X



【FFRK】FINAL FANTASY Record Keeper Lv446
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp13-BRcC [126.182.109.56 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/28(月) 16:05:29.28ID:nH1gcQNjp
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑文字列を三行分コピペして貼り付け

◆リリース  :2014年9月25日
◆対応OS  :iOS11.0以上/Android5.0以上/AndApp(Windows)対応 ※Macは非対応
◆推奨環境(スマートフォン) :iPhone5s以降/Android5.0以降など、メモリ2GB以上
◆推奨環境(PC) :Windows 7/8.1/10、CPU IntelCore i3 以上、メモリ4GB以上
◆公式サイト :https://ffrk.jp/
◆公式攻略wiki :https://xn--ffrk-8i9hs14f.gamematome.jp/game/780/wiki/
◆公式ツイッター :https://twitter.com/ff_rk_info
◆公式PV :https://www.y○utube.com/watch?v=A6GGaR_C7P0
◆iOS版アプリDL :https://itunes.apple.com/jp/app/final-fantasy-record-keeper/id866037912?mt=8
◆Android版アプリDL :https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.mbga.a12019103.lite&;;;;;hl=ja
◆公式ガチャバレ :https://xn--ffrk-8i9hs14f.gamematome.jp/game/780/wiki/%E8%A3%85%E5%82%99%E5%8F%AC%E5%96%9A%E4%BA%8B%E5%89%8D%E5%91%8A%E7%9F%A5%E6%83%85%E5%A0%B1
◆フレンド検索 :https://friends-ffrk.com/japan/
◆データベース(英語) :https://docs.google.com/spreadsheets/d/1f8OJIQhpycljDQ8QNDk_va1GJ1u7RVoMaNjFcHH0LKk/edit?usp=sharing

次スレは>>980が立てること(フェス期間中のみ>>950)。無理なら依頼
スレ立て時は>>1の一行目に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を追記して立てて下さい(最大3行まで)。
転載禁止。招待禁止。煽り合い禁止。

◆テンプレ :https://docs.google.com/spreadsheets/d/1iQOi6vpISkG3j9TzoFOAtDPcYlimoWC212ubmJ2jIik/
◆各種アビリティの威力 :https://docs.google.com/spreadsheets/d/1_Op22WON6YcSrURvvAo5Gxz1QwWDqy0daRLNq5pxeOI/

前スレ
【FFRK】FINAL FANTASY Record Keeper Lv445
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1644284162/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0017389 (ワッチョイ c7e0-J5qG [122.223.119.21])
垢版 |
2022/02/28(月) 16:58:55.86ID:6vfDJnSm0
とったチケット使えねーわ。詫び石はよ
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-wLef [49.97.11.25])
垢版 |
2022/02/28(月) 17:06:12.39ID:1ds7qvf4d
属性攻撃力−4これ回避できんやろ
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Speb-2k05 [126.182.47.31])
垢版 |
2022/02/28(月) 17:20:56.04ID:yo8qgil4p
>>22
はやっ!笑
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb4e-V35G [180.92.22.94])
垢版 |
2022/02/28(月) 21:10:31.14ID:hQL2F6vs0
久しぶりにオーディンやったら削りすぎて逆に難しい
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd5a-XyuZ [49.96.5.188])
垢版 |
2022/02/28(月) 22:42:42.25ID:2SYD3k8Ud
カチカチ方向に舵を切られると萎えるなぁ
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-wLef [49.97.11.25])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:01:44.10ID:1ds7qvf4d
魔法有効炎弱点バハムート零30秒切れたけど
難易度おかしくない?
FF7クリダン並の気がしてる

モグ 覚醒1、2、シンクロ、★6閃技
ケット覚醒、シンクロ、★6閃技
オニオン 炎真奥義、炎シンクロ、炎D覚
クルル 炎真奥義、シンクロ2、D覚,★7チェイン
ヴィンセント、真奥義、D覚醒、シンクロ1,LBC

https://imgur.com/a/qMbbqRK
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd5a-XyuZ [49.96.7.254])
垢版 |
2022/03/01(火) 09:06:06.71ID:xIwtQdgEd
魔法全然ダメージ出ないしブラスカみたいな限凸型は人権無いな
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e395-jC74 [182.167.191.211])
垢版 |
2022/03/01(火) 09:57:54.03ID:uTMMD24X0
覚醒で全体炎攻撃アップも出来るし便利でそれなりの火力は出せるけど限突の恩恵は相当バフデバフ盛らないと無い感じだわ
P2で大チェインMAXとモグフィーバー合わせて耐性-6で2万ちょいしかでない
敵が固くなって、わかりにくいバフデバフを最適化するのを要求されて、どんどんエンコンがつまらなくなっていってる
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fb0-pMFa [114.150.127.185])
垢版 |
2022/03/01(火) 10:46:14.59ID:Z1Fw2M390
パパリモとロック
D覚醒なしでも強すぎて笑える
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e395-jC74 [182.167.191.211])
垢版 |
2022/03/01(火) 10:47:03.09ID:uTMMD24X0
愚痴だけどさぁ。装備的に試行回数を増やせば倒せる戦力はあるけど自分で試行錯誤してやる気がしない
運営はまろにぃやとんかつやシステムを完全に理解してる人と勝負してないか?
戦闘中も装備時もバフデバフの数値が一切見えないし、ダメ最大化する方法どころかレコマテすら何が最適かわからんのよ
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fb0-pMFa [114.150.127.185])
垢版 |
2022/03/01(火) 10:48:12.91ID:Z1Fw2M390
まろにぃは眼中になさそう
とんかつ戦法の潰しあいだからなこれまでのエンコンの嫌がらせは
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e395-jC74 [182.167.191.211])
垢版 |
2022/03/01(火) 11:29:52.18ID:uTMMD24X0
あー、難しいの辞めろじゃなくて
今のままのわかりにくい状態でカチカチ時代に突入するのはどうやねんという話よ
別にただの愚痴だしレスバする気も無いし気に食わない人はスルーしてくれ
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16d9-Rzmh [183.180.149.15])
垢版 |
2022/03/01(火) 12:12:21.03ID:qIbWnqNQ0
セフィロスも零バハムートも倒したけど久々に6魔石のヴァルファーレやったら勝てずに1時間かかったという珍事が起きた
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb4e-V35G [180.92.22.94])
垢版 |
2022/03/01(火) 12:41:13.27ID:5whmJ9MO0
所持枠の上限を追加!
だけじゃなくてデフォルトをでかくしろよ
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb4e-V35G [180.92.22.94])
垢版 |
2022/03/01(火) 12:47:51.73ID:5whmJ9MO0
メニューに遺恨ついてて5/1までのシリーズラッキーと属性ラッキーを2枚ずつ所持してることになってるんだけどガチャ画面にはない
なんだこれ
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5a-vlOw [49.104.6.184])
垢版 |
2022/03/01(火) 14:03:44.05ID:cuFtZMPnd
>>99
ガチャも引かずに、十分やられると困るから…
最近ある意味課金者に優しい
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5a-vlOw [49.104.38.139])
垢版 |
2022/03/01(火) 14:17:20.82ID:3C1JdhCSd
最近、課金者以外は勝つのに苦労する上に特効武器を売ってる
課金する甲斐があって課金意欲湧くだろ
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b6-pAPY [118.240.77.98])
垢版 |
2022/03/01(火) 22:44:53.10ID:7H4j/JYZ0
零式物理はD覚、真なしのディリータ、アーヴァイン、バルフレアで勝てたが魔法はD覚2つあっても無理。P2で全然ダメ出ない。
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7e0-8W3/ [122.223.119.21])
垢版 |
2022/03/02(水) 02:42:55.01ID:ZUXQjK3f0
期間限定チケで、来たるべく聖弱バハのために聖属性ラッキー2回ひいたら
氷シンクロだけもってるセリスにD覚きた。
ラグナ完全体だし、聖物理はおろか氷物理にも席ねえだろって思ったんだけど、
シフト後にクリ100ついてるから即シフトする運用でバッファーoutできて、
聖物理と氷物理とついでにシリーズでもスタメンになれたわ。
0142名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-pMFa [106.146.15.239])
垢版 |
2022/03/02(水) 07:31:57.76ID:Hi29lTzca
>>137
クリルラは許せるのか
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-pMFa [106.146.12.90])
垢版 |
2022/03/02(水) 10:47:03.65ID:PiZ/HVZsa
バスミッション関連の女キャラ少ないんだよ察して!!
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16d9-Rzmh [183.180.149.15])
垢版 |
2022/03/02(水) 14:23:06.96ID:hJTYa6o90
>>144
アリゼーはアルフィノの双子の妹
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-pMFa [60.72.56.27])
垢版 |
2022/03/02(水) 20:12:02.01ID:UHpnNenO0
詩人様が欲しい
のでアビセアヒロインのヨアヒムさんを出すしか!!
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-pMFa [106.146.20.190])
垢版 |
2022/03/02(水) 21:13:23.29ID:7GMySJf/a
いいですよ
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb4e-V35G [180.92.22.94])
垢版 |
2022/03/02(水) 21:27:35.14ID:2LxzZBNR0
ワンピクで星河一天もらったけどクリアできるところ一か所も増えなかったwww
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb4e-V35G [180.92.22.94])
垢版 |
2022/03/02(水) 23:37:10.32ID:2LxzZBNR0
炎弱点は行けそう感すらないわ
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a35-8W3/ [101.128.239.169])
垢版 |
2022/03/03(木) 00:04:36.72ID:fKnAOMgb0
なあエン2つ積むなら今のところ毎回ミッションでレベル99配布されてるバハムート改が一番楽なんじゃ?
難易度数値は白おでんの方が低いけどいくら火力上がっても致命的ギミックをスキップできるわけじゃなし
アンチヒール死の宣告マイティガードデスバニシュガ
0200名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-f4mn [60.68.45.88])
垢版 |
2022/03/03(木) 00:45:29.76ID:3/BSHrjq0
年末フェスは8クリダン用の装備が
1弾8つ 2弾4で合計12
ラインナップ1弾分相当の装備がガチャに入っていたな
聖属性も同じ様に1弾分相当がガチャに入るなら他のクリダンガチャと同じでピックアップされる聖キャラは3〜4人ってところか

5弾は再販で残り3弾分に14や他の属性が入る感じかね
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b25-ghD6 [14.15.8.74])
垢版 |
2022/03/03(木) 11:55:20.70ID:A+UoqJcU0
最近、秘宝の地図で英雄神器交換できなくなったんですか?
0211名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bb0-pMFa [222.148.177.74])
垢版 |
2022/03/03(木) 12:31:41.76ID:3GBSGA730
カインは興味ないなぁ
クリダン考えるとギルバートローザは欲しいけど
結局今揃ってるの魔法だからギルバートに物魔両方で使えるバフD覚が欲しい
それ来ないならモグ入れて無理にでもゼロムス倒さないとなぁ
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bb0-pMFa [222.148.177.74])
垢版 |
2022/03/03(木) 13:16:25.99ID:3GBSGA730
レムが邪魔よなぁ
特に閃技とか何故入れた?
真奥義シンクロはシャントットパパリモだからかぶりないならいいと思うけどねぇ
パパリモD覚醒の前に揃えておきたいなら引く課金はいそう
あと今更感強いケット覚醒の存在感w
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-2k05 [106.132.182.182])
垢版 |
2022/03/03(木) 15:16:11.40ID:WIBA9oWDa
ジャンプアビはそれ自体に限界突破ついてて良いと思う
それくらい使いにくい
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hfa-JvNW [1.21.51.32])
垢版 |
2022/03/03(木) 16:33:17.25ID:kwpJIl7wH
ホワイトデー自分から見ると悪くないなぁ
5.6と零、ジョブは自分に必要なとこがピンポイントにあるからここは引いてまうかなー
0241名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3a8a-Wfrv [219.124.234.144 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/03(木) 17:36:19.53ID:vn/34Wdd0
FCは戦士と赤が強すぎる
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb01-2k05 [180.198.99.97])
垢版 |
2022/03/03(木) 18:44:24.69ID:AJNYc8lV0
最初やった時はモンクがずっとヌンチャクだか三節棍だかを装備してて弱かったな
途中から素手の方が強くなるなんて当時は気付かなかったよ
0248名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-pMFa [60.72.52.65])
垢版 |
2022/03/03(木) 19:49:04.84ID:tyxLWqz20
ミッション
0250389 (ワッチョイ c7e0-J5qG [122.223.119.21])
垢版 |
2022/03/03(木) 19:55:32.53ID:0ZDGOrVX0
零式水弱点物理残り6%だぁ。。。
明日ティーダの神器揃えたら行けそうだ。
明日が待ち遠しいぜ
0253名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-pMFa [60.72.52.65])
垢版 |
2022/03/03(木) 20:06:02.45ID:tyxLWqz20
ん?ヒカセン引くの?
0256名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16d9-Rzmh [183.180.149.15])
垢版 |
2022/03/03(木) 21:44:55.34ID:ZCF3Uq130
適当パーティーだけど久々に6魔石やってたらやっぱりイフリートはきついな
現状の火力だとダメージ出すぎて何回か強制終了と味方倒れたわ
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16d9-7Isr [183.180.149.15])
垢版 |
2022/03/04(金) 11:08:23.46ID:tnhyW7+c0
>>265
ガーディアンってデシの守護者でEXRAYの行動キャンセルを回避って事?
0272名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7e0-8W3/ [122.223.119.21])
垢版 |
2022/03/04(金) 12:08:51.53ID:k+TM8alY0
炎物理強化のためにシリチケ2枚投入したら、クルルが炎真シン覚揃った。
シンクロが限凸付きで強そうなんだけど、魔法は

ヴィンセント→ゲージ閃、チェイン、シン覚
パパリモ→真シン覚
ルビカンテ→シン覚覚

このスタメンが強すぎて席ないのよ。。。
炎物理のシン覚持ちがサイファーしかいなくて超絶弱いのによぉw
物理の装備くれよー
0275名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbb0-6Fuu [180.58.47.27])
垢版 |
2022/03/04(金) 14:14:52.22ID:CLQboOpM0
俺は必殺揃ってるのがクルルだからとりあえず入れてるけどメリットととしては
覚醒で軽減バリア撒けるからヒラ負担が減る
星7チェイン
ゲージに余裕あったら超絶で追撃
専アビ2が召喚なので高威力

こんなもんかなぁ
因みにもう1人はD覚持ちのビビ使ってる
0279名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Speb-7Isr [126.253.19.233])
垢版 |
2022/03/04(金) 15:21:34.05ID:yr4Ih7B+p
味方全体纏いのLB閃はサポートやヒーラーにも纏わせてレコボの纏い人数ダメアップの為かと思った
5%の英雄神器と同等のダメアップにしかならんけど
0280名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Speb-7Isr [126.253.19.233])
垢版 |
2022/03/04(金) 15:24:25.27ID:yr4Ih7B+p
>>276
似たような手持ちだったからコピペだけど、

パパリモ シン覚
ルビカン チェインのみ
ビビ   シン覚1
モグ   覚2超練
ケット  シン覚 超絶 閃


まだ未挑戦だけどこれじゃ無理か
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fa92-ei6B [221.255.183.1])
垢版 |
2022/03/04(金) 15:40:52.21ID:OQuv7ESj0
マリリス戦で今回のガチャで手に入れたシーフ必殺技、ヒカセン必殺技使うと、システムエラーになるんだが
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd7b-gXn9 [110.163.11.211])
垢版 |
2022/03/04(金) 16:39:26.57ID:u1cNmjkVd
ボス報酬を一ヵ所にまとめてくれたのは有難いんだけど
今後の栞の使い場所に困る…

今までは最新シーズンの中で最も栞返却期待値高い場所で栞使ってきたけど
今回はボス報酬と被ってるから
既に5%揃ってる場所で栞使うのは勿体ない
かと言って栞返却期待値の低い場所で栞つかうのを気が引ける
どうしよかな
0286名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-2k05 [106.132.182.4])
垢版 |
2022/03/04(金) 17:29:47.11ID:7xeb/dqua
>>275
ゲージ余ったら弱体もできるよ
0314名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfd9-GAgt [183.180.149.15])
垢版 |
2022/03/05(土) 01:35:13.07ID:ePHQxKqp0
オーランシンクロって有用というほど有用かな?
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f8a-eUP/ [219.124.234.144 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/05(土) 07:41:17.71ID:J1LDLG9L0
シーフ角煮、エコーシン覚でダメUP盛りまくったわ
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97b0-mLv0 [222.148.177.74])
垢版 |
2022/03/05(土) 14:06:09.21ID:Tfp/Zm590
保守必要なほど過疎なんか
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp0b-TcHZ [126.158.120.213])
垢版 |
2022/03/05(土) 17:41:01.93ID:GfoIQkaAp
最近シン覚揃ったけど正直物理パでもモグの方が楽に感じたわ
0332名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfd9-GAgt [183.180.149.15])
垢版 |
2022/03/05(土) 17:44:29.49ID:ePHQxKqp0
オーラン運用難しいんだよなぁ
専アビがヘイスト解除いらないからアレグロみたいに3ターン短縮ならいいのに
やり方が下手なだけなんだけど
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfd9-GAgt [183.180.149.15])
垢版 |
2022/03/05(土) 17:55:59.77ID:ePHQxKqp0
>>333

トップページの検索機能からバハムート零式で調べたら出てくるよ
0338名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfd9-GAgt [183.180.149.15])
垢版 |
2022/03/05(土) 18:54:03.79ID:ePHQxKqp0
>>337
共鳴のシリーズ腕輪装備させてても共鳴キャラと被ダメが見て違うよね
まぁモグも角煮発動前の前半はよく倒れたりしてたけど
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 378a-duMD [122.255.249.142])
垢版 |
2022/03/06(日) 00:09:28.98ID:WitR9NFO0
久々復帰しましたが物理サポートは今でもオーラン覚醒超練でラビボスやクリスタルタワーで通用しますか?
0360名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfd9-GAgt [183.180.149.15])
垢版 |
2022/03/06(日) 01:56:03.98ID:hbWgl01V0
なんか属性がちゃの中でも使用できるのと使用できないのがある、なんだこれ
しかも画像貼れないし
0366名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5701-sKbI [118.104.65.122])
垢版 |
2022/03/06(日) 09:26:38.14ID:/txWsNkb0
>>352
ラビダン物理、クリダン属性物理はオーランスタメンで勝ててるよ
0367名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-KjU7 [60.119.109.111])
垢版 |
2022/03/06(日) 09:35:17.49ID:XT1YpePR0
>>364
画面下にスクロールすると引けるやつが出てくる
0385名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f35-Ua9o [101.128.239.214])
垢版 |
2022/03/06(日) 15:21:39.30ID:EmWG8iQd0
>>379
昔からフェーズ1で2ゲージ必殺技は1人1回の法則で、火力高すぎる場合は早い段階でシンクロ覚醒使いたいキャラ以外は超絶使うのがセオリーでしたよ
ただしユウナについにヘイスト閃が来るまでの長い期間は例外とする
タマの閃技はいつごろ来るんでしょうか
0386名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-OyYv [49.98.48.39])
垢版 |
2022/03/06(日) 16:23:10.70ID:+0Fl2yOkd
覇竜はリズムゲーだからな
フェーズ1は1or2番目に配置したアタッカーでシンクロか覚醒1個で突破してフェーズ2で4.5番目のアタッカーが必殺技2個ずつ使うと良い感じでスフィアレイ1個だけになる

後はメガフレア来る前にフェーズ3に移行って感じかな
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfd9-GAgt [183.180.149.15])
垢版 |
2022/03/06(日) 17:24:22.28ID:hbWgl01V0
>>383
属性ラッキーにもたぶん入ってるよね
旧式のでいいからドリセレでチェインやって欲しいわ
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfd9-GAgt [183.180.149.15])
垢版 |
2022/03/06(日) 19:06:30.27ID:hbWgl01V0
>>392
あの時はバレットチェイン買って満足してたわ
買っとけば良かったわ
0397名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-Mosq [1.79.85.191])
垢版 |
2022/03/06(日) 20:19:32.61ID:JH3P81iFd
なんかそろそろ完全に新しいゲームシステムも追加してくんねえかな使えるキャラ限定されて使わないキャラ多すぎるから5人以上のパーティの高難度でもなんでもいい
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfd9-GAgt [183.180.149.15])
垢版 |
2022/03/06(日) 20:47:43.39ID:hbWgl01V0
魔石で質問なんだけど、ヒールアップ15とマインドアップ20だとマインドアップ20の方が回復量高くなるかな?
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfd9-GAgt [183.180.149.15])
垢版 |
2022/03/06(日) 22:29:42.77ID:hbWgl01V0
>>399
試してもらったの?申し訳ない、ありがとう

ヒールアップ1個の方が回復量高いんだ!


さっき調べてみたら、マインドアップの方が回復量高いみたいに書いてあったけどその画像見るとヒールアップの方が高いよね

調べた文章を抜粋しました

・精神750のウララがマギカ・アルブムを使うと大体7,000回復します。
ここにヒールアップLV15が入ると、8,050回復するようになります。
同じ条件で、ヒールアップ外してマインドアップLV20が入ると、8,150ほど回復するようになります。
0405名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfd9-GAgt [183.180.149.15])
垢版 |
2022/03/06(日) 23:21:03.65ID:hbWgl01V0
>>404
なるほど、現状のステータスだとステアップ系魔石の効果は薄いね
参考になりました!どうもありがとう
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-sKbI [106.132.182.13])
垢版 |
2022/03/07(月) 13:12:26.36ID:A65Q70mMa
ストーリー的にはデシはシリーズ、ウララは属性ダンジョンで共鳴して良いと思っている。むしろなんで共鳴しないんだくらいに思っている。
0423名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17f3-oafX [14.8.147.224])
垢版 |
2022/03/07(月) 18:09:04.06ID:+qczwlnI0
あーアルティミシア勝てねー
誰かこれで倒してくれ

使えそうな方々↓
スコ 覚1シン1O奥義
リノ シン1覚12限凸閃
キス 毒シンLBG即時チェインO奥
サイ 覚12
ラグ 真シン覚1
アル シン覚1
セルフィは覚醒以上なし

助っ人は
モグ シン 覚1、2共に調練済み
クイナ シン覚1x2 乾坤閃
ギルバート 覚x2
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 174e-J9hb [180.92.22.94])
垢版 |
2022/03/07(月) 19:13:48.89ID:+WiPWqKx0
やっとロングイ倒せたわ
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-XMLZ [49.96.33.83])
垢版 |
2022/03/08(火) 00:39:03.65ID:fMHC0T0zd
シーフはゲージ閃技持ってないから
シンクロ→シンクロアビ→覚醒2→アビリティ→シフトでええやろ
初っぱなクリ100%にこだわる必要無い
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-XMLZ [49.96.33.83])
垢版 |
2022/03/08(火) 01:17:30.67ID:fMHC0T0zd
レムの短剣英雄神器5%だけ出ない
ギブアップしてカイト交換しようかな
0437名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7f3-Wijx [106.73.81.161])
垢版 |
2022/03/08(火) 01:25:03.11ID:MlTMKzV20
>>436
自分ならカイト交換する。
初日に簡易連打して538になったから速攻で赤地図使って防具5%取ったよ。
ティーダは簡易連打してたら558揃った。
あとのキャラは使わんから適当でもいい。
0449名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97b0-mLv0 [222.148.177.74])
垢版 |
2022/03/08(火) 15:20:43.32ID:7m2TQEyU0
ミンフィリアに来そうw
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37e0-Djfv [122.223.119.21])
垢版 |
2022/03/08(火) 17:48:21.53ID:FD5G3soJ0
しっぽが足りなすぎて、バハ改つけて炎パーティーで5覇竜クリアしてたんだけど、
バハ零式物理とれたので、5覇竜30秒切りのしっぽ回収するために試行錯誤してたんよ。
ブラックホールによる全員デスペル後の再ヘイストがネックだったんだけど、
これ魔法バリアでデスペル無効化できるのな。それが分かったらあっさり30秒切れたわ。

ギルガメ:覚1,2、炎チェイン
バッツ:風シンクロ、水覚醒、覚1
デシ:裁定者
レナ:シン覚超絶6閃技
ファリス:シンD覚ゲージ閃技

5覇竜を30秒切りしてるのにヒスクリ5がLV80とかマジで笑えないわ。
しっぽダンジョンはよ
0476名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f8a-sVw3 [219.124.234.144 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/09(水) 08:29:05.00ID:b+u+KGvB0
注目の英雄はエナクロ、セラフィ、リーグです
0481名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfd9-GAgt [183.180.149.15])
垢版 |
2022/03/09(水) 10:28:45.06ID:NHui30NO0
レインラスウェルフィーナのBE組も中途半端にレコボ解放したり専アビ作れたりで止まってるからなぁ
シリハピで装備出てきてこまるわ
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37e0-Djfv [122.223.119.21])
垢版 |
2022/03/10(木) 05:56:28.75ID:u+ipVttg0
鉄巨人自動周回はマウスマクロツールで割と簡単にできたけど、よく書き込まれる
ラビダン周回の自動化なんて、どうやってそんな高度なことしてんだろって思ってた。
今日気づいたけどRPAを使うんだな。無料ソフトもあるし、いい時代になったな。
とりまUiPathインストールしてやってみるわ。
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM8f-sKbI [133.106.180.180])
垢版 |
2022/03/10(木) 10:45:22.34ID:EvbyTTooM
>>500

出来上がったら精度を教えてくれ。

最近ガチャ結果が爆死が多くてゲームのヤル気が無くなってたから週末掛けてUWSCで組んだら、とりあえずラビダン1周回れる様になった。ただ、途中で止まる確率も高いからまだまだ改良の余地はあると思うが、むしろ本ちゃんのゲームより楽しくなっている。
0503名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-F6yd [49.98.17.253])
垢版 |
2022/03/10(木) 11:06:44.47ID:MlEdB8bPd
なんか違法っぽい話題が挙がってるので便乗してみる

ウエイトに慣れすぎてアクティブが出来ない身体になってしまった
なので、今のバハムート零とかもう完全に無理

そこで、ついに秘技を編み出した
パソコン版でたまに起こるバトルスピードが10分の1くらいの超スローになるバグ
あのバグを、ほぼ故意に起こせるになった
バトルスピード1/10=実質バトルスピード1でウエイトモードのようなもんだから
超慎重に進められるし攻略も超はかどる
この超スローバグ利用してエンドコンテンツやってる人、他にもいるっしょ?w
この方法が公になり対策されてしまったらマズイから黙ってるだけで
0504名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37e0-Djfv [122.223.119.21])
垢版 |
2022/03/10(木) 11:19:31.09ID:u+ipVttg0
>>503
一時停止とかアクティブウインドウの切り替えとかを連続でやってればなるよね?
それ使ってやってるやつはいるだろうけどさ、あれ逆にだるいんだよな。
アクティブはiPhone、ウェイトはPCでやってんのに、急にスローモードになると
かったるいから結局FFRKを再起動しなきゃならんという。。。

早く直してほしいわ
0505名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-F6yd [1.79.84.105])
垢版 |
2022/03/10(木) 11:55:01.35ID:XZgGW/VXd
確かに、あまりにゆっくり過ぎてダルくはあるww
バハムート零なんて、たった一戦で50分とかかかるし。

でも10分の戦闘を何度も何度も繰り返して撃破するよりも
じっくり50分かけて確実に撃破する方がストレス貯まらない

バトルスピード1/10とまではいかず
1/3くらいのスピードでやれる方法があったら良いんだけどね
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97f4-1y3+ [164.70.171.60])
垢版 |
2022/03/10(木) 12:39:00.44ID:Q/WjekvW0
それずっと前から修正要望送ってるんだけど治んねえんだよな
メモリCPU負荷下げて一時停止しない2回以上連打しない必殺開くときはできるだけゆっくりやっても
後半でなにもしてないATB貯まる途中からスローになって本気で萎える
つかまろにぃとか言及してないけどおまかんなのかな
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-84yK [126.243.198.156])
垢版 |
2022/03/10(木) 13:32:45.84ID:vy0m9JOS0
ゆっくりになる現象はPCでなら再起動しなくても一時停止してボスの詳細項目画面を上下にスクロールしてたら治らない?
0525500 (ワッチョイ 37e0-Djfv [122.223.119.21])
垢版 |
2022/03/10(木) 16:42:35.15ID:u+ipVttg0
ラビダン自動周回RPAできた。
UiPathだと赤敵・緑敵・橙敵の区別が何故かつかないのが致命的で、
また条件分岐をすべてのケースで作成しなくちゃいけないのもかなり面倒だった。

https://taidadesu.blogspot.com/2021/01/sikulix-ffrk.html
このサイトを参考にしてSikuliXで作ったらめっちゃ簡単だったわ。
これから苦痛なラビダン周回が自動でできるのはすげー嬉しい。
ブログ主さんに感謝な。
0526名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-F6yd [49.98.16.122])
垢版 |
2022/03/10(木) 17:11:20.51ID:JTX76W75d
ネトゲってチートがバレるとアカバンとかあったけど
スマホゲームって垢バンとか無いの?
ってかチートとかしててもバレようがないか?

ネトゲでチート…というか有利にやる外部ツール使う時は
運営にバレる可能性があるか無いか
で使うかどうか決めてたな
0534名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-xRQm [49.98.219.7])
垢版 |
2022/03/10(木) 17:30:09.69ID:oYHpFqiBd
真似できなくて嫉妬に狂ってるやつがいるな。
PC持ってないか持っててもスキルが足りない系かね。
0537名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37e0-Djfv [122.223.119.21])
垢版 |
2022/03/10(木) 17:45:27.56ID:u+ipVttg0
>>535
古参プレイヤーが自分の基準でモノ語ってんのか知らんけど、
ラビダン周回のメリットが神器だけだと思ってるなら視野が狭すぎる。
俺は最初期から始めたけど、ブランク4年あるからしっぽも結晶も全然足りてないのよ。
ラビダンは神器だけじゃなくてフラグメントもレンズも結晶もでるからな?
神器だけ揃えばいいってんならそれでいいけどさ。
俺は全部欲しいからRPA周回で稼ぎまくりますね^^
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-6Pw1 [60.126.62.245])
垢版 |
2022/03/10(木) 17:52:25.24ID:f8F3Qf7w0
そういえば巡回としおりで神器以外では差ってあるのかな
あるとしたらどのくらい?という疑問が>>537を見て湧いてきた
>>535に対し>>537の内容のレスをしているということは>>537は知っているのだろうから教えてほしい
>神器だけ揃えばいいってんならそれでいいけどさ。
と書いているところは矛盾しているような気がするがそこは置いておいて
0540名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37e0-Djfv [122.223.119.21])
垢版 |
2022/03/10(木) 17:58:05.17ID:u+ipVttg0
>>538
差がどうとかまで知らんけど、栞で十分って論理の反証としては十分でしょ。
レンズフラグメント結晶しっぽについては、いくらでも欲しい物っていう前提には同意できる?
栞は有限だからね。手動だとスタミナの限り回れる。
スタミナを全て簡易周回に使っても栞があまるってのはさすがにありえないのはわかるよね。
そしたら明らかに手動周回の優位性があるじゃん。
0548名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff1b-ovNU [153.151.224.119])
垢版 |
2022/03/10(木) 19:00:18.13ID:p4bBMtJ00
RPA化に関しては賛否両論あるとは思うけど、やっぱり手動の時間てもったいないから、個人的には賛成だわ
ほんと苦痛だもん周回
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37e0-Djfv [122.223.119.21])
垢版 |
2022/03/10(木) 19:55:02.61ID:u+ipVttg0
ネイティブアプリじゃないからな。PWAかハイブリッドだか知らんが、
メリットは開発のしやすさ、つまりアップデートにかかるコストが安い。
デメリットは通信量と動作の遅さとインフラコスト(AWSとか)。

ユーザーにとってはネイティブの方が嬉しいが、運営側の立場を考えると難しい。
ただ、今となってはコストにほとんど差がないとかであれば、ネイティブの方が
ユーザーフレンドリーだよなぁ。実際どのくらいコスト違うんだろ。
更新頻度にも依るだろうし一概に言えないな。
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-Mosq [49.98.166.57])
垢版 |
2022/03/10(木) 20:47:15.08ID:gmj0JP2Nd
毎回同じパーティの単属性高難度飽きたしフレで複数属性チェインにして昔の10人パーティやらせい
0561名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f35-Djfv [101.128.152.206])
垢版 |
2022/03/10(木) 23:50:12.12ID:l3ZCbdbg0
FFRKリリース1ヶ月前になって実機ではプレイ不可能なことにはじめて気付き
突貫工事で軽量化したと自慢してたよな
結構無理ができる技術者はいるけど高いからクビにした直後のラビリンスで通信量異常

リリース前の時点で半年くらい遅らせて一から作り直すしかなかったんだろうな
ドラクエやFFが遅れるのはいつものことだし
0568名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp0b-sKbI [126.186.62.176])
垢版 |
2022/03/11(金) 10:55:53.30ID:nZBC4jx3p
>>567
まじか
ケチって4年使ってるから携帯がボロいのかもしれんわ
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7f3-XMLZ [106.72.162.161])
垢版 |
2022/03/11(金) 16:45:44.68ID:89dbenMF0
クラサメのステータス全部揃えて物魔950届かない
ヴェインの方が高いし強い
0588名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-OYGG [60.96.156.160])
垢版 |
2022/03/11(金) 17:15:47.20ID:HZkQiJ+h0
マギア全部振って英雄神器にロゼッタまで突っ込んだら
攻977、魔931
レジェマテの攻撃アップがチェインの攻撃アップと重なるかどうかは検証してないけど重複するなら問題ないライン
しなくてもまあ弱体補助ができるからサブアタッカーとしては及第ライン
0608名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b76c-sKbI [202.173.103.83])
垢版 |
2022/03/11(金) 22:18:37.66ID:vUXYWFLj0
>>500

出来上がったら精度を教えてくれ。

最近ガチャ結果が爆死が多くてゲームのヤル気が無くなってたから週末掛けてUWSCで組んだら、とりあえずラビダン1周回れる様になった。ただ、途中で止まる確率も高いからまだまだ改良の余地はあると思うが、むしろ本ちゃんのゲームより楽しくなっている。
0611名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5e0-WCXV [122.223.119.21])
垢版 |
2022/03/12(土) 01:51:57.02ID:X7Vkxeqb0
>>608
>>525

出かける前にセットして帰ってきたらラビダン4週くらいしてて神器ザクザクだった。

宝物庫>赤>探索>橙>泉>緑>躍進>転送>堅牢
の優先度で絵画選択をし、宝物庫は全部開ける仕様にした。
さらに、出撃パーティー選択の際は摩耗度の少ないパーティーを選択して出撃するように指定。
摩耗度みてレテの雫を使う設定にはしていない→ちょっと面倒

この仕様で周回とまることはない状態に仕上がった。

周回が止まってしまうのはデイリーミッションのミッションクリア画面が出てしまったときか、
5:00をまたいで日付が変わりましたがでたときのみだな。

周回が捗りすぎて、1200個あった鍵が600個まで減ってしまった。
鍵なくなったら一個だけあけて立ち去る仕様に変更するようかな。
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbd9-b1wu [183.180.149.15])
垢版 |
2022/03/12(土) 11:25:44.60ID:BYVOwF6P0
>>611
こんなのはパソコンが無いと設定できないんよね?
ネットカフェでやってみるか
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-wriA [49.96.17.50])
垢版 |
2022/03/12(土) 16:31:49.37ID:RSIr60C2d
自分が課金して倒してるのを少ない装備で倒されてどんな気持ちなの?
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-oHAj [49.98.147.87])
垢版 |
2022/03/12(土) 17:28:34.11ID:JserxKmqd
突然思ったんだだけど
属性毎に物理魔法で分けて16種
シリーズ系18種

属性をバハ零式で1つでまとめないで物理バハ零式、魔法オデン?とかで物理魔法で種類分けて
シリーズ、属性毎に一月ずつ出していった方がユーザーもガチャ引きやすいし運営もイベント重増しして楽出来て良かったんじゃ…
0661名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-oHAj [49.98.147.87])
垢版 |
2022/03/13(日) 10:38:17.82ID:M71shKsGd
炎魔法のアタッカーって誰が良いんだろう?
シンクロ覚醒+αで持ってるのが
真奥義と7チェイン持ちのクルル
D覚持ちのビビだからこいつら使ってたけど零式のフェーズ2で火力足りなくてつんでる

チェイン役のルビカンテの覚醒がありゃなんとか行けそうな気もするけどそもそもアタッカー入れ替えた方がいい気がしてるわ
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75f3-pMYf [106.72.162.161])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:55:24.34ID:3vAUgwu50
>>661
理想はルビカンテの新奥義で属性攻撃力低下緩和
ルビカンテとヴィンセントシンクロ二人がかりで弱体化
D覚ありの強力な魔法アタッカーを一人用意もしくは装備揃ってるパパリモ

残りモグ、ケットシー
モグは覚醒1→覚醒2→シンクロ→覚醒2の順番で使用

これで2チェイン使用、40秒切れる感じ

パパリモ使うなら新奥義、覚醒超錬、シンクロが理想
0665名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-oHAj [49.98.147.87])
垢版 |
2022/03/13(日) 13:58:29.09ID:M71shKsGd
一応1フェーズ目はクルルシンクロ、ビビ覚醒、ルビカンテチェイン→ゲージ溜まり次第超絶とかで加減してるんだけど
ルビカンテ真奥義とクルル7チェインで弱体はほぼ相殺してんのに火力伸びずに2フェーズ目入ってからシンクロ、D覚更新してる間にあっという間に終焉来るんだよね

現状レナケットでやってるからモグケットも試してみるよ
0669名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-Q1ZU [1.75.1.241])
垢版 |
2022/03/13(日) 18:30:47.56ID:VMA8ge0xd
俺もビビ使ったけどD覚なくて最後のペイン状態になる時に合わせてシンクロのロマン砲ぶちかまして倒せた
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbd9-b1wu [183.180.149.15])
垢版 |
2022/03/13(日) 18:50:30.28ID:7uISDsCW0
>>669
ロマン砲の時に限凸レベルは1だった?
0671名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b21-WukR [113.149.82.33])
垢版 |
2022/03/13(日) 19:49:06.14ID:xCDrBMMU0
バハムート零式の魔石って、一度倒したらレベル低くても2回目のバハムート零式戦で入れておいた方が良いの?
0675名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b21-WukR [113.149.82.33])
垢版 |
2022/03/13(日) 19:57:15.03ID:xCDrBMMU0
なるほど。変えない方が良さそうですな。
パターン変えずに周回しまっす。
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-Q1ZU [1.75.1.241])
垢版 |
2022/03/13(日) 23:14:44.00ID:VMA8ge0xd
>>670
たぶんチャージはマックスだったと思うんだけど全部2万以下しか出てなかったと思うw
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbd9-b1wu [183.180.149.15])
垢版 |
2022/03/13(日) 23:33:06.71ID:7uISDsCW0
>>680
なるほどね、サンクス
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbd9-b1wu [183.180.149.15])
垢版 |
2022/03/14(月) 00:17:23.09ID:/pM5J6W+0
動画観てたらヒスクリのメンバー英雄でパーティに居るキャラが設定されてない動画がたまにあるんだけどあれって設定してないとステに反映しないよね?
0688名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd01-R0Nk [180.199.78.184])
垢版 |
2022/03/14(月) 08:24:15.13ID:jPWz2+R+0
>>685

私も知りませんでした…。
0692名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp49-b1wu [126.253.1.141])
垢版 |
2022/03/14(月) 09:39:58.26ID:aISZ/1wyp
ヒスクリの英雄設定の画面で英雄変更ってバナーあるから普通に出撃メンバーに反映するのかと思ってたよ...

ところでバハ魔石の零と改の追撃回数が違うのって1回だけかな?発動時の与ダメが零式約24万と改約10万の差が
14万×2回分だと思うけど、追撃回数の差が合計2回で弱体も同じ1ならメイン魔石は零式の方が良いかなって思ったけどどうかね?

狂式絶対割る回数も2回だけども
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp49-b1wu [126.253.1.177])
垢版 |
2022/03/14(月) 16:21:44.50ID:EgrQbZZqp
>>694
ありがたい!自分は30秒以上の戦いが多いからメイン魔石は改の方がいいのかも
総魔石ステータスはたしかメイン魔石にセットしてある方が大きく反映するんだったけど、零度と改のステ差はそんなに大きくないだろうし
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp49-b1wu [126.253.1.177])
垢版 |
2022/03/14(月) 16:23:10.87ID:EgrQbZZqp
>>700
自分もそれは思ったけど、狂式に関しては6魔石だと狂式3,4を割れないことあるしね
メイン魔石にセットした時の総魔石ステータスの影響も若干はありそう
間違ってたらすまん
0719名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9daa-W4zD [126.224.191.209])
垢版 |
2022/03/14(月) 23:46:10.69ID:8OijSBME0
白オーディンのミッション忘れてたわ
覇龍は無理です
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9daa-W4zD [126.224.171.106])
垢版 |
2022/03/15(火) 09:21:26.01ID:9KWDSZC30
>>725
1のキャラ少ないからいいね
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp49-b1wu [126.253.18.169])
垢版 |
2022/03/15(火) 10:02:01.79ID:42P2LCXBp
シリハピこれまでにシンクロ新規4個でいい感じだ
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp49-b1wu [126.253.18.169])
垢版 |
2022/03/15(火) 10:57:32.78ID:42P2LCXBp
>>729
後がこわい
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d592-dH+g [122.214.167.236])
垢版 |
2022/03/15(火) 19:08:43.87ID:aIXEN1VU0
>>737
最初にファリスでたくして、即バッツで攻めたらなんとかなんない?
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-VEkn [1.75.244.217])
垢版 |
2022/03/16(水) 08:45:59.88ID:Q9Pb2J0fd
シリハピなんて引かなきゃいいのに
85個あったらステップアップ3回引いた方が良い
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-Q1ZU [106.154.131.209])
垢版 |
2022/03/16(水) 12:23:34.38ID:aZqxSq3ma
>>765
おれ最近は赤地図のためのポイント稼ぎで580ギガースをオートで周回してるわ
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9daa-W4zD [126.234.166.25])
垢版 |
2022/03/17(木) 04:20:17.45ID:q0WGPe3Y0
>>791
昔はバレのバーアビが楽しみだったわ
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5e0-WCXV [122.223.119.21])
垢版 |
2022/03/17(木) 07:49:25.29ID:kMYaBxQc0
>>788
すべてのソシャゲ運営が不正してないはずがない→わかる(事例もある)
すべてのソシャゲ運営が不正してるに決まってる→全く理解できない
どっち?

11連ガチャを11回試行と考えれば、数億回試行の中のレアケースな偏りを
引き合いにして、

ほらなやっぱり不正してるわー
こんな偏り絶対おかしいもん
俺にこんな不当な結果がでるなんておかしい!

とかいう意見は頭悪すぎるとしか思えないんだが。
そういうのをパチンコ屋で遠隔遠隔騒いでるバカと一緒だと言ってるんじゃないの?
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd01-p587 [180.199.78.184])
垢版 |
2022/03/17(木) 09:20:26.80ID:MQKH4Wn10
>>685

私も知りませんでした…。
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd01-p587 [180.199.78.184])
垢版 |
2022/03/17(木) 09:21:27.58ID:MQKH4Wn10
>>799
操作間違えました。
0802名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMeb-W4zD [133.106.132.58])
垢版 |
2022/03/17(木) 10:52:28.46ID:DJEn4zoHM
アルテマのガチャシュミレーターの方が変な小細工してないだろうし、極端な被りもなく感じる
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sda9-njxX [110.163.11.115])
垢版 |
2022/03/18(金) 11:52:53.74ID:tz9ofddId
マギアは多いやつで400〜500で普通に使うなら200あれば十分と思ってたけど零式やクリダンやるとなると300〜400は欲しいなぁと思うようになってきた
最近は零してたスタミナでギルダン回してる
どっかの配信者が2000↑とかなっててドン引きしたわwこれがガチ勢か
0825名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp49-b1wu [126.186.59.245])
垢版 |
2022/03/18(金) 12:08:13.02ID:pOVdJDBcp
ラムザとかセッツァーで引率してたら3000とか普通にいかない?使わんようなムスタディオとかモンブランとか含め全員300〜500は終わったけど数ヶ月かかったわ
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-W4zD [106.132.184.158])
垢版 |
2022/03/18(金) 13:21:07.50ID:p9BKo7DPa
基本的200でやりくりしてる
アタッカー魔力か攻撃か精神、属性ダメアップ
白補助 精神、HP
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbd9-b1wu [183.180.149.15])
垢版 |
2022/03/18(金) 19:54:46.36ID:30sreyYB0
火力や回復に余裕がある人は200で充分と思う
自分みたいにステ差で死ぬか死なないかとか狂式割れる割れないみたいなギリギリだとやっぱり最低300は欲しいな
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3f3-FJf7 [106.72.162.161])
垢版 |
2022/03/19(土) 21:53:40.81ID:SZkFVogA0
アグリアスとオルランドゥが一弾なら全力や
それ以外だったら諦めて旧装備でクリアするか
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp67-oPyp [126.182.70.218])
垢版 |
2022/03/20(日) 08:40:57.56ID:C9TGMTq0p
13-2は13の良い点だったバトルをぬるくして詰まらなくしたあげく
13の良い点の大部分を占めるニングさんを外して
誰も求めてない妹とポッと出の新人を主役にした
心の底からどんな判断だと言いたいゲーム
絶対に許さない
あと強制ミニゲームがクソオブクソ
ニングさんのDLCの1人バトルだけは良かった
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 561b-9o68 [153.151.240.202])
垢版 |
2022/03/20(日) 10:58:46.78ID:ZnhZvDtE0
それ単体では微妙かもしれんが、揃ってるキャラにはものすごく欲しくなる、それがLBLC
普通に全体の火力火力10パーくらい底上げできるわけだし
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd37-9o68 [110.163.11.113])
垢版 |
2022/03/20(日) 13:19:17.28ID:QAGIFSCOd
>>886
TAやればその有用さがわかると思うよ
火力より持続力重視ならそこまででもないかな
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdf2-5R0+ [49.104.42.249])
垢版 |
2022/03/20(日) 13:29:49.51ID:ycEBQkuAd
ティーダのLBLCみたいな50チェイン毎に限凸追撃みたいなやつはチェインの途中でLBLC発動しても既に稼いであるチェイン数分も追撃してくれるから狂式を一気に割るのに凄い便利
即時ATB無しで狂式剥がすマン出来るからLBLCを一括りで評価するのはどうかと思う
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ed9-+bm8 [183.180.149.15])
垢版 |
2022/03/20(日) 15:52:26.06ID:GL/9ml+H0
ラビリンスサンドウォーム魔法有効やってるけどきついわ
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ed9-+bm8 [183.180.149.15])
垢版 |
2022/03/20(日) 16:28:37.61ID:GL/9ml+H0
>>903
がんばれ


モグケットにしたら1回でいけたわ
サンドウォームよりカラヴィンカの方がもっと強いかな?
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ed9-+bm8 [183.180.149.15])
垢版 |
2022/03/20(日) 16:35:30.76ID:GL/9ml+H0
>>905
そうなんだ
オバドラ使える時にやっとけば良かったな

というかカラヴィンカの前にアブダクター行ってみようと思うけど攻略情報見てるだけでめんどくささがすごい
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdf2-/rbW [49.97.104.146])
垢版 |
2022/03/20(日) 16:59:15.57ID:37w5qTL+d
まあそこはあっちも商売だから何でも楽々クリアされても儲からんだろうしね
そもそも初期の理不尽無理ゲーな頃なら分かるが最近のラビダンは別に上級者向けってほどべらぼうに強いわけじゃないから30パー削るだけならそんなに難しくないぞ
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ed9-+bm8 [183.180.149.15])
垢版 |
2022/03/20(日) 17:27:07.11ID:GL/9ml+H0
>>912
これはすごい
おめ
0932名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c235-bSSa [101.128.239.181])
垢版 |
2022/03/21(月) 00:23:34.52ID:hQpsOgl70
例えば今来ている超越ロングイはHPがクソ高い代わりにブレイク状態での必殺技のダメージが大きく上がる
ということはシフトで限突レベルが上がった状態で必殺技を使用すれば
ロングイは攻撃力もかなり高いから長期戦に付き合いきれないのでこういう短期決戦が正攻法になる
0953名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ed9-+bm8 [183.180.149.15])
垢版 |
2022/03/21(月) 18:28:37.40ID:WGdQJ5xD0
>>931だけど、D覚醒のモード弍を使うかどうかで書き込んでくれた人ありがとう

バフを撒いたりとかセフィロスみたいなキャラによっては発動後からシフトする事も普通にあるということね
0954名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ed9-+bm8 [183.180.149.15])
垢版 |
2022/03/21(月) 18:30:13.29ID:WGdQJ5xD0
もう一つ聞きたいんだけど、クイナとヒーラー入りの物理パーティでクリアタイム4,50秒台だとクイナシンクロ以外のクリ率アップはどうしてるの?
アタッカーの自己バフとかかな
0956名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ed9-+bm8 [183.180.149.15])
垢版 |
2022/03/21(月) 18:58:25.86ID:WGdQJ5xD0
>>955
エーコの超絶とかウララで武神とかかね
ありがとう
0959名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5691-h6Eq [153.161.22.207])
垢版 |
2022/03/21(月) 19:49:33.26ID:AMXHUfGe0
誰を使うようになるかわからんからとりあえずシーズン終了前にその時交換できる全員分足りない分はカイトで336でいいから武器防具共に完凸はさせとくな、レベルは実際使うようになったら上げる
所持枠は適時広げる
0973名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp67-+bm8 [126.35.204.81])
垢版 |
2022/03/22(火) 11:59:43.18ID:Nod79bfFp
ギルバート使いたいけど
アタッカー2
チェイン1
サポート1
回復1

の編成だと入れるところがないわ
サポートは魔法はモグケットで物理はクイナオーランだし
0975名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp67-+bm8 [126.35.204.81])
垢版 |
2022/03/22(火) 12:23:58.82ID:Nod79bfFp
>>974
オーランもクリ率アップ無いのが辛いね
だから武神とエーコとかの50パー背アップで間に合わせてる
0977名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3f3-noGs [106.72.162.161])
垢版 |
2022/03/22(火) 12:32:43.69ID:hf6JK8iu0
即時チェイン使う場合はオーラン+エアリスが使いやすい
250チェイン使う場合はリルム+オーランが使いやすい

エアリスだと250チェインの発動時間短縮出来ないからね

チェイン役に雷神マテリア装備させる方法もそのチェイン役がバハ零とかエンドコンテンツだと
ダメージ出なくて辛い
0979名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3f3-noGs [106.72.162.161])
垢版 |
2022/03/22(火) 12:39:08.48ID:hf6JK8iu0
とおもったけど250チェインの発動の遅さはオーラン覚醒の待機なし合わせれば解決か
やっぱりエアリスの方が良いな
エアリスシンクロ右アビでゲージ回収してオーラン覚醒の待機なしを怒りの烙印に合わせる感じ
覚醒2で更に全体待機時間を短縮ってところかな?
0980名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp67-+bm8 [126.35.204.81])
垢版 |
2022/03/22(火) 12:40:53.75ID:Nod79bfFp
>>976
エーコはエアリスリルムみたいな専用で待機有りのクリ率アップと違って待機無しで大回復も込みで50%アップ出来るのはいいんだけど、専アビの回復量が無さすぎるから

オーラン覚醒を超練するかなんかしないと回復が厳しい
0981名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp67-+bm8 [126.35.204.81])
垢版 |
2022/03/22(火) 12:43:08.69ID:Nod79bfFp
>>978
専用アビとアレグロ、覚醒とその他短縮必殺まで入れたらめちゃくちゃ速く動けそうだね
回復面が気になるけど
0986名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d701-K1KX [180.198.92.45])
垢版 |
2022/03/22(火) 15:20:29.47ID:osx402fU0
聖弱は手持ちじゃどうにもならなくて闇弱をどうにかしてから戻ってくることになりそう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 6時間 31分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況