X



トップページスマホゲーム
1002コメント278KB
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5645
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sac3-HcmO)
垢版 |
2018/10/11(木) 20:46:35.06ID:M0ZwNUAta
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言・雑談など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題、ごく短期間に何十連もする話題、
同じ限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【迷宮】魔法使いと黒猫のウィズ1295【迷走】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1538005171/

他に、スマホゲーム板には「無課金専用スレ」「初心者スレ」「上級者スレ」「質問・ガチャ評価スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ106
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1526574361/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1497921914/

L化まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1395161525/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5644
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1539224745/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sa7b-HcmO)
垢版 |
2018/10/11(木) 20:46:49.79ID:M0ZwNUAta
■ニコ生&おせにゃんまとめ
↓画像付きの情報はしたらば
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/423

【イベント】

【LtoL進化解放】
・常駐Aペガサスロード
※今後の進化解放について方針変更
※大進化解放祭の概要

【新機能】
・魔道士の家に記念イベント系追加
・クリアデッキ投稿

【その他】
・GA2018グッズ10/13~店頭販売予定
0005名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-7u/n)
垢版 |
2018/10/11(木) 21:31:35.00ID:ueh5Ajp2d
え?大きさとか図形カット分かんねーんだが、、
0015名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-WlOZ)
垢版 |
2018/10/11(木) 21:36:54.68ID:OQJzjLq4d
いちおつ
ガメのテンプレ長くないか
にへにへざっぷーんした方が早いでしょ鯨でもごみみたいなテンプレ出してたし大丈夫か
0017名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 7f9b-EjhI)
垢版 |
2018/10/11(木) 21:37:02.64ID:gZ2L6zRT0
おつ
火単6Tって攻撃4のAS回復1で良いの?
0024名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa7b-bu13)
垢版 |
2018/10/11(木) 21:38:53.30ID:J7H6Q9kKa
マケーシュラのストーリー
4リフィル、特攻キワム、GA2018アルさん、2ラディウス、覚醒ミネバで行ってみたら結構いい感じだった。こういうの楽しい
0026名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 675c-GSPl)
垢版 |
2018/10/11(木) 21:39:17.66ID:YPWp1+An0
いちおつ
好評みたいだし、この難易度でレイドだし続けてほしいな
0029名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロ Sp9b-Ja2r)
垢版 |
2018/10/11(木) 21:40:26.36ID:QhcT26Eap
レイドは1年に1回でいい
0032名無しですよ、名無し!(有限の箱庭) (スフッ Sdff-wHAf)
垢版 |
2018/10/11(木) 21:41:10.53ID:ywMPXjjjd
>>9
最初リフィルの声が聞こえてえっ!?ってなってやっぱりこういう場面だとリフィル似合うなあと思ってたらムーギーテ以下省略を2連続でやられてあっこれデッキで変わるのかってちょっとガックシしてしまったよ
0047名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-WlOZ)
垢版 |
2018/10/11(木) 21:47:34.49ID:OQJzjLq4d
回復積まないと削りすぎてキレさせるからとりあえず入れておいた方がよさそう
0052名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e74f-bu13)
垢版 |
2018/10/11(木) 21:50:32.15ID:p1aQ+zDA0
帰宅レティアセイクリッド星の聖女いち乙パーンチ☆
0058名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e74f-bu13)
垢版 |
2018/10/11(木) 21:51:20.29ID:p1aQ+zDA0
なに、レイド好評価?
楽しみにひ
0062名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa9f-sDGA)
垢版 |
2018/10/11(木) 21:52:40.50ID:9b0TlzR1a
やろうと思えば火単で3T行けそうな気はするけどリルムと小倉唯ほしいから面倒
0067名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 7f9b-EjhI)
垢版 |
2018/10/11(木) 21:53:28.94ID:gZ2L6zRT0
>>42
ありがとう
ついでに確認したいが基本有利パネルだかを踏めば良い?
0075名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa9f-sDGA)
垢版 |
2018/10/11(木) 21:55:51.41ID:9b0TlzR1a
>>67
6T目以外無理に有利パネル踏まなくていい
0090名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c792-gBSZ)
垢版 |
2018/10/11(木) 22:00:38.86ID:uAYR8p1A0
3倍部屋は元帥ガトリンレッジと回復連れて行けば良いの?
0097名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c792-gBSZ)
垢版 |
2018/10/11(木) 22:01:55.34ID:uAYR8p1A0
コロプラの5分番組に出てきたバーチャル轆轤が
面白そうだった。
0107名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW df8d-o1er)
垢版 |
2018/10/11(木) 22:05:30.58ID:4O9d0Ba20
火水3倍どこにも載ってないけど
どーやるの?
0120名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW dfd8-2iQI)
垢版 |
2018/10/11(木) 22:10:27.28ID:PScOaL+u0
いちおつ
イライラしかしないな
0135名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 7f9b-EjhI)
垢版 |
2018/10/11(木) 22:18:21.12ID:gZ2L6zRT0
色々ありがとう
回復無しで行ってみたけど1人AS回復持っていかないと連続被弾で倒れそうになる時あるな
0139名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW dfd8-2iQI)
垢版 |
2018/10/11(木) 22:19:08.89ID:PScOaL+u0
却下
0142名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa9f-sDGA)
垢版 |
2018/10/11(木) 22:19:56.61ID:9b0TlzR1a
クイズいっぱい解きたい人は光と闇の精霊持ってくのおすすめ
延々とクイズ溶けるぞ
0143名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 7f9b-EjhI)
垢版 |
2018/10/11(木) 22:20:14.37ID:gZ2L6zRT0
>>134
コメントを
6T=火単が普通だよな?
にして野良のアルさんリーダー部屋入ってる
0150名無しですよ、名無し!(有限の箱庭) (スフッ Sdff-wHAf)
垢版 |
2018/10/11(木) 22:23:17.59ID:ywMPXjjjd
>>126
関係ないっぽいね神言樹の異界とは別の神様らしいし
まあこれで終焉の欠片の話が今年は全く進まないことになってしまった騎士団とか見たくないからいいけどそのストーリー始めたんなら最後までやってほしいというジレンマ
0160名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-DjIR)
垢版 |
2018/10/11(木) 22:25:56.38ID:niE05uxGd
闇吸収があるのにわざわざ速くもない闇入りテンプレをなぜピックアップするのか分からない
大きさ比べや図形問題の投稿ページでも作ってくれた方がよっぽど役立つのに
0169名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp9b-Qyet)
垢版 |
2018/10/11(木) 22:30:15.23ID:sAySRlz+p
5tSSに入ってくるウルリーダーは100%クソ
いちいちパニシャ回復してまでスキルなんか使ってんじゃねーよ
ゲストは6t目まではひたすらに赤パネル即選択してクイズ答えてりゃーいいんだよ、いちいちスキル使ってマウント取りに来るんじゃねーよ
0189名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp9b-bu13)
垢版 |
2018/10/11(木) 22:39:31.01ID:I3oGHaFyp
2.3周年の協力クイズの糞調整を漸く反省したか
今回の調整は素直に褒めるわ
これくらいのデメリットなら大きさ比べの難易度でも普通に楽しめる
0192名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e74f-bu13)
垢版 |
2018/10/11(木) 22:40:18.58ID:p1aQ+zDA0
どうしよう、シマリちゃんもキナリちゃんも可愛い
0196名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 675c-WTL+)
垢版 |
2018/10/11(木) 22:40:44.56ID:WxVvqp370
BONO2ガチャイスカばっかり出る…初心者の俺にど扱えと言うんだ
リュオン2枚とラーシャを確保したいのにリュオン1枚しか出ない
もう80連は回してるのに全然ラーシャ出ない
もぅマヂ無理…
0202名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c727-eXDZ)
垢版 |
2018/10/11(木) 22:43:16.29ID:4BCWFXcr0
今回のレイド、理系が苦手なやつはとことんダメだな
みんな四択ばかりしか選ばない奴と当たってたつらい
0207名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW dfd8-2iQI)
垢版 |
2018/10/11(木) 22:44:19.84ID:PScOaL+u0
何で行ったらええんや火単?
0216名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 675c-WTL+)
垢版 |
2018/10/11(木) 22:48:56.07ID:WxVvqp370
>>198
>>208
マジすか、最新だから強いんかと思ってた…素直にここの魔法使い(いろんな意味で)に教えてもらってれば良かった…

>>199
水を強くするにはセットで必要なのかな?って
0229名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-gBSZ)
垢版 |
2018/10/11(木) 22:53:24.44ID:UpX0MF/ud
今回は100万ポイントじゃなくて各50問解くのがゴールだからSS打つ時間やマッチングの回数は極力減らすのが最短
負け修羅を集めたいのでなければ5TSSはSS分時間の無駄
0239名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 675c-WTL+)
垢版 |
2018/10/11(木) 22:55:39.81ID:WxVvqp370
初心者の俺でもわかる、エニィの声は凄くいい
選択のやつで三角エニィもらえて良かったっす
0250名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-m587)
垢版 |
2018/10/11(木) 22:58:53.53ID:hDalsD5sd
大きさ比べは流石に有利パネル時じゃないと恐くて踏めないけど
他はなんとかなるし、誰か答えりゃAS発動するから
前回までの鬼畜難易度に比べたら快適快適
0255名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 675c-WTL+)
垢版 |
2018/10/11(木) 23:00:27.21ID:WxVvqp370
>>244
そう言ってもらえると凄く嬉しいっす
イスカは使いこなせるようになるまで眠っててもらって次からBONO1回します
微課金してしまいそう
0261名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 7f9b-EjhI)
垢版 |
2018/10/11(木) 23:01:09.32ID:gZ2L6zRT0
図形カット面白い
特殊4択はクソゲー
他2つは今回だけで結構です
0264名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 675c-WTL+)
垢版 |
2018/10/11(木) 23:02:07.41ID:WxVvqp370
レイドのクイズ変わったやつなんだ
面白そうだけど流石に今の弱さで参戦したら迷惑なだけだろうし、ソロクエにも搭載早よ
0267名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7fb8-bu13)
垢版 |
2018/10/11(木) 23:02:42.34ID:+0TZxZ3l0
大きさ比べが一番難しいな
0277名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa9b-pged)
垢版 |
2018/10/11(木) 23:04:23.09ID:8Ilzf6vTa
ゴミガリアロスト
0278名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW dfd8-2iQI)
垢版 |
2018/10/11(木) 23:04:25.58ID:PScOaL+u0
キチガイアルさん
0288名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp9b-bu13)
垢版 |
2018/10/11(木) 23:06:20.98ID:2LrnVR06p
15の倍数毎回失敗や
0290名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp9b-bu13)
垢版 |
2018/10/11(木) 23:07:39.16ID:2LrnVR06p
素殴りで6tって書いても
ss使って無駄に長引かす人が後を絶たないわ
0294名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7fb8-bu13)
垢版 |
2018/10/11(木) 23:08:28.64ID:+0TZxZ3l0
>>290
一連のスキル使ったら即パネル踏むといい
少しはマシになる
0296名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 675c-WTL+)
垢版 |
2018/10/11(木) 23:09:14.16ID:WxVvqp370
>>273
>>280
>>282
初級で立てればいいんすね、ありがとう
初級でも5人揃うまで待った方がいいです?
0310名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 675c-WTL+)
垢版 |
2018/10/11(木) 23:13:13.37ID:WxVvqp370
>>304
わかったです、ありがとう
赤単だとアルドベリク以外が毛ラブノスwithジャヒーさんズになるけど…まあいっか!
0312名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 675c-WTL+)
垢版 |
2018/10/11(木) 23:14:17.07ID:WxVvqp370
>>306
まじすか
とりあえず微課金はやめときます(もうやったとは言えない)
>>308
あざっす、とりあえずやってくるー
0313名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7fb8-bu13)
垢版 |
2018/10/11(木) 23:14:21.80ID:+0TZxZ3l0
もう40万積み終わった
ミッションとの兼ね合い考えると平日に完走した方が良さげかな
0315名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e74f-bu13)
垢版 |
2018/10/11(木) 23:14:48.51ID:p1aQ+zDA0
レイドストーリー良かったにひ!
108の異界は決して交わ、、
0330名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e74f-bu13)
垢版 |
2018/10/11(木) 23:18:51.28ID:p1aQ+zDA0
>>319
最初滑ったけど、どどんまい!
0337名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-sWfL)
垢版 |
2018/10/11(木) 23:21:21.07ID:vuCCDIETd
>>319
これ見ても全然検討つかないわ
ほぼほぼ間違えてるわ
0340名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp9b-bu13)
垢版 |
2018/10/11(木) 23:21:46.18ID:2LrnVR06p
アルさんリーダーなら素殴り6〜7tで確実なんだから
テンプレ部屋なんか必要が全く無いな
0344名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW df27-z96w)
垢版 |
2018/10/11(木) 23:22:48.97ID:QbSs8cs+0
皆はレイドで盛り上がってる
所だと思うけど、
届いたコンサートのDVD見てる。

バイオリンの女性でめちゃくちゃ
可愛い人がいてその人から
目が離せんのだが、、
0346名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 675c-WTL+)
垢版 |
2018/10/11(木) 23:23:25.94ID:WxVvqp370
初級者やってきたー
図形切るのは誰も選ばなかったけど大きさ当て楽しかった!
でもあんなの正解できる気がしないっす、誰かが当ててたから良かったけど
0347名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW df5c-bu13)
垢版 |
2018/10/11(木) 23:23:38.52ID:h/8bIfLy0
今回のレイドは好評だな
0353名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW dfd8-2iQI)
垢版 |
2018/10/11(木) 23:25:20.69ID:PScOaL+u0
>>340
全然失敗するけど
0358名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 675c-WTL+)
垢版 |
2018/10/11(木) 23:29:23.26ID:WxVvqp370
>>350
ありがとー
アルティメットハロウィンガールズ周回に疲れてたから凄くいい気分転換になる!
>>355
あっ…ならあれはもういいや、純粋に楽しもう(諦め)
0359名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e74f-bu13)
垢版 |
2018/10/11(木) 23:29:24.55ID:p1aQ+zDA0
負け修羅ストーリーはやっぱりクレティアが1番合ってる
1クレから登場順にやると胸がポカポカする
0370名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW df24-TM1a)
垢版 |
2018/10/11(木) 23:33:53.97ID:tYw4XA1V0
前はネプ失敗で全滅
今回、四択間違え以外ミッション失敗でもAS発動
落差あり過ぎない?
0372名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-bu13)
垢版 |
2018/10/11(木) 23:34:23.55ID:eTgB7DzLd
大きさ当てが鬼門や
0373名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW df5c-bu13)
垢版 |
2018/10/11(木) 23:34:50.93ID:h/8bIfLy0
多答は15の倍数以外なら大丈夫だ
0375名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa9f-sDGA)
垢版 |
2018/10/11(木) 23:34:54.78ID:9b0TlzR1a
ウルちゃんが魔物に襲われる厚い本ください
0383名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-sWfL)
垢版 |
2018/10/11(木) 23:38:53.56ID:vuCCDIETd
なにこのマケーシュラっての進化するのに7体もいるの?
0423名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW dfd8-2iQI)
垢版 |
2018/10/11(木) 23:55:48.17ID:PScOaL+u0
ばかきも
0431名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 675c-WTL+)
垢版 |
2018/10/11(木) 23:59:29.89ID:WxVvqp370
初級者レイド楽しいっす、足手まといになってる感が少ないのがいい(都合のいい解釈)
100万ポイントがゴールなんだよね、一周6000前後入るから、えーっと…むり!
0438名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 675c-WTL+)
垢版 |
2018/10/12(金) 00:04:25.77ID:Shye0pzk0
自分の番来てるのに自分の番って思わずパネル選択カウント出るまで何もしなかった…
挙句にリザルトでおありがとうって押そうとしたらおめでとうって押しちゃって、慌ててありがとうって押し直したから、自分でおめでとうって言ってありがとうって答える変な子になっちゃった
恥ずかしくて死んでしまいそうです
0441名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e74f-bu13)
垢版 |
2018/10/12(金) 00:05:16.40ID:g/CwhIxD0
レイドは明日からにして、おやすみクレティアちゃん☆
0446名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 675c-WTL+)
垢版 |
2018/10/12(金) 00:06:40.76ID:Shye0pzk0
それに加えてありがとうですよ
おめでとう俺!ありがとう俺!ですよ、しかもスピード二位とかいう位置で
その上火力では断トツに最下位なのに
しょんぼり
0447名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 675c-WTL+)
垢版 |
2018/10/12(金) 00:07:04.85ID:Shye0pzk0
>>445
そんなもんです?良かった…
0452名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa9f-sDGA)
垢版 |
2018/10/12(金) 00:09:59.39ID:Bl0O5PaLa
アルバトロスって要はアホウドリだよね
0458名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイWW df4f-D5Vt)
垢版 |
2018/10/12(金) 00:12:43.95ID:1KvDe+uM0
>>454
チドリ目ウミスズメ科。全長約 35cm。全体暗褐色で,夏羽(→羽衣)では顔が白く,眼の後方から後ろに伸びて湾曲するよく目立つ黄色の長い房状飾り羽がある。
縦に平べったい大きな嘴が特徴的で,色は赤く基部は灰褐色。和名は「美しいくちばし」を意味するアイヌ語からきている。脚は橙色。冬羽の時期には飾り羽を欠き,顔も黒く,嘴や脚の色もあせている。
おもに海上で生活する海鳥で,魚類が主食だが,イカや甲殻類,貝なども食べる。空中から海中に飛び込み,水中ではばたいて泳ぎ,獲物を追いかけて捕まえる。
オホーツク海からカムチャツカ半島,アリューシャン列島,アラスカ半島南部,北アメリカ北部の北太平洋からさらにカリフォルニア州の沿岸にまで分布する。
日本では北海道南東部の沿岸の崖地や島でごく少数が繁殖する。
0467名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW df26-h/BT)
垢版 |
2018/10/12(金) 00:15:51.74ID:+KjDuld80
ホストがスキチャしてくれる前提だけど、サユリローヴィ15chさんが活躍できるレイドだから組める人おススメ
0473名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW dfd8-2iQI)
垢版 |
2018/10/12(金) 00:19:14.79ID:56nmp65J0
ガタガタやん
0476名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW df5c-bu13)
垢版 |
2018/10/12(金) 00:19:45.88ID:seMJ4Gbf0
何も知らずにストーリーみたら
怪盗キッドと元太が出てきて狼狽えたわ
0500名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c792-gBSZ)
垢版 |
2018/10/12(金) 00:39:50.84ID:tx3Pdovn0
アルさんとリフィルは鉄板の格好良さだね
0501名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saeb-bu13)
垢版 |
2018/10/12(金) 00:39:51.47ID:4mgxrjaTa
レイド100万おわた!前回のより今回の楽しかったから全然苦じゃなかったわ
0510名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 675c-WTL+)
垢版 |
2018/10/12(金) 00:43:53.34ID:Shye0pzk0
声が聞けるストーリーってどれなんです?難しいやつ?
0511名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7fb8-bu13)
垢版 |
2018/10/12(金) 00:45:12.97ID:4PkCnBQ80
イケメン女子はやっぱりいいなとマケーシュラストーリーで思った
4リフィルのボイスがよくマッチしておった
0520名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 675c-WTL+)
垢版 |
2018/10/12(金) 00:49:32.94ID:Shye0pzk0
>>514
>>515
>>517
ありがとっす、エニィちゃんの助っ人声聞いてくるー
0522名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c792-gBSZ)
垢版 |
2018/10/12(金) 00:49:56.58ID:tx3Pdovn0
>>502
俺の大事なものを傷つけようとすれば、殺す。
とか良いではないですか。
0531名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW bfc6-TOgJ)
垢版 |
2018/10/12(金) 00:59:15.15ID:KN6eGfy70
火水3tどうやんの?ツイに上がってんだろ?
早くこっちにも放流してくれ
こちとらツイなんかやってねーし見方もわからんから
0539名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW bfc6-TOgJ)
垢版 |
2018/10/12(金) 01:02:51.63ID:KN6eGfy70
>>534
おーありがとう!
パニシャ誰が解除するん?1p?
0541名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW bfc6-TOgJ)
垢版 |
2018/10/12(金) 01:04:06.65ID:KN6eGfy70
>>540
いーじゃんせっかくだから教えてよ
0546名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW bfc6-TOgJ)
垢版 |
2018/10/12(金) 01:05:35.44ID:KN6eGfy70
>>545
まあまあそうカッカするなよ
早く教えて?
0548名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 675c-WTL+)
垢版 |
2018/10/12(金) 01:05:44.54ID:Shye0pzk0
ストーリー読んできたけど面白かった!
実は飛ばして石だけもらってたけど勿体ないことしてたよ
0555名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp9b-bu13)
垢版 |
2018/10/12(金) 01:07:53.69ID:ZXGOyfTVp
こちとらツイッター云々とかいう無意味な自分語りといい、友達いなさそうな小学生だな
0558名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW bfc6-TOgJ)
垢版 |
2018/10/12(金) 01:08:06.14ID:KN6eGfy70
>>553
>>534を悪く言うのはやめろ
0560名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp9b-bu13)
垢版 |
2018/10/12(金) 01:08:24.33ID:ZXGOyfTVp
>>553
ほんこれ>>531の時点で頭おかしいって見抜けないと
0562名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp9b-bu13)
垢版 |
2018/10/12(金) 01:09:27.76ID:ZXGOyfTVp
>>557
こいつも頭おかしいぼっちコミュ障だったか
相手が目の前にいないと強気だな、いじめられっ子くん
0563名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW bfc6-TOgJ)
垢版 |
2018/10/12(金) 01:09:35.87ID:KN6eGfy70
>>560
だからやめろ
>>534は悪くねーだろむしろいい人
0569名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp9b-bu13)
垢版 |
2018/10/12(金) 01:11:02.45ID:ZXGOyfTVp
普段からキモいって馬鹿にされてるから、ネットでくらいは他人に気持ち悪いって言いたいんだろうな
カタカナのあたりがいかにもセンスが異常でいじめられるのもよくわかるわ
0570名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW bfc6-TOgJ)
垢版 |
2018/10/12(金) 01:11:03.22ID:KN6eGfy70
>>565
ありがと
じゃー行ってみるかなー
0577名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイW 7f69-zhpi)
垢版 |
2018/10/12(金) 01:14:49.67ID:oUZPp7Dn0
ATK3回復2の7T目安で行けば怒り早すぎ!はまずないんじゃね
0583名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW dfd8-2iQI)
垢版 |
2018/10/12(金) 01:17:56.53ID:56nmp65J0
楽しくなさそ
0585名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e782-bu13)
垢版 |
2018/10/12(金) 01:18:44.82ID:khWyoZVa0
なんで大きさ比べに乳がねーんだよ
0608名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-sWfL)
垢版 |
2018/10/12(金) 01:42:11.36ID:S2kSpxF7d
>>509>>540が同一人物とは思えない
人が変わったようなレスでワロタ
0612名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c792-gBSZ)
垢版 |
2018/10/12(金) 01:46:37.75ID:tx3Pdovn0
>>595
光闇吸収があるような
0617名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 275c-bu13)
垢版 |
2018/10/12(金) 01:52:08.49ID:b8riGhy+0
まさか4周年レイドがこんな雑魚で終わりってことないよね…
絶対真打ち登場するよね
0618名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c792-gBSZ)
垢版 |
2018/10/12(金) 01:52:17.60ID:tx3Pdovn0
リルムちゃんの裏にアデメモでも隠して行こうかな。
火力調整といざって時の蘇生用に。
0629名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7fb8-bu13)
垢版 |
2018/10/12(金) 02:05:17.30ID:4PkCnBQ80
図形は縦から切ろうとすると頂点から微妙にズレるから斜めに切ってる
0633名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイW 7f69-zhpi)
垢版 |
2018/10/12(金) 02:07:25.74ID:oUZPp7Dn0
一問多答だけがアレだな。明らかにやってない奴が出る。他要素は概ね好評
0637名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ df69-Ek8h)
垢版 |
2018/10/12(金) 02:17:06.99ID:ROubplId0
大きさ比べ何故か知らんけどめっちゃ得意だわ
新たな才能を知ってしまった
0641名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ df69-Ek8h)
垢版 |
2018/10/12(金) 02:27:22.02ID:ROubplId0
>>639
右脳タイプ左脳タイプ的なやつか
美術館でレイドするわ
0647名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 675c-wWwM)
垢版 |
2018/10/12(金) 02:57:28.26ID:wTG5Voz80
自分は今回のはどれも苦痛でしかないわ…
しかもサブ垢と一問多答のお陰で同時回しが出来ないと言う
他は何とかなっても一問多答だけは時間内に2台弄れん…あれやらんくてもええんか
0648名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイW 7f69-zhpi)
垢版 |
2018/10/12(金) 03:00:41.09ID:oUZPp7Dn0
ホストが弱体化・純強化・解除・カウンターやればゲストはうんこ火単でも終わると思うがね
0664名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 7fd2-gBSZ)
垢版 |
2018/10/12(金) 04:18:53.54ID:f6M+s/WS0
ミッションの大きさ比べと多答の進みが悪い
0667名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 675c-wWwM)
垢版 |
2018/10/12(金) 04:44:01.84ID:wTG5Voz80
砲丸ってあんなに大きかったっけ?って印象
0692名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7f78-kLQq)
垢版 |
2018/10/12(金) 06:22:32.54ID:6eflEly70
>>667
男と女で大きさ違うからな
男は直径11〜13cm,女は9〜11cm
0719名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ df69-Ek8h)
垢版 |
2018/10/12(金) 07:17:01.00ID:ROubplId0
え え う うる うれ えよ
0721名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp9b-gBSZ)
垢版 |
2018/10/12(金) 07:19:31.33ID:FTrgj3Xqp
野良だと6T後が、カウンター派とS S派と混ざっててちょっとグダる時があるね。
0723名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-WR6C)
垢版 |
2018/10/12(金) 07:20:47.07ID:9kPgWhc+d
>>716
いや、テンプレがすごい有効なレイドは確かにあるよ。最適解と烏合じゃあきらかに時間に差が出たり

でも今回は開幕パニシャの影響もあってテンプレったところでたいしてターン数が変わらない上にポイント上限に比べてミッション要求数が多いって状況もあるわけで
0728名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイWW df4f-D5Vt)
垢版 |
2018/10/12(金) 07:26:18.56ID:1KvDe+uM0
他ゲー掛け持ちしてる人も相当数いるだろうしリアルも忙しいだろうしでテンプレマンをいちいち咎める必要はない
テンプレで1日2日で終わらせて「あ〜暇猫暇猫!やることよこせ!」みたいなのはわけわからんけど
0733名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-WR6C)
垢版 |
2018/10/12(金) 07:32:42.68ID:9kPgWhc+d
新問はめんどく際ところもあるけどわりと正解ラインゆるゆるだったりするせいでまず全滅とかないのもいいな
レイドなんてこのぐらいでいいと思ったわ、ガチ勢には不満かもしれないけど

ラビリンスでブラックマンデーした運営の評価が掃除真面目にやる不良ぐらいアップした
0741名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp9b-gBSZ)
垢版 |
2018/10/12(金) 07:39:00.75ID:FTrgj3Xqp
電車にまさかの遅延大魔術orz
0743名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp9b-gBSZ)
垢版 |
2018/10/12(金) 07:43:08.48ID:FTrgj3Xqp
無属性の元帥やレナにNO言うホストさんいたけど、連れてかない方が良いのかな。
0753名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5f19-cKJb)
垢版 |
2018/10/12(金) 07:57:40.07ID:3ByLVQ5H0
まさかレイドでヘイトが軽減されるとはな
コロプラやるじゃん
0755名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp9b-gBSZ)
垢版 |
2018/10/12(金) 07:59:01.55ID:FTrgj3Xqp
>>744
ああそれか。
リルム先頭でAS要員と回復役で行くわ。
0761名無しですよ、名無し!(江戸・武蔵國) (ワッチョイWW dfee-DszC)
垢版 |
2018/10/12(金) 08:05:37.46ID:j1oD+mn60
レイドはまだ楽しませることを意識してると思う、比較はラビリンスだけど
ラビリンスは納期に追われてガワだけ作った未完成品だと思いたいわ
楽しさ追求はもちろんまったくゲーム性かわるシステム1つ2つ入れてくれないとホントやりたくないわただ操作が快適になるだけじゃ
0766名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロ Sp9b-Ja2r)
垢版 |
2018/10/12(金) 08:08:22.81ID:jIcGhkK1p
レイドつまらんからなぁ
0781名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイ 27d3-a0t8)
垢版 |
2018/10/12(金) 08:20:01.63ID:DqGj87FC0
>>773
   _,,....,,_  _人人人人人人人人人人人人人人人人人_
-''":::::::::::::`''>くさってやがる!ゆっくりしすぎたんだ!!<
ヽ::::::::::::::::::::: ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^YY^Y^Y^Y^ ̄
 |::::::;ノ´ ̄\:::::::::::\_,. -‐ァ
 |::::ノ   ヽ、ヽr-r'"´  (.__
_,.!イ_  _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ,_7         r' ̄i __   _____   ______
::::::rー''7コ-‐'"´    ;  ', `ヽ/`7    , - 、 ゙‐- ',´ _,, '-´ ̄ ̄`-ゝ 、_ イ、
r-'ァ'"´/  /! ハ  ハ  !  iヾ_ノ   {   }   'r ´          ヽ、ン、  r'⌒',
!イ´ ,' | /__,.!/ V 、!__ハ  ,' ,ゝ   `‐-‐'   ,'==─-      -─==', i  !、_丿
`!  !/レi' (ヒ_]     ヒ_ン レ'i ノ    ◯     i イ iゝ、イ人レソ     i |
,'  ノ   !'"    ,___,  "' i .レ'          ,レリイi (ヒ_]     / _ルヽイ、i .|| ○
 (  ,ハ    ヽ _ン   人!           ,,/!Y!"" ,___,  ヒ_ン ) 「 !ノ i  |-‐、,,
,.ヘ,)、  )>,、 _____, ,.イ  ハ    ,,r-─(_)      ヽ _ン   "".ノ !.; ヽ ヽ `,
                    (                        ,r‐″
                      ̄つ                 ,r─‐‐''
                      (´              ,r──'
                       ̄ ゙̄'───--------‐'
0783名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-7u/n)
垢版 |
2018/10/12(金) 08:20:47.59ID:obsVigm2d
図形カットの星20%がむずい
大きさ比較も1個全く分からんのがあった
忘れたけど
0786名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp9b-gBSZ)
垢版 |
2018/10/12(金) 08:24:13.21ID:FTrgj3Xqp
>>783
トゲトゲ2本分にギリギリ根元で線引けば良い
それで18〜19%になるけどな
0804名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-7u/n)
垢版 |
2018/10/12(金) 08:36:22.13ID:obsVigm2d
魔女テンプレの存在意義はマジでわからん
ホストあれなら火単で殴った方が早いだろ
0813名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ bf4f-4Hut)
垢版 |
2018/10/12(金) 08:43:13.91ID:1AOltzBG0
今回のレイドはいいね。
誤答も許されるし、そこそこの精霊が揃ってれば殴りオンリーで行けるのもいい。
迷惑掛けたくなくてレイド苦手な自分でも楽しめる。

ところでマケーシュラ大結晶って何種類なんだ。
0825名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 675c-GSPl)
垢版 |
2018/10/12(金) 08:58:33.56ID:Nvuu3eve0
もう捕食10点でも文句ないわ
0838名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa9f-FxAi)
垢版 |
2018/10/12(金) 09:19:56.93ID:1fJARCVva
せがた三四郎?
0863名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-5MmB)
垢版 |
2018/10/12(金) 09:58:43.92ID:+PybTR1Qd
魔女あかんの?
0869名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-5MmB)
垢版 |
2018/10/12(金) 10:06:56.68ID:+PybTR1Qd
>>866
あー、ありそう
0893名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-DjIR)
垢版 |
2018/10/12(金) 10:23:07.07ID:hqixL7oEd
とりあえず昨日出会った大きさ比べ23種置いとく
セパタはサッカーの半分強

お金
https://i.imgur.com/R4IVCwy.jpg
野球ボール
https://i.imgur.com/tvppyzA.jpg
テニスボール
https://i.imgur.com/x8XyCAX.jpg
ピンポン玉
https://i.imgur.com/m5vkg5v.jpg
ビリヤード
https://i.imgur.com/M0mVyyi.jpg
バレーボール
https://i.imgur.com/mRAjjJt.jpg
カーリング
https://i.imgur.com/48UfELi.jpg
セパタクロー
https://i.imgur.com/eRNw7ew.jpg
0896名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa9f-FxAi)
垢版 |
2018/10/12(金) 10:25:01.02ID:1fJARCVva
アジンノチカラガヒツヨウカー?
0906名無しですよ、名無し!(地震なし) (スッップ Sdff-QZXQ)
垢版 |
2018/10/12(金) 10:28:37.48ID:y5EotHGUd
無理だったたのみま
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言・雑談など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題、ごく短期間に何十連もする話題、
同じ限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【迷宮】魔法使いと黒猫のウィズ1295【迷走】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1538005171/

他に、スマホゲーム板には「無課金専用スレ」「初心者スレ」「上級者スレ」「質問・ガチャ評価スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ106
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1526574361/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1497921914/

L化まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1395161525/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5645
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1539258395/
0925名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa9f-FxAi)
垢版 |
2018/10/12(金) 10:41:12.92ID:1fJARCVva
>>913
聖スクリッドおつおつパーンチ!
0930名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7fb8-bu13)
垢版 |
2018/10/12(金) 10:47:37.57ID:+3fgyue/0
大きさ比べだけ他と比較しても消化が悪い
みんな避けすぎじゃ
0959名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp9b-bu13)
垢版 |
2018/10/12(金) 11:15:23.42ID:tVYBx+/ap
絵の化け物なんて今からでもすぐ量産できるのに何キレてんだ
0976名無しですよ、名無し!(茸) (スッップT Sdff-6PCr)
垢版 |
2018/10/12(金) 11:33:37.09ID:L8dxBeu/d
>>970
みんなが一問多答をなかなか踏んでくれません・・・
0982名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a728-Zu1O)
垢版 |
2018/10/12(金) 11:38:52.67ID:qwP2XS/m0
ストーリーって自分のデッキなのか、やたらクレティア出てくるなーと思ったら0T大魔術デッキだった
0984名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp9b-FyYq)
垢版 |
2018/10/12(金) 11:41:38.95ID:i7g2sDQkp
正月は毎回ヌルいから大丈夫だと思いたい
0985名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a728-Zu1O)
垢版 |
2018/10/12(金) 11:41:56.22ID:qwP2XS/m0
状態バリアの上位互換みたいなキャラが出てきちゃったからなー雷と水が出てくるのも時間の問題だし
0993名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMff-EjhI)
垢版 |
2018/10/12(金) 11:53:33.67ID:5edN4mj2M
1回2万ptくらいだから100万ptまで50周くらい必要なんじゃね?
何でそんな速いの?多くても2.5万だし最速でも40周くらい必要だろ
0999名無しですよ、名無し!(茸) (スッップT Sdff-6PCr)
垢版 |
2018/10/12(金) 12:01:38.82ID:L8dxBeu/d
ここがあのメヒョウのキャンプね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 15分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況