X



トップページスマホゲーム
1002コメント347KB
【L2R】無課金専用リネージュ2 レボリューション / Lineage2 Revolution Part 22
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3d-6t2J [182.251.146.49 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/30(木) 11:34:36.87ID:j3ZjRseia
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512


急いでレベルを上げると詰みやすい無課金専用スレです
課金カスはしたらばのリネレボ板に書き込んで下さい

※※※最 重 要※※※

※このスレは転載禁止です
※過去にリネレボに1円でも払った人は書き込み禁止です

■公式サイト
http://l2.net marble.jp/

■公式ツイッター
http://twitter.com/Line2Revo

■S嶋「無課金はじゃがいも」
http://youtu.be/8CClwEt1DtI

■リネージュ2レボリューション板
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15902/

次スレは>>950が宣言してから立ててください。無理な場合はアンカ指定をしてください。
踏み逃げや荒らしがスレを立てた場合は>>950以降の有志が宣言をしてスレ立てをお願いします。

※前スレ

【L2R】無課金専用リネージュ2 レボリューション / Lineage2 Revolution Part 21
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1529902757/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW ce29-t0JN [175.177.5.119])
垢版 |
2018/08/30(木) 18:00:48.62ID:aMvc/zhU0
童子コア確率あがってるというより確定かな?
でも必要数多くて聞かん限られてるからまだ売れるんでない?
0007名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW ce29-t0JN [175.177.5.119])
垢版 |
2018/08/30(木) 18:02:42.43ID:aMvc/zhU0
メールの封印符反映されとる
0012名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW ce29-t0JN [175.177.5.119])
垢版 |
2018/08/31(金) 04:30:49.89ID:3q4fe6vm0
へー、酒天童子コアてレベル関係なく落ちるんだな
低レベルのとこに高戦闘力が沢山いるわ
0014名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 7988-tpL7 [120.51.12.188])
垢版 |
2018/08/31(金) 10:37:12.51ID:gVePhp5Q0
>>12
そうやで
周知させて分散した方がみんなのためだ
みんな河童まで終わったら低レベル帯に移動さ
0015名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 7988-tpL7 [120.51.12.188])
垢版 |
2018/08/31(金) 10:42:31.70ID:gVePhp5Q0
河童以外
0017名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 7988-tpL7 [120.51.12.188])
垢版 |
2018/08/31(金) 11:29:24.04ID:gVePhp5Q0
>>16
あははは
0022名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 7988-tpL7 [120.51.12.188])
垢版 |
2018/08/31(金) 14:49:41.55ID:gVePhp5Q0
えええ?!
ってことはもちろん決闘場は毎日一番上の奴と勝負なんでしょ?
効率考えて勝てる下の方で甘んじる事はしないんだ
すっげぇ
0023名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp05-TdoH [126.245.140.230])
垢版 |
2018/08/31(金) 15:17:50.14ID:S3mUzbmmp
>>20
自分さえよければ良い、って奴が一人でもいたら初心者は積むからなあ
ヒーロー狩り然り、今回の妖怪コア然り

ch生成緩和するとか、下位の妖怪谷ではコア落ちないようにするとかやりよういくらでもあると思うわ

僅かばかりに増えてる新規や復帰勢を自ら殺しにいく運営のスタイル
0026名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM69-280c [202.214.167.54])
垢版 |
2018/08/31(金) 15:46:47.77ID:R7sKGL/gM
運営がどこで宣伝してるのか知らんけど、DL数のランキングかなり上がってるし、実際うちにも何人か新規きてる

なぜか急上昇してるDLランキング
http://applion.jp/iphone/app/1193135691/market/

折角、妖怪谷はレベル別で分かれてて新規も遊べていいんじゃねえのと思ってたらコアのせいでめちゃくちゃとか設計したやつアホだろって昨日運営にはクレーム入れた
適性外れたらコア落ちなくするだけでいいのに
0028名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW ce29-t0JN [175.177.5.119])
垢版 |
2018/08/31(金) 15:48:38.25ID:3q4fe6vm0
でも普通に放置してる低レベルなんてほぼみないけどな
0029名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW ce29-t0JN [175.177.5.119])
垢版 |
2018/08/31(金) 15:52:07.43ID:3q4fe6vm0
おいおい、うちの王は攻城戦報酬血盟にしか配らないのかよ
ケチだな
0031名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW ce29-t0JN [175.177.5.119])
垢版 |
2018/08/31(金) 16:22:39.04ID:3q4fe6vm0
>>30
ニ、三人いたけどサブだろ多分
ただ、妖怪ダンジョンに33レベではいって頑張ってた奴
あいつは多分新規
0034名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 7988-tpL7 [120.51.12.188])
垢版 |
2018/08/31(金) 19:21:06.72ID:gVePhp5Q0
おもしろ
0035名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ d6e3-tpL7 [153.209.252.220])
垢版 |
2018/08/31(金) 22:09:44.18ID:6roSAA9U0
22日のマブ祝の成功率は高かった
今は絞り込んでるから全然成功しないな
0036名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW d5d3-fmKw [118.158.49.176])
垢版 |
2018/08/31(金) 23:06:38.31ID:ZVQG6hc+0
イベント後半の画像ツイートしてる人いたね。後半妖怪ダンジョン2つ追加くるみたいね
0037名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW ed4d-xSD8 [14.132.22.41])
垢版 |
2018/09/01(土) 10:53:32.65ID:ZnGHOfcA0
別鯖で適当にやるかなあと思ってテンプルナイトやってみようとしたのに最初の+10武器箱から出たのが二刀流剣だったわ
キャラデリしてやり直したら共通メールは受取済みでもらえなかったし、また鯖変えるのかと考えると一気に面倒になった…
0051名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM9a-280c [49.239.68.61])
垢版 |
2018/09/02(日) 12:26:05.63ID:ikqVpf3aM
 〜 キャスティエン民へ緊急連絡 〜

攻城戦で勝ったら害血盟JUSTITIAのキチガイ血盟主せしるは来週も売っても1アデナにしかならない、使うと死ぬ毒薬の経験値を毎日配ると馬鹿な事を公言しています
キチガイせしるは朝鮮人に金を渡して戦闘力の問題は解決すればいいという課金カス以外を虐殺しようとしています
このままではキャスティエンは課金カス以外は死滅してしまいます
攻城戦はJUSTITIA以外に投票してください
あんなキチガイに二度と攻城戦をとらせてはいけません!

攻城戦の投票はJUSTITIA以外へ!
仮にこいつらがLRTに出ても攻城戦はJUSTITIA以外へ!
0054名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM9a-280c [49.239.66.162])
垢版 |
2018/09/02(日) 22:50:47.09ID:phimQjzOM
・装備Dの宝箱、全部未開封
・選択式研磨、大量に未開封
・FBの宝箱、ほぼ未開封
・ノマスク、各数千枚
・メールにガチャで引いた装備400個
・ペット装備8000箱
・山のようなソウルストーン

アデナさえあればこの素材を使える
0058名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM35-rfzD [110.165.198.199])
垢版 |
2018/09/03(月) 02:07:26.78ID:i0Q/gBAQM
>>57
そうだが肝心の空きスペースがわずか30しかない
これでは時間が途方もなく掛かってしまう
イベントのガチャチケで回した装備が多すぎる
R装備は肥やしにするか売ってしまうか悩む
大半は肥やしにしたが時間とられすぎ
無駄な作業がな多過ぎだ
0061名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 41f6-LIHL [122.49.237.222])
垢版 |
2018/09/03(月) 07:40:55.67ID:d6PCpHjR0
アフィリエイトソウルストーンは貫通弾力以外のHR以下は全部売ってるな
装備もSR以下は全て餌
ルーンも必要分以外は定期的に売る
装飾はNから合成の餌
この辺こまめにやってりゃ麻薬大好きで枠600ならまだ全然余裕だけどな
アドセンスクリック宜しくお願いします
0071名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d5f3-J7KC [118.238.249.198])
垢版 |
2018/09/03(月) 15:04:43.62ID:z448sE330
バトロイのマッチング遅すぎる。せっかくマッチングしても放置野郎とかいたり、勝負放棄してわざとやられる奴ばっかり。
この0回戦を突破してもA+Bチームで共謀して戦ったりされて5人では太刀打ちできない。(バトロイの参加人数が少ないから容易にできちゃう)

全鯖マッチングにして順位別にもらえる証の数に差をつければ今よりは盛り上がると思うんだけど運営さんはなにもしないつもりなのかな?
運営の目にとまってほしいから無課金スレにも投下
0073名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp05-TdoH [126.245.146.234])
垢版 |
2018/09/03(月) 16:28:48.26ID:JyN6HpoUp
>>70
>>65の理由で自分は取っておいてる
何かあった時のアデナ貯金としても使えるよ

HRも餌にするか特性上げに使っちゃおう
残すにしても合成でURまで上げるのに使う分だけでいい

悩むのはたまたま引いてしまった使いもしないUR装飾品だよなあ…
実績解放が来るのを期待して全部取ってあるけどそのうちバッグを圧迫しそう
0080名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 65b4-3a+O [60.38.94.48])
垢版 |
2018/09/03(月) 18:44:56.30ID:B7qEHNA70
ついに、ついにヴェンデッタの新しいプロモーションムービーが解禁されたぞ!
これはヤバイww
リネレボのゴミ戦闘とは比べ物にならないほどの大迫力バトル!

「これが本物のMMO」

って事だな!さて、全力を注ぎ込む時が来たようだな!

お前らはいつまでリネージュっぽい集金アプリレボリューションにしがみついちゃうのかな?w


https://youtu.be/LM5SRfILpJ0
0088名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM69-280c [202.214.125.119])
垢版 |
2018/09/04(火) 03:50:14.24ID:srdHMLiuM
断捨離出来てない奴はやり方教えてやるわ
まずバッグを見て、とってある物のうち過去1ヶ月使わなかった物は向こう1ヶ月も使わない
これが捨てる候補
その中で1ヶ月もあれば集まるものは全部捨てていい
俺はこの方法でバッグの空きが30から50に増えた
0091名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ cdc1-J7KC [180.146.94.179])
垢版 |
2018/09/04(火) 10:28:25.62ID:PuxNU5WI0
未だにストライクショット専用の昇級石とスクロールを大事にとってる
そのうち何か別のコラボだけど使える武器が支給されんかなぁ
0093名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7a-eeey [1.75.230.106])
垢版 |
2018/09/04(火) 13:26:27.72ID:YW9sBbffd
>>84
いやなんとかなるよ
宝玉放置はたしかに必要かも知れんが、鬼倒して次元消化だけで経験値箱に交換できる数は宝玉貯まるだろ

あとは
適当なサブ血盟に入って経験値を毎日買う
今は血盟コインバラマキされてるから当然やる

傲慢をとにかく上層まで上がる
本当に積んだらエリダンフィーバーとクエやったりウィークリーやる
経験値ならいろいろあるよ

みんなサブ前提だから3日でサクッと180とか無理やんとか言うけど、たしかに集中して1キャラやってるとそこそこいく
160くらいはいけるかな?
それに共通メール支給のスロットやラッキーボックス関連のチケットもそのキャラで全部受け取ると、180まで苦じゃない装備が出来上がるよ

15セットくらいはなんとかなる
装飾品だけもうちょっと昇給石と研磨剤が欲しいけどな
0094名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7a-eeey [1.75.230.106])
垢版 |
2018/09/04(火) 13:32:01.57ID:YW9sBbffd
毎日共通メールで支給のチケットも
メインがエリカガイドを完了した時点で
あとは重点的に育てたいサブで受け取るのがいいと思うわ

サブもレベルアップ報酬でアホみたいにアデナがもらえてたのしーってなるけど
もらったUR装備と昇給した装飾品を安全強化とレベルアップしてるだけでぜんぜん足りん
エリカ様はルーンもやれって指定してくるしとにかく金がかかる

エリカガイド7段階でもらえる+15武器は、メインに草でも売りつけて青ダイヤ1個で買える金色装飾品で一気に30lvにしてしまうのが一番いい
エリ武器と赤武器選んでおけば将来育てたくても苦じゃないんじゃね?
最初にノーマルはリセマラでもらうといいかもな
0095名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp05-eEam [126.33.134.225])
垢版 |
2018/09/04(火) 15:30:23.96ID:6OTy58gHp
>>91
自分もそのタイプだったが過去に同じイベントで過去のアイテムが使えるようなイベントなかったから全部売った!

アイテムの情報を見ても終了したアイテム的な事書いてあるから、万が一使えるようなイベントが発生したら記載内容と違うとクレーム入れられるしな!
0102名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 218d-J7KC [218.228.95.45])
垢版 |
2018/09/04(火) 20:57:52.70ID:HaqEIPhP0
noxをSSDに入れる余裕が無いんだよな
新しいPCでも買うか迷う
ヒカキンみたいに2TBのSSDとかあればな
0107名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp05-lgHW [126.35.33.131])
垢版 |
2018/09/05(水) 15:29:25.92ID:lGC8RN8vp
トリシャ見えるようになったら今度はHP表示おかしいしさー
無能だわクソ運営
0108名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 79f0-ajMe [210.139.189.191])
垢版 |
2018/09/05(水) 15:30:29.28ID:q463nKyU0
バッグ枠足りないとかで騒いでんのか?
邪魔ならひたすら餌なり分解なりしろよ…
過去イベントの使うかななんてもってのほか
過去イベントの使えたとしても再度配られるんだぞ?
まさか餅とかコアポも図鑑終わってないのに
大事にしまってるタイプ?

うちの血盟員でもひたすら祝福温存してるやついるけど
配布された2ヶ月前に強化成功してたら
戦闘力高い状態で2ヶ月かりできたんだからな?

色々とやばいぞ…
0109名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp05-lgHW [126.35.33.131])
垢版 |
2018/09/05(水) 15:31:27.54ID:lGC8RN8vp
トリシャ見えるようになったら今度はHP表示おかしいしさー
無能だわクソ運営
0110名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp05-lgHW [126.35.33.131])
垢版 |
2018/09/05(水) 15:32:52.87ID:lGC8RN8vp
後トリシャ中に10人鬼マッチングとかされたしなー
メンテ前からひどい
0111名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 79f0-ajMe [210.139.189.191])
垢版 |
2018/09/05(水) 15:41:26.28ID:q463nKyU0
あと俺はアデナ貯め込むのも反対派
「僕アデナ3000万持ってるんすよ!」
→+15セット特性4

は?は!?はあああああ?
リネレボに老後の心配とかないんだわ
その無駄に貯めたアデナ使って戦闘力伸ばせよ!w
0113名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM35-rfzD [110.165.201.12])
垢版 |
2018/09/05(水) 15:51:46.78ID:9xU7zXHqM
>>111
配布されたスク使って失敗して引退した
一番仲良かったフレも居るし
人それぞれさ
どこかに楽しみを見出してこそ長続きするもの
そもそも無課金じゃ明確なハンディ有るんだし
他に楽しみ持っていないと続かないよ
カリカリ切り詰めてやるも、のんびりやるのも自由
0114名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp05-lgHW [126.35.33.131])
垢版 |
2018/09/05(水) 15:53:38.38ID:lGC8RN8vp
課金者には絶対に追いつかないしさ
効率坊 戦闘力坊は市ねばええよ
0118名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp05-lgHW [126.35.33.131])
垢版 |
2018/09/05(水) 16:39:14.76ID:lGC8RN8vp
シス5000万じゃねーよ
1億3000ちょいって言ってたわ
0119名無しですよ、名無し!(catv?) (JPWW 0Hae-xSD8 [101.102.202.65])
垢版 |
2018/09/05(水) 17:36:33.73ID:JgmALUtDH
青途中で投げ出してエリ特と指輪だけに強化を絞って、それ以外への祝福はよほどのことがない限り温存して13セットで止めてたけど、
温存分と配布された祝福全ツッパしようとしたら今度はアデナとマーブルが足りなくて祝福使い切れないまま足止め食ってる
0122名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW ce29-t0JN [175.177.5.119])
垢版 |
2018/09/05(水) 19:21:41.11ID:xEsd6fEm0
一億三千万でうちの会社の株を俺名義でかってくれないかな
昇進したらかえすから
0123名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp05-lgHW [126.35.33.131])
垢版 |
2018/09/05(水) 19:34:14.86ID:lGC8RN8vp
時間通りにメンテ終わるときはこのくらいの時間でアップデート出来るから延長濃厚だな
0124名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp05-lgHW [126.35.33.131])
垢版 |
2018/09/05(水) 19:38:55.27ID:lGC8RN8vp
時間通りにメンテ終わるときはこのくらいの時間でアップデート出来るから延長濃厚だな
0127名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW ce29-t0JN [175.177.5.119])
垢版 |
2018/09/05(水) 21:16:22.51ID:xEsd6fEm0
武器祝福12連敗
今回のイベント分全部つかってもあがらない
ルーンでもここまではまらねえぞw
0130名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 1e29-MVnb [175.177.5.119])
垢版 |
2018/09/06(木) 00:19:05.16ID:549fl9Lm0
またくるらしいけど鬼もふくめぜんぜんたまらない
ch移動できりゃな
0131名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-zmX4 [126.35.33.131])
垢版 |
2018/09/06(木) 07:23:37.92ID:351tmjhEp
あのさ 天狗ダンジョンわざわざ2匹同時に倒さなくても赤青1回ずつ倒して時間切れでクリアなんだから復活した瞬間退会するアホ、復活したやつ引っ張ってくるアホはしんでくれ

後野良じゃ同時に倒すの厳しいんだから
分けて1回ずつ倒してくれ1匹タゲとった奴は端っこでグルグル回ってろや 連れてくんなカス
0132名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-zmX4 [126.35.33.131])
垢版 |
2018/09/06(木) 07:40:09.47ID:351tmjhEp
あのさ 天狗ダンジョンわざわざ2匹同時に倒さなくても赤青1回ずつ倒して時間切れでクリアなんだから復活した瞬間退会するアホ、復活したやつ引っ張ってくるアホはしんでくれ

後野良じゃ同時に倒すの厳しいんだから
分けて1回ずつ倒してくれ1匹タゲとった奴は端っこでグルグル回ってろや 連れてくんなカス
0134名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-zmX4 [126.35.33.131])
垢版 |
2018/09/06(木) 09:02:08.58ID:351tmjhEp
>>133
大事だわ
野良での勝率クソ低いし
1匹ずつ処理するの知らねー奴が
退会していくからな
1匹ずつならポーション底上げの雑魚でも余裕でクリア可能
0136名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-zmX4 [126.35.33.131])
垢版 |
2018/09/06(木) 09:14:21.37ID:351tmjhEp
>>135
おう 俺ほど真面目なやつはこの世に
俺と高田純次くらいだわ
0139名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-zmX4 [126.35.33.131])
垢版 |
2018/09/06(木) 12:19:17.39ID:351tmjhEp
>>138
そう 別に逃げないでも放置してりゃええ
クリア判定が多分赤 青を倒すって事だから
同時に倒せばそこで終わるが両方1回ずつ倒しても条件満たしてるのか知らんけど時間切れになると報酬貰える
無駄に倒す必要なし
0144名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 1e29-MVnb [175.177.5.119])
垢版 |
2018/09/06(木) 15:16:44.52ID:549fl9Lm0
そんな戦闘力いかないやつなら糞強化でもボス装備にしたほうがいいような気がする
0145名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM4e-Ftno [163.49.207.2])
垢版 |
2018/09/06(木) 16:23:12.23ID:b9xaQWsqM
何でお前ら画面見てるんだよ
天狗は課金先生が普段鍛え(課金)に鍛え(課金)た戦闘力を披露するところだから俺たちは青オートの遠距離で放置でいいんだよ
失敗したら使えない課金カスに舌打ちして成功するまで何度も入りなおすだけ
0146名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H7b-zmX4 [210.161.134.39])
垢版 |
2018/09/06(木) 17:40:33.93ID:hrcA5BYTH
・妖怪谷10人用ダンジョン「双子天狗伝」において、クリアしていないにも関わらず、ダンジョンクリアとして処理されてしまうことがある問題
これじゃね?
0149名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 1e29-MVnb [175.177.5.119])
垢版 |
2018/09/06(木) 21:48:43.21ID:549fl9Lm0
酒呑童子はともかく鬼コアカンストできるんかな
0153名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spe7-jm1y [126.245.146.234])
垢版 |
2018/09/07(金) 00:02:27.90ID:cwi57T3jp
妖怪谷のボスを妖気MAXで狩ってバフ付けて適正レベのエリダン回すしかないだろな

既に260なら下層に篭って同様の事やれば一体1000アデナ落とす

とはいえ260以下だと、レベルばっか上げると相対的に戦闘力の関係で殲滅速度落ちるからやはりフィールドコツコツやるしかない
0157名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spe7-jm1y [126.245.146.234])
垢版 |
2018/09/07(金) 01:04:51.16ID:cwi57T3jp
130か
それなら180まではガンガンレベル上げて大丈夫
装備の強化は今のイベントのすごろくスロット回せばスクや素材ポロポロ落ちるし、アデナもフェスタでそこそこ手に入る
青背景赤背景も配られたガチャチケから運が良ければ2〜3個は出る
妖怪谷とかいうゲロマズ狩場が実装されてるがガン無視してフェスタ進めるといい
0158名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spe7-zmX4 [126.233.149.36])
垢版 |
2018/09/07(金) 11:53:57.77ID:cWSGub4Qp
おまえら一年ぶりに復帰したとか言ってるかまってちゃん嘘つきをかまってあげろよ
0164名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spe7-zmX4 [126.233.149.36])
垢版 |
2018/09/08(土) 11:39:20.04ID:z6OKkiXYp
>>162
180までアイテムも金も貰えるしそこから
赤装備で200まではエリダンゴーレムで金も稼げるから200になるまでにエリ武器作っときゃええんじゃね?
0170名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW ebd3-yldv [114.19.73.103])
垢版 |
2018/09/09(日) 22:26:56.81ID:XfwB5A9R0
LV230 プレイン 戦闘力117万 230ルーン済
赤武器 LV40+22 特性8
赤頭 LV30+22
赤胴 LV32+11 赤手LV32+11
赤足 LV32+15
防具特性 頭、胴、手は4
足は3 3→4に6連敗中 SRを2回投入も失敗

攻撃力114000 防御力89000

赤武器が5本ストックあるので
特性上げはチャレンジするが
秘密の森上層は現状のスペックでも問題無し

秘密の森下層からはエリ特武器必須らしいので
赤武器にマブ祝使うか検討中
0173名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spe7-zmX4 [126.233.149.36])
垢版 |
2018/09/10(月) 12:21:24.23ID:edRwhbvMp
混んでるからエリのがいいってだけで赤鍛えりゃ赤のほうが楽
260-が解放されれば空くからええんじゃねーの?
0176名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spe7-zmX4 [126.233.149.36])
垢版 |
2018/09/10(月) 12:25:38.80ID:edRwhbvMp
混んでるからエリのがいいってだけで赤鍛えりゃ赤のほうが楽
260-が解放されれば空くからええんじゃねーの?
0177名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-A+xp [1.75.230.106])
垢版 |
2018/09/10(月) 12:32:21.07ID:6RHaRPald
>>170
エリ特必須なのはlv258超えてから
特にレッドゾーンの日課でオーレン石もらうのには必要だと思う
258以下ならプレインは赤さえあれば無問題だわ
足の遅い職ならエリがあったほうがいいかもな
プレインなら強いて言えば、カンストしてからも魔物狩り続けていいくらい。エリに行くと手数かかりすぎて逆にまずい
0178名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-A+xp [1.75.230.106])
垢版 |
2018/09/10(月) 13:07:43.96ID:6RHaRPald
>>170
それよりも、下層に行ったら 倒せるかどうかよりも 耐えられるかどうか のほうがはるかに大事だと思うよ
248ニンフあたりに突撃してみて、どうあがいても無理なら エリ防具を今のうちに鍛えておくことをお勧めするよ。
下層に行く前に耐えられるようになってれば、どっちを狩るにも困らない
0180名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 0b88-7GfT [120.51.12.188])
垢版 |
2018/09/10(月) 14:12:36.72ID:XhrM85Xv0
>>179
武器に吸収あれば
エリ防UR+20〜22特性5〜6でそんなもん
そっから2個LRにしたらレッドゾーンも放置可能
ローグ職な
0181名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM7b-Ftno [210.148.125.89])
垢版 |
2018/09/10(月) 16:15:26.81ID:0q4U2/qmM
>>170
防具が2カ所+11ってお前いままで何をしてたんだ?
無課金なら安全強化来た時点で装備実績に関係ある装備は最低でも全部+15、普通は全部+20にはもって行くだろ
来月にも龍属性装備一式が装備実績に追加されるかもしれないのに何やってんだ、全く
その次はアクセの二重装備だからな
ノマスク足りないとか無課金の恥
0183名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spe7-zmX4 [126.233.149.36])
垢版 |
2018/09/10(月) 17:04:26.99ID:edRwhbvMp
無課金に課金者が沸いてて偉そうにしてるんですかね?w
アデナ足りなすぎて20なんていかねーよ
0184名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 9eee-yu2O [223.135.129.98])
垢版 |
2018/09/10(月) 17:10:12.59ID:5K+iIyji0
>>183
アデナが足りないのはエリダン放置をしない、していてもアデナを別のことに使っているの2点が考えられる
何も考えずに適正フィールド放置でコア集めながら各スクロール300枚以上溜まった後にエリダン放置をして50M貯めて23セットできているから間違いない
0185名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spe7-zmX4 [126.233.149.36])
垢版 |
2018/09/10(月) 17:18:51.25ID:edRwhbvMp
あぁただの引きこもり自慢か
皆働いてるんでね 君の基準通りにはならんのだよ わるいね
0188名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spe7-zmX4 [126.233.149.36])
垢版 |
2018/09/10(月) 17:46:06.91ID:edRwhbvMp
大多数の無課金がそれ出来るのか?
働いてる中で携帯充電させながらどうやって放置し続けるの?
明らかに限られた環境下の話なのに
恥だの言ってる頭おかしいと思わんの?
0189名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 9eee-yu2O [223.135.129.98])
垢版 |
2018/09/10(月) 18:10:27.73ID:5K+iIyji0
お前のこと恥って言ってるのは別人だしこういう思考回路の人ってどうなってるのか理解に苦しむわ
余ってるPCやスマホでやるとか考えつかないんだろうな
こういう言い方は好きじゃないんだけど君の言い方を真似すると稼ぎが少なくてPCが無くて予備スマホも電気代も厳しいんだろうね
0191名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 9eee-yu2O [223.135.129.98])
垢版 |
2018/09/10(月) 18:17:17.37ID:5K+iIyji0
ああ、本スレでも暴れてるアレな人か
SB-iPhoneでNGして以後スルーしとくわ

738 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spe7-zmX4 [126.233.149.36]) [] :2018/09/10(月) 12:18:06.49 ID:edRwhbvMp (1/5) [p]
どこらへんが3行なんだ?このガイジ


768 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spe7-zmX4 [126.233.149.36]) [] :2018/09/10(月) 17:02:12.31 ID:edRwhbvMp (2/5) [p]
めんどくせー長文マン沸いてるの?


771 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spe7-zmX4 [126.233.149.36]) [] :2018/09/10(月) 17:06:40.81 ID:edRwhbvMp (3/5) [p]
都合が悪いと言うかお前1人で盛り上がってるだけだろw5chで長文書くやつはアホだわ
ブログにでも書いてろや


773 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spe7-zmX4 [126.233.149.36]) [] :2018/09/10(月) 17:16:51.49 ID:edRwhbvMp (4/5) [p]
ネトマに親でも頃されたのか?w
キムチ臭いクソ企業の話はどーでもいいんですよ 君の頭の話


776 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spe7-zmX4 [126.233.149.36]) [] :2018/09/10(月) 17:48:34.32 ID:edRwhbvMp (5/5) [p]
>>774
どこをどう見て擁護だと?日本語不自由なのお前じゃね?
しかもここは5ch、頃すを間違ってると指摘するあたり頭弱いねー

もう一度言うわ キムチ臭いゴミ企業なんてどうでもいいんだよ 潰れちまえ
そんな事じゃなくて長文カスのお前の頭の話
0192名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 0b88-7GfT [120.51.12.188])
垢版 |
2018/09/10(月) 18:33:42.41ID:XhrM85Xv0
ワッチョイ便利すぎ
0196名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 0b88-7GfT [120.51.12.188])
垢版 |
2018/09/10(月) 20:17:45.59ID:XhrM85Xv0
>>194
実は下のレベルの奴を追い付かせるためじゃないかと思ってる
妖怪谷って適正だと経験値うまいんだよ
結果上のレベルのやつを足止めして下のレベルの奴らだけを押し上げれる
0203sage(愛知県) (ワッチョイW 8f4d-zmX4 [118.104.100.19])
垢版 |
2018/09/11(火) 09:10:15.27ID:kQQwYOYL0
弓職じゃないけどLRノマ弓作るのアリかな?
0204名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 57c1-+G5A [180.146.94.179])
垢版 |
2018/09/11(火) 09:37:35.35ID:f2JeVzGU0
>>203
ちょっと勿体なくないか
自分は拾ったRノマ弓で十分と思うけど、何かLR弓が必要なシチュある?
0205名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM02-Knwy [153.159.93.237])
垢版 |
2018/09/11(火) 13:05:32.92ID:zqmmnNKmM
>>203
スレイヤーだけどノマユミはエリートの次にLR40MAX10にしたぞ

フィールド狩りが快適になる。妖怪であとからHP消し飛ばせるのでドロップかっさらえるくらいの恩恵しかないけど。
0212名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW c30e-0Pw8 [58.190.67.47])
垢版 |
2018/09/11(火) 17:57:59.08ID:dyLhrxHz0
Pcでやってるけど、パッドの方が軽いしエコやで
もう一個パッド欲しいわ

今ipad2018で快適やけど,もう一つアンドロイドの安いやつ買おうかな。
アマゾンのfireHDは一万円であるけど安すぎてあかんかな?
0215名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sre7-g+yW [126.179.0.75])
垢版 |
2018/09/12(水) 02:35:41.92ID:Gz2vPzlsr
>>212
fireはまじでやめとけ
あんな貧弱なの放置できてもすぐ落ちる

Androidならギャラクシータブs3かMediapad M3、M5くらいはいる
少なくとも要塞戦は余裕。ただし妖怪イベ始まってから妙に重くなったから解像度と画質は中に下げたほうがいいかも
放置狩りしてても明らかに熱持ちやすくなってる

攻城戦は高だと4血盟入り乱れる激戦区行くとアプリ落ちる
中でもかなり重め
0216名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 374d-mJ4r [14.132.22.41])
垢版 |
2018/09/12(水) 06:36:47.11ID:NWb5SDec0
三次職でパラディン最強とか見たからやり直すかってことで他鯖でパラディンで作ったけど。
前の魔法職データに比べると、魔法職は素殴り弱かったけど狩り効率はすげー良かったんだなって実感する

無課金ならアビスやシルレンやスペシンがいいとか過去ログで見てたけどオークも実装されるとか、何より三次職実装まで続けてるかは怪しいけどどうしたもんかな
0218名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW c30e-0Pw8 [58.190.67.47])
垢版 |
2018/09/12(水) 10:59:07.08ID:GAdU48ql0
その心は意味がわからないでしょう!ねずっちです。
0221217(石川県) (ワッチョイW 83cb-rIyb [122.23.96.104])
垢版 |
2018/09/12(水) 15:05:34.07ID:jvBqMp4q0
自キャラ@が作ったソロ血盟はレベルがそこそこ高くなってるので。
新たに作った自キャラAで新規にソロ血盟作るよりも、自キャラ@の血盟に入れたかったんです。

そして、自己解決しました(* 'ᵕ' )
0225名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW b35c-fcst [160.86.36.74])
垢版 |
2018/09/12(水) 19:04:30.31ID:rxb1brHG0
問題ない
0228名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 1e29-MVnb [175.177.5.119])
垢版 |
2018/09/12(水) 19:19:11.18ID:T2pG/qcE0
なんだかんだアクセなんてなんでもいい
0232名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 1e29-MVnb [175.177.5.119])
垢版 |
2018/09/12(水) 23:37:47.05ID:T2pG/qcE0
やっぱダンジョンポーションのおかげで下位戦闘力でも力が結構一律になってるね
適当に育てた戦闘力40万のボス装備でも10%貢献できたわ
0236名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW a31e-Hm0K [211.4.144.225])
垢版 |
2018/09/13(木) 14:48:40.07ID:wAxAV5l/0
質問です。
赤防具2セット最終ダメージ減少5.5%と、
エリート防具2セット最終ダメージ減少5.5%を装備したら、
最終ダメージ減少11%になったりしますか?
0238名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW a31e-Hm0K [211.4.144.225])
垢版 |
2018/09/13(木) 15:06:31.02ID:wAxAV5l/0
いや、アクセサリーとか5%5個で25%にならないゲームだから一応。ありがとう。
0248名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW cd4d-YcS8 [14.132.22.41])
垢版 |
2018/09/13(木) 20:45:03.65ID:EWA/SZwx0
ギラン以降もメインクエの経験値上がってるらしいけど、大幅に上がってるのは絶叫までなんだな
天狗イベの妖気溜めとただそこまで進めるだけで126レベルまで上がった
メインクエ報酬にいいもの追加されたら勿体無いし、レベル上げするしない関わらずここで一旦メインクエ中断しとくべきなんだろうか
0251名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW fb29-6f46 [175.177.5.119])
垢版 |
2018/09/13(木) 21:44:47.67ID:p8RQ8N5j0
レベルだけ追いついて何するねん
0255名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 258d-cC+K [218.228.95.45])
垢版 |
2018/09/13(木) 23:18:57.43ID:d9/cl2gL0
無課金だけど養分演じるだけの気力もやる気も出ない
カモられる先が見えてしまうとダメだな。
こうなんていうか純粋に先が見えずにひたすらゲームが楽しめれば良いんだけどな
0256名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 258d-cC+K [218.228.95.45])
垢版 |
2018/09/13(木) 23:21:09.58ID:d9/cl2gL0
言いたいことが理解できないかもしれないが
ゲームにハマってたら ある時自分は養分だった・・ ということに気が付く みたいな
0267名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp59-Zlpr [126.236.4.50])
垢版 |
2018/09/14(金) 10:32:23.39ID:kqpruzc/p
今回の経験値ボックスっていつものように期限書いてないから消えないんだよな?
そう思って全部確保するだけしといたが
0268名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW fb29-6f46 [175.177.5.119])
垢版 |
2018/09/14(金) 11:24:38.88ID:2wnMnl9D0
10年エリダンにこもれば仙人コスもらえる
0274名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp59-Zlpr [126.236.4.50])
垢版 |
2018/09/14(金) 19:25:21.27ID:kqpruzc/p
その名誉 功績は今から始めた方が伸びるって言うね、、、だからクソなんだよなぁ
0276名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp59-Zlpr [126.236.4.50])
垢版 |
2018/09/14(金) 19:43:52.61ID:kqpruzc/p
4ヶ月前に始めて毎日やっても13だわ
0278名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp59-Zlpr [126.236.4.50])
垢版 |
2018/09/14(金) 19:47:13.14ID:kqpruzc/p
切れ端やら頑張って集めたし今更作り直す気力もない
俺と同じ時期に始めたやつは120までのアイテムももらえず180までのアイテムも貰えずと最悪な感じですよ そりゃね引退しますわ
0280名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW fb29-6f46 [175.177.5.119])
垢版 |
2018/09/15(土) 06:47:00.63ID:dVJlieLS0
120で15なんだけど180までに22いく?
120からの報酬はかわってないらしいけど
0281名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW fb29-6f46 [175.177.5.119])
垢版 |
2018/09/15(土) 06:50:46.44ID:dVJlieLS0
功績で名誉は9だわ
すぐにってことは180まであげればこっから22までいくのか?
ホントかよ
0286名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp59-H9uo [126.245.147.163])
垢版 |
2018/09/15(土) 11:27:27.71ID:A890xppRp
問題は180レベから戦闘力60万そこそこじゃなーんにも出来ないことだな
エリダン放置は出来ない、フィールド放置も雑魚一匹に何発も殴らなければならない
普段遊ばないサブのレベル上げには最適と思うが、メインでやるにはちょっとリスク高すぎ
中ボス放置し続けろとまでは言わないが、スレドワ子みたくコツコツやってくしかなさげ
0291名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-Kn72 [49.98.9.111])
垢版 |
2018/09/15(土) 15:00:54.36ID:nvuJ+M9xd
いやなんとかなるだろー
数回やったが意外と手に入らないのが赤鎧だ
リセマラで3キャラとも九尾を引くまで回したけど赤鎧だけは出なかった

合成してるアデナもないしな
だからリセマラで赤鎧引いといて、エリカで+15魔物武器貰っちゃうのが一番いい気がした
ノマ特はあとでどうにでもなる
それでサハラで寄生してるうちに他を揃えて、エリ防具と赤防具を育てるのが良いんじゃないか
結局停滞するには変わりがないが、エリ特ノマ特にこだわって長く躓くなら赤を育てることを最優先においたほうがいいな
0294名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM03-Drol [49.239.70.153])
垢版 |
2018/09/15(土) 16:41:30.91ID:bzNbNCxbM
>>293
装備実績の装備全部+20がスタートラインとして、それをするのに5000万アデナ
それプラス常用アクセと防具と武器全部を+23にするには更にアデナが必要だけど、アデナ足りてる?
全然足りない
イベントで配るアデナ1桁増やしてくれないと
0295名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa61-Zlpr [106.154.24.106])
垢版 |
2018/09/15(土) 16:52:29.67ID:FM0PzsuZa
ようやく全身21で100万いったけど、150万とかにするには全身25以上でLRとかなんか?
ペット全部買ったらどれくらい増えるんやろ
伸びなくなると課金してしまいたい意欲すごい
0296名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ f588-okpm [120.51.12.188])
垢版 |
2018/09/15(土) 17:28:23.51ID:/IWPO4+G0
>>295
んな事ないよ
22セット+武器だけLRでいけてた
今は防具2個だけLRだから170だけど

多分装備以外の部分じゃないかな
0298名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa61-Zlpr [106.154.28.220])
垢版 |
2018/09/15(土) 17:58:54.05ID:BSmIrTm6a
無課金は圧倒的にマーブルたらないよなぁ
21から25セットにしたら150万見えるのが分かったから頑張りたいけど、マーブル配布待ちして地道に一つづつあげるのが辛い
0303名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ f588-okpm [120.51.12.188])
垢版 |
2018/09/15(土) 19:58:28.50ID:/IWPO4+G0
>>298
無課金で25セットなんか目指すもんじゃない
中には俺はやったぜって人も出てくるだろうけど無理無理
せいぜい23セット
切れ端のばら撒きに乗っかって地道にLR作った方が確実
0312名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa61-Zlpr [106.154.28.76])
垢版 |
2018/09/18(火) 01:20:16.25ID:su4glDSEa
UR青背景とエルヴンの21セット、武器だけ超越と強化max
エリクサーHRで名誉17功績23で95万しかないんだが、何が悪いのかね
強化3段階くらい下でアクセレベル30になってないのがちらほらあるフレが同じ95万ある、何で差ないんや
レベルはわい160フレ180、レベル20差とか誤差程度なはずやろ?図鑑とかも同じくらい
0313名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM4b-m+k8 [163.49.210.46])
垢版 |
2018/09/18(火) 02:39:49.72ID:eV0t/jDXM
>>312
初期からやってるなら名誉と功績が低い
途中からやってるなら仕方ない
でも心配するな、レベルアップ報酬が変わって180までに名誉ポイントと功績もらえる
フレンドと何が違うかはそのフレンドと話をして個別にいろいろ比較してくれ
0315名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW fb29-6f46 [175.177.5.119])
垢版 |
2018/09/18(火) 10:52:43.23ID:BzInnif00
アーティファクト、ルーン
後見えるとこでは超越レベル、ソウルストーン、OP
何かを見逃してるはず
0320名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ f588-okpm [120.51.12.188])
垢版 |
2018/09/18(火) 12:52:29.37ID:mn6dDq530
バトロイは時間制限外して全世界共通マッチングでもいいんでないかね
レベルも装備もなんも関係ないんだし
0321名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW fb29-6f46 [175.177.5.119])
垢版 |
2018/09/18(火) 13:39:14.90ID:BzInnif00
報酬限定してるのになんで時間制限つけるんだろ
0327名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW fb29-6f46 [175.177.5.119])
垢版 |
2018/09/18(火) 18:16:23.89ID:BzInnif00
まずやる奴は大抵PT組んでガチる
なんでかって負けたら当たるのに更に時間かかるから
一番多い層の野良は時間かけてそういうのとやることになる
当然やらないよね
0329名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa61-Zlpr [106.154.28.224])
垢版 |
2018/09/18(火) 19:26:57.23ID:mFJbOoQwa
たまに野良でバトロイ完勝したらめっちゃテンションあがる
誰かが指示するか、とりあえずバラけないようにしないとはいけないが
0333名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 5d4f-ilNJ [60.61.20.46])
垢版 |
2018/09/18(火) 23:10:02.76ID:BZ+NmitG0
もうわかちゃんも一ヶ月くらい来てないんやな。結局ここはわかちゃん居てこそのスレだったんだよ
未だにパート22なのは、このスレのアイドル、マスコット的キャラのわかちゃんを繋ぎ止められなかった事が最も大きな要因だね
0337名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa13-dTjR [111.239.237.59])
垢版 |
2018/09/19(水) 01:49:00.51ID:vG67WkAka
久しぶりに来たけどお前ら今どんくらいなの?
無課金エリートは200万くらい行った??
0338名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa13-dTjR [111.239.237.59])
垢版 |
2018/09/19(水) 01:50:29.23ID:vG67WkAka
わかちゃんもしばらくきてないのかー。連投すまんな
しなもんは元気なのかー
無課金でも余裕で190万超えて今200万なったぞ俺は
0339名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa13-dTjR [111.239.237.59])
垢版 |
2018/09/19(水) 02:03:05.67ID:vG67WkAka
わかちゃん大阪になっているやんしなもん適当だなー
無課金戦士ならサブ血盟育てて余ってるダイヤでギロチンなりザケンなり買って一位とりまくれよ
ギロチンなんか5人いれば余裕なんならソロでもいけるからな
一回10枚は切れ端落ちるから青LRも余裕だぞ
もうがんばりすぎて無課金に見られないわ俺w
0343名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM31-m+k8 [210.149.255.44])
垢版 |
2018/09/19(水) 09:16:43.84ID:H9EPfvL6M
今って高級ガチャすると妖怪谷AF出てくるけど、あれの期限ってどっかに書いてある?
サブは目先の戦闘力欲しくてガチャチケット使い切ったけど、メインは今後に備えて蓄えておくか今日のメンテまでに使い切るか迷ってる
今日のメンテまでと期限切ってるのは高級ガチャから妖怪谷AFがいつ消えるかわからないからで、まだ当面残るならもうしばらく悩みたい
0349名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW bb29-IVh6 [175.177.5.119])
垢版 |
2018/09/20(木) 12:31:45.21ID:bubb60hR0
それほどに怨みのつのるゲームなんだよ多分
0350名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW c35f-VjoC [101.143.168.150])
垢版 |
2018/09/20(木) 16:06:11.49ID:xm1mg30f0
>>339
和歌山に復活できた
レベル260着地エリ特170万だが、ここから上乗せして行けばエリ特180万くらいに成れる
青背景が錆びてしまうくらい触ってないので150万だが強化値やら超越してオールLRにしたら180万くらいには出来る
が、まだ青背景に手を出す余裕はない
0351名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-/e2F [1.75.7.123])
垢版 |
2018/09/20(木) 18:12:46.37ID:2iylMLz7d
初心者です
なぜ血の女伯爵の寝所は木曜に関わらず閉じてるんですか?
0354名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bb06-/e2F [223.134.132.130])
垢版 |
2018/09/20(木) 20:31:01.02ID:dOsGXoi90
>>353
過去何度かやったことあったのでレベルは足りてると思うんです
ラグモの方は今日できるんですが女の方は閉じられてます
このゲーム奥が深いですね
0365名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa31-/e2F [106.154.31.241])
垢版 |
2018/09/25(火) 23:18:14.47ID:3cYlTGMta
いまレベル170で100万しかないんだが、何が悪いか教えて欲しい
青防具22セット、武器超越強化MAX、名誉18、功績23、図鑑80、AF2万、ペット3匹、ルーンエリクサー現状max
これで多少レベルが上で同じ様な装備の人に30万とか差があったりするんだが、何が足りない?レベルだけの差なんて1つにつき1000くらいやし
0372名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM03-+wBy [49.239.70.73])
垢版 |
2018/09/26(水) 01:43:51.41ID:RllUbDPIM
>>365
開始時期が不明だが

先日消耗品コーナーでこっそり800赤ダイヤで売ってたペットのルドルフは買うべきだった
功績23は低い、埋められるところを探せ
AF2万は低い、もっと妖怪谷にこもって毎週赤玉でAF全交換
名誉22は低いが開始時期次第
装備実績埋めろ
図鑑80は怠けてる、早く埋めろ
戦闘力100万あればオーレンエリアもそこそいける
0374名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa31-/e2F [106.154.28.51])
垢版 |
2018/09/26(水) 04:08:41.44ID:aTCfb/Zma
>>372
すいませんAF45000でした。ソウルストーンはだいたいSRでたまにUR
始めた時期は初期やけど、すぐやめてちょい前復帰して計120日くらいです
図鑑はとりあえず最初から埋めて行ってる感じ
わりと強化が自分より低い人にも負けてる事多いのがすごく疑問
0380名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM33-i8FM [49.239.71.2])
垢版 |
2018/09/27(木) 00:03:42.49ID:bxvNz+0WM
ポーション必要数

・3個

ポーション入手方法

・共通メール(1回目)
・共通メール(2回目)
・妖怪谷ショップ

はまる例

・サブでポーションを受け取った
・妖怪谷ショップで早めに買って使ってしまった

リカバリー方法

・なし

結論

・いつもの運営の企画、設計、告知ミス
・運営は馬鹿


カスタマーに「お前馬鹿だろ」ってクレームが集中するとまた配ってくれるかもな
0381名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 1b29-T9as [175.177.5.119])
垢版 |
2018/09/27(木) 00:06:08.88ID:eC2Pl/s10
これ多分延長じゃなくて上から書き換えだよね
この前二つ目切れたけどはやすぎるもの
0386名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMc5-i8FM [210.149.254.148])
垢版 |
2018/09/27(木) 14:33:48.17ID:OX3U3vQEM
>>374
装備実装はフルコンプで25万ぐらい
AFはダンまちのも含めフルコンプで10万ぐらい
課金ペットは1匹2万ぐらい
モンスターコアはギランで5万、オーレンはもっと行くはず
他、持ってないであろうモンストとダンまちのソウルストーンが万行くのかわかんね

こういう差が出るから見た目の装備強化値が云々は誤差
0390名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 1b29-T9as [175.177.5.119])
垢版 |
2018/09/27(木) 21:19:27.95ID:eC2Pl/s10
LV170で日にち考えれば100万て結構いいほうでない?
0394名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 11b4-MWjI [60.38.94.48])
垢版 |
2018/09/28(金) 01:36:58.86ID:heO0NFgu0
>>393
10位以内でも全く話題にも上がらないから大丈夫だ。
皆、ヴェンデッタ待機中だから血盟ダンジョンも参加者5人とかだぞ?w
ヴェンデッタのサービス開始と共にリネレボは皆引退してヴェンデッタに全力投球する予定
0396名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 1329-3RQO [219.110.13.181])
垢版 |
2018/09/28(金) 07:09:43.62ID:fiHSmvxD0
ヴェンデッタやりたいやつはタイ版をもう先行体験してるだろ
俺もやってみたがスタートだから面白いと思うけど結局はリネと変わらんのかなという印象
ただやっぱり視点を自由に変えられるのとキャラメイクで気に入ったキャラ作れるのはいいとは思った

まあ2日で飽きた
リネも飽きた
スマホ依存症気味だったのから抜け出せてきてる
0398名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM33-i8FM [49.239.68.102])
垢版 |
2018/09/28(金) 10:50:50.90ID:l4jAXOn4M
ヴェンデッタはもうある程度攻略が進んでるから、日本版出たときにスタートダッシュ決めたいならタイ版で実践詰んどかなきゃだめよ
早くタイ版インスコして、対CPU4時間、対人8時間の計12時間の日課があるヴェンデッタを始めるんだ
課金ならある程度日課をショートカットできるが、無課金はもちろん毎日全部やるんだぞ
毎日12時間の日課をな!
0407名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエ 69c1-ZVm4 [58.190.164.145])
垢版 |
2018/09/29(土) 15:25:13.12ID:tD1Eq+p60NIKU
>>402
今だったら妖怪村で、余ったコアを分解してショップで別モンスターのコア買うのが早い
ほぼコアコンプしてるので、貯まったコア粉が7万を越えた
0409名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 69c1-ZVm4 [58.190.164.145])
垢版 |
2018/09/30(日) 02:27:18.50ID:W2MvoWtp0
>>408
まぁ早くはないが、ラクい
PT組んで召喚石だと、何時終るか気になって、おちおちマンガも読めない
0416名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 11b4-MWjI [60.33.39.135])
垢版 |
2018/10/02(火) 00:13:50.24ID:9Bgi1gVv0
>>411
ヴェンデッタやるなら本気でやれよ?
本気の殺し合いだからな?
たまごっちやりたいならヴェンデッタには来るな
0418名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMc5-n2Zl [210.149.253.63])
垢版 |
2018/10/02(火) 01:27:10.94ID:LOnKKKRTM
この前のファンミで本国から来た朝鮮人が次元ダンジョン龍の心臓の実装時期について語ってたが、いつと言ってたか忘れた
miratvのアーカイブはもう見れない
龍の心臓ともう一つの何かの実装の話をしていてて、そのどっちかが比較的早く来ると言っていた
龍の心臓が来る=龍装備が来るんだが
0419名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 690e-BIuZ [58.189.94.192])
垢版 |
2018/10/02(火) 02:01:47.01ID:casfcuws0
レベル213なら間違いなく赤武器アフィ
258レベまで、うんちぶりずっと赤武器でいける。

効率が全然違うからな,エリダンでうんちぶりエリート倒して260目指すのとでは。
アデナも稼げるから

魔物そこそこ密集してるから赤武器以外ない。
エリ防具とか言ってるやつは、頭がいかれてるとしか思えない。うんちぶりぶり

赤武器でアデナ稼ぎまくってその他のlr作る余裕も生まれるからな。
赤武器の強化24と特性10うんちは最低でも欲しいけどな
0426名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-4PZl [1.72.3.207])
垢版 |
2018/10/02(火) 13:15:43.92ID:IoktbMmDd
エリ防で特性をオール7か8程度まで育てれば、赤武器特性lv10で、うんちぶり装飾品に吸収オプションをちょっとつけるだけで
下層の魔物までは赤武器にエリ防具でもちっとも痛くなくなるんだなこれが

自分は赤とエリから武器LRにしたけど、エリは下層に行くまでにLRになってればいいと思うわ
なぜかといえば、メインで放置するモンスターは魔物のままなんだが
広告収入美味しい 血の魔物は下層に行くと全員エリートだから狩らざるを得ないのよ 寄付のためにな
先にノマ特と赤がよかったと後悔してるアフィ
決闘も死にコンテンツと化したし青はゴミカス

赤防具は、将来ナイトメアに入れるようになりたいなー程度の気概でゆっくり育てれば十分
まぁ結構努力は必要だが、今から育てるならエリ防具で間違いない
青防具LRは我々無課金が散々努力して作るほどのコストパフォーマンスはない
それならエリ防LRで超越に強化をささっとあげていく方が強い
0432名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 69c1-ZVm4 [58.190.200.178])
垢版 |
2018/10/02(火) 15:26:51.13ID:y29zxCB10
>>431
でも甲手は攻撃力アップに直結するから、LR化してもいいんでない?
0433名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 9988-aemA [120.51.12.188])
垢版 |
2018/10/02(火) 15:51:10.72ID:H0mO3L+h0
赤防具は特性が強めだから特性値あげるだけで充分
エリート防具2か所LRにしてあとは武器全力でいいよ
0434名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 690e-BIuZ [58.189.94.192])
垢版 |
2018/10/02(火) 22:54:43.93ID:casfcuws0
赤武器論争アフィがまとめ狙ってるから,しっかりアフィリエイト入れとけよ
0435名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 690e-BIuZ [58.189.94.192])
垢版 |
2018/10/02(火) 22:57:26.33ID:casfcuws0
下手に防具鍛えるより、武器で攻撃食らう前に殺すアフィリエイト。
アデナ稼いでなんぼやぞ。
0437名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW b35f-T0vv [101.143.168.150])
垢版 |
2018/10/03(水) 04:09:07.83ID:Q5IGJfoI0
https://i.imgur.com/LWtnve7.jpg
上のほうでも出てるが赤武器使うにしてもエリート防具特性7や8作っておくと困らないと思うよ
俺のエリート防具は今のところ特性オール7で虐殺地で放置狩り出来てる
特性オール6の時は流石に囲まれ過ぎると倒される事があった
1つ聞きたいがエリート武器LR+青背景防具LRの火力重視の育て方した奴は虐殺地放置狩り出来てる?
それと魔物に対してはどう?戦える状態?
たぶんレベルキャップ解放はすぐそこまで来てる
もうすぐ俺の育て方が1番良いって答えが出る筈
0446名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 970e-c9B2 [58.189.94.192])
垢版 |
2018/10/04(木) 04:02:53.47ID:VzDOSBqx0
そもそも今レベル213って話だからな、アドセンス今から虐殺視野にクリック入れてエリ特防具鍛えるとかアホやな
虐殺もそんなにうまくないから無理して行く必要ない。

要塞戦やらないならエリートもありかも知れんが、それでも俺ならボス特ィリエイト作る。
0447名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイ 43be-TgND [60.40.185.35])
垢版 |
2018/10/04(木) 04:08:26.85ID:z3/AWCGr0
US25080410082510 --- 4 Jan 2000 -- 脳波の分析や脳の活動の使用を含む通信システムおよび手法US6017302 -- 25 Jan 2000 -- 神経系統のサブリミナル聴覚的操作
US6377436-B1-- 23 Apr 2002 -- レーザーで生成されたプラズマビーム導波管を用いたマイクロ波の送信
0453名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 8f88-vBoO [120.51.12.188])
垢版 |
2018/10/04(木) 17:13:25.86ID:QoONaHN90
職によるんだよ
ブレダンとかだったら溢れかえってるからいらん
レア職でバフ撒けるならポーションとして雇う
0454名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 970e-c9B2 [58.189.94.192])
垢版 |
2018/10/04(木) 17:16:33.83ID:VzDOSBqx0
まとめはアフぃっっとくとめんどくさがって修正しないよ
0456名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 8f88-vBoO [120.51.12.188])
垢版 |
2018/10/04(木) 17:32:17.16ID:QoONaHN90
>>454
画像に麻薬販売を仕込んどいて通報がいいらしいよ
0459名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 3fe2-vrgY [119.243.190.74])
垢版 |
2018/10/04(木) 18:41:38.24ID:pGHTISiq0
このゲーム緩いから戦闘力なんて意識する必要無し急ぐだけ無駄

真の最強厨はひたすら貯金して老後の暇潰しに備えとけ

LR?10発で倒せる敵が8発で倒せる様になるだけの戦闘力オナニーな
0460名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 8f88-vBoO [120.51.12.188])
垢版 |
2018/10/04(木) 20:49:43.79ID:QoONaHN90
>>458
シルレンもうじゃうじゃおるしバフが命中とか死にスキル
3次スキルの狙撃っぽいのでワンチャン
0476名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW bf29-+38i [219.110.13.181])
垢版 |
2018/10/06(土) 07:41:00.24ID:vccyQhy30
傭兵志願したんだが、その後その血盟から雇用されたんだか拒否されたんだかのメッセージが一瞬出た
状況確認しようと思ってその血盟の傭兵一覧見たら雇用されてはいない
しょうがないので他の血盟に支援に行こうと思ったらどこにも支援できない

こんな状況なんだが同じような奴おる?
0478名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-+2rc [49.98.174.196])
垢版 |
2018/10/06(土) 08:22:58.06ID:ilmIziLNd
オロナインは癌だな
攻城戦はサブ血盟で入札妨害
要塞戦は相手盟主にささやき爆弾
コンテンツ2つも壊してヒンデミットの盛り上がりが一番とか能書きもいいとこ
0479名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 8f88-vBoO [120.51.12.188])
垢版 |
2018/10/06(土) 09:35:12.64ID:eOwbjukM0
>>478
どこにでもおるやろ
攻城は入札のつり上げやって未来の参戦をアデナで封じる
ささやきだって外交()とかいうちょっと痛いやつってだけだし

まぁうちの鯖のそれやりすぎた血盟は要塞戦で誰も相手しなくなっちゃったから邪魔しかできない
でさらに嫌われるというね
元々その血盟はよそから引き抜きまくって作った集団だから初めから嫌われてたんだが
0480名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-+2rc [49.98.174.196])
垢版 |
2018/10/06(土) 10:27:57.80ID:ilmIziLNd
>>479
ヒンデミットで一番強くて一番人数いて支部やサブ血盟たくさんもってて毎回支部やサブで8000万1億と入れてるよ
防衛側2血盟か雑魚3血盟としか攻城戦しないから記念にやる人しか入札してない
終わったらガチ攻城戦したいとかツイッターでほざいてる
0485名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM6f-OVzS [210.149.250.84])
垢版 |
2018/10/07(日) 04:31:02.77ID:GqOvKGoMM
攻城戦前に手持ちのアイテムを取り引き所に最大価格で出品し、ソロ血盟から全力で攻城戦に入札
入札を取り下げて欲しかったら、取り引き所にある俺の売り物を買えとワルチャでいう予定だったが日付間違えてた
普段攻城戦の入札しないからな、今日だと思ってたよ
0489名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 970e-c9B2 [58.189.94.192])
垢版 |
2018/10/08(月) 04:19:08.69ID:fz+MUbI60
馬鹿金最強アビスの取り合いか。

金出せば強なるだけやからなぁ
正直戦闘力あげすぎても恥ずかしくなるな
0490名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW bf9b-MyxH [115.36.242.153])
垢版 |
2018/10/08(月) 08:59:06.95ID:/72aH1J50
ステラは毎回ガチで要塞戦してんだろ動画見ろ
0492名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp1f-fhrQ [126.247.64.81])
垢版 |
2018/10/08(月) 13:14:06.91ID:1VWu+qc9p
金かけた挙句要塞では弓で後ろからペチペチ
0493名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 970e-c9B2 [58.189.94.192])
垢版 |
2018/10/08(月) 13:53:05.47ID:fz+MUbI60
短剣で火力あっても弓とか短剣終わってんな
0494名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM6f-ImQb [210.149.250.143])
垢版 |
2018/10/08(月) 14:26:51.26ID:xgUGrgyIM
この前のレベル180キャンペーンで作ったキャラに召還石生産させてんだけど、ウィークリー10回やる以外に召還石作る方法ねえのかな?
ノマ特ないからウィークリー時間かかるし、毎日1個しか作れない
海外版ならフィールド放置で召還石の欠片拾えたりコアショップで召還石買えるのに
糞がー
ちなまだレベル187
0501名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 3f29-hCxi [175.177.5.119])
垢版 |
2018/10/09(火) 22:12:17.53ID:87ux8e7z0
自由要塞からの要塞戦初心者で毎回弓で一位とってるけど役にたってる感ないな
全敗やで
0502名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 3f29-hCxi [175.177.5.119])
垢版 |
2018/10/09(火) 22:15:59.09ID:87ux8e7z0
FPSなんかもそうだけど旗鳥でキル稼ぎするなら前線でやらないと意味ないものな
しかもこれはダイヤ復活もあるし盾の後ろでチマチマやってるキルは余計に意味ない
0503名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 3f29-hCxi [175.177.5.119])
垢版 |
2018/10/09(火) 22:18:10.26ID:87ux8e7z0
だけど一位になるのやめられない
0505名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 435c-Wb38 [126.114.138.232])
垢版 |
2018/10/10(水) 09:23:51.40ID:eisqosGD0
自治区で防具スク集めるならどの敵が落としやすいですか?
0506名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1f-I30q [126.199.21.64])
垢版 |
2018/10/10(水) 09:40:02.41ID:BHKdWWuep
>>505 防具ならNの中ボス放置がいいんじゃないかな
0510名無しですよ、名無し!(滋賀県) (マグーロW 970e-c9B2 [58.189.94.192])
垢版 |
2018/10/10(水) 18:58:30.33ID:N0apDcNk01010
攻城戦は弓が便利すぎるアドセンスクリック。階段上の敵や防御塔弓で援護できるアフィリエイト
弓がいると一点にメテオ落とされて全滅がなくなるアドセンスクリックお願いします。
0514名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 710e-0Exk [58.189.94.192])
垢版 |
2018/10/11(木) 03:07:06.53ID:5honoEDv0
無課金は有料ペット買ってないから育成石余裕よ、
お主もしや
0523名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7b29-Qq6D [175.177.5.119])
垢版 |
2018/10/11(木) 17:55:48.02ID:GBo9CPkP0
育成石なくなったとこに今度はもっとつよい無料ペットぶち込んで育成石パック販売するんだよ
「育成石こっちに使えばよかった!」てな
無課金なら後ででいいけどLRT控えてる人は課金するやろ
0528名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ e188-4Hut [120.51.12.188])
垢版 |
2018/10/12(金) 19:43:09.52ID:hmK85YnL0
>>526
無課金も大事な役割があるんだから中途半端に課金するのは害悪だぞ
課金者にマウント取らせてやるお仕事に戻れ
たまに課金してそれwwwww俺無課金でもこれ!
でヒートアップさせてやるのも大事な仕事
0529名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM6d-c5Fd [210.149.253.218])
垢版 |
2018/10/13(土) 00:31:19.27ID:T4uqlLyvM
>>526
ゲームはイージーモードで遊ぶのが好きか?ハードモードで遊ぶのが好きか?
俺はハードモードで遊ぶのが好きだ
俺たちはずっとリネレボをベーリーハードモード遊んで来た
そろそろ疲れて来たし楽したいというなら課金するのもありだろう
だがその時、俺たちはお前のことをこう呼ぶだろう

 あいつチーターだぜ
 運営に金握らせてイージーモードにしてもらったんだって
 チートして何が楽しいんだか
0530名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 539b-F+Mh [115.36.242.153])
垢版 |
2018/10/13(土) 07:05:28.12ID:e0yZVbVL0
>>529
リネレボの課金はチートじゃなくてお布施だから
0532名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa7d-bu13 [106.154.30.234])
垢版 |
2018/10/13(土) 17:35:58.32ID:LmLbjCzXa
PKふっかけてわざとやられても、相手にカオティックやデバフ付与できんの?
0536名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ e188-4Hut [120.51.12.188])
垢版 |
2018/10/13(土) 18:03:29.00ID:bE30cljI0
>>534
反撃の範囲攻撃に低レベルを巻きぞわせればいいんでない?
0539名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa7d-bu13 [106.154.30.234])
垢版 |
2018/10/13(土) 18:15:22.72ID:LmLbjCzXa
こっちがレベル100くらいで相手が150くらい
CP差あまりない中華狩りやBOTのPTつっついて遊んでたんだが
向こうがこっちを倒してもアカネにもならないし、デバフもついてる様子もなかった
以前にも狩場で邪魔やった奴に低レベルキャラでちょっかいかけてPKされたがなにもなし、こっちがPKしたらちゃんとアカネ
仕様の意味が分からん
0541名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ e188-4Hut [120.51.12.188])
垢版 |
2018/10/13(土) 19:15:31.11ID:bE30cljI0
>>539
当たり前よね
先に攻撃すると犯罪者(紫)になり被害を受けても自業自得
犯罪者は第三者からも狙われる存在
0542名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa7d-bu13 [106.154.30.234])
垢版 |
2018/10/13(土) 23:22:11.47ID:LmLbjCzXa
そうなんか、現実世界じゃわかるが
PKゲームでもやられる側はのほほんてしてられんのかよ
つまらんなぁ
0547名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 71c1-JlWZ [58.190.200.178])
垢版 |
2018/10/14(日) 20:58:38.16ID:j5aAHJZW0
>>544
老眼なんで、スマホの5インチ画面じゃ字が読めないのよ...orz
32インチPCディスプレイの約半分、16インチぐらいの表示でちょうどよい
残り半分で5chとか攻略系サイト読めるし
0548名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7b29-Qq6D [175.177.5.119])
垢版 |
2018/10/15(月) 06:44:20.74ID:Jw1Bm0jM0
そもそも海外の配信でもスマホmmoをスマホでやってる奴みたことない
0550名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-FqEO [49.98.169.241])
垢版 |
2018/10/15(月) 12:11:35.94ID:4c7ulc9/d
お前ら忘れてると思うけど
ファンミのときにリークされてた画像に忘却の砂(転職)ってのがあったじゃん

あれがそのうち実装されるでしょ
しかも俺の予想だとそのタイミングは、廃課金層がオークをある程度育てきったあたりに来る。
オークは実装当初は課金層から搾取できる金のなる木だが、微課金無課金層には恩恵が薄いからな、育てる手間もかけていられないし。
つまりLRT後くらいだね。

自由要塞とかで職の能力差を目の当たりする昨今、さらにオークが優秀となれば、できれば転職したいと思う奴が多いだろう。
ネトマがこの好機を見逃すはずがない。

このゲームは一生懸命やってたことが後々のアップデートで無駄になって行くのが今までのパターンだ
つまりオークをメインにしたい層からも絶対に搾取を狙って来る
オークをメインにしたいなら、忘却の砂がたとえ課金アイテムであっても、絶対にメインを犠牲にしてまでオークを育てようなんてことはしてはいけない
それはきっと無駄になってしまうのだ
0554名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 710e-ToA/ [58.189.94.192])
垢版 |
2018/10/16(火) 15:10:44.24ID:ANz4A6a70
サブやってなかった奴にはアドセンスむしろ痛くも痒くもないなwwクリック!
0556名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa7d-bu13 [106.154.26.82])
垢版 |
2018/10/16(火) 15:47:45.22ID:8+N2wRuda
上でも言ってるけど、今からサブするならオーク3安定じゃね?
配布装備もあるし最初から80万くらいのCPはあるだろ?
0559名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp25-5fsP [126.152.65.106])
垢版 |
2018/10/16(火) 17:20:23.68ID:x2URKHiVp
>>553
キャラ枠増えるし、そうならないようにオークの反映効果は多職の1/10とか減らすると思うけどね。
ここの運営がそこまで考えてるか知らんけど
0561名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 539b-F+Mh [115.36.242.153])
垢版 |
2018/10/16(火) 20:21:36.99ID:OBxs+y4K0
>>558
リネレボだとオークは180が0基準
0562名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7b29-Qq6D [175.177.5.119])
垢版 |
2018/10/16(火) 22:51:43.13ID:X6IM8ogJ0
便は案件配りまくってるよな
一斉に動画増えてるわ
0564名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa7d-bu13 [106.154.26.15])
垢版 |
2018/10/17(水) 06:34:42.09ID:fSJCQsPya
便とか3職しかないのに王道mmoで日課がきつい時点でスタートダッシュだけなのは目に見えてるからな
0568名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 539b-F+Mh [115.36.242.153])
垢版 |
2018/10/17(水) 19:35:43.43ID:lRr7wIdL0
>>566
日本版はチョッパリね
0572名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 134f-Sm+T [27.136.91.36])
垢版 |
2018/10/17(水) 23:13:26.17ID:x3/DvI3R0
無課金はいろんな汁を垂れ流すオークなんかしなくていいよ
好きなキャラでやっても年末年始には人減ってるから+20バンバン配られる
0575名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 0629-pjHz [175.177.5.119])
垢版 |
2018/10/18(木) 01:34:35.79ID:KHsGUuin0
>>574
やっぱそう聞こえるよなw
0579名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 0629-pjHz [175.177.5.119])
垢版 |
2018/10/18(木) 08:46:44.67ID:KHsGUuin0
ほんとオロナインみたく課金しても何とも思わない位余裕ないとな
すぐ辞められる額ってのが各々の課金上限だよ
0587名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ cdc1-Pr2h [58.190.200.178])
垢版 |
2018/10/19(金) 09:37:25.27ID:lpoKsMk90
新エリカガイドの傭兵の旅、ルーンカンストしてて
第1段階のルーン刻印3回がクリアできないんだが・・・
0589名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp11-Rblr [126.33.148.108])
垢版 |
2018/10/19(金) 11:17:08.70ID:lzEozdAXp
あえて無課金の方に書き込むけど、
メインが魔職のやつはガデかパラをサブで育ててそいつに杖持たせたほうがメイン強くなるやろ。
オークだと自分の職以外の武器持てないからそれができない。
0596名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMd2-NHZw [153.147.178.240])
垢版 |
2018/10/19(金) 19:41:37.76ID:e+1+Fw85M
今ってLv1からLv180までのレベルアップ報酬で名誉ポイントが合計15000ほど貰えるじゃん?
だから新規サブを作ってLv1でメインからサブに名誉ランクを継承して、そこからLv180まで育てると名誉ランクがメインより相当上になるはず
つまりメインの装備を外したりして戦闘力を サブ>メインに出来れば…?
0599名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 0629-pjHz [175.177.5.119])
垢版 |
2018/10/21(日) 09:25:36.07ID:zS/Yb3A00
いけるからってラモグハードにオーク軍隊でくんなよw
0602名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ eee3-nBLa [153.209.252.220])
垢版 |
2018/10/21(日) 20:21:35.96ID:rzNDK7i10
ダンジョンがオーク軍団で埋め尽くされる日々が続くのか
0617名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 30c8-o1DS [220.145.137.53])
垢版 |
2018/10/28(日) 10:26:05.35ID:Itpd9EE+0
デザートキャメル召喚石が分解(も売却も)できん
0632名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7229-wW+x [175.177.5.119])
垢版 |
2018/10/29(月) 11:30:19.30ID:Dl+p2DsL0
ストレス与えたいってのならわかるけどゲームとして何させたいのかさっぱりわからないよね
0639名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエ de88-7TBo [120.51.12.188])
垢版 |
2018/10/29(月) 14:34:58.10ID:gZf/lp960NIKU
オークをそこそこの血盟に入れてもらえばよくない?
何をそんなに困ってるんだ?
0640名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd70-VcuY [49.98.153.200])
垢版 |
2018/10/29(月) 14:48:15.42ID:3VBzXwKMdNIKU
そこそこの血盟は、もう「オークは来ないで」
「ある程度やる気ないなら願い下げ」って公言してるようなとこしかないよ
そりゃ知りもしない人間のサブに入られまくるんだからそうなる
空いてるのは、サブ血盟でーすって公言してるところくらい
しかも血ダンは不定期で盟主の気分次第
0641名無しですよ、名無し!(アラビア) (ニククエW 0H46-VFcb [103.75.118.57])
垢版 |
2018/10/29(月) 14:49:55.29ID:39NHg97THNIKU
>>632
ゲームとして何させたいか以前に運営として集金という目標が既に達成されてるからこれ以上期待するだけ無駄
わざわざ小難しいストレスやらバランス整えなくてもバグリネで既に集金できてる不思議
この調子でぐだぐだ適当に運営続けるだけでネトマ企業として儲かるんだからこのまま変わるわけねぇよアイドル使ってまで集金すんだぜ?ゲームの質で勝負する気ないって宣言してるようなもんだろ

LRT終わって神々()が居なくなってセルラン落ち込んだら適当にばらまいて延命か真剣にバグ改善に取り組んだふりして力尽きるかそれともこのまま尻すぼみで集金し続けるかまだまだ馬鹿金から搾り取るつもりだから安心しろよ
0642名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエ de88-7TBo [120.51.12.188])
垢版 |
2018/10/29(月) 14:55:48.30ID:gZf/lp960NIKU
>>640
寂しい鯖なんだね
けっこう出入りいてる所多いけどなぁ
LRTで上位陣が抜けてる血盟だと長居されても困るけど
空席にしとくのはもったいないみたいに利害が一致してるのかも
せめてものお礼に寄付もするし入場もしてる

オーク四体とも事情話して入れてもらったけどな
そのうち1個は気に入ったら居座ってくれって
0645名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエ de88-7TBo [120.51.12.188])
垢版 |
2018/10/29(月) 23:14:48.10ID:gZf/lp960NIKU
>>644
友達つくれ、な?
0647名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7229-wW+x [175.177.5.119])
垢版 |
2018/10/30(火) 08:04:09.26ID:ewFCvKQ80
そこに文句言ってたらやってらんないてw
俺は超ライト勢で勿論MVPなんてねらってないけど無課金でもこの一年はりついてりゃ200万はいけてMVP組にはいれたはずだからね
0651名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd00-VcuY [1.66.101.230])
垢版 |
2018/10/30(火) 10:11:52.78ID:5En9AK17d
何も考えなくても1日に複数枚祝福が落ちて約4mが保証されるんだぞ広告収入
月末だからマーブルは取り終わってるし経験値は無視してるアフィ

しかもボスタイムだけ一時的に重くなるだけだからNoxが落ちないで立ちっぱなし可能だよブロガー君
エリダン放置とかだとi7にGTX1060を積んでNoxに10GBメモリを割り当てたパソコンでも半日程度で落ちることもあるのに、この数日立ちっぱなしで全く落ちる気配がない

仕事で朝から夕方まで触れないから、遠隔で操作してイベントをこなしたりしてきたが
こんなに楽に3日で1200万アデナも稼げるイベントはないうんちぶりぶり

仕事の時にイベントのこと考えなくていいってだけですごい気が楽なんだよね
棒立ち勢は同じ感じだと思う

ボス特も育ってるから時間の合う時はMVPも取りに行ってる
0658名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW ae0e-tZFA [119.229.18.54])
垢版 |
2018/11/01(木) 12:20:59.71ID:RxA2SSBj0
オーク新規なのですけど、レアスキルのなんとかボルトとるのどうしたらいいんですか?
0663名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 6e29-UcH7 [175.177.5.119])
垢版 |
2018/11/01(木) 13:53:36.40ID:Hxi/XYyX0
オーク新規ならサブでも武器防具装飾どれかを+23から25にするリセマラしたほうがいいよ
エリカガイド進まなくなるから
0664名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 6e29-UcH7 [175.177.5.119])
垢版 |
2018/11/01(木) 13:56:40.73ID:Hxi/XYyX0
リセマラってもSHOPで武器防具どれかの一日イベントしてるときにオークつくってエリート強化素材かって失敗したらやり直し
自分は手遅れだけど多分5分以内におわるとおもふ
0665名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 6ec6-tZFA [111.89.2.254])
垢版 |
2018/11/01(木) 14:11:28.15ID:0X7vCsN30
>>661
エリート無課金というのがよくわからないです
ゾアティックとかレベ差で出ないという単純な理由でわからないです
0666名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-nPUD [126.247.136.0])
垢版 |
2018/11/01(木) 14:31:48.74ID:GlO0TNbYp
てかネクソのfaithってAxEだったのかよ
ベンデッタ終わったな
0668名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW ae0e-tZFA [119.229.18.54])
垢版 |
2018/11/01(木) 18:28:49.50ID:RxA2SSBj0
>>667
ありがとう
調べてやってみます
0673名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMc3-pYQz [210.149.254.233])
垢版 |
2018/11/02(金) 21:01:49.26ID:S4G+wmFPM
最近30位ぐらいの過疎血盟から50位ぐらいの和気あいあい血盟に移ったところ、どこと話をつけてるのか毎週ものすごい数のザケギロをこなすことになり切れ端だけはどんどん増える
ただもう一個の個別材料がないのでLR作れない
やっぱランキングに血盟のアクティブランキング欲しいね
アクティブの評価は任せるけど、チャット数、IN数、総ログイン時間、血盟D処理数あたりから適当に集計してランク付け
今ある寄付ランキングと戦闘力ランキングは全く意味ない
0675名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-jcKQ [60.90.6.191])
垢版 |
2018/11/03(土) 11:07:21.63ID:9pY6VNyP0
>>673
アクティブの指標は名声ランキングがその役割だった今までの累計なのがな
週毎も集計してランキング化すればアクティブ率の参考にはなると思う
チャット率まで晒す必要はないと思うしあっちこっち渡り歩くタイプじゃないから俺はなくても困らないけども
0683名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW ab0e-Spyd [58.189.94.192])
垢版 |
2018/11/05(月) 01:43:25.53ID:9B6u0gUb0
基地外の見せ所やろ
0688名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 6e29-UcH7 [175.177.5.119])
垢版 |
2018/11/06(火) 11:59:50.35ID:x8OL6Mq80
13や
0691名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-feKd [49.98.149.163])
垢版 |
2018/11/06(火) 16:22:16.50ID:7o+SmCLCd
>>690
7万円払ってんやで?
0693名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-oUu3 [126.152.34.190])
垢版 |
2018/11/06(火) 22:23:09.52ID:h+PuW74zp
なんでマブもランダムにしなかったのかな?
無課金微課金ましてや重課金もこのマブ大量獲得に萎えるたら。
0695名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイ e669-z9Tz [153.185.169.17])
垢版 |
2018/11/07(水) 11:15:45.66ID:Kd9jB7QT0
>>694
ダメ増効果はボス特と同じ比率でも
ボス特と重複するんだから、十分効果あるだろう。
とはいえ、イベント終わってから使える効果が回避だからな。
クリティカルやクリダメのコス外してまで使おうって職種はかなり限られるよな。
0696名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 6e29-UcH7 [175.177.5.119])
垢版 |
2018/11/07(水) 21:56:24.67ID:/MMhjn/B0
だから完全に課金上位組のための武器なんだよね
今しかつかえないけどマーブルがっつりとれるなら買う価値ある
0698名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM16-YB22 [163.49.202.93])
垢版 |
2018/11/08(木) 00:08:49.85ID:+g1krT8aM
うちの鯖、マグナデインに「ボス特LR10戦闘力240万↑」みたいなPTが何個かあるんだが、他の鯖もそう?
うぜえからたまにサブ垢オーク突っ込んでるんだが、今日うちの盟主が「ちゃんと書いてるのにオーク入れてくるやつがいる」って怒ってて驚いた
そんなPTオークで埋めるわ
0701名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Saa2-vSSf [111.239.251.19])
垢版 |
2018/11/09(金) 15:04:53.02ID:W/llwrfRa
はぁ毎日マブ20個は落ちてる!!うますぎイベントーw
これはリネの一番のスキル、社交性だよなw
戦闘力低いけどずーっと一位だわーw
0706名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM37-YB22 [210.149.253.203])
垢版 |
2018/11/09(金) 18:29:05.17ID:5FCEoKT0M
本スレ

【糞過疎バグ集金アプリ新規はゴミ】リネージュ2 レボリューション / Lineage2 Revolution Part 281【公式とブロガーが八百長】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1540593584/

避難所

【ヴェンデッタ本スレ】リネージュ2 レボリューション / Lineage2 Revolution Part 271
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1534250261/
0712名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ d788-ki2E [120.51.12.188])
垢版 |
2018/11/10(土) 20:08:46.50ID:x4v11yZx0
>>704
マジで+40解放とかくるのか
10%でマブ20個とか持ってくんだろうか
くたばってください
0713名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fbc8-K50l [220.147.206.105])
垢版 |
2018/11/10(土) 20:18:13.97ID:fDxm4CHd0
俺がもしもこのゲームのPで会社からサービス続行を命じられたらそうするだろうな・・
低コスト(実質コストゼロみたいなもの)で確実に延命できるんで普通ならそうして当然かと
0714名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 6629-W3Pj [175.177.5.119])
垢版 |
2018/11/11(日) 01:28:46.88ID:K1eJOxDq0
強化+40きたら日本もいれて世界同時だろうな
こういうときだけ
0716名無しですよ、名無し!(家) (ポキッー 2a4f-hiLZ [27.136.237.156])
垢版 |
2018/11/11(日) 17:47:58.47ID:BwihGI9d01111
LRT生放送ないのかー
0717名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ポキッー 5b5c-A2K7 [60.125.113.200])
垢版 |
2018/11/11(日) 20:57:16.24ID:GZ7dLsLm01111
わかる人いたら教えてください。
韓鯖で実装されてる龍族特性の武器の入手方法ってどんなのでしょうか?
日本鯖でもそのうち実装される気がしますが、合成で作れるものなのか、ガチャ限定なのか、知りたいです。
調べても中々でてこなかったので知ってたらお願いします。
0720名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ポキッー 5b5c-A2K7 [60.125.113.200])
垢版 |
2018/11/11(日) 21:38:46.61ID:GZ7dLsLm01111
>>717
ごめんなさいい。
超丁寧に回答くれてたあ。
見逃してました。どーもありがとーです。
ていうか、インストールできるんだ・・それをまず知らんかった。日本でできるんですね。
ほんとごめんなさい、そしてありがとう。
0721名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c35c-WqUE [126.122.88.39])
垢版 |
2018/11/13(火) 11:49:45.96ID:O+neeG7U0
>>720
謝罪ですらアンカー間違えるお前は二度こなくていい 部外者だけど気分悪いわ
0722名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ d788-ki2E [120.51.12.188])
垢版 |
2018/11/13(火) 13:59:40.23ID:Zg3eiulF0
そんくらいええやんギスるなや
0724名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ d788-ki2E [120.51.12.188])
垢版 |
2018/11/13(火) 15:42:35.22ID:Zg3eiulF0
>>723
無課金はガチャチケで狙うんじゃないん?
みんな貯めてるよな?
0726名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2ac8-otFY [219.116.246.32])
垢版 |
2018/11/13(火) 18:52:39.85ID:80Z+5nA+0
無課金者はリアルマネーだけじゃなく、心の余裕も無いのぅ。。。w
0734名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW ee82-qi5w [49.129.172.51])
垢版 |
2018/11/14(水) 14:24:25.62ID:L23xddeo0
>>733
装備実績も同じ事だろ
キャラ内反映は新しいことは何もない
青装備しててもエリ装備の強化状況が反映されている
0735名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイWW fe85-6bMw [153.227.127.190])
垢版 |
2018/11/14(水) 17:03:47.06ID:elB67sbu0
>>731
サブアクセ来るのは決まってるやん
韓国版で実装されてるんやし
0739名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ efc8-otFY [58.1.150.146])
垢版 |
2018/11/14(水) 18:41:46.23ID:ChNv9vE50
>>727
そういうのから順に犯罪者になっていくのでホンマ貧乏人って迷惑やわ〜
0742名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ d3c1-Wc+1 [58.191.12.236])
垢版 |
2018/11/15(木) 14:46:19.04ID:EvZJ+Akp0
>>741
過疎鯖なんだが虐殺地で場所取りPKが横行してる
1chしかないからCh変更もできない
なので一層上の森下層で、Lv260以上&コアドロップしないモンスターが空いてておススメ
0752名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cf20-v+AG [153.184.17.205])
垢版 |
2018/11/16(金) 14:31:33.43ID:0vupcyuz0
>>749
これだろうな
武器コスと衣装必須で250万くらい必要なナイトメア、エリ特は皆んなLRだから道中の敵はノーマル、ボスノマ特のLR必須にする感じでビーズ確定だけどランダム
追加するなら武器か衣装はダンまちと一緒で特性の石がベリーハードでカケラ落ちるからそれを集めて特性上げる感じか完全にガチャだけ
0753名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 7388-maOp [120.51.12.188])
垢版 |
2018/11/16(金) 15:34:49.34ID:cAp6Szkw0
>>752
ここまで露骨にやると俺つええする相手がいなくなっちゃう
課金を支えてるのが無課金だということをわすれちゃならん
ばらまいた赤ダイヤでガチャらせるくらいがちょうどいい
0760名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 6f29-4K+Q [175.177.5.73])
垢版 |
2018/11/18(日) 08:24:41.74ID:ZrbhooSF0
戦闘力で鯖わけてくれればいいのにな
このゲームて上位の意見中心にまわってるから育てきってない人にうま味がない
0768名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a3c8-Wc+1 [222.159.127.138])
垢版 |
2018/11/18(日) 20:19:12.10ID:N+64l4Jr0
無課金装うとか、ホンマにキモい奴って世の中いるもんなんだな
0771名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ d3c1-Wc+1 [58.191.12.236])
垢版 |
2018/11/19(月) 01:08:30.56ID:QBCB4tvM0
>>770
このゲーム、無課金で戦闘力200万に達してるヤツは、もう十分人生かけてると思うぞ
リリースから1年と2ヶ月、毎日24時間稼働で肉入り操作4時間
総人生の時間の1%は注ぎ込んでいる
0776名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp67-Qiyu [126.233.204.140])
垢版 |
2018/11/19(月) 16:19:09.43ID:IGUN1E0qp
>>774
パチンコの理論だろ?ハズレの確率を乗じてくんだっけ?
4回以内で成果する確率は68パーかも分からんけど、もちろん一発成功もあるわけで、25パーはあくまでも25パー。平均すれば4回に一回成功する。
0778名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 7388-maOp [120.51.12.188])
垢版 |
2018/11/19(月) 16:48:14.36ID:uXMnZYUw0
>>774
25%=75%外れる
ハズレ続ける確率は0.75×0.75×0.75×0.75=0.316
どっかで当たるのはハズレ続けない場合
1−0.316=0.683
68.3%
0782名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday!WW 6f29-4K+Q [175.177.5.73])
垢版 |
2018/11/20(火) 07:33:14.16ID:Wpa2ihLq0HAPPY
上位陣と唯一あたる採集でさえうんざりするな
草1、2本多く採るために乞食みたく横取りする意識がわからない
上の奴らはそんな追い込まれてるのか
0783名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday!WW 6f29-4K+Q [175.177.5.73])
垢版 |
2018/11/20(火) 07:39:34.84ID:Wpa2ihLq0HAPPY
エリチャででかい華くださいていえばやるのにな
親切に教えてさえあげるのに
0785名無しですよ、名無し!(茸) (HappyBirthday! Sd9f-c6Cl [49.98.135.123])
垢版 |
2018/11/20(火) 08:41:17.41ID:emLwCE1DdHAPPY
>>760
廃課金への飲食接待が
マーケティングってことになってるからね
初年度の決算の広告費とか接待費ヤバそうw
0790名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW c34a-q5X1 [118.86.2.134])
垢版 |
2018/11/21(水) 00:42:28.27ID:go80Bcpm0
臭い臭い
0796名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ b3c1-A3/R [58.191.12.236])
垢版 |
2018/11/23(金) 00:14:30.06ID:OwIY8a3j0
>>793
ハギオスマントLv17ですが
・思ってたよりレベル上げは早い、自由要塞戦出てればLv30も可能
・クソ火力(低威力)なのはホント、2分に一回いつ発動するか判らないので意味なし
・見た目は良いw 冒険家やバリアは片肩1枚であんまりマントっぽくないのに対し、萩は両肩背中の計3枚でしっかりマントしてる

できればバリア使いの方もレビューよろ<(_ _)>
0800名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-+Jj2 [49.98.13.36])
垢版 |
2018/11/23(金) 15:39:59.89ID:lk2bYYwrd
違う違う
最初にミサイルを受けた後にメテオを受けたら、ミサイルで一回とメテオの初撃で2回分カウントされてしまって継続ダメージを受ける

最初にメテオを受けると、メテオの初撃+継続ダメージ分で2回カウントされてしまってその後のミサイルは受ける だったと思うよ
最初にメテオだともしかしたら2回とも防いだかも。前に試したのに記憶が曖昧だわ
0804名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 33c8-A3/R [218.229.161.219])
垢版 |
2018/11/23(金) 19:28:03.19ID:b9PHE7xv0
って、カネ払ってねーお前が言うなwww
0810名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMe7-UmMo [210.138.178.157])
垢版 |
2018/11/26(月) 23:50:50.46ID:KJ9EB8IdM
ビーズが売れないんだ
ショップでの運営とのRMTなら50個1万円(1個200円)なのに取引所は240青ダイヤ(1個800円ぐらい)なんだ
その上、通常750個集まらないと意味ないと来ているので誰も買わない
リオナだけはLRT直前に売れて、Ryuichiは買い足りない状態だったらしい
早く取引所を全鯖共通にしてbot排除してくれ
0811名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW e392-NMzV [124.86.133.193])
垢版 |
2018/11/27(火) 11:35:46.66ID:UKeGmYRm0
>>810
業者が1ダイア一円だとすると
思ったよりデタラメな値付けでもないな
0812名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ c32b-bAMj [110.4.190.213])
垢版 |
2018/11/28(水) 16:58:59.26ID:oHfKX0WP0
無課金で250万が居るのか!凄い!
0814名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 5388-zhOP [120.51.12.188])
垢版 |
2018/11/28(水) 18:29:18.51ID:uLKvBQSs0
>>813
自分では無課金?
0819名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 2bd3-ycmV [114.19.73.103])
垢版 |
2018/11/29(木) 00:15:19.99ID:q+JtXvdJ0
いよいよ足切りが始まったな
0822名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d620-8FR7 [153.184.17.205])
垢版 |
2018/11/29(木) 01:28:57.37ID:DnkM0a4m0
無課金でコラボ次元攻略方な、メンツはちゃんと動ける奴が居ればどうにでもなる
ダメ1しか入らない時は潜るから外枠に早めに退避
大きく振りかぶったらスタン攻撃なので退避
横に魔術師が出たら毒?か何かの追尾ありそうなの来るから退避
遺跡?落としてすぐ死ぬ奴は左下と右下が安置多目なのでそこで4回落とされるまで放置
死ななきゃ時間掛かるけど問題無し、HP20?くらい切ったら制御不能のスプリンクラーみたいの来るからボスを左下辺りに誘導すると上手いこと避けながら戦える
要は自分だけ生き残るのに徹してちまちま攻撃すれば残りの4人がある程度適当でもなんとかなる
ガバガバな攻略法だけどボスノーデスで時間掛けてクリアは出来た
0830名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-EBKu [126.236.74.40])
垢版 |
2018/11/29(木) 09:00:12.01ID:2v8rgac2p
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`) また髪の話してる・・・
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0840名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 9e29-iNcc [175.177.5.126])
垢版 |
2018/11/30(金) 07:24:17.66ID:iyXDK6Wr0
オーク100万×2
150万×2
180万
でも後6000てとこでまさかの全滅まではいけた
0849名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd92-dMo3 [1.75.254.4])
垢版 |
2018/12/01(土) 10:21:14.20ID:4PVIwLoYd
>>847
他が手動ならいいんだよ
だけどベインで誰一人も引っ張るそぶりすらないし
そのくせ馬鹿みたいに死んでいくし
220万程度だと状態異常か操作不能から畳み掛けられると死ぬこともあるやん?
それでわいが死んだら全滅で全回復されることを考えたらあぁこれもういいやと
0854名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 27c8-hzet [222.159.170.49])
垢版 |
2018/12/01(土) 15:22:51.45ID:x982/22F0
>>852
んだ
そんなのは世界でも知能低い部類の朝鮮人しかおらんて
0855名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 27c8-hzet [222.159.170.49])
垢版 |
2018/12/01(土) 15:26:07.82ID:x982/22F0
>>846
その状態で中ボスまで頑張ったあんたは偉いが
即抜けしなかった判断は悪いなw
0856名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 27c8-hzet [222.159.170.49])
垢版 |
2018/12/01(土) 15:27:07.67ID:x982/22F0
>>843
お前は抜けられる側の発想だよなwww
0857名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 27c8-hzet [222.159.170.49])
垢版 |
2018/12/01(土) 15:32:01.08ID:x982/22F0
>>842
300万でも一人だと、死んでもタゲ外れないバグ?が起きるとカスが死んで戻った時ボスが引っ張られたのち
強制的に中央に戻って全回復のループに入るらしいぞw

ま、そういう時は周りの4人が空気読んでスタート地点で放置するのが当たり前だから
ループで時間切れってことはないんだろうけどよ
0865名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp27-PjTt [126.35.217.167])
垢版 |
2018/12/01(土) 19:22:28.05ID:sNKbLdREp
250万でゴールだ、やりたい事無くなった笑
0867名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 27c8-hzet [222.159.170.49])
垢版 |
2018/12/02(日) 01:49:59.33ID:jGiBLl2w0
>>866
無課金マンに寄生されてる血盟が可哀そうで可哀そうで同情しかない。。。
0871名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 03c1-hzet [58.191.12.236])
垢版 |
2018/12/02(日) 10:35:18.17ID:ATAhZL3G0
バトロイ、全鯖マッチになってマッチするまでの待機時間が短くなったのは良いが
「こいつら全員バトロイ慣れしてやがるっ!!」って感じのPTとマッチする様になって
野良PTどころかルーキー混じりの血盟PTでも、まったく勝てなくなってる・・・orz
0877名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMf7-/d4d [110.165.179.196])
垢版 |
2018/12/03(月) 09:26:46.12ID:leGFSbkFM
>>875
バッグの枠が足りねーのに開けさせようとするキチガイマーブルのする事は理解不能だわ
キチガイの事だから全部開けさせて
バッグの枠潰してやろうって嫌がらせだろうな
クエスクも日本だけわざと99で1スロット使うようにして
嫌がらせしてるくらいだし
キチガイの考える事なんてそれくらいさ
0879名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMf7-/d4d [110.165.214.196])
垢版 |
2018/12/03(月) 20:34:56.56ID:j65Tdu87M
>>867
無課金が居なかったら、こんな糞げー誰も知らないで
塀の中の狭い世界で世間から隔離された暗い世界
無課金のおかげでLRTの視聴者にもなり
塀の外に話題を提供してもらえる

課金者だけの世界作ったら高い塀に囲まれた狭い狭い誰も知らない孤島の一隅の出来事
寂しいね〜
0882名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ff7a-ouxi [124.219.170.123])
垢版 |
2018/12/03(月) 20:48:33.96ID:PIuLMH1p0
今更かもしれないけど、コラボ次元の注意点覚え書き
・赤ダイヤ360で高級ポーション200個買っておく
(赤ダイヤ40で復活繰り返すよりマシと思いましょう・・・他にも使えるし!)
・BOSS戦時はオートシナリオは切って、最低限オートアタックに切り替えること

■中ボス
・毒マークのカウントが10になると混乱して味方攻撃するので5〜7位まで数値上がってしまったら薬草採取して解除する
・中BOSSのHPの割合で呼ばれる周りの雑魚蔦はメンツ的に火力が足りないなら必ず処理してから中BOSS攻撃
・混乱して攻撃してくる味方いたら混乱切れるまで逃げ回りましょう

■最終BOSS
・通路まで引っ張って倒すと広場で倒すより楽
・通路で倒す場合、タゲ取ってる人が死亡→即リスポ復活をするとBOSSのタゲが切れずに引っ張られて全回復のループになるので、タゲが切れてることを確認してからリスポ復活する
・ドーピング剤(黄色の光る奴)が壁面落下攻撃時に2個ポップ→採集すると高速攻撃+非ダメカット?になるので全力でBOSS攻撃
・ドーピング剤は採取すると5分間?残留BUFFが付く。その間に再度ドーピング剤取得すると混乱して味方攻撃しだすので次採取の際はドーピング剤の残留BUFFを必ず確認する
・3カ所の混乱+範囲攻撃(大ダメージ?)は攻撃直前に右側にスケアクロウの吹き出しが表示されるので、表示が見えたら即攻撃中止してBOSSから逃げると避けれる
0891名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM72-Tybd [49.239.67.42])
垢版 |
2018/12/04(火) 10:08:04.39ID:pa3WVpwUM
ソシャゲ運営にとって客が資産だと思って溜め込んでる物ほど都合が悪いものはないからな
集金の妨げになるから捨てさせるか無価値化させる方策に出てくる
サブキャラと共有なんてもってのほか
このあたりからもネトマは海外ではスマホMMOリネージュ2レボリューション、日本では集金アプリチョッパリネと別物として展開してることがよくわかる
0910名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 3792-y5YD [124.86.133.193])
垢版 |
2018/12/07(金) 02:46:21.25ID:VW+0r5ys0
>>905
cpが高いに越したことがないんだけど
オーク206、その他203が一定ライン
0914名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sadb-WEVA [106.132.84.224])
垢版 |
2018/12/07(金) 14:34:05.77ID:iyPXDt6na
前にリネレボに詐欺師が沢山いる話があったが本当にいたぞ笑笑

交流系のディスコードに
毎日パチンコブランド晒して獲物探している奴
キャバクラインスタ金持ってるアピしながらオフ会主催
朝から晩までパチスロしながら投資家名乗ってる奴

こいつらの特徴はリネレボで課金そこそこ〜無課金
どちらかといえば金あるのにたいして戦闘力が高くない
不審に思うくらいリネレボに課金しない

どうやって稼いでいるか教えてあげるからとか言ってリアルで会おうとする
0928名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa9a-T77M [119.104.142.124])
垢版 |
2018/12/13(木) 13:32:59.83ID:r6i2cF6Va
>>927
さすがにいまだにレベル抑制は意味わからないぞ
狩場が空いてる以外になんかメリットあるか?
0935名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-9d5I [49.98.175.207])
垢版 |
2018/12/13(木) 22:20:28.78ID:Deu7o7Bkd
時間稼ぎのイベントめんどくせー
ばら蒔きノルマとかいらないんだよな

このゲームに求めるのは日課終わらせて
オート放置

これだけで完成されたアプリ
これ以外は何もいらない50年エリダンオート放置するだけで良いんだよな
0944名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a94f-QeEb [60.61.20.46])
垢版 |
2018/12/15(土) 14:24:09.01ID:0mySUrPY0
経験値スクはキャップ解放前に全て使い切って熟練の証に変えたほうがいいと思う無課金なら尚更
1日の証上限が50個で尚且つ放置してれば証貯まるでしょ
来月キャップ開放と考えると今のうちから開けていかないと消化しきれなくなる
それこそライオン、ゾウにしちゃっても良いし、キャップ開放後の為にたらふく貯め込んでも良い
単にレベルアップの為に呑ませるは勿体無いよ。特に無課金はね
0948名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 924f-sazq [27.136.91.36])
垢版 |
2018/12/15(土) 19:45:53.65ID:6IlXA5Vv0
遅過ぎるだろ
2016年開始のセブンナイツがサービス終了したぞ!wwww



2017年開始のリネレボは来年でオワリネw
ちなみにチョッバリネはアプデ前はセブンナイツより順位が下で3桁ギリギリ

こりゃあ三次職きてもバランス調整できないから半年もたんは
0950名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 0d88-UKyl [120.51.12.188])
垢版 |
2018/12/17(月) 13:02:32.45ID:iqwaSoB10
>>948
シャドバにやられた系?
0955953(兵庫県) (ワッチョイ b5c1-3Pua [58.191.12.236])
垢版 |
2018/12/18(火) 23:59:20.64ID:BY4Ph78L0
俺、テロップ派なんだわ
画面中央に流れる他人の強化成否で、自分と同じぐらいの強化値の人(自分が+25なら、+20以上)
が成功したタイミングで、自分も強化ボタン押すの
血盟チャットで効果主張したけど、邪教徒扱いされてる(;^_^A
0959名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 0d88-UKyl [120.51.12.188])
垢版 |
2018/12/19(水) 14:58:45.80ID:CY/X9Gkx0
武器はノーマル以外LRマックスにしたぜ
どの武器でも220万は下回らない程度
ノーマルが輝く時代はくるのかね
フィールド敵は枯れるから強くしても微妙よな
0961名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイ 5e69-xo1/ [153.185.169.17])
垢版 |
2018/12/19(水) 15:46:23.61ID:pyePM60f0
ノーマルは専用ないから仕方ないけど、
後の4種武器は防具も同一で揃えてその戦闘力ならすごいけど
武器だけ変えて防具は青だったりなら普通じゃない?
0963名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 0d88-UKyl [120.51.12.188])
垢版 |
2018/12/19(水) 16:22:49.35ID:CY/X9Gkx0
>>961
防具は青2とエリ2のキメラ
赤防具はナイトメア入るためだけに特性を6〜7まで上げただけで貧相なもんよ
0970名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネWW FFca-YWUw [49.106.188.193])
垢版 |
2018/12/22(土) 08:13:03.24ID:O0I9OnsIF
釣られんなよ
0971名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 5188-q1e7 [120.51.12.188])
垢版 |
2018/12/22(土) 08:56:24.25ID:eKfBkEOy0
>>968
そこは価値観ね
肩身とか気にせずいろんなコンテンツを楽しめるもアリ
周りが300万だらけの血盟だとPT分けの時に最後まで割り当てがなく
最後の最後になってまだ決まってない人は7番PTに集めとくかってなるんよ
しかもリーダーがランカーのサブで死人偵察役とかね
下位〜中堅血盟行くとやっぱ扱い違うんよね
0976名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 2a05-zk28 [59.146.125.99])
垢版 |
2018/12/23(日) 20:11:30.82ID:iuow0e7v0
iphoneXRはもう対応した?
0977名無しですよ、名無し!(東京都) (中止WW de29-Wd/e [175.177.5.72])
垢版 |
2018/12/24(月) 00:14:54.80ID:WG5r6ijR0EVE
だっておもしろくねーもの
さっさとやってさっさとおわらせたいのに束縛されてる感が半端ない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 120日 13時間 53分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況