X



トップページスマホゲーム
1002コメント313KB
週刊少年ジャンプオレコレクション 40号
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-AKHu)
垢版 |
2018/06/12(火) 00:36:44.65ID:L3swsHD1d
一行目には↓を書いてください。ワッチョイが出るようになります。
!extend:on:vvvvv:1000:512

■公式
http://orecolle.bn-ent.net/

■公式Twitter
https://twitter.com/jump_orecolle

次スレ立ては>>950 反応が無い場合>>960
スレが立つまでは雑談は控えましょう。

※前スレ
週刊少年ジャンプオレコレクション 38号
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1524743166/
週刊少年ジャンプオレコレクション 39号
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1526660405/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0094名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-4T1c)
垢版 |
2018/06/13(水) 14:46:16.13ID:WTGm1B4Cd
>>91
なぜそういったひねくれた答えになるのか
それはお前がそういう思考だからだろ
ダイ格差も始まったことだしあいビビ引いとかないとお前のダイもカモられちゃうぞ
0096名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-psTc)
垢版 |
2018/06/13(水) 15:00:19.70ID:f99UQs0zd
>>92
はっきり言って超強化されたのにほぼ話題になってない
ツナも同じく
ツナはエースありきだからある程度デッキ幅絞れるけど遊戯は組み合わせパターンが多いから検証されると思ってたが全然
体属性と知属性はチャージマンが居ないからなぁ
0097名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW eb45-oLu0)
垢版 |
2018/06/13(水) 15:42:09.63ID:5l72LyIv0
知属性チャージはライトじゃない?パッシブではないけど
0098名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 21d3-psTc)
垢版 |
2018/06/13(水) 16:00:20.19ID:+xwVikHX0
名シーン読み返しカードバトルなんだから、もう少しいいシーンカード増やしてくれよ…
と、過去の星5シーンみて思った
0100名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW eb45-oLu0)
垢版 |
2018/06/13(水) 16:06:48.05ID:5l72LyIv0
ビビ強化来たからいろいろ試したけどやっぱ東城だわ
0105名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-aYNc)
垢版 |
2018/06/13(水) 17:04:15.78ID:BucE4qpZd
シーンカードがガシャに関わってくるのはありですな。
ついでにシーンカードに特殊能力とか付かないかな。
あとシーンカードだけで50枚デッキ組んで対戦するTCG要素みたいなのも付けば面白そう。
さらにホーム画面に設定できるようになると嬉しい。再生機能込みで。ジョルノ無駄無駄シーンとかお気に入りなのでしょっちゅう再生してるし。
まあシーンカード強化がなかなか実装されないあたり、いろいろ難しいんでしょうね。
0106名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 815c-psTc)
垢版 |
2018/06/13(水) 17:11:32.58ID:XNhFX1Zg0
>>97
もって無いけど確かに
ゲージ溜まるまで生きてる保証は無いが
となると次のチャージマン実装は体属性かな
0107名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 21d3-psTc)
垢版 |
2018/06/13(水) 17:13:21.27ID:+xwVikHX0
なんかspシーンガシャみたいなんつくって、いまさらわざわざ星5だせないような作品のシーンカードぶちこんで欲しい…
でイベとか有料ガシャでそのシーンガシャ回せるチケットつけたりしたらいいんじゃないかな?
0108名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sxdd-4T1c)
垢版 |
2018/06/13(水) 17:25:11.16ID:xYF/UUWIx
そのキャラを手にいれたら必殺技の☆5シーンカードが手に入るとかでいいんじゃね
これなら必殺技いつでも見れるようなるし製作側の手間も減るぞ
0109名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdd-psTc)
垢版 |
2018/06/13(水) 17:33:42.01ID:N+a/QdXGp
>>102
ぷぷwww
0114名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 21d3-psTc)
垢版 |
2018/06/13(水) 18:17:44.73ID:+xwVikHX0
覚醒ゴンさんとかいうサプライズないよね
0119名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW b1a1-psTc)
垢版 |
2018/06/13(水) 19:53:13.51ID:rGQOwykC0
キルア期待通りの速攻系で楽しみだわ
技だけ見ると強いけどやっぱステ控え目なのかね
軽い、ねぇ攻撃が状態か?

どーでもいーけどこのゲーム、キャラの技を一言で表しにくいな
スキルと言うと必殺は除く表現になるし、技っていうと技属性の話題の時混同しそう
ま、どーでもいーか、こんな話題
0121名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3176-787a)
垢版 |
2018/06/13(水) 20:07:02.96ID:ZlnVlRtP0
ボボ使ってるやつ美味しくてしょうがないわ
0123名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW 6bb1-kpj8)
垢版 |
2018/06/13(水) 20:10:21.57ID:q95oJpV80
>>120
パワーアップガシャの方はわからんでもないが
ベンチプレスやらブスドリ10の方を常設はどうなんだ…?

仮にそれらを常設化するとしても
必要なポイントを増やす&1週に1つずつにするくらいはするべきじゃないかね
0125名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 09d3-yORj)
垢版 |
2018/06/13(水) 20:35:47.61ID:qfKs9OEE0
>>123
その通り期間と数量、必要ポイントは要調整とは思う
自分なんか新しいキャラ引けても育成が追い付かなくてアリーナデビューできなかったりするし、新規で始めるなら尚更助かると思うので

と運営にお願いしたい
0126名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3176-787a)
垢版 |
2018/06/13(水) 20:57:12.97ID:ZlnVlRtP0
運営さんはここも見てるくせに全く動いてくれないなあ。
クエ高速化、アリーナ複数デッキは早く実装してください。
タワー、シーンカードはいいですから。
0127名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3176-787a)
垢版 |
2018/06/13(水) 21:30:14.90ID:ZlnVlRtP0
あとアリーナで見るけどコロコロ名前変えてる奴らも大嫌い。そんなことしたって何のメリットもないよ
0129名無しですよ、名無し!(もんじゃ) (ワッチョイ 11c8-hxza)
垢版 |
2018/06/13(水) 21:37:18.01ID:SfAP8d8o0
ただ昔からよく見かけるネームはちょっと敬遠してしまう
ネガティブな名前だったり少年ジャンプのパロデイーの名前も嫌だ
複数デッキ編成問題は制作会社に真面目な言葉使いで丁寧に苦情を言うしかないだろう
0137名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-oG1k)
垢版 |
2018/06/14(木) 02:47:36.37ID:+aueg2R/d
波ありますよね。毎回レジェンドはとってますが、
ランク下からの凸に連続で勝ってるなんてのがある週は大体20位以内には入りますし。
運なのか、何か仕組みがあるのか、どうなんでしょうね。
0144名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイ 593a-jgxh)
垢版 |
2018/06/14(木) 08:24:31.70ID:nyrhd2q20
それだとリベンジする価値が全くないから1デッキで勝てるような雑魚をひたすら探す作業になるだけだろ
雑魚でも上にあがれてしまう

何度も言ってるが一掃ボーナスにスコア+40つけるだけでいい
レジェンド勢なら誰が相手でも攻めなら元々負けは無い
0145名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2e64-4PHY)
垢版 |
2018/06/14(木) 09:21:36.84ID:1Oq0PpCK0
アリーナデッキ3つ
通常の冒険デッキも強襲用やキャラクエ用の属性に合わせた6と通常の1で最低7必要。
0146名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-oDVN)
垢版 |
2018/06/14(木) 09:39:56.05ID:BfY+Qk5ud
>>144
元々リベンジ自体が救済目的なのでは?
スコアでは意味ないけど例えばAP+2するとか
攻め側はスコアが伸びてリベンジ側はAPが伸びる
伸ばしたAPでブスドリ集めて頑張ってね、と
0148名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-oDVN)
垢版 |
2018/06/14(木) 09:54:05.80ID:BfY+Qk5ud
>>147

狩られた雑魚に対しての救済では?
まぁ経緯はいーか
0155名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW 2e45-zzoO)
垢版 |
2018/06/14(木) 20:12:55.20ID:haLzIrYY0
力の限定キャラ持ってないからゆうすけ狙おうか迷ってるんだけどレイや桜木と比べてゆうすけって頭ひとつ強かったりする?
愛持ってるから主人公の桜木とゆうすけ比べるとどうなんだろ
0157名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW 2e45-zzoO)
垢版 |
2018/06/14(木) 20:31:27.56ID:haLzIrYY0
>>156
ふむ〜、ならゆうすけ狙ってみるかな
力のゆうすけ来たばっかだから力の限定キャラはまだ次のやつ来なさそうだしね
取り敢えず力の限定キャラで火力を確保したい
0160名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 31a1-oDVN)
垢版 |
2018/06/14(木) 21:24:55.76ID:zrQDRXsX0
何故ギャングを補強したのか
これって
クラピカ復権
クラピカ対策でキルアサポへ
押し出されたブチャがメインへ
結果キルアブチャマァムあいジョルノが出来上がる
クラピカヤム花京院ヒソカネウロ辺りで対策
という流れ?
結局速攻か?
0162名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7176-4PHY)
垢版 |
2018/06/14(木) 21:45:00.70ID:l7OAP+Io0
いやー今面白いでしょ、次はどぎついの来るんだろうな
0165名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 31a1-oDVN)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:00:00.80ID:zrQDRXsX0
>>163
まさにその事を言っている
今ですらキルア採用してる奴居るくらいなんだし
今までデコイにしかならなかった奴がいきなり攻撃してくるとか怖いだろ
0167名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7176-4PHY)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:14:42.88ID:l7OAP+Io0
月ネウロの前ではカモだね
0168名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW 6eb1-PQX8)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:17:09.55ID:tLzaXGRc0
>>165
まあ逆に言えば今まで素早さ(と攻撃)アップだけのキャラだったってことだしな
キルアというキャラが(絵も変えつつ)ちゃんと活躍できるってこと自体はいいことじゃないかね
それに最近は知属性の有用なキャラも増えたから決して一強にはならんと思うぞ
0170名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 31a1-oDVN)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:45:25.52ID:zrQDRXsX0
>>168
お、おぅ
結構噛み合ってないぞ
まぁいっか

ミサは…
開幕HP50%ダメージ(特に恩恵無し)
必殺CT30で場に出てる夜神月全員に超極大アップ+ダメ大アップ+貫通のバフ
くらいぶっ飛んでると笑える
アリーナっぽいから並の性能だろうけど
0171名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW 6eb1-PQX8)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:58:10.84ID:tLzaXGRc0
>>170
すまん、言いたいことをこちらがあまり理解できてないんだろうが
まるでデコイのままでいいかのような書き込みに見えたもんだから
それについての返信のつもりだったんだわ

いずれにせよXANXUSやら後の実装キャラ次第とはいえ
現状ならそこまで問題じゃないだろとだけ言っておくわ
0173名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW 2e45-zzoO)
垢版 |
2018/06/14(木) 23:16:22.44ID:haLzIrYY0
漫画基準にするとアラレちゃんなんて地球割るんだがw
0174名無しですよ、名無し!(もんじゃ) (ワッチョイ e1c8-E+8g)
垢版 |
2018/06/14(木) 23:20:41.83ID:coFscMrs0
最近キャラのインフレが加速してきた
ダイとあいとジョルノがいないので1400付近をうろうろするだけになってきた
そろそろ自分の好きなキャラだけで楽しめるイージーモードが必要だ
あと1980年代や1990年代ごとの独立リーグをつくるとか
0178名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイ 62c8-E+8g)
垢版 |
2018/06/14(木) 23:56:47.10ID:HeG4AgIR0
スケットダンス+ボーボボとダイと悟空が手ごわかった時代がやっと終わるのか
それにしても状態異常が強すぎた時期が長かった
ボーボボは引退だろうけどダイはまだまだ健在でダイとあいのコンビを見たら戦いを避けている
0179名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-fOaK)
垢版 |
2018/06/15(金) 00:27:05.55ID:5bp1WpAXd
レジェンド帯らしい書き込みが全然ないな
0181名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイ 62c8-E+8g)
垢版 |
2018/06/15(金) 01:52:57.76ID:5al9RJRK0
レジェンドでメインがダイ+あいコンビでサポートに幽助かジョルノがいるパーティが
増えてきて最近は報酬でキャラ貰えればいいという感じだ
あまりにも勝てなくなるとゲームを離れてしまう人が続出するからお助けモードを
なんとか実装してほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況