X



トップページスマホゲーム
1002コメント340KB
Shadowverse 137ターン目【シャドウバース】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(カナダ) 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイW 3a0f-bfV4 [131.213.64.223])
垢版 |
2017/09/23(土) 15:29:15.34ID:Y/N5Als90
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

(スレ立て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)
2016年6月17日(金)午後15時サービス開始

■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
http://twitter.com/shadowverse_jp

・煽り行為、他作品叩き、他のゲームの話、wikiテンプレ掲載の話題は荒れるのでやめましょう
・ゲームを楽しんでる人の迷惑になるので、過度なゲーム批判、愚痴、運営批判は控えましょう
・荒らしは徹底スルーしましょう

次スレは>>800が宣言して立てること
立てられない場合は指定すること
踏み逃げや指定がない場合は>>900が宣言して立てる
スレタイ改変があった場合はそのスレには書き込まず、速やかに立て直すこと
次スレが立つまでは減速してください
スマホで立てる際には規制、itest版のURL短縮に気をつけること

■前スレ
Shadowverse 136ターン目【シャドウバース】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1506133721/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM69-jOM0 [110.165.183.233])
垢版 |
2017/09/23(土) 15:38:53.82ID:4D1qmxT9M
スレ民評価アンケート
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSclUIOMTAzJKOYmLzdDAK4LUqPHWRKe2C3Anu_eFhSidO156g/viewform?c=0&;w=1
・回答にはグーグルアカウントが必要です
・1人1回まで回答可(やり直しが出来ないので慎重に)
・回答後に他の人の回答グラフが見れます
・スマホからでもok
・9/28の0:00に締め切ります

集計シートはここから見れます
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ajXGTpCNoktz-bPnaEFwsl963Nz78u1gSwO8eQUMEiw


昨日から今朝にかけて既に回答してくれた方へ
トラブルの為アンケートを作り直しました。
申し訳ないのですが、もう一度回答してもらえると助かります。
0005名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 62c1-w3Ob [101.142.228.197])
垢版 |
2017/09/23(土) 16:06:15.81ID:rrScqLhG0
建て乙!魔導の巨兵いっぱいガチャから出るようにしといた
0009名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 815c-Mrf2 [126.29.57.219])
垢版 |
2017/09/23(土) 16:09:01.54ID:H6b7sEFf0
前スレの最後の方でナーフ=産廃の話題出たけどナーフされても使われてるカードなんていくらでもあるんだが
0016名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 69d3-7Jrl [124.211.196.182])
垢版 |
2017/09/23(土) 16:11:35.04ID:yBXcP+Dn0
あっわかったこれデッキの問題じゃないわ
今日何使っても勝てないわこれサイゲ氏ね
0020名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 815c-Mrf2 [126.29.57.219])
垢版 |
2017/09/23(土) 16:12:31.08ID:H6b7sEFf0
>>15
ファンファーレにするとかな
0025名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-w3Ob [49.96.16.222])
垢版 |
2017/09/23(土) 16:13:22.21ID:Dj4FhdCYd
超越ランプ昆布セラフのストレスデッキ四天王ほんとすこ
0027名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 815c-Mrf2 [126.29.57.219])
垢版 |
2017/09/23(土) 16:13:27.92ID:H6b7sEFf0
>>17
ヘクターはまだ余裕で強い
ランクマと比べるのもアレだが大会でもめちゃくちゃ多かったし
0031名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 815c-Mrf2 [126.29.57.219])
垢版 |
2017/09/23(土) 16:14:10.36ID:H6b7sEFf0
白雪もセラフとかだと3積み必須だからな
0032名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d25c-w3Ob [221.32.95.202])
垢版 |
2017/09/23(土) 16:14:51.15ID:xaOizU7c0
ライブラゼル剛拳ゴブリーリーパー収穫祭は完全に死んでるわな
プリスはデッキ自体が弱くて見ないし、ヘクターはまだしもウロボはもう好みの領域
0042名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 815c-Mrf2 [126.29.57.219])
垢版 |
2017/09/23(土) 16:16:11.45ID:H6b7sEFf0
>>32
ニュートラルウィッチ見ないとか嘘だろ
結構いるぞ
0044名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sacd-XBbO [106.154.26.214])
垢版 |
2017/09/23(土) 16:16:31.43ID:oYVEvwVMa
>>1

旗印からの円卓→マーズわがプリペルセで3/4,3/3,2/4
援護射撃からの円卓→シンデレラ2体で4ダメ2発と2体の4/4

円卓が割と面白そうで楽しみ
マーズ後だったらどうすんの?とかシンデレラ1体帰るんじゃね?とか実装されてみないとなんとも言えないけど
0046名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 815c-Mrf2 [126.29.57.219])
垢版 |
2017/09/23(土) 16:16:53.04ID:H6b7sEFf0
>>40
ファンファーレ無条件回復なら?
0052名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 815c-Mrf2 [126.29.57.219])
垢版 |
2017/09/23(土) 16:17:48.87ID:H6b7sEFf0
>>37
白雪は獅子に入らなくなっただけで遅いデッキじゃ必須だぞ
0054名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d25c-w3Ob [221.32.95.202])
垢版 |
2017/09/23(土) 16:18:16.91ID:xaOizU7c0
>>42
超越に比べりゃ少ない気がするが
そもそも爆発力ならNビショで安定ならNロイヤル使えばいいからNウィッチ使う意味があんまり無い
0063名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 924f-PvnN [61.24.237.193])
垢版 |
2017/09/23(土) 16:20:32.80ID:oGPmkQBb0
>>51
巫女の癖にムチムチでエッロイ身体してんなこいつ
0068名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 720f-bfV4 [131.213.64.223])
垢版 |
2017/09/23(土) 16:21:11.37ID:Y/N5Als90
難しかったりするわけじゃないんだけどなんというか…
最適解出せたら凄く気持ちの良い手札だな
これだから超越はやめられない
http://imgur.com/YW2tYWA.jpg
0076名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d25c-w3Ob [221.32.95.202])
垢版 |
2017/09/23(土) 16:22:17.96ID:xaOizU7c0
巫女はファンファーレ回復でも十分だと思うがな。いつ出しても全く腐らないデザインはやめておくべきだろ
0077名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 5e21-PvF4 [153.178.31.163])
垢版 |
2017/09/23(土) 16:22:21.70ID:3jOGdNDh0
>>49
ネクロはカードバトルじゃなくてカードゲームしてるって
それ一番言われてるから(ルナカス感
0080名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 12b5-yYVq [59.133.175.84])
垢版 |
2017/09/23(土) 16:23:28.35ID:pGRgBUn40
>>70
ピュ!
0081名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 4149-w3Ob [36.3.233.184])
垢版 |
2017/09/23(土) 16:23:29.23ID:zpRXagTF0
コントロールデッキを超越で潰してるときも楽しいし昆布ドラゴンで回復しまくってるのも楽しいしドラゴン相手にネフティス連打するのも楽しいわ
0084名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 815c-Mrf2 [126.29.57.219])
垢版 |
2017/09/23(土) 16:23:41.31ID:H6b7sEFf0
>>72
ドラゴンやる理由なんてブーストして大型ドーン!だからな昔も今も
0085名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイWW d237-v/SQ [203.133.137.3])
垢版 |
2017/09/23(土) 16:23:59.03ID:pgzBEAK50
シャドログ減りすぎじゃないか?

https://i.imgur.com/jPFYHQb.jpg
0089名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 815c-Mrf2 [126.29.57.219])
垢版 |
2017/09/23(土) 16:24:20.64ID:H6b7sEFf0
セレスが水巫女級はないけどどう見ても強いだろ
0098名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 5e21-PvF4 [153.178.31.163])
垢版 |
2017/09/23(土) 16:26:33.30ID:3jOGdNDh0
もう、巫女は
"覚醒前"なら回復で覚醒後は回復無しが手っ取り早いんじゃないですかね(頭MYST
0101名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 815c-Mrf2 [126.29.57.219])
垢版 |
2017/09/23(土) 16:27:48.06ID:H6b7sEFf0
>>99
フェイスやるなら123アリスのが強いからな
0102名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 924f-SohC [27.140.88.99])
垢版 |
2017/09/23(土) 16:28:14.32ID:0RjT5x420
シャドバポータル更新まだかなー、早くデッキ構築したいぞ
0103名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MM62-v/SQ [153.235.172.70])
垢版 |
2017/09/23(土) 16:28:24.49ID:qEG7FQueM
WLD RAGE 決勝トナメ最終まとめ

ネクロ
採用率 88% ( 7/8 )
勝率 50% ( 8/16 )
先行勝率 75% ( 6/8 )
後攻勝率 25% ( 2/8 )

ウィッチ
採用率 50% ( 4/8 )
勝率 33% ( 4/12 )
先行勝率 25% ( 1/4 )
後攻勝率 38% ( 3/8 )

ビショップ
採用率 50% ( 4/8 )
勝率 36% ( 4/11 )
先行勝率 50% ( 3/6 )
後攻勝率 20% ( 1/5 )

ヴァンプ
採用率 38% ( 3/8 )
勝率 60% ( 6/10 )
先行勝率 67% ( 4/6 )
後攻勝率 50% ( 2/4 )

ドラゴン
採用率 38% ( 3/8 )
勝率 75% ( 6/8 )
先行勝率 67% ( 4/6 )
後攻勝率 100% ( 2/2 )

ロイヤル
採用率 38% ( 3/8 )
勝率 57% ( 4/7 )
先行勝率 100% ( 2/2 )
後攻勝率 40% ( 2/5 )

エルフ
採用率 0% ( 0/8 )
勝率 #DIV/0! ( 0/0 )
先行勝率 #DIV/0! ( 0/0 )
後攻勝率 #DIV/0! ( 0/0 )

総合
先行勝率 63% ( 20/32 )
後攻勝率 38% ( 12/32 )
0105名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr79-4RFX [126.237.124.194])
垢版 |
2017/09/23(土) 16:28:30.47ID:Ls9wQekKr
エルフはよ使わせろ
3t4t5tの動きゴミすぎるわ
0110名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d25c-w3Ob [221.32.95.202])
垢版 |
2017/09/23(土) 16:29:31.45ID:xaOizU7c0
>>99
お、待てぃ!ディスカはN軸連中とアグロ、復讐ヴァンプ、コンロには普通に勝てるぞ
ランプと超越に絶望的な上に安定しないが
0111名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイWW d237-v/SQ [203.133.137.3])
垢版 |
2017/09/23(土) 16:29:46.01ID:pgzBEAK50
http://www.gamespark.jp/article/2016/12/01/70270.html

👤: 対戦カードゲームとして、ゲームバランスをしっかり整えることは当初から大きな課題でした。
👤: 『シャドウバース』は5年、10年と運営を続けていこうと考えてデザインしています。
👤:『シャドウバース』は運営を長く続けていくことを考えていますので、Power Creepによる急激なインフレは商品の寿命を縮めることになるので望んでいません。
👤: フレーバーと噛み合ったカードが出て、それが『シャドウバース』独特の動きでユーザーさんから反響があったときが最も楽しいですね。
0113名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMc6-nHDS [61.205.10.116])
垢版 |
2017/09/23(土) 16:30:13.18ID:gwwuOa+eM
セレスは強いのはめっちゃ強いな
ネフティスとかダリスとか上手くハマればくっそヘイト集めそう
問題は次の環境は超越ゴキブリの回復とか意味ない勢がどんだけ強いかだな
あと土 TOGの頃と違っていまかなりやれるし次はヤバイカード増えたし
0120名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-w3Ob [49.106.205.174])
垢版 |
2017/09/23(土) 16:31:19.04ID:WcaqR1pmd
>>112
みんなアグロガイジだから
0134名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 815c-Mrf2 [126.29.57.219])
垢版 |
2017/09/23(土) 16:34:17.61ID:H6b7sEFf0
>>131
でもパチドラ次の追加カードでかなり安定するんだよな
あれが安定すると少し怖い
0135名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW d2b7-H8n6 [221.253.53.76])
垢版 |
2017/09/23(土) 16:34:27.76ID:3VdoIrg00
ナーフ組のドラネクヴァンプの中で明らかにヴァンプゴミにされすぎじゃね?
0136名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-sE3b [49.98.44.156])
垢版 |
2017/09/23(土) 16:34:34.84ID:iHPc2v5Rd
進化アルベール倒すのキツいんだよなあ…
大体7だし
0141名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-w3Ob [49.106.205.174])
垢版 |
2017/09/23(土) 16:36:41.03ID:WcaqR1pmd
セクシーヴァンパイアとかいう地味に生き残ってるカード
0147名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 815c-4RFX [126.220.65.1])
垢版 |
2017/09/23(土) 16:37:38.41ID:hdc8/sN60
>>142
ゾウさん出す頃には殺されてると思うが
0151名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 815c-Mrf2 [126.29.57.219])
垢版 |
2017/09/23(土) 16:38:18.48ID:H6b7sEFf0
>>142
象もリノもは弱いだろうから
象なんて無視でいいんじゃない
ロキなんて置くデッキが安定して強いとは思えないし
0154名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 5e21-PvF4 [153.178.31.163])
垢版 |
2017/09/23(土) 16:39:44.05ID:3jOGdNDh0
>>152
そこにコスト下げながらサーチするカード追加したら真のシャドウバース
0155名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 815c-Mrf2 [126.29.57.219])
垢版 |
2017/09/23(土) 16:39:46.78ID:H6b7sEFf0
>>145
ウロボとジェネくらいだよなドラゴンの戦えるファッティって
0158名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 62c1-w3Ob [101.142.228.197])
垢版 |
2017/09/23(土) 16:40:16.86ID:rrScqLhG0
>>155
天地の焦がしどころ
0159名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a95c-SohC [60.121.218.33])
垢版 |
2017/09/23(土) 16:40:17.03ID:OQIxCCNi0
追加カード見ても水巫女のナーフは今じゃない
TOGのウィッチより悲惨なことになるぞ
0161名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 720f-bfV4 [131.213.64.223])
垢版 |
2017/09/23(土) 16:41:06.37ID:Y/N5Als90
とりあえずはやいとこ俺のキングぞうさんを疾走させて
カシオペアちゃんとヴィーナスちゃんと子宝収穫祭したいですね…
0163名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイ 7245-dyBZ [131.147.34.10])
垢版 |
2017/09/23(土) 16:41:24.13ID:ymya84Fr0
アルベールだって場に兵士がいる時とか何かしら効果ついてればわかるんだけど
無条件でメンコするだけってのが最高に頭悪くて嫌
0164名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d25c-w3Ob [221.32.95.202])
垢版 |
2017/09/23(土) 16:41:55.58ID:xaOizU7c0
>>131
竜殺しとインドラのおかげで息切れしやすいアグロと獅子にはめっぽう強い
あと、竜少女と運命を数枚入れておくとパチドラプランでバーンも出せるから自傷する昆布と復讐も相手にできる
あとは俺は魔界インドラゼウスで手軽に打点を稼いでるけど、どうしようもなく巫女が引けない場合が弱い
0177名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 815c-Mrf2 [126.29.57.219])
垢版 |
2017/09/23(土) 16:45:33.23ID:H6b7sEFf0
>>172
反省したのか今回のニュートラルレジェンドはまったくドラゴンにシナジー無いからな
遅いのかもしれんが
0181名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d25c-w3Ob [221.32.95.202])
垢版 |
2017/09/23(土) 16:47:07.18ID:xaOizU7c0
昔は守りの薄い疾走ドラと攻め手に欠けるサハドラって区切りがあったのに、なんかいつの間にか区切りが無くなったよな
0182名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b1cd-w3Ob [180.221.107.114])
垢版 |
2017/09/23(土) 16:47:31.74ID:LltAAMG+0
マーズスレ民弱い弱い言うから効果読み違えてんのかと思ったけど、アンケート見たらネガロイジ以外はちゃんと強さわかったんだな
0184名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 815c-Mrf2 [126.29.57.219])
垢版 |
2017/09/23(土) 16:47:49.14ID:H6b7sEFf0
>>178
前寄りにして勝てるならしてるわ
そんなデッキはない
123アリスでもしてた方がまだ強い
0189名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b1cd-w3Ob [180.221.107.114])
垢版 |
2017/09/23(土) 16:49:10.86ID:LltAAMG+0
>>181
サハドラに疾走入れれば攻守盤石だから仕方ないね
0190名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d25c-w3Ob [221.32.95.202])
垢版 |
2017/09/23(土) 16:49:22.33ID:xaOizU7c0
対アグロ特化にしてフィストラハブドラウォリを3積みしても普通に突破されると分かってからランプして消し飛ばした方が全然勝てる事に気付いた
0193名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 720f-bfV4 [131.213.64.223])
垢版 |
2017/09/23(土) 16:50:06.45ID:Y/N5Als90
>>174
ざっけんなそうだよ忘れてたわありがとう…
まあこの2人が親子だっていうのは正直たまらないわ
http://imgur.com/GRxqCDr.jpg
http://imgur.com/625Daen.jpg
0196名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 924f-4U8h [27.140.47.206])
垢版 |
2017/09/23(土) 16:51:10.36ID:Uwuw6OyO0
>>178
自分で構築して試してみたのか?
当然ながらフォロワー勝負ならニュートラル系のデッキに圧殺されるだけだぞ?
じゃあバーンカードを主軸にするか?
バーンし続けるだけじゃ勝負は終わらないし手札が減り続けてジリ貧だからな?
無論ぶん回って相手に多少の事故があれば勝てるけど殆ど無理
0197名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d9a1-UdIh [118.21.34.219])
垢版 |
2017/09/23(土) 16:51:19.26ID:nZxwvArd0
自分も象はヘイト集めるとおもう
序盤も強くなって手札も保持しやすくなってロマン枠じゃないとおもう
0199名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 815c-Mrf2 [126.29.57.219])
垢版 |
2017/09/23(土) 16:51:55.28ID:H6b7sEFf0
>>195
ゾウさんなんか投げる頃には魔界でジェネ飛んできてるだろ
0200名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b1cd-w3Ob [180.221.107.114])
垢版 |
2017/09/23(土) 16:51:58.53ID:LltAAMG+0
>>194
対空射撃強いけどナーフはしてほしくないなぁ
0201名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW d2b7-H8n6 [221.253.53.76])
垢版 |
2017/09/23(土) 16:52:37.88ID:3VdoIrg00
ストーリー15章が共通シナリオってなんだろう?
またネクサス戦か?
0205名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 5e21-PvF4 [153.178.31.163])
垢版 |
2017/09/23(土) 16:53:17.31ID:3jOGdNDh0
>>198
ん、俺のピュートーンが反応しないぞ。顔面ナーフされた?
0207名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイ 7245-dyBZ [131.147.34.10])
垢版 |
2017/09/23(土) 16:53:30.33ID:ymya84Fr0
ドラゴンにめっちゃ強いドラゴン作れ
んでNは元のコスト以外使用不可ってルールに変えろさっさと
なんで他のクラスにイージスやら野獣やら強いの出すんだよどれもドラゴンぽいじゃねーか
完全Nのせいでドラゴン色無し
0216名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW d2b7-H8n6 [221.253.53.76])
垢版 |
2017/09/23(土) 16:54:29.59ID:3VdoIrg00
構築済みの絵はどれも安っぽいから嫌
エンシェントエルフは構築済みの方が好き
0219名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 815c-Mrf2 [126.29.57.219])
垢版 |
2017/09/23(土) 16:55:34.49ID:H6b7sEFf0
>>204
ドラゴン使ったことないんだろな
ドラゴンでアリス軸するならフェイスしか無理
ドロソも無いし速攻かけないと勝てないよ
巫女とか関係ない
0224名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d25c-w3Ob [221.32.95.202])
垢版 |
2017/09/23(土) 16:56:20.67ID:xaOizU7c0
ランプがアグロに弱いのは理解できるがドラゴンというリーダー自体がランプしなくてもアグロに弱い問題はどうにかならないんですかね・・・
0225名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW d2b7-H8n6 [221.253.53.76])
垢版 |
2017/09/23(土) 16:56:43.04ID:3VdoIrg00
>>220
超越でいいんだよなぁ
0226名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-7U2R [1.72.1.179])
垢版 |
2017/09/23(土) 16:56:50.82ID:AsZ4IFLkd
ドラゴンはどいつもこいつもランプ急ぎすぎてアグロに文句いってんな
ブレブレ、サラブレとか優秀な除去あるのに意味わからん
しかも巫女もある

どうせ闘気アイラも3積みの脳死ランプやろ
闘気アイラ、ゼウスやらバハやらジェネやら少し削って前よりにしたらどうなん
0227名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b1cd-w3Ob [180.221.107.114])
垢版 |
2017/09/23(土) 16:57:49.89ID:LltAAMG+0
どのクラスでもある
0230名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 815c-Mrf2 [126.29.57.219])
垢版 |
2017/09/23(土) 16:58:32.32ID:H6b7sEFf0
>>226
エアプは黙ってろ
それでアグロどうにかできるならしてるわ
0243名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 720f-bfV4 [131.213.64.223])
垢版 |
2017/09/23(土) 17:00:16.99ID:Y/N5Als90
>>228
どんなに下振れててもそんなボロボロになるデッキじゃ
では決してないと思うんだけど、どんな構築使ってるの?
0244名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d25c-w3Ob [221.32.95.202])
垢版 |
2017/09/23(土) 17:00:26.71ID:xaOizU7c0
ドラゴンというリーダー自体がアグロにそんな強いならROBの対アグヴァンの勝率こんなに悲惨になってないっていう
0253名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 69d3-7Jrl [124.211.196.182])
垢版 |
2017/09/23(土) 17:03:03.48ID:yBXcP+Dn0
残り12枚になってもセラフ来ない確率ってどのくらいなんだ?
まさかセラフでネフに負けると思わなかった
0258名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d25c-w3Ob [221.32.95.202])
垢版 |
2017/09/23(土) 17:03:32.70ID:xaOizU7c0
>>247
なら煽りとか抜きでランプ以外の構築でN軸連中を止めて見せてくれ
5t超展開をアグロじゃ無いとは言わない約束ね
0259名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-EONw [182.251.248.46])
垢版 |
2017/09/23(土) 17:03:43.72ID:YPeE/lDAa
ランプ捨てたらアグロ以外すべてに負ける劣化昆布なんだがw
0262名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 815c-Mrf2 [126.29.57.219])
垢版 |
2017/09/23(土) 17:03:54.94ID:H6b7sEFf0
一応言うけど俺はランプ使っててアグロに負けても文句なんか言ってないぞ
だってそういうデッキだし
ただ前寄りにすれば対策できるのにとかはエアプとしか思えん
0264名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 815c-kYwA [126.108.156.231])
垢版 |
2017/09/23(土) 17:04:15.23ID:uXMyqCPP0
ドラゴンさんは対処の幅が広いよ
アグロに弱い弱いって馬鹿の一つ覚えみたいにブレブレサラブレだけで対処しようってのが間違い
ラハブユニコ入れときゃ後半弱くなるかもしれんがアグロには盤石になるし
全部見ようとするのが間違い

まぁ上振れすれば全部に勝てるってのはドラゴンの特徴でもあるのは確かだけど
0274名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 720f-bfV4 [131.213.64.223])
垢版 |
2017/09/23(土) 17:05:44.93ID:Y/N5Als90
8ターン目にコスト減るほうのキマイラで盤面片付けつつ
超越発動→9ターン目にスペプ貯まるほうのキマイラで
ダメージ後押しドーン!みたいなのは気持ち良いかもね
強いかどうかはまた別の話だよ
0275名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 815c-Mrf2 [126.29.57.219])
垢版 |
2017/09/23(土) 17:05:48.65ID:H6b7sEFf0
>>264
ラハブもユニコもなんならゴブマウ入れようがどうにもならんわ
0293名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-EONw [182.251.248.46])
垢版 |
2017/09/23(土) 17:07:49.19ID:YPeE/lDAa
ラハブとユニコだけでアグロ止まるわけないだろエアプ
ほんとにアグヴとかだけ止めるならフィスト辺りまで積めば勝てるだろうけどそれにしか勝てないゴミデッキにしかならねえよ
0299名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 815c-Mrf2 [126.29.57.219])
垢版 |
2017/09/23(土) 17:08:28.43ID:H6b7sEFf0
>>284
本当にエアプなんだな
それらを試してないとでも思ってんのか?
0300名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイ 7245-dyBZ [131.147.34.10])
垢版 |
2017/09/23(土) 17:08:57.09ID:ymya84Fr0
ドラジ欲張りすぎアグロにまで勝ったら何に負けんだよ馬鹿すぎしんどけ
0308名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d25c-w3Ob [221.32.95.202])
垢版 |
2017/09/23(土) 17:10:09.21ID:xaOizU7c0
昔はランプ枚数減らして対アグロ強くしたドラゴン使ってたが結局轢かれる事が多いのと劣化昆布になるだけでTOG以降完全に辞めたわ
0309名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 815c-Mrf2 [126.29.57.219])
垢版 |
2017/09/23(土) 17:10:17.98ID:H6b7sEFf0
>>305
そこまで言うならデッキ見せてくれや
0317名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-EONw [182.251.248.46])
垢版 |
2017/09/23(土) 17:11:27.82ID:YPeE/lDAa
エアプウィズインサン説
あると思います
0319名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 815c-Mrf2 [126.29.57.219])
垢版 |
2017/09/23(土) 17:11:52.46ID:H6b7sEFf0
土はバーンアグロじゃなくてもっとじっくり戦いたいんだけどなぁ
破壊耐性付いた守護欲しい
パメラで倍にするから
0329名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a95c-SohC [60.121.218.33])
垢版 |
2017/09/23(土) 17:13:45.11ID:OQIxCCNi0
フロウ弱いと思うけど
高評価の人多いのか
土アグロならミニゴブでレヴィでもドワケミでもサーチして打点出せるフォロワー引いた方が強いし
どんなデッキに入れるのか
0330名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sacd-VVfO [106.130.203.198])
垢版 |
2017/09/23(土) 17:14:00.87ID:xP0Emsr+a
>>321
漏れてるならいいじゃん
0333名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 62c1-w3Ob [101.142.228.197])
垢版 |
2017/09/23(土) 17:14:32.27ID:rrScqLhG0
>>321
よく見るけど想像よりN少なかった
0336名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 815c-Mrf2 [126.29.57.219])
垢版 |
2017/09/23(土) 17:15:05.80ID:H6b7sEFf0
>>331
やっぱりエアプか
もう黙ってろよ
0343名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 720f-bfV4 [131.213.64.223])
垢版 |
2017/09/23(土) 17:16:25.87ID:Y/N5Als90
シンデレラ3の構築で一振りは後攻2ターン目以外
微妙な使い勝手になっちゃう気がするんだけどどうなんやろな
0346名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d25c-w3Ob [221.32.95.202])
垢版 |
2017/09/23(土) 17:17:51.13ID:xaOizU7c0
ドラゴン使った事のない奴のラハブフィストドラウォリの過剰評価っぷりは異常
割とあると思います
0362名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW f2d9-B8lY [163.44.56.92])
垢版 |
2017/09/23(土) 17:20:50.38ID:G99ILlHP0
>>345
超越セラフイージス後エルフドラゴンとかかな
不利付き過ぎてラダーには向いてないよ
0364名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-w3Ob [49.106.205.174])
垢版 |
2017/09/23(土) 17:21:17.82ID:WcaqR1pmd
色んなデッキまんべんなく使ったけどどのデッキも糞だから特定のクラスに文句言ってるやつの気持ちがわからねぇや
0366名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-KE4x [182.251.243.50])
垢版 |
2017/09/23(土) 17:21:29.16ID:ZrXN5IdMa
昆布は超越イージスセラフもそうだけどネフティスも無理じゃね
モルトでたら終わりだわ
0372名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-KE4x [182.251.243.50])
垢版 |
2017/09/23(土) 17:22:01.67ID:ZrXN5IdMa
モルトってなんだモル
0375名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 720f-bfV4 [131.213.64.223])
垢版 |
2017/09/23(土) 17:22:17.35ID:Y/N5Als90
ただ秘術の3ターン目はミニゴブ使ってレヴィドワーフ引きたくなる
ってのも大いに分かるんだよなぁ…両方3枚は流石に諸説
ありそうだしここの調整は人によって分かれそう
0380名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-EONw [182.251.248.46])
垢版 |
2017/09/23(土) 17:23:26.88ID:YPeE/lDAa
>>331
うーん、ガチガイジ!w
0382名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイ 7245-dyBZ [131.147.34.10])
垢版 |
2017/09/23(土) 17:24:13.65ID:ymya84Fr0
ドラジだけメンコしてるから嫌われるんだぞ
強いからとかじゃないんだぞ何時になったら理解するんだ
0406名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b1cd-w3Ob [180.221.107.114])
垢版 |
2017/09/23(土) 17:29:02.09ID:LltAAMG+0
>>403
紫ってなんだよw
0411名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-EONw [182.251.248.46])
垢版 |
2017/09/23(土) 17:29:40.44ID:YPeE/lDAa
Nビショへってミッドネクロかなり勝率上がってきたわ
Nロはそこまできつくないしやっぱ大王ヘクターつええ
0416名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 815c-Mrf2 [126.29.57.219])
垢版 |
2017/09/23(土) 17:30:48.74ID:H6b7sEFf0
>>412
若レヴィ自体は当たりだろ
持ってなきゃ
0419名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 815c-Mrf2 [126.29.57.219])
垢版 |
2017/09/23(土) 17:31:22.23ID:H6b7sEFf0
>>415
クソみたいなゴールドもムカつく
70ルピなら
0421名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-EONw [182.251.248.46])
垢版 |
2017/09/23(土) 17:31:51.46ID:YPeE/lDAa
>>417
有利ではないけどきついって感じもしないかなぁ
0428名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 69d3-E6jl [124.208.91.88])
垢版 |
2017/09/23(土) 17:33:11.49ID:Jp7cUxeK0
なんか変異の雷撃のプレミアエフェクトが変わってるんだけどなんでなん?
0432名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 815c-Mrf2 [126.29.57.219])
垢版 |
2017/09/23(土) 17:33:30.74ID:H6b7sEFf0
>>422
好きなパック剥けるチケットと思えば当たりでしょ
1番はレジェンドだけど
0437名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW d9a1-w3Ob [118.19.251.92])
垢版 |
2017/09/23(土) 17:34:35.50ID:e1KRBFnX0
>>425
ドラゴン爺じゃダメなん?
0441名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 815c-Mrf2 [126.29.57.219])
垢版 |
2017/09/23(土) 17:35:20.58ID:H6b7sEFf0
>>436
ネフティスにも入らない?
結構悪さすると思うんだけど
0447名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW d9a1-w3Ob [118.19.251.92])
垢版 |
2017/09/23(土) 17:37:45.66ID:e1KRBFnX0
>>445
なおビショカスは余裕で返す模様
0449名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-EONw [182.251.248.46])
垢版 |
2017/09/23(土) 17:38:03.96ID:YPeE/lDAa
ミッドネクロにウルズ積んでる構築少ないけど絶対積んだ方が良いと思うんだよなぁ
0457名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-EONw [182.251.248.46])
垢版 |
2017/09/23(土) 17:39:55.77ID:YPeE/lDAa
つぎのミッドネクロの2/2/2ラスワのやつとリリエルどっち多く積むか迷うな
両方ほしいし2枚ずつかね
0462名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイ 7245-dyBZ [131.147.34.10])
垢版 |
2017/09/23(土) 17:40:56.24ID:ymya84Fr0
土は場に出すのが邪魔すぎ
毎度フォロアー:土が1:1の割合で来るわけじゃないんだよ
土土土土とか目も当てられない逆もまた糞雑魚
相当ぶっ壊れ来ない限り安定して勝ちのデッキにはならない
0466名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-EONw [182.251.248.46])
垢版 |
2017/09/23(土) 17:41:50.54ID:YPeE/lDAa
来期はドロシースキンとインドラスキン当てたやつが使いたくて超越とランプが増えるからアグロでいけばMP盛れるぞ
0470名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 69d3-E6jl [124.208.91.88])
垢版 |
2017/09/23(土) 17:43:10.70ID:Jp7cUxeK0
>>457
リリエル一択よ
0477名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-EONw [182.251.248.46])
垢版 |
2017/09/23(土) 17:45:28.78ID:YPeE/lDAa
>>472
リリエルつまないでなに積むん?
1/1/2とれる2/2/2がハコンだけじゃつらくね?
0480名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a95c-w3Ob [60.135.232.96])
垢版 |
2017/09/23(土) 17:45:56.20ID:aGRXCwe70
俺はコントロール土で環境取れる構成思いついちたけど教えてやんねー
ワンダーランドからの脳死バーン土使いのアタマじゃ無理だろうね
0485名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 815c-Mrf2 [126.29.57.219])
垢版 |
2017/09/23(土) 17:46:49.98ID:H6b7sEFf0
ビショップってもう回復するクラスじゃないよな
カムラとか考えたらネクロ以下まである
ドラゴンヴァンプにはもちろん負けてるし
0488名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 815c-Mrf2 [126.29.57.219])
垢版 |
2017/09/23(土) 17:47:53.35ID:H6b7sEFf0
>>479
モル2枚出しとかできるしな
0489名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW ada1-w3Ob [114.182.33.7])
垢版 |
2017/09/23(土) 17:48:07.00ID:G685VPrW0
回復といえばビショップだったけどドラゴンにクラス特性奪われたからな
0502名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr79-4RFX [126.237.124.194])
垢版 |
2017/09/23(土) 17:51:25.22ID:Ls9wQekKr
>>492
pp加速してメンコするしかないドラジよりマシだろ
0504名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW ada1-w3Ob [114.182.33.7])
垢版 |
2017/09/23(土) 17:51:27.96ID:G685VPrW0
倉木時代は冬女王で倉木のついでに野獣も変身…その頃野獣いなかったわ
0505名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 69d3-7Jrl [124.211.196.182])
垢版 |
2017/09/23(土) 17:51:38.97ID:yBXcP+Dn0
ドラゴンさんが123アリスしてきて草
一応サラブレ打ってきたけどドラゴンさんの利点を捨ててNやる意味があるのか?
0507名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 815c-Mrf2 [126.29.57.219])
垢版 |
2017/09/23(土) 17:51:53.86ID:H6b7sEFf0
>>492
流石に超越と一緒にされるのは…
消滅っていう明確な弱点もあるんだし
0509名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr79-4RFX [126.237.124.194])
垢版 |
2017/09/23(土) 17:52:23.02ID:Ls9wQekKr
>>505
ヒッポちゃん飛ばすよと我が暗黒の翼出来るし言うほど悪くはない
0513名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイ 7245-dyBZ [131.147.34.10])
垢版 |
2017/09/23(土) 17:53:12.95ID:ymya84Fr0
ドラゴン回復PP加速コストダウン疾走ドローワンターンkillランプ
何でもできてアグロにも勝ちたいとか
ガキは糞して寝ろ!
0514名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 69d3-E6jl [124.208.91.88])
垢版 |
2017/09/23(土) 17:53:19.99ID:Jp7cUxeK0
>>485
ネクロ以下なわけないだろ
0515名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 815c-Mrf2 [126.29.57.219])
垢版 |
2017/09/23(土) 17:53:29.18ID:H6b7sEFf0
>>509
フォルテのフェイス性能は地味に壊れだからなぁ
進化7点はでかい
0521名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a95c-w3Ob [60.135.232.96])
垢版 |
2017/09/23(土) 17:55:20.89ID:aGRXCwe70
>>495
変性
0522名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 69d3-7Jrl [124.211.196.182])
垢版 |
2017/09/23(土) 17:55:44.25ID:yBXcP+Dn0
>>509
確かにどっちも出されたな
普通にPPブーストしてバハドーンジェネドーンの方が相手してて嫌だなと思ったわ
0524名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 92fe-KE4x [61.12.235.101])
垢版 |
2017/09/23(土) 17:56:09.70ID:LCUTe9IF0
>>515
3分の1が吹き飛ぶってヤバすぎる
0529名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-L4NQ [1.75.255.40])
垢版 |
2017/09/23(土) 17:57:17.78ID:MzPuMWAyd
ネクロならドラゴンとメンコに付き合うの楽しいんだけどな
もちろんモルカムラとか入れないデッキで
バハ警戒で不死者従者出したりリソース温存したり温存し過ぎたら咆哮出てくるからある程度圧力かけないと駄目だったりでかなり楽しい
0530名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 815c-Mrf2 [126.29.57.219])
垢版 |
2017/09/23(土) 17:57:20.81ID:H6b7sEFf0
個人的にネフティスは1番ネクロしてるわ
ネクロマンスの調整しながら粘ってネフからモルディカイ
遅延言われるのは仕方ないけどね
0537名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-w3Ob [49.106.205.174])
垢版 |
2017/09/23(土) 17:58:56.58ID:WcaqR1pmd
出すターン盤面ガラ空きになるセラフってもはやマトモなデッキじゃね?
リスクとリターンが釣り合ってるじゃん
0545名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 924f-SohC [27.140.88.99])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:00:06.77ID:0RjT5x420
>>540
そんなカード来るわけないだろ
0552名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-Mrf2 [49.104.41.124])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:01:45.21ID:nI/lJUIwd
>>548
普通に破砕じゃん
0553名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a95c-w3Ob [60.134.39.29])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:02:04.38ID:0B12gnXQ0
>>507消滅持ってるクラスいくつあるか数えてみな。オーディンだけじゃネクロガイジに対抗できないの分かる?
0559名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 924f-BcYD [27.142.181.170])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:03:29.19ID:1B1+2lcl0
最近運命タイラントで遊んでるけど中々楽しい
次の段でドロソ増えるからもっと強化できそうで楽しみ
0560名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW d9a1-w3Ob [118.19.251.92])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:03:30.22ID:e1KRBFnX0
>>547
CV馬場豊のフォロワーはそのうち本当に来そうだからやめろ
0571名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 924f-SohC [27.140.88.99])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:06:39.15ID:0RjT5x420
>>569
e?
0575名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 5e21-PvF4 [153.178.31.163])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:06:53.17ID:3jOGdNDh0
>>569
>>557
0579名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-uFIw [1.72.0.204])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:07:59.65ID:1j0zaHK9d
281 名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1a-Te6G [49.98.143.226]) 2017/03/17 21:38:55 
カムラはいつまでも糞カードとして叩き続けるつもりだけどな 
それでもネクロとかいうマイオナ雑魚ゴミデッキが死滅しそうで大満足だよ

ロイヤル、お前らの素直な強カードでかかってこい 
ヴァンプ、お前らの構築と復讐の強さを見せてみろ 
ウィッチ、新しい魔法と俺のフォロワー、どっちが強いか勝負だ 
エルフ、どうせリノセウスなんだろうが、新しいコンボは楽しみにしてるぞ 
ビショップ、この苦境の中、ネガが少ないのは評価できる。イージスでかかってこい

さあ、やっと出揃ったぞ、これがシャドウバースだ 
糞雑魚のゴミでしかないマイオナデッキのルナカスは死滅 
糞ブスキチガイのルナカスのいない、健全なシャドウバースだ 
始めようぜシャドウバースを!

 

117: 2017/04/28(金) 17:51:36.54

>>97
ええよ
地に落ちようじゃねえか
だけどルナカスとドラゴンの決定的な差がある

「ナーフされた時にそれを補えるだけの自力があるかどうか」

これ、ルナカスは持ってる?ねーよなぁ、所詮貴公子やヘクターに頼ってるゴミ雑魚ブスじゃな
モルディカイも捨て、カムラも捨て、ネフティスも捨て、ただの厨カードに頼りきってるようじゃ、共に地に落ちたとしても、そこから這い上がれるのはドラゴンだ

マジ次の環境が楽しみだよ
地の底に落ちたルナカスを徹底的に叩いて叩いて叩いて

潰してやる
0581名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 5e21-PvF4 [153.178.31.163])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:08:31.82ID:3jOGdNDh0
>>579
草懐かしい
0583名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-uFIw [1.72.0.204])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:08:51.41ID:1j0zaHK9d
156: 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/02/24(金) 19:04:44.79 ID:R/PNUBYGd
あー、マジでカムラとかいうクソをナーフしろよ 
こいつ一体出しただけで勝ち筋無くなるのほんまクソやわ 
ルナカスがカムラ出して喜んでると思うとぶち殺したくなるわ

161: 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/02/24(金) 19:05:28.27 ID:qrNtkYpK0
>>156 
すごいすごぉい!

184: 名無しさん 2017/03/13(月) 17:29:05.84
あー、ルナカスうぜえわ 
困ったらカムラ、何かあったらカムラ、もういい加減にしろや 
マジルナカスのせいでシャドウバースが糞つまらねえ
次の環境ではぼろくそにして殺してやる 
ランプにとってこれ以上ない最高の環境になるからな 
サハイスラ、ゼウス、やりたい放題してルナカスを殺し尽くしてやる

カムラを握って笑ってられるのも今のうちだぞ 

>>161
死ね

238: 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/02/24(金) 19:18:31.91 ID:R/PNUBYGd
ルナカスごときに負けるのがマジで屈辱なんだよ 
あの糞ブス女、煽りエモばっかり飛ばすしよ 
エモはドラゴン使い同士の紳士な戦いのために切るつもりはないんだが、
それにしてもルナカスの煽り率高すぎる 
マジで死ねあのガイジ 
絶対カムラはナーフさせるし、ルナカスは一生叩くわ 

242: 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/02/24(金) 19:19:27.39 ID:0xaPHgxR0
>>156 
いい加減対策しろよw

251: 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/02/24(金) 19:20:44.15 ID:+6uuEGHJ0
>>238 
すごいすごーい!すごいすごーい!すごいすごーい!


255: 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/02/24(金) 19:21:23.41 ID:R/PNUBYGd
>>251
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪
呪われろ。そして死ね!

>>242 
してるよ!! 
でも引けないんだよ!おでんを!! 
引けた時あったけど、その後モル出されて、ヤバイと思ってバハでとにかく相手のライフ削るしかないと思ったら、ルナカスがまたカムラだしてくるんだよ!!
ぶち殺したい!! 
マジでおかしいだろ!! 
破邪の光配れよ!!! 
おかしいだろ!

269: 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/02/24(金) 19:23:08.20 ID:+6uuEGHJ0
>>255 
すごいすごーい!すごいすごーい!すごいすごーい!
0590名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a95c-w3Ob [60.134.39.29])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:09:55.09ID:0B12gnXQ0
>>561
半分のクラスが対処できないとかさすがシャドウバースだろ?普通なら、ネクロのどーしようもないムーブを押し続けられている約半年間の環境で、何も対処するカードがニュートラルとか消滅系のカード持ってないクラスにないのはストレス溜まるぞ
0600名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 65d3-qdBZ [106.172.93.218])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:11:15.62ID:XOPZXIzQ0
カムラガイジも結局は弱いドラゴンが好きなだけだったよな
0603名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 5e21-PvF4 [153.178.31.163])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:12:10.36ID:3jOGdNDh0
>>600
ドラジを拗らせたんだよきっと
0607名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ add3-2wGe [114.19.27.111 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:12:26.94ID:Ntabg69e0
ランクマで見かけるデッキ

エルフ:OTK、ニュートラル
ロイヤル:ニュートラル、潜伏
ウィッチ:超越、土、ニュートラル
ドラゴン:ランプ
ネクロ:ネフティス、力比べダリス
ヴァンプ:昆布、復讐
ビショ:ニュートラル、エイライージス

他は殆ど見かけん
0612名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 815c-Mrf2 [126.29.57.219])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:13:03.65ID:H6b7sEFf0
>>590
イージスや超越はどこも対策できないぞ
0618名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 815c-Mrf2 [126.29.57.219])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:13:48.31ID:H6b7sEFf0
>>606
庭園バハでドロシーぶっ殺してた思い出
0626名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM69-jOM0 [110.165.183.233])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:15:29.06ID:4D1qmxT9M
スレ民評価アンケート
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSclUIOMTAzJKOYmLzdDAK4LUqPHWRKe2C3Anu_eFhSidO156g/viewform?c=0&;w=1
・回答にはグーグルアカウントが必要です
・1人1回まで回答可(やり直しが出来ないので慎重に)
・回答後に他の人の回答グラフが見れます
・スマホからでもok
・9/28の0:00に締め切ります

集計シートはここから見れます
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ajXGTpCNoktz-bPnaEFwsl963Nz78u1gSwO8eQUMEiw


昨日から今朝にかけて既に回答してくれた方へ
トラブルの為アンケートを作り直しました。
申し訳ないのですが、もう一度回答してもらえると助かります。
0630名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 5e21-PvF4 [153.178.31.163])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:15:59.63ID:3jOGdNDh0
カムラが嫌なら素直に秘術かビショ使えばよし。
0631名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 815c-Mrf2 [126.29.57.219])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:16:02.98ID:H6b7sEFf0
>>624
はぇ〜面白そう
竜巫女魔界はありだよな
0640名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 815c-Mrf2 [126.29.57.219])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:17:38.90ID:H6b7sEFf0
>>636
両方入ってるのもあるからなぁ
分けるだけ無駄
0646名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW d24d-jI1x [203.174.192.111])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:19:18.58ID:nd7yZpYn0
>>464
カムラもほしいんだけどやっぱヘクターの方がパワーあるからこっち採用したんだ🤔
それにアリス相手にカムラ使っても守りきれないこと多いから盤面取れるヘクターが正義や😎
あと腐らないのは大きい
オルトロスは先行だと出した瞬間大きなアドバンテージ産んでくれるから強いぞ🤗
0649名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 5e21-PvF4 [153.178.31.163])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:20:26.04ID:3jOGdNDh0
>>641
ルナだよ死神最速でネクロに勝てると思ってんの
https://i.imgur.com/x9FG5Jf.jpg
0650名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 924f-PvnN [61.24.237.193])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:20:27.19ID:oGPmkQBb0
>>647
コラの疑い出るカードなかったしな
0654名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a95c-w3Ob [60.134.39.29])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:21:57.80ID:0B12gnXQ0
>>612
イージスは新弾で対策されてなかったっけ?超越の対策できてないのはガイジ運営だから諦めてる
0659名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 815c-Mrf2 [126.29.57.219])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:22:44.92ID:H6b7sEFf0
>>645
遅延のが勝てるぞ
やってて楽しくないから天窮入れたりした疾走型使ってるけど
0661名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 924f-PvnN [61.24.237.193])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:23:08.40ID:oGPmkQBb0
スレ民の意見聞きたいんだけどNロにおけるトランプを弱体化してほしいのかトランプそのものを殺してほしいのかどっち
0669名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 924f-PvnN [61.24.237.193])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:24:02.15ID:oGPmkQBb0
>>657
シャドウバースにおいてはあの頃が正常で今が異常なんだよなぁ
0670名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW c584-w3Ob [202.17.154.112])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:24:12.41ID:w+J7w1PJ0
アンケート効果見れるようになっとるやん!
これは有能
0676名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 815c-Mrf2 [126.29.57.219])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:24:45.35ID:H6b7sEFf0
>>663
レジェンドってのは強さじゃなくて他にない個性だぞ
0684名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 815c-Mrf2 [126.29.57.219])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:26:07.34ID:H6b7sEFf0
>>681
実際鎧はクソ雑魚だけどレジェンドらしい能力してると思う
0688名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 924f-PvnN [61.24.237.193])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:26:47.52ID:oGPmkQBb0
>>671
前者はNロイヤルにおけるトランプの優位性は抑えつつN軸以外のロイヤルにおけるトランプの優位性は維持(下手すればより高くなりそうだが)
後者はもうデッキ関係なくトランプそのものを弱体化するって意味

分かりにくくてすまん
0693名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 924f-PvnN [61.24.237.193])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:28:32.35ID:oGPmkQBb0
兵士にすると弱体化するという皮肉
0702名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW adbf-u2Kv [114.144.179.47])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:30:23.25ID:ZuaISDOT0
超越カスは長考ばかりなのが余計うざい
スペルブーストも見させられるこっちはひたすらだるいだけだしネフティスのが1000倍まともだよ
ネフティス出されたって100負けるわけじゃないからなそもそも
超越は出された瞬間に終わり

エクゾディアが簡単にだせるカードゲームってありえないでしょ
ネタ中のネタでしか許されない効果でしょあれ
0706名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 924f-PvnN [61.24.237.193])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:31:02.50ID:oGPmkQBb0
>>698
ドミ姉 プルートあたりか
0710名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-Guxa [49.104.2.244])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:31:21.41ID:xEbgfdCId
カードゲーム?
やるゲーム間違えてないですか?
0715名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 815c-Mrf2 [126.29.57.219])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:32:30.96ID:H6b7sEFf0
>>698
ジャンヌ、ジルニトラ、エラスムス
0721名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ad64-saSv [114.158.203.112])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:33:24.82ID:809aZJ4+0
トランプ5ターン目に出されて返しで処理するのが困難
当然6コスナーフだろうな
0724名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 924f-PvnN [61.24.237.193])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:33:53.06ID:oGPmkQBb0
STDからネクロで第一線はり続けてるケルベロスってすげえわ
0728名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 5e21-PvF4 [153.178.31.163])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:34:24.82ID:3jOGdNDh0
>>712
冥府神は別物ダルォ一応。
0743名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 924f-PvnN [61.24.237.193])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:36:18.11ID:oGPmkQBb0
>>730
まあするとしたらそれくらいかなあ
0745名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 815c-Mrf2 [126.29.57.219])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:36:58.55ID:H6b7sEFf0
ベレヌスはネフでトワイライト使う時にすごい邪魔になりそう
0746名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-w3Ob [49.106.205.174])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:36:59.61ID:WcaqR1pmd
超越のウザさの98%はレヴィと虹のせいだよな
0747名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ad64-saSv [114.158.203.112])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:37:15.06ID:809aZJ4+0
す、すかるふぇいんっていうどうしようもないかーどが・・・
0748名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW adbf-u2Kv [114.144.179.47])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:37:17.49ID:ZuaISDOT0
>>723
遊戯王は対面でやるもんだから不快なデッキ使ってたら誰も相手にしなくなるだけ
シャドバはそういうのないからな
相手が見えないからどれだけ相手を不快にさせてもいいと思ってるヤツが多い
そういった行為に対するリスクもない
超越のようなカードをまともに使える次元に乗せちゃダメですわ
0755名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 69d3-7Jrl [124.211.196.182])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:37:52.86ID:yBXcP+Dn0
せめてバフは指揮官にもかかるけど兵士フォロワーはかかるバフが多くなるとかだったらな
それでも兵士指揮官シナジーはゴミか
0756名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 924f-PvnN [61.24.237.193])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:37:59.27ID:oGPmkQBb0
>>746
逆にレヴィと虹来なけりゃ勝ち確信できる
大抵来るから困るんだが
0759名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 815c-Mrf2 [126.29.57.219])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:38:25.41ID:H6b7sEFf0
>>754
抜刀レオニするしかないな
0763名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 924f-PvnN [61.24.237.193])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:39:17.91ID:oGPmkQBb0
>>758
二点AOEの回答なさ過ぎたからな
0771名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdb2-GOPe [49.98.17.203])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:39:41.14ID:5YZbKwfld
なんかメデューサの評価低くない?実質スタッツが7/7で本体の処理が強制させられるって相当強いと思うんだけど
0783名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 5e21-PvF4 [153.178.31.163])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:41:28.84ID:3jOGdNDh0
>>772
悪行はそこまでじゃ!

禿は許された・・・?
0787名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-w3Ob [49.106.205.174])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:41:41.84ID:WcaqR1pmd
>>756
虹やめてレヴィやめてとか祈ったときに限ってくるからな
最近は無心だわ
まあ祈るのやめても出てくるときは出てくるんだけどなw
0796名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdb2-GOPe [49.98.17.203])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:43:05.27ID:5YZbKwfld
>>783
禿は用心棒のおかげで許されたぞ
0798名無しですよ、名無し!(WiMAX) (ワイモマー MMda-PvnN [175.179.196.109])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:43:07.44ID:lSyKXXoqM
ドラジが糞過ぎるわ
はよナーフしろよ糞運営
0822名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 924f-PvnN [61.24.237.193])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:45:34.13ID:oGPmkQBb0
>>815
虹って普通に破壊されるよりも腹立つよな
なんでだろ
0826名無しですよ、名無し!(WiMAX) (ワイモマー MMda-PvnN [175.179.196.109])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:45:50.86ID:lSyKXXoqM
アグロで簡単にひき殺せる超越とか良心的すぎるわ
アグロでもひき殺せないドラジが最害悪
0831名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 815c-Mrf2 [126.29.57.219])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:46:06.59ID:H6b7sEFf0
>>814
そういやあいつ4コスセージだな
そう思うとやっぱぶっ壊れだわ
0837名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW d2b7-H8n6 [221.253.53.76])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:46:37.32ID:3VdoIrg00
次もアグロゲーになりそうな予感
0842名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW d2b7-H8n6 [221.253.53.76])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:47:27.07ID:3VdoIrg00
フロフェンが息してないし微妙
0844名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdb2-GOPe [49.98.17.203])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:47:45.15ID:5YZbKwfld
大王はワイトキングを0コスにするのをやめろや
ゴブプリを見習え
0848名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-sRX2 [49.104.40.18])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:48:07.41ID:I6i9gaNed
>>823
ソシャゲなのにカードゲームを装うために超越は残したいんでしょ
0853名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ f5f8-UCJm [122.255.141.199])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:48:43.61ID:/L9ssvvR0
「街コロ」はカードゲームに興味ありな初心者の入門用に最適、サイコロを振って
カードを集めどんどん自分の街を発展させて勝利を目指せ
http://news.livedoor.com/article/detail/10962802/
大富豪(大貧民)のようなカードゲーム「ReCURRRing(リカーリング)」
http://www.tk-game-diary.net/recurrring/recurrring.html
かわいいひつじを増やして増やして増やしまくれ! “一人用”カードゲーム『シェフィ』
http://www.moguragames.com/entry/shephy/
経済が巡る!! 労働者と職場のマネジメントが癖になるワーカープレイスメント「ナショナルエコノミー」
http://bged.info/national-economy
じゃんけんをモチーフにした7つのゲームが遊べる「ジャンケンセブン」
http://www.tgiw.info/2012/09/post_1252.html
11枚の限られた手札でポーカーのような役を作り高得点を目指すゲーム「エレメント」
http://moon.livedoor.biz/archives/52218633.html
UNOみたいな数字加算カードゲーム「ノイNeu」
http://www.tk-game-diary.net/neu/neu.html
オシャレで簡単、だけど深いボードゲーム
http://sweetint.com/ic/tinttile-game
当館オリジナルゲーム
http://www.nakajim.net/index.php?%E5%BD%93%E9%A4%A8%E3%82%AA%E3%83%AA%E3%82%B8%E3%83%8A%E3%83%AB%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0
オオゲツってどんなボードゲーム? 耕す+水路を作る=収穫を競う
http://awokumi.com/ogets/
ボードゲームのオリジナルオーダー制作
http://www.logygames.com/logy/ordermade.html
30分でドラゴンを倒せ!協力型冒険RPGボードゲーム「ドラスレ(DORASURE)」
http://blog.livedoor.jp/akirapsychology/archives/52391652.html
0855名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 815c-Mrf2 [126.29.57.219])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:48:56.47ID:H6b7sEFf0
メドゥーサが強いならフロフェンも強いわ
0882名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 12fb-r+1R [59.147.241.228])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:54:05.17ID:8gWd8PUq0
旧アグロヴァンプ最強!w
コウモリビートが一番強い
0885名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW d2b7-H8n6 [221.253.53.76])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:54:31.41ID:3VdoIrg00
>>854
すまんそれネクロでよくね?
0894名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-1VkE [182.251.242.4 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:56:26.61ID:qNxgaRyMa
大本命
アリスナーフ 理由:夏の先攻ニュートラル祭り

次点
トランプ・獅子かイーグル 理由:アリスナーフを日和るとこうなる
ナーフなし 理由: ニュートラル軸はクソつまらないが苦手とするデッキもあり、メタが回ってると解釈できなくもない

低確率
水巫女 理由: 強いしドラゴンもそれなりに暴れてるが新カードがゴミ
超越 理由: 勝率はそう高くないが力比べイージス同様嫌われがち。超越を強化できる可能性のあるカードも加わるため先んじてナーフされるかも
0901名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdb2-GOPe [49.98.17.203])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:57:49.85ID:5YZbKwfld
メデューサは絶対にアグヴに入るよ
4コス空いてるし同じ4コスでよくアグヴに入れられる夜の群れより強いし
0913名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 69d3-E6jl [124.208.91.88])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:59:32.47ID:Jp7cUxeK0
>>888
わかる
ゴルゴーンの試練がヴの新カードで一番強いと思うわ
0916名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-w3Ob [182.251.252.7])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:59:54.58ID:17HTE/xda
>>906
そして兵士だからコスト下がりません!ってオチが待ってるんだな。知ってる
0926名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-GOPe [1.75.208.1])
垢版 |
2017/09/23(土) 19:01:38.69ID:sqCiHDuRd
夜の群れはよえーよ
6コスの時ピィカスと合わせて使えるくらい
0932名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 5e9b-SohC [153.151.200.37])
垢版 |
2017/09/23(土) 19:03:05.89ID:bHzD9Imd0
名称:ルシフェル
原材料名:大天使・忠誠心(原材料の一部に心の闇を含む)
内容量:8PP
賞味期限:どうしようもなくなるまで
保存方法:アグロ・フェイスデッキを避け、山札の中に入れておいてください
販売者:株式会社 堕天

※注意事項
EPに浸すと黒くなりますが、リーダー4回復がフェイス4点になるのみであり、品質に影響はございません。

価格:3500RE
0958名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-GOPe [1.75.208.1])
垢版 |
2017/09/23(土) 19:12:21.79ID:sqCiHDuRd
トランプは飢餓で一緒に死ぬようにして
0959名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp79-61qj [126.236.67.6])
垢版 |
2017/09/23(土) 19:12:49.38ID:N5x6raSmp
理想ムーヴかますとこうなる
https://imgur.com/a/geLXJ.jpg
0960名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-doDo [49.98.149.26])
垢版 |
2017/09/23(土) 19:13:01.23ID:6cb9ApHId
アグロヴ→クロックを増やしながら殴り役に進化を回しつつ除去でこっちのクロックを守れる。必ず3枚入れよう
Nヴ→相手の先攻アリスコンボをこれ1枚で返せる、また相手の進化殴りもこれ1枚で返せることが多い、必ず3枚入れよう
復讐ヴ→復讐にライフを近づけつつ除去できる、必ず3枚入れよう
ミッドヴ→先攻4ターンでも後攻4ターンでも強い、必ず3枚入れよう
昆布→進化を温存しながら除去しつつ3/4が場に残る、必ず3枚入れよう


ひどかった
0966名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-w3Ob [49.106.205.174])
垢版 |
2017/09/23(土) 19:15:14.84ID:WcaqR1pmd
>>963
オメーさては超越使いだな
0972名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 924f-PvnN [61.24.237.193])
垢版 |
2017/09/23(土) 19:17:06.44ID:oGPmkQBb0
>>963
超越ガイジカエルにひき殺されてるぞ
0975名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-EONw [182.251.248.46])
垢版 |
2017/09/23(土) 19:19:06.07ID:YPeE/lDAa
>>968
エルフカードの枚数のがガイジだろ…
0976名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-EONw [182.251.248.46])
垢版 |
2017/09/23(土) 19:19:53.11ID:YPeE/lDAa
ルナにもトランプください
祝福にネクロマンス使いたくないんです
0977名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 69d3-7Jrl [124.211.196.182])
垢版 |
2017/09/23(土) 19:20:39.35ID:yBXcP+Dn0
Nロの勝ち筋9割トランプ連打しかないから許して
0978名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-GOPe [49.98.140.76])
垢版 |
2017/09/23(土) 19:21:23.09ID:QoEyZXAYd
>>975
フェアリーの数でいいじゃん
0985名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイWW d2d5-VVfO [203.138.145.86])
垢版 |
2017/09/23(土) 19:23:45.05ID:4WaQ67On0
エルフのソウゲキって構築がニュートラルに縛られる時点でゴミ。ニュートラル軸なら問答無用で強いけどね
鏡ソウゲキとか実質4コスで札に揃わないとダメだしニュートラル弱くなったら産廃確定だわ
0987名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 815c-Mrf2 [126.29.57.219])
垢版 |
2017/09/23(土) 19:24:37.15ID:H6b7sEFf0
やっぱ天窮強いわ
超越にはかなり刺さる
0988名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-mXIf [182.251.240.40])
垢版 |
2017/09/23(土) 19:25:09.75ID:seyizOgsa
どうでもいいけどトランプの体力3はAEO対策で3コスは虹対策だよね?なんでロイヤルだけ贔屓されんの?
0991名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-GOPe [49.98.140.76])
垢版 |
2017/09/23(土) 19:25:20.48ID:QoEyZXAYd
双撃→フェアリーの数
プリス→スペルの数
ファントムキャット→2コスの数

これでみんな幸せ
0996名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-GOPe [49.98.172.34])
垢版 |
2017/09/23(土) 19:26:48.48ID:/ui7vxnjd
>>991
さりげなくプラスを強化してるこいつは超越ガイジ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 58分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況