X



ドラゴンクエストチャンピオンズ PART.3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/01/23(月) 23:19:41.34ID:d/qVewvE
>>950
パッケージ代と月額取ってガチャやってたら叩かれるけどな
0954名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/01/23(月) 23:26:15.88ID:Eh443t96
スクエニはもうリメイクしか作れない企業になった
新作は無理
0955名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/01/23(月) 23:26:58.81ID:wQyqGH/t
リメイクしか作れなくなったら終わりよ
0956名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/01/23(月) 23:35:47.46ID:wi/5b2dK
唯一良いところを挙げるとすれば
知的障害持ってて普段バトロワで勝てない奴が金の力で健常者を倒すことができるところ
0957名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/01/23(月) 23:41:45.05ID:8IbzoZET
>>950
どこにpay to winのバトロワが存在するんだよ
他は金掛けて何年も制作してプロのゲーマーとか呼んでバランス調整してやっとこさリリースだぞ
こんなクズエニのゲームエアプの思い付きの5分くらいで作った糞ゲーとか採算がどうとか以前の問題
まず糞ゲーしか作れない奴らが参入していいジャンルじゃない
0958名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/01/23(月) 23:44:02.74ID:W1fL/gAV
>>955
そのリメイクすらまともに作れねえからちょっと追加要素付け足して
リマスターとか言って出してるけどこれも当たり前のようにバグだらけなんだわ
0959名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/01/23(月) 23:48:08.08ID:6gMfenxc
>>953
実際、スクエニMMOはそれやって儲けてるし叩かれてる
0960名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/01/23(月) 23:49:15.57ID:23eIAKN4
基本のゲーム性にぜんぜんおもしろみが無さそうなのは、もう完全にマネーだけで対戦するゲームっていう企画なんだろうなー
マジでライバルズの方がマシだったろコレ…
0962名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/01/23(月) 23:51:58.13ID:mO+P41b9
>>958
こわすぎだろそれw
0963名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/01/23(月) 23:53:50.60ID:cy19RU1Y
スクエニって社員1000人くらいいるんだろ?
こんなクソゲーしか創出されないってやばくね?
普段1000人仕事何してるの?
くだらない書類作りか?
0964名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/01/23(月) 23:54:10.98ID:3UNsW9Xp
ドラクエのメイン層は従来のバトロワなんてできないんだからこの形で正解だろ
宝箱からスキル拾って装備できるようになれば絶対面白くなるからβ当たったら送りつける
0965名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/01/23(月) 23:59:26.48ID:HdeB5oPt
>>964
世界から笑われてるよ
クソゲーすぎて論外
0966名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/01/23(月) 23:59:43.29ID:IUD9zBfQ
日本の作るゲームは本当につまらない
0968名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/01/24(火) 00:01:32.13ID:2gkwqufS
>>963
株式会社スクウェア・エニックス・ホールディングス
(英語表記:SQUARE ENIX HOLDINGS CO., LTD.)

資本金 240億39百万円
(2022年3月31日現在)
(発行済株式総数) 122,531,596株
(2022年3月31日現在)
売上高
3,652億円

・デジタルエンタテインメント事業 2,796億円
・アミューズメント事業 458億円
・出版事業 290億円
・ライツ・プロパティ事業 140億円
(連結、2022年3月期)

従業員数 5,637人
(連結、2022年3月31日現在)

事業
デジタルエンターテイメント、
出版、アミューズメント、
ライツ・プロパティ等事業
0969名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/01/24(火) 00:02:40.78ID:bhQahBW7
このゲームがやばいだろうと思ってるやつは内部にもたくさんいるだろうけど、それがチームに言えないのか言っても無駄そうなのが特にやばい
0970名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/01/24(火) 00:04:42.24ID:yhJJJE1K
許可を出すのがおじいちゃんなんだから仕方ない
0974名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/01/24(火) 00:07:30.73ID:4CYjxfYX
バトロワじゃなくてモンハンとかゴッドイーターみたいなのパクればよかったんじゃないの
かつて歴代の勇者たちが倒したはずの魔物や魔王が現代に力を得て復活した、プレイヤー(冒険者)たちで協力し合って討伐しよう的なストーリーでさあ?
0980名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/01/24(火) 00:25:30.10ID:9wmFNdI/
バトロワでコマンドは普通ですか?(小声)
0981名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/01/24(火) 00:26:48.86ID:N21DN9GT
コマンドだけじゃなくて乱闘とかやってる間にエリア無くなりそうだなw
本当にアホw
0984名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/01/24(火) 00:30:45.92ID:wEg2+tDL
裸とかふざけた格好でぴょんぴょん馴れ合いできたら楽しそうだと思ったけど、ちょっとくっついただけで戦闘始まっちゃうのがなあ。
0986名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/01/24(火) 00:44:11.52ID:pDsRl+K1
タイトル発表会の開始前ラブソング聞いてるけど
コメの期待度凄いな
クイズ形式にしたのは大成功
Pの有能さが発揮されてる
0988名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/01/24(火) 01:11:46.92ID:QHdZgFmN
ガチでやばいと思うんだよね
この会社何も作れなくなってね?
0989名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/01/24(火) 01:12:04.84ID:FJd4vKUM
普通有名企業がここまで衰退するか?
0991名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/01/24(火) 01:19:41.20ID:Bd5Hsij7
こんなつまらなそうなゲームを企画しちゃうのが本当にやばい
どうしてその金で原神みたいなゲームを出さないのか
0995名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/01/24(火) 01:34:49.15ID:atnrgkE3
どう擁護しても無理や
クソゲーすぎる
0996名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/01/24(火) 01:35:08.02ID:bVlYpjAG
始まる前からクソゲーwwwwwwwwww
0997名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/01/24(火) 01:35:28.53ID:h8urJkBY
もう日本企業にスマホゲームは作れないって言われてるだろ
0998名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/01/24(火) 01:35:51.43ID:dlsAYdBl
需要のないゲームが売れるわけがない
0999名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/01/24(火) 01:36:16.60ID:BLNyndLT
中国の中小企業の方がいいゲーム作るわ
プレイしてみ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 7時間 18分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況