X



トップページスマホゲーム
1002コメント321KB
遊戯王デュエルリンクス717ターン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 1fb5-a3yS [123.176.236.154])
垢版 |
2018/06/21(木) 21:54:45.17ID:UBIq6fFq0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
ここは遊戯王デュエルリンクスのスレです


遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.jp/yugioh/duel_links/

遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action

遊戯王カードWiki
http://yugioh--wiki.net/

2chまとめwiki
http://www65.atwiki.jp/yugioh_dl/

PC版 遊戯王デュエルリンクス - Yahoo!ゲーム
https://games.yahoo.co.jp/yugioh/duel_links

全キャラスキル一覧
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1v8uAAnzdALEm6S_X6diq0HXc1PhApQKp8FbS32Yg1lk/edit

※初心者スレ
【初心者】遊戯王デュエルリンクス 26ターン目【まったり】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1528278956/

※前スレ
遊戯王デュエルリンクス716ターン目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1529476368/



・次スレは>>850が宣言をしてから立てること

・立てられない場合は迅速に申し出て、スレ立てを行える人に依頼すること

>>850が無断踏み逃げした場合>>900が建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしと荒らしが建てたスレはスルー
・下記VIPQ2以下の文章は削除して立ててくださいVIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 23b5-a3yS [123.176.236.154])
垢版 |
2018/06/21(木) 21:55:18.72ID:UBIq6fFq0
Q. モブが強くてミッションこなせないんだけど
A. レジェンドデュエリストのLv10、特に簡単に鍵の集まる遊戯を相手にしてやればおk

Q. 鍵が無い、モブも居ないんだけど
A. コロシアムへ行きましょう
フリーでもランク戦でも報酬で鍵が出ます
ただしサレンダーすると強制的に報酬0になるので注意

Q:キャラ出したいんだけどコロシアム・ゲートでも大丈夫?
A:大丈夫です ただしコロシアムの場合はすぐに出てこない場合があるため達成後に適当に1バトルしてください

Q. 光いっぱい召喚してるのにイシズが出ない
A. 裏側守備表示で出すのはカウントされません、「召喚」と「セット」や「反転召喚」は別物

※重要※
Q.スマホ粉砕したんだけどデータ復旧できない?
A.データ引継ぎ設定でコナミIDを取得しておけばできるので設定しておきましょう

よくある質問

Q.《ハーフ・シャット》でリンゴのトークンが攻撃力0になった
A.攻撃力を固定される効果を受けると、効果で変動した数値はリセットされます

Q.カウンター罠で銀幕無効にしたのにヴァンダルギオン特殊召喚できないんだけど
A.ダメステ定期

Q. ネフティスの特殊召喚を看破で無効にできないんだけど
A. 魔法・罠・モンスター効果の発動による特殊召喚は効果の発動そのものを無効にする必要があります
王者の看破で無効にできるのは《魔導ギガサイバー》などの効果の発動を介さない特殊召喚のみ

Q.カードの効果が発動できなかった、タイミングを逃したと表示された、これってバグ?
A.そのカードが「〜した時、〜できる」という「時の任意効果」であるため
チェーン2以降で発動条件を満たした時、一連の効果の途中で発動条件を満たした時、コストやリリース、アドバンス素材となり墓地へ送られた事で発動条件を満たした時は別の効果処理が入るため、「タイミングを逃した」ことになり、効果を発動できません

Q.手向けで捨てたのに暗黒界の効果が発動しない
A.効果ではなくコストで捨てた定期

※PC版にて認証エラーになる場合、yahoo!ゲームのページからアプリを起動して下さい。一定時間が経過すると再ログインが必要になるようです
0003名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a35c-oc/x [221.80.182.159])
垢版 |
2018/06/22(金) 01:40:09.10ID:bJPyXsCL0
聖杯3積み出来るアマゾネスと積めないクウガ団だと安定度が違う
ビートに聖杯でほぼ終了
0006名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr31-Aesn [126.229.90.21])
垢版 |
2018/06/22(金) 02:05:23.30ID:5plq41Jlr
>>1
立て乙牙団〜

幻獣機が効果確認多くてちょい厄介
0011名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr31-Aesn [126.229.90.21])
垢版 |
2018/06/22(金) 02:29:48.03ID:5plq41Jlr
塔如きがあと半日勿体ぶってんのがな。はよ折れろ
空牙団と幻獣機に爆撃させて瓦礫の塔にして貰いたい
0015名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW e58d-JG+n [222.229.112.214])
垢版 |
2018/06/22(金) 02:40:23.34ID:tHtj1vmI0
空牙団や魔導に対しては剣闘獣めっちゃ強いな。アマゾネス相手にくると積むがw
0023名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr31-Aesn [126.229.90.21])
垢版 |
2018/06/22(金) 03:15:33.04ID:5plq41Jlr
ガチャからしか出ないからなあいつ
今迄ってその手の雑魚でとどめさせって課題はそれ迄にカードくれてた気がするから探しちゃったじゃんコンマイ
0024名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a35c-oc/x [221.80.182.159])
垢版 |
2018/06/22(金) 03:16:01.60ID:bJPyXsCL0
ウィズに聖杯打つと相手が固まる
どっちを選んでも狡猾や急襲、猪突で撃破
0028名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr31-Aesn [126.229.90.21])
垢版 |
2018/06/22(金) 03:24:05.87ID:5plq41Jlr
だってまだ本番じゃないし
は〜折れろ塔
0032名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr31-Aesn [126.229.90.21])
垢版 |
2018/06/22(金) 03:29:49.43ID:5plq41Jlr
課題自体は別に
糞UIでデッキ組むの頻繁にやらされんのが怠い
ある程度課題まとめた方がやりやすいっても相手のデッキも構築違うからな
0034名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr31-Aesn [126.229.90.21])
垢版 |
2018/06/22(金) 03:38:43.33ID:5plq41Jlr
光属性使うとダークソードに持ってかれたりAOJに効果破壊されたりだから炎以降だと面倒いっちゃ面倒い方か
奇形天使も微笑みも使い辛い
0046名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ dd4f-E6HK [42.145.150.179])
垢版 |
2018/06/22(金) 05:11:24.32ID:dzObuGL00
塔 異次元からの乱入者邪魔すぎるどけ
0052名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa13-s2kz [119.104.9.25])
垢版 |
2018/06/22(金) 05:53:08.40ID:KIf/h3Qha
なんか空牙団アマゾネス多いから聖杯が刺さる刺さる
たまに来る魔導にも刺さる
もう聖杯無しはあり得ない環境になってきてるな
0062名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-ZWPq [49.98.55.7])
垢版 |
2018/06/22(金) 07:10:59.06ID:l+AYvrSfd
ウィズ強いけどミラーじゃただの壁なのが気になる
0063名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a55c-CHHY [126.207.255.179])
垢版 |
2018/06/22(金) 07:17:04.69ID:oBBhRDUP0
そういや今コロンビア土人が問題になってるけどこいつらって陰湿な性格だったんだな まあ使ってくるデッキが害悪か森羅が多かった気がするけど
0069名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a55c-CHHY [126.207.255.179])
垢版 |
2018/06/22(金) 07:34:02.83ID:oBBhRDUP0
悔しそう
0072名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-R0hC [49.106.210.223])
垢版 |
2018/06/22(金) 07:36:54.80ID:6LKQYKPsd
プチエン、儀式、ダキニ、(とエネコン)から2枚ってのはどうしようもないよな

ダキニと儀式抜くのは有り得ないからプチエン無しでやるしかないのか
とはいえ千手とソニバは過去のメインURだから今から引きにいくのは厳しいし、組める人少なそう
0078名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd11-Cm6z [110.163.216.119])
垢版 |
2018/06/22(金) 07:41:01.60ID:lq1OAbWQd
サイマジレベル8とかマグネットバルキリオンとか混黒みたいなデッキからの特殊召喚しか選択肢のないピン刺し上級モンスターの初手手札率は異常
手札に来てもなんの使い道もないから殺意しかわかない
好きで採用した原作上級カードなのに悲しいなあ
0104名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp31-CHHY [126.199.19.165])
垢版 |
2018/06/22(金) 08:33:20.01ID:uJKaeKa1p
先にウィズ立てられたらもう勝ち目ないよ
0108名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa13-s2kz [119.104.9.25])
垢版 |
2018/06/22(金) 08:47:08.94ID:KIf/h3Qha
空牙団は3500越える打点(耐性あるとなおよし)立てて聖杯カナディア握ってれば割りと楽な相手だな
純沈黙ならそれが簡単に出来るから楽でいいわ
0112名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa13-s2kz [119.104.9.25])
垢版 |
2018/06/22(金) 08:55:23.14ID:KIf/h3Qha
>>111
相手のカナディアと適当な罠でやられるんだよねぇ
カナディアマジ強い
0118名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-lR5p [1.66.105.78])
垢版 |
2018/06/22(金) 09:03:50.41ID:XGSws3QQd
沈黙魔導に勝てるやついんの?

効果モンスターやキーカードはゲーテで処理され、魔法は無効化される。二回倒さないと死なず、トラップでなんとか倒しても、バーニングやシャリオで簡単に復活してくる。

どうすりゃいいの……
0119名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa13-s2kz [119.104.9.25])
垢版 |
2018/06/22(金) 09:06:47.55ID:KIf/h3Qha
>>118
カナディア
0122名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-lR5p [1.66.105.78])
垢版 |
2018/06/22(金) 09:19:53.94ID:XGSws3QQd
>>119
カナディア→除外でカード二枚必要。沈黙魔導は、シャリオ一枚で墓地の沈黙復活、もしくは、バーニングで沈黙サーチしてバテルからの特殊召喚ができる。

針虫でバーニングや沈黙落とせば事故もないし。ゲーテも撃ち放題。

沈黙を破壊する速度より復活速度の方が早いから、どう足掻いても勝てない気がする
0124名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa13-s2kz [119.104.9.25])
垢版 |
2018/06/22(金) 09:25:23.57ID:KIf/h3Qha
>>122
それあまりにも理想の動きを前提としてるよね
何でカナディアが強いかと言うと自分が沈黙魔導使ってて負け筋の中でカナディアやられたパターンがかなり多いから言ってるんだよね
0127名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-lR5p [1.66.105.78])
垢版 |
2018/06/22(金) 09:42:06.61ID:XGSws3QQd
まあ正直、俺は沈黙ストラクチャは、一つしか買ってないエアプだから実際に使ってみたらわからんけど

でも、デッキの組み方次第では勝てるやついなくなりそうな気がするよ。
そうなると、無課金と二千円課金した人の差が露骨に大きくなって、無課金・微課金が引退していく。ユーザ数が減って廃課金前提のゲームに、なんてことにならないことを祈る
0128名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa13-s2kz [119.104.9.25])
垢版 |
2018/06/22(金) 09:45:04.05ID:KIf/h3Qha
>>126
鉄華団ってなに?
0131名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 5dd3-dCnr [106.160.170.85])
垢版 |
2018/06/22(金) 09:54:33.42ID:v4/QGlqs0
イベントを途中から解禁するのやめろ
0134名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-lR5p [1.66.105.78])
垢版 |
2018/06/22(金) 09:59:29.32ID:XGSws3QQd
>>130
一箱は買ってるし無課金ではないよ。規制しろとも言ってない。

そもそも課金した人が納得するわけがないから、運営が規制するのは困難だと思う。

そうなると、近い未来に課金が前提になるから無課金・微課金が引退して、悲惨なことになるんじゃないかと思って、俺はやる気を失っている(´・ω・`)
0148名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 23d3-892g [125.52.70.28])
垢版 |
2018/06/22(金) 10:25:09.69ID:skYFum690
コンマイ語に挑むか……
0152名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5b70-1Ki3 [175.177.3.85])
垢版 |
2018/06/22(金) 10:49:22.51ID:7BfUV6sR0
選択…複数のものから、一つ以上を選ぶこと。

ん~コンマイ
0159名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW e58d-JG+n [222.229.112.214])
垢版 |
2018/06/22(金) 11:02:39.51ID:tHtj1vmI0
対象とる、とらないってもう明記してあげればいいのにw
0160名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5b41-foYj [111.98.112.33])
垢版 |
2018/06/22(金) 11:04:21.47ID:EPDPpsDH0
対象を選択してから効果発動っていう順番にすれば分かりやすいのに
実際の順序は対象取っても取らなくても効果発動してから選択するからわかりづらいんだろう
0175名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa1-JG+n [182.251.244.7])
垢版 |
2018/06/22(金) 11:41:24.34ID:kbqecoOma
>>173
俺もそれ思ってヘイズ使ったけどなんだかんだ、万能地雷や分断でこっち負けるw
0178名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp31-JtT2 [126.233.4.35])
垢版 |
2018/06/22(金) 11:48:01.97ID:Ts2L5JsEp
儀式に救済をネクロス実装しろ
0181名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa1-JG+n [182.251.244.7])
垢版 |
2018/06/22(金) 11:53:14.23ID:kbqecoOma
>>180
いっぱいおったよ
0188名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW c553-R0hC [116.94.156.205])
垢版 |
2018/06/22(金) 12:36:19.94ID:7Dy1cSK80
>>160
チェーン積むときに選ぶか、効果解決時に選ぶか、でルール上は区別されてるし、リンクスの機械処理もそうなってるよ
だからルール上は分かりやすい

問題はそれがテキストからは読み取れないことだ。「〜して発動する。〜を選択して…」みたいなテキストもあるから、
選択してor選んで、でテキストからは区別するしかない。なんでこんなことにしたのかが分からない。
普通に「〜選択して発動する。(効果)」って書けばいいのにね
0192名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM11-1Ki3 [110.165.177.85])
垢版 |
2018/06/22(金) 12:45:14.78ID:mSqcDElZM
>>188
最新のテキストは区別出来るぞ
0199名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW c54f-w0wY [116.220.27.30])
垢版 |
2018/06/22(金) 13:06:41.07ID:0+GVZ+5z0
魔導使いたいけど時間かけるの申し訳ないから対人だと使えないわ
0201名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa1-s2kz [182.251.248.36])
垢版 |
2018/06/22(金) 13:08:13.21ID:xtFw4eLba
>>198
メインパックはヘタに枚数出せるから色んな種類追加しようとして逆にテーマを入れきれないとかなんかね?
0206名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp31-CHHY [126.199.19.165])
垢版 |
2018/06/22(金) 13:18:06.91ID:uJKaeKa1p
ミニパック当初「空牙ざっこw引く価値ねえわw」

今「ふーん、まあまあ強いじゃん」


はぁ…
0210名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW cdf9-1Ki3 [114.69.124.204])
垢版 |
2018/06/22(金) 13:27:33.95ID:feDRMpJm0
来月のジャンプビクトリー大阪東京でヘルカイザー先行体験って…キャラゲットは8月か9月かよ
エンドはともかくサイドラ3枚が初期デッキに入ってるとも思えねーしなんでそんな不完全って分かりきってるテーマを出し渋るんかな
0213名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 5dd3-GwbS [106.156.228.150])
垢版 |
2018/06/22(金) 13:43:53.60ID:6TNCtjnJ0
〜を選択して発動。〜する
 ↓
対象を選んでから発動する効果
 ↓
対象をとる効果


〜して発動。〜を選んで〜する
 ↓
発動するときには選ばない
 ↓
対象をとる効果ではない


「選んで」「選択して」がどうのこうのとかコンマイ語がどうのこうのとか言ってる人いるけど、
別に日本語通りで難しいことなくね?
0216名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 95c4-J51f [220.217.73.191])
垢版 |
2018/06/22(金) 13:46:00.37ID:s2wMSfom0
遊戯王デュエルリンクス楽しんでやってる奴0人説!?義務感っでやってんだろ特に塔とかw
0222名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp31-JtT2 [126.233.4.35])
垢版 |
2018/06/22(金) 14:02:16.12ID:Ts2L5JsEp
儀式はネクロスとまでは言わないから 終焉の王デミスくらいは実装してくれ
0224名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 5dd3-GwbS [106.156.228.150])
垢版 |
2018/06/22(金) 14:05:43.30ID:6TNCtjnJ0
>>218
具体的な指摘がほしい

一応以下が公式ルールブックの一文。

「対象を取る効果とは、効果を与える目標を選択して発動する効果のことを指します。
 不特定のカードに効果を与えるものや、効果の処理時に目標が決定される効果は「対象を取る効果」ではありません。」
0234名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW a303-2kK8 [157.14.164.113])
垢版 |
2018/06/22(金) 14:21:43.27ID:OwLEznju0
対象をとる=発動時に対象をとる
対象をとらない=効果解決時に対象をとる
これがコンマイ語
0249名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sab1-1Ki3 [36.12.10.235])
垢版 |
2018/06/22(金) 14:38:28.51ID:iHSBcfZja
俺メガロックに分断食らったんだけど
0254名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW c54f-w0wY [116.220.27.30])
垢版 |
2018/06/22(金) 14:40:59.84ID:0+GVZ+5z0
瘴気は本当に必要ないだろ
接待しなきゃいけないんだからカード引けるまで待ってる間に死ぬ
0256名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr31-STG2 [126.204.197.126])
垢版 |
2018/06/22(金) 14:42:40.65ID:7ja0kVi2r
フィールド魔法がセットしかできないんだがバグ?
0263名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 234f-E6HK [61.27.28.93])
垢版 |
2018/06/22(金) 14:47:30.15ID:DJxSePAD0
うーん、チャレンジ達成がきつすぎるな
せめて負けてもいいなら余裕なんだが
あんなワンキル狙ってくる暗黒界相手にエクゾディアネクロス召喚して勝利とか
スラッシュドラゴンと闇鬼連発してくる相手にデッキ切れ勝利とかえげつないわ
0266名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa1-1Ki3 [182.251.244.40])
垢版 |
2018/06/22(金) 14:51:43.44ID:NN6l2VAGa
>>224
ゲーテは選ぶよね?
0274名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa1-s2kz [182.251.248.44])
垢版 |
2018/06/22(金) 14:58:25.54ID:3tlhVOlwa
>>268
コマンダーはチューナーだから無理だね
0275名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM11-1Ki3 [110.165.196.154])
垢版 |
2018/06/22(金) 14:58:37.76ID:Ay08eFEDM
>>266
発動時に3つの効果から
選択して発動宣言するエアーマン式だから
対象を取ってない
0281名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM11-1Ki3 [110.165.196.154])
垢版 |
2018/06/22(金) 15:01:12.73ID:Ay08eFEDM
>>271
発動時に対象を指定して発動しないから
ゲーテは対象を取らない
わからないならwiki見て来い
0282名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa1-1Ki3 [182.251.244.40])
垢版 |
2018/06/22(金) 15:01:49.27ID:NN6l2VAGa
>>267



相手のカードを選んで除外なのに選ばないとはこれいかに
0288名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW d5a4-0Hhz [124.150.188.239])
垢版 |
2018/06/22(金) 15:03:43.72ID:xxNDA2j70
>>275
その理屈はおかしい。
エあーマンが対象とらないのはheroの数に応じた不確定な破壊なのと、テキストに 選んで の記述があるからだろ。
ゲーテは3つの効果とも選んでて書いてあるから対象を取らない
0289名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa1-dCnr [182.249.242.31])
垢版 |
2018/06/22(金) 15:05:08.66ID:wcv8cI3+a
塔イベやっぱクソだわ
0291名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW d5a4-0Hhz [124.150.188.239])
垢版 |
2018/06/22(金) 15:06:56.13ID:xxNDA2j70
瘴気できついのにカウンター罠3回みたいなのさえなければ塔は文句はないかな
0292名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM11-1Ki3 [110.165.196.154])
垢版 |
2018/06/22(金) 15:07:11.35ID:Ay08eFEDM
>>282
ゲーテは発動時にこのカード除外するって
発動宣言してないから
対象を取らない
0293名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW d5a4-0Hhz [124.150.188.239])
垢版 |
2018/06/22(金) 15:10:59.15ID:xxNDA2j70
対象とらないと言えばヒーローブラストそろそろ出してくれないかな…メタビ組みたいです
0295名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM11-1Ki3 [110.165.196.154])
垢版 |
2018/06/22(金) 15:15:20.12ID:Ay08eFEDM
>>288
エアーマン居る時点で破壊効果は不確定じゃないよ
リボルバーDと勘違いしてない?
0296名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp31-CHHY [126.199.19.165])
垢版 |
2018/06/22(金) 15:15:20.73ID:uJKaeKa1p
デーモンデッキガチすぎて草生える
0297名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 234f-E6HK [61.27.28.93])
垢版 |
2018/06/22(金) 15:16:08.88ID:DJxSePAD0
31:デーモン LP2000以上残す 魔法カード3回使用
31:インヴェルズ 6ターン以内勝利 魔法罠4回使用
32:暗黒界 4体破壊 Lv2以下1回使用
32:ガーゼット 3体召喚 相手ターン中勝利
33:マスクスラッシュHERO 1度の攻撃で3000以上 カウンター罠2回使用
33:ブラマジ 特殊召喚3回 アドバンス召喚しない
34:ガーゼット LP3000回復 Lv2以下1回使用
34:インヴェルズ 累計1500以上効果ダメージ 罠3回使用
35:マスクスラッシュHERO 魔法カード使用しない デッキ切れ勝利
35:暗黒界 Lv5以上使用しない エクゾディアネクロス使用
36:ブラマジ カウンター罠3回使用 Lv5以上2回使用
36:デーモン LP2000以下勝利 7ターン以内勝利

この先は君の目で確かめよう!
0301名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr31-STG2 [126.204.197.126])
垢版 |
2018/06/22(金) 15:18:47.18ID:7ja0kVi2r
>>261
デュエルスタンバイ
久しぶりに天使で遊ぼうと思ったら聖域がセットしかできなかった
0308名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sab1-1Ki3 [36.12.10.235])
垢版 |
2018/06/22(金) 15:20:26.40ID:iHSBcfZja
>>298
文句言うなら5ちゃん見なきゃいい
見苦しいなら見るな。今どき小学生でもできることがなぜできない?強制されてるわけでもあるまい
大人なんだからそれぐらいしてくれ
0309名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr31-STG2 [126.204.197.126])
垢版 |
2018/06/22(金) 15:20:42.87ID:7ja0kVi2r
>>305,306
まじか…ありがとう
すっきりした
0310名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW d5a4-0Hhz [124.150.188.239])
垢版 |
2018/06/22(金) 15:20:44.31ID:xxNDA2j70
>>295
破壊する数が変動して不確定てこと。嵐みたいに
0318名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sab1-1Ki3 [36.12.10.235])
垢版 |
2018/06/22(金) 15:22:56.46ID:iHSBcfZja
>>314
既に効いてるね草
0320名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp31-CHHY [126.255.195.166])
垢版 |
2018/06/22(金) 15:25:03.63ID:4AgKz6dpp
100%達成でもらえるデスガイドのアイコンと普通にもらえるデスガイドのアイコンって何が違うの?
0322名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW c54f-w0wY [116.220.27.30])
垢版 |
2018/06/22(金) 15:27:18.55ID:0+GVZ+5z0
前回もそうだったけどカウンター罠のミッションだけは吐き気する
こっちが引けなきゃ意味ないし引けても相手がうまく動いてこなきゃ意味ないし
結局瘴気で消耗するだけの接待が腐ったみたいなミッション
0326名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr31-Aesn [126.229.90.21])
垢版 |
2018/06/22(金) 15:31:00.66ID:5plq41Jlr
ガイドには喜んで接待するわ
ワイトとカンガルーは論外。乱入者はかまちょマンに改名願う
0328名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sab1-1Ki3 [36.12.10.235])
垢版 |
2018/06/22(金) 15:31:06.96ID:iHSBcfZja
>>322
森羅なら手っ取り早いぞ
0352名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa1-dVrs [182.251.244.15])
垢版 |
2018/06/22(金) 15:53:01.92ID:fhcJGUUna
>>350
KONAMI「光属性ですから光の塔のコンプ報酬でどうでしょうか?」
0353名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr31-Aesn [126.229.90.21])
垢版 |
2018/06/22(金) 15:53:13.34ID:5plq41Jlr
コンマイがネラー言われる由縁である
だからアンケートに文句書かずメルボム送り付けてるわ
0357名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW c54f-w0wY [116.220.27.30])
垢版 |
2018/06/22(金) 15:59:02.40ID:0+GVZ+5z0
>>340
ガイドさん可愛い
0358名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-dCNG [1.72.4.56])
垢版 |
2018/06/22(金) 15:59:21.42ID:dR9JrysBd
何でイベントでも毎回ヒーローと相手しなきゃいけないの?
運営もユーザーも勘違いしすぎいい加減ヒーローがこのゲームをつまらなくしてることに気付くべき。あいつらの何がかっこいいの?
0360名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd43-kD2V [49.98.12.134])
垢版 |
2018/06/22(金) 16:00:09.73ID:Nw2iQcwCd
5Dsのテストプレイが始まったってホント?
何かyoutuberが言ってるんやけど
0361名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM11-1Ki3 [110.165.196.154])
垢版 |
2018/06/22(金) 16:03:55.24ID:Ay08eFEDM
ゴッズ来るの?
0368名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr31-Aesn [126.229.90.21])
垢版 |
2018/06/22(金) 16:07:26.41ID:5plq41Jlr
初期メン誰だろ
ラリー来い
0373名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 234f-E6HK [61.27.28.93])
垢版 |
2018/06/22(金) 16:09:11.26ID:DJxSePAD0
DMのキャラが多いのは仕方ないわ
リンクスターゲットの一つに昔は遊戯王知ってた層もあるだろうし
そういう層に向けてGXキャラ出しても誰?ってなることも多い
だから知ってるであろうキャラを片っ端から使えるようにするのは間違いではない
やっぱり知ってるキャラ多いと安心できる人多いしな
0378名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f549-iE4j [118.87.40.27])
垢版 |
2018/06/22(金) 16:12:30.36ID:hjLDpYz40
契約なんで手札限定なんだよ殺すぞ
究極封印解放儀式術を見習えやボケ
0380名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr31-Aesn [126.229.90.21])
垢版 |
2018/06/22(金) 16:13:25.38ID:5plq41Jlr
>>374
目障りだから寧ろはよ消えて欲しいわ
長く設けてもめんどくせ〜って放置して結局やりたくないし
0382名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM11-1Ki3 [110.165.196.154])
垢版 |
2018/06/22(金) 16:14:07.89ID:Ay08eFEDM
初期 遊星 元キン アキ
ミッション解放
双子 クロウ
イベントゲット
満足
牛尾
だな
0387名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr31-Aesn [126.229.90.21])
垢版 |
2018/06/22(金) 16:19:05.13ID:5plq41Jlr
>>382
アキはブラロ強過ぎるから後回しされそう
ブラックフェザー(ドラゴン族)とかバーンメタとしても半端だしアーマードとか持たせなきゃ
0391名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM11-1Ki3 [110.165.196.154])
垢版 |
2018/06/22(金) 16:21:10.09ID:Ay08eFEDM
動画探しても見つからない
0398名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa13-s2kz [119.104.5.20])
垢版 |
2018/06/22(金) 16:28:05.30ID:gYLDqjd8a
>>376
ジョーじゃないんだ
0399名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM11-1Ki3 [110.165.196.154])
垢版 |
2018/06/22(金) 16:28:48.73ID:Ay08eFEDM
動画見つかった
動画でテストプレイ中って言ってるけど
どこでやってるんだろ?
はよ実装してくれ
0400名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-dCNG [1.72.4.56])
垢版 |
2018/06/22(金) 16:29:06.57ID:dR9JrysBd
正直DMだけでいいわ
0401名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 95c4-J51f [220.217.73.191])
垢版 |
2018/06/22(金) 16:29:15.78ID:s2wMSfom0
きさま!見ているなッ!塔擁護してる奴糞運営の自演だろドドド
0404名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM11-1Ki3 [110.165.196.154])
垢版 |
2018/06/22(金) 16:34:09.81ID:Ay08eFEDM
シンクロ考案したの和樹だぞ
0408名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM11-1Ki3 [110.165.196.154])
垢版 |
2018/06/22(金) 16:37:05.03ID:Ay08eFEDM
シンクロなくても
ワンキル出来るから
来ても問題ない
0412名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr31-Aesn [126.229.90.21])
垢版 |
2018/06/22(金) 16:41:18.61ID:5plq41Jlr
半分終えたけど夜中に持越し
セルリ伏せちゃうあんこくかいさん以外はそれなりに強かったけどインヴェルズは販促する気あんのかってくらいやる気無かったな
0414名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa13-s2kz [119.104.5.20])
垢版 |
2018/06/22(金) 16:42:58.12ID:gYLDqjd8a
>>410
やべぇヤツさえ隔離しとけばへーきへーき
スタダとか来てもゲーテと急襲のエサだし
0415名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 23d3-892g [125.52.70.28])
垢版 |
2018/06/22(金) 16:43:07.03ID:skYFum690
>>410
AIの負荷という闇が
0421名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM11-1Ki3 [110.165.196.154])
垢版 |
2018/06/22(金) 16:46:13.06ID:Ay08eFEDM
元キンが先行レモン出しても
クウガ団でワンキル出来るからなあ
0428名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa13-s2kz [119.104.5.20])
垢版 |
2018/06/22(金) 16:54:35.34ID:gYLDqjd8a
>>418
もう一体魔法使い用意しないとスタダ出したらゲーテ撃てなくなるからむしろ弱くなるまであるぞ
0430名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-1Ki3 [49.104.19.249])
垢版 |
2018/06/22(金) 16:55:21.37ID:h+iu141cd
ペガサス死亡→漫画遊戯王R
ペガサス死亡→藍神ィの映画
ペガサス生存→遊戯王GX、5D's
ゼアルではデュエル庵にモンスターの彫像があるがなぜか5D'sだけなし

そら媒体で明確に繋がってるのDM→GX→5D'sのとこだけだもん
原作準拠とか不可能
0433名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM11-1Ki3 [110.165.196.154])
垢版 |
2018/06/22(金) 17:01:01.20ID:Ay08eFEDM
映画は原作終了の続きだから
ペガサス死亡は当たり前
0442名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW d5a4-0Hhz [124.150.188.239])
垢版 |
2018/06/22(金) 17:09:10.53ID:xxNDA2j70
>>439
デーモン1900に愚鈍つけた単体だけで2ターンくらい殴ってきたから積み込みではないと思う
0443名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa13-s2kz [119.104.5.20])
垢版 |
2018/06/22(金) 17:09:15.72ID:gYLDqjd8a
>>438
紙とは圧倒的に手軽さが違うからな
カードプールも増えてきたしここからさらに増えそう
家に居ながら誰とでも戦えるのはデカすぎる
0444名無しですよ、名無し!(京都府) (ガックシ 0649-fl4K [130.54.55.109])
垢版 |
2018/06/22(金) 17:11:21.31ID:0t0ciHSk6
FGDエネコンでパクって勝ったw
0447名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 7d3e-XQuB [218.40.212.169])
垢版 |
2018/06/22(金) 17:14:56.46ID:O9cM0T9E0
シンクロとかエクシーズとかここで見るけどそういうの出てきたらもうついていけない気がする
この間ふとOCGの動画適当に見てみたら何かのカードの使い方を説明してたんだが、
1ターン目で結構な枚数使って「これはよく見る基本的な動きですね」とか言い出したからタブそっ閉じしたわ
あんなことリンクスでやられたら1ターン目からタイムアウトするやつも出てきそう
0449名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 234f-E6HK [61.27.28.93])
垢版 |
2018/06/22(金) 17:15:14.30ID:DJxSePAD0
原作漫画→劇場版THE DARK SIDE OF DIMENSIONS (原作)
----------------------------------------------------------------------------
原作漫画→漫画 遊戯王R(バトルシティ編終了後が舞台のオリジナル)
原作漫画→漫画 遊戯王GX
アニメ遊戯王DM→アニメ遊戯王GX→アニメ遊戯王5D´s→劇場版 超融合時空を超えた絆(5ds中盤の話でラスボスへの布石)
アニメ遊戯王ZEXAL(繋がりはないが何故か5´Ds以外の銅像があり伝説扱いになっている)
漫画遊戯王5´Ds(アニメとは関係ないが一部並行世界と思われる描写がラストにあり)
漫画遊戯王ZEXAL(独立)
アニメ遊戯王ARC-V(繋がりはないが過去作のキャラや世界が設定を変えて登場)
漫画遊戯王ARC-V(繋がりはないが過去作のボス系モンスターの派生が次元を超えて登場)
最強ジャンプ漫画2本(繋がりはない。OCG準拠になっている)
アニメ融合VRAINS(繋がりはない)
0450名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM11-1Ki3 [110.165.196.154])
垢版 |
2018/06/22(金) 17:15:46.57ID:Ay08eFEDM
原作では城之内vs王様の試合やってないし
ペガサス島
杏も原作ではデュエルしてないし
0453名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-1Ki3 [49.104.19.249])
垢版 |
2018/06/22(金) 17:18:13.51ID:h+iu141cd
>>440
キースも漫画ではペガサスに罰ゲーム食らって死んでるけどアニメだと落とし穴に落とされて海に落ちてその後なぜかグールズの一員になってたり
遊戯王Rだと原作で死んだ後に死者蘇生されて復活して城之内に襲いかかったり
なかなか凄いことになってる
0454名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa13-s2kz [119.104.5.20])
垢版 |
2018/06/22(金) 17:20:17.16ID:gYLDqjd8a
>>447
シンクロもエクシーズも戦術の幅が広がって面白くなるよ
やり方も簡単だしやべぇヤツらさえ出さなければ今弱いデッキにもスポットが当たるようになるから確実にいい方向に進むよ
あくまでも一部のやべぇヤツらさえ出さなければだが
0456名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 234f-E6HK [61.27.28.93])
垢版 |
2018/06/22(金) 17:22:29.01ID:DJxSePAD0
キースも三沢みたいに複数デッキ持ちなのに
唯一使ったデッキがマシンデッキだからってマシン使いになっちまったな
あくまで使用デッキの一つがマシンデッキってだけでそれしか使わないわけじゃないのよね

そう考えるとリンクスのいろんなデッキを持たせることができるのって割とキース本人にとっては嬉しいことかもしれんな
0458名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW ddc6-1Ki3 [128.53.130.210])
垢版 |
2018/06/22(金) 17:26:12.49ID:fI9P2t1a0
シンクロないガスタ
何すれば良いのかわからん
0474名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 4521-iSau [180.10.25.148])
垢版 |
2018/06/22(金) 17:45:17.95ID:U2FhA4vE0
バランスの仕様がよく分からんのだがアフィ例えばデッキ枚数が21でモンスター9魔法罠66だとしてアフィ
この場合魔法と罠はデッキの総枚数の1/3以下だからバランス適用されずバランスで初手に確定するのはモンスターだけって考えていいのかアフィ?
0475名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW dbce-eTk9 [119.238.130.62])
垢版 |
2018/06/22(金) 17:45:29.98ID:8iJ6IVeY0
効果ダメージ2000のミッション、相手がインヴェルズなせいで弁天じゃクリアできないしおすすめでシナト勧めてくるののすげえ悪意感じる
0478名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW ddc6-1Ki3 [128.53.130.210])
垢版 |
2018/06/22(金) 17:47:19.71ID:fI9P2t1a0
スタダはリボルバーD無効できないし
急襲で除外されて乙だろ
0482名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f549-iE4j [118.87.40.27])
垢版 |
2018/06/22(金) 17:51:28.41ID:hjLDpYz40
>>462
しかも枚数制限してるっていうね
どないせいちゅうねん
0485名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa1-8ZaW [182.250.241.102])
垢版 |
2018/06/22(金) 17:55:18.20ID:Qs+lL5bfa
ネクロス以外終わったべ
ネクロス出すデッキどうしたらいいんですかね…肝心のネクロスはデーモンに除去されるしどうしたら良いのやら…
0486名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW ddc6-1Ki3 [128.53.130.210])
垢版 |
2018/06/22(金) 17:55:58.83ID:fI9P2t1a0
まず三ますでは鰻ループ無理だろ
マスの空きが足りない
更にex5枚上限なのに
0489名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f549-iE4j [118.87.40.27])
垢版 |
2018/06/22(金) 18:00:03.03ID:hjLDpYz40
マジでミッションでデッキ縛らしてる癖して相手は常に詰め込みかよ
ムカデの二重召喚でガーゼット何回目だよゴミ
死ね
0491名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF59-8ZaW [106.171.87.65])
垢版 |
2018/06/22(金) 18:02:38.89ID:uPTD7D68F
>>490
当たり前だよなぁ?
0494名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 555c-0Hhz [60.105.89.137])
垢版 |
2018/06/22(金) 18:04:58.57ID:sjPNVJ2C0
>>485
数でごり押しすれば終わるぞ
0495名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW c54f-w0wY [116.220.27.30])
垢版 |
2018/06/22(金) 18:06:05.19ID:0+GVZ+5z0
>>439
自分も8割はこのパターンだわ
0501名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 0d56-iE4j [210.149.230.243])
垢版 |
2018/06/22(金) 18:17:44.38ID:NMODEuwK0
ネクロスのミッション、サイマジママとバーニングガン積みの芝刈り型じゃないと多分攻略不可能だわ
だからみんなも課金してストラク買ってな^^ってことなんだろうな
0514名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 234c-GwbS [59.191.177.184])
垢版 |
2018/06/22(金) 18:38:08.29ID:08mSYbCL0
>>511
見方によっては悪くないよね
アイコンとか狙おうとするとクソすぎなんだろうけど。

こっちもミッションなし3週ちょっとで限定カード全部揃ったし
3枚目のスカルマイスターはプレミアだったし、GXからプレミアおジャマキング出るし
地パックからウィンドローズくのいち出るしでホクホクだったわ
0516名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f549-iE4j [118.87.40.27])
垢版 |
2018/06/22(金) 18:43:48.56ID:hjLDpYz40
>>509
またジミーくんイキってるのかな?
強いチーム入って実力はつかないけど気だけは大きくなっちゃうんだね…
0529名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 5d58-ciyS [106.72.210.0])
垢版 |
2018/06/22(金) 18:58:39.76ID:6Uvhxeu20
>>509
ジミーちゃん?笑
順位低すぎて笑えるわw
0532名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-CHHY [49.98.87.190])
垢版 |
2018/06/22(金) 18:59:41.98ID:b1wSlAkTd
バランスが機能してねーんだけど
全種6枚以上なのに初手魔法4なんだけど
0534名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM11-1Ki3 [110.165.196.154])
垢版 |
2018/06/22(金) 19:00:58.98ID:Ay08eFEDM
高校生なのに胸ないヒロイン居るからセーフ
0552名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp31-JtT2 [126.233.4.35])
垢版 |
2018/06/22(金) 19:18:58.30ID:Ts2L5JsEp
エクシーズ最大の暗黒時代を築いた 征竜がいないから エクシーズ実装してもヘーキヘーキ
シンクロだって ゴヨウ ブリュDDBエラッタされたんだし シンクロ実装してもヘーキだろ
0562名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-Se9a [49.96.6.38])
垢版 |
2018/06/22(金) 19:35:28.03ID:b+u1PNi3d
>>527
わかる
0564名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa1-dVrs [182.251.244.47])
垢版 |
2018/06/22(金) 19:36:38.20ID:kdc21mCea
塔クリアにデビフラが欲しいのにカードトレーダーに並ばない!! 最悪!!
0565名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 454f-DJU/ [110.132.232.153])
垢版 |
2018/06/22(金) 19:38:26.89ID:14gm2kua0
サイマジ魔導使ってるんだが
結局魔導ってパターンじゃん?
たまに流れ作業しちゃって捜査ミスって自爆するんだけど

こういうのやらかしちゃうのが、うまい奴との差なんだろうな(´・ω・`)
同じこと繰り返してると、ついぼーっとしちゃう
0566名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa1-8ZaW [182.250.241.83])
垢版 |
2018/06/22(金) 19:39:43.73ID:nhXDSKzka
>>550
色々試行錯誤してるけど相手回りすぎw
ダイヤモンド運ゲー
最終戦争アマゾネス
サイママ軸
全部失敗してる
0571名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa1-8ZaW [182.250.241.83])
垢版 |
2018/06/22(金) 19:45:51.75ID:nhXDSKzka
>>568
クウガ団展開からの青血でデーモンを止める構想はあるんだけどそこにダイヤモンド運ゲー絡めるか、正攻法で墓地肥やすかで悩んでる
0573名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a55c-OZCx [126.153.17.225])
垢版 |
2018/06/22(金) 19:50:02.82ID:E1nqk8Dl0
いい加減先行デビフラやめさせろよ
運良く狡猾やら聖杯握れてないと詰むんだからデビフラ使いは後攻確定にしろ
0574名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp31-CHHY [126.245.87.164])
垢版 |
2018/06/22(金) 19:50:27.50ID:8iN90Z7Sp
空牙団にブルーdとか入れてる人感想教えて
0575名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-eTk9 [1.75.213.241])
垢版 |
2018/06/22(金) 19:50:49.92ID:NmXPBKtyd
ネクロスミッション、ダイヤモンドガイとダークエンジェルのでクリアできた
スキルは契約素引き対策のスリカエで
0577名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H59-8ZaW [192.50.101.187])
垢版 |
2018/06/22(金) 19:52:48.69ID:JJaYIsb/H
>>572
愚鈍付けられたら青血も突破されるからこちらも銀幕なり必要になるよね
にしてもガチ構築デーモンを接待デッキで勝てとはほんと厳しい
0579名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H59-8ZaW [192.50.101.187])
垢版 |
2018/06/22(金) 19:56:04.26ID:JJaYIsb/H
>>575
構築kwsk
0583名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd11-1Ki3 [110.163.13.38])
垢版 |
2018/06/22(金) 20:01:15.82ID:hCZlT8TBd
>>574
ブルーDが出せて楽しい
0586名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd11-1Ki3 [110.163.13.38])
垢版 |
2018/06/22(金) 20:07:40.60ID:hCZlT8TBd
>>569
カン☆コーン(๑º ロ º๑)
0588名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5b70-1Ki3 [175.177.3.85])
垢版 |
2018/06/22(金) 20:08:28.44ID:7BfUV6sR0
まじで誰得イベだな
0596名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW c54f-w0wY [116.220.27.30])
垢版 |
2018/06/22(金) 20:20:24.58ID:0+GVZ+5z0
瘴気あるなかで都合よく永続罠3枚も引けるわけないだろ
勝てる時にとどめ刺さないと殺されるのに
0599名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H59-8ZaW [192.50.101.187])
垢版 |
2018/06/22(金) 20:21:18.75ID:JJaYIsb/H
>>596
アマゾネスでいいっしょ?
0605名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f549-iE4j [118.87.40.27])
垢版 |
2018/06/22(金) 20:31:14.07ID:hjLDpYz40
難しいと嫌がらせを履き違えるな馬鹿企業が
ちったぁテストプレイぐらいしたらどうだ
0608名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW c54f-w0wY [116.220.27.30])
垢版 |
2018/06/22(金) 20:36:54.91ID:0+GVZ+5z0
>>599
さっきクリアできたけどアマゾネス使えばよかったわ
ヒントがシーステだったからシーステでやってたわ
ありがとう
0612名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp31-CHHY [126.245.87.164])
垢版 |
2018/06/22(金) 20:39:18.87ID:8iN90Z7Sp
某パズルゲームみたいにやることないって言われると嫌がらせしたくなる性格なんでしょ
0616名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイ d515-B5Fg [124.241.72.251])
垢版 |
2018/06/22(金) 20:48:04.52ID:LvvK4VOK0
そろそろミニパックの評価でた?
空牙団が強そうだけど聖騎士や武神と同じでパッとしなさそう
0632名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a55c-CHHY [126.207.255.179])
垢版 |
2018/06/22(金) 21:15:31.47ID:oBBhRDUP0
ゲームwithとか見てそう
0649名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 23b7-8ZaW [59.158.28.203])
垢版 |
2018/06/22(金) 21:36:12.31ID:ASMVQ6iv0
>>648
ユニオン従者でも大丈夫よ
インヴェルズ凌ぐの大変だけど
0667名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 555c-0Hhz [60.105.89.137])
垢版 |
2018/06/22(金) 22:03:46.27ID:sjPNVJ2C0
クウガ団が環境トップか
また無課金ゲーだな
糞食らえ無課金でも組めないんだがどうゆうこと
0672名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 03b3-yRwF [133.137.139.138])
垢版 |
2018/06/22(金) 22:11:19.98ID:9q8/KVdP0
(アイコンでイキるとか何と戦ってるんだ・・・)
0679名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 23b7-8ZaW [59.158.28.203])
垢版 |
2018/06/22(金) 22:17:42.41ID:ASMVQ6iv0
Twitterの話を挙げて申し訳ないんだが、LP100の状態から始めて「行けおじゃま共」のスキル使ったダイヤモンドネクロスで楽勝だった
先行とってカリバーンか神の恵みあれば勝ち確
0683名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 555c-0Hhz [60.105.89.137])
垢版 |
2018/06/22(金) 22:21:50.59ID:sjPNVJ2C0
>>681
だってポイント高いからその分下げるのが筋じゃないですか
0685名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 23b7-8ZaW [59.158.28.203])
垢版 |
2018/06/22(金) 22:22:45.84ID:ASMVQ6iv0
>>664
俺もだw
対人はイライラしてあかん
0688名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 23b7-8ZaW [59.158.28.203])
垢版 |
2018/06/22(金) 22:26:56.06ID:ASMVQ6iv0
>>684
ここで言うと怒られそうだけど、ここばかりはついったーの人が神だったわ

>>686
行けおじゃま共使ってみては?
正攻法だとデーモン厳しいよ
0692名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp31-oVp/ [126.245.67.129])
垢版 |
2018/06/22(金) 22:39:23.91ID:iX/OlzQsp
https://i.imgur.com/BTahMp5.jpg

ここで限界点コードのジミー馬鹿にしたやつ遅くはないから今すぐ謝っておけ
調べたがジミーもチーム副代表で日本代表チームのオーナーしてるくらい実績持ってたわ
普通にやばい連中の集まりだわ
このままなら俺らまで巻き添えで潰されてしまうかもしれん
0694名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ dba3-AfZA [119.229.167.214])
垢版 |
2018/06/22(金) 22:44:19.20ID:W73ZkyBZ0
暗黒界にネクロス召喚ってほんまさついわく
0697名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW dd4f-+HvP [42.145.9.10])
垢版 |
2018/06/22(金) 22:51:26.05ID:+Bq0GAGw0
ネクロス召喚のミッションをクリアしたのでレシピを載せます。条件さえ満たせばクリアは可能だと思います。
参考にどうぞ。
ただし、転載はしないでください。

条件
・デュエル開始時のライフ500以下
・先行

使用キャラクター 万丈目準
使用スキル 行けおジャマども!!

デッキ 20

モンスター 10
エクゾディアネクロス 2
ダイヤモンドガイ 3
シャドウキラー 2
ゴールデンレディバグ 3

魔法 10
スプレマシーベリー 3
鳳凰神の羽 1
盗人ゴブリン 3
エクゾディアとの契約 3

罠 0
0699名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW dd4f-+HvP [42.145.9.10])
垢版 |
2018/06/22(金) 22:56:06.22ID:+Bq0GAGw0
Twiiterで同じこと考えてた人が先にいたとは!
0700名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 23b7-8ZaW [59.158.28.203])
垢版 |
2018/06/22(金) 22:57:00.44ID:ASMVQ6iv0
>>697
こんなんもうアンテナとゆぎちゃんにまとめられちゃいますよ
0703名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW cd0a-CHHY [114.152.13.188])
垢版 |
2018/06/22(金) 23:00:24.36ID:oS7+1jou0
もしかしてマジックドレインって手札捨てられたら発動した事になんねーのコレ?
0705名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 23b7-8ZaW [59.158.28.203])
垢版 |
2018/06/22(金) 23:01:47.48ID:ASMVQ6iv0
>>695
二度と見たくないw
0711名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 23b7-8ZaW [59.158.28.203])
垢版 |
2018/06/22(金) 23:11:30.84ID:ASMVQ6iv0
>>710
リジョンに対してすっぱ抜き
その他諸々に対してマジックジャマー・摂理でおk
クウガ団使えば手札枯渇も少ないしオススメ
0715名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 23d3-tQU5 [27.95.148.250])
垢版 |
2018/06/22(金) 23:20:55.14ID:7O+AhMJd0
初期から3ヶ月くらいプレイして離脱したんだけど、今から復帰って出来そうかな?
ジェムは7000くらい溜まってたんだがオススメのパックってある?
0716名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a55c-E6HK [126.153.17.225])
垢版 |
2018/06/22(金) 23:24:10.60ID:E1nqk8Dl0
ランページオブフォレストだけ引け
環境トップの森羅っていう最強テーマが簡単に組める
ストールを3枚集めろ
0719名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 23b7-8ZaW [59.158.28.203])
垢版 |
2018/06/22(金) 23:26:37.94ID:ASMVQ6iv0
>>714
確かクリボールも握ってたしょ?あのブラマジデッキ
すっぱ抜きはよく刺さるよ
0724名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-ZWPq [49.96.16.146])
垢版 |
2018/06/22(金) 23:31:51.50ID:VKp1Ffuqd
クウガ団強いとは思ってたがダイナが強いのが予想外だったわ
0725名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW c54f-w0wY [116.220.27.30])
垢版 |
2018/06/22(金) 23:35:55.74ID:0+GVZ+5z0
>>695
普通こういうのって新カードの有用性や長所を紹介するためにあるべきだよな
モンスター効果に弱いネクロスの相手がモンスター効果主体のデーモンとかネガキャンにしかならないよな
0726名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 23d3-tQU5 [27.95.148.250])
垢版 |
2018/06/22(金) 23:39:10.45ID:7O+AhMJd0
>>716
>>720
ありがとう
魔法使いのデッキが好みで面白そうだからそれ目指してみる
0727名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-iE4j [1.72.7.62])
垢版 |
2018/06/22(金) 23:42:48.67ID:YmH7Ri7md
ネクロスミッションをライフコスト0、パック産SR以上なしでクリア出来たんだけどレシピ需要あるかな?あまりアフィアフィ言われたくないんだけど
0730名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ dba3-AfZA [119.229.167.214])
垢版 |
2018/06/22(金) 23:48:13.87ID:W73ZkyBZ0
>>728
デスガイドがもらえるぞ
0735名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ dba3-AfZA [119.229.167.214])
垢版 |
2018/06/22(金) 23:58:21.98ID:W73ZkyBZ0
効果ダメージ2000って地味にきついな
0740名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 23b7-8ZaW [59.158.28.203])
垢版 |
2018/06/23(土) 00:06:41.03ID:I3FPYTYd0
>>735
インヴェルズの上級を横向きにさせてシナトで殴るのがセオリーやろなぁ
出来るなら災いの像でもいいんじゃない?
0742名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 23b7-8ZaW [59.158.28.203])
垢版 |
2018/06/23(土) 00:09:26.04ID:I3FPYTYd0
>>741
世紀召喚したアニキ0人説www
0744名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-1Ki3 [49.98.157.183])
垢版 |
2018/06/23(土) 00:14:51.18ID:6/eikDr/d
>>692
この人何と戦ってるの?
頭悪そう
0746名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-iE4j [1.72.7.62])
垢版 |
2018/06/23(土) 00:19:36.61ID:tsIqGXOId
>>727です
初手にデビフラを確実に引き込む必要はありますが後攻からでもとれる可能性がある点ではスキルのおじゃまにはない利点だと思います

スキル:ライフコスト0
デビフラ3
黄金虫2
ダイヤモンドガイ2
ネクロス2
エグゾディアの契約2
打ち出の小槌2
鳳凰神の羽根2
ディメンションゲート3
至高の木の実2
EX.おじゃまキング、ガトリングドラゴン

大まかな点はスキルでのおじゃまを、デビフラからのおじゃまキングに代用しただけなので割愛します。
違う点としては後攻でもガトリングドラゴンで無理矢理場を開けられる点と、ディメンションゲートを使ってデビフラや相手のセルリで埋められた場をディメンションゲートで空けてあげる必要があるというところです。
0749名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-iE4j [1.72.7.62])
垢版 |
2018/06/23(土) 00:27:09.10ID:tsIqGXOId
>>746
言い忘れましたが最高確率はどう転んでも万丈目のスキルを使った方が高いと思います。ただライフ100からスタートできるので10分ほどリセマラすればミッション達成できると思います。
0751名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 555c-XQuB [60.76.108.26])
垢版 |
2018/06/23(土) 00:28:09.51ID:4YN/NmhL0
ミッション云々よりもなんでイベントでもマスクDみなきゃならねぇんだよ・・・
0754名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 23b7-8ZaW [59.158.28.203])
垢版 |
2018/06/23(土) 00:29:47.65ID:I3FPYTYd0
デスガイドのデーモンデッキがやたら回るから把握し得る限りでデッキコピーしてみたけど事故りまくりで話にならんかったゾ
というかこっちがネクロスのために接待やってたから動かれるのか
0757名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a55c-CHHY [126.207.255.179])
垢版 |
2018/06/23(土) 00:33:42.32ID:ojFsPBpr0
デーモン相手に耐久戦とか無理ゲー 頭コンマイかよ
0772名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp31-CHHY [126.245.87.164])
垢版 |
2018/06/23(土) 00:55:43.51ID:Q86xOggop
外人ブロック機能追加しろよ 発展途上国みたいな国と当たると端末がゴミなのか通信がゴミなのか知らないけどクソ遅いしそれで魔導とか使われたらイライラ半端ないわ
0773名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 555c-XQuB [60.76.108.26])
垢版 |
2018/06/23(土) 00:56:03.99ID:4YN/NmhL0
リシドのスキルでバーンしてもミッション達成できないんですね
0786名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 452a-8gJ9 [180.25.32.171])
垢版 |
2018/06/23(土) 01:23:50.18ID:pfryWW8D0
最近はじめたんですけど、アマゾネス王女ってチケットの2枚しか今は手に入らないんですか?
0788名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr31-49+f [126.237.112.189])
垢版 |
2018/06/23(土) 01:28:09.60ID:J9uXtmxEr
たまたまフレがSteamでやってたから始めただけなんだけどCVおま語食らってて草生えたわ

それはそうととりあえず安いデッキ使おうと思ってストール1枚とバララバー2枚をやっとこさ集めたとこなんだけど、この森羅ってデッキ嫌われてんのか?
0807名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a55c-CHHY [126.207.255.179])
垢版 |
2018/06/23(土) 01:45:22.33ID:ojFsPBpr0
森羅は苦手なデッキが多すぎ 聖騎士デーモン魔導空牙アマゾネス 元からオワコン気味なのにリミットでもう死亡だわ
0817名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 555c-49+f [60.97.92.159])
垢版 |
2018/06/23(土) 02:14:32.82ID:YzsnS0WU0
>>814
2chによくいるやたら噛みつくガの者かと思ったら普通の人で安心したわ 誤解させたのなら悪かった

そんなにガチる訳でもないしアカウント紐付けちゃったからやり直しはいいわ
top tierじゃなくていいからそこそこ戦える格安デッキない?ミッドレンジハンターみたいなやつ
0827名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW cdf9-1Ki3 [114.69.124.204])
垢版 |
2018/06/23(土) 02:33:15.74ID:7w9Q0Kx60
手札事故率高いから結局弱いけどコンタクト融合デッキやっぱ楽しいな。コンタクトアウト前提だとグローネオスまじ強いわ
0828名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW cdf9-1Ki3 [114.69.124.204])
垢版 |
2018/06/23(土) 02:35:42.52ID:7w9Q0Kx60
コンタクト軸だと融合軸以上に手札事故減らすこと考慮せんとアカンから防御札はともかくバック破壊を入れるスペース無いのはほんまキツイけど
0838名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0b64-YsGX [153.172.189.72])
垢版 |
2018/06/23(土) 03:09:55.31ID:jtrxCm+w0
>>836
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00239237-1529690830.png
オレのはこんな感じだけど初手にジャグラーかウィッチがあれば動けるけどウィザードだとただの1900バニラだから悩んでる
どっかにスナスト入れたいしスキルをディスドロにしてもいいかもと思ってたり、もうちょい煮詰められそう
0840名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa93-1Ki3 [111.107.186.170])
垢版 |
2018/06/23(土) 03:26:57.39ID:SK3qLe+Sa
アイコン取れました
お疲れ様でした。
0842名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr31-MemB [126.186.245.101])
垢版 |
2018/06/23(土) 03:28:57.53ID:7YEQCrnwr
エクゾディアネクロス召喚して勝利とかクソ難しかった。10回以上は試行錯誤したわ。
0843名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa13-s2kz [119.104.5.20])
垢版 |
2018/06/23(土) 03:30:37.06ID:ZD7uk79Qa
ウィザードはシンクロが来てからが本当の強さ発揮できるんだよなぁ
早くメンタルスフィアにアンドロイド使いたい
0845名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp31-CHHY [126.245.87.164])
垢版 |
2018/06/23(土) 03:34:09.51ID:Q86xOggop
ブルーd空牙とか組んで見たけど結局粉砕空牙が一番強かった…
0855名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-1Ki3 [49.98.157.183])
垢版 |
2018/06/23(土) 04:13:15.98ID:6/eikDr/d
>>841
ホワイト企業だぞ
0856名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-1Ki3 [49.98.157.183])
垢版 |
2018/06/23(土) 04:16:02.27ID:6/eikDr/d
>>849
Dヒーロー使った
0862名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr31-Aesn [126.237.123.34])
垢版 |
2018/06/23(土) 05:53:55.06ID:syYQDUkBr
未来融合きたあああ!!
https://i.imgur.com/ZutbIIr.jpg
FGDよええええ!!!
普通の雑魚の方がよっぽど仕事してたわ。事故ってんじゃねえよ
0864名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW d5a4-0Hhz [124.150.188.239])
垢版 |
2018/06/23(土) 06:13:09.81ID:vc/aJspW0
シナト以外ので実用的な2000効果ダメある?
2000以上全然出してこなくて達成できない
0870名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr31-Aesn [126.237.123.34])
垢版 |
2018/06/23(土) 06:55:04.61ID:syYQDUkBr
何気にコンマイもこう言うの書くようになってるから同じイベでも一応概要は一通り見てやると良い。カードテキスト読まんチンパンだけどイベとかは割とちゃんと読んでるわ
https://i.imgur.com/Mi8S14B.jpg
0872名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr31-MemB [126.186.245.101])
垢版 |
2018/06/23(土) 06:57:04.53ID:7YEQCrnwr
>>841
ラヴァゴかシャイニング沼地マン
0879名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ dba3-AfZA [119.229.167.214])
垢版 |
2018/06/23(土) 07:19:26.96ID:2dF3sJvh0
塔のカウンターむず過ぎる
助けてほしいレベル
0882名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ dba3-AfZA [119.229.167.214])
垢版 |
2018/06/23(土) 07:24:36.54ID:2dF3sJvh0
>>881
融合は対策できてるじゃん
0883名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr31-Aesn [126.237.123.34])
垢版 |
2018/06/23(土) 07:28:33.52ID:syYQDUkBr
塔イベの為に作ったゴミデッキの数々の処理が怠い。UI糞過ぎ
終わった後も糞だなはよ折れろ
0885名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW d5a4-0Hhz [124.150.188.239])
垢版 |
2018/06/23(土) 07:52:39.65ID:vc/aJspW0
>>882
マスク連打をヘルポリマー伏せで接待しながら凌ぐとかさすがに無理だわ
0889名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr31-Aesn [126.237.123.34])
垢版 |
2018/06/23(土) 08:01:00.50ID:syYQDUkBr
>>887
あの手の課題は結局ネガティブな戦術な落ち着いて怠くなるよね。何でこんな糞デッキ組まなあかんねんってなる
https://i.imgur.com/i7LPtFV.jpg
0891名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ dba3-AfZA [119.229.167.214])
垢版 |
2018/06/23(土) 08:09:53.01ID:2dF3sJvh0
ようやくクリアできたわ辛かった
0896名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ dba3-AfZA [119.229.167.214])
垢版 |
2018/06/23(土) 08:22:42.62ID:2dF3sJvh0
>>893
文字が読めないのか?
0899名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3b6-1Ki3 [203.181.18.198])
垢版 |
2018/06/23(土) 08:37:14.64ID:X5ERvgIm0
>>606
>>586だけど本人じゃないよwこれのこと言ってるんだろうなってだけだw
0901名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr31-Aesn [126.237.123.34])
垢版 |
2018/06/23(土) 08:43:26.47ID:syYQDUkBr
闇なんだから墓守の誰かとかくれても良かったのに
そもそも過去の塔の奴等って看板のUR使ってきた気がするけど。お前らもネクロス出して来いやw
0905名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ f512-B5Fg [118.104.59.118])
垢版 |
2018/06/23(土) 08:53:17.79ID:lUpkrX4f0
>>904
うーん、各属性のダンジョンが終わったら、
その総決算的なダンジョンが出てくるのがゲームの基本か
勘弁して
0906名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr31-Aesn [126.237.123.34])
垢版 |
2018/06/23(土) 08:57:57.49ID:syYQDUkBr
塔イベの改善点挙げるわ
・二度とやらない
0907名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa1-JG+n [182.251.244.7])
垢版 |
2018/06/23(土) 08:59:58.32ID:lLtIwLEEa
てかスキルってもう修正されてるのか?26からじゃなかったっけ?
0912名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW cd0a-CHHY [114.152.13.188])
垢版 |
2018/06/23(土) 09:18:28.24ID:ue3TbOgQ0
ぶああああやっと終わったぁぁあああ

https://i.imgur.com/yLYVxac.jpg
0914名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a55c-ZWPq [126.61.38.47])
垢版 |
2018/06/23(土) 09:19:10.52ID:knCVe+vP0
今回のアイコンバスガイドかよ
そりゃ人気出るわな
0921名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ dbde-GwbS [183.77.92.43])
垢版 |
2018/06/23(土) 09:26:14.97ID:JM/7lJme0
このゲームって頭使えば
どんなデッキ使ってもデュエルキングがプラチナにある程度勝てるの?
どんなデッキってのは例えばジュラックや暗黒界使って
空牙団とかアマゾネスに7〜8割り程度勝てる?
勿論魔法とか罠とかある程度は中身変えて
それとも環境デッキ使えハゲって感じ?
0922名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ dba3-AfZA [119.229.167.214])
垢版 |
2018/06/23(土) 09:29:46.68ID:2dF3sJvh0
>>921
頭使えばどうなるかわかるんじゃないか?
0929名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sab1-1Ki3 [36.12.8.181])
垢版 |
2018/06/23(土) 09:42:40.59ID:pcFFIFwha
>>926
森羅で楽勝だけど
0932名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW d5a4-0Hhz [124.150.188.239])
垢版 |
2018/06/23(土) 09:46:49.21ID:vc/aJspW0
初めてキングなれました!始めて四日でキングなれました!
って空牙団使いがツイッターにたくさんいてワロタ。新しい森羅の誕生だな
0934名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW d5a4-0Hhz [124.150.188.239])
垢版 |
2018/06/23(土) 09:48:52.23ID:vc/aJspW0
>>933
その下にあるおじゃま軍団のスキルのが成功率高いし回復約節約なるぞ
0936名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW d5a4-0Hhz [124.150.188.239])
垢版 |
2018/06/23(土) 09:51:50.22ID:vc/aJspW0
おじゃま軍団とライフコスト0であまりにもミッション楽勝になってるから光の塔はlp1100以上ないとデュエルできませんとか改悪されそう
0937名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr31-Aesn [126.237.123.34])
垢版 |
2018/06/23(土) 09:52:06.45ID:syYQDUkBr
ロバ君の使用カードも闇属性ばかりだね
どうだろう。ヘタレな闇塔の雑魚共に変わって君も次のイベでネクロスしてみては如何かな
0938名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-CHHY [49.96.36.102])
垢版 |
2018/06/23(土) 09:55:23.69ID:fmx3irOTd
墓地メタ増えてんだから聖騎士にギネヴィアくらいくれよ
0939名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 555c-0Hhz [60.105.89.137])
垢版 |
2018/06/23(土) 09:58:18.59ID:KW11OGff0
来月からクウガ団規制連呼待った無し
0946名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW db4f-POr8 [119.172.1.184])
垢版 |
2018/06/23(土) 10:11:26.00ID:aHPzEwqh0
本スレに書かれてる「行けおジャマ!」を使ったネクロス攻略について質問なのですが、ライフ500以下からデュエル開始してもスキルで相手の場にトークンを出すのは不可能ですよね?
運用法がよく分からないのですが、どなたかご教授願えませんでしょうか
0947名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa1-1Ki3 [182.251.244.46])
垢版 |
2018/06/23(土) 10:11:40.65ID:5LR2Ysc4a
>>898
サイキックが魔導メタだったとは
0964名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 23b7-8ZaW [59.158.28.203])
垢版 |
2018/06/23(土) 11:00:33.41ID:I3FPYTYd0
>>960
塔イベント攻略が割と楽しいからモチベになってる
尚対人モチベは無い模様
0966名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 23b7-8ZaW [59.158.28.203])
垢版 |
2018/06/23(土) 11:05:41.21ID:I3FPYTYd0
>>965
毎月新パック出てるのに森羅が居座ってる環境がまずかった
販促にならんでしょう
0973名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 23b7-8ZaW [59.158.28.203])
垢版 |
2018/06/23(土) 11:13:04.38ID:I3FPYTYd0
>>970
これはにんじん リーフがURですかね…
0977名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 23b7-8ZaW [59.158.28.203])
垢版 |
2018/06/23(土) 11:15:25.81ID:I3FPYTYd0
>>974
薔薇は余計だけど普通に野菜炒めやんけ
野菜炒め作りながら絶叫するとかガイ人だな
0978名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 23d3-Cm6z [59.129.7.75])
垢版 |
2018/06/23(土) 11:16:02.56ID:RuS6gPNj0
規制はしょうがないが、紙の遊戯王では補填ないからなのかリンクスでも補填ないのが他DCGと違ってモチベを下げる要因になっちゃってるよなあ
だから新パックに催促のために強テーマをいれて規制しての繰り返しになるような気がしてやる気が下がる
0984名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-kD2V [49.104.27.26])
垢版 |
2018/06/23(土) 11:26:00.00ID:s1ekjgNUd
>>892
この人はTwitterでも痛いからあんまり関わらんほうがいい人やな
0985名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp31-CHHY [126.253.135.243])
垢版 |
2018/06/23(土) 11:26:13.22ID:Pwn50p98p
魔導と空牙は先行とったほうが勝ちのクソゲー まあアホの魔導なら伏せカード置くだけでゲーテ打ってくるから後攻でも勝てる時がある
0996名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ dba3-AfZA [119.229.167.214])
垢版 |
2018/06/23(土) 11:43:39.47ID:2dF3sJvh0
規制後のアマって微妙じゃね?戦えはすると思うが
コンマイはやっぱ環境デッキ規制しまくって新パック回させようって言うのが透けて見えるのがなぁ
0997名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a55c-CHHY [126.207.255.179])
垢版 |
2018/06/23(土) 11:44:27.01ID:ojFsPBpr0
空牙弱い弱い騒いでた奴らって今何してんの?もしかして平気でなんもない顔してレスしてたりする?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 13時間 51分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況