X



【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.534【コテハン禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMff-9O/R [163.49.213.61])
垢版 |
2022/02/07(月) 20:11:07.35ID:d9O/Bzo9M
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際は、↑の文字列を3行になるようにコピペしてください

【スレ禁止事項】

(1)ジェム購入者の立ち入り(非課金者のために立てたスレです)
(2)固定ハンドルネーム及びトリップ使用での投稿
(3)顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(4)利用規約に反する話題
(5)1〜4をするものへのレス

課金を誇りたい人、コテハンやトリップで個人アピールをしたい人は他のスレへ
見かけた場合は相手をせず、スルーするかNG登録しましょう。反応するのは荒らしと同じです

次スレは>>950が立てること
立てられない場合はテンプレを貼り、未来レス番を安価で指定すること

公式 ttps://www.dragonquest.jp/walk/
ゲーム内[お知らせ]
ttps://walk.dragonquest.jp/web/news/
ゲーム内[遊び方]
ttps://walk.dragonquest.jp/web/help/

Google Playストア ttps://sqex.to/dHR2w
App Store     ttps://sqex.to/f8GEE

※前スレ
【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.533【コテハン禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1644065689/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM21-sLtR [36.11.224.128])
垢版 |
2022/02/07(月) 20:11:42.49ID:NqWtueKYM


NG推奨リスト
※ワッチョイは被るケースもあり

おりゅおりゅ君,ちゅまーん君
モバイル2/5-11 Spa1-lVkX
固定回線 122.249.65.137

馬鹿たれ教えたがり正義マンウマ娘おじさん
&車が憎い糖質おじさん
固定回線 121.93.225.12

て スレ違い政治コメ
固定回線 126.140.202.239

小学生
固定回線 222.229.43.25

バ課金
固定回線のみ
59.190.176.111
60.67.93.83
60.74.173.210
60.109.163.174
60.120.22.12
61.197.28.8
61.211.62.208
106.72.163.129
110.3.194.153
111.216.156.125
113.149.139.97
115.37.217.1
116.64.135.209
118.8.47.66
118.87.217.94
118.104.74.115
119.106.29.117
119.229.151.17
124.144.134.54
150.249.3.55
153.142.51.100
153.250.60.123
183.77.114.168
202.67.21.92
218.230.131.3
219.98.223.49
220.208.8.11
220.211.230.161
222.6.0.25
0010名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5a9-egq8 [118.104.12.134])
垢版 |
2022/02/07(月) 20:33:28.32ID:MhUS/bcU0
アカメー
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-WmGj [106.128.192.66])
垢版 |
2022/02/07(月) 20:52:28.94ID:960EreGxa
マイレで笛来た!
やっと氷結乱舞から卒業できた

あとはユグドラシルから卒業できればまだやれる!
0020名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spa1-uSM8 [126.255.196.23])
垢版 |
2022/02/07(月) 21:19:02.44ID:HinWyaCJp
捕手
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd43-u07k [49.97.8.9])
垢版 |
2022/02/07(月) 21:19:36.33ID:j7gGMiEUd
笛の弱点見えてきた。
最近みんなグリザード慣れて来たのか攻撃してくれるけど、ちょっと強いとオートでも4回攻撃する前に終わると笛で呼び出せない。この武器ターン数間違えたよ。1ターンは減らさないと駄目だよ
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8df5-wadS [138.64.87.22])
垢版 |
2022/02/07(月) 21:44:24.79ID:s9s5Q39F0
Twitterで見かけたんで試してみたんだけど
メタルブロウ改+奇跡剣のヒャド全体で11章2パンってのをやってみたが
シュプリンガーまで2パンいけるね。かなりモーションも早くて
ミス分考えても効率高いんじゃないかな?
メタブロレン+剣バトマスは2jパン確認した。
こころをしっかり揃える必要ありそうだけど
メタルウィングを海賊とスパスタでいけるなら武器不足の人にはいいかも。
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MMa3-iVip [153.234.57.138])
垢版 |
2022/02/07(月) 22:22:33.44ID:3mkRzvNxM
グリザードに超刃砕き入ったんだけどタマタマかな
HP半分なりそうな時に威嚇が1だったからダメージ調整したら入った
暴走ヘナトスしか入らんと思ったんだけど
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45cb-Q8j9 [220.148.12.139])
垢版 |
2022/02/07(月) 22:27:39.48ID:yIRiOEOE0
>>24
スタンプなんて常時オフよ
経験上、開始前にやたらスタンプ出してくる奴は糞ゴミ率高いし、終了後に表彰台にすら上がってない奴がS打ってきたら毛根が死ぬし
まぁ自分が1位&S出た時は、Sとありがとうを交互に連打しまくるけどな
一番貢献したんだからこの程度のマウントはセーフだよね
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb3f-VxHm [153.246.234.115])
垢版 |
2022/02/07(月) 22:31:26.50ID:VPXIHntU0
>>27
物理×2はそれなりの確率でミスるからモーション速くても3パンで時間ロスする
俺は奇跡ヒャド→閃烈ベギラゴンにしてるけど はくろうじゅ以外は高速モーションでほぼ2パンだから楽だわ

閃烈ベギラゴンがベギラマより発動速くて必中なのがデカい
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-iVip [111.239.156.71])
垢版 |
2022/02/07(月) 23:00:01.44ID:MyNdMM/ia
いやー探しましたよスタンプ実装したら
寄生がやっとこさ宿主見つけた時に使いそうだなw
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spa1-uSM8 [126.255.195.46])
垢版 |
2022/02/07(月) 23:00:39.79ID:Qx+kACKpp
一番ダメージ食らうやつにスカラかけるのが確実
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4db9-FTkE [42.147.219.214])
垢版 |
2022/02/07(月) 23:03:56.29ID:cc3UYkCj0
>>57
会心率が無駄に高いとそうなるって前にここでみた
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMcb-PXxd [133.106.36.171])
垢版 |
2022/02/07(月) 23:08:40.60ID:Il3T/CeDM
コキュートス来るターンだけHP・耐性低めのアタッカーは防御してる
他は特に対策はしてない感じかなあ
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75b9-XFq6 [110.132.138.226])
垢版 |
2022/02/07(月) 23:25:52.12ID:023m0Jsi0
>>68
俺はA1しかねぇわ
あと3日しか無いし半ば諦めてる
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5aa-1GSI [126.140.202.239])
垢版 |
2022/02/07(月) 23:27:30.19ID:+8CvjP4h0
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b25-e/Vd [223.134.44.142])
垢版 |
2022/02/07(月) 23:41:29.40ID:co9p2iSK0
スタンプなんていちいち見てない、何押されても気にしないって人がほとんどだと思うけど
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMcb-PXxd [133.106.36.171])
垢版 |
2022/02/07(月) 23:42:49.35ID:Il3T/CeDM
火力のS心珠欲しくてダメージ耐性のSをバンバン合成してきてしまった
今後は残そうと思ってる
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a558-uSM8 [118.9.5.143])
垢版 |
2022/02/07(月) 23:59:00.50ID:y+e7Fnmi0
>>89
逆じゃないか
会心率高いほうが全体攻撃選択するはず
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a558-uSM8 [118.9.5.143])
垢版 |
2022/02/08(火) 00:15:31.02ID:vs1CzA4D0
>>92
地方民はソロになることが多いから
ソロ前提で倒し方を考えたほうがいい
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdee-oZ4d [106.168.4.183])
垢版 |
2022/02/08(火) 00:39:48.20ID:Z6zNdqal0
>>62
わかる
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd43-u07k [49.97.8.9])
垢版 |
2022/02/08(火) 01:42:57.25ID:a7CLVd5Kd
耐性上げて回復3でも良いから殴ればオートで戦えるはず
ソロは無理かもしれないけどね
0104名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd43-u07k [49.97.8.9])
垢版 |
2022/02/08(火) 04:23:29.39ID:a7CLVd5Kd
>>70
このゲームの弱点はそこ同じ事やっているだけで面白くない
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5aa-FJ2R [126.110.221.125])
垢版 |
2022/02/08(火) 06:10:50.22ID:288W6Xz70
>>108
それは何も変わらないんじゃないかな
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5aa-jdKw [126.110.221.125])
垢版 |
2022/02/08(火) 08:14:03.48ID:288W6Xz70
>>115
武器じゃなくてスキルにメタル+ダメージついてるやつがメタル必中…だった気がする
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-RWLk [1.66.104.146])
垢版 |
2022/02/08(火) 09:19:37.38ID:688hg1qCd
>>140
生まれは新潟だが幼少の頃より特殊訓練を受けてるためアイスバーン程度ではコケない

というのは嘘だけど基本的に雪国の者は冬は長靴だったり冬用の靴履くもんだからコケる心配はしてない(たまにスニーカーや革靴でもスタスタ歩き回るバランス感覚の優れた猛者もいるけど…)
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FF43-uSM8 [49.106.187.119])
垢版 |
2022/02/08(火) 10:12:20.16ID:ZoEZ4lwwF
>>151
攻撃魔法使うとHPが低くなるからねえ
ドラ杖の竜の暴風使おうかと思ったけど
HPがネックで使うに至らず
0168名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23a9-Zdil [123.1.31.25])
垢版 |
2022/02/08(火) 11:32:12.07ID:4ecNlCt00
マジでグリザードBが1回Cが一回落ちただけで後全部Dだ無理〜
寄生しかできないので1日3回Dは果てしないーーわ
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spa1-uSM8 [126.255.197.22])
垢版 |
2022/02/08(火) 11:41:35.03ID:/KqW1BKip
運良くグリザードS2個確保できた
S3個目は1日1回でなんとかしたい
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-AYbN [49.96.15.41])
垢版 |
2022/02/08(火) 11:51:15.26ID:htbBu1ZZd
>>166
高HP耐性10%は正義!高HP耐性10%は正義!!
ヒャド系攻撃の敵には全員犬背負っていいレベル
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FF43-NnBC [49.106.193.74])
垢版 |
2022/02/08(火) 12:00:11.74ID:s6Z3kRdkF
メガモンずらしはやっぱり皆んな苦労してやってるんだな
1から9話までを直線で並べ直してどの順番で配置されるかを確認する作業が無意味に思えて最初は虚しさとの戦いだった
1つ寄せが成功するとこんな便利なのかと次に向かう気力も湧いた
3つ寄せた今ではどんな順番だったか全く覚えてない、1つは祠の湧き次第でどっか飛んでいってしまう
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM21-mOSd [36.11.224.0])
垢版 |
2022/02/08(火) 12:10:23.46ID:TshGYOMpM
>>183
マジ?
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (アウウィフ FF09-uSM8 [106.154.178.241])
垢版 |
2022/02/08(火) 12:11:42.94ID:lVFCpahdF
>>183
どこでもは1日2回かもしれない
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab49-sCOV [113.149.253.1])
垢版 |
2022/02/08(火) 12:21:03.17ID:gARBphe00
グリザドはソロだと118000もダメージ与えないと倒せなかった。
結構キツイな。
0197名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-OQuQ [111.239.184.56])
垢版 |
2022/02/08(火) 12:43:28.92ID:pUPGwLida
>>192
功徳積んでもCだったわ
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-OQuQ [111.239.184.56])
垢版 |
2022/02/08(火) 12:55:16.29ID:pUPGwLida
>>199
数えてないけど多分その10倍はやってると思う
0204名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab92-aGLu [113.36.55.217])
垢版 |
2022/02/08(火) 12:57:37.27ID:FvYQ411N0
>>203
取り逃がし
0210名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMa3-iVip [153.237.27.247])
垢版 |
2022/02/08(火) 13:04:16.07ID:lVw9s9E+M
>>137
時間かかるなら魔戦入れればいい
プラチナとマグマでやってるけどすぐ終わるぞ
魔戦はFBと賢者ルカニでアタッカーのダメージ2倍近く入れれるだけじゃなくて
回復が2つ必要な時でもアタッカーのバイシオン更新が出来るからかなり便利だよ
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43d3-aXhJ [117.109.18.47])
垢版 |
2022/02/08(火) 13:11:33.43ID:PElyRlmW0
カズレーザー、出演オファーが殺到しても「週1日休み」を確保するワケ

カズレーザーさんが考える、理想の「ダラダラした大人の休日」はどんなものですか?
中略
休みの日も、僕は全身真っ赤な目立つ格好で、「ドラクエウォーク」をしながら歩いていたりするので、すぐに周囲の人にバレるんですけどね(笑)。

ドラクエウォークの宣伝か?
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-OQuQ [111.239.184.56])
垢版 |
2022/02/08(火) 13:33:18.98ID:pUPGwLida
ホワッツマイケルの猫パンチ
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-NnBC [106.130.147.227])
垢版 |
2022/02/08(火) 14:20:36.48ID:FRXKj56Wa
みんなが寄生寄生言うのやっとわかった
昼どこメガ、仕事でなかなか抜けられず、残り35分でin
先客が2人いたので残15秒で抜け、スタート時4人+助っ人2人、開始後もう1人増えて5人だったのに、
「あれ?ゲージの進みが遅いな…」
葉っぱと聖水1個ずつ使って何とか倒し表彰台に登ったら、私135000、2位の方17000、3位7000…
幸いにもバランス良くダメージ受けたから葉っぱ1枚ですんだけどもう
まあ、次元竜で寄生(と言っても最低15000は与えたが)させて貰ったので、ここは頑張りどころだが
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-iVip [106.154.135.45])
垢版 |
2022/02/08(火) 14:32:36.04ID:Iwsi93oha
>>226
次元で戦力外だったのにグリザードでソロ行けるくらい強くなったってすげえなw
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-NnBC [106.130.147.227])
垢版 |
2022/02/08(火) 14:32:50.68ID:FRXKj56Wa
そうだね、腹痛ならしょうがないし、寄生様が課金者になってくれれば御の字
ちな、安定のグリザーDでした、はい、昼飯時間終了
0232名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-NnBC [106.130.147.227])
垢版 |
2022/02/08(火) 14:34:28.75ID:FRXKj56Wa
>>230
いや、マトモな武器がなくて手こずった
一応時間はめっちゃかかるが次元もソロは出来てた
0238名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-6XlM [59.136.56.241])
垢版 |
2022/02/08(火) 15:03:43.91ID:pcQBMiiK0
はい
0240名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spa1-uSM8 [126.255.194.196])
垢版 |
2022/02/08(火) 15:07:35.86ID:nN4CA3xqp
>>226
先客が17,000ダメージ出してたなら単に弱いだけじゃね
何度も入り直してるやつじゃなければ
0245名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM51-i7cr [150.66.69.139])
垢版 |
2022/02/08(火) 15:30:45.00ID:IyEpkpa5M
>>198
楽天仕様(4light)ユーザーでよければ感想で。

電池の持ちはいいよ。朝8時家を出て、仕事中はウォークモード充電なしで、14時で30%以上残ってる。常に100〜200は自動戦闘していて、動きも問題ない。カクカクも無い。もちろん放置やで。

ただ、熱を持ちやすいから、肌密着(ワイシャツ胸ポケットとか)やめたほうがいい。熱持つと挙動がカクカクと怪しい。ここは欠点かと。

あと、楽天回線は不安定でしょっちゅう読み込み中になるから、デュアル回線でesimのiijmio(ドコモ回線)をモバイル回線にしてる。こちらは安定の快適。
0259名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-OQuQ [111.239.184.56])
垢版 |
2022/02/08(火) 16:33:17.80ID:pUPGwLida
>>257
浮気してるとライダー逃げるぞ
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75b0-JWMU [180.56.46.95])
垢版 |
2022/02/08(火) 16:39:36.74ID:KIP+LtrD0
>>253
ほんそれな
強敵なら切れるのに
スカウトモンスター刺しおいてホクブリ無視してスカルゴンに突っ込んだ時ブチ切れたわ

メタルレーダー玉炊いて一気にやりたい派だからウォークモード切るかあまり受け取ってなかったけど
心配しなくても折角玉炊いても減ってない(´・ω・`)
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23e5-zSi5 [219.99.210.21])
垢版 |
2022/02/08(火) 17:00:38.53ID:Kok+mvn30
どこでもメガモンで10000ダメージ以上叩き出す人がいるとHP半分のコキュートス発動のタイミングを見誤って全滅一歩手前に
葉っぱ使って必死に立て直そうとするが回復役が行動不能になったりしてそのまま全滅一直線

このパターンさっきで3回目の経験
0272名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdee-mOSd [106.167.235.252])
垢版 |
2022/02/08(火) 17:02:59.11ID:A/9s7thX0
>>270
ヒャド耐性もってコキュートスのターン全員持ち堪えられるようにしないと厳しいと思う。
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9bf3-CBq3 [111.109.67.66])
垢版 |
2022/02/08(火) 17:16:34.83ID:PHlKoaBg0
俺も部屋でやってたら同居人が入ってきたりで抜けざるを得ん時がある。
大概そういうときは時間かかって手形無駄にするハメになる
0278名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-OQuQ [111.239.184.56])
垢版 |
2022/02/08(火) 17:17:45.60ID:pUPGwLida
>>277
猫かな
0279名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-iVip [106.154.135.45])
垢版 |
2022/02/08(火) 17:18:59.83ID:Iwsi93oha
>>270
威圧もバクチやからな
確定で入らないからごく稀に事故る
海賊はダーマ強化で調整待ちや
0287名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spa1-uSM8 [126.255.195.89])
垢版 |
2022/02/08(火) 17:40:28.72ID:hijxfiR5p
ゆきしばがコキュートスのターンの被ダメ計算機作ったぞ
HP、守備力、ヒャド耐性入力すると残HPが出せる
0303名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spa1-uSM8 [126.255.197.222])
垢版 |
2022/02/08(火) 18:01:06.06ID:Z+hQxCxcp
Lv65までのみのまもりの永続が54あった
こういう積み重ねも生き残りに違いが出てるはず
0311名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5fd-Q8j9 [118.151.205.60])
垢版 |
2022/02/08(火) 18:09:36.67ID:H0LFQP7+0
>>297
回復をマラ賢者とダンロ海賊、攻撃をじげん扇魔戦とバトマス(できればイオ系で揃えたい、きせきが最適)にすると
閃光バズーカで麻痺入らなくてもコキュートス前に咆哮するという、隙を生じぬ二段構えで戦える
FBしとけば閃バズでもそこそこのダメ入るし、バトマスが奇跡の剣持ってるならモリモリ削れる

問題は俺のPTの海賊がLv55って事なんだが
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-OQuQ [111.239.184.56])
垢版 |
2022/02/08(火) 18:23:10.43ID:pUPGwLida
>>294
それ青いスカルゴン
0323名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 35a9-wBxk [14.132.132.41])
垢版 |
2022/02/08(火) 18:24:26.63ID:z//BGJNV0
>>300

> 廃人はダメージ心珠のサブにヒャド耐性ついてる奴揃える
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMcb-VxHm [133.106.132.179])
垢版 |
2022/02/08(火) 18:32:47.85ID:P4ns7if1M
スパスタは攻撃バフと防御バフ入るのが大きいわ
特に物理攻撃が痛くて防御・HPが高く長期戦になる今回みたいなメガモンはうってつけ
スパスタに奇跡持たせて緑枠に氷像 虹にアークデーモンじゃなく氷結 青はまおつか グレドラ
1ターン目気合ため→次からオートにしとくと味方を回復させつつバフばら撒きまくってくれて安定した

バト→ガルーダ スパ→奇跡 海賊→扇 賢→聖風
スパのバフ運と扇での幻惑次第ではソロでも2ターン目から全く操作せずにオートいける

https://i.imgur.com/uIggNWf.jpg
0330名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FF43-sNuj [49.106.186.210])
垢版 |
2022/02/08(火) 18:36:15.72ID:7W81+etjF
>>329
タダで配ったら金使わないじゃん
0335名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMcb-VxHm [133.106.132.179])
垢版 |
2022/02/08(火) 18:42:24.69ID:P4ns7if1M
>>329
他のソシャゲだとゴルパス月間契約させて最初の1ヶ月は無料だけど自分で解約手続きしないと延々自動延長で課金され続けるシステムとかあるな

解約するのが面倒or忘れてたり 規約をよく読まずに勝手に解約されると思って払い続けてたりするユーザーが多いから運営としてはおいしい
一回ゴルパスの旨みを味わったらもう無課金には戻れない奴もいる
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMcb-VxHm [133.106.132.179])
垢版 |
2022/02/08(火) 18:50:34.54ID:P4ns7if1M
>>337
ドラクエウォークに関しては初期ほど旨みがない気がする
今や衣装くらいしかうらやましくないし

まぁガチャに課金すると際限なく金払い続けてしまう奴多いから月額の限度を自分で決められるのは良いとこかもしれん
0346名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-JWMU [27.84.77.29])
垢版 |
2022/02/08(火) 18:56:43.76ID:qsedTP0s0
パラ聖女・レン黒嵐・バドきせき・賢さとりでグリザードをやってるけど、レン黒嵐が1000ダメぐらいしか出せてないし影縛りも滅多に決まらない。
バドきせきは戦鬼解放を入れると4000越えなので、完全に攻撃はバド頼りになってる。
でも、ドルマ・ジバリアで強そうな武器ってりゅうおうのつえしかないんだよね。
バギは等倍だけどメラは1.2倍らしいから、ちょっとしか上がらないけどレン天空に変えるべきかな。
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMcb-VxHm [133.106.132.179])
垢版 |
2022/02/08(火) 19:02:32.45ID:P4ns7if1M
>>340
まもたての効果が切れるまでに倒し切るのもありだな
俺の場合はソロだと3ターン目くらいにコキュートスきて暴走マヒャドくらいにちょうどまもたてが切れるからその前に咆哮

次のターンに最悪転ばされても次は通常攻撃×2&予兆だから回復なしで耐えきれる
そのターン内に何としてでも倒し切れないとヤバいけど寄生さえなければ終わる
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-N80N [49.98.142.182])
垢版 |
2022/02/08(火) 19:33:12.18ID:XNo2B5ULd
なぁ、聞いてくれよ。
さっき京浜東北線に乗っていたのよ。
そしたら無理矢理乗り込んできた死にかけのジジイに不機嫌な顔を見せたら、
「混んでる電車の中で少し体が触れたぐらいで…ブツブツ…」とか聞こえるように文句言ってんの。
俺は死にかけのジジイにぶつかってきたことに怒ってんじゃなくて、どこを触ったのかわからんド汚い手を近づけてきたから不機嫌なの。
きっとあのジジイ、陽性者だな。
0360名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 35a9-wBxk [14.132.132.41])
垢版 |
2022/02/08(火) 19:41:11.33ID:z//BGJNV0
コピペ?
0365名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMcb-VxHm [133.106.132.99])
垢版 |
2022/02/08(火) 19:55:52.72ID:vOXHxjmBM
>>363
配信当初は町の道をダンジョンみたいに自動生成してリアルの道を歩いて冒険して宝見つけたりできるイベントも来ると思ってたわ
初めての大型イベのドラクエ1コラボのときはマップの雰囲気がドット絵になって変わったり新モンスターが登場して数時間はワクワクしたな(遠い目)

当初から期待してたモンスター仲間機能は実現したけどそれもハズレだったし
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spa1-uSM8 [126.255.194.12])
垢版 |
2022/02/08(火) 20:27:44.63ID:KFKpwLm9p
じげんりゅうは吹き飛ばしは使わないはずだが…
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2358-NLp5 [123.222.116.4])
垢版 |
2022/02/08(火) 20:52:33.04ID:+wYl7VRO0
高度の概念を入れた位置ゲーて無理なのかな
今のマップは平べったい紙の地図の上を歩いているだけでつまらないんだよね…
高台の町とか、登山とか、地下鉄地下道とか、谷間の町とか、絶対ドラウォで外出するのが楽しくなると思うんだけどな
高低が生まれれば日陰日向の陰影も生まれてより深みが増す

今のただの紙のマップの上を歩く位置ゲーから、住んでる街がそのままドラクエ世界になる、より高レベルな位置ゲーになると思う
今の技術じゃ無理なのかな
0404名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55ee-u07k [36.14.228.102])
垢版 |
2022/02/08(火) 21:03:52.52ID:Dz0UMEYv0
ブレスって力20の心珠より器用さ40の方がダメージ出ます?
0405名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 85a5-h5hN [124.241.72.138])
垢版 |
2022/02/08(火) 21:05:21.31ID:4/HPF25w0
歩くの嫌なら他のゲームやればいいだけだよなあ
あと登山とかは勝手に自分でそれを目標に歩けばいいだけかと
0413名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2358-NLp5 [123.222.116.4])
垢版 |
2022/02/08(火) 21:14:17.71ID:+wYl7VRO0
山登るついでにウォークしたいからとかそんなんで言ってるんじゃないよ
山に行かなくても、マップで自宅から周りを見渡したら知ってる山がそびえて見えるだけでも楽しいし、高台の隣町が坂の上に見えるだけで楽しいし、行ってみようかて気にもなってくる
あの高台ホークマン多いんだよなーとか面白そうやん
0421名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb3f-VxHm [153.246.234.115])
垢版 |
2022/02/08(火) 21:24:42.67ID:6Alnt1Kv0
>>420
高架に地下に道が複雑に入り組んでる大都会と山道や畦道しかない田舎との格差がやばくなるな
0432名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55ee-u07k [36.14.228.102])
垢版 |
2022/02/08(火) 21:36:57.76ID:Dz0UMEYv0
>>425
どうせDだと割り切って寝ようぜ
0437名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM2b-iVip [123.223.25.141])
垢版 |
2022/02/08(火) 21:52:49.96ID:Q6J/dYy1M
>>415
ハイカーがてらやったら壺無くて積むよ
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5fd-Q8j9 [118.151.205.60])
垢版 |
2022/02/08(火) 22:00:15.19ID:H0LFQP7+0
>>434
2/10までだと勘違いしてもう諦めてる勢が案外多いのか、あるいはとっくに3〜4つ集め終わって不参加になってる廃が多いのか
昨日今日辺りのどこメガは雑魚率高いな
まともにダメ稼いでるのが自分だけか、居てももう一人くらいってケースが多いわ
ログ見てると奇跡の剣装備で戦鬼まで使って1発1500前後とか、意味不明な奴ばっか
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spa1-uSM8 [126.255.192.42])
垢版 |
2022/02/08(火) 22:27:44.86ID:gs1zzjGYp
今からSPやったところでもう心を集め終わった人は
あまり参加しなくて悲惨なことになるから
結局はSPは実装されないよ
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5aa-+Bjk [126.168.117.98])
垢版 |
2022/02/08(火) 22:28:40.67ID:qB97DvcA0
>>441
最初から入り難いと言われてたからこそ海賊が注目されたってのもあるだろうな
ルカニも暴走以外では滅多に入らなかった

最近は根拠もなく体感(笑)でサイレントがー!とか書いてる痛い子がいても、もうみんなまともに相手にしなくなったっぽいね
良い事だ
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 85a5-h5hN [124.241.72.138])
垢版 |
2022/02/08(火) 22:31:15.03ID:4/HPF25w0
今更スペシャル出さんだろ
手形返せって言い出す奴わんさか出てくるぞ
0465名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 85a5-h5hN [124.241.72.138])
垢版 |
2022/02/08(火) 22:39:34.08ID:4/HPF25w0
スペモン出すならグリザード以外にしないとな
0476名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spa1-uSM8 [126.255.196.173])
垢版 |
2022/02/08(火) 22:55:50.69ID:cZHA69ZWp
グリザードS3つ目目指すかは10日以降のスケジュールによるな
復刻メガモンが来て持ってるものばかりなら
グリザードS3つ目狙う
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adee-L/59 [122.131.4.76])
垢版 |
2022/02/08(火) 23:39:21.08ID:g8L8vnuK0
今さらだけど仲間モンスターなしでソロチャレンジしてみた。
ドルマ武器に恵まれないので、
バトマス→ストームアンカー
レンジャー→闘扇
スパスタ→ダンロ
賢者→聖風
うまいこと縛りとマヌーサが入る楽になるもんだね。
仲間モンスターありの場合はスパスタを魔戦に変えてりゅうおう杖改。
時間は5分と少しかかるけど何とかクリアできて満足。
0505名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-2cIz [27.84.59.117])
垢版 |
2022/02/08(火) 23:43:26.60ID:Mj6x2f7J0
最後までD連発で、アイスフライがA4個で終わりそうなんだが…
Bは1個しかないし、もうこれ絶対に無理だろ…
運営、救済策たのむ!
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-Vm/z [1.72.7.13])
垢版 |
2022/02/09(水) 00:06:14.58ID:b/qIsJV7d
必ず心を2個落とし、息の長い緑のシドーのスペシャルメガモンはかなりのジェム 使って手形交換したな
それでやっとこさS2だったわ・・・
もちろん今も回復賢者と回復パラディンで大活躍

犬は少なくともレンジャーでは使うかな
0513名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad58-6XlM [122.26.39.9])
垢版 |
2022/02/09(水) 00:09:32.97ID:dHInLbi10
アイスフライ62匹狩ってA3つで完全に沼ってる、S1目標だけど間に合う気せーへん
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a558-uSM8 [118.9.5.143])
垢版 |
2022/02/09(水) 00:10:43.86ID:P6GXCuhe0
グリザード初日の時点で通常手形10枚と
ログインボーナスで受け取らなかった1枚
初日午後3時から買える分が1枚あったから
12枚貯めてた
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a558-uSM8 [118.9.5.143])
垢版 |
2022/02/09(水) 00:26:33.28ID:P6GXCuhe0
>>515
11枚とか12枚の状態ではゴールドで手形買えないから無駄になる
0521名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-LDUk [106.132.71.2])
垢版 |
2022/02/09(水) 00:43:00.16ID:i46eOIjDa
ストーリー読んでないから分からんけど
初代イフレムがもやし野郎なの?
あの炎兄妹はでてこないのは時代が違うからだよね?
0523名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75b9-w6GL [110.130.68.113])
垢版 |
2022/02/09(水) 01:06:18.01ID:ajzmfiRl0
ウォークは武器ありきなのはそのとおりだが
武器が出てもこころがなければ十分な力を出せないから
だからメガモンがでたら心1つは取りに行くし、良い心なら2つ3つと取りに行く
3000ジェム溶けてもたかが10連分だし10連で武器が出るとかそんな夢は見ない

でも初心者は戦う武器がないんだからまずはガチャというのはよくわかる
0524名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM2b-iVip [123.223.25.141])
垢版 |
2022/02/09(水) 01:17:40.85ID:GNXnCxuVM
ファミ通のグリザード攻略にヒュンケルやアトラス推してるけど
ソロだと相当キツくなってくるぞ
エアぷなんかな
0526名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd8a-pYlL [114.144.96.34])
垢版 |
2022/02/09(水) 01:33:34.69ID:FKTAZha10
おたすけ団システムができたのって、都会のメガモンが瞬殺されるからだったんだよね
じゃあもう廃止して元に戻してもよくない?

今、瞬殺がありえそうなのってドラゴン&ゴーレムぐらいだし
たとえ他人の瞬殺で与ダメが0に終わっても、追加の手形消費はせず再戦できます、
ここさえ周知されてればいい
0527名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a558-uSM8 [118.9.5.143])
垢版 |
2022/02/09(水) 01:38:13.57ID:P6GXCuhe0
都会のメガモンが瞬殺されるからお助け団ができたってのは
グリザードが始まってからしか聞かねえな
だいたいメガモンがそんなに瞬殺されるなら
メガモンのHPを増やせばいいだけだ
0529名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-79Et [49.98.129.140])
垢版 |
2022/02/09(水) 01:53:49.31ID:AArYrqvnd
HP増やすと結局ソロが苦労しすぎて多人数前提になりすぎるし、多人数の時に何もしない寄生に腹立つのも変わらんと思う
いっそ割り切って瞬殺なら瞬殺でいいと思うけどね。そんだけ人数集めたご褒美なんだから。運営は簡単にクリアされたくない精神に毒されすぎ
0534名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM2b-iVip [123.223.25.141])
垢版 |
2022/02/09(水) 02:10:53.23ID:GNXnCxuVM
キングレオとデスピサロの時はイベントクリアしないとメガモンが現れないシステムだったのにな
緩和しまくるのも問題だな
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-RWLk [1.75.237.100])
垢版 |
2022/02/09(水) 02:39:13.71ID:83p/ktcOd
>>526
運営が名言してるのは、スラミチお助け団は緊急事態宣言下のドラクエ3イベで通常のメガモンが期間中無くなり「どこでも」だけになった事に伴い生まれたシステム
駅・繁華街等の人が集まる所で皆で戦う事をコンセプトとしたメガモンが、家の中で戦うどこでもだけになってしまった為に住宅地のような人の集まりそうない所では都会でもソロ必至になるだろうってんでダミーの参加者を用意したとのこと
0540名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd43-2Lf3 [49.96.32.208])
垢版 |
2022/02/09(水) 02:45:02.04ID:7oqqy+Vcd
メインパーティ、バトレンパラ賢が84
基本職全員全職50
あとそれぞれ上級職3職65
11章10話なんとかクリア
無課金で、初めて5ヶ月ちょっとで自分なりに試行錯誤してかなり時間割いて頑張ったけど、永続全然取ってないフレンドより弱いし、自分より遅く始めたフレンドよりも弱いし、回復がひかりのタクト一本頼りなんだけど、

この先どうしたらいいのかアドヴァイス欲しくて泣きそう
課金すればいい?ガチャ運死んでるけど
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd43-2Lf3 [49.96.32.208])
垢版 |
2022/02/09(水) 02:56:31.75ID:7oqqy+Vcd
>>541
ありがとう、アドヴァイス助かる!
スパスタ、頑張ってみる!
重ねてごめんください、スパスタはメインパーティの、元レンジャーか元パラディンか元賢者だったら誰をスパスタ極めるにはいいかオススメあります?
0544名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd43-2Lf3 [49.96.32.208])
垢版 |
2022/02/09(水) 03:17:39.41ID:7oqqy+Vcd
>>543
楽しいよー!
モンスター図鑑の、だいおうキッズ、オススメ!
特に横からショットは永遠に見てられる
0548名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd43-2Lf3 [49.96.32.208])
垢版 |
2022/02/09(水) 04:11:13.61ID:7oqqy+Vcd
>>547
グリザードにボコボコにされて自信ゼロになった!
瞬殺、瞬殺!魔導書も仲間モンスター効果もあるのに瞬殺でした。
少し考えたけど、4万ジェムしかないけど、回復杖出るまで更に貯めて、スパスタ頑張ってみる教えてくれてありがとね!
ダメダメじゃんって言われるかとちょっとビビってたけど普通って言ってくれて安心したありがとね!
おやすみまたね!
0549名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb4a-AiWJ [153.208.188.77])
垢版 |
2022/02/09(水) 04:20:02.83ID:8LgoiJnQ0
連日の大雪で出歩くのが億劫になり全然イベント回せてないなw
初めて配布武器完凸できないかもしれないわ
0556名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2325-foD4 [219.167.37.254])
垢版 |
2022/02/09(水) 05:56:05.25ID:eFLhk7n90
やっと3章の本が全部集まった

と思ったら、強敵の報酬にある本を手に入れなあかん・・・
おまけにメタルレーダーがまだ120個も残ってる
2章のエンシェントククリもまだ手に入ってない
サンライズスライムとおにこんぼうもS作れてない
もう四天王のメガモンスター参加は連休からでええかな
0572名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd43-cLdk [49.97.109.73])
垢版 |
2022/02/09(水) 07:39:30.14ID:8lGvZLPmd
>>566
流れるような展開ではないか!w
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d7d-oXqd [202.52.26.92])
垢版 |
2022/02/09(水) 07:47:03.28ID:tTaRTWCt0
>>573
武具で補えたとして耐久性はそっちじゃ厳しいからなぁ
反面こころは恒常で取れるものもそれなりには強いから
どこまでそれで強くできるかシミュレーションしないとなんとも

後発に厳しいってのは俺は後発じゃないからわからんが
経験値に関してはかなり緩くなってるし通常こころも集めやすくはなってるしなぁ
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdb9-Gc+M [210.194.133.74])
垢版 |
2022/02/09(水) 07:54:09.65ID:Jgtpm8KJ0
ウォークゲーらしくもっとリアル場所系のキャンペーンやればいいのにな
いくらコロナだからとはいえ人が密集しない場所なんかいくらでもあるだろうに
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a558-uSM8 [118.9.5.143])
垢版 |
2022/02/09(水) 08:00:58.63ID:P6GXCuhe0
2020年は回復武器は4つ出た
2021年は回復武器は3つしかない
ストロスの杖が出てからそろそろ4ヶ月
いい加減回復武器を出さないと付いていけない人もいるだろうに
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-NnBC [27.95.79.33])
垢版 |
2022/02/09(水) 08:01:28.29ID:ePVgIy+00
幾多の批判があるのは承知の上で敢えて言うがスペモンを切に希望
現在31体でA2D1、このところずっと心もガチャもこんな感じ

山手線グルグルがコロナ禍で批判されるのは解るが、こっちはまん防だろうが非常事態宣言だろうが1日欠かさず満員電車で1時間半、会社に通ってるからほぼリスクは変わらない
そのくせ会社はそんな通勤を強いつつ(営業所が多く異動が頻繁で遠距離通勤者にも普通になり得る)、「お客さんに迷惑がかかるから絶対にかかるな」、罹った奴で村八分にされいなくなった人も何人かいるし
いくら山手線でも昼なら混み具合そこそこだし、通勤よりリスク低いわ、夜の部は知らん
しかし、最初の非常事態宣言の時は通勤電車が超ガラガラで良かったなぁ、1両で4-5人しか乗ってない
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2325-foD4 [219.167.37.254])
垢版 |
2022/02/09(水) 08:11:35.87ID:eFLhk7n90
>>577
ポケモンがどうやったかは知らんけど
このゲームで集まられるのをリアル企業や店舗、施設の方が歓迎するかどうかやな
0589名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMa3-iVip [153.236.21.20])
垢版 |
2022/02/09(水) 08:14:50.87ID:CE+7kRwUM
>>577
城イベント今やってるよ
0592名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdee-0jVw [106.180.82.69])
垢版 |
2022/02/09(水) 08:21:23.45ID:doRm+WK20
>>589
先週某城跡行ってきたけど平日のせいかコロナのせいか誰もおらんかったわ
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb3f-VxHm [153.246.234.115])
垢版 |
2022/02/09(水) 08:50:29.78ID:voz1SQWn0
>>602
ダンロ持ってるけど2本目いらんわ
聖風持ってない人なら必要かもしれないけど
最近回復2人体制にすることもほぼないから1本すらあんまり使ってない

奇跡が便利過ぎる
0606名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-6XlM [59.136.56.241])
垢版 |
2022/02/09(水) 08:51:07.90ID:RTZbsFO40
ダンロは本当に使える。
聖風より出番が多い。
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a558-uSM8 [118.9.5.143])
垢版 |
2022/02/09(水) 08:56:47.72ID:P6GXCuhe0
ダンロ2本あれば全体回復で休み無効ばら撒いて
もう1本でボルテージダンスやればグリザードも楽だろ
1本でもだいぶ違うけど
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spa1-aHM7 [126.166.94.21])
垢版 |
2022/02/09(水) 08:58:51.67ID:BJ6w4ojqp
https://i.imgur.com/MtxOKu2.jpg

初めてAが出た!!
ちなもう1列下にもDがある
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-z5jR [49.98.90.189 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/09(水) 09:00:09.53ID:qKEOfUAsd
>>548
ガッチガチのドルマ特効とバ回復のベホマラー2本立てのパーティの友達がフルボッコにされてたんだが
見せてもらうとヒャド耐性が7%だったり攻撃力と回復魔力だけは異様に高いという「最大火力で気持良くなりたい」パーティ編成だったな
グリザードは「お前らこれからは耐性と守備力を見直せよ、これからもこういうの出るからな」という試練じゃねえのかな
0627名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb97-b5dj [153.217.140.63])
垢版 |
2022/02/09(水) 09:17:16.63ID:DjEYppaF0
みんな確率高いな。もう半年以上新しい武器なんで出ていない。
6万ジェム貯めて拾うしか無いと思ってるから現在貯金中。
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-z5jR [49.98.90.189 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/09(水) 09:18:29.29ID:qKEOfUAsd
>>620
心珠のSは狙って作るもんじゃなくて「間違って出来てしまった」くらいのつもりでいいんだよ
あれはAを目指してAを作るものだから。Sは望外のイレギュラーの産物よ。そんくらい敷居が高い

ヒャド耐性、物理アタッカーのこころは型落ちばかりで実用性はほぼない(あってホクブリくらいか)けど防具は割と種類が多いから探してみた方がいい
勿論属性特効は落ちるけど防具を犠牲にしてヒャド耐性を盛り、オフェンス面ではこころを盛った方が結果的に生き残れると思うわ
ヒーラーでそれをやると被ダメがとんでもない、しかし耐性を盛ると回復量が落ちるというジレンマを抱えるが
めっちゃ硬いが回復量は微妙、それなりに回復するし微妙に硬い、という組み合わせで乗り切れたりする
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdf3-zD41 [106.72.148.130])
垢版 |
2022/02/09(水) 09:29:51.34ID:6BKjkYRb0
なるほどねー
ここ読んでると有用なS心珠当たり前にもってる前提で話してる人多いけど
普通はそんな有用なS心珠もってないよね
サブクエストもゴールドとかだけじゃなくて心珠クエストつくってほしいわ
最後にスロット回して心珠ポイントの他に大当たりで有用心珠くれたりするとめっちゃ楽しいのに
0634名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-6XlM [59.136.56.241])
垢版 |
2022/02/09(水) 09:30:33.64ID:RTZbsFO40
>>632
高難度とかなら出番あるかも?
自分ならとりあえず残すかな。
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb3f-VxHm [153.246.234.115])
垢版 |
2022/02/09(水) 09:32:20.85ID:voz1SQWn0
>>632
あんまり使わないけどSならとりあえずキープ
状態異常系とか2つの相性がちぐはぐなやつ以外は残してる

ちぐはぐといえば絶対ゴミだと思いつつ1年以上合成せずにキープしてた回復心珠Sがとんでもないレアに化けた
https://i.imgur.com/2bhqBdB.png
0640名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd73-JpjR [210.191.54.33])
垢版 |
2022/02/09(水) 09:36:21.08ID:Bjsxrh6s0
>>628
全てSまで合成してるが?
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMcb-VxHm [133.106.132.50])
垢版 |
2022/02/09(水) 09:38:38.73ID:dglSywgEM
>>636
これ1点狙いだと心珠ポイント1000万あっても無理だろうな
これ2つとイオ斬撃回復S2つ持ってる奴は全プレイヤーで1人もいなさそう
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-6XlM [59.136.56.241])
垢版 |
2022/02/09(水) 09:45:45.93ID:RTZbsFO40
>>647
大体の人は合成にしちゃうよ。
636はよく残したと思う。
0651名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb3f-VxHm [153.246.234.115])
垢版 |
2022/02/09(水) 09:45:49.88ID:voz1SQWn0
>>644
別に運営が奇跡用に用意してたわけじゃなく全ての効果がランダムに組み合わせられてるだけだと思うぞww
だから最初は全く役に立たない補助効果と思って合成候補だったけど回復Sはまだ5個しかなかったからリストラ免れた

ジバリア斬撃7%の回復Sも持ってるけど残しとこうかな?
https://i.imgur.com/99SZIfh.png
0652名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb3f-VxHm [153.246.234.115])
垢版 |
2022/02/09(水) 09:53:08.94ID:voz1SQWn0
>>647 >>650
Aの回復&攻撃は全部合成したけど回復Sは5個しか揃ってなかったからケチな性格で残しといただけだったわ
たぶん回復Sが8個くらい出てたら不要なのは処分してたはず
まさか回復しつつ攻撃できるスキルが出るとは想定してなかったし
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Sa2b-V2ne [27.85.206.223])
垢版 |
2022/02/09(水) 09:59:37.82ID:QHpzOl+/a
仕様追加で化けるからSの合成はしない方がよいのかな。
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdf3-QL4X [106.72.169.129])
垢版 |
2022/02/09(水) 10:08:17.63ID:pGQUdfZ00
メガモンのS取るのめんどくさくなって、
A2個でギブ。昨晩から退治やってないわ。
出現期間はまだまだあるから、気が向いたらやろう。
30戦くらいやってS出ないとお腹いっぱいになるわ。ドラクエウォーク欲が無くなる。

ゲームなんだし、面白く無くなったら放置だわ。
0667名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spa1-IJHi [126.236.11.39])
垢版 |
2022/02/09(水) 10:25:06.74ID:jm48+rrNp
>>666
適当に決めたとしか思えない値だよなぁ
0672名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-6XlM [59.136.56.241])
垢版 |
2022/02/09(水) 10:32:51.67ID:RTZbsFO40
>>670
状態異常成功率が上がるのは持ってていいと思う。
状態異常耐性は微妙すぎるけど。
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-OQuQ [111.239.184.13])
垢版 |
2022/02/09(水) 10:49:53.35ID:nlYCcUREa
>>674
アンデッド特効みたいなもんか?
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMcb-Dhtg [133.106.32.56])
垢版 |
2022/02/09(水) 11:13:40.26ID:ZYSLRydoM
グリザードと戦ってるとなんかユーミン口ずさんじゃうよね
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-OQuQ [111.239.184.13])
垢版 |
2022/02/09(水) 11:19:11.93ID:nlYCcUREa
>>681
ブリザックかな
0688名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a373-v6+h [157.107.45.117])
垢版 |
2022/02/09(水) 11:25:59.56ID:2fqD4pue0
玄人の方にお聞きしたいです
バトパラレン賢が70まで育って二職目を考えてます
魔戦スパあたりで考えているのですがどうでしょうか?
先に転職するのはどの職からがいいでしょうか?
0692名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-NnBC [106.130.147.212])
垢版 |
2022/02/09(水) 11:34:30.02ID:HE9Nc7Nua
>>587
まあ、おっしゃる通りです
ただ、普段は仕事で何とか細切れ時間使ってどこでもをやるのが精一杯、勿論やれない時もある
通常メガモンは残業やら湧いてないやらでほぼ出来てない
休みは家庭のやる事盛り沢山で遠出出来ないからやっぱりほぼどどこでもになる
食材買い物ついでに出てれば手形突っ込む
0693名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd73-JpjR [210.191.54.33])
垢版 |
2022/02/09(水) 11:35:56.88ID:Bjsxrh6s0
>>688
どれくらいの期間でそのレベルになったかが気になる。結構な期間でようやく70なのであれば、そのままレベルを上げ続けた方が良いかと
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75b0-kbCR [180.15.99.74])
垢版 |
2022/02/09(水) 11:42:11.05ID:sdS3gP+I0
>>688
アタッカーはまだ心コストが足りないから、バトレンは最低75レベルまで。回復役は70でも心コスト足りるだろうから、賢パラを先に2職目に。2職目は賢パラはスパスタ、バトレンの片方を魔戦もう片方をスパにすると、アンコール戦法が使いやすいと思う。どちらを魔戦にするかはお好みで。海賊が欲しいなら、パラを回復海賊にしてもいいかも。
0700名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a373-v6+h [157.107.45.117])
垢版 |
2022/02/09(水) 11:49:38.89ID:2fqD4pue0
>>690,695,697
ありがとうございます
>>693
去年の夏頃初めて最近なりました
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23d8-NOk9 [61.89.16.109])
垢版 |
2022/02/09(水) 11:53:19.05ID:4McBseAp0
>>620
カンダタこぶん「呼んだ?」
ヘルバトラー「いやいやワシの出番じゃ」
グレイトライドン「俺も一応…」
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spa1-PN0l [126.254.3.216])
垢版 |
2022/02/09(水) 12:03:33.92ID:1pLeoKuAp
グリザ32戦でD9連からの直S2個目で手持ちS2A3
ほぼソロで10分以内には終わるけど手が寒い、、
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd73-JpjR [210.191.54.33])
垢版 |
2022/02/09(水) 12:13:17.80ID:Bjsxrh6s0
>>700
であれば、自分だったら
・バトは75まで
・レンを75まで上げるか、魔戦に変える
・パラも75まで上げるからスパスタに変える
・賢者はどうしよう、ダーマを想定して海賊を育てる
かな
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-OQuQ [111.239.184.13])
垢版 |
2022/02/09(水) 12:19:08.29ID:nlYCcUREa
ヒルザードは誰かフバーハ使い出したから、あこれまずいなと思ってソロモードにして正解だった
そもそも俺以外お助け団出そうともしなかったしね
なんか頑張るとご褒美のようにAとかくれるイメージ
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-OQuQ [111.239.184.13])
垢版 |
2022/02/09(水) 12:25:47.12ID:nlYCcUREa
>>714
俺結婚してジム通いやめてた時期になったわ
ブロック注射くっそ痛かった
今はそれなりに鍛えてるから特に問題ない
お大事に
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d92-SE+W [58.80.60.39])
垢版 |
2022/02/09(水) 12:28:54.32ID:r2RhzhFW0
便乗質問失礼します、
先月から始めて、初期職のイメージに引っぱられて
バトマス、賢者、レンジャー、賢者と転職してしまったのですが、
テンプレではパラディンが入るとのことで悩んでいます。
まだLV45くらいですが、今すぐパラディンの育成始めた方が良さそうですか?
LV70とか見えてきてから考えた方がいいんでしょうか?
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-RLmX [49.98.80.37])
垢版 |
2022/02/09(水) 12:33:08.35ID:kaq2fHC9d
>>725
始めたばかりだと武器もこころも揃ってないからとりあえずテンプレ育てた方がいいよ
バトレン賢パラね
だから賢者のどっちかをパラにした方がいい
武器やこころが揃ってくるとここから職入れ替えてもいけるようになるけど、揃ってないと厳しくなるから
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (アウウィフ FF09-uSM8 [106.154.193.252])
垢版 |
2022/02/09(水) 12:34:35.46ID:LncwCcMOF
>>725
早めに賢者のどちらかをパラディンかなあ
Lv55の永続取ってからがいいかな
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5aa-AiWJ [126.159.101.22])
垢版 |
2022/02/09(水) 12:47:03.76ID:+d7KwCe+0
>>729
ああ、去年の俺・・・
ドラクエの鉄板PTじゃん!周囲「好きなPTで行けばいいよ」(その通りだけど)
と、ずっとそのまま行って・・・バ、レ、賢、賢
今はバト、レン、パラ、賢が最高レベルですよ。(他はまだまだです)
後、「え?そんな奴いるの?」って突っ込まれるかもですが
パラディンは「戦士と僧侶」です。武道家を50にするまで気づかなかった俺
がんばってね
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sra1-XeDm [126.158.186.132])
垢版 |
2022/02/09(水) 12:49:56.99ID:GDBoIhEBr
人の書き込み見て気持ち悪いとかイライラするの良くないってわかってるんだけど我慢できないときある
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spa1-IJHi [126.236.11.39])
垢版 |
2022/02/09(水) 12:52:28.64ID:jm48+rrNp
ぎっくり腰とかいうギャグっぽい名前考えたやつは死ぬべき
って思うくらいツラいよなぁ
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-79Et [49.98.129.140])
垢版 |
2022/02/09(水) 12:53:30.16ID:AArYrqvnd
転職は気軽にやる癖をつけといたほうがいいよ
長くやってると永続スキルをとるためにいろんな職渡り歩くのは普通になる
そういうのやってると職業指定ほこらにも対応できたり難しいボスにいろんな戦法試せたりする
愛着や面倒さから職変えないプレイはおすすめしない
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spa1-IJHi [126.236.11.39])
垢版 |
2022/02/09(水) 12:53:46.02ID:jm48+rrNp
>>737
6のパラディンが武と僧のハイブリッドだったからな
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-OQuQ [111.239.184.13])
垢版 |
2022/02/09(水) 13:00:55.31ID:nlYCcUREa
>>751
8人いるならさっさと攻撃したほうが早いやろって話
まあ俺はいいとこで切れるのが嫌なので開幕はやらないけど様子見てやってる
0755名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-WmGj [106.128.192.46])
垢版 |
2022/02/09(水) 13:05:32.08ID:ryDZrV+6a
>>513
今見たら32匹でS3だった
その分犬で沼ってるがw
0763名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-OQuQ [111.239.184.13])
垢版 |
2022/02/09(水) 13:13:19.23ID:nlYCcUREa
>>754
ぎっくり腰はまあ痛くて辛いけどそんだけ
俺の中では大動脈解離の方がきつかったわ
腹部だから急死するようなもんではなかったけど
医者に行っても原因わからず乳酸菌処方されるし
0766名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-iVip [106.154.130.180])
垢版 |
2022/02/09(水) 13:20:28.57ID:Z5+BH74qa
まるで病院の待合室みたいだな
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spa1-IJHi [126.236.11.39])
垢版 |
2022/02/09(水) 13:22:00.80ID:jm48+rrNp
>>763
結構な確率で死ぬやつやんけ
0768名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-JWMU [27.84.77.29])
垢版 |
2022/02/09(水) 13:22:05.62ID:4h0ELZBg0
上級職を複数取る場合、やっぱ物理攻撃系と盾・魔法・回復系に分けてやった方が良かったな、
具体的には、バトマス・レンジャー・海賊の3種とパラディン・賢者・スーパースターの3種。
この辺りをいい加減にやっちゃったから、ほこらで上級職が育っておらずに苦労する事が多い。
ちなみに魔法戦士をどっちに入れるか悩ましいとこだけど。
0771名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b02-+yVw [183.76.221.130])
垢版 |
2022/02/09(水) 13:27:59.80ID:pbrt2XXU0
>>768
そんな感じだね
ダンロとれてから回復魔戦使わなくてよくなったから魔戦はアタッカー側になってる
FBも活きてくるし。グリザードではグリ鞭魔戦が大活躍、10000ダメぐらいコンスタントにでる
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-OQuQ [111.239.184.13])
垢版 |
2022/02/09(水) 13:32:43.14ID:nlYCcUREa
>>763,767
腹部はそうでもないよ
そのまま固まってるし
どっちにしろ運動はしないといけないのでこのゲームは長続きしてくれないと困るのよ
何もないと歩けないたちなので
寒いと血圧が上がるからあんまり出歩けないんだけどね
0777名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spa1-IJHi [126.236.11.39])
垢版 |
2022/02/09(水) 13:46:10.63ID:jm48+rrNp
配布はアリアハンくらいの強さが欲しい
あと初心者用なんだから入手難易度は低めで
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spa1-IJHi [126.236.11.39])
垢版 |
2022/02/09(水) 14:12:14.25ID:jm48+rrNp
ダイの剣
メドローアの杖
ラーハルトの槍
https://i.imgur.com/TAXj03W.jpg
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-OQuQ [111.239.184.13])
垢版 |
2022/02/09(水) 14:40:03.34ID:nlYCcUREa
>>786
入れてない
入れたら以降の生命保険料は払わなくて良くなるし(確認済み)もしかしたら住宅ローンも・・・
とは思うけどねえ
経過観察3年目くらい
ちょうど運動しなきゃってときにこのゲームできたのでありがたい
0810名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMa3-iVip [153.236.49.88])
垢版 |
2022/02/09(水) 14:43:47.43ID:pwnYP6PWM
コドラウイップは炎の剣とセットでガルーダでお世話になったわ
メラブレードは歴代配分武器のお世話になったブッチギリランキング1位だろ
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b7c-QL4X [183.77.142.39])
垢版 |
2022/02/09(水) 14:48:24.06ID:TrPBY8ud0
ダイイベやるのかと錯覚したんだが
判明したの?
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b50-jdKw [175.177.43.44])
垢版 |
2022/02/09(水) 14:49:39.44ID:TdiuGRfx0
>>809
グレートアックスはもういらね
0819(スプッッ Sd03-NnBC [1.75.238.131])
垢版 |
2022/02/09(水) 14:55:09.07ID:NzgG7365d
>>815
これに一票
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-ECfC [49.98.54.73])
垢版 |
2022/02/09(水) 14:59:00.22ID:33mkfsG+d
グリザード戦って影縛りが一回入るかどうかくらいならレンジャー外してもいいよね
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-OQuQ [111.239.184.13])
垢版 |
2022/02/09(水) 15:01:07.64ID:nlYCcUREa
ぞーま?
0837名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-OQuQ [111.239.184.13])
垢版 |
2022/02/09(水) 15:02:56.95ID:nlYCcUREa
オロチか
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-CBq3 [106.146.90.143])
垢版 |
2022/02/09(水) 15:03:12.48ID:6X9O5MIxa
ジパングってやまたのおろちだっけか?
途中から始めたから知らんけど既出だよな
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4db9-FTkE [42.147.219.214])
垢版 |
2022/02/09(水) 15:03:24.95ID:rQJAyLnM0
>>834
ダイパリメイクコラボかよ
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-OQuQ [111.239.184.13])
垢版 |
2022/02/09(水) 15:03:58.73ID:nlYCcUREa
絆という名のおせちを集める仕事ね
0852名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b7c-QL4X [183.77.142.39])
垢版 |
2022/02/09(水) 15:07:24.84ID:TrPBY8ud0
ゾーマもバラモスもSないから嬉しいな
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spa1-uSM8 [126.255.196.197])
垢版 |
2022/02/09(水) 15:08:56.78ID:GHGLl2B4p
ブレス封じはなかなか良さそうだし
呪い解除もHP継続回復もいい
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4db9-FTkE [42.147.219.214])
垢版 |
2022/02/09(水) 15:09:52.19ID:rQJAyLnM0
ブレス封じなんか来たらバトルが根本から変わるやんけ
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-6XlM [59.136.56.241])
垢版 |
2022/02/09(水) 15:10:48.37ID:RTZbsFO40
消費MPはベホマラーと同じだぞ
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4db9-QL4X [42.146.115.42])
垢版 |
2022/02/09(水) 15:11:34.62ID:reibk0aU0
王者錬金、ゾーマ覚醒あるのか!?
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4db9-FTkE [42.147.219.214])
垢版 |
2022/02/09(水) 15:11:55.95ID:rQJAyLnM0
回復杖は絶対取っとけ民だんまり
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-iVip [106.154.130.180])
垢版 |
2022/02/09(水) 15:12:52.61ID:Z5+BH74qa
他人にリジェネ掛けれるのは初かな
ジパングイベントなら草薙の剣も後から来るかもね
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b02-+yVw [183.76.221.130])
垢版 |
2022/02/09(水) 15:12:55.74ID:pbrt2XXU0
マホトーンかかるメガモンいたっけ?
ブレス封じはメガモンに入るのか
なんかバランスやばくなりそう
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b7c-QL4X [183.77.142.39])
垢版 |
2022/02/09(水) 15:13:32.73ID:TrPBY8ud0
マイレージに本ぶっ込むくらいなら
こっちのほうが良さそう
見た目的にも
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sra1-oZ4d [126.194.108.17])
垢版 |
2022/02/09(水) 15:13:35.70ID:rsAfkxEyr
ブレス封じはたまにとかときどきとか確率が書いてないから確定か!?
メチャクチャ強いやんけ!
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 35f3-/rww [14.9.43.0])
垢版 |
2022/02/09(水) 15:13:58.31ID:ywQYWKaN0
今回イベント忙しかったら来回はまったりが良いよな
0895名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spa1-uSM8 [126.255.193.246])
垢版 |
2022/02/09(水) 15:14:30.17ID:eyyY7bJjp
タクト使ってる人は全力
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-iVip [106.154.130.180])
垢版 |
2022/02/09(水) 15:14:42.69ID:Z5+BH74qa
いきなりスキルがバーハ1段階ってのがちょっと糞要素だな
フバーハ全員1段階くらいブッ壊しても良かったと思うわ
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-6XlM [59.136.56.241])
垢版 |
2022/02/09(水) 15:16:00.55ID:RTZbsFO40
防具は欲しい
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spa1-uSM8 [126.255.193.246])
垢版 |
2022/02/09(水) 15:16:17.22ID:eyyY7bJjp
バラモスはHP高くてイオ耐性5%呪文耐性5%だけど
使わないとか言ってるアホがいるな
耐性が大事ってグリザードで散々言われたのに
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 35a9-wBxk [14.132.132.41])
垢版 |
2022/02/09(水) 15:16:45.77ID:PyK7fYri0
ターン経過でHP回復は嫌いじゃない

回復量によるけどw
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b02-+yVw [183.76.221.130])
垢版 |
2022/02/09(水) 15:16:56.78ID:pbrt2XXU0
あ、アンクルにマホトーン入るか

とくぎ回復アップだろうから防具欲しいな
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0525-wMjl [60.41.96.242])
垢版 |
2022/02/09(水) 15:17:50.68ID:9mV0leL80
★5封竜の神楽鈴
https://i.imgur.com/y0m6cwR.jpg

○花舞いの神楽 消費MP47
https://i.imgur.com/P90w3tr.jpg
https://i.imgur.com/H69NpNN.jpg
闘魂最大解放
https://i.imgur.com/vRB7odw.jpg

○おはらい 消費MP20
https://i.imgur.com/VJGHrMU.jpg
https://i.imgur.com/DKkfNWD.jpg
https://i.imgur.com/stc1cEw.jpg

○封息のまじない 消費MP13
https://i.imgur.com/aUDpUb2.jpg
https://i.imgur.com/8jjFJbR.jpg

○いきなりスキル
https://i.imgur.com/2h1Y6J8.jpg
https://i.imgur.com/YTgp4yM.jpg
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd43-2Lf3 [49.96.32.208])
垢版 |
2022/02/09(水) 15:18:17.16ID:7oqqy+Vcd
新ガチャ、どうしよーう!
ひかりのタクト一本しかないから、ベホマラーみたいな杖欲しいんだけど、今回、マイレージと大切にとっといた4万ジェム、使ったほうがいいのかな、どうしよどうしよ!
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spa1-IJHi [126.236.11.39])
垢版 |
2022/02/09(水) 15:18:19.07ID:jm48+rrNp
回復頭欲しいなぁ
未だに王国帽子や
0924名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b02-+yVw [183.76.221.130])
垢版 |
2022/02/09(水) 15:21:17.19ID:pbrt2XXU0
このタイミングで回復武器きたから、ハーフアニバでは新回復武器こなさそう
聖風ベホマラーまだまだ安泰です
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23d8-NOk9 [61.89.16.109])
垢版 |
2022/02/09(水) 15:21:21.74ID:4McBseAp0
問題は呪われてる奴にしかリホイミ使えるのか使えないかだ。
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b7c-QL4X [183.77.142.39])
垢版 |
2022/02/09(水) 15:21:28.42ID:TrPBY8ud0
よーしパパ鈴手に入ったら聖風凸っちゃうぞー!
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sra1-XeDm [126.158.186.132])
垢版 |
2022/02/09(水) 15:24:34.27ID:GDBoIhEBr
グリザードもう配布手形だけでいいな
3/9までならあとS1個くらい出るだろ
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd43-2as4 [49.97.8.101])
垢版 |
2022/02/09(水) 15:25:56.18ID:hncl/0cod
>>923
能力を生かそうとしたら場の状況に対して臨機応変さがなくなるのが闘魂の弱点
火力出すことだけが仕事のアリーナ爪とはまあ相性良かったけど、これの呪いを解くやつとは相性悪そう
呪い解きでも闘魂上がればなー
戦略的には計算して使いにくい闘魂回復をあくまでオマケだと割り切れば弱くはないか
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sra1-XeDm [126.158.186.132])
垢版 |
2022/02/09(水) 15:25:57.00ID:GDBoIhEBr
ゾーマ覚醒はしないのかな
コスト上がって使いにくくなってSもう1個集める羽目になりそうだけど
0943名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-OQuQ [111.239.184.13])
垢版 |
2022/02/09(水) 15:27:17.88ID:nlYCcUREa
>>935
これを見て俺は
セットしてある卵を交換したよ
0944名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-iVip [106.154.130.180])
垢版 |
2022/02/09(水) 15:27:49.35ID:Z5+BH74qa
闘魂って笛と違って技使わないとカウント進まないんだっけ?
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb6f-foD4 [153.194.17.156])
垢版 |
2022/02/09(水) 15:29:45.37ID:L9DP2uQa0
この杖の特徴は3ターンに1回暴走する事でバフ要員の手が空くこと
必中のブレスを封じること
この2つだな、まぁ高難易度とか強敵30向けだからやらないならここまで必要ないと思うけど
逆に高難易度やるならとっておきたい性能、呪い解除は微妙死なせて世界樹のがマシ
0950名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-OQuQ [111.239.184.13])
垢版 |
2022/02/09(水) 15:33:11.60ID:nlYCcUREa
はい
0954名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-OQuQ [111.239.184.13])
垢版 |
2022/02/09(水) 15:36:42.96ID:nlYCcUREa
スレ立て外伝

【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.535【コテハン禁止】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1644388552/
0957名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 251d-2zGl [182.236.5.206])
垢版 |
2022/02/09(水) 15:38:25.24ID:UnN/xy5l0
やまたのおろちのシルエットで???で喋ってるやつ何だろうな
0963名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4db9-QL4X [42.146.115.42])
垢版 |
2022/02/09(水) 15:40:11.60ID:reibk0aU0
※明日は雪です
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-OQuQ [111.239.184.13])
垢版 |
2022/02/09(水) 15:41:15.75ID:nlYCcUREa
>>956
そんなことない
あの頃は弱かってん
0968名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 35a9-wBxk [14.132.132.41])
垢版 |
2022/02/09(水) 15:41:40.11ID:PyK7fYri0
>>959
ランダムで1個継承しますね^^
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-OQuQ [111.239.184.13])
垢版 |
2022/02/09(水) 15:42:27.93ID:nlYCcUREa
穴の空いた武器に心珠はめたいなぁ
0975名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-iVip [106.154.130.180])
垢版 |
2022/02/09(水) 15:44:01.56ID:Z5+BH74qa
闘魂の炎で衣装が破れるとか特別演出欲しいな
0979名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b02-+yVw [183.76.221.130])
垢版 |
2022/02/09(水) 15:45:14.02ID:pbrt2XXU0
>>972
ますます聖風の評価があがるね
ベホマラー+補助スキルぐらいないとね
0985名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spa1-GeQ6 [126.35.11.36])
垢版 |
2022/02/09(水) 15:48:22.17ID:dnDQuhRRp
清風なくて奇跡でジェム使って回復根取れん奴w
0986名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-ECfC [49.98.54.73])
垢版 |
2022/02/09(水) 15:49:55.05ID:33mkfsG+d
はやく聖女のこんを卒業したいです
0991名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-OQuQ [111.239.184.13])
垢版 |
2022/02/09(水) 15:52:12.28ID:nlYCcUREa
>>987
それでも最後まで生きていられるならなんとかなるんじゃない?
0992名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMcb-sCOV [133.159.150.45])
垢版 |
2022/02/09(水) 15:52:16.20ID:E+r1KAvoM
明日からのイベントいらねー
全部Sあるから、クマ出るのが楽しみってくらいだわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 19時間 47分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況