X



トップページスマホゲーム
1002コメント325KB
Shadowverse 220ターン目【シャドウバース】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) 転載ダメ (ワッチョイ 33b3-asy+ [133.236.14.107])
垢版 |
2017/10/04(水) 12:35:48.00ID:R89CU/Gb0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
2016年6月17日(金)午後15時サービス開始

■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
http://twitter.com/shadowverse_jp

・煽り行為、他作品叩き、他のゲームの話、wikiテンプレ掲載の話題は荒れるのでやめましょう
・ゲームを楽しんでる人の迷惑になるので、過度なゲーム批判、愚痴、運営批判は控えましょう
・荒らしは徹底スルーしましょう

・次スレは>>700が宣言して立てること。立てられない場合は指定すること
・踏み逃げや指定がない場合は>>800が宣言して立てる
・さらに踏み逃げや指定がない場合は>>850が宣言して立てる
・スレタイ改変があった場合はそのスレには書き込まず、速やかに立て直すこと
・次スレが立つまでは減速してください
・スマホで立てる際には規制、itest版のURL短縮に気をつけること

■前スレ
Shadowverse 219ターン目【シャドウバース】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1507080905/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H29-W2Ta [210.164.153.137])
垢版 |
2017/10/04(水) 12:36:54.71ID:wEC2Q/ytH
スレ立て乙です
0007名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp9d-er37 [126.205.145.12])
垢版 |
2017/10/04(水) 13:08:09.54ID:16H4e2+Op
雑魚「潜伏いたら対話できない!!!!」

雑魚が何を喚いてるんだか…w
0011名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp9d-er37 [126.205.145.12])
垢版 |
2017/10/04(水) 13:09:05.89ID:16H4e2+Op
>>5
それはねーよ
ロイジ以外なら2T託宣は全然ありだわ
アグロヴとか全然いないしな
0017名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp9d-er37 [126.205.145.12])
垢版 |
2017/10/04(水) 13:10:12.48ID:16H4e2+Op
>>9
そんでぶん回りロイヤルに当たる確率は?
こっちもぶん回って余裕で勝てる時もあるんだからその時くらい諦めろよ
まさか1回ぶん回りロイヤルに当たったくらいで喚いてんの?
0021名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 59b7-O1CP [122.210.88.81])
垢版 |
2017/10/04(水) 13:10:57.97ID:8A7jtgcC0
>>14
引きもps
磨いてけ
0024名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 19ac-nTKU [58.183.220.176])
垢版 |
2017/10/04(水) 13:11:35.59ID:c3NWBZFc0
バルバロッサは前コンロっぽいやつに出されて結構辛かった
0025名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp9d-er37 [126.205.145.12])
垢版 |
2017/10/04(水) 13:12:00.04ID:16H4e2+Op
>>23
対策カードとかリザードで十分だわ
0026名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 59b7-O1CP [122.210.88.81])
垢版 |
2017/10/04(水) 13:12:04.49ID:8A7jtgcC0
>>22
ほーん
で?お前は何使ってるの?
0035名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp9d-B85Q [126.199.216.196])
垢版 |
2017/10/04(水) 13:12:47.98ID:/4lQabPYp
原初増えまくったら逆にリノ確定otkありだと思うぞ
あれなら結構いける
0037名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp9d-er37 [126.205.145.12])
垢版 |
2017/10/04(水) 13:13:08.96ID:16H4e2+Op
>>29
ドラジ勝率100%とかやっぱエイラか?
0038名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp9d-jXBR [126.254.70.245 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/04(水) 13:13:15.11ID:VxihC3fUp
ロイヤルメタでユニコ入れたら原初への勝率下がるぞ
0042名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp9d-jXBR [126.254.70.245 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/04(水) 13:13:43.93ID:VxihC3fUp
>>39
王の理想ムーブは先攻2tに降臨だぞ
0046名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 19b7-NqbZ [58.5.49.96])
垢版 |
2017/10/04(水) 13:14:47.02ID:NxSo6Uaz0
例えば新環境になっておまえらは即ググッて連勝デッキぱくるだろ?
1分で試合が終わるデッキと、20分かかるデッキとどっちが先に20連勝できるかわかるだろ?
だからな巷にあふれてる連勝デッキは全部早くてご都合デッキなわけ
有名なビルダー()も注目されたいから速いデッキを回す
それに飛びつくイナゴコピペマン
いい加減コピペが癌だということに気付け
0047名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp9d-er37 [126.205.145.12])
垢版 |
2017/10/04(水) 13:14:49.37ID:16H4e2+Op
原初とか最初に話題になった25連勝くらいのやつまんま使ってればいいんだよ
変に対策カード積むより全然勝てる
0048名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ a670-RNm7 [153.196.27.60])
垢版 |
2017/10/04(水) 13:15:20.56ID:jGAW12FO0
原初対フェイスロイヤルは若干ロイヤルが有利
原初側は序盤にどれだけ凌げるかにかかってると思う
相手がマリガン事故って体力1ばっかり出してくるのを祈ろう
0052名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 59b7-O1CP [122.210.88.81])
垢版 |
2017/10/04(水) 13:15:42.94ID:8A7jtgcC0
>>47
こいつはイナゴの王
0055名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdca-r499 [49.106.203.115])
垢版 |
2017/10/04(水) 13:16:27.38ID:J6bqes+Kd
>>43
竜技のジジイとかまで入れてると結構違う
ブレブレジジイフェニ辺りいれば5分にはできんじゃない
0056名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp9d-er37 [126.205.145.12])
垢版 |
2017/10/04(水) 13:16:30.66ID:16H4e2+Op
>>48
これ
最初は除去に徹底しつつアイラとかで地味にブーストしていけ
6.7ターンにはもう息切れしてるから逆転出来る
0061名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp9d-er37 [126.205.145.12])
垢版 |
2017/10/04(水) 13:16:56.97ID:16H4e2+Op
>>52
10連勝余裕ですまんな
0073名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp9d-er37 [126.205.145.12])
垢版 |
2017/10/04(水) 13:18:07.32ID:16H4e2+Op
>>69
プレイングの問題よ
0074名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-nm54 [182.251.255.3])
垢版 |
2017/10/04(水) 13:18:10.17ID:FSVpShcDa
>>46
どれも似たり寄ったりになるのはわかるが対策積まずに文句言う奴が多い
対策積んだら他に負けるなら同じやつにミラー対策積めよとしか
使いたいデッキで勝ちたいはわかるが勝ち越させろはカード格差と流行りクラスがある以上限界があるだろう
0076名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdca-8LkR [49.96.8.199])
垢版 |
2017/10/04(水) 13:18:33.53ID:mTcOEKo9d
ワイビショジハゲを捨ててスレッジエクソシストを入れることを決意
0077名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp9d-jXBR [126.254.70.245 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/04(水) 13:18:36.27ID:VxihC3fUp
エフェメラから円卓→アルベ→アルベ+クイブレで20点やぞ
0081名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp9d-jXBR [126.254.70.245 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/04(水) 13:19:04.00ID:VxihC3fUp
>>60
それは流石に10分の方が稼ぎ良さそう
0082名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdca-8LkR [49.96.8.199])
垢版 |
2017/10/04(水) 13:19:15.12ID:mTcOEKo9d
>>70
アイテールのおかげで天狐引けない問題は解決したから難易度は下がったぞ
0084名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp9d-er37 [126.205.145.12])
垢版 |
2017/10/04(水) 13:19:25.33ID:16H4e2+Op
>>78
立ち回りのプレイングかな
ガイジはロイヤル相手に託宣とかうつから勝てないんだろうなぁ
0087名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp9d-jXBR [126.254.70.245 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/04(水) 13:20:04.46ID:VxihC3fUp
ロイヤル相手に託宣打つ奴って本当にいんの?
0090名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 6984-O1CP [202.17.154.112])
垢版 |
2017/10/04(水) 13:20:33.02ID:jm7HdeMq0
TOGを思い出すわここ見てると
ロイジもドラジも両方癌だから死んどけ
0091名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-nm54 [182.251.255.3])
垢版 |
2017/10/04(水) 13:20:47.70ID:FSVpShcDa
>>87
他になければやる
まあマリガンで残さないわ
0092名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp9d-er37 [126.205.145.12])
垢版 |
2017/10/04(水) 13:20:55.22ID:16H4e2+Op
>>87
少なくともここでドラゴンでロイヤルに勝てない!!!!とか喚いてる奴は毎回託宣うってるぞ
0093名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdca-r499 [49.106.203.115])
垢版 |
2017/10/04(水) 13:20:57.68ID:J6bqes+Kd
>>85
これほんと思う
おせえ
0096名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp9d-jXBR [126.254.70.245 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/04(水) 13:21:02.04ID:VxihC3fUp
ドラロイってドラネク環境と大して変わらなくねえか?
0097名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdca-8LkR [49.96.8.199])
垢版 |
2017/10/04(水) 13:21:07.39ID:mTcOEKo9d
一つのデッキで全有利ついてんのが原初なんじゃないの
0108名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ded3-Txnz [111.96.73.42])
垢版 |
2017/10/04(水) 13:22:42.73ID:Yp/NsTaI0
ランクマしてて本当にしょうもないデッキとしか当たらんな
疾走並べて顔殴ってくるだけのガイジロイヤル
原初ついでにフォルテジェネシスで疾走してくるドラゴンガイジ
只管手札こねてリノ並べて殴ることしか考えてないエルフガイジ
墓場増やしてデスタイ疾走しか考えてないルナガイジ
どいつもこいつもやることが見え透いてしょうもない上に100%疾走でリーサル
クソつまらん
歴代ナンバーワンのゴミ環境だろ
1枚2枚ナーフで解決する問題じゃないしいい加減疾走って概念自体に調整入れるべき段階に来てるんだよ
0109名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdca-r499 [49.106.203.115])
垢版 |
2017/10/04(水) 13:22:48.48ID:J6bqes+Kd
ロイヤル相手に託宣撃つのはプレイングとかじゃなくてプレミだろ
他に無いのかもしれんけど
0113名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp9d-er37 [126.205.145.12])
垢版 |
2017/10/04(水) 13:23:09.99ID:16H4e2+Op
>>99
その時は仕方ないだろ
お前みたいな雑魚は託宣キープ若しくは託宣を狙ったマリガンをしてるから負けるんだよ
0114名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp9d-jXBR [126.254.70.245 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/04(水) 13:23:11.51ID:VxihC3fUp
託宣
サラブレ
大鎌
原初
闘気
水巫女
フォルテ


これ全部ナーフして昏きの再来しようぜ
0115名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdca-8LkR [49.96.8.199])
垢版 |
2017/10/04(水) 13:23:19.29ID:mTcOEKo9d
>>102
ダメージ版は壊れだったんだよなあ
0118名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp9d-er37 [126.205.145.12])
垢版 |
2017/10/04(水) 13:23:45.32ID:16H4e2+Op
>>107
でも理想ムーヴ出来なくても勝てるんだよね
0120名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdca-r499 [49.106.203.115])
垢版 |
2017/10/04(水) 13:23:53.73ID:J6bqes+Kd
>>101
当たり前だろ
ジャバで戦えるようになってどれだけのドラジが喜んだか
0121名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp9d-jXBR [126.254.70.245 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/04(水) 13:23:55.05ID:VxihC3fUp
>>102
昨日フェイスハンターやってたら上の奴が突き刺さって負けたわ
0122名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-nm54 [182.251.255.3])
垢版 |
2017/10/04(水) 13:23:56.14ID:FSVpShcDa
ロイヤルに託宣は先攻とって次ラハブでその次闘気か除去2枚だけだな
0127名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp9d-er37 [126.205.145.12])
垢版 |
2017/10/04(水) 13:24:57.13ID:16H4e2+Op
>>119
俺もプレイングを信じないカモが増えればMP盛りやすくなるから嬉しいけどね
0133名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-nm54 [182.251.255.3])
垢版 |
2017/10/04(水) 13:26:00.76ID:FSVpShcDa
低コスト多ければ手札からの選択肢多いしプレイング多少あるだろう
あと選択肢増やすために階段とかドロソ増えたんだろうがそれでボロクソ言われてるの最高にクレイジー
0134名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp9d-jXBR [126.254.70.245 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/04(水) 13:26:11.11ID:VxihC3fUp
超越とかいうクソミルの土台兼柱
0142名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp9d-er37 [126.205.145.12])
垢版 |
2017/10/04(水) 13:26:58.26ID:16H4e2+Op
>>133
原初ドラは低コスト多いのにプレイングなんて無いとか言ってるガイジおるからなぁ
0143名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 45a4-bz6c [116.94.132.196])
垢版 |
2017/10/04(水) 13:26:59.07ID:6KGdppuO0
でさ会議ジュリェット無しでドラゴン原初だけの環境だったら
みんな満足だったのか?
0148名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp9d-er37 [126.205.145.12])
垢版 |
2017/10/04(水) 13:27:28.50ID:16H4e2+Op
>>141
コピーガイジだけどプレイングでMP盛りまくっててすまんな
0151名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr9d-ZLtN [126.229.88.178])
垢版 |
2017/10/04(水) 13:27:31.58ID:G8h7Uu58r
このゲームでプレイング出るのはリノと超越だけだって何度言えば
0152名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW dd5c-8LkR [60.121.141.44])
垢版 |
2017/10/04(水) 13:27:42.68ID:+sAT6n+P0
>>119
ちょもすでさえプレイングはあると言ってるぞ
その上で引きの方が重要と言ってる
0153名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr9d-ZLtN [126.229.88.178])
垢版 |
2017/10/04(水) 13:28:05.67ID:G8h7Uu58r
>>146
先行取ればまず勝てるんだからまあ面白いんじゃね
0154名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp9d-er37 [126.205.145.12])
垢版 |
2017/10/04(水) 13:28:14.34ID:16H4e2+Op
>>144
単純に殴り合いしにきてた説
0155名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp9d-jXBR [126.254.70.245 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/04(水) 13:28:16.77ID:VxihC3fUp
リノエルフなんてクソの頭も使わんだろ
超越軸リノサブデッキならまだわかるけど
0157名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp9d-jXBR [126.254.70.245 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/04(水) 13:28:28.63ID:VxihC3fUp
超越じゃなくて冥府だった
0167名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr9d-ZLtN [126.229.88.178])
垢版 |
2017/10/04(水) 13:29:11.14ID:G8h7Uu58r
>>155
初心者が使えるのかって話
守護突破しながらリーサル見るなんて初めてだとまず無理だろ
0170名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-nm54 [182.251.255.3])
垢版 |
2017/10/04(水) 13:29:22.06ID:FSVpShcDa
原初ドラゴンは原初進化で雑魚落としてから低コスト出せば確実に盤面崩壊させられたりそうしないと次リーサルなのに原初のランダム外して切断とかいるしプレイング0は流石に雑魚
0173名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp9d-er37 [126.205.145.12])
垢版 |
2017/10/04(水) 13:29:33.81ID:16H4e2+Op
>>163
どうしてミラー限定なの?
ミラーじゃないとプレイング要素が増えちゃうからかなwww
0174名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 59b7-O1CP [122.210.88.81])
垢版 |
2017/10/04(水) 13:29:38.71ID:8A7jtgcC0
>>149
どんな糞環境でもやり続けるお前らをその糞の巨塔から見下ろしてるんやで
宮下は見下ろしてるんやで
0177名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp9d-er37 [126.205.145.12])
垢版 |
2017/10/04(水) 13:30:20.19ID:16H4e2+Op
>>170
どうしても原初の体力減らしたくないマンいるよな
0182名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp9d-jXBR [126.254.70.245 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/04(水) 13:30:56.35ID:VxihC3fUp
>>178
構築絵違い様だからだろ(適当)
0190名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdca-/aSk [49.97.92.137])
垢版 |
2017/10/04(水) 13:32:05.51ID:jW0mK3Idd
エイラでアグロ殺したるわ
イージス入れてる?
0193名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp9d-er37 [126.205.145.12])
垢版 |
2017/10/04(水) 13:32:19.40ID:16H4e2+Op
>>181
うーんこの
煽りのプレイングも下手くそじゃねーか
0201名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdca-r499 [49.106.203.115])
垢版 |
2017/10/04(水) 13:33:14.34ID:J6bqes+Kd
>>141
コピーが多くないカードゲームとか存在しませんし
0202名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp9d-er37 [126.205.145.12])
垢版 |
2017/10/04(水) 13:33:32.92ID:16H4e2+Op
>>184
というより気付いてないだけでプレミしてるんだわ
そのせいで負けるから俺はプレミしてないのに!!!とか喚き出す
0209名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdca-4fiA [49.98.47.145])
垢版 |
2017/10/04(水) 13:34:53.91ID:9dfwLfh+d
>>196
ウォーブレ終わったの?
0210名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp9d-jXBR [126.254.70.245 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/04(水) 13:35:06.88ID:VxihC3fUp
>>204
あっ…ふーん(察し)
0218名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp9d-jXBR [126.254.70.245 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/04(水) 13:35:44.04ID:VxihC3fUp
>>209
クソ環境になったら今まででしゃばりまくってたカードプランナーが急にだんまりしてもう萎え萎えの萎えよ
0219名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 6984-O1CP [202.17.154.112])
垢版 |
2017/10/04(水) 13:35:46.96ID:jm7HdeMq0
先月グラマス様のもこうの動画見たこと無いんか?
プレイングって本当にあるんやなって感じるで
0222名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-nm54 [182.251.255.3])
垢版 |
2017/10/04(水) 13:36:13.44ID:FSVpShcDa
>>205
これに関しては民度の低さヤバすぎるわ
ついでにプレイング関与する部分少ないことの証明な気がしないでもないからドロソ増えたんだろうが
0227名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp9d-er37 [126.205.145.12])
垢版 |
2017/10/04(水) 13:36:41.33ID:16H4e2+Op
コピーデッキ批判してる奴って頭悪そう
勝つために強いデッキを使うのなんて当たり前だよな
スポーツ選手は筋トレとかしてるけどそれも批判するん?
ガリガリよりも筋肉ある方が強いって最初に考えた人のコピーだからな?
0228名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdca-2CfB [49.104.0.208])
垢版 |
2017/10/04(水) 13:37:03.38ID:79JGNLn6d
プレイングって疾走やバーンダメージ計算する算数の事だろ?
0234名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr9d-ZLtN [126.237.120.56])
垢版 |
2017/10/04(水) 13:37:49.90ID:bI16WMVyr
リノセウスと超越はプレイング出るだろ ソースはもこうの配信
0241名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp9d-jXBR [126.254.70.245 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/04(水) 13:38:29.05ID:VxihC3fUp
潜伏ロイヤルは「Nナーフしたらどうせ出てくるから事前にナーフな」ってやったのにドラゴンにはそれをやらなかったあたりやっぱ贔屓だよな
0243名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr9d-ZLtN [126.237.120.56])
垢版 |
2017/10/04(水) 13:38:47.97ID:bI16WMVyr
原初やロイヤルみたいなのがプレイング無いのは分かる誰でも使えるし
0245名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW a69b-er37 [153.232.75.180])
垢版 |
2017/10/04(水) 13:39:05.80ID:0qkXkmSz0
>>228
そんなわけないじゃん
大雑把に言えばいかに被弾を防いで攻めきれるかってことだけど
0249名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr9d-ZLtN [126.237.120.56])
垢版 |
2017/10/04(水) 13:39:35.84ID:bI16WMVyr
>>242
トランプの必殺で突破
0253名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW a69b-er37 [153.232.75.180])
垢版 |
2017/10/04(水) 13:40:02.59ID:0qkXkmSz0
>>243
誰でも使えないから喚いてるドラジやロイジが喚いてるんじゃんw
0255名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr9d-ZLtN [126.237.120.56])
垢版 |
2017/10/04(水) 13:40:15.84ID:bI16WMVyr
リノセウスと超越だけだよこのゲームでプレイング出るのって
0256名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-i+mZ [182.250.242.86])
垢版 |
2017/10/04(水) 13:40:18.24ID:2/+oihRya
>>209
キチガイ盤面力のユニオンと盤面リセットとワンキルのラピスが強くて楽しくない
ナーフ免れたタオシンは普通
マグナはあれだったけどやりすぎなナーフで死んでシェドは元々そこまで強くないのによくわかんないナーフで死んだ
調整で前に比べて糞環境になったからオワブレ言われてる
0259名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp9d-jXBR [126.254.70.245 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/04(水) 13:40:25.76ID:VxihC3fUp
>>252
過酷溢れる世界だから
0260名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdca-+N8i [49.104.51.1])
垢版 |
2017/10/04(水) 13:40:34.53ID:OaEfoFZYd
>>243
これだよね
0262名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ba29-O1CP [101.111.10.206])
垢版 |
2017/10/04(水) 13:40:42.80ID:vYsvKIM90
https://i.imgur.com/yCwXPaf.jpg
龍呼び原初楽しい
0263名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW a69b-er37 [153.232.75.180])
垢版 |
2017/10/04(水) 13:41:01.42ID:0qkXkmSz0
>>252
お前みたいな平和的イキりが一番きしょいわ
0268名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp9d-jXBR [126.254.70.245 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/04(水) 13:41:30.56ID:VxihC3fUp
アグロ土イナゴが土印を望遠鏡で破壊しまくった結果土足りなくてコンシしてるのみると馬鹿だなあって思うくらい
0272名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx9d-9Jsf [126.183.26.113])
垢版 |
2017/10/04(水) 13:41:59.04ID:ap2xiWB7x
>>227
言わんとしてるところはわかるが筋トレした筋肉が通用しなけりゃ更に鍛えるのが筋だろ?コピペガイジは余所から持ってきたドーピング筋肉が通用しない時に対戦相手の筋肉はおかしいつって批判始めるからクソなんだよ
てめーでなんも努力もせんのに声だけはでかいから批判されるんだわ
0281名無しですよ、名無し!(catv?) (JPWW 0H3a-8b4e [153.143.151.196])
垢版 |
2017/10/04(水) 13:43:27.41ID:yBls4sCkH
シャドバの楽しみの半分以上は、勝つためにデッキこねくり回してあれこれ考えることなのに
何しても昏きには勝てない前環境なら露知らず、メタ回ってる今コピーデッキを追いかけてる人は理解できないかな
0288名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp9d-jXBR [126.254.70.245 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/04(水) 13:44:19.30ID:VxihC3fUp
>>280
昏きが楽しいとか天井のシミ数えても楽しいと思えそう
0289名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW dd5c-8LkR [60.121.141.44])
垢版 |
2017/10/04(水) 13:44:30.59ID:+sAT6n+P0
フォルテ大鎌が無理なく入るランプが超越に不利つくわけないわな
0291名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW a69b-er37 [153.232.75.180])
垢版 |
2017/10/04(水) 13:44:51.39ID:0qkXkmSz0
>>272
コピーデッキ使って勝てない!!!とか喚く奴は俺もクソだと思うよ
ただコピーデッキ使って普通に勝ってる奴のことも叩いてる奴はガイジってことよ
0298名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 19ac-nTKU [58.183.220.176])
垢版 |
2017/10/04(水) 13:46:11.60ID:c3NWBZFc0
フリーに顔面ロイヤル持ち込むガイジ死滅しないかな
0300名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ba29-O1CP [101.111.10.206])
垢版 |
2017/10/04(水) 13:46:16.56ID:vYsvKIM90
原初がナーフで4コスになったら僕の龍呼び原初デッキが強化されるんで是非ナーフして
0301名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW a69b-er37 [153.232.75.180])
垢版 |
2017/10/04(水) 13:46:17.22ID:0qkXkmSz0
>>287
なぜ有利交換に拘るのか
拘るべきなのは逆転ではなく延命
延命成功すれば勝手に逆転する
0305名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdca-2CfB [49.104.0.208])
垢版 |
2017/10/04(水) 13:46:43.18ID:79JGNLn6d
バハ握ってないか入れてない読みで原初対処するかありもしない余力を無理して少し残しとくかの二択で外れたらプレミだろ
おみくじバースには運命力を引き寄せるプレイングあるよ
0311名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx9d-9Jsf [126.183.26.113])
垢版 |
2017/10/04(水) 13:47:57.83ID:ap2xiWB7x
>>291
そのデッキの中に対策がかなり困難なカードが混ざってなけりゃ誰も批判しねーだろ
先攻1トーブゴブリーアリスバフォ昆きエメラダみたいな全く対策しようのないクソをコピーして使ってりゃ誰でも批判は避けられんよ
今だと原初がそのポジションだと思うぞ
0314名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-nm54 [182.251.255.3])
垢版 |
2017/10/04(水) 13:48:13.77ID:FSVpShcDa
>>288
高打点叩きつけたり処理不能盤面で勝つのが好きだからドラゴン使用回数圧倒的に多いし楽しかったわ
同じ理由でナーフ後はNジンジャーやってたし
0323名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdca-r499 [49.106.203.115])
垢版 |
2017/10/04(水) 13:49:06.24ID:J6bqes+Kd
>>306
疾走ランプと合わせりゃもう少し高いんじゃね?
にしても低かったけど
0333名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW a69b-er37 [153.232.75.180])
垢版 |
2017/10/04(水) 13:50:26.85ID:0qkXkmSz0
>>311
勝ちたいならコピーデッキ使えばいいじゃん
tier1でもないネタデッキ使ってtier1に勝てない!!とか喚かれても当たり前じゃんとしか言えんわな
0335名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp9d-B85Q [126.199.216.196])
垢版 |
2017/10/04(水) 13:50:57.89ID:/4lQabPYp
>>306
俺が見たときは疾走ドラと合わせたら49だったぞ
まぁつまりそういうこと
0344名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW ded3-/S6Z [175.131.230.23])
垢版 |
2017/10/04(水) 13:52:22.62ID:mOlIY9/W0
昨日始めたばかりの初心者なんだけど、
これって、結局、有名なデッキ組まないと勝てないん?
ずっと負け続けて、つまらないからググったら、有名デッキ組むことから始めろばっかりで
敷居高すぎ。はじめのやつ使ってて、ビギナークラスですら1勝もできんわ。
0345名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdca-/aSk [49.97.92.137])
垢版 |
2017/10/04(水) 13:52:22.81ID:jW0mK3Idd
レオニダスとかローランはリーダー付与に変えろや
バハムート死ね
0348名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-w67Q [182.251.246.36])
垢版 |
2017/10/04(水) 13:52:49.36ID:NUCTdooma
>>344
デフォルトデッキ定期
0349名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ dd92-bz6c [60.236.69.4])
垢版 |
2017/10/04(水) 13:52:52.39ID:7Ip3fXNl0
原初とバハって全くシナジーがないっていうかそういう風にデザインしたんだろうが
それでもバハ積まれだしたのがドラゴンの異常さを物語ってる
ジェネシスもそうだけど普通は10コスなんてポンポン採用できないだろ?
シナジーがあるならまだわかるがそれもないのに
これがPPブーストが壊れてる証拠だわ
これでもまだナーフしませんって言ったら馬鹿すぎる
0353名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-m9KY [182.251.248.50])
垢版 |
2017/10/04(水) 13:54:06.44ID:pbwvZJOka
偶像のプレミア引いたんだけどドクンッドクンってなってるのいいな
プレミア偶像もってない雑魚おる?
0357名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-nm54 [182.251.255.3])
垢版 |
2017/10/04(水) 13:54:20.53ID:FSVpShcDa
>>349
それブーストとのシナジーじゃね?
バハ単体なら確定除去でいいしついでにフォルテ原初ジェネシスも落とせるからドラゴンに負けるなら採用あると思うんだが
0358名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdca-r499 [49.106.203.115])
垢版 |
2017/10/04(水) 13:54:33.84ID:J6bqes+Kd
>>344
俺は知らんけどサブ垢作ってビギナーで無双してる奴らがおるらしいからかもね
昔はデフォルトでも勝てた
0362名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 45a4-bz6c [116.94.132.196])
垢版 |
2017/10/04(水) 13:55:07.34ID:6KGdppuO0
フリーも超越とか王とかがいる魔境で草
0367名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-m9KY [182.251.248.45])
垢版 |
2017/10/04(水) 13:55:38.70ID:4gnfkmYfa
>>344
せめて自分で当てたカードいれてけや
0369名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-nm54 [182.251.255.3])
垢版 |
2017/10/04(水) 13:55:52.68ID:FSVpShcDa
デフォルトデッキが勝てなくもなかったのはスタンダードくらいだろ
そもそもアレはほぼ必要カードすら入ってなかったり方向性が不明なのが多いし新カードないから完全にパワー不足
0370名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdca-2CfB [49.104.0.208])
垢版 |
2017/10/04(水) 13:55:53.55ID:79JGNLn6d
>>349
原初でヘルスと盤面と手札切らせてバハで全部消してから悠々と疾走投げるシナジーがあるだろ?
つまり原初バハはテンポドラ
0374名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-w67Q [182.251.246.36])
垢版 |
2017/10/04(水) 13:56:47.63ID:NUCTdooma
>>362
ネタデッキで遊ぶ層が減ったと思われる
0377名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-nm54 [182.251.255.3])
垢版 |
2017/10/04(水) 13:56:59.90ID:FSVpShcDa
>>362
そりゃランクマでポイント下げたくなければ王で遊ぶのはフリーだろ
超越は必要カード安いしミッションかただの超越好きか
0380名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr9d-ZLtN [126.237.120.56])
垢版 |
2017/10/04(水) 13:57:29.80ID:bI16WMVyr
>>372
後攻有利になるカードぶち込めば良いんだよ
まあ更に1枚のカードパワー上がることになるわけだけど
0389名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 45a4-bz6c [116.94.132.196])
垢版 |
2017/10/04(水) 13:58:35.88ID:6KGdppuO0
初心者の時にサタンで知らない間に殺されたり
このゲーム初見殺し多すぎる
0393名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp9d-B85Q [126.199.216.196])
垢版 |
2017/10/04(水) 13:59:11.90ID:/4lQabPYp
>>344
昔はそうでもなかったんだけどな
最初はランクマよりストーリーモードソロプレイやってデッキ覚えろ
ついでに報酬でパック買えるから
0395名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-nm54 [182.251.255.3])
垢版 |
2017/10/04(水) 13:59:29.26ID:FSVpShcDa
サタンは1度アポカリプスデッキの中身ググるべきだわ
初見殺しじゃ済んでないし今でもイージスとダークアリスから飛んできたことあるわ
0401名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-m9KY [182.251.248.34])
垢版 |
2017/10/04(水) 14:00:11.61ID:s13r7sana
フリマ害悪一覧
超越
遅延ドラ
骸タイラント
ゴキブリ
フェイスロイジ
アグヴ
0403名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-nm54 [182.251.255.3])
垢版 |
2017/10/04(水) 14:00:38.02ID:FSVpShcDa
フリマの半分はミッションだろうしそりゃ勝てるデッキ使うわ
0404名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr9d-ZLtN [126.237.120.56])
垢版 |
2017/10/04(水) 14:00:43.59ID:bI16WMVyr
原初ドラミラーは先行後攻の差そんなに感じないけど
フェイスロイヤルはガチでコイントス過ぎる倉木思い出すレベルの先行有利
0405名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp9d-jXBR [126.254.70.245 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/04(水) 14:00:57.64ID:VxihC3fUp
アグヴ相手にソウルイーター1体でで10回復したので満足して帰ってきました
0406名無しですよ、名無し!(WiMAX) (ワイモマー MM12-IQJU [175.179.200.194])
垢版 |
2017/10/04(水) 14:01:11.83ID:keJm9d4DM
>>391
スタン時代からくっそ無能な獣やぞ
0419名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-w67Q [182.251.246.36])
垢版 |
2017/10/04(水) 14:03:02.55ID:NUCTdooma
プレイングはあると思うわ
進化切らなくていい場面で進化したり
フォロワー出すの間違えたり
対超越なんかもろに出るだろ
0421名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp9d-jXBR [126.254.70.245 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/04(水) 14:03:22.26ID:VxihC3fUp
ちゅきのかがやきがわたしをくりゅわせる
を聞いたら砕いていいやろあいつ
0422名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-nm54 [182.251.255.3])
垢版 |
2017/10/04(水) 14:03:25.69ID:FSVpShcDa
アルミラージはビショップとの兼ね合いがな…
0423名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdca-2CfB [49.104.0.208])
垢版 |
2017/10/04(水) 14:04:02.53ID:79JGNLn6d
今のドラゴンさんランプもテンポも疾走も組み込まれてるじゃん
デッキの区別わけいる?
0426名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-w67Q [182.251.246.36])
垢版 |
2017/10/04(水) 14:04:12.44ID:NUCTdooma
アルミラ6/5/3にしよう(提案)
0428名無しですよ、名無し!(WiMAX) (ワイモマー MM12-IQJU [175.179.200.194])
垢版 |
2017/10/04(水) 14:04:41.11ID:keJm9d4DM
PP加速入れてるドラジは全部ランプドラってそれ一番言われてるから
0429名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-m9KY [182.251.248.34])
垢版 |
2017/10/04(水) 14:04:51.60ID:s13r7sana
イージスアイテールにアルミラピン指ししてると割りと仕事するけどなぁ
0434名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp9d-jXBR [126.254.70.245 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/04(水) 14:05:06.99ID:VxihC3fUp
エリカさんはアルミラよりブラッドウルフが欲しいって言ってた
0437名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdca-/aSk [49.97.92.137])
垢版 |
2017/10/04(水) 14:05:27.99ID:jW0mK3Idd
アルミラ砕いてええぞ
大して可愛い訳でもないし
0438名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW a626-gY5K [153.133.75.251])
垢版 |
2017/10/04(水) 14:05:42.96ID:DqZ+ALMc0
>>413
アイテールから出すならなるべく重機の解放ターンや他にフォロワーが居る状況で出したいね。+1でもバフ掛かれば進化殴りして来た水巫女を進化殴りで上から喰えるし逆に相手の盤面ガラ空きなら不意打ち疾走で対処迫るとかが普通の使い方か
単体だとちょい微妙なのはガチだからしゃーない
0454名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 59b7-O1CP [122.210.88.81])
垢版 |
2017/10/04(水) 14:07:58.68ID:8A7jtgcC0
>>445
シコエアプ発見
0455名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-m9KY [182.251.248.34])
垢版 |
2017/10/04(水) 14:08:22.44ID:s13r7sana
>>430
まずエイラ引けない
エイラひけてもロイジあいてに置くひまない
ランプからのバハで死ぬ
0464名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW e60e-Xs2C [121.81.33.107])
垢版 |
2017/10/04(水) 14:09:49.93ID:3W95LHH/0
神撃のバハムートが元で作られたゲームなんだからラスボス的なバハが強いのもドラゴンが贔屓されるのも当たり前な事なんだよねー
0475名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-w67Q [182.251.246.36])
垢版 |
2017/10/04(水) 14:11:56.96ID:NUCTdooma
>>470
託宣
アライ
闘気
ぱちんこ

強いな
0478名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 45a4-bz6c [116.94.132.196])
垢版 |
2017/10/04(水) 14:12:26.09ID:6KGdppuO0
運営ロイヤル嫌いすぎだろ
火遁とカエルナーフで潜伏殺して
今度は巫女からのヘイトそらしに疾走追加で
アグロも殺そうとしてるわ
新弾はアグロがあるから巫女は許される風潮にしたいだけだろ
0484名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp9d-B85Q [126.199.216.196])
垢版 |
2017/10/04(水) 14:13:58.11ID:/4lQabPYp
原初もそこそこプレイング出るよな
マナカーブ通り出してたら後半手札なくなるし
0486名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 19ac-nTKU [58.183.220.176])
垢版 |
2017/10/04(水) 14:14:22.50ID:c3NWBZFc0
フリマに超越持ち込むガイジおる?
すまん死ね
0489名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr9d-ZLtN [126.237.120.56])
垢版 |
2017/10/04(水) 14:14:33.03ID:bI16WMVyr
ナーフ確定

原初
巫女
エフェメラ
円卓会議
他ある?
0493名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr9d-ZLtN [126.237.120.56])
垢版 |
2017/10/04(水) 14:15:09.64ID:bI16WMVyr
>>491
前回より先行有利になった
0497名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-nm54 [182.251.255.3])
垢版 |
2017/10/04(水) 14:15:38.13ID:FSVpShcDa
すまんプレイングなんざ全て考えたらわかるはずのことじゃないんか
スーパーコンピュータ持ち出して勝ちに行く将棋なら知らんが
0500名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-w67Q [182.251.246.36])
垢版 |
2017/10/04(水) 14:15:44.70ID:NUCTdooma
>>487
昆布という素晴らしいデッキがあってだな
0501名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 45a4-bz6c [116.94.132.196])
垢版 |
2017/10/04(水) 14:16:40.63ID:6KGdppuO0
まじめにアグロなくなったらロイヤルが戦えるデッキがなくなるんだが
0505名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a616-YT6t [153.217.124.115])
垢版 |
2017/10/04(水) 14:17:25.19ID:RM9iCmdQ0
円卓会議のナーフは同名以外のフォロワー2体がベストだろう
変にコスト上げたり3コスト以下とかにしないでほしいわ
0506名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdca-8LkR [49.96.8.199])
垢版 |
2017/10/04(水) 14:17:25.23ID:mTcOEKo9d
カエルといい原初といい倉木といいなかなかさわれないやつがいつも環境壊してんな
0507名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr9d-ZLtN [126.229.84.141])
垢版 |
2017/10/04(水) 14:17:26.05ID:0D96ca9hr
フェイスロイヤル回すだけのマクロとか誰か開発しないか?
1から順番に出すだけだし作れるだろ
0508名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ dd92-bz6c [60.236.69.4])
垢版 |
2017/10/04(水) 14:17:35.06ID:7Ip3fXNl0
ロイヤル側が2点疾走を走らせる
それをビショ側が2点回復で打ち消す
こう書くと五分に見えるが実際は疾走フォロワーが場に残ってるので、食らうダメージは4点になる
しかし回復フォロワーは水巫女ではないので場に残ってもそれ以上の回復はできず、結局2点のマイナスになる
これが積み重なっていくので、なんとなく回復は有利と思われがちだが実際はそうでもない
それより中盤に大型守護を置いてアルベール進化顔面殴りを止めるのが大事
クレリックランサーが評価されてるのはこれができる上に攻撃力が高くなり今のロイヤルには上から取られずらいから
アイテールで連続して出せるのもいい
0512名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr9d-ZLtN [126.229.84.141])
垢版 |
2017/10/04(水) 14:18:37.02ID:0D96ca9hr
>>508
はいサクッと殺っちゃうよ
0514名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 155c-B85Q [126.153.65.214])
垢版 |
2017/10/04(水) 14:19:24.41ID:0OgSq3jA0
円卓同名出せないでいーよ
てかそっちの方がフェイス以外は強化だし
0522名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-nm54 [182.251.255.3])
垢版 |
2017/10/04(水) 14:20:45.61ID:FSVpShcDa
先攻有利とは言うけど先攻ガン有利のロイヤルが流行ってるせいだろ
土は後攻の方が動きやすい手札多いしそういうデッキもあるんだが
0524名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdca-8LkR [49.96.8.199])
垢版 |
2017/10/04(水) 14:20:49.78ID:mTcOEKo9d
>>517
エアアッッ
0526名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-w67Q [182.251.246.36])
垢版 |
2017/10/04(水) 14:21:04.31ID:NUCTdooma
>>513
触れるとナーフされますやめてください
0527名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdca-/aSk [49.97.92.137])
垢版 |
2017/10/04(水) 14:21:10.07ID:jW0mK3Idd
ブレイブフェアリーさん?!
0534名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-nm54 [182.251.255.3])
垢版 |
2017/10/04(水) 14:21:52.77ID:FSVpShcDa
>>514
円卓の採用率次第ではこれありそう
というかそうしたらマーズ確定とかシンデレラ生きる可能性とかもあるし
0539名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr9d-ZLtN [126.229.84.141])
垢版 |
2017/10/04(水) 14:22:20.36ID:0D96ca9hr
>>522
脳死ロイヤルが余りにも強すぎるせいでコイントスに見えるんだぞ
ロイヤルが死ねば先行有利もそれほど感じなくなる
0541名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-K4J0 [182.250.246.8])
垢版 |
2017/10/04(水) 14:22:40.98ID:UbEjBylsa
原初もロイジも両睨み出来る昆布最高だな、MP盛れる盛れる
0547名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr9d-ZLtN [126.229.84.141])
垢版 |
2017/10/04(水) 14:24:14.25ID:0D96ca9hr
原初はどこで原初出すかと何処で疾走飛ばすかのプレイングはあるのかも知れない
0550名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 45a4-bz6c [116.94.132.196])
垢版 |
2017/10/04(水) 14:24:48.13ID:6KGdppuO0
原初水巫女エフェメラ会議はマジでナーフ確定だろ
そうするとロイヤルが完全に真でワロタ
0552名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr9d-ZLtN [126.229.84.141])
垢版 |
2017/10/04(水) 14:25:06.53ID:0D96ca9hr
>>544
ロイヤルが死ぬ時はドラゴンも死ぬ時だぞ
0557名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-nm54 [182.251.255.3])
垢版 |
2017/10/04(水) 14:25:54.96ID:FSVpShcDa
>>549
王に後出し仮面から必殺で今さっき負けたわ
まあマンモス付きだと勝てるだろうが
0558名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 45a4-bz6c [116.94.132.196])
垢版 |
2017/10/04(水) 14:25:55.75ID:6KGdppuO0
pso2 のスレ荒らしてた奴か
0563名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-r499 [182.250.251.41])
垢版 |
2017/10/04(水) 14:26:48.75ID:+IJ/prFva
ネフはバロール入れた方がいいな
かむらささんねえ
0566名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ba29-O1CP [101.111.10.206])
垢版 |
2017/10/04(水) 14:27:06.16ID:vYsvKIM90
原初は階段とかが無ければそこまで強くなかったと思うわ
原初ドラに似てた龍呼びドラゴンも手札枯渇する以外は強かったから原初は龍呼びのデメを克服した上位互換って感じ
0567名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-w67Q [182.251.246.36])
垢版 |
2017/10/04(水) 14:27:09.40ID:NUCTdooma
>>549
まぁその…月から黙示録
0568名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-nm54 [182.251.255.3])
垢版 |
2017/10/04(水) 14:27:10.55ID:FSVpShcDa
>>562
これは流石に同情するわ
0575名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ba29-O1CP [101.111.10.206])
垢版 |
2017/10/04(水) 14:29:05.93ID:vYsvKIM90
ナーフもいいけど死産して全く使われなかったレジェンド達の上方修正あってもいいと思うんだ
0583名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 19ac-nTKU [58.183.220.176])
垢版 |
2017/10/04(水) 14:30:37.11ID:c3NWBZFc0
イリヤスキン買ったのに面白そうなビショデッキがなさそうで悲しい
アイテールビショとかやりたいんだけど弱いらしいしなぁ
0585名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-nm54 [182.251.255.3])
垢版 |
2017/10/04(水) 14:31:01.74ID:FSVpShcDa
今ならジルニトラは進化効果がドラゴン出して全ドラゴンに突進付与くらいだったはず
スカルフェインさんとミスリルゴーレムとエラスムスはどんまい
0586名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp9d-2Bhk [126.245.135.227])
垢版 |
2017/10/04(水) 14:31:18.39ID:AnkHUqmGp
>>580
疾走連打で終わりだぞ
エメラダリーサルは回復でズラされるしな
0590名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-K4J0 [182.250.246.8])
垢版 |
2017/10/04(水) 14:32:35.81ID:UbEjBylsa
疾走連打で昆布が死ぬと思ってるやつはエアプ、仮面とファングサーペントでどうとでもなる
0591名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-nm54 [182.251.255.3])
垢版 |
2017/10/04(水) 14:32:41.74ID:FSVpShcDa
>>580
疾走圏内入らないようにケアしながら処理しながらできれば削る以外昆布のすることなくね?
0592名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-nm54 [182.251.255.3])
垢版 |
2017/10/04(水) 14:33:09.24ID:FSVpShcDa
>>581
わるぼうハンデスはよ
0593名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ba29-2GbZ [101.111.64.6])
垢版 |
2017/10/04(水) 14:33:12.27ID:jJ2PPTY20
昆布ミラー先に倉木出した方が勝ちでワロタ・・・
ムーン型は倉木じゃなくてセクシーだろうけど
0597名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-nm54 [182.251.255.3])
垢版 |
2017/10/04(水) 14:34:23.11ID:FSVpShcDa
イリヤなら邪教ゾディアックだろうなぁ…
というか邪教破壊後めっちゃ楽しそう
0600名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp9d-2Bhk [126.245.135.227])
垢版 |
2017/10/04(水) 14:35:49.46ID:AnkHUqmGp
昆布が好き勝手できるのは復讐にいる時だからな
この時は黙示で流して自分はフォロワー置くのができる
もっとも復讐に入れば疾走で終わりだけど
復讐に入らないなら原初の展開力と除去力に潰される
0603名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ba29-2GbZ [101.111.64.6])
垢版 |
2017/10/04(水) 14:36:47.23ID:jJ2PPTY20
殺意高い昆布やってるけどムーン使ってないから復讐圏外から結構ダラダラのせいで死ぬな
黙示じゃなくてデモンストームにしようかな・・・まあそれでもほぼ勝てるからいいけど
ミラーの倉木がマジ刺さるんだがビショも増えてきて邪魔〜裁判所すんな
0607名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ba29-2GbZ [101.111.64.6])
垢版 |
2017/10/04(水) 14:38:33.35ID:jJ2PPTY20
出川死ねよ
昆布言うほどドラゴン狩れんし広めて超越増やそうとすんなゴミ
0609名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp9d-2Bhk [126.245.135.227])
垢版 |
2017/10/04(水) 14:38:42.83ID:AnkHUqmGp
>>605
ブラッドムーンいつも引けるならそれはそれでいい
その時は勝てば
0610名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa81-aggT [106.132.9.90])
垢版 |
2017/10/04(水) 14:38:47.96ID:X/eURxEva
倉木作り直すのもったいねーなと思ったから月あり昆布にサーペント入れてるけどなかなか面白いぞ
0611名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 45a4-bz6c [116.94.132.196])
垢版 |
2017/10/04(水) 14:39:17.99ID:6KGdppuO0
ローランレオニダスはバハムートで詰むしな
0612名無しですよ、名無し!(catv?) (JP 0Hae-YdkP [203.141.184.228])
垢版 |
2017/10/04(水) 14:39:21.08ID:6+BCBCO4H
原初ドラゴンは手札がドロソの山だからピン刺しでも以外に機能するのが強いな。
ピンで魔界とウルズ刺しているけど、フォルテウルズ12点で倒したり、魔界ジェネウルズ16点で
逆転したりすることが結構ある。
0619名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-nm54 [182.251.255.3])
垢版 |
2017/10/04(水) 14:42:16.89ID:FSVpShcDa
ヴァンプミラーで次のアルカードで勝ちと思ったらアザゼル出されて次倉木でそこで黙示録したらセクシーで殺されたしアレほんとミラーダメ
0622名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 45a4-bz6c [116.94.132.196])
垢版 |
2017/10/04(水) 14:42:44.99ID:6KGdppuO0
TOGでローランとレオニダス出してもよろしくな連打からのライブラバハムートで
一気に消し炭にしたドラジを俺は忘れない
0623名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdca-r499 [49.106.203.115])
垢版 |
2017/10/04(水) 14:43:03.10ID:J6bqes+Kd
>>618
Nエルフ強いしアリス復帰もあるかもな
0626名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 19ac-nTKU [58.183.220.176])
垢版 |
2017/10/04(水) 14:44:43.38ID:c3NWBZFc0
バハほんとクソ
陽光邪教で原初ドラを残り1まで追い詰めたのにバハ連打で負けた
枚数制限付けろクソが
0630名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdca-r499 [49.106.203.115])
垢版 |
2017/10/04(水) 14:47:32.42ID:J6bqes+Kd
>>624
忠誠でよくね?
0632名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-nm54 [182.251.255.3])
垢版 |
2017/10/04(水) 14:48:05.37ID:FSVpShcDa
ビショップは足止めからイージスかアポカリプスカードの虐殺だからされる側は堪ったもんじゃないよね
0635名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdca-8LkR [49.96.8.199])
垢版 |
2017/10/04(水) 14:48:36.83ID:mTcOEKo9d
>>633
ドラジ以外でメタらせろ
0642名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdca-8LkR [49.96.8.199])
垢版 |
2017/10/04(水) 14:50:24.33ID:mTcOEKo9d
デュランダルとかビショにも原初にもささんねーよ
0643名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 19ac-nTKU [58.183.220.176])
垢版 |
2017/10/04(水) 14:50:28.06ID:c3NWBZFc0
>>608
フォロワーを邪教ゾディアック自由枠の3枚だけにして階段入れるとええぞ
陽光入れれば結構耐えられるから割と勝てなくもない
ロイヤルは確かに無理だなあれは
0648名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-nm54 [182.251.255.3])
垢版 |
2017/10/04(水) 14:51:42.72ID:FSVpShcDa
体力3の原初とはまたジャバウォックに死ねというのか
というかそれならレジェンド枠じゃねーよ
0652名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa81-aggT [106.132.9.90])
垢版 |
2017/10/04(水) 14:53:01.89ID:X/eURxEva
>>647
低コスでオラオラしつつPPブーストして疾走投げるだけでもそこそこ強いからな
0654名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr9d-ZLtN [126.229.84.141])
垢版 |
2017/10/04(水) 14:53:20.28ID:0D96ca9hr
へっ鈍いな😏
立派な騎士を目指すのだぞ🙋
さあ戦場を掛けましょう🐎
ニートの頃が恋しいなあ👼
愛を知り罰を知る👯
行くぞ迅雷が如く💩
0659名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-nm54 [182.251.255.3])
垢版 |
2017/10/04(水) 14:54:03.86ID:FSVpShcDa
>>653
ドラゴンの死滅を望んでるから
0660名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp9d-2Bhk [126.245.135.227])
垢版 |
2017/10/04(水) 14:54:41.63ID:AnkHUqmGp
糸蜘蛛で止まるフェイジ
かおまっかだな
0661名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW dd5c-8LkR [60.121.141.44])
垢版 |
2017/10/04(水) 14:54:45.29ID:+sAT6n+P0
原初がメタりにくいから代わりに焦点になるロイヤルさんw
0662名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdaa-lf1h [1.66.105.204])
垢版 |
2017/10/04(水) 14:54:48.96ID:VCdSSSVEd
原初はとりあえず4コスで
あと体力を1下げれば十分
0663名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdca-8LkR [49.96.8.199])
垢版 |
2017/10/04(水) 14:54:50.30ID:mTcOEKo9d
体力5攻撃されないレジェンド…はっ
0667名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-nm54 [182.251.255.3])
垢版 |
2017/10/04(水) 14:55:19.29ID:FSVpShcDa
>>658
積むほどの価値があるかって話だろう
それなら収穫祭も6ターン目なら仕事したはずなんだが?
根源も仕事しないはずがないんだが?
0670名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 45a4-bz6c [116.94.132.196])
垢版 |
2017/10/04(水) 14:55:40.25ID:6KGdppuO0
ロイヤルは運営が嫌いなクラスだからな
ナーフで潜伏殺したというのに原初でさらに追い打ちかけてるし
アグロも疾走追加でナーフして殺そうとしてる
0676名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdca-r499 [49.106.203.115])
垢版 |
2017/10/04(水) 14:57:03.81ID:J6bqes+Kd
原初あれだけ雑魚扱いしといてよくこれだけ文句言えるな
攻撃されない3/1/5とか強すぎだろとか
なんで気づかなかったんだ?
0678名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイ 1e4f-MY2y [39.111.108.99])
垢版 |
2017/10/04(水) 14:57:06.35ID:euOgkVbj0
原初が出し得ぶっ壊れカードだということは3コス体力5を除去できる3コス以下の手段がほとんど存在しないという
カードプールの現状から論理的に導かれる確定的な事実であって議論の余地なんて無いんで
原初を倒せないのはプレイングの問題だ!とかいう謎の精神論に逃げないでちゃんと正しくナーフしてね
0680名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 8958-asy+ [106.72.208.192])
垢版 |
2017/10/04(水) 14:57:15.97ID:OZHsY/FV0
自分でデッキ組んだことがないからなんで原書が強いか理解できてない
何故疾走ドラゴンじゃなく原初に疾走積んでるのか理解できない
少しでも自分でデッキ組んだことあるなら「原初なくても強いわwww」とかガイジ発言とかしなくなるんだがな
0686名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdca-r499 [49.106.203.115])
垢版 |
2017/10/04(水) 14:58:21.39ID:J6bqes+Kd
>>666
すまんドラゴンは主人公で一番人気なんだわ
0691名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdca-8LkR [49.96.8.199])
垢版 |
2017/10/04(水) 14:59:03.00ID:mTcOEKo9d
>>676
顔面への圧力が低いしバハドーーンメンコを散々見て来たから
0692名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-nm54 [182.251.255.3])
垢版 |
2017/10/04(水) 14:59:04.28ID:FSVpShcDa
>>675
つまり欲しいタイミングでそのカード使いたいって話だな?
じゃあ原初が1ターンで処理されたら疾走かなり置きづらいだろ?ジャバウォック発動できないだろ?ゾンパで負けだろ?
原初は場に残してチャンス作るカードだから処理されちゃ仕事はしても役割果たせないのよ
0694名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-pHPG [182.251.243.12])
垢版 |
2017/10/04(水) 14:59:14.86ID:2gjXmbp2a
>>665
元々原初と疾走ドラゴンて構築違うカードのはずなのに同居してるのがおかしいんだろ、だからランプに原初が入らなくなるだけで原初が元々想定してたと思われる低コスビートが組める
お前はドラゴンっていうとランプドラゴンしか構築できないのか?
0696名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW a63a-oVOR [153.192.96.148])
垢版 |
2017/10/04(水) 14:59:56.41ID:bPffK86a0
5コススペル
相手のフォロワーとアミュレット全てを消滅する

5コススペル
手札のロイヤルフォロワー1体を場に出す。それは「ターン終了時破壊され、その攻撃力と同じ値のリーダーの体力を回復する。」を持つ

5コス指揮官 3/4
ファンファーレ:ナイトを2体場に出す。
進化 4/7
進化時:自分の場にいる兵士フォロワーの数と同じ数だけ攻撃できる。(相手リーダーには1ターンに1回まで)

5コス兵士 4/3
ファンファーレ:最大PPと同じコストを持つランダムな指揮官フォロワーをデッキから手札に加える。
エンハンス8:その後ランダムな相手のフォロワー1体に手札に加えたフォロワーの攻撃力と同じ値のダメージを与え、このフォロワーは-2/0される。
0704名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdca-8LkR [49.96.8.199])
垢版 |
2017/10/04(水) 15:01:12.47ID:mTcOEKo9d
>>700
そうだよ
0705名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp9d-2Bhk [126.245.135.227])
垢版 |
2017/10/04(水) 15:01:18.79ID:AnkHUqmGp
原初はせめてヘルス1つは下げてほしい
ディアボでもとれない
0707名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 2ab5-EQCg [59.133.175.84])
垢版 |
2017/10/04(水) 15:01:37.29ID:kVn6KhmZ0
キムぅ助けてよぉ😭
0708名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 8958-asy+ [106.72.208.192])
垢版 |
2017/10/04(水) 15:01:58.87ID:OZHsY/FV0
>>694
何が言いたいのか意味不明
低コスビートってフィニッシャーどうするんだよ
原初は安全にPPブースとしてフィニッシャーの疾走投げるデッキだろ
だからジャバウォックともシナジー持たせてるんだろ
運営がどういうデザインでカード作ったかも理解できてない程度の知能でよく偉そうに意味不明なことほざけるな
0712名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW dd5c-8LkR [60.121.141.44])
垢版 |
2017/10/04(水) 15:02:22.46ID:+sAT6n+P0
>>683
そうなったとしても笛はアイボリーサモナーマチルダがいないと回らんやろ
0713名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 19ac-nTKU [58.183.220.176])
垢版 |
2017/10/04(水) 15:02:43.56ID:c3NWBZFc0
低コスレジェは慎重に調整しろとあれほど
白雪姫とアリスから運営は何も学んでいないのか
0714名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 2ab5-EQCg [59.133.175.84])
垢版 |
2017/10/04(水) 15:02:48.52ID:kVn6KhmZ0
はぁもう飽きたよアグロバース
0716名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-pHPG [182.251.243.12])
垢版 |
2017/10/04(水) 15:03:35.22ID:2gjXmbp2a
>>708
お前ガイジだなぁ
安全にPPブースト出来るカードがあったら他のクラスPPブースト出来ねえんだからゲームバランス崩れるだろ
ドラゴンのPPブーストは序盤弱い代わりに中盤巻き返せるカードデザインのはずなのに序盤から他のデッキと変わらないのが正しいゲームデザインなのか?バランスなのか?
0717名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp9d-ER3U [126.253.68.255])
垢版 |
2017/10/04(水) 15:03:36.04ID:29girR74p
>>656
疾走飛ばしまくれ
0718名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp9d-2Bhk [126.245.135.227])
垢版 |
2017/10/04(水) 15:03:41.78ID:AnkHUqmGp
いうて超越にずっと会ってない
ロイヤルかドラゴンばっかだわ
0721名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdaa-lf1h [1.66.105.204])
垢版 |
2017/10/04(水) 15:03:54.34ID:VCdSSSVEd
いうてディアボもクソ除去だからな
0728名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-nm54 [182.251.255.3])
垢版 |
2017/10/04(水) 15:05:18.54ID:FSVpShcDa
>>698
弱体化の話じゃなくて産廃かどうかの話じゃなかったか?
すぐに処理されるなら役割遂行が難しいからデッキタイプ変えるか代用をつかうからデッキから抜けて使われなくなるって話なんだが
過去のまだ使われるナーフの仕方的にはヘクターは盤面最強、ウロボロスは回復がなぬなってるあたり副次作用を無くしてるから効果発動のコスト制限か4コスにするか顔面消すかが本来の役割残しててかつ弱体化になるんだが
0738名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 45a4-bz6c [116.94.132.196])
垢版 |
2017/10/04(水) 15:07:19.31ID:6KGdppuO0
なお原初を除去してもフォルテジェネシスが飛んでくるんだが
0741名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 155c-OOru [126.141.109.92])
垢版 |
2017/10/04(水) 15:08:25.05ID:WKD6vakD0
ロイヤル2戦連続コンロだったんだけどもしかしてコンロ増えてる?
0745名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-nm54 [182.251.255.3])
垢版 |
2017/10/04(水) 15:08:43.47ID:FSVpShcDa
>>716
序盤は枚数増えただけで巫女までのターンに出てくるカードってマチルダ以外増えてないだろ
その後サラブレ灼熱以外の選択肢が生まれたわけだが
0752名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bac1-O1CP [101.142.228.197])
垢版 |
2017/10/04(水) 15:09:24.33ID:E463Zfqx0
>>742
3 3/3の時点でもうヤバイっすね2/3あたりで頼む
0753名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdca-2CfB [49.104.0.208])
垢版 |
2017/10/04(水) 15:09:53.96ID:79JGNLn6d
ドラジさんはテンポロスの概念を知らない
0756名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイ 1e4f-MY2y [39.111.108.99])
垢版 |
2017/10/04(水) 15:10:01.49ID:euOgkVbj0
ナーフ後にも原初がキーカードになって原初デッキが存在し続けなければならないという論調には草
別に誰も原初をキーカードにしてくれなんて言ってないし「原初デッキ」とかいうのを存続させろとも言ってないんで
ぶっ壊れキーカードから大人しく降りて適度に除去されて適度に効果発揮する適正カードになれよっつってんだよw
あーチンパンジーと会話するのって大変だなーw
0763名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp9d-B85Q [126.199.216.196])
垢版 |
2017/10/04(水) 15:11:19.05ID:/4lQabPYp
じゃあ原初の盤面残る方が役割だと思うなら盤面1点にすれば?
それで満足だろ?まさかナーフ要らないとか頭おかしいこと言うわけじゃあるまいし
0765名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW ded3-FFaH [175.131.86.109])
垢版 |
2017/10/04(水) 15:11:34.01ID:lJc+WpHi0
>>736
マチルダの他のデッキに入りようもないスタッツを見るにそうだよな
テスト時点ではここまで暴れなかった
なぜなら運営にはアリスをナーフする予定がなかったからなんだよな
前環境に合わせてカード調整したのにその後アリスナーフを決めたから全てが狂った
0766名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdca-2CfB [49.104.0.208])
垢版 |
2017/10/04(水) 15:11:36.14ID:79JGNLn6d
>>755
ロイジを見ると他のデッキが途端にきつくなるから
ロイジ殺しに専念するかロイジ戦だけは普段よりマリガンで右手光るのを期待するかしかないと思うわ
0767名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-nm54 [182.251.255.3])
垢版 |
2017/10/04(水) 15:11:51.21ID:FSVpShcDa
>>735
ああそうだなドラゴンにバハムートウロボロス疾走以外のある程度安定するフィニッシャーが増えればそうなるかもな
現在の話じゃなかったのかもう俺にはわけがわからん
ヘクターは今でも強力なフィニッシャーかつ他に王デスタイラントが現役になったからそうだな
0770名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ dd92-bz6c [60.236.69.4])
垢版 |
2017/10/04(水) 15:12:01.01ID:7Ip3fXNl0
>>720
フェイスロイヤルに勝ちたいだけなら守護エルフで余裕だけど
これやる場合ほかへの勝ち筋は白狼からの白銀か象になって遅いから超越とかにはほぼ負ける
まあ今の環境だとロイヤルとロイヤル対策したデッキが多いから
ロイヤルに勝ちつつロイヤル対策した遅いデッキにうまく勝ちましょうって感じだな
あとはテンプレNエルフじゃなく自分で考えて構築するとそこそこ強くなる
0777名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bac1-O1CP [101.142.228.197])
垢版 |
2017/10/04(水) 15:12:48.59ID:E463Zfqx0
>>759色々見直したから…(震え声)
0782名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdca-3BEe [49.104.15.62])
垢版 |
2017/10/04(水) 15:13:57.56ID:cUi3I7cEd
>>743
リノの疾走で轢かれるのと似てるよな
覚醒とか言う楽すぎる条件で冥府出てくる害悪だけどな
0795名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 45a4-bz6c [116.94.132.196])
垢版 |
2017/10/04(水) 15:16:46.56ID:6KGdppuO0
次のターン死亡確定の原初ってマジ?
0798名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-nm54 [182.251.255.3])
垢版 |
2017/10/04(水) 15:17:41.16ID:FSVpShcDa
>>758
は?序盤弱いって話じゃなくて新カードかどうかの話だったのか?
アイボリーリザードはエボルヴまではありえたんだが
シナジーだけならゾディアック邪教からアミュ連打とブラッドムーンから復讐ほどのものもないと思うんだが
0807名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-nm54 [182.251.255.3])
垢版 |
2017/10/04(水) 15:19:37.87ID:FSVpShcDa
>>771
出された次のターン処理するためにナーフしろって話だからそりゃ死ぬ前提だろう
0809名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイ 1e4f-MY2y [39.111.108.99])
垢版 |
2017/10/04(水) 15:20:03.79ID:euOgkVbj0
>>733
舞踏で原初除去!→はいフォルテ進化7点!+アイボリーサモナーで3点!合計10点!
どうする?え、AOE?→はいフォルテ5点!
どうする?フォルテ除去&回復?→はいジェネシス7点!終わり!

ここまで原初デッキのテンプレな
この流れを予想できないお前みたいなアホばっかだったから原初は事前評価低かったんだろうな
0811名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 45a4-bz6c [116.94.132.196])
垢版 |
2017/10/04(水) 15:20:12.31ID:6KGdppuO0
今原初使ってる奴ってミラーで使われて理不尽だなとか思わんのかな
0815名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdca-3BEe [49.104.15.62])
垢版 |
2017/10/04(水) 15:20:56.35ID:cUi3I7cEd
すまん、一枚破壊されたところでもう一枚出せるよね?しかもアイボリーとフォルテのおまけ付きで
0817名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-nm54 [182.251.255.3])
垢版 |
2017/10/04(水) 15:21:26.89ID:FSVpShcDa
>>800
人格批判しないスレ立て
0828名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 45a4-bz6c [116.94.132.196])
垢版 |
2017/10/04(水) 15:22:56.71ID:6KGdppuO0
理不尽と思ってても使うやつがいるから倉木アリスはナーフされたんだよな
0829名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp9d-2Bhk [126.245.135.227])
垢版 |
2017/10/04(水) 15:23:02.58ID:AnkHUqmGp
マジで頭おかしくて笑える
原初の愛人かな
0830名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW dd5c-8LkR [60.121.141.44])
垢版 |
2017/10/04(水) 15:23:04.14ID:+sAT6n+P0
bo3は原初は通してもう一方に絶対勝つつもりで組むんやないか?
0832名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 155c-OOru [126.141.109.92])
垢版 |
2017/10/04(水) 15:23:14.11ID:WKD6vakD0
>>819
早く立てろコピーデッカーガイジ
0837名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-nm54 [182.251.255.3])
垢版 |
2017/10/04(水) 15:24:33.19ID:FSVpShcDa
グラマス目指して勝つためにランクマやる人が多いからそりゃ理不尽だろうが使うだろう
もしくは理不尽じゃないと思ってるか勝つのが楽しいから使ってるんだろう
別にそのことに対して批判する要素なくね?
0838名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdca-8LkR [49.96.8.199])
垢版 |
2017/10/04(水) 15:24:42.36ID:mTcOEKo9d
エフェメラも結局御旗みたいなもんやしな
0839名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 19ac-nTKU [58.183.220.176])
垢版 |
2017/10/04(水) 15:25:04.25ID:c3NWBZFc0
>>833
ヴァンプはディアボもあるし毒蛇の一咬みもある
0840名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 8958-asy+ [106.72.208.192])
垢版 |
2017/10/04(水) 15:25:12.90ID:OZHsY/FV0
>>818
原初はナーフするなとは言わんが「体力5高すぎ除去できねー体力下げろ」はさすがにガイジ
コスト1上げか、フォロワーが盤面にいれば顔面ダメなくすくらいでいい

ロイヤルは疾走連打するだけのガイジで新カードほぼ死んでるから強いだの理不尽だのじゃなく、
デッキの幅を広げるためのナーフなら賛成
0854名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 45a4-bz6c [116.94.132.196])
垢版 |
2017/10/04(水) 15:26:57.14ID:6KGdppuO0
結論:あほなカード出す運営が糞
0866名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 45a4-bz6c [116.94.132.196])
垢版 |
2017/10/04(水) 15:28:47.42ID:6KGdppuO0
疾走が強いならなぜアグロヴァンプが環境トップにいない?
0867名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp9d-B85Q [126.199.216.196])
垢版 |
2017/10/04(水) 15:28:52.72ID:/4lQabPYp
ぶっちぎりで強すぎるんだから多少のナーフじゃ何も環境変わらねえだろ少しは考えろ原初ガイジ
0872名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW f6b7-rf/S [113.38.92.139])
垢版 |
2017/10/04(水) 15:29:23.33ID:WUSYGZSp0
ドロシー軸の強いレシピ教えてくれ
スキンのプレミア手に入ったから使いたい
0882名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-nm54 [182.251.255.3])
垢版 |
2017/10/04(水) 15:30:20.45ID:FSVpShcDa
>>857


処理しざるを得ないけど処理すると他の脅威が手札から飛び出してくるデッキはどのクラスにもあると思うんだが気のせいか
そんなデッキより並べて削るデッキの方が流行ってるのは確かだが
0883名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 45a4-bz6c [116.94.132.196])
垢版 |
2017/10/04(水) 15:30:30.96ID:6KGdppuO0
運営がロイヤルを完全に捨てるならエフェメラ会議ジュリエットをナーフしてくるだろうぜ
0884名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa81-aggT [106.132.9.90])
垢版 |
2017/10/04(水) 15:30:32.73ID:X/eURxEva
ドラゴンにナーフは来るだろうけど倉木のときみたいに大元の原初にいきなり手をつけるのかあるいは大鎌あたりを切ってお茶を濁すのか
0893名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5ab0-w67Q [117.53.38.203])
垢版 |
2017/10/04(水) 15:32:12.38ID:V4cXvbiU0
>>875
とりあえず入れてるんだがなかなか仕事しないようなそえでもないよう
御言葉ミニゴブカイザヘクトルの再利用くらい
0894名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-nm54 [182.251.255.3])
垢版 |
2017/10/04(水) 15:32:29.83ID:FSVpShcDa
>>881
ダメ半減はどう考えても役割遂行不可能だろう
ヘクターと比べて使用する手札もコストも多いわけだし
0897名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 45a4-bz6c [116.94.132.196])
垢版 |
2017/10/04(水) 15:32:39.35ID:6KGdppuO0
ドラジの理論だと毎回アグロが最初から最後までトップ取れることになるんだが
0902名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-nm54 [182.251.255.3])
垢版 |
2017/10/04(水) 15:34:05.58ID:FSVpShcDa
え、なに?結局全クラスで全ムーブ返させろってどこ目指してるかわからない思考が原初ナーフしろって言ってるわけ?
0907名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdca-2CfB [49.104.0.208])
垢版 |
2017/10/04(水) 15:34:36.85ID:79JGNLn6d
>>900
円卓会議は仕様代わりそう
0909名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイ 1e4f-MY2y [39.111.108.99])
垢版 |
2017/10/04(水) 15:34:54.88ID:euOgkVbj0
あのさ3コス1/4ってシールドエンジェルだけどさ
シールドエンジェルを「スペルで」除去しようと思う?思うわけないよねアド損だもんね
もちろんキーカードの可能性が高い原初を同一に語ることはできないわけだけど
それ以前の問題として「出し得」だっつってんだよなあ
まあこいつら何一つ理解できてないようだしこのへんで失礼するわ
0916名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdca-8LkR [49.96.8.199])
垢版 |
2017/10/04(水) 15:35:54.61ID:mTcOEKo9d
4/1/6を除去しないでくださいお願いします
0922名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdca-3BEe [49.104.15.62])
垢版 |
2017/10/04(水) 15:36:24.94ID:cUi3I7cEd
PPブーストにデメリット付けた方がいいと思ってたけど序盤の弱さでそれは無しかと思ったがドローに回復にやりたい放題だもんな
0923名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-nm54 [182.251.255.3])
垢版 |
2017/10/04(水) 15:36:27.00ID:FSVpShcDa
出し得カードか強力なシナジー持ち以外デッキに採用価値なくね?
アイドル枠くらいだろそれ
0927名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 45a4-bz6c [116.94.132.196])
垢版 |
2017/10/04(水) 15:37:25.42ID:6KGdppuO0
会議エフェメラナーフ原初は適正だからナーフ無し
それでドラゴンだけの環境で平和これで満足か?ドラジ
0928名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr9d-ZLtN [126.229.84.141])
垢版 |
2017/10/04(水) 15:37:38.94ID:0D96ca9hr
ルーンの貫きを自由に打ちたい時に打てるんだもんなそりゃ強いに決まってる
0941名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-nm54 [182.251.255.3])
垢版 |
2017/10/04(水) 15:39:10.26ID:FSVpShcDa
ドラゴンだけの環境がいやならイージスやれよ普通に止まるから
咆哮採用されたらバハムート積めよ
それがメタゲームだろ
超越増えたらビショップの話し続けるなら疾走やれよ
ちなみに除去多くない原初は疾走にだいたい負ける
0944名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-iT3f [182.250.246.226])
垢版 |
2017/10/04(水) 15:39:26.77ID:cdZz7D1oa
俺はミッドネクロ使いだが
ドラジが減るまでロイヤル使うから

んでロイヤルナーフの件だが
フェイス対策は難しくないから問題ないし
他のデッキも遅くなるので
ドラジナーフが妥当
コントロール寄りのデッキも出てきてそれを殺す
超越も出てくるつまりメタ回る

原初はコントロールにも勝てるのが悪い
アグロデッキもロイヤル以外に勝ててしまう

つまりナーフはドラジのカード

以上
0946名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdca-3BEe [49.104.15.62])
垢版 |
2017/10/04(水) 15:39:34.28ID:cUi3I7cEd
>>925
偶像も殴らせろって話だよな
0949名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW f6b7-rf/S [113.38.92.139])
垢版 |
2017/10/04(水) 15:40:15.35ID:WUSYGZSp0
>>914
まじかよ
ドロシースキンで土ってなんか違うよなぁ
超越嫌いだから敬遠してたけどやってみようかな
0950名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-nm54 [182.251.255.3])
垢版 |
2017/10/04(水) 15:40:48.25ID:FSVpShcDa
>>932
いやメイン効果は盤面だから疾走圏内にするのが難しくなる顔面だろ
メイン効果消すと役割遂行できないから他の産廃ナーフと同じだろ
それを望んでるならそもそもその思考がおかしい
0952名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW f6b7-rf/S [113.38.92.139])
垢版 |
2017/10/04(水) 15:41:04.00ID:WUSYGZSp0
>>945
くわしく
0953名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ dd5c-rahA [60.83.64.25])
垢版 |
2017/10/04(水) 15:41:16.36ID:N+u3g2ld0
ルナぱいちゅっちゅ
0960名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9dbf-bz6c [124.98.134.237])
垢版 |
2017/10/04(水) 15:42:21.41ID:x3nilHdX0
セレスも十分巫女並のぶっ壊れだけど原初がいるから暴れられないだけで
いずれうざくなるからナーフしといた方がいいぞ
0966名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMce-lYsL [163.49.212.168 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/04(水) 15:43:45.11ID:AX8kFcVFM
>>933
エクスカリバーかな?
0977名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-h4xY [182.251.248.47])
垢版 |
2017/10/04(水) 15:45:04.30ID:l2M4zON3a
シャドウバース コスト0
ニュートラル
20/20 疾走
手札のカードを全て18回スペルブーストし、墓地を無限にし、このターンにプレイした呪文の数を20増やし、デッキ内の全てのアミュレットを場に出して破壊し、PPを10まで上げ、10点のダメージを受ける
0984名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ba29-O1CP [101.111.10.206])
垢版 |
2017/10/04(水) 15:46:07.78ID:vYsvKIM90
>>969
超越は今の環境ロイヤルのカモすぎるから
0985名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-nm54 [182.251.255.3])
垢版 |
2017/10/04(水) 15:46:08.38ID:FSVpShcDa
>>965
疾走ビショップ除去できる除去ってせいぜいサラブレだけじゃねーか
大鎌は疾走のメインターンは出たターン仕事は無理だろう
というか顔面疾走+バーンだけでボロボロだぞアレ
ミラー意識の誓いまであるとマシになったが
0988名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 45a4-bz6c [116.94.132.196])
垢版 |
2017/10/04(水) 15:47:13.15ID:6KGdppuO0
エフェメラはエルフも確かに使うな
0991名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW f6b7-rf/S [113.38.92.139])
垢版 |
2017/10/04(水) 15:47:37.82ID:WUSYGZSp0
>>979
なるほど
ちょっと作ってみるわ
0994名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-nm54 [182.251.255.3])
垢版 |
2017/10/04(水) 15:48:15.85ID:FSVpShcDa
有利不利かで行くとイージスはクソキツイ
昆布はリソース勝負だけど不利だとは思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 13分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況