X



ドラゴンクエストウォーク2123歩
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/11(金) 20:40:49.46ID:pSDS+j4T
・禁止事項
 荒らし行為

・お問い合わせ方法
 メニュー>その他>お問い合わせ
 ご意見・ご要望・ゲームバランス・更新内容について
良いゲームになるよう積極的に意見を送ろう
・ゲーム内から不正通報方法
 不正している奴のプロフィールをスクショ
メニュー>その他・設定>お問い合わせ>通報に関するお問い合わせ>
不適切なゲームプレイ>その他(アプリの種類は自動判別される)

※次スレは>>950がIDありで立てる。踏み逃げの場合立てられる人が宣言をして立てる
■公式サイト
・更新情報、重要なお知らせ https://walk.dragonquest.jp/web/news/
・ドラクエウォークhttp://www.dragonquest.jp/walk/
・アプリDL http://sqex.to/f8GEE
       http://sqex.to/dHR2w
       
・お問い合わせ・通報  
https://walk.dragonquest.jp/web/contact/

※前スレ
ドラゴンクエストウォーク2120歩
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1644397386/
ドラゴンクエストウォーク2121歩
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1644458184/

ドラゴンクエストウォーク2122歩
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1644495051/
0003名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/11(金) 20:48:36.29ID:dFo5PT9o
ゴミ杖信者おりゅ?www
クレムンスパスタでスカラ、ショータイム、アンコール出来て回復パラディンでパラガまで出来るささやき神楽鈴マジ最強すぎてわろたwww
ささやき神楽鈴なしの雑魚は聖風()とかいうオワコンゴミ杖で暴走()やまびこ()運ゲーしてろよwww
サ終まで高難度ささやき神楽鈴でいいやろこれwww

896 名前が無い@ただの名無しのようだ[] 2022/02/11(金) 20:14:43.00 ID:dFo5PT9o

ささやき神楽鈴4凸が最強なんだよなぁww
闘魂時は全体850回復、通常時でも全体550回復のぶっ壊れwww
聖風とかいうゴミ杖まだ使ってるやつおるん?www
0004名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/11(金) 20:50:41.50ID:AsikiWmS
・荒らしあぼーん用の正規表現(RegEx)
★設定→NG設定からNGWordにコピペして正規表現と連鎖をON
[てテテチ〒手].{0,1}[まママm巻ムコ].{0,1}([きキキ]|ちゃん|さん)
(チューバー|tuber|配信者|tps?://(www\.)?youtu|UUUM|ウーム)
(バナナ|BANANA|ばなな|ひたん|ノゴロー|アロワナ|ゆきしば|ゆて|まりも)
(タクト|ピクミン|ユナイト|鬼滅|煉獄)
・その他(縦書き)
((\s?.{0,1}\s?)(<br>|\n)){3}
・その他(空行が多い)
((<br>|\n)(\s?\s?)(<br>|\n).*){2}
0006名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/11(金) 20:57:48.20ID:dFo5PT9o
悲報 ゴミ杖信者さん回復量ボロ負けで苦し紛れの反論するもにわかがバレしてしまうwww
ゴミ杖1本で足りる敵なら神楽鈴1本でもいけるからなwww
ゴミ杖信者は高難度ゴミ杖2で魔力覚醒()してろよカスwww

935 名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 2022/02/11(金) 20:35:22.72 ID:tW+OUYTv

>>928
魔力覚醒って知ってる?

943 名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 2022/02/11(金) 20:37:45.47 ID:0uKd69uv

>>935
それ回復魔法には意味ないよ
0008名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/11(金) 21:04:55.13ID:erzYshqv
過去ジェム使う価値があった福引は以下

ロト剣
ラーミア
清風
ドラ杖

次いで霊獣、さとり

これら以外にジェム使った奴は情弱どころか知的障害持ち
0010名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/11(金) 21:08:24.67ID:9b+nNXKv
□五大ランキング

■家具ランキング
1.ダイヤ杯
2.金杯
3.銀杯

■称号ランキング
1.扉
2.T、U、V、W、X、Z
3.高難度
4.ゴミ拾い、パシリ、期限付き

■神器ランキング
1.寝ウォーク(ギコちゃん)
2.複垢(ひたん)
3.車(テマキ)

■武器ランキング 最新版
1.きせきの剣
2.ドラゴンの杖
3.ストロスの杖
4.ダンシングロッド
5.聖風の杖
6.じげんりゅうの闘扇
7.封印されし大賢者
8.天魔王の杖
9.闇の覇者の竜鞭
10.グリンガムの鞭
11.いかづちの杖
12.守護神の戦笛
13.マスタードラゴンの槍
14.ルビスの剣
15.星降りの杖
16.はぐれメタルの剣
17.破壊の剣
18.鎧の魔剣
19.覇王の斧
20.ガルーダウィング

■配信者ランキング2021
1位テマキ
2位ひたん
3位バナナ
4位ノゴロー
5位シルバーアロワナ
6位ぴん
7位さとまる
8位ゆきしば
9位ぎこちゃん
10位ゆずみん
11位ゆてまりも
12位ひぐまちゃん
13位こはる
14位うたたね
15位もがみ家
16位じごすぱ
17位かぼちゃんねる
18位ちぇるちぇる
0012名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/11(金) 21:10:42.03ID:h5oq7jDY
バナナの乳首
0014名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/11(金) 21:13:26.88ID:dFo5PT9o
聖風()とかいうゴミ杖の葬式会場がこちらwww
反論できず信者もだんまりwww
ささやき神楽鈴はサ終まで使えるけどゴミ杖はもうゴミ箱行きですからwww
ささやき神楽鈴なら闘魂時全体850回復、通常時全体550回復でスカラ、アンコール、ショータイムスパスタとパラガ出来ますwww
アンコールしたら通常時でも1ターン1100回復できるベホマズンだぞwww
0017名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/11(金) 21:16:00.27ID:AsikiWmS
セイレーン時の回復量550じゃなくて450だったわ
上に書いてるやつに釣られたけどそんな出なかったしゅまん
0018名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/11(金) 21:17:17.20ID:dFo5PT9o
>>17
4凸神楽鈴って書いてるだろ文盲www
0023名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/11(金) 21:19:49.33ID:erzYshqv
いいねの押し付けやめてほしい
本来いいねは家の内装だったり良いと思ったからいいねするのであってミッションにするのはおかしいだろ
0024名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/11(金) 21:20:17.18ID:Dxigy1b3
馬鹿金は今日も発狂してんね
0031名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/11(金) 21:27:15.30ID:AsikiWmS
呪いにかかるのは日頃のおこないのせい
0034名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/11(金) 21:29:14.71ID:AsikiWmS
来月にはゴルパスメダルで交換できるやつ全部交換できるから
新しいの追加してくれないかな
0035名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/11(金) 21:31:04.89ID:nKBIkF2g
なんか神楽鈴 自分の中で6周ぐらい回って神武器に思えてきた
持っていない焦りすら感じてきたぞ!w 回すか!
0037名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/11(金) 21:31:56.63ID:1PX1qsry
イベントクエストが毎回同じでツマンネ
強敵が自宅に現れるからいつも邪魔w
0038名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/11(金) 21:33:07.52ID:qg40vGnv
くまLV 30は過去最弱じゃね
0039名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/11(金) 21:34:45.00ID:AsikiWmS
くまちゅんのSが全然できん〜
0045名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/11(金) 21:39:50.95ID:eSaBqDLp
次はジバリア武器か、、、
不人気属性&クソイベが接待するから売れなさそう
0046名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/11(金) 21:41:10.73ID:UELoRfwp
鈴やジバリア武器は情弱しか引かないよ
0047名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/11(金) 21:42:22.01ID:AsikiWmS
はかいのつるぎがありますし
剣で出されてもって感じ
0048名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/11(金) 21:43:04.84ID:f/bHlVgf
ポケモンGO 台湾おじさん
9台
https://i.imgur.com/iUs66qE.jpg

11台
https://i.imgur.com/8RFQbit.jpg
https://i.imgur.com/avckouF.jpg

15台
https://i.imgur.com/OlhMmsu.jpg
https://i.imgur.com/h3aBUAV.jpg

24台
https://i.imgur.com/2ZgtB5E.jpg
https://i.imgur.com/okMVC8y.jpg
30台
https://i.imgur.com/7TlNslF.jpg

45台
https://i.imgur.com/7579Qtt.jpg
https://i.imgur.com/wuRM4rA.jpg

64台
https://i.imgur.com/4jnnNDa.jpg
0050名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/11(金) 21:43:33.79ID:nrgsB1tC
>>46
ささやき神楽鈴が現環境最強回復なんだがwww
オワコンゴミ杖信者かな?www
0053名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/11(金) 21:44:26.79ID:AsikiWmS
糞手動やらせるなw
0054名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/11(金) 21:44:45.83ID:0qkq/qkn
鈴引けたけどグリザードにはマヌーサかけるために
清風と聖女だわ

つか聖女のこんでマヌーサかけるとき
対象選択にやたら時間かかるのはバグなんか
0056名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/11(金) 21:45:03.63ID:Kr/+my/t
はいセルランもう急降下中
ホント初日の一瞬でしか順位上がりませんなあ
バ課金が引いて出たら終わりなのがよくわかる
0058名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/11(金) 21:45:44.24ID:r2iamjyb
>>52
草刈りの剣かな…?w
0060名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/11(金) 21:46:08.95ID:lU0tm5f7
グリザードで開幕ポチッとしたらつうしんちゅう
おやっと思ったら なんかダウンロードはじめたけどぜんぜん進まない
なんなんだと思ったら家族が電子レンジ使ってた
こんなに影響が出たのはじめてだよん
0064名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/11(金) 21:50:27.03ID:AsikiWmS
まもたてセイレーンで回復するんやの手動マンの領域
  スパスタ   賢者
1:まもたて  まもたて
2:囁き   .....回復
3:囁き   .....回復
4:まもたて  回復
5:囁き   .....回復
6:アンコ  .....回復、まもたて
7:囁き   .....回復
8:自由   ....回復
9:まもたて  回復
10:囁き   ....回復
11:アンコ  .....回復、まもたて
12:囁き   ....回復
0066名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/11(金) 21:51:24.29ID:OsXFqgoe
誰もこねーわ
みんなSとったのかな
0068名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/11(金) 21:51:35.52ID:bN7CnQR8
イストリアってテマキのちんこしゃぶってるの?
0070名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/11(金) 21:52:26.10ID:dFo5PT9o
>>64
ゴミ杖で高難度オートする猛者おって草
何回タスキルしてんだ?www
0071名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/11(金) 21:53:33.52ID:eDDcgHu9
□五大ランキング

■家具ランキング
1.ダイヤ杯
2.金杯
3.銀杯

■称号ランキング
1.扉
2.T、U、V、W、X、Z
3.高難度
4.ゴミ拾い、パシリ、期限付き

■神器ランキング
1.寝ウォーク(ギコちゃん)
2.複垢(ひたん)
3.車(テマキ)

■武器ランキング 最新版
1.きせきの剣
2.聖風の杖
3.ドラゴンの杖
4.ストロスの杖
5.ダンシングロッド
6.じげんりゅうの闘扇
7.封印されし大賢者
8.天魔王の杖
9.闇の覇者の竜鞭
10.グリンガムの鞭
11.いかづちの杖
12.守護神の戦笛
13.マスタードラゴンの槍
14.ルビスの剣
15.星降りの杖
16.はぐれメタルの剣
17.破壊の剣
18.鎧の魔剣
19.覇王の斧
20.ガルーダウィング

■配信者ランキング2021
1位テマキ
2位ひたん
3位バナナ
4位ノゴロー
5位シルバーアロワナ
6位ぴん
7位さとまる
8位ゆきしば
9位ぎこちゃん
10位ゆずみん
11位ゆてまりも
12位ひぐまちゃん
13位こはる
14位うたたね
15位もがみ家
16位じごすぱ
17位かぼちゃんねる
18位ちぇるちぇる
0072名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/11(金) 21:57:16.15ID:AsikiWmS
>>70
囁き女将かよw
0075名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/11(金) 22:05:42.13ID:AsikiWmS
>>64
を実際やってみたら6で囁き切れてたわw
8のスパスタは自由じゃなくて囁きしないとダメだわw
実質回復2人と変わらないじゃんw
0076名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/11(金) 22:06:30.37ID:dFo5PT9o
>>73
回復量も応用力もささやき神楽鈴にボロ負けして手動かオートでしか反論できない高難度オート運ゲーしてるゴミ杖信者www
ノウタリンには高難度の手動操作無理だからオワコンゴミ杖で暴走()やまびこ()魔力覚醒()運ゲーしてろよwww
0080名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/11(金) 22:10:54.89ID:dFo5PT9o
8ターンショータイムバフ発生しない>>75のスパスタゴミすぎわろた
第一に高難度だとしても8ターンもかかってるようじゃ火力不足すぎるwww
SP装備でやってんのか?www
0081名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/11(金) 22:16:38.00ID:dFo5PT9o
ささやき神楽鈴の存在で奇跡の価値もガタ落ちだなwww
高難度すべてささやき神楽鈴で回復足りるからなwww
イオ弱点以外はささやき神楽で弱点武器持つのが最適だからなwww
イオ弱点でもささやき神楽鈴で回復足りるからただのイオ500%武器でしかなくなったwww
戦笛以下やんwww
0088名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/11(金) 22:19:50.00ID:AsikiWmS
まぁこんなもんじゃろ
手動して500回復+ショータイム(4ターン目は800)
オートで600回復(+やまびことか暴走で800〜)
0090名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/11(金) 22:22:02.41ID:dFo5PT9o
>>84
高難度回復1奇跡マンいて草
奇跡が起きるまでタスキルしてそうwww
なおイオ耐性()
0092名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/11(金) 22:23:52.99ID:S4TVhIZH
マラーのやまびこ率下がった?
0094名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/11(金) 22:28:01.23ID:pLDvctA+
ごうけつぐまのよだれが気になる…
3Dになってアニメーションになるとブランブラン非常に不快だな
ハンカチで拭っタアとそのハンカチごとメラゾーマしたい
0095名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/11(金) 22:28:11.06ID:dFo5PT9o
>>88
1戦闘に8ターン以上かかるSPマンやんwww
550回復4ターン目850+パラガ、ショータイムバフだぞwww
なにちょっと下げてんだよwww
あとオート(まもたて、魔力覚醒www)が抜けてるぞwww
0096名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/11(金) 22:30:52.60ID:AsikiWmS
450しか回復しないのを500にしてるだけ感謝してくれよ
0097名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/11(金) 22:31:19.89ID:h70A2EkH
全然絆レベルが上がらなくて47とか気が遠くなるんですが、もしかして絆上げる方法って依頼こなすしかないんですか?

前のアバンやドラクエ2みたいに敵倒したりして上げる方法ないですか?
0103名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/11(金) 22:34:25.72ID:jQr71ANL
錬金のエフェクトに比べたら安い
0104名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/11(金) 22:37:31.37ID:dFo5PT9o
>>96
1戦闘に8ターン以上かかるSPマンには凸やピックアップ防具は無縁だもんなwww
なんでそんなゴミ回復のゴミ杖引いたんや?www
ガチャのセンスなさすぎだろwww
そんなんだから1戦闘に8ターン以上かかるんやでwww
0106名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/11(金) 22:39:18.47ID:AsikiWmS
>>104
お前が550回復するGIF画像張って証明してみろってw
0109名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/11(金) 22:41:55.47ID:mwWNaHRH
強い緑こころが出るたびに聖風に回復量もあがってくんだから回復武器ひく必要ないもんな
0110名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/11(金) 22:42:44.58ID:k+uho4QA
>>93
お前ちょっと前に虚無虚無言ってたやん
0111名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/11(金) 22:45:23.61ID:dFo5PT9o
何言っても1戦闘に8ターン以上かかる雑魚でしかないの草
こういうSPマンがゴミ杖信者の正体なんやろなwww
本気でサ終まで使えるって思ってそうwww
魔力覚醒してろよwww

64 名前が無い@ただの名無しのようだ[] 2022/02/11(金) 21:50:27.03 ID:AsikiWmS

まもたてセイレーンで回復するんやの手動マンの領域
  スパスタ   賢者
1:まもたて  まもたて
2:囁き   .....回復
3:囁き   .....回復
4:まもたて  回復
5:囁き   .....回復
6:アンコ  .....回復、まもたて
7:囁き   .....回復
8:自由   ....回復
9:まもたて  回復
10:囁き   ....回復
11:アンコ  .....回復、まもたて
12:囁き   ....回復

75 名前が無い@ただの名無しのようだ[] 2022/02/11(金) 22:05:42.13 ID:AsikiWmS

>>64
を実際やってみたら6で囁き切れてたわw
8のスパスタは自由じゃなくて囁きしないとダメだわw
実質回復2人と変わらないじゃんw
0116名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/11(金) 22:48:58.68ID:VhM+kHYi
最近テマキがYouTubeのおすすめに出てこなくなったわ
0119名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/11(金) 22:50:23.07ID:nrgsB1tC
バナナの動画見てハゲ豚も4凸目指しそうw
初日ボロカス言ってた癖に情けないw
0120名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/11(金) 22:50:44.89ID:AsikiWmS
逃げたから俺の勝ちな
囁き女将手動まん
0121名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/11(金) 22:51:14.69ID:7NaSPCie
無課金ですけど今までの全ての高難度と連戦組手クリアして称号を持っています
おみゃあらみたいなキモオタ課金厨に1番マウントとれる称号はなんですか?
今回の高難度の称号ですか?それとも初期の氷フレームですか?免許皆伝ですか?
0124名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/11(金) 22:52:41.38ID:AJWASaID
最新マウント称号ランキング

1位初期氷フレーム

以下どんぐりの背比べ
0126名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/11(金) 22:56:28.16ID:nrgsB1tC
>>120
1戦闘に8ターン以上かかるSPマン過去レスで更に雑魚バレしてて草
1個いるか雑魚?www
https://i.imgur.com/aG792EN.jpg
https://i.imgur.com/FDgUFWU.jpg

584 :名前が無い@ただの名無しのようだ[]:2022/02/11(金) 14:54:49.76 ID:AsikiWmS
通常キラマS4つにしとかないとな
もうすぐ消えるんじゃろ

623 :名前が無い@ただの名無しのようだ[]:2022/02/11(金) 16:16:39.26 ID:AsikiWmS
ゾーマSラッキー
0127名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/11(金) 22:57:22.81ID:7NaSPCie
>>125
課金厨が顔真っ赤になってくれて嬉しいです
ちなみになんの称号つけてるんですか?
高難度クリアできない人はどんな称号つけるのか興味あります
0132名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/11(金) 23:01:23.77ID:LhGqJnJK
>>121
グランドマスター
0135名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/11(金) 23:09:14.27ID:7NaSPCie
>>132
グランドマスターは暇人のニートって感じじゃないですか?
0136名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/11(金) 23:11:08.43ID:MuyPLJBf
>>134
なんで本引かなかったんや
0139名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/11(金) 23:14:14.13ID:rfFCTJGh
無課金アピールしてる奴は気持ちが悪い
普通、遊ばせてもらってるなら少額でも金を入れないと申し訳ない気持ちになるだろ
そういう性質は対人関係にも確実に顕れているんだろうな
0142名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/11(金) 23:17:32.98ID:jQ2EU5dt
とうとうイオ耐性でも奇跡余裕で採用レベルだという事まで判明してしまったけどスルーした奴らは息してんの?
0144名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/11(金) 23:18:23.45ID:Kr/+my/t
囁き鈴君もっと頑張れよ
セルランどんどん落ちてるぞ
0145名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/11(金) 23:19:09.45ID:uRNPpr9O
スパスタのダンロ用に巫女防具一式ほしい
でも巫女ガチャにジェムまでは入れたくない
うまくいかんもんだ
0146名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/11(金) 23:19:09.41ID:qJJ8EWVO
扉>>>GRAND MASTER>>>以外略
0147名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/11(金) 23:20:12.18ID:1vMNUjKM
研ナオコやん、ぴん
0148名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/11(金) 23:20:40.63ID:h70A2EkH
>>134
贅沢言うなよ
セイレーン、ウインドスラッシュ、清風バギクロス、回復
でキンスラ覚醒したわ

ただ神官は無理だ
デイン全体がはぐめたしかないからウォークモードで頻繁に全滅する
0150名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/11(金) 23:20:57.75ID:itu9oAal
過去最低の売り上げガチャおめでとう裁判で莫大な金とられるコロプラさん
0154名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/11(金) 23:25:13.85ID:jQ2EU5dt
>>152
元々はプレイヤー同士でバリバリ競わせる予定だったんだろ
思ったより反発が出てしまっただけで
0156名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/11(金) 23:28:14.32ID:itu9oAal
祠ランキング競い合わせたせいで位置偽装BAN続出有名廃課金者2名BANされたよな
0158名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/11(金) 23:29:13.29ID:+H+RCvRG
>>139
タクトがそれだな
周年から完全無課金でやってたけど魔王系英雄系の欲しいキャラ全部無課金で引けてしまって
申し訳ないから月額手形課金とたまに有償ジェム課金やるようになった
0159名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/11(金) 23:30:18.82ID:jQ2EU5dt
ちなみに難易度で言うと扉10位が1番レアだろ
1位なんて課金してりゃ取れる
0160名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/11(金) 23:31:21.03ID:tH00pttI
タクト自分もムカキンでやって引きまくれてるけど
凸前提らしいしゲーム自体放置周回してるだけで面白くないから課金する予定はないわ
0161名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/11(金) 23:33:09.79ID:ZOKTVmew
初期から言ってるがランキングやるなら称号だけでそれ以外は要らんのだよ
ジェムやらなんやら全く要らんのだよ
廃人どうしのマウントの取り合いなんだから、称号だけでいい
0163名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/11(金) 23:33:56.41ID:jQ2EU5dt
>>161
ジェムは一切配られて無いが何言ってんだ?
0168名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/11(金) 23:36:03.12ID:y1KVZq16
>>164
それ言い出したらプロゲーマーにならないならゲームやる意味ないじゃん
ズレてんぞ
0169名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/11(金) 23:36:27.26ID:I25clJVQ
今回の熊のフレームの方はほしいかな。

最近は好きなのをつけてる人が増えた気がする。
少なくともつけるフレームを人に聞くなんて人はもう絶滅したのだろう
0170名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/11(金) 23:37:36.92ID:jQ2EU5dt
>>166
完凸なんて当たり前
クソほど配ってるしな
武器厳選までしてようやく一人前
0174名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/11(金) 23:39:09.79ID:c/viB1Bd
>>167
アニメは1/3までしかやってない
ゲームでは完結する
最後までやってみろ
WHITE ALBUMは浮気がテーマではあるが2は純愛系作品
業界では神レベルの丸戸最後の作品だ
やってみろ
0176名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/11(金) 23:40:00.12ID:jQ2EU5dt
>>171
いいえ
ランキングに合わせて重要なアイテムは一切配られてないです
扉の時に文句が出てチケが微量配られたのが最後

よくそんな曖昧な記憶でドヤ批判できたな
0178名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/11(金) 23:41:59.27ID:jQ2EU5dt
>>177
は?
参稼報酬とランキングに何の関係もないだろ
自分でランキングの話しといて何言ってんの?
0179名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/11(金) 23:42:43.33ID:k+uho4QA
参考までにお前らの絆レベル今いくつよ
0181名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/11(金) 23:44:09.97ID:phxVG2UK
>>179
22
0183名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/11(金) 23:45:09.62ID:qbhQfrsB
>>177
こういう自分の間違い絶対認められないマンってまじで人生損するから早く治した方がいいぞ

意図が違いました
みたいな逃げ方しようとしてるけど 笑
0186名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/11(金) 23:46:03.22ID:jQ2EU5dt
>>182
だからランキング報酬にジェムは一回も含まれてたことないけど
何のゲームに文句言ってんの?
って聞いてるんだが?
0187名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/11(金) 23:46:32.17ID:+H+RCvRG
>>165
最後のほう主人公が壊れて心療内科通ってるのを支えながら
一緒に壊れていく小木曽雪菜ちゃん最高だったなw
どのルートでも最高のメンヘラ負けヒロイン
0189名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/11(金) 23:47:28.41ID:Cc97/r9d
ランキング報酬は扉でチケット配られた以外は称号とゴミだけだね
しかとそのチケもSPじゃなかった?
0194名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/11(金) 23:52:51.87ID:AblyGPGj
>>193
称号と「ゴミ」や
0202名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/11(金) 23:56:45.72ID:XzP6pxGz
なんか今日もいつものようにSP装備を引いて唐突に飽きがきた
今回のイベント中は休んでまた次が来たらやるか考えるわ
0209名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 00:06:11.70ID:jpYD7jiK
クソゲーになる予感しかしない

クソUI
モッサリ操作
モッサリエフェクト
無駄に高い課金
無駄に減る電池
Wi-Fiから4Gに切り替える時の1分間のフリーズ
0211名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 00:06:48.36ID:EaCBb8c8
ゲームの本体であるGoogleマップが無くなったら別ゲーになるに決まってるやん
全てのデータソースがそこにあるのに作り直しになるぞ

クエの設置した場所も、ツボ位置も、メガモンスター位置も、強敵位置も、めったに確定、あまり確定、全ての位置が変わる

武器屋、防具屋、ダーマ神殿、メタル群、扉

特に扉の位置が変わるのはここのスレ民にとっては致命的だろ?
0215名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 00:09:41.69ID:OR0xtuN8
このスレおすすめのポケモンユナやってみたけど面白すぎるwww
これは流行ると思うわ
RPGじゃないしめんどくさい育成がない
0220名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 00:11:43.01ID:WZ9e68JF
最近iPhone上では3万歩とか歩いてるのに
ウォークの歩数は1万歩しか増えてないんだけどなんで?
2万歩の差はありえないっしょ?
0221名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 00:12:36.31ID:lMpwYQjs
ほとんどが自社で買って売り上げあげてるから
中身スカスカの理由がわかるわ。
ほんとに課金されてるなら充実してるだろ。
0222名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 00:12:55.05ID:QGLEyFRB
チョコ取りに歩いたで
0224名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 00:13:38.40ID:ONDqXMgH
【速報】東京、26年ぶりに人口減少へ
https://www.asahi.com/articles/ASQ217HGLQ21UTIL01K.html

東京の人口1398万人、26年ぶり減少 

東京都は1月1日時点の推計人口が1398万8129人で、昨年同期から4万8592人減ったと発表した。
都の人口が通年で減少したのは、1996年以来、26年ぶりだ。
専門家は新型コロナウイルスの影響を指摘した。

23区は昨年から4万9891人減。
最も減ったのは江戸川の6384人で、大田の4969人、世田谷の4164人、新宿の4009人が続いた。
増えたのは中央、墨田、台東の3区だけだった。

市部は2089人増で、町田が最多の1233人増。
国分寺で930人、小金井で789人、稲城で745人、立川で547人、それぞれ増えた。
0225名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 00:13:46.55ID:tL+lhyi2
莫大な賠償金払うしグーグルマップ使えなくなるし終わりか
0227名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 00:18:18.00ID:PN006t18
>>211
座標はどのマップでも共通だぞ
0230名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 00:19:37.91ID:PN006t18
>>220
数え方が違う
車で移動してみ
iPhoneは0歩でもこっちはカウントするから
0234名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 00:27:21.50ID:QGLEyFRB
移動中の標高が近い位置で移動している他のユーザーの標高と比べてずっとおかしい奴はBANでいい
0235名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 00:28:18.15ID:PN006t18
>>232
任天堂も金が欲しかったわけじゃないからあんまり催促はしてなさそう
0249名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 00:48:48.37ID:QGLEyFRB
先月プライム解約したわ
0253名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 00:51:48.99ID:Qg+PqjpR
訴訟ニュース読んだことある?任天堂のほうがヤクザだったよ
ゲームの通信対戦の特許を侵害したとかなんとかとか
今時ゲームなんてオンラインで対戦あたりまえだけどそれ自体が任天堂の特許らしい
0262名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 01:02:39.23ID:KERG/zCi
もうイベントにモンスター育成絡めるのやめて欲しい
祠はやらなきゃいいだけだしゲーム止まるわけじゃないけどこっちは毎回もっさり動作させながら卵入れ替えるのがきつい
0264名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 01:04:40.16ID:QGLEyFRB
育成完了したやつを入れ替えるのが面倒くさい
全員育成完了せずに中途半端に残るやつもいるし
0275名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 01:25:32.27ID:QGLEyFRB
どこでもグリザード
あと何体倒せる?
0277名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 01:33:19.62ID:QGLEyFRB
ん〜どこでもで40体くらいかなぁ
通常湧きの7(〜9)体分の1体しか沸かないし
きついなぁ
0281名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 01:42:07.87ID:cBkFH7Uf
グリザードS出たけど全然使わないな
コスト重いし青で斬撃だし
レヴェル80超えてこないと出番なさそう
0282名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 01:42:42.66ID:sPEjK6vn
早くダイ大イベ続編導入して、この閉塞感なんとかしろよ糞運営
あれ以来☆5アクセも来てないし、ダイが別格なのはわかってるから
0284名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 01:44:24.52ID:cBkFH7Uf
>>199
どこかがGマップサービスを買うやろ
0286名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 01:46:42.48ID:Stl33Gdg
メタルダンジョンやりたいけど11-10に戻すの面倒だからやってない
パーティー切り替えみたいに終わったら自動で戻せるようにしろよ
0291名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 01:55:31.04ID:TsyVTlgT
>>282
ダイおじまだ生きてたのかw
0299名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 02:21:02.37ID:p0ouxVCK
今日も死にたかったのに生きてたわ。
コロナ感染者とか嘘だろ、ピンピンしてるんだけど。
マスクも注意されたらする程度で対策なんてしてないのになんでかからねんだよ。
0305名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 02:31:18.11ID:p0ouxVCK
サラリーマンていいよな。
安定した収入があって、俺みたいなギャンブルみたいなクソ人生はもう二度と味わいたくない。
社交的な正確だったらどんなに良かったことか。そしたら、サラリーマンになり結婚して、子供3人作って、行ってきますのでチューもして最高な人生だったのにな。
俺がまともに話せるのはここに書き込むことぐらいだな。なんてクズな男何だ。
0307名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 02:33:24.31ID:p0ouxVCK
とっとと死にたいんだよ。
けど、死ぬこともできない臆病者で決断もできない本当のクズなんだよ。
明日目が覚めなければと毎日願ってるけど。覚めてしまう。
0310名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 02:37:42.60ID:p0ouxVCK
こころの枠を増やすのがレベル上げたからな。
1上げるのにマジできついからな。
それを楽しんでるバカは俺ぐらいしかいないな。
0314名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 02:44:06.43ID:N7HdmR6q
コロナ程度の弱毒ウイルスで死ぬかアホ
死ねないなら生きるしかねぇんだよ
FXみたいな他人が作った既成の枠組みで儲けようという考えが甘い
0315名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 02:46:41.60ID:p0ouxVCK
【ワンオペとメンタル】夫帰宅すると0歳,3歳,5歳娘の遺体と座り込む容疑者…27歳母親「気持ちが不安定だった」手首等に切り傷… ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1644574713/

こういうの見ると泣けてくるね🥲
ストレスで思考停止してしまった結果がこうさせてしまったのだろう。
今の社会では子育て3人とか無謀すぎるからな。賃金は下がるしスタグフレーションになりものもも変えない。不安要素が多すぎでわけのわからん行動に出てしまう。
もちろん、殺した親は悪いけど。
自民党の殺人政党がこの社会を作ったのは確かだからな。そして、それを選んだのはバカ国民。
電車内でスマホゲームやってるバカたちが凶悪殺人政党を作ってしまったことだ。スマホゲームなんてやってないで社会のために考えて行動しろ。
0316名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 02:53:22.58ID:N7HdmR6q
他人のせいにしても何も解決しねぇぞアホ
他人が死のうが生きようが関係ない。真実を知れば同情の余地はあるかもしれんがやはり関係はない
0318名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 02:55:19.62ID:p0ouxVCK
東名高速あおり差し戻し審、事故鑑定の専門家が証言 「死亡した一家の車は被告を回避できた」4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1644594856/

煽ってるやつは何が目的でやってだろうか。しかも死亡させるとか。
おそらく、この掲示板でもそうだけどグリザード討伐で寄生邪魔だどけと、悪気があるわけでもないのに、こいつは嫌がらせ寄生だといってレッテル貼ってるやつと同じんだろうね。
つまり何がいいたいか。お前らとあおり運転は同じだということだ。こころ広く持とうぜ。
0319名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 02:59:57.25ID:p0ouxVCK
「49%の日本人が機械にとって代わられる」10年後に自動化される職業、生き残る職業11選★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1644596962/

他人のせいにするなという人は、機会に職を奪われたときどうすんのかな。
他人のせいにするなとそれでも言えるのかな。
自己責任で終わらすのは、氷河期世代が職をつけないのは自己責任と言ってるようなもん。この人たちは被害者なんだよ。
他人のせいにするなという人は、イージーモードのクズ団塊世代だろうけど、これから生まれてくる人、氷河期世代、リーマンショック世代など幅広い世代のことも考えてやろうぜ。
0321名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 03:07:13.18ID:RbdMCZfg
>>315
ただのリア充じゃねえか
全く同情の余地なし
0324名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 03:15:12.40ID:p0ouxVCK
<スノーボード界のレジェンド>平野歩夢の2回目採点に激怒!「ちょっと待て。あり得ない。あり得ない!91・75点だって?」と吐き捨て★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1644586496/

今回、シナの点数操作ありきで負ける可能性が高い中。誰もが高得点といえる技を出し点数操作させないパフォーマンスをしたのには素晴らしいと思った。
これほどすごいことはないと思うな。
0325名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 03:23:43.18ID:RdtY2MKZ
【時代】 東京なら数センチで「大雪」と大騒ぎ 雪国だと圧死してもローカルニュース2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1644594880/

これについては、東京は普段は雪が降るわけではないため雪に対する準備はしないだろう。そのため、雪国の人が対策不十分の東京を否定するのはおかしいだろ。そりゃー!対策してないんだから大騒ぎするだろ。
海外で震度2ぐらいで馬鹿騒ぎするようなもん。対策できてないからそうなるし、めったに起きないからな。
日本人はほんとマウントと取りたがるよな。これが民度なのか。泣けてくる🥲
同様に、グリザードの結果的に寄生にやった人に対しての批判する人の民度が低すぎる。
こんなクソみたいな民度の中で生きていきたくないし死にたいわ。
0330名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 04:18:29.50ID:sBhmH2xn
>>320
PC用モニタで充分かと。
0332名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 04:48:36.20ID:pDvui2t9
昔からこのスレってなんか攻撃的な口調の人が多いなーって思ってたけど精神病んでる人多いからか
0333名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 04:55:21.71ID:3WA3YJOw
そもそも大多数は攻略サイトや攻略動画でお腹いっぱいで
5chのゲームスレまでわざわざ来ない
そして間違って迷い込んで来ても そっ閉じして2度と見ない
0336名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 05:46:08.30ID:UfHzGSQl
セルランみたら吹いたw
0337名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 05:47:34.89ID:UfHzGSQl
しかし糞ゲーだねえ
0338名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 06:02:48.19ID:5MAewLTB
>>334
2月10日が発売された日だからじゃないかな
0347名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 06:34:32.46ID:TIJ1fdJk
ドラクエ3はジョイボールと抱き合わせで買わされた
0348名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 06:35:32.11ID:WMbVH/PL
ほんとに面白くなくなったな
レベル上げの恩恵もないし
課金しまくっても超難易度普通に余裕で全滅するし
0351名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 06:49:06.96ID:u9tiUXcU
使えん高コストの心が増えていくのが許せん
運営が頭使わなさすぎてグリザードとけつぐまのコストが同じなんだぞ?四天王で初の星4メガモンがクマと一緒ってどうやったらそうなんねん
0352名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 06:51:09.75ID:Ee1q+esO
>>351
グリザードが優秀ってことでええやん
0356名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 07:10:28.27ID:dpJZwIgF
メガモン好きな時間にやりたいのとやらせてくれ
メガモンスポット行けばいつでも好きなのとやれるならかなりやり易くなるのにな
待機中だ何がいつ沸くかわからんとか位置ゲー的にだめすぎだろ
0357名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 07:20:33.19ID:AwgKx68n
予想通りというか鈴全然売れなかったなw
なんでベホマラー実装から1年経つのに下位互換の回復特技を3連発したのか理解に苦しむwww
0363名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 07:31:34.16ID:YBAFLZ15
運営オリジナル楽器シリーズは売れないねw
ハーブ、笛、鈴
0364名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 07:38:59.52ID:VIlqRu4w
>>351
ホンマそれよ
絶対使わないゴミこころを実装し続ける意味がどこにあるのか
0367名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 07:49:27.76ID:AwgKx68n
用途が違う楽器や文房具を無理矢理職業の得意武器種に割り振るから世界観グチャグチャやね 

ちなみに文房具シリーズは筆や書ね
0370名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 07:53:37.10ID:p2UK/xNl
>>311
今更当たり前の事言ってどうした?
最近知ったのか?
0371名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 07:56:59.23ID:PN006t18
>>265
登場時のYouTubeでも見てみたら?
0372名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 07:59:24.90ID:PN006t18
>>302
クソほどどーでもよくね?
0374名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 08:00:26.46ID:PN006t18
>>308
永続付く時が本番
0376名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 08:02:16.19ID:PN006t18
>>366
ハーブもな
0377名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 08:03:42.60ID:WV6j6y76
LV 95が永続だろうから結局今レベラゲしとかないとLV 95の時にやる気一気に無くす 
0378名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 08:08:28.26ID:AwgKx68n
レベルは永続も大事だけど結局レベル上げないと最強ココロセット装備出来んw
柴はレベルマックスじゃないと最強ココロセット装備出来ない状況は止めるとか言ってたらしいが嘘吐きやなw相変わらずコストだけはインフレしてる
0381名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 08:12:12.28ID:FwxxwcgC
2.5周年でグリザード装備くるやろ
ヒャド系のなんか
0383名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 08:12:48.52ID:rsD55SS2
武器防具にコスト導入してほしい。
古い武器ほどコスト低くして、コスト制限ダンジョン作れば、活躍の場があると思うんだけどなぁ。
0384名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 08:16:27.44ID:b+goYYIs
めんどくせえ
0385名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 08:18:22.36ID:OvG070wq
おにこんぼう50匹倒して直Sは勿論直Aすら出ない
ゴーレムもそうだけど、やる気無くなるわ
0386名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 08:23:45.32ID:7/Ezln3h
このスレはバナナに監視されています
0387名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 08:24:47.69ID:oNakdAMp
>>383
今でさえバナナやピンのような馬鹿金勢は最新ガチャ武器に金払ってんのに高難度逃亡してるのに武器縛ったら発狂するべ 自らコスト縛りしてた無課金勢がますます増長する
0388名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 08:25:07.74ID:6UvfxR/L
やる気なくしてやらないままだと手に入る事は無いがな
自分に対して「これ要らないだろ」と言い訳をつけて色んな物が入手できないまま進んでいくパターンか
で、後になって必要な事が分かった時に「無くても余裕!あんなもん持ってる奴なんかほとんどいない!」と全力の逆張りを展開すると
0389名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 08:27:28.60ID:PWqwP/Tp
>>383
ナイスアイデア
0392名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 08:32:04.81ID:PkA+RhYV
馬鹿金配信者は毎回ぶっ壊れ言って課金促進のバイトやってるけど高難度クリア出来ないよねw 毎回スルー推奨してる無課金がクリアするの早くね?
0394名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 08:36:58.51ID:7/9/srpM
セルランの売上下がってるけど課金者はどうせ課金するならす初期の売れてる頃の武器より最近の武器に課金すればいいのになw センスなさすぎだろw
0396名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 08:40:01.61ID:cTl2GzGU
数学的にジェム貯蓄勢が正しいと思う
定期的にジェムと貯蓄を繰り返せば全クリ維持できそう
0397名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 08:40:38.84ID:b+7TOk6C
>>395
しなくていいやんw
バカなの?
0398名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 08:42:15.38ID:FwxxwcgC
レベルと心さえ完璧に集めてればどこでもクリアできるだろ
0400名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 08:45:59.77ID:N0OWJ/ul
強敵のボストロールとやまたのおろちとバラモスブロスはこころ持ってるからやらなくていいかな
と思ってたけど累計報酬でヒャド耐性があるアリアハン装備がもらえるんだな
0401名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 08:46:33.90ID:6UvfxR/L
適当に付けてたと思ってたこころにもHPや属性耐性が乗ってるパターンだろ
仲間バフと耐性なくして適当に勝てるボスではない。そこそこ意識して組まないと
0402名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 08:47:35.47ID:MkTyTrQW
我々は粛々と6万ジェム必勝法を使うのみ!
このスレのおかげで俺様も無課金ダブルマラーダブルキセキになれました!ありがとうこのスレ!
0404名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 08:52:43.91ID:HzRb5YN8
ひたんちゃんの貯蓄ジェムが少ないけど大丈夫かなぁ?
馬鹿金に転落しないか心配
アロワナは貯め過ぎ 馬鹿金に堕ちろ!
0405名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 08:58:40.45ID:FwxxwcgC
まあ耐性ゲーだな
0406名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 08:59:52.49ID:/F/S0E7H
レベル75になった記念に鬼棍棒ソロ行きましたよw

やられましたよwレベル上げれば勝てるのがドラクエやろw
0407名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 09:05:58.55ID:5uwU0gi+
回復スパスタの一番の強みはアンコールとかスクルトとか青スキル使いながらショータイムも狙えるというところで回復行為なんてむしろ1回もやらないかヤバい時だけやるくらいなんだよな
防具の性能見る限りスパスタ想定してんのかもしれんがわざわざスパスタ入れてるのに回復行為続けなきゃいけないなんてミスマッチすぎる
しかも唯一ついてる青スキルがバーハてw
0410名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 09:14:30.45ID:VIlqRu4w
>>385
おにこんぼうは取る必要ないぞ
性能が労力に見合ってなさすぎだわ
0411名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 09:14:41.44ID:PN006t18
>>408
討伐依頼こなそうとすればこころなんて自然に集まるだろ
0412名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 09:14:43.99ID:PDWFO9pP
おにこんぼうつえーからな
オートで放置してて気付いたら全滅してるのがおにこんぼう
0413名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 09:16:45.17ID:PN006t18
>>410
性能は労力に見合ってるかどうかじゃ無い
0414名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 09:17:49.35ID:AsKatB5V
□五大ランキング

■家具ランキング
1.ダイヤ杯
2.金杯
3.銀杯

■称号ランキング
1.扉
2.T、U、V、W、X、Z
3.高難度
4.ゴミ拾い、パシリ、期限付き

■神器ランキング
1.寝ウォーク(ギコちゃん)
2.複垢(ひたん)
3.車(テマキ)

■武器ランキング 最新版
1.きせきの剣
2.ドラゴンの杖
3.ストロスの杖
4.ダンシングロッド
5.聖風の杖
6.じげんりゅうの闘扇
7.封印されし大賢者
8.天魔王の杖
9.闇の覇者の竜鞭
10.グリンガムの鞭
11.いかづちの杖
12.守護神の戦笛
13.マスタードラゴンの槍
14.ルビスの剣
15.星降りの杖
16.はぐれメタルの剣
17.破壊の剣
18.鎧の魔剣
19.覇王の斧
20.ガルーダウィング

■配信者ランキング2021
1位テマキ
2位ひたん
3位バナナ
4位ノゴロー
5位シルバーアロワナ
6位ぴん
7位さとまる
8位ゆきしば
9位ぎこちゃん
10位ゆずみん
11位ゆてまりも
12位ひぐまちゃん
13位こはる
14位うたたね
15位もがみ家
16位じごすぱ
17位かぼちゃんねる
18位ちぇるちぇる
0415名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 09:26:37.92ID:nDo2FcOp
>>407
ないすツッコミ
もしかしたら緑や紫スキルでもショータイム発動するスパスタダーマ来るかも?
0416名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 09:28:03.13ID:VIlqRu4w
>>413
でもおにこんぼうは1年近く前のこころだからな
もう産廃よ
苦労して取ったけど全然使ってない
0422名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 09:35:18.86ID:nDo2FcOp
おにこんぼうは物理魔戦を採用するときに入れる
0427名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 09:42:47.74ID:G+WBZev0
ドラゴンクエストウォーク3大どこいったんだコンテンツ

・まほうのつぼ
・○百万ダウロード記念クエスト

あと一つは?
0429名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 09:44:48.69ID:/F/S0E7H
マァムエロすてワロタwww
0430名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 09:45:40.29ID:8t1mXw1Z
ダイおじ生存確認
0432名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 09:48:08.40ID:aNA4xNyS
人の家にほんとに勾玉あんの?
ひたすらフレンドの家に侵入しても
なんもないんだけど
2日連続で行ったら不審者過ぎるだろ
0434名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 09:49:45.46ID:o5z+SpOG
光をタップしろ
光を恐れるな
0435名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 09:49:54.16ID:/lugLa0F
>>432
平日の昼間に忍び込んでタンスの下着とかの奥の方まさぐってみれ
0436名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 09:51:44.65ID:3BS2RjB3
お前らちゃんとめった枠投稿せーや
0440名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 09:53:46.03ID:07h96iID
鈴の真価はブレス封じだろ

なお現在
0442名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 09:55:40.38ID:MDJtYw6W
ドラゴンクエスト ダイの大冒険

◆放送・配信情報
・テレビ東京系列: 10月3日より 毎週土曜 朝9時30分〜
・AT-X: 10月9日より 毎週金曜 夜10:30〜
・熊本放送: 10月16日より 毎週金曜 深夜1:55〜
・東映アニメオンデマンドほか各配信サイトで配信。最速配信は10月4日(日)9:30〜
詳細は公式サイトと各配信サイトを参照して下さい。https://dq-dai.com/onair/

◆公式URL
・公式サイト:https://dq-dai.com/
・テレビ東京公式サイト:https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/dai/
・ダイの大冒険ポータルサイト:https://www.dqdai-official.com/
・アニメ公式Twitter:@dq_dai_anime
・ポータル公式Twitter:@dqdai_official
0445名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 09:58:08.67ID:Tf/GAjYz
ブレス封じられたモンスターはブレスく行動パターンの時には
他の行動をせずに封じられたブレスを吐こうとするから
そのターンの2、3回行動が全てブレスだった場合
全ての行動がキャンセルされる
フバーハで充分おじはそこがわかっていないアフィ
0446名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 09:59:58.36ID:Mla1QqYM
鈴の性能のおかげでダンロとストロスの価値が見直されてるね
同僚がダンロ二本使いで凌いでたからジェムぶっぱしようかと思ったけど、これならどう考えてもダンロの方が便利
0449名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 10:01:57.25ID:/lugLa0F
>>446
4ターン目ってのが遠すぎて全然使いどころ無いんだよなぁ・・・

メガモンだってそこに都合良く来ないし
0457名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 10:09:13.74ID:07h96iID
てかやまたのおろちメガモンで来るよな?

な?
0458名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 10:09:14.88ID:RrAXCIsr
何ターン目で何するとかいらんねん
フルオートでやりたいんや

ドラクエってそうやん?
0461名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 10:10:26.70ID:rFfmS3+c
レベル4までとタクト抜いてお前らどれだけ回復武器あるのよ
聖女ドラロドワブル聖風ストロス
ダンロ欲しかったなー
とにかく棍の回復欲しいわ
0463名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 10:13:01.81ID:7/oS63kY
まもののこころ:70
ごうけつぐま:50
たまご孵化:5
メガモン:12
あとはエンドレス
2章で新しい依頼追加
って感じかな?
0464名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 10:13:12.71ID:O3bJSNYK
タクトユグしかないがグリザードソロ行けるからな
こういうゲーム設計は上手いと思うわ
0465名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 10:13:56.93ID:bu7XkTHH
周回ゲーはフルオートが前提だろ
0467名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 10:14:48.15ID:a03+W7P+
聖風はキャップ高いから今後のためにキープしてるが
今年入ってからの強敵やメガモンはストロスと奇跡で全部なんとかなってるぞ
0468名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 10:16:19.30ID:U8XpApLD
>>466
無い無い
ケツに改とか邪とか付いたヤマタノオロチだ
これによって新規モンスター追加せずに過去のモンスター再利用する時代が幕開ける
0474名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 10:39:27.20ID:JAnufnyr
「ゲームのプレイ時間が長いほど幸福である」という調査結果が発表!
https://gigazine.net/news/20211117-game-play-correlated-well-being/

オックスフォード大学のニコラス・ヨハネス氏らは、Electronic ArtsNintendo of Americaといったゲーム企業の協力の下調査を開始。
両社は「Plants vs. Zombies ネイバービルの戦い」と「あつまれ どうぶつの森」をプレイするユーザーを対象に、過去2週間でゲームをプレイした際に「自由」や「喜び」といった感情をどのくらいの頻度で経験したかをアンケート調査しました。

回答を得られた約3000人分の報告を調査した結果、ゲームをプレイしている時間と幸福との関係に、小さいながらも正の相関があることが確認されたとのこと。
ヨハネス氏らは「すべてのタイプのゲームに一般化することはできませんが、ビデオゲームのプレイ時間が長くなると、より良い幸福を得られることにつながる可能性があります」と述べています。

ヨハネス氏らは「私たちの調査結果は、ビデオゲームが必ずしも人々の健康に悪いわけではなく、幸福に影響を与える他の心理的要因があることを示しています。
遊びは人々のメンタルヘルスに直結し、ゲームの規制は人々の幸福を規制することにつながる可能性があります」と述べました。
0476名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 10:44:52.10ID:MJZ3hNa3
グリザード予兆出ないがまさか12時か?忙しいんだぞ、俺は😤
0477名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 10:45:01.57ID:+gtTvlF6
やっぱりそうなのか、都内でこれじゃ地方はもっと悲惨だろうな。
さっさとすべてのメガモンをどこでも方式に変更すべきだな。
0479名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 10:48:37.82ID:MJZ3hNa3
ターミナル駅とか人の流れ見て入らないとな
終わり間際でも人集まるから見極めが大事や
意外にイオンとかは開幕も寂しいな。
どこでもは別だが。ワイはHP減らす為に
開戦してから入る。もちろん助っ人もいる。
そんな攻略をしている。
0481名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 10:52:37.85ID:JRgXvi/c
最初は冗談半分だったのに本当にイオ耐性でも奇跡が余裕で使える事が分かってしまったな、、、
スルーした奴見る目なさすぎるだろ、、、
0484名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 10:54:15.93ID:I2FBbPnH
>>482
おれガチ勢だかそんな事する訳ないだろ
ガチ勢にとって寄生なんていてもいなくも変わらんわ

寄生寄生騒いでんのは雑魚な
0486名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 10:58:04.19ID:LG5+Yxe8
柴貴正をまんぐり返しして肛門に神楽鈴挿してやりたい
0489名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 10:59:57.29ID:ZDASvPyT
キラマ千里めっちゃ稼げるやんw
早く来れば良かったが、やる気無かったから仕方ない、、、
0490名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 11:02:28.57ID:T4Ppp5NL
>>482
全然終わってないぞ!
ソロは結構たいへんだぞ。
あんまりやりたくないな。
装備フルセットなら良いが。
0492名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 11:08:11.26ID:/F/S0E7H
>>482
エラいエアプさんやなw
0493名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 11:09:08.24ID:XfitburU
ほんとつまらないゲームになったな
今もやってるのはこのスレの奴と配信者とカズレーザーくらいだろ
0496名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 11:12:20.55ID:gnJ8QoW4
都内だけど野良入ったら強い人がソロで戦ってたこと何回かあったよ。紛れ込んでおこぼれ貰ってすみませんみたいな感じだった。
0499名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 11:14:49.60ID:8b+nfe12
神楽鈴の真珠って生成でる?
0502名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 11:16:57.21ID:8b+nfe12
トンクス!
0504名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 11:19:23.17ID:EnoVdkJT
パーティーがLV85で揃ったときの次職のそれぞれのおすすめ教えてください。バラバラに65くらいまで育ててデフォルトパーティー以外のバランス悪いから、使い勝手のいい次職のそれぞれ85を目指します。
パラディン→?
バトマス→?
レンジャー→?
賢者→?
0507名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 11:25:16.98ID:GUU4c2U0
>>504
順番に海賊、パラ、スパ、魔戦
レベル報酬ジェム貰いつつ、それぞれ育ったら構成の幅が広がる
0508名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 11:27:06.48ID:XwltA0eQ
>>443
覇王の魁という一、二週間でパクられたスキルあるからな
0509名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 11:27:17.14ID:UNdeBorp
つまらないって言ってる奴は課金もできない貧乏人
武器手に入る奴はこころ集めるのが楽しいからね
まあ無課金のゴミは利益にならんしさっさと辞めちまえよ

あ、無課金いなきゃ課金者がドヤ顔できないとか
そういう負け犬の言い訳はいいいのでw
0510名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 11:30:00.50ID:S33Az+ev
レンジャーの強化来る時はスキルいらんからデュアルカッターとタイガークロー削除にしてくれ
0511名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 11:30:41.13ID:XwltA0eQ
>>504
一軍パーティに有効な永続持ちを上げろ
例えば賢者なら魔法戦士の攻撃魔力の永続取りに行くとか
0512名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 11:30:49.14ID:dpJZwIgF
巫女服なのにスーパースター向けってなんだよと思ってたが阿国のイメージなんかな?出雲に行った時「日本の元祖アイドル!」とかポスターあったの思い出した
0516名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 11:37:47.52ID:XwltA0eQ
>>514
100人中100人が実装日に知った事やぞ
0520名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 11:44:58.00ID:1B8d8j6q
糞性能でも今イベで回復武器出したのはタイミングの問題だな
ハーフアニバでダイ大ぶっこむなら、全部攻撃武器になるしな
ラインナップ考えると震えてきた
0529名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 11:59:27.43ID:/F/S0E7H
>>528
持ってなさそう
0531名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 12:03:47.74ID:EnCcfs+v
グリザード41戦 いまだ最高 直ドロAx1のみ
泣きだぃぃ
0533名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 12:07:40.60ID:FlU7o934
は〜〜〜〜あくめ千里のミニデーモン考えたやつほんま
0536名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 12:14:10.60ID:3GIK4KKc
>>522
ゆきしばって昔から頭悪そうだったよ
ナイトメアをぶっ壊れとか言ってたw
ぶっ壊れの基準ガバガバ
このスレの無課金ですらぶっ壊れは聖風だけ!大目に見て奇跡を入れてやろうかぐらいの厳しい目で品評してるのに、、、
0537名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 12:17:54.28ID:7TjwhSUT
>>532
いかづちとか、奇跡のせいで、今後ずっと冷遇されるんじゃね
0538名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 12:18:11.41ID:HfURf/EE
>>461
聖風はジェム入れたのと復刻で出たおかげでフルで2セット
ストロスはなぜか知らんがフルで1セット
凸するようなことはできないけど恵まれている
でも見た目で巫女欲しい
0542名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 12:45:41.33ID:XwltA0eQ
それにしても運営は出不精勢と超ライト勢は完全に切り捨てる方針なのかね
今回のイベントはそこそこまともに外に出ないと全然進まんな
0545名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 12:47:47.34ID:7/Ezln3h
案の定テマキ今回のガシャ撤退
代わりに鈴絶賛バナナの完凸動画待ってるで
0546名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 12:49:51.21ID:XwltA0eQ
>>543
煽り抜きで言わせてもらうと20はそこそこ頑張ってるやろ
ちな24
もう絆目的の外出はしたくない感じまで出かけたわ
0548名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 12:52:32.91ID:FYPF8eZY
おそらく次の強敵(lv25あたりから)、メガモンあたりで
常時フバーハ2段階必須の強さにしてくるんだろうけど・・・
(鈴引いてブレス封じたらヌルゲーだお by運営|・ω・*)チラ)

おそらくそこが神楽鈴の評価のピークで
あとは封じ耐性の敵だらけにしてくるのは
目に見えてるもんな・・・
0553名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 12:58:31.08ID:0Q+OtdUN
ストロス強くないって言ってる時点でテマキの考察に何の信ぴょう性もない
0556名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 13:05:42.20ID:O+Q7XjxR
>>553
マジな事言うと考察系としては全くあてにしてないからなあ。
あのバカみたいなエクセル見れば分かるけど、そういう能力は無いから。

ひたすらガチャ引きまくる配信者ってだけだよね。
100連ごとに動画だせば、それでも十分ペイするらしいし。
0558名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 13:10:06.99ID:WJ+Q2ogO
テマキの肛門嗅ぎたい
0559名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 13:11:40.09ID:yAw70rrP
オワコン化が加速してきたな
そろそろ他のゲームに鞍替えします
0560名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 13:14:14.22ID:sPEjK6vn
そろそろジバ弱点のマシン系敵登場だな
メタ斧錬成やスライムボーグ性能からして
次ガチャもジバ単体

メカオロチさん登場ですか
0561名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 13:14:40.25ID:XwltA0eQ
>>547
ドラクエドライブはよくないな
ドラクエサイドシートかリアシートにしとき
0564名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 13:17:19.91ID:FwxxwcgC
グリザードのスペシャルマジで来ないのかよ
本当運営クソだな
0565名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 13:18:24.98ID:yGFAEwp2
年末年始の盛り上がり?の反動にしては虚無感がデカすぎる
やっぱりGPで阿鼻叫喚してるくらいがイイよ

新規ばっかりで既存ユーザー放っぽりすぎ
0566名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 13:19:52.99ID:XwltA0eQ
>>564
今来たらマジでクソだっつうの
0567名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 13:22:16.67ID:YZ0xnqOM
>>484
ほんそれ
強いやつは奇声がいよういまいが何のダメージもない
0569名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 13:25:22.58ID:j3zQaaqH
ゾーマバラモス 強敵復刻嬉しいな
ライトにもやさしい運営さんありがとう😊
0570名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 13:25:39.45ID:QGLEyFRB
グリザード少なすぎてもうダメ
0571名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 13:30:28.28ID:ByjdyzRp
イベント終了後にグリザードの数が減るのは当然だ、期間中にS4集まって一安心

ドラクエドライブしてD22連も今となっては良い思い出…にはならねぇなクソ運営
0572名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 13:30:39.94ID:7TjwhSUT
>>570
グリザード強すぎ、ライト切り捨てかよって騒いでた人らのせいだから、諦めろ
0573名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 13:33:23.52ID:iCD3TsI6
ライトに優しいってことはここにいる廃人には
糞ゲーになるってことだからな
0574名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 13:34:16.08ID:N0OWJ/ul
ゾーマ覚醒こころでいてつくはどう使えるようになってグリザードのバフ解除で弱体化
とみんな予想してるがここの運営斜め上みたいなことするから早めにみんなゲットして
安心しておきたいよね
0577名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 13:37:21.47ID:FwxxwcgC
>>575
コキュートス?
0578名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 13:37:25.78ID:qS6jPwKm
>>383
パーティー枠が問題になってくる
制限イベントの持ち物検査感は好きな方だけど祠みたいにズルズル期間長いと枠が足りなくなってくる
0580名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 13:39:10.42ID:sBhmH2xn
グリザードあと20日以上あるぞ。
やりたければ50回くらいは楽にできるぞ。

今、36戦してA4B3。期間中に直S出れば3個、出なければ2個ペース。
0581名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 13:40:32.51ID:7nTjhazD
悲報
テマキ暴言を反省しガチャ撤退
0582名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 13:42:00.60ID:N0OWJ/ul
>>576

グリザード戦すると青い竜みたいなマークついてるけどあれバフじゃないのかな?
やっぱり本のデバフなのかな 勘違いだったらすいません
0589名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 13:58:11.61ID:RdtY2MKZ
今回、テマキもガチャ撤退とか。
再生数に貢献してしまうから見てないけど、ドラクエウォークのヤバさが伝わるサムネだったね。
0592名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 13:59:18.28ID:QGLEyFRB
見てないから知らんけど
見てないから知らん
0593名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 14:04:10.32ID:01tnMEH6
すき家ランチしてたら隣に豚がきて「ご、ごごご飯の大盛りと、えっと、みみみ味噌汁をネギ大盛りで、ネ、ネギを大盛り!」とか注文してて草も生えない。牛丼すら食えない貧乏人がすき家来るなよ見苦しい😎
0596名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 14:08:47.19ID:195Io1oy
>>587
知らんがな
運営何度も救済しとるがな
0597名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 14:09:30.06ID:195Io1oy
すき家ってタッチパネル注文じゃないの?
0598名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 14:09:43.67ID:QGLEyFRB
グリザード50体でA5B3
あと40体倒してS1で終わるの嫌んご
0599名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 14:10:23.29ID:QGLEyFRB
間違えたA4B3
0600名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 14:18:35.82ID:195Io1oy
>>598
今見たら108体
巫女さん装備来てる時に煩悩の数だった
0601名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 14:20:34.77ID:QGLEyFRB
一日10体くらい倒してるのか?
意味分からん
0602ぴーたん
垢版 |
2022/02/12(土) 14:23:50.36ID:ASjOgH24
ドラクエウォークで、5つ質問ありますが
1,僕の家に強敵モンスターが絶対現れるので
外に出なくても家で強敵に会えるから
強敵の心が集めるのが簡単です。運いいんですかね?これって地域によって?
家に強敵が現れない人もいますか?
2、僕の家に「いいね」を毎日くれる人がいて
いつも決まった人が来るんです。皆さんの家に訪問してこない日ある?
俺の家に毎日5時にくるのでいつも悪いので「いいね」を毎日返しますが
3,家に訪問してる時って、リアルに朝5時にログしに来てるんですかねぇ?
それとも、ログの履歴で本当は朝5時に訪問してないけど残るんですか?
履歴みたいなもんですかね?いつも5時にいるんですよ
早起きなのかなぁと思ってて。
4,「いいね」や戦闘に助っ人に来る人や「フレンド」って
近所の人なんですか?それとも、全国ですかね?
俺、田舎にすんでるけど戦闘に参加する人って
東京の人もいるんですか?ランダムですか?
いや、僕近所だってわかるように
バトルマスターの名前を住所の名前にしてる人がいて
なんで住所を名前にしてるんだろうと思って
5,ドラクエウォークの斧系ってモーション長いうえに
天下無双とかぶんまわしとかモーション長い技多い
戦闘で斧装備して助っ人に来る人ってイライラするのは俺だけ?
錬金しても大して強くないし、メタスラの斧って
メタル系以の敵に対して弱くないですか?
はぐメタの剣はすげーメタル以外でもつよいのに。
長文すいません
0605名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 14:29:20.18ID:195Io1oy
>>603
救済して欲しくて言ってるんじゃないぞ
ほんとにして欲しかったらこんな所に書いても意味ないしね
0606名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 14:30:14.03ID:195Io1oy
>>604
じゃあ答えてやれよw
質問かどうかも知らんけど
0607名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 14:39:01.48ID:1d5uLK/2
僕なのか俺なのか一人称を統一した方が良い
文章も段落を使って読みやすくした方が良いぞ

はい、次の質問ある方どうぞ
0608名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 14:40:36.25ID:b2dyj7Y4
>>64
コイツなんで中華フォントなの?
0609名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 14:47:22.48ID:QGLEyFRB
深夜居たメンヘラ自殺したいおじいる?
0611名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 14:49:26.78ID:195Io1oy
>>608
おまかん
0613名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 14:50:35.17ID:rOs9pEZw
HD-2D版 ドラゴンクエスト3楽しみだな
https://cache.famitsu.com/images/000/221/816/y_60af18f5243c6.jpg
https://www-famitsu-com.cdn.ampproject.org/i/s/www.famitsu.com/images/000/221/816/y_60af2305237fe.jpg
https://cache.famitsu.com/images/000/221/816/y_60af18f5287ae.jpg
https://cache.famitsu.com/images/000/221/816/y_60af18f51b94a.jpg

電撃
https://dengekionline.com/articles/81457/
ファミ通
https://s.famitsu.com/news/202105/27221816.html
0615名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 14:52:46.07ID:FYPF8eZY
次のメガモン
ブレス大ダメ、凍てつく波動、デバフ付物理
これを繰り返す感じかな・・・凍てつく波動でフバーハも殺しに来て
なおさら鈴の価値を高めると
ただ、このメガモンだけだろうな・・・鈴が輝くのは
0617名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 14:57:10.15ID:yqdCie//
ごうけつくまイオ耐性なのに奇跡刺さり過ぎじゃね?
0618名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 14:58:51.90ID:QGLEyFRB
熊のケツに刺してから爆発させてるんだろうな
0619名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 14:59:50.73ID:195Io1oy
>>617
え?耐性なの?奇跡でクリアしちゃったけど・・・気がつかなかった
0620名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 15:02:16.47ID:rDJCar7k
ひとくいばこって邪魔すぎないか?
ウォークモードでごうけつぐまと全然戦ってくれず
ひとくいばこばかりと戦うんだが・・・
0622名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 15:04:28.78ID:fyLvwmiS
ウォーカーが全員俺並の知能持ってれば今回のガチャの売上0円なんだがやっぱ情報弱者っておるんやね ちょっと売れてるw ゆえに馬鹿金が課金してるwww
0625名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 15:05:36.25ID:fJageF1Z
ウォーカーが全員俺並の知能持ってれば今回のガチャの売上0円なんだがやっぱ情報弱者っておるんやね ちょっと売れてるw ゆえに馬鹿金が課金してるwww
0626名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 15:05:38.52ID:yqdCie//
>>619
らしいよ 笑

覚醒パラとの相性が良過ぎるし、倍率異常だし、回復しまくるしで
ここでの当初の予想通り半端な耐性なら余裕でぶっ刺さる

使えない予想してた奴らの見る目の無さな
0627名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 15:05:58.90ID:QGLEyFRB
ドコサヘキサエンサンが足りてない
0628名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 15:06:42.56ID:V7CueOuP
名実ともに奇跡は聖風に匹敵するレベルの人権になったな
0629名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 15:07:30.24ID:PFHv1ojV
ウォーカーが全員俺並の知能持ってれば今回のガチャの売上0円なんだがやっぱ情報弱者っておるんやね ちょっと売れてるw ゆえに馬鹿金が課金してるwww
0630名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 15:09:03.73ID:V7CueOuP
逆にこんな武器にまで課金してるのは馬鹿金とかじゃなくて
全武器コンプ勢とかじゃね?

馬鹿金=ゴミを強武器と勘違いして課金する奴
ってイメージだわ
0631名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 15:09:39.99ID:qMvr6WcU
別に無理して課金してるわけじゃないなら寧ろどんどん使ってくれて良いけどな
そのおかげでゲーム続けられるんだし
0632名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 15:09:53.88ID:fs2Pdp6c
□五大ランキング

■家具ランキング
1.ダイヤ杯
2.金杯
3.銀杯

■称号ランキング
1.扉
2.T、U、V、W、X、Z
3.高難度
4.ゴミ拾い、パシリ、期限付き

■神器ランキング
1.寝ウォーク(ギコちゃん)
2.複垢(ひたん)
3.車(テマキ)

■武器ランキング 最新版
1.きせきの剣
2.ドラゴンの杖
3.ストロスの杖
4.ダンシングロッド
5.聖風の杖
6.じげんりゅうの闘扇
7.封印されし大賢者
8.天魔王の杖
9.闇の覇者の竜鞭
10.グリンガムの鞭
11.いかづちの杖
12.守護神の戦笛
13.マスタードラゴンの槍
14.ルビスの剣
15.星降りの杖
16.はぐれメタルの剣
17.破壊の剣
18.鎧の魔剣
19.覇王の斧
20.ガルーダウィング

■配信者ランキング2021
1位テマキ
2位ひたん
3位バナナ
4位ノゴロー
5位シルバーアロワナ
6位ぴん
7位さとまる
8位ゆきしば
9位ぎこちゃん
10位ゆずみん
11位ゆてまりも
12位ひぐまちゃん
13位こはる
14位うたたね
15位もがみ家
16位じごすぱ
17位かぼちゃんねる
18位ちぇるちぇる
0634名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 15:13:04.45ID:V7CueOuP
>>631
それそれ

無い金を無理矢理このゴミに突っ込んでんなら馬鹿だけどな
0637名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 15:15:26.00ID:V7CueOuP
青の有能心の時点で四つ欲しいレベルだわ
0639名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 15:20:32.27ID:QGLEyFRB
近くに沸いたメガモンとどこモンw
おにこんぼうw
ゴーレムw
ゾーマw
たぶん次のどこモンはバラモスw
0641名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 15:24:22.25ID:4Md7wjfq
セルランどんどん下がってるけど馬鹿金はなんで課金しないの?
また高難度逃亡するつもりなの?
0642名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 15:24:46.87ID:QGLEyFRB
いや復刻メガモンとか想定外だわ
0643名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 15:33:48.57ID:9XvSPdsO
ウォーカーが全員俺並の知能持ってれば今回のガチャの売上0円なんだがやっぱ情報弱者っておるんやね ちょっと売れてるw ゆえに馬鹿金が課金してるwww
0645名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 15:38:13.23ID:Wj+mNH4r
タクトのテリワンイベントは戦闘BGMあるし配合も限定的だけどちゃんとあるしこっちとやる気が違いすぎるわ
ウォークもイベント限定の心で配合ぐらいできただろ
0648名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 15:41:38.00ID:DI2gRhM6
>>628
ささやき神楽鈴の存在でどっちもゴミ化したぞwww
0650名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 15:44:25.00ID:QGLEyFRB
でもお腹でてるんでしょう?
0651ぴーたん
垢版 |
2022/02/12(土) 15:44:57.23ID:ASjOgH24
ドラクエウォークで
レベルが1上がっただけでも普通はうれしいのですが
レベル1上がってもステータスは
HPや攻撃力が1しか上がらないから気が遠くなり
本当に強くなってるのかな?と思います
本編のドラクエだと普通、ステータスってもっと上がりますよね
レベル1上がってもぬか喜びですか?
0653名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 15:46:47.77ID:RbYb51Cj
>>646
凄すぎて草
ぎこちゃん超えてる
0654ぴーたん
垢版 |
2022/02/12(土) 15:48:03.63ID:ASjOgH24
今のジパング装備って
見た目が書聖の装備と被ってて魅力感じないな
ただ、鈴がついて可愛いけど
0655名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 15:48:47.93ID:42pQ0T1G
>>207
1日で、できるんだ、尊敬!
0656名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 15:53:26.36ID:V7CueOuP
>>648
うんうん、そうだねー
0657名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 15:54:43.67ID:V7CueOuP
>>646
いつもウォーク楽しく遊ばせて頂いております!
0658名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 15:55:56.74ID:iCD3TsI6
>>646
すげえけど簡単すぎてつまらなそう
0665名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 16:04:36.06ID:tkdeWgIG
今回のガチャ見た目だけで実用性が低すぎる
0666名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 16:06:21.29ID:q115qIls
ギコちゃんはメタスラの斧+25だぜ
0667名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 16:06:57.18ID:RbYb51Cj
>>659が嫉妬してて草
0668名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 16:07:39.71ID:QGLEyFRB
{
"ns": "yt",
"el": "detailpage",
"ver": 2,
"fs": "0",
"rt": "369.336",
"euri": "",
"lact": 1,
}
0669名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 16:09:21.89ID:7TjwhSUT
>>662
本気で次のソシャゲ見つけるつもりなら、同じ会社のゲームだけはやめとけ
0671名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 16:13:20.80ID:QGLEyFRB
ごうけつくまのS出来ないなぁ
イベントの最初の強敵は心珠pt2700レートのやつにして
収集期間長めにしてくれてるのかね…
0673名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 16:18:27.32ID:7TjwhSUT
>>651
攻撃力は数字上は、1しか上がってないけど
その数字に特技倍率・属性倍率・種族特攻倍率・斬撃体技倍率が乗算でかかるからね
0674名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 16:24:51.05ID:4QxzTUSz
>>662
DIABLO来るぞ
0676名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 16:31:19.40ID:IN133F+3
ひたんちゃんの貯蓄ジェムが少ないけど大丈夫かなぁ?
馬鹿金に転落しないか心配
アロワナは貯め過ぎ 馬鹿金に堕ちろ!
0677名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 16:31:41.08ID:riixMmrW
質問 さっきバラモス倒したのね8人で
倒した時にメッセージで貢献できませんでした見たいなメッセージがあって バラモス倒した事になってないのなにこれ
仕方ないからもう一回バラモスやったわ手形1回損した…
0678名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 16:32:28.40ID:Yq7OD/LM
ひたんちゃんの貯蓄ジェムが少ないけど大丈夫かなぁ?
馬鹿金に転落しないか心配
アロワナは貯め過ぎ 馬鹿金に堕ちろ!
0680名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 16:32:50.76ID:V7CueOuP
おばさんが無課金だとまだ信じてる馬鹿
0681名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 16:33:45.82ID:mTM8GIOB
ひたんちゃんの貯蓄ジェムが少ないけど大丈夫かなぁ?
馬鹿金に転落しないか心配
アロワナは貯め過ぎ 馬鹿金に堕ちろ!
0684名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 16:38:12.01ID:FpX8Dzbh
なんか老人たちがオリンピックやたら詳しくて草はえるw
0687名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 16:42:30.91ID:FpX8Dzbh
BGM全く変えない時点でこのゲームすでに終わってる
0689名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 16:42:41.25ID:/lugLa0F
>>651
こころコストは普通に伸びてるやろ

そこに新たな有力こころをジャンクションするんやよ
0691名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 16:44:51.43ID:721vYgHQ
□五大ランキング

■家具ランキング
1.ダイヤ杯
2.金杯
3.銀杯

■称号ランキング
1.扉
2.T、U、V、W、X、Z
3.高難度
4.ゴミ拾い、パシリ、期限付き

■神器ランキング
1.寝ウォーク(ギコちゃん)
2.複垢(ひたん)
3.車(テマキ)

■武器ランキング 最新版
1.きせきの剣
2.ドラゴンの杖
3.ストロスの杖
4.ダンシングロッド
5.聖風の杖
6.じげんりゅうの闘扇
7.封印されし大賢者
8.天魔王の杖
9.闇の覇者の竜鞭
10.グリンガムの鞭
11.いかづちの杖
12.守護神の戦笛
13.マスタードラゴンの槍
14.ルビスの剣
15.星降りの杖
16.はぐれメタルの剣
17.破壊の剣
18.鎧の魔剣
19.覇王の斧
20.ガルーダウィング

■配信者ランキング2021
1位テマキ
2位ひたん
3位バナナ
4位ノゴロー
5位シルバーアロワナ
6位ぴん
7位さとまる
8位ゆきしば
9位ぎこちゃん
10位ゆずみん
11位ゆてまりも
12位ひぐまちゃん
13位こはる
14位うたたね
15位もがみ家
16位じごすぱ
17位かぼちゃんねる
18位ちぇるちぇる
0692名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 16:45:27.29ID:Ias9A4eN
ひたんちゃんの貯蓄ジェムが少ないけど大丈夫かなぁ?
馬鹿金に転落しないか心配
アロワナは貯め過ぎ 馬鹿金に堕ちろ!
0695名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 16:53:14.00ID:0Q+OtdUN
ストロス評価低かったけどマジで神武器
スクルトやっぱどんな場面でも使えるわ
これ引いといて本当によかった
0696名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 16:53:38.03ID:2fBiGgP2
>>415
じゃなきゃ運営はガイジって事になっちまう
0698名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 16:58:09.85ID:QGLEyFRB
>>695
スクルトの悦びおじさん
0699名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 16:59:43.43ID:QGLEyFRB
バラモスとゾーマ用のPT作る時に
星降り杖を倉庫からもってきた
魔人でたら1ターン切るまであるなぁこれ
0703名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 17:03:27.62ID:Tgq5OlL8
スクルトwwwwww
防御上げとか初日から一度もした事ないわw
0704名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 17:04:47.26ID:V7CueOuP
痛いのは痛恨かブレスか呪文ぐらいだしな
物理なんてパラガでほぼ無効だし
0706名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 17:05:48.06ID:QGLEyFRB
スクルトの悦びを知らないおじさん
0712名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 17:13:35.62ID:V7CueOuP
>>710
見せる見せない以前に間違えて課金孵化装置晒してるからw
0715名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 17:16:40.72ID:RdtY2MKZ
微妙な武器出しても課金されると思ってたんだろうな。
すげー舐められるな。

けど現実は馬鹿ではなかった。売上げ今月過去最低になるな。
0716名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 17:17:16.35ID:uRe1KLIC
大賢者の本は全然使ってないな
魔法職の枠1つしかないからメタル対策も考えてどうしてもドラゴンの杖になってしまう
0719名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 17:18:37.31ID:62NBmDRW
ペットなしスクルトなしだとコキュードスで100パー魔戦が落ちるんだけど。
スクルトない人はどうしてるの?
落ちやすいキャラにスカラとか?
0724名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 17:20:34.92ID:Gkmo71X7
ひたんちゃんの貯蓄ジェムが少ないけど大丈夫かなぁ?
馬鹿金に転落しないか心配
アロワナは貯め過ぎ 馬鹿金に堕ちろ!
0726名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 17:21:54.70ID:QGLEyFRB
HPと耐性付けるにしても
物理の方がみのまもり上がるからいいんじゃね
魔法で使ってるとかなら
0729名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 17:23:34.00ID:RdtY2MKZ
ひたんはこっそり課金してるだろ。
孵化で凡ミスしてたけどな。

アロワナはグリザードS4つ複垢は確定。
ジェムのこと考えると多くても3こだろ。
0733名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 17:24:42.71ID:QGLEyFRB
あーちんこがズル剥けすぎて辛い…
0735名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 17:25:43.59ID:6b2wn9cu
ひたんちゃんの貯蓄ジェムが少ないけど大丈夫かなぁ?
馬鹿金に転落しないか心配
アロワナは貯め過ぎ 馬鹿金に堕ちろ!
0736名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 17:28:11.89ID:fNfPRoUW
ウォーカーが全員俺並の知能持ってれば今回のガチャの売上0円なんだがやっぱ情報弱者っておるんやね ちょっと売れてるw ゆえに馬鹿金が課金してるwww
0738名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 17:29:27.65ID:QGLEyFRB
よっしゃメタスラの斧の錬成が完成した
表彰台で金太郎ポーズできるぜっへーぃ
0742名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 17:39:03.01ID:QGLEyFRB
何もしないロッシーより
なかやまきんに君を公式アンバサダーに任命して
フィットネス関連でウォークを浸透させてくれー
ヤー!
0751名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 17:46:21.71ID:7TjwhSUT
>>745
カーリングはアマチュアスポーツだから、プロはないで
0752名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 17:46:37.89ID:QGLEyFRB
>>748
そんな見えるのかよ…(驚愕)
しかも参加者全員にw
0756名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 17:50:21.97ID:WYqK45nV
虚無
0757名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 17:51:01.94ID:QGLEyFRB
ちょっと外いって熊倒してくる
ぼたん鍋を楽しみに待っといてな
肉の面が牡丹の花に見えて綺麗なんやで
じゃあの
0758名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 17:51:12.25ID:u5FVKpKl
>>748
一部の色が薄くて筋が入っているんだが
0759名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 17:51:15.30ID:uYmScpXU
冬季オリンピックって見ててもつまんないよな
何でか考えたらやっぱ採点競技が多すぎだからだと思う
基準もよくわからんし素人が見てもわかりやすい競技をするべき
0760名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 17:53:26.77ID:WYqK45nV
回復武器なのにセルラン17位、、、
0763名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 17:59:41.10ID:Mgt8mahX
>>753
全部ギンだったわ
0764名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 18:00:51.89ID:ej0WAGL2
なんで嘘ついてまで無課金貫くんだろね
孵化装置でやらかしてるのに、しらばっくれて無課金謳い続けてる奴の囲いとか、何考えてるのかと
0765名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 18:01:46.28ID:U4oQ84Qy
>>759
このスレもつまんないよ
見る価値ないからみんな離れていって
もはやツンデレしか残っていない
0766名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 18:02:08.25ID:RbdMCZfg
>>735
アロワナの野郎は、チケットで毎回PU武器があたってるからな
運営が優遇してるとしか思えんほどテーブルガチャの偏りがひどい
0768名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 18:05:16.82ID:RbdMCZfg
banさん
0769名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 18:05:41.30ID:V7CueOuP
て、て、て低速チャリだから、、、!!
歩いたとは言ってないから、、、!!!
0770名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 18:06:25.30ID:V7CueOuP
>>764
孵化装置は攻略要素に関係ないので実質無課金!!
という理論らしいぞwwww
0771名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 18:07:49.17ID:uLoc+s9+
テマキは今日も神楽鈴に死体蹴り動画出しとるねw
ヨイショテマキと言えど流石に鈴ヨイショの一線は越えなかったか 
0774名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 18:09:59.33ID:5NwYnKun
鈴は褒めるところ一切無いのにテマキはいいところを一応挙げてたね 昨日の動画鈴に課金した馬鹿金に怒られたのかなw
0776名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 18:10:51.41ID:P9GPZnZN
ウォーカーが全員俺並の知能持ってれば今回のガチャの売上0円なんだがやっぱ情報弱者っておるんやね ちょっと売れてるw ゆえに馬鹿金が課金してるwww
0778名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 18:11:44.70ID:JCAvNHSy
今の流行りはバカキンを煽っていくスタイルやね
0780名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 18:13:15.10ID:yJ7L7VYa
ひたんちゃんの貯蓄ジェムが少ないけど大丈夫かなぁ?
馬鹿金に転落しないか心配
アロワナは貯め過ぎ 馬鹿金に堕ちろ!
0781名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 18:13:21.85ID:1PtVj1EV
このスレのいう通りにしてればみんな最強の無課金ダブル聖風勢なのにな 
0784名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 18:18:01.28ID:QGLEyFRB
エイコカキンコペンカケンサン
0786名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 18:19:05.43ID:V7CueOuP
>>783
最近は初心者用武器も売り上げいいから気をつけろよ
0788名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 18:20:55.35ID:haG7EFV+
情弱は器用貧乏な武器が好きだよねw
回復武器は回復が突出した武器が最強なのが理解できないらしい
防具に火力upの効果を求めるのも大体情弱勢
防具は耐性upだけの方が強いの理解できないらしいw
0792名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 18:22:07.76ID:PjBZ5Eal
大切な鈴バカにされてバカキンは今どんな気持ち?
0793名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 18:22:30.04ID:V7CueOuP
今は
奇跡、弱点武器×2、聖風がテンプレな
0794名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 18:23:12.91ID:r2OMm6YK
このゲーム課金者がドヤできる場面が1回も来ないんだが、、、運営は何考えてるの?
0796名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 18:24:17.91ID:RlDcIIyE
無課金ダブルマラーダブルキセキのワイが最強でよろしいか?
0797名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 18:25:16.98ID:s2vq68Qz
課金したらそもそもクリアにカウントしてもらえないし
0800名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 18:27:09.68ID:AwgKx68n
無料で全クリ出来ればなんでもいいべ
0804名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 18:30:09.13ID:07h96iID
ジョギングのお供
0807名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 18:33:12.29ID:R+qiTJN0
900回復+αは普通に強いし、スパスタ抜きにして防具の倍率が過去最高なのに聖風所持率やセルラン爆死を見てネガキャンしてるユーチューバーだっさ
0808名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 18:33:50.60ID:YPhmERGg
いわゆるこのスレの無課金がジェム貯蓄期間と呼んでいる武器に課金するほど金ドブな事はないべ
逆にこのスレの無課金が自慢してくる聖風と奇跡のような対高難度耐性モリモリ装備に集中的にジェムを使うことが出来れば立派なウォーカーですね
メガモンや祠は舐めプでOK
0811名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 18:35:41.69ID:hLfkBtc8
職場の後ろの方の席の人が毎日ドラクエウォークの話してるわ
会話の内容からこのスレも見てるエンジョイ勢っぽいが
引かれそうで一緒にやりましょうとか絶対言えない
0812名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 18:35:57.21ID:V5FshWIH
□四大ランキング

■家具ランキング
1.ダイヤ杯
2.金杯
3.銀杯

■称号ランキング
1.扉
2.T、U、V、W、Z
3.高難度
4.ゴミ拾い、パシリ、期限付き

■神器ランキング
1.寝ウォーク(ギコちゃん)
2.複垢(ひたん)
3.車(テマキ)

■配信者ランキング
1位テマキ
2位バナナ
3位ひたん
4位シルバーアロワナ
5位ノゴロー
6位ゆきしば
7位ぴん
8位ぎこちゃん
9位ゆずみん
10位こー
11位さとまる
12位じごすぱ
13位ゆてまりも
14位もがみ家
15位ありさか
16位まりえ
17位ちぇるちぇる
0815名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 18:37:57.10ID:unPFOvui
テマちゃんは鈴ディスりすぎ
鈴の何がテマキの逆鱗に触れたんだ?
0820名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 18:43:19.96ID:FwxxwcgC
ナンバリング以外はモチベ上がらん
もう9とかやれよ
全然覚えてないが
0822名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 18:43:29.52ID:lQy5Mw1Q
近所で70くらいの爺がT-BOLAN爆音で鳴らしながら散歩してた
0824名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 18:44:35.43ID:FwxxwcgC
>>823
そういえばガングロいたなw
0827名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 18:47:50.33ID:LI5loXjG
ゾーマ覚醒来るかもしれないから3個目狙うかどうしようか迷い中
グリザで手形使い過ぎた
同僚もう一人作るか
0828名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 18:49:24.27ID:iLjDNw+J
>>826
チームテマキが防具もディスってたよ
0830名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 18:51:02.66ID:AwgKx68n
防具の過去1は満場一致で凱歌だべ
ヒャド版凱歌が待ち遠しい
0831名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 18:51:41.85ID:MTeaIg7r
>>830
アリアハン
0832名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 18:52:00.24ID:fkDtZEkQ
最近DQW離れが進んでいると感じる
ぎこやゆてにも見切られたし
やりこみ勢でログインしてない人も出てきた
原因は何なんだろう
新規冷遇、課金者軽視、渋ガチャ、寄生放置、単純につまらんなど色々ありそうだが
0837名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 18:55:02.93ID:LI5loXjG
こころ交換機能付けたらどうだろう?
同僚がごうけつぐまS3個も持ってるから俺のドラゴンライダーと交換してくれ
0838名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 18:56:37.80ID:CWI5r18A
>>832
マジレスで答えるけど
ストーリーが間延びさせすぎ
四天王1人目から2人目の間に1年半?
そうなるとストーリー終わりまで
あと3,4年も同じ事やらせる気なのかよ、って本気でうんざりし始めてる
0839名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 18:56:45.14ID:7TjwhSUT
>>832
歩くゲームだから、歩いてプレイしてるか否かが焦点だろうね
冬の寒い時期は、離れやすいし、元々歩いてないプレイヤーは煩わしいだけだからな
0841名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 18:58:21.61ID:CWI5r18A
外伝をやるなら
一旦メインのストーリーとナンバリングを先に完結させてから
そこから対人や外伝に持っていくほうがいいと思う

今ナンバリングもストーリー更新も無い
オリジナルイベント出されても魅力を感じないんだよ
0842名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 18:58:44.13ID:LI5loXjG
だってもうゲームシステムがこれ以上伸びしろ無いんだもん
肝いりのGP大コケしたからゆるやかにサ終していくのを待つだけさ
0843名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 18:59:35.37ID:PDWFO9pP
まあBGMが変わらん時点で皆辞めていくわな
0845名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 19:00:08.68ID:MTeaIg7r
>>838
それな!
さっさと四天王完結させて次のステージ行けばいいのにな
ノロマすぎなんよ
0847名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 19:00:32.38ID:uRe1KLIC
>>836
こんなUIクソなゲームを外でやっても操作に時間かかりすぎて体冷えちゃうよ
ウォークモードでただ歩くだけが一番ストレスのない遊び方
0853名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 19:07:05.45ID:uBcz5XBp
YouTuberどもが喜々としてごうけつぐまのspしばり攻略動画アップしてるけど、
なんでイルルカエクストラリーグの時には誰一人spしばりやらなかったの?
0854名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 19:08:22.05ID:AwgKx68n
個人差あるけど人間が何かを好きと思える限界が3年が多いらしい
3年目の浮気もそのような人間の習性
3年間も同じ対象に接しても脳内物質が出なくなるってさ
0855名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 19:13:47.65ID:CWI5r18A
さらに3年後、3歳年食った自分がマップ上のアイテム拾い
週末メタル狩りとか毎週かかさずやれ、やらんと四天王とか魔王倒せなくなる言われて
ずっとやり続けられるかは微妙だなあ

あと1年くらいで勘弁してほしい
サービス続けるにしても、メインストーリーは一旦区切って欲しい
0856名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 19:15:27.85ID:Ki6StHr4
ごみ拾い2年も3年もやる奴はいないだろ発達じゃないんだから
0858名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 19:16:32.15ID:0dgWthUL
ガッツリ課金もしてたけど今じゃゴルパスのみ、孵化も訓練場レンタルも辞めた。
もともと歩くついでにゲームだったから飽きたとこで習慣で歩いてるからもう惰性だな。
このゲームのために歩いてる人らはもう続かないでしょ。
0860名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 19:18:11.23ID:QQaFJjIN
ゲームの目的があってさ
それが満たされるイベントならいいんだよ
今のはイベントのためのイベントによるゴミ拾いだからさ
0863名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 19:18:37.47ID:vL9dkVAh
いい加減ログインボーナス見直してくれないかね
0864名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 19:19:30.49ID:7/Ezln3h
バナナのにおいぶくろ
0873名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 19:33:29.88ID:mqO+A8N5
ドラクエのレべリングは最後の魔王を倒すために頑張れたけど、ウォークはどこ目指してんだって感じでな
ゴールの見えないドラクエとか地獄でしかない
0874名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 19:35:35.27ID:IK0etlzt
卵は5つで終わったわ
0875名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 19:35:39.23ID:sIYfqKeQ
神楽鈴はスパで使うの?
賢者で使わないの?
0877名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 19:37:49.14ID:3al/IdjN
投資家からのパリコレ圧力とセクハラ横行であんだけ業界全体で荒んでたら衰退も必然。中国は当局がガンガン締め上げてるし韓国もガチガチに表現規制する流れが来てるのでこのまま日本がゲーム業界で覇権取る可能性濃い?
0881名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 19:40:11.36ID:uRe1KLIC
歩きまくってたら超低確率でレアアイテムがぽろっと出るなんて事があると、
歩く楽しみも出てくるんだけどな
あと通った事のない道を通るとなんか特典があるとかな
せっかくの位置ゲーなんだからそういうのも欲しいわ
0890名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 19:55:49.01ID:oQn/uoFa
ゴミ杖信者おりゅ?www
クレムンスパスタでスカラ、ショータイム、アンコール出来て回復パラディンでパラガまで出来るささやき神楽鈴マジ最強すぎてわろたwww
ささやき神楽鈴なしの雑魚は聖風()とかいうオワコンゴミ杖で暴走()やまびこ()運ゲーしてろよwww
サ終まで高難度ささやき神楽鈴でいいやろこれwww

896 名前が無い@ただの名無しのようだ[] 2022/02/11(金) 20:14:43.00 ID:dFo5PT9o

ささやき神楽鈴4凸が最強なんだよなぁww
闘魂時は全体850回復、通常時でも全体550回復のぶっ壊れwww
聖風とかいうゴミ杖まだ使ってるやつおるん?www
0892名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 20:01:53.47ID:7/DjvDQu
キラーマシン覚醒が今月で終わりだからモチベマックスで歩き回ってるわ 覚醒は終わったけど
とりあえずこころS3つはほしい
0894名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 20:05:26.16ID:g86OjSH9
卵の孵化を促すのにスケモン要素に何もテコ入れしない運営は何がしたいんだ?
それとも告知してないだけで近々なにかスケモンイベントやるのか?
0896名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 20:06:28.21ID:FGTktz7V
ワイトキングS4
グリザードS4
ゾーマ4
全部85 カンスト
モチベーション保てるわけねえわ
ピークの頃は土日で150kmくらい走ってガンガン心取りまくったのになあ
つまらん
0898名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 20:07:28.71ID:kp48Dp1i
>>892
キラマS4ないとか今まで何やってたんだ?w
0900名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 20:13:05.41ID:HftxUKKC
メタスラの斧の汎用性やばくね?
しばらくこれだけで行けそう感ある
0902名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 20:13:58.74ID:B+SWCWPF
一緒に冒険中のメガモンマッチング、なにかルール変わった気がするんだが。前まで必ず新設の部屋だったのが、普通に途中参加になる。
0903名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 20:16:11.67ID:rOJEn8k7
なんで尻熊のよだれがブラブラして落ちないんだよ
コロナ禍なのに不愉快だ
0909名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 20:23:48.03ID:6/FD9Me/
結局、奇跡は人権だったな
見る目があった事は嬉しいが今後はこれに合わせた難易度にされるんだろ?やばそう
0911名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 20:25:44.09ID:B/jkUnlk
飽きる方が正常だよ、ホスト側が飽きさせない工夫してないんだから。でもそれで利益が出てるなら変える必要がない、責めることはできない
つまり悪は課金者だ。毎回のように何万も使って一式揃えてんじゃねーよ
0912名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 20:28:03.49ID:0Q+OtdUN
>>787
メガモン、高難度、強敵、ほこら、全てで使える
開幕スクルトで全員守備力アップすればストルス回復1枚でも余裕で回せる
やることなくなったらスクルトもう1回でストルス1本でも回復過多になる状況だわ
0916名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 20:33:32.74ID:xA7LmAru
>>912
お前アホだろ?
0917名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 20:34:04.38ID:QGLEyFRB
ラゴンド
コウガ
クミミン
0918名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 20:34:42.09ID:V7CueOuP
>>912
> メガモン、高難度、強敵、ほこら
全てでぽちぽちしてる馬鹿
0919名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 20:36:02.10ID:QGLEyFRB
ささやきポチポチも馬鹿?
0921名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 20:38:35.73ID:p0tcGGGy
少し飽きてきた
0925名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 20:44:31.77ID:/F/S0E7H
今日は祠巡りでヒドイ容姿の男性何人も見かけましたよ
ダイエットしてください。自転車に謎の荷物載せないでください。
0926名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 20:45:54.07ID:khkFrrAq
ストロスがどこどこで使えるとか言ったところで
どうあがいても聖風以下という事実は消えないんやで?w
0927名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 20:46:53.15ID:QGLEyFRB
コキュートスみたいな
1ターンで殺されない限りは聖風でええな
0929名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 20:48:25.93ID:QGLEyFRB
回復モーション無くて発動早いから普段使いするんじゃけどな
0931名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 20:49:39.08ID:V7CueOuP
使い道はそりゃあるだろ
どんな武器でも

聖風の下位互換という立ち位置が大問題なだけ
0933名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 20:54:12.44ID:/6ML5Lmo
〇〇はこんな使い道あるから!!!
って話題の出方しか無い時点でゴミ武器と気付こうな

代走選手がイキった所で
聖風やら奇跡のレギュラー選手に笑われてるぞw
0934名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 20:55:07.47ID:NgSDOhB2
小林1回目トップだぞ。
0935名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 20:55:27.40ID:d8FgsiG3
さとり 杖
聖女 棍
トワイライト 杖
ハンマー 棍

聖風 杖
ダンロ 棍
ストロス 杖
鈴 棍

上は回復量ほぼ同じだけど下は聖風がやり過ぎた感ある
0938名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 20:58:31.67ID:V7CueOuP
>>936
万が一そんな敵が出てきたとしても
ああ、はいはいこいつだけねってなるだけだしなー
0941名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 20:59:24.69ID:S02QhmOA
□五大ランキング

■家具ランキング
1.ダイヤ杯
2.金杯
3.銀杯

■称号ランキング
1.扉
2.T、U、V、W、X、Z
3.高難度
4.ゴミ拾い、パシリ、期限付き

■神器ランキング
1.寝ウォーク(ギコちゃん)
2.複垢(ひたん)
3.車(テマキ)

■武器ランキング 最新版
1.きせきの剣
2.ドラゴンの杖
3.ストロスの杖
4.ダンシングロッド
5.聖風の杖
6.じげんりゅうの闘扇
7.封印されし大賢者
8.天魔王の杖
9.闇の覇者の竜鞭
10.グリンガムの鞭
11.いかづちの杖
12.守護神の戦笛
13.マスタードラゴンの槍
14.ルビスの剣
15.星降りの杖
16.はぐれメタルの剣
17.破壊の剣
18.鎧の魔剣
19.覇王の斧
20.ガルーダウィング

■配信者ランキング2021
1位テマキ
2位ひたん
3位バナナ
4位ノゴロー
5位シルバーアロワナ
6位ぴん
7位さとまる
8位ゆきしば
9位ぎこちゃん
10位ゆずみん
11位ゆてまりも
12位ひぐまちゃん
13位こはる
14位うたたね
15位もがみ家
16位じごすぱ
17位かぼちゃんねる
18位ちぇるちぇる
0942名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 21:00:43.38ID:rISFTHxc
□五大ランキング

■家具ランキング
1.ダイヤ杯
2.金杯
3.銀杯

■称号ランキング
1.扉
2.T、U、V、W、X、Z
3.高難度
4.ゴミ拾い、パシリ、期限付き

■神器ランキング
1.寝ウォーク(ギコちゃん)
2.複垢(ひたん)
3.車(テマキ)

■武器ランキング 最新版
1.きせきの剣
2.聖風の杖
3.ドラゴンの杖
4.ストロスの杖
5.ダンシングロッド
6.じげんりゅうの闘扇
7.封印されし大賢者
8.天魔王の杖
9.闇の覇者の竜鞭
10.グリンガムの鞭
11.いかづちの杖
12.守護神の戦笛
13.マスタードラゴンの槍
14.ルビスの剣
15.星降りの杖
16.はぐれメタルの剣
17.破壊の剣
18.鎧の魔剣
19.覇王の斧
20.ガルーダウィング

■配信者ランキング2021
1位テマキ
2位ひたん
3位バナナ
4位ノゴロー
5位シルバーアロワナ
6位ぴん
7位さとまる
8位ゆきしば
9位ぎこちゃん
10位ゆずみん
11位ゆてまりも
12位ひぐまちゃん
13位こはる
14位うたたね
15位もがみ家
16位じごすぱ
17位かぼちゃんねる
18位ちぇるちぇる
0943名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 21:03:58.64ID:NbAW8PSF
>>905
マックスにしなかったの?
プロマックス13、バッテリー持ちが更に良いよ
0944名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 21:08:22.14ID:7Kx2IUJe
同じゲーム何年もやってたらそりゃ飽きる
戦闘だけ切り抜いたら最低レベルにつまらないし、どんどんめんどくさい作業が追加されているからな
0945名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 21:09:30.00ID:8EQ9o3uW
単発でメタルウイング当たった
さらにやる気なくなったわ
覇王の斧以来でクソすぎる
0946名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 21:11:59.70ID:V87rfM62
さとまるが生配信してるぞ
0951名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 21:16:36.53ID:V7CueOuP
>>947
ランダムガチャとテーブルガチャ
個人に設定されてるなら全く同じ意味だと分かってる?
0955名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 21:20:56.36ID:0Q+OtdUN
>>954
俺はまだLv16
ちょっとがんばらないとだわ
0957名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 21:22:08.37ID:+3/fwdGt
>>931
ささやき神楽に何一つ勝てないゴミ杖がなんだって?www
0958名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 21:23:09.46ID:/F/S0E7H
グリザード22時ばっかりやん
寝たいんやが
0959名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 21:24:16.03ID:V7CueOuP
このささやき神楽がいじはずっと何と闘ってるんだ?w
0960名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 21:25:01.26ID:8EQ9o3uW
マジで半年で飽きてくるとは思わなかった
課金しなきゃよかったわ
クエストの歩きスマホ強制もイラつくし
0969名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 21:28:37.33ID:KihcJ9G0
>>961
スラミチ「ボソッ…(ぜんぶ銀箱にしておいたよ)」
0972名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 21:32:49.81ID:4qD5dxkl
出たばかりのどこでもグリザード誰もこねええええ!
先週まで一瞬で8人埋まったじゃねーかwwww
0973名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 21:36:30.44ID:AwgKx68n
次スレ不要説
0974名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 21:42:17.68ID:7Kx2IUJe
2.5周年イベントあんのかね
.5周年は年々お祭り感が薄れていくのわかってんかな
0976名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 21:43:16.48ID:YZ0xnqOM
>>568
そんなあなたにはハイ!位置偽装〜
0977名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 21:43:48.40ID:eTjuj/hA
>>975
運営「嫌がらせに決まってるやん笑」
0982名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 21:49:07.82ID:Thyr29rv
>>975
お前らが虚無虚無言うからやで
0983名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 21:50:02.28ID:Thyr29rv
>>980
0987名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 21:55:04.99ID:FGTktz7V
かぐらの絆24まで来たけど毎度毎度結構な鬼畜仕様だな
回復12%とかライト層にこそ必要なのに、まずたどり着けないと思うが
0992名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 21:59:22.58ID:EcplAm5Y
グリザードも結局コキュートスの一発ネタでなにも面白くないしな
しかも心ドロップは激絞りでDの山
致命的につまんなくなったなー ドラクエウォーク
0993名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 22:00:46.74ID:Zvn7DIdN
>>992
運営「すぐにS出る確率にしたらジェム課金捗らないじゃないですかぁw」
0995名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/12(土) 22:01:16.53ID:pDvui2t9
メガモンのログでたまに全滅してもすぐに参加したって出るけどどうやってるの?
ジェムで復活でもしてるのかな?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 24分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況