X



トップページスマホゲーム
1002コメント328KB
【ガンソク】機動戦士ガンダム即応戦線 Part8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2018/04/06(金) 07:33:19.84ID:URFNrWIF0
公式
https://gansoku.ggame.jp/jp/


Q.リセマラは?
A.継続してプレイしていればどのユニットも手に入る仕様です このゲームにおいてURの価値はそれほど高くないです

Q.連邦とジオンどちらがお勧め?
A.どちらでも 連邦ならガンダム ジオンならヅダが強い

Q.機体の新規入手の仕方は?
A.ショップに並んだカードをレベルが上がるまで買うかガシャを引くかコンテナを開く

Q.機体のレベル上げの仕方は?
A.同じカードをレベル上げに必要な枚数揃えたら資源を消費して強化

Q.陣営変更したい
A.兵団の虫眼鏡を開いて兵団作成から今とは違う陣営で作成

前スレ
機動戦士ガンダム即応戦線 Part7
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1521789057/
0952名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/14(土) 08:40:17.89ID:qejCMmGkS
>>950
1体で殆どの奴撃破か瀕死まで持ってけるヅダ羨ましいわ
連邦にあんなに早くて火力あって自動追尾して範囲でまとめて除去お手の物の低コス超ユニットないから
0955名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2018/04/14(土) 08:53:45.47ID:aYW41DtY0
ジャミングってヅダ来そうなタイミングで撒いたり準備しとくもんだよね
今の連邦でジャミング入れてない奴はホントに何考えてるのか分からない
0956名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/04/14(土) 09:07:10.38ID:ejLdX+skS
>>957
連邦4300付近なんだけど、どのくらいからマッチングしなくなった?
対戦相手いなくなるならスコア調整も考えたい
0957名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/14(土) 09:18:44.05ID:qejCMmGkS
連邦ジオン関係なくジャミングタンク必須でしょ
入れてない人は環境理解してないか、ミッション並行してやってる人ぐらいでしょ
0958名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/14(土) 09:29:13.63ID:qejCMmGkS
スコアが上がりやすいから調整しないといけないならめんどくさいな
格上に負けても少ししか下がらんし、お互いに拠点落としが多くなったから一回で上がるスコアが多いわ
0959名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/14(土) 10:51:15.90ID:DsPphsVPS
この環境でまだヅダがぁ〜って言ってる人居てびっくりする
こういう人は連邦無双じゃないと納得しないでしょ
0960名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/14(土) 11:06:37.57ID:Cyuiblf5S
ゲーム性部分は悪くない(まあ世界でヒットしたゲームのマルパクリなんだから当たり前だが)けどとにかくレスポンスが悪い
何をするにもロードロードロード

金持ってるんだからクソ外注に作らせないでkingにエンジン使わせてもらえよ
0961名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/14(土) 11:08:21.70ID:LOnvLyT4S
>>959
今の環境だって連邦からしたらヅダが壊れなのは相変わらずなの理解してる
なに環境変わったからってヅダが使えなくなったと思ってるのこれだからジオン使いはね
まぁジオン使ってるんならこのままヅダも継続して今の性能のままで連邦相手に有利でいたいってのは理解するよ
0962名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/14(土) 11:26:49.31ID:DsPphsVPS
>>961
はっ?
俺は連邦だよ前の状況なら多少の不満あったけど今は全くない
ヅダより高火力で考えてユニット出す事がなくなったのが不満くらい
0963名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/14(土) 11:35:19.21ID:dN/p9VV9S
ホバトラEZ8のコンボきたから
ヅダLV8+多段頭LV8置いても半分しか削れなくて吹いた
相手にEZ8いたらアプリ落とした方が早いね
0966名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/14(土) 11:45:53.65ID:dN/p9VV9S
>>964
あーそういう意味か
ヅダ置ける射程内に来る頃にはもう戦車かヘリどっちかはいるから負け確なのね
ホバトラすらヅダで4割しか減らせないんだから
待った時点で終わりか
0969名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/04/14(土) 12:02:38.19ID:qKonI5zd0
>>952
これってジオンの人がジムスト羨ましいとかレスしたから連邦もヅダ羨ましいってレスしただけで、別にヅダが〜とかじゃなくてネタじゃないの?
0971名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/04/14(土) 13:12:17.37ID:7a6y/bVw0
>>970のような低レートで何も考えずにエンジョイしてる人はまだなんとか遊べるレベルだろう
4000以上ではマッチングが危ういし、マッチしてもホバトラ戦車ジムストで互いにを消しとばす展開にしかならん
オオチ敗戦処理に入っとけ
0972名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/14(土) 13:20:02.92ID:DsPphsVPS
>>971
それな
もう最初の手持デッキで勝敗変わる脳筋火力ゲーになってる
0973名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/04/14(土) 14:23:20.48ID:LKjbMk2a0
実際にそうなのかはわからんけど、昔から初手でENタンクだされて、爆撃が埋もれてて
ずっとENアド取られて負けた気になるってのあったからな
変なサイクルになっちゃうとずっと捨てカード出さなきゃならなかったりストレスがやばい
0974名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/04/14(土) 15:23:33.43ID:7a6y/bVw0
もう次スレも要らんだろ
スレ住人も10いるのか怪しいし
俺もこれを最後にアンインストールするわ
最初からクソゲーだったが、まさか改善せずに改悪一直線だとは思わんかった。時間の無駄
0975名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/14(土) 16:23:28.40ID:jmodpa46S
スコア2100なんだけど、さっきから誰ともマッチングしないんだけど、過疎ってるの?それともバグってるの?
0977名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/04/14(土) 17:21:56.95ID:tgOo2eJf0
スコア2100でマッチングしないなら新規と上位の人しかプレイしてないのかもね
まぁこのゲームバランスだと自然とそうなるわな
0978名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/04/14(土) 17:37:48.16ID:Cyuiblf5M
早く終わるから回数こなせるようになったけどさすがにゲームとして糞
ひどいときBD一機にバフするだけで終わるし

オオチはこのこれでデッキ幅広いと思ってるの?4枚あれば下手したら終わるようになってんぞ
0980名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/04/14(土) 18:17:37.75ID:ejLdX+skS
流行りのエグザムデッキ組んでみても対策されて通らない。今の編成はジャミング、大号令、フライマンタ、ホバートラック、ヘリ、ジムスト、ENタンク、特格BD
どこ改善したらいい?
0981名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/04/14(土) 18:37:20.81ID:nbkch+/n0
そもそもACEじゃないBDとかイフリート改ってなんなん
BDは一応パイロットなしで動いたことあったけど
0983名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/04/14(土) 18:50:47.51ID:F7gqy0wd0
>>980
戦車大隊、WD、量産型ガンタンク、歩兵辺りを好みに応じて入れると良いんじゃない?
片方にEN全部吐いてくれる相手ならジムスト、ホバトラ、大号令、ジャミング、WDで拠点まで落とせるけど
0984名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/14(土) 18:52:05.66ID:jmodpa46S
>>982
みんなに配布されたサンダーボルトもしくはEXAM置くだけのゲームになったから。ノーガードでホバトラ大号令追加するだけでいい。
0985名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/04/14(土) 22:03:53.25ID:ifvMFZkwS
知ってる人がいるかわからんがmtgのmomaの冬を思い出した
デッキが画一化されてしかもコンボでキルタイム早いのも一緒。手札次第の先手ゲー
あのときは一気に禁止カード出してやっと沈静化したんだよ
禁止は出せないからバフとEXAM弱体化すべきだな、今すぐにでもやったほうがいい
0986名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/15(日) 00:23:41.46ID:MS72yFDiS
次のバージョンアップでマトモになることを願い、一時撤退します
0987名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/15(日) 00:34:16.14ID:PR3br+y8S
ガチャでイフリート格闘ゲットしたけどスナイパーで撃てば良いことに気づいた エグザムと殴り合っても勝てないし
0992名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/15(日) 11:08:48.99ID:pRmWP7CbS
ジオンは飛行付きで破壊されにくいルッグンに対して連邦は格闘であっさり殺されるホバトラ
0994名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/15(日) 13:25:07.20ID:qY+jzoVnS
イベミッション報酬でイフリート(砲撃)1回目分もらったのだが、未所持状態で経験値のところが4/8になってます
これ1回だともらえないのでしょうか
1000名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/15(日) 13:59:33.85ID:XpSSM7b00
埋まれー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 6時間 26分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況