X



トップページスマホゲーム
1002コメント316KB
【サカつく】プロサッカークラブをつくろう!ロード・トゥ・ワールド Part60
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 12c6-lWEu)
垢版 |
2018/07/28(土) 18:00:02.00ID:zZYjO8FY0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレ作成時に↑の1行をコピペし2行以上にしてください

2018年4月19日サービス開始
iOS / Android
公式サイト:http://sakatsuku-rtw.sega.com/
攻略Wiki:https://sakatsukurtw.wiki.fc2.com/

質問をする時はテンプレ、Wiki、現スレ位は読んでから質問しましょう

スレ立ては>>900の人がお願いします
立てられない場合は「誰かお願い」等ではなくレス番で指定してください
次スレが立つまでは減速でお願いします

【サカつく】プロサッカークラブをつくろう!ロード・トゥ・ワールド Part57
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1531908712/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
※前スレ
【サカつく】プロサッカークラブをつくろう!ロード・トゥ・ワールド Part59
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1532422759/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 52c6-lWEu)
垢版 |
2018/07/28(土) 18:01:46.80ID:zZYjO8FY0
FAQ1

Q. スタジアム・クラブハウス設備のコンボ条件は?
A. 設備追加→詳細で確認可

Q. スキルって継承してからレベル上げられる?
A. 無理

Q. 選手が売却できない/スキル継承のエサにできない
A. 編成に入っている、または代表に入っている

Q. ガチャ産とスカウト産はどう見分ける?
A. ガチャ産はアイコン左側に「17-18」の表記あり

Q. 覚醒できない
A. 選手レベル、スキルレベル、能力レベルがすべてMAXでないと覚醒できない

Q. キーマンが怪我した
A. 編成から治療可

Q. パリに勝てない
A. 総合力は35000ほど必要。
  試合前指示で調子を上げる
  キャプテンやムードメーカーを入れる
  有利な作戦に変える

Q. スカウトリストの星4以上は何取ればいい?
A. 戦術やフォーメーションと相談
  アグエロは獲得推奨
  100万で取れる星4はスルー推奨

Q. リーグ戦で次に当たるチームの戦術が知りたい
A. https://i.imgur.com/dYDj8Mp.png

Q. INTLCの優勝で獲得できる選手の能力が知りたい
A. https://i.imgur.com/VYXC35x.png
0003名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 52c6-lWEu)
垢版 |
2018/07/28(土) 18:03:29.67ID:zZYjO8FY0
FAQ2

Q. 覚醒特別コーチ(ハゲ)はどこで手に入る?
A. WCCでベスト4以上(WCC3:銅、WCC2:銀、WCC1:金)
  IFC1カップで1勝以上で銅
  ショップでアリーナリングと交換
  ショップで資金で購入(売り物は0時、6時、12時、18時にランダムで更新)
  INTLCで初回予選突破(国ごと)で国により銅~金×2
  Div.1各国カップ戦の初回優勝時に銀×2
ナショナルクラシック参加で銀×1 順位により銅×1〜3

※覚醒特別コーチLv.2(通称銀ハゲ)について。WCC2で優勝してしまうと
  WCC1に強制昇格して2に戻ることができなくなる。そうなると、ショップで
  リングと交換するか、売りに出た時に資金で購入するかでしか銀ハゲが入手
  できなくなる
  銀ハゲは☆4二回目や☆5初回の覚醒で大量に必要になるので注意
→ 現在WCC1でも銀ハゲが入手可能なキャンペーン中
  https://i.imgur.com/QodrTph.jpg
Q. 覚醒専任コーチ(ポジション別)はどこで手に入る?
A. ショップでアリーナリングと交換

Q. Lv.3のスキル練習(靴)、能力UP(服)はどこで手に入る?
A. スキル練習(靴)は各国カップ戦で1勝以上、能力UP(服)はリーグ戦3位以上
  GK (赤):イタリア
  DEF(青):ドイツ
  TEC(橙):フランス
  OFF(緑):スペイン
  PHY(黄):イングランド

        筋トレ    サウナ
IFC      FM MF   FW
ドイツ    FW DF   FW
イタリア   MF GK   DF GK
プレミア   DF GK   MF GK
スペイン   DF GK   MF GK

Q. 名波牧場って?
A. 名破造他アジア4カ国(日本、韓国、台湾、香港)で予選突破後、翌月リストアップされる☆4 4人(購入価格100万)をLV30まで育てて売ること
210万で売却できるので110万儲かる
売却後またリストアップされるのでそれを繰り返す
※以前はすぐリストアップされていたが、ランダムになり効率は落ちた。

Q.ショートパススキルとロングパススキル?
A.スキル名に「フィード」と「クロス」がついているスキルがロングパススキル
それ以外がショートパススキル
0004名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 52c6-lWEu)
垢版 |
2018/07/28(土) 18:04:34.40ID:zZYjO8FY0
TIPS
・監督は複数保持可能。編成→作戦→監督交代から変更 (編成画面で長押しでも可能)

・資金とアイテムはあるのに○○出来ない
覚醒&進化……レベル・プレースタイル・スキル育成不足
移籍……覚醒・移籍枠不足

・スカウトリストの星4以上
ベイル・アグエロ・名波は条件付きの全員共通湧き。他はランダム=運
取るべきかどうかは状況と運次第
値段 星5 800万
   星4 350万(名波は100万)

・スタジアム・クラブハウスのコンボの確認方法
設備追加→詳細

・スキル継承は上書きのみ。継承してからのレベル上げは不可。

・選手が売却出来ない
編成の1・2・3いずれかに含まれていないかを確認する。

・ガチャ産とスカウト産の見分け方
ガチャ産にはアイコン左側に「17-18」の表記があり、スカウト産には無い。
0007名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 179b-oWp1)
垢版 |
2018/07/29(日) 01:53:10.18ID:zjjSk7Ts0
今から始めたら課金しないと楽しめないですか?
0010名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 9f4f-qu/1)
垢版 |
2018/07/29(日) 01:57:17.80ID:jAdVUx4Q0
サッカーの監督って基本的に請われて就任するものだし
その中であいつ居ないこいつ居ないとは言えない

そういう意味じゃないないづくしの頼りない布陣で結果を出す方が面白いとも言える
0013名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 924f-53i4)
垢版 |
2018/07/29(日) 02:06:28.39ID:K9HzZy5k0
> TIPS
> ・監督は複数保持可能。編成→作戦→監督交代から変更 (編成画面で長押しでも可能)

↑今となっては要らない

> ・資金とアイテムはあるのに○○出来ない
> 覚醒&進化……レベル・プレースタイル・スキル育成不足
> 移籍……覚醒・移籍枠不足

↑被ってるから要らない

> ・スカウトリストの星4以上
> ベイル・アグエロ・名波は条件付きの全員共通湧き。他はランダム=運
> 取るべきかどうかは状況と運次第
> 値段 星5 800万
>    星4 350万(名波は100万)

↑被ってるから要らない

> ・スタジアム・クラブハウスのコンボの確認方法
> 設備追加→詳細

↑被ってるから要らない

> ・スキル継承は上書きのみ。継承してからのレベル上げは不可。

↑被ってるから要らない

> ・選手が売却出来ない
> 編成の1・2・3いずれかに含まれていないかを確認する。

↑被ってるから要らない

> ・ガチャ産とスカウト産の見分け方
> ガチャ産にはアイコン左側に「17-18」の表記があり、スカウト産には無い。

↑被ってるから要らない


結論=要らない
0014名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 179b-oWp1)
垢版 |
2018/07/29(日) 02:08:28.07ID:zjjSk7Ts0
>>8,9
ありがとう
まったり派なので競わなくても遊べそうならやってみたいと思います
PS以来なのでスレ読んでると複雑になってそうw
0023名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 275c-S9Dq)
垢版 |
2018/07/29(日) 06:57:29.96ID:HYFw9v3t0
ベストイレブンガチャ引きまくってたら
コイン2000越えたんだけどFWとDFがダブつきまくってデルピエロもテュラムもいらないんだよな
これどのくらいの頻度で更新してくれるんだろう
待ちきれずにMF狙いで星5チケットと交換してしまいそうだ
0028名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp47-PpMe)
垢版 |
2018/07/29(日) 07:34:53.54ID:EpyY6bUmp
ムバッペ羨ましいなぁ、サンチェスしか持ってない。
明日で60日のGBくるから引こうか悩む。
0034名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 03a1-Afk7)
垢版 |
2018/07/29(日) 08:31:19.45ID:qFGPXWMR0
ヤバイ ガチャ引きたくなってきたw
0038名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 03a1-Afk7)
垢版 |
2018/07/29(日) 08:40:29.68ID:qFGPXWMR0
アザール、 ムバッペ、 トリッピアー、 コンパニ、 クルトア当たればサイドアタックの新フォメいいな

大迫かイブラとデ・ブライネも居れば

イブラとトリッピアしかいないけどw
0042名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW b719-aQFo)
垢版 |
2018/07/29(日) 08:46:38.73ID:Cfpgie1V0
>>33
まさにさっきアリーナで世界大会星5を8枚いれたブラウにあたったわ
正直羨ましすぎる
0044名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saef-PpMe)
垢版 |
2018/07/29(日) 09:05:51.02ID:Ub3phAWYa
>>30
もっといる
0061名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 275c-j8CK)
垢版 |
2018/07/29(日) 10:27:19.65ID:u7QPSqGV0
朝のムバッペうらやまの流れから絶対>>37みたいなの出てくると思ってたわ
0063名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 275c-j8CK)
垢版 |
2018/07/29(日) 10:35:09.84ID:u7QPSqGV0
つか名前晒してるわけじゃないしいんじゃね
親切心ってよりは大会のためにディビジョン下げるとかじゃね
詳細でんうちにやるのどうかと思うけど
0064名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイWW 92cc-Me34)
垢版 |
2018/07/29(日) 10:37:59.79ID:zt8k85Wg0
>>45じゃないけど
昨日プラチナで初めてバランス戦術にあたったわ
20000差ぐらいの戦力差つけてたけど0-3で負けた
0066名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd32-t61+)
垢版 |
2018/07/29(日) 10:56:42.35ID:qiT3jVpmd
>>37
肝心な2人が引けてなくてワロス
0078名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 5f5c-V/KJ)
垢版 |
2018/07/29(日) 13:17:43.03ID:/KLEYjFd0NIKU
>>30のとおり60000にも到達してない雑魚なんだけど、
何でこんなことになってしまったのかよくわからんのだが、
アリーナでいつも通り戦術ジャンケンで適当に回してたら、
格上相手でも関係なしに連勝しまくって、プラチナ昇格圏に到達してしまったんだが、
このまま昇格してもお前らにカモられるだけでロクなことにならんよな?
8月からイベントも始まるみたいだし、ゴールドに残留しようか、
それとも次にプラチナに上がれるチャンスなんて、
いつ巡ってくるかわかんないし、昇格すりゃいいのか…

https://i.imgur.com/5th7tk0.jpg
0079名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd32-t61+)
垢版 |
2018/07/29(日) 13:36:23.25ID:qiT3jVpmdNIKU
勝敗基準なんて滅茶苦茶だから報酬だけ貰ったら適当にやって落ちればいい
0080名無しですよ、名無し!(禿) (ニククエ Sr47-bFDp)
垢版 |
2018/07/29(日) 13:36:27.27ID:niCBLzH6rNIKU
>>78
確か初昇格するとミッションでリング貰えたはずだから上がっとけ
まあ続けていればいずれまた上がる機会もあるだろうから急がなくてもいいんだけど
上がったからって損があるわけでもあるまいよ
0083名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp47-owlw)
垢版 |
2018/07/29(日) 13:38:38.87ID:tcbkYVDbpNIKU
>>78
58000の俺でも常にプラチナキープ
イベントでもゴールドよりは報酬多い状態を確保できてるから上がればいい
0084名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 275c-S9Dq)
垢版 |
2018/07/29(日) 13:45:34.78ID:HYFw9v3t0NIKU
プラチナ維持するには多少戦力必要だけど
ゴールドなんて適当なチームでも簡単に昇格圏内に入るよ
しばらくプラチナとゴールドを行ったりきたりするだろうけど
今回上がったらプラチナでイベント開始だからタイミングは悪かったかもしれないな
0086名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 5f5c-V/KJ)
垢版 |
2018/07/29(日) 14:13:06.26ID:/KLEYjFd0NIKU
お前らみんな優しいな。
そんなんお前の勝手にしろやボケ!って感じで突き放されると思ってたわ。
上がった方がいいって意見が多いから、とりあえず昇格してみるわ。
プラチナで会ったら、遠慮なく狩ってくれ。
0094名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 9f64-iFyb)
垢版 |
2018/07/29(日) 15:00:47.43ID:iVVX4C0f0NIKU
星5出たけどラウルとファーディナンドとか使いにくいのしか出ない
0100名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd52-aPI5)
垢版 |
2018/07/29(日) 15:13:38.84ID:5al5AhSRdNIKU
アリーナ、プラチナひどいな。
みんな落ちたいから連勝しまくりだわ。
0101名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 275c-j8CK)
垢版 |
2018/07/29(日) 15:18:05.02ID:u7QPSqGV0NIKU
>>87
>>95
お前が一番的外れ
0103名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 4b88-8sdz)
垢版 |
2018/07/29(日) 15:32:44.98ID:JQslvotq0NIKU
戦術違いの連携色どれくらいでなるかわかった。

黄色は700〜1000試合。
オレンジは1900〜2500試合。

連携設備使えば、黄色は最短で700試合くらいで行ける感じ。

あと補足(知ってる人多いかもしれないが念のため)
例えば2000試合でオレンジになった場合はその語ずっとベンチ外にしといて、新規メンバーを2000試合使ってオレンジにしたとする。(その2名は1回も試合で共存したことなし)
→それでもお互いの線はオレンジになる。
0104名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp47-o1mE)
垢版 |
2018/07/29(日) 15:35:23.91ID:lfcbFy2DpNIKU
>>102
違うよガチャを新装しただけ 仕様は何も変わってない
アホが回すからそりゃセルランは上がるよ
セガには面白いゲームを作るという想いよりどれだけ稼げるかが大事らしい
サカつくを見て本当にそう思う
0121名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエ MM6e-8sdz)
垢版 |
2018/07/29(日) 17:00:19.56ID:DWrRpBBfMNIKU
俺はイカルディが被ったわ。課金あんましてないけど。
スアレスイブラいるから育てるつもりなかったけど、今調べたら中央突破ラインブレイカー最適フォメが、エヌスクとラベッキアシニョーラ あるのね。
この2フォメ使う人はイカルディ必須ですねぇ。

そもそも中央突破の最適解フォメはなんなんだろう・・。スリーライオンズ?
0127名無しですよ、名無し!(茨城県) (ニククエW 16ed-owlw)
垢版 |
2018/07/29(日) 17:25:51.16ID:1iSrplmr0NIKU
やっと5万行った
オーウェン、ファーディナンド、ルークショー、いい監督待ち
そろそろ残ってたスペインリーグ行くかな
https://i.imgur.com/HCGKddE.jpg
0128名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 7f19-SCxc)
垢版 |
2018/07/29(日) 17:32:30.98ID:dz24Agt30NIKU
>>124
自分の手持ちで当てはめるしかないからな
0129名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Saaa-EItt)
垢版 |
2018/07/29(日) 17:40:36.03ID:d9IyzmPvaNIKU
MVPモドリッチ、ドリブルが神の領域…ドリブル1700あるのにドリブルスキルが無い
何のドリブルスキル付けたらいいんだ?
テクニカルドリブル付けたけどあまり発動しない気がする
0130名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp47-owlw)
垢版 |
2018/07/29(日) 17:43:00.30ID:tcbkYVDbpNIKU
>>127
マンUの人地道にに強くなってるね
このゲームを一番楽しんでそう
0135名無しですよ、名無し!(茨城県) (ニククエW 16ed-owlw)
垢版 |
2018/07/29(日) 17:53:53.14ID:1iSrplmr0NIKU
>>133
リンデレフ、バレンシアは外せない
ベッカム、パクチソンもなるべく使いたい
その結果こうなった
いい感じの監督来て欲しい
できればファギーかモウリーニョで
0137名無しですよ、名無し!(茨城県) (ニククエW 16ed-owlw)
垢版 |
2018/07/29(日) 17:58:54.95ID:1iSrplmr0NIKU
>>136
この際それでもいいやww
0138名無しですよ、名無し!(茨城県) (ニククエW 16ed-owlw)
垢版 |
2018/07/29(日) 17:59:34.92ID:1iSrplmr0NIKU
でもそうするとクラッシャーが必要だな
フェライニはよ
0140名無しですよ、名無し!(茨城県) (ニククエW 16ed-owlw)
垢版 |
2018/07/29(日) 18:01:53.89ID:1iSrplmr0NIKU
3バックもちょくちょくやるんだよなぁ
0141名無しですよ、名無し!(茨城県) (ニククエW 16ed-owlw)
垢版 |
2018/07/29(日) 18:02:32.40ID:1iSrplmr0NIKU
そしてろくにあうのがないからしょうがない
0143名無しですよ、名無し!(茨城県) (ニククエW 16ed-owlw)
垢版 |
2018/07/29(日) 18:16:29.21ID:1iSrplmr0NIKU
残念ながらおらんのよね…
0145名無しですよ、名無し!(茨城県) (ニククエW 16ed-owlw)
垢版 |
2018/07/29(日) 18:19:50.86ID:1iSrplmr0NIKU
愛があったらフォトつくで作るなんてかわいそうなことはしない
0147名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Saef-PpMe)
垢版 |
2018/07/29(日) 18:26:11.32ID:dJ6ZjsZyaNIKU
リアルの選手の移籍期限って8月末まで?

新シーズン選手ガチャは9月なのかね
0149名無しですよ、名無し!(群馬県) (ニククエW 03a1-Afk7)
垢版 |
2018/07/29(日) 18:35:28.79ID:qFGPXWMR0NIKU
やっと1チームだけS +になった

これからは課金控えて好きな★4の選手でも混ぜて遊ぶぞw
0154名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Saaa-EItt)
垢版 |
2018/07/29(日) 19:12:40.87ID:d9IyzmPvaNIKU
>>152
やっぱりアタッカーだとその2つが良いんかな
香川もその2つだし

>>153
ドリマス付いたから何かドリブル付けたいと思って
ドリブル発動してないのにドリブルしてシュート打つのを何度も見たんだけど素のドリブル数値も関係してるのか
0157名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエ 0Hbb-drZ2)
垢版 |
2018/07/29(日) 19:48:59.13ID:xXahUhwgHNIKU
いままだ60年目で優勝はドイツまで
40年目くらいから、4戦術を相性戦術選手で固めて、ジャンケンでイタリア・イングランド・スペインを周回中
育成・資金目当て込みで少しづつ、すこーしづつ強くなってるけど・・・選手集まらずになかなか上いけん

数値は32,000カウンター〜41,000中央突破
戦術会わなくても、☆5・4で固めた方が強いんかな
・・・戦術合わせだと☆3の1覚があたり前でおる(☆3メッシは2覚だけどw
2覚させるにも、あれが足りないんだよねー・・・2年に1名いけるくらい

こっから上行くのに、早い方法教えて欲しい
0161名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエ 0Hbb-drZ2)
垢版 |
2018/07/29(日) 19:57:30.46ID:xXahUhwgHNIKU
>>158
ありがと!強いのからやってみるはー

ドイツで苦労したときに、偽バイエルン倒すためにサイド集めて固定して頑張れたから、
相性集めに走ったんだよねー・・・20年くらいでやめてよかった、となりたい
0164名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエ 23a1-wmip)
垢版 |
2018/07/29(日) 20:09:02.30ID:zS+lypv80NIKU
最初に始めた人じゃないとFWが全然こねーんだよ・・・
星5でもガチャ星4でもFWだけ少なすぎ
0168名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp47-PpMe)
垢版 |
2018/07/29(日) 20:20:29.87ID:EpyY6bUmpNIKU
>>161
今どれくらい星5いますかね?
とりあえず主力になりそうな星5の1覚を数人優先して使うのがいいかと。早いって意味では2人くらいは2覚欲しいですね。
あとはキーポジョンの星4の2覚醒ですね。無理なら星3でもよいです。

星5優先する理由は3つあります。
1.星4は後々戦術一致の穴埋めになる
2.戦術不一致でも使う星5は今のうちに連携高めたい
3.星4の2覚よりも銀ハゲの面で楽。

よければ参考にしてください。
0172名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp47-PpMe)
垢版 |
2018/07/29(日) 20:54:30.27ID:EpyY6bUmpNIKU
>>170
CFは仕方ないのでムバッペに頑張ってもらうのがいいですね。あとは使い勝手ではカンテですかね。
さっきみんな1覚といったけどサイドハーフは今のとこ使いにくいのでその2人以外はリング貯めてもよいかもですね。
ドイツクリアしてたらスペイン用に中央突破優先してたら意外とすぐな気もします。
0175名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエ 23a1-wmip)
垢版 |
2018/07/29(日) 21:12:03.86ID:zS+lypv80NIKU
1トップと3トップって弱くね?
サカつく系は2トップが1番良さげな印象
0184名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ 2fb8-tjON)
垢版 |
2018/07/29(日) 21:49:50.88ID:MZOmKK0P0NIKU
連携は試合数が指標だけど、別にマスクでポイント貯蓄されてるんじゃないかな?
普通に試合なら5ポイント 施設で+1 コンボで+1って感じじゃないかな?
恐らくは28枠同施設で埋めて、11人+交代3人同ポジションにするのが最も効率良い気がする
0193名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp47-PpMe)
垢版 |
2018/07/29(日) 22:04:35.95ID:EpyY6bUmpNIKU
>>192
それ自分もなりました。
再起したら直った気が。
0196名無しですよ、名無し!(禿) (ニククエ Sr47-l6FX)
垢版 |
2018/07/29(日) 22:10:37.78ID:mMQLAMynrNIKU
>>103
ニセピエロはトリックスターな
0210名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 03a1-Afk7)
垢版 |
2018/07/30(月) 00:23:35.00ID:Ga+JgSst0
ポゼッションのチーム飽きてきてスリーライオンズ2018をで育成がてら回してるけど強いかもw

★5はMVP ケイン デヘアでそれ以外★4で出来るだけ戦術一致で固めてる。
ああ中田欲しかったな。。。
0220名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp47-owlw)
垢版 |
2018/07/30(月) 03:43:21.55ID:ptx5I61pp
それな
最近のトレンドがむしろ3や5バック
0222名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 9f4f-qu/1)
垢版 |
2018/07/30(月) 04:22:25.93ID:n7He20SU0
N-BOXは確かにウイングバックを置かないシステムだったんだけど
そこを覆してウイングバック置いちゃダメなのかね やっぱダメか
あのフォメってそんなに長いこと使われたものじゃなかったりするけど(7試合くらいだっけ)
無駄に知名度高いから厄介だな
0227名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr47-bFDp)
垢版 |
2018/07/30(月) 07:47:50.58ID:XTxXezi9r
>>174
一応トリコロールとゲルマンスタイルなら条件満たしてるけど星3で欲しいわな
まあ自分は星2監督の方が自由度があって好きだったりもする
この二つは能力アップも要点押さえてるしそこそこいける
0232名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp47-j8CK)
垢版 |
2018/07/30(月) 08:57:30.64ID:1CWtSC0Pp
今日のアリーナ、小さなバグだったのかな?
リーグ途中でスタメンの調子がほぼよかったから、それで挑んだんだけどその時スタメンの1人がリーグで累積退場中だったのさ。
アリーナでもそれが反映されてるんだけど、まぁ普通に戦えたのね。
ここからが不思議でさ、この状態で調子上げすると指示で調子が上がったベンチの選手の状態が次の試合の画面で確認するとそのままだったり上がったりランダムだったわけ。
アリーナだと普通調子が上がった選手はそのまま上がっている仕様だったよね?
勘違いかな?
長文スマン。
0236名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd52-T75X)
垢版 |
2018/07/30(月) 09:37:49.75ID:dCYDD8yMd
デヘアに引き継ぐスキル何がいいかな?
Exスパイダーセーブ、SpテクニカルセーブにSpスパイダーセーブ付けても意味ないのか?
0243名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f64-iFyb)
垢版 |
2018/07/30(月) 10:18:56.48ID:q6vWKKj00
スカウトに星2柴崎と星2塩山て出てくるのかな
0244名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saef-PpMe)
垢版 |
2018/07/30(月) 10:24:19.78ID:j8KIdL54a
スリーライオンズ2018が一番無難な感じ

Nスクはやばい まじ雑魚 ハリウッドより雑魚師匠
0245名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 5f5c-Om83)
垢版 |
2018/07/30(月) 10:32:40.22ID:Kqo4Wlob0
Nスクダメなんだ。。
買ってしまうところだったわ

選手関係なしに
各戦術のおすすめフォメってある程度決まってる?
0251名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 5fb4-tjON)
垢版 |
2018/07/30(月) 10:49:45.27ID:MRxbdfbG0
金曜あたりからLV3ビブスが一個も出てこないんだけど俺だけ?
黄色ビブスの為だけに周りたくも無いスペインを鬼周回させられて温厚な俺でもいい加減キレそう
一周で一個とかどうにかしろやこのアイテムバランス問題
アルバ2覚したら黄色ビブス鬼のように必要なんだよ
あと18周せんといかん
あー山田消えてくれないかな
0252名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 5f5c-Om83)
垢版 |
2018/07/30(月) 10:53:22.66ID:Kqo4Wlob0
>>246
お〜ありがとう!
0253名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp47-PpMe)
垢版 |
2018/07/30(月) 10:59:25.73ID:Pi2mHW2ep
>>195
枠の問題だったんだ。納得。
0256名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saef-PpMe)
垢版 |
2018/07/30(月) 11:44:26.64ID:jCsOf+tXa
>>251
俺は普通に出るから
運が悪いんじゃね?
0257名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 124f-j8CK)
垢版 |
2018/07/30(月) 11:46:31.35ID:4gB94na10
>>239
そうだったんだ
いつも8月2週目でアリーナ行ってた時はスタメンは必ず上がってたから気にしなかったんだけど、もしかしたらベンチの方は反映されてなかったのかもしれないのね
今回気づいたのも何回もコケコケコケコケコケコケって来るからおかしいなと思ったくらいだよ
0259名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 124f-j8CK)
垢版 |
2018/07/30(月) 11:49:30.92ID:4gB94na10
>>251
そんなこと言うならクラシックまわればいいと思うのですがね
18周もする頃にはショップに並ぶことがあると思いますよ
0260名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 275c-S9Dq)
垢版 |
2018/07/30(月) 11:53:23.56ID:4cRHPZ/e0
フレンド機能もう少しだけでいいから充実してくれないかな
馴れ合いのメッセ交換とかはいらないけどとりあえずフォロワーのチーム内容は見れるようにしてほしい
この人順調に強くなってるなぁとかムバッペ獲得したんだぁとか眺めるだけで少し楽しくなる
現状があまりになんの意味もなさすぎてフォロワー増やすメリットなさすぎる
0274名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 275c-j8CK)
垢版 |
2018/07/30(月) 12:50:54.11ID:7jrbCxkR0
>>272
わかっててこういう言い方する奴きもい
0279名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Saaa-C40L)
垢版 |
2018/07/30(月) 12:56:59.38ID:U8RtSpx3a
前のアンケートに「コラボしてほしいですか?」みたいな問い合わせあったけどサカつく系で漫画とコラボした事ある?
昔のエディットで、どこかで聞いたことがあるキャラつくれたのはあったけど。
0282名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 5f5c-SJFr)
垢版 |
2018/07/30(月) 13:02:44.30ID:ieVlI2eH0
>>256
覚醒する前々から買っとけばいい話じゃね
0285名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1620-x//5)
垢版 |
2018/07/30(月) 13:10:29.86ID:9IREstes0
山田氏のインタビュー
ttps://app.famitsu.com/20180727_1327380/

SWCC早く実装したかったけどバランス調整などで遅れたと書いてある
単にアリーナの設定ミスで戦力差が広がって落ち着くまで待ってただけにしか見えないけど
0288名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 5f5c-SJFr)
垢版 |
2018/07/30(月) 13:14:04.49ID:ieVlI2eH0
>>223
移籍込みで5300ぐらい
0293名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp47-PpMe)
垢版 |
2018/07/30(月) 13:32:39.12ID:UWOA2oRSp
これ、インタビュー読むとJリーグの実装しばらくないですね。
0294名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9fe3-SJFr)
垢版 |
2018/07/30(月) 13:55:55.22ID:/p3Xopx+0
今更Jリーグ追加されてもって感じだけどな
クラブ設立してJリーグに加盟することもなく海外飛んであらゆるリーグ制覇したチャンピオンクラブだもの
もはや世界に敵いないから過去にタイムスリップして実在したレジェンド選手と戦ってるのに
0298名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp47-ZUBS)
垢版 |
2018/07/30(月) 14:54:21.07ID:hKv5aor1p
>>296
これ
0299名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa43-FqBs)
垢版 |
2018/07/30(月) 15:21:25.86ID:xG24Hhd+a
>>295
>>297
恐らく色々な欠点がプレ大会で見つかって修正されるでしょ
このままガチで希少なレジェンドを数名にだけ渡したら萎え辞め続出になるし、少し早めに上位は手に入るってだけでみんなトロ集めれば入手可能くらいの緩さになるんじゃないかな
0311名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 1758-kTp/)
垢版 |
2018/07/30(月) 16:28:49.27ID:EVzLs6M40
7万ちょっとで止めてる俺には関係ないイベントだわ
ポジション多いから最強の中央突破布陣もってるやつが有利そうだね
中田、銀河モドリッチ、ウンティティ、デルピエロ、イカルディ、ケイン
中央突破は本当の金満しか無理だね
0313名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 275c-j8CK)
垢版 |
2018/07/30(月) 16:30:58.14ID:7jrbCxkR0
>>224
そもそもトレンドをワールドカップで語ることがおかしいし、そのワールドカップも3バックがイングランドだけとかちゃんと見てたのかも怪しい。
0318名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 12c6-53i4)
垢版 |
2018/07/30(月) 17:08:03.95ID:PaGEnTyi0
>>315
俺の場合、星5がスアレスしかいないから、
星4ガチャのCFから誰にしようか悩んでいるんだよな。
ストライカーを2枚並べるよりは、
シャドーやラインやポストなんかと組み合わせた方がいいのかと思って。
0320名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 275c-j8CK)
垢版 |
2018/07/30(月) 17:17:03.02ID:7jrbCxkR0
>>316

>>225>>308はトレンドとか関係なく見てないだろってだけだろ
あとわざわざ28まで見たんかもしれんけどオーストラリアな
0321名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 275c-j8CK)
垢版 |
2018/07/30(月) 17:18:30.37ID:7jrbCxkR0
>>316

>>320
>>225>>309だわ
0330名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 5f5c-SJFr)
垢版 |
2018/07/30(月) 18:27:36.04ID:ieVlI2eH0
>>319
シュート2本かアシストもしつつになりたいならパス
かな まぁ1つはシュートいれたほうがいいよ
0333名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp47-PpMe)
垢版 |
2018/07/30(月) 18:42:29.69ID:UWOA2oRSp
>>332
攻略情報のため、、、
自分はスキルはパスつけてます。
0335名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 1224-Afk7)
垢版 |
2018/07/30(月) 18:56:33.14ID:l1SdqP7Z0
中田 w杯 ポゼッションガチャの被りでゴールドコインが950になった 苦笑

この先星5チケット付きガチャだけでも年内には2000貯まるかな。。。

もう初期の星5はいらないな
0336名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 1224-Afk7)
垢版 |
2018/07/30(月) 18:57:21.83ID:l1SdqP7Z0
ポゼッション×

ポジション○
0342名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd52-T75X)
垢版 |
2018/07/30(月) 19:43:00.66ID:dCYDD8yMd
明日のメンテ長いな。なんかあるんだっけ?
0343名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp47-Afk7)
垢版 |
2018/07/30(月) 19:45:10.07ID:613V1WzXp
>>340
次の限定はバランドーラーなどの年間系だろうな。
下手したらモドリッチ三枚目あるで
0351名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 9f4f-qu/1)
垢版 |
2018/07/30(月) 20:45:15.42ID:n7He20SU0
予定外に今夏はいいゲームがリリースされてるからなあ

ファンタジーライフオンラインも想像してたより面白いし
俺はやってないけど世紀末デイズも課金回り以外は出来がいいとの評判

サカつくもサクサク試合消化できるならセカンドゲーにうってつけなんだけどね
0357名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 16a1-Hl5m)
垢版 |
2018/07/30(月) 21:29:24.56ID:WDbUxXE50
スリーライオンズ良いけどな72000しかないけど中央突破相手ならほぼ勝てるし
0358名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 275c-j8CK)
垢版 |
2018/07/30(月) 21:30:50.32ID:YB5ZoQtV0
>>354
お前大丈夫か、、、?
そいつは最初からワールドカップがトレンドなんて言ってないぞ?

トレンドの話でワールドカップのイングランドを出したのは>>224
お前が突っ込んでる>>324=>>225は、>>224に対して「3バックはイングランドだけじゃない、ワールドカップ見てんのか?」って突っ込みでトレンドの話はしてない。
それに対してお前が>>228でトレンドの話をしてるから噛み合ってないんだが。
0359名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 275c-j8CK)
垢版 |
2018/07/30(月) 21:34:36.34ID:YB5ZoQtV0
つかこれ>>224=>>354だから噛み合ってないんか?
0363名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 37e3-Afk7)
垢版 |
2018/07/30(月) 21:52:20.32ID:knP1cgpU0
俺もあと1人で星4撮り終わるんだけど20年以上来てないわ。
その名もベイル
0367名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 275c-j8CK)
垢版 |
2018/07/30(月) 22:33:43.80ID:VNG4eP2V0
>>361
あーやっぱりな。やっと繋がった。

ならとりあえず俺の>>313は取り消しておく。
>>224の意図を「ワールドカップだけから」トレンド判断と誤解してたわ。すまんな。
0368名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 275c-j8CK)
垢版 |
2018/07/30(月) 22:35:42.51ID:VNG4eP2V0
>>363
リセットすれば3年以内にとれんじゃね。
0369名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd32-t61+)
垢版 |
2018/07/30(月) 22:37:17.09ID:4B9wlXfOd
褒めて欲しいの?
0370名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 16a1-Hl5m)
垢版 |
2018/07/30(月) 22:54:30.09ID:WDbUxXE50
あきた
0375名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 275c-j8CK)
垢版 |
2018/07/30(月) 23:10:15.06ID:VNG4eP2V0
>>372
あ、俺は>>225=>>324ではないからね。

トレンドは個人的には可変式自体はトレンドとは思うけど。
3と4かってなるとまた話は変わってくるな。
0378名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saef-Dn8R)
垢版 |
2018/07/30(月) 23:28:02.71ID:Shqjmi44a
>>377
それがねー、各フォーメーションで確認したんだけど、大差ないんだ
むしろ早いうちから使ってる高原の方が、連携若干いいくらいで
謎だ
まあ、乱数のキツイ試合進行プログラムみたいなんで、偶然ではないかとも思う
0383名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 179b-PpMe)
垢版 |
2018/07/30(月) 23:55:01.08ID:GwwvpAl80
てか初期のBGMが好きなんだが!戻したい!あの落ちついた感じ
0393名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saef-7qTL)
垢版 |
2018/07/31(火) 02:02:00.69ID:JseSbacEa
インパクト使用中なんですが、香川とカゼミーロ先に50にするならどちらがオススメですか?カゼミーロの狂犬が少し気になるのですが。
0397名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM5b-8trp)
垢版 |
2018/07/31(火) 03:13:57.97ID:zNEVusKZM
まだガチャイベしかやらない糞ゲーやってんのかよ
運営すらヤル気なくしてんのにw

垢売り出してるんだからはよ買ってくれよー
あとサブ垢だけなんだよー
メイン買ってくれた奴サンキューサンキューな
0405名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MM42-Afk7)
垢版 |
2018/07/31(火) 07:16:44.01ID:IhLL4tO2M
前スレでExcelのスクショ上げてたひと
選手データ消してても良いので
良かったらガワだけでも貰えないだろうか
同じくExcelで管理しようとして
3行で挫折したorz
プルダウンからの選択ならなんとかなりそうな気がする
0409名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 275c-thSZ)
垢版 |
2018/07/31(火) 08:14:32.03ID:V8gqX+FX0
すまん、移籍特訓の質問なんだけど
覚1の選手が一度移籍特訓をして特訓結果@を覚えて帰って来たとする。
その@を上書きさせるには覚2にする前にもう一度移籍特訓させるでok?
逆に、覚2にした後は結果Aは上書き出来るけど、@は二度と上書き出来ないのかな?
0411名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp47-PpMe)
垢版 |
2018/07/31(火) 08:19:34.55ID:XwVzAQQQp
>>409
もう一度出せば上書きするか選べますよ。
覚2にした後は2回目のは普通について3回目から上書きを選べます。
0416名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 124f-j8CK)
垢版 |
2018/07/31(火) 08:55:38.65ID:efx1ZuDB0
ウチのブルー、カゼミーロとバイリーの狂犬コンビをおさえて本田圭佑がファール取りまくりだわ。シーズン中2,3回退場することあるわ
0421名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr47-JjOU)
垢版 |
2018/07/31(火) 10:17:56.43ID:8nReWMM7r
アリーナプラチナで余裕で勝てるようになってるけど強者が全員調整してゴールドに下がって
SWCCやろうとしてるだろ!俺もナメプで落ちようとしても残留してもうたオワタ
0423名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saef-Me34)
垢版 |
2018/07/31(火) 10:44:24.10ID:j6h6FWM6a
>>418
アリーナもプラチナ残留圏に達したら
BP回復しなくなったわ
いよいよ飽きがきた
0441名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 4b64-bFDp)
垢版 |
2018/07/31(火) 11:40:35.17ID:SNjlck6+0
Jリーグ入れる場合、外国人選手枠でバランスとるのかな
Jの選手の大半は☆3で出して、そこに数人の外国人を入れて遊ぶ
敵チームが進化☆5まで育ってれば簡単にクリアできない感じではある
ガチャではJ選手は他のリーグでゴミだからユーザーの強化には繋がらないし、既に出した☆5日本人もまた売れる
まさに(運営においては)win-winだな
0444名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f19-SCxc)
垢版 |
2018/07/31(火) 11:57:03.10ID:Gz7lnkFq0
焼豚のWBCみたいだな(笑)
0445名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 03df-gqt8)
垢版 |
2018/07/31(火) 11:59:44.54ID:N2M0jHpz0
課金者は既に日本人ガチャ4と5でスタメン組めるだろうから Jリーグきてもガチャ回され無さそう

てか日本人限定しなかったら無課金でもガチャ4以上でスタメン組めるどころかたまたま引けてないプレイスタイルいくつか覗いてほとんどプレイスタイルと全ポジションのガチャ4複数揃ってる感じするが
0450名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 275c-j8CK)
垢版 |
2018/07/31(火) 12:20:08.45ID:Q6hZ6Vb40
試合に出さないと育成できない仕組みで同時に毎日アリーナもあるんだから、
4戦術それぞれに育成用とアリーナ用で8つはデッキ必要。最低でも各戦術アリーナ用と育成用で5つは必要だろう。
施設についてもだけど余計なとこで時間使わせすぎ。
0457名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp47-8vS6)
垢版 |
2018/07/31(火) 12:45:34.23ID:dTSKZyB4p
今さらだけどアリーナはアウェイ(挑まれた方)の戦績も見たいな
で、アウェイ用のデッキも編成したい

なんなら新しい大会では最初に組分けしちゃってリーグ戦、ホームアンドアウェイの成績で順位決めたらいい
サーバー側のデータが多くなるだろうが…

以上妄想でした
0458名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 275c-j8CK)
垢版 |
2018/07/31(火) 12:46:09.20ID:Q6hZ6Vb40
アプデ内容

SWCC追加
アリーナ見た目変更
リーグ戦の並び変更
ディビジョン内の他のカップ戦いけるように
カップ戦スキップできる?
地域選択にベトナム、インドネシア、マレーシアを追加


ずれてんだよなあ、、、
0460名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 275c-2QVD)
垢版 |
2018/07/31(火) 12:51:54.22ID:LQ5dc/tt0
【メンテナンスの内容】
・ 試合を完全に飛ばせる使用に変更
・ 設備設置は設定したパターンをオートで設置するように変更
・ 6チーム設定可能に変更
・ 欧州若手ピックアップガチャ
・ Jリーグガチャ第一弾(仙台・川崎・広島)
0465名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 275c-j8CK)
垢版 |
2018/07/31(火) 12:59:33.06ID:Q6hZ6Vb40
>>463
つられんなよ
0473名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 1758-iFyb)
垢版 |
2018/07/31(火) 13:20:18.67ID:q82Ozgn70
>>471
ほんとこれ。ソートも。
0474名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 1758-iFyb)
垢版 |
2018/07/31(火) 13:21:12.56ID:q82Ozgn70
>>471
ほんとこれ。ソートも。
0476名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saef-PpMe)
垢版 |
2018/07/31(火) 13:27:34.11ID:Q7gQZTKYa
東南アジアより先にやることあんだろw
0478名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ d2b7-3ouB)
垢版 |
2018/07/31(火) 13:29:09.68ID:Rm3vozAH0
設備設置はパターンをオート可
国旗を表示
国籍ソート

これくらいは下請け開発に丸投げする時に入れとけよ、無能Pが・・・
0483名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd32-GWuP)
垢版 |
2018/07/31(火) 13:51:20.22ID:GIMgi/+bd
ガチャ追加して
売上あげれば誰だってPなれるよ
他のソシャゲの無能Pも
まったく山田と同じ状況のやつがいるし

一桁とか社内では
有能扱いされてるだろww
0484名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 275c-j8CK)
垢版 |
2018/07/31(火) 13:51:42.75ID:Q6hZ6Vb40
ログインしないのにここに来るって普段どんだけやることないんだ
0485名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9fe3-SJFr)
垢版 |
2018/07/31(火) 13:57:00.52ID:LahFG7cs0
フェス3弾は8/2かと思ったけど大会あるし今日かもね
通常5弾は8/7or8/8だと思う
0489名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa87-Afk7)
垢版 |
2018/07/31(火) 14:19:33.06ID:uS4QKzwha
糞ゲーすぎてデイリールーチンのリングと金玉回収するのすら苦痛だわ
最早ゲームではなく作業だわこれ
0497名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 120a-3ouB)
垢版 |
2018/07/31(火) 14:51:44.04ID:azn5l36I0
メンテ長いよね。
深夜やれや。
0501名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW dec6-8F/N)
垢版 |
2018/07/31(火) 15:02:52.35ID:C/+kWYyD0
ベトナムインドネシアマレーシアってことはカンチャナもアルガンチューワも出現しないのか…
0516名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp47-j8CK)
垢版 |
2018/07/31(火) 15:20:38.56ID:VNBAiWYZp
不具合修正に対する補填はないんですか?
0520名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr47-l6FX)
垢版 |
2018/07/31(火) 15:23:43.76ID:0MuLhSbBr
単純計算でも2チーム中1チーム以上は最終予選残れるしとりあえずそこが目標かな
で専任コーチ引けることを願う
0521名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd52-koSq)
垢版 |
2018/07/31(火) 15:23:46.19ID:rd1TLGt5d
新フォメのイエローサブマリン
ええやん!!
やっと手持ちの中央突破メンツがあてはまる
0528名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9fe3-SJFr)
垢版 |
2018/07/31(火) 15:34:21.77ID:LahFG7cs0
サネッティが中央突破なら交換したのにな〜

大会ゴールドの報酬が思ったよりしょぼかったからプラチナに昇格したいけど、
戦力83000あんのに20試合残して1000ポイント弱だから厳しいわ
0535名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr47-l6FX)
垢版 |
2018/07/31(火) 15:39:36.66ID:0MuLhSbBr
>>526
シャドーの星5って代表報酬の中央のマラドーナとカウンターでベルギーの奴しかなかったよね?
左乾はいいけど右デレアリ覚醒させるのもったいないしなあ
0540名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW c75f-iFyb)
垢版 |
2018/07/31(火) 15:47:52.45ID:s+av9E6U0
あれ?
大会上位者限定報酬のレジェンド選手って無くなったん?
0546名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW c75f-iFyb)
垢版 |
2018/07/31(火) 15:52:35.00ID:s+av9E6U0
>>542
あーそういうことか
説明ありがとう
0549名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr47-l6FX)
垢版 |
2018/07/31(火) 15:55:22.36ID:0MuLhSbBr
>>540
報酬一覧じゃない方のお知らせのゴールドトロフィーで交換できるアイテムの最後に、などってあるけどどうなのかわからんね
0554名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 275c-j8CK)
垢版 |
2018/07/31(火) 15:58:17.75ID:czm6OzEw0
ゴールドディビジョンでもシルバートロフィー、プラチナでゴールドトロフィーってあたりが頭悪そう
0555名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 275c-j8CK)
垢版 |
2018/07/31(火) 15:59:31.34ID:czm6OzEw0
>>550
このアンチブーイモそろそろしなねーかな
0558名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr47-l6FX)
垢版 |
2018/07/31(火) 16:03:23.41ID:0MuLhSbBr
>>544
イケメングリーズマンが中央シャドーか
ノースゲート組むのにケイン引けて偽ピエロ獲っちゃったし新フォメはスルーするわ
0559名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp47-j8CK)
垢版 |
2018/07/31(火) 16:05:14.23ID:VNBAiWYZp
カップ戦スキップしたらなんももらえないんか
0560名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9fe3-SJFr)
垢版 |
2018/07/31(火) 16:05:52.75ID:LahFG7cs0
お詫びで何回も回復ドリンク配るのやめろっつーに
喜ぶの400年超えの長老くらいだろが
0569名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9fe3-SJFr)
垢版 |
2018/07/31(火) 16:09:08.33ID:LahFG7cs0
しれっと★4が25人追加されてる
0570名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 275c-j8CK)
垢版 |
2018/07/31(火) 16:09:24.07ID:czm6OzEw0
>>561
勝手にしてろゴミ
0571名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp47-PpMe)
垢版 |
2018/07/31(火) 16:09:54.24ID:XwVzAQQQp
え、スキップしたら何も貰えないんですか?
0573名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr47-l6FX)
垢版 |
2018/07/31(火) 16:13:22.69ID:0MuLhSbBr
>>566
これでアリーナ用のサブ全員栄光持ち入れてたのやめれるわ
0575名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp47-PpMe)
垢版 |
2018/07/31(火) 16:13:51.49ID:XwVzAQQQp
カップ戦選ぶとこにスキップがある、、、これダメなやつだ、、、
0579名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW c75f-iFyb)
垢版 |
2018/07/31(火) 16:16:12.71ID:s+av9E6U0
ブッフォンがカウンター守護神でシュテーゲンの完全上位互換になってるけど
フェス第3弾でもう初期のフェス限潰しに来るのか
0581名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp47-owlw)
垢版 |
2018/07/31(火) 16:16:53.40ID:AUE2H54ip
カップ戦スキップって…
そうじゃねーだろ
ほんま山田くそやな
0587名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saef-T75X)
垢版 |
2018/07/31(火) 16:19:46.23ID:Wan5nkOSa
カップ戦スキップなにこれ?クソすぎるだろいくらなんでも
0588名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr47-l6FX)
垢版 |
2018/07/31(火) 16:21:32.47ID:0MuLhSbBr
>>569
星3も追加されてるね
地味に選手枠が怪しくなってきた
0589名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9fe3-SJFr)
垢版 |
2018/07/31(火) 16:21:47.40ID:LahFG7cs0
カップ戦完全スキップするならいらない施設や素材と交換させるべきだろが
収入系施設とスキル練習素材Lv3が圧倒的に足りないのにスキップする意味ないわ
0590名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp47-j8CK)
垢版 |
2018/07/31(火) 16:22:38.23ID:WuKGDxJOp
10連1発目でブッフォンきたー!!!!
初星5GKや!
川島さようなら!
0594名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1620-x//5)
垢版 |
2018/07/31(火) 16:27:27.23ID:ct0k91Hi0
ベッカム似てるか?
オブリビオンのタマネギじゃん
0596名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23a1-iGPN)
垢版 |
2018/07/31(火) 16:27:46.28ID:3r73U96j0
iOSなんだけどダウンロードできない……
0598名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 1623-53i4)
垢版 |
2018/07/31(火) 16:28:19.86ID:1/2ket/j0
え、試合スキップって試合をスルーするってこと?
山田マジでバカじゃねーかwwwwww
日本語わからんのか
0606名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saef-Afk7)
垢版 |
2018/07/31(火) 16:32:56.72ID:VxsPyzsQa
>>594
懐かしいゲームとキャラで草生えた
0607名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23a1-iGPN)
垢版 |
2018/07/31(火) 16:32:59.28ID:3r73U96j0
>>601
おーできた!ありがとう!
0615名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saef-Afk7)
垢版 |
2018/07/31(火) 16:37:09.49ID:VxsPyzsQa
ワールドカップ報酬の5も覚醒緩和修正入ってればなー
0616名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ d2b7-3ouB)
垢版 |
2018/07/31(火) 16:37:27.91ID:Rm3vozAH0
まーた2%で旧キャラも混ぜ込んだゴミガチャだしちゃったのか
トーレス、ブッフォンとか新キャラ確定ならまだしも
0622名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 1623-53i4)
垢版 |
2018/07/31(火) 16:41:56.42ID:1/2ket/j0
なんか、こんなバカの下で働いている人たちがかわいそうになるな
0625名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp47-owlw)
垢版 |
2018/07/31(火) 16:45:02.74ID:AUE2H54ip
ひどすぎて草も生えない
0628名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp47-PpMe)
垢版 |
2018/07/31(火) 16:46:40.93ID:XwVzAQQQp
バウアーは正直前の焼きそばのほうが似てたような気も
0631名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr47-l6FX)
垢版 |
2018/07/31(火) 16:48:41.60ID:0MuLhSbBr
あれアプデ直後にショップ見た時と今見たら更新されてるの俺だけ?
ちなみに偽ワールドカップ本線終わって8月跨いだ
0633名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1620-x//5)
垢版 |
2018/07/31(火) 16:50:41.50ID:ct0k91Hi0
ベッカム似てるか?
オブリビオンのタマネギじゃん
0639名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saef-Afk7)
垢版 |
2018/07/31(火) 16:59:38.95ID:VxsPyzsQa
運営がここ見て笑ってるな
0645名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 12c6-53i4)
垢版 |
2018/07/31(火) 17:08:30.23ID:cJ3w3WXN0
歴代ベスト100選手(英サッカー専門誌FourFourTwo)
http://www.by433.com/en/article/461534/fourfourtwo-100-greatest-ever

*1位 ディエゴ・マラドーナ
*2位 リオネル・メッシ
*3位 ペレ
*4位 ヨハン・クライフ
*5位 クリスティアーノ・ロナウド
*6位 アルフレッド・ディステファノ
*7位 フランツ・ベッケンバウアー
*8位 ジネディーヌ・ジダン
*9位 フェレンツ・プスカシュ
10位 ロナウド
11位 ガリンシャ
12位 ミシェル・プラティニ
13位 マルコ・ファンバステン
14位 ジョージ・ベスト
15位 フランコ・バレージ
16位 ジーコ
17位 ゲルト・ミュラー
18位 ジュゼッペ・メアッツァ
19位 ボビー・チャールトン
20位 パオロ・マルディーニ
21位 ロマーリオ
22位 レフ・ヤシン
23位 エウゼビオ
24位 ロナウジーニョ
25位 カルロス・アウベルト
26位 ヴァレンティーノ・マッツォーラ
27位 ボビー・ムーア
28位 ソクラテス
29位 レイモン・コパ
30位 ローター・マテウス
31位 ホセ・マヌエル・モレノ
32位 パオロ・ロッシ
33位 ギュンター・ネッツァー
34位 スタンリー・マシューズ
35位 ルイス・スアレス(スペインの方)
36位 パコ・ヘント
37位 ルート・フリット
38位 ジャンニ・リベラ
39位 ナーンドル・ヒデクチ
40位 ケニー・ダルグリッシュ
41位 ジャンルイジ・ブッフォン
42位 マティアス・シンデラー
43位 フリッツ・ヴァルター
44位 ジジ
45位 オレグ・ブロヒン
46位 フアン・アルベルト ・スキアフィーノ
47位 ロベルト・リベリーノ
48位 ミカエル・ラウドルップ
49位 ニウトン・サントス
50位 シャビ
0647名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f64-iFyb)
垢版 |
2018/07/31(火) 17:12:59.05ID:4R1qsdkW0
>>645
クリロナは25位ぐらいが妥当だな
0649名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW dec6-8F/N)
垢版 |
2018/07/31(火) 17:13:27.95ID:C/+kWYyD0
>>642
イタリア人?
チロ・フェラーラか?
0662名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 03a1-Afk7)
垢版 |
2018/07/31(火) 17:50:11.85ID:UGMjw5KY0
★4もかなり追加されてるな

以前よりガチャ2 3連で終了はなさそうw
0664名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 1ecc-4U9P)
垢版 |
2018/07/31(火) 17:58:06.92ID:YNaFVFyd0
スキップ放棄なの面白すぎでしょ
くそばか
0673名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp47-j8CK)
垢版 |
2018/07/31(火) 18:06:27.17ID:WuKGDxJOp
ブッフォンなんでカウンターなんだー
別にカウンターで構わないが
中央はデヘア、サイドはクルトワ、カウンターはシュテーゲン?がいるんだから
ポゼッションでもよかったのよ
0674名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 275c-2QVD)
垢版 |
2018/07/31(火) 18:07:26.86ID:/X3/1SzD0
国籍表示はほしかったな、顔の横に国旗付けるだけでもいいんだが・・・
0676名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 1623-53i4)
垢版 |
2018/07/31(火) 18:08:50.56ID:1/2ket/j0
ほんと山田って斜め下のアプデしてくるな
ここまで見当違いなことやってる運営も久しぶりだわ
0677名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd32-t61+)
垢版 |
2018/07/31(火) 18:11:12.95ID:MoBGbTKUd
フェス限のゴミ加減wwwwまじwゴwwミwww
0681名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 275c-2QVD)
垢版 |
2018/07/31(火) 18:19:08.48ID:/X3/1SzD0
ゴールドだけチケットが無いのが酷いよなw
0683名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saef-PpMe)
垢版 |
2018/07/31(火) 18:20:00.08ID:azZNv9zLa
SWCCプラチナの最終予選に進めば専任コーナもらえるってこと?
0685名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 1ecc-4U9P)
垢版 |
2018/07/31(火) 18:21:36.24ID:YNaFVFyd0
プレイヤーに言われた通りにする必要なんかないけど、要望に精神的に答えてるゲームはちゃんと褒められてるでしょ
失敗はあっても姿勢までは評価される
実質喧嘩売ってるようなモンだから馬鹿にされるんだ
0690名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saef-PpMe)
垢版 |
2018/07/31(火) 18:36:51.40ID:azZNv9zLa
プレ大会は選手交換はないのは、どっちみちベスト16なんて無理だからいいが、トロフィーは使えるんけ?本大会前にはリセットって書いてあるから今回は貰えないかと思ったらイベントショップは明日からって書いてあるしわけわからん
0691名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0353-ANx5)
垢版 |
2018/07/31(火) 18:37:07.46ID:zPsB5okj0
微妙な修正としては
試合前のイベント後のステータスアップアナウンスが青文字になってるな

そんな糞どうでもいい修正より今すぐゴールド報酬どうにかしてほしい
せめて銀ハゲつけろ
各フォメ5万前後でゴールド維持せざる得ない立場としてはあまりに無体すぎる
0692名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp47-j8CK)
垢版 |
2018/07/31(火) 18:37:56.20ID:WuKGDxJOp
SWCCって各ディビジョンで予選から決勝までのグループがいくつもあるという考えでいいんだよね?
ざっとで計算すると1次予選で約90クラブから約70クラブへ2次予選で約70クラブから約50クラブへ
最終予選で50から16クラブへしぼる感じだよね?
プラチナで5000クラブいたとして、1次で4000クラブになって2次で2800クラブになって最終予選の全クラブとマッチングという言葉と矛盾するから、そうだと思うんだけどなぁ
そうすると、最初のマッチングの時点で運命が決まるのかな
あと、同じグループで昇格したクラブと次の予選とかでもまた一緒になるのかな?
それか、予選ごとにシャッフルしていくのか
0694名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd52-64Mt)
垢版 |
2018/07/31(火) 18:39:19.19ID:jAEJkLsWd
服より靴目当て周回してんのに何か意味あるんかこのスキップ
サカつくとして、おはじき画面は絶対なくさないと考えてそうだな
負けるのわかってる育成周回があるから実装して欲しいんだけど
0695名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp47-j8CK)
垢版 |
2018/07/31(火) 18:39:47.09ID:WuKGDxJOp
>>690
トロフィーは獲得できるけど今回獲得したトロフィーはプレオープン用なので持ち越すことはできませんってことじゃなかったでした?
0701名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 16ed-bB2M)
垢版 |
2018/07/31(火) 18:58:57.47ID:UJ/juqOo0
文句しかレスしてねえなお前
0703名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp47-j8CK)
垢版 |
2018/07/31(火) 19:02:21.42ID:WuKGDxJOp
>>696
最終予選が3360だとして、お知らせにも書いてあるけど2次予選を通過した全クラブとマッチングって書いてあるからどうなのかなぁと思って
0708名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW c75f-iFyb)
垢版 |
2018/07/31(火) 19:08:02.15ID:s+av9E6U0
山田「ユーザーが簡単に楽できたら悔しいじゃないですか〜」って思ってそう
0712名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 37d9-HzQc)
垢版 |
2018/07/31(火) 19:18:22.91ID:4YCwy5xZ0
一次は10クラブでリーグ戦(9or18試合)
二次も10クラブでリーグ戦(9or18試合)
最終は全クラブとマッチング(50試合の成績を元に16クラブ勝ち抜け)
これ、最終残った全クラブと戦うわけじゃなくて全クラブの中から最大で50試合戦って順位付けるよ。って事なんだよな?
全クラブとマッチング!とかわざわざ分かりにくい言葉選ぶなよ。
しかし、手動で50試合とかインストールしてから運営してくれんかね
0715名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f19-SCxc)
垢版 |
2018/07/31(火) 19:26:21.09ID:Gz7lnkFq0
>>712
運営がやるのかw
0717名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 1623-53i4)
垢版 |
2018/07/31(火) 19:29:52.57ID:1/2ket/j0
>>716
まぁセガだから評価上げの会社に依頼はしてるだろうけど
そんなもんに騙されるような情弱釣って、そいつらから金巻き上げて
また山田が調子に乗る
0719名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saef-LZH4)
垢版 |
2018/07/31(火) 19:34:19.66ID:NsAak4vAa
リーダースキルまだー?
0720名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 16a1-Hl5m)
垢版 |
2018/07/31(火) 19:35:39.80ID:H577okoc0
メンテ後からスタート押すとフリーズするんだけどおれだけか
0728名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 275c-2QVD)
垢版 |
2018/07/31(火) 19:53:10.01ID:/X3/1SzD0
ガチャ報告が単発コメだけでピタっと止まったの笑えるな
0732名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 37d9-HzQc)
垢版 |
2018/07/31(火) 19:57:43.71ID:4YCwy5xZ0
>>715
試合ごとに報酬ありってことはカップ戦を50戦やる感覚だと思うのでね。
デッキ変更も効かないから本当にタップしてワーワー!ワーー!!して次へを連打して。を50回
この運営じゃ周回しやすい改変なんてするわけ無いだろうから、せめてプレイしてる人に運営して欲しい訳よ。普通、今の仕様で手動50戦とか思い付かん
0735名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr47-JjOU)
垢版 |
2018/07/31(火) 20:05:04.26ID:hJZ0gHz2r
>>730
A+の雑魚がプラチナに上がってくるのはとても良いみんなの便器役になれよ
0737名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1616-Afk7)
垢版 |
2018/07/31(火) 20:06:46.14ID:3vooKHea0
プレとはいえ全然盛り上がってないのはさすがとしか言い様がない
0738名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 1623-53i4)
垢版 |
2018/07/31(火) 20:08:52.55ID:1/2ket/j0
俺なんて4種75000ぐらいあるのに前回プラチナから落ちて
今回ゴールド残留だぞ
もう戦力ってなんやろね状態だわ
課金して☆5集めて戦力あげても意味ないんだから
課金してガチャなんてやる必要ないぞ
0739名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 1224-Afk7)
垢版 |
2018/07/31(火) 20:12:55.14ID:R/jVOgik0
中央突破のサイドアタックのS +の選手が続々と出てきてるな
0741名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2fb8-tjON)
垢版 |
2018/07/31(火) 20:14:18.45ID:U+21JwAz0
俺は65000〜71000くらいで2100稼いでプラチナ残留だった
76000のチームにぽろっと勝ったりしてたし、総合値は無意味で
フォーメーションのポジションごとの必要ステータスで決まるのでは?って思った
0743名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 03df-gqt8)
垢版 |
2018/07/31(火) 20:19:15.11ID:N2M0jHpz0
今回だけはプラチナ落ちたらやばいと思って今日1140だったのが〜17戦で無理矢理1600に達成したわ

対戦相手変えまくってジャンケン勝ち+素の数値で相手戦力1万〜2万以下出るまで一切戦わなかったから資金3000万減ったけど
FWチケット3連続ドリブル◎着いたと思って無理矢理達成させた
0749名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 16a1-Hl5m)
垢版 |
2018/07/31(火) 20:29:00.87ID:H577okoc0
こんな貧乏人でも参戦できるのか不安になってきた
https://i.imgur.com/tu4L9vV.png
0753名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 16a1-Hl5m)
垢版 |
2018/07/31(火) 20:35:06.76ID:H577okoc0
>>752
ない!!
0758名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 16a1-Hl5m)
垢版 |
2018/07/31(火) 20:46:40.64ID:H577okoc0
>>754
なんて堅実なやつなんだ
おれの奥さんになってくれ
0759名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 16a1-Hl5m)
垢版 |
2018/07/31(火) 20:47:05.22ID:H577okoc0
明日からのイベントで金かからないといいなあ
0760名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa43-Q7PE)
垢版 |
2018/07/31(火) 20:50:01.30ID:tNBZLr4oa
フランスリーグって全勝するくらいじゃないと優勝出来ないんですかね、、、
0761名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd32-t61+)
垢版 |
2018/07/31(火) 20:51:19.14ID:MoBGbTKUd
4戦術8万にしたってアリーナ勝率5割程度
昔よりだいぶマシになったけど
0770名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW b74f-koSq)
垢版 |
2018/07/31(火) 20:57:28.88ID:eCR1mLXv0
すげぇな!山田
カップ戦放棄スキップって
誰の声を聞いてるんだ?
全国の山田がアホに見えてきたわ
0771名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイ c779-2QVD)
垢版 |
2018/07/31(火) 20:59:22.03ID:KERG3NOH0
大事な所がまったく改善されてないせいで、お金のSEがめっちゃ腹立つ…w
おしゃれにする前にやる事やってくれよなー
0775名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp47-PpMe)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:11:45.95ID:XwVzAQQQp
ドリンクイベ自体は絶対ないとは言い切れないかな。むしろドリンクイベが来た時は同時に1日200GB回復の制限がなくなる恐れが。
0776名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9fe3-SJFr)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:13:58.84ID:LahFG7cs0
>>768
ネビルいいな
ダンブロージオの上位互換か
0778名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイ 9ebb-oWp1)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:23:14.31ID:RlKjSt9O0
リーグ戦強くしやがった
クソが
0781名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 4f18-tjON)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:29:43.10ID:G3xmrvLa0
メンテきてから全然点が入らなくなったしね
0787名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp47-j8CK)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:55:12.38ID:WuKGDxJOp
>>705
あー、なるほど!
理解した。
じゃあもう運だね
0788名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 6fd3-K8JO)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:59:24.61ID:hj3dnnX30
>>784
おお

ようは、試合出場数が連携には関係するけど、一緒に試合に出たかどうかではなく、お互いの出場試合数による。って感じなんかな?
どちらにせよ、カンスト選手ベンチに置いておくのは育成枠減らすだけで全く意味ない。って事すな…

ありがとー(^。^)
0789名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 1224-Afk7)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:09:56.80ID:R/jVOgik0
>>774
同じく

様子見てブラウに替えようかな
0795名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd52-KqpP)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:24:32.44ID:H94OZWidd
死合のモーション変わったね
スピード感増してる
0796名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 275c-hTe9)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:30:57.43ID:LQ5dc/tt0
>>794
それがサカつくだから
0800名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f778-Fk8t)
垢版 |
2018/07/31(火) 23:03:01.53ID:oTvaJ1Ns0
プラチナでガチでやって降格した俺は一体。。。
0802名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 5f5c-SJhd)
垢版 |
2018/07/31(火) 23:07:35.13ID:uX3137AB0
フェス限

メッシ RWG ウイング ポゼッション
グリーズマン CF シャドー 中央突破
シュテーゲン GK 守護神 カウンター

イニエスタ OMF アタッカー ポゼッション
ディバラ CF トリック 中央突破
ピケ CB 組立CB ポゼッション

トーレス CF シャドー サイドアタック
シルバ OMF アタッカー 中央突破
ブッフォン GK 守護神 カウンター

バランス悪いーなー…
スペイン絡みばっかだし。
0812名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 1224-Afk7)
垢版 |
2018/08/01(水) 00:07:33.98ID:3IAFnQOr0
>>810
攻撃的だけど、ボランチにクロース使うと守備が弱いかな

CBにピケが居ればいいかも
0815名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 1224-Afk7)
垢版 |
2018/08/01(水) 00:14:36.72ID:3IAFnQOr0
>>813
俺もラロハ使ってたけどラロハのボランチのクロースとブラウのボランチカゼミーロだと六角形の形の守備の部分が違うのでブラウに戻したよ
0818名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 5f5c-Q7PE)
垢版 |
2018/08/01(水) 00:46:20.99ID:8ymsGNZu0
>>790
ふええ、、、
0820名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f64-iFyb)
垢版 |
2018/08/01(水) 00:57:02.32ID:C7bh11yw0
>>807
レッドカードが足りない
0821名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 37e3-Afk7)
垢版 |
2018/08/01(水) 01:11:44.38ID:3DdyLnYF0
カナリアはサイドに星5使えないんだよな
0825名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 16a1-Hl5m)
垢版 |
2018/08/01(水) 01:22:53.32ID:MQr1E3fj0
小銭のジャリジャリ音がストレスすぎる
0828名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 275c-2QVD)
垢版 |
2018/08/01(水) 01:39:30.80ID:3A6e0bQ/0
>>822
クソゲーだから本気でやってはいけない
0829名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 16a1-Hl5m)
垢版 |
2018/08/01(水) 01:39:44.37ID:MQr1E3fj0
>>826
?「小銭のジャリジャリ音を実装しよう」
0836名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2fb8-tjON)
垢版 |
2018/08/01(水) 02:03:26.38ID:vN0DqbiD0
24時間でフル回復するくらいのスタミナ
10分で使い切れるサクサク度(ガツガツしたけりゃドリンク買え)
これで、日に1000万くらい稼げて連携も1ヶ月くらいで非戦術同士で
赤連携になるくらいのバランスが良い
0841名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr47-JjOU)
垢版 |
2018/08/01(水) 02:27:37.28ID:KEzi5aahr
>>838
スペインのモリエンテス(レアル)→モナコだな
0851名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1285-+rpH)
垢版 |
2018/08/01(水) 04:04:30.50ID:uofvYzzf0
始めて1週間だけど少ない選手でやり繰りするの楽しいな
0854名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 16ed-owlw)
垢版 |
2018/08/01(水) 04:41:48.23ID:fFF0akho0
ハーグリーブスいいなあ
ネビル兄もいるらしいしユナイテッド縛りが捗る
しかし怪我が多かったのにタフガイはさすがとしか言えないなぁ
5つの肺ならわかるが
0861名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp47-PpMe)
垢版 |
2018/08/01(水) 05:42:17.32ID:bc1d0llxp
>>852
よほど勝てなくないならコツコツとした方がよいと思います
優秀ガチャは10連で1ステップであってます
0862名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 275c-2QVD)
垢版 |
2018/08/01(水) 05:43:58.60ID:V/A1682P0
アリーナ修正入ってない?
3〜4万格下ばかりなのに2勝6負12分けって酷くない……
0870名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 124f-j8CK)
垢版 |
2018/08/01(水) 06:13:44.72ID:iaTqWKqK0
5確チケットなんて夢のまた夢だよ
ブルーだんだん強さを実感しなくなってきた
78500で中央の59000台に負けた時は驚いたわ
普通に中央に勝てなくなってきた
サイドにも結構な差があって負けるし
0874名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 275c-j8CK)
垢版 |
2018/08/01(水) 06:20:00.95ID:Qam+L/G50
サブ垢がプラチナ在籍なのにイベントがゴールドなんだが
0875名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 169b-GWuP)
垢版 |
2018/08/01(水) 06:23:26.71ID:v5aFMWRV0
今回はトロフィーリセットだけど
大会始まったら貯めれるようになるのかな?
そうなればコツコツ貯めて選手交換とか
いけそうだよね
毎回リセットなら
銅銀トロフィーまともなのに交換出来ない気が
0878名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd52-Nxxb)
垢版 |
2018/08/01(水) 06:31:30.22ID:RHbDtvwdd
SWCC4戦術平均7万プラチナの自チーム。相手も同格が5〜6チームとちょい格下や明らか格下が2〜3チームって感じ
デッキ変更可能だけど相手のデッキがどう選択されるか謎部分も多いので4戦術きっちり育ててる人がやっぱ有利かな
なんとか7勝できたけど運要素も強いのかなぁ…住人の結果レスに期待
0880名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saef-1c06)
垢版 |
2018/08/01(水) 06:33:20.96ID:aTF3k4LFa
>>874
こちらもゴールドから昇格でプラチナに入ったのにイベントはゴールド。
イベント開始が6時だから、昇格後のディビジョンでイベントスタートだと思ってた。
不具合案件では無かろうか・・・。
0884名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 1623-tjON)
垢版 |
2018/08/01(水) 06:41:48.19ID:jPbLhlQM0
>イベント開始時に在籍するアリーナのディビジョンでSWCCが進行いたします
イベント開始の定義は8月1日6時ではないのかもw

昇降格がある人で、4時〜6時の間にアリーナをこなした人はどうなってるのか気になる
0885名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 275c-j8CK)
垢版 |
2018/08/01(水) 06:45:51.69ID:Qam+L/G50
>>880
報告しとこう
この感じだと補填って形で対応入るだろ
0886名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saef-1c06)
垢版 |
2018/08/01(水) 06:46:40.77ID:aTF3k4LFa
>>884
イベント前にアリーナの対戦はして無いけどアリーナ入ったら昇格告知はあったよ。
とりあえず運営に問い合わせしといた。
0888名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW d319-Afk7)
垢版 |
2018/08/01(水) 06:47:20.41ID:xwQ0Cwzn0
自分は逆にアリーナはゴールドに落ちたのに
イベントはプラチナだから
昨日までのアリーナのディビジョン参照してそう
0891名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saef-1c06)
垢版 |
2018/08/01(水) 06:50:54.98ID:aTF3k4LFa
>>888
昨日のメンテでディビジョン振り分けた可能性高そう。
0892名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 275c-j8CK)
垢版 |
2018/08/01(水) 06:53:14.95ID:Qam+L/G50
さすがにここまで無能とは思わなかったなw
0894名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5f5c-UkZ+)
垢版 |
2018/08/01(水) 06:55:54.28ID:W383pfuC0
>>853
ここまでくると、悪意のあるわざとだな
0899名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 179b-PpMe)
垢版 |
2018/08/01(水) 07:13:42.17ID:7q7yiSMv0
戦力82000のプラチナだけど
アリーナと違って戦力が完全にバラバラだから良かった。
下から
61000.64000.69000.69000.71000.73000.74000.77000 .ぐらいで、7勝1分1敗。1位通過だなたぶん
0903名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa87-Afk7)
垢版 |
2018/08/01(水) 07:26:13.47ID:Bi78mmPma
>>718
めっちゃ強いぞその監督
シュート80パーアップだから常に3点は取れる
ケイン ディバラにトップ下シルバ

トラップ付けるの忘れなく
多分現状最強だわ
アザール デレ・アリ モッタ アスピリクエタ Tシウバ
ゴディン ファビーニョ デヘア だな俺は
0906名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr47-l6FX)
垢版 |
2018/08/01(水) 07:31:08.06ID:lON+nkU1r
>>903
エアプかな?ディバラはトリックスター
0909名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 179b-PpMe)
垢版 |
2018/08/01(水) 07:41:24.02ID:7q7yiSMv0
>>908
1時予選はみんな突破しやすいし、育成もしやすくなったし楽しいね
0914名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 1758-LwZc)
垢版 |
2018/08/01(水) 07:51:11.53ID:XFvdNOVF0
>>876
うちのグループに2勝2分5敗のチームおったな
0918名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saef-1c06)
垢版 |
2018/08/01(水) 08:01:31.17ID:aTF3k4LFa
プラチナディビジョンの予選突破報酬ってゴールドトロフィー貰えるの?
ゴールドディビジョンだとシルバートロフィー2つとかしか貰えないけど、格差酷すぎない?
ゴールドディビジョンとプラチナディビジョンの差が1000倍相当って(笑)
0921名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW 1645-neHP)
垢版 |
2018/08/01(水) 08:03:30.92ID:XTrwWsa00
マジ死ね
なんで全部格下相手にこっちは連携極めてんのに2勝しかできねーんだよ
パス課金しかしてねーけど二度と課金しない
0922名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saef-PpMe)
垢版 |
2018/08/01(水) 08:03:45.84ID:pyEwsAE7a
>>918
もらえるよ
プラチナで1時予選突破するだけで専任コーチゲット
0923名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd32-gGZs)
垢版 |
2018/08/01(水) 08:05:54.88ID:/i4LTGT9d
プラチナ昇格したからイベントもプラチナだと疑わず、全試合こなした後にゴールド在籍だと気づいた
0924さや(dion軍) (ワッチョイ b3d3-3fvi)
垢版 |
2018/08/01(水) 08:06:14.79ID:bpx5E1jZ0
いま10連ガチャ引くならどれオススメですか?
4000円ぶんあります

☆5は
FW/MF
ロナウド
ロドリゲス
カンテ
カバーニ
アリ

DF/GK
ヴァラン
クルトワ

を持ってます^^

アドバイスお願いします
0926名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp47-o1mE)
垢版 |
2018/08/01(水) 08:07:54.06ID:dGyaSEqBp
>>920
不能犯とは
行為がその性質上,犯罪的結果を発生することができない場合をいう。丑の時(うしのとき)参りのような迷信犯はその典型。犯罪の構成要件に該当する事実発生の可能性がないために,未遂犯にもならず,不可罰。

とあるんだけど間違いか?
それはそうとスレ立ててくれ
0928名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saef-1c06)
垢版 |
2018/08/01(水) 08:12:05.62ID:aTF3k4LFa
>>922
マジかぁ、プレとはいえこの差はやりすぎだなぁ。
プラチナ以外のやつやる意味ないだろ。

プラチナ昇格、ゴールド参加組だから大規模な補填を待つしかないね(泣)
0933名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr47-l6FX)
垢版 |
2018/08/01(水) 08:16:38.09ID:lON+nkU1r
>>922
専任コーチはゴールド2個だけど1次予選突破だとゴールドトロフィー2個貰えるの?
0934名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saef-PpMe)
垢版 |
2018/08/01(水) 08:20:14.43ID:pyEwsAE7a
>>933
プラチナの一次予選突破報酬はゴールドトロフィー4つって書いてあるよ
だから専任コーチ2人明日ゲットやで。
0935名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saef-PpMe)
垢版 |
2018/08/01(水) 08:21:48.88ID:pyEwsAE7a
>>933
http://imepic.jp/20180801/300490
ほれ
ちなみにワイハリウッドは勝点22ゲッツ!
0937名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr47-l6FX)
垢版 |
2018/08/01(水) 08:23:43.16ID:lON+nkU1r
>>934
マジかあ
クルトワ2覚間に合いそうになかったからさっきリング交換FWにしちまったわ
GKにしとけば間に合ってたわ
0938名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0353-ANx5)
垢版 |
2018/08/01(水) 08:25:11.02ID:nJtWWR750
頭の悪い不具合を見つけてしまった

イエロー2枚で出場不可選手いる状態で
控えに出場選手不可を置いておいても

ゲームプラン発動で疲労優先交代に設定しておくと
その出場不可選手普通に出場してのw
0939名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr47-l6FX)
垢版 |
2018/08/01(水) 08:25:56.71ID:lON+nkU1r
>>935
いいねえ
わしは20やった
贅沢言わんから最終予選50試合消化まではしたいなあ
0942名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 124f-j8CK)
垢版 |
2018/08/01(水) 08:28:56.82ID:iaTqWKqK0
>>885
ドリンク中×3ですね
0947名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 275c-j8CK)
垢版 |
2018/08/01(水) 08:37:09.62ID:UncnDnrx0
>>932
代わりに通報しといたるからスレを立ててくれ

なんかゴールドの報酬追加されてるな
0951名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saef-K8JO)
垢版 |
2018/08/01(水) 08:45:02.91ID:/n5xRYaza
報酬見たらプラチナ上がったのにゴールドにさせられてるのすげー腹たってきた…

アリーナプラチナなのにゴールドで予選突破した人はプラチナの予選突破扱いで報酬もプラチナのにしてくれ!!!!!!!!!!
0952名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saef-1c06)
垢版 |
2018/08/01(水) 08:51:35.22ID:aTF3k4LFa
>>951
一緒にガンガン運営に問い合わせしようぜ、今回の報酬だと損する奴なんて皆無だから補填対応有るだろ!!
プラチナとゴールドの報酬の差はこのゲームの根底を覆すくらいの差がある。
放置したらプラチナの奴とゴールドの奴の差は開き続ける。
0955名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 275c-2QVD)
垢版 |
2018/08/01(水) 09:01:00.37ID:BVIm4QmY0
重課金軍団様がその他の雑魚をボッコボコにできる様に報酬差をつけたんやろw
0956名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp47-8vS6)
垢版 |
2018/08/01(水) 09:05:09.07ID:9W8p1mawp
プラチナアリーナで5割は勝ててるのに大会は2勝しかできず死亡
1万くらい上でもとにかく点取れない
先制直後に1発レッドで逆転とか開始早々ケガとかホントなんなん
0968名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 275c-j8CK)
垢版 |
2018/08/01(水) 09:17:23.65ID:UncnDnrx0
>>954
おつ

まあここに書いてる奴はとりあえず問い合わせといたほうがいいぞ
つーかこれ9勝でも落ちる可能性あるんだなw
0971名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 275c-QC+o)
垢版 |
2018/08/01(水) 09:20:38.34ID:9ykHmaPK0
プラチナ上げたのにゴールド参加…
プラチナとゴールドで報酬格差があり過ぎてプラチナとそれ以外で覚醒状況に差がつくし後発組が不利過ぎるわ
次のSWCCも今回のプラチナ組が有利だしどうやって上との差縮めればええんや?
0975名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saef-1c06)
垢版 |
2018/08/01(水) 09:28:05.86ID:aTF3k4LFa
>>964
ゴールド降格、プラチナ参加組だとしても今回の報酬なら特に揉めないんじゃない?
ほんとにゴールド以下の報酬なんてログボとリーグ戦と変わらんレベルだからどうしても落ちたい奴は少ないんじゃない?
ゴールド1位狙いの奴ぐらいで。
最悪そっちは補填でゴールドトロフィー1つ上げるだけでも、報酬的には満足出来るし。
0979名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9fe3-SJFr)
垢版 |
2018/08/01(水) 09:35:30.74ID:KfvrQ+ZI0
>>899
俺も同じくらいだ
降格したゴールドでやるハメになると思ってたから嬉しい誤算
0982名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saef-PpMe)
垢版 |
2018/08/01(水) 09:39:00.73ID:aeff5yK3a
予選の1位、2位、3位報酬があると
さらにモチベがあがります。
運営さんよろしくお願いします。
0984名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 37b8-kwqq)
垢版 |
2018/08/01(水) 09:48:22.99ID:XydSW7Er0
スカウトレベルが9に上がり半年で速攻でCBフェリーラって星5来たんだが、こいつは前からおったんか?新キャラ?
0985名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f19-SCxc)
垢版 |
2018/08/01(水) 09:53:02.85ID:BbdfPz640
スカウトレベル上がっても
いつもどうり安定の来ないですわ
0986名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 275c-j8CK)
垢版 |
2018/08/01(水) 09:53:11.62ID:UncnDnrx0
イングランドでやってる奴が意外に多い
0987名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 6b52-Afk7)
垢版 |
2018/08/01(水) 09:53:21.49ID:LlJ14NjV0
ゴールド落ちプラチナ組だけど正直ラッキーw

でも、補償も欲しいのでどうなってんだ運営!というスタイルで行こうかな

ちなみに戦力53000から59000で結果は1勝3分5敗 得失-7

残念ながら順当に予選落ち予定w

忘れてる人がいるのを祈るのみ!
0988名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa43-T75X)
垢版 |
2018/08/01(水) 09:53:26.70ID:TcY6FbP7a
これ相手画面に出てくる自チームのデッキどうやって決まるんですかね?
0989名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9fe3-SJFr)
垢版 |
2018/08/01(水) 09:54:55.68ID:KfvrQ+ZI0
スカウト産新★5で名前挙がったのここまでこの5人かな?
モリエンテス(SPA)フェラーリ(ITA)G.ネビル(ENG)ハーグリーブス(GER)ブレーメ(GER)
0992名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 16a1-Hl5m)
垢版 |
2018/08/01(水) 10:07:56.64ID:MQr1E3fj0
イベント自体に金かからないようでよかった
0998名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9fe3-SJFr)
垢版 |
2018/08/01(水) 10:24:52.85ID:KfvrQ+ZI0
>>993
おいおい天国から地獄に落とすのだけは辞めてくれよ
不具合にしても今回に限りゴールドとプラチナは予選突破だけでも同じ報酬でいいじゃないか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 16時間 36分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況