X



トップページスマホゲーム
1002コメント323KB
【FLO】ファンタジーライフオンライン【糞運営】part92
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4ea1-vl9i [121.115.182.110])
垢版 |
2018/08/26(日) 20:06:25.87ID:VHibB+jD0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:RPG
価格:基本無料+アイテム課金
対応端末:iOS/Android

■公式
https://www.fantasylife.jp/flo/
■公式Twitter
https://twitter.com/L5_fantasylife

■アプリダウンロード先
Google Play【Android版】
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.Level5.FantasyLifeOnline&;hl=ja_JP

App Store 【iOS版】
https://itunes.apple.com/jp/app/id1171669162

■攻略Wiki(編集中)
https://wikiwiki.jp/flo-5ch

■次スレについて
次スレは>>900が立てて下さい。
立てられなかった場合、次スレのスレタイとテンプレを用意し、番号を指定して下さい。
指定されたレス番以降に宣言した最初の人が、それを参考に立てて下さい。
>>900又は10分を超えても反応がない場合、又は、荒らしが立てた場合、別の人が宣言して上記と同様の事を行って下さい。
※スレッドタイトルの改変禁止。
※乱立禁止。荒らしが立てた以外は立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。

■荒らしに注意
荒らし・自演行為を繰り返す要注意人物が居ます。
頻繁にIDやIPアドレスを変えてくるので要注意。見かけたらNGしましょう。
荒らしに反応するのも荒らしです。

※前スレ
【FLO】ファンタジーライフオンライン【糞運営】part91
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1535175685/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0fa1-vl9i [121.115.182.110])
垢版 |
2018/08/26(日) 20:09:12.98ID:VHibB+jD0
Q.ライフはいつ変えられる?
A.ストーリー1-3クリア後

Q.見た目はいつ変えられる?
A.ストーリー1章クリア後。見た目変更チケットはその時貰える

Q.画面カクつく、キャラ瞬間移動する
A.定期的タスクキルする
A.ビレッジでオプション、各種設定、消費電力設定とタップしてフレームレートを高にしてみてください。大分快適になるはず

Q.パートナーの変更はどこ?
A.編成→下部にあるパートナー選択

Q.マルチ怖い(討伐)
A.恐れないで、ホストなら皆が何とかしてくれます、ゲストは慣れてからにしよう

Q.マルチ怖い(探索)
A.コメントを見て、自由そうなところに入ろう
入ってしまえばある程度自由です
但し、ホストとは同じマップにいよう、別マップだとお互い損です

Q.ソロで探索中にメンテ入った!時間返して!
A.安心して、ソロ探索はメンテ明け復帰できるよ、マルチは復帰できた試しがないので情報求む

Q.制作系建物は早く建てたほうが良い?
A.制作ライフ開始時に無料で建てられるよ

Q.武器屋や制作系建物は複数あると良い?
A.購入限度数は街単位なので、アップグレード中にも利用できる程度のメリットしかないよ
0003名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0fa1-vl9i [121.115.182.110])
垢版 |
2018/08/26(日) 20:10:18.15ID:VHibB+jD0
打ち直し(制作)に関するQA

Q.打ち直しって今のレベルリセットされる?
A.されない。
打ち直しは極、超、大成功によってレベル上限が解放されるだけ

Q.極成功させるための時間条件ってどのぐらい?
A.現状打ち直し時しか正確な時間はみれない。
通常の制作は見れないが、
残り時間50%以上 → 極成功
25%以上50%未満 → 超成功
10%以上25%未満 → 大成功
それ未満 → 成功
あくまでも目安としては大体こんな感じ。

Q.素材ロストが怖くて打ち直しに踏み切れない
A.安心して、出来が気に入らなければ
最後に左下のやりなおし→一時停止→リタイアすれば返却されるよ
制作も同様

Q.打ち直しは1回で極大成功させなきゃだめ?
A.素材が貴重なので理想を言えばその通り
けど、クオリティを上げれば開始時に時間ボーナスが付く
少し足りない場合は段階踏むのもありだ
打ち直しのボーナスタイムは銀冠で5秒、金冠で12秒

Q.まとめて制作のメリットって?
A.手間をかけずに大量生産出来るだけ
素材と経験値を気にするなら、1個で制作したほうが良い

Q.まとめて作成する際の個数は決まってるの?
A.施設レベルを上げることで、まとめて作成の個数が増える
施設が大きく、レベルが高いほど個数が増える
0004名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0fa1-vl9i [121.115.182.110])
垢版 |
2018/08/26(日) 20:11:08.22ID:VHibB+jD0
433 名前:名無しですよ、名無し!(会社)(シャチーク 0C57-10BI [210.149.130.219]) [sage] :2018/08/07(火) 11:05:07.97 ID:b2deX8HqC
60連でファルコンとハクが出ました。
3%ですね。

https://i.imgur.com/tiLk4YH.jpg


このシャチークのIPがリスキーシステム株式会社
リスキーシステム株式会社http://www.risky-system.co.jp
このサイトをWhoisで検索するhttps://tech-unlimited.com/whois.html

そうして上段の担当者情報を人名を検索する

planBというデジタルマーケティング会社に行き着く
あっ、察し()

7 名無しですよ、名無し!(北海道) (プチプチ 63e2-yqfJ [122.135.117.9])[] 2018/08/08(水) 16:05:24.05 ID:NOoaRX0P00808

このスレはプランbとリスキーの提供でお送りします
https://www.plan-b.co.jp
http://www.risky-system.co.jp


日ノ神からの有難いお言葉
https://i.imgur.com/i7S7qVS.jpg
0005名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0fa1-vl9i [121.115.182.110])
垢版 |
2018/08/26(日) 20:11:53.29ID:VHibB+jD0
大阪リスキーによる捏造の例

594 名前:名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 2fc6-Qb5F [210.153.189.62])[sage] 投稿日:2018/08/09(木) 09:22:46.20 ID:YZT/rVTL0 [1/3]
まじゅう肉って出た人おりゅ?
結構倒してるのに1個も出てない

595 名前:名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ c785-XNw7 [122.131.190.91])[sage] 投稿日:2018/08/09(木) 09:23:31.49 ID:WynTY05s0 [2/11]
>>594
ドロップ率体感15%だから倒しまくれ


【翌日運営のお知らせより】
8/10(金)13:10現在、クリスタルブヒーモスから「まじゅう肉」がドロップしない不具合を確認いたしました。
こちら、原因の調査は完了しており、8/11(土)早朝メンテナンス終了後より修正されます。
0006名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0fa1-vl9i [121.115.182.110])
垢版 |
2018/08/26(日) 20:13:01.27ID:VHibB+jD0
この糞運営の愚行リスト


・6日から初のイベント及び新ガチャ追加と生放送で告知したにも関わらずなんのアナウンスもなくさらっと7日からに変更
・唐突に初期ガチャに明日までという期限が現れ属性ピックアップのガチャしかなくなる
・新キャラ導入直前日の21時にこっそり告知欄に製作職のレベリングを不具合だったとして追記(おしらせビックリマークなしのため気づかないプレイヤーも多数)その後つぶす、その結果何故か☆3Lv4よりも☆2Lv4の装備の方が経験値が高くなる
・このご時世に特攻ガチャキャラの追加
・初イベントがあまりにもショボい報酬しかないものの要求レベルが異様に高い
・掲示板で業者と見られる書き込みが発覚炎上
・生放送か生放送ではなく録画の垂れ流し
・200万記念までショボい
・定期メンテという名目で毎日メンテ
・緊急メンテして詫び石はガチャ1回分
・βで分けてたキャラガチャと装備ガチャを
 リリース時には闇鍋に星5確率もβで5%だったのを3%に変更
・ピックアップ以外が大量に排出される名ばかりのピックアップガチャ(スレやTwitterに多数のガチャ画像アップロードあり)
・長押しが異常に早くなっているバグを知っていながら放置 ☆5生産キャラが長押しソウル持ちや☆4の長押し特化生産キャラに負ける事態に
・鯖が異常に重くなっているのに1日以上ダンマリ やっと不具合報告を出すも深夜で人が減って軽くなったら記事を消してなかった事にする
0007名無しですよ、名無し!(湖畔の町アレット) (ワッチョイWW 0f0b-1FX5 [153.185.49.25])
垢版 |
2018/08/26(日) 21:00:35.93ID:8PZ/yXgO0
あかね333 アザリン333 イニエスタ333
いろみず333 お爺333 かにさま333
こふん333 サーナイト333 しげぞぅ 333
じゅん333 せあい333 だいき333
たに333 チモチ333 とも三三三
なやな333 バカ殿様333 バニラ333
ピノ333 ばびちゃ333 ペロ333
ペンギン333 まひろ333 リアピカ333
レオン333 ゆぅ333 ヨッシー 333
りくっち333 月華333! 湘南の瓜333
大天使メタ333 麻酔333 山田333
kouki333 NANA 333 Tiara333

これの3倍はまだいるけどBLしたい人はどうぞ
0008名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ eb07-Jqkt [122.133.166.159])
垢版 |
2018/08/26(日) 21:01:38.20ID:REHREIdV0
おつ
0012名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1fb3-wF79 [133.236.114.253])
垢版 |
2018/08/26(日) 21:17:54.80ID:qVDKj9Ad0
ホークとジークを持っていて次の星屑ショップでファルコンかジーク餅を交換で手に入れる予定なのですが
手持ちキャラの都合でファルコンは打ち直しできず、ジーク餅ならLv16まで打ち直せるのですが
この場合でもファルコンと交換しておいた方が有用でしょうか?
誰かアドバイスお願いします
0018名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW bb4f-3URz [124.141.16.79])
垢版 |
2018/08/26(日) 21:23:57.49ID:6BP+jm990
マルチ重いしラグなのにこんだけ数を回させるのバカだよ
0020名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW df5d-whlo [125.30.35.166])
垢版 |
2018/08/26(日) 21:28:28.65ID:FnBnQemt0
ラグでめっちゃ回避しづらいね。クソ過ぎ
0026名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0fb8-E5Co [121.86.149.227])
垢版 |
2018/08/26(日) 21:33:43.09ID:8g9bmTN/0
>>10
これな
なんで部分一致じゃなくて先頭一致みたいな使い物にならん検索仕様にしてしまったのか
0028名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMff-oOw2 [122.100.24.237])
垢版 |
2018/08/26(日) 21:34:56.77ID:1d4QBuWoM
333つけるとお前らがNGしてくれるのか
じゃあつけた方がいいな
0034名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ bbb7-4tvA [124.37.249.225])
垢版 |
2018/08/26(日) 21:45:16.46ID:rC4Pgyz30
ホークのピックアップでセルラン1位狙ってほしい
0036名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-fKBf [182.251.251.3])
垢版 |
2018/08/26(日) 21:45:54.29ID:+90IVVhPa
ダメだレベル指定ばっかだけどどこも☆4アバターだらけで指定の意味ほとんどないじゃん
☆5指定のがましなパーティになりそう
あと片方60指定のとこに60パートナーで来てるのにゴミみたいなアバターで戦う奴も糞
0039名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spff-oD98 [126.33.1.74])
垢版 |
2018/08/26(日) 21:51:11.81ID:ZHcmFzO0p
>>34
もうこのゲームにそんな力残ってないぞ
あとは下降するだけだから配布も渋ってる
0041名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW cb3a-oD98 [114.170.78.61])
垢版 |
2018/08/26(日) 21:52:48.72ID:ntlJ8Ddq0
ところで☆4武器の覚醒の方がハードル高いのは一体なんなんだ?
1個でも覚醒させた奴いるか?
交換ポイントが☆5と同じってのがまるで理解できないんだが
0048名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-fKBf [182.251.251.3])
垢版 |
2018/08/26(日) 21:57:04.41ID:+90IVVhPa
>>44
☆4武器の主人公

今も38主人公にスカーレット持たせて57ルージュにシルフィード持たせてる人と遭遇して絶句した
愚痴ばかりですまんがもうライト層しかイベントやってないのかね
0051名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW cb3a-oD98 [114.170.78.61])
垢版 |
2018/08/26(日) 21:59:17.04ID:ntlJ8Ddq0
>>7
多分だけどギルドとかなんとか謳ってLINEみたいな外部SNSアプリでグループとか作ってるんだと思う
とにかくグループ名(もしくは略称)を名前に入れないといけない風潮がある
0054名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0fb8-E5Co [121.86.149.227])
垢版 |
2018/08/26(日) 22:03:15.44ID:8g9bmTN/0
主人公キャラそのものをアバターって言うの紛らわしい
アバターはガワとか風貌のことだろ?
0056名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-QFq8 [182.251.62.148])
垢版 |
2018/08/26(日) 22:04:21.50ID:CLIQ7uGAa
>>51
浜ミカの視聴者ですよって証でつけてると浜ミカのキャラにフレンド送る権利を貰える
配信するときにフレンドだと招待がくるけど敵対配信者には嫌がらせしないといけない
「この人のやり方嫌いだなぁ誰か注意してくれると嬉しい」
「◯◯って人に嫌がらせされた、助けて」が合図
0061名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 7b2c-UqfJ [118.6.40.211])
垢版 |
2018/08/26(日) 22:07:05.06ID:TibZl/0Y0
お前らまだ指輪がどーとか言ってんのか?w
またセルラン100位以下に向けて転がり落ちてるしもう上がる要素もないから泥船だぞ
悪いこと言わないから早く他のゲーム移れw
0063名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMff-oOw2 [61.205.107.28])
垢版 |
2018/08/26(日) 22:07:34.22ID:u/tb6pIoM
また2FACE沸いてんのかよきっしょ
0067名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-fKBf [182.251.251.6])
垢版 |
2018/08/26(日) 22:10:24.12ID:KYWnlGWAa
>>62
傭兵施設レベル4くらいの強化で使うやつだっけ?
傭兵施設レベル5の仕事行かせれば拾って来てくれるぞ
0068名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-fKBf [182.251.251.6])
垢版 |
2018/08/26(日) 22:11:10.51ID:KYWnlGWAa
ごめん王国兵士だった
0072名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW cb3a-oD98 [114.170.78.61])
垢版 |
2018/08/26(日) 22:15:35.95ID:ntlJ8Ddq0
顔も出さずに姫プレイ出来る奴がいるのか
ある意味才能だな
取り巻き共々間違っても俺の視界には入ってこないで欲しい
0079名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイWW df0b-Ej6J [61.211.7.20])
垢版 |
2018/08/26(日) 22:18:55.12ID:pEXpF5xT0
寄生と言えば60近いのに装備が無茶苦茶手抜きな人もいるのがカオスだなと思った
このスレ覗く様な人達は効率優先だろうからそういう事ないだろうけど、野良クオリティだと無強化のアイアン装備やレザー装備の人もいるからね…

ホークやグレンで火力ないのかなって人はほぼ装備がアレなのはガチャゲーの辛さか
0084名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Saff-0ulP [36.12.38.203])
垢版 |
2018/08/26(日) 22:23:00.63ID:US6yu2T1a
今更かもしれないがグレンよりルージュのが強くない?
0087名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW df4f-HFao [59.168.196.217])
垢版 |
2018/08/26(日) 22:27:07.47ID:zk5EhN2B0
結局体力2倍程度の設定じゃ冠級もソロのが楽だからな
イネムリ余裕勢のスレ民にはそうそう会えないと思うぞ
俺も気分転換にイネムリマルチ行くこともあるが、ソロで5分なのが倍の時間かかるしアイテム消費も増えるし良い事無い
0088名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-fKBf [182.251.251.17])
垢版 |
2018/08/26(日) 22:27:36.68ID:LgnJof9Ka
>>86
あるある過ぎて泣けてくる
0089名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 7bd3-oD98 [118.154.118.159])
垢版 |
2018/08/26(日) 22:27:46.04ID:KrSjcXCP0
今能力的にホークばっかだけど全部同じ性能なら一番人気のキャラは誰なんやろな
0095名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW bb9b-tNH8 [124.219.133.71])
垢版 |
2018/08/26(日) 22:31:05.46ID:+EMQ+5Hn0
森のヌシと洞窟大翼石は一番ハードル高いからな
レベル55が最低ライン
それ以下はほぼ寄生になる
0097名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0fb8-E5Co [121.86.149.227])
垢版 |
2018/08/26(日) 22:33:17.53ID:8g9bmTN/0
上で話に出てるけど、お仕事施設で小/大のLV◯◯ならこのアイテムが入手可能…みたいな一覧が欲しいな
施設作ってからじゃないと詳細見れないのがホント不便
全施設を大LV5にするほどの余裕はとてもないし、wikiでこの情報纏めてるところも無さそうなんだよな…
0102名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-ziTw [182.251.240.3])
垢版 |
2018/08/26(日) 22:37:42.15ID:teBJZDFVa
>>71
100は回った弓60グレン60だけど初日は虹色食べて4分台が普通だった。今は強い人少ないだろうからもうちょいかかるだろうね
0103名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-fKBf [182.251.251.17])
垢版 |
2018/08/26(日) 22:40:34.06ID:LgnJof9Ka
今はファルコンいてもなぜかもう一方のキャラ使い出したりするから不信感しかない
0114名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW dbfb-QUH1 [180.92.34.3])
垢版 |
2018/08/26(日) 22:57:44.40ID:sk/UFFP20
>>83
おいてめぇ
戦闘星5いない俺に謝れやコラ
0115名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-ynej [182.251.76.144])
垢版 |
2018/08/26(日) 23:02:59.26ID:IAGDCfmqa
お前らが心配しなくともこのアプリは長く続くよ
CM打つ前のユーザーなんてぶっちゃけどうでもいいんだから
デバッカーにしか過ぎない
0119名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-ynej [182.251.76.144])
垢版 |
2018/08/26(日) 23:04:13.57ID:IAGDCfmqa
イナズマイレブンの新作とかどうでもいいからこっちに金かけろや
マルチのレスポンス向上させるだけでも大分違うのに
0120名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ bbb7-4tvA [124.37.249.225])
垢版 |
2018/08/26(日) 23:04:25.97ID:rC4Pgyz30
>>118
いらねーだろ
粉使えアホ
0127名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMff-oOw2 [61.205.107.28])
垢版 |
2018/08/26(日) 23:12:53.42ID:u/tb6pIoM
2FACE放送でマクロしてて草
そんなにbanされたいのか
0141名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0f20-oD98 [153.188.184.148])
垢版 |
2018/08/26(日) 23:34:00.84ID:VkPk1xJC0
>>133
ルージュ使いなんだけど気合い出てイラッとするw
0142名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bb5c-+x6o [60.139.83.26])
垢版 |
2018/08/26(日) 23:35:22.27ID:BQSRs20g0
塔24階今やったら宝箱2つから採取と制作大きたわ。皆やらなすぎて確率上がったかもな。
業者みたいな文章してんなこれ
0143名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMff-oOw2 [61.205.81.32])
垢版 |
2018/08/26(日) 23:36:01.47ID:BZ3hiFFdM
>>130
通報しようと思ったけどID知らんから諦めたわ
0144名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-j4Z7 [49.98.128.228])
垢版 |
2018/08/26(日) 23:36:42.06ID:oPamRAwxd
>>139
浜はおまんこ商法で取り巻き増やしてるから
2faceなんたらの10倍くらいの規模
0146名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW bb9b-tNH8 [124.219.133.71])
垢版 |
2018/08/26(日) 23:43:10.74ID:+EMQ+5Hn0
>>130
こいついくら課金してんの?
何万も注ぎ込んでてBANされたらオモロイな
場合によっては通報協力するぞ
0147名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0fb8-E5Co [121.86.149.227])
垢版 |
2018/08/26(日) 23:45:57.00ID:8g9bmTN/0
>>140
他人のために粉やら料理やら使ってくれるのはありがたいけど、それだけで仕事した気になって全く火力出さない非戦闘員がいるから困るんだよな…
結局1〜2人だけでHP削らされる罰ゲームを何度も経験した
0149名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMff-oOw2 [61.205.81.32])
垢版 |
2018/08/26(日) 23:50:33.02ID:BZ3hiFFdM
たしか20万くらい課金してたな
0150名無しですよ、名無し!(庭) (アウーイモ MMff-mgBa [106.139.13.230])
垢版 |
2018/08/27(月) 00:00:02.70ID:Eot4Pj+RM
買い出しの時間だああああああああああああああああああああああああああ
0152名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 5f88-oD98 [115.37.79.147])
垢版 |
2018/08/27(月) 00:02:04.31ID:ac9gxUet0
1週間分くらい前金で払っておくから毎日村まで配達してくれないかな?
0153名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ eb07-Jqkt [122.133.166.159])
垢版 |
2018/08/27(月) 00:02:44.31ID:7jB0JJYu0
>>143
http://jump.5ch.net/?https://gaming.youtube.com/watch?v=EJu-SI0omYg
情報おいとくね
485063088
2F ACE
フォートナイトしながら、マクロFLO
0159名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0fb8-E5Co [121.86.149.227])
垢版 |
2018/08/27(月) 00:10:10.37ID:YRux6rhG0
マルチで一緒になったわけでもないのに唐突にフレ申されても身構えてしまうw
変なのに絡まれ出しても嫌だし、放置したままになってる申請がもう20くらいあるわ
0163名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 5f88-oD98 [115.37.79.147])
垢版 |
2018/08/27(月) 00:11:56.10ID:ac9gxUet0
高額買い取りもループしてるぽいな
0167名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bb5c-+x6o [60.139.83.26])
垢版 |
2018/08/27(月) 00:14:57.11ID:LIQVNjMP0
>>157
嘘や思って見てみたらまじもんのまじやん。マクロマンならなあかんな。
0168名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMff-mLvj [61.205.81.32])
垢版 |
2018/08/27(月) 00:15:04.18ID:tHTzSdOnM
顔がおかしいからNOXっぽいな
https://i.imgur.com/C8vnBzu.png
0170名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 1b5c-LowY [126.145.192.115])
垢版 |
2018/08/27(月) 00:19:30.95ID:sAHx6mp60
もうずっと草原に篭るわ
0172名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 5f88-oD98 [115.37.79.147])
垢版 |
2018/08/27(月) 00:21:45.09ID:ac9gxUet0
道具屋
0175名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 6ba1-wF79 [218.224.152.31])
垢版 |
2018/08/27(月) 00:23:53.43ID:nu5TAtc+0
ペアチャットってどうやって削除するの??

粘着からペアチャットきて無視リスト入れたんだけど
ちゃっとが消せなくて困ってる。
0177名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1fc1-oD98 [101.140.73.80])
垢版 |
2018/08/27(月) 00:25:34.63ID:M0v8KlSf0
竿作ってヒレ食わして16レベにして売るんだよな?
0183名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bb5c-+x6o [60.139.83.26])
垢版 |
2018/08/27(月) 00:31:50.50ID:LIQVNjMP0
竿祭りで騒いでたら古木とヒレの出現確率、明日のメンテでサイレント下方修正くるなこれ
それまでに素材全力で集める事を勧めるわ

それと、前に自分なりに計算して考えてたんだが竿は14の状態で売った方が効率がいいと思ったんやが皆はどうや?
14→16に上げる費用を考えて
0186名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bb5c-+x6o [60.139.83.26])
垢版 |
2018/08/27(月) 00:34:28.14ID:LIQVNjMP0
ちょこちょこ竿作ってる人に混じって『芋』作ろうとしてるやつ居て草生える
0203名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW bb9b-tNH8 [124.219.133.71])
垢版 |
2018/08/27(月) 01:25:30.66ID:U3Rng80T0
>>153
通報しといたで
0205名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1fc1-oD98 [101.140.73.80])
垢版 |
2018/08/27(月) 01:31:03.47ID:M0v8KlSf0
竿16000!
美味しすギィィ
0208名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW cb3a-oD98 [114.170.78.61])
垢版 |
2018/08/27(月) 02:06:01.11ID:diAUuwc60
お前らあんま美味い美味い言ってんなよ
下方修正の言い訳なんていくらでも湧いてくるぞ
0212名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bb5c-+x6o [60.139.83.26])
垢版 |
2018/08/27(月) 02:38:41.96ID:LIQVNjMP0
今週1000万稼いどけば安泰かね
0214名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6f82-oD98 [223.134.24.129])
垢版 |
2018/08/27(月) 02:48:24.67ID:+QCEATEi0
>>184
農家
0223名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW dfa7-O1YQ [219.126.211.216])
垢版 |
2018/08/27(月) 03:57:28.65ID:/zQsQNx00
俺の環境は職人ボーナス47%なので人によって誤差が出ると思うが
竿Lv16とLv14の売値の差額は2400
強化にかかる費用は
Lv16:きれいなヒレ25枚+2800リッチ
Lv14:きれいなヒレ15枚+じょうぶなヒレ1枚+1738リッチ
ヒレの売値を含めた費用は4000:2482で差額は1518リッチ
つまりLv16で売った方が882リッチ高く売れる
0224名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bbb7-swuY [124.155.110.239])
垢版 |
2018/08/27(月) 04:02:41.56ID:Qu+Phxnx0
俺はアバターに匠16で職人ボーナス44%になるんだが、

14はきれいなヒレ16と1792リッチで高額買取13680リッチ
16はきれいなヒレ26と2912リッチで高額買取16080リッチ
きれいなヒレ10個は魚屋で売ると480リッチ

1600リッチ追加で2400リッチ高く売れて経験値も付いてくる。
0226名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 0f14-HTwT [153.218.149.237])
垢版 |
2018/08/27(月) 04:17:17.49ID:/hbuRhJB0
各ライフの初期装備が再入手不可なせいで売り飛ばせない病なんだがどうにかして…
0228名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 0f14-HTwT [153.218.149.237])
垢版 |
2018/08/27(月) 04:30:48.34ID:/hbuRhJB0
>>227
こんなとこで売ってたのか…!!
異性の装備買って全部売ってきた
あなたは神さまですありがとう!!
0231名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW cbd3-V+kk [114.16.188.16])
垢版 |
2018/08/27(月) 04:52:27.72ID:8rQV9Xej0
ファルコン持ちじゃないから、途中で抜けるってある?
ホストでファルコンなしホークで中級参加。
ファルコン持ちと比べて通常攻撃は大差なし、スキルだと1000以上のダメージ差。
抜けられることが何度かあるんだけど…
あと、残りの人たちも☆5武器じゃなかったり。
3人だとキツイ。
0234名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bb5c-+x6o [60.139.83.26])
垢版 |
2018/08/27(月) 04:57:11.08ID:LIQVNjMP0
前も言ったんだが、フルオートで超成功止まりで竿作れるように調整して14で売る方が楽だと思うぞ。13で売るなら微妙に調整せなあかんけど、14MAXならヒレ連打するだけだからな。
0235名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-fKBf [182.251.251.4])
垢版 |
2018/08/27(月) 04:58:39.62ID:9B5Nnth4a
通常攻撃大差なしって言うけど攻撃速度で総ダメージ1.5倍以上は違うと思うんですけど
0248名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 5b58-/TT2 [14.8.5.224])
垢版 |
2018/08/27(月) 06:11:15.69ID:vXhSd9/V0
塔はさっさと失敗を認めて修正してくれんかな
ソウル排出率up、効果の見直し(製作以外ゴミすぎ)、経験値とかさあ
効果なんて大差ない数値で数だけ増やしてアホかと
武器に防御効果、防具にspや攻撃効果付けれるようにするとかあるだろうに
0251名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1b5c-oD98 [126.94.227.197])
垢版 |
2018/08/27(月) 06:35:00.02ID:+w6BSbXp0
>>248
LINKの劣化集金アプリだぞ
そんなめんどくさいことするわけがない
0254名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1b5c-oD98 [126.177.220.229])
垢版 |
2018/08/27(月) 06:50:23.67ID:K3AL2T0N0
ブラックギル釣りまくりたい!てときはマルチ行ってる?
0257名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-fKBf [182.251.251.36])
垢版 |
2018/08/27(月) 07:00:48.31ID:D6vZ1k/ca
消費者庁コラボ囚人服アバター欲しい
0261名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1fc1-oD98 [101.140.73.80])
垢版 |
2018/08/27(月) 07:18:36.87ID:M0v8KlSf0
ハンマーのレベル上げ何を溶かしてる?
0263名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMff-62Wt [210.149.255.94])
垢版 |
2018/08/27(月) 07:34:27.23ID:OHPsavr1M
下げることはあっても上げることは皆無
0264名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bb5c-oD98 [60.122.49.110])
垢版 |
2018/08/27(月) 07:36:26.27ID:msnycm5i0
>>261
テンプレ盾
0266名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW eb80-HTwT [122.25.2.34])
垢版 |
2018/08/27(月) 07:37:36.96ID:FRZk3dhA0
調べずに聞いちゃうけどアイテム受け渡しって出来ますか?
0268名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bb5c-oD98 [60.122.49.110])
垢版 |
2018/08/27(月) 07:40:26.72ID:msnycm5i0
>>265
みんなそんなものだよ
0270名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ebc1-SM/1 [58.189.21.218])
垢版 |
2018/08/27(月) 07:48:01.70ID:gtJ6BtAf0
おまえらまだこのクソゲーやってんのかよ
0276名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spff-oD98 [126.35.66.23])
垢版 |
2018/08/27(月) 08:02:31.61ID:KBUqhlukp
>>273
体感15%はネタだぞ。勉強しなおしてこい。
0278名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spff-oD98 [126.35.66.23])
垢版 |
2018/08/27(月) 08:03:12.43ID:KBUqhlukp
>>270
お前まだ、このクソスレ見に来てんのかよ
0279名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spff-oD98 [126.33.97.93])
垢版 |
2018/08/27(月) 08:04:46.89ID:dDDypVP5p
>>270
真っ赤にしちゃうぞ
0286名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-fKBf [182.251.251.36])
垢版 |
2018/08/27(月) 08:16:50.15ID:D6vZ1k/ca
戦闘職☆5セットあるなら聖者もあり
ないならファルコン優先かな
凸聖者あれば採取系フィールドボスでも活躍するしソロフィールドボスでも主人公に役割持たせられる
0288名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1fc1-oD98 [101.140.73.80])
垢版 |
2018/08/27(月) 08:25:19.57ID:M0v8KlSf0
みんなめちゃくちゃ周回してるから自分もそんくらいしてるかなって確認してみたら40だったわ
お前らすごいな
0297名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW bb4f-3URz [124.141.16.79])
垢版 |
2018/08/27(月) 08:52:25.93ID:KJDkeXTd0
>>294
放置対策云々関係なく
こんな重いマルチ面白くないし、重くないにしても元々アクションゲーとしてみたら大したことのないゲームなんだからそこに気がついて欲しいわ
アクションゲーやるなら、それこそモンハンやドラガリア(まともな予定)やるよって話

生活ゲーやって、たまにアドレナリン放出しに狩に行くくらいのバランスでいいわ
0302名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Saff-0ulP [36.12.50.127])
垢版 |
2018/08/27(月) 09:16:42.10ID:Q/N1dw4Da
テルハもグレンも雑魚としか当たらない
一回でもMVPとってくれよまじで
ルージュは一回だけクソ強い人居た
0307名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1fc1-oD98 [101.140.73.80])
垢版 |
2018/08/27(月) 09:28:12.39ID:M0v8KlSf0
ライフピックアップの傭兵ガチャかイベントガチャどっち引くべき?
0315名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FFff-fHzT [106.171.64.183])
垢版 |
2018/08/27(月) 09:41:57.37ID:8MVyZzSYF
〇〇引く必要ある?系の質問多いな。
汎用性含め武器のファルコンウィング(弓)あれば困らない。
時点で雑魚処理用のテルハ(釣りキャラ)

アホでも使えて最強はホークとファルコンウィング
結論言うならキャラと専用武器あればどれも強いけど
ジェムの無駄だから単体で使えるのはファルコンウィングを主人公に持たせれば最効率求めない限り大丈夫。
0316名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-HTwT [182.250.246.237])
垢版 |
2018/08/27(月) 09:43:58.76ID:ZRpa1RmWa
>>311
あれは岡部して良いレベル
0317名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-oD98 [182.251.253.45])
垢版 |
2018/08/27(月) 09:47:08.55ID:6SgOY/Ysa
強いキャラや武器で引くか悩むよりまず立ち回り覚えろやって思う
0342名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1fc1-oD98 [101.140.73.80])
垢版 |
2018/08/27(月) 10:31:54.23ID:M0v8KlSf0
えぐすぎだろ
0344名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW bb83-N906 [124.87.196.76])
垢版 |
2018/08/27(月) 10:33:15.52ID:LVEKIqG30
どう見ても偶然じゃないし何らかの操作はしてるんだろうな
0350名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-HTwT [182.250.246.237])
垢版 |
2018/08/27(月) 10:42:49.81ID:ZRpa1RmWa
>>335
運営に問い合わせしたら?あんまりやわ
0351名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0fb8-E5Co [121.86.149.227])
垢版 |
2018/08/27(月) 10:43:58.38ID:YRux6rhG0
巨大なテーブルにしてキャラ偏らせておけばおくほど、何人もの人が何度も引き直す必要が出てくる確率が激増するからな
しかも法で決められてるガチャ排出率は表記通りって体裁も一応維持できる

テーブルの大きさ自体を規制しないとこういうカラクリで姑息に稼ごうとする運営は無くならんよ
0356名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW bb9b-tNH8 [124.219.133.71])
垢版 |
2018/08/27(月) 10:50:16.78ID:U3Rng80T0
竿のレベル13と16比べてみたけど
ヒレ半分で済む13で売る方が効率的に思えた
ヒレ集めにどれだけ時間かけられるかとの兼ね合いかな
0357名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMff-kbOj [110.165.134.122])
垢版 |
2018/08/27(月) 10:56:12.54ID:eyqNUG/uM
>>355
こういう人間が多いからソシャゲ運営とパチ屋が儲かるんだろな
>>335みたいなの見ればちょっとは疑問持って考えるだろうに
0362名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spff-oD98 [126.35.223.130])
垢版 |
2018/08/27(月) 11:05:31.71ID:x2lacbrpp
>>265
オート放置でテンションしてくれる裏技()があって
0363名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Saff-0ulP [36.12.50.127])
垢版 |
2018/08/27(月) 11:06:08.80ID:Q/N1dw4Da
もう強いやつらみんな指輪終わったのか薬すら飲まない残りカスとし当たらないつらい
0364名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 6f00-QdkD [103.2.248.18])
垢版 |
2018/08/27(月) 11:06:13.58ID:l97P5S4W0
>>355
大当たりテーブルと大外れテーブルを作っておいて
リスキーとかには大当たりテーブルを
普通のプレイヤーには大外れテーブルを当てて
普通のプレイヤーはドッカンしてても
全体ではちゃんと確率表記通り出てますよっていうセコイ方法
0370名無しですよ、名無し!(庭) (アウーイモ MMff-mgBa [106.139.13.230])
垢版 |
2018/08/27(月) 11:11:42.38ID:Eot4Pj+RM
ガチャひどすぎ
0373名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0fb8-E5Co [121.86.149.227])
垢版 |
2018/08/27(月) 11:13:48.16ID:YRux6rhG0
>>360
テーブル自体は1つ(という名目)
つまり巨大なテーブル上で当たりゾーンとハズレゾーンがあって、それが極端に偏ってるって事だな

ガチャでおいしい思いをする人が少なければ少ないほど、ハズレたせいでガチャを引き続けないといけない人が相対的に増えるってカラクリ
この業界では常態化してると言われている
0374名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-HTwT [182.250.246.237])
垢版 |
2018/08/27(月) 11:14:50.84ID:ZRpa1RmWa
>>373
つまり竜王大剣お迎えできないのは妖怪のせいってことかなるほど
0389名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0fb8-E5Co [121.86.149.227])
垢版 |
2018/08/27(月) 11:32:24.17ID:YRux6rhG0
>>379
思ってたよりずっと深刻だな
ちょっと笑えないわ
0390名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-HTwT [182.250.246.237])
垢版 |
2018/08/27(月) 11:32:56.94ID:ZRpa1RmWa
>>377
他ゲーでやってたけど課金しておまけの無料石だけで遊んでサ終の時に有償石を返金してもらうんだ実質無課金
0400名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMff-kbOj [110.165.134.122])
垢版 |
2018/08/27(月) 11:44:45.93ID:eyqNUG/uM
>>398を見て久々に言いたくなった

日本語でおk
0407名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 0fd2-7kIV [153.166.239.235])
垢版 |
2018/08/27(月) 11:49:43.77ID:24R6G8420
星3とか星4なんて経験値糞無駄にしてるのに
蓄積型とかにしてくれないと、ホント時間の無駄やわ・・・。
0410名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 5f88-oD98 [115.37.79.147])
垢版 |
2018/08/27(月) 11:52:08.91ID:ac9gxUet0
貯蓄型なんかにしたら60以降に必要な経験値をとんでもない物にされて廃以外は無理ゲーになりそう
0413名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bb5c-+x6o [60.139.83.26])
垢版 |
2018/08/27(月) 11:54:12.34ID:LIQVNjMP0
>>409
余剰経験値5万毎に経験値玉大1つくらい貰えたらありがたいよな。


まぁ、料理貯め込めるしそんな気にはなってないけど
0414名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-HTwT [182.250.246.237])
垢版 |
2018/08/27(月) 11:54:47.68ID:ZRpa1RmWa
>>397
ワンフリで払い戻ししてたよ
確定コインとかに変えてる分はダメだと思うけど石のままなら大丈夫
0416名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0fb8-E5Co [121.86.149.227])
垢版 |
2018/08/27(月) 11:57:06.92ID:YRux6rhG0
LV60頭打ちで思い出したけど

上級募集で片方LV60とか書いておきながら主人公だけがLV60って部屋主の地雷率がすごい
普通ならサポを強キャラにして主人公はレベリングのために適当なライフ選んどくのがセオリーだから、主人公LV60を客寄せにしてる時点で察したほうがいいなw
0422名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0fb8-E5Co [121.86.149.227])
垢版 |
2018/08/27(月) 12:06:03.35ID:YRux6rhG0
星4キャラも凸するごとにレベル上げられたらいいのに
1凸LV42 → 2凸LV45 → 3凸LV47 →4凸LV50 みたいに
0425名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spff-0ulP [126.233.29.26])
垢版 |
2018/08/27(月) 12:09:02.91ID:iwoLJwSjp
まだ3桁にはならないが近いくらい上級ばかりやってまだ指輪0
さすがに飽きてきたしレベル上げたいキャラも居ない
3桁やったらさすがに一個はもらえる仕様にしてくれよ
0427名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-oD98 [182.251.245.51])
垢版 |
2018/08/27(月) 12:10:01.60ID:vqno2BeVa
>>425
メダル交換所に一つは置いておくのが普通だがそこは日野
0428名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0fb8-E5Co [121.86.149.227])
垢版 |
2018/08/27(月) 12:10:08.83ID:YRux6rhG0
>>422
間違えた、4じゃなく5ね
これじゃ星3だわ
0431名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ebc1-SM/1 [58.189.21.218])
垢版 |
2018/08/27(月) 12:12:01.11ID:gtJ6BtAf0
おいクソゲー作ってんじゃねえぞレベル5
0436名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-RyIK [49.97.98.173])
垢版 |
2018/08/27(月) 12:15:33.11ID:xBAVo5xcd
メンテ明けパック見て課金して
ファルコンひくか
0442名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-oD98 [182.250.241.10])
垢版 |
2018/08/27(月) 12:24:05.19ID:ufJ141AKa
まだリリース一ヶ月ちょいなのに仕事しないでゲームしてたら、ゲームコンテンツ食いつぶすの当たり前だよ。
一般社会人は 1ライフ60lvなるかならないかぐらいじゃないのかな
経験値持ち越しなんて騒ぐのはまだ早いんだよ。
ゲームする速度考えたが良いかと。
ゲームしかやる事ないなら仕方ないか
0446名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1fc1-oD98 [101.140.73.80])
垢版 |
2018/08/27(月) 12:26:19.33ID:M0v8KlSf0
おい!!!!!!!
ファルコンウィングの下方修正と王国騎士と傭兵の上級修正きたぞ!!!!!
9月からだがな
0448名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 7bd3-oD98 [118.154.118.159])
垢版 |
2018/08/27(月) 12:26:28.02ID:kYg5wtNd0
ファルコン終了
0450名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spff-oD98 [126.233.65.84])
垢版 |
2018/08/27(月) 12:27:03.62ID:gAP/9epCp
ファルコン終了のお知らせきたー
これからはジークの時代か
0462名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-oD98 [182.250.241.10])
垢版 |
2018/08/27(月) 12:28:53.69ID:ufJ141AKa
ファルコンホークご愁傷様
グレン、ルージュ、ジークの時代来たよ
リセマラランキングも変わるなこりゃ
0465名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0fb8-E5Co [121.86.149.227])
垢版 |
2018/08/27(月) 12:29:17.25ID:YRux6rhG0
そりゃみんな長押しバグでLV16にしちゃったからねぇ
0470名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1fc1-oD98 [101.140.73.80])
垢版 |
2018/08/27(月) 12:29:46.33ID:M0v8KlSf0
片手剣☆5とテルハではじめた俺がやっとむくわれるのか、、、
0472名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW cb3a-oD98 [114.170.78.61])
垢版 |
2018/08/27(月) 12:30:01.62ID:diAUuwc60
なんだ無償ジェムて
有償だろ?ファルコンしか☆5武器無い俺は何使って戦えってんだカスふざけろよ
0473名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-fKBf [182.251.251.48])
垢版 |
2018/08/27(月) 12:30:12.39ID:uMDBHhgoa
いやこの対応はおかしいでしょwww
0490名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Saff-0ulP [36.12.50.127])
垢版 |
2018/08/27(月) 12:32:05.89ID:Q/N1dw4Da
指輪とかいらんから凸素材返せよ
マジこれは返さないなら返金案件だろ
0497名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-RyIK [49.97.98.173])
垢版 |
2018/08/27(月) 12:32:58.88ID:xBAVo5xcd
危なかったwww
ファルコン交換かガチャする前でw
0498名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1fc1-oD98 [101.140.73.80])
垢版 |
2018/08/27(月) 12:33:00.68ID:M0v8KlSf0
ファルコンリセマラ勢が大半くらいおりそうなのになw
ご愁傷さまです
0502名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-oD98 [49.98.63.131])
垢版 |
2018/08/27(月) 12:33:25.44ID:5cFHAbW+d
いやいやファル凸してる分も考えろよw
持ってるだけて
0503名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-oD98 [182.251.253.51])
垢版 |
2018/08/27(月) 12:33:54.49ID:D/Ux2QrMa
あー下方修正は人離れるで
ただ他のを上げてやれば良かったのに
0505名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-oD98 [49.104.9.190])
垢版 |
2018/08/27(月) 12:34:01.82ID:guB/VXYPd
お知らせ見て来たけどお前ら返金申請しないの?

まさか本気で下方修正するとも思わなかったんだがこれはあかんやろ
0506名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW cb3a-oD98 [114.170.78.61])
垢版 |
2018/08/27(月) 12:34:21.40ID:diAUuwc60
>>488
今日まさにその日なんだが
0507名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spff-0ulP [126.233.29.26])
垢版 |
2018/08/27(月) 12:34:21.44ID:iwoLJwSjp
自分も凸のために課金した分返金してやめるかな
おまえらおつかれさん
0510名無しですよ、名無し!(長崎県) (JPW 0Hff-oD98 [114.141.32.76])
垢版 |
2018/08/27(月) 12:34:30.72ID:Ujy0800JH
>>498
リセマラファルコンはどうでも良いけど重課金者達が本当に可哀想
0512名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW cba1-I9cK [114.187.79.201])
垢版 |
2018/08/27(月) 12:34:38.96ID:6vO5sywy0
ファルコン下方きたこれw凸った馬鹿乙w
0513名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-RyIK [49.97.98.173])
垢版 |
2018/08/27(月) 12:34:44.99ID:xBAVo5xcd
FF11と一緒www
距離と初期無双ww
0517名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spff-v/Wt [126.236.1.185])
垢版 |
2018/08/27(月) 12:35:18.47ID:5j8QVyFKp
あれだけファルコン自慢してる奴が湧いてたんやから修正されるのも予想できたけどね。修正されたくなかったら大人しく使ってればいいのに。凸しなくて良かった笑
0518名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-oD98 [182.250.241.10])
垢版 |
2018/08/27(月) 12:35:23.14ID:ufJ141AKa
FLO歴史に残る一大修正だよな
弱体しなくても他強化で済まなかったのかよ笑える
ユーザー絶対減るやろ
0519名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1fc1-oD98 [101.140.73.80])
垢版 |
2018/08/27(月) 12:35:24.27ID:M0v8KlSf0
ゲームバランス崩壊を気にしたのって白猫がインフレで衰退していくのを防ぐためだろ
難しい問題だよな
0524名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-RVWL [182.251.242.39])
垢版 |
2018/08/27(月) 12:36:14.22ID:hwsUpnrka
>>484
アズレンでもやったぞ
育成がこのファルコンの比じゃない、3人揃えてスキルもリアル時間かけまくってようやく完成する最強中華娘達を多数が完成するくらいのタイミングでやられて、冷めてた
信者は下方修正ではないって擁護してたが、あれはどう見ても下方修正
0525名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW cba1-I9cK [114.187.79.201])
垢版 |
2018/08/27(月) 12:36:15.94ID:6vO5sywy0
ファルコン持っててスカレもある俺勝ち組やん飯が旨い
0537名無しですよ、名無し!(長崎県) (JPW 0Hff-oD98 [114.141.32.76])
垢版 |
2018/08/27(月) 12:38:02.04ID:Ujy0800JH
>>532
ほんとそれ…
0544名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0fe3-vl9i [153.215.96.18])
垢版 |
2018/08/27(月) 12:39:06.88ID:wOiYDLC40
  

          \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |             |、:..  |[], _ .|:[ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    ∧,,,∧ .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   (´・ω・`)    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::    そうだ
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   これは夢なんだ
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::    ぼくは今、夢を見ているんだ
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::   目が覚めたとき、
   |l    | :|    | |             |l::::   狩人はまだ最強ジョブ
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::   サポ忍でアーチャーナイフ二刀流して
   |l \\[]:|    | |              |l::::   サイドワインダー撃っておもいっきり遊ぶんだ・・・
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::   
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::   
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::
0545名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1fc1-oD98 [101.140.73.80])
垢版 |
2018/08/27(月) 12:39:11.78ID:M0v8KlSf0
まだ決まっただけであって結果はファルコン不滅かもしれんぞ
持ってないからどうなったって別にええけど
0546名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW bb5c-W64c [60.73.77.186])
垢版 |
2018/08/27(月) 12:39:17.65ID:w2Dx/mdn0
つえーー!!ってガチャ引いて下方修正とか絶対やらないわそんなアプリw
課金者ほかいったほうがいいよまじ
0549名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW cb3a-oD98 [114.170.78.61])
垢版 |
2018/08/27(月) 12:39:59.13ID:diAUuwc60
他武器強化でも相対的な弱体化になるが印象がまるで違うんだよなぁ
0556名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-oD98 [182.251.253.51])
垢版 |
2018/08/27(月) 12:41:11.28ID:D/Ux2QrMa
返金はあれだがさすがに覚醒アイテムは返すべきだと思うわ
0559名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0fb8-E5Co [121.86.149.227])
垢版 |
2018/08/27(月) 12:41:45.61ID:YRux6rhG0
ファルコン持ちだけに指輪配るとか流石にイミフ過ぎる
ファルコンホーク凸済みの希望者には凸素材返還ってのが普通の対応だろ?
それならクヌギにも指輪配れよw
0560名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-fKBf [182.251.251.48])
垢版 |
2018/08/27(月) 12:41:57.50ID:uMDBHhgoa
グーグルの返金の電話ってどこにかければいいの?
0568名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ db4f-wF79 [110.134.253.153])
垢版 |
2018/08/27(月) 12:43:02.38ID:g9cU43h00
【マネー移民、200万!】 60万人在日は密入国者、日本人から奪った土地でパチンコ、永住権なぜか世襲制
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1535335574/l50
0574名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-HTwT [182.250.246.237])
垢版 |
2018/08/27(月) 12:43:43.90ID:ZRpa1RmWa
>>570
攻撃速度upかもね
0578名無しですよ、名無し!(庭) (アウーイモ MMff-mgBa [106.139.13.230])
垢版 |
2018/08/27(月) 12:44:08.39ID:Eot4Pj+RM
Twitter #FLO
荒れとるwwwww
0579名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-oD98 [182.251.246.2])
垢版 |
2018/08/27(月) 12:44:17.46ID:Ntb5YN9Sa
今回の調整のポイントは、夏休み厨狙い撃ちって事だろうな
パック買ったりお金払ってる層はファルコン以外にも星5あるから
個人的には運営グッジョブ!!って思うわ

金も払わず放置部屋やら厳選wやらで場を荒らす奴らはサヨウナラだな
0587名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-oD98 [182.250.241.10])
垢版 |
2018/08/27(月) 12:45:05.05ID:ufJ141AKa
>>561
ホークの弓のが怖いわな速さが違う気付いた時には刺さってるわ
斧は避けれる確率弓より高そうだし
0589名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW bb5c-W64c [60.73.77.186])
垢版 |
2018/08/27(月) 12:45:06.94ID:w2Dx/mdn0
つーかファルコン持ってない奴が多いのが驚き
リセマラしない人ってけっこいるんだな
0590名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 5f88-oD98 [115.37.79.147])
垢版 |
2018/08/27(月) 12:45:16.01ID:ac9gxUet0
ファルコンキッズが目立ち過ぎたからだな大人しくしてればこんな事には
0593名無しですよ、名無し!(庭) (アウーイモ MMff-mgBa [106.139.13.230])
垢版 |
2018/08/27(月) 12:45:49.79ID:Eot4Pj+RM
リセマラ頑張った人
とりあえずおつかれ
0595名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0fb8-E5Co [121.86.149.227])
垢版 |
2018/08/27(月) 12:45:57.29ID:YRux6rhG0
ファルコンだけじゃなくて弓と魔法が弱体化するんだからキャラ持ちにも補償義務があるのにな
どうなってんだこの会社は
0606名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 7bd3-oD98 [118.154.118.159])
垢版 |
2018/08/27(月) 12:48:04.65ID:kYg5wtNd0
ツイッターの公式どんどんフォロワー減ってて草
0607名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW cb3a-oD98 [114.170.78.61])
垢版 |
2018/08/27(月) 12:48:08.96ID:diAUuwc60
>>577
指輪は総じて耐性だな今のところ
0608名無しですよ、名無し!(長崎県) (JPW 0Hff-oD98 [114.141.32.76])
垢版 |
2018/08/27(月) 12:48:12.23ID:Ujy0800JH
>>603
違和感無さすぎてふふってなった
0609名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-oD98 [49.104.9.190])
垢版 |
2018/08/27(月) 12:48:17.18ID:guB/VXYPd
これからも平気で下方修正するだろうからもうこのゲーム終わりだろうな
0612名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW bb5c-W64c [60.73.77.186])
垢版 |
2018/08/27(月) 12:48:35.05ID:w2Dx/mdn0
>>582
運営が今までやったアプリの中で1番クソだとは思っていたけどここまでとは流石にw
みんなスッキリ引退しましょう
0616名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-pkO0 [49.97.111.220])
垢版 |
2018/08/27(月) 12:49:14.55ID:9hAZ/0iBd
光炎指輪がどんな能力か知らんけど
指輪がガチャアイテムになるとは思えんから入手方法は今回の竜指輪みたいな形になる可能性高いだろ?
好きな★5選択チケットか☆5コインなら補填として許せたけど
ただのイベントアイテム先行配布って馬鹿にしてんの?
0617名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0fb8-E5Co [121.86.149.227])
垢版 |
2018/08/27(月) 12:49:18.32ID:YRux6rhG0
>>597
まぁ冷静になってマジレスすると、現状のファルコンゲーのバランスを調整するって行為自体は正しいんだと思う
ただこの運営はそれに色々注ぎ込んできた既存顧客への対応がメチャクチャで補償内容もアンバランス過ぎるんだよな
0618名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW dfd3-Pitu [27.84.37.210])
垢版 |
2018/08/27(月) 12:49:33.74ID:IJZ7hDzk0
遠距離で威力減衰って遠距離職の意味ある?
別に魔弓だろうが傭兵だろうがかまわずボスに密着してカウンター狙いしてるから変わらないけどさ
てか魔法は回避糞だし遠距離もできないし元の攻撃力も低いし星5武器にもまともな攻撃はないしで散々だな
最弱職だろこれ
0628名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 5f88-oD98 [115.37.79.147])
垢版 |
2018/08/27(月) 12:51:31.71ID:ac9gxUet0
>>619
罠過ぎる
0630名無しですよ、名無し!(庭) (アウーイモ MMff-mgBa [106.139.13.230])
垢版 |
2018/08/27(月) 12:51:47.69ID:Eot4Pj+RM
Twitterあついわー
0633名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW bb5c-bdQR [60.107.6.188])
垢版 |
2018/08/27(月) 12:52:02.87ID:zdPzY/p30
というかファルコン持ってなくて狩人PUのために課金して待ってた層とかに運営はどう落とし前付けるの?
このピックアップガチャする前にはファルコンの調整はしない予定だったんだよね?
なんでそんなピックアップガチャの期間中にいきなりファルコン修正しようと思ったの???運営さんIQ20ですか???
0647名無しですよ、名無し!(長崎県) (JPW 0Hff-oD98 [114.141.32.76])
垢版 |
2018/08/27(月) 12:54:39.94ID:Ujy0800JH
>>638
ごめんそんなに課金してないんだけど魔法使いに関しては文句を言わせてほしい
0648名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW bb5c-bdQR [60.107.6.188])
垢版 |
2018/08/27(月) 12:54:43.79ID:zdPzY/p30
というか今のゲームバランスってサービス開始して1月何も変えてこなかったのにここで修正する理由は何????
そもそもサービス開始前にバランスは調整してから正式サービス開始前するものでしょ??
つまりはこのゲームはお客様からお金を頂くに値するゲームではありませんでしたと運営自ら発表したのと変わりないですね
0659名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0fb8-E5Co [121.86.149.227])
垢版 |
2018/08/27(月) 12:57:18.41ID:YRux6rhG0
>>641
これが本質的な問題だよな
今までも散々だった運営への信用がこの件でどうしようもない底にまで堕ちた
0660名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1b5c-oD98 [126.15.248.179])
垢版 |
2018/08/27(月) 12:57:21.49ID:Wmx+0kGQ0
つか、魔法使いも距離減衰させるならもう少しリーチ伸ばしたら?
0671名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 7bd3-oD98 [118.154.118.159])
垢版 |
2018/08/27(月) 12:59:43.14ID:kYg5wtNd0
>>668
ほんまこれw覚醒アイテムはさすがに返すべきw
0680名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 1f01-3a46 [133.204.238.191])
垢版 |
2018/08/27(月) 13:00:54.67ID:55Tc+lUy0
俺今まで返金した事ないが童貞をここに捧げるわ
昨日魔ピックアップでやっとこさシロネ杖引いたのにただの巻き添えやないか
0690名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW bb5c-W64c [60.73.77.186])
垢版 |
2018/08/27(月) 13:02:27.89ID:w2Dx/mdn0
月1確定で凸した奴も返金案件だからちゃんとやったほうがいいよ
0695名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-oD98 [49.98.76.177])
垢版 |
2018/08/27(月) 13:03:20.20ID:rmU3/NYNd
ワンダーフリックという黒歴史があるレベルファイブはスマホゲームに向いてない
0698名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spff-mJmB [126.152.70.85])
垢版 |
2018/08/27(月) 13:04:07.94ID:VDNSuTfcp
言うてファルコン持ち限定とかの部屋が乱立してた訳じゃないし、MVPの恩恵もなかったから誰かが持ってれば全員に恩恵あったろ戦闘が楽になって
マルチめんどくさくなったらやだけどな、他に突出した武器出たとしてもそれも下方されるかもしれないしもうダメだろ
0703名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spff-oD98 [126.33.1.74])
垢版 |
2018/08/27(月) 13:04:40.00ID:jibCSLVep
告知なしのメンテ当日いきなりガチャ武器のナーフwww
流石糞運営のライフたつじんですわw
0704名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0fb8-E5Co [121.86.149.227])
垢版 |
2018/08/27(月) 13:04:41.03ID:YRux6rhG0
繰り返す

ファルコンだけじゃなくて弓と魔法が弱体化するんだから、運営にはキャラ持ちにも補償義務がある
キャラ被りのためにも凸素材のためにも課金してきたプレイヤーへの適正な補償が必要
ガチャが分かれてない闇鍋仕様なんだから当たり前だぞ
消費者庁は頑張って仕事してくれ
0706名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 4f82-UMEW [49.129.163.236])
垢版 |
2018/08/27(月) 13:04:53.01ID:Ab5+DQj60
PU延期はファルコンを伝説の弓にして二度と手に入らないようにするためじゃね
つまりファルコン持ちが勝ち逃げ
ファルコンは最初から☆7くらいの価値はあったと思う
王国兵士は完全にハズレ☆3相当
キャラは低性能の上に武器の揃えにくさもあるから他の☆4より価値が低いんだよね
上方修正されても王国兵士が不遇なのは変わらないわ
0714名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0fb8-E5Co [121.86.149.227])
垢版 |
2018/08/27(月) 13:07:23.59ID:YRux6rhG0
てかまだシロネPUガチャ開いたままで草生えるわ
0716名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 1f01-3a46 [133.204.238.191])
垢版 |
2018/08/27(月) 13:07:39.21ID:55Tc+lUy0
情弱ですまん、返金初めてなんだが林檎は請求メールから手続きして行けば良いんだよな?
0717名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW cb3a-oD98 [114.170.78.61])
垢版 |
2018/08/27(月) 13:08:18.78ID:diAUuwc60
お前らバランスを崩さない程度なんて信じるなよ
☆3と☆2の経験値の件思い出せ
0727名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-pkO0 [49.98.139.82])
垢版 |
2018/08/27(月) 13:10:27.15ID:sZ6uU6yKd
ファルコンでうまい思いしてきただろ〜とか言ってる非ファルコン民いるけど
むしろ今まで火力なかった癖にファルコンについていって
大した活躍もせずクリアしてもらってた非ファルコン民の方がうまい思いをしてきたのでは?

ファルコンと一回もマルチをしたことない人だけだがファルコンに石を投げなさい
0733名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spff-oD98 [126.33.140.184])
垢版 |
2018/08/27(月) 13:11:26.81ID:uZHRX9z4p
ガチャ産の下方修正はないだろ…
完全覚醒したやつ死ぬだろ
てか金踏んだくったから切り捨てか?
てか居眠りとかエンドコンテンツ系ボスは傭兵のが強いのに、遠距離弱体化か
魔法使いは完全に回復要員だな
しかも王国兵君は修正無しでゴミ職のままだし

バランス調整した人は新卒君かな?稀に見るクソ野郎なのは違いない(´・ω・`)
0737名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spff-oD98 [126.33.1.74])
垢版 |
2018/08/27(月) 13:12:03.81ID:jibCSLVep
すまん回避力が一番しょぼい魔法使いがナーフされる理由教えてくれ
0739名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1fc1-oD98 [101.140.73.80])
垢版 |
2018/08/27(月) 13:12:25.34ID:M0v8KlSf0
補償が凸素材じゃなくて誰でもあとから手に入れられる指輪ですからねーwww
0743名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 1f01-3a46 [133.204.238.191])
垢版 |
2018/08/27(月) 13:13:19.36ID:55Tc+lUy0
まあ返金通るとは思ってないけど魔の弱体はなんなん
さすがに昨日これ知ってたら魔のピックアップスルーしたんだけど
0746名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1fc1-oD98 [101.140.73.80])
垢版 |
2018/08/27(月) 13:13:44.23ID:M0v8KlSf0
これは、、、pvpの予兆、、、!!!!
0754名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spff-oD98 [126.33.1.74])
垢版 |
2018/08/27(月) 13:14:49.59ID:jibCSLVep
>>739
それプラス石100個
まじで頭沸いてるよなww
0764名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW df4f-F86p [59.168.195.8])
垢版 |
2018/08/27(月) 13:16:05.47ID:9cxUMkYB0
騒いでるからツイッター見てきたら何故に魔法使いまでとばっちりが...
0768名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-oD98 [49.104.9.190])
垢版 |
2018/08/27(月) 13:16:25.19ID:guB/VXYPd
下方修正喜んでるやつもいるが

これ過疎待った無しの状況だからな

人が減っていいことないのに確実に激減する一手打たれてることに気づけ
0779名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spff-oD98 [126.33.1.74])
垢版 |
2018/08/27(月) 13:17:50.51ID:jibCSLVep
前回のピックアップが魔法使いとファルコンホークだったのもポイント高いなw
次は傭兵ナーフするからまってろよ
0784名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW cb3a-oD98 [114.170.78.61])
垢版 |
2018/08/27(月) 13:18:28.15ID:diAUuwc60
弓は距離取らないと当たらないコンボあるんだけどその距離で減衰とかないよなまさか
0785名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6fc7-jkJd [111.125.17.26])
垢版 |
2018/08/27(月) 13:18:35.59ID:p9hIyNJR0
案の定ファルコン厨騒いでて草
お疲れ様です!
0789名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0fb8-E5Co [121.86.149.227])
垢版 |
2018/08/27(月) 13:19:08.26ID:YRux6rhG0
>>775
グレン大好きな日野の指示なんだから当然なんだよなぁ
ホント頭LV5だわ
0793名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spff-oD98 [126.33.1.74])
垢版 |
2018/08/27(月) 13:19:42.18ID:jibCSLVep
>>767
それこそテルハとファルコンでいい定期
雑魚狩りはできるけどボスは微妙な性能だったのにナーフは謎でしょ
0794名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW cb3a-oD98 [114.170.78.61])
垢版 |
2018/08/27(月) 13:20:01.92ID:diAUuwc60
>>762
神の塔で魔法特効弓特効できるのにそれは無い
0797名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spff-W64c [126.199.152.120])
垢版 |
2018/08/27(月) 13:20:35.59ID:bP174h/Fp
>>781

はい、サブサブなので消しました
0803名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6f86-7Grf [111.171.141.115])
垢版 |
2018/08/27(月) 13:21:02.06ID:Ixbiq4Kn0
よく分からんけどこう言う認識で合ってる?

運営「強い武器ガチャ入れといたから引いとけよー」

ユーザー「ガチ強いやんけ!10万課金してでも引くで!!」

運営「そろそろ課金者に行き渡ったし下方修正しとくわ!また頼むで!!」
0810名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-oD98 [49.98.63.131])
垢版 |
2018/08/27(月) 13:21:58.65ID:5cFHAbW+d
下方修正は別にいい
だがしかしファル完凸してるから指輪もその分完凸してるんだろうなあ?
流石に無凸星4のテキトーな指輪くれたらおかしいぞ
0813名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bb5c-N975 [60.94.2.175])
垢版 |
2018/08/27(月) 13:22:06.09ID:rZF2I/Bi0
ファルコンリセマラ途中だったけど下方修正かよw
ガチャ産アイテム弱くしちゃうんだ、、、怖いゲームだわ
運営のバランスミスなんだから大変だろうが何だろうが他の武器等で調整するしかないだろ
ファルコン狙って課金した人や素材突っ込んだ人達可哀想すぎ
そしてオレは何をリセマラで狙えばいいかわからんじゃないか
0814名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7ba8-Lgfj [182.158.72.64])
垢版 |
2018/08/27(月) 13:22:38.80ID:Ms9wKE6u0
朝ファルコン
ようやく溜まった六万ポイントで買えたところに
なんじゃそりゃあああああ
0816名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 4f82-UMEW [49.129.163.236])
垢版 |
2018/08/27(月) 13:22:51.60ID:Ab5+DQj60
ファルコン持ちは慌てるな
あまり極端だと返金祭りになるから大して下方修正されないと読んでる
弓の使い易さは変わらず最強だしな

今回はファルコン持ってなくて狙ってた層が発狂してやめる流れ
ファルコンは大して下方されずPUも延期、二度と手に入らなくなるだろう
将来☆6がきてもファルコンのほうが強いままだと思う
それくらい狂った性能
0817名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-oD98 [49.104.9.190])
垢版 |
2018/08/27(月) 13:22:59.64ID:guB/VXYPd
返金してほしいやつは下方修正よりマルチ不具合でいけ
もう辞めてるから今通るかはわからないが、2、3日前はアップルで簡単に通ったから
0820名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-oD98 [49.98.63.131])
垢版 |
2018/08/27(月) 13:23:35.64ID:5cFHAbW+d
結局ジーク最強やらテルハ最強厨やらなんだったのか
これを見たらすべてわかるだろw
まぁ見なくても分かるだろうけどな
0823名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 5f88-oD98 [115.37.79.147])
垢版 |
2018/08/27(月) 13:23:41.63ID:ac9gxUet0
距離が離れるとダメージが減るってのはいらんよな純粋に狩人の火力を下げれば良いのに
0826名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW cb3a-oD98 [114.170.78.61])
垢版 |
2018/08/27(月) 13:24:02.01ID:diAUuwc60
>>802
武器毎にダメージ調整出来るのに関係無いの意味が分からん
0829名無しですよ、名無し!(庭) (アウーイモ MMff-mgBa [106.139.13.230])
垢版 |
2018/08/27(月) 13:24:15.04ID:Eot4Pj+RM
毎回のピックアップイベントの度にそれまでのさいつよを弱体化させればガチャ集金はかどるね!日野さん、まじ凄い。
0831名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-oD98 [49.104.9.190])
垢版 |
2018/08/27(月) 13:24:32.57ID:guB/VXYPd
アップルは90日までは対応してくれる

ただし、申請したあとに必ず電話すること!
0839名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0fb8-E5Co [121.86.149.227])
垢版 |
2018/08/27(月) 13:25:36.58ID:YRux6rhG0
埼玉がポジティブ過ぎて草
0840名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1b5c-CTWs [126.141.20.194])
垢版 |
2018/08/27(月) 13:25:49.36ID:rJjSnOKA0
>>813
グレンを狙うんやで
0850名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW db71-QFq8 [180.49.200.222])
垢版 |
2018/08/27(月) 13:28:08.05ID:IkvnudBU0
1000円相当のライフジェムw
運営ほんま頭狂っとるやろ
0856名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ bbe3-Jqkt [124.100.183.230])
垢版 |
2018/08/27(月) 13:28:38.19ID:Ax2O/JqT0
>>820
ジーク最強は、ファルコン下方されないためのデッチアゲだよなどうみてもww
テルハは火力あるけど紙装甲で敵の中に陣取るから火力はあっても使い方難しかった
0863名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW cba1-I9cK [114.187.79.201])
垢版 |
2018/08/27(月) 13:29:09.02ID:6vO5sywy0
よっしゃ次は傭兵ageだぞお前らw
0868名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-oD98 [49.104.9.190])
垢版 |
2018/08/27(月) 13:29:33.12ID:guB/VXYPd
>>834
メールして番号もらったらそれメモって即電話

事情話して粘ったらマルチ不具合を理由に返金できたぞ
0875名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0f20-oD98 [153.188.184.148])
垢版 |
2018/08/27(月) 13:30:22.77ID:7zBTQSmx0
>>849
oi、おいやめろマジでw
0878名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW cba1-I9cK [114.187.79.201])
垢版 |
2018/08/27(月) 13:30:35.44ID:6vO5sywy0
>>869
ひのちゃんがMVPとれなくてスネたんやろなぁ
0897名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW bb9b-tNH8 [124.219.133.71])
垢版 |
2018/08/27(月) 13:33:23.03ID:U3Rng80T0
無課金でリセマラもせず
グレン、テルハ、ファルコン、ますらお、花吹雪持ってて
この前もらった星5装備覚醒アイテムは使わずにとってある俺が勝ち組の時代来たな
0905名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 1b5c-Il9t [126.145.192.115])
垢版 |
2018/08/27(月) 13:34:43.43ID:sAHx6mp60
覚醒石ファルコンに使うか迷ってたけど
思い留まってよかったw
0906名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 6b2e-wF79 [218.185.145.6])
垢版 |
2018/08/27(月) 13:34:47.13ID:0O5UHF2d0
ジェム100ってw
覚醒玉くらい配れよ
0908名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0fb8-E5Co [121.86.149.227])
垢版 |
2018/08/27(月) 13:35:01.68ID:YRux6rhG0
>>877
一番可哀想なのは一生懸命ハクのデザイン描いた人やで
やっと生まれてきた我が子をすぐさま失う悲しみは大きい
0909名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6fc7-jkJd [111.125.17.26])
垢版 |
2018/08/27(月) 13:35:19.91ID:p9hIyNJR0
>>901
グレン武器はルージュ武器より強いけどキャラで言えばルージュの方が強いぞ
0911名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-oD98 [182.251.246.16])
垢版 |
2018/08/27(月) 13:35:44.43ID:FhUKyRV4a
ファルコン厨ざまあww
0912名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-W4c4 [49.98.144.25])
垢版 |
2018/08/27(月) 13:35:56.11ID:olPpSsJJd
>>762
うわこれスゲー納得だわ
納得すぎて草も生えない
0917名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW db71-QFq8 [180.49.200.222])
垢版 |
2018/08/27(月) 13:36:08.18ID:IkvnudBU0
逆にファルコン引く為に突っ込んだ石と完凸するまでにかかったバカ高い覚醒石を
千円でチャラにしてくれっておかしすぎんか?
0919名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0fb8-E5Co [121.86.149.227])
垢版 |
2018/08/27(月) 13:36:51.79ID:YRux6rhG0
>>914
だが男だ
0920名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 6f00-QdkD [103.2.248.18])
垢版 |
2018/08/27(月) 13:36:52.35ID:l97P5S4W0
この糞運営の愚行リスト(8/27更新)


・6日から初のイベント及び新ガチャ追加と生放送で告知したにも関わらずなんのアナウンスもなくさらっと7日からに変更
・唐突に初期ガチャに明日までという期限が現れ属性ピックアップのガチャしかなくなる
・新キャラ導入直前日の21時にこっそり告知欄に製作職のレベリングを不具合だったとして追記(おしらせビックリマークなしのため気づかないプレイヤーも多数)その後つぶす、その結果何故か☆3Lv4よりも☆2Lv4の装備の方が経験値が高くなる
・このご時世に特攻ガチャキャラの追加
・初イベントがあまりにもショボい報酬しかないものの要求レベルが異様に高い
・掲示板で業者と見られる書き込みが発覚炎上
・生放送か生放送ではなく録画の垂れ流し
・200万記念までショボい
・定期メンテという名目で毎日メンテ
・緊急メンテして詫び石はガチャ1回分
・βで分けてたキャラガチャと装備ガチャを
 リリース時には闇鍋に星5確率もβで5%だったのを3%に変更
・ピックアップ以外が大量に排出される名ばかりのピックアップガチャ(スレやTwitterに多数のガチャ画像アップロードあり)
・長押しが異常に早くなっているバグを知っていながら放置 ☆5生産キャラが長押しソウル持ちや☆4の長押し特化生産キャラに負ける事態に
・鯖が異常に重くなっているのに1日以上ダンマリ やっと不具合報告を出すも深夜で人が減って軽くなったら記事を消してなかった事にする
・メンテ直前に突然のファルコン弱体化の告知 同じ遠距離職の魔法使いもとばっちりで弱体(補償なし) ホークも狩人の性能変更で弱体(補償なし)
0926名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 5f88-oD98 [115.37.79.147])
垢版 |
2018/08/27(月) 13:37:36.61ID:ac9gxUet0
ファルコンシュートなくても剣のフロストエッジとか星4大剣のエアリアルシュートとかあるし周回速度は別に困らないんじゃない
0928名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ebc1-SM/1 [58.189.21.218])
垢版 |
2018/08/27(月) 13:37:54.68ID:gtJ6BtAf0
だーから言っただろこのゲームにバ課金して天使の格好してファルコンピュンピュンしてるやつはガイジだってwこれからマルチにそのクソ弓担いできたら下方修正プププって笑われるんだぜ?w人が減る?引退してるので関係ないっすw
0932名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW db71-QFq8 [180.49.200.222])
垢版 |
2018/08/27(月) 13:38:50.28ID:IkvnudBU0
>>927
さすがにワロタ
0934名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-oD98 [182.251.246.16])
垢版 |
2018/08/27(月) 13:38:55.74ID:FhUKyRV4a
今回の調整に関連して運営も下方修正には慎重になってくれるといいな
そして夏厨が去りマルチが安定するといいな
0935名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Saff-UqfJ [106.161.122.123])
垢版 |
2018/08/27(月) 13:38:57.85ID:44vovrkta
これ真の被害者魔法使いじゃんwwwwwww

ファルコン補填アイテムあるんだしwww
0936名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 1b5c-Il9t [126.145.192.115])
垢版 |
2018/08/27(月) 13:38:59.70ID:sAHx6mp60
ファルコン、ホークに覚醒石を全部捧げたやつの価値


1000円w
0947名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW db71-QFq8 [180.49.200.222])
垢版 |
2018/08/27(月) 13:40:36.73ID:IkvnudBU0
>>936
千円全員だってよw
0949名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7bb1-wF79 [118.241.63.76])
垢版 |
2018/08/27(月) 13:41:04.29ID:6RTF1ncc0
傭兵の上方修正はちょっと怖いな
現時点でも複数敵を巻き込んだ時のテンションの溜まり方がおかしいのとか、局所的にはすでにかなり強いからな
単体性能に限っても、コンボの前半がザコいだけで、後半はもともと攻撃性能悪くないし
レベルファイブ様がいじったら一気にぶっ壊れそう
0950名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW df4f-HFao [59.168.196.217])
垢版 |
2018/08/27(月) 13:41:26.63ID:DHHofW1U0
まさか他職の通常攻撃までテコ入れするとはな
イネムリとかの単体dpsはバランス取れてたし傭兵ちょっと強化するくらいで良かったろ
何れにせよメインコンテンツが討伐だから周回で目立つファルコンシュートの風聞に流された感じがすごい
0952名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-oD98 [182.251.246.16])
垢版 |
2018/08/27(月) 13:41:45.62ID:FhUKyRV4a
>>927
リセマラファルコンさん達への補填に
同じく入手に時間のかかる指輪を持ってくるっていうw
リセマラで無駄にした時間の代わりに、時短させてくれるっていうw
皮肉が効いてるなww
0956名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-I9cK [49.98.76.17])
垢版 |
2018/08/27(月) 13:42:06.43ID:S8jVwQyRd
攻撃速度アップのファルコンブレイドくるぞ、震えろ
0957名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ebc1-SM/1 [58.189.21.218])
垢版 |
2018/08/27(月) 13:42:15.25ID:gtJ6BtAf0
おまえらの費やした時間と課金した額の価値、1000円になりますw
0960名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW cb3a-oD98 [114.170.78.61])
垢版 |
2018/08/27(月) 13:42:35.37ID:diAUuwc60
>>944
ぶっ壊れなのは誰もが認めてる
対応の仕方が悪い
0963名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 1b5c-Il9t [126.145.192.115])
垢版 |
2018/08/27(月) 13:42:46.77ID:sAHx6mp60
傭兵の上方修正はいらないよな
ファルコン下げてやっとバランス並ぶ感じなのに
0964名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spff-W64c [126.199.152.120])
垢版 |
2018/08/27(月) 13:43:00.79ID:bP174h/Fp
>>949

また下げればいいんでw
0965名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-oD98 [49.98.63.131])
垢版 |
2018/08/27(月) 13:43:05.80ID:5cFHAbW+d
せめてホークの分はいいからファル弓は覚醒石くらい返すだろ
何考えんの? この運営?
ちょっと小学生を超えて幼稚園以下の脳みそしかないの?
ナーフだよ? ナーフ
まさか覚醒石返すことすらレベル5の技術では難しいの……
0973名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-W4c4 [49.98.144.25])
垢版 |
2018/08/27(月) 13:44:22.16ID:olPpSsJJd
>>936
ちがうぞ
現状では価値があるのかもわからん指輪だぞ
0974名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0fb8-E5Co [121.86.149.227])
垢版 |
2018/08/27(月) 13:44:35.90ID:YRux6rhG0
もし王兵の上方修正が傭兵に比べて小幅だったら目も当てられんな
0975名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1b5c-oD98 [126.15.248.179])
垢版 |
2018/08/27(月) 13:44:39.87ID:Wmx+0kGQ0
あの経験値ナーフを見てこの運営が行う下方修正はガバガバ(過剰)だと気づかないのか?
0982名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-oD98 [49.98.76.177])
垢版 |
2018/08/27(月) 13:44:51.07ID:rmU3/NYNd
せめて強化分も含めて星屑ポイント10万貰える方が好きな武器と強化ストーン交換できるのにね
0987名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-RVWL [182.251.242.46])
垢版 |
2018/08/27(月) 13:45:45.89ID:9/8tZSvIa
雑魚戦もボス戦も神の塔もマルチ討伐もイネムリも耐性持ちも何でもファルコンでいける!!って散々言ってたら、そりゃ下げる

傭兵なんてうまくやらないと雑魚狩りは面倒臭いし、テルハは好き多くて回避カウンターないからボス戦はきついと問題抱えてる中、ファルコンだけ無双してるんだから
0992名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW bb9b-tNH8 [124.219.133.71])
垢版 |
2018/08/27(月) 13:46:16.36ID:U3Rng80T0
リセマラとかほんと時間の無駄
ファルコンのためにやってたやつ乙やでw
0994名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW db71-QFq8 [180.49.200.222])
垢版 |
2018/08/27(月) 13:46:29.94ID:IkvnudBU0
しかも結局後でみんな手に入る指輪が詫びとかぶっ飛んでるやん
0996名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-oD98 [182.251.253.49])
垢版 |
2018/08/27(月) 13:46:36.54ID:d61QqHYKa
下方修正は萎えるやつ多いし返金要求してくるからやるべきじゃなかった
火力下げられるとただでさえ敵固くて糞だるい周回が更にだるくなるだけやし
他を上げてやるだけで良かったんやで〜
0997名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0fb8-E5Co [121.86.149.227])
垢版 |
2018/08/27(月) 13:46:49.73ID:YRux6rhG0
>>983
値段を言うところが最高に小物感あるよなw
0998名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0f20-wF79 [153.194.237.193])
垢版 |
2018/08/27(月) 13:47:17.19ID:xCVXLHln0
さんざん言われててちょっと考えればナーフされるなんてわかりきったことだよなぁ。
ファルコンホークに突っ込んでたやつざまあwwwwwwwww
次は竜王グレン来るから覚悟しとけよwwwwwwwwwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 40分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況