA技使える強キャラなんだけど
サンタリズやグラコス、グレドラを当たり前にみんな持ってるからイベ以降使い所がないよな
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d79-NE3x [202.223.29.17])
垢版 |
2022/01/08(土) 20:20:35.19ID:Shulp8AQ0
リーズレットはマシュマロマンみたいなもんだから
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-Mw96 [126.130.66.31])
垢版 |
2022/01/08(土) 20:21:02.20ID:wF33OJiB0
ゼシカにかけらぶっこんだで!
開花はまだかいな!
0040名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb21-GZAP [113.149.81.33])
垢版 |
2022/01/08(土) 20:22:20.10ID:pWN/Ib1G0
>>36
経験値だだあまりって無課金で?
全然足らんのだが
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-/Hhx [106.154.122.166])
垢版 |
2022/01/08(土) 20:22:57.91ID:Mzz/cj0Ga
>>32
カミュ無凸なんてクソ雑魚だからオーブは勿体無い
悪いことは言わんからやめとけ
もう一回引けたらランク上げるくらいでいいぞ
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-DirW [106.131.35.85])
垢版 |
2022/01/08(土) 20:29:27.36ID:FOXCxnW/a
無凸だと引けた意味ないレベルなのはさすがにひどい
むしろ無駄に虹オーブ使わせようとかガチャ追加で回させようの罠にすら思えてくる
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-wsGI [106.180.13.68])
垢版 |
2022/01/08(土) 20:33:06.52ID:qHf6P+mca
カミュはサンタナやシュバルツやマジンガのためにリーダースキルが欲しい奴だから無凸でいいんだが、こいつらと組ますとなればS4では釣り合わないからやっぱS7にしたい
凸は運さえあれば一瞬で終わるがバトロはとりあえず今しかないからな
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b58-5qLY [153.170.87.21])
垢版 |
2022/01/08(土) 20:35:03.67ID:c8dMWz7u0
迷うのなんて精々4個以下になってからで良くない?
どうせ無課金じゃそんなにキャラ引けないよ
0061名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-shg5 [126.140.25.137])
垢版 |
2022/01/08(土) 20:56:56.72ID:7TXPLtju0
ジェム割り周回がっつりする人は育てるキャラいなくなってる頃合いだろうね
バトロ期限逃して育成してるキャラそこそこいるけど育てるキャラ少なくなってきたし
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebee-y6YP [113.144.26.252])
垢版 |
2022/01/08(土) 20:59:09.09ID:JhqMq2+N0
>>46
何も育成してないのか?ログインだけ毎日しとけば?
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebee-y6YP [113.144.26.252])
垢版 |
2022/01/08(土) 21:03:42.19ID:JhqMq2+N0
>>59
騒動って言っても不注意な足りない子達が勝手に勘違いしただけだから。
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebee-y6YP [113.144.26.252])
垢版 |
2022/01/08(土) 21:15:05.81ID:JhqMq2+N0
>>21
6回かー。俺じゃ6回どこじゃないだろうな。でももうマルティナに虹のオーブ投入しちゃったから何としてもクリアしないと。
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-wsGI [126.243.39.91])
垢版 |
2022/01/08(土) 21:48:54.84ID:5Gnig5gL0
>>73
横からだけどカミュとカミーユ
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-6VlH [27.89.101.204])
垢版 |
2022/01/08(土) 22:00:52.34ID:PjCaEFmk0
他のゲームがガチャテーブル仕込んだのがバレて炎上したり2022年の新イベントは2021年までの装備を使用すると即死する仕様にして炎上したりしてる中、タクトは注意書きをちゃんと読まずに虹オーブ無くしたユーザーが運営に八つ当たりする位しか無くて平和だよね
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-6VlH [27.89.101.204])
垢版 |
2022/01/08(土) 22:10:47.28ID:PjCaEFmk0
>>83
ダイの大冒険-魂の絆-
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd1c-95dm [210.199.230.57])
垢版 |
2022/01/08(土) 22:22:47.19ID:EDkz2Bd50
今オーブ10個あって紅白で当たったのと
闘技場キャラで4個使うとして1,480ジェムのオーブ買おうか迷ってる
ハニバ以降にオーブの価格3,000ジェムから下がったりするのかね
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウキー Sa61-v5bL [182.251.158.206])
垢版 |
2022/01/08(土) 22:23:52.28ID:MC+rQouVa
電子パルスについて調べても何もわからないのは妨害されてるからなのかAIが真実から遠ざけるのか主張の中の波動が2つの事象を持ってるのはミクロもマクロの境目って感じがしてるからだわなそもそもミクロとマクロの境目を決めたのも人間の意識だから結局目に見えないものを決めたのも人間ってこと
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b43-4gZY [217.178.18.226])
垢版 |
2022/01/08(土) 22:27:41.76ID:9mKNetv30
幻影戦争のことだろう
テーブルだって騒がれて、
不具合で同じテーブルになるバグでしたので対策しました
からの、10連の結果の順番をシャッフル表示しただけ(ユーザーで見れるガチャ結果ではシャッフルされてない)

同じスクエニばかりだから、タクトもテーブルだろうな
0101名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-xRGv [49.98.76.102])
垢版 |
2022/01/08(土) 22:38:56.24ID:+4Fa+46hd
>>77
サンタがコスプレでこれが通常のリーズレット
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd1c-95dm [210.199.230.57])
垢版 |
2022/01/08(土) 22:57:47.77ID:EDkz2Bd50
>>96
そうだよね
今はオーブの定価が3,000ジェムだけどさすがに1.5周年で値下げしてくるかな
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 357d-oR0t [182.171.174.88])
垢版 |
2022/01/08(土) 23:26:41.76ID:SlepYwIq0
>>104
普段からジェム割って素材貯めとかんからそうなる
あと土日はゴールドダンジョンに40割は最低限だぞ
0118名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebee-y6YP [113.144.26.252])
垢版 |
2022/01/08(土) 23:34:34.16ID:JhqMq2+N0
>>113
ジェム割の強要は良くないと思います!
0120名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd8c-ojRl [122.222.1.20])
垢版 |
2022/01/08(土) 23:45:12.98ID:tbTsB4rb0
タイツのリーズレットとかゼシカ見るたびにちんちんがイライラするんだけど俺だけ?😫💦
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-xRGv [49.98.76.102])
垢版 |
2022/01/09(日) 00:02:50.43ID:xljBW2fRd
>>112
マジレスすると単行本派は最近出てきたところだから思い入れがない
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-xRGv [49.98.76.102])
垢版 |
2022/01/09(日) 00:03:28.41ID:xljBW2fRd
適当なレスだった
失礼
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3b0-5C40 [221.187.117.154])
垢版 |
2022/01/09(日) 00:13:45.70ID:m8Y/Hkt60
ヴァレリアってなんだよって思ったら10のキャラか
間違ってFFから出張してきたの?って感じですね
https://i.imgur.com/OjLfLoc.jpg
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5dd2-BE0W [202.215.12.102])
垢版 |
2022/01/09(日) 00:37:03.52ID:suhTJVn30
>>104
なんでそんなすぐ丸焦げになるキャラばっかでやるんだよ
他の育成期間まだまだあるのに
0134名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf1-sFCV [126.182.83.80])
垢版 |
2022/01/09(日) 00:42:36.94ID:1gqbGt5Rp
巨大バトルの鍵やたら落ちるから5倍バトル実装したのは久しぶりにこのゲームで良いなと思えた
まあウルノーガの脅威でむしろマイナスに落ち着いたけど
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2309-ojRl [219.117.174.15])
垢版 |
2022/01/09(日) 00:47:37.82ID:I45lMLlE0
しかしセーニャを実装見送った運営はハーフアニバ後あたりに回復系キャラ実装を目論んどるんやろうな…

丁度セラフィから一年やし

若しくはそのあたりにスラエン等の才能開花かな
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdee-RG+n [122.135.234.239])
垢版 |
2022/01/09(日) 00:49:19.38ID:GWkTWWMb0
>>114
4凸特技10でもMP回復運が悪くてマヒャド5発込みで96ターン掛かってかなり焦ったわ
4人ミッションで貰える万能書1冊なんて大した価値も無いから
強アタッカー5人目を入れて相手のMP切れてから攻撃に参加させれば?
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b95-CtPO [121.85.75.13])
垢版 |
2022/01/09(日) 01:13:26.44ID:KjN8Rj950
リズ落ちないの俺だけじゃないんだな
露骨にドロ率絞ってるわ
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd8c-ojRl [122.222.1.20])
垢版 |
2022/01/09(日) 01:30:57.33ID:iuCbp/Tv0
ランクアップ上限解放するなら技枠増やせ
あとそれに伴う素材ゴールドの緩和もはよしろ
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-6VlH [27.89.101.204])
垢版 |
2022/01/09(日) 01:41:53.92ID:Q9z/NGy30
>>141
ナンバリングイベントとハニバ記念は別枠なのでニズゼルファ用のイベントストーリーとかは別に無いんだ
前回のドレアムもお試しクエストが用意されてただけで6イベには絡んで無かったし
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spf1-DfSA [126.254.34.130])
垢版 |
2022/01/09(日) 02:06:40.61ID:lGtf5QCVp
かみわざ強くね?
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b91-Vd8t [153.163.202.30])
垢版 |
2022/01/09(日) 02:09:12.29ID:GKcoRHGo0
初心者なのですが、質問させてもらっていいですか?
マルティナ、無事完凸できそうなのですが、古武道の爪の錬金は、ピンクサイクロン狙いでいいのでしょうか?
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-6VlH [27.89.101.204])
垢版 |
2022/01/09(日) 02:17:49.64ID:Q9z/NGy30
>>147
回復する特技を使ったらカウンターで9999の即死ダメージが飛んでこないだけマシだと考えられる
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bee-tHLq [111.96.70.123])
垢版 |
2022/01/09(日) 02:41:13.44ID:fpFqF+8k0
竜王は無凸だけどオーブ使っても良いのかな?
0161名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-yd7Q [1.75.209.89])
垢版 |
2022/01/09(日) 03:12:09.87ID:2LfCPBimd
>>80

847 名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fee-J55m [27.82.214.126]) 2022/01/01(土) 16:49:39.60 ID:xp2U9ePX0
星ドラの方では遂に特定の武器でイベント参加したら即死とかやり出したからな…
正月頑張って課金してゲットした武器もすぐにゴミになるかもしれんから気をつけるんやで

862 名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 4bf0-45BR [220.96.177.203]) 2022/01/01(土) 17:36:29.22 ID:PP+QqqnJ0
>>847
それはどういう屁理屈を付けて即死っていう設定を作ってるんですか?
あと今までコツコツそれまでの装備を集めてきた人達の怒りが爆発しませんでしたか?
聞いてるだけでもそれは酷いと感じました

919 名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW efee-lTQN [175.131.23.212]) 2022/01/01(土) 20:52:42.52 ID:E9BWHxRJ0
>>862
ゾーマが出てきて「ワシには流行りの攻撃は効かぬ!」とか言い出すからこれまでの攻撃がイマイチくらいなのかなーと思っていたけど実戦でそれらのスキル使用した瞬間に「○○潰し!」とか言って9999に近いダメージ食らって周りがバタバタ倒れていくw
もちろん対処法はある。今日から開始されたガチャの新武器を持って行けば良いだけ
どう?面白いでしょ

921 名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW ef3d-F8Tk [143.189.54.82]) [sage] 2022/01/01(土) 20:56:18.13 ID:u3PLaYTp0
>>919
もうガチャ引かないとデータ消去するくらいのプログラム組んでいいよってレベル

996 名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfda-rhfB [133.200.202.64]) [sage] 2022/01/02(日) 04:14:48.58 ID:i3MOrI0o0
>>919
嘘かと思ったら本当なんだな笑

https://i.imgur.com/xXhzWsY.jpg
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbda-iZZ2 [119.229.105.191])
垢版 |
2022/01/09(日) 03:16:42.99ID:2XjaG+bn0
ゴミュには使わない方がいい
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebee-y6YP [113.144.26.252])
垢版 |
2022/01/09(日) 06:17:53.46ID:BJn1llLD0
鍵が足りない。どっか落ちやすいとこある?
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-rGFv [106.131.62.179])
垢版 |
2022/01/09(日) 06:41:46.45ID:pwnXZlw7a
>>182
時の迷宮まだやってないのか?
前半は初回クリアで鍵3つずつ、後半は鍵6つずつ貰えるぞ
全20層あるからウルノーガ交換所買い占めは無理でもマルティナ完凸までの巨大20初クリアまでの分は調達出来るでしょ
仮に時の迷宮15くらいまででもたんまり溜まるし
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebee-y6YP [113.144.26.252])
垢版 |
2022/01/09(日) 06:46:20.70ID:BJn1llLD0
>>183
時の迷宮は14までしか行けなかった。巨大戦はLV13あたりから2回でクリアになっちゃって先行き不安で。
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdee-RG+n [122.135.235.60])
垢版 |
2022/01/09(日) 06:54:51.76ID:5L/3EWyU0
>>173
おめ
俺は96までの間に暴走3回来て気が気でなかった
落ちないHP維持してても心臓に悪い
しかも1凸セラフィじゃMP持たんくてスラエンを5体目に入れてローテさせてたから
アクデとスラエンの時々回復の来なさにも神経擦り減ったわもう二度とやらねー
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebee-y6YP [113.144.26.252])
垢版 |
2022/01/09(日) 07:21:07.27ID:BJn1llLD0
まだ交換所のは手をつけてない。まだ時間あるからドロップ狙って足りなかったら交換するか。
対戦に使える育成すべきキャラはもうアクデしかいないけど虹のオーブが足りないから今のPTでやるしかない。頑張るよ。
0190名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b58-5kPU [153.242.40.10])
垢版 |
2022/01/09(日) 07:22:02.58ID:reezrlX60
>>162
早よ使えよw
もう末期ゲームでっせ
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM8b-cjCd [133.106.49.7])
垢版 |
2022/01/09(日) 07:28:36.83ID:ri3BpVwyM
ベスキンの反撃でウルノーガを耐久で倒す方法、配信者が誰も触れてない致命的な注意点がある
ベスキン達が完凸ではなく4凸だったり、特技レベルが少し低めだったり、クレリアのMP回復悪くてマヒャドあまり撃てなかった時とか、耐久陣形組むの少し手間取ったり、クレリアのボミエ入れようとしてすぐ入らずとか、
少しターンが余計にかかってしまった時にそのまま耐久続けてしまうとウルノーガを85ターンあたり?までに倒しきれないとウルノーガがMP切れしてメラゾ&黒煙のパターンが終わり素殴りでベスキン以外のセラフィ達を先に攻撃しに来てしまう
ウルノーガの残りHPによっては詰む事も発生するので注意
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-wsGI [106.180.13.68])
垢版 |
2022/01/09(日) 07:38:27.26ID:8voOPE/wa
3行でお願い
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b58-95dm [153.134.68.16])
垢版 |
2022/01/09(日) 07:38:45.59ID:zCKEvQOB0
自然系の進化アイテムがまったく足りない。一つ前のバトルロードのやつらもランク7にできてない
0198名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebee-y6YP [113.144.26.252])
垢版 |
2022/01/09(日) 08:07:02.70ID:BJn1llLD0
今回暇だから付けてるが
末・モナ・末・大・大・大・末、大・中

中吉なんてあったんだな。
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd8a-qJ/Z [122.255.166.120])
垢版 |
2022/01/09(日) 08:08:28.58ID:0L0sPMxj0
人権サンタナスルーした人って
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd8c-ojRl [122.222.1.20])
垢版 |
2022/01/09(日) 08:39:22.10ID:iuCbp/Tv0
回復させないようなミッション設置して露骨にセラフィ拒否してるのに結局特性での回復はセーフだから回復キャラはセラフィぐらいしか使えないの悲しいよ😢
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd1c-95dm [210.199.230.57])
垢版 |
2022/01/09(日) 08:41:07.08ID:M1tjeaJk0
ギルド闘技場、シドー開花
これ全部1.5周年の1/16から始まるのかね?
0210名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15aa-pOWB [60.108.92.175])
垢版 |
2022/01/09(日) 09:02:46.08ID:wdYNm9980
休み弱点に確定で休み入れられるのはデカイけどな
0214名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-wsGI [106.180.13.68])
垢版 |
2022/01/09(日) 09:21:21.80ID:8voOPE/wa
おっぱいの評価はとりあえず110にしてからだな
0215名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bee-wsGI [121.109.122.45])
垢版 |
2022/01/09(日) 09:22:13.58ID:PiGk71Yn0
そこまでいくとかなりの胸囲です
0219名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebee-y6YP [113.144.26.252])
垢版 |
2022/01/09(日) 09:39:19.95ID:BJn1llLD0
ランクアップと特技書3倍やってくれマジで。育てられないまま11イベが終わる。青い石だの特技書だのドロップ個数が少なすぎ。
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf1-bBFG [126.156.126.38])
垢版 |
2022/01/09(日) 09:46:10.66ID:8hNsGIhHp
みんなリーズレット落ちてないのか、俺はメンテ明け即スキップチケットで終わらせたけど10枚ずつ消化して毎回2個くらい落ちてたぞ多い時で4ドロップかな
Twitterでも即終わらせた奴が体感3割程度で上振れかなみたいなこと書いてたからもしかしたらもうドロップ下方済み(笑)なのかもね
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdee-RG+n [122.133.66.105])
垢版 |
2022/01/09(日) 09:48:11.18ID:KQAWdh/M0
>>216
決して弱くは無いが
メラ激減マヒャド使いのクレリアと
休みドルモーアのぬかどこが優秀すぎてな…
魔法使いの移動4はSにも勝る場面が多い
0225実況の達人 ◆ow3KyI/hUY (ワッチョイ 15aa-VZSD [60.66.42.152])
垢版 |
2022/01/09(日) 09:56:23.53ID:HcuHw7O/0
>>222
(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
いい病院知ってるから紹介するよ
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b25-WfOc [121.80.228.172])
垢版 |
2022/01/09(日) 09:58:44.86ID:VGrYfBpo0
リーズレット完凸したけど、いつもの泥率20%前後だったけどなー
0232名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15b9-qJ/Z [60.60.41.32])
垢版 |
2022/01/09(日) 10:10:02.53ID:NjqOdFgy0
リーズレットいるかとか言う発言するやつに限って自分は必ず完凸させるよねw
0235名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15b9-qJ/Z [60.60.41.32])
垢版 |
2022/01/09(日) 10:15:02.30ID:NjqOdFgy0
40割はしといて完凸に近づけておくのが良いよ

1.5周年で特技の2倍キャンペーンは間違いなくくるから
0236名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-FYC7 [49.98.212.200])
垢版 |
2022/01/09(日) 10:17:41.50ID:+yrGi/y+d
最長でも16日11時までが期限みたいなもんだからかなりタイトなんだよな
マーマンも4凸くらいはさせた方がいいしカツカツ期間とエアプ以外察してる
0237名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b25-WfOc [121.80.228.172])
垢版 |
2022/01/09(日) 10:18:37.85ID:VGrYfBpo0
Youtuberだけ高確率とかあるの?w
調べてみたらみつきよ氏が143周で40体、泥率28%って言ってるな。
0242実況の達人 ◆ow3KyI/hUY (ワッチョイ 15aa-VZSD [60.66.42.152])
垢版 |
2022/01/09(日) 10:23:56.84ID:HcuHw7O/0
>>239
1000位以内に入っているギルドでも40割していない人を受け入れてるところあるぞ
0243名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdee-RG+n [122.133.211.39])
垢版 |
2022/01/09(日) 10:24:18.13ID:6+Leg/QQ0
頼むから素材2倍キャンペーンとスタミナ半減を同時にやらんといてくれよ…
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMa3-jexr [153.154.112.123])
垢版 |
2022/01/09(日) 10:43:20.93ID:zaDnZzbHM
自然回復だとちょうど期間内完凸するくらいのドロ率なわけだがそれだとそれだけで終わる延々ループ
良し悪しあるがイベ途切れさせないようにしてくれる運営だからなここ
ダイで薬草スキップ等散財し疲弊した無課金多いのはわかるがなにが楽しいんだそれってかそこまでして低確率ガチャに夢見たいのか
0252名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd43-Mw96 [49.97.93.105])
垢版 |
2022/01/09(日) 10:47:15.70ID:4nc/ByBed
>>242
真偽は知らんがただの寄生虫で草
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b50e-VCWx [118.241.47.28])
垢版 |
2022/01/09(日) 10:50:34.41ID:3o1rXwXN0
結局6体で完凸ってなると3%の泥率になるだけだし今以上にイライラするだけだと思うけどなあ
0256名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e591-nXR7 [164.70.170.62])
垢版 |
2022/01/09(日) 11:03:09.08ID:SpSRa/H20
チケットで赤い切り株出ずにカミュ出たけどハズレなのかこれ?
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebee-y6YP [113.144.26.252])
垢版 |
2022/01/09(日) 11:03:23.37ID:BJn1llLD0
うちのリーズレットはまだ40Pで2凸。これは完全にやられてますなー。
0258名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdee-RG+n [122.135.199.132])
垢版 |
2022/01/09(日) 11:04:54.94ID:2Cq1s9ff0
ジュリにイカの代用は利かないけど
そもそもイカじゃないとダメな所が無い
どうしても主流の攻略法ではクリア出来ずに苦肉の策で使ったイメージが強い
イカジュリ両方開花してて両方お気に入りだけどね
0259名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-6VlH [27.89.101.204])
垢版 |
2022/01/09(日) 11:07:00.64ID:Q9z/NGy30
>>246
「嫌ならやらなきゃ良い」「コチラからはお願いしていない。自己責任でお願いします」
ってニヤニヤしながらユーザーを煽るプロデューサーが在籍してる会社だから仕方ないね
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd43-0pGv [49.97.8.163])
垢版 |
2022/01/09(日) 11:13:12.47ID:OIIz4+76d
テリーもだけど、カミュも特技構成が、みかわし性能とマッチしてない
キングレオのように、遠距離から一撃かまし、懐に詰めて大ダメ、相手の攻撃をヒラリとかわすという特技構成が理想。
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd43-0pGv [49.97.8.163])
垢版 |
2022/01/09(日) 11:17:37.79ID:OIIz4+76d
テリーもだけど、カミュ特技構成が、みかわし性能とマッチしてない
キングレオのような特技で、遠距離から一撃かまし、懐に詰めて大ダメ。敵の攻撃をみかわしでかわす、みたいな特技構成が理想
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd1c-95dm [210.199.230.57])
垢版 |
2022/01/09(日) 11:20:41.45ID:M1tjeaJk0
>>218
やっぱり全部一緒に来るんだな
周回もまた3倍とか来そうw
0275名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b50e-yh/T [118.241.47.28])
垢版 |
2022/01/09(日) 11:34:21.23ID:3o1rXwXN0
>>263
ガチャ限無しだと3ターン掛かるしな、ホント面倒臭かったわ
0278名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e5ee-94m7 [36.13.102.82])
垢版 |
2022/01/09(日) 11:36:34.39ID:8MW8nmNn0
>>272
なんかこういうのってPT組んで探検に行く(その間他クエで出動できん等)で
裏で何時間後に帰還で報酬貰うとかそんな感じに作るよな
0279名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b50e-yh/T [118.241.47.28])
垢版 |
2022/01/09(日) 11:36:59.39ID:3o1rXwXN0
バッテリー気にするなら2端末でやるのが良いよ
iPhone7でもバトロ周回なら全然余裕だからそっちで酷使してるわ
0283名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b25-WfOc [121.80.228.172])
垢版 |
2022/01/09(日) 11:40:58.95ID:VGrYfBpo0
俺も古いiPhone6Sをバトルロード放置用にしてるぞ。
でもサブ機のiPhone7だと落ちまくる。6Sは名機だわ。
メインのiPhone11はバッテリー劣化したら困る
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-Mw96 [49.98.212.71])
垢版 |
2022/01/09(日) 11:42:00.83ID:c85N4Clqd
今更エミュ潰した理由がわからん
中華業者がそれで消えたら効果あったろうが大盛況なのが愚の骨頂
奴等の技術力にこの運営じゃ勝てるわけないんだよな
0288名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e5ee-94m7 [36.13.102.82])
垢版 |
2022/01/09(日) 11:47:05.17ID:8MW8nmNn0
>>285
まさか今年PC向けでGoogleplaygamesがリリースされるらしいから
エミュよりそっちを使わせたいからエミュ対策してるとか?w
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-FYC7 [49.98.212.71])
垢版 |
2022/01/09(日) 11:53:52.70ID:c85N4Clqd
>>288
その可能性あるなら我慢は出来るけど逆にそれまで使わせて欲しいところ
まぁもう諦めろ世界なんだろうけど
0299名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b50e-yh/T [118.241.47.28])
垢版 |
2022/01/09(日) 11:57:24.92ID:3o1rXwXN0
>>298
Androidは知らんがiPhoneなら普通に出来るぞ
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd8c-ojRl [122.222.1.20])
垢版 |
2022/01/09(日) 12:11:23.71ID:iuCbp/Tv0
うちのギルドはちょろちょろとあけおめぐらいは話したよ
0313名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-shg5 [126.140.25.137])
垢版 |
2022/01/09(日) 12:15:31.93ID:qHZjqO7r0
リーズレットが過去最低レベルで落ちないわ
Aドロキャラ1体に限れば自然回復だけで次のイベント更新までに完凸出来てたけど今回は無理そう
0317名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebda-lJHB [49.129.243.120])
垢版 |
2022/01/09(日) 12:37:42.99ID:Oe2I2mYa0
メルトアとリーズレットなんか使えそうで全く使わんキャラ
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdee-RG+n [122.133.65.241])
垢版 |
2022/01/09(日) 12:39:34.69ID:fQ/LcGXn0
ウチのギルドも全員無言だけど
闘技場でギルメンぼこした時だけは発言したかった
0320名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-yh/T [106.129.36.153])
垢版 |
2022/01/09(日) 12:41:01.35ID:NeykPfJ4a
リーズはメラ激減のヒャド属性だから使えると思うけどな
0323名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bfd-wsGI [223.135.86.90])
垢版 |
2022/01/09(日) 12:45:20.67ID:lnBEl8zK0
すいませんダイ大からの新規ですが
各系統のクリスタルってストーリーハードの特定ステージでしか入手できませんか?

ジェム割って1日最大6回しか回れないわクリスタル全然落ちないわで、S7A7が作れなくて困ってます。
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15aa-94m7 [60.128.137.132])
垢版 |
2022/01/09(日) 12:49:44.97ID:4ajQ1MoA0
デビルロードS7にしてレベル上げておこうか迷う
多分開花でメラゾーマ覚えるんだろうなぁ
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15aa-3J+y [60.117.46.58])
垢版 |
2022/01/09(日) 12:51:50.99ID:9kWOwMqq0
闘技場A以下で使うならステータスupで火力につながるから
リーズレットは完凸させた方がいいんだが、どっちにみち移動2で射程3だと速攻するにはきつそうだな

メルトアはびみょー4凸でもいいんじゃないかって気がしてくる
でも一応完凸させとかないと後悔しそうなので嫌々やる

>>327
新規だとやらなきゃいけないこと多いしそんな前もって備蓄するようなのいうのは無理っしょ
0330名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebee-y6YP [113.144.26.252])
垢版 |
2022/01/09(日) 12:51:58.26ID:BJn1llLD0
>>303
なんか同じギルドの気が。8日ログインしてない子がいない?
0333323 (ワッチョイ 5bfd-wsGI [223.135.86.90])
垢版 |
2022/01/09(日) 12:54:40.69ID:lnBEl8zK0
ありがとうございます。
ウルノーガの交換所に2個ずつと、DQ11メダルの交換所に英雄のありますね。

>>327 が言う2倍期間はドロップ率も2倍になるのでしょうか?
0338名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1df3-YBHL [106.73.175.224])
垢版 |
2022/01/09(日) 13:11:18.86ID:aMcmENpL0
大末大末大中末大大
モナ吉一回も来てないんだが?
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-wsGI [106.180.13.68])
垢版 |
2022/01/09(日) 13:13:33.77ID:8voOPE/wa
期間限定のイベントで運貯めれてよかったやん
次のガチャはいいもの出るよ
0340実況の達人 ◆ow3KyI/hUY (ワッチョイ 15aa-VZSD [60.66.42.152])
垢版 |
2022/01/09(日) 13:14:28.31ID:HcuHw7O/0
>>202
このスレで一番ワロタwww
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-6VlH [27.89.101.204])
垢版 |
2022/01/09(日) 13:24:45.20ID:Q9z/NGy30
>>328
デビルロード君が使えるのってベギラマ、メガンテ、あまい息、ほのおだった気がする
メラ系ならほのお習得じゃね?メラゾーマは無いやろ。多分
0346名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebee-y6YP [113.144.26.252])
垢版 |
2022/01/09(日) 13:24:48.17ID:BJn1llLD0
リーズレットのとこ周ってるがリーズも鍵も全く落ちねーな。
0347実況の達人 ◆ow3KyI/hUY (ワッチョイ 15aa-VZSD [60.66.42.152])
垢版 |
2022/01/09(日) 13:27:33.78ID:HcuHw7O/0
>>346
体感では10%切ってるな
メルトアほど落ちない
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-5qs3 [126.95.212.87])
垢版 |
2022/01/09(日) 13:28:47.97ID:5P+IXZm20
ドロベリハ一択だとイライラするから、
ハードにしたらポコポコ落ちて完凸したわ
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-6VlH [27.89.101.204])
垢版 |
2022/01/09(日) 13:28:50.69ID:Q9z/NGy30
>>344
メガンテはデビルロード君が本家本元だから爆弾岩如きにお伺いを立てる必要はないんだ
思えば、ダイコラボでアバン来なかったのはメガンテもドラゴラムもアストロンも再現できなくてダイと差別化し辛かったからお蔵になったのかもなー
0351名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1df3-YBHL [106.73.175.224])
垢版 |
2022/01/09(日) 13:33:29.34ID:aMcmENpL0
ここまでドロ率悪いとゴールドダンジョン回ってる場合じゃないわ 他にもドロップしたい新キャラいるし
980ジェムで20000Gの育成セット買わせようとしてるんだろうけど約5000ジェムで10万Gは高いわ
0352実況の達人 ◆ow3KyI/hUY (ワッチョイ 15aa-VZSD [60.66.42.152])
垢版 |
2022/01/09(日) 13:34:58.28ID:HcuHw7O/0
>>214
そんなにバストがあるのは華原朋美や浜崎あゆみ(共に現在)くらいかな
ルックスも兼ね備えてる女性だと
0358実況の達人 ◆ow3KyI/hUY (ワッチョイ 15aa-VZSD [60.66.42.152])
垢版 |
2022/01/09(日) 13:36:42.04ID:HcuHw7O/0
>>355
ルックス
1.ルクス.
2.顔立ち。容姿。外見。
「―がいい」
looks
0360実況の達人 ◆ow3KyI/hUY (ワッチョイ 15aa-VZSD [60.66.42.152])
垢版 |
2022/01/09(日) 13:37:30.62ID:HcuHw7O/0
>>357
次元大介にかかったら一たまりもないよ
0361実況の達人 ◆ow3KyI/hUY (ワッチョイ 15aa-VZSD [60.66.42.152])
垢版 |
2022/01/09(日) 13:41:06.18ID:HcuHw7O/0
>>126
AKB48の岡田奈々ちゃんに似てるね
0362名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM43-B8O7 [49.239.64.20])
垢版 |
2022/01/09(日) 13:41:15.64ID:nP5xgMxlM
ばくだんいわみたいな鉱物が刺激で爆発するなんていかにもだけど別に普通なんよ
意思をもった生身の生物が己の命と引き換えに唱えることにメガンテの味わいがある
0368実況の達人 ◆ow3KyI/hUY (ワッチョイ 15aa-VZSD [60.66.42.152])
垢版 |
2022/01/09(日) 13:48:51.38ID:HcuHw7O/0
>>366
めっちゃワロタwww
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd8c-ojRl [122.222.1.20])
垢版 |
2022/01/09(日) 14:29:56.44ID:iuCbp/Tv0
ゼシカとマゲスはアホみたいに使ってるわ
特にゼシカは開花でも良し、今開催してる高難度もほぼ使ってるしそのうち、高難度だと魔法耐性とか被ダメ減少をデフォでつけてきそうだわ
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0509-EgL+ [180.14.207.118])
垢版 |
2022/01/09(日) 14:47:37.19ID:6uetueg90
ルチアカミュ引きやがった会心ゲーにする気やぞ
カミュ引くべきか?
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-g42g [1.79.82.225])
垢版 |
2022/01/09(日) 15:00:33.93ID:ogTGXDNCd
アナル大爆死ww
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdda-lJHB [122.133.73.188])
垢版 |
2022/01/09(日) 15:17:30.01ID:1/32pGW30
>>382
ヒドラ持ってるでしょ
あいつを1番前に置いてギュメイの相手させたら余裕
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-Mw96 [126.130.66.31])
垢版 |
2022/01/09(日) 15:29:53.84ID:p/U8XrNf0
31階かてねぇぇぇぇ
0397名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM43-B8O7 [49.239.64.144])
垢版 |
2022/01/09(日) 15:43:07.70ID:b1GEqwieM
ヒドラ完凸民は意外と少なそう
魅力なさすぎた
0400名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3b0-5C40 [221.187.117.154])
垢版 |
2022/01/09(日) 15:54:19.09ID:m8Y/Hkt60
>>395
りゅうおう持ってないとマジで詰むよな
りゅうおうなし攻略動画見ても行動が全然変わっててどれもクリア出来んかったわ
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-gKFL [126.140.25.137])
垢版 |
2022/01/09(日) 15:55:21.86ID:qHZjqO7r0
>>398
逆じゃない?
ここは手持ち揃ってるボックス晒した方があれこれ言われる
むしろゴミボックスなのに金トロいっぱい持ってたら上げられるでしょ
0404名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-rGFv [106.131.64.34])
垢版 |
2022/01/09(日) 16:19:28.41ID:DqgZT6fCa
>>329
個人的にはリーズレットは銀もも完凸出来なかった人達の救済だと思ってる
次のA級以下大会サンダタが猛威ふるの目に見えてるからその対策にクレリアとメラギラ激減移動3でヒャド系でHP950超えて素早さも高めな銀ももが一番合ってるんだけど
銀もも無いあるいは完凸出来なかった人用にリーズレットがあるのではないかと
0410名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15b9-D1lO [60.61.71.51])
垢版 |
2022/01/09(日) 16:32:47.97ID:ekU5UTuB0
ハニバのセーニャ発表はまだですか?
0417名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db0f-mvA8 [103.126.179.196])
垢版 |
2022/01/09(日) 16:56:03.79ID:buQHCYcv0
>>415
アニバで20万しかブッパ出来ないからハニバまで30万貯めよう、それのくりかえし。
9万あったら取り合えず2回天井みれるんだしまわすだろ、20万あっても下手すると完凸無理なんだし
無課金なら1体完凸作るより2凸ぐらいのキャラ数持ってた方が攻略の幅が広がる。
0422名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5dd2-BE0W [202.215.12.102])
垢版 |
2022/01/09(日) 17:11:21.84ID:suhTJVn30
現状ピックアップ1凸がいれば全クエストのミッションクリアできるのに完凸目指すのガイジ過ぎやろ
0424名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2392-Mw96 [125.103.90.138])
垢版 |
2022/01/09(日) 17:20:01.90ID:LBRR1zJ80
今から初める場合、リセマラでカミュってキャラを狙うのが1番いいですか?
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srf1-ljVi [126.255.114.92])
垢版 |
2022/01/09(日) 17:27:12.17ID:Z0a0B8MTr
>>424
さっき暇つぶしにリセマラしてたけど紅白チケットがもらえるからドレアム&セラフィ狙えばいいんじゃね?
あと1週間でハーフアニバーサリーだけど
0429名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2392-Mw96 [125.103.90.138])
垢版 |
2022/01/09(日) 17:38:33.46ID:LBRR1zJ80
16日にアニバーサリーがあるんですね。
それまで待ってみます。ありがとう
0431名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spf1-Xcs9 [126.233.72.247])
垢版 |
2022/01/09(日) 17:49:06.36ID:E+p1YcvBp
>>422
ベロニカとカミュ勲章コンプしてるか見せてー
0432名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-A0mx [49.98.42.193])
垢版 |
2022/01/09(日) 18:05:56.19ID:tUO9Cgrxd
迷宮16以降にしろ、デルカーダ城にしろ攻略動画がセラフィ有りばかりじゃはいか...
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd8c-ojRl [122.222.1.20])
垢版 |
2022/01/09(日) 18:31:05.50ID:iuCbp/Tv0
ゼシカ、セラフィ、マゲスは持っててよかったレベルで使う
次点でドレアムとシドー 全員1凸あればそれだけで強いし無課金でやっていける最低限のキャラだわ
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b50e-yh/T [118.241.47.28])
垢版 |
2022/01/09(日) 18:41:19.57ID:3o1rXwXN0
ハニバキャラは一芸タイプでは無いと思うな
0442名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d03-BAhX [202.221.20.95])
垢版 |
2022/01/09(日) 19:05:36.37ID:KSm6jOYv0
ハニバも良いけどそろそろ
ロードマップ出してほしいわ
最後に出たの12月迄だったよな?
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf1-dJ6z [126.182.178.254])
垢版 |
2022/01/09(日) 19:20:55.06ID:Vl6dly83p
ガチャ当たらねーのに英雄系のランクアップ素材ばかり交換所にダダ余り
いらねー 配布のをいれろよ
気がきかねーのは分かってるけどさwww
0449実況の達人 ◆ow3KyI/hUY (ワッチョイ 15aa-VZSD [60.66.42.152])
垢版 |
2022/01/09(日) 19:21:14.34ID:HcuHw7O/0
>>306
イイネはもらえないことが多いね
無言OKのギルドだと
0454名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebee-y6YP [113.144.26.252])
垢版 |
2022/01/09(日) 19:28:50.83ID:BJn1llLD0
>>448
当たらねーってタクチケとか配布チケでだろ?
ジェムでやれば割と出るよ。
0455実況の達人 ◆ow3KyI/hUY (ワッチョイ 15aa-VZSD [60.66.42.152])
垢版 |
2022/01/09(日) 19:29:21.68ID:HcuHw7O/0
>>453
バラモスは開花させたらアークデーモンよりは使えるよね
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-6VlH [27.89.101.204])
垢版 |
2022/01/09(日) 19:41:28.86ID:Q9z/NGy30
>>452
「ピックアップにハズレがないとワクワクしない。ガチャを引くのが作業になってしまう」ってスクエニの有名プロデューサーが言ってたよ
0459名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd4d-95dm [122.19.168.110])
垢版 |
2022/01/09(日) 19:46:15.67ID:50RzgAgX0
>>454
タクポや配布チケって当たりにくく感じるよね
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d79-NE3x [202.223.29.17])
垢版 |
2022/01/09(日) 19:48:44.53ID:CsVeDY1A0
>>413
ブライ
0463名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Saeb-5C40 [27.85.207.29])
垢版 |
2022/01/09(日) 19:57:11.83ID:MSThApeGa
無し
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srf1-630g [126.254.212.163])
垢版 |
2022/01/09(日) 20:31:18.38ID:dHpexyuQr
バラゾンとか最近のダイの高難度で使ったわ使い道くらい探せばあるやろ
0476名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0500-y6YP [110.66.115.206])
垢版 |
2022/01/09(日) 20:36:48.15ID:wBeIxHmK0
巨大lv17以降やりたいけど、左を倒すのにグレドラ、アクデン、イカ、クレリア、サンダタで行こうと思うけどどうかな?イカOUTゼシカinで悩んでる。ゼシカ1凸他は全部完凸
0477名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd43-oR0t [49.97.104.226])
垢版 |
2022/01/09(日) 20:39:01.16ID:xmr8KuLyd
>>70
イカはマスト
サンダタはアウト
0481名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0500-y6YP [110.66.115.206])
垢版 |
2022/01/09(日) 20:47:02.61ID:wBeIxHmK0
イカはマストか。やっぱメラ激減だからか。メラ激減デボラでもいいかなー?よーわからん
0482名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdee-RG+n [122.133.234.24])
垢版 |
2022/01/09(日) 20:52:17.55ID:dIqgKIYa0
>>476
イカで良いんじゃ無い?
スカドラを1ターンでしっかり倒せれば何とでもなるよ
17か18か忘れたけど
プレゼントでワンパン出来なくなるから注意な
3凸グレドラではふぶきでもワンパン出来なくて苦労したわ
0486名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd8c-ojRl [122.222.1.20])
垢版 |
2022/01/09(日) 20:56:41.21ID:iuCbp/Tv0
>>470
常設総力戦はもう出しどころのないラプソーン(ミニ)が有力だろうな
0489名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15aa-pOWB [60.108.92.175])
垢版 |
2022/01/09(日) 20:58:46.69ID:wdYNm9980
ウルノーガ17以降は3〜4回かけて倒して20が5回かかったわ
ヒャドイオ混載編成とイオ編成二つ作ってゴリ押しでクリアした
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdee-RG+n [122.133.234.24])
垢版 |
2022/01/09(日) 20:58:49.05ID:dIqgKIYa0
>>485
340ジェムと英雄マスラン90ポイント
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15aa-pOWB [60.108.92.175])
垢版 |
2022/01/09(日) 21:01:24.60ID:wdYNm9980
プリンはMP調整でちょっとは使えるようになったがトンヌラは終わってる
開花でめっちゃ強化されるだろうな
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM43-B8O7 [49.239.65.77])
垢版 |
2022/01/09(日) 21:03:27.89ID:vd8TBYYfM
>>493
0498実況の達人 ◆ow3KyI/hUY (ワッチョイ 15aa-VZSD [60.66.42.152])
垢版 |
2022/01/09(日) 21:08:54.08ID:HcuHw7O/0
>>497
(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0500-y6YP [110.66.115.206])
垢版 |
2022/01/09(日) 21:09:03.94ID:wBeIxHmK0
スカドラワンパン無理か〜なるほどなるほど。激減最優先でイカはやっぱりいるな!サンダタゼシカOUTだな。う〜んありがとう!さすが頼りになるな。
0500実況の達人 ◆ow3KyI/hUY (ワッチョイ 15aa-VZSD [60.66.42.152])
垢版 |
2022/01/09(日) 21:10:03.74ID:HcuHw7O/0
>>496
デボラとどこが違うんですか?
0504名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf1-qtv6 [126.182.184.196])
垢版 |
2022/01/09(日) 21:14:08.35ID:+7wBgbjNp
当時はともかくもうギラなんてゴロゴロいるじゃん
0505実況の達人 ◆ow3KyI/hUY (ワッチョイ 15aa-VZSD [60.66.42.152])
垢版 |
2022/01/09(日) 21:15:44.89ID:HcuHw7O/0
>>504
ダースドラゴン「・・・せやな」
0508名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-BE0W [106.128.235.35])
垢版 |
2022/01/09(日) 21:17:23.46ID:Y6R+NB6da
トンヌラは総力戦クロコダインの5人目で使ったら他との火力差に驚愕する弱さだったな
0513実況の達人 ◆ow3KyI/hUY (ワッチョイ 15aa-VZSD [60.66.42.152])
垢版 |
2022/01/09(日) 21:20:35.78ID:HcuHw7O/0
>>511
キラーマシンなんてタクト最初期のキャラなのに開花の話が全くないな
0515名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebee-y6YP [113.144.26.252])
垢版 |
2022/01/09(日) 21:23:30.08ID:BJn1llLD0
巨大ウルノーガ戦の対右側の戦力が弱い。完凸イカか完凸アクデのどちらかに虹のオーブ使うならどっちかな。イカは確か開花でも使えるんだっけ?でもイカに使うなら1凸ジュリアンテの方がいいか?とか考えだすと結局決められない。
0518実況の達人 ◆ow3KyI/hUY (ワッチョイ 15aa-VZSD [60.66.42.152])
垢版 |
2022/01/09(日) 21:24:47.74ID:HcuHw7O/0
無凸トンヌラと4凸ダースドラゴンがいるのですが、どちらが戦力になりますか?
0523名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15ee-RG+n [60.236.76.206])
垢版 |
2022/01/09(日) 21:29:17.93ID:XvyJ3UQL0
敵の弱点がギラだったとしても
今ならマゲスメタドラリンガルか
耐性の相性次第ではヤンガスハッサンでいっかって風潮
0526名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15aa-3J+y [60.117.46.58])
垢版 |
2022/01/09(日) 21:31:54.47ID:9kWOwMqq0
そうそうマァムもいた、追撃あるから単体瞬間火力けっこう高いんだよね回復もできるし、ますますかわいそう

メラ サンダタ
ギラ マァム
ヒャド リーズセット クレリア
バギ バンサー親子
イオ  メルトア
ドルマ ヤタイゴースト

デイン以外はA以下のPU以外でずいぶん揃ってきたな
これより使えない多数のSは虹のオーブ食べさせてもらえない
0527実況の達人 ◆ow3KyI/hUY (ワッチョイ 15aa-VZSD [60.66.42.152])
垢版 |
2022/01/09(日) 21:34:19.51ID:HcuHw7O/0
>>525
なるほど、そういった経緯があったのですね
今後に期待ですね
0528名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-rGFv [106.131.62.193])
垢版 |
2022/01/09(日) 21:34:21.49ID:n503UuYga
ジュリアンテも2凸以上ならメラ激減になるからありなんだが
さすがに1凸ジュリと比べるならイカ完凸のほうが圧倒的に使い勝手いい

てかリンガル無いの?巨大戦の右戦ならリンガル有ると無いのじゃ大違いだけど
(右戦だけに限って言えばメラ耐性ある上に総ダメージがゼシカ越えるよ)
0530名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebee-y6YP [113.144.26.252])
垢版 |
2022/01/09(日) 21:39:46.67ID:BJn1llLD0
>>522
そんなに?
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebee-y6YP [113.144.26.252])
垢版 |
2022/01/09(日) 21:49:00.77ID:BJn1llLD0
>>528
1凸リンガルは居るのでスタメンです。コンティニューで右側やる時にイオで使えそうなのは他にはS4完凸イカとS41凸ジュリぐらいしかいないんです。
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b58-5kPU [153.242.40.10])
垢版 |
2022/01/09(日) 21:53:46.44ID:reezrlX60
ジュリアンテとイカは役割違うわなー
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-BE0W [106.128.232.133])
垢版 |
2022/01/09(日) 22:05:30.65ID:oBxwEzw3a
>>537
イカの移動技はほとんど使わずに炸裂斬の燃費の良さが強みだぞ
ベスキンは移動技しか使わんけど闘技場だと使いやすいがクエストだと難しい
0543名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-rGFv [106.131.62.193])
垢版 |
2022/01/09(日) 22:06:53.33ID:n503UuYga
>>535
だね
ジュリアンテの長所は開始2ターン素早さバフあって先手取れる(キセルを大花火盛りしてれば闘技場で最速でイオ弱瀕死にしたい時に重宝する)
あと周囲バフ(開花パネルで自動周囲バフもある←確率ではあるけど)
ただドルマゲス実装以降物理のみのパーティーは組みにくくなってるので昔よりジュリアンテの優位性は落ちてる
イカの長所は移動力とタフさとイオ弱に対する火力だよな
ジュリアンテはごりごりの中距離タイプだし
イカは近〜中距離メインだけどHP満タンでのスカッドで長距離も賄えるし
0545名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05a9-k+I4 [180.198.210.126])
垢版 |
2022/01/09(日) 22:21:37.51ID:g+5FD3TW0
>>454
わかる気がする。確かに出る。
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-wsGI [106.180.12.45])
垢版 |
2022/01/09(日) 22:37:22.48ID:x+krx4oLa
>>548
偏見
単にいずれ来るサ終に怯えながら月額払うのがアホらしいだけって層もいる
0556名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-xRGv [49.98.76.102])
垢版 |
2022/01/09(日) 22:46:27.74ID:xljBW2fRd
11イベも安定の手抜きだったな
新グラの敵が今のところ魔導師ウルノーガとウルナガノガしかいない
メルトアとリーズレットの配布は嬉しかったけども
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-UP5Z [126.140.202.239])
垢版 |
2022/01/09(日) 22:53:19.17ID:JL46QGes0
ハーフアニバって、何日???
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd8c-ojRl [122.222.1.20])
垢版 |
2022/01/09(日) 22:53:57.43ID:iuCbp/Tv0
>>557
ゴルスラが1番輝いたステージだな
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3b0-5C40 [221.187.117.154])
垢版 |
2022/01/09(日) 23:14:07.56ID:m8Y/Hkt60
>>548
ドラクエは好きだが、ドラクエ10やるならFF14やるわ
0566名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-BE0W [106.128.235.203])
垢版 |
2022/01/09(日) 23:18:52.39ID:6mnRQ3uga
ゼシカを強くしすぎ
魔導士ウルノーガは耐性下げないマダンテで削りきれないようにしてるし
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-wsGI [106.180.12.45])
垢版 |
2022/01/09(日) 23:19:07.61ID:x+krx4oLa
>>561
それ思った
ナンバー振って未所持は空欄になればコレクター感覚も刺激されそう
ただコンプ厨の無課金にはきちぃかな
0572名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05b0-WF4H [180.53.210.146])
垢版 |
2022/01/09(日) 23:29:43.95ID:7UlnXR850
アークデーモンを開花させようと倉庫から出したら名前がヤンガスだった。初期はモンスターの名前変えて楽しんでたんだわ
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebee-y6YP [113.144.26.252])
垢版 |
2022/01/10(月) 00:26:02.82ID:ehouUnjL0
巨大ウルノーガ戦、LV16はなんとか2回で倒したけどこれ無理なやつだ。これ以上はもう勝てないな。LV17は4〜5回かかりそう。LV20なんて10回とか以上かかる雰囲気ある。マルティナ完凸諦めるしかないのかなー。
0589名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5dd2-BE0W [202.215.12.102])
垢版 |
2022/01/10(月) 00:36:01.59ID:r8pmHj4M0
闘技場ならランキングトップは簡単に見れるでしょ
ナシマゲスでもここで馬鹿にされてた無凸バラモスパーティもトップにいるぞ
0593名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1df3-YBHL [106.73.175.224])
垢版 |
2022/01/10(月) 00:41:35.11ID:J4LPJxP00
報酬がクソなのに1日1時間以上もかけて闘技場やる気にならん
無課金で金トロ取れてるやつは糞ニートやろ
0594名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15aa-8Oio [60.92.82.87])
垢版 |
2022/01/10(月) 00:47:23.40ID:Nnolg3Cq0
金7銀17銅15、マゲス入れだしてから0トロやわw 楽だからマゲス体技パ固定で動きも雑になってしまって凡ミスしまくりや
マゲス無かった頃の方が装備調整したり配置も耐性も考えてやってたからしゃーないんやけど、もう闘技場に時間かける気なくなったわ
0597名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebee-y6YP [113.144.26.252])
垢版 |
2022/01/10(月) 01:02:27.91ID:ehouUnjL0
>>583
なんか記憶飛んでるんだよね。3回でクリアだったのかも。
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bfc-y2K4 [121.82.109.251])
垢版 |
2022/01/10(月) 01:05:05.96ID:MlOdkC3Z0
土日はゴールド回るの前提のスカスカイベントだな。
これでゴールド足りんとは言わせんぞってか。
0601名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-shg5 [126.140.25.137])
垢版 |
2022/01/10(月) 01:14:58.73ID:1KJBnxIH0
>>593
ドルマゲス実装前かつ2ターンキルが必要な昔ならまだしも今は1戦2分くらいで金トロ取れるぞ
3ターンだから受け釣りで良いしドルマゲス囮に出来るから一気に倒さなくても良いし
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf1-Xcs9 [126.156.54.11])
垢版 |
2022/01/10(月) 01:23:21.04ID:9OFW3RLrp
そりゃバ課金だからでしょ
金トロ簡単って言ってる人は無課金証明出してみて
0604名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3b0-5C40 [221.187.117.154])
垢版 |
2022/01/10(月) 01:29:32.41ID:a0LN9Hlx0
金トロも取れない口だけ雑魚だったのかよお前らw
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-shg5 [126.140.25.137])
垢版 |
2022/01/10(月) 01:31:48.35ID:1KJBnxIH0
闘技場はまじでドルマゲスゲーだからだよ
以前はA以下でも金トロ取れなかったクソ雑魚だったけどドルマゲス入手したら3週連続1位だぞ
金トロ0だった俺が言うから間違いない
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spf1-Xcs9 [126.33.205.141])
垢版 |
2022/01/10(月) 01:35:30.27ID:tXBKdm4Op
金トロ+無課金証明だぞ
0608名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3b0-5C40 [221.187.117.154])
垢版 |
2022/01/10(月) 01:35:45.21ID:a0LN9Hlx0
また1人アホを救ってしまったか・・・
https://i.imgur.com/Zryry2U.jpg
0614名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spf1-Xcs9 [126.33.202.23])
垢版 |
2022/01/10(月) 01:41:57.44ID:t1UHjCGYp
>>611
君がチャンピオンだ

金トロ余裕って言ってる人の無課金証明は?
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3b0-5C40 [221.187.117.154])
垢版 |
2022/01/10(月) 01:49:20.71ID:a0LN9Hlx0
>>611
お前がナンバーワンだ
0620名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf1-Xcs9 [126.193.57.116])
垢版 |
2022/01/10(月) 01:55:27.00ID:yOY9hBOep
>>616
証明無し やり直し
0624名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spf1-Xcs9 [126.233.87.255])
垢版 |
2022/01/10(月) 02:07:06.35ID:ONU2dS7rp
>>622
マジで凄い
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15b9-NE3x [60.61.97.178])
垢版 |
2022/01/10(月) 02:07:50.10ID:dmztUj900
ウルノーガ5倍のレベル15選択したと思ったら20やってて貴重なカギ15個失った
0627名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-5qs3 [126.95.212.87])
垢版 |
2022/01/10(月) 02:10:58.22ID:F4FvwfVV0
なんや裏付け捜査から証拠出てきてぐぬぬの展開かいや
おもんねえな(´・ω・`)
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-gKFL [126.140.25.137])
垢版 |
2022/01/10(月) 02:11:19.10ID:1KJBnxIH0
>>615
マッチング運と配置運もあるから毎戦余裕って訳じゃないけど物理体技パ選んでドルマゲスが囮になってる間に他キャラで攻撃するだけだから以前より楽になったよ
3ターンあるし焦って1ターン目から相手に攻撃する必要が無くなったのも大きい
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3b0-5C40 [221.187.117.154])
垢版 |
2022/01/10(月) 02:24:08.13ID:a0LN9Hlx0
お前は黙ってろゴミ
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9543-DfSA [124.159.169.229])
垢版 |
2022/01/10(月) 05:28:41.60ID:1c5AZpu30
リアルモンスターやめろ
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-rGFv [106.131.62.193])
垢版 |
2022/01/10(月) 06:16:07.57ID:9+Ta57jTa
スキチケ6枚掛けで鍵は普通に落ちるんだがリーズレットは昨日朝まででギリ4凸(200P)で困ってて
昨日リーズレットはベリハよりハードって言ってた人が数人いたから試してみたら確かに落ちるな(6枚掛けの空振りがほとんど無くなるだけで1が殆どでたまにx2って感じだから「劇的に」ってわけじゃなく「若干マシになる」って程度だけど)
なんとかリーズレット4凸(330P)までこれたわ
0656名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdee-RG+n [122.133.168.101])
垢版 |
2022/01/10(月) 06:31:34.35ID:b/tuhrbZ0
今週の魔法接待闘技場はさすがにマゲス外す事が5回程あったけどなんとか無事金トロげっと
銀銅がほとんどながらもトロ通算50個達成だ
0657名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-rGFv [106.131.62.193])
垢版 |
2022/01/10(月) 06:37:34.80ID:9+Ta57jTa
スゴいなぁ、ドルマゲスいないから良くて銅トロだわ
A級以下大会なら銀トロ以上ほぼ固くて金トロも取れるんだけど

トロフィー全部合わせても20個にも届かないし(現在19)
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-jsjv [126.95.212.87])
垢版 |
2022/01/10(月) 06:55:46.06ID:F4FvwfVV0
闘技場英雄か
ファームで待機してしてたテリーが火を吹くぜ
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdee-RG+n [122.133.235.183])
垢版 |
2022/01/10(月) 07:07:43.44ID:msBZf7yx0
テリーさんの温めてくれてたベンチあったかいなり
0663名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-wsGI [106.180.12.45])
垢版 |
2022/01/10(月) 07:12:10.78ID:H8ygMNlna
もはや熱いくらいですよ
0665名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bee-wsGI [121.109.122.45])
垢版 |
2022/01/10(月) 07:28:03.15ID:hr1gxXnQ0
マゲス全盛期に英雄強化物理強化ってここの運営はアホなのか
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウキー Sa61-ZOz4 [182.251.45.2])
垢版 |
2022/01/10(月) 08:02:01.15ID:o1vgBrr4a
完凸はリーズよりメルトア優先でいいん🥺?
イオアタッカーあんまりおりゃんし
0671名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15aa-Cwx9 [60.136.105.7])
垢版 |
2022/01/10(月) 08:03:19.42ID:ZW8TKRCs0
それでも見た目優先でリーズが欲しいにゃ
0674名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srf1-yiqa [126.204.220.157])
垢版 |
2022/01/10(月) 08:20:25.05ID:Puv6G/CTr
>>666
それって子供部屋おじさん(実家独身のリーマン)達のこと?
0675名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8528-wsGI [116.70.201.244])
垢版 |
2022/01/10(月) 08:20:44.12ID:FuWc1Mcy0
レベルじゃなくておっぱい育ててると思うんや
0679名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-SyL8 [106.130.197.197])
垢版 |
2022/01/10(月) 08:47:36.68ID:bMlp8MlIa
なんだろう、今回全然やることがねぇ
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-xRGv [49.98.76.102])
垢版 |
2022/01/10(月) 08:59:09.25ID:x7bHqxvHd
まあ今回の闘技場めんどくさいからなー
サンアリと通常アリーナ並べられただけでウザイのにマゲス対策でポップやマァムまでいるからポイント落としまくる気しかしない
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srf1-630g [126.166.206.115])
垢版 |
2022/01/10(月) 08:59:11.37ID:UV1O//Wcr
>>648
なんやこのハゲ
0685名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srf1-630g [126.166.206.115])
垢版 |
2022/01/10(月) 09:01:03.91ID:UV1O//Wcr
流石にパーティは変えるでしょ
0686名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-Mw96 [49.98.79.135])
垢版 |
2022/01/10(月) 09:15:07.47ID:u1jX9ktMd
>>596
アニバ勢のワイでも31階やで。
無凸だらけでつれぇわ。
0687名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15aa-94m7 [60.128.137.132])
垢版 |
2022/01/10(月) 09:17:39.90ID:Q38dY7a60
シドーの開花特技は多分ジゴデインになるのかなぁ?
0692名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-Mw96 [49.98.79.135])
垢版 |
2022/01/10(月) 10:08:54.84ID:u1jX9ktMd
>>689
メタドラ無凸だと厳しいですか?
0696名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbda-lJHB [119.240.43.208])
垢版 |
2022/01/10(月) 10:18:41.82ID:SvpWum8v0
使い回しのイベントと色違いのキャラばっかり
もう全然おもんねーし引退だな
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-AEdr [106.128.70.223])
垢版 |
2022/01/10(月) 10:21:41.64ID:szv1ylQRa
>>694
壁無くなったらセラフィは速攻で死ぬよ
エンペラーが残るやろうけど絶技ですぐ倒せるからドレアムは軽減でもいいと思う
それよりダースドラゴンのしょうねつ斬りをジュリアンテが耐えられるかの方が重要
俺の場合はヘナトスなしで耐えられる
配置は
 セラフィ ジュリアンテ
空いて
エンペラー シドー ドレアム
これで余裕
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b50e-yh/T [118.241.47.28])
垢版 |
2022/01/10(月) 10:22:09.27ID:E8U0oHjW0
>>693
速攻パだから攻撃食らわないって言う人もいるけど、やっぱ使い勝手悪くなりそうだから俺も開けれないわ
0705名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15b9-eoPb [60.62.122.90])
垢版 |
2022/01/10(月) 10:47:24.18ID:0eB+vZb+0
>>692
俺の32巻クリア編成これだぞ
マジンガにたた歌でギリギリでスカドラを追撃1回で処理できた
マーブルン削り切るのにも追撃何発か必要だから結構大変だったけど

https://i.imgur.com/fnHwSXD.jpg
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srf1-UEn9 [126.205.241.165])
垢版 |
2022/01/10(月) 10:52:36.75ID:lX8SLp4ar
荒野の地下迷宮をクリアしろってそんなクエスト無いんだが(; ̄Д ̄)?
0712実況の達人 ◆ow3KyI/hUY (ワッチョイ 15aa-VZSD [60.66.42.152])
垢版 |
2022/01/10(月) 11:04:32.60ID:EgyN9KqZ0
1.5周年まであと6日なの!
0713実況の達人 ◆ow3KyI/hUY (ワッチョイ 15aa-VZSD [60.66.42.152])
垢版 |
2022/01/10(月) 11:05:39.54ID:EgyN9KqZ0
>>709
イオ系、バギ系どちらを強化するかによる
0714実況の達人 ◆ow3KyI/hUY (ワッチョイ 15aa-VZSD [60.66.42.152])
垢版 |
2022/01/10(月) 11:06:11.31ID:EgyN9KqZ0
そんなことより、アンケートジェムっていつ届くんだ?
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdb9-qtv6 [210.20.87.57])
垢版 |
2022/01/10(月) 11:07:21.86ID:cr0ytkeF0
メタドラバギなんて関係ないだろ
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-Mw96 [49.98.79.135])
垢版 |
2022/01/10(月) 11:08:50.86ID:u1jX9ktMd
>>707
ですか、セラフィ無凸なんで優先的に凸させたいです。
0718実況の達人 ◆ow3KyI/hUY (ワッチョイ 15aa-VZSD [60.66.42.152])
垢版 |
2022/01/10(月) 11:12:18.03ID:EgyN9KqZ0
>>715
メタドラの開花時の必殺技ってバギじゃないのか
0719名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdb9-qtv6 [210.20.87.57])
垢版 |
2022/01/10(月) 11:12:18.28ID:cr0ytkeF0
暇だから開花やるか
毎月苦痛だ
0720名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdb9-qtv6 [210.20.87.57])
垢版 |
2022/01/10(月) 11:15:44.34ID:cr0ytkeF0
>>718
ミサイルバギだったらこんな強キャラ扱いされてねえよ
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-wsGI [106.180.13.63])
垢版 |
2022/01/10(月) 11:29:34.23ID:flQNgG1xa
>>723
このスレ小分けにしたら貰ってる気がしないとか言う人ばっか
まぁ一度に貰っても結局文句言うだろうけどね
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-z6tz [49.98.88.109])
垢版 |
2022/01/10(月) 11:31:27.92ID:ABILDquyd
リーズレット女王様にオシッコぶっかけてもらいたいです
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e5ee-94m7 [36.13.102.82])
垢版 |
2022/01/10(月) 11:32:25.37ID:vzSTKXqj0
>>725
ハニバでまた3000〜10000(理想)くらいはログボとかで配る気がする
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdb9-qtv6 [210.20.87.57])
垢版 |
2022/01/10(月) 11:33:56.95ID:cr0ytkeF0
去年のハニ馬結構大盤振る舞いだった記憶
何貰ったか忘れたけど
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdb9-qtv6 [210.20.87.57])
垢版 |
2022/01/10(月) 11:35:18.67ID:cr0ytkeF0
てかもう一年半か
まさかこんな続けることになるとはなぁ
0733名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db0f-mvA8 [103.126.179.196])
垢版 |
2022/01/10(月) 11:35:33.07ID:sjeEj1Iy0
>>696
本当に辞める奴は何も言わないでいなくなる。

辞める辞める言う奴に限ってズルズルと何時までもいる、辞めるなら黙って辞めろ。
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15b9-EgL+ [60.62.122.90])
垢版 |
2022/01/10(月) 11:35:55.67ID:0eB+vZb+0
38巻かなりギリギリだけどセラフィ以外配布で行けたぞ
特技習得はドラキーのヒャダルコだけだからかなり安い

https://i.imgur.com/9MZF7qN.jpg

https://i.imgur.com/mZMx2I5.jpg
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb92-Y70o [113.35.41.45])
垢版 |
2022/01/10(月) 11:39:20.18ID:pBkJ4dQP0
>>731
これ大盤振る舞いなん?

583 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb1e-MiIQ [144.91.134.216]) sage 2022/01/03(月) 19:48:03.09 ID:BRp+4SVL0
去年ハニバしょぼ

無料最大100連
記念クエ1000石
記念ミッション3000石
Twitterキャンペーン最大4000石
ログボやイベ合わせて1万石程度
記念ガチャ10連目S確定100連目魔王or英雄確定
エスターク実装
ランク2倍とくぎ等他は1.5倍
0742名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd43-FYC7 [49.97.94.149])
垢版 |
2022/01/10(月) 11:43:56.84ID:oii06AcVd
>>737
正月はハニバ前だからくそショボくれも仕方ないとか擁護してたガイジいたがハニバも去年通りならゴミだな草
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db0f-mvA8 [103.126.179.196])
垢版 |
2022/01/10(月) 11:44:52.06ID:sjeEj1Iy0
>>737
正月は大したイベントしなくてこれだからね。
記念ガチャとかエスターク実装とか特技2倍とか結局ジェム払わないと出来ない事だからね。
貰ったジェムは結局返還。もう少しお祭り感出して欲しいね。
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7d95-Hiwd [58.190.83.53])
垢版 |
2022/01/10(月) 11:47:52.83ID:b4WM/cbe0
同じクソゲーやってる者同士仲良くしろ
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3b0-5C40 [221.187.117.154])
垢版 |
2022/01/10(月) 11:51:08.69ID:a0LN9Hlx0
10万ジェムよこせや!!!!!!!!
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-6VlH [27.89.101.204])
垢版 |
2022/01/10(月) 11:58:16.16ID:0Zme6B/90
>>759
スタンプのS確を3つめ位に移動させる事で対策してきそう
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b50e-yh/T [118.241.47.28])
垢版 |
2022/01/10(月) 11:58:21.21ID:E8U0oHjW0
開花36-40はキャラ揃ってるヤツだと5-8ターンでサクッとクリア出来るくらいに最適化されてんのに
キャラ持ってない俺は未だに昔の運ゲーのやり方でしかやれんのがシンドいわ
とは言えジェムや素材の為には頑張ってクリアするしかないんだよな
0763名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 85b9-KT14 [116.65.94.10 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/10(月) 12:01:12.33ID:H+vG5M7+0
ここやたら配布多い神運営とか連呼してる信者が初期からいるけどこの超高頻度ガチャ更新一点狙い0.7%最低2回引き前提の調整にしては渋々だからな
アンチとかじゃなくその辺ちゃんと理解して遊んでるとハニバの渋さも納得いくんだよな
そもそもハニバ以上に重要なアニバですらゴミだったんじゃん
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7d95-Hiwd [58.190.83.53])
垢版 |
2022/01/10(月) 12:03:02.77ID:b4WM/cbe0
前のスタンプチケットってどんなんだっけかめちゃくちゃs確あった記憶あるわ
0766名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b25-WfOc [121.80.228.172])
垢版 |
2022/01/10(月) 12:07:48.55ID:uEMG7fvH0
初日組だがやっと総力戦のミルドラースEXクリアできたわ。イカちゃん開花してランク6途中でも大暴れしてくれた。あと開花アークデーモンも、、うまいこと良開花、調整されてるね。
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-TAoa [49.104.28.227])
垢版 |
2022/01/10(月) 12:12:17.53ID:Jn5d7aPMd
スタンプで虹もらえたんじゃなかったっけ
0771名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b50e-yh/T [118.241.47.28])
垢版 |
2022/01/10(月) 12:15:46.16ID:E8U0oHjW0
>>768
あー、忘れてて出遅れたわ
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15b9-qJ/Z [60.60.41.32])
垢版 |
2022/01/10(月) 12:16:26.65ID:fg62NFCR0
闇鍋引くのが楽しみのゲームだからどうでも良くねw
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b25-WfOc [121.80.228.172])
垢版 |
2022/01/10(月) 12:23:44.08ID:uEMG7fvH0
>>774
そう、もう二度とやりたくないw
最後メラギラ激減のイカちゃんとミルドラースのタイマンが熱かった
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-SyL8 [106.130.197.90])
垢版 |
2022/01/10(月) 12:25:29.83ID:gLgaNRN2a
ギルド戦さえくればそりゃもう覇権よ
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1df3-YBHL [106.73.175.224])
垢版 |
2022/01/10(月) 12:28:55.20ID:J4LPJxP00
>>779
正月で配布されたのも新ガチャの10連チケットのみだったからな
ピックアップ武器やこころSの配布は一切ないドケチでびっくりしたわ
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウキー Sa61-ojRl [182.251.113.40])
垢版 |
2022/01/10(月) 12:30:30.59ID:/zEAfQ3xa
開花40階とか高難度ミッションコンプとかはまだ分かるけど、金トロだけはどうしてもモチベが湧かない
真ん中オートで消化しちゃうわ
0787名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3b0-5C40 [221.187.117.154])
垢版 |
2022/01/10(月) 12:32:31.63ID:a0LN9Hlx0
スクエニってどうしてこんなにガチャや配布渋いんだろ
未だにうちのブランドは他所とは違うんだみたいな選民意識があるんかしら
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b25-WfOc [121.80.228.172])
垢版 |
2022/01/10(月) 12:40:53.13ID:uEMG7fvH0
初日組で先月ようやく開花40巻までいけた。
こちらもバランとマルティナの完凸のおかげで運ゲー少なめで制覇できた。コツコツやってたらクリアさせてくれる。課金組より3ヶ月遅れくらいか?w
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-FiFz [126.163.107.191])
垢版 |
2022/01/10(月) 12:44:52.77ID:B5yvamQW0
>>706
ウルノーガの脅威のとこでデンダと戦うとこがそうだよ
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15b9-qJ/Z [60.60.41.32])
垢版 |
2022/01/10(月) 12:54:21.46ID:fg62NFCR0
こいつは確実に東大ってのが嘘だなって分かるくらいの知能なのが凄い

底辺大学だろうw
0802名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15b9-qJ/Z [60.60.41.32])
垢版 |
2022/01/10(月) 12:57:53.93ID:fg62NFCR0
マーマンとか勝手に持ち上げてるだけで絶対使う場面無いからやめとけってw

多段系でもなければまれに耐性下げとかゴミだから
そのくらい自分で判断できるようになれよ
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-UP5Z [126.140.202.239])
垢版 |
2022/01/10(月) 12:58:10.15ID:TJfaS/ol0
ウルノーガ、人権でも見た目が気持ち悪いから引かない
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1df3-YBHL [106.73.175.224])
垢版 |
2022/01/10(月) 12:58:31.58ID:J4LPJxP00
ここで自称東大の話題出すだけでやつの思う壺だぞ
興味本位で動画見ようとする奴が一定数いるから
0809名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bee-wsGI [121.109.122.45])
垢版 |
2022/01/10(月) 13:04:38.09ID:hr1gxXnQ0
>>803
マゲスの時同じこと言ってた奴いたよ
結果は言わずもがな
0810名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウキー Sa61-ojRl [182.251.113.40])
垢版 |
2022/01/10(月) 13:04:48.98ID:/zEAfQ3xa
>>791
ゼロフィーだよ
虹オーブ報酬の時とか特別闘技場でランク上がると報酬が貰える時だけマスター1まで行く感じだな
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-UP5Z [126.140.202.239])
垢版 |
2022/01/10(月) 13:06:09.58ID:TJfaS/ol0
>>809
マゲスは見た目もカッコいい
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3b0-5C40 [221.187.117.154])
垢版 |
2022/01/10(月) 13:10:24.09ID:a0LN9Hlx0
確かに俺も闘技場はトロフィー取るまでは面倒くさく苦痛過ぎて真ん中オートやってたけど、金トロ取得のためにマジメにやったらタクトで1番楽しかったまであるわ
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15aa-94m7 [60.128.137.132])
垢版 |
2022/01/10(月) 13:13:33.93ID:Q38dY7a60
自称東大 宝物庫を「ほうぶつこ」って読み間違えてたし底辺大学だろ
こいつの動画見る奴も頭おかしい
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウキー Sa61-ojRl [182.251.113.40])
垢版 |
2022/01/10(月) 13:16:38.07ID:/zEAfQ3xa
>>813
>>815
トロフィーが勲章みたいに交換で虹オーブとかカケラにできるならマジメに取り組むかもしれんが今のままだとオートで消化しちゃうな😢
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bee-wsGI [121.109.122.45])
垢版 |
2022/01/10(月) 13:20:03.10ID:hr1gxXnQ0
>>811
同じ理由でウルノーガもかっこよく見えるようになるさ
要するに見た目なんてどうでもいいんだよ、ここの連中はさ
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db0f-mvA8 [103.126.179.196])
垢版 |
2022/01/10(月) 13:27:12.20ID:sjeEj1Iy0
>>801
大学に行ってるのかも怪しいけどね。
あの知能で東大って日本の大学終わってるよ、本当ならね。
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5525-Mw96 [220.109.43.68])
垢版 |
2022/01/10(月) 13:28:48.98ID:Eb1hKdpd0
よく開花何回クリアしたとか聞くけど、素材とジェムもらえるけど、面倒だからそんなに頑張らなくていいんだよね?
0843実況の達人 ◆ow3KyI/hUY (ワッチョイ 15aa-VZSD [60.66.42.152])
垢版 |
2022/01/10(月) 13:34:52.83ID:EgyN9KqZ0
>>790
俺もそれが作戦だと思ってる
0846実況の達人 ◆ow3KyI/hUY (ワッチョイ 15aa-VZSD [60.66.42.152])
垢版 |
2022/01/10(月) 13:43:39.93ID:EgyN9KqZ0
>>720-721
遅くなりましたが、メタドラのミサイルは無属性なのですね
それは確かに強力です
0847実況の達人 ◆ow3KyI/hUY (ワッチョイ 15aa-VZSD [60.66.42.152])
垢版 |
2022/01/10(月) 13:47:49.12ID:EgyN9KqZ0
>>776
タイマンのマンはマンコのマン
0851実況の達人 ◆ow3KyI/hUY (ワッチョイ 15aa-VZSD [60.66.42.152])
垢版 |
2022/01/10(月) 13:52:44.45ID:EgyN9KqZ0
>>848
確かに自称東大生はアタオカだよ
木下優樹菜はタピオカだけどな
0853実況の達人 ◆ow3KyI/hUY (ワッチョイ 15aa-VZSD [60.66.42.152])
垢版 |
2022/01/10(月) 13:53:47.57ID:EgyN9KqZ0
>>849
にじくじゃくは???
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e5ee-dXQO [36.12.193.146])
垢版 |
2022/01/10(月) 13:56:31.87ID:vHVjnrZE0
攻略っつっても最近は結構ハードル高めだよな
キャラ揃えるのもまあまあたいへんだし
アリーナ会心待ちとか等倍に眠り3連発いれるとか
0858実況の達人 ◆ow3KyI/hUY (ワッチョイ 15aa-VZSD [60.66.42.152])
垢版 |
2022/01/10(月) 13:58:38.85ID:EgyN9KqZ0
>>852
そこは計算して滑った
0861実況の達人 ◆ow3KyI/hUY (ワッチョイ 15aa-VZSD [60.66.42.152])
垢版 |
2022/01/10(月) 14:03:57.78ID:EgyN9KqZ0
>>860
うっさいわ!福笑いみたいな顔しおってからに
0864実況の達人 ◆ow3KyI/hUY (ワッチョイ 15aa-VZSD [60.66.42.152])
垢版 |
2022/01/10(月) 14:06:55.63ID:EgyN9KqZ0
>>862
ゲーム8では開花前のワイトキングにも劣るけどな
0867実況の達人 ◆ow3KyI/hUY (ワッチョイ 15aa-VZSD [60.66.42.152])
垢版 |
2022/01/10(月) 14:07:54.04ID:EgyN9KqZ0
>>863
それじゃ、俺よりも面白いこと書き込みんでみろよ
0870実況の達人 ◆ow3KyI/hUY (ワッチョイ 15aa-VZSD [60.66.42.152])
垢版 |
2022/01/10(月) 14:11:11.95ID:EgyN9KqZ0
>>868
あのサイトは結構的を射てると思うぞ
1位から5位まで、ドレアム・セラフィ・ゼシカ・ドルマゲス・りゅうおうで当たってるしな
0873実況の達人 ◆ow3KyI/hUY (ワッチョイ 15aa-VZSD [60.66.42.152])
垢版 |
2022/01/10(月) 14:13:09.47ID:EgyN9KqZ0
>>872
60ターンも味方が生き残ってるところが凄いな
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-wsGI [106.180.12.173])
垢版 |
2022/01/10(月) 14:20:42.32ID:nQl1ay/1a
ええからはよやめろ鬱陶しい
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-6VlH [27.89.101.204])
垢版 |
2022/01/10(月) 14:27:06.87ID:0Zme6B/90
>>874
あくまで前夜祭だから
ハニバ本番はどんと最大50,000ジェム相当の配布があると考えられる
0878実況の達人 ◆ow3KyI/hUY (ワッチョイ 15aa-VZSD [60.66.42.152])
垢版 |
2022/01/10(月) 14:29:17.36ID:EgyN9KqZ0
>>877
あのケチケチ運営がそんな大盤振る舞いする訳ないでしょ
0881実況の達人 ◆ow3KyI/hUY (ワッチョイ 15aa-VZSD [60.66.42.152])
垢版 |
2022/01/10(月) 14:31:39.07ID:EgyN9KqZ0
>>879
廃課金者の人がオートでクリアできるくらいの難易度設定してそうだな
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdb0-wsGI [122.30.203.150])
垢版 |
2022/01/10(月) 14:34:18.09ID:lHhz1+kT0
装備選ぶ時、使用中のが暗くなってどの武器か分からないの改善してほしい
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdee-RG+n [122.135.199.209])
垢版 |
2022/01/10(月) 14:36:54.37ID:4jCoDm9n0
>>850
クリスマスと正月の間に生まれたウチの妹の扱いみたいで草
0887名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FF43-95dm [49.106.193.153])
垢版 |
2022/01/10(月) 14:37:17.75ID:fKRPHuDbF
今日からハニバのカウントダウン始まったけど
シドー開花、ギルド闘技場
この辺の情報も月曜から週末にかけて順番にやっていくんだろうな。で目玉は1.5周年のガチャキャラかな
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-TAoa [49.104.28.227])
垢版 |
2022/01/10(月) 14:39:04.45ID:Jn5d7aPMd
待って
ベスキン開花に着手したばっかだからシドーはやめて
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-K4bH [49.98.216.54])
垢版 |
2022/01/10(月) 14:44:23.18ID:y/EhgXxmd
開花23できない言ってるやつはただの甘え
ナシフィだとか凸多いの集めれないとか言うけど
それなりに恒常キャラ凸進んでるだろ?
俺は今でさえセラフィゲットしたが
開花23のクリア初期メンは
ドレアム1凸、切り株3凸フル開花、フローラ1凸、虹孔雀完凸フル開花、トラップボックス4凸毒の息
こんなんでも行けるんだからな…
0895実況の達人 ◆ow3KyI/hUY (ワッチョイ 15aa-VZSD [60.66.42.152])
垢版 |
2022/01/10(月) 14:50:07.13ID:EgyN9KqZ0
>>892
にじくじゃくは、カッコいいし愛着のある人が結構いる印象だけど、ここでの噂を見てたら開花は躊躇うよな
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-95dm [49.106.209.104])
垢版 |
2022/01/10(月) 14:51:47.51ID:GUusL+GPd
虹孔雀は運営から開花の告知風?来てたから
ポイント9,999まで貯めて待機してたわw
アークデーモンと一緒に来ると思ってたんだけどさ超甘い息開花で
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdee-RG+n [122.135.199.209])
垢版 |
2022/01/10(月) 14:55:13.76ID:4jCoDm9n0
くじゃくとれんごくを混同する奴多すぎる
てか俺もよく間違える
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spf1-qtv6 [126.35.79.105])
垢版 |
2022/01/10(月) 14:55:27.81ID:UTf9bQnqp
去年10連無料ガチャ10日連続とかやってなかったっけ?
あれハフバじゃなかったかな
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-Mw96 [126.194.135.120])
垢版 |
2022/01/10(月) 14:56:25.32ID:jZt7fQsY0
>>897
誰かこのチンパンが言ってること訳してくれ
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-6VlH [27.89.101.204])
垢版 |
2022/01/10(月) 14:57:31.06ID:0Zme6B/90
>>899
タクトには居ないけど、にじくじゃくと同じグラで「れんごくまちょう」とか言う紛らわしい奴も居るんだ
混合するのも仕方なくと考えられる
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-FYC7 [49.98.213.1])
垢版 |
2022/01/10(月) 14:59:45.72ID:/lgqOCORd
>>902
この病人は何目的で常駐してるん?
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spf1-qtv6 [126.35.79.105])
垢版 |
2022/01/10(月) 15:00:37.16ID:UTf9bQnqp
自分でひくまて虹孔雀とれんごくちょうずっと逆だと思ってたわ
れんごくちょうのが見た目虹感あるやん
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-95dm [49.106.209.104])
垢版 |
2022/01/10(月) 15:01:01.61ID:GUusL+GPd
>>899
すまん
あれは煉獄鳥だったわw
虹孔雀は開花せずにスルーしてます
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03ee-K4bH [133.207.194.224])
垢版 |
2022/01/10(月) 15:06:52.13ID:YgltCblq0
>>892
虹孔雀自体が好きだったんや…
開花来た時点で真っ先にやっちまった
後々やっちまった感しか残らなかったが案外使えることに驚いたんや
まあ基本倉庫番ですけどね…
0910実況の達人 ◆ow3KyI/hUY (ワッチョイ 15aa-VZSD [60.66.42.152])
垢版 |
2022/01/10(月) 15:07:32.71ID:EgyN9KqZ0
>>908
家庭用カラオケの夢グループが使ってる手段だなw
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf1-5qs3 [126.166.103.62])
垢版 |
2022/01/10(月) 15:08:06.82ID:qIz6O9uKp
ジェム配られてるやん フハハハハハ(´・ω・`)
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMa3-Mw96 [153.237.124.207])
垢版 |
2022/01/10(月) 15:11:01.13ID:oJsPqnRlM
相当はリスクヘッジ的に正しい使い方もあるが流石に5万石は草
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-95dm [49.106.209.104])
垢版 |
2022/01/10(月) 15:15:09.63ID:GUusL+GPd
シドー開花ってなに来るんだろうね
魔王投票までしてるんだからリーズ開花みたいなことはないと思うし、これまでの魔王開花はやばい
となるとかしこさ生かした新しい魔法とか付くのかな、、
0922実況の達人 ◆ow3KyI/hUY (ワッチョイ 15aa-VZSD [60.66.42.152])
垢版 |
2022/01/10(月) 15:17:41.05ID:EgyN9KqZ0
>>917
その線が濃厚ですね
シドーが度を超えた強化をされたら、正にぶっ壊れになっちゃうからな
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdee-RG+n [122.135.199.209])
垢版 |
2022/01/10(月) 15:19:22.96ID:4jCoDm9n0
開花=超強化の認識だったのが
リーズで見事に裏切られたから
シドーにはあまり期待しない事にした
0924名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-95dm [49.106.209.104])
垢版 |
2022/01/10(月) 15:20:53.28ID:GUusL+GPd
>>917
リーズが失敗開花でも引退は出ないけど
投票までしたシドーがオワコンってさすがに無いんじゃないの?りゅうおう、ベスキン、最悪メタドラ並みにはぶっ壊してくるとは思うけど
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bee-wsGI [121.109.122.45])
垢版 |
2022/01/10(月) 15:32:45.79ID:hr1gxXnQ0
誹謗中傷による他ゲー信者のタクト下げバイトくらいじゃない
0929実況の達人 ◆ow3KyI/hUY (ワッチョイ 15aa-VZSD [60.66.42.152])
垢版 |
2022/01/10(月) 15:35:04.52ID:EgyN9KqZ0
>>927
順番と人気で言ったらゾーマやキラマ1が妥当だと思うんですけどね
0931実況の達人 ◆ow3KyI/hUY (ワッチョイ 15aa-VZSD [60.66.42.152])
垢版 |
2022/01/10(月) 15:36:42.60ID:EgyN9KqZ0
ハーフアニバ直前でセールス23位は頑張ってる方だな
0933実況の達人 ◆ow3KyI/hUY (ワッチョイ 15aa-VZSD [60.66.42.152])
垢版 |
2022/01/10(月) 15:38:05.83ID:EgyN9KqZ0
>>932
(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0937実況の達人 ◆ow3KyI/hUY (ワッチョイ 15aa-VZSD [60.66.42.152])
垢版 |
2022/01/10(月) 15:43:18.52ID:EgyN9KqZ0
>>934
ガチャ頻度は確かに多いけど、使えるキャラはそれほど多くないから
俺はジェムそれなりに貯まってる
ハニバで来るであろうキャラに半分くらいぶっ放す予定
0943名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b58-5kPU [153.242.40.10])
垢版 |
2022/01/10(月) 15:55:19.86ID:VtNtex/p0
スキップチケットならリーズレットガンガンドロップするね
めんどくさいしもう回ってられん
0944名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1dee-vgT/ [106.172.148.190])
垢版 |
2022/01/10(月) 15:57:00.10ID:JCH8rk4j0
英雄系のカケラは使うなら誰が良いですか?とりあえず無凸だとダイ、カミュ、サンタアリーナ
ククールですが誰が良いでしょうか。教えてほしいです。
0946実況の達人 ◆ow3KyI/hUY (ワッチョイ 15aa-VZSD [60.66.42.152])
垢版 |
2022/01/10(月) 15:59:30.64ID:EgyN9KqZ0
>>944
俺だったら、ククールだけは外すが取り敢えずダイを強くするかな
0950名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-ZVW8 [106.128.120.208])
垢版 |
2022/01/10(月) 16:04:23.55ID:2VHQ/fwEa
まぁでも生理的に気持ち悪い配信者ばっかりだよな

こっさん、なる、たかしょ、ゆん

こいつらマジで消えてくれ
0951実況の達人 ◆ow3KyI/hUY (ワッチョイ 15aa-VZSD [60.66.42.152])
垢版 |
2022/01/10(月) 16:04:46.79ID:EgyN9KqZ0
>>950
次スレ立ててくれ
俺はこのスレ立ててもう無理だから
0952名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1dee-vgT/ [106.172.148.190])
垢版 |
2022/01/10(月) 16:08:26.15ID:JCH8rk4j0
944です。やっぱりカケラは温存すべきですかね。たしかに1.5周年で新たな英雄系が登場する可能性も捨てきれませんね。
となると現状はステイが一番良いっぽいですね。
0955名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-YBHL [1.75.247.69])
垢版 |
2022/01/10(月) 16:13:50.71ID:EiJIju4wd
にじくじゃくはMP消費かなり減ったしMP回復あるから高難度では輝くと思うんだけどな
出るタイミングが悪かったのかもしれん
0957実況の達人 ◆ow3KyI/hUY (ワッチョイ 15aa-VZSD [60.66.42.152])
垢版 |
2022/01/10(月) 16:15:33.23ID:EgyN9KqZ0
>>950はスレ立てせずに逃亡したみたいだから誰か立てて
0958名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebee-TU8C [113.147.97.53])
垢版 |
2022/01/10(月) 16:17:31.05ID:69TIxW0M0
>>935
実績は意外と回収量多いから今年はもっと減るだろうが皆勤賞で月25000前後くらいなのは何度も話題になってるから知ってるよ
一方でガチャはと言うとドレアム時点で約40体0.7%ガチャ月3.2体ペースで実装
0.7%ガチャ3回程度更新するゲームで月80連(チケ30連+タクポ)程度の配布が噛み合ってるか否かが論点
ロマサガみたいな超大盤振る舞いゲー遊んでて麻痺してる部分もあるがこれは噛み合ってるとは御世辞でも言えんと思うけど
0963名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-FYC7 [49.98.208.51])
垢版 |
2022/01/10(月) 16:35:58.47ID:T22Ng9hdd
>>961
これがアンチのデマじゃない紛れもない事実だから狂ってるよな
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b25-WfOc [121.80.228.172])
垢版 |
2022/01/10(月) 16:43:43.73ID:uEMG7fvH0
ハニバで100連はくるんでしょ?
1.5で150連のお祭り感出せるかな、、いや期待しないでおこう
0968名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-TAoa [49.104.28.227])
垢版 |
2022/01/10(月) 16:44:34.13ID:Jn5d7aPMd
タクトとそこら辺比べるのは可哀想な気がするが
せめと他ドラクエのやつじゃないと
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-94m7 [126.67.225.74])
垢版 |
2022/01/10(月) 16:50:06.28ID:E/aQ+kbF0
年末年始はどうでも良いが、基本的にガチャがつまらな過ぎる。
0973名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-wsGI [106.180.12.173])
垢版 |
2022/01/10(月) 17:17:40.51ID:nQl1ay/1a
お前ら普段ルンルン言いながらプレイしてるくせにスレでは素直じゃないよな
0975名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-Ci9u [49.98.210.141])
垢版 |
2022/01/10(月) 17:24:03.83ID:t3YN/qIkd
信者のステマかアンチか知らんが東大東大五月蝿いから半年振りくらいに東大動画観たわ
俺みたいのレスしない勢でもいると思うわよかったな草
0976名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-FiFz [126.163.107.191])
垢版 |
2022/01/10(月) 17:25:27.42ID:B5yvamQW0
>>929
ゾーマは復刻と開花したらかなり売れそうだよね
0978名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-wsGI [126.243.54.92])
垢版 |
2022/01/10(月) 17:34:59.92ID:GwJnR7g60
予告の予告が来るだけやろ
0979名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15aa-94m7 [60.128.137.132])
垢版 |
2022/01/10(月) 17:36:57.22ID:Q38dY7a60
今日明日は予告の予告だろうなw
どうせまた金曜あたりに内容まとめた動画公開されそう
0980名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-wsGI [126.22.90.140])
垢版 |
2022/01/10(月) 17:37:03.01ID:SpXSa+BN0
闘技場でアリーナの会心で1人やられた。
クソクソクソクソマジでムカつく!!
もう1番取れないよねこれ。あと全部が消化試合で凄い腹立つ。仕様変えろクソが!
0985名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-wsGI [126.22.90.140])
垢版 |
2022/01/10(月) 17:40:30.23ID:SpXSa+BN0
>>982
アニバ前に闘技場でムカついたからアンスコしたらスッキリしました
0999名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5f3-TAoa [14.10.57.66])
垢版 |
2022/01/10(月) 17:53:34.30ID:fQQQW24R0
次スレないのに埋めるやつら
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 0時間 59分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。