X



トップページスマホゲーム
1002コメント257KB
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5641
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sae2-b0V2)
垢版 |
2018/10/09(火) 13:57:50.10ID:pk6cZXINa
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言・雑談など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題、ごく短期間に何十連もする話題、
同じ限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【迷宮】魔法使いと黒猫のウィズ1295【迷走】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1538005171/

他に、スマホゲーム板には「無課金専用スレ」「初心者スレ」「上級者スレ」「質問・ガチャ評価スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ106
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1526574361/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1497921914/

L化まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1395161525/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5640
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1538995056/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sa0a-b0V2)
垢版 |
2018/10/09(火) 13:58:03.17ID:pk6cZXINa
■ニコ生&おせにゃんまとめ
↓画像付きの情報はしたらば
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/423

【イベント】

【LtoL進化解放】
・常駐Aペガサスロード
※今後の進化解放について方針変更
※大進化解放祭の概要

【新機能】
・魔道士の家に記念イベント系追加
・クリアデッキ投稿

【その他】
・GA2018グッズ10/13~店頭販売予定
0026名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM5e-TNe6)
垢版 |
2018/10/09(火) 15:50:46.67ID:hnBJw6+UM
PVうおおおおおおおおお!

ふぅ…
0027名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ec4f-OCWO)
垢版 |
2018/10/09(火) 15:51:01.75ID:5AsfxOl/0
いちおつ
エステルって実は結構可愛くね?
0044名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM5e-TNe6)
垢版 |
2018/10/09(火) 15:56:03.79ID:hnBJw6+UM
大きさ比べはタップで撃ち抜け!並みにガバガバな気がする
0049名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd94-OCWO)
垢版 |
2018/10/09(火) 15:56:59.26ID:Py3rf9Gqd
いちおつ
アディ使ってて思うけどそろそろドラゴンモードの仕様何とかしてくれや
ゾバスディルクが強くなりすぎるのを避けたいのは分かるけどさ
0053名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dab8-WqLy)
垢版 |
2018/10/09(火) 15:57:53.75ID:4AiTKQKB0
キャッキャウフフ滅ぶべしを掲げるギブミーチョコレート党創設者なのに自分はしれっとダンケルにチョコ渡してたアムベルさん
0089名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dab8-WqLy)
垢版 |
2018/10/09(火) 16:02:54.27ID:4AiTKQKB0
4100万か。ウィークリーで引けたらいいな
多分クリガチャに突っ込まれるやつだろうし
0101名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b75c-N6ke)
垢版 |
2018/10/09(火) 16:05:29.28ID:qYJJbyb70
レイドは火推薦?
ノイン、ジャビー×4でいけるか
0102名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 32be-VVA5)
垢版 |
2018/10/09(火) 16:05:30.53ID:JnIxEZS+0
DL限定だし新キャラでしょ
0111名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd70-YjDG)
垢版 |
2018/10/09(火) 16:06:31.36ID:5Aq+0DYed
何気に八百万全く関係ない感じなんかね?
0120名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ec4f-OCWO)
垢版 |
2018/10/09(火) 16:08:24.62ID:5AsfxOl/0
ぬいぐるみ収集に目覚めたチャパルなんだよなぁ…
0126名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 32be-VVA5)
垢版 |
2018/10/09(火) 16:09:26.72ID:JnIxEZS+0
>>118
ストリーはクリガチャに投入されてないだろ
0129名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-zk0n)
垢版 |
2018/10/09(火) 16:09:53.97ID:ioZcVe3Vd
魔界に存在する数多の国々の一つ、
深く暗い樹海に囲まれたメルフェゴール王国の内情は謎に包まれている。

なぜなら、ある日を境に王国を目指して樹海へと入っていった者の殆どが帰らず、
僅かな生還者も精神に異常をきたし、
樹海の向こう側の様子を伝え知らせる者がいなくなってしまったのだ。
唯一明らかなのは、生還者達が皆、ぬいぐるみと幼い子供を酷く恐れる様になる、という事だけである。

そんな樹海の奥深くに、毎夜毎晩サディスティックに笑う少女の声が聞こえてくる古い屋敷があった。

「あはははははっ。みなさん、もっともっと踊りなさいな」
屋敷のボールルームに響く少女の声。その声の主はエル・メルフェゴール。王家の令嬢である。
エルの周りには狂った様に音楽を奏で、踊る、様々な動物のぬいぐるみ。
その体はどれも綻び、縫い作られた表情の下からは悲壮感が滲み出ている。
彼らはもう何年もの間、一切休むことを許されず踊り続けさせられているのだ。

「ウサギさん、休んでないでもっと回るの!」
そう言ってグッタリとしているウサギに近づき、
「もっともぉぉぉっと、クルクルクルクルクルーって」
と、ウサギの耳を掴んでブンブンと回し始めるエル。
――ブチン!
繊維のちぎれる鈍い音とともに、綺麗なアーチを描いて吹っ飛ぶ哀れなウサギ。
「キャハハハハハハッ」
ちぎれたウサギの耳を持ったまま激笑するエル。

「エルさまぁ! 侵入者ありでございますぅ…」
天窓から舞い降りた蝙蝠が急を告げる。どうやら冒険者の一行が樹海へ侵入したらしい。
「あらっ。うれしいぃ。またお友達がふえるわねっ」
エルはそう言うと、パンッと手を叩いてぬいぐるみ達の注目を集めた。

「さぁ、みなさん。新しい『お友達』をお迎えに行きますよ」
ぬいぐるみ達は、ボロボロの体をかばいながら隊列を作り、鼓笛隊の音に合わせて歩き出した。
蝙蝠を先導に樹海を進む、エルとぬいぐるみのマーチ。
彼らの奏でる行進曲に合わせる様に、かすかに聞こえてくる悲鳴のコーラス。
マーチは悲鳴のする方角へと向きを変える。

「はーい。みなさん着きましたよー。ぜんたーい、お止まりください」
間の抜けた号令で行進が止まる。そこには罠にかかった冒険者達の姿があった。
エルは樹海に無数の罠を仕掛け、侵入者を絡めとっているのである。
「まぁ、新しい『お友達』が三人も――フフフフッ」
無邪気な笑みを浮かべ、冒険者達の魂を、新しいぬいぐるみへと縫い付けていくエル。
「――お家を出てから気が付いたけど、一人って結構寂しいのよね。でもまだ帰りたくないし……。お友達いっぱい作らなくっちゃ!」

樹海奥深くの屋敷にたった一人で住む魔王令嬢、エル・メルフェゴール
――そう、彼女は現在、家出中なのである!

そして今、そんな家出少女エルに忍び寄る一つの影。
その影の主はエルの姉、ニル・メルフェゴール
――そう、彼女達はなんと、双子だったのである!

魔界史に名を残すサディスティック姉妹による大戦争、
――第一次「継ぐのはどっち? 私、女王になんてなりたくない!」大戦――
が勃発するのは、それからしばらく後の事である。
0145名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 32be-VVA5)
垢版 |
2018/10/09(火) 16:13:46.36ID:JnIxEZS+0
>>139
ストリーから1年以上たってるしコラボもあったしで分からんでもない
0151名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b75c-N6ke)
垢版 |
2018/10/09(火) 16:15:09.34ID:qYJJbyb70
ケネスがssまでしかでないってことはLは4100万精霊確定のあれか
これ爆死するといつも以上に落ち込むやつじゃん
0163名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-zk0n)
垢版 |
2018/10/09(火) 16:22:28.86ID:ioZcVe3Vd
>>155
むしろ今回の限定キャラが魔界絡みっぽいし、今回でほのめかして月末サタニックハロウィンの可能性もあるぞ
限定が3女だと仮定してニルエルがタッグで新規入学みたいな展開もあるかも
0166名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0a-WHsc)
垢版 |
2018/10/09(火) 16:23:18.21ID:4eMwBxQ1a
Lは記念精霊確定だから排出率は3%かな?
普段のイベントガチャの一点狙いよりはマシか
0168名無しですよ、名無し!(有限の箱庭) (スフッ Sd94-mOzB)
垢版 |
2018/10/09(火) 16:24:28.89ID:6pJit9Mqd
>>150
さすがにペース遅くなったなぁ
0201名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ec4f-OCWO)
垢版 |
2018/10/09(火) 16:38:07.79ID:5AsfxOl/0
>>193
今度は誰を狙ってるんだ?
0208名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd94-OCWO)
垢版 |
2018/10/09(火) 16:40:07.42ID:Py3rf9Gqd
>>202
いや許さん
本当は見てもらいたくてわざと安価付けてたくせに
まったくこれだからハゲは
0222名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0a-WHsc)
垢版 |
2018/10/09(火) 16:44:59.02ID:4eMwBxQ1a
>>210
わかる
自分もピノ実装時に即引けて嬉しかった
当時はAS回復SSパネル変換は人権だったし
0226名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd94-OCWO)
垢版 |
2018/10/09(火) 16:46:26.69ID:Py3rf9Gqd
リセマラ3回目ぐらいでアルティミシア引けたわ
当時は最強ヒーラーだった
0227名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa6a-AaW3)
垢版 |
2018/10/09(火) 16:46:52.61ID:2++VvGnea
PVってレイドのモーションそのままかね
ダルそう…
0229名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b75c-N6ke)
垢版 |
2018/10/09(火) 16:47:19.73ID:qYJJbyb70
>>221
それで新イベで雷イスカフィオルいれてきたらエグいな
0233名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd94-Y8oI)
垢版 |
2018/10/09(火) 16:48:48.56ID:fByJ8mcSd
ニルは1ターン目に多少殴れる生贄要員として使った記憶がある
0259名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ec4f-OCWO)
垢版 |
2018/10/09(火) 16:56:41.81ID:5AsfxOl/0
ルル
ベリ
0264名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ec4f-OCWO)
垢版 |
2018/10/09(火) 16:59:45.70ID:5AsfxOl/0
>>261
???「棺を使う!」
0270名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0a-WqLy)
垢版 |
2018/10/09(火) 17:03:56.82ID:OCTTMlUda
レイドのロレッティ詐欺で禿げそう
0271名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd94-OCWO)
垢版 |
2018/10/09(火) 17:04:14.85ID:Py3rf9Gqd
「あ」行、「な」行と来たら次は「る」行だな
つまりラルかルルかlol
0275名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0a-WHsc)
垢版 |
2018/10/09(火) 17:04:52.21ID:4eMwBxQ1a
ってかまた地獄側にキャラが追加されるのか
もう天界側とバランス取れてないだろ
0303名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0a-WHsc)
垢版 |
2018/10/09(火) 17:15:40.31ID:4eMwBxQ1a
DL限定はたまに超強化されるからなぁ…
テュイルとかOT復色大魔術が便利で一時期は狂ったように使ってた
0305名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dab8-WqLy)
垢版 |
2018/10/09(火) 17:16:31.20ID:4AiTKQKB0
DLはちょくちょく進化されてるから良い方
本当に悲惨なのは天上岬みたいなやつ
0309名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ec4f-OCWO)
垢版 |
2018/10/09(火) 17:18:29.58ID:5AsfxOl/0
35000万DLってリヴェルドとかアイアイの奴か
かなり酷い部類の爆死をした覚え
0331名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ df28-Qng4)
垢版 |
2018/10/09(火) 17:26:26.17ID:nEjfvgAW0
夏終わったけどリンちゃん今年は?
0360名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd94-OCWO)
垢版 |
2018/10/09(火) 17:42:01.49ID:Py3rf9Gqd
ケーニギンおばさんのしわしわおっぱいニギニギン
0364名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0a-2aGG)
垢版 |
2018/10/09(火) 17:44:15.66ID:6MhKqaj1a
ラビリンスようやく終わったわ
5nの区ってカード確定なのかよ…
知ってたら漏らさず取ってたわ…
0373名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 03b7-/Vi8)
垢版 |
2018/10/09(火) 17:50:30.58ID:dwlxXU9Z0
コンサートのブルーレイが今届いた
早速見るか
0387名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ec4f-OCWO)
垢版 |
2018/10/09(火) 17:57:18.70ID:5AsfxOl/0
現世に遺されし糞

レグル型ブースト(炎、雷)
全体統一大魔術(炎)
50tチェインガード(水)
トルテ型炸裂(水)
シリス型無属性大魔術(水、雷)

こんなもんかうわひで
0392名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0a-WHsc)
垢版 |
2018/10/09(火) 18:01:54.00ID:4eMwBxQ1a
>>387
レグル型はMIU★MIUをベースとした調整がされると信じてる
0394名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 03b7-/Vi8)
垢版 |
2018/10/09(火) 18:02:28.26ID:dwlxXU9Z0
>>387
ダブルスキル(雷)はいいのか
0405名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd94-OCWO)
垢版 |
2018/10/09(火) 18:07:56.55ID:Py3rf9Gqd
>>398
サクト型みたいだな
0406名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0a-WHsc)
垢版 |
2018/10/09(火) 18:08:26.63ID:4eMwBxQ1a
今までで1番糞だと思ったイベ精霊はch消費してch付与パネル作るルーファス
0411名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 03b7-/Vi8)
垢版 |
2018/10/09(火) 18:09:56.80ID:dwlxXU9Z0
>>397
そうなのか
持ってなくて使用感わからないからすまない
0416名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd94-OCWO)
垢版 |
2018/10/09(火) 18:13:34.31ID:Py3rf9Gqd
チェンガとブーストは何だかんだでサポートだから未来はある
統一トルテシリスが一番終わってる
0421名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 2cc1-syNg)
垢版 |
2018/10/09(火) 18:14:58.67ID:q31F1LGV0
チェインガードは有能だぞ
なんせ発動さえしてしまえば、誤答しようが、チェイン解除されようが、呪いが来ようが関係なく保護してくれるし
何が起きても途中で効果が切れない数少ないスキルの一つだからな
50ターンあるから発動すれば、ほぼ最後まで保護してくれるし
0430名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 03b7-/Vi8)
垢版 |
2018/10/09(火) 18:17:25.18ID:dwlxXU9Z0
>>414
3倍じゃない属性なのがまた酷い
0432名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd94-OCWO)
垢版 |
2018/10/09(火) 18:18:52.99ID:Py3rf9Gqd
>>427
ミィア型の方が活躍の頻度高いわ
0438名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dab8-WqLy)
垢版 |
2018/10/09(火) 18:21:20.47ID:4AiTKQKB0
単体ダブスキは悪くないけど
タゲの関係で最終的に魔道杯で使わなくなる
何故に自分にダブスキ付与しようとする
0447名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd94-OCWO)
垢版 |
2018/10/09(火) 18:28:19.40ID:Py3rf9Gqd
>>442
使えんことはないが今来てもガッカリの部類だな
シュヴァルツでフェリクス引いたときもうわぁってなったし
0452名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3ad8-08Ce)
垢版 |
2018/10/09(火) 18:34:05.36ID:8Zu1YrLP0
ヤバいよヤバいよ
0457名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd94-OCWO)
垢版 |
2018/10/09(火) 18:37:12.61ID:Py3rf9Gqd
>>451
でもお前ハゲじゃん
0464名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 594f-WqLy)
垢版 |
2018/10/09(火) 18:41:02.39ID:Qkv6Q+iK0
帰宅レティアー☆
新レイド楽しみ
0465名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd94-OCWO)
垢版 |
2018/10/09(火) 18:41:30.69ID:Py3rf9Gqd
>>462
ダンディアニマル、トート・タピーロや!
0468名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MM1d-Fps/)
垢版 |
2018/10/09(火) 18:42:15.68ID:PZARejj6M
>>462
?「ワイやワイ!」
0473名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp88-nYXi)
垢版 |
2018/10/09(火) 18:43:56.00ID:1pRkLnTVp
ストリーは周年とかじゃないっけ
0480名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp88-Wb38)
垢版 |
2018/10/09(火) 18:46:41.72ID:8fZkkaNHp
>>462
プルミエ
肌の露出が嬉しいね
0487名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp88-Wb38)
垢版 |
2018/10/09(火) 18:49:28.63ID:8fZkkaNHp
詠唱のクイズも脳トレ方式にしようよ
0489名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa6a-AaW3)
垢版 |
2018/10/09(火) 18:49:55.31ID:2++VvGnea
ブースト使います
0490名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW c3e2-u/xL)
垢版 |
2018/10/09(火) 18:50:47.83ID:C+xH4BQZ0
ダンジョン51階までしかやってないけどDMA2個あったんだけど宝箱から出てたってこと?
0491名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd94-OCWO)
垢版 |
2018/10/09(火) 18:50:53.18ID:Py3rf9Gqd
トリテン、トート、フォゲット全員入手不可なの笑える
ホリーとフウチは神やったんやなって
0493名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-xQ93)
垢版 |
2018/10/09(火) 18:51:21.78ID:EdUQZ4dhd
どうせまたクレティアゲーなんでしょ
0498名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp88-Wb38)
垢版 |
2018/10/09(火) 18:54:09.22ID:8fZkkaNHp
パブロ先生のインパクトのせいでボンバーにへの影が薄くなってる気がする。
0500名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa2e-U3UR)
垢版 |
2018/10/09(火) 18:55:45.88ID:dJokX2WHa
そういえば季節限とかが復刻可能になった後の初のDL限だけど復刻はあるのだろうかが気になる
復刻が無いと思われたりんやシャロテオはプレゼントで選べるようになってたし
0515名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa2e-U3UR)
垢版 |
2018/10/09(火) 19:03:28.67ID:dJokX2WHa
>>500
よく見直したら4000万が復刻可能後初のDL限だった・・・ハゲろ俺
だったら復刻可能だったか、安心した
0524名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp88-Wb38)
垢版 |
2018/10/09(火) 19:07:42.51ID:8fZkkaNHp
あかねさす少女で竹輪様言ってて笑う。
0530名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 168f-dM/Y)
垢版 |
2018/10/09(火) 19:13:07.85ID:WkB5W/Bd0
ハネバドのリルム、キチガイ直ったのか
いや、リルムはキチガイなんだけどね
0531名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-xQ93)
垢版 |
2018/10/09(火) 19:14:53.21ID:EdUQZ4dhd
プラチナはフィオル、ケネス、桃花の当たり3枚とも引けたからかなり良ガチャだった
ボノ2はダブルスキルのおっさん2枚とかいう散々な結果だったけどな!
0543名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3ad8-08Ce)
垢版 |
2018/10/09(火) 19:18:06.52ID:8Zu1YrLP0
なんだよ「ぷっ」って
0553名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3ad8-08Ce)
垢版 |
2018/10/09(火) 19:22:33.33ID:8Zu1YrLP0
????
0570名無しですよ、名無し!(大阪府) (バッミングク MMf2-RAfL)
垢版 |
2018/10/09(火) 19:33:04.80ID:0AI1PJf6M
しかし暇猫ですなー

【悲報】アズールレーンさん、一日のノルマを増やしすぎて引退する人が続出中。 [676450713]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1539076725/

1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5c85-nCHD) 2018/10/09(火) 18:18:45.65 ID:gafiarIU0● BE:676450713-2BP(2007)

一日のノルマがこちら。

デイリー6回→1回30秒〜90秒
演習15回→1回20秒〜2分
ハード3回→1回3〜5分
海上護衛1回→1回3〜5分
委託→1〜2時間毎に1回
救助信号→30分毎にランダムで発生。1回3〜5分

その他、戦術教室や研究、オフニャなども存在。
デイリー任務で建造や強化などもする必要がある。
イベントが開催されているときは更に増える。

1日のノルマをこなすのに最低3時間は必要になってきていて、あまりにもキツすぎると引退する人が続出している模様。

https://www.inside-games.jp/article/2018/10/09/117941.html
0572名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp88-Wb38)
垢版 |
2018/10/09(火) 19:36:06.50ID:8fZkkaNHp
黒猫さんのデイリーだって三日がかりだし
0576名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp88-Wb38)
垢版 |
2018/10/09(火) 19:38:48.36ID:8fZkkaNHp
>>575
失礼
0583名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp88-Wb38)
垢版 |
2018/10/09(火) 19:42:44.55ID:8fZkkaNHp
元帥に炬燵と蜜柑の味を覚えさせたい。
0585名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3ad8-08Ce)
垢版 |
2018/10/09(火) 19:43:47.64ID:8Zu1YrLP0
でも現実よりはマシ
0593名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ef92-Wb38)
垢版 |
2018/10/09(火) 19:49:31.78ID:IaDtDbp50
ダンジョンに解放を求めるのは間違いなのだろうか。
結晶が。
0602名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa6a-AaW3)
垢版 |
2018/10/09(火) 19:59:01.77ID:2++VvGnea
スレがガチャつきだしたな
0610名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ dab8-6erE)
垢版 |
2018/10/09(火) 20:02:42.31ID:4AiTKQKB0
現バージョンにアプデしてからかな
クエに入ったままタスクキル状態になるとエラーで強制的にスタート画面に戻されるようになった
0633名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3ad8-08Ce)
垢版 |
2018/10/09(火) 20:17:11.40ID:8Zu1YrLP0
そういうこと言うな
0639名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ef92-Wb38)
垢版 |
2018/10/09(火) 20:20:58.10ID:IaDtDbp50
ぼのぼのはゲームでやるにはテーマが壮大すぎるな。
書きたい小説がまずあって、それを無理矢理ゲームのシナリオにした感。
色々端折りすぎてる。
0642名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ dab8-6erE)
垢版 |
2018/10/09(火) 20:23:05.26ID:4AiTKQKB0
bonoもアメリカに行けばいいのかもしれない
0650名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa6a-AaW3)
垢版 |
2018/10/09(火) 20:26:19.45ID:2++VvGnea
いぢめる?いぢめる?
0656名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3ad8-08Ce)
垢版 |
2018/10/09(火) 20:27:23.47ID:8Zu1YrLP0
みんなアメリカ行くの?
0661名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ef92-Wb38)
垢版 |
2018/10/09(火) 20:28:36.16ID:IaDtDbp50
まいみちゃーん。
0662名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 594f-WqLy)
垢版 |
2018/10/09(火) 20:29:13.43ID:Qkv6Q+iK0
>>660
それはショウマストゴーオンでやったでしょ
0667名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ dab8-6erE)
垢版 |
2018/10/09(火) 20:32:35.62ID:4AiTKQKB0
対策が攻略に利用されることもままある
0676名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ dab8-6erE)
垢版 |
2018/10/09(火) 20:37:37.74ID:4AiTKQKB0
DMAは225区で1個、299区で1個、300区で1個の合計3個だったわ
0707名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd94-OCWO)
垢版 |
2018/10/09(火) 20:54:19.68ID:qVvLxWjSd
おいしーいキノコはノクト♪
0714名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 615f-Qng4)
垢版 |
2018/10/09(火) 21:00:40.95ID:Pj2XhoEZ0
>>689
男「待って!あきらめるのはまだ早いよ!23:56発の上り普通列車を使って2駅戻ると
0:07発の下り急行に間に合う。普段なら間に合わないところだけど、
今日は9753Mって臨時列車が走ってるからダイヤがずれるんだよ。」
0717名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロ Spea-uExV)
垢版 |
2018/10/09(火) 21:01:57.61ID:oWToLhxwp
ミカエラ姉さん可愛いから仕方ないな
0722名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ dab8-6erE)
垢版 |
2018/10/09(火) 21:05:14.89ID:4AiTKQKB0
姉さんって名前じゃなくて大体姉さんって呼ばれるよね
そしてお姉さま同様それで誰か分かるという
0724名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW fa24-rvPX)
垢版 |
2018/10/09(火) 21:05:35.69ID:J4yzwZeD0
姉さんちっぱい時 人気あったのに盛ったら人気無くしたよね
0725名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa6a-toeJ)
垢版 |
2018/10/09(火) 21:05:45.38ID:BB2gZzPHa
構築難度ほぼ同じなのになんで赤火4Tの方が赤火2Tより多いんだろ不思議
もしかしてみんな実は非効率な方で回りたい人が多い?
0736名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa6a-toeJ)
垢版 |
2018/10/09(火) 21:13:01.33ID:BB2gZzPHa
魔王はシスコンかロリコン以外なれない決まりなんやで
0742名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ dab8-6erE)
垢版 |
2018/10/09(火) 21:15:44.26ID:4AiTKQKB0
ロスエデ1のイザークの拡大ボイスは
姉さん…
だからね。そら姉さん大好きよ
0752名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 594f-WqLy)
垢版 |
2018/10/09(火) 21:21:09.98ID:Qkv6Q+iK0
悠久幻想曲コラボまだにひ?
0760名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa6a-toeJ)
垢版 |
2018/10/09(火) 21:28:50.90ID:BB2gZzPHa
回りがデカイと自分が小さく見えるからな
杖がデカイ理由は少しでも痩せてるように見せる姉さんの涙ぐましい努力
0762名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロ Spea-uExV)
垢版 |
2018/10/09(火) 21:29:15.22ID:oWToLhxwp
フェルチのおっぱいマウスパッド欲しい
0774名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-dM/Y)
垢版 |
2018/10/09(火) 21:37:48.98ID:1Fv4fNU+d
>>767
ぶかぶかじゃねーか
0785名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイWW a6ac-UpZo)
垢版 |
2018/10/09(火) 21:44:52.95ID:VL+CrNcj0
あああああ
シュガーレスバンビーナの続編はまだですかあああああ
0787名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ cea1-SWBM)
垢版 |
2018/10/09(火) 21:47:18.57ID:VUGBvr/10
ことわざにだって、「父さんがくれた熱い思い、母さんがくれたあのまなざし」って言うだろ
あれは、あのサイズこそが、熱い思いなんだよ
0801名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ cea1-SWBM)
垢版 |
2018/10/09(火) 21:53:21.25ID:VUGBvr/10
>>799
変な感想文に火がついちゃったよね(ライターだけにね)
0807名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ cea2-Qng4)
垢版 |
2018/10/09(火) 21:54:42.83ID:hZR5Q/d80
たこたこー
0817名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dab8-WqLy)
垢版 |
2018/10/09(火) 21:57:29.47ID:4AiTKQKB0
優れた乳とはどの程度のものを言うのだろうか
0827名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ef92-Wb38)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:03:24.89ID:IaDtDbp50
フロリアさんは名手だからね
0832名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3ad8-08Ce)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:05:46.47ID:8Zu1YrLP0
だからなんだよ
0848名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa6a-AaW3)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:15:34.93ID:2++VvGnea
シーツたまえよ
0864名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 594f-WqLy)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:21:27.39ID:Qkv6Q+iK0
>>843
だれか「ピンチだ!」
壺「待たせたな!」
覇眼はこればかりで本当につまんなくなった
リヴェルドハクカノだけで終わらせておけば良かったのに
壺戦線にでも名前変えれば
0865名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3ad8-08Ce)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:21:27.80ID:8Zu1YrLP0
オンナポイント
0881名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ dab8-6erE)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:28:37.74ID:4AiTKQKB0
>>872
サブミに属性の縛りないから別にクレティアじゃないとダメなんてことはない
0895名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3ad8-08Ce)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:34:41.39ID:8Zu1YrLP0
そういうこと言うな
0946名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-WanV)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:56:26.30ID:KsSQrIrkd
クリスタルみたいなフクロウの進化素材って
何の進化するやつ?
フクロウSSが一杯あるけど
0952名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW d09b-3Xm1)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:07:01.36ID:mTdz6NJk0
さっき野良素殴り部屋でふざけたプレイヤー名の低レベルとマッチングしたが
回答時間速い、スキル使用や効果パネルの踏むタイミング良し、チャットで連携取る
とかナイスプレイ連発してたわ
プレイヤースキルとかウィズに関係無いと思ってたわ
0955名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW d09b-3Xm1)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:11:44.61ID:mTdz6NJk0
>>951
11個だろ
プレクエで1個で終わったら10個貰えるイベクエが出るっていうサイレント型
3周年レイドのやつと似た形式のやつ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 33分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況