X



【総合】FF6スレNo.214 兵士にしてはずいぶん背が低いわね
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2024/02/16(金) 22:47:21.70
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

【最重要】質問する前にテンプレ、まとめwikiは必ず読むこと
最低限自分で調べてから(困ったちゃんにはガセしか教えてあげません)
・よくある質問(まとめWiki)
http://www22.atwiki.jp/ff6_matome/pages/7.html
>>1-3にまとめ、攻略サイト

※sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。
※sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
※プレイ日記、及び他社作品との比較はチラシの裏でどうぞ。
※煽り・荒らし・age厨・DQN・糞コテ・日記厨にレスする奴の相手をしないように。
※荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
※次スレ案は>>950から。次スレは>>970に一任。
 携帯や荒らしの時は誰か宣言してから立てること。
 この際、スレタイは上記の正当なものから自分の好みで選ぶ。
 自分の案でも構わないが変なものにはしないこと。
(過去スレタイトルは http://www22.atwiki.jp/ff6_matome/pages/4.html )

【前スレ】
【総合】FF6スレNo.212 メシだ、メシだ!山ほどもってこーい!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1698325723/
【総合】FF6スレNo.213 メシだ、メシだ!山ほどもってこーい!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1701565859/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:: EXT was configured
0880名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2024/04/03(水) 15:15:47.39
>>527

しかし

コロナが職場というか犬や猫を見ているのだろうね

そうそう助かりそうになってたらまたやらかすよ

https://i.imgur.com/ASAJ2V1.jpeg
0881名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2024/04/03(水) 17:22:18.43
セッツァーいわくマリアより美人とのこと
0882名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2024/04/03(水) 17:44:02.37
召喚魔法も習得制にしてほしかったな
装備してるのしか使えないってなんかショボい
0884名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2024/04/03(水) 18:57:28.06
召喚魔法でギリギリ9999ダメに届くくらいのバランスなら楽しそうだ
通常攻撃や通常魔法でダメージカンストは難しいくらいで良い
0885名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2024/04/03(水) 19:09:45.46
FF6はバランス崩れてるから面白いんだよ
カンストダメージポンポン出して俺TUEEEEして進めるのが快感
最近のみたいにヒートだのバーストだのブレイクだのしないとまともにダメージ入らなくてザコ戦にすら時間掛けるなんてダルい
0886名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2024/04/03(水) 19:22:00.16
オペラオムニアは、よく考えると原作より酷いな。
セリスが「宝が見つかればロックも気持ちに整理がつく?」って言ってたけど、あれが可笑しい。
宝ってレイチェルを生き返らせる秘宝の事じゃん。
それを使っても生き返らなかったから、前を見て進もうと言う話なのに、何で宝が見つかっただけで気持ちに整理が付くんだよ?
そのレイチェルと顔がソックリと言う設定を途中でセリスに与えて、無理矢理ロックと絡ませてたのに。
常勝将軍のセリスと帝国被害者のロックが一緒にやっていけんの?
セリスの罪をロックが一緒に背負えるの?
そこまで描けないし、レイチェルの存在を薄めるだけ…

北瀬夫妻がアホ過ぎる。
北瀬って野村以上のキモヲタチョン顔じゃん!!
こいつさえ消えてくれれば…
0889名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2024/04/04(木) 02:11:17.29
北瀬は30年も作品を私物化してるのか…。
酷いな。
そりゃ、FFも衰退するわな。
FF7のリメイクも皆の予想通り内容だったし。
あれだけ宣伝しまくりだったのにバイオ2reの半分しか売れない。
リバースも皆の予想通りエアリスがキーキャラとして大きくなる訳じゃないし、本筋と関係ない歌のシーンがある。
だから、もっと売れない。
男キャラとの絡みを増やしたり、歌うシーンを入れても受けない事は分かってるはずなんだけどなぁ。
これをエアリスの方に入れるんだから、今じゃ、どうでもいいキャラの方に入れる設定なんだなって感じがしたが。
まぁ、でも、これでオペラをやれば受けないって分かったと思うけど。
0894名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2024/04/04(木) 19:55:26.61
どこからおかしくなった
0895名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2024/04/04(木) 20:04:52.60
ダイエットによい
0897名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2024/04/04(木) 20:40:52.49
>>344
このドライバーがバスドライバーとして不適格だったとしたら現職のバスドライバー大半が境界知能のギリ健だから仕方ない
0898名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2024/04/04(木) 21:03:28.58
税金で調査なんぞされたくない
0899名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2024/04/04(木) 21:04:42.80
>>448
あんま変わらんて感じじゃねーもんな
通信がディフェンシブしてる?
気配が嵐の前の静けさ感満載で怖い
0903名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2024/04/05(金) 08:19:40.78
スタジオジブリ
米 アップル
FINAL FANTASY

似たような現状
0905名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2024/04/05(金) 18:31:44.18
スクリプトだらけで5chはもうだめクポ
0911名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2024/04/06(土) 14:22:23.23
フィガロ兄弟が使い勝手良すぎるのでセルフ禁止縛り
・・・って思ってプレイしてたけどめんどくなって結局使う
0912名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2024/04/06(土) 17:09:58.51
もう発売から30年か
あの日 町の百貨店で予約しておいたFF6を買ってる最中に隣のカウンターで小学生くらいの子が「ファイナルファンタジー6下さい」と
店員に予約券持ってるか聞かれて悲しそうに手ぶらで帰って行ってたな
あの子は今頃何をやってるんだろうか
0913名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2024/04/06(土) 19:27:39.49
>>908
なかなか面白いよ
リア充爆発希望勢には苦痛極まりないけどね
0916名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2024/04/07(日) 07:58:26.78
他が軒並み隠キャだからだろ
0919名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2024/04/07(日) 12:58:23.68
セリスの弱い男は嫌いって
一番弱いんですけどロック
あいつだけ崩壊前に全体攻撃も防御無視も必中もない
後列攻撃ってもそもそも前列にいるやつがロックかガウしかいない
0920名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2024/04/07(日) 15:09:52.67
でも魔大陸でホークアイぶん投げるの楽しいから
0922名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2024/04/07(日) 22:56:36.58
ジョブ的にはシーフなのに攻撃性能が高い
0924名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2024/04/08(月) 04:39:47.61
崩壊前最弱キャラだからなロック
魔大陸はトランスティナ様ロッド折り無双だし輝ける場は晩成最終版のみ
その最終版もRTAチャートなら不要
ホークアイ?ぶっちゃけ効率ならストラゴス以下っす

セリスは財力も権力もあって序盤から終盤まで強いエドガーに惚れとけ
100パー浮気されるけど
0928名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2024/04/08(月) 12:45:03.15
オペラオムニアのロックの断章とメインストーリーって合ってないよね?
メインストーリーだとセリスに別れを告げてから一人旅に出てるのに、断章だと気ままに一人で旅してたって事になってるし
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況