X



トップページスマホゲーム
1002コメント263KB

宇宙戦艦物語 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2017/01/16(月) 13:05:30.01ID:cqpWSpCm0
ガラケーであった地球防衛軍(巨大生物を倒す奴ではない)を思い出すわ
0003名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2017/01/16(月) 20:32:27.61ID:GFBgMx5P0
面白い 更新はよ
0004名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/01/17(火) 21:50:36.67ID:CEuvLs3/S
面白いかこれ
主砲副砲が連射効かない&軸がぶれて当たらないから爽快感なし
仕方なくauto任せで10分程度眺める
周回前提なのに時間かかりすぎでうんざり

ディフェンスゲーみたいにタップしてるところに射撃連射してくれたらまだ良かったのにな
0005名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2017/01/17(火) 23:33:58.95ID:Z81D1IEu0
>>4
なら、これより面白いスペースウォー系教えて
0006名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2017/01/18(水) 01:07:38.16ID:2i+Ii99X0
>>4
ガトリング砲が連射効かないとかエアプかよ
0007名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/01/18(水) 17:40:32.73ID:94nfCMVfS
https://goo.gl/Okcj1o
この記事本当!?
ショックだわ。。
0008名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2017/01/18(水) 22:06:15.73ID:NEYff7yk0
大将になってたぶん最強の兵種出たわ
0010名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/01/20(金) 21:00:43.32ID:k8kueYBcS
簡体字が混ざっていて微妙に読み辛い
0014名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2017/01/21(土) 17:30:48.55ID:6LPiIH0D0
@耐ダメと火力上げてボス狙い(無視する)
A誘導ミサイルを入れる
B僚艦を主艦から遠ざける陣形を使う(横列、後列、障壁)

好きなのをどうぞ、ただし@以外は弾幕薄くなるからその分気を使う必要があるから周回して地力上げた方が良いと思お
0015名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2017/01/21(土) 18:36:05.33ID:qm60O1/e0
武器レベル上がるとその武器の攻撃力上がるの?
0017名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2017/01/21(土) 18:53:16.12ID:qm60O1/e0
>>16
うぉおおおおおおおお サンクス
0019名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2017/01/21(土) 22:48:33.54ID:qm60O1/e0
>>18
うおぉおおおおお 上がるのがわかっただけでありがたい
0021名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2017/01/22(日) 15:35:40.86ID:as/o/NGF0
>>20
おめ
戦艦超使えるよな
0024名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2017/01/22(日) 23:28:48.55ID:h7J8nrQC0
seesaawikiのアクセス数1日で1万超えってすごいやん
wikiランキングで18位だしもっと盛り上がっても良いだろう
0025名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2017/01/22(日) 23:36:38.17ID:h7J8nrQC0
トップページのリンクに2ch貼っとくか
0026名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2017/01/24(火) 01:19:00.14ID:9kB29m190
今回のアプデで陣形とか攻撃指定が細かく出来るのはいいけど操作が慣れないよおおおおお
0027名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2017/01/25(水) 03:20:26.94ID:6AVuEHSh0
レアアイテムを求めるハクスラ系かと思ったら
同じアイテムを延々と重ねていくゲームだった・・・
俺はいつまで海王星を彷徨っていればいいのか
0029名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2017/01/27(金) 09:58:02.99ID:TbT/2ZnP0
ぶっちゃけアステロイドで強襲揚陸艦を強化すれば太陽系をクリアするまで
十分つかえるから海王星は周回してなかったけど
自分はランキング44位くらいまで行けたぞ
自分は移民船団を熟練兵、他のステージをすべて親衛隊でクリアした
冥王星までは覚醒者でクリアできたけど太陽系要塞が難しい
0030名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/01/28(土) 00:01:30.05ID:F2hS9ZT7S
https://goo.gl/RJtxwh
これマジで?やばいな。。
0032名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2017/01/30(月) 19:16:36.36ID:Bt2pXiV40
チップの弾道計算って自機のみ? 僚機も?
0033名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2017/01/30(月) 20:40:16.08ID:+xflQ3J/0
チップ関係は自機のみだったはず
0034名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2017/01/30(月) 22:12:43.04ID:a0vufBj30
オート5にしても僚艦のほうが精度いい射撃してくれる
たまに(ターゲット切り替え時?)ものすごく的はずれな方向に撃つし
0035名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2017/01/31(火) 01:36:18.83ID:/eQ/CkQz0
昨日始めたけどこれ面白いわ
0036sage(dion軍)
垢版 |
2017/01/31(火) 02:32:57.57ID:ZmmMKrNt0
ペ級揃えて光子ミサイル一斉掃射は驚異だな
今まで攻め倦ねてた覚醒がヌルゲーだわ
0037名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2017/01/31(火) 22:03:08.60ID:DuvvwlGh0
ペ級ってどこに設計図あんの?
0039名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2017/01/31(火) 22:50:08.25ID:DuvvwlGh0
リテラ出てこない
0041名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2017/02/01(水) 06:22:59.56ID:vqOczELv0
リテラ出た!
0043名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2017/02/01(水) 23:46:30.00ID:qcuYszks0
ぺ級のせいで覚醒をボーナス以外クリアしてしまった
0044名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2017/02/02(木) 16:28:14.24ID:R/2OH1bf00202
覚醒の上位はよ
0045名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2017/02/02(木) 19:51:08.60ID:ejvt1B5c00202
初回の海王星がクリアできない助けてくれ
自艦宇宙空母LV15、僚艦宇宙空母Lv15×5と強襲揚陸艦レベル28×7、艦載機支援型SFなんだがいつもステージ10で僚艦が削られて撤退を余儀なくされる

僚艦は自艦の上下をウロウロする陣形で近距離オートロック、SFは自艦後方同じく近距離オートロック
戦略が悪いのかステが足りないのかどっちなんだろうか
0046名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2017/02/02(木) 19:57:17.12ID:R/2OH1bf00202
>>45
僚艦空母無意味
SF後方配置無意味
0047名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2017/02/02(木) 20:10:03.11ID:ejvt1B5c00202
初回の天王星だったこれから海王星だ
たった今クリアできた
なるほど近/BOSSにすればムラサメ無視できるんだな
0048名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2017/02/02(木) 20:12:48.36ID:ejvt1B5c00202
>>46
僚艦にできそうなの宇宙空母と強襲揚陸艦くらいしかないんだが強襲揚陸艦でいいのか?
装甲が心配なんだが
あとSF後方無意味なのは何故なんだ
同列とかにするとまたしても装甲が心配なんだが…
0049名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2017/02/02(木) 20:19:11.13ID:R/2OH1bf00202
>>48
ラスボスでる少し前あたりでSFは突撃させろ
0051名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2017/02/02(木) 20:37:55.30ID:R/2OH1bf00202
>>50
何のためにソード系があるのか考えろ
せっかくの必殺兵器が後方配置じゃねえ
0054名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/02/04(土) 14:00:24.19ID:FDUJZh0aS
すぐに特化SFより強いのくるよ
0055名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2017/02/04(土) 22:46:22.30ID:4tcj7zcl0
兵種「攻撃指令」でレベル上げると一発のダメ1万超えてまだまだ上がる
0060名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2017/02/05(日) 11:01:03.10ID:TR5bO6pG0
おすすめ主艦
9wのメタトロン倒せるなら重空母、無理なら宇宙空母

おすすめ僚艦
宇宙空母、重巡洋艦

おすすめチップ
土星と冥王星(特にオトリ)

おすすめ周回
海王星(宇宙空母、重巡洋艦、特化SF、30口径、レール2と重要なのが多い)

少なくとも障壁陣形は欲しい
攻撃司令取れればそれだけでそこはヌルゲー
0062名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/02/05(日) 18:47:58.72ID:a30VnY1MS
ヤバい
ランキングふた桁に入ったら飽きてきた
これと似たようなゲームない?
0067名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2017/02/07(火) 11:58:42.01ID:Arhy0foyM
ヒュプノスかー。難易度開放が遠いな…
変なのが挟まってるせいでガララント→フロンティア間が長すぎる
0071名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2017/02/08(水) 20:00:10.32ID:urq+xqZ70
攻撃司令取ったらめちゃめちゃ楽だな
どんどん難易度上げていけるし、そのおかげで功績増えまくって
異様な速度でレベルが上っていく
地球レベルが追いつかないな
0077名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2017/02/10(金) 18:14:49.95ID:0NutX1QF0
極めてしまった
次にやるスマホゲーム教えろください
0081名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2017/02/10(金) 21:15:55.24ID:Nf3N2ddF0
>>69
メタルSF「やってみろよ」
ムラサメ「よろしくニキーwww」
0082名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/02/10(金) 22:21:05.56ID:2av5kRlUS
極めたと言うのは
単艦突破、ダミー旗艦も80エリアクリアしてからだね
0084名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/02/11(土) 12:50:07.45ID:qnCe15DuS
今回のアプデで弾幕が移民船の機銃並に拡散するのはそういう仕様なのかな
0086名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2017/02/11(土) 17:35:49.98ID:ebC3+1Jl0
wikiのマップにラグランジュ3が出たぞ アプデ間近か?
0088名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2017/02/11(土) 17:45:44.42ID:ebC3+1Jl0
iOSマダー
0093名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2017/02/11(土) 20:10:38.47ID:ebC3+1Jl0
iOS版はよ
0094名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2017/02/11(土) 21:00:11.53ID:4T/e0y0V0
ちょっと前に始めたばかりなんだけど試作宇宙戦艦改の設計図っていうのは戦闘訓練場を何週もしなくちゃとれないの?
0097名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2017/02/12(日) 00:40:34.70ID:vx6gyGjf0
>>91
ひたすら周回
小型船の熟練度とか兵科の小隊長とかを上げとくとなおよし
0098名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2017/02/12(日) 01:37:32.27ID:nOWXzW220
周回して設計図集めれば最低1%くらいまで値引き出来るよ

移民船の設計図集めるのが面倒なので資金を積もうと思っていたら移民船約10億に対して資金の上限が約1億だった
最低でも190前後は集めなきゃいかんのね…
0099名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2017/02/12(日) 04:50:01.60ID:dmMWR4w70
ムーサでボス倒すのとほぼ同時くらいに毎回僚艦が大破する
目を凝らして見ていても全然弾が飛んできているように見えないんだが
一体何が起こってるんだ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況