X



トップページスマホゲーム
1002コメント300KB
週刊少年ジャンプオレコレクション 42号
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW 3e45-pnIi)
垢版 |
2018/07/16(月) 23:47:18.26ID:gVCUEi5C0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

一行目には↓を書いてください。ワッチョイが出るようになります。
!extend:on:vvvvv:1000:512


■公式
http://orecolle.bn-ent.net/

■公式Twitter
https://twitter.com/jump_orecolle

次スレ立ては>>950 反応が無い場合>>960
スレが立つまでは雑談は控えましょう。

※前スレ
週刊少年ジャンプオレコレクション 39号
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1526660405/
週刊少年ジャンプオレコレクション 40号
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1528731404/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0851名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd32-koSq)
垢版 |
2018/08/01(水) 01:33:23.61ID:BUubQy6gd
運営「うっせーな課金しろよ」
0855名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW 1645-bgXf)
垢版 |
2018/08/01(水) 05:20:21.17ID:NfO2+zF20
抵抗のコマの状態異常無効って3回制限なんてあったっけ?
0856名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW 1645-bgXf)
垢版 |
2018/08/01(水) 05:38:12.94ID:NfO2+zF20
俺の技パ弱すぎ、ヒュンケルのブラッディースクライドでワンパンされてわろた
0858名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW 1645-bgXf)
垢版 |
2018/08/01(水) 06:25:33.02ID:NfO2+zF20
>>857
そうだったか、コマ実装時3回って書いてなかった気がしたけど気のせいか
0862名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3720-PpMe)
垢版 |
2018/08/01(水) 12:10:17.06ID:RbujwM0l0
被りの花道でした
悪いがアスリートパでも君の居場所はないんだよ…力パならまだ使えるけど
0866名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3720-PpMe)
垢版 |
2018/08/01(水) 12:25:43.04ID:RbujwM0l0
冷徹を以て冷徹を制するって感じだな
世はまさに大冷徹時代
0867名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd32-NXS+)
垢版 |
2018/08/01(水) 12:35:48.46ID:8M/444TEd
確定でダイ来たから勢いに乗ってサスケ回したら20連じゃ出なかった
半額だからって無駄に10連回すんじゃなかったわ
0880名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW e3b7-j8CK)
垢版 |
2018/08/01(水) 14:34:22.17ID:F2m6LwCk0
完凸、コマ素早さ6にして冷徹パ突っ込んでアリーナぶち込んだら強すぎワロタ
サスケなし冷徹は反撃でも難しいかも
0883名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW e3b7-j8CK)
垢版 |
2018/08/01(水) 15:02:11.10ID:F2m6LwCk0
>>882
ライト、ネウロ、鞍馬、あい、サスケ
0884名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp47-Afk7)
垢版 |
2018/08/01(水) 15:22:27.53ID:1wgwnGajp
サスケ入り冷徹に通常の冷徹だとサスケにパッシブでネウロ蔵馬にダメ1連発でまず勝てないわ
一護幽助の力パで反撃は簡単にできたけど防衛に置いとくパーティに困る…
つーか技覚醒ガチャキャラの万能型率高すぎるだろ…
0886名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd52-Afk7)
垢版 |
2018/08/01(水) 16:06:17.63ID:OMDicnUId
>>884
えげつねぇな
0887名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW 1645-bgXf)
垢版 |
2018/08/01(水) 16:22:51.41ID:NfO2+zF20
確定で持ってなかった遊戯、1枚もらったガチャチケで持ってなかったゆうすけ引くって神引きしたけど
サスケ30連爆死、引けるのあと20連・・・、嫌な予感するってばよ
0889名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx47-koSq)
垢版 |
2018/08/01(水) 16:27:08.52ID:uk345/Stx
それは一護引けフラグだ
0895名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1664-eyq1)
垢版 |
2018/08/01(水) 18:21:52.10ID:PQxV3wMN0
オレなんか初期からやってるのに
まだ悟空一度も引けてないんだぜ。
0899名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5f4f-Afk7)
垢版 |
2018/08/01(水) 19:59:58.61ID:ixaFLzWf0
>>898
被ダメダウンと与ダメダウンは合算されるらしく、鉄壁6つで-30、ネウロ蔵馬パッシブ極大ダウンで-35〜50、サスケパッシブ大ダウンで-20〜30、そこに他のパッシブ・スキルの被ダメ与ダメダウン系絡んだりすると防御無視だろうが1ダメになるっぽい
0900名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイW 32f9-9biD)
垢版 |
2018/08/01(水) 20:00:36.07ID:f6cICOST0
サスケあげてくれた人ありがとう、また追加させてもらいます
ようやくロビンちゃんやったけど前座の5人は「花」繋がりなのね

ガチャ運いいって自称する兄弟が帰省して来たから1日1回無料やってもらったら「ほらナルト来たよ」って渡された
見たら旧の方だった…説明足りなかったのが悪いけどもうこの流れ飽きたんだよ
確定も完凸済みの流川だったし自分のデータ内には新ナルト入ってないんだろうな
0903名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3720-PpMe)
垢版 |
2018/08/01(水) 20:13:13.52ID:RbujwM0l0
カルマも冷徹くさいな
0906名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd32-ewig)
垢版 |
2018/08/01(水) 20:26:44.14ID:eL6vRSK6d
ミサミサ欲しいんですけどアリーナ報酬ってまた手に入る機会ありますか?
0914名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW 1645-GUwK)
垢版 |
2018/08/01(水) 22:23:58.00ID:9FH3iRT90
蔵馬見てるとアリーナのジャン覚可能キャラは性能期待できるね
蔵馬強すぎじゃね
0918名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW cf45-0up6)
垢版 |
2018/08/02(木) 06:25:32.74ID:l6FO1/su0
サスケのジャン覚後顔気持ち悪い、またジャン覚後劣化パターンか・・
0922名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-XZoF)
垢版 |
2018/08/02(木) 09:48:35.36ID:upx+zjGJd
ワンピースキャラ絶対全員新カードくるよな。
餌にするの迷うわ。
ケンシロウと聖矢は容赦なく餌にしてるけど。
0927名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 035c-9bbN)
垢版 |
2018/08/02(木) 10:15:37.24ID:2TvVVrCe0
>>926
結果は?
0930名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cf64-xQ37)
垢版 |
2018/08/02(木) 12:24:06.15ID:retAcTBR0
アリーナはもう1つ別に
覚醒キャラ使用禁止アリーナを設ければ
今まで使われなかったキャラも活躍できるからいいと思うんだが。
0931名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 035c-9bbN)
垢版 |
2018/08/02(木) 12:36:48.71ID:2TvVVrCe0
>>928
ほほぅ
テストしてない結果だな
勝敗にドローが無い以上不具合なのでは?
BP消費して負けポイントすら貰えないのでは修正案件だろ
0934名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 035c-9bbN)
垢版 |
2018/08/02(木) 12:43:42.47ID:2TvVVrCe0
>>932
防御型の活躍を望む声も一定数あるから耐えるキャラが居るのは問題無いと思う
今の鉄壁冷徹サスケでダメージ1はどうかと思うけどな
0941名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa07-4jBy)
垢版 |
2018/08/02(木) 17:22:42.75ID:9vNPE2Bia
ゴールド聖闘士の千日戦争みたいだな
0942名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa07-9bbN)
垢版 |
2018/08/02(木) 17:37:37.24ID:JQHqor9ja
>>941
まさにそれw
ジャンプっぽくていいじゃんw
0943名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW cf45-0up6)
垢版 |
2018/08/02(木) 17:43:36.17ID:l6FO1/su0
強化ガチャやシーンカードのいきなり結果までのスキップ
スキルや必殺強化の段階設定して一括強化
コマ強化の段階設定して一括強化

この辺はなんとかはよ改善してほしい
0944名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW cf16-delu)
垢版 |
2018/08/02(木) 18:04:38.70ID:5YNNn+G20
防衛デッキは硬いだけの防御キャラで固めるというのは前から指摘されていたことだよ
今までは複数デッキがなかったから誰もしなかっただけだ
昔はシーンカード10連すら無くてひたすら単純作業を繰り返していた
無駄な操作が必要というのはこのゲームの悪い癖でしかもなかなかアップデートしない
0945名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd47-XZoF)
垢版 |
2018/08/02(木) 18:33:10.73ID:1OcexHPYd
冷徹に冷徹はだめなのね。
上級者は冷徹は何で倒してるの?
0947名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-9bbN)
垢版 |
2018/08/02(木) 19:18:50.91ID:1d7fFBYjd
>>946
まさかのマキバオー
0949名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW cfb1-SV8S)
垢版 |
2018/08/02(木) 19:36:48.31ID:uUP9t/GL0
>>947
味方の素早さを上げられる“力属性”は彼だけだからな
一護、幽助、ミサミサのスキルゲージを減らさずに戦えるからありがたいわ

コマ装備で起こったインフレを見ると手放しでは喜べないとはいえ
これのおかげで桃やマキバオー辺りも使えるようになったのは素直に嬉しいんだよな
だからこそコマクエやコマの強化関連の改善は早めにしてほしいんだがね…
0950名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-Bzd8)
垢版 |
2018/08/02(木) 19:54:44.67ID:Zfb2k1B0d
無駄に敵が強いんだよなコマクエ
だから時間がかかる
wave1にして強襲のCP1ぐらいにしといてくれたら楽だし早いから捗るのに
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況