X



ドラゴンクエストウォーク2120歩
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/09(水) 18:03:06.98ID:oE4W+UIX
・禁止事項
 荒らし行為

・お問い合わせ方法
 メニュー>その他>お問い合わせ
 ご意見・ご要望・ゲームバランス・更新内容について
良いゲームになるよう積極的に意見を送ろう
・ゲーム内から不正通報方法
 不正している奴のプロフィールをスクショ
メニュー>その他・設定>お問い合わせ>通報に関するお問い合わせ>
不適切なゲームプレイ>その他(アプリの種類は自動判別される)

※次スレは>>950がIDありで立てる。踏み逃げの場合立てられる人が宣言をして立てる
■公式サイト
・更新情報、重要なお知らせ https://walk.dragonquest.jp/web/news/
・ドラクエウォークhttp://www.dragonquest.jp/walk/
・アプリDL http://sqex.to/f8GEE
       http://sqex.to/dHR2w
       
・お問い合わせ・通報  
https://walk.dragonquest.jp/web/contact/

※前スレ
ドラゴンクエストウォーク2117歩
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1644216849/
ドラゴンクエストウォーク2118歩
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1644294894/
ドラゴンクエストウォーク2119歩
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1644367420/
0003名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/09(水) 18:12:43.05ID:W3Nq9f4T
明日からフィールドがジパングの神曲


楽しみだよな
0004名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/09(水) 18:13:14.19ID:QtOXjfup
投げ銭っつっても4割だかミルダムが徴収するからな
サクラ雇ってまで採算とれるとは思えんしYou Tube配信を反故にする意味がわからんのよな
0010名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/09(水) 18:40:26.10ID:SkNc59kf
日給60000円稼ぐ生手巻きまで全裸で待機
002407021720874
垢版 |
2022/02/09(水) 19:09:57.81ID:WVseypsx
昨日のネットの武蔵坊どこ行った?w
0026名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/09(水) 19:10:44.21ID:vN91/XeF
テマキとかいうミルダマー頼みなのがこのスレのゲンジヨ⁉
0027名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/09(水) 19:11:37.65ID:YZ0fbxlI
神楽鈴から地雷臭しかしないんだが
0030名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/09(水) 19:15:45.58ID:lk8tVM2h
おまえらなんだかんだテマキ好きだなw
興味津々じゃん
0034名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/09(水) 19:18:50.13ID:L63uY0Xb
>>31
自営業の経費が全額落ちると思ってる馬鹿ってマジでいるんや
ガチャ経費100万で税金が100万安くなると思ってんのか
0040名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/09(水) 19:26:20.22ID:pRbqpBA5
>>38
ブレス封じはほぼ入らないのでバーハ必須です。
0041名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/09(水) 19:29:11.34ID:82aeKQs7
>>22
鈴の方が上だからガンガン引いたりなさい
0042名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/09(水) 19:29:51.09ID:82aeKQs7
>>16
しなくてもいいんやで
0043名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/09(水) 19:30:04.55ID:hKnNQMLD
>>40
ブレス封じが入らない敵なら
フバーハしなきゃだからバーハ意味無いよね
ブレス封じ入るなら、そもそもバーハする意味無いよね・・・
0049名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/09(水) 19:35:25.55ID:2bvh3t/f
闘魂と回復の相性も悪いしなんかすげー噛み合ってない気がする
0050名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/09(水) 19:36:00.09ID:coBqpRn+
強敵にごうけつぐまはなかなかのチョイスやと思うわ
他に印象に残ってる強い雑魚って何がいるかね
0055名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/09(水) 19:38:17.11ID:KiJUIAOs
>>50
グリズリー、魔法オババ
0057名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/09(水) 19:39:02.21ID:2bvh3t/f
>>53
さつじんきさんはごろつきに転生したので…
0058名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/09(水) 19:39:40.32ID:pRbqpBA5
>>50
ダースリカント
0066名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/09(水) 19:44:29.66ID:S0HW1obK
初日勢だけど、なぜか今回のスマートウォークが今までで一番ときめかなかった。外伝とはいえナンバリングなのに。もう俺はダメかも知れん。
0067名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/09(水) 19:45:22.65ID:coBqpRn+
>>53
>>55-56
>>58
サンクス
熊型多いなw
じごくのきしの麻痺ウザかったなー…
0070名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/09(水) 19:47:13.03ID:jGbKlxl+
新規やライトで聖風、ストロス、さとりの蘇生付回復王道武器がないなら今回のガチャはパスしたほういいよ
0071名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/09(水) 19:47:44.14ID:hKnNQMLD
>>66
効果はいまひとつだし
いきなりバーハも意味解らないし
ブレス封じも、そのうち入らなくなるんだろうし

あとウィンクがワザとらしい
もっとカワイーーーって感じのモーションなら

星降りのパルプンテは可愛かった
0072名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/09(水) 19:47:58.80ID:coBqpRn+
>>66
イベント終了と同時にメガモンしんりゅう来ると思ってる
イベントストーリーで願いを叶えてもらって好きな心1つもらえるかもしれんぞw
0075名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/09(水) 19:49:52.65ID:py1jFyEA
>>66
気にするな
これには普通ときめかない
0076名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/09(水) 19:49:56.25ID:y4B4CqdH
今回はジェム温存だな
0079名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/09(水) 19:51:42.74ID:hCiRQBZK
□五大ランキング

■家具ランキング
1.ダイヤ杯
2.金杯
3.銀杯

■称号ランキング
1.扉
2.T、U、V、W、X、Z
3.高難度
4.ゴミ拾い、パシリ、期限付き

■神器ランキング
1.寝ウォーク(ギコちゃん)
2.複垢(ひたん)
3.車(テマキ)

■武器ランキング 最新版
1.きせきの剣
2.聖風の杖
3.ドラゴンの杖
4.ストロスの杖
5.ダンシングロッド
6.じげんりゅうの闘扇
7.封印されし大賢者
8.天魔王の杖
9.闇の覇者の竜鞭
10.グリンガムの鞭
11.いかづちの杖
12.守護神の戦笛
13.マスタードラゴンの槍
14.ルビスの剣
15.星降りの杖
16.はぐれメタルの剣
17.破壊の剣
18.鎧の魔剣
19.覇王の斧
20.ガルーダウィング

■配信者ランキング2021
1位テマキ
2位ひたん
3位バナナ
4位ノゴロー
5位シルバーアロワナ
6位ぴん
7位さとまる
8位ゆきしば
9位ぎこちゃん
10位ゆずみん
11位ゆてまりも
12位ひぐまちゃん
13位こはる
14位うたたね
15位もがみ家
16位じごすぱ
17位かぼちゃんねる
18位ちぇるちぇる
0081名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/09(水) 19:51:53.09ID:nGK/eyNe
きちっとジパングやドラクエ3の世界観楽しませてくれるなら楽しみだろうけど、どうせ手抜きイベントっていうのをみんな薄々予感してる
0083名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/09(水) 19:53:10.92ID:Sy1LKn2S
復刻の強敵も全部4つあるしゾーマもバラモスも4つあるし

なにすればええんじゃ。
0085名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/09(水) 19:57:35.12ID:hKnNQMLD
>>82
自分にかけるバフ系の技はずっと使えるよな
敵への技は効かない時ある
ブレス封じよりも結局100パー入る自分らへのフバーハに落ち着くだろう
0087名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/09(水) 20:00:18.27ID:GRoQCpZO
ハイドラゴンロッド

神速バイキルト
味方一人にバイキルトを付与し、そのキャラは即座に行動できる

いやしの超旋風
味方全員のHPを超回復する

竜の旋律
味方全員にドラゴン系モンスターから受けるダメージを減少させるバリアを付与する

いきなりスキル ドラゴンズプライド
戦闘開始時、アタックカンタとマホカンタを自身に付与する。効果2ターン。
0088名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/09(水) 20:01:38.29ID:fXmhfUv+
>>60
まれによくあるけど、どーしても触りたいなら章を変えると触れる
オブジェクトが重なったときは、リスト出して欲しいなって思うけど
0092名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/09(水) 20:04:06.08ID:fXmhfUv+
>>88
あー、あとあれだ、ご存知かどうか知らんけれど、ウォークモードにすると目的地は触らなくなるから、一生懸命タップすると触れることもあるよ
0095名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/09(水) 20:05:48.29ID:Fe+GDrNe
全くいらんな、今回のガチャ

まぁ、どーーーーーーーーーーーせ装備の一つも出ねぇけどな
0096名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/09(水) 20:05:54.12ID:8QItOS/O
キラマ覚醒が消えるし、ゾーマ覚醒待ったなしだな
0097名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/09(水) 20:06:13.37ID:GRoQCpZO
コラボ武器
スタープラチナの拳

オラオラ
会心率をアップし、ランダムの敵に50回無属性の12%ダメージを与える

スターフィンガー
敵単体にデイン属性の700%ダメージ
まれに即死させる

親子の絆ジョリーンマッハオラ
全MPを消費してジョリーンを召喚し、親子でオラオラを放ち、敵全体に100回無属性の12%ダメージ

スタープラチナザワールド
すべてのMPを消費して時を止め、三回連続で行動ができる
0098名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/09(水) 20:06:56.08ID:py1jFyEA
あともう1か月虚無なんだがw
0101名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/09(水) 20:08:59.82ID:L3Vi2D8i
>>89
誇りもプライドもない底辺だから憧れてる
0103名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/09(水) 20:10:28.63ID:KZVZT2z7
>>34
なるで
0107名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/09(水) 20:16:27.49ID:zkzv1dKg
フバーハ封じがあるのになぜかいきなりフバーハ
闘魂3前に瀕死状態になってやむなく普通に回復
闘魂中に波動食らって闘魂リセット

いや誰が引くの今更
新規以外だとタクトしかない人以外引かないんじゃね
0110名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/09(水) 20:17:53.35ID:PDwkdbiS
聖風とダンロあるから神楽鈴は全力スルーだな
闘魂も3まで溜めて4回目でやっと発動は使い辛い
しかも闘魂は毎ターン溜めないと消えるから他の事一切できないし
ただ防具はかわいいから欲しい
0112名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/09(水) 20:19:30.10ID:+K4SK8Nt
出る前からわかる地雷ガチャ
ストロスダンロように防具は当たりかも
0114名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/09(水) 20:20:09.98ID:4fsT815h
馬鹿金は課金サボンなよ
明日は2022年最初のセルラン1位にしようぜ!
0116名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/09(水) 20:20:49.31ID:7EXxU/B4
破壊の鉄球まだあああああああ
0118名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/09(水) 20:21:49.32ID:KiJUIAOs
草薙の剣が出たらちょっと欲しい
0120名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/09(水) 20:23:56.89ID:QDuzek1n
草薙剣のメインスキルはルカニだろ
0121名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/09(水) 20:24:24.02ID:coBqpRn+
草薙は配布されて結局使わなさそう
0122名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/09(水) 20:24:56.13ID:KiJUIAOs
草薙画像見たらクソで笑った
0123名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/09(水) 20:25:14.68ID:NSDbHZNd
今更ゾーマ・バラモスなんて初心者向けなんだから
経験値2倍キャンペーンみたいに心2つ落とすぐらいすればいいのに
0126名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/09(水) 20:32:11.34ID:zkzv1dKg
>>114
この先デインメラヒャドの単体剣みたいなの来ないと無理でしょ
もしくはベホマラーにザオリク付じゃないと
0127名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/09(水) 20:32:42.47ID:bFYVXttT
うちのタクトのギルドが崩壊寸前で草
Discordは一部のアホが敬語でキレててギスギスしてるし、ナンパ師みたいな奴が雑談ch作って女と好き勝手やってるしでギルマスが運営放棄したわ
ウォークに戻ってジパング外伝始めてええか?
0135名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/09(水) 20:42:38.72ID:AlCdxSnR
氷ミッション全部終わった
ギリギリですやん
0136名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/09(水) 20:43:00.91ID:FXXYHypb
バナナって「何週間か前の動画で予想してましたけど的中しましたね!」
って毎回言うよな。
メンドくせーから検証はしないけど。
0138名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/09(水) 20:44:52.48ID:NSDbHZNd
アイスフライがやっと終わった
歩いても歩いても全然出てこなくて地獄だったわ
今回のシステム考えたやつは首にしてほしい
0140名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/09(水) 20:46:19.10ID:KiJUIAOs
スマウォ来てもタクトに勢い負けるかw
0143名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/09(水) 20:51:17.94ID:phLmBnyU
うんちでりゅっ
0144名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/09(水) 20:51:22.34ID:QYk30kwy
今イベでやること

3種類のストーリークエとエンディングクエ
本のページコンプ
3種類のイベガチャ
3種類の強敵のlv30と心
で良いんだっけ?
0145名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/09(水) 20:51:50.87ID:phLmBnyU
誤爆
0146名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/09(水) 20:52:14.24ID:QYk30kwy
>>144
アイスフライの心忘れてたわw
0149名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/09(水) 20:53:29.67ID:4rwv+jPv
ストロスのクソ早モーション無し回復はずっと使える
0152名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/09(水) 20:54:04.47ID:jZy/E+92
>>147
クソやぞ🥺
0153名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/09(水) 20:55:05.88ID:l4sWDrGJ
>>103
税額控除と所得控除の違いがわかってない
0156名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/09(水) 20:56:52.08ID:fBG48kwX
新規向きの回復武器か
ここにいるようなベテラン勢にはまず不要だな
でも新規にはジェム使ってでも取りたい武器じゃないかな
0160名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/09(水) 20:58:51.70ID:4rwv+jPv
いきなりSMAP脱退しそうな剣だな
0163名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/09(水) 20:59:31.14ID:RzqGJt9R
>>159
古参なら普通の敵はブレス対策したら他の強い攻撃してくるだけって知ってるだろ
フバーハ二段階ですらそうなのに
スクルトとは価値が違う


どこまでもバカなやつ
0168名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/09(水) 21:02:24.11ID:+zoOJ39O
比較

・モンスト → 実装した過去のガチャモンスターは、インフレに合わせてすべて新武器なみまたは新武器超まで強化
・ウオーク → インフレしても、SP武器は強化しない PUも1年前の型落ち武器程度までしか強化されない
0170名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/09(水) 21:03:57.91ID:4rwv+jPv
ナンバリングイベと言っていいのかダメなのか
0175名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/09(水) 21:08:15.53ID:pP6THjEZ
>>89
やめたれ
0176名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/09(水) 21:09:55.14ID:5Q9N4hzW
ウォーキングしてると勝手にレベルが上がるのが楽しくて
メガモンも祠もやってないけどそれで十分楽しんでるユーザーがそこそこいるらしい
0179名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/09(水) 21:15:13.85ID:AlCdxSnR
今度の回復は四回目だけ450でそれまでは250ってこと.?
0181名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/09(水) 21:15:54.68ID:4AAF7GDZ
火の用心さん頑張ってるな👍
0182名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/09(水) 21:17:48.87ID:bwQfLi7k
4ターンに一回確定暴走するベホマラーみたいなもんだろ?
完全に人権じゃねーか
0183名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/09(水) 21:18:03.02ID:lk8tVM2h
経費でガチャ引く奴は馬鹿の極みだよw
資産価値もない
生活の役にも立たない
経費でガチャwwwwwwwwwwwwwww
0186名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/09(水) 21:18:58.54ID:67i0xqyy
死ねってスタンプ追加してくれ
まじで寄生野郎うざすぎなんだが
0189名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/09(水) 21:20:03.06ID:wC/C2Lns
実費で引いてるコドオジは涙ふけよw
0192名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/09(水) 21:22:48.23ID:4rwv+jPv
回復で闘魂貯まるってなぞだよな
0193名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/09(水) 21:22:59.78ID:lk8tVM2h
実費のおこずかいならまだわかるよ
経費でガチャってw
事業資金でガチャ引くなよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0194名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/09(水) 21:23:14.47ID:PDwkdbiS
>>179
そのうえ4回目の450出すためには闘魂を切らさないよう神楽以外何もできない
一度でも切れると一からやり直し
神楽以外に闘魂溜めれる有用なスキルがあればいいんだけど
0196名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/09(水) 21:24:19.33ID:AlCdxSnR
つーかカッコ悪いな鈴
0197名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/09(水) 21:24:36.53ID:4rwv+jPv
シャンシャン
0200名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/09(水) 21:25:37.38ID:jOTbXBaP
ここの連中てグリザードごときが強すぎるて文句言ってる雑魚ばかりだからなぁ
武器あってもなくてもまともにイベントクリアなんてできないでしょ
0203名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/09(水) 21:27:32.06ID:kftLpr0s
1年前の聖風の方が強いとか終わっとるやろ…
0206名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/09(水) 21:29:56.41ID:4rwv+jPv
マヌーサやらないと吹き飛ばされるよ
0213名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/09(水) 21:33:18.03ID:4rwv+jPv
マラーor900回復武器を持ってない人の割合が4割くらいあるならまぁ
0217名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/09(水) 21:36:38.44ID:l3DjXFUI
武器のインフレ=敵のインフレ
だからこんなもんでいいけどな
0219名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/09(水) 21:37:49.57ID:82aeKQs7
>>210
せやな
0221名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/09(水) 21:38:50.09ID:ajn2Cvcv
>>216
似たような効果の追い風は必ず効果があるから実装されないだろうな
と思ったけど個人しか効かないから職業スキルとして出てくるかもしれん
0225名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/09(水) 21:40:06.14ID:7B4C+Hdp
魔剣2、鎧上、鎧下、本、本頭、ダンロ2、ダンロ頭、ダンロ上3、ダンロ下4、聖風、聖風上、聖風下2あるけどマイレージ溢れそうなんだけど何に使うのがいいかな?
0227名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/09(水) 21:44:12.85ID:py1jFyEA
これはエセナンバリング だから萎える
0228名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/09(水) 21:46:56.02ID:l3DjXFUI
>>225
火力更新、武器種
という意味でハンマーだろ
0230名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/09(水) 21:48:46.72ID:l3DjXFUI
別に良い事なんだけど奇跡以降のガチャがゴミ過ぎてマイレまじで迷うよな
0231名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/09(水) 21:48:57.70ID:Y/rQ/Ffl
ふきとばし受けてもちゃんとけなげにこっちにむかってるだろ?だから待ってやれよw
0232名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/09(水) 21:49:52.07ID:Y/rQ/Ffl
明日のとゴーレム、、ジュエルぶち込むのはどっちがよろしいでしょうか?
0233名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/09(水) 21:50:08.46ID:M+rZSWlK
新モンスターは結局豪傑グマ1匹だけかよw
1ガチャ1モンスターw
使い回しがムゴイ、、、
0234名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/09(水) 21:50:43.72ID:4rwv+jPv
イベント長そうだし
次の次のガチャも視野にいれんとな
0235名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/09(水) 21:50:54.46ID:nIfChWCA
明日有償ジェムぶち込んで武器出なかったらライミ捨てたるわ
0236名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/09(水) 21:51:10.20ID:l2S9qUNp
明日の関東寒すぎだろ
電力はもつのか?大規模停電来る?

@wni_live: 10日(木)の関東は雪や雨が降り続き、真冬並みの極寒になります。東京の最高気温は6℃の予想ですが、昼間は0℃台で経過する予想です。
0237名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/09(水) 21:51:24.23ID:py1jFyEA
今年ずっと虚無
0242名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/09(水) 21:54:24.37ID:4rwv+jPv
がりず検定おもしれーなー
0245名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/09(水) 21:57:40.59ID:aRufc5gr
今世紀最大の超ブッ壊れ回復武器実装でバカキンが早く課金させろとイキリ立っとるようやの
明日はセルランが楽しみやで
0246名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/09(水) 21:57:55.31ID:Fe+GDrNe
またまた、お前ら

ゲームでもリアルでもバレンタインっていうハッピーなイベントがあるだろ?
0248名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/09(水) 21:58:21.08ID:coBqpRn+
バトルコンテンツ追加の告知がないってことは組手でメガモンの心覚醒はまだ無さそうだね
ゾーマ千里来てわらわらゾーマ出てきたら爆笑してやるよ…
0249名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/09(水) 21:58:38.91ID:dd4XbkO/
久しぶりに空き巣成功するかな?
0251名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/09(水) 22:00:48.99ID:TL+9l5Gn
清風には及ばんがそこそこ優秀な奇跡の剣も1位逃してんだな 年末ガチャは空き巣じゃないからしょうがないか
0252名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/09(水) 22:01:07.17ID:4rwv+jPv
ジパング外伝してしまってしゅまんな
0254名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/09(水) 22:01:53.94ID:i4XMAejr
1年半やってきて初めてメガモンに他の勇者きたわ
プロフィールみたらリリース開始からやってたから単純に時間合わなかったんだな
0256名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/09(水) 22:05:23.11ID:0Sx+zSnJ
バカキンはセルラン空き巣頑張って!
0260名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/09(水) 22:07:37.94ID:31SKyYYL
セルラン上位陣で明日ガチャのソシャゲありゅ?もしかして絶好の空き巣日和?
0262名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/09(水) 22:07:49.87ID:13+8xM9H
緑の心っていつまでコスト113のシドーが最強なんね
回復賢者だけキャパあまりすぎだろ
0265名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/09(水) 22:10:43.65ID:4rwv+jPv
サタデーナイト仏教でも聞くか…
0274名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/09(水) 22:20:22.01ID:dnDQuhRR
また寄生してしまった。
開始3人で俺は開幕殴って逃げる押して眺めてたら他の2人は何度も何度も全滅しては復帰して攻撃してた
もう寄生でS2個あるし要らないけどやめられない身体になってしまった
Dだった
0276名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/09(水) 22:20:45.24ID:4rwv+jPv
サタデーナイト仏教でも聞くか…
0278名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/09(水) 22:24:33.25ID:LM4gzjFq
なんかみんな元気ないね
ガチャとイベントが期待外れでガッカリ?
0282名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/09(水) 22:27:15.92ID:4rwv+jPv
オートしても画面凝視してたら意味ないが
0283名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/09(水) 22:27:28.87ID:aWCf7Zx0
シバちゃん戦笛2本目ありがとう
でもドルマ防具が欲しいんだよシバちゃんw
ドルマ最強セットも組めないしグリザードに1万2000ぐらいしか出せないんだよシバちゃん
0285名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/09(水) 22:28:12.23ID:AlCdxSnR
わんこより弱い大魔王が出現するらしい
0289名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/09(水) 22:32:06.58ID:vF1H2e83
でも頑張りゅ!
戸締まり用心火の用心





戸締まり用心火の用心








月に一度は大掃除




げんげん元気な月曜日







街をきれいにしよう




一日一善
0290名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/09(水) 22:32:19.40ID:4rwv+jPv
サタデーナイト仏教でも聞くか…
0291名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/09(水) 22:34:26.82ID:r24eAnJv
無課金状態で豪傑熊LV30倒したら凄い?
0301名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/09(水) 22:40:20.12ID:w6t9IAVk
>>71
ウィンク違うぞ。片目開いてるだけ。ウィンクは閉じる。ウィンクはかわいい。スパノヴァを思い出せ!
0305名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/09(水) 22:42:37.46ID:MOjW0V3h
10連より単発の方が表示通りの確率なのかな〜とかたまに疑うけどどっちにしろ出ないから関係無かった
0307名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/09(水) 22:45:05.73ID:DnMW4NFl
俺は相田翔子派
0310名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/09(水) 22:52:58.20ID:ZQqhmNPi
>>283
情けない奴だな!
引退も考えたら?w..w.,.
0311名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/09(水) 22:54:54.26ID:q9YsV6br
ウォークやりながら他人のスマホ見るとiPhone6sばっかりなんだが
20代の若い子はそんなもんか?今日初めて6プラスも見たわw
0317名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/09(水) 23:05:45.10ID:LFgPNt1E
最近ブッタがどうのこうのの動画流れて来てるから見てる
0318名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/09(水) 23:06:41.63ID:dHuDFwWJ
type2は緋袴だけどtype1は神主さんのになるのかねぇ
同じデザインで手抜きだったら引退してやるからな
0319名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/09(水) 23:07:05.59ID:UeJOEcfT
レベル上げ頑張ったぞ
明日には75に到達する!!相変わらずグリザードは寄生しなきゃならんが
仲間モンスターのバフあればそこそこやれるがな
0321名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/09(水) 23:08:26.48ID:d5GcL+0H
明日の巫女ガチャに有償ジェムぶち込む
武器出なかったらライミとはお別れだ
0322名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/09(水) 23:09:56.01ID:jbwKb371
ダイ大なんて来たらやべーよ
ハーフか周年飾れる武器や技のポテンシャルがある
新規が始めるにはそこからだな
0327名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/09(水) 23:12:46.50ID:lXvBO5Kf
ジパングのBGMはどこで使う?
0328名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/09(水) 23:13:16.80ID:1zjKIoAV
次のゴミイベが3月またぐらしいし満を持してハフバでダイでしょ
錬成きたばっかだから来るわけ無いと思ってたけど来月なら納得だし
0343名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/09(水) 23:21:23.67ID:oNuRX8do
今日ダチにストーリーなんて一回も読んだことないとか言われたんだが
ストーリー読まないで飛ばす奴なんて普通居ないだろ
前からいけすかない奴だと思ってたがそろそろ切るか
0347名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/09(水) 23:22:05.28ID:+zoOJ39O
>>323
里丸の動画が一番ウオーク感があるな
ほかのチューバーは歩いてない時点で見る価値無し
0349名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/09(水) 23:22:53.72ID:pRbqpBA5
>>338
Vのジパングの曲に変えてほしい
0351名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/09(水) 23:23:47.40ID:4rwv+jPv
サタデーナイト仏教でも聞くか…
0352名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/09(水) 23:23:48.21ID:pRbqpBA5
>>339
くさなぎの鎧くさなぎの兜
0353名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/09(水) 23:27:05.18ID:X1vnHEKW
葉っぱアーマーか
0354名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/09(水) 23:27:42.61ID:+zoOJ39O
バナナのやろうも、ドラクエアイランドいくいく言いながら、
全然ロケしないしな
大風呂敷ひろげすぎて信用失墜気味
0355名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/09(水) 23:27:46.22ID:FvcnRPFz
やっぱりボコスカ殴る武器じゃないとテンションあがらんよ
0360名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/09(水) 23:34:17.13ID:78Ad4Mkv
アロワナ無課金で豪氷天s4個集めるとかすごい運があるな。
0363名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/09(水) 23:36:33.85ID:IOExRgF9
>>360
メインでやってるゲームだと配信者100万で目的のキャラでず軽く騒ぎになってたけどスクエニは配信者優遇テーブルに乗せるよな
さすがガチャ詐欺企業だぜ
0367名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/09(水) 23:41:58.82ID:tyJjhc5S
「なお当方は株主です」って聞かれてもないのに問い合わせメールに
付け加える配信者がいるから優遇は仕方ないよね
0373名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/09(水) 23:46:44.05ID:hfWgfQjq
相手にされなくて自演草
0374名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/09(水) 23:46:51.79ID:a96SFF4w
イベントはそこそこにレベル上げと確定巡り頑張る😤
0375名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/09(水) 23:47:29.68ID:d1C8tciw
ジパング外伝ということは、凄腕の刀鍛冶に王者の剣を渡せばオリハルコンを造ってくれるというイベントもあるんかね?
0377名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/09(水) 23:48:09.76ID:aWCf7Zx0
>>365
あれずっと聴かされるのもシンドイなw
タクトでDQMSLの曲毎日聴かされて正直ウンザリしてきたw
やめたゲームのBGMなんか聴きたかねーんだよハゲ運営
0379名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/09(水) 23:49:27.11ID:J8O2pxpl
>>345
テマピおめでとう🤣🤣🤣🤣
0381名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/09(水) 23:50:27.37ID:sp0uJB4I
10月頃にはレアスカモンがフィールド現れてもテンション上がらなくなったし金卵見えるとこあっても取りにいかなくなったわ
0382名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/09(水) 23:51:05.85ID:wvXM6WjL
ドラゴンライダー仲間モンスターに追加して
0386名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/09(水) 23:53:51.39ID:3pHv8pCY
パテって言うのやめてね
0387名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/09(水) 23:55:28.84ID:zSTxd+Mj
ゾーマ覚醒と王者の剣錬成はあるの?
0389名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/09(水) 23:56:28.96ID:7NL8/Him
>>387
運営以外わからんぞ
0394名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 00:00:23.30ID:Uv/Tma3m
防具は耐性付きにしてほしい
なんで防具にダメージアップ付けるんだ
まぁコンプさせる為だろうけど・・・
最近は特に耐性重視だから需要あるでしょ
0395名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 00:00:47.63ID:3v7Fhm7C
キメラおせっかい極出たけど使える?
0396名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 00:01:04.56ID:aML2aAVP
テマピムカつくな😡飛行機おじさん話題はよ流せ😡
0400名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 00:06:52.66ID:qamhBeH/
>>397
虚無とか言ってるクソニートのせいで社会人おっつかない仕様にされたらたまらんからスカモン45種の極の性格全部コレクションしとけと思ってる
0403名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 00:10:00.81ID:LFLm1dxb
今日はFXでマイナスか。
明日は天井まで引けそうにないわ。
結婚もできない、無職、損失、課金もできない、何も楽しいことないわ。
死にてーな。安楽死したいよ。
0405名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 00:10:07.31ID:e574bap2
>>369
無課金でS4個とか別に普通でしょ
数万人レベルで居ると思うよ
このゲームガチ勢ほど課金しないし
0410名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 00:13:23.06ID:LFLm1dxb
コロナってそもそも存在しないよな。
俺はマスクしないで外で歩いてるけど感染はしない。店に入って注意されたらする程度。
強靭な肉体に生まれたことに悲しみを感じます。
0420名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 00:18:57.20ID:LFLm1dxb
女と付き合えるのはココロが美しいひたんみたいな人なんだろうな。
俺は汚れまくってるし死んだら、地縛霊になってみんな呪い殺しそう。
0421名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 00:18:57.86ID:aPe0+OpV
ブリッジっていう飛び降り自殺する人を撮ったドキュメンタリー見るといい
なんか水に落ちれば助かりそうだけど
ある程度の高さから水面に落ちるとほぼ死んでる
0422名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 00:21:09.22ID:LFLm1dxb
死ぬのって怖いよな。
死んだあとウジ虫とかに食われていくのか。
肉体は食われて、俺の魂が食われてる姿を見るのか。
こんな辛いことはない。
0427名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 00:22:22.64ID:7Yr+VG99
早く4なせてやれよ
0435名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 00:26:16.60ID:LFLm1dxb
明日も株取引がるので寝たいけど、夜になると孤独で胸が苦しい。
やっぱり、女の支えがほしいけど俺ギャンブル依存症だからな。
自分の生活のみの稼ぎしかない。億トレーダーcisになれない雑魚。
0441名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 00:30:07.51ID:LFLm1dxb
日本はもう終わりだからな。
政府の議論がアベノマスクの配布方法を真剣に議論してるからな。こんなバカみたいに時間かけるとき頭おかしすぎるよな。
自民党の奴らは中抜しつつ配布したいらしいからな。
終わってるだろこの国
0443名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 00:30:51.16ID:JH/4lqaB
生きるために仕事をしているのか
仕事のために生きているのか

みんな前者というが、社畜で家庭を顧みない、趣味や楽しみに時間を割けないやつは後者なんや
0445名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 00:31:32.65ID:y9pdR8ZM
バレンタインイベントやらんの
バレンタインの可愛い装備ガチャ
チョコ材料のゴミ拾い
フレへチョコとメッセージカード送る
歴代の勇者と仲間の絆レベルあげたらチョコあげたり貰えて告白される

色々盛りだくさんでできるだろ
0449名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 00:32:53.39ID:v9JV37OU
>>441
本気で国が経済のこととか考え出したら国民が不安になるだろう?
いいんだよ、マスクがどうとかこうとか言っとけば
0454名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 00:34:56.66ID:aPe0+OpV
ただストレスの捌け口を探したいおじさん達だらけに見える
0455名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 00:35:14.40ID:LFLm1dxb
デスノートがほしい。
とりあえず、コロナぶちまけたA級戦犯の小池と安倍晋三の名前は書き込むな。
お前ら国民は誰がばら撒いたことすら忘れてる大馬鹿者。だから、アホみたいに自民党に入れるか、選挙にすら行かない非国民。舐められるんだよ。
その結果がもう取り返せないスタグフレーションになり、貧乏になり、課金もできない。
こんなクソ人生生きててもしょうがない
0456名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 00:35:19.94ID:WtOqKJnW
面接に行ってさ志望動機聞かれるじゃん?そんでハローワークでここ受けろって言われたって言うのよ落ちる奴いないなからと、そしたら落とされるんだよ
これもう国が悪いだろ
0463名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 00:41:05.68ID:LFLm1dxb
なんで俺が移住するんだよ。
アホかよ。
国民みんながテロリスト自民党討伐しないと中抜されて貧乏になるんだろ。
お前らは増税され、雇用保険料もあげられ生きていけなくなるぞ。
デフレというボンビーが、スタグフレーションというキングボンビーに進化してしまったんだよ。
桃鉄やったことないのか?キングボンビーになったらいくらアイテム、金集めても失うんだよ。
まだそれにすら気づいてないやつはほんとめでてー奴らだ。
0464名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 00:41:26.59ID:EipckgFi
死にてぇと言うやつ、死ねよというやつ、国が悪いと言うやつ、自分が悪いというやつ、経済がどうとか言うやつ

(´・ω・`)理由なんてどうでもええねんアカンようになったら逝くだけや
0467名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 00:42:42.44ID:PhfeJFQM
こんなスレでも出会ったりできるんだから生きてるって何起こるか分からなくて楽しいよ
スレで知り合った女の子と数日後に体重ねて1夜を共にするなんて酔って深夜に帰宅してスレ開いたあの日は思ってもみなかった
0469名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 00:45:00.82ID:LFLm1dxb
株も為替も実態にあってないだろ。
つまり、人工的に操作されてるんだろ。親玉がいる。
操作といえばクズエニがガチャ確率いじくってるけど。
バナナとさとまるがチケで合わせて1000連ぐらいしてたけどピックアップ出てなかっただろ。操作なんて簡単なんだよ。円が買われるそれも操作
0471名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 00:47:37.65ID:VgHL4pom
日本に住んでたら日本円買おうとか絶対思わんからなw世の中思ってる以上にバカしかいないのよ
それを知ったら生きやすくなるよ
0472名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 00:48:02.91ID:1Gk5B6I6
仕事は最高に楽しいぞ。俺の部下たちも飲み会の席や会社でも俺の話にうなずき、俺のギャグに楽しそうに笑ってるよ。
俺が社内の一体感を作り出してる
0473名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 00:48:41.98ID:LFLm1dxb
円が買われてるかる日本が安心とかお笑い芸人かよ腹がいてーわ。
君たちの賃金が下がって消費されない。つまり、技術開発などされずに発展というのがないんだよ。
0474名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 00:48:45.55ID:XbTTh2s/
客観的に日本はもう終わってると思うけどな
もう技術で抜かれたままだし、これからイセカイ愛読してるような若者が世に出てくるんだろ?
0476名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 00:49:39.62ID:UHVDYW/E
誰かのせいとか言ってるから底辺這いずって
いるんだろ。情け無くて憐れみすら感じないぜ
死ぬまでトホホって言い続けてろ
0479名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 00:51:52.44ID:aPe0+OpV
どうしようもなくなった中年おじは死ぬか周りのせいにするしか無いもんなぁ
0480名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 00:52:13.98ID:BtChAZrr
>>473
上がる一方なんですが?
君の言う終わった国で惨めに生きる人間にならないように学生時代から自分を磨いておいて良かったと思いました
0481名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 00:52:19.36ID:QXlQ+QlH
死ぬ暇があったらタマゴ割ってこいクソボケカス
0483名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 00:53:14.56ID:YvipCZY2
>>410
感染しない
強靭な肉体

存在しないはずのコロナと矛盾する表現
0484名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 00:53:32.91ID:EipckgFi
まぁ世代間で人生と言うゲームの難度は違うから、個人の努力だけではと言う側面も無いこたぁない
極一部の超エリートがエラソーに言うなら言えばええけど、世の中の大半の人間は大した存在ではないからな
0488名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 00:55:43.27ID:LFLm1dxb
まず、 自己責任を言ってるやつは。小泉純一郎に洗脳されてるだろ。
あいつが、cmで自己責任訴えてたからな。
だから、社会のせいにするな自己責任とかいうクズばかりなんだろうね。
景気が悪いのに自己責任で言えるか、政府が景気悪いときに緊縮財政で金を使わなくなった。それを見た民間企業も控える。人員削減などをする。これを自己責任とかいうやつまじでやばいぞ。君たちは税金を払っているんだ政府のせいにしていいんだよ。そして、選挙に行って意思を示せ。
0492名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 00:58:06.93ID:rpFPPYNC
高梨沙羅が失格になってインスタに真っ暗な画像を載せた時の日本人の反応
人の人生変えといてインスタする暇はあるんだなwだからな
0494名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 00:58:11.97ID:LcI9gfrG
ドラクエの話?
0499名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 01:01:31.21ID:LFLm1dxb
子供にいじめをなくそうと言って、大人たちは部下にパワハラをする。
教育がなければクズばかりになるんだろうね。

そういえば、電車乗ってるときに子どもたちが本読んだり、スマホで勉強してたけど。大人たちがスマホでゲームして情けなくないか。
どっちが大人なんだかな。
やっぱりこの姿を見ると絶望的に死にたくなるわな。
0506名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 01:04:29.60ID:EipckgFi
あのなぁ選挙に行けとか、不満があるなら政治家になれ!なんてのは、すでに既得権益を持つ層のトップ達が底辺を納得させる為の詭弁やぞ?
変える為の正攻法はこうだ!と言いながら、その方法は底辺にはハードルが高い上に、万一議員になれたとしても、党や派閥、利益関係にある何かしらの力でいつでもつぶせるんやで
平和な時代が長く続けば、富や権力は一極に集中し、底辺が死に絶えるか暴動を起こすまで変わる事はない
歴史が証明しとる
自分を助けてくれるのは自分しかないんや、アカンようになったら逝くだけなんやし他人に当たったらあかん
0509名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 01:07:30.68ID:aPe0+OpV
ネトゲでランカーになっても下々から妬みで叩かれて冷める奴ーw
人間ってそういうもんなんだろうけどw
0510名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 01:07:52.48ID:V5dYKAnS
>>395
素早さ的にザオマラー運用で有利
耐性的にも優秀
なんといってもワンチャン攻回魔力のステ修正が入ったら回復最強格ある
0514名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 01:10:01.69ID:18oEA20I
寒くなってきた〜
0516名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 01:10:40.24ID:aprvz3y+
女児連れ去り未遂、男逮捕、防犯カメラに一部始終だってね
もちろんお前らも近隣住民から不審がられてるぞ
近所で事件起きたら真っ先にお前だよ
0518名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 01:11:37.71ID:aPe0+OpV
自己紹介ありがとうございます。
戸締り用心日の用心
0521名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 01:18:23.70ID:LFLm1dxb
いまバナナさんの動画見たんだけど、1分ぐらい尺余ってたんだけど。
8分ぐらいやらないとcmでのお金貰えないのかな。
最近BGMだけ流れてること多いよな。
0525名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 01:22:13.44ID:KBUJWo2+
セルラン1位しないとまじ無理
覇権ゲーであれ
0531名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 01:27:29.73ID:LFLm1dxb
寝たいけど寝れないんだよ。
ユーチューバーの今日の動画見てるけど。みんな同じような内容だな。
みんな、次のガチャは微妙とか言ってたな。
うたたねは見た目装備として全力案件と言ってたな。
0536名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 01:31:54.56ID:eVXL6e5O
自演? 図星つかれてNG入れたかなって思ったから
親切に飛行機飛ばしてレスが見えるようにしてやったんだぞ
はよ人生のサ終する努力しなよ
0543名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 01:34:05.17ID:OD4Q/cur
俺のドラウォのピークは初回1イベでりゅうおうSが出た時
緩和後はまじぬるすぎ
0546名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 01:36:54.27ID:eVXL6e5O
805 名前が無い@ただの名無しのようだ [sage] 2022/02/09(水) 00:59:08.36 ID:kBBr3t4E
人に勧めたくないものそれはFX。
俺がいま無職なのはFX依存症であるからだ。
もう逃げられない。
一度ガチャに課金したら、課金し続けるのと一緒だからな。
こんなのに手を出さなければ、今頃結婚して子供3人ぐらい作って家族円満な生活を送ってただろうね。かなしい人生だ。
0549名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 01:37:52.46ID:eVXL6e5O
828 名前が無い@ただの名無しのようだ [sage] 2022/02/09(水) 01:15:39.21 ID:kBBr3t4E
俺だって引きこもりから抜け出したいんだよ。
だからこそ、ドラクエウォークをやって外に出ようと必死なんだよ。😭
0553名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 01:40:27.13ID:GvekP3xP
>>543
同僚もなく
手形も1枚しか持てなかったな
0555名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 01:42:47.55ID:aPe0+OpV
りゅうおうはドロップ心のランクの緩和されてなかったか?
元はゴーレム並みか?
0560名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 01:47:00.99ID:k6bI/i3e
当時はメガモンスポット自体が少ないしどこでもメガモンもないしSODもいない
9割DなのにSにするのにD換算625個
今考えるとやべえな
0562名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 01:48:19.75ID:ZsOUMQEy
サ終はないけどオワコンルートのテコ入りで大きく何かが変わることはありうるレア6武器実装とか
テコ入れでも売上下げ止まらなかったらスタッフ減らしからイベントなくなったりしてサ終
0566名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 01:50:24.78ID:A93f33fO
>>513
澤部?
0569名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 01:52:00.42ID:aPe0+OpV
>>560
今のメガモンぬるすぎやな
0573名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 01:55:19.42ID:aPe0+OpV
りゅうおうは復刻されたけど
ナウマンも同じ設定で復刻なかったから
S所持が少なかったんだろうな
だからメガモンS引き換えで交換されまくっただろう
0579名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 01:58:05.37ID:aPe0+OpV
ジパングイベのメガモンってまだ分からないの?
0580名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 01:58:25.81ID:EjkFSogc
新武器クソよえー
ブレス封じとかまず敵が強力なブレス使ってくるの前提でかつブレス封じても厄介な攻撃が増えないかつ耐性がほぼないとかどんな敵が相手やねん
使っても高難度の運ゲーくらいやけど絶対無効耐性ついてるやん

アホしか引かへん
0583名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 02:04:35.63ID:I+0VuyG9
サブスキルにスクルト欲しい
0586名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 02:06:19.13ID:aPe0+OpV
>>581
復刻強敵の中に含まれてるまん
0587名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 02:07:43.65ID:ZODw3MIn
明日ゾーマ復刻だけど人居るかな?
1つしか持ってないからもう1つ欲しい
0589名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 02:08:57.02ID:I+0VuyG9
ポカパマズのこころ
0590名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 02:11:11.56ID:aPe0+OpV
イベント期間3月9日までで1ヶ月あるかは
次のガチャもあるんね
そっちがメガモン用武器かな
0591名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 02:11:38.69ID:aPe0+OpV
あるから
0593名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 02:18:00.69ID:j/xBOiIQ
ゾーマS1個しか持ってないからもう1個欲しいところなんだけど
せっかくのスカモンのバフをゾーマに使わないように気を付けないといけないなあ
0597名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 02:34:04.75ID:woLruhvv
ストロス復刻早く来ないかな
実装時は全く眼中なかったけどメインもサブも優秀でモーションも燻し銀
ザオラルまでついてるし
先見の明がないわ俺
0598名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 02:34:14.12ID:UHVDYW/E
死にたいやつは東海板の岩倉スレみてこい
統合失調症にかまってスレ全体が
統合失調症になってるカオスが見れるぞ
結局のとこ下には下がいると思えば安心
できるのだ
0599名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 02:36:42.39ID:8osC+6J/
スクルトして氷耐性も積んでると今回の高難度ですら被ダメ70とかなんだよな
メガモンにも刺さってるしちょっとスクルトが猛威を振るってきた感はあるよね
0601名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 02:54:48.10ID:pcr8anvZ
突然過去の武器が輝くのは面白いよね
だいたい持ってないんだけどね
いつか未使用品のメタスラ剣と槍を輝かせて欲しい
0605名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 03:24:28.36ID:uGqQVdTV
今メガモンゾーマやったら簡単なんだろうなあきっとw
必要数あるからもう要らないけど久し振りちょっとやってみたい
0607名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 03:30:12.28ID:obQPzn85
攻略サイトでも未だに勧められてる有能なゾーマ新規に配ると見せつつ現環境仕様に強化して新規殺しに来て欲しいわ面白いから
0623名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 03:56:41.38ID:OBGfTzR6
複垢使ってまで必死な重症ゲームオタこそ少ないよ
ていうか多かったら悲しすぎる
新規の定義知らんけど3ヶ月居ないならリア友におる
0629名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 04:01:53.99ID:GqOXuX92
サブ垢のメリット

・実質無料でメガモンやり放題
・メガモンで寄生されない
・メガモンのHPが大幅に削れる
・周回時に時間MP無制限の助っ人が必ず参戦
・サブ垢数x10連+マイレージ分の無料ガチャチケが貰える

やってない奴アホやでw
規約ガーとか言うアホは複数垢育てられない雑魚プか携帯端末1つの貧乏人かテザリングすら出来ないガイジだけやろw
そんなアホに限ってガチャに何十万もかけて馬鹿金してたりするからマジ笑うわw
いやいやwww
その金で垢買いしたほうが何十倍も強くなれるっつーのwww
金の使い方下手すぎぃwww
豪氷天なんか4垢フルアタッカーで2ターン確殺だぞwww
0631名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 04:03:55.28ID:ZnQ8D2bk
スレに来てまでゲーム貶めに来るやつはかまって欲しいの?
影響力もない無力な陰キャが騒いだとこでウォークの収益に1円たりとも影響しないぞ?
0635名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 04:06:35.98ID:9aobVjfv
>>631
気にすんな、煽りが癖になってて自分でも何やってるかわからなくなってるやつだよ
0652名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 04:21:13.60ID:p66gdQrL
>>651
ハニバなのにウォークと同じくらいしか上がらない21年ウォークの半分も上げてない空気ゲー眼中にないよ
ウォークの比較対象はメジャーゲームなので
0656名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 04:24:51.28ID:jjugw7uW
コラボ武器
スタープラチナの拳

オラオラ
会心率をアップし、ランダムの敵に50回無属性の12%ダメージを与える

スターフィンガー
敵単体にデイン属性の700%ダメージ
まれに即死させる

親子の絆ジョリーンマッハオラ
全MPを消費してジョリーンを召喚し、親子でオラオラを放ち、敵全体に100回無属性の12%ダメージ

スタープラチナザワールド
すべてのMPを消費して時を止め、三回連続で行動ができる
0657名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 04:25:02.05ID:jjugw7uW
ハイドラゴンロッド

神速バイキルト
味方一人にバイキルトを付与し、そのキャラは即座に行動できる

いやしの超旋風
味方全員のHPを超回復する

竜の旋律
味方全員にドラゴン系モンスターから受けるダメージを減少させるバリアを付与する

いきなりスキル ドラゴンズプライド
戦闘開始時、アタックカンタとマホカンタを自身に付与する。効果2ターン。
0664名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 04:29:43.88ID:memT9gA8
ユーザーに関係なかったらセールスランキングなんてものはないしアクティブ100万とかも気にしなくていいんじゃないですかあ?w
0670名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 04:35:25.14ID:bqnCH1QH
サ終になるほど売上落ちる→ユーザーの大多数が見限った結果

なんだから一般ユーザーである自分も見限ってるということ
0701名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 04:48:24.43ID:5X8POva1
>>698
ドラクエウォークのユーザー数盛っても何も得しないサイトで100万超えてるって出てるのに自分の思い込み信じて100万もいるわけないし新規もいないとか言ってる奴とかマジ精神の病だよね
0712名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 04:56:27.99ID:3ShiMBu2
スクルトまじで便利すぎ
0717名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 05:00:41.72ID:m/mNrNzK
スクルトつきベホマラー杖ください
0719名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 05:01:21.18ID:QMgY2AGe
明日の回復武器って
補助スキルに闘魂上げる文言無かったけど
回復スキルでしか闘魂溜められないのか?
控えめに言ってゴミ?
0728名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 05:10:54.63ID:DT8AK54x
https://i.imgur.com/VQ2RKen.jpg
今の今までドラゴンライダーのS無かったのにさっき石符70個をレベル1で倒したらこんなに高ランク落ちた

明らかに今までと確率違うと思ったけど、これもたまたま?
0735名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 05:19:09.00ID:34GfwZdA
カボちゃんねる最新動画来てるからチェックよろしく!
0738名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 05:22:34.57ID:MKtjsGCe
>>735
この街大好き謎だらけとっても不思議なイカす街














女の子だけは苦手だよときめく心が邪魔になる
















だけどビュンビュビューンどこでもシュワシュワ
0741名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 05:33:52.32ID:ZODw3MIn
みぞれっぽい雪降りだした東京
0743名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 05:35:20.27ID:jmYEqRMs
独身や富裕層が風俗代並みに課金する時代だから
おれはもう限界だよ
0761名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 06:05:36.41ID:jjugw7uW
ハイドラゴンロッド

神速バイキルト
味方一人にバイキルトを付与し、そのキャラは即座に行動できる

いやしの超旋風
味方全員のHPを超回復する

竜の旋律
味方全員にドラゴン系モンスターから受けるダメージを減少させるバリアを付与する

いきなりスキル ドラゴンズプライド
戦闘開始時、アタックカンタとマホカンタを自身に付与する。効果2ターン。
0762名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 06:05:45.70ID:jjugw7uW
コラボ武器
スタープラチナの拳

オラオラ
会心率をアップし、ランダムの敵に50回無属性の12%ダメージを与える

スターフィンガー
敵単体にデイン属性の700%ダメージ
まれに即死させる

親子の絆ジョリーンマッハオラ
全MPを消費してジョリーンを召喚し、親子でオラオラを放ち、敵全体に100回無属性の12%ダメージ

スタープラチナザワールド
すべてのMPを消費して時を止め、三回連続で行動ができる
0766名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 06:18:16.71ID:ASP6FEd7
朝から厨二病ネーム辛いわ
0778名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 06:27:52.20ID:jjugw7uW
ハイドラゴンロッド

神速バイキルト
味方一人にバイキルトを付与し、そのキャラは即座に行動できる

いやしの超旋風
味方全員のHPを超回復する

竜の旋律
味方全員にドラゴン系モンスターから受けるダメージを減少させるバリアを付与する

いきなりスキル ドラゴンズプライド
戦闘開始時、アタックカンタとマホカンタを自身に付与する。効果2ターン。
0785名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 06:33:08.63ID:mICc8BO+
いきなりスキルがどんどんショボくなってるなあ。
本や天鞭も大概だったけどフバーハの効果が10ターンくらい続くなら評価変わるけどね。
0791名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 06:35:24.66ID:jjugw7uW
ハイドラゴンロッド

神速バイキルト
味方一人にバイキルトを付与し、そのキャラは即座に行動できる

いやしの超旋風
味方全員のHPを超回復する

竜の旋律
味方全員にドラゴン系モンスターから受けるダメージを減少させるバリアを付与する

いきなりスキル ドラゴンズプライド
戦闘開始時、アタックカンタとマホカンタを自身に付与する。効果2ターン。
0798名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 06:57:00.06ID:QMgY2AGe
ここに来る奴らはゲートボールしに集まるジジイと一緒
ゲームという共通の話題で会話が成立しない
そして時に罵りあう
0802名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 07:13:38.88ID:v0+KORj6
歌詞をちょくちょく間違えてるのはわざとか?
0805名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 07:17:56.98ID:jjugw7uW
ゼニスの天槍

天罰
敵全体にデイン属性の4200%ダメージ

神罰
敵単体にデイン属性の7600%ダメージ

禁呪 極罰
全てを滅し、敵を確実に即死させる
戦闘終了時、ゼニスの天槍はくだけちる

いきなりスキル ゼニスの誇り
戦闘開始時すべての能力が二段階アップする
0807名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 07:21:03.65ID:3WHLpvGx
>>805
星ドラで昨日出たよ
0809名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 07:26:46.45ID:sCWfsnDT
今日は思う存分課金するが良い
0811名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 07:28:47.48ID:iW0wVea0
15時から馬鹿金が鈴に課金する勇姿を生暖かい目で見守ろう
0812名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 07:28:47.85ID:nlx2lfH9
うんこー大原三千院
小指についたうんこを嗅いでみたら
てマキのスマイル・フォー・ミー
0814名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 07:34:41.91ID:DT8AK54x
たった0.05ミリ
0815名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 07:36:07.88ID:DT8AK54x
>>805
禁呪ってオートでも使うの?
0816名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 07:39:43.97ID:Zna5/np3
誰かが言ってたけど無課金は課金しないから今日のガチャは回復難民のバカキンしか課金しないんだよねw
使いもしない火力武器に課金してたのかな?
0817名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 07:41:25.08ID:1YxaJSCB
清風実装からもうすぐ1年経つのにいまだに下位互換の回復武器を売りつけようとしてくるクソ運営
0818名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 07:42:54.57ID:jjugw7uW
王家の指輪(杖)
指輪の力を借りて様々な高等呪文を扱うことが出来る

オメガデイン
敵全体にデイン属性の呪文究極ダメージ

グランヒャダイン
敵全体にヒャド属性の呪文究極ダメージ
たまに素早さを下げる

バギトリプルクロス
敵全体にバギ属性の呪文究極ダメージ
敵を裂傷状態にする

エデンマダンテ
全MPを消費し、敵単体に超呪文究極ダメージ
一瞬で消し飛ぶため、敵はエデンの園にいったような快適感すら味わうことになる

リミットブレイク
自身の呪文攻撃力と素早さを二段階上げ、さらに呪文暴走率が10%アップ
5ターン後に死亡する
0820名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 07:45:13.00ID:Aq77/HnQ
バカキンしていくぅ
0822名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 07:48:44.50ID:1ne999SX
>>820
熱い心首輪で繋いでも今は村だよ









カマするやつは軒先ひとつでダウンロード







米との愛を守るためお豆は旅立ち






明日香を見失った





微笑み濡らした竿など見たくはないさ





愛をもみほぐせ
0823名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 07:48:52.04ID:jjugw7uW
ルシファーズハンマー

堕天使の鉄槌
敵単体にドルマ属性の550%ダメージ
このスキルを続けて使用するたび自身の攻撃力がアップする

愚かなる者たちへの裁き
敵全体にドルマ属性の350%ダメージ

聖天使への帰還
堕天使から聖天使に変化し、スキルの攻撃属性がドルマからイオに切り替わる
このスキルを使用した際は続けて行動が可能
このスキルは戦闘中一度しか使えない

いきなりスキル 堕天使のプライド
戦闘開始時、敵全体の攻撃力をダウンさせる
0830名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 08:10:21.80ID:XnLFU8A5
新武器は人権なの?
0834名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 08:12:56.57ID:e574bap2
>>830
人権武器と呼んでいいのはイベントや接待内容に依存せず常に高難度先発レギュラーが確定してる清風先輩だけ
0835名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 08:13:25.63ID:QlncAdD4
雪だしこのまま止めてしまうパターンに入る人もいそうだな
0838名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 08:16:46.98ID:DT8AK54x
>>823
属性ダメージって斬撃?体技?呪文?
0839名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 08:16:59.15ID:e574bap2
>>833
自分は何を隠そう1年前の無償ジェムブッパで
ダブルタクト→ダブル清風になった勢だから650回復の性能知らんのよねw回復間に合うならさとりのままでええと思うで キツイなら清風より劣るけど650回復よりはマシらしいから引いていいんじゃね
0845名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 08:25:27.09ID:mICc8BO+
魔王のこころS4個集めているのはバナナ勢
S5個以上集めているのは?
0846名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 08:25:51.95ID:KNeIWSJ8
今朝から野良10戦くらいで3回ワイトキング湧いたけどなんかの祭りか?
なおドロップはゼロの模様
0848名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 08:26:08.10ID:34l7/RDm
このスレはベホマラーまでジェム温存勢が多かったから650回復武器1本も持ってない人多そうだなw
0853名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 08:30:53.26ID:1qgO4uge
あぼーんが見えてる時点で使ってるアプリがおかしい
普通は番号すら非表示で荒らしは何も見えない
消えてることにすら気づかない
iPhoneならtwinkle使え
0863名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 08:44:58.83ID:mICc8BO+
>>857
タクト「イベントなによ?おいらっちサージタウスなんやけど??wwwwww」
ウォーク「ドラクエVです」
タクト「・・・え・・・!?」
ウォーク「ドラゴンクエストVです。」
タクト「・・・う、うわあ・・・ああ・・・ああああああああああ(イスから転げ落ちる)」
ウォーク「どうかしましたか?」
タクト「ああ、あふゥッ・・・ひいいい・・ガクガク(足が震える)」
ウォーク「やだなあ、そんなにびびらないで下さいよ。ちょっとナンバリングイベントなだけですから^^」
タクト「ああ・・あ・うんっ・ああ・・・ビクンビクン」
ウォーク「ちなみにガチャ武器はいきなりバーハ」
タクト「あんっ!ああん・・らめ・・・もうらめえ!ビクンビクン」
0865名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 08:51:45.32ID:ASP6FEd7
リジェネ1人なのか
0868名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 08:57:59.40ID:/n9M0eh2
回復とマモタテ維持しながら息封じは使う暇ありゅ?
息封じも維持する必要あるんでしょ?
回復サボって息封じしてミスったらタスキルコースの予感
0870名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 09:02:55.71ID:WIcal+w5
リーク来たぞ

ロード・オブ・ザ・アントニオ

闘魂CHANCE
 味方全員の闘魂をMAXまで注入する


 画面が暗転し「道」が流れる
 画面上にイケメンが映る

チャンピオンロード
 呪文とスキルを連続できるようになる
0872名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 09:04:59.36ID:tGMJraM5
最近は防具に2職以上の物も多いからワンチャン神防具かもしれん
それならそこそこガチャも回るじゃろ
0875名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 09:09:36.44ID:QMgY2AGe
スキルによって仕様が変わったらそれはもう闘魂じゃなくね?
守護神カウントとか類似スキルあるのにそれは無いわ
0878名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 09:11:31.23ID:x9emdBUk
PU防具は例外なくゴミじゃね
高難度はやっぱ凱歌安定
ヒャド耐性版凱歌の鎧みたいな防具がspで来てほしいな
今んとこアリアハンシリーズが手っ取り早い
つか耐性は全身で統一しろよと思う 覚えきれんしソートと絞り込みがウンコ
0880名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 09:16:48.17ID:pyafZpSE
さすがに闘魂は他の行動しても維持されるだろ
消えるならゴミ武器
0882名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 09:18:31.71ID:e574bap2
>>880
アリーナ爪の闘魂は同じ特技使い続けないと消えるぞ
0884名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 09:22:27.05ID:DXvtAm0G
>>883
単発のメガモン心はS出やすいから意外とすぐにS4になってしまうので
ドラゴンとゴーレムは永遠に追いかけるロマンとして最近は積極的にやってる
0886名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 09:27:45.80ID:aPe0+OpV
闘魂が付いたタイミングでアイコン点滅してないから
2ターンは持つんじゃない?
アリーナ爪だとすぐ点滅してたような
0887名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 09:31:44.78ID:aPe0+OpV
アリ爪すぐ点滅しなかったは…
0889名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 09:37:03.42ID:c5G0EJgY
100連して戦笛3凸、よろい上1、よろい下1
撤退するべきかマイレージ分で様子見か…
ドルマ防具未所持だったから兜欲しい
0890名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 09:37:45.68ID:RoIhvobd
>>199
いきなりスキルの効果が「敵ブレスによって受ける自分の被ダメが10%アップ」とかだったら完全にイカれてると思うけど、今回のいきなりスキルは普通のバフの範疇じゃん
0894名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 09:56:53.31ID:P0Tw1xB4
>>893
金のたまごがあるゲームで何を今更
0895名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 09:57:12.09ID:QMgY2AGe
仕様変えるなら闘魂なんて名称付けなきゃいいのに
祈祷カウントでも何でもいいだろ
0897名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 10:03:29.02ID:QMgY2AGe
ドラゴンとゴーレムで同僚に1位取らせて
めざめの花とかまんげつそうとかまほうの小ビンをため込むのが地味に楽しい
0898名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 10:03:33.86ID:2z0sUYwA
ええか?

ミニスカ巫女さんでポンポン持って踊らせるんや
チアみたいにな

ガチャ、ガンガン回るで?攻めるんや。もっっ
0911名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 10:28:42.65ID:GQ5oNvb6
闘魂はインフレ詐欺だよね
攻略ページがいちいち闘魂マックス時の意味のない状態でランキング作るから運営が詐欺に利用する
0913名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 10:32:54.96ID:aPe0+OpV
笛斧みたいにカウントダウンの方が使い勝手いいもんな
0916名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 10:36:12.47ID:7RqsB9WY
ドケチ温存司 諸君たちは今回のガチャはどおすんの?
0917名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 10:37:52.53ID:Md/NcTbO
ロザリー、ドラゴンロッドが錬成で650回復武器と同等の回復量になったんだから、
いずれ、さとり、聖女あたりも錬成で900回復武器相当になるんだろ。
そう考えると新ガチャ無理して引く必要性ないわな
0920名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 10:38:56.20ID:EqP+09lD
今回のガチャは、ステイだな
復刻でヨシの評価出させてもらいました
0921名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 10:39:41.09ID:EqP+09lD
あ、マイレージの使用も🙅‍♂
マイレージ使うなら火力武器更新にして下さい🙇‍♂
0922名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 10:40:32.61ID:+/EpnD9N
動物系のユーチューブって、テマキさんより再生数多くないか。
ただ猫を取ってるだけで、滝に打たれるてまきさんが体張って負けるとか泣けてくるわ。
0925名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 10:46:27.09ID:qkGBZ5K6
>>924
ベホマラーはすぐに来るでしょ
変な追加効果がついて名前も変わるだろうけどw
やっぱ回復は暴走と山彦が乗る呪文じゃないと
0926名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 10:47:10.86ID:txkp9P7D
来たら有償ジェムぶち込むランキング

破壊の鉄球
ラミアスの剣
メタルキングの剣
ベホマ、ザオリク、ベホマズン
マジックバリア、アタックカンタ

順不同
0930名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 10:56:49.56ID:J3jFBmGK
いろいろ付加スキル付けても結局暴走とやまびこに対応してる聖風には勝てんからなぁ
ストロスも持ってるけどほぼ使わんもんね
0932名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 10:58:22.68ID:92yhJI8X
ドラクエ3からハーフに繋がるのか?1、2の外伝でもやるのかな

ワイとしては学園祭コラボでセーラー服とかチアとか所望しとる
0933名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 10:58:43.26ID:aPe0+OpV
通常時ストロスでキツイ時に聖風にしてるわ
ストロスはマホトーンで事故しないしモーション早いし通常使いしやすい
0936名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 11:00:12.26ID:tNFOYKCc
イキスキOFFに出来るならモーションOFFも出来そうだが?
0938名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 11:02:43.69ID:7RqsB9WY
ドケチ温存司 諸君たちは今回のガチャはどおすんの?
0939名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 11:03:02.80ID:+/EpnD9N
クズエニの確率操作してるけど、SPの虹の排出量は増やしてるだろうな。
ユーチューバーのガチャ動画色んな人の見るけど、虹はよく出てるんだよな。
0940名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 11:03:17.45ID:DXvtAm0G
今更ヤマタ、ブロス、ボストロールとかゴミ強敵の復刻なんかいらないんだよな
新規でさえ使わんぞバラモスも今更いらんし
ゾーマ持ってない人は全力でやるだけのイベントだな
0941名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 11:04:46.04ID:P0Tw1xB4
>>940
ヤマタノオロチは覚醒来て欲しいわ、折角のジパングイベントだし

ヤマタノオロチファンってドラクエモンスの中でもかなり多い方だと思うんだけどな
0942名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 11:04:51.76ID:J3jFBmGK
>>939
さとまる兄貴のSP率とかヤバイよな
てかあの人の王宮率ヤバイよな
王宮出るなよとか言った瞬間出たりするしな
ネタ動画的にはオイシイけどな
0943名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 11:04:56.14ID:aPe0+OpV
ボストロールは千里と組手で使いたかったからちょうどいいぜ
バラモスも制限祠でHP高くて役に立つ
0945名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 11:06:38.38ID:DXvtAm0G
コスト70〜95強敵レベルの心はもう使うことがなくてなあ
0949名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 11:08:50.38ID:KUFVXcbY
ドラクエ3イベントは毎週チケット配る感じ?
ウォークの主題歌みたいなもんだからな。ありがたいわ
0952名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 11:09:44.74ID:aPe0+OpV
王者の剣の覚醒と
チケット配りはあるだろうな
0953名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 11:10:08.52ID:I628efoU
虹7%の内、約2/3がSPなんだから大量にゴミが出て当り前なんだが?
ジェム乞食は、ピックアップとSPどっちが出易いかの計算も出来ないのかな?
0954名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 11:11:17.52ID:GslqGvde
今回のガチャで有償ジェムぶち込むから武器出なかったらライミとはお別れだ
0955名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 11:12:18.53ID:soczz1ro
よーし 15時の戦いに備えて馬鹿金は昼飯食ってよく休んでおけ 15時過ぎたら全力課金でセルランを上り詰めるんだ!
0959名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 11:15:12.09ID:aPe0+OpV
確率で言えばなんでもあり得るやん
0960名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 11:15:14.06ID:T6+le08Z
タクトは有償だとピックアップすぐ出る感じだな
0961名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 11:15:57.54ID:J3jFBmGK
今回のイベントは寒いから家でも出来るようになっていう配慮も無くは無かったんだろうけども、
不正してる連中を困らせてやるためっていう意図も多少はあっただろうな
偽装してる奴らは大量の石符を余らせて終わるハメになるだろう
0962名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 11:16:25.50ID:AfO1g9H1
ナンバリングはあと6くらいしか期待してないからなぁ
あとはドラクエ外伝みたいなもん
0965名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 11:18:02.41ID:U7ZDhGq1
回復武器ガチャだから今日はセルラン1位だろうね
ガンバレ!回復難民のバカキン!
0968名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 11:20:05.28ID:aPe0+OpV
>>963
なるほど最後の回ってきたタイミングで点滅してないから
2ターン以上持つのか…
0970名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 11:21:44.68ID:DXvtAm0G
>>964
俺は序盤で挫折したわ
ブラックドラゴンに追いかけられた辺りで精神的にしんどくてやめた
0972名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 11:24:52.10ID:/OD2m3Da
8と11を紙芝居で見せられてもキツイだけ
ウォークの開発陣じゃ3Dモデリング絶対作れないでしょ
タクトならサクッと作りそうだけど
0975名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 11:32:08.41ID:ybP+VaJL
>>944
特殊なテーブル使ってるから、純粋な追加できないんじゃないかと疑ってまうわ。
1年目の時も、ワイルドと入れ替えだったし

spとピックアップの抽選に特殊な仕掛けがあって、それぞれの枠の限界を超えた追加拡張出来ないんじゃないかと疑ってる。
0977名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 11:36:32.19ID:P0Tw1xB4
これ今日もぶるぶる寒いよーの時間あるけど

14時までに稼いだ分は15時までに消化しないと消えてしまう訳?

一週間くらい消化だけする期間無いのかな
0981名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 11:46:20.17ID:aPe0+OpV
スカルゴンの色違いみたいなのって強敵に乗ってないのか
0982名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 11:47:22.85ID:DXvtAm0G
ニート生活1週間以上経ったが
毎日くいもん買いに行くのもめんどくさくなるな
カップラーメンいっぱい買ってきておこうかな
0984名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 11:49:57.58ID:P0Tw1xB4
>>978
ありがとう、換金じゃなくて強敵と戦うやつ
0985名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 11:50:59.57ID:aPe0+OpV
>>983
あーバラモスゾンビってスカルゴンの形だったかw
翼どっから出てきたのかw
0986名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 11:51:32.63ID:DLhP5fj7
うたたねキモいから引退してくれんかな
検索画面に出るだけで不愉快
0992名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 12:08:53.96ID:aPe0+OpV
デボラでやってたから主人公の表情はなんかはあってたわ…w
0994名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 12:12:01.03ID:yxbCPT7g
ハーフでダイなら我慢しよう
0998名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 12:14:39.70ID:DXvtAm0G
サッポロ一番味噌ラーメン5袋で税抜き398円
高すぎるだろ
0999名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/10(木) 12:15:41.06ID:2rztsX78
      ___   ━┓  ___    ━┓
     / ―  \  ┏┛/ ―\   ┏┛
    /  (●)  \ヽ ・. /ノ  (●)\  ・
  /   (⌒  (●) /. | (●)   ⌒)\
  /      ̄ヽ__) /   |   (__ノ ̄  |
/´     ___/     \        /
|        \          \     _ノ
|        |          /´     `\
--------------------------------------
 このスレの飛行機おじは役にたちましたか?

  ○ とても役にたった
  ○ 役にたった
  ○ どちらともいえない
  ○ 役にたたなかった
  ● 全く役にたたなかった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 12分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況