X



トップページスマホゲーム
1002コメント322KB
週刊少年ジャンプオレコレクション 38号
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW 0bb1-+7E5)
垢版 |
2018/04/26(木) 20:46:06.73ID:AadPPfNh0
一行目には↓を書いてください。ワッチョイが出るようになります。
!extend:on:vvvvv:1000:512

■公式
http://orecolle.bn-ent.net/

■公式Twitter
https://twitter.com/jump_orecolle

次スレ立ては>>950 反応が無い場合>>960
スレが立つまでは雑談は控えましょう。

※前スレ
週刊少年ジャンプオレコレクション 36号
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1521778208/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0693名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW cb45-7spR)
垢版 |
2018/05/12(土) 14:06:59.05ID:tHtukpnF0
でも対人コンテンツってムキになる人が課金してくれるからね
俺もアリーナなかったら悟空引いた時点で満足して東城とか絶対狙ってないし
0694名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx21-33dP)
垢版 |
2018/05/12(土) 14:21:36.83ID:7APFI6FGx
ボボヒメコに課金邪魔されてるってことにいつ気付くんだろうか
0697名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa11-4Ye1)
垢版 |
2018/05/12(土) 15:07:33.04ID:aPbpR5C1a
何があろうと1年は続けてください、みたいな契約は最初にあったんじゃないかな
0699名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e3c8-/QIn)
垢版 |
2018/05/12(土) 15:17:46.67ID:X3ZozKYl0
最低限2週間に1回+強襲イベントが欲しい
原画はジャンプの最高の絵があるのだから新キャラ作るのもそれほど難しいものではないだろう
強襲イベのボス敵をネットの情報を見ないで自分で攻略法を編み出すのが楽しい
0700名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx21-33dP)
垢版 |
2018/05/12(土) 17:45:17.94ID:7APFI6FGx
やっぱあのライトの絵の後にあの流川はないわ
0706名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW cb45-7spR)
垢版 |
2018/05/12(土) 19:03:00.38ID:tHtukpnF0
ツイッター見てきたけど流川の絵ほんと酷くてわろた
どんなセンスしてんの運営・・・
0707名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa11-4Ye1)
垢版 |
2018/05/12(土) 19:33:21.45ID:WdcQPWm0a
以前から酷かったが今回のはなかなか
これを選ぶ人も大概だけどチェックする人もイカれてるのか
0710名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-33dP)
垢版 |
2018/05/12(土) 19:56:30.70ID:fpHMtd1Ud
覚醒シーンのモノクロの内はまぁこんなシーンあったよな程度だったが
覚醒後あのまま塗って出てきたのは流石に笑ったわ
0715名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW cb45-7spR)
垢版 |
2018/05/12(土) 20:39:18.38ID:tHtukpnF0
まあどうせ引けないから何でもい良いけどね
0725名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW cb45-7spR)
垢版 |
2018/05/13(日) 00:46:35.96ID:nzwfKqj60
じゃんぷちは女の子キャラはいいんだよなあ、悟空ダサすぎて萎えてやめたけど。パズルもクソつまらんし

流川絶対覚醒前の方が絵がいいよなあ、何でいつもこうなんや・・・
0726名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a53f-QSx/)
垢版 |
2018/05/13(日) 03:03:37.00ID:nOPe0stM0
流川でやっとアスパも実戦で使えるのかね
0727名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW 4bb1-Qztw)
垢版 |
2018/05/13(日) 13:28:55.34ID:bz7lleaP0
しかしまあチョッパーがこのタイミングでこないとなると
もしかしたらアリーナ報酬になる危険性もあるんだろうか
今のところ(最初のるろ剣を除けば)同じ作品から2人目は選ばれてないけど
0731名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx21-33dP)
垢版 |
2018/05/13(日) 18:50:45.60ID:kACgC9Gqx
ワンピイベ復刻チョッパー育成サンジビビガチャやればいい
せっかくキャラ揃っても舞台がないんじゃ流川もコケるぞ
0733名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW cb45-7spR)
垢版 |
2018/05/13(日) 19:30:22.93ID:nzwfKqj60
アスリートって大体学生だよな、学生だとヒメ子がががが
スケボボほんま害悪
0737名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 25a1-4Ye1)
垢版 |
2018/05/13(日) 20:18:32.26ID:PRVtCB6U0
アスリートに限らず特定条件満たすと補正かかるクエストは大いに歓迎
上の例で言うと例えばスラダンインハイイベントでスラダン作品はステ30%補正、アスリート特性はステ30%補正とか
要はスラダンガシャ回せのお達しなんだけど埋もれてる旧キャラも少しは活きる
0740名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW cb45-7spR)
垢版 |
2018/05/13(日) 20:36:41.23ID:nzwfKqj60
あれはきつかったな、ダークシュナイダー嫌いになったわw
0742名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 25a1-4Ye1)
垢版 |
2018/05/13(日) 21:08:36.92ID:PRVtCB6U0
ビデオガールイベは特効というかアイのパッシブのみ倍率が壊れてた
あれは助っ人アイでも解消出来たし
俺が歓迎してる補正は完全に肥やしになってるキャラ救済
ワンピイベなら作品30%冒険30%、ギャグ漫画イベなら特定作品群が100%補正とか
0743名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW cb45-7spR)
垢版 |
2018/05/13(日) 21:25:04.55ID:nzwfKqj60
愛はイベント終了後のバフ効果の下がり具合に落胆したわ、せっかく引いたのに
0744名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 25a1-4Ye1)
垢版 |
2018/05/13(日) 21:30:45.95ID:PRVtCB6U0
>>743
時間も経ったからショックも薄れてる
単純にアイ実装時の補正が壊れすぎてただけで元々こんなもんだと納得するようにしてる
当時は主人公ばっかだったしな
0745名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 23c8-/QIn)
垢版 |
2018/05/13(日) 22:02:36.98ID:WQ/X1ryO0
確かにアリーナもアスリートイベントのときはステ補正してくれれば
昔の眠っているキャラも価値が出てくるのでずっとコレクションしておこうという気持ちになるが
最近持っていても無駄だと思って全部他のキャラの餌にしてしまった
ただ一度Victory化すると☆5のキャラを進化しようとするときに使えなくなるのが知らなくて
使い道がないことに気づいたときはショックだった
0748名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c5c8-/QIn)
垢版 |
2018/05/13(日) 23:02:02.81ID:ChEW7AzE0
一緒に写っている槇村香の絵はキャラの持つ男っぽいかっこよさを表現していて
上手いと思うが☆5の絵はちょっと好みではない やはり着せ替え機能をぜひ実装してほしい
拡大して印刷したのを見ると迫力があるな
0752名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイW 239b-fZLi)
垢版 |
2018/05/14(月) 01:05:55.04ID:hBGRiGf80
こっちが挑むときには相手のダイほとんど気絶しないしダイめっちゃ強いしそこは許してほしい
アスリートパも3人技属性だと誰かをダイに捧げなきゃいけないから困るな
流川にダメージブロック付いてるかと期待したけどそんなことはなかった
0754名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW cb45-7spR)
垢版 |
2018/05/14(月) 07:56:19.34ID:fGHEkTKN0
ヒメ子は学生特攻で学生以外滅多に効かないなら良かったんだが現状学生100%その他90%くらいだもん、絶対おかしいよ
ただのガチャキャラのくせに。おまけに撃つの早いと来たもんだ
0759名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 555c-4Ye1)
垢版 |
2018/05/14(月) 10:16:21.52ID:MhBYdeYM0
>>758
正直スケダンボボ構成は勝つ分には問題ないけど、自由度が無さすぎる
サポ下げて問題ないの哪吒、ヒュンケル、ギャングくらい
結果ほぼミラーデッキでボボの開幕封印の当たり方次第で勝敗が大体決まる
0760名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイW 239b-fZLi)
垢版 |
2018/05/14(月) 11:33:46.11ID:hBGRiGf80
>>758
色々デッキの幅が増えたって言われてるけど術士とかギャングとか一応5人揃ってても星5のままのキャラがいたり凸してなかったりで絶対負けると思うから未だにスケットボーボボメインだわ
なおダイはいないのですぐに負けログが付く模様
0763名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-4Ye1)
垢版 |
2018/05/14(月) 12:23:57.33ID:4pxm4S/hd
散々言われてる負けてマイナスは相変わらずクソだが、色々試行錯誤出来ないのも辛い
今炭治郎の可能性を探ってるけど一々スタミナ消費するの辛い
勝っても負けても影響無い練習がしたい
色んな組み合わせ試すの一日24回じゃたりなくね?
0764名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-nQKB)
垢版 |
2018/05/14(月) 12:35:37.77ID:A2xxCZ4Ld
>>763
パーティ試せないし育成もだるいから結局同じパーティ使い続けてるけど、回数増えたら普段の消化がダルくなるからなぁ。対戦相手をランダムにしてポイント増減なしで練習とかできればいいんだけど
0765名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW cb45-7spR)
垢版 |
2018/05/14(月) 12:42:19.21ID:fGHEkTKN0
回数もだけどデッキの数が1つしかないってのがまたねえ・・・
0766名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-4Ye1)
垢版 |
2018/05/14(月) 12:55:10.77ID:4pxm4S/hd
>>764
自分で提案しといてアレだけど、今のシステムでプラマイ無しの練習場作るとレジェンド達が研究されまくって辛いと思うんよ
だから今まで通り相手キャラは分かるんだけど、ユーザー名は伏せた方が良いのかなと
誰か分からんかったらシーンカードや凸具合、スキル構成に対しては対策出来ないし
0767名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cb64-1vi+)
垢版 |
2018/05/14(月) 12:57:45.79ID:IYzRmxuq0
週刊少年ジャンプバージョンのファミコンミニ欲しい!

ファミコンジャンプ1と2収録されてるし。
0770名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx21-33dP)
垢版 |
2018/05/14(月) 16:24:21.76ID:U/F4vI0Kx
ジャンプチに遊戯とニセコイ来たぞー
0771名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW 4bb1-Qztw)
垢版 |
2018/05/14(月) 17:15:56.26ID:9jMHB4FR0
すっかりスケダンコンビには苦戦しなくなったと思っていたが
手札が揃ってないと今尚嫌われる構成なんだな…
既に言われてるがやはり学生のみ気絶にとどめておくべきだったのかもしれんね
0778名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 25a1-4Ye1)
垢版 |
2018/05/14(月) 21:07:30.24ID:sFi1uuB70
マジで手駒いないとどーしようも無いゲームだからな
ある意味必須級のスケダンボボがガシャ産なのは救い
まで書いて自分の一覧見てみたらガシャ産チケ産で一度でもスタメン入りしたことがある奴スケダンボボヤムヒソ炭アレン嘘モモ大公ミスタ城之内ブチャ武クガの15名
これでどーしろと
0780名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 23c8-/QIn)
垢版 |
2018/05/14(月) 21:19:57.88ID:hSFGdlNg0
アリーナの複数編成ができないから相手も同じようなパーティしか組まないので
それが原因となってバトルがマンネリになっている
上にも書いてある通り新しい組み合わせを開発しようとしてもマイナス20点が足かせになって
なかなか試せない
マイナス5点ぐらいにしてこの前みたいな復刻ガシャを常にすればいい
0782名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 05d3-4Ye1)
垢版 |
2018/05/14(月) 21:52:13.47ID:+kOUbXFF0
相手の各種テンプレデッキにその穴を突いて倒し続ける作業自体がマンネリ化している
対戦前に手札見えなくしたとしても試合開始と同時に勝ち確/負け確がわかる消化試合をやらされる
つまりもうどうしようもない
0786名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 25a1-4Ye1)
垢版 |
2018/05/15(火) 00:48:07.53ID:J5La/uhk0
>>784
だいぶ前からそんなもん
終了前にガッツリ落とされて1800ポイントくらいだったけど上には360人くらいしか居ない
全世界で上に数百人しか居ないソシャゲって…
0787名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 854f-4Ye1)
垢版 |
2018/05/15(火) 02:15:57.98ID:B0WjAA1k0
スクショ残ってたから確認したが、2月か3月のえりなのときは2000pちょいで270位くらい 今回もほぼ同じポイントで210位くらい レジェ到達は60人ほど減ってるっぽい

もっと昔で去年の10月はB☆1で7000位だったわ これより下で10000位を覚えてるから、今2500位くらいが底かな? アクティブ減りすぎだね
0788名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-33dP)
垢版 |
2018/05/15(火) 02:35:01.29ID:jgTtOT/Kd
反撃してりゃレジェンドくらい余裕なのに乞食が多いのは確か
日頃ログはみ出しても5オーブケチるってどんだけだよ
0790名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 25a1-4Ye1)
垢版 |
2018/05/15(火) 05:54:49.85ID:J5La/uhk0
>>789
素早さは良いとしてもその他のステ低すぎね?カカシ先生を思い出したわ
作中では最強格が虚弱にされるオレコレ
0792名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW 4bb1-Qztw)
垢版 |
2018/05/15(火) 06:20:27.34ID:bHHIdMSG0
>>790
さすがにカカシ先生ほどじゃないとは思うが
確かに割と低めに設定されてるように感じるな

ここ最近はステが低めなキャラが多くなってる気もするが
一応インフレを恐れて設定してるつもりなんだろうか
0793名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 25a1-4Ye1)
垢版 |
2018/05/15(火) 06:29:28.84ID:J5La/uhk0
>>792
ポップとかと同耐久で万能ってのが笑えてついついディスってしまったよ
流石にカカシ先生程じゃないな
一応メガネキャラだから新八加入時の神楽覚醒に期待
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況