X



トップページスマホゲーム
1002コメント255KB
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ part45
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001初心者(大阪府)
垢版 |
2018/08/05(日) 19:28:29.83ID:fdnpkhCO0
ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

公式
https://fire-emblem-heroes.com/ja/
公式Twitter
https://twitter.com/FE_Heroes_JP

※前スレ
FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ part42
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1529672804/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ part44
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1531907980/

次スレは>>980
立てられない場合は番号指定
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/08/05(日) 20:00:41.55ID:UfWZmBVQ0
>>1
乙ブレム
0004名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2018/08/05(日) 23:27:55.77ID:/jdOXIrG0
            ニ=-  ___       __)
 !? L 僧  (::-、ト、,r':::::L)),.:-:.、 .つ  え
     V 侶    >::::::::::::;、::::::::::::::<   !!
     35 リ  (:::::::ノ)ノノ ,.二¬::::::::ム
     の フ  _ゝヾ  ,.::;--、::) ヽ::::r-、)    _
     敵 で (:-、:≧_(_≦(・)  ,ィ_}::}) ム'´∨ ∨
 . .   を    (` (・ノ彡 __ヽ'"´弋::::ノ ノ ',
        ャ─`'" (r-、ィ'-' ゙     T´  ',
  ∨∨∨ヾ¨`ト    ,.-゙─ = 、  ゙ |   }
         ,   (`'゙二´─゙  ノ |/⌒iV|
          ヽ   `¨ -‐ _ イ  ,イ  .| |
           `¨ ァ‐ャ''"ヾ二_/ {  .|  !
                /   ヽ γ´ {O{
0009名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/08/06(月) 10:03:02.65ID:sXgYpDHEM
まだゲロチキのためにまだ踏ん張ってたが
セーバー、ルーク、剣ヤクザ、セリカに続いてシグルド……
すり抜けなんて嫌いや
0010忍者 ◆No.1/op/JA (庭)
垢版 |
2018/08/06(月) 10:03:55.97ID:VaOmDFBMS
それはピックアップキャラの内容によるだろ?
スキル構成見ると★4並みの価値しか無い★5も居るんだから
★5だからってホルホルするのはど素人だな
0011忍者 ◆No.1/op/JA (庭)
垢版 |
2018/08/06(月) 10:07:55.77ID:VaOmDFBMS
★4でもアテナ、パオラは月虹の素材として使えるし、ティルテュは速さ魔防の応援を持っている
シャニーに至っては★4で攻め立て3まで、ロンクーは待ち伏せ3まで習得できる
リフは★5まで育てればリバース+、ご奉仕の喜び、天照を自前で習得する
下手な★5よりよっぽど使えるキャラだと思うが?
0014名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2018/08/06(月) 11:39:08.17ID:d7sOjxVK0
>>12
リフ乙
0015名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/06(月) 14:37:52.93ID:fA31sJygS
星4以上でLV30ぐらいのリフがいれば修練8階でペイン介護すればいける
俺はLV1しかいないからクソキツい
0018忍者 ◆No.1/op/JA (庭)
垢版 |
2018/08/06(月) 15:59:28.86ID:4ceicTjyS
>>15
原作のイメージがあるから俺リフをポイしちゃったんだけど、
スキル構成をよく見れば戦力としても素材としてもイケてる
送還だけはすべきでないなと思った
0023名無しですよ、名無し!(沖縄県)
垢版 |
2018/08/06(月) 17:50:59.87ID:448TmS2I0
伝承ルキナ自分で動かすと強いよ
攻め立て&柔剣聖印で月光連射が楽しい
0028名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/08/06(月) 18:24:36.36ID:KaaLO6ol0
普通に強いよ。特に大制圧戦で便利
拠点攻撃がスムーズにできるし、制圧戦常連のゲロチキやファルシオン勢も狩れる
0030忍者 ◆No.1/op/JA (庭)
垢版 |
2018/08/06(月) 18:35:15.94ID:4ceicTjyS
伝承ルキナは「微妙」

・守りが弱いので受けに使えない
・タクミを引かないと全距離反撃キャラにならない
・必殺系のスキルが無いので素材のキャラをツモらないといけない
・属性相性が悪い相手にはほとんどダメージが通らない

まあ準レギュラーくらいの実力はあるから、大制圧戦なんかでは使っていけると思うけど、
スタメンで使っていくには難しい
0032忍者 ◆No.1/op/JA (庭)
垢版 |
2018/08/06(月) 18:42:12.89ID:4ceicTjyS
スキル構成は難しいんだよな
明鏡の呼吸を持つ暁アイクに月虹を付けてみたら無双しまくるんじゃないかと思ったけど微妙だったし、
結局蒼の天空がベストって結論になったし
実際運用してみないと分からないことがたくさんある
0033忍者 ◆No.1/op/JA (庭)
垢版 |
2018/08/06(月) 18:44:10.05ID:4ceicTjyS
>>31
弓兵のBスキルは攻め立てで鉄板
守備の弱さを逆に利用する
もちろんある程度脚が速いことが条件
0035忍者 ◆No.1/op/JA (庭)
垢版 |
2018/08/06(月) 18:50:03.43ID:4ceicTjyS
ギムレーは女は中途半端、男は全幅の信頼はおけない
アイラぶつけられたら瞬殺だろ

闘技場上級でギムレーとハーディンすごく人気あるけど、アイラとヘクトルで殺りまくってる
絶対のキャラなんかいねーんだよ、バーカ
0036名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/08/06(月) 18:50:23.89ID:FLTZpDgN0
重装ミッションは中々に虐められた
太陽装備した伝承ヘクトルが大半なぎ倒して終わったけど負けた気分
☆4チームで頑張ってみるか
0038名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/06(月) 19:58:13.09ID:Nd53QhLGS
重曹ミッションの玉やっと取れたー!
でも明日の闘技場の報酬で玉5個になって適当な☆4や3になってそうな予感
0039名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/08/06(月) 20:43:09.51ID:O97g6DSDM
ニノ あったまきて
ハ タクミを覚醒させて
‖ 超強引にクリアしたが

頭にこないで
タクミを覚醒させないで
超手軽にクリアする人生は無かったものだろうか?

人生が一度だけやり直せるのなら
ぼくはタクミ覚醒前に戻ってみたい

ポエム
0040忍者 ◆No.1/op/JA (庭)
垢版 |
2018/08/06(月) 20:47:01.34ID:4ceicTjyS
タクミは近距離反撃持ってる方じゃないと覚醒させる価値はないぞ
闇タクミは素材にも何にもならん
0041名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/08/06(月) 21:09:16.40ID:uzVuU+J+S
初の20維持を目指し対戦剣2本使ってポイント厳選してやっと3676
順位は5000位前後
逃げ切れるかな、難しいかな
0043名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/08/06(月) 22:19:13.89ID:uzVuU+J+S
>>42
かなりダンゴみたいだけどさすがに今その順位なら安全圏かな?
もうちょい粘れば良かったか
10回に1回くらい738の相手が出るから、理想値では3690いけるはずなんだよね
0044名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/08/07(火) 01:05:54.81ID:5o7dqGpf0
オーブ5個ためて最後にPU引けたけどアクアかあでも贅沢は言えないのう…

タクミ重装パは漆黒クリサーハーディンアメリアでなんとかクリア
0051忍者 ◆No.1/op/JA (庭)
垢版 |
2018/08/07(火) 12:38:54.36ID:XDt8NDPLS
烈火の剣をリメイクするならリンの上級クラスはフォレストナイトにしてほしいな
0052名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/07(火) 12:39:53.67ID:xRUTWXukS
運営に課金したいのにうまくいかないでちゅって質問したら5分で返事返ってきたのに個体値の質問したら5日経っても返事寄越さないの露骨過ぎてさすがに草
早く答えてよ運営
0054忍者 ◆No.1/op/JA (庭)
垢版 |
2018/08/07(火) 13:00:11.48ID:XDt8NDPLS
あのな、個体値がみんな同じならつまらんと思わんか?
お前はバカか?
0056名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/08/07(火) 13:24:00.51ID:0MEahV1+S
程度が残念すぎてイタズラだと思われたんじゃない
実際そうやって煽るためのイタズラなんだろうし
0057名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/07(火) 13:48:28.65ID:xRUTWXukS
キャラによって速いとか守備高いとか特徴あるのに全員一律に+−3〜4の補整値なのは乱暴な調整じゃないでしょうか?
もっとキャラの個性を生かしたステータスの上げ下げは出来ないのでしょうか?
っていう質問を煽りとかイラズラ扱いされたら意見なんて何も言えないと思うんだけど…
答えにくい質問だとは思うけどさすがにこれは正論だと思うの
0067名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/08/07(火) 17:38:29.26ID:dAZQcvNKS
大制圧1回戦→槍使わずに36位
大制圧2回戦→人が少なかったのか、槍数本で6位(チームとしてはフルボッコにされた
大制圧3回戦→槍全部ぶっこんで1位

羽おいしいです(^p^)
0068名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/07(火) 17:42:54.80ID:xRUTWXukS
>>62
後出しも何も運営さん返事ぐらいしてよってネタに反応されて困ったのこっちなんだけどw
反応されたからこういう内容で問い合わせしたよって言っただけ
0069名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/08/07(火) 17:50:05.29ID:W4Z457PI0
個人報酬のおかげで幾分マシになったな。クソ陣営でも上位なったからいいかと思える
実質勝負が終了日の12-14、14-16で決まるだけなのがイベントとしてつまらないのは変わらんが
0071名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2018/08/07(火) 19:49:25.94ID:eczx62EH0
>>70
俺は基準値のギムレーが来た
それまでのH↑守↓のカスを餌に凸するか、迎撃隊形の素材マシンにするか悩ましいところ
0075アホ(北海道)
垢版 |
2018/08/07(火) 20:03:49.98ID:eczx62EH0
さらによく見たら基準値だった
誰だ魔防聖印を付けた奴は!
0077名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/08/07(火) 20:39:56.75ID:smzSV40L0
無料引こうとしたら白と青しかなくて絶望したわ
と思いきやサザ来て良かった
こいつ本当おいしいポジになったな敵で出るとちょい面倒だけど
0079名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2018/08/07(火) 20:53:43.20ID:5APTqbDT0
☆5もなんか偏る気がする
俺の場合ミカヤやエリンシアはかわいくて素材としても優秀だからいいがセリスやティアマトが4人5人も出ても使い道が・・・
0082名無しですよ、名無し!(中部地方)
垢版 |
2018/08/07(火) 21:17:28.52ID:P+qRKX0Q0
まあ偏るのはある
ジャファルはいまだ図鑑埋まってないが
昨日3人目のクレインが出た
素材としては申し分ないヤツだからいいんだけど運を使ってしまった感がな…
0084名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/08/07(火) 22:08:49.97ID:Zq8GtNL3S
久しぶりにやるとガチャがゆるくなるってある?

四万くらいかけて出なかったハーディンとルフレがたった9オーブで出たんだが・・。
0090名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/08/07(火) 22:46:55.59ID:Zq8GtNL3S
ハーディン出たときのガチャで引退してたから本当にびっくりした。
0091名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/08/07(火) 22:52:18.67ID:dAZQcvNKS
一昔前は「始めたばかりでよくわかりませんがこれ当たりですか」を枕詞に☆5てんこ盛りのスクショを貼る奴がいたっけな
0092名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/08/07(火) 23:28:57.38ID:Zq8GtNL3S
ほんとビックリ!!
ギムレーとハーディン出るとか
0094名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/08/08(水) 00:42:07.50ID:qBiHR1jb0
どんだけ嫉妬してんだよ
0097名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/08/08(水) 08:26:43.25ID:qF+7GvvzS0808
重装de多クミ、やっとおわた
ヘクトルとギム男でだいたいなぎ払ったけどヘンリーが地味に良い仕事してくれたわ

…今気づいたが緑3人出してたんだな俺
どうせなら緑重装縛りでもやってみるか
0105名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2018/08/08(水) 12:32:25.02ID:YxukVKur00808
他はいいがマークスはもう馬クロムみたいにまともな新バやって終了にしてくれよ...
普通のキャラで別バやってもファンに怒られんだろ浴衣なら
0106名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2018/08/08(水) 12:32:25.60ID:SXAiTmH600808
マークス近距離反撃・切り返し3・守備の波3 馬特攻
無属性暗器で微妙

リョウマ 守備の封印3 重装特攻
対赤重装向けになれるか?査定が低くて出会わない可能性

エリンシア 攻撃速さの渾身3 竜特攻
緑暗器でノノ女カムイには脅威

ミカヤ 魔防の謀策3 重装馬特攻
踊れる赤いミカヤ

歩兵踊りは間に合ってるからステータス次第だな
0113名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2018/08/08(水) 13:39:14.12ID:9HoW8oM800808
俺だってまさかエリンシアとミカヤかわいいって言った矢先に浴衣が出るとは思わなかったよ
ネタに全力のマークスはともかくリョウマは普通に盆踊り上手そう
0119名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/08(水) 15:10:03.24ID:avDQJ2vCS0808
相性次第でないの?

てか、どこかアフィーとかに歴代キャラ別にバージョン別数をまとめた表とかないんかねぇ
バージョン別が大杉
0120名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/08(水) 15:11:29.11ID:QPNdsCLcS0808
>>118
色ありは相性激化○○殺しとか言う切り札があるから最低限役割は持てる
白だと杖以外は圧倒的な火力か受け性能ないと何もやれないし
0121忍者 ◆No.1/op/JA (庭)
垢版 |
2018/08/08(水) 16:09:06.93ID:xos9mmozS0808
ハーディンツモったけど、使い所がない
重曹はヘクトルがいるし・・・
シャニーかティルテュ来てくれよ
0134名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2018/08/08(水) 21:15:30.77ID:9HoW8oM800808
マークス兄さんは知れば知るほど努力家で変態だからイケメン王子やゴリラや完璧超人より親近感がある
カミラ姉さんは強くておっぱい大きい姉属性って意外にも他にはいなくない?
リンは姉貴って感じじゃないしウルスラは色々と黒いし他はまな板かおばさんばっかりだ
0137名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/08/08(水) 21:45:04.26ID:tUPpA4xy00808
>>79
ミカヤは、速さ個体なら聖印やバフ・死線を付けることにより速さ40越えるから
素材よりも重ねると凄く強いので勿体ないよ。
「癒しの手」でHP減らして「待ち伏せ」持たせれば距離2や弓リン・ラインハルトも瞬殺だし。

ウチのはHP33、守備も13しかないから赤剣の攻撃食らえば一撃で沈むこともあるけどw
0139名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/08(水) 22:55:33.26ID:AI8QieKtS
オフェリアは甘やかしたいし甘えたい
ところで実装はまだか
いやそもそも新キャラはまだか
0142名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/08(水) 23:43:41.99ID:UsPWYB5nS
ミルラオワコンでまたレイブンバミラ姉さんの時代来るか
飛行バフも遠防も安くなった今は激化 アイオテ以外で運用するのも面白い
0144名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/08/09(木) 00:33:46.96ID:pLLXkn3E0
清水から飛び降りる気持ちで激化緋炎ババチキを呼吸天空にしたけど微妙。
ニノをワンパンできず返り討ちにされたり、ギムレー、ヘクトルズに
対しても激化の時ほどの安心感はない。
やっちまったか。
0146名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/08/09(木) 00:50:43.69ID:lKXa68fLS
>>144
まったく同じことをやったぞ
安心感を求めるなら言うまでもなく激化の方が効果はあるが、査定的には天空一択だしそれを実用化するには呼吸しかないと割り切っている
特に後悔はしていない
0147名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/08/09(木) 01:01:48.38ID:lKXa68fLS
ちなみに雷ブレスは魔防錬成して遠距離防御聖印を装備してる
よほど強力なバフが乗ってるか鼓動付きでない限りはニノも受けられる、はず
0148名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/08/09(木) 01:13:13.62ID:GakBy1CS0
大人チキは霧のブレスでマム受け+緑受けとかすると面白いよ
遠距離?そんなものは知らんよ

雷ブレスなら、バフ反転のアレをCに付けとけばどんなニノだって返り討ちに出来るさ
0149名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/09(木) 02:08:28.47ID:juQTBU5hM
キャラ増やし過ぎだよな
新キャラ1〜2+既存キャラPUぐらいじゃダメなんか
0150名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2018/08/09(木) 02:12:40.18ID:MMRzQNUW0
ソシャゲだもの、仕方がない
むしろ初期のキャラでも工夫と引き次第で戦えるだけでもかなり良心的だと思うぞ
0152名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/09(木) 06:24:40.65ID:lM7lcgO50
4人PUの全色はまず赤は絶望的に引けない。色被りの方がまだましに思える。しかも踊り子、マニキ、エリンシア欲しいけど規定数引いたら結果に関わらず撤退するわ。
0153名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2018/08/09(木) 06:45:26.30ID:0ugsE9Hv0
五十音順(基礎はキャラクター順)のソートを作ってくれないかな
海外ならアルファベット順でも良いと思うし
剣リン・弓リン・嫁リン・ミドリンで並べたいわ
それと「リ」を入れたら「リ」から始まるキャラだけ表示される機能も欲しい
キャラやスキルが増えて検索が面倒になってきた
0156名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/08/09(木) 07:37:21.18ID:OjT/uAK90
好きなキャラである程度の査定盛りして
実用性も残したビルドが作れて
20維持できた時は感動した
0168名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/08/09(木) 12:35:30.28ID:3Ts5w6UC0
>>162
ちょっとわかる、口が半開きでアホっぽくて幼いんだよな
被弾絵はともかく、暁のミカヤってこんなんじゃなかっただろっていう
0176名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/08/09(木) 16:20:59.68ID:d/FANwu/0
ただでさえ劣化フィヨルムの位置になったシャロンの冷遇がひどい
竜特効でもあげてよかっただろ青にいないんだし
0178名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/08/09(木) 16:26:51.34ID:TFDIGeLRM
おれに言わすと

な〜んだスキルセットって戦闘開始直前に変更できるわけじゃないのか
7連戦とかやってて
ギャアこいつが武器持たないままだったみたいなのが回避できるわけじゃないのね

ギャアブレードなのに2人とも騎刃鼓舞持っとる
みたいなポエムを
0179名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/08/09(木) 16:32:52.23ID:owsE/gEuM
おれに連続して言わすと

闘技場以外では開始直前のスキルセットできるわけね
で〜も〜な〜
どう考えても闘技場でポエムしたいだろ〜
0183名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/08/09(木) 20:00:32.44ID:LNOAXMWO0
部隊枠が15枠に増えたのは嬉しいんだけどいちいちスクロールしていくのがちょっとめんどくさくなってきたな…
0186名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/08/09(木) 20:24:39.10ID:LNOAXMWO0
そんな機能あったんですか…(小声)
0189名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/08/09(木) 21:12:00.09ID:CTNujOMx0
アルフォンスもシャロンもアンナさんも好きだけど立ち絵は正直嫌い
好きではないではなく嫌い
英雄たちの日常やサイファに出てる時の方が好き
0193名無しですよ、名無し!(熊本県)
垢版 |
2018/08/09(木) 22:27:30.69ID:ISYw7H2H0
>>190
コザキ絵は基本大嫌い
ただすげぇわ…慣れる

これはやっぱり上手いって事なんだろうか?
でも新規絵見せられるとやっぱり嫌いなんだよなぁ
0194名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/08/09(木) 22:33:46.44ID:uA/JyE6d0
>>191
こういう愛に溢れてる奴、嫌いじゃないぜ
前、オールシーダの人と当たったことあったけど
そんなに愛注がれてなくて残念だった…
0195名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2018/08/09(木) 22:38:58.25ID:XQnorXVs0
まぁフロリーナかわいいからね。仕方ないね
FEHのフロリーナも俺は好きだよ
被弾絵の左腕以外はだけどね…
0197名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/09(木) 22:59:36.53ID:NPSnbCquS
遠距離と飛行しかいないPTの時にセツナ4に出会った時は負けを覚悟した
星4混ざってたりで弱かったけど
0199名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/08/09(木) 23:13:09.41ID:jII4ezHh0
俺はSFC以前の原作絵が苦手やな
男キャラはまだいいけど昔の女キャラはどうしてもかわいく見えない
0200名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/08/09(木) 23:15:30.54ID:CTNujOMx0
絵よりドロドロ設定が苦手だったな
特にパオラ(名指し)

でもティルテュとヒルダの関係はかなり妄想が捗った
0202名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/08/09(木) 23:40:37.76ID:uA/JyE6d0
キャラデザねぇ、FC、SFC時代のキャラも
今時の絵師が描いてるので、見違える人もいる一方で
どうしてこうなった絵な人もちらほら居るな、FEH
0205名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/08/10(金) 01:49:19.87ID:khjmmxs10
>>200
ティルテュには悲惨な末路が待ち構えていると思うと
FEHのノー天気なセリフがなんか泣ける

…と思ったらレプトールに詫びているセリフもあったんだな
0207名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/08/10(金) 08:25:57.00ID:19DKE7F/S
踊り子長兄ズはネタ的に欲しいが、戦力としてカウントできそうにないから今回はスルー決定
伝承に来た時にでも狙うわ
0214名無しですよ、名無し!(公衆)
垢版 |
2018/08/10(金) 12:10:09.83ID:eDhdmjaJF
そんなに厳しく絵を見ない俺もティルテュのダメージはでかかった
まあ元の公式絵もあんな感じだったけど
サイファのティルテュを見てしまったからだろうな
0215名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/10(金) 12:18:26.03ID:KCxVkDq/S
FEタクミ厨とセリカ厨とグラブルサンダルフォン厨は全員消えろ
レオン様とエフィたそが真の人気キャラ☆
0216名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/10(金) 12:19:07.94ID:KCxVkDq/S
産業廃棄物のFEタクミ厨とセリカ厨とグラブルサンダルフォン厨は全員消えろ
麗しいレオン様と健気なエフィたそが真の人気キャラ☆
0217名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/08/10(金) 12:19:24.66ID:MlbzOSkl0
首長もそうだが擁護できんレベルのがあるもんな。社員の落書きでなぜゴーサイン出したのか
絵↓キャラは別バージョン出してくれ
0218名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/10(金) 12:27:17.40ID:fDaIwMVmS
絵↓だが人気↑のキャラはそれなりに救済されたなティアモさんとかアルマーズ野郎とか
めかアイクは言うほど酷くはなかったが人気がぶっちぎってるので仕方なし
0222名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/10(金) 14:01:28.54ID:TodK/SZPS
ティルテュの絵のとてつもなく微妙な感じは何故なんだろうな
サイファのはスゲー良かったけど
0226名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/10(金) 16:29:16.76ID:rB+dr++sS
100個使って赤緑しかないときにすり抜けエリンシア
かわいいけどお前じゃないんだよ、マニキとリョウマニキが欲しいんだよ!
武器継承するなら誰が良いかな?
0230名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2018/08/10(金) 17:47:22.27ID:dyUaoWnh0
速さ↑魔防↓ミカヤ
なんで速さがまったくいらないキャラに限って速さ↑なんだよ
20が23になっても何も意味ねーよ
0234名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/08/10(金) 18:15:45.35ID:MlbzOSkl0
次回からボナキャラで撃破する闘技場になるからもっと面白くなくなるぞ
査定用スキル、聖印、シーズン祝福、ボナキャラ撃破。自由組んで楽しめるには程遠くなってきた
0236名無しですよ、名無し!(福井県)
垢版 |
2018/08/10(金) 18:55:16.74ID:yi26tt9p0
ギムレー10、カム子10、ニノたそ10、ゼフィール5、と趣味とボーナスを兼ねたPTで3702の階級20の805位、伝承無かったけどこれはゼフィールの査定が高かったからかな
ボナキャラ撃破は正直いらん
0237名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/10(金) 19:09:32.28ID:zLITn+Ht0
ボナキャラ撃破は運要素を更に増やす為だけに追加するものでしょ?
高ポイントで有利属性4体出たら大当たり
出なかったら出るまでひたすらループ
0252名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/08/10(金) 22:47:54.93ID:3tSSTG330
他のキャラは光ってないんだけどそのうち更新されるのかな
下がってるステータスも表示して欲しいんだけど
0254名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/08/10(金) 22:54:34.26ID:J0cugYeu0
泥版2.8.0だけど個体値表示ないな
攻↑HP↓個体だったはず
https://i.imgur.com/JppOVyN.jpg
0256名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/08/10(金) 22:57:15.23ID:J0cugYeu0
なんだウソかよ
0257名無しですよ、名無し!(芋)
垢版 |
2018/08/10(金) 23:24:03.38ID:9eLFRH6SS
久しぶりにやってみたが、未だに避けないんだな
避けゲーのFEが受けゲーなっててもう何が何やら
避けレジェンド級のレヴィンとかセティなんて出しても反感買うだろ
0258名無しですよ、名無し!(芋)
垢版 |
2018/08/10(金) 23:24:43.23ID:9eLFRH6SS
プロレスエンブレムヒーローズだなw
0260名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/08/11(土) 00:49:16.54ID:2N1E1auf0
昔は森とかに配置して避け運ゲーリセマラとかやれてたけど烈火くらいには無理になってた様な
0261名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/08/11(土) 01:06:59.03ID:/ClLzcOIS
昔からアーマーフェチだから個人的には避けゲーってイメージはないんだよなぁ
聖戦はさすがにあれだけど、トラキアではダルシン使ってたしソドマス大正義の封印でもオスティアトライアングルのどれか1人は必ず毎周使っていた
とは言え確率要素全撤廃はかなりの大手術だから否定的意見が出るのもわかる、が、リリースから1.5周年経ってから言われてもねぇ
0262名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/08/11(土) 01:35:55.31ID:2N1E1auf0
聖戦はゲームバランス的にはゴミすぎる
子世代つえーシミュレーションとしては面白いとは思うけど
あれを基準にFEを避けゲーとか言ってるなら他のFEに失礼
0263名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/08/11(土) 07:45:06.64ID:1tY0L5Fs0
避け前提でバランス組んでるゲームでは
避けゲー言われても仕方がないと思う
トラキアもアーチ避けリセマラゲーだと思ってる
バランス言うなら太陽系の奥義ばかりの暁の方がひどいと思う
0264名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/11(土) 07:50:27.65ID:xc+3vZowS
FEHでまで
99%の恐怖と1%の恐怖を味わいたくないので
命中率オミットは悪くなかったかなと
救済さえしっかりしてれば…
0267名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/08/11(土) 09:22:55.44ID:rmTVApi40
伝承キャラを引くと貰えるし、週1で報酬でもらえる
でも適当に使うと縛鎖要因に足りなくなるからあんまり無駄遣いしないほうがいいよ
0269名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/08/11(土) 09:27:37.91ID:bJYbm7yTS
>>266
ミッションとかイベントの報酬でちょいちょい拾えるし、伝承英雄を入手するたびに1個もらえるから無限に手に入ると言える
ただし伝承英雄を引くチャンスは限られてるんでポコポコ手に入るわけではないから適当に使うのはあまりオススメしない
今月末に実装される大庭園の仕様を見てからでも良いんじゃね
0271名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/08/11(土) 10:17:43.22ID:w8BvwgUaM
>>263
聖戦ならともかくトラキアのアーチは命中高すぎるから被弾前提だけど
ほんとうにトラキアやったことあんの?
0273名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/08/11(土) 12:54:52.73ID:QAs+TNwc0
トラキアのそれが何%なのか知らないけど90%未満ならそれが最善と思ってリセマラした人も世の中にはいるんじゃない
当たらないのが1番楽だから
闘技場で相手の必殺が1%でもあったら退却を繰り返してた身としては絶対やりたくないマラソンだけどな
0275名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/08/11(土) 14:18:58.44ID:bJYbm7yTS
>>274
トラキアは聖戦とは乱数の仕組みが違うからリセマラ可能だぞ
アーチのためにやる奴がいたかどうかはわからんが(体格か移動の成長、または杖振ってミスするのを狙うためにリセマラする方が建設的なので
0276名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/08/11(土) 14:30:37.56ID:2XvZUhgmM
アーチの回避如きでリセマラとかねえし
一体分消費で10本でそれが複数でてくるんだぞ
リセットは当然章初めからだ
0277名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/08/11(土) 14:31:48.72ID:Rn2PILbRM
>>271
評価気にしないならおれも突撃エリート剣リーフするが
制作側がそんなプレイ前提で作ってるとは思えないがなあ
0289名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/08/11(土) 20:15:11.40ID:bJYbm7yTS
手持ちのヒーラーみんな英雄値がカンストしてるからミスト欲しいわ
持ってないのマリアベルとこいつだけだ
0291名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/12(日) 03:08:53.36ID:eyVqWWLRS
産廃廃棄物ゴミ虫タクミ氏ね屑ブスセリカ氏ねグラブルサンダルフォン氏ね
レオン様が高性能人気キャラアルムのヒロインは一途で可愛いなエフィたそ☆
0296名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/08/12(日) 11:07:46.05ID:F5LOxymSS
280使って全引きしたが
オルエン緑速さ↓、ギムオ攻撃↑のすり抜けオンリーで
フィニッシュです
もう当分は課金したくない
0298名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/08/12(日) 12:10:58.73ID:zewRDCtaS
攻↑10凸ギムレー(64)+鬼神の構え(70)+攻伝承祝福×3(76)+攻撃3聖印(79)+攻波(85)+攻大紋章×3(94)
絶対強い
0300忍者 ◆No.1/op/JA (庭)
垢版 |
2018/08/12(日) 13:07:01.71ID:mTXPXdvOS
リフでLV35以上5人倒したぞ(武器錬成無し)
さすがに★5にまでは育てたが
なんだこの無理ゲーはと思ってもやってみないと分からん事がたくさんあるな

★5リフはリバース+、ご奉仕の喜び3、天照を持つ有能ヒーラー
素材にするもよし、大制圧戦で使うもよし
0301忍者 ◆No.1/op/JA (庭)
垢版 |
2018/08/12(日) 13:54:13.44ID:mTXPXdvOS
ポイントはリフで5「体」倒せば良いって事だな
5「戦」戦うってことじゃない
★5まで覚醒させれば手駒が揃ってればそう難しいミッションじゃないな

ナンナのアブソーブ錬成は他の武器と同じダメージ計算の効果を選びました
アブソーブの効果を最もメシウマ出来る選択はこれ
0307名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/08/12(日) 17:44:44.97ID:zewRDCtaS
尖ってるキャラは長所を伸ばした方が良い、アルフォート君の魔防伸ばしたところで遅いから二回食らって結局死ぬ
0310名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/08/12(日) 17:54:08.41ID:VDNDb0JK0
ありがとう!
守備上げといた
あとはそのうち羽貯めて天空でもつけてあげよう

Aスキル鬼神じゃなくてもいいかなと検討中

遠距離反撃ほしいけど遠反ピックアップってもう終わったっけか
0311名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/12(日) 17:57:33.68ID:v1oxOgbmS
赤緑引きでまともなのがゼルギウス2体、妥協できたのも素材になるドルカス2体ぐらい
赤緑無くて引いた青でリンダ引いたり7%からユリアとか
重なるのは重ねちゃったからわからんけど星5自体は15体ぐらい引いてる
0316名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/08/12(日) 19:13:28.58ID:+f/+YAJ90
ミルラ二体目出たけど重ねるか竜刃餌にするか迷う。
闘技場パーティーはファノノチキ+ボーナスで決まってるから
1凸したところでファの代わりにはなれないんだよなあ。
星3,4で出るキャラしか育てられないという無課金の悲しサガ。
0317名無しですよ、名無し!(福井県)
垢版 |
2018/08/12(日) 19:18:23.86ID:YHYGzhtd0
主力が全員地の祝福付けてるから地の庭園は超楽、逆に風の庭園は戦力全然揃ってないから毎回ゲロ吐くレベルでつらい
0319忍者 ◆No.1/op/JA (庭)
垢版 |
2018/08/12(日) 19:29:55.25ID:kbyxXnb9S
>>314
いや、だから、FC時代からのFEの伝統としてだな、そもそも主人公系のキャラは強からず弱からず、ってのがあってだな・・・
0321名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/08/12(日) 19:57:42.42ID:gFCpogrBS
大庭園が選択できないのは祝福キャラが少ないからに違いない、と思い込んでシールを全部ぶっこんだのも私だ
0322名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/12(日) 19:58:55.06ID:EqhdIT1aS
>>310
鬼神外して獅子奮迅つければ武器についてる大覚醒活かしやすいんじゃないかな

太陽と回復もどう扱うか悩みどこだね
全回復したりして大覚醒スイッチきれるデメリットがある
0323名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/08/12(日) 20:56:11.68ID:+f/+YAJ90
庭園のシグルドがゴキブリのようにしぶとかった。
ミカヤの氷蒼ダメ98なのに平然と生き残ってて笑うわw
0324名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/08/12(日) 21:12:55.04ID:VDNDb0JK0
>>312
Vヘクトル素材にするのはもったいない気がするけど
もし引けたらアル達に遠反をあげようかな

>>322
奮迅や呼吸つけて待ち伏せとかどうかなと考えてる
査定考えたら天空なんだろうけどとりあえず月虹安定なのかな
0326名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/08/13(月) 00:36:52.17ID:3fx7P83GS
>>324
俺は悩んだ末にアルフォンスはアマキラ2種応援天空攻守大覚醒切り返し近防聖印にしたわ
遠反は高査定だと死にスキルになっちゃうのと、遠反積まない限り神器も錬成武器も査定変わらないのと、重装特効が倒せる範囲一番広そうだったから
神器で遠反なしって条件ならAスキルは奮迅か呼吸、大覚醒だがBは切り返しか殺し安定じゃないか
0335名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/08/13(月) 10:30:20.11ID:0jpzIdr40
英雄図鑑にもLVアップ時のセリフと王城でのセリフを追加してくれないかな
それと戦闘時のカットインも頼む
0337名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/08/13(月) 11:26:26.88ID:3fx7P83GS
>>336
これつくるのに羽60000費やしたわ…
試運転してみたけど少し削れてればハーディンも落とせて悪くない
このスキル構成の欠点は査定考えると殺しがつけられんことだな
0340名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/13(月) 15:46:41.22ID:sbs9ENUsS
しかし、運営のタップバトル推しはどうにかならんもんか…
終わったと思ったら、また始まった…
どうなっとんねん
0343名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/08/13(月) 15:52:00.36ID:z6Ufm12M0
オーブ取れるから私は一向にかまわん
でも低階層の時の退屈感はどうにかしたい

日替わりマップもそんな感じではあるっちゃあるが
0347名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/08/13(月) 16:23:41.39ID:z6Ufm12M0
子安キャラで錬成の可能性が残ってるのはゼロ辺りか
エポォが来た時とかに一緒に強化されれば御の字
それも駄目ならドンマイ子安
0355名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2018/08/13(月) 19:08:32.21ID:FWVD4/mR0
速↓じゃなければ4回攻撃も普通にするが・・・
攻め違え疾風迅雷でいいんじゃね?攻↑なら闇ルフレ男女どっちもワンパン出来る火力あるし
0358名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2018/08/13(月) 20:26:31.30ID:E+KFbzzs0
うちもH↑速↓エリンシアがいて、スキル素材に使おうかと取っておいたんだが
編隊飛行が使えそうで使えない感じで居座り続けている
せめてこれがCスキルだったならなぁ
0360名無しさん(dion軍)
垢版 |
2018/08/13(月) 21:55:13.20ID:0+Lkmoai0
>>358
編隊飛行って地味に使いにくいよな
神器で移動補助あるやつ多いし
0361名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2018/08/13(月) 23:24:37.94ID:FWVD4/mR0
>>359
俺は遠反怒りと守りの剣速錬成で使ってる
制圧戦でヘクトルやゼルギウスと並んで侵攻したりティアマトと組んで疑似無敵要塞になったりして割と強くていいぞ
一見するとキルソでカウント減らしたほうがよく見えるがアイラ速↑なら大抵の相手には反撃+奥義が出せるし勇者武器相手や返しのターンの細かいメリットで勝ると考えている
0363名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/08/14(火) 02:10:00.29ID:cyAr55Kq0
俺は☆5にしてあったからいけたけど魔改造すればなんとかなりそうな気もした
右にブーツ履かせた伝承ヘクトルと剣殺し近防聖印シャロン置いてヘクトルを上に進めてペガサス受け殺す
次に橋の手前にシャロンその上にヘクトル置くとカムイと弓と青魔が倒せる
左はアンナと引き戻し飛行で1ターン目でアンナを右に逃して残りがアクアだけになったら上に引き戻してアクア殴って終わり
シャロン☆4だと月虹か何か無いと再反撃でも足りなそうなのとヘクトルのとこが緑飛行と弓と青魔を反撃格殺しないといけないから戦力必要かなあ
0364名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/08/14(火) 09:38:28.63ID:nbrrrR7j0
さて爆死動画や報告が多い浴衣超英雄ガチャ無料玉食わせ続けて何も無し。
どうするべきか
課金
すり抜け→(心が)死ぬ
何も出ない→(やっぱり心が)死ぬ

伝承のハズレ枠で出るのが安全か
0365名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/08/14(火) 09:59:13.49ID:kXKYy7F/S
とりあえず戦禍もあるし引き続きログボもあるんだから課金しなくていいでしょ
総選挙控えてるんだから出費は控えておいた方が良いと思う
0366名無しさん(dion軍)
垢版 |
2018/08/14(火) 10:00:00.23ID:Pl2J4e8m0
ミカヤはお迎えできたから撤退かな
個体値ははや
欲を言えば舞ニキも欲しかったが
0370名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/08/14(火) 11:10:11.96ID:+z72m6QW0
>>368
ノーマルの方なら悪くないが、浴衣の方だと速度上がっても何の意味も無い程に低い
速度20が23になってもどうしようも無い
0372名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/08/14(火) 14:41:43.50ID:PrbfiBse0
2ふぇーでとびチキ出ず (赤すりぬけ2 カミラとタクミは出たけど
今回は赤に絞ったのに2ふぇーでミカヤ出ず (すり抜け赤3緑1
0373名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2018/08/14(火) 14:46:03.13ID:Fi+61z1o0
アルフォンス達に祝福をつけるとしたら、誰にどの祝福がいいかね?
アルは火のヘクトルで攻撃
アンナさんは水でフィヨルムで速さ上げあたりで考えてるけど、シャロンが決まらない
0374名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/08/14(火) 14:48:47.76ID:fl2MNysQ0
>>372
少し課金を控えて冷静になるのはどうだろう?
俺も最近に2フェーつぎ込んでも星5が2体くらいしか出ないし
課金熱は冷めてきた
0375名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/08/14(火) 15:06:38.78ID:FaAkDdeJS
>>373
ぶっちゃけなんでもいいのでは
俺はフィヨとアイクだけ10凸してるから全員余ってた地祝福つけた
どうせ闘技場ボナキャラでしか使わないし、対応したシーズンじゃなきゃ効果ないし

飛チキを最後に俺も課金やめたわ、ミカヤも無料だけ回してスルー
最近のふぇ〜ちゃんにはついていけない
0376名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/08/14(火) 15:08:39.45ID:PrbfiBse0
そして総選挙でやっぱり課金しちゃう

まあ課金するしないは借金しないなら個人の自由よね
楽しめてるから自分は問題ない

毎回新規キャラ1人は10凸してるようなヤツも居るくらいだし…
0377名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/08/14(火) 15:51:39.57ID:PjUgHrHX0
毎回新キャラ引かなきゃいけないわけじゃないし、
課金するしないはよっぽど欲しいキャラが来た時に決めればいいだけじゃないの
0381名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/08/14(火) 17:53:10.33ID:G+raWGC6S
ネフェニー欲しくて回したらニニアンすり抜けてきた、ネフェニーピックアップするたびに回してるんだけどことごとくすり抜けてくるわ
0382名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/08/14(火) 17:54:14.15ID:iGllK/P60
新闘技場やってみたけどやっぱボナキャラで倒すのがめんどくさすぎる
これを毎週やらされるのか……王冠ギリギリ維持勢はストレスで禿げ上がりそう
0383名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/14(火) 17:54:21.90ID:PM1+h099S
ミカサは諦めて貯めブレム
ゲロチキ ミルラ ギム子と揃ったし青飛行マムが来たら絶対に引かなきゃいかん
0384名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/14(火) 17:55:55.61ID:Pweww06mS
ネフェニーガチャ回したらスミア…
ピックアップの時散々回して出なくて諦めた挙げ句この仕打ち…
0386名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/08/14(火) 18:03:16.21ID:NZlg3vNK0
案の定面白くないね
ボナキャラで落とすの面倒だし相手のパーティに大きく左右されるだけ
1戦やベストスコア上から5個の合計ならまだいいが5連戦で全部狙えはだるい
0388忍者 ◆No.1/op/JA (庭)
垢版 |
2018/08/14(火) 18:15:55.15ID:/XxOqG5FS
俺の伝承エフラムの火力が凄まじい・・・
色々といじってみたがまさかここまでとは・・・
ヘクトルツモったらカミュはクビ確実だな・・・

これは待ち伏せもつける価値はあるな
太陽の腕輪はデカい
0389名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/08/14(火) 19:02:04.01ID:CAYPjuqI0
さっき戦渦始めたけど屋台の食料を平らげ踊り狂うミカヤで草生えた
0390名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/14(火) 19:11:19.41ID:hpveQjWuS
ネフェニー引きたいと思ってたはずなのに気付いたらリンダ3体増えててポルナレフ状態なんだが
0392名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/14(火) 19:13:16.76ID:MqJxm4JN0
戦渦の新ボナキャラ居ないから漆黒タンを使って弓リンとダイナハルトと残り1人はテケトー
面倒だからオートにしてんだけど漆黒タンは仕事しないねぇ〜
0393名無しですよ、名無し!(中部地方)
垢版 |
2018/08/14(火) 19:20:30.17ID:bAOij9IS0
戦渦のマップが今までの最終マップ詰め合わせであることに気付いてちょっとテンション上がるも
ストーリー的には最終決戦でもなんでもないのよな

>>392
重装オートはなんらかの移動補助がないと置いてかれるだけだねえ
ブーツ+回復手段でそこそこ活躍してくれるよ
0397名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/14(火) 20:06:01.28ID:PM1+h099S
キャメンマルスに羽使って凸ろうか迷ってた所に速↑ルキナ引いて1凸したら速40になった
なけなしの羽で10凸するならやっぱファなのかなあ
0399忍者 ◆No.1/op/JA (庭)
垢版 |
2018/08/14(火) 20:08:04.24ID:/XxOqG5FS
>>397
いや、だから、何でファなの?
ミルラいたらベンチじゃん
月虹、アイオテの盾(聖印)、遠距離反撃をつければ伝承ヘクトルすらベンチ行きになるだろう
0403名無しさん(dion軍)
垢版 |
2018/08/14(火) 21:31:56.82ID:GPfIkKZX0
戦渦のマップBGMいいな
神よ、その黄昏よでしばらく聞き入ってしまった
漆黒は笑った
0407名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/14(火) 21:38:23.16ID:VgqH0XcCS
>>406
そこまでするなら2種応援、天空つけて聖印も240にしないともったいないぞ
なんだったら激化錬成より守備錬成の方が青も倒せて点数稼げるってそれ散々言われてるのに…
0410名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2018/08/14(火) 22:11:24.24ID:5dl0PEDM0
大制圧で5凸遠反+遠近防御の回転王をお借りする機会があったけど
敵のやたら強いオボロに突っつかれてしまってな…
0411名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/08/14(火) 22:17:52.71ID:6pHOuK080
>>380
そこから死線つけて、速さ36。更に速さ+3の聖印つければ39。
攻め立て+聖印 差し違え、待ち伏せ地雷でも良いし、剣殺しつけても良い。

風薙ぎつけるのも面白そうなんだけど素材が高価だからなぁ(;´Д`)
0413名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/08/14(火) 23:25:37.13ID:SfRsirN/S
戦渦のボナキャラをヨシュアにしたら安定してきた
固いし速いし奥義の回転も良いしなかなか優秀ね
B枠をどうすべきかは悩み中だけど
0414名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/08/14(火) 23:38:26.43ID:yTDED/BJ0
せっかくボーナス入ってるし、うちもヨシュアで回してる
元々結構良さげかなとは思っていたが、レベル40に上げたまま
放置してたので久々の出番だ
0416名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2018/08/14(火) 23:57:31.73ID:5dl0PEDM0
始めたばかりなら、頼れるキャラが出来上がるまではルナティックは後回しがいいね
ラインハルトとかの鉄板キャラの準備ができると一気に道が開けるよ
基本死にキャラはいないけど、愛がないと活躍できないキャラはいる
0418名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/08/15(水) 00:24:27.59ID:+zqRx81/S
ナバールとかカミュは大英雄という分類のスペシャルマップだが、その中でもナバールはかなり簡単な部類
☆5が増えてきて各キャラの役割分担がはっきりしてくればそのうち解けるようになるから焦るこたぁない
思考停止でクリアしたければラインハルトだ
0421名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/08/15(水) 08:15:06.78ID:dcp4Ybid0
漆黒やヨシュアは☆5だし需要あると思うが☆4のクレーベやらロビン渡されてもな
亀丸みたいに何度も頻繁に配るかわからないの半端に増やされても…
0425名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/08/15(水) 11:41:08.19ID:s7hM7Q7YS
大英雄は復刻とか何回かあったからそりゃ重ねられるだろう
戦渦報酬はマルス仮面を除くと今回が初の復刻で次はいつ来るかわからんから重ねるのは期待薄って話
0431忍者 ◆No.1/op/JA (庭)
垢版 |
2018/08/15(水) 18:10:23.91ID:eYSBkHVFS
ヨシュアはそもそも原作が弱すぎた
ソドマス冷遇し過ぎ
ナバールポジションなんだから高火力で然るべき

しかしFEHのナバールには失望した
バカスカ必殺を出すキャラなんだからそこを意識して作らんと
これは失敗作ですな
0432名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2018/08/15(水) 18:30:06.51ID:Ee2LQjRZ0
アンナさんのワープ錬成面白そうだから使ってみたいんだけど、どういう改造加えたもんかな
とりあえず不意打ちワープアタック用に攻撃飛燕の一撃でも入れてみようかと思ってるんだが
0436名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2018/08/15(水) 18:44:08.12ID:Ee2LQjRZ0
なんとかワープアンナさんを使うってのが目的だからね
斧キャラの中では破格の速を活かしていきたいところ
とりあえずは雫が足りんので、まだ先の話ではあるが
0439名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/08/15(水) 19:10:11.28ID:J/0+3IoVM
特攻持ちは攻撃↓が出やすい気がする。最近引いたやつだけでも
ディアドラ
浴衣リョウマ
弓ヒノカ
ネフェニー
0448名無しですよ、名無し!(福井県)
垢版 |
2018/08/16(木) 02:58:14.73ID:ZqrGMjZg0
3265位でギリギリ至天ライン乗ったけどこれ絶対無理、持ってるボナキャラ的に査定が伸びんから730前後位しか相手来ない
0454名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/08/16(木) 12:53:27.49ID:VZLnn8v1S
>>448
少なくとも732〜738で毎試合+9〜12分はボーナス乗せないと厳しめ
しかもこれで途中ワンデス入ったら水の泡だからホンマやばい
0455名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:00:31.62ID:47fGOWsuM
無課金だったら無凸の伝承英雄入れるよりも査定キャラ3枚+ボナキャラのほうが査定伸びるのか。
0457名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:32:34.29ID:zb/u1FjvS
アーダンみたいな個性的な
キャラをガチャ産にして
マシューとか産廃キャラを☆1〜2の低レアガチャ作って移してくれんかな
0459名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/16(木) 17:48:49.74ID:oq4UEzZP0
久しぶりに無料でpuカアラ引けたと
喜ぶもつかの間、前回と同じく速↓
もしかして年のせい?
0461名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2018/08/16(木) 18:11:52.13ID:E9mLbu1a0
日替わりでミネルバちゃんが来たんだが
攻↑守↓と速↑魔↓ならどちらを生かすべきだろうか
普通に見れば後者なんだが、スキル抜きの速33が36になってもなぁってのがある
死線使いづらいし
0462名無しですよ、名無し!(福井県)
垢版 |
2018/08/16(木) 18:12:43.78ID:ZqrGMjZg0
天空継承させてもう一回闘技場ぶんまわしたら1464位、最終的には抜かれそうだけどね
ポンス君で4人撃破したかったら奥義は緋炎安定かな
0464名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/08/16(木) 19:04:55.08ID:zQ68gmBeS
ふぇ〜スティバル始まって以来初めてとなる無料分からの☆5ゲット
無料で兄様来たのは2回目だぜ
0466忍者 ◆No.1/op/JA (庭)
垢版 |
2018/08/16(木) 19:45:50.11ID:uqP9jmv6S
闘技場上級、ノーロスト3タテ
弱え!弱すぎる!
課金してそれかよ!
0467名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/16(木) 19:51:19.60ID:oq4UEzZP0
凸した弓リンの個体値の何が↑↓か分かりますか?
知↓の為分かりません
誰か教えてください
https://i.imgur.com/0s021TV.jpg
0472忍者 ◆No.1/op/JA (庭)
垢版 |
2018/08/16(木) 20:22:35.90ID:uqP9jmv6S
個体差とかガン無視してるけど、無課金で闘技場ランク18まで行ったぞ
その残念な頭を何とかした方が良いぞ
0476名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/16(木) 21:42:26.18ID:/CGE2lRdS
頭の頂点が一番高いのは伝承だけどアルマーズの頂点だとギリ通常の方が高そうに見えなくもない
0478名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/16(木) 22:35:52.66ID:oq4UEzZP0
>>468〜471
ありがとうございます
基準値なんですねHP↓攻↑を引けたから
どうしようかと思いまして
確か最初に貰った(?)
弓リンに重ねた気がして…
始めた頃は個体値を気にしていませんでした
0482名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/17(金) 10:09:58.71ID:164wIqJs0
同一人物のヘクトルの身長ってw
装備が違うだけじゃないの?
朝と夜では身長が違うと聞いた事があるが
かなり身長差があるように見えるから上げ底でも履いてんだね!
0483名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/08/17(金) 10:18:12.76ID:1dmKEJ6C0
ダンボールVヘク伝ヘクの順に年とってるんじゃないか?
烈火本編でまだ17歳くらいだし伸びるやつは伸びる年頃でしょ
0486名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/17(金) 13:08:22.60ID:A+/9QUM/S
じゃあリンが構えた時に1番可愛いのは?
これは人によるか!w
0487名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/08/17(金) 14:10:41.92ID:xam38F2CS
課金アイテムでいいから凸解除アイテムはよ
火薙ぎの弓が足りないから5凸エフィを分解したい
0491名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/17(金) 18:15:36.55ID:z7KMzn+zS
カジュアル勢なので聞きたいんだが攻略サイトで一番キャラ評価とかスキル構成とかマシなサイトどこですか?
5星がちょいちょい溜まってきたんだけど誰から優先してスキル整えるかの参考にしたい

10凸したチキノノは自分でやったんですけどね…
0493名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/17(金) 18:26:53.62ID:z7KMzn+zS
ええ…じゃあここの人らは全部自分で一個ずつみて考えてるんです?
0494名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/08/17(金) 18:29:01.53ID:qSgofKFBS
ここで意見交換することもあるにはあるけど基本はステータスと専用スキル見て自分で考える
0495名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/17(金) 18:35:05.72ID:164wIqJs0
>>491
何を目的として遊ぶかによって装備させるスキルも違うし
闘技場の高査定用とか戦渦用とか…
特に無ければ好みだねw
0500名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/08/17(金) 19:06:48.55ID:HgiBdOCQS
正解がないからねぇ
フレのカミラ姉さんを見てみてもうちの姉さんとスキル構成全然違うし、今いくつかのサイトを見て来たけどこれまたうちの姉さんとはまるで違うスキルがオススメされてる
他のメンツや相対する敵との兼ね合いもあったりするから、キャラ単体を見て評価したりスキル構成をオススメしたりするのを見てもあんまり参考にはならないんじゃないかな
ラインハルトくらい選択の余地がなければまた別だけど
0502名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2018/08/17(金) 19:22:18.23ID:Gg5kCK2Y0
>>491
キャラ評価って、このキャラは何点、あのキャラは何点とかやってるやつか?
デタラメばっかじゃね?
どっかのサイトとか、お前ら、それ何時の時点の評価だよ、とかあるしな
0503名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/08/17(金) 19:29:43.16ID:Z4REeMyES
カジュアル勢なら尚更自分で考えればいいのにな
まあみんな優しいからヒント出してるけど

闘技場、大制圧戦のフレを見て
強い、合いそうと思ったらマネして
どうしてそれが強いのかを考えればいいよ
0504忍者 ◆No.1/op/JA (庭)
垢版 |
2018/08/17(金) 19:34:57.75ID:2cm5El0YS
闘技場上級、本日もまたノーロスト3タテ
このクソ雑魚が!
0505名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/08/17(金) 20:34:19.50ID:WrO9K/D90
サイトとか個体値さえ調べられればどこでもいいからなあ
公式でやってくれりゃ公式でいいんだけど
上がってる値を青、下がってる値を赤とかで色分け表示してくれたらそれすら必要ないかもしれない
0506名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/08/17(金) 20:35:35.93ID:VVagvAGk0
総選挙に向けて貯めブレムしてる。けど査定のこと考えたら総選挙キャラ引くより伝承英雄凸ったほうがいいんだよな。悩ましい。みんなは何に突っ込むかどう決めてるの?
0511名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/08/17(金) 21:20:31.48ID:PsWOuIYl0
恒常や伝承で変なの出しまくるからキャラとしてのワクワク感は皆無。選挙で勝ったのにわざわざ伝承エフラム、闇セリカ、Vヘクトル、伝ヘクトルと出す謎采配だし
キャラとして気になるのはヴェロニカのみと
他はスキル餌になるのか、また総合能力値上がってインフレが進むのかというぐらいしかない
0513名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/08/17(金) 21:48:50.07ID:HgiBdOCQS
ドルカスさんとかワユみたいに「未実装キャラのうち比較的上位だったやつ実装するよ」ガチャがあるのか気になる
0515名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/08/17(金) 21:52:25.52ID:LYbXKrNN0
ダイムサンダ→マスターソード→突然の超英雄どうかお許し頂きたい
の流れでどんどん弱くなりそうなハルト兄貴
まあマスターソードより弱くはならんか
0518名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/08/18(土) 07:03:12.39ID:Vw0E69k60
マルス様はバフ役としては非常に優秀だし、マムは狩れるし、回復も出来る一人3役の大英雄だぞ
赤剣相手に戦うとかなりの確立で死ぬがそれが貧弱なマルス様らしい
0519名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/08/18(土) 07:25:59.73ID:ulNdiIB2S
2回だけエリンシア様目当てにガチャったら2回目で緑無しテーブル出たから
ミカヤ願って赤引いたらのじゃ様
赤PU仕事しろよ…
0520名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2018/08/18(土) 09:04:13.19ID:p9HavfIw0
何度でも何度でも当然のようにすり抜けてくるから、伝承以外信じられない
ただ、伝承の再販まで遅いのがなぁ
伝承待ってる間に欲しいのが貯まってくるわ
0521名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/08/18(土) 10:12:38.08ID:xkgoBF9w0
すり抜けも確率上げていくわwwwという糞仕様なのが悪い。引く気失せるわ
初期のキャラ少ない時ならともかくガチャ1個に全部追加していく闇鍋でそれやられると
赤はごみ☆5多くて話にならない、青シグレラーチェル、緑リベラという☆4落ち含みのハズレ増えてるから余計に伝承頼りになる
0525名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/18(土) 16:29:45.90ID:hru4K39f0
ゲロチキってどのチキだよ!
0532名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/08/18(土) 18:48:16.59ID:Y1v3dx370
フェーよ
全色狙いで3連続すり抜けの俺のもとに
浴衣ミカヤが来ず
何故、クソ個体値と喚くやつのもとに
浴衣ミカヤを遣わすのか?!
0535名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/08/18(土) 19:04:55.38ID:0UUpQvx70
カアラ狙ったらアイクが来た
ミルラ狙ったら斧アイクが来た
両方とも持ってなかったんで嬉しいけどいったい何が起きたんだって気がした
0539名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/18(土) 22:29:27.81ID:hru4K39f0
>>536
攻撃されても気が付かないレベル
0541名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2018/08/18(土) 22:47:33.32ID:p9HavfIw0
花嫁サナキ、ペガサスニノ、水着ターナ、浴衣ミカヤ

とりあえず今はこれだけ欲しい
伝承ガチャで狙うにしても待たされるし、待ってる間に欲しいのが増えて困るわ
0545名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/08/19(日) 00:49:45.30ID:yvoVHync0
いつのまにか3体いた☆5飛行シグレが3体とも攻↓魔↑だったのに気付いた時はどんな確率だよと笑った
全体的に眺めてみると別に攻↓やら速↓が多く出てくるとは感じないけど速が死んでるキャラの速↑は割と出てくる印象はある
0546名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/08/19(日) 08:06:42.09ID:3JASSb/40
クソ個体だからもう1体引くか→全く同じクソ個体で登場というのはよくある
そしてすり抜けのいらない☆5には良個体を出して帳尻合わせしてくる
0547名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/08/19(日) 11:24:37.30ID:Dvd33dDWS
美人は三日で飽きるというけどそれでも欲しいぜ浴衣エリンシア様…
誰かボナキャラ期間終わったら飛びチキと交換してくれええ
0550忍者 ◆No.1/op/JA (庭)
垢版 |
2018/08/19(日) 14:47:55.79ID:BSjCKz0DS
>>548
どうせベンチだから即送還
伝承エフラム、ハーディン、カミュ
槍は層が厚い
スタメンになれそうもないやつは羽になってもらう
0551忍者 ◆No.1/op/JA (庭)
垢版 |
2018/08/19(日) 15:00:03.08ID:BSjCKz0DS
それか素材になりそうならもちろん残す
シャニーは戦力としてはダメだけど★4で攻め立て3まで覚える貴重なキャラ
ツモったら絶対離さない
0553名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2018/08/19(日) 15:07:14.34ID:Qq6Jk8nF0
飛行の中でも有能なティアモをしかも使い方聞いてる奴に対して送還しろとか頭が悪いんじゃねえの?

俺は火薙槍にしてるけど速↑のほうが欲しい
基準値でも火薙で攻撃51だからバフ乗せれば火力は十分だ
勇者槍や剛剣使うなら攻撃↑がいいが火薙のほうが圧倒的に使いやすいぞ
0557忍者 ◆No.1/op/JA (庭)
垢版 |
2018/08/19(日) 16:07:18.05ID:BSjCKz0DS
ふむ ティアモは有能
どのへんが?


伝承エフラム
ハーディン
カミュ

槍は層が厚いぞ?
こいつらを押しのけてティアモをスタメンで使う理由って何?
0558忍者 ◆No.1/op/JA (庭)
垢版 |
2018/08/19(日) 16:09:50.97ID:BSjCKz0DS
>>556
最優先は速さだよ バーカ
追撃できるし、追撃食らわない

ラインハルト(ダイムサンダ)とかセシリアは、使い方が難しいキャラだと思った
セシリアは今の所クソだけど相性激化つければ変わるのかな
ラインハルトは月虹つけたらかなり良くなったな
まあ引き戻しとか引き寄せ使えるキャラとセットで運用しないと次ターンで即死だけど
0559名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/19(日) 16:10:37.75ID:RRjHH6HmS
カミュを10凸にしたい。
0560名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/08/19(日) 16:16:52.76ID:3o6SumwG0
コテの頭おかしいのは仕方ない
ステも見れないからな

火凪もやってみたいけど、火凪使うなら今ならシグレになるのかな……
火凪まともに使ってないから攻速のバランス感覚がわからんや
0563忍者 ◆No.1/op/JA (庭)
垢版 |
2018/08/19(日) 16:32:52.33ID:BSjCKz0DS
>>559
カミュを10凸出来れば、確かにそれが理想でしょうね
何と言ってもカッコいいし

手元にある伝承エフラムには月虹と引き戻しつけてる
ヘクトルツモれたら遠距離反撃つけてカミュと入れ替えようとしてるけど、
それはカミュの火力に不満だから
支援だけではちょっと無理だ

伝承エフラムは移動3だし支援なしの単騎でもブンブンだしメチャメチャイケすぎ
赤属性は遠距離反撃怒りアイラで確定
ただ遠距離反撃つけるとグラニの盾を諦める事になるのが残念

>>560
俺は無課金で闘技場ランク18まで言った実績があるので誰に何言われても平気
お前の残念な頭じゃ一緒無理だよ
0565名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/08/19(日) 16:44:50.44ID:8znIZOIf0
キャラが好きだから送還を殆どしてない私は初心者丸出し
0566名無しですよ、名無し!(福井県)
垢版 |
2018/08/19(日) 16:46:42.49ID:9n2wN9vj0
スミアが攻速30.39でシグレが33.37でティアモが35.35、三人とも攻速の得意不得意±3
飛行槍の攻35帯で一番速いのがティアモ、攻↑個体でも飛刃とかバフ込みなら充分追撃狙っていける速度じゃないかなと
0568名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/08/19(日) 16:54:22.13ID:falSl50zS
うちの速さ↑ティアモは速錬成キラランで使ってるわ
10凸で死線付けて攻58速50だから攻め立て疾風迅雷剛剣聖印無双できるよ
0570名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/19(日) 20:46:05.67ID:3LWn5qxMS
無課金で闘技場18?
その辺の小学生でも出来る事を自慢してる
クソコテが居ると聞いて
そんなアホおらんやろ思ったら
マジで居たw
0573名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/08/19(日) 21:12:18.42ID:3o6SumwG0
無課金で闘技場18って自慢にもならんだろ…
21ならすごいと思うけれど

>>568
剛剣攻め立てキラーランスって攻め立てれれば疾風迅雷確定するんだよな
目指してみるかな
0575名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/08/19(日) 21:46:56.69ID:pm39ywgVS
コテは「初心者がたまたま強キャラ引いて勘違いしてイキってます」っていう設定でずーーーっと釣り糸を垂らしてる
それに対して満点の回答しちゃってる>>570は自演かな?
0581名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2018/08/20(月) 02:59:19.23ID:pJV9WZAJ0
フレのマリアベル、グラ神罰攻速絆幻惑死息x2、無凸でもえぐいな。制圧戦インファ久々に越せたわ。白すり抜けで出て欲しい。
0582名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/08/20(月) 06:34:45.72ID:0vQR4rPQS
触れたくないかったが、階級18で偉そうにしてるなら天然なのか馬鹿なのか分からんが笑える
21になってから言え
0583名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/08/20(月) 07:23:00.46ID:i8q7+MyVS
基準値無凸月虹飛行アクアで10凸迎撃隊形エルフィをHP削って
伝承ルキナで倒してボナキャラpt稼げた時は感動した
0584名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/20(月) 07:37:59.33ID:0rG5JoVKS
>>575
いやいやクソコテちゃうてw
0588名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/08/20(月) 12:25:55.83ID:JYeasErBS
例え無課金でも至天はともかく19,20行ったり来たり位は出来るやろ、配布やらなんやらで10凸キャラ二人位は作れるはずだし天空迅雷だって継承出来る
0590名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/08/20(月) 12:36:47.09ID:2jW2eqca0
無課金勢で1920往復組だったけど、3596なんて過去最高の数字を出したにも拘わらず、
現在昇格ライン13065位で10822位で降格の可能性大
今後無課金で1920往復はかなり厳しくなってくる気がする
0594忍者 ◆No.1/op/JA (庭)
垢版 |
2018/08/20(月) 13:14:54.78ID:r92NZf6tS
>>592
凸してるキャラはアイラのみ
しかも1凸
他は凸無し

頭使えば無課金でも闘技場上級で9割以上カモれる
バカがオーブに金使う
0595名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/08/20(月) 13:21:28.74ID:O7JBsf1b0
マルスは票が分散しただけで本来は2位だったか?
叩かれたから入れたのかな
ガチャで出るようになるのか配布で終わりかが問題だが
0596忍者 ◆No.1/op/JA (庭)
垢版 |
2018/08/20(月) 13:27:23.47ID:r92NZf6tS
しかしシーダ何で剣にしたんだろうなバカ任天は
DS版踏襲でフツーにウィングスピアで良いじゃん
0597名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/08/20(月) 13:55:37.10ID:1t+jwXSD0
結局クソコテは最高18であぐらかいて俺つえー言ってるんだろうな
釣竿垂らしてるより、闘技場のスコア計算とか、ステの計算も出来ない単なるアホの方だと思うけど
0601名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/08/20(月) 17:19:45.74ID:2jW2eqca0
>>600
今回ボナキャラでちゃんと育ててるのが弓ルキナしかおらんのよね
まあタイミング悪かったと思って今週は諦めるわ
0602名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/20(月) 17:44:49.20ID:hmlr3fniS
>>601
どんなpt使ってるのか知らんけどラインハルト弓リン歩行オリヴィエ伝承ルキナの俺でさえ3600越えてるからさすがに凸数が足りないだけでは…
ボナキャラの伝承ルキナは無凸だし
0605名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/08/20(月) 18:07:11.30ID:JYeasErBS
ギム男10、ポンス、カム子10、ギム子3
で3731で2148位、相手のポイント厳選して20人中19人ボナキャラで撃破
0606名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/08/20(月) 18:10:54.65ID:Zgx27Z6CS
10凸カミラ姉さん、8凸マルス仮面、2凸ノノ、無凸アルヴィスで3644
7凸ババチキ入れた方が伸びるだろうけど、赤赤赤緑はさすがに不安だし20昇格は安全圏だからノノで妥協してる
0607名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/08/20(月) 18:13:44.20ID:2jW2eqca0
>>602
確かにあんまり☆5凸はしてないなー
一番多くて7凸マルス様、次が4凸バーツ、3凸ギム子
これにボナキャラで704〜714になるから、3550ぐらいでこれまで往復してた
0608名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/20(月) 18:37:21.29ID:88JacuwjS
クソコテをNGにしたらスレが綺麗になった!
これで石ころ一つ買えないクソ貧乏人のレスを見なくてすむ
0614忍者 ◆No.1/op/JA (庭)
垢版 |
2018/08/20(月) 19:17:16.18ID:gvC2OEhaS
闘技場上級でよく見かける「ああ、こいつは馬鹿だな」と思う人

・戦術ハーディン

必殺スキルは自分がダメージを負っていないと意味がないので、
カチンコチンのハーディンとは相性の悪いスキル
移動1なので緑に追い回されると瞬殺

・戦術ギム男

アイラで瞬殺可能
向こうは移動1、こちらは移動2なので必ずどこかで捕まえられる
0615忍者 ◆No.1/op/JA (庭)
垢版 |
2018/08/20(月) 19:19:27.68ID:gvC2OEhaS
たまに見かける馬鹿その3

・戦術ギム子

守備も攻撃も中途半端なイマイチちゃん
限凸ナシでは厳しい
アイラや伝承エフラムのように攻撃に特化しているキャラの方が使いやすい
0616忍者 ◆No.1/op/JA (庭)
垢版 |
2018/08/20(月) 19:25:29.52ID:gvC2OEhaS
たまに見かける、少しは頭が回るかなぁという人

・月虹+ラインハルト(ダイムサンダ)

スキル構成をなかなかよく考えているが残念賞
ヘクトルに魔防の応援をかけて支援Sのキャラを隣に置けば受けで殺れる

・総選挙リン+引き戻しor引き寄せ装備キャラ

ヒットアンドアウェイを繰り返されてかなりきつい
守備の応援をかけてリンの攻撃を受けて、引き戻し、引き寄せキャラを殺れば突破口は開ける
0617名無しですよ、名無し!(福井県)
垢版 |
2018/08/20(月) 19:27:38.08ID:tJ35v7in0
絆英雄戦ギムレーと愉快な仲間達でクリア、竜刃盾とマルス紋章でガチガチで固めた、流石にインファだと赤魔までは受けきれんからそっちは遠反切り返しミルラに任せた
0618忍者 ◆No.1/op/JA (庭)
垢版 |
2018/08/20(月) 19:30:59.97ID:gvC2OEhaS
遠反ミルラいいな〜
伝承ヘクトルさえベンチに追いやる可能性があるほどの性能があるな
0619名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/08/20(月) 19:43:10.05ID:w21ht9sYM
新着レス付いてると思って、リロードしたらレス番飛んでる時のイラッと感よ
見えなくてもイラッとくるとか相当なアレだわ
0621名無しですよ、名無し!(福井県)
垢版 |
2018/08/20(月) 20:08:25.15ID:tJ35v7in0
そんなことより俺のギムレーを見てくれ
ギム子と一緒に出せば速34になって受け時は40、これで45未満の相手には追撃されない、別キャラに速封印持たせてるから攻撃隊形持ちじゃなきゃまず追撃は無いだろう、守備指揮はポンス強化用
htps://i.imgur.com/lpRDsTU.jpg
0622名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/08/20(月) 20:15:12.08ID:Wp0Mvar00
なんか馬絶対殺すウーマンかつマップだったのでピエリセシリアマークスプリシラの騎馬パでチャレンジ
10凸ピエリちゃん介護したら勝手にセシリア叩いてきた緑騎馬魔以外全部ピエリで返り討ちにできた
満足じゃ
0624忍者 ◆No.1/op/JA (庭)
垢版 |
2018/08/20(月) 21:02:39.17ID:gvC2OEhaS
ヒノカは結構力入れて育てたけど、受けが弱いのがキツイわ
ベンチ落ち
騎馬引き戻しキャラとセットで運用しないと瞬殺されちゃうよ

弓キャラって全般的に受けが弱いのがキツイからスタメンで使いにくい
弓ルキナほとんど使ってない
0625名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/20(月) 21:21:32.47ID:F+koSNAy0
>>609
虐められるからコテ外したの?
0627名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/08/20(月) 22:20:07.32ID:Zgx27Z6CS
カミラ、バミラ、正月アクア、マー子で絆インファクリア
サザは激化レイヴンバミラで落とそうと思ったら相殺がついてるのを見落としていた
仕方なくそのまま3人で終わらせたわ
0628名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/08/20(月) 22:38:58.15ID:Wp0Mvar00
今回のサザに激化の状態異常つけたらどうなる?
自分に付いてるから無効?相手のスキルだから反転?状態異常だから普通に激化?
400石撒いてもマリアベル来なかったから確かめられん誰か教えてください
0629名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/08/20(月) 23:13:11.12ID:p1waWvZKS
>>623
弓ヒノカでワンパン結構きつくない?
攻↑10凸で飛バフと鬼神のせてようやく10凸ゼルギウスワンパンできるくらいだし
0635名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/08/21(火) 10:04:40.30ID:K5K9O38RS
伝承に謳われた召喚王の冠と説明文にはあるな
他のアイテムは〜に使用すると書いてるから現状コレクションアイテムっぽい
0636名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/21(火) 10:09:57.63ID:GxMh/jURS
アクセサリにつけられるとかならいいけど
見せびらかす以外の実用的な効果つけられたら
取れない弱小勢としては引退考えるな…
0640名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/21(火) 10:40:45.66ID:6u8JdHE10
はーい

まぐれで一回だけ20なったけど、いつも18<->19の繰り返し。
無課金なんで王冠はあきらめてまーす

あ、レスは滅多にしませんが。。
0641名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/08/21(火) 10:43:00.31ID:o/NTL1gRS
貯めてマウント取る為にしか使えないより何かしら使い道あった方がまだマシな気がする
錬成石や雫交換でお茶を濁す程度でもかまわんよ
0646名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/08/21(火) 12:42:27.58ID:u3qx9g2nM
セリカさんだけがっかり感すごいな。エフラムヘクトルは絶対追撃アーマーでヴェロニカはステータス次第では最強杖かな。
0654名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/08/21(火) 12:53:44.86ID:4jv7FFy50
左セリカは旧デザインだから地味に見えるのかね
Bスキルに獅子連斬搭載してるから攻めの火力だけなら多分物理勇者最強
ロマンはあるね後はステータス次第かな
0662名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/21(火) 12:58:12.30ID:/aWGiIuJS
セリカは外伝の衣装着てくれてるんだよ 外伝ファンにはこれ以上ないファンサービスでは?
0667名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2018/08/21(火) 13:08:16.11ID:48N7G0uW0
コザキの絵がなんか…
原作描いてる左なんだけどヒーローズに慣れすぎてなんか…

ヘクトルとエフラムは設定よく理解してるなとは思いました
0668名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/08/21(火) 13:12:36.39ID:UtWuEkFy0
ヴェロニカはあんな感じやろってのそのままだし普通かな
ヘクトル、エフラムはかっこよすぎる
0671名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/08/21(火) 13:17:39.57ID:G2tCNVY4S
ヘクトルは兄上、エフラムはパパ上フィーチャーか
強そうなのはわかるし絵も文句ないが、うーん、重装か…
0672名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/08/21(火) 13:52:13.46ID:CML3ey+zS
鬼神の一撃4がショックすぎる
自慢の最強リリーナが型遅れリリーナになっちまったか
+2のためだけにセリカ引くのも辛いしアホみたいなインフレ兆候も辛いしマルテ奪取も辛い全体的に辛い
そろそろFEHと距離置くのも視野にいれるべきなん…
0673名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/08/21(火) 13:56:45.84ID:Cc/SwH1X0
あんな感じやろとすんなり飲み込めるってことはいいデザインなんだろう
頭部のおとなしさはまだ見慣れないけど
そもそも現状で「お、ヴェロニカの設定よく理解してるな」なんて思えるユーザーが存在するのかどうか
0675名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/21(火) 14:01:09.98ID:lI0wHBz8S
選んで一人って前回のは引くタイミング選べたっけ?
浴衣ガチャせずにふぇーすてぃばるで貯めといたから回して出なかったorクソ個体だけ貰いたいんだが
0676名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/21(火) 14:02:17.32ID:TqDa+wrcM
>>672
一時的に距離置いてやりたくなったら
再開すりゃいい
ただインフレしてるから新アカでリセマラした方が
メンツ強いもあり得そう
0677名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/08/21(火) 14:02:30.11ID:p3z40j5t0
鬼神とか1つのタイプに限らず、鬼神飛燕等の2のやつ、鼓舞や紋章も、○○殺しも隊形のようにHP縛りが消えたりする上位のが出てもおかしくないってことだよな
完全なインフレ予告だわ
0691名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/21(火) 16:55:53.53ID:itAR9KP40
これはやばい
0724名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/21(火) 18:44:21.59ID:S1pkqLGdS
ヘクトルの槍これ無印アルマーズと同じだよな
となるとW切り返し守備隊形でこれがオスティアのやり方かよって出来るよな?
0728名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/21(火) 18:48:40.73ID:LsPkN9YlS
>>720
すまんな引き強オジサンだから無課金分でクソ個体鬼神4引いたんじゃ
今回ので萎えたからもう凸のための課金やめるわアホくさ
0729名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/21(火) 18:53:20.62ID:5jM3EuZQ0
もう誰貰って良いのか分からんから
ヴェロニカさんで良いよね
0734名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2018/08/21(火) 19:11:59.05ID:CCCahlAm0
エフラムH↓魔↑引いたが・・・化け物じゃねえかこれ?シーマ並みの鉄壁でこの攻撃って反則だろ
ついにノーマルヘクトル引退させて遠反つけるべきかなこりゃ
0737名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/08/21(火) 19:33:55.96ID:1oleK5ym0
ガチャで緑3テーブルが来たから全開けしたらギム男(攻↑速↓)でした
お前じゃないんだよなぁ神個体だけども
0739忍者 ◆No.1/op/JA (庭)
垢版 |
2018/08/21(火) 20:24:58.74ID:bj8Azd+QS
ちょっとこれ手に入れちゃうとジェニーは要らないと思うの
必要に応じて天照つけても良いしな
聖印にご奉仕の喜び3でパーフェクト
これはナンナ級
0742名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/08/21(火) 20:35:29.52ID:KSjXiVJv0
無課金的には重曹はいらん。どうせ凸なんてできないし
持て余すだけだからヤクザ強化が一番無駄にならない使い方のような気がする。
0744名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/08/21(火) 20:48:32.84ID:G2tCNVY4S
>>742
同意
セリカなら何枚引いても無駄にならんから初回でセリカ選んだ
その後引いたクソ個体セリカでヤクザを超ヤクザにしたわ
0746忍者 ◆No.1/op/JA (庭)
垢版 |
2018/08/21(火) 20:59:12.25ID:bj8Azd+QS
重曹は遠距離反撃のが一枚居れば十分だよ
弓兵の受けに使える
いざという時逃げ回れんし、属性相性悪けりゃいくら硬くても瞬殺だし、重曹って見た目ほど強くはないと思った
ゼルギウスとハーディンツモったけど全然使ってない
それよりスキル用の素材が欲しい
0748忍者 ◆No.1/op/JA (庭)
垢版 |
2018/08/21(火) 21:09:09.74ID:bj8Azd+QS
ハーディン全然使ってないからグラディウスを伝承エフラムに譲ろうと思ったのだが、本人のみ装備可か
むむむ・・・
0756名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2018/08/21(火) 22:15:12.03ID:Rl+xBOKp0
セリカ有能すぎワロタ
0758名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/08/21(火) 22:47:40.70ID:G2tCNVY4S
槍ヘクトル引いたーと思ったら同時にハーディン様も来た
遅いよ…
お前の時代はもう終わったんだよ…
0761名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/21(火) 22:52:35.74ID:2B4e2lKdM
インフレとヘクトル出し過ぎで冷めるわ
0762名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/08/21(火) 23:25:30.89ID:zSt+5SlB0
星5整理も特にないし
英雄祭でもないなら
運↓個体の俺は総選挙キャラは引ける気がしないな
みんなよく引けるな
俺は夏ガチャでチキと踊り子ガチャで浴衣ミカヤ追ってたから
もうオーブもフェーも尽きたよ
0769名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/22(水) 00:15:25.69ID:cwfqJEm/S
今期伝承ルキナ、スリーズ、風祝福×2体にするのと伝承ルキナ、風祝福3体ってどっち査定上だろうか?
いやまあスリーズの枠代わりに入る奴次第だとは思うけども
0775名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2018/08/22(水) 01:20:35.64ID:cDeE/QB10
すり抜けでもいいから何か☆5引けるまで引くかーとか思った結果5.5%になって200個消え去った
ま、まあまだ20日くらいあるしそれまでに引けるやろ…
0777名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/08/22(水) 02:24:51.24ID:oLIuM+cc0
オーブ140個ですり抜けサザと大セリカ
よりによって一番いらねーの来た・・・
いつも通りのH↑だけど魔↓で毒にも薬にもならない分まだマシか
配布はカッコいいからエフラムにしたわ
0780名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/22(水) 06:45:13.76ID:onalDCZn0
ヴェロニカさんは後ろのマントみたいなやつが
足と重なって足が太く見えるからスタイルが悪く見えてしまう
0782名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/08/22(水) 07:06:21.02ID:mqidkn56S
なんとなく回して60オーブでセリカでたけどもったいないことしたなぁ
冷静になるとどれも別に欲しくない
無料はヴェロニカもらっとくかなぁ
0787名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/08/22(水) 08:01:46.19ID:VicsiDBjS
無課金でも諦めてはいけない、間違っても怪しいお小遣いサイトに手を出してはいけない
前回総選挙の時馬ロイ君欲しくて赤を引き続けたら出たぜ

…ルークが
0789名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/22(水) 08:56:18.62ID:YzDAFTndS
>>783
ウェディングエフィを望むのは自由だが、結婚相手は名も無き村人だ
同時にウェディングセリカかシルクが出たら笑えるな
0790名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/22(水) 09:01:34.60ID:nksedRNbS
蛮族ブスのセリカいらないからウェディングエフィ出してよ
花婿は当然エフィの大好きなアルムね☆
0792名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/22(水) 09:37:18.32ID:nksedRNbS
セリカは自己中ヒステリーで女に嫌われてそう
エフィは健気で気づかい出来るし女人気あるから問題なし
0797名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/22(水) 10:29:59.94ID:K+1M83QnS
エフィはエコーズの人気ヒロインだしやっかみも仕方ないね
セリカ豚の悪あがきみっともない
0800名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/22(水) 10:46:49.26ID:K+1M83QnS
セリカファンってエフィを陥れようとするし下劣で印象悪い
エフィファンはみんな良い人達だし
0812名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/08/22(水) 13:32:27.22ID:oDtjztUwS
ガチャ追加から1年経ったキャラは随時星5から削除して星4落ちみたいにしないとすり抜けフィーバーが酷くなるだけなんだよな
0815忍者 ◆No.1/op/JA (庭)
垢版 |
2018/08/22(水) 14:44:15.36ID:jQ5wf0iGS
クソガチャをスルーするという脳みそがないのかこいつらには
0817名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2018/08/22(水) 15:10:22.99ID:qANt/fm00
883 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f76c-Mwiu ) SAGE 2018/08/22(水) 14:49:28.89 ID:v458ZArQ0
500オーブ使ったけど選挙キャラ誰も出なかった
男マーク、セーバー、ラーチェル、ソニア、ナンナストップ
俺より酷い奴いる?



すり抜けガチャに500オーブ突っ込んだ者の末路(人のIPアドレス貼り付けるのには抵抗あるのでそこだけ消しておく)
0818名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2018/08/22(水) 15:57:41.05ID:niXuSN3C0
闇タクミとか女ルフレとかのガチャで出ないけど素材として使わないけど入手方法限られるキャラが倉庫圧迫してきたんだがどうするべき?
送還しても10羽根だし凸るほど強くないし大したスキルもないがある意味☆5より貴重だ・・・
0822名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/08/22(水) 18:41:07.61ID:ey6jD055S
ヴェロニカはリカバー外して引き戻し、凶星、飛燕で勇者リンやヤクザ的に運用するのも有りかなぁ
0827名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/08/22(水) 19:16:10.64ID:t1tNPbl0S
え、なに、ヴェロたそは奥義とか一撃とか補助スキルも覚えられるの?
と思ってやってみたらやっぱりダメだった
0831名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/22(水) 20:19:18.12ID:M4N/e2LXS
ヴェロニカフル介護しても手出せない局面ばかりで逃げ回ってる
踊り+引き戻しのコンボがないと駄目な身体になってしまった
0835名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2018/08/22(水) 20:58:41.46ID:gAWKb2ot0
プレイアブルならダッシュファイターでお茶を濁せるアルフォンスがワンチャンだと思う
全くのオリジナルモーションは、FEの枠はもう無いんじゃないだろうか…
0836名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2018/08/22(水) 21:02:04.26ID:niXuSN3C0
マルスのダッシュでルキナ
ロイのダッシュでクロム(+アイクの上必殺天空)だろ
そうなるとアイクのダッシュ(+ロイの上必殺ブレイザー)しか枠がない
0838名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2018/08/22(水) 21:04:28.72ID:gAWKb2ot0
徒歩魔なら、ルフレのダッシュファイターいけるんじゃね
…FEHオリジナルではつまんねちゃんしかおらんが
カムイのは無理だな、捏造モーションファたそとか夢があるけど
0841名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/08/22(水) 21:33:07.45ID:2FFXc4ja0
というかソシャゲのBGMを任天堂機で聞くことになるとは思わなかった
ただの先入観だけど絶対に出ないと思ってたわ
0851名無しですよ、名無し!(中部地方)
垢版 |
2018/08/22(水) 23:39:10.19ID:cYdBL0KE0
>>850
どこがおかしいか分かるまで3度見した←

全開けしてたら最初に来てくれたのはエフラムでした
魔↓なのでわざわざ遠反つけてヘクトルと役割被せる必要ないよね
これ以上開ける勇気が出ないので配布貰って終わりにしよ……
0855名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/08/23(木) 00:03:08.52ID:fc5ndX4G0
いや神器持ちに遠反は査定のために普通にあるよ
問題はそれしておきながら査定低い待ち伏せと大紋章1とかつけてることだが…
0858名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/08/23(木) 02:43:20.23ID:Pm9AZRIfS
伝承ルキナの未来を映す瞳のせいで闘技場ノーデス安定しなくて気が狂いそう
誰かボスケテ
0860名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/08/23(木) 07:30:32.06ID:EsbGLw9aS
神器もちは300スキル持たないと神器の査定生かせないし普通じゃね?
まあようやく鬼神4ていう汎用300追加されたから遠反重ねずにすむようにはなったが、当たり前に見掛ける光景
0863名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/23(木) 08:00:53.69ID:7A9lc6NJS
これヘクトルの強さやり過ぎだろ。。杖のヴェロニカ強くするのは分かるけど
0867名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/23(木) 09:21:49.18ID:aQ0r4dCXM
このまま追撃スキル売り出し続いたら、速さの意味なくなりそうだな
0870忍者 ◆No.1/op/JA (庭)
垢版 |
2018/08/23(木) 12:16:49.58ID:hLkNuwdSS
FEは速さゲーだからな
弓ヒノカが持ってたアイオテの盾を飛行オリヴィエに譲った

弓ヒノカあんまり強くないっつーか、使ってない
火力なら総選挙リンだし
0871忍者 ◆No.1/op/JA (庭)
垢版 |
2018/08/23(木) 12:17:31.53ID:hLkNuwdSS
でもってリョウマとかクソ★5をツモってしまった
ヘクトルよこせ
0878名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/08/23(木) 15:38:54.53ID:Pm9AZRIfS
鬼神4でアイコンのふちが黄金に輝くのなら末期のインフレスキルはレインボーに輝くのか?
0884名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/08/23(木) 16:26:26.04ID:oZWGqMy40
>>873
左の絵が嫌いな訳じゃないし懐古を取り込むには良いんだけど
前の絵師が良かったから変えたのが分からんわ
忙しいから断られたとかだろうか
0886名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2018/08/23(木) 16:49:57.91ID:sSx5tUfi0
ヴェロニカをもらうことにして、
ヘクトルエフラム狙いでガチャやって80くらい使ってヘクトル2、エフラム1、ネフェニー

ヘクトルは初期スキルで試しに使ってみたけど、
緑ローロー相手のインファイナルでも弓魔ヒーラーと共にクリアに貢献した程度には使える
ただ、重装PTで青も緑もヘクトルじゃちょっとなって感じだ
0890名無しですよ、名無し!(福井県)
垢版 |
2018/08/23(木) 17:22:56.64ID:hrP2rCND0
今更ながら奥義隊形やべーなって思ったけど使いこなせるのってエフラム位しかいねーよなあ、まあ普通に超強いキャンセルとして使えるには使えるけど……エフラム二人引くわ
0891名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/23(木) 18:21:15.72ID:jr0cvamp0
クイズキャンペーンなんてあったの初めて知った
毎日プレイはしてて毎日ログイン時のおしらせも流し見はしてたが
どこで出てたんだ?
0897名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/08/23(木) 19:58:04.92ID:S15Fhhdu0
一日目は気が付かなかっけど
二日目に気が付いた
ブレマーの知人には連絡しておいたけど
気がついてなかった人が多かった
0899名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/23(木) 20:11:30.27ID:hOMrfeTjS
セリカとエフィの声優絶対仲悪いよねw
負け犬ヒロイン声優と勝ち組ヒロイン声優だもんw仕方ないよね
0900名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/08/23(木) 20:25:08.35ID:scmkKMS30
もう知ってるやつも多いと思うけど解析でジャムカのバナーが見つかったらしいね
次の新英雄は聖戦ってことかな?
0904名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/23(木) 20:55:10.76ID:2/Z21EYnS
未実装のキャラはいくらでも出して。どうぞ
コスプレキャラよりそっちに力入れてクレーベ
0906名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/23(木) 21:16:40.44ID:VF0rF8sC0
聖戦来るならラケシスをリビルドして欲しいが、未実装キャラ優先だよなぁ
キュアン、レヴィン、ブリギッド、シャナン、トラバント希望
0908名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/08/23(木) 21:23:53.42ID:/vWswFan0
ジャムカならやっぱり連発攻撃できるようなスキルがつくのかな
初めて遭遇したときはこいついったい何発撃つんだとびびったわ
0912忍者 ◆No.1/op/JA (庭)
垢版 |
2018/08/23(木) 21:48:00.98ID:6IZOJ/6RS
ナンナは改造無しだとスゲー弱いな
セーラのリカバー+、リフのご奉仕の喜び3を譲って、武器も錬成すると一気に化ける
天照は攻略サイトでの評価は低いが、闘技場、大制圧戦共に使える有能スキル
ヴェロニカの必殺スキルは圧倒的だけど、闘技場はまず倒されないことが最優先だから、どうしてもナンナがスタメンになってしまうな
0915名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/08/23(木) 22:05:00.28ID:/vWswFan0
50個ほどでセリカとエフラムが出て玉を使い切り、
今日もらった玉で青2個割ったらヘクトルが来た
プレゼントでヴェロニカをもらったのでコンプリート
0916忍者 ◆No.1/op/JA (庭)
垢版 |
2018/08/23(木) 22:06:23.16ID:6IZOJ/6RS
ってゆーか原作ファンとしてはヘクトルに槍、エフラムに斧ってのが許せんのだよな
人気キャラだから便乗してるんだろうけど

にしてもヨシュアいいね
必殺を月光に変えたらアイラちょい落ちくらいの火力だわ
そもそもカウントを減らす武器を装備してるんだから必殺が月虹である必要は無いんだよな
遠距離反撃つければ完璧だな
0917忍者 ◆No.1/op/JA (庭)
垢版 |
2018/08/23(木) 22:07:24.02ID:6IZOJ/6RS
俺リョウマみたいなクソ★5しか引けなかった
アタッカーは駒が揃ってるからヒーラーが欲しかったからヴェロニカ
0923名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2018/08/23(木) 23:30:22.67ID:qoB7/7zb0
いろんなFEHスレ読んでるけど、○○オーブ使ったのにすり抜けが何体出てピックアップなしがー、やる気がー、モチベがー、とか言ってるレスよく見かけるな
何ですり抜けるの分かってるのにすり抜けガチャ引くんだろうか
0927名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/08/24(金) 00:00:54.68ID:cdVbLkcr0
>>923
個人的にはすり抜けはそんなに悪くない

でも星5排出渋られるのは本当に嫌
1フェー入れたのに一体も星5が来ない事もあるのがマジ嫌
伝承とかも普通に出ない時もある
0931名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/08/24(金) 02:36:16.09ID:kQlUV/+NS
スキルアイコンのふちの色とかどうでもいいこと考えてたら
また伝承ルキナにノーデス阻止された上にクイズ報酬玉で総選挙ルキナ出て来た
俺に何か恨みがあるのかコイツは
0932名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/24(金) 05:07:34.22ID:vkj6YbSFS
負け犬ばっかやってる東山セリカばっか出すの理解出来ない
勝ちヒロイン声優敦美ちゃんボイスいっぱい聞きたいからエフィ出してよ
どうせ東山と仲悪いのに
0934名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/08/24(金) 07:36:29.94ID:NiALEVqZS
週明けには伝承か
どうせ実装済みからの伝承化で型落ち主人公のリビルドなんだろう
それならせめてセリスをどうにかしてくれ
0938名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/08/24(金) 12:05:29.26ID:8tEO40BZS
なんかいつもより戦渦の順位が良い
報酬が復刻キャラのみだから敬遠したひとが多いのだろうか
0942名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/08/24(金) 13:33:09.86ID:OkAUbhQDS
>>939
前提が違う
・星5がなかなか出ない
・すり抜け
の2択ならすり抜けのほうがマシ
と言ってるだけだぞ

・星5が出ないですり抜け
は最初から選択肢にない
0945名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/08/24(金) 13:47:14.26ID:Q0fMGZaXS
>>942
???
よくわからんが3%でルークが来るのと☆3☆4がくるのどっちがいいかってきいてんの?
それなら前者かもしれないけどすり抜けが嫌われるのはそういうことじゃねぇだろ
0946名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/08/24(金) 13:47:44.03ID:SVi7Sf+RS
出るまでひく人はすり抜けれるくらいなら出ない方がいいし
ある程度しか課金出来ない人は何も出ないくらいならすり抜けでも欲しい

これだけでしょ
0947名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/24(金) 13:51:17.49ID:FMSfOUeIS
星5が出ないで確率が上がり続けるよりならさっさとゴミ出た方がマシで星5が出ないで確率が上がり続けてからゴミが出るのは考慮してないって事これ?
だとしたらレス付ける前に前の話ちゃんと読んでねとしか

ちなみに俺はその2択でもすり抜けはやだ
星5出ないで確率上がる方がマシ
0949名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/08/24(金) 13:53:06.45ID:OkAUbhQDS
全員の総意を代表して言ってる訳じゃないから
わかってくれなくてもいいし
分かりづらいのは認める

すり抜けでも確率上がる前に出てくれれば精神的には悪くないって言いたいだけ
0950名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/24(金) 14:03:27.23ID:FMSfOUeIS
まあでも同じ赤すり抜けでもルークとゼルギウスとかだと印象全然変わってくるから何とも言えない
0954名無しですよ、名無し!(沖縄県)
垢版 |
2018/08/24(金) 14:46:48.51ID:EoiFYDft0
持ってなかった星5だったり良個体だったらすり抜けでも気にしないな
確率リセットできないまま終わるのが一番消化不良
0970名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/24(金) 21:38:53.94ID:n6jzEH2bS
嫁に引かせてみたら奇跡が起きたわ
明日死ぬかもしれんwww
https://i.imgur.com/529P2Gs.jpg
0977名無しですよ、名無し!(福井県)
垢版 |
2018/08/24(金) 22:40:14.24ID:13/Zr4Yf0
漆黒に兜付けれるし仮面マルスに仮面付けれるやんけ……
ポニテキャラや後ろ髪もさもさキャラはヴェロニカアクセサリー付けれなかったからポニテとかは背面(後頭部)装備扱い、クリサーリャのトナカイの角やハロサクラの猫耳はセーフでウサミミ勢は頭装備箇所埋まってるから無理、ハロノノは帽子でかいからか頭も後ろも無理
ワケわからなくなってきた
0988名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/08/25(土) 06:22:11.00ID:fJrahUuzM
>>894
お知らせ確認したら確かにあるがクイズマップ追加と勘違いしてたクソ
知ってたらやってたイベントの存在はモチベ下がる
毎日全スレ見てるわけでもないしツイッターなんか使いたくない
ゲーム内でやってほしかった
0989初心者(大阪府)
垢版 |
2018/08/25(土) 09:51:14.33ID:bbMm9brE0
ラインハルトと言うおっさん、サイトで10点評価なのに一発で死んで全然活躍しない。どういうコトですか?
0990名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/08/25(土) 09:57:41.77ID:TG2EJJ1fS
>>989
相手の攻撃を受けないように立ち回らないとダメ
ワンパンできる敵だけなぐり、ターン終了時には相手の攻撃範囲から外れるように引き戻す
0993初心者(大阪府)
垢版 |
2018/08/25(土) 10:50:32.71ID:bbMm9brE0
>>990
ありがとう。9.5のアイクの方が遥かにツヨい気がする…
0995名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/08/25(土) 11:17:53.14ID:dFulQ9rt0
勇者武器やラインハルトは可能な限り攻撃を受けないようにしないといけないから、再行動や引き戻し、引き寄せが重要になるよ
ダメージ受けない立ち回りにしたら強いよ
0997名無しですよ、名無し!(関東・甲信越)
垢版 |
2018/08/25(土) 11:22:58.48ID:v16YplQNK
最近はおとなしくなったけど闘技場査定以外は相変わらず強いし
全盛期(去年)は総選挙で一位取ったアイクですらダイム対策スキルで駆り出される始末だったからな…

そもそもハルトは星5にしてるか?
トロンだと普通に雑魚だぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 17時間 25分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況