X



トップページスマホゲーム
1002コメント262KB
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ part4 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2017/02/19(日) 10:08:37.94ID:qeU0Z24Z0
ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

公式
https://fire-emblem-heroes.com/ja/
公式Twitter
https://twitter.com/FE_Heroes_JP

前スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ part3
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1486797243/

次スレは>>980
立てられない場合は番号指定
0003名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/02/19(日) 10:31:14.49ID:dj+zbU14S
>>1乙星5マルスしか出なくなる権利をくれてやろう
0006名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2017/02/19(日) 11:24:33.09ID:johR6cyJ0
ルキナ欲しいのにマルスしか出ない呪い
エイリーク欲しいのにセリスしか出ない呪い
セリカ欲しいのにアルムしか出ない呪い(予定)
0007名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2017/02/19(日) 12:00:39.34ID:FmwIrhYW0
>>1
乙!
回復キャラが自分を回復させるのってどうやるんですか?
0009名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2017/02/19(日) 12:23:29.14ID:FmwIrhYW0
>>8
スキル?ですかね。ありがとうございます。
0010名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2017/02/19(日) 12:31:03.04ID:+jHKc6rw0
>>6
セリスは5凸出来るくらい出たけどエイリークは1体しか出てないわ
これ呪いだったんだな…
ファラフレイムも耐えられなさそうなニセリスは死ね
0018名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2017/02/19(日) 14:59:48.80ID:ZNkFt0750
>>16
その頃にはアクティブ居なかったりして
0019名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/02/19(日) 15:05:20.21ID:MVhARroXS
今日からインストしようと思ったけど。すげー過疎ってる。これ糞アプリ?
0020名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2017/02/19(日) 15:07:14.57ID:mC+VgUac0
もう4日はリセマラしてるがタクミ出ねーぞ
0025名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2017/02/19(日) 15:43:22.95ID:svK+CNPQ0
ヘクトルはでにくいけど自己統計上は出てるほう
でやすさは
ヘクトル>タクミ>アクア
な感じ
ロイはでまくる。無能なのでいらないのだが
0027名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2017/02/19(日) 16:43:52.17ID:johR6cyJ0
>>26
自分で使うと強いけど、闘技場で相手の編成に入ってもただのデブで鴨以外のなんでもない
冗談抜きでヘクトルヘクトルヘクトルヘクトルに当たったけど、ルキナに7,8ダメージ与えて返り討ち×4でワロタ
現環境で赤0はほぼないから、防衛目的で仕込むキャラではないのは確か
0029名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/02/19(日) 17:24:22.87ID:SXfVlcxPS
闘技場たくみばっかで何か凄いなえる。
初級でも負けるようになってイライラするし
手持ちの☆5は赤ばっかりだし
0035名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/02/19(日) 19:07:10.56ID:qN615ZeYS
>>33
こんの生臭坊主が
0037名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/02/19(日) 21:09:16.29ID:UiG0VFcL0
FEHガチャシミュレーターで100回回して見たがアクア出なかった
まず召喚画面に青石が無いとその時点で敗北確定
青石割って3%で星5枠引いて、更にそこから確率均等で9分の1
狙ったキャラを引くのはホントに地獄やで
0049名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2017/02/19(日) 23:29:11.54ID:johR6cyJ0
最初から赤だけとか青だけとかで5連させてくれれば神仕様だったのに
幾ら外れごとに確率微増しても、関係ない色でセリスとか引いて確率リセットされても怒りしか沸かんわ
0058名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/02/20(月) 07:44:58.77ID:xRoBN5/CS
このゲーム、敵キャラは使えるようになるのかな。
聖戦のイシュタルが出てくるなら歓喜するんだけど。
0061名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2017/02/20(月) 08:35:15.80ID:LjVpA+LL0
好きなキャラは早く実装されて欲しいと思う反面、糞絵師に描かれたらどうしようと言う逆に来ないでくれ願望もある
例えばライナスとロイドがエリウッドやヘクトル描いた奴の担当になったり
ソフィーヤ描いた奴がイシュタル担当で表情がない首長竜にされたらどうしようと言う
0062名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/02/20(月) 09:48:44.80ID:eFIrDAnD0
闘技場でチームに入れたらポイント倍増ボーナスってキャラに対して、
今シーズンはこのメンバー入れたらポイント半減ってキャラを設定したらいいと思う
半減の方にタクミを入れておけばいい
したら自然と飛行系が息を吹き返す

闘技場からタクミが減ったのを見計らって、
反撃時の特効は発生しないって仕様変更してまたボーナスキャラ枠に入れておけばすれば不満も出難くなるだろう
0064名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2017/02/20(月) 10:07:29.78ID:+0hJ2pZMM
>>61
あからさまなはずれ絵師はサザ、AKIRA(主線が汚いだけ?)、エリウッド描いたヤツくらいかな
イシュタルなら劇画調でもいいかもしれない
0065名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2017/02/20(月) 10:10:23.19ID:BzRaW3Gl0
971 名無しですよ、名無し!(大阪府) sage 2017/02/18(土) 19:46:08.89 ID:QO3wLnb40
まあやりこんでいくとタクミとか選択肢に入らないんですけどね

972 名無しですよ、名無し!(東京都) sage 2017/02/18(土) 19:47:29.99 ID:Uf87/Pcm0
タクミない構成のほうが安定するわ
0067名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/02/20(月) 10:32:45.55ID:eFIrDAnD0
>>63
能力修正とかいきなり下方修正すると、大量課金でタクミ獲得した人たちが怒って離脱しそうだから…
運営的には「俺の様な無課金のゴミ<<課金してタクミを実戦投入してるお客様」だろうし
遠回しに使うメリットを減らす様な形じゃないと無理かなーと
0069名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2017/02/20(月) 10:50:43.19ID:iyF5GQTd0
タクミ使えなくするより一武飛行にお守りスキル実装のがまだありえる
0072名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2017/02/20(月) 11:11:48.62ID:Km3UfD0b0
闘技場だとルフレでカモれてルナだとそう使えそうもないけどなタクミは
酸っぱいブドウとか言わない
0074名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2017/02/20(月) 12:16:15.46ID:RxWWMTSX0
課金勢だが、持ってないキャラの方が圧倒的に多いのに
持ってる奴ばかり出てきて禿げそう
マジでどうなってんだよ…
0076名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/02/20(月) 12:34:40.65ID:QGJ1s3fBS
全部星5Lv40タクミにしたら無敵になった。
0077名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/02/20(月) 12:37:20.46ID:1PZ8cJ33S
イラストは全部、藤ちょこに描かせてくれよ
藤ちょこイラストは神がかってる
0079名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/02/20(月) 15:11:52.86ID:pnrmchJ7S
4224で32172位か
最低でも全生存やらなきゃ30000にも入れんのだな
1回1人落としたのが痛かったなぁ
0080名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2017/02/20(月) 15:21:33.01ID:XUI+vRkb0
タクミはせめて他人と戦いがでてくる闘技場では
近接飛行特攻なくさないとバランスもクソもない
ミネルバ+三姉妹スキーの人は現状泣くしかないし
0082名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2017/02/20(月) 15:26:43.49ID:XUI+vRkb0
ポイント的に600*7=4200が最近の最低ラインになってきてるだろうしね
4300代だと結構途端に変わる
そっから上はもはや無課金だと無理ゲー臭いが
0085名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2017/02/20(月) 15:45:49.55ID:LjVpA+LL0
タクミ見たくない対策はタクミ外す事ってのは実は正しい
対戦相手と獲得ポイントは自分の総ステ参照されるから、ルフレ+魔とか入れてると
相手もタクミにルフレやリンダアクアとか面倒な連中と当たる上に、7連勝しても圏外

>>83の言う通りステ総合高い連中で固めるのがいいよ
鬱陶しいタクミや再行動持ちと遭遇する事が減って、単純に相性ゲーになるから
事故要因減るからより簡単に7連勝出来る上に、ランキングも上がる
0088名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2017/02/20(月) 16:26:14.49ID:5RyYsVv60
なんかやっぱ無駄に思えるかもしれないがオーブ貯まったらその時に1回単発で引いたほうが当たるわ
5回まとめてより1回毎の時に星5が出る
0092名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2017/02/20(月) 16:40:28.14ID:VBZnWn4xM
オーブより羽配って欲しいわー全く足りてない
0095名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2017/02/20(月) 17:05:44.15ID:iyF5GQTd0
もうだめだな週始めにこんなイベントやるとか
0097名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2017/02/20(月) 17:20:14.17ID:ejdHrEaF0
剣4人のミッションで守備30超えの槍アーマー達が出てきてなすすべなく
ぬっ殺された。。。回復も間接もないのでキツイ。
特攻武器はあった方がいいね。特にアーマー相手だとダメ通らない。
0099名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/02/20(月) 17:49:15.62ID:XxeAX0MiS
上級でも最大獲得で630までしか見たことないんだけどひょっとしてポイントキャラボーナス重複有りだったのか
1キャラしか入れてなかったアホス
0100名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2017/02/20(月) 17:49:30.29ID:gMDU6rYk0
オーブ報酬のあるハードミッションが用意されている可能性の無きにしも非ず
ノーマルミッション全クリア後じゃないとあるかどうかすら確認できないってかなり厄介なんだよなぁ…
0104名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2017/02/20(月) 18:17:18.38ID:GDbYfbwP0
やることないくらいが丁度いいのかもしれん
前やってたゲームは2時間30分置きに闘技場の配布チケットがカンスト
それプラス7〜9時 12〜14時 20〜22時にログインして無料石回収
半年で心身ともにボロボロになった
0106名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2017/02/20(月) 18:52:28.77ID:Q9bx9ajv0
これ既存のキャラのピックアップやってくれるかな
無いんだったらキャラ総数少ない今の内にガチャやっちゃおうかな
0107名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2017/02/20(月) 19:04:20.88ID:XUI+vRkb0
そんなのは誰も判らん
本当に欲しいキャラが来た時用に貯めるのもあり
欲しいのが今の中に居るなら引いちゃうのも手
011058(庭)
垢版 |
2017/02/20(月) 20:10:59.00ID:q7AuKQkcS
>>60
ナーシェンて敵キャラなんだね。
覚醒やifは未プレイだから知らなかったんだ。

色々な絵師さんがいるけど、自分はシーダの人が好きだな。
0115名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2017/02/20(月) 22:47:22.30ID:dX2EUPdp0
☆4アンナシャロンアルで闘技場遊んでるけどポイントキャラ☆5マルス一人チームと変わらないっていうかステ低いからかむしろポイント低い
羽60000が遠い…
0116名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2017/02/20(月) 22:49:54.81ID:gMDU6rYk0
>>113
バランス取れないなら対人要素の闘技場廃止してしまえばいいんじゃないかね
なんかフレンド使った新しい遊び追加するらしいし
それと入れ換えで十分じゃろ
0117名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/02/20(月) 22:57:35.58ID:LXadDh7OS
守備隊形と救援の行路がマジで強いな

エルフィ確1できるのってセルジュとフルパワーニノぐらい?

エルフィを削ったら、パオラが救援の行路発動していきなり現れて、緑を潰されたわ
それで、青の一貫作られて終了
0120名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/02/20(月) 23:38:55.06ID:HMDaDpqjS
>>117
パオラは星5にした価値あったよ
スキルに穴がない

月虹は、2回で発動だから近距離で追撃出せる奴には確定で出る
シンプルに言えば、ヘクトルを1戦闘で倒せる

救援の行路は、攻めにも盾にも使えるし
飛刃は地形無視で配置できる効果範囲2射程だから、普通の紋章より凄い使いやすい
0121名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2017/02/20(月) 23:56:36.82ID:YvkgnupF0
レベル40まで上がっちゃったけど敵倒した時もらえるspはまだゲットできる?
ルキナで天空取ったら紋章分とか足りない
0125名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2017/02/21(火) 01:32:48.47ID:oGTJ0Zsp0
スペシャルマップでもらえるキャラもうループしちゃうのか
だったら該当キャラガチャから排出するのやめてほしいわ
0126名無しですよ、名無し!(カナダ)
垢版 |
2017/02/21(火) 01:56:25.37ID:FjIAyu440
やることねぇ、、、
星5はレベル40のタクミとマルス、星4のレベル40も。
羽15000くらいの無課金アカウントなんだけどもし欲しい人いたらあげたい
0129名無しですよ、名無し!(カナダ)
垢版 |
2017/02/21(火) 02:19:09.78ID:FjIAyu440
>>127
そりゃすでにやってる人はいらねだろーよ。
タクミ狙いのリセマラしてる人とかに需要あったらと思ったんだが
0131名無しですよ、名無し!(カナダ)
垢版 |
2017/02/21(火) 03:09:57.86ID:FjIAyu440
今調べたけどニンテンドーアカウントのIDとパスワードないとデータ移行できないのか、、、
パズドラみたいに番号だけで移せるのかと思ってた
譲渡詳しい人いたら送ります
チキ40とかもいます
0132名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2017/02/21(火) 03:26:22.16ID:fhb2tIWN0
垢を勝手に晒して無言で差し上げるなら分かる
譲渡しますよーって奴は、僕とっても優しいでしょ!使ってもらって嬉しい!ネットで繋がるってイイネ!感が滲み出てる
0134名無しですよ、名無し!(カナダ)
垢版 |
2017/02/21(火) 04:11:03.58ID:FjIAyu440
>>132
勝手に差し上げたいのだがどうやらできないらしい
パズドラとスクフェスでいっぱいいっぱいだから切ろうと思うんだが、リセマラ繰り返したのもあってただアンインストールするのがもったいなく感じてしまってな
何か晒したらアカウント渡せるならやる
0136名無しですよ、名無し!(カナダ)
垢版 |
2017/02/21(火) 07:08:13.94ID:FjIAyu440
アップルだわ、すまんな。
0137名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2017/02/21(火) 07:44:32.58ID:ZE/+k6jQ0
ヘクトルたいしたことない言えるのは赤2体くらいいれてるからじゃないか?
タクミ用に星5セツナ育てたけど入れる余地がいまいちないんよなぁ

やることないから報酬が羽のマップくれよセツナ+6くらいまで育てるわ
0141名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/02/21(火) 09:15:04.34ID:VPDTO8MbS
スペシャルミッションってどこからいけるんですか?
外伝にもスペシャルマップにも〜〜の極意ってみあたらないんですが
0143名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/02/21(火) 09:19:21.49ID:VPDTO8MbS
一応ストーリーはルナまでクリア済みなんです
スクロールもされないしアプリの更新でもないみたいなんですよね
問い合わせ案件かなー
0144名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2017/02/21(火) 09:20:53.68ID:WKKdn9lX0
>>143
○○の極意は既存のマップを使ったミッションの名前だぞー
取り合えずミッション一覧見てきなよ
そうすればどこで何すればいいか分かるから
0148名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/02/21(火) 09:34:14.31ID:bPY8WXy2S
星3→4の羽根を4000枚くらいに増やした上でレベル40にしたら羽根半額になる、とかなら延命とやることの2つを満たせるかなぁ
これなら星3→5まで、レベル40を2回と羽根合計12000
週に羽根2500コンスタントに稼げれば、5週に1キャラ星5に出来る計算
0150名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2017/02/21(火) 10:22:11.11ID:oGTJ0Zsp0
5以外レベル40にする意味がないところと5にするための羽根が多すぎるところは改善してくれないとモチベがもたない
廃課金のことも考えるなら羽根を課金対象にしたり、低レアリティしか排出しないけど5まで育成すると強キャラとか
実装したらいいのに
0151名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/02/21(火) 10:38:18.39ID:Y0eYnQzqS
>>150
新たなドニキの誕生であるか
0152名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2017/02/21(火) 10:47:55.70ID:+OFBE6/j0
☆5送還で羽1000枚は絞りすぎだよなー
せめて10000は欲しいよ
☆4も1000枚ならいらないキャラ2体で☆3を覚醒できるのに
0153名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2017/02/21(火) 10:54:10.64ID:AB84PyxN0
>>152
石油王みたいなの現れたら完全凸無双なって思い切りバランス崩れるからな
羽ばかりはシステムじゃなくてイベントを期待しろ
0158名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2017/02/21(火) 12:26:55.67ID:WKKdn9lX0
羽に付いては仕様変更は無いかもなー
それやっちゃうとガチャの価値が下がっちゃうからね
ガチャは青天井で儲けられるから企業は止めないだろうし
例えば総額5000円払うと大幅緩和とか絶対にやらないんだよな
まあ汚い商売ですわ
だから何だって話だけどな
0163名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2017/02/21(火) 12:50:12.48ID:Veo33dF30
対戦権なんてくさるほどあるしへーきへーき
ランカー上位目指すと結構消費するけどさ
対戦リストを見てキャンセルで消費などザラ
0165名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/02/21(火) 12:55:11.11ID:Ltm0yfzp0
羽絞りはまぁしゃーないんじゃないかな
羽ガバガバになったら糞雑魚☆5限とか糞個体に全く価値が無くなるしな
まぁ、だったら☆5限はちょっと強くして個体値は廃止しろやって話だが
0167名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2017/02/21(火) 12:58:43.15ID:Veo33dF30
週単位で考えれば闘技場やってれば2000〜4000枚前後は手に入るしな
みな一気にLV40にしたがるが数週間で遊び尽くすゲームでもないし
0177名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2017/02/21(火) 15:12:08.95ID:hZihcTN90
>>160
ありがとうです、今急ピッチで育ててます。
ttp://i.imgur.com/6o8FGlQ.png

ヘクトルと大人チキの壁に後方支援2人で理想形になりそうです。
0178名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/02/21(火) 15:22:06.23ID:rHWngZO30
ユリアは火力特化で悪くはないんだけど、緑なのがなあ
現在竜特効ぶつけたい竜が赤ばっかだからなあ
緑魔法火力担当としてもニノで良いじゃんってなる

複数入手出来れば星5排出のないニノの上に行けるけど…やっぱ青で出て欲しかったなあ
0179名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2017/02/21(火) 15:27:02.45ID:AB84PyxN0
一回削って次とどめって考えじゃ駄目なのかねチキなら30はとおる
ユリアは竜じゃなくても赤にごり押ししやすい加えて必殺一撃のロマンもある
0180名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2017/02/21(火) 16:07:00.54ID:Veo33dF30
現状赤が多いからか青の強いのもそこそこ配置してる人が居るから
強いアタッカー緑は結構役立つ
ヘクトルは脚遅いのがな…
0181名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2017/02/21(火) 16:32:27.68ID:MHc3hK6H0
無課金だし星5とか4とか寄越せって言ってる訳じゃないし、羽も欲しい訳じゃない
星3でもいいからとにかく持ってないキャラが欲しくて頑張ってオーブ貯めて、5連2回で持ってるキャラ7人は流石に凹むわ
現状レベル上げしかやること無いのに、その楽しみも無いとかもう本当にやること無い

イベントも無いしなにそろってーのマジで
0184名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/02/21(火) 16:55:42.82ID:94D+bNqYS
チキってメジャーな赤龍に刺さるマリアは優秀だと思うよ。
射程2だから大人じゃなきゃ殺られんし。
0185名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2017/02/21(火) 17:09:59.79ID:Veo33dF30
マリア欲しいけど出ないんですよ
つーかせめて引く色くらいは選ばせろよ…
あとは既存で持ってるのは確率低くなるとか
0187名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/02/21(火) 17:44:43.36ID:glYupAvfS
武器縛りミッションの次は兵種縛りミッションとか来るかな
アーマーが☆4ウェンディと☆3ドーガしかいないんだが
0188名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2017/02/21(火) 18:05:26.15ID:Veo33dF30
ミッションするのは構わんが放出とか結構してるのに事前情報なしで偏ったの来られると困るんだがな
弓使い全然いねーぞ
0193名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2017/02/21(火) 19:25:33.58ID:jLbMso6m0
>>188
・最初から居る弓貴族
・スペシャルで加入する★1弓貴族
・スペシャルで加入する★2弓貴族
4人目無しでこの3人で挑むしかない

>>189
シーズンキャラ居るだけでスコア2倍ってやりすぎだよな
まあ、今回から「タクミ×4」に遭遇しなくなると思うと多少気楽だが
0195名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2017/02/21(火) 19:36:18.90ID:+OFBE6/j0
俺もオーディンしか青魔いなかったから使ってたけどけっこう愛着湧いてきたよ
慣れてみるとけっこう面白いキャラしてる
ただヘンリーだけは受け入れられそうにないわ
0203名無しですよ、名無し!(公衆)
垢版 |
2017/02/21(火) 20:36:01.95ID:NFGBaqUmF
☆5カチュアが主戦力の俺歓喜やんけ!

と思ったらタクミ&オリヴィエに二人落とされた
明日になったら少しはタクミ使いも減るだろうか
0204名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2017/02/21(火) 20:38:08.19ID:7VT0jPXM0
>>200
ぶっちゃけ遠距離抜いた方が皆近接で殴り合う世界になるから楽なんだよね
遠距離がほぼない世界になるから属性相性にバフデバフ乗ると有利相手にほぼ完封になるし

上でも言われてるけど、結局遠距離抜いた方が相手にタクミリンダアクアetcいない編成と多く当たるし
0208名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/02/21(火) 21:00:55.83ID:BKgBGcDOS
>>207
総合ステ高いので固めてもボーナスの為に☆4のオーディンかシャニー入れないといけないから無理ぽ
今のピックアップキャラ当てないとダメか…
0215名無しですよ、名無し!(山梨県)
垢版 |
2017/02/21(火) 21:37:33.93ID:r/nSlMvy0
このゲームだけ音が出なくなったんだが…
ゲーム設定しらべてもサウンドはMAXだし
どうなってんだよあーじで
0218名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2017/02/21(火) 23:01:15.57ID:7VT0jPXM0
まあタクミは170↑×4編成に移行しない限り、外すような性能してないから仕方ないね・・・

>>217
俺はマリクが好きなんだって拘りがなければニノがいいんじゃない
☆4で攻撃とか速さに振られてるタイプ育てれば完璧
バフを3つ重ねる事で基本タクミ(HP40魔防18)を一撃で殺せて脳汁が出るよ(実際は攻撃や速さ取るため大抵もっと脆い
他3名がバフもちと言うかエイリーク欲しくなるけど
0219名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2017/02/22(水) 00:00:15.27ID:jr2g91630
闘技場ポイントアップキャラ一人も居ないから3000ptすら無理だ
しかし階級ってなんの判定で上昇してるの
前回4000ptで60000位とかだったのにちゃんと4に上がったんだけど
0221名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2017/02/22(水) 00:19:40.43ID:W4doEyfb0
毎週闘技場の締めと同時に昇格する
効果は知らないがサービスが長く続けば古参アピールにはなるんじゃないの
0230名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/02/22(水) 11:29:59.53ID:n7JEo3K8S
今リセマラでタクミとエフラム出たからさらに調子乗って5連×2とエイリークとユリア出たんだけど続行していいと思う?
0231名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2017/02/22(水) 11:40:13.30ID:KKmseXyH0
あともう防衛に関しては絶望的かなあ
なんだかんだで防衛6〜10人くらいは居たのに未だに0だ

闘技場ノーデスは余程鉄板構成でもステージ運が悪いとなあ…
0232名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2017/02/22(水) 12:56:33.94ID:OQQEKyJyM
だめだ、もうモチベーション保てない
課金してるヤツはなにしてるの?
有力キャラの育成終わり、ルナ終わり、一日三回闘技場行くだけ。
4は育てても5にしたらまた1に戻るから意味ない
0239名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2017/02/22(水) 15:37:31.04ID:wXX9CcwWM
すっかりスレもゲームも過疎だな
リリース当時はニコ生もあって盛り上がってたしスレの勢いもあったのに
全ては原因はタクミと羽だろうな
スタダ組のフレもイン無し2日以上が増えてきてるし
勿体ないな
0240名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2017/02/22(水) 15:52:16.91ID:WiwXePtjS
やり込み要素がないんだよな
キャラのレベル限界値も低いし難しいマップクリアしたら強いキャラが手に入るみたいなよくあるシステムもない
限界突破もガチャ引かなきゃできないし
そもそもスタミナ固定でランクが無いからひたすらやりまくってスタミナ限界値を上げようなんてことすらできない
0243名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2017/02/22(水) 16:10:21.51ID:POhmr38o0
ファイアーエムブレム ヒーローズ @FE_Heroes_JP
【予告】
明日2/23(木)16:00より、スペシャルマップに、★3のキャラクターがゲットできる「大英雄戦」が登場!
このシルエットは…いつも的確なご指示をくださるあの軍師様…!?お楽しみに♪ #FEヒーローズ
http://pbs.twimg.com/media/C5QEtXNVYAELyzc.jpg
0244名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2017/02/22(水) 16:13:05.42ID:KKmseXyH0
一日一回ログインして闘技場やって☆4のをちまちま上げてる
☆5にしたらリセットされ意味ないけどもSP持ち越せるから上げておくに越したことはない
今回みたいにミッションで必要な場合LV30くらいあれば戦力にはなるしね
0252名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2017/02/22(水) 16:44:04.24ID:Xr+l45Ar0
どうせなら育てれば特効無効枠持ってるカミュかミシェイル寄越せや
敵で出て来るスペックのルフレ見る限り、ぶっちゃけナーシェンよりも使い道ないぞ
0253名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2017/02/22(水) 16:45:31.11ID:DUNP9rpGM
タクミを無くしちゃえばいいじゃん
別に居なくても攻略には全く困らんし
むしろそれで過疎る方がつまらなくなって困るわ
んで羽は固定額支払えばフリーパスみたくすればいいよ
現状羽があってもガチャしなきゃ強キャラは引けないわけだし
0254名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2017/02/22(水) 16:46:15.51ID:QRVAkTxKS
もしこのゲームでやり込み要素入れるとしたら何がいいんだろ。
あまり他のスマホゲーみたいな感じで素材集めるための周回プレイは嫌だがそれしか思いつかね
0256名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2017/02/22(水) 16:55:43.33ID:KKmseXyH0
ステアップはランダム(死亡リセットなしに)
LV40でLV1に再び転生できる(転生時羽1000〜くらいボーナスで支給

これならばやりこみ要素出ると思うけど

スタミナ100くらいありゃLV40など上げきれるし
0257名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2017/02/22(水) 16:55:44.01ID:nib3Phyt0
>>255
それな
ほんとゲームをつまらなくしてるよな
三すくみなんて意味すら無いし
ファイヤーエムブレムじゃなくなってるよな
0258名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/02/22(水) 16:56:29.43ID:mRiRm/F/S
レベルリセット導入して40レベル→1レベルにするたびにランクアップの覚醒に必要な羽根の枚数が減らせるとか?
直接スキルや能力値いじるのはバランス壊れるだろうし、星4レベル上げ周回させるしかない気がする
0261名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2017/02/22(水) 17:23:33.29ID:SIKXR38j0
>>257
近距離反撃なんかもってる癖に欠点がないのがアレ
せめて特効なくしたり2回攻撃できなくしたりしろと

>>259
PU終わったけど、まだ☆5で引けるの?
0268名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2017/02/22(水) 18:06:48.73ID:Xr+l45Ar0
赤ピックアップでゴミセリス6、エイリーク0とかで羽6000増やしたくなって来たわ
聖戦キャラ何てもう実装しなくていいよアイラもイシュタルもどうせゴミ性能にしかならないんだろうし
0270名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2017/02/22(水) 18:19:56.15ID:qlfJ0iTnS
合計ステ700ボーダーで劇的に相手が強くなるな
7凸×3とかマジ無理
無凸勢は690でやり繰りするしか無いんかな
0272名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2017/02/22(水) 18:48:17.25ID:KKmseXyH0
合計高くしすぎないで落ちなし7連を頑張った方が良いかもしれんなあ
どのみち最高4400くらいなのでランカーにはとても無理だが
0274名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2017/02/22(水) 19:21:31.07ID:qlfJ0iTnS
高ランクのタクミが凸当たり前で個体値やワンキル云々が机上の空論になって来た
0275名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/02/22(水) 19:38:42.32ID:7Wkg0MPRS
何十万かけたら10凸とかなるんだ・・・
もうそいつらの課金だけで十分な儲けでてるだろうし、オーブと羽根をもっとばらまいてくれ
0279名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2017/02/22(水) 20:24:38.29ID:Xr+l45Ar0
セリスの10凸なら後2万位入れれば多分できる(白目
先週から4万だから、この前のタクミみたいなその枠で一人しかいないキャラは6-7万で行けるだろう
0280名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2017/02/22(水) 21:02:50.13ID:W4doEyfb0
よくそんな簡単に40まで上げられるなあ
こっちすぐスタミナ切れ
もう修練のスタミナ消費は一律1にしてくれ
0282名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2017/02/22(水) 21:07:27.19ID:KKmseXyH0
あげたいキャラを1人に絞って 踊り+危ないなら杖に、火力バフ、相手の守備落とすデバフの4人
あげたいキャラの有利属性多めの時がくるまでスタミナ1で回す
そうすればハード6〜8、ルナ8〜9回せば結構さっくり上がるよ
0283名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/02/22(水) 21:16:58.25ID:1ptWgA3bS
星4はレベル上げキツいけど星5は楽やな
今日の昼にエフラム引いたけど自然回復で36レベルになった
0285名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2017/02/22(水) 23:16:49.56ID:Xr+l45Ar0
明日の16時で経験値1.5倍終わるので、配布されたスタミナ回復×20使ってレベル上げしておこうね
5回くらい割るとだるくなってアプリ落としちゃうけど
0287名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2017/02/22(水) 23:28:17.35ID:nib3Phyt0
>>284
30からキツいね
それなりに戦えるけどキツいね
回復で経験入るんだから踊りも入れてほしいな
本家では踊り経験入るんだし
0290名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/02/23(木) 00:10:45.45ID:i1vRAUHVS
趣味で飛行パやサーリャパみたいの作りたいんやがなんかオススメない?
総合値がー闘技場がーとか別にええから回してて楽しいパーティー作りたいんや
0292名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2017/02/23(木) 00:19:34.12ID:su9YP8WF0
ギュンター、ジェイガンの騎刃騎守のロマン騎馬軍団かね
おっさん好きだし、それで強かったりしたら尚更いいわ
0294名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/02/23(木) 00:39:11.80ID:DXAZ8cS4S
ガチャると星3バーツがやたら来るんだが絵が良くて好きになったわ
やっぱり絵って大事よね
0295名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/02/23(木) 00:51:50.86ID:i1vRAUHVS
持ってるユニットだと
ギュンター ジェイガン フレデリク カインの老人介護(救援)パ組めそう!
ソール入れて進軍阻止と入れ替え使ってガチャガチャすんのもありかも
0298名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/02/23(木) 02:14:37.16ID:RCLjrRPyS
https://goo.gl/FAWbVt
これは嘘でしょ。。?
本当かなー。。ショック。
0303名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2017/02/23(木) 09:24:36.53ID:ABuuglYR0
星4で26って時点で意味不明な俺に隙はなかった
そして固定なのかバラバラなのかには答えてないという
そう!まさに言いたいだけキッズ!
ふぅ〜
0313名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/02/23(木) 12:18:23.27ID:xVksnLJ3S
久々にやろうと思って再インストしたけど、最初の5連で選べるのが白4、赤1
で、☆3ばかりなのはともかく、役立たない盗賊2、杖1、剣士1
すぐに消したわ
ってか、リセマラで5連☆5×2とか貼られてるけど、5回で3%を2回引くとかかなり確率低いんだが…
ステマ?
0316名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/02/23(木) 12:32:33.41ID:xVksnLJ3S
配信開始から10回以上リセマラしたけど、☆5すら1回もないし、妥協で進めたデータでガチャ20回はやったけど、☆5なんて見た事すらない
運が悪いのってもあるんだろうけど、ピックアップ含めて6%だから、出ない場合とことん出ないよ
0326名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/02/23(木) 16:18:16.52ID:KD3tf1/FS
女ルフレの絵、よくこれでOKもらえたな…
外人が飛び抜けて最低ランクキャラに選んでいたけど、
強さ以外の理由もありそう
0330名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/02/23(木) 16:27:28.72ID:CaN0Ryg5S
初めてシーダ役に立った魔防守備バフぐらいだけどな
ルフレ終わった
0335名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/02/23(木) 16:44:35.84ID:clqO/ppDS
前回のガチャ割合4.25%まで上がってたからこっちやろうと思って5連やったらこっちでホークアイ出てワロタ
HP↓攻↑個体か…仕事して消えるくらいはしてくれるか
0344名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2017/02/23(木) 17:10:45.46ID:L3CpEFYi0
無課金の俺にはありがたいけどな
ルナティック9-4の仮面の奴一発で葬れるだろこいつ
ナーシェンも星4でも相当強いし、〜殺しのスキル持ってる奴はこのゲームだと強くね?
0345名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2017/02/23(木) 17:20:05.71ID:lZIZMWib0
そりゃ大抵のゲームで配布キャラなんて無課金にとっては有り難いが課金者にはゴミだしな
でも青魔殺しに騎兵特効あるから、前のナーシェン同様時々ワンチャン使い道はある性能だから
セリスやホークアイみたいなどうしようもないレアリティ詐欺産廃よりは恵まれてそう顔以外
0349名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2017/02/23(木) 17:28:59.61ID:Zcwc/eP30
マムクートをちょい出しする戦法もありか
0355名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2017/02/23(木) 18:47:25.73ID:zEXCGmGh0
しかし考えてみると、
Lv25の相手を普通に倒せるだけ遊んでいる人は今更★3なんてもらっても嬉しくもないわな

始めたばかりで★3すらろくに居ない状態だったら嬉しいだろうけど、そのLvに到達する頃にはガチャ引いているだろうし
今回の雌ルフレプレゼントは運営の思惑がさっぱりわからないマジで謎の存在過ぎる…
0356名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2017/02/23(木) 18:52:02.69ID:j7D71icgM
兄妹の愛ガチャで星5ホークアイひいて鬱
なんのためにルフレ対抗ガチャ回避したと思ってるんだ畜生
0358名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2017/02/23(木) 20:35:58.53ID:M1Z98cYH0
闘技場やってたら勝ったあと通信エラー表示が二回くらいでてリトライから戻ったんだが
前回の対戦でエラーが出たとかでて戦績も連勝もリセット食らった
ミッションルナ80戦でまわしてただけだが全部リセットされるのは嫌だなあ
0359名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2017/02/23(木) 20:38:45.36ID:3kz5rtm70
リセマラ2回目で星5エイリーク出たけどそれで運を使い果たしたのかそれ以降いいのがちっともでねえ
0365名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2017/02/23(木) 21:11:13.10ID:uhCDp5HK0
引いてて良かったホークアイ。
魔防高いのは知ってたけど闘技場では赤魔とかがほとんどだからそりゃ幽閉されますわな
0368名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/02/23(木) 21:38:42.83ID:7ZnEho0HS
>>366
ボーナスキャラがかわってから育成が追いついていない人はそこそこいるんじゃないの
元からカチュアがエースだった俺は順位爆上げだったわ
0375名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2017/02/23(木) 23:45:36.13ID:8bTDrl2j0
サブ垢でリセマラ以外にやる事無くなっちまった
経験値も報酬も無しのスタミナ0遊び欲しい
フリー闘技実装するだけでもメタ考察や各種縛りで話のネタになりそうだけどな
0379名無しですよ、名無し!(島根県)
垢版 |
2017/02/24(金) 01:45:27.80ID:ZgfQ0TAe0
ルフレハード
というかスペシャルミッションって釣りだしキャラが必ず二人以上から攻撃食らう前提だからイラッてくるわ
0380名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2017/02/24(金) 01:47:31.45ID:GSGzWvZP0
タクミ対策になるかと思って☆4セツナ育ててるけど、薄すぎて同レベルでもヤツを倒せる気がしない
一発食らっただけで弓殺し機能しなくなりそう
0383名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2017/02/24(金) 02:20:32.10ID:Oo9K/zhI0
ハードクリアクリア出来ん奴って単体の性能に頼ってそう
もっとバフとか使った方がいいよ
お前が雑魚って言ってる星3にも目向けてみろよ
0386名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2017/02/24(金) 02:57:33.39ID:oJwwqlle0
☆2から☆3の羽なんて知れてるし無理なら無理する必要は無いわな
まーでも魔防高いの連れてけばええんやで〜
居ないなら知らん
0392名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2017/02/24(金) 12:17:05.96ID:K5fvLT7b0
ファイアーエムブレム ヒーローズ @FE_Heroes_JP

【アップデート予告】
英雄から英雄へ、一部のスキルを引き継ぐことができる新機能「スキル継承」が3月中旬に追加されるそうです。
(スキルを渡した側の英雄は異界に還ります) どの英雄に何のスキルを引き継ぐか…また楽しみが広がりそうですね♪
#FEヒーローズ
http://pbs.twimg.com/media/C5Zh_BPU0AAVbMc.jpg
0395名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2017/02/24(金) 12:27:00.37ID:UzO/x4oy0
タクミにヘイトが集まり過ぎたけど、下方修正はしたくないので誰でもタクミになれるようにしました
0398名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2017/02/24(金) 12:36:09.84ID:yVnsMoII0
こんなん一年以上経ってから追加するレベルのやつじゃないですかね、、、
待ち伏せとか飛燕とか鬼神とかついた強キャラってやばすぎるだろ
0399名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2017/02/24(金) 12:44:14.73ID:UzO/x4oy0
多分パッシブスキルだけ、と言う意味の一部の予感
後は☆5だけで埋まって羽の使い道ないと言う課金者対策で、どうせスキル引継ぎ1つに羽10000とかそういう感じだろ
0407名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2017/02/24(金) 13:51:52.52ID:Lh8cjuKTS
鬼神勇者ワンパンゲー
0409名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2017/02/24(金) 14:55:13.94ID:9uvfVEb70
☆5は☆5からしか継承できないとか縛りあるんだろうな
0415名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2017/02/24(金) 15:36:12.22ID:YgxpH15/0
ガチャの時点で金が全てのゲームになる事は見えてたしそれもいいんじゃないかな
むしろ今までがソフトだった、面白いものにできるならどんどんやればいい
俺に課金させる事ができたら大したモノ
0421名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/02/24(金) 18:50:24.54ID:VY3rKcm+S
>>420
クソ無能運営
0422名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2017/02/24(金) 19:02:12.01ID:t4z8EBBZS
最終的にパッシブAは獅子奮迅に固定だよね
闘技場的に
0426名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/02/24(金) 19:48:14.85ID:3nJAS4A2S
スタミナ回復薬よりも、最大値アップ薬くれ
週末ログインボーナスで最大値+薬を配れ

毎週1個、1個につき+1とかやればログイン数を維持できるぞ
0427名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2017/02/24(金) 19:50:11.44ID:t4z8EBBZS
ただでさえやる事無いのにスタミナ回復は寿命縮めるだけ
0435名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/02/24(金) 21:53:55.01ID:nHnow9SPS
闘技場ミッションを期間限定じゃなくマンスリーミッションにしたら神運営と稀に言ってやろう
0439名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2017/02/24(金) 22:42:58.39ID:sH/jLfig0
つかこのゲーム詰めエムブレムとしては十分面白いので
せめてクリアしたストーリーはスタミナ半分にしてほしい
2軍でチャレンジしたいけど2回しか出来ないから辛い
0442名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2017/02/24(金) 22:50:12.82ID:oAtcQxD90
他にやらなきゃいけないことがあるんでスパッとゲーム諦められるスタミナ切れはある意味助かる
0443名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2017/02/24(金) 22:55:55.30ID:95ZkBmwM0
マフーのスターライト以外攻撃不可能とか実装されてもぶっ壊れよね
戦闘時パッシブ含む全スキル無効あたりで来ないかな
0449名無しですよ、名無し!(カナダ)
垢版 |
2017/02/25(土) 06:07:47.66ID:qdVRtGyS0
守備の覚醒と弓殺しでいいんじゃないか
0453名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/02/25(土) 08:13:02.45ID:3J+XXqQ6S
バフ系のみやろ スキルのBとCが対象じゃなイカ
レベル40同士+同属性間縛り+羽2000枚ならいいんじゃない
0456名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2017/02/25(土) 15:26:44.11ID:t0+Cf+aB0
新規応援のためにボーナス編成置く→防衛250
http://imepic.jp/20170225/554050
なんでやねん
0457名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/02/25(土) 15:32:50.02ID:XI+XXM+NS
>>456
飛行ユニット置かないとな
0459名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/02/25(土) 16:07:26.76ID:PXFi5nNmS
ピックアップがゴミ過ぎてもう課金する気起きんな
ユリアとかの性能考えた奴はクビにすべき
もうTLはFGO一色ですわ
0460名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2017/02/25(土) 16:32:31.58ID:t0+Cf+aB0
>>458
スキル外し盲点だった
サイゾウがやたら硬いのも良くなかったかも
0462名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2017/02/25(土) 16:46:07.40ID:Nb4d/pZn0
☆4大人チキ育ててる人いるかな?
既に☆4+3のロリチキがいるんだが
羽が溜まってきたんで大人チキも☆4にしようか悩んでる
両方育ててる人がいたら使い勝手の感想を聞いてみたい
0466名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2017/02/25(土) 18:28:38.28ID:JQGN6N3U0
大人チキはもう少し攻撃が高ければ赤いヘクトルになれた
鈍足の並火力は、、、
0467462(家)
垢版 |
2017/02/25(土) 18:40:31.11ID:Nb4d/pZn0
>>465-466
レスありがとう。書き込みの後に暫く誰からもレスがなかったので
大人チキを☆4にしてみたんだが本当に速さの上がり悪い
こっちは今Lv19で速さ14なので465はより遅いチキだったのか…やっぱ足が遅いのは致命的だね
☆5まで上げるつもりだったけど悩む
0468名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/02/25(土) 19:00:08.01ID:cvad3sGq
久々に20個貯まった
赤やたら出ないんだけど偏ってるのかなあ・・・
緑 ★3 ギュンター
緑 ★3 セルジュ
無 ★4 マシュー
青 ★3 カムイ
緑 ★5 ファ
0470名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2017/02/25(土) 19:24:34.55ID:JQGN6N3U0
>>467
保留にするべき
来月のスキル継承システムが噛み合えば攻撃の覚醒と相性の良い待ち伏せ貰って強キャラワンチャン

ただ今やるべき事では無い
0471名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2017/02/25(土) 19:56:18.01ID:Nb4d/pZn0
>>460
アドバイスありがとう。そうするよ
スキルもだがステが終わってるキャラ多すぎだからテコ入れ頑張って欲しいね
0474名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2017/02/25(土) 22:22:59.32ID:vh8MuyBOS
本スレならまだ人はいる
それでもかなり減速してるが
0478名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/02/25(土) 22:55:05.20ID:XI+XXM+NS
>>477
スマホアプリ板
0484名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2017/02/26(日) 01:18:11.17ID:inZTlRV60
>>483
やったな、新キャラ二人ゲットだ
0485名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/02/26(日) 01:24:48.74ID:M6zfU5PXS
>>483
ツーペアおめ
0488名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2017/02/26(日) 08:44:08.72ID:BsfA3ggd0
出撃ユニットの中に縁のある2人を入れた時に
支援会話と強化を発生させる、とかだと
ワンチャンあるか?
もう1体を持っていない俺TUEEと
CP厨がガチャをガチャガチャしてくれるかも
0489名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/02/26(日) 12:31:48.33ID:yj2pNXyFS
流れが早いスレ苦手だから本スレは見てなかったんだが、最近落ち着いてきたと聞いて覗きにいってきた
書き込みの大半がキッズ達のレスバトルだったのでそっ閉じ
0492名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/02/26(日) 13:35:39.58ID:MVQs4vlcS
覚醒と限界突破はレベル40からにすれば良かったのにな
それなら全キャラレベル上げする意味があった
0504名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/02/26(日) 15:02:49.55ID:YU+xrfCFS
極意ミッションのルナの奴はやらなくて良いから気が楽だな
あそこにオーブや羽根を報酬として出したら大変なことになる
0505名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/02/26(日) 15:04:45.81ID:yj2pNXyFS
>>500
そうじゃなくて、ステータス画面のハートマークのことだろう
レア度が高い、または戦闘メンバー入りしてるキャラはいわゆる「お気に入り」扱いされる
その状態だと羽に替えたり凸の餌にしたりできない
0508名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2017/02/26(日) 15:13:03.44ID:utK4DV8w0
うーん確かに極意ミッションで苦戦してるときは報酬あれだし諦めても良いかなと思った
でもなんか気持ち悪いから頑張ってクリアした
キャラ指定のミッションはどうしようもないからすっぱり切れたんだけど
0510名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2017/02/26(日) 15:27:50.11ID:wjfX76DX0
ストーリーのスタミナ重すぎる
まだハードすら終わってないのに修練でレベル上げばっかしてる
0513名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/02/26(日) 16:37:38.42ID:Ad64vyc2S
もうギュンターカインアベルセシリアで、騎馬ブンブンパーティーで遊んでる。
ストレスなくて楽しい。
0516名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2017/02/26(日) 17:03:24.17ID:wjfX76DX0
ゲーム的に停滞しないので攻撃速さ>>守りになっちゃうよね
昔のFEみたいにサイン会できる状況を作れないから
0518名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/02/26(日) 17:28:00.50ID:WphaoUqsS
相性激化とか三すくみに不利で-20%とかのスキル、覚えさせるかどうしようか悩む。
手持ちでメインに使ってるのがロイとツバキなんだけど、コレ付けたら苦戦するのかなーと。
0519名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2017/02/26(日) 17:41:19.06ID:bLc8Suia0
あれば役割がよりはっきりするしvsプレイヤーでなければ
こっちの方が有利に向けられることが多いから便利よ

相手に有利にできる相手が居なかった時はお荷物になるけどそれはそれで
囮として割切れるからまぁ・・・
0520名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/02/26(日) 18:00:34.37ID:fcsTGshmS
相性激化は一度付けたら病みつきになるで
でもロイの場合闘技場では外したほうがいいかもしれん
現状緑より青のが圧倒的に多いんだよね
0521名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2017/02/26(日) 18:56:52.50ID:1mnR5BJ6M
ロイは素だと別に強くないから
相性狩りしかすることない
0523名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2017/02/26(日) 19:42:35.80ID:ra4fqaq40
そのレベルもさっさと上げ終わるからやる事ナス
このまま闘技場()をメインコンテンツにするつもりなのかな
0526名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2017/02/26(日) 20:09:28.50ID:lhoNyYsn0
これ以上このゲームをおもしろくするための要素が思いつかない
詰めエムブレムという発想はいいけど、マップに自由度ないし、スキルは初期にも関わらずバリエーション出し過ぎ
0528名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2017/02/26(日) 20:57:06.84ID:ra4fqaq40
運営はガチャを回させて闘技場で札束殴りさせる事しか頭が無いようだしなぁ
儲けはそれなりに出るだろうが廃課金以外いなくなるタイプだと思う
0529名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/02/26(日) 21:11:28.42ID:fcsTGshmS
相性ゲーなのにピックアップなんかするからおかしくなった
セシリアだって強いのに闘技場はルフレばっかりやん
0530名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2017/02/27(月) 00:09:36.24ID:EO6AbZYS0
やっとルフレマップクリアできそうな算段がついた
☆5で使えるのがいなかったから全部☆4だぜ…
0532名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2017/02/27(月) 07:16:59.22ID:2ERf2sOx0
女ルフレ、チキ1人で無双出来たわ
0533名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2017/02/27(月) 07:24:19.28ID:t5R6vZYq0
闘技場で対戦する相手の90%はタクミが含まれてるわけだが
そんなに出回ってんだな
タクミは魔防低いせいで余裕だから餌でしか無いのに
0534名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/02/27(月) 07:43:18.28ID:6rWSlXTkS
タクミは単体ならカモなんだが、アクアだのオリヴィエだのが絡むと途端にキルゾーンが広がるのが辛い
0540名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2017/02/27(月) 12:19:23.28ID:6MpWZtM7S
分断より水路で遠距離パに当たる方がよっぽどキツイ
0544名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/02/27(月) 14:02:46.20ID:vBeIbaAlS
みんなわたセシリアの強さに気付いたみたいですね
0546名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/02/27(月) 14:27:09.34ID:cpPa+Lw/S
543だけどフェリシアの間違いだった(´・ω・`)
セシリアもタクミ&ルフレ対策に育てたいけど
0554名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2017/02/27(月) 16:20:43.89ID:JLSfXj9O0
776からの参戦がオルエンとラインハルトが先ってなんか間違ってる
まあ葉っぱ来ても特筆すべき物がなにもないんだが…
0565名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2017/02/27(月) 17:11:05.96ID:AuPUNv7Q0
セリス ゴミ
ユリア ゴミ
エルトシャン ゴミ
ラケシス ゴミ

やっぱり聖戦自体をプレイした事がない連中が作ってるんだろうなあ
0570名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2017/02/27(月) 17:24:54.39ID:AuPUNv7Q0
>>568
竜特効あると言う一点でしか取り柄がないと言うか
速さ-10して魔防+6したニノと思った瞬間にゴミにしかならない
火力も二ノにバフ一つでも乗ってたらひっくり返る程度の有利しかないしなあ
0571名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2017/02/27(月) 17:26:59.81ID:AuPUNv7Q0
地味にラインハルトが待ち伏せダイムサンダを再現してて唯一の当たり感はある
オルエンがどこのMOB?みたいなBBAで笑うけど
0572名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/02/27(月) 17:27:04.23ID:EJ2Apf12S
全然ピックアップと関係ないカチュアが来てステが17 19 10 6 6で普通の固体値じゃなさそうなんだけどこんなことって誰かありましたか?
0574名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/02/27(月) 17:36:15.62ID:vBeIbaAlS
なんでも緑魔にはわたセシリアと言う魔防18タクミワンパン出来る奴がいるらしいただし攻↑に限る
0575名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/02/27(月) 17:39:17.73ID:EJ2Apf12S
すみません。サイトの掲載値がおかしかったようで普通に攻↑防↓の固体値でした。ありがとうございました
0580名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2017/02/27(月) 17:53:40.51ID:AuPUNv7Q0
今回最大の朗報(あるいは悲報)はエイリークとセリスが☆4からも出るようになってる点だな
前ピックアップでエイリーク出すためにセリス量産した人が首釣りそう
0587名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2017/02/27(月) 18:36:01.03ID:JLSfXj9O0
マジで聖戦キャラの適当具合が酷いわ
ラケシスってマスターナイトじゃないなら杖は判るが魔法使えるキャラじゃないしな…
0593名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2017/02/27(月) 19:10:35.57ID:6MpWZtM7S
今回闘技場で使うキャラいねえ
次のボーナスキャラ次第では頑張ってエルトシャン使う無凸勢と数凸クレイン廃課金の戦いになりそう
0596名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/02/27(月) 19:26:59.81ID:WislOELAS
アンインストールした。
新キャラコンプしようと3万入れて弓が三かぶり。これまで18万課金してきたけどキリないからやめ。
0598名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2017/02/27(月) 20:01:12.56ID:UupYSanP0
ラケシス★5
リフ★4
リズ★3

杖に恵まれてるけど要らんわ(´・ω・`)
0600名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2017/02/27(月) 20:27:54.02ID:r/A4e/lc0
ラインハルトきたんだけどライムサンダ込みで速さが1で切望した。
が緑以外に奥義付で攻撃するなら大体落とせるが守備も低いし大体返しで死ぬ
0602名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/02/27(月) 20:55:38.72ID:LCO0SdNNS
ニノは次のピックアップらしいから狙ってる
そこでろくなの出なかったらルフレ覚醒させるか
0603名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2017/02/27(月) 21:14:55.35ID:AuPUNv7Q0
でもルフレって正直タクミ対策以外にはあんまり役に立たないよね鈍足だし
まあ裏を返せばタクミゲーである限りは需要のあるキャラだけど
青にも☆3から排出されるニノやサーリャポジの高速魔法キャラ来たらお払い箱になりそう
リンダは(で)ないです
0607名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/02/27(月) 21:58:50.82ID:vHDHAsvm0
闘技場の80勝で羽根1000枚のミッションやるべきかやらざるべきか
初級連打すれば全部勝てる、取るのは容易い
現在50勝
対戦兼回復アイテム10個消費する価値はあるのかないのか…
0612名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2017/02/27(月) 22:15:40.61ID:Pko7s8qwM
ガチャしか売りがないくせになんで微妙絵師ばっかりなんだ
マシなのクレインだけじゃないか
エルト兄様とラケシスの絵見てへこんだところをオルエンラインハルトの平民顔でKO
0614607(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/02/27(月) 23:18:51.40ID:vHDHAsvm0
>>609
お前さんのお蔭で踏ん切りがついて羽根獲得出来た
30連勝、成し遂げたぜ
スコア狙いせずに勝つだけなら楽ちんだな
2〜3人死んでも良いし、上級にこだわらなくても良い
クロム入れてるから、タクミリーダー避けてチキかカミラの所を狙い打ちするだけでうまあじ
0616名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/02/27(月) 23:30:01.24ID:lwYFle2mS
オーブかき集めて引いたけど星5なしの被りばかり
次の闘技場ボーナス用にルフレ女育てておくしかないか・・・
0617名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2017/02/27(月) 23:37:08.48ID:3hK8Uo0M0
このゲーム最大の敵は操作ミスだな
攻撃しようと思ったのに敵前待機になるだけで、あっさり戦況がひっくり返る

環境設定で自動→タッチに変更したら発生しなくなったけど、気付くの遅すぎた
無駄に対戦剣失ったわ…
0620名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2017/02/28(火) 03:02:11.82ID:190645UH0
クレインの声かっこいいな
0621名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2017/02/28(火) 09:29:26.37ID:BwEljlkR0
>>580
エイリーク達はガチャ詳細のピックアップ枠にしか名前書いてなくて
通常の星5枠には名前が無かったからね
ピックアップ枠だから星5だけ出て
通常排出分は星5からも星4からも出ないレアリティ不明の状態だったのに
星5しか出ないから星5限だっていう発想が馬鹿だったよね
それピックアップだからだってのにな
今回の6人もピックアップ枠にしか名前書いてないから
通常排出時のレアリティは不明なんで
ピックアップ終わって通常排出始まった時に星4以外が出て騒ぐ人出てきそう
0623名無しですよ、名無し!(カナダ)
垢版 |
2017/02/28(火) 09:43:04.23ID:E9slJCuQ0
やることない。最後五連でオール3だったから良い機会と思ってアンインストールした。即死ばかりでバランスもクソもないゲームだったわ。
0624名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2017/02/28(火) 09:45:32.40ID:vnRamHOv0
強キャラと言われるようなキャラ一人も持ってなかったけど
クレイン引けたんで使ってみたら1回で敵1人ほぼ確実に殺してくし
今まで苦労してたような場面も楽々でずいぶんぬるゲーになってしまったw
0625名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/02/28(火) 10:08:37.18ID:gjpYCNqtS
伝説系武器持っていたり、他と比べてやたら強い無双キャラがいたりするのがFEらしさなのもわからないではないけど、
それってオフゲーだから許される事なんだよなあ
対人戦があるのにそれでは、この運営バランス考えてないだろって話になってしまう
0626名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2017/02/28(火) 10:22:11.58ID:UIy37gUnS
いうてそんなにバランス壊れてるかな?
タクミやラインハルトの総合値高かったら酷かったかもしれんが
0629名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2017/02/28(火) 11:38:56.64ID:JJ/C/wS1M
羽緩和まだかよー☆4ばっか貯まっていくわ
0631名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/02/28(火) 12:00:39.19ID:NQcl9iiQ0
ユグドラルの神器持ちは速さ下げて防御特化するって法則でもあんのかねって位エルトシャンが鈍い

レベル29で速さ20、守備31、魔防13
それでも一応騎馬なのにセリスよりは素早い分、使い途はあるけど
0632名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/02/28(火) 12:14:03.44ID:TAymtWDsS
イラスト文句があるやつは、こんなとこで垂れ流すより公式とか絵師本人に直接言ってどうぞ
それかチラシの裏にでも書いてろ
0633名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2017/02/28(火) 12:19:16.95ID:Qx1xtBB40
オーブ20個貯まったから回したら星5のサナキとジョルジュ、星4リリーナが出たわ
リリーナが一番嬉しかった
0640名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/02/28(火) 16:27:57.29ID:gjpYCNqtS
闘技場の2倍キャラ、今シーズンも引き継ぎなのね
何のために新キャラと新シーズンのタイミング合わせたんだ?
0642名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2017/02/28(火) 16:44:13.61ID:3Yo2Jzu1M
やっとオーブ20溜まったから新ガチャで5連回したけど星3のみでした…もういいや
ありがとうつまらなかったわさようなら!
0644名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2017/02/28(火) 17:13:26.64ID:y20Xny0G0
初日に闘技場3000位くらいだったけど一週間何もしないでおいたら結局二万位くらいで終了
無課金だと上位は無理だよなぁ
0646名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2017/02/28(火) 18:26:05.57ID:UIy37gUnS
>>644
https://imgur.com/a/HLkUq
初日リセマラ頑張ったなら無課金でもギリ1000位以内まで行けると思う
0647名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2017/02/28(火) 18:53:27.08ID:JTmWwFpz0
結局総ステ高い編成で7連勝ノーデス出来るかどうかなので
逆に言うと幾ら課金で良キャラ集めようとタクミルフレアクアとかで固めてたら圏外余裕だし
0648名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2017/02/28(火) 18:54:23.75ID:ujGHvx8p0
聖戦のエルト
H65攻52速20防24魔20
すまん、わりと原作と変わらなくね?
あっちは指揮官補正とか神器補正とか有るけど…
0651名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2017/02/28(火) 19:23:18.69ID:JTmWwFpz0
HP以外セリスより全て上と言う時点でステは凄い優遇されてると思う
思うと言うか騎兵で総合3位はかなりの好待遇、武器がキルソード++と言う名の専用武器って以外は
キュアンがエルトくらいのステ貰えたら単純に強キャラになりそう 力2守2上がる程度のゲイボルグでも
0653名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2017/02/28(火) 20:46:57.20ID:gwj9TGDm0
>>651
キュアンがたとえ強くても
トラバントが嫌なスキル持って実装されて泣かされそう

…かと思ったが、ヒーローズ作ってる人達は聖戦プレイしていないから問題ないか
0655名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2017/02/28(火) 22:00:05.51ID:DZg/ZBWN0
このゲームって聖戦や封印烈火聖魔やってた人たちが一番金落としそうなんだけど運営はそこら辺のゲームどうでもいいって感じだなぁ
0656名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2017/02/28(火) 22:18:14.16ID:x8MZm+Rj0
なんでいまだに蒼炎と暁のキャラは出ないんだろうな
もやもやしてて中古で蒼炎のソフト買いそうだわ
0658名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2017/02/28(火) 22:27:48.04ID:JTmWwFpz0
そもそも前回の4人と今回の5人で、万単位注いでも引くべきの強キャラが入ってない時点でなあ
普通はピックアップ毎に露骨に人気キャラを優遇性能でご理解集金させに来るものなのに
人気キャラをゴミ性能にしたり、何でこの人選?みたいなのを入れても意味ないわ
「どうせピックアップ後に☆4以下からも出るだろ」も相まって

ぶっちゃけ月一でいいから同シリーズで10人くらいずつ入れて××の章のストーリーも増やしてった方が絶対いいわ
0660名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2017/02/28(火) 22:57:44.66ID:JTmWwFpz0
確かに男の中破絵など誰得だから、もっと見れる絵師採用して大破絵充実させていくべきだよな
0663名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2017/02/28(火) 23:05:57.40ID:MsyCtUr+0
なぜサナキだけ一人?
まあサナキとミカヤにしちゃったらサザさん涙目だろうし
せめてもの情けか。。。
0668名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/03/01(水) 00:41:30.13ID:DuAZCtFSS
あああ、、、アーマーの☆5いないからシーマ覚醒してしまった、、、
0671名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2017/03/01(水) 03:46:39.60ID:DMNa4+fR0
闘技場の仕様ってどうなってるんだろう?
最近、初級を選ぶとレベル20程度の捨て石1人入れて残りは
タクミやルフレなどの強キャラのレベル40が襲い掛かってくる。
0672名無しですよ、名無し!(カナダ)
垢版 |
2017/03/01(水) 03:51:57.36ID:/kNkzH6I0
されたことをして返す馬鹿ガキが多いのかも知れないし
NPCがそういう編成になるように組まれてるのかも知れないな
0673名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/03/01(水) 06:23:09.15ID:1/ti3weQS
スキル継承控えてるのにスヴェルの盾持ちのシーマ覚醒て
まあ鳥用に1枚余ってれば十分か
0674名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/03/01(水) 07:14:27.51ID:mkRFTws5S
カミユとミシェイルで特効無効スキルが違ったから、スヴェルはアーマー特効無効限定だと思ってる

継承できるのは奥義だけ、とかだったらやだなぁ
移動補強系スキルがないとアーマーが使い辛くてしゃーない
0676名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/03/01(水) 11:35:48.20ID:d+i3ryNyS
>>674
騎馬系はアーマー系の3倍移動できる
これは通常のFEでいうと、
騎馬系 移動6
アーマー系 移動2
という事である

やっぱり移動力おかしいよね
0677名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2017/03/01(水) 11:44:29.69ID:B3lqccGj0
>>676
機動力が今アレだから遠隔の価値も相応に上がるんだよなー
これを解消しようとするとマップ大きくして各ユニットの機動力も見直ししなきゃ
ってなるけどこうなると根本から変えていかなきゃならんよなぁ
0681名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/03/01(水) 17:25:22.61ID:V+3TeuzMS
闘技場でカミラ星5レベル40+10見て思わずスクショ撮ったったわ
スゲー愛だ

まあ、+10でもタクミでワンキルなんだけど
0688名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2017/03/01(水) 20:01:43.11ID:PtPzuUprS
タクミは7凸で近接ステ170族ラインに入って来るのが最悪
0695名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2017/03/01(水) 20:41:00.63ID:bWBs/OZD0
ミシェイルがアイオテ持ってきてくれることに期待しよう
正直なところ引き継ぎは金満しか得しないと思うが…
0697名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2017/03/01(水) 21:05:43.26ID:ZGueWC0c0
弓が硬いのは3すくみ外になってるからと言うか
if押しするならそのまま杖(赤)暗器(青)弓(緑)とかに入れて、無属性と言うカテゴリ作らなければ
別にタクミはあの性能でもそんなに問題視される事なかったのになあ
0699名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2017/03/01(水) 21:12:22.80ID:tx3XYhniS
>>677
もう別のファイアーエムブレム作ってリリースした方がいいレベル
…というか既に開発着手しておいた方が懸命なんだけどね
2、3年後を見越すのなら
でないと遅すぎるくらいだもの
0704名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2017/03/01(水) 22:02:58.92ID:dYYIzc0c0
重装キャラいないから3月ミッションクリアできない
今回のガチャ回したくないしスペシャルマップで重装キャラ配ってくれないかな
0711名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2017/03/02(木) 01:14:43.39ID:9nLwoyhk0
なんか凄く硬いチキちゃんになっちゅった
http://i.imgur.com/OF3gE5F.jpg
0716名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2017/03/02(木) 03:32:00.77ID:fFZS3Uy80
>>704
自分もないと思ったらいたわ
ウェンディとシーマ
さすがに1人くらいいるんだろ(´・ω・`)
0717名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/03/02(木) 08:37:40.18ID:Cu/eT+1IS
アーマーのキャラ自体少ないし、一人も持ってない人はいるだろうさ
ミッションにするならせめてスペシャルマップで配布すりゃいいのにな
現状リズとリフでクラス被ってるし
0721名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/03/02(木) 09:08:16.81ID:ZhVRuaAeS
そもそも星5のキャラ限定ミッションだってあったのに今さら重装限定は酷いって言っても仕方ないだろう
0725名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2017/03/02(木) 09:31:52.95ID:7tNG/KhYS
ドーガ4人いるわ
槍いたら終わり
0734名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/03/02(木) 12:19:12.54ID:ofTQPS700
星1〜3限定排出の強キャラとか居たら各色結晶も即覚醒用として重宝するんだけどね
現状、そういったキャラがいない
強いて言えば緑魔法が出てない人にとっての女ルフレぐらいか?
0735名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/03/02(木) 12:45:30.56ID:DLRTF9M2S
次ウルスラ来るから青魔は重宝しそう
しかもステータスは全部標準だからがっかりって事も無い
0740名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/03/02(木) 17:20:52.44ID:QMl5R1ZzS
クレイン二匹目ゲットなのよ!
0741名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2017/03/02(木) 17:22:10.86ID:FIgaPNNi0
>>739
ウルスラに関しては次の大英雄戦でルフレ子が活躍できるって書いてあるところからの推察だろ
騎馬特攻+青魔殺しでどっちもルフレ子のスキルに当てはまる
他にストーリーで出てくる敵でそれっぽいのがいない
0744名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2017/03/02(木) 19:11:59.70ID:5rCZPz1SS
https://imgur.com/gallery/XKe1w
厳選サボったらとんでもないの来た
7凸9凸10凸10凸
これで勝利スコア656とか詐欺ってレベルじやねーぞ
0745名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2017/03/02(木) 19:14:31.02ID:w1CJ8WPY0
>>741
とはいえ予測推測を100%確定みたいに振れ回るのは頭悪いよな
思う分には勝手だけども、ソースない以上妄想垂れ流してるのと同じ
0748名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2017/03/02(木) 19:23:42.54ID:5rCZPz1SS
ピックアップのみだから廃課金の嫌がらせ防衛に当たったのは分かる
ただこんなの増えたらこのゲーム過疎る
0751名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2017/03/03(金) 00:02:52.93ID:AOrY22ab0
闘技場ここまでストレスたまる仕様にするの頭おかしいし、そもそもキャラの能力設定が頭おかしいのでバランサーいないのではこのゲーム
0752名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2017/03/03(金) 00:13:13.08ID:yRwE5wAfS
まともに厳選する人なら先頭エイリークなんてキャンセル安定だけど、知らない人が当たったら発狂しそう
0754名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2017/03/03(金) 00:36:44.30ID:nx8GLeWH0
>>753
遠距離パと相性が良い&凸し易い170族だから総合値の底上げができる
上の画像みたいに背伸びした無課金微課金を狩るのにこれほど適したキャラはいない
0759名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/03/03(金) 02:09:00.68ID:2TJUNYTkS
https://goo.gl/J06liu
これは本当??
ショックすぎる。。
0762名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2017/03/03(金) 08:34:33.94ID:dgJ8JyOz00303
闘技場メンバーのリリーナを青属性で入れかえたいんだけど
リリーナみたいな性能の青キャラっているのかな?
緑にはいるの分かってるんだけど
0772名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2017/03/03(金) 10:45:07.08ID:bzrr2bSu00303
初日に防衛で260稼げたからカチュアパオラシャニーカミラの飛兵☆4チームにしたら、
昨日今日でフレンド1人ずつ来た

みんなこういうネタチーム組んだら好感度上がるのかね
0774名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2017/03/03(金) 10:58:34.90ID:Eu92uICO00303
フレンドって全く知らない相手でも申請したり許可したりするもんなの
申請が2通来てたけどどうしたらいいかわからなくて放置してる
0779名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/03/03(金) 11:45:16.04ID:ANJl8bO5S0303
ソシャゲのフレとか適当だぞ 1日ログインなしで切られるのが普通
現状は申請来たらとりあえず受ける
んで 今後フレンドミッション実装されたら使えないのは切る
みんなこんな感じかと
0786名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2017/03/03(金) 12:48:17.84ID:bzrr2bSu00303
そんなにフレ申請来ないの?
普通にやってても週1くらいに申請来るってのは珍しいのか
来るもの拒まずでこだわりなく受け入れてた
けどエクラとkiranはさすがにもういらないなー
0792名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/03/03(金) 15:02:51.93ID:s12BMC50S0303
初日からやってるのに未だに防衛結果0のままだから、
誰も俺にヒットすらしていないんだろうな
と思っていたが、フレンド申請がたまに来るって事は
戦闘結果がマケドニアなのか…
0793名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2017/03/03(金) 15:11:28.24ID:JoIOjit500303
初日からやってれば判ると思うがよーっぽど偏った構成かLV40が3人も居ないようは人以外なら
よほどの事が無い限り全滅はしないだろ
全滅しない=そんだけ防衛結果は反映されないって事だ
0794名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2017/03/03(金) 15:18:27.59ID:eHaFZunh00303
使いやすいけど対処しやすいユニットとかいるしなぁ
先週レギュラーで使ってた編成にヒーラー抜いてラインハルト入れたら
すげー勝ちやすくなったけど防衛さっぱりになったw
0796名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/03/03(金) 15:25:05.48ID:vutOSoP+00303
防衛は先頭ユニットの種類によってユーザーの喰い付きが変わるから

ヘクトル、タクミ、リンダ、アクア辺りが表示されてる場合は避けるユーザーが多い気がする
コイツらいると事故率上がるからね、避ける人も増えるでしょう
飛行系を先頭にすると弓入れてる人を誘い込める
カチュア先頭だからタクミで勝てると思った?
実はセツナがいましたー!って編成にしたら防衛数増えた、スコアはイマイチだけど
0802名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/03/03(金) 16:32:13.91ID:s12BMC50S0303
フレンドを使った新しい遊びってちょっと期待して待っていたのだけれど
まさかイベントの投票数が増えるとかいうどうでもいいことだとは想定外だったわ…
0803名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2017/03/03(金) 16:32:46.08ID:yiZltyrH00303
防衛は同一単色とかにした方が稼げるとは思った
見せルキナでエイリークリョウマリョウマ編成にしたら半日で7防衛してて笑った
多分「チキ使ってないから怖くないわ、二週前から同じ編成のままの奴だな」と思ってくれてそう
0805名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2017/03/03(金) 18:48:48.38ID:yRwE5wAfS0303
まさかのチート対策無しアプデ
0806名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2017/03/03(金) 19:29:06.43ID:MYZmfb9g00303
ポイント変わってないのに順位上がったから上の方のチーターBANされたんじゃねーかな
根元を断ててないなら意味はないけど
0808名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2017/03/03(金) 22:25:20.84ID:0yLC/LBW0
外人がBANされた画像を本スレで見かけたから
チーターは順次対策されてるみたいね
イタチごっこになるとは思うが継続的に頑張ってほしい
0819名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/03/04(土) 08:14:57.89ID:u05l4Ec/S
オルエン弱すぎない?

赤魔なら受けて反撃出来るだろうと油断してステチェック怠ったら、
追撃で即「逝きました〜!」ってなる
0821名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2017/03/04(土) 10:02:24.57ID:WM5EP6GI0
今回ピックアップで最強は攻撃クレインだろうね
変わりに闘技場で無双出来ぬよう総合値低くしたんだろうな
強すぎる
0822名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/03/04(土) 10:08:57.14ID:DFA0YNzM0
ソードペガサスにダメージ弾かれるオルエンさん
勇者+鬼神で先手必勝出来るクレインさん

原作ではトラキアトップクラスのオルエンと、ハードブースト乗っても遊牧の控えのクレイン
どうしてこうなった
0823名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2017/03/04(土) 10:16:07.90ID:Wy1MrW950
万越えの課金した人は星5何枚持ってるものなんだろう
これまで回した感じだと1万課金しても運悪かったら星5が1枚も出ない気がして
諭吉つっこむのは躊躇してしまう
0824名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2017/03/04(土) 10:21:37.14ID:D9XT2W0FS
オルエンは引き戻しが本体
アーマー輸送に関してはトップの性能
でもいらない
0825名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2017/03/04(土) 10:51:06.25ID:/JgpRqNeS
ゲームが駄目駄目なものに投資して延命させるほど無駄なものはない
先の展望もなく駄目なものはさっさとサービス終了してくれた方がいい
次の投入するべき
それが良ければはじめて投資に値する、それがソシャゲ
0826名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/03/04(土) 12:16:30.25ID:gkMPnhsLS
最初のガチャで☆5キャラが
二人でたんだけど
これで始めてアリですか?
0827名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/03/04(土) 12:17:28.48ID:gkMPnhsLS
ちなみにレイヴァンとカインです
0829名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2017/03/04(土) 12:26:29.21ID:/weYHuvy0
両方ゴミやん
1体で終了 ヘクトル アクア リンダ タクミ
1体+α リョウマ サーリャ エイリーク チキ ニノ カゲロウ ルキナ
最低でもこの辺引いとかないと話にならん
0831名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/03/04(土) 12:31:52.79ID:gkMPnhsLS
>>829
了解。レスありです
0832名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2017/03/04(土) 12:35:38.51ID:D9XT2W0FS
ゴリラ引きすぎてボックス動物園になりそう
クロムダブっても使い道が無え
0833名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2017/03/04(土) 12:36:07.18ID:H2gZM6880
結局ウルスラ来なかったし、ニノピックアップも来ないし、
雌ルフレブーストキャラにもならないし、
ガチャ★5キャラ1.5倍と同じで全部コラ画像だったんだろうな…
0834名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2017/03/04(土) 12:40:59.01ID:D9XT2W0FS
>>833
ガチャ更新は週始めでしょ
ここに来て更新間隔変えるわきゃ無い
0836名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2017/03/04(土) 13:30:46.93ID:Gao03Zk+0
そんなのどうでもいいからさっさとスキル継承の詳細出して欲しい
どうせ育成してから食わせる事になるんだろうし
0838名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/03/04(土) 14:54:14.51ID:DFA0YNzM0
最初のガチャで星5クロムを入手して以来、ずっとクロム使いワイ、
投票大戦ではシャロン派に転向を決意

この戦い、明らかにアールグレイ君とクロムが飛び抜けてダメな子枠でしょ…
0840名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/03/04(土) 15:15:25.58ID:DFA0YNzM0
エリーゼは戦闘職じゃないから、常に回復サポートが1枚入る訳で、
フレンドの先頭キャラで前衛引いてくれば普通に戦える…どころかサポート付で安定しやすそう
0841名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2017/03/04(土) 16:32:38.17ID:MHWmTk9u0
エリーゼって出典何?
かわいいからいれても良いけど、あまり勝ち筋のない陣営に入ってもなあ
0842名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2017/03/04(土) 17:46:09.48ID:M7IqwHlNM
ぼぼぼぼ僕の最強ぱーちーつよしゅぎでしゅーーー!
とかいう時期すら懐かしく感じるやることの無い今日この頃
0843名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2017/03/04(土) 18:04:17.89ID:2WiVNvfiS
イベント途中参加ありって事は、初日待機で二日目から勝ち馬に乗れちゃう感じなのか?
0845名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/03/04(土) 21:18:50.62ID:tQr1d8G7S
イベの告知後すぐにフレがごっそり減ったんだが切られたんだろうか
やる事がないからテキトーな☆4を育成してたんだが、そいつをリーダーにしてたのがあかんかったのか?
0847名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/03/04(土) 21:41:27.73ID:VkmYu9r9S
イベント戦3vs3だからシビアにもなる
星4と杖の助っ人が来たら間違いなくあったまる
ワイは前日まで猶予あげるけど
0850名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/03/04(土) 22:55:07.30ID:tQr1d8G7S
はえ〜、みんな結構本気なんだな
仕方ないからリーダーはルキナ固定にしとくわ
ルキナ派がどれだけいるかは知らんが
0854名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2017/03/05(日) 16:16:55.71ID:rXfbfT2NS
ヤバイ今回ピックアップ引け無い
来週闘技ボナキャラ無しでボロボロになるかも
0857名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/03/05(日) 19:56:54.46ID:8TmCFfQ8S
サクラとエリーゼは透魔でどんな掛け合いがあるかと期待されたが、実際は仲良くセッションするだけだったなぁ
クラリーネとラケシスは「どちらの兄がよりステキか」みたいな煽り方をしたら血の雨が降るよ!
0860名無しですよ、名無し!(カナダ)
垢版 |
2017/03/06(月) 01:01:10.18ID:CL19ftF00
おまえらよく飽きないよな、、、
敵も味方もワンパン過ぎてfeの良さ無くなってる
やりこみ要素もないしもう続ける気力ない、、
0861名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2017/03/06(月) 01:14:12.86ID:jr3jQU3v0
一日三回闘技場やるだけでもいいから、一日に何度もスタミナ消化に追われるよりはまったり出来ていいかもと思い始めた
0862名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2017/03/06(月) 03:14:41.58ID:nTAHdAAI0
毎月難易度別のミッションクリアして
毎日オーブ取って闘技場やるだけ
☆4育てる意味も無いし
つかえそうな☆4は育てちゃったし
0863名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2017/03/06(月) 03:43:44.12ID:DY/esgWX0
>>860
やる事が無さすぎて、やめる意味も無いかな〜という感じだよ
闘技場消化するだけなら負担にならないしね

ただ、それだけのゲームにもう金は出せないね
升er野放しなのも致命的
0865名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/03/06(月) 07:38:35.79ID:OzaRvX7eS
スキル継承次第やな
オリヴィエに相性激化つけたらアクアいらんやん
ロイが役に立つ日が来るとは思わなんだ
0866名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2017/03/06(月) 08:54:57.37ID:31ZV7h3a0
ワンパン過ぎは失敗だよな
HPは今の倍あっていいわ
0868名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2017/03/06(月) 10:13:12.36ID:X7LiJFHMS
回避出来ないゲーならファミコンウォーズ仕様でも良かったのでは
というか育成の手間のないし純粋にSLGとして楽しませたいのなら
ファミコンウォーズでも良かったくらいだぞ…
キャラクターで釣ったり阿漕な事できないから金にならんけど…
0870名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2017/03/06(月) 11:52:24.12ID:3sSbxXPj0
シャロンは強いけど攻撃スキルは無いからねえ
速さ個体カチュアが居るがタクミのせいでキツイからアオイテマジ欲しい…
0871名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2017/03/06(月) 11:55:47.61ID:oLjPUaU70
マップの狭さによる移動力の差も問題だよな
アーマーなんて完全な的でしかないし
魔法に弱くて、剣・槍・斧に特効があるのに近づく事さえ許されないって
聖戦じゃないけど、初期位置から動かしたくないレベルだわ
0872名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/03/06(月) 12:17:58.64ID:19t5wx4U0
>>870
アイオテが引き継げるとタクミ以外の弓兵まで全滅してしまうからさすがに…
本来の攻撃距離出ない反撃時には特効が乗らないようになれば、
一気に飛び込めば勝ち筋が出来て飛兵も腐らないし、1-2反撃可能というタクミの長所も死なないんだけどね
0873名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2017/03/06(月) 12:20:18.95ID:3sSbxXPj0
現状は飛行というだけで十分デメリットなのでアオイテくらい1人分実装してほしいがな
明らかにチートのヤツが野放しされてるんだし
0875名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2017/03/06(月) 14:18:40.23ID:qvNlDex/0
スキル継承ってときめきエムブレムみたいに
隣にユニット置くとラブラブになって継承できるとかじゃないだろうな
0879名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/03/06(月) 17:56:27.73ID:EtBFH6Qo
久々にオーブたまったからやったけど
星3♂ルフレ連続できやがった
腹立つなー

って言うかここのところ赤石一つも出てきてないんですけどどうなってんの
0882名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2017/03/06(月) 18:56:31.52ID:cViMSJgP0
スキル引き継ぎはいらんから仲間内で武器の持ち替えできんかねえ。
星4も生きるし戦略性も高まっていいとおもうんだけど
0885名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2017/03/06(月) 21:35:26.77ID:1IoeQ6iD0
☆5はステ高めスキルも全部覚えられて育てやすいだけで
はずれ個体ならいずれ良個体の☆4覚醒させたあとで養分になるでしょ

>>877
浦山、速さ↓エルフィは大事に育てるんだよ
0886名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/03/06(月) 21:46:46.50ID:Mrbtsfc6S
闘技場で☆3ニノ使い続けて気付いたらレベル40目前
シャロンで攻撃防御上げてのブレードは☆3でもいいダメージ出るね
0887名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2017/03/06(月) 22:42:20.46ID:27JzNifA0
ルフレ
カットイン付き星3から育成して今星4のレベル21

星5の覚醒後のステが
HP 19
攻撃 14
速さ 7
防御 7
魔防 4
てなるんだけど攻撃低すぎない?
どこ見ても攻撃18基本でプラスマイナス1ってなってるんだけどなんでかな
0889名無しですよ、名無し!(島根県)
垢版 |
2017/03/07(火) 01:06:46.79ID:VJNnxzmc0
次のピックアップいつなのかな
ガチャ引きたいから早くしてくれ
0890名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/03/07(火) 07:06:55.76ID:slhk7uSXS
オルエンがクソ雑魚なんだけどなんなんこいつ
次期闘技場はカチュアoutオルエンinのつもりだったけど勝てる気がしない
0892名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国)
垢版 |
2017/03/07(火) 08:54:19.33ID:WCdDChuF0
チート対策しろよ
0896名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/03/07(火) 13:44:21.83ID:euU3GdGG0
今のガチャを回すべきか
次のガチャでエルフィ、ニノをピックアップで狙うべきか
それが問題だ

ストーリーモードの10章以降の配信、ま〜だ時間掛かりそうですかねえ?
0898名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2017/03/07(火) 16:55:17.55ID:cK6ruTzj0
選んだキャラは自分がもってるキャラから出されるのか、用意してくれるのかわからんわ

英雄初期キャラ以外なかったし、シャロン選んだけどステータス一緒で自分のキャラなのか用意されたのかわからん。
仮に自分のキャラ使うんだったらシャロンだらけになるんじゃね?
0899名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2017/03/07(火) 16:56:46.75ID:8Jctnj5H0
>>897
投票前の情報少な過ぎるんだよね
ちなみに、
「投票したキャラを含んだパーティだと得点にボーナスが掛かる」
という仕様になっている

つまり、
シャロン軍に参加するとするじゃろ?
対戦相手はルキナだらけになるじゃろ?
こっち槍・相手剣になるじゃろ?
余裕じゃろ?
二回戦に進出するじゃろ?
相手剣か杖じゃろ?
余裕じゃろ?
決勝に進出するじゃろ?
相手エフラム以外赤じゃろ?エフラム槍じゃろ?
なんとかなるじゃろ?
0904名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2017/03/07(火) 17:22:39.82ID:F38jFeve0
まだ触ってないんだけど、旗はミッションの他に手に入れる手段なさそう?
ないなら注ぎ込めるだけ注ぎ込んだ方が陣営ランキング的に有利か
0905名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/03/07(火) 17:28:55.14ID:IPYiTeT5S
アルフォート君ボコボコでワロタ

星5ストッパーと呼ばれたりもしたが、
我が軍(クロム軍)は圧倒的じゃないか
0906名無しですよ、名無し!(和歌山県)
垢版 |
2017/03/07(火) 17:31:36.13ID:g/tosb0x0
シャロン星5にしてたからシャロン軍に入ったけどなんで負けてんだよ

コレ数の勝負ならツイッターとか2chで優勢劣勢把握して優勢側に加担するゲームになるぞ
0909名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2017/03/07(火) 17:40:28.71ID:cK6ruTzj0
てか、陣営勝利報酬あるし優勢側にみんな移行するために旗をためるやん?

そこねらってあえて劣勢陣営に旗全部つぎ込んでランキング上位ねらったほうが羽いっぱいもらえるようなきがしてきたぞ?
陣営勝利で500
ランキング上位で最高3000
0910名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2017/03/07(火) 17:42:40.61ID:8Jctnj5H0
17時時点
アルフォンス 182万
クロム 784万
エフラム 1130万
レオン 589万
シャロン 1741万
ルキナ 3341万
エイリーク 1329万
エリーゼ 445万

圧倒的過ぎて、今からやるならルキナ陣営入る以外ないレベル…
0912名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/03/07(火) 17:50:41.92ID:IPYiTeT5S
>>910
だが今さらルキナ陣営に入っても順位がね…

クロム軍で戦い抜くしかないな
相手が最弱のアルパカ君だから旗は温存しておきたいところ
他陣営が旗を使い過ぎたらワンチャンあるかもしれない
0913名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/03/07(火) 17:50:52.02ID:FDlAoVc6S
ここ見てからにすればよかった…
エイリークが好きでエイリーク選んじゃった後だよ
0915名無しですよ、名無し!(和歌山県)
垢版 |
2017/03/07(火) 17:56:29.45ID:g/tosb0x0
これ勝ち馬に乗って得するのはイベントにあまり参加できない奴で

廃人ほど弱い所に参加して上位に入るイベントだな
報酬おいしくないからもうやる気なくなってるけど
0923名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2017/03/07(火) 18:50:57.64ID:8Jctnj5H0
>>914
陣営上位入るなら、16時半前に弱そうな陣営入って選んだ陣営のキャラ使って
徹夜で30分毎にプレイして、全旗を使い切らないとなかなか難しいかも知れない
旗の数が決まっている以上、1回戦の内に全部使わないと自軍のライバル増えてしまうから

出遅れたら諦めてルキナで少量の羽根もらって適度に遊ぶ程度の糞イベなのは間違いないかと
ただ、無課金の場合「兄妹の絆ミッション」のキャラ揃ってないかも知れないから何度かプレイする価値はあるかも
フレンドや3人目に選ばれたキャラがミッション指定キャラならミッションクリア可能だから
0924名無しですよ、名無し!(和歌山県)
垢版 |
2017/03/07(火) 18:53:24.29ID:KnR+NpdT0
>>920
武器差やな
けど攻撃↓やから覚醒やめとき
0926名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/03/07(火) 19:36:08.80ID:slhk7uSXS
>>923
あー、しまった
フレのエルトしゃん召喚した時にトドメ要員にしておけばよかったのか
勲章はそんなに欲しくないが、ミッションが未達成だともやもやするから狙ってみるわ
0930名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2017/03/07(火) 20:21:58.69ID:3K3V0V9J0
可もなく不可もなし 標準ルフレは☆5のするべきか悩むな
速さ↑のノノちゃん☆5にしたいがピックアップに来たらと思うと上げれねー
0934名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2017/03/07(火) 20:30:43.12ID:mbMb16J30
これって勝ったら旗100使った方いいのかな
0935名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/03/07(火) 21:39:13.85ID:zFeUa6UjS
とりま1回戦と2回戦は勝ち馬に乗りつつ陣営内ランキング10000位を目指す
で 最終戦は全部の旗ぶっ込みで累計ランキング底上げ
この方向で行こうと思ってる
0936名無しですよ、名無し!(山口県)
垢版 |
2017/03/07(火) 21:42:28.41ID:eh44QYTN0
マジレスするとアルフ軍なら1時間に一回程度倍率1倍で出撃するだけで、旗使わずに1000位以内入れる

面倒な人はルキナ軍で放置しとけばいい
0938名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2017/03/07(火) 22:25:42.32ID:vQ1wCFaYS
こんなん決勝で旗ぶっ込んでエフラム優勝余裕でしょ
準決勝でルキナエイリークが温存出来るとは思えない
0945名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2017/03/07(火) 23:36:18.42ID:WOgiNYGM0
面白いとは思わないが、投票大戦で偶々自軍としてマッチングした自分では持ってないオルエンやらラインハルトとかミッション関連キャラのカウント稼げたのはチョット便利だと思った
0948名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2017/03/08(水) 01:39:12.84ID:un0wig9m0
>>939
運営ばかなんじゃねえの?
0950名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2017/03/08(水) 03:01:30.60ID:kxhXyFBu0
運営が無能なのは今更じゃよ
そもそも個体値とか悪手中の悪手だしな
ポケモンか何かと勘違いしてるんだろうか
0954名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/03/08(水) 07:00:05.41ID:oNUqG1FRS
☆5シャロンを見るたびに心が痛む
まぁ全くの無駄ってわけでもないし、イベ用に覚醒したわけでもないのかも知れないが
0956名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/03/08(水) 09:13:03.33ID:q1o/Ahv20
昨夜全部の旗をブチ込んでみたところ、陣営1位、全体34位になった
夜が明けたら10位、全体194位

ここから先は回数やった奴が勝利する戦い…不毛だなあw
俺は回数積めないから陣営勝利500枚と1000位以内の1500枚キープで終戦
クロム軍は手薄で捗ったわ
0957名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/03/08(水) 09:48:32.27ID:ubgZGX9vS
旗使っている人まだ少ないのかもね
ルキナ軍だが旗使わずでも普通にいいとこランクインしている
みんな旗使いまくった結果があの得点なのかと
思っていたが単純に数の暴力なんだろうな
0958名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2017/03/08(水) 10:45:08.79ID:0z4u/CCV0
槍の☆5が誰一人居ないからシャロンは役立ってるよ
よほど☆5があふれてる人以外ならシャロンは使い勝手が良い

サーリャとかそもそも無課金で今まで100回以上ガチャってるのに☆3すら出ないんだぞ…
0961名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2017/03/08(水) 11:05:42.30ID:B7Aj3j1S0
昨日旗無しで85点だったのに今朝75点になってた
自軍の中に投票キャラがいなかったから?
(自機はいつも投票キャラ以外をだしてる)
0963名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/03/08(水) 11:48:08.53ID:ubgZGX9vS
>>961
残念ですが、フレンド切られた可能性大
フレンド10人以上居るだけでスコア100になるから、まずはフレンド増やしつつ切られないキャラを配置した方が良いかと
0964名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2017/03/08(水) 12:02:33.35ID:B7Aj3j1S0
>>963
うわ、元々フレンド少ない上に、稼働してない人たちを一気に切ったわ
逆に切られてる可能性もあるんだね
教えてくれてありがとう
0965名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/03/08(水) 13:24:54.28ID:oNUqG1FRS
フレなんて普段気にしないんだが、☆2オリヴィエレベル1がリーダーの奴は流石に切ったわ
嫌がらせ以外の何物でもない
0966名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2017/03/08(水) 13:27:13.83ID:0z4u/CCV0
LV40以外は切ったよ
少なくなったら申請し直せばイイ
こんな大した事なゲームのフレの切った切らないなど気にしないで良い
0970名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/03/08(水) 14:11:48.67ID:wugovoTWS
さっき初めて投票に行ってみたんだよ
自軍チキ、チキ、チキ
相手マルス、ルキナ、オリヴィエ
どうやっても勝てる気がしなかったわ
0973名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/03/08(水) 14:58:32.49ID:q1o/Ahv20
ようやくオルエンレベル40まで上がった
攻↓魔↑個体を育てるのはホントに辛かった

無名雑魚剣士相手に0×2を叩き出す異次元の弱さだったよ
勇者武器持ちの攻↓個体は育成すらままならん
0982名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/03/08(水) 18:13:31.59ID:owDco8+NS
https://goo.gl/l3fSYl
これ本当??
普通にショックだね。。
0987名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/03/08(水) 20:20:06.21ID:oNUqG1FRS
>>975
自分がレベル1をリーダーにしてる時にフレから召喚されたら
「イベ中に何やっとんじゃこいつ…フレ解除したろ!」ってなる諸刃の剣
0993名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2017/03/09(木) 01:25:43.89ID:FqRI66ed0
1番目のリーダーが他の人に呼ばれるかもしれんけども
自分が操作するキャラは2〜5番目のどのリーダーでもいいからな
0994名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/03/09(木) 08:02:41.72ID:yoLba0qfS
5つある編成の一番目の先頭キャラが助っ人で呼ばれるぽい
そいつがホーム画面で一番上になる
0997名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/03/09(木) 11:37:38.20ID:SS0dYzzfS
カゲロウリーダーにしてたらやたらとフレ来るようになった
歩行特効はやっぱ有り難いのか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 18日 4時間 2分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況