X



トップページスマホゲーム
1002コメント262KB
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5639
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sae2-b0V2)
垢版 |
2018/10/08(月) 01:27:12.35ID:ndwL/5XYa
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言・雑談など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題、ごく短期間に何十連もする話題、
同じ限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【迷宮】魔法使いと黒猫のウィズ1295【迷走】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1538005171/

他に、スマホゲーム板には「無課金専用スレ」「初心者スレ」「上級者スレ」「質問・ガチャ評価スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ106
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1526574361/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1497921914/

L化まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1395161525/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5638
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1538898971/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sa0a-b0V2)
垢版 |
2018/10/08(月) 01:27:26.39ID:ndwL/5XYa
■ニコ生&おせにゃんまとめ
↓画像付きの情報はしたらば
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/423

【イベント】

【LtoL進化解放】
・常駐Aペガサスロード
※今後の進化解放について方針変更
※大進化解放祭の概要

【新機能】
・魔道士の家に記念イベント系追加
・クリアデッキ投稿

【その他】
・GA2018グッズ10/13~店頭販売予定
0029名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa6a-toeJ)
垢版 |
2018/10/08(月) 09:29:45.80ID:FYch/KgCa
ふと思ったけど今のクジラのテンプレって
聖1TSS→聖クレティア
5TSS→弱体化クレティア
赤火2Tor4T→弱体化クレティア
激化4TSS→激化クレティア(最初の頃しか見ないけど)
全部のテンプレにクレティア入ってるんだな
やっぱクレティアってすげーわ
0034名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa6a-toeJ)
垢版 |
2018/10/08(月) 09:34:34.17ID:FYch/KgCa
ガトリンに看病してもらえばイチコロだよ
0043名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa6a-toeJ)
垢版 |
2018/10/08(月) 09:41:09.61ID:FYch/KgCa
言い切れるのは2万70000人以下だということ
クルイサより多いはずはない
0047名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3ad8-08Ce)
垢版 |
2018/10/08(月) 09:45:55.87ID:405tTTcV0
全体の3%ほど
0068名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3ad8-08Ce)
垢版 |
2018/10/08(月) 10:11:01.43ID:405tTTcV0
なんでもユーザー任せじゃん
0092名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW f6a4-jvED)
垢版 |
2018/10/08(月) 10:32:28.53ID:2XKioGu30
ゲームとして面白くなるデザインを詰める前にリリースを要求されてとりあえず形にして出したのがこれだろうな
ウィズの精霊システムとか敵のシステムを上手いこと落とし込むの難しいのはまぁ…分かるんだが
0097名無しですよ、名無し!(潮騒の町アイル) (ワッチョイWW e894-/1mT)
垢版 |
2018/10/08(月) 10:36:14.96ID:L+gzYaBQ0
折角の探索型なんだから探索することに楽しめる要素無いとダメだわ
敵は変態仮面が高ステで殴ってくるだけで道中の宝箱はメリットよりもデメリットの方が大きくて敵を倒すことに至っては途中からメリット皆無
そのせいでただ敵と宝箱をかわしつつただ変わりばえのないマップで迷路をするだけのゲームになってる
0103名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sa0a-gA7q)
垢版 |
2018/10/08(月) 10:41:16.77ID:rfLV174ka
>>98
ニコ生で発表された時からこの声多くて蓋を開けたら予想通り、というか悪い意味で予想以上だったもんな
0107名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3ad8-08Ce)
垢版 |
2018/10/08(月) 10:45:25.17ID:405tTTcV0
チェイン+4
0127名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sa0a-gA7q)
垢版 |
2018/10/08(月) 10:58:44.50ID:jCOyXIvfa
こういう人は質問するときに「池沼なので教えてほしいんですが」とでも付ければいいんじゃない
0148名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fc64-WqLy)
垢版 |
2018/10/08(月) 11:10:00.74ID:Ey/AhRgU0
保管庫で大量の梨を腐らせてる奴おる?
0156名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3ad8-08Ce)
垢版 |
2018/10/08(月) 11:12:38.33ID:405tTTcV0
妖怪大戦争やん
0170名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3ad8-08Ce)
垢版 |
2018/10/08(月) 11:26:14.96ID:405tTTcV0
そんなことないだろ
0179名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fc64-WqLy)
垢版 |
2018/10/08(月) 11:39:30.05ID:Ey/AhRgU0
>>175
でかした!
0188名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-qx7m)
垢版 |
2018/10/08(月) 11:49:33.00ID:oylk4GCqd
テンプレ出来なくてずっと水単でやっとここまで来たよ誉めて
https://i.imgur.com/KqmJnja.jpg
0192名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3ad8-08Ce)
垢版 |
2018/10/08(月) 11:54:00.76ID:405tTTcV0
宗教と一緒だよな
0202名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3ad8-08Ce)
垢版 |
2018/10/08(月) 12:02:19.80ID:405tTTcV0
狭い
0206名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd70-Y8oI)
垢版 |
2018/10/08(月) 12:05:23.73ID:v9zPm25jd
>>200
保管庫素材庫実装で一瞬裏切られた気になった
結局埋まったから無駄ではなかったんだけども
0218名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa6a-AaW3)
垢版 |
2018/10/08(月) 12:12:21.33ID:Zn2/vPmBa
人間失格きたな
0221名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 96c6-qx7m)
垢版 |
2018/10/08(月) 12:13:23.70ID:w5ZVmkjt0
ありがとー
ロレッティエッタエリアナコレル単クレティア複クレティアプルルヴァすべて持ってない
赤火はあるけど部屋成立するまでの時間とバトル成功率考えた結果スルー
ずっと水単でやってた
真ん中攻撃とか残滅とか今でもかなりいるから
これに遭遇したらすぐリタイアで良かったけど
DDR後のネプ失敗が一番心折れた
やっぱなんだかんだテンプレって素晴らしいよ
やることとやっちゃいけないことわかってる連中の集まりだし

ではROMに戻りますお疲れ様でした
結構楽しかった
0256名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dab8-WqLy)
垢版 |
2018/10/08(月) 12:59:27.10ID:iLyECpkU0
>>255
家クリはクエスト全クリアだけでいい
0275名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dab8-WqLy)
垢版 |
2018/10/08(月) 13:16:29.37ID:iLyECpkU0
今のバージョンにアプデしてからかな
クエに入ったままタスクキルせずに一旦閉じて、再起動するとエラーになってスタート画面に戻されるようになった
0286名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3ad8-08Ce)
垢版 |
2018/10/08(月) 13:22:53.60ID:405tTTcV0
何をわかってるんです?
0288名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-Wb38)
垢版 |
2018/10/08(月) 13:23:31.72ID:LS7wyp3Id
通信エラーはタイトルに戻ったりタスクキルしたら負け
-20000なら電波の良い場所でリトライすれば復帰可能
-10000はリトライ不可の場合が多いが端末によっては電源落とすと復帰できるらしい
0293名無しですよ、名無し!(魔女の百年祭) (ワッチョイWW 53d3-v2gR)
垢版 |
2018/10/08(月) 13:26:50.88ID:Y6FW9gxK0
>>285
クレティア型も結構な数のやつがコメントでクレティアとプルヴァル指定してんだし同じようにすれば差別化できるでしょ
それでも居座るテンプレ理解できないバカはどんなテンプレ組んだって紛れて来るんだからそこまで考慮する必要なくね?
0297名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3ad8-08Ce)
垢版 |
2018/10/08(月) 13:31:07.41ID:405tTTcV0
気分やん
0318名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 594f-WqLy)
垢版 |
2018/10/08(月) 13:49:10.22ID:8QwPfqPz0
おはクレティア!
レイドで基地外みたいな速さで答えようとする癖に間違える高レベルって恥ずかしいし迷惑だね、、、
0325名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 594f-WqLy)
垢版 |
2018/10/08(月) 13:55:16.81ID:8QwPfqPz0
>>322
自分の速さを見せ付けたいのが1番だと思うよ
0330名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロラ Spd7-uExV)
垢版 |
2018/10/08(月) 14:06:09.65ID:1fsPeFkcp
にゃー(死ね)
0334名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ dab8-6erE)
垢版 |
2018/10/08(月) 14:07:19.22ID:iLyECpkU0
テンプレでのスキル使い忘れや誤答で即離脱する人いるけど
巻き返しが出来る場合は最後まで居てくれと良く思う
0344名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3ad8-08Ce)
垢版 |
2018/10/08(月) 14:18:46.64ID:405tTTcV0
エリカせこいよね
0347名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 254f-zsKP)
垢版 |
2018/10/08(月) 14:22:20.12ID:2A+avAu20
3倍部屋で誰かがタゲミスって二人即抜けした後、残った三人でなんとか半分まで減らしてDDRクリアしたのは嬉しかった

俺は気負い過ぎてDDR4回しか回答できなくて足引っ張っただけだけど
0354名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 594f-WqLy)
垢版 |
2018/10/08(月) 14:33:37.03ID:8QwPfqPz0
>>352
それがお前の宗教か、素晴らしいな
0361名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 705c-Qng4)
垢版 |
2018/10/08(月) 14:40:48.29ID:HfA6Qxjq0
にぎゃああああああああ!!!
ラーシャ3枚目を初再契約してついにオシリ手に入れたわ。
最初のガチャで数十連、無料50連も全部ぶち込み、プレゼントもダメで、それでも未練がましく追ってよかった……。
きっと次で火単アルルシ来るんだろうけど、やっぱり複色の方が使いやすいと思ったんだ…
0367名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ dab8-6erE)
垢版 |
2018/10/08(月) 14:45:58.85ID:iLyECpkU0
浦賀艦隊は解体してL2したり結晶にしたり
もう5体もいない
0369名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 594f-WqLy)
垢版 |
2018/10/08(月) 14:47:19.31ID:8QwPfqPz0
>>362
大体なんとかなるもんね
0376名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-GhXQ)
垢版 |
2018/10/08(月) 15:15:18.47ID:KGTC8JwRd
火単部屋は火単の縛りの中で、ペオル部屋はペオル縛りの中でアタッカー争いしてるのに
こっちの方が火力あることを教えたかった!って関係ないデッキで来るとか余計な世話が過ぎる
0378名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ae5c-1ny1)
垢版 |
2018/10/08(月) 15:20:45.29ID:4b3YbdFo0
>>376
逆の立場ならキレるやつだから放っておけ
0380名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ dab8-6erE)
垢版 |
2018/10/08(月) 15:23:12.74ID:iLyECpkU0
>>377
300区で3個しか手に入らなかったのに比べれば上出来も上出来
かなり運がいい
0383名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9e-Am5g)
垢版 |
2018/10/08(月) 15:27:02.49ID:LaSJPK5/d
みんな鯨LtoL何体作ってるの?
0392名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9e-Am5g)
垢版 |
2018/10/08(月) 15:35:59.56ID:LaSJPK5/d
>>384
マジか
そりゃダルいな
0394名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ dab8-6erE)
垢版 |
2018/10/08(月) 15:37:26.76ID:iLyECpkU0
>>388
単色デッキで攻略する時に使えば良いんじゃない?
あとケネス型はステが高いと言われてるけど
融合組めるならアルルシ型でも耐久は十分だったりする
0403名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp72-7PbT)
垢版 |
2018/10/08(月) 15:47:47.86ID:+vRvwQf8p
大結晶て明確に絶対あったのエンテレくらいよな
今んとこおまけみたいな位置だから必死になってコンプするまでもなさそう
0407名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd70-Y8oI)
垢版 |
2018/10/08(月) 15:49:02.78ID:h/+17kRId
鯨なんぞどーせ使わんし前作ったのに16枚足して最終進化させてそのまま結晶にした
0413名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ dab8-6erE)
垢版 |
2018/10/08(月) 15:54:18.45ID:iLyECpkU0
鯨みたいなサポート系の結晶が今後増えていけば
何かしら使い道ありそうには思う
0418名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM33-TNe6)
垢版 |
2018/10/08(月) 15:59:16.53ID:a3WPLJZQM
ニヒヒ
0443名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd70-Y8oI)
垢版 |
2018/10/08(月) 16:04:23.89ID:h/+17kRId
新クイズか
真ん中空欄で上下左右に漢字とかがあって全部と熟語作る文字を選べってやつかな?
魔法陣の雰囲気的に
0450名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd94-n9N5)
垢版 |
2018/10/08(月) 16:06:06.13ID:+KCxkyNdd
クウガじゃない?
0453名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa6a-AaW3)
垢版 |
2018/10/08(月) 16:06:34.05ID:Zn2/vPmBa
レイドの予告じゃん
ただいま建設中
0466名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd70-Y8oI)
垢版 |
2018/10/08(月) 16:09:44.35ID:h/+17kRId
レイド画面の音楽は笛の音が無いせいか八百万感薄い気がする
0467名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-zk0n)
垢版 |
2018/10/08(月) 16:09:53.14ID:jBhhN6sCd
八百万五きたか。前回が去年の5月くらいだったっけかな

ミコト
キュウマ
ハヅキ&スオウ
ツバキ&セイ
既存和ノ国キャラ1
既存和ノ国キャラ2

こんな感じと予想。人間サイドのみか神が絡むのか予想出来なくて難しいな
個人的にはボタンとミナカにきてほしい。あとタケミカヅチ
0478名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3ad8-08Ce)
垢版 |
2018/10/08(月) 16:12:08.71ID:405tTTcV0
マジ卍
0481名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 96d2-Wb38)
垢版 |
2018/10/08(月) 16:13:02.16ID:eSQxOaXr0
こんな立派な街が突如生えてくるとかそこにいた人はたまったもんじゃないな
0486名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 014f-chjF)
垢版 |
2018/10/08(月) 16:13:58.06ID:g+fuzDu00
協力バトルの画面にアオイの島みたいなのが来てるな
0488名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MM32-vTBN)
垢版 |
2018/10/08(月) 16:14:15.48ID:sInI2258M
レイドのBGMも八百万ぽいね\(^-^)/
0490名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW e27e-aalF)
垢版 |
2018/10/08(月) 16:14:36.67ID:HAZVM3c/0
八百万かな?主人公交替で紬姫物語でも良いな。
0493名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dab8-WqLy)
垢版 |
2018/10/08(月) 16:15:27.07ID:iLyECpkU0
八百万だと思ったわ
日程的に普通に考えればレイドだった
そしてダメ押しのレイド画面
0502名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイW 1a69-X3PO)
垢版 |
2018/10/08(月) 16:17:20.89ID:/kd9j+qd0
ダンレボはやめてくれよな
0503名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイ d29b-MNFs)
垢版 |
2018/10/08(月) 16:17:35.02ID:1/2lOrRi0
  真

  言

  密

  教

キタ━(゚∀゚)━
0513名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0a-2aGG)
垢版 |
2018/10/08(月) 16:20:43.18ID:u/6hQWWta
予告の仕様にも気付かないんだから、そりゃレイドにもコメント読まない寄生が増えるわな…
0525名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 96d2-Wb38)
垢版 |
2018/10/08(月) 16:24:25.09ID:eSQxOaXr0
とりあえず累計ポイントのゴールが馬鹿高くなければいいよ
0534名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr39-EypB)
垢版 |
2018/10/08(月) 16:28:56.55ID:4mxsqbBAr
蓄積部屋で何でホストの俺がアタック取れてんだよ
0545名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sa0a-/1mT)
垢版 |
2018/10/08(月) 16:34:26.97ID:fwZ8xCjGa
あーそういや八百万4で初代ウタヨミがどうのこうの言われてたな
その間系かもしれんな
そうなったら桃娘伝と八百万の間のストーリーか
陰陽師関係ならクオンも出てくるかもな
こないだリュコスのボイスにだけいたのもここで出てくるなら納得できる
0555名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW eed3-Aquf)
垢版 |
2018/10/08(月) 16:39:36.57ID:hl1tDbRq0
レイドスタンプはよろしくとドンマイ系がもう少しほしい
文字のドンマイだと素っ気なさすぎるけどキャラが言えばハッピーになれる気がする

てか昨年のストーリーで意味深に現れたルナリィ結局なんだったの
てっきり今年に続くかと思ったら世界観が違うっぽいし
0560名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9e-Wb38)
垢版 |
2018/10/08(月) 16:41:21.00ID:QZV/MLSvd
キャッシュの画像ファイル名が4thgd_yokokuなんちゃらだから4周年ゲートディフェンダーズなのは間違いないな
いつのまにか10月がレイドの周年月みたいになってるけどクローズド除いて最初にレイドやったのって夏だったよな
0576名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd2a-RpCj)
垢版 |
2018/10/08(月) 16:48:46.79ID:s1Vg0P8qd
>>560
どんどんずれて今に至る感じ

2014/07/23~24:クローズドβテスト実施
2014/08/22~25:Gate Defenders 初実装 竜3種(ザフル・リリグ・ラギカ)
2014/10/10~17:2回目開催
2014/12/10~17:3回目開催 初コラボレイド白猫(星たぬき・邪竜)
2014/12/22~:限定フナッシー&常設化新獣3種(ベーゼ・オグルーヴ・ボウルダム)
2015/02/04~:常設1種追加(アクアヴニル)
2015/09/12~10/04:1周年 光の巨神と闇の騎神(エルデステリオ)
2016/03/16:常設4種終了
2016/10/07~11/11:2周年 Soul of Kings 新竜3種(アブロガンディ・フーガァー・ヴィロムコ)
2017/11/07~12/06:3周年 the GATE(デッドエンドブリンガー)
0589名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd70-Y8oI)
垢版 |
2018/10/08(月) 16:55:28.23ID:h/+17kRId
ネプリーグ失敗したら死ーんをつかうと少しだけ気持ち落ち着く
0601名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロラ Spd7-uExV)
垢版 |
2018/10/08(月) 17:01:32.62ID:1fsPeFkcp
レイドいらねー
0609名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr39-13SK)
垢版 |
2018/10/08(月) 17:05:57.42ID:23sYOdUor
『ねーねーエリスー、何かでっかい迷路造っちゃった』
『生徒諸君、私が造った試練の館を踏破出来るかな?出来ない者は留年!』
『ここが、絡園…』
『ソムニウムがロッド地下の地形に影響を及し始めている、調査が必要です』
『時の狭間に挟まっちゃった…どうしようユッカちゃん』

何だいくらでもつくれるな迷宮
0618名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa6a-AaW3)
垢版 |
2018/10/08(月) 17:11:51.78ID:Zn2/vPmBa
マルデピーチ!
0629名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-vr3K)
垢版 |
2018/10/08(月) 17:20:24.84ID:vB0T3XwBd
バロンの不思議のダンジョンって
バロンだけが、迷ったダンジョンの事毛?
0630名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW c020-Y8oI)
垢版 |
2018/10/08(月) 17:20:28.21ID:AHQluDtx0
こう言うと叩かれるかも知れんけどラビリンスはリニューアルしてまたやってほしい
もちろん時間かけて今ある不満点を解消してからってのが前提だけど
個人的には単調さ以外は嫌いになれないんだよなー
0633名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ec4f-OCWO)
垢版 |
2018/10/08(月) 17:22:40.35ID:mHCQg5gx0
今ラビリンス200層だけどまだUMB結晶取れてないんだが
これが普通なのか?
0635名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-vr3K)
垢版 |
2018/10/08(月) 17:23:34.85ID:vB0T3XwBd
某ネットゲームみたいに
だじょうまるとかアフロ侍とか
意味不明なコラボは求む
0648名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd70-OCWO)
垢版 |
2018/10/08(月) 17:29:34.42ID:dERDrbqNd
八百万来るとしてももう和の国とは絡めないでくれ
最悪ミコトは切っていい
0649名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 415c-+vf0)
垢版 |
2018/10/08(月) 17:29:45.15ID:jsZVQgMZ0
「よくもこんなゲームにもなってないゲームを実装してくれたな」みたいなコメントの奴が修練覇に弱体アルさんリーダーで来ててたまげる
しかも1t目の回答直後にありがとうとか言ってて理解してる上で寄生してるっぽいし
クレーマー気質のやつ怖い
0652名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3ad8-08Ce)
垢版 |
2018/10/08(月) 17:30:29.16ID:405tTTcV0
気使うわ〜
0664名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa18-WqLy)
垢版 |
2018/10/08(月) 17:35:10.33ID:NfOcR2Zea
GP2016アルさんもへそ透けてる
0667名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ec4f-OCWO)
垢版 |
2018/10/08(月) 17:36:00.76ID:mHCQg5gx0
今思えば八百万4もかなり稚拙なシナリオだったな
BoNO2を笑えないわこれ
0669名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa6a-toeJ)
垢版 |
2018/10/08(月) 17:36:15.43ID:FYch/KgCa
エネリーちゃんとティレイBBAの煮込みを襲いたい
0671名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dab8-WqLy)
垢版 |
2018/10/08(月) 17:37:20.60ID:iLyECpkU0
トリテンちゃーん
0677名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd70-OCWO)
垢版 |
2018/10/08(月) 17:40:02.99ID:dERDrbqNd
正直デブのステラ像ですら現実の女と比較するとかなり上位に来るな
0685名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ec4f-OCWO)
垢版 |
2018/10/08(月) 17:42:17.44ID:mHCQg5gx0
そういや八百万4のラストでカタバがサクトに宣戦布告してたな
あれまだかよ
0689名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa6a-toeJ)
垢版 |
2018/10/08(月) 17:46:38.35ID:FYch/KgCa
このスレ寒くね?
0691名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa18-WqLy)
垢版 |
2018/10/08(月) 17:47:34.16ID:NfOcR2Zea
アーデ
0697名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ec4f-OCWO)
垢版 |
2018/10/08(月) 17:53:24.75ID:mHCQg5gx0
アーデなら俺の隣で寝てるよ
0704名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa18-WqLy)
垢版 |
2018/10/08(月) 18:00:55.58ID:NfOcR2Zea
魔道杯と言えば今月の報酬精霊が気になる
密かにレベルが来ないか期待してる
0709名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3ad8-08Ce)
垢版 |
2018/10/08(月) 18:05:01.63ID:405tTTcV0
はよ月日たってほしい気もする
0712名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ec4f-OCWO)
垢版 |
2018/10/08(月) 18:07:04.36ID:mHCQg5gx0
>>711
追憶のbirth of BANBINA Z
0713名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM33-TNe6)
垢版 |
2018/10/08(月) 18:08:14.40ID:a3WPLJZQM
>>711
賛否はあるだろうがアフィリエイト2だろうな
0719名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd70-OCWO)
垢版 |
2018/10/08(月) 18:14:51.93ID:dERDrbqNd
黒猫GOはよ
0722名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM33-TNe6)
垢版 |
2018/10/08(月) 18:16:03.86ID:a3WPLJZQM
建立
0723名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 0a20-BnKi)
垢版 |
2018/10/08(月) 18:16:47.85ID:47/Axrs20
やる事無いから去年デバイスが壊れてデータ引き継ぎ出来なかった
パズドラを新しいデバイス買った時に一応入れておいて
ちょくちょくやってるが石全然配らんし
BOX内に色んな進化素材やら何に使うかも分からん
アイテムばっかで訳わからんしツマランね
0724名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ cea2-Qng4)
垢版 |
2018/10/08(月) 18:16:57.11ID:yj1//mAG0
黒猫ゴーってなに
0729名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ec4f-OCWO)
垢版 |
2018/10/08(月) 18:19:04.22ID:mHCQg5gx0
パズドラとモンストならどちらかというとモンストの方がつまらん
0740名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd70-OCWO)
垢版 |
2018/10/08(月) 18:24:38.36ID:dERDrbqNd
>>733
は?お前ふざけんなよ
深淵のべリアルカッコいいだろうが
0742名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd70-Y8oI)
垢版 |
2018/10/08(月) 18:25:59.76ID:h/+17kRId
ボノがここまで陰鬱だったからには次はガッツリギャグだろうと予想してる
もし次がサタ女ならザラさんもギブン大量に従えて高笑いするくらいにはハジケてくるはず
0744名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa18-WqLy)
垢版 |
2018/10/08(月) 18:26:39.89ID:NfOcR2Zea
bono2の略奪シーン
インフェルナが邪魔だどけー! って言った場面
パブロ先生を突き飛ばして殺した学生を思い出して笑ってしまった
0749名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロラ Spd7-uExV)
垢版 |
2018/10/08(月) 18:28:24.93ID:1fsPeFkcp
リュコたんもお笑い枠に寄ってきたしザラさんもなんとか
0750名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd94-Wb38)
垢版 |
2018/10/08(月) 18:29:42.03ID:uyAGYHa5d
ボノは1の時点でもラーシャやリュオンの鎖短くなる描写連発してたから続編ないだろ思われてたのに2出して案の定ラーシャとリュオン死亡っていうな…
大陸に残された先輩とシラスの命とか秒読みだろ
インフェルナに見つかったら囲んで棒で叩かれるだろうし
0758名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM33-TNe6)
垢版 |
2018/10/08(月) 18:34:30.45ID:a3WPLJZQM
個人的にはハロウィンイベはサタ女よりもエタクロの方が欲しい
0780名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロラ Spd7-uExV)
垢版 |
2018/10/08(月) 18:40:29.39ID:1fsPeFkcp
エニグマチェリー以外がブス過ぎて
0786名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 594f-WqLy)
垢版 |
2018/10/08(月) 18:42:15.10ID:8QwPfqPz0
帰宅レティアー☆

これは 十兵衛ちゃん ラブリー眼帯の秘密コラボで間違いないにひ
0791名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM33-TNe6)
垢版 |
2018/10/08(月) 18:44:46.50ID:a3WPLJZQM
エニグマラフレシア
0794名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa18-WqLy)
垢版 |
2018/10/08(月) 18:45:54.85ID:NfOcR2Zea
それお隣では
0810名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd70-Y8oI)
垢版 |
2018/10/08(月) 18:49:24.64ID:h/+17kRId
エニグマは個人的に一番のツボだったウマダシカオが死んだからなー
面白いことをしろと言われて桜の木に登ってしまう気持ちがわかるか!
0815名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ df28-Qng4)
垢版 |
2018/10/08(月) 18:52:12.96ID:2mzoxOnS0
わたしーはてっかめん
0834名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ec4f-OCWO)
垢版 |
2018/10/08(月) 19:03:18.01ID:mHCQg5gx0
境界騎士団のストーリーってこれメアレスライターだったのか
ロベルト普通に好きやわ
0835名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MM1d-Fps/)
垢版 |
2018/10/08(月) 19:04:23.06ID:5VBUUFY1M
>>829
ミラならたまーに限定化されとるよ
まあ強くはないが
0839名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc4-WqLy)
垢版 |
2018/10/08(月) 19:04:58.06ID:y9oU26zwd
>>830
メルテールのところは畜生vs畜生って感じで嫌いじゃないけど
クロッシュはマジで意味不明だし
リュオンとイスカも1番の盛り上がりどころだろうに闘う理由がよく分からなくて置いてけぼりだったな
0843名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MM1d-Fps/)
垢版 |
2018/10/08(月) 19:08:02.25ID:5VBUUFY1M
攻撃しながらえっほ!えっほ!言うのはミラだけ
0849名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ec4f-OCWO)
垢版 |
2018/10/08(月) 19:11:17.52ID:mHCQg5gx0
BoNOは黒猫氏要らなかったなぁ
0851名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロラ Spd7-uExV)
垢版 |
2018/10/08(月) 19:11:58.84ID:1fsPeFkcp
メルテールの仲間殺しはしゃーない
ワロッシュはほんとよくわからん
0853名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウエー Sa6a-/1mT)
垢版 |
2018/10/08(月) 19:12:37.48ID:Clr0bdHxa
きゃっつ2(スーパーストロング)
黄昏4(紫藤)
シュバルツ(門倉)
リロデ2(KZO or 紫藤)
エステレラ3(KZO?)
覇眼4(門倉)
新メアレス2(?)
BONO2(門倉?)

直近のロングストーリーのライター振り分けはこんな感じと思ってる
シュバルツと覇眼4は前作までの関係もあるしほぼ確定
新メアレスだけはよくわからん
0865名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 594f-WqLy)
垢版 |
2018/10/08(月) 19:19:40.03ID:8QwPfqPz0
>>862
魔法使いを敵に回すと空から星が降ってきて「おすわり!」とか言いながらボコボコにされます
0868名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-xQ93)
垢版 |
2018/10/08(月) 19:21:36.32ID:WGzdPw6Id
ええ?次もレイドなの?
0873名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 594f-WqLy)
垢版 |
2018/10/08(月) 19:23:50.40ID:8QwPfqPz0
私は星仮面ー☆
そうあなたはにひメン
0877名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa6a-toeJ)
垢版 |
2018/10/08(月) 19:25:14.12ID:FYch/KgCa
速く新レイドやらしてくれ
ただ水推奨だけはやめろよ
またレイドがクレティアゲーとか流石に萎えるわ
0884名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa18-WqLy)
垢版 |
2018/10/08(月) 19:28:26.78ID:NfOcR2Zea
>>853
リロはメアレスの人じゃないんじゃね
7月からツイッターに公開してる担当シナリオにない。担当してたら5月末のリロも入ってるはず
0888名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa6a-toeJ)
垢版 |
2018/10/08(月) 19:30:03.98ID:FYch/KgCa
それいったらくリルムちゃんも死んでるからシリアスイベだな
もしかしてUGって超シリアスな異界では?
0907名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd70-OCWO)
垢版 |
2018/10/08(月) 19:39:36.46ID:J+m5hg9Wd
メアレスの人のはギャグシーンでだとかなり分かりやすくないか?
メアレス、クウガ、今出てるゲートディフェンダー全部同じ人が書いてるって分かりやすいと思う
0911名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ec4f-OCWO)
垢版 |
2018/10/08(月) 19:41:06.93ID:mHCQg5gx0
>>906
ピピアちゃんよりピリアちゃんの方が可愛い
たておつ
0916名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa6a-toeJ)
垢版 |
2018/10/08(月) 19:42:40.61ID:FYch/KgCa
>>906

審判獣によってピピアちゃんは悪として断罪されたからもういないよ
0917名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 615f-Qng4)
垢版 |
2018/10/08(月) 19:43:01.41ID:oaQgwrke0
覇眼ライターは覇眼使ってヤバい詐欺を多用する、ボノライターは使いたいシーンが
決まっててそこにキャラの行動合わせるからなんでそんな行動になった?ってなる
使うとヤバい能力バトルものだと誰が書いてもあんな感じになるんじゃねってのもあるが
0920名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa18-WqLy)
垢版 |
2018/10/08(月) 19:44:00.20ID:NfOcR2Zea
>>909
リフィルの精神的な成長に欠かせなかったのは大きいかもね。見せ場もあってイベ主人公であるリフィルともいい感じに共存出来てた
0922名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5164-6aXY)
垢版 |
2018/10/08(月) 19:44:58.20ID:jX06zfjt0
黒猫氏の扱いが良いイベントは良作、一理あると思います
要はキャラの立ち位置扱いがうまいってことだしね
アイドル1や魔轟はいらないポジションと見抜けたからの切り捨てっていう英断だろう
0923名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa6a-toeJ)
垢版 |
2018/10/08(月) 19:45:11.18ID:FYch/KgCa
トップとはいえただの1騎士のリュオンが死ぬ程度で民の怒りが収まるんだったら
大教皇が死んで、サンクチュアの1区画がぼろぼろになったら一生の悔い無しって言ってそのまま昇天しそうだよな
0928名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc4-WqLy)
垢版 |
2018/10/08(月) 19:48:58.04ID:y9oU26zwd
新メアレスのライターはなんとなくリロデやクロデブ2のライターじゃないかと思ってる
メアレスライターのイベってこうやって見ると最近あんまないな
ハロウィンはサタ女としてそろそろ喰牙あたりほしい
0935名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ec4f-OCWO)
垢版 |
2018/10/08(月) 19:50:48.29ID:mHCQg5gx0
BoNO3はイスカに復讐する為にイスカに弟子入りをするマルトゥスの息子が主人公の話でいいよ
0937名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ec4f-OCWO)
垢版 |
2018/10/08(月) 19:51:41.67ID:mHCQg5gx0
マルトゥスじゃねー、サザだ
0940名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa6a-toeJ)
垢版 |
2018/10/08(月) 19:53:22.43ID:FYch/KgCa
黒猫氏の扱いがうまい作品って
スザク3
メアレス
魔轟三鉄傑
エステレラ1位かな
0943名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW c020-Y8oI)
垢版 |
2018/10/08(月) 19:55:15.67ID:AHQluDtx0
サタ女もあれはあれで好きだぞ
0951名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa6a-toeJ)
垢版 |
2018/10/08(月) 19:57:09.59ID:FYch/KgCa
お姉さま餅つきしましょう
0958名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa6a-toeJ)
垢版 |
2018/10/08(月) 20:01:45.88ID:FYch/KgCa
ぶっちゃけスザク1と2の面白さなんてウシュガ様とタモンさんだけで持ってるだろ
0965名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロラ Spd7-uExV)
垢版 |
2018/10/08(月) 20:04:28.19ID:1fsPeFkcp
>>963
ここすこ
0973名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa6a-toeJ)
垢版 |
2018/10/08(月) 20:09:16.00ID:FYch/KgCa
>>961
3から関わったのに繋げ方うまいよねー
あのイベントって23:55だから色んな意味で盛り上がってるところに
ちゃんと答えて周年イベントのラストとしてふさわしいラストにできたのすごいと思う
盛り上がってた分ちょっとでも糞ストーリーだったらレディアンや無糖の比じゃないレベルで叩かれてただろうし
0980名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa6a-toeJ)
垢版 |
2018/10/08(月) 20:12:13.64ID:FYch/KgCa
>>967
偶に例外はあるけど基本被らない
0997名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロラ Spd7-uExV)
垢版 |
2018/10/08(月) 20:21:04.70ID:1fsPeFkcp
どうぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 54分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況