X



トップページスマホゲーム
1002コメント314KB
【ATL】アークザラッド R part49
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 93b6-xSD8)
垢版 |
2018/09/02(日) 01:28:55.24ID:0xW2zMvw0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvv:1000:512』
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

■公式サイト
https://arcthelad.com/
■公式Twitter
https://twitter.com/arcthelad_r

次スレは>>900を踏んだ人が立ててください

■テンプレ
https://goo.gl/hqKuo4
フレンド募集スレ
【ATL】アークザラッドR フレンド募集スレ Part1
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1535023103/

リセマラ相談スレ
アークザラッドR リセマラ質問・判定スレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1535336838/

※前スレ
【ATL】アークザラッド R part48
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1535802117/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0011名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srf1-3vW7)
垢版 |
2018/09/02(日) 02:47:07.04ID:1cPyzGF9r
メインクエ周回って、ずっと同じ動きしてるけど、何秒にここタップして、何秒にそこタップして、みたいなアプリ(あるのか知らないけど)いれて、自分の代わりにやってもらうのって、大丈夫なのかな?垢BAN食らってしまうかな?
0016名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイWW eb8d-R6hM)
垢版 |
2018/09/02(日) 02:52:00.41ID:cCZHmp6b0
過去作品どんな話だったかなーと調べたけども

話おもすぎるやろおもろいけど
チョブリン・グルタン・ゴー・ガラッハ・ドブラン・ダダ13世
七英雄の守護者にして最強の機神兵団長
あのときの子供がリア
エルク昔から声高い
https://youtu.be/VJaL7BJKwGs←歌手シャンテ
スマホ版はATL2のグラフィックと酷似
アイツが戦艦でアイツ助けながら登場する意味

2のストーリー知ってると印象かなり変わるね
なんでもっと早く教えてくれなかったんや
0031名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 1d58-Pijf)
垢版 |
2018/09/02(日) 03:11:22.53ID:A4yd3BDZ0
リセマラ星4しかいないけど欲しいキャラは出た。
星5いないときつい?
0039名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW dbce-e/px)
垢版 |
2018/09/02(日) 03:20:49.00ID:kcVGtT9j0
>>30
つまりシティハンターとエンジェルハートみたいなもんと思っていいのかい?
0056名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイWW 0512-5Tij)
垢版 |
2018/09/02(日) 03:32:32.81ID:6Zp5eCsO0
ドラゴンボール超みたいにないがしろにしてほしくはないよね
スタッフが違ったといえども、プレイヤーには関係ないわ
ナンバリングとして発売された3を当時予約して買ってワクワクしながらプレイした気持ちを踏みにじらずに楽しめるような展開期待してるよ
0065名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW dbce-e/px)
垢版 |
2018/09/02(日) 03:36:25.95ID:kcVGtT9j0
>>56
アークが命をかけて封印した暗黒の支配者が簡単に復活して簡単にまた封印されて大分気持ちを踏みにじられたぜ俺は
0084名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW fdc1-6q3Z)
垢版 |
2018/09/02(日) 03:49:18.62ID:Jm03SQTc0
覚醒だるいけど覚醒終わったらやることねーよな
コンテンツ無さすぎ
0093名無しですよ、名無し!(芋) (エーイモT SE03-kfpE)
垢版 |
2018/09/02(日) 03:54:17.52ID:1E85jyapE
>>79
おそらく特有の何かつくだろうが光を掴む主人公ほど強化されないやろうな
0095名無しですよ、名無し!(芋) (エーイモT SE03-kfpE)
垢版 |
2018/09/02(日) 03:55:19.36ID:1E85jyapE
>>88
嘘つけw初耳だぞ
0117名無しですよ、名無し!(芋) (エーイモT SE03-kfpE)
垢版 |
2018/09/02(日) 04:06:57.22ID:1E85jyapE
まじかよ・・・

俺はそん時中ボーでPS持ってる奴少なくて女なんて絶望やったで

その時、女子は吹奏楽が流行ってたかな

俺のこれを楽器だと思っていつもどおりにやってくれ(ポロン)

凄まじい風圧で仮性脱却どころか裏筋切れて運ばれた思い出しかないぞ
0123名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3db1-NzM5)
垢版 |
2018/09/02(日) 04:13:24.37ID:DmeZQ4ri0
3-1-8 ヤバくない?
鉄がアホみたいに泥するんだが
0129名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3db1-NzM5)
垢版 |
2018/09/02(日) 04:15:34.66ID:DmeZQ4ri0
ナヲちゃんのセックルは激しいから精力ないとキツイよ
0133名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 655c-lgHW)
垢版 |
2018/09/02(日) 04:20:17.60ID:JnUWZ1UQ0
そういや以前エルクの貫通3マス貫通せず2マス止まりってコメ見た気がするけど、ちゃんと三人目選んで技使えば3マス貫通するよ。
0135名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3db1-NzM5)
垢版 |
2018/09/02(日) 04:21:06.21ID:DmeZQ4ri0
あのナヲの髪型がいいよなぁ
0143名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3db1-NzM5)
垢版 |
2018/09/02(日) 04:27:27.44ID:DmeZQ4ri0
>>141
これな あの髪型に黒がまじで最高なのに
0146名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3db1-NzM5)
垢版 |
2018/09/02(日) 04:31:48.44ID:DmeZQ4ri0
1キャラ3000石 覚醒ってまじなんか?

お前らどんだけ課金してるんだ
0154名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3db1-NzM5)
垢版 |
2018/09/02(日) 04:37:26.48ID:DmeZQ4ri0
>>152
闘技場触ってないわ
0155名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 0b9b-p3kD)
垢版 |
2018/09/02(日) 04:37:29.15ID:IcXzPfwH0
>>145
仕様って言うけどそんなのどこにも書いてないから不具合じゃねーのか
0163名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3db1-NzM5)
垢版 |
2018/09/02(日) 04:42:18.45ID:DmeZQ4ri0
シアは可愛いよ うん可愛い
0167名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 235c-7+zS)
垢版 |
2018/09/02(日) 04:44:29.34ID:Lij/wgsG0
誰もシアについて強さを語らないの草
スイレンはまぁ最強議論には候補として出なくてもパーティとして普通に使えるけど、りんごちゃんは使い道が無いからなぁ
0168名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3db1-NzM5)
垢版 |
2018/09/02(日) 04:44:41.62ID:DmeZQ4ri0
>>165
わい課金でいままでその差埋めようとしてた
その連勝良くできるなぁ 触れてみるか
0169名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3db1-NzM5)
垢版 |
2018/09/02(日) 04:46:59.11ID:DmeZQ4ri0
回復枠はリーザ 次にイーガってイメージ
火力枠は取り合い お好みでどうぞ
バフはすいれんぐらいか?
デバフはナヲかなぁ
0171名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3db1-NzM5)
垢版 |
2018/09/02(日) 04:49:23.61ID:DmeZQ4ri0
その香ばしいレスやめなさい
0176名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 0b9b-p3kD)
垢版 |
2018/09/02(日) 04:56:37.56ID:IcXzPfwH0
>>157
マジか
ヘルプでもいいからこういうの明記して欲しいな…
0180名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3db1-NzM5)
垢版 |
2018/09/02(日) 05:01:06.26ID:DmeZQ4ri0
>>178
装備なし?
0181名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW a50f-MRW+)
垢版 |
2018/09/02(日) 05:01:36.39ID:C6X1vCeA0
遺跡でアプリ落ちて復帰したらキャラが壁の中にいて不明なエラーからの探索失敗てWizかよ
0184名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW fdc1-6q3Z)
垢版 |
2018/09/02(日) 05:03:55.84ID:Jm03SQTc0
>>182
何でばらすん?
馬鹿にはゴミホムラ使わせときゃいいのに闘技場だるくなるだろうが
0191名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 0b9b-p3kD)
垢版 |
2018/09/02(日) 05:06:56.03ID:IcXzPfwH0
エクスプロージョンでどうせ吹っ飛ぶやろ
0193名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW a50f-MRW+)
垢版 |
2018/09/02(日) 05:07:23.72ID:C6X1vCeA0
ひろしなら覚醒グエル使いこなしてくれる
0195名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW fdc1-6q3Z)
垢版 |
2018/09/02(日) 05:07:32.51ID:Jm03SQTc0
全員スピード調節移動2アップアタッカーパが一番だるい
ホムラとかボーナスステージやしだるくなるだろが
0198名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW dbdd-XMNZ)
垢版 |
2018/09/02(日) 05:08:14.98ID:VHtEQFsw0
残りはカイルのみか?
0199名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3db1-NzM5)
垢版 |
2018/09/02(日) 05:08:54.02ID:DmeZQ4ri0
>>194
うーん 自分レベルしかあげてないや
最悪装備はつけときたいかぁ
0202名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8bb8-J7KC)
垢版 |
2018/09/02(日) 05:10:56.00ID:Hah83Ms50
アタッカーはマジで覚醒しなきゃいけない奴多すぎるわ
グエル覚醒するなら個人的にトッシュ要らないかなとも思うけど
愛着枠で覚醒させてやりたいし...結果エルク、トッシュ、リア、グエルの4匹覚醒したい死ぬ
0204名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW fdc1-6q3Z)
垢版 |
2018/09/02(日) 05:11:22.17ID:Jm03SQTc0
まあもうばらしたんならええか
このアベンジャhp減ってたら余裕で桜花の倍率超える
トッシュも大概ゴミ
0205名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2392-lgHW)
垢版 |
2018/09/02(日) 05:12:45.47ID:35ynKzkk0
>>174
なさそうだね今のところ
ジュリエスとかセーラの前モデルグルグルしたいんじゃああ
0209名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW fdc1-6q3Z)
垢版 |
2018/09/02(日) 05:18:38.05ID:Jm03SQTc0
バフ無しでクリ5万とかいくからな
トッシュとかいうゴミが実は一番産廃
0216名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-WMFK)
垢版 |
2018/09/02(日) 05:23:20.55ID:kQR4DxzRp
覚醒ってエンドコンテンツじゃないの?
ストーリーもギルドも覚醒キャラいないと詰みってレベルになるの早過ぎない?
フレから簡単に借りられるからこの難易度なのか?

あと闘技場は覚醒キャラの有無でマッチング分けてくれよ
覚醒済みと未覚醒で性能差ありすぎだろ
0218名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf1-b4G/)
垢版 |
2018/09/02(日) 05:23:38.14ID:xEzJROXjp
グエルですらここまでダサくなるんだな
本当なんで覚醒絵に関して誰も止めなかったのか
0224名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 23a1-Pijf)
垢版 |
2018/09/02(日) 05:33:48.36ID:C6M4gOzC0
昨日ずっと遺跡潜ってたけど体感は20%くらいかな
統計取るには試行回数少な過ぎるけど
そっちよりこないだのアプデで秘石の泥率低下してるのは気のせいなのかな
事前にわかってたら進化優先的に回したのになぁ
0227名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 0b64-Al/e)
垢版 |
2018/09/02(日) 05:36:58.25ID:2Iez4GTz0
マップをタップしてオート移動中に、敵情報を行動順をタップして見る
その間にもキャラは自動移動してるんだけど、その時に画面を上とか下にフリックすると、キャラが自分の行動範囲より+1はみ出して移動できる。。
俺的に再現100%だが、どうなんかね。
フリック激しすぎて思った位置に連れてけないし俺的には使えない技なんだが。

あと、たまに移動できるはずのところが白抜きになって移動できないバグもあるよな。
0230名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 0b64-Al/e)
垢版 |
2018/09/02(日) 05:42:34.83ID:2Iez4GTz0
今アプリ再起動して再度試したけどやっぱなるな。

https://i.imgur.com/o9Njjsb.jpg
0237名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5bc0-/omd)
垢版 |
2018/09/02(日) 05:50:22.96ID:eEKqEkTp0
5×3、4×のPTだけど闘技場どこまでいけるだろうか
100連勝なんて果てしないけど
まだ30勝もしてないレベル
よく1度も負けずに100勝できたな
0247名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW ebd3-vJ4t)
垢版 |
2018/09/02(日) 06:05:12.41ID:Z67Q2mue0
静かなる魔素って遺跡のみ?
何階の宝箱なんだろ
マスターワンド作ったひと教えて
0252名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW b588-vJ4t)
垢版 |
2018/09/02(日) 06:16:44.36ID:9CfKp+G80
昨日までフレの覚醒リアを使って周回してたけど
今日になってクエスト前の仲間を選択する所に出てこないです
原因分かる人いますか??😰
0253名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2392-lgHW)
垢版 |
2018/09/02(日) 06:18:38.20ID:35ynKzkk0
>>229
多いな
俺3つしか落ちてないぞエルク分回してる間に
確率っちゃそれまでだけど、悪い方にハマった時最悪だよなこれ
秘石1で他99とかだってあり得る訳だし
0256名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5bc0-/omd)
垢版 |
2018/09/02(日) 06:20:28.48ID:eEKqEkTp0
31戦目で覚醒2体もちに遭遇して止まったわ
はよ上いってくれや
数日後にまたトライすれば連勝しやすくなるんかな
0258名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW b588-vJ4t)
垢版 |
2018/09/02(日) 06:20:40.94ID:9CfKp+G80
すみません
何故か直りました😅
0260名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW ebd3-vJ4t)
垢版 |
2018/09/02(日) 06:25:33.41ID:Z67Q2mue0
まだ検証してないけど
許可証と通常で回ったら
どっちが金袋多いのかね
0262名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5bc0-/omd)
垢版 |
2018/09/02(日) 06:35:11.88ID:eEKqEkTp0
覚醒素材泥率うpとかいうアイテムあったら売れそうね
それくらいめんどくせ
0269名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5bc0-/omd)
垢版 |
2018/09/02(日) 06:46:30.65ID:eEKqEkTp0
>>266
各キャラ覚醒鬼周回してなけりゃほぼ勝てんぞもう
そしてなぜかまた相手がスキル使ってこなくなってる模様
0277名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 8bb3-J7KC)
垢版 |
2018/09/02(日) 06:54:39.91ID:V2rY7hha0
浪川という文字列見ただけで虫唾が走るようになってきた
なんだあのど素人みたいな声は…
大ヒットした前作の主人公なんだぞ…
0281名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5bc0-/omd)
垢版 |
2018/09/02(日) 07:00:09.73ID:eEKqEkTp0
>>276
5イーガ5ファンロン5ホムラ4トッシュ4シャンテ
これ以外は育ててない
というか余裕ないだろ
0283名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf1-b4G/)
垢版 |
2018/09/02(日) 07:02:46.35ID:xEzJROXjp
声よりBGMの劣化の方が酷い
ストーリーも酷いけど
UIもひっでぇ
意味不明なエラー多すぎ
0285名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW ebd3-vJ4t)
垢版 |
2018/09/02(日) 07:03:10.97ID:Z67Q2mue0
UPというか
スタミナ消費1倍3倍5倍にしてそのぶん泥量も1倍3倍5倍とか
0286名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-MKTm)
垢版 |
2018/09/02(日) 07:03:35.00ID:ypj1Fr7lp
トッシュ様〜
私の痔も治して〜

トッシュ「うぬぬ〜、門痔切り〜!!!」
0287名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW ebd3-vJ4t)
垢版 |
2018/09/02(日) 07:06:20.56ID:Z67Q2mue0
浪川はまぁそこそこ有名声優に入る方だけど
なんでわざわざ独特な声持ってる浪川チョイスしたのかは分からん
てか石買って遺跡ずっと回ってるけど宝箱部屋でない…
最終部屋は10/20/30のどれかじゃないと出ないのかな?
0291名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW e5d3-aQeq)
垢版 |
2018/09/02(日) 07:08:52.23ID:PTVT+4GF0
今日から入れたものです。リセマラがすぐに出来るので、やってるんですが、やめどきっていつですか?あとガチャを引くとロードがぜんぜん貯まりません。何か改善策ありますか?
0298名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b5d9-J7KC)
垢版 |
2018/09/02(日) 07:13:48.41ID:+hT9lhAW0
>>291
適当に星5が2キャラいればいいけど
贅沢言うならアタッカー1人は星5にしたほうがいい
あとタンク1人は星4以上

>>292
どのゲームでもロードって言うだろ
ロードが進まないバグはこのスレでほとんど聞かないから環境のせいかも
0299名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf1-b4G/)
垢版 |
2018/09/02(日) 07:14:11.29ID:xEzJROXjp
>>282
今育てるならアタッカー以外選択肢無いぞ
枠の少ないヒーラーバフは追加キャラ来る度に即産廃になる
0306名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW ebd3-vJ4t)
垢版 |
2018/09/02(日) 07:19:29.54ID:Z67Q2mue0
宝箱部屋そんな出てるのか…
ガチャで☆5当たるくらい渋い気がするんだが…

ロードっていうのはたぶん、新しい読み込みや普段より長い読み込みがあると新キャラ確定なソシャゲが多いからそれなのでは?
ガチャしたときにキャラのデータをDLしてる時間が一瞬あるから
0309名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ db49-Pijf)
垢版 |
2018/09/02(日) 07:25:21.72ID:bjOU8YTy0
>>300
運営の対応待ち
闘技場の連勝ストッパーは覚醒ではなくフリーズ
0310名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW ebd3-vJ4t)
垢版 |
2018/09/02(日) 07:27:31.86ID:Z67Q2mue0
金も集めまくったし
許可証は流石に石死ぬから遺跡掘るしかないのか…
土日これなのは年齢層的に家族サービスしろやってことなんだろうか
0318名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ db49-Pijf)
垢版 |
2018/09/02(日) 07:35:11.67ID:bjOU8YTy0
>>310
課金の底上げ、コンテンツ枯渇対策とかいろいろ兼ねてると思う
通常で閉めておけば時たま開放するだけでイベントにできるし

>>312
故意ではないだろうけど闘技場は落ちやすいね
相手のデータ読み込んだりして処理する関係なんだろうけど
0320名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW ebd3-vJ4t)
垢版 |
2018/09/02(日) 07:36:13.91ID:Z67Q2mue0
ストーリー中級以降のイベントスキップボタンとやってないクエストも全部オート使えるようにはしてほしいよな
0322名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 8dcf-BaxO)
垢版 |
2018/09/02(日) 07:36:48.28ID:DFysypvs0
今日の24時からチケットでもエルクリーザ出るようになるのかね
0325名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 235c-7+zS)
垢版 |
2018/09/02(日) 07:39:46.09ID:Lij/wgsG0
フリーズや更新落ちは完全におま環
泥端末でメモリ2G未満の低スペだと通信多い闘技場で落ちるだけ
というか2Gあっても連戦しすぎると落ちるから、10戦に一度は休ませないとアカンし、あくまで2Gは最低のラインな
安物スマホ使ってる奴は、タダで10万円分の石手に入れたきゃ端末に課金しろ
0327名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd43-BaxO)
垢版 |
2018/09/02(日) 07:41:05.33ID:MSziSZBFd
赤の覚醒と金属素材は分けて欲しかった
0328名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW ebd3-vJ4t)
垢版 |
2018/09/02(日) 07:41:10.30ID:Z67Q2mue0
最終的にアタッカー並べるゲームになりそうだし
月曜って修羅では…
金属集めもしなくちゃ…合金足りない
0330名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-e88+)
垢版 |
2018/09/02(日) 07:42:19.25ID:KLwyWMnQd
フリーズは戦闘開始して、1キャラ目が動いたところあたりでなった
このアプリ以外立ち上げてなかったし、直前まで触ってなかったからスマホの負荷はほとんどなかったはず
使ってるのはSO-01K
0334名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ db49-Pijf)
垢版 |
2018/09/02(日) 07:44:16.79ID:bjOU8YTy0
>>323
普通はすぐに復帰すれば負け扱いはしないものね
常に安定回線という前提はスマホゲームではご法度だわ
このゲームやってる層を考えればなおさら
0337名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW ebd3-vJ4t)
垢版 |
2018/09/02(日) 07:48:24.62ID:Z67Q2mue0
ランクLv96まで上げてる人のスクショはどっかで見たよ
0338名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM29-LyY3)
垢版 |
2018/09/02(日) 07:48:25.18ID:t8x4oghrM
リーザは間違いなく最強やね
星4でラヴィッシュ使える時点で最強だから、まったりプレイ派はリーザ星3でいいから確保しとくといい
フレンドの使ってもいいし
低レベルで3章もギルクエもいける
0339名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 235c-7+zS)
垢版 |
2018/09/02(日) 07:48:31.06ID:Lij/wgsG0
>>331
あいぽんは知らんが、泥ならバックグラウンドのアプリとか全部落としたり、Google管理アプリも全部切ってたらへーきへーき
まぁこのクソグラでメモリ食うのがおかしいっちゃおかしいんだけど、機種側の設定きちんとしてたらそこまで頻繁に落ちんわ
0341名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW fdc1-SZPu)
垢版 |
2018/09/02(日) 07:50:26.60ID:Jm03SQTc0
更新落ちは垢で決まってんだよなー
スペックなんて関係ねーよ
古垢のもう消した垢は300勝したけどデータ更新出まくりで全然連勝出来んかった
新垢でやり直した垢は100連勝までデータ更新なんか1度も出てない
機種はもちろん同じ
何も知らんくせに端末のせいとか言ってるガイジまじで死ねよ
0345名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW ebd3-vJ4t)
垢版 |
2018/09/02(日) 07:52:34.13ID:Z67Q2mue0
データ更新は流石に時間帯や日でしょうに
リリース直後はちょくちょくデータ更新やメンテあったからしょうがないし、最近ならエルクのガチャのときくらいじゃない?
0350名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW fdc1-SZPu)
垢版 |
2018/09/02(日) 07:56:07.44ID:Jm03SQTc0
>>345
多分パッチあてなかったメンテの時にデータバグったんじゃねーかなって俺は思う
更新出るやつはぶっちゃけ最初からやったほうが早い
0353名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 35da-zBrR)
垢版 |
2018/09/02(日) 07:59:03.60ID:HYzvn9M50
63戦目で覚醒エルクと出会ったわ
プラチナ1上がってからHP3000超え多くて疲れるわ
0354名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW ebd3-vJ4t)
垢版 |
2018/09/02(日) 08:01:17.90ID:Z67Q2mue0
ラヴィッシュ強いのか…
当時のアークUは2P爆発ばっかしか使ってなかったから使ったことない…
0358名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-LXFD)
垢版 |
2018/09/02(日) 08:02:51.68ID:deu3CgAPa
やっぱ毎回エクスプロージョンカットインはつれぇわ
トッシュで只でさえ辛かったのが爆発してしまった
魔法アタッカー兼ヒーラーとしてリーザがアースクエイク持って来てくれていれば
0360名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5bc0-/omd)
垢版 |
2018/09/02(日) 08:03:25.76ID:eEKqEkTp0
ノーマルキャラ集団は覚醒1体でもいたら詰むんけ?
0363名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW fdc1-SZPu)
垢版 |
2018/09/02(日) 08:04:37.10ID:Jm03SQTc0
>>348
動画見てみたけどあんな劣化白猫やるやつおんの?
0374名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW ebd3-vJ4t)
垢版 |
2018/09/02(日) 08:15:21.23ID:Z67Q2mue0
フレポ交換するためじゃなく貯めてた方が楽しいわ
0382名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイーT Sa71-zBrR)
垢版 |
2018/09/02(日) 08:23:30.60ID:qC1qfGdLa
ワイルドアームズのPV見てきたけど
白猫みたいに急激なインフレがなかったら俺的には良さげだと思う
ヴィヴィが出てくる以前の白猫の方が好きやったし
マールも壊れやったけどあの程度なら許せるかな
0384名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW b542-9qY9)
垢版 |
2018/09/02(日) 08:25:04.38ID:PrUvEjbS0
上級まで行ってる人に聞きたいたいんやけどホムラ使ってます?
初級クリア目前やけど微妙になってた…
ポコ、トッシュ、ジュリエス、リーザ
で後1人をイーガかホムラどっちにしようかなと。
そんなに課金できないからアドバイスを下さい。
0387名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-0nHE)
垢版 |
2018/09/02(日) 08:26:00.84ID:kj8sknjUa
>>384
範囲攻撃アタッカーがほしい
トッシュだけやとかなりきついぞ
0394名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 05c4-lgHW)
垢版 |
2018/09/02(日) 08:30:51.25ID:TaLGBNEg0
始めたばかりなんだが闘技場の2〜100連勝までの石って一度のみのミッション報酬なん?
連勝記録はどこかのタイミングでリセットされたりするんか?
0395384(大分県) (ワッチョイW b542-9qY9)
垢版 |
2018/09/02(日) 08:31:22.53ID:PrUvEjbS0
今のところフレンドの覚醒エルク使ってます。
と言ってもトッシュをこのまま使い続けるのも難しそうですかね?
0402384(大分県) (ワッチョイW b542-9qY9)
垢版 |
2018/09/02(日) 08:37:31.27ID:PrUvEjbS0
たくさんのアドバイスありがとうございます。
上級は本編ストーリーのことです。言葉足らずで申し訳ないです。
イーガは単に手持ちのレアリティが高いから使ってるだけです汗
壁役は腐らなそうなのでホムラ使おうと思います!
ありがとうございました!
0404名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-jwQw)
垢版 |
2018/09/02(日) 08:43:03.83ID:PNwxJX+9d
>>399
覚醒アタッカーなら一確出来なくても2.3発は耐えてくれるかな、ヒーラーも育ってれば回復で賄っていける
ストーリーだと弱めの雑魚(HP2k〜4k)、強めの雑魚(HP6k以上)、ボス、大型ボスって感じで区別してるけどバフ無しだと弱めの雑魚くらいしか一確難しいなぁトッシュでも方向次第で漏らすことあるし
0407名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW fdc1-SZPu)
垢版 |
2018/09/02(日) 08:44:42.59ID:Jm03SQTc0
イベント無さ過ぎて露骨に勢い落ちてんな
早く覚醒キャラでも苦戦する報酬激ウマイベやれよ
0410名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa19-ZtIo)
垢版 |
2018/09/02(日) 08:46:57.85ID:UJOiTpHxa
土日全制限イベント開催中や
0431名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-WVxa)
垢版 |
2018/09/02(日) 08:55:40.98ID:GZMYnXzLp
ゲームって自分で試して実験して発見して学んで工夫して攻略するのが一番のおもしろどころなのに
自分では何も考えず他人に指示を求めて、指示通りにしか動かない指示求め人間はキモイわ
プログラミングしないと動かないポンコツロボットみたいで本当に人なのかも疑わしい
5ちゃんねる使ってるってことは小学生以上だとは思うけどどんな育ち方したら指示求め人間になるのか教えて欲しい
親が異常におせっかいでなんでもやってくれるダメ親だったのかな?
将来自立するの大変そうだね
やれやれ
0439名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW fdc1-SZPu)
垢版 |
2018/09/02(日) 09:02:00.37ID:Jm03SQTc0
闘技場プラチナまで来たけどオートで余裕すぎる
覚醒どころか装備揃えてるやつすらほぼおらんがヌルゲーすぎだろ
こりゃデータ更新以外で負けねーわ
0442名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ ebb3-J7KC)
垢版 |
2018/09/02(日) 09:03:39.57ID:TaHhfKet0
>>439
PTメンバ―詳しく
0443名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMd1-XSiW)
垢版 |
2018/09/02(日) 09:03:50.67ID:mfNTXJjnM
大多数の人は
寝ないで10時間以上張り付いて覚醒なんてやってないの
考えたらわかるでしょ
0446名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW fdc1-SZPu)
垢版 |
2018/09/02(日) 09:06:35.69ID:Jm03SQTc0
まあマクロ使ってるやつから見たらもう5覚醒終わって暇やし手動でやってるやつなんてガイジにしかみえんが手動でやってるやつからしたらマクロ使ってやって何が楽しいんだって思うやつもいるもんな
対戦ゲームでも過程が楽しいやつと勝つ事だけが楽しいやつとかもおるしゲームなんてどんな遊び方してもええやろ
0455名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-H727)
垢版 |
2018/09/02(日) 09:11:46.30ID:J99SZShqd
>>441
おっさんというか小学生の「ぼくのかんがえたさいきょうの○○」みたいな発想だけどな
通常バージョンから適当に髪色変えて派手派手な格好したら強いという安いソシャゲがよくやる差分全般に言えるが
0456名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8bb8-J7KC)
垢版 |
2018/09/02(日) 09:11:51.84ID:Hah83Ms50
折角おっさん同士で集まって和気藹々としながらアホな事言い合ってやってんねんから
しょうもない事で言い合いするのやめーやwww
質問厨うざいなと思ったら専ブラでNGぶっ込めばそれで終まいやんけ
答えたい人だけが答えてやればええんや、質問する側はここ質問スレじゃないから無視されても喚いたらあかんぞ
0457名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMd1-XSiW)
垢版 |
2018/09/02(日) 09:11:54.42ID:mfNTXJjnM
ネットゲーはコミュニケーションあるしな
これはおっさん世代向きなのと
一人でもくもくとだからネットゲーよりは
張り付いてる人すくないんじゃないの
よりによって土日閉じてるしさ
0471名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 8de3-aFP5)
垢版 |
2018/09/02(日) 09:18:10.81ID:zu8jlFI+0
闘技場80連勝からリセットされて運営に報告したけど、調査中ですみたいなどう対応するかわからないもや〜っとした回答されたからむかついて1から100連勝してきたわ
さっさと終わらせた方がすっきりするな闘技場
0475名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW ebd3-vJ4t)
垢版 |
2018/09/02(日) 09:21:47.71ID:Z67Q2mue0
覚醒キャラいないけど穴邪魔な素材以外上級オートで1分周回できるから
遺跡とかじゃない限り、そんな悩まなくても良いと思うよ
あと曜日クエ手動でやるのはやめた方が良い
絶対狂う、オートで気楽に
0478名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW fdc1-SZPu)
垢版 |
2018/09/02(日) 09:23:28.83ID:Jm03SQTc0
遺跡は階層無限のどんどん敵強くなる無限ダンジョンの方が良かったな
ランキングがあればそれで楽しめるしエンドコンテンツねーからマジでやることねーわ
闘技場もプラチナ1までいったら終わりやしな
0479名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa19-ZtIo)
垢版 |
2018/09/02(日) 09:24:34.62ID:UJOiTpHxa
先発組は100連余裕だったぞ
平均レベル30で達成したわ
ここ見てたら後発組は大変だなーって思う
頑張って

↑これと
↓これが同一人物の発言w

ゲームって自分で試して実験して発見して学んで工夫して攻略するのが一番のおもしろどころなのに
自分では何も考えず他人に指示を求めて、指示通りにしか動かない指示求め人間はキモイわ
プログラミングしないと動かないポンコツロボットみたいで本当に人なのかも疑わしい
5ちゃんねる使ってるってことは小学生以上だとは思うけどどんな育ち方したら指示求め人間になるのか教えて欲しい
親が異常におせっかいでなんでもやってくれるダメ親だったのかな?
将来自立するの大変そうだね
やれやれ
0483名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-9HM1)
垢版 |
2018/09/02(日) 09:27:23.84ID:q6VBcAlha
大技林って大概おっさんやんけ
あれのマ行にはお世話になったわ
0490名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイWW 23dc-0nHE)
垢版 |
2018/09/02(日) 09:30:37.29ID:xSaUhn8u0
>>489
お、遊ばへん?ソラリアで待ってるわ
0493名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-9HM1)
垢版 |
2018/09/02(日) 09:32:12.58ID:q6VBcAlha
じゃあ俺はキャナルで待ってるわ
0494名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-WVxa)
垢版 |
2018/09/02(日) 09:32:27.10ID:GZMYnXzLp
ガチャは☆3でも☆5でも大差ない仕様で育成のほうに主に課金要素があるから
週5で働いてるプレイヤーには許可証課金させてく方針なんだろ
週5で働いてるユーザーは収入が安定してるから土日は育成クエ全閉鎖はなかなかいい策略だと思うわ
学生には辛いだろうけど
アーク世代はおっさんだから問題ない
0505名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW ebd3-vJ4t)
垢版 |
2018/09/02(日) 09:35:16.97ID:Z67Q2mue0
おっさんおっさん言うけど
たぶんこのアークに一番課金してる層、主婦だぞ間違いなく
0516名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 23d3-jo4B)
垢版 |
2018/09/02(日) 09:39:17.47ID:CQZWRriP0
新キャラが追加されるたびにリストラされるキャラがでてくんだろうなー
シュウあたり来週来るんじゃねーか?w
0526名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM29-LyY3)
垢版 |
2018/09/02(日) 09:42:28.21ID:x/zKw3EVM
>>408
一番早いのはフレンドの星4か5のリーザ入れることだよ
高レベルフレンドはそのレベルだと使用不可
ツイッターとかでLV20〜30のリーザ持ちフレンドコードたくさんあるから使って
低レベル寄りの星4か5のリーザフレンド見つけるってこと
0531名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW fdc1-SZPu)
垢版 |
2018/09/02(日) 09:43:21.33ID:Jm03SQTc0
シュウはナオの上位互換っぽそうやから来たらやばいな
ナオシュウフレナオで相手の攻撃力0にできる
0537名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW ebd3-vJ4t)
垢版 |
2018/09/02(日) 09:45:52.58ID:Z67Q2mue0
5階合計のスコアが420〜430
もしかしてこれ500いったら50階出るんか?
0541名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW ebd3-vJ4t)
垢版 |
2018/09/02(日) 09:48:27.77ID:Z67Q2mue0
スキル使うのはNPC(雑魚)だけ
MP溜まったら無意味なとこでキュア使うミズハがNPC
0545名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 0b2c-J7KC)
垢版 |
2018/09/02(日) 09:50:08.98ID:Anxr/R4F0
>>538
シュウは防御力が1位。
あと銃を鍛冶屋でうまく鍛えたらお手軽範囲攻撃できるしアンデット倒すのが楽だった。
めちゃ強いかというとスキルしょぼいからそうでもない。
0548名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 0b69-lgHW)
垢版 |
2018/09/02(日) 09:50:33.23ID:sTmbi3650
許可証じゃなく1日定期券売ってくれ
980円くらいで
0549名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイWW 23dc-0nHE)
垢版 |
2018/09/02(日) 09:51:36.50ID:xSaUhn8u0
シュウとエルクでやるのがアークやろ...
決めゼリフほんま好きやったんや
0554名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 23f4-J7KC)
垢版 |
2018/09/02(日) 09:54:04.41ID:R/LMs/2O0
ストーリー上級終わった
星3つも全部取ったけど何もなし
ラストHP8万でレベルが397
上級で他に10万のボスが2体おった
後半は覚醒ホムラでも2000以上食らったりする
敵によってはホムラバフもらったキャラでも被ダメ3500とか
前に出るんじゃなくて後ろからバフもらって範囲か遠距離で近づかれる前にまとめて殺すゲーム
遠距離範囲言うてもリアちゃんとジュリエスやけど、ここにエルクは欲しい
バッファーはポコ一択やった、それ以外のバッファーの範囲は使いづらい、前出たら死ぬしホムラも3回までしか耐えれん
ヒーラーはなし、入れてたら星の最少ターン取れん
んでエルクとトッシュの違いはエルクは広範囲紋次が打てる事、これだけで価値が一番高いキャラちゃうか
フレエルク借りたけどバフなし範囲でも1確で、リアちゃんはバフないと使いもんならん
範囲技の燃費はリアちゃん>>ジュリエス>>エルクかな
リアちゃん3ターン連続打てる、ジュリエス3ターンで2回打てる、エルク3ターンで1回打てるやから
トッシュはやっぱり単体火力やけどそんなに必要って感じではない
エルクがトッシュの大部分を代用できる
ただトッシュの奥義なかったら黒騎士6ターン無理やった
全員がバフデバフからの奥義でギリギリ6ターン
0560名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW ebd3-vJ4t)
垢版 |
2018/09/02(日) 10:02:57.99ID:Z67Q2mue0
ハロウィントッシュとかクリスマストッシュとかガチャでくるやろ
0568名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ b582-J7KC)
垢版 |
2018/09/02(日) 10:09:04.19ID:jM0bJqIO0
ストーリーで☆2以降の素材集めどこかおすすめか教えてくれ
0572名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MMa3-xy1w)
垢版 |
2018/09/02(日) 10:13:44.51ID:eRFK51FIM
ようやくストーリーチョンガラのところまできたよ ここクリアしたら全部解放されるのかな
女のウザさはだいぶなくなってきたけどなんでこいつがグイグイ話引っ張っていくんだってちょっと思う 原作知ってる人はどう思うのかな
ハルトくんがやれやれな感じだからしょうがないか
0573名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイW dba5-TCQ+)
垢版 |
2018/09/02(日) 10:14:38.44ID:8qd8ZgDv0
雨だよー
0574名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 655c-MOj6)
垢版 |
2018/09/02(日) 10:15:19.07ID:IlEyizm00
簡単に計算してみたら、全くランク上げせずに覚醒1キャラするのと、ランク31までストーリー周回してから覚醒するのじゃ、後者の方が石約2400個くらい得する計算になった。
ランク上がってない人は土日は石割ってでもストーリーでランク上げお勧めする。
0575名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW b5d9-ksqB)
垢版 |
2018/09/02(日) 10:16:13.77ID:CKDeK66n0
装備作成する時に、素材の装備は強化しててもしてなくても同じ?
0577名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8d64-kgzS)
垢版 |
2018/09/02(日) 10:17:21.97ID:ECXJfoRa0
上級ストーリーと遺跡後半は覚醒前提の作りだからエンドコンテンツっぽいしマイペースでいいと思う
あとは初期MP盛ったリーザで仲間を増やしても火力になる
後半の敵は覚醒タンクより硬かったりするしこの辺はかなり重要になりそう
0579名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW c558-mIQ/)
垢版 |
2018/09/02(日) 10:18:47.04ID:X1IvWkVy0
ククルの互換だしチョンクロとかの羽虫なんかより比較にならないほどまし
0582名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa19-ZtIo)
垢版 |
2018/09/02(日) 10:21:00.40ID:UJOiTpHxa
>>574
ストーリーでランクを上げる合理性について
コスト10でストーリーに参加できてポイントが30もらえるのって相当効率良いんだよね
0585名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8d64-kgzS)
垢版 |
2018/09/02(日) 10:23:01.44ID:ECXJfoRa0
>>580
まじ硬いよねw
火力もそれなりにあるから仲間にするとめっちゃ頼もしいけど
0587名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 3d37-9qY9)
垢版 |
2018/09/02(日) 10:24:42.17ID:cl2qfi2p0
また声優ネタだけど
エクスプロージョン!!ってなんか別ゲーやってるもたい
0599名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sxf1-Yzd5)
垢版 |
2018/09/02(日) 10:35:51.50ID:Cr5TC8dnx
>>597
運営的には許可証に石使えってことなんだろうが露骨すぎて萎えるだけだからなあ

イベントもねえしそういうことしてたら失速するんだけどまぁこの運営は当てたことないからわからないんだろう
0604名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf1-b4G/)
垢版 |
2018/09/02(日) 10:37:12.66ID:xEzJROXjp
>>602
トッシュはどう考えてもいらんだろ
0605名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa19-ZtIo)
垢版 |
2018/09/02(日) 10:37:14.99ID:UJOiTpHxa
浪川声優には何の罪はないのは分かるんだけど
ハンターハンターのリメイクアニメでヒソカのキャラに声があまりにも合わなくて視なかったわ
それとエルクの事も相まって嫌いになりそう
0618名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 3d37-9qY9)
垢版 |
2018/09/02(日) 10:42:42.57ID:cl2qfi2p0
イベントはどうせ周回して装備やらキャラやらアイテムと交換できる
んだろうな
なんか今までにない斬新なイベントしてほしい
0620名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 235c-7+zS)
垢版 |
2018/09/02(日) 10:44:14.62ID:Lij/wgsG0
スタミナ効率考えたらストーリーでレベル挙げた方がいいけど、時間効率考えたらさっさと石割って育成の方がいいよな
ただでさえ1キャラ10時間以上かかるのに、レベル31になるまで待ってたらその時間で覚醒出来るという
0621名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-9xoj)
垢版 |
2018/09/02(日) 10:44:28.90ID:4dZF1h65p
ガチャ意欲全く湧かないのにセールス良いのが不思議だな
俺もツボは買ったけどさ
広く浅く集金するシステムなのかな
そういうやり方で成功してるソシャゲってあるのかな
俺のやってきたソシャゲってガチャがメインイベントで廃課金の射幸心煽って限界まで搾り取るようなのばっかだからさ
0623名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 3d37-9qY9)
垢版 |
2018/09/02(日) 10:45:52.52ID:cl2qfi2p0
僕も壺課金はする予定
スタミナに使う
0635名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 3d37-9qY9)
垢版 |
2018/09/02(日) 10:50:20.91ID:cl2qfi2p0
新キャラ先行ガチャはやらしいよね
チケットで引くべきだが欲しいあまりに石で引いてしまう
0640名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 35da-zBrR)
垢版 |
2018/09/02(日) 10:51:47.23ID:HYzvn9M50
>>632
中央ぴょんぴょんでタンク分断
逆に遺跡が分からないんだが
0645名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-aFP5)
垢版 |
2018/09/02(日) 10:53:33.93ID:6EYi7YjPa
>>632
ホムラをちょっと右に出すと敵のホムラだけ突進してくるから、バフ乗せデストラクションで即死させて、残りを適当にリアとエルクで焼くだけ

>>640
壁の前にボッ立ちしてると敵の近接も壁の前でボッ立ちしてくるからリアエルクジュリエスで焼くだけ
0648名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 3d37-9qY9)
垢版 |
2018/09/02(日) 10:55:50.64ID:cl2qfi2p0
ドロップ上がるキャラ欲しいな
0649名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW fdc1-SZPu)
垢版 |
2018/09/02(日) 10:56:01.07ID:Jm03SQTc0
>>594
遺跡は1346だと完全オートで宝全回収可能かつ30いけるスコアも出る
手動なんてばからしくてやってらんねーだろ
0650名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa93-eEam)
垢版 |
2018/09/02(日) 10:56:58.82ID:8m2j0/ZKa
>>647
アークザラッド好きなのは闘技場や遺跡や鍛冶屋やモンスターゲームでハムハムパワー鍛えた人々だから…
俺もだけど
0651名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-9xoj)
垢版 |
2018/09/02(日) 10:57:10.62ID:4dZF1h65p
>>644
面白いからだけど
0652名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 0b83-To+m)
垢版 |
2018/09/02(日) 10:58:34.80ID:36t3cEnL0
やっと3章クリアした
あいつ、アークじゃね?って誰も気づかないの悲しい

中級以降繰り返すわけだが、級は違えどストーリーはクリアしてんだから
スキップとオートは出来るようにしてくれ…
0654名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa19-ZtIo)
垢版 |
2018/09/02(日) 10:59:47.31ID:UJOiTpHxa
ガチャ意欲がわかない=つまらないゲームと解釈してる奴のソシャゲ遍歴聞かせてほしい
0655名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b5d9-J7KC)
垢版 |
2018/09/02(日) 11:00:33.20ID:+hT9lhAW0
>>645
     「::::\┐  _,,. --──- 、..,,_    `ヽ.  ん  ハ  も   
   r-‐'へ::::::::!_'´ __,,,,......,,,,,__    `ヽ、    ', で  ゲ  う  
   >:、:;::::::>''"´       `"'' 、   ':,   i. す 使   や  
  └─ァ''"  /            `':.,  ',.   ! よ  っ  め  
     ,:' /   / ,' /  ,' i.  ', ':,  i    ',!  i.  |.   て   て 
   / ,'  .,'`メ、!,_,/ ./! 、i__,,!イ .|.  i ,ゝ |  |.   る  .下  
   ,'  i   ,!/,.-ァー;' / !/ァ;ー'-r'、 ! /__」  |   |    人  さ  
   i   ! ハ!イ i `ハ     i `'ハ Y/ i/  ; |  |.   い   い
  └'^iー! ,iヘ ':,_ン    ':,__ン ノ!'  |  i. i  ,'    る   ! !
    ,:'  .!.7,.,.,     '     .,.,., ,'!  .!  | |∠,_    ________
 o ゜/  ,:'. ト、   r‐,-‐ ''"´`ヽ. / ;   |  ! !  `Y´ ̄
   ,' .// i. `i:.、.,!/      ,.イ,:' ,'   | ,'i .|
   レヘ_/ヽ. !ァ''"´ `ヾi、ー=''"/ヨ___,/、___!へr┘
       /      ヾ!二へ/:::::ト,.-'‐'^ヽ,
       ,'        ',l>く}:::7    rノ
     K_    _,r-イYン/ムi:::::/   ,ノ´
       /Y>ベ´   '';:::::io:/   ,イ
     ,.:':::::ヽ、ン':,    ヽ/   ,イ /゙,ー、  
   /:::/:::::::::::::::::ヽ.   '    ,.;'ヾ/、/_/ノ
 ,く:::::::/::::::::::::::::::::::::`ヽ、___,.,.イi `'ー'^''‐'
'´::ヽ`'::、::::::::::::::::::::::::::::::::/!::::::::::!
::::::::/`7::::`''r-::、:;_______/rL_,.イ
::::::;'::::::!::::::::::';:::::::::::\:::::::::::::::::!:::::::':,  
0667名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイWW db38-1bkI)
垢版 |
2018/09/02(日) 11:07:35.09ID:HBY3q6Rw0
明日は赤覚醒日だけど1体に覚醒石3万振るより有能なアタッカー複数に振って素材集めしたほうがいいぞ
それわからん奴が多いから闘技場100連勝は余裕だったんだけどな
覚醒2体いても装備の強化進んでないから柔いのばっかだしな
0670名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf1-b4G/)
垢版 |
2018/09/02(日) 11:08:17.63ID:xEzJROXjp
>>656
あれ結局ポコしか分かってなかったけどな
0674名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW fdc1-SZPu)
垢版 |
2018/09/02(日) 11:10:16.21ID:Jm03SQTc0
>>662
全部射程1のキャラでやればいける
基本敵はワンパンやけどそれも関係あんのかな
0691名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 8ba1-9qY9)
垢版 |
2018/09/02(日) 11:19:02.57ID:erB6v8XT0
>>685
同じく
ゲームシステムが好きなんだな
0696名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 0b83-To+m)
垢版 |
2018/09/02(日) 11:23:09.78ID:36t3cEnL0
この辺出来たらいいなぁ

・アーク2でもあった複数PT作成するクエスト
・モンスターをその場だけでなく仲間に
・アイテムドロップ2倍、3倍の課金アイテム
・中級・上級は最初からスキップ・オート可
0698名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW b592-9xoj)
垢版 |
2018/09/02(日) 11:25:54.25ID:8MQNM3Yb0
モンスターはいずれ来るだろ
やり込みゲーとしてさらに広げていくならここをスルーする理由がない
0701名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa93-eEam)
垢版 |
2018/09/02(日) 11:27:17.75ID:8m2j0/ZKa
>>697
チョンガラ入れたいならグエルもワンチャンあるかも、あいつスキルでタンクみたいな働きも出来るしHP次第ではトッシュ並みの火力が出る
0705名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa19-0lU3)
垢版 |
2018/09/02(日) 11:29:03.91ID:a/AJ7uqWa
みんなもうプレイヤーレベル50くらいかな?
石割るだけで結構回復するね
0711名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5ba1-zJks)
垢版 |
2018/09/02(日) 11:32:25.11ID:UL5vNDG50
さて、覚醒素材集めたいが月・水を待つか許可証使うか
無課金の辛いとこねこれ
0721名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5ba1-zJks)
垢版 |
2018/09/02(日) 11:36:20.33ID:UL5vNDG50
そもそも新イベントってどんなの来るんだよ
来るとしてもハム系だろ
0730名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-7HHl)
垢版 |
2018/09/02(日) 11:38:37.21ID:S7X28R2ya
エルクとか覚醒ってどうやればもうなるんだ?
フレンドだから助かるけど俺のキャラまだレベル50も程遠いぞ
0734名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-9HM1)
垢版 |
2018/09/02(日) 11:39:10.01ID:q6VBcAlha
土日本当にする事ねーな。
全キャラコンプして、やりたい事たくさんあるのに全て明日からか…
0738名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 7dac-lgHW)
垢版 |
2018/09/02(日) 11:40:47.65ID:gscNKU5h0
デジモンが闘技場やってたら毎週20連分の
石はもらえてたな
0742名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa19-IVF9)
垢版 |
2018/09/02(日) 11:41:13.66ID:SQpXBxXCa
そういえばリセマラ含めてガチャの虹演出まだ見たことないわ
0745名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8d64-kgzS)
垢版 |
2018/09/02(日) 11:43:42.33ID:ECXJfoRa0
フォローしたリーザの人のまじ強いわw
朝見たらMP上がってて1ターン目から出せるようになってた
ソードマンとゴーレム系は硬いから頼もしい
なんとか自分のも覚醒させたい
0750名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd43-BaxO)
垢版 |
2018/09/02(日) 11:44:33.95ID:MSziSZBFd
>>712
クソゲーだけど
デジモンの新しいソシャゲも同じように闘技場みたいなのあって11連を1回か2回はできる分の石を毎週貰えるぞ
0772名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8d64-kgzS)
垢版 |
2018/09/02(日) 11:54:07.13ID:ECXJfoRa0
>>760
普通に効く
クレーターデーモンとか強めのやつを捕獲するとまじ強いよ
0775名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf1-b4G/)
垢版 |
2018/09/02(日) 11:55:07.90ID:xEzJROXjp
>>768
俺も待ってるけど明らかにギリギリまで課金させようとしてる気がするわ
対応を検討します〜から一向に進まない
0778名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW dbc0-lgHW)
垢版 |
2018/09/02(日) 11:56:51.59ID:h8TUii9p0
乱れる宝石って悪い効果しか付与されないの?
0797名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa93-eEam)
垢版 |
2018/09/02(日) 12:01:53.23ID:8m2j0/ZKa
>>780
多分反撃でダメージ食らったんじゃないかな?
ディバイドやって反撃くらうとHPゲージがディバイドしたのに減ったように見えるよね
0799名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW c558-ArWM)
垢版 |
2018/09/02(日) 12:02:48.59ID:prG/4o2y0
やっとエルク出てきたかっけー

原作やってないから声的にもっと軽い奴かと思ってた
0801名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd43-BaxO)
垢版 |
2018/09/02(日) 12:03:46.48ID:MSziSZBFd
覚醒するべきキャラを見極めてむやみに覚醒させず
毎週の闘技場とかの石をしっかり貯め続けていかないと無課金じゃそのうち全く動けなくなるな
今はエルクとトッシュとリーザの神秘8個いるやつだけで良さそう
バッファはチョコ
デバッファやタンクはそのうちそういうキャラくるっしょ
0806名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spf1-3HOl)
垢版 |
2018/09/02(日) 12:05:32.32ID:69UfpmEop
リセマラでリアとポコの星5出たけどこれでスタートしていいかな
0808名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf1-b4G/)
垢版 |
2018/09/02(日) 12:05:42.23ID:xEzJROXjp
>>782
個別で問い合わせろ
自動返信の後に一応回答は来る
0809名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8d64-kgzS)
垢版 |
2018/09/02(日) 12:06:09.77ID:ECXJfoRa0
>>796
連勝ちょっとでもしてたら石あるでしょ
ガチャにぶっこむゲームじゃないし章クリアでも500、闘技場週一でも500くるからむしろどこに課金するのか不明
ガチャやったとしても☆3でいいんだから
0819名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 3d37-9qY9)
垢版 |
2018/09/02(日) 12:11:50.85ID:cl2qfi2p0
許可証なかったらクソゲ認定されてたね
0822名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW ebd3-ITnH)
垢版 |
2018/09/02(日) 12:12:05.76ID:BK9Fv2uE0
すいません、何度も話題に出ているとは思うのですがふみみリアちゃん借りれるレベル教えて頂けませんか?リーダー40レベルにしたのにフレンドに出てこなくて・・
5ch初心者で過去スレの見方もよくわからずすいませんorz
0832名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMd1-F3Sm)
垢版 |
2018/09/02(日) 12:15:12.77ID:mthcP/o4M
今気になるのはモンスター闘技場のモンスターをどうやって入手させるかだな
普通にガチャの可能性は十分にありそう
リーザのラヴィッシュでのみ捕獲出来るとかだと限定ガチャだとか騒ぐ奴いるだろうし
モンスターも育成、星上げ、覚醒とかだといよいよボリューム有りすぎて大変
0836名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8d64-kgzS)
垢版 |
2018/09/02(日) 12:16:56.73ID:ECXJfoRa0
>>822
平均レベル36以上だから早急に使いたいなら編成1体であと覚醒フレンドでも使える
0837名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 1dd3-Mb2G)
垢版 |
2018/09/02(日) 12:17:12.36ID:DjZDkUx20
>>811
スズキヨシタカって人が作曲してるみたい
ただ今度出る安藤さんのゲーム曲アルバム見るに下の曲は確実に安藤さんだな

07 Starting〜始動〜(「Arc The Lad R」より)
08 Invasion〜侵略〜(「Arc The Lad R」より)
09 Next Generation〜若き戦士達〜(「Arc The Lad R」より)
10 Darkness Rising〜闇の胎動〜(「Arc The Lad R」より)
0839名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa19-IVF9)
垢版 |
2018/09/02(日) 12:19:02.22ID:SQpXBxXCa
>>832
モンスター入手はイベクエ泥で覚醒アイテムはイベクエハムさせてくださいお願いします
0851名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 23d3-J7KC)
垢版 |
2018/09/02(日) 12:26:09.85ID:w/wAUncQ0
マジでテンプレアクセス拒否じゃねえか
誰かのっとったんか
0854名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0be3-lgHW)
垢版 |
2018/09/02(日) 12:27:40.76ID:FHszmUPU0
爆死したからまたリセマラ生活始める
0861名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 0b20-ydpS)
垢版 |
2018/09/02(日) 12:30:58.94ID:hwpjvqah0
>>802
ニーデルのテーマ、原作ならイントロ後の「プッペッペーペー↑」って解放感があるのが魅力だったのに、Rじゃ「プッペッポッペーポポー↓」とキャンセル食らってずっこける
下手にイントロが同じだから余計に
0876名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa19-IVF9)
垢版 |
2018/09/02(日) 12:43:07.25ID:SQpXBxXCa
Googleのアカウント乗っ取るってそのアフィの技術力ヤバくね?
0880名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMd1-XSiW)
垢版 |
2018/09/02(日) 12:45:09.32ID:mfNTXJjnM
なんかこの分だと
イベントも石割りまくり前提とかありそうで怖い
0906名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 1dd3-Mb2G)
垢版 |
2018/09/02(日) 12:54:57.87ID:DjZDkUx20
>>900
とりあえず>>2以降頼んだ

2 名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 55a1-2A9p) sage 2018/08/31(金) 22:22:55.90 ID:g0fgss0t0
【よくある質問】
●初期配置変えたい→戦闘開始前に出来る
●敵の情報どうやって見るの?→行動順アイコンをタップ(左右の矢印で行動済も見れる)
●全体見渡すのどこ?→左上の丸アイコンをタップ
●方向転換だけやりたい→キャラをフリックかタップ
●フレンド貸出キャラを変えたい→部隊1の一番左を入替
●戦闘で移動してる時に出る青い線なに?→その場所だとそのキャラのスキル効果を受けられる

●クリアしたクエストってもうできないの?→クエストアーカイブから受けられるギルドクエは無理
●戦闘オートはいつ解放される?→一度クリアしたクエストはオートできる右上のボタン
●キャラアイコンにある◇と○ってなんの違い?→攻撃方法が物理か魔法か
●装備の設計図→ギルドの請負仕事報酬
●覚醒→魂(ダブり救済)か曜日素材の選択。装備枠増加やMP上限増加もある

【曜日クエスト】
月曜 強化(紫) 進化(青) 覚醒(赤) 金属素材
火曜 強化(赤) 進化(緑) 覚醒(黄) 皮素材
水曜 強化(青) 進化(黄) 覚醒(緑) 布素材
木曜 強化(緑) 進化(紫) 覚醒(青) 動力素材
金曜 強化(黄) 進化(赤) 覚醒(紫) 魔力素材
土曜 宝物庫(ゴッズ)
日曜 宝物庫(ゴッズ)

【フレンド】
・自パーティーの平均Lv±14を借りることが出来る
・平均Lv36以上でフレンドLv50をレンタル可能(PT合計Lv180)
・ソロPTでLv36キャラ1人でも可
0909名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8d64-kgzS)
垢版 |
2018/09/02(日) 12:56:10.13ID:ECXJfoRa0
>>880
どのみちスタミナに割る仕様だから石の管理できない人は一生リセマラか課金でしょ
どう転んでもある程度の石はないと詰む
0911名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 7dac-lgHW)
垢版 |
2018/09/02(日) 12:56:23.23ID:gscNKU5h0
星3でいいからガチャゆるいって言っても
エルク星3出すのに4000石消えたし
1人覚醒に3000石以上かかるんじゃ
無課金微課金にはきついな
闘技場100連行けた人はしばらく
ついて行けそうだけど
0915名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 23d3-J7KC)
垢版 |
2018/09/02(日) 12:56:51.22ID:w/wAUncQ0
ドキュメントは管理者権限の制限しなかったんかねえ
0928名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7db3-J7KC)
垢版 |
2018/09/02(日) 13:01:37.60ID:y3n1vOLe0
テンプレの乗っ取りは一般編集権付与したときの設定ミスだろな。
デフォルトで編集者にはアクセス権の変更が許可されてるからいたずらされたんだと思う。
ドキュメントの共有設定の際に詳細設定ひらいて
「編集者によるアクセス権の変更や新しいユーザーの追加を禁止します」にチェックいれないとあかん。

テンプレの所有者さんバックアップから復旧できたら↑確認たのむで。

とりあえずPart44からひろってきた古いテンプレ貼り付けたけど
新規に短縮URLつくれないみたいだからURLが長い。

テンプレ(避難用)
https://docs.google.com/document/d/1C37CUn8np0OJL8GUILOSfwJ1p8zNhnq42XoB0SZUWKQ/edit?usp=sharing
0930名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 2b0e-920O)
垢版 |
2018/09/02(日) 13:06:45.91ID:QJMPyj6Z0
>>532
トッシュ対黒騎士クリアした後にこれが表示されて、おぉってなった
運営はここまでストーリープレイしてから面白いか面白くないか判断してくれって考えなんだろうな
当然星5にしちまったよ、展開的に燃えるし
0934名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 7dac-lgHW)
垢版 |
2018/09/02(日) 13:09:34.30ID:gscNKU5h0
土曜は金にしても日曜くらい
全開放でいいと思うけどな
今までやったゲームだと覚えてる限り
週末全開放だったからアークで
封鎖されてるのが驚き
0941名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8d64-kgzS)
垢版 |
2018/09/02(日) 13:11:10.40ID:ECXJfoRa0
>>923
土日開いたら便利だけどガチャ周りが甘いから開けたら本当に課金要素なくなるよ
素材全開放くらいはありそうだけど
あとは土日のみに開く何かうまいクエストでもあればましになるかも
0949名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srf1-Yzd5)
垢版 |
2018/09/02(日) 13:13:54.74ID:Y2NeCzUVr
土日封鎖とこのスタミナ覚醒のだるさと配布石少なさから、これメインゲーじゃなけサブゲーにしかならんことはわかるはず
良くも悪くもマルチがないからストーリークリアしたら追加までほっといてもいいし
0964名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8d64-kgzS)
垢版 |
2018/09/02(日) 13:19:17.53ID:ECXJfoRa0
土日解放してるゲームはガチャで採算とれてるからできることであってそういうゲームは最高レア引かなきゃそっちで詰む形でしょ
さすがに金策のみは確かに退屈だけどストーリーとかやってるよ
何かしら改善はされるとは思う
0967名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW fdc1-SZPu)
垢版 |
2018/09/02(日) 13:20:52.88ID:Jm03SQTc0
社会人ならマクロ設定して仕事いけよ
アホほど周回しなきゃいけないゲームで時間がーとか言ってる方がガイジ
ギルガメだってマクロでやっとるだろうが
0978名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW fdc1-SZPu)
垢版 |
2018/09/02(日) 13:25:15.91ID:Jm03SQTc0
そもそも許可証あんだから買えばいいだけだろ
俺ももう1000以上は余裕で使っとるしほとんどが許可証使ってやっとるだろ
金使いたくない時間もないってソシャゲ向いてねーよ
0982名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ ebb3-J7KC)
垢版 |
2018/09/02(日) 13:26:06.83ID:TaHhfKet0
明日は覚醒か金属素材か悩むな
0990名無しですよ、名無し!(catv?) (ワイエディ MM13-Oaw6)
垢版 |
2018/09/02(日) 13:29:26.42ID:g02NoLA+M
進化や覚醒と違って素材は曜日跨いで集めないといけないの多いから計画的に集めるか許可証を使うかストーリーで集めるかしないといけない
許可証使わず土日に何かやるなら鉄とか皮をストーリーで集めまくれば
0991名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ ebb3-J7KC)
垢版 |
2018/09/02(日) 13:29:34.05ID:TaHhfKet0
合金の要求量ハンパないって
マスターソードとガーダーと黄色でいったいどれだけ必要なんだ
0992名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 15a1-3Y6X)
垢版 |
2018/09/02(日) 13:30:05.29ID:rql+R8PP0
土日に販売される安い許可証も買ってないんかな
20枚使ってちょっと足りない素材やら集めて装備整えたりしてたら休日の暇潰しには充分なってるよ
そのうち開放されると思うけどさすがに一ヶ月待たずにセルラン好調なんだから全開放しろはひどくね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 2分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況