X



トップページスマホゲーム
1002コメント327KB
【初心者】遊戯王デュエルリンクス 28ターン目【まったり】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 7f4d-TdQB)
垢版 |
2018/07/09(月) 19:41:36.41ID:uT/rI9y60
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ建て時に !extend:on:vvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
ここは遊戯王デュエルリンクスのまったりスレです

遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.jp/yugioh/duel_links/

※前スレ
【初心者】遊戯王デュエルリンクス 26ターン目【まったり】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1528278956/
【初心者】遊戯王デュエルリンクス 27ターン目【まったり】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1529664864/

※本スレ
遊戯王デュエルリンクス717ターン目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1529585685/

・デッキの相談や攻略で分からないことなどはこちら
・鯖落ちに関する話題はなるべくしないこと
・スレ立ては>>980が宣言をしてから立てること
・立てられない場合は迅速に申し出て安価指定するか、スレ立てを行える者に依頼すること(踏み逃げ厳禁)
・荒らしはNGに入れてスルーしましょう

※なお勝手に立てる人物がいたら荒らしなので無視。荒らしと荒らしが建てたスレはスルー
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0753名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 6fd3-WsON)
垢版 |
2018/07/28(土) 17:39:29.51ID:v3I1V0FX0
在庫があるわけでもなし
過去パックなんか売れなくてもいいじゃない
0755名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 924c-53i4)
垢版 |
2018/07/28(土) 17:47:01.95ID:9CC5gz3g0
そんなアンタ身もふたもない事言いなさんな…
DLって規模と抱えてるユーザー数の割に課金額ものすごい低いんだぜ?
赤字って事はないだろうが各国跨ってるから鯖維持だって結構かかる
これで無課金で不自由なく出来るレベルなんだから結構凄いと思うぜ?
0756名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 6fd3-WsON)
垢版 |
2018/07/28(土) 17:49:08.06ID:v3I1V0FX0
>>755
逆よ
つまりセレクションパックを課金限定にすればいい
0767名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW d3b2-LFXo)
垢版 |
2018/07/28(土) 20:53:01.36ID:AA7bqifu0
ヘルカイザー40に報酬二倍使ってしまったと思ったが
ポイントはぐんぐん上がったw
0780名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW d3b2-LFXo)
垢版 |
2018/07/29(日) 09:34:22.48ID:8OEpHj5R0
ラヴァルでちょっと組んでみたけどなんかうまく廻らない感じ
0783名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 5fb4-XuXc)
垢版 |
2018/07/29(日) 10:44:14.99ID:OhAEKxsv0
いろいろ足りないしね
0785名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd32-Kw43)
垢版 |
2018/07/29(日) 10:56:36.85ID:v9eEf6Rad
城塞クジラに対して発動したドンパの効果って、城塞クジラのB効果で無効にできないんでしょうか?
城塞クジラの効果を発動するタイミングが出なく破壊されたので…
そのターン城塞クジラのBの効果はまだ一度も使ってませんでした。
0789名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエ MM8f-WsON)
垢版 |
2018/07/29(日) 12:38:59.02ID:1P6FywbiMNIKU
>>786
でもこのゲームって1ダイナ2ドンパの順で組まれる気がする
0794名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd32-Kw43)
垢版 |
2018/07/29(日) 13:12:48.17ID:NZmhwS0RdNIKU
>>786

すみませんちなみにお聞きしておきたいのですが、
クジラを対象に効果発動
→クジラより発動の早い別の効果で割り込み(ドンパとかウィズ)

となると
クジラの効果タイミングを逃すという認識であっていますでしょうか?
0797名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエ MM8f-WsON)
垢版 |
2018/07/29(日) 13:42:40.72ID:1P6FywbiMNIKU
>>795
阻止されたら困る方をチェーン1にするのよ
ドンパ→ダイナなら
モンスター効果無効にする効果ef1を発動しても

ef1はダイナしか無効にできない
0798名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエ MM8f-WsON)
垢版 |
2018/07/29(日) 13:43:06.14ID:1P6FywbiMNIKU
>>796
今日でマックスになってない?
0806名無しですよ、名無し!(群馬県) (ニククエ d6a1-53i4)
垢版 |
2018/07/29(日) 14:37:10.38ID:TPo3dihp0NIKU
せっかプレ貰える機会なんだしユニアタ封魔みたいな汎用やハイスコア用
その他自分がよく使うカードとかレインボードラゴンみたいなエース級辺りでいいんじゃないん

>>802
融合好きならブレイズマンと墓地肥やしも出来るヴァイオンかな
他は2箱で十分な内容だったけど融合HERO組んでる者としては十代エドは3箱買って後悔はなかった
0809名無しですよ、名無し!(山口県) (ニククエWW 920c-Kw43)
垢版 |
2018/07/29(日) 16:30:15.35ID:Iqq/GyH60NIKU
>>800

カナディアは3枚入れてます!
クジラの特殊召喚用にもできますしね
誘発の召喚はシーステ初回発動した時のみですかねぇ

ウィングトータス面白いですね!
水属性だったらなお良かった…
どうもですー!
0810名無しですよ、名無し!(岡山県) (ニククエW e6d9-3CHh)
垢版 |
2018/07/29(日) 16:30:25.21ID:M814xTuO0NIKU
数日前始めてここで空牙団をおすすめされやっとビートが3枚集まり、汎用を集めたいと思うのですが次のパックがでるまでジェムは貯めていた方がいいのでしょうか?狡猾は手に入れました。
課金は訓練者やマスターキーは買いますが、パック課金は極力したくないと思っています。
0811名無しですよ、名無し!(群馬県) (ニククエ d6a1-53i4)
垢版 |
2018/07/29(日) 16:53:57.07ID:TPo3dihp0NIKU
空牙団といえば局ハリかな、森羅弱体化したし今更ランページ薦めたくはないからジェム節約でもいいと思う

永くリンクス続ける気ならレベル報酬目当てでもない限り急いでレベル上げる必要はないよ
全員のレベル上げきるとジェム不足が深刻だしジェムは9999以上になったら消費しないと一ヶ月で消えるボックス行きになって
引きたいパックないけど消さないために仕方なくどうでもいいパックにレベル報酬分のジェムを消費する事態になりかねない
0817名無しですよ、名無し!(岡山県) (ニククエW e6d9-3CHh)
垢版 |
2018/07/29(日) 17:38:06.87ID:M814xTuO0NIKU
>>811
なるほど、ありがとうございます!始めたばかりでとにかくジェムを貯めたいと思っていたのですが、そんな感じになるんだったら無理して貯めなくても大丈夫そうですね。

>>814
詰め込み空牙団でもなんとかレジェンド1まではあがれました。本当に強いですね
アロマージはトレーダーにあれば交換していますがレッドアイズはノータッチでした。集めていこうと思います。
0822名無しですよ、名無し!(静岡県) (ニククエ 5fb4-XuXc)
垢版 |
2018/07/29(日) 21:44:52.26ID:OhAEKxsv0NIKU
やったーやっとスキル出し全部おわった。
けっこうかかった〜苦行が一つ終わりました。
0826名無しですよ、名無し!(dion軍) (ニククエ 92d3-53i4)
垢版 |
2018/07/29(日) 23:11:39.11ID:/5GoaNSM0NIKU
こっちがカード揃わないからもう負けようとしてるのにあっちも攻撃してこない
んで、5ターンくらいでやっとそろったから攻撃したらサイレントマジシャン3つ入ってるクソ課金デッキだっていう
0833名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW e6d9-3CHh)
垢版 |
2018/07/30(月) 00:46:18.77ID:+UPgA2+c0
カイザー50、2回だけ出現したんだけど片手間でやってたから40と何が違うのか分からない…(笑)
0834名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 275c-Txno)
垢版 |
2018/07/30(月) 01:52:15.71ID:cfbmhv/50
とりあえずチュートリアル終わったんだけどどのパック買えばいいの?
0836名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 9286-Q7PE)
垢版 |
2018/07/30(月) 02:28:46.29ID:URANbpEG0
>>829
単にエネコンチェーンしたせいでパルスボムの守備表示にする効果に引っかかっただけでは
0839名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 6fd3-WsON)
垢版 |
2018/07/30(月) 09:24:24.06ID:ziLwCCcn0
結局レベル10を三倍回しが最効率なのか?
0840名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 924c-53i4)
垢版 |
2018/07/30(月) 09:32:07.95ID:yPrPYQBK0
>>834
むやみにパック開けると後悔するから
とりあえず目標が決まるくらい慣れるまでジェム使わない方が良い
とりあえずステージレベルを上げてキャラクターを開放していくのを頑張ろう
手持ちデッキが不安なら500ジェム使ってストラクの十代、エド、万丈目のどれかを1つだけ空ければ
後々腐らないしそれだけでデッキ出来るからお勧め

やっていくうちに対戦した相手のデッキとかレンタルデュエルとかで自分好みのデッキがあったら
調べてみるかここで聞けば良いぞ
0843名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW e6d9-3CHh)
垢版 |
2018/07/30(月) 14:54:06.52ID:+UPgA2+c0
前にも出てるけどカイザーレベル10の3倍周回が旨すぎる
初めてばっかで皆レベル1とかだからさくさくレベル上がって気持ちいい(笑)
0849名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM8f-WsON)
垢版 |
2018/07/30(月) 19:07:13.38ID:o+978a1iM
サイバー流拡張性ありすぎてまず規制入りそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況