X



トップページスマホゲーム
1002コメント273KB
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5648
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイWW ffde-Ljr/)
垢版 |
2018/10/13(土) 16:31:02.99ID:qKS7azUG0
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言・雑談など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題、ごく短期間に何十連もする話題、
同じ限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【迷宮】魔法使いと黒猫のウィズ1295【迷走】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1538005171/

他に、スマホゲーム板には「無課金専用スレ」「初心者スレ」「上級者スレ」「質問・ガチャ評価スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ106
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1526574361/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1497921914/

L化まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1395161525/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5646
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1539307939/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5647
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1539348418/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイWW bfde-Ljr/)
垢版 |
2018/10/13(土) 16:31:30.30ID:qKS7azUG0
■ニコ生&おせにゃんまとめ
↓画像付きの情報はしたらば
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/423

【イベント】

【LtoL進化解放】
※今後の進化解放について方針変更
※大進化解放祭の概要

【新機能】
・魔道士の家に記念イベント系追加
・クリアデッキ投稿

【その他】
・GA2018グッズ10/13~店頭販売予定
0003名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイWW bfde-Ljr/)
垢版 |
2018/10/13(土) 16:31:56.88ID:qKS7azUG0
893 名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-DjIR) sage 2018/10/12(金) 10:23:07.07 ID:hqixL7oEd
とりあえず昨日出会った大きさ比べ23種置いとく
セパタはサッカーの半分強

お金
https://i.imgur.com/R4IVCwy.jpg
野球ボール
https://i.imgur.com/tvppyzA.jpg
テニスボール
https://i.imgur.com/x8XyCAX.jpg
ピンポン玉
https://i.imgur.com/m5vkg5v.jpg
ビリヤード
https://i.imgur.com/M0mVyyi.jpg
バレーボール
https://i.imgur.com/mRAjjJt.jpg
カーリング
https://i.imgur.com/48UfELi.jpg
セパタクロー
https://i.imgur.com/eRNw7ew.jpg
0029名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa9f-P8jX)
垢版 |
2018/10/13(土) 18:10:19.92ID:Tx09Qyzaa
禿元帥ヅラ
0030名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7fb8-bu13)
垢版 |
2018/10/13(土) 18:10:37.75ID:0vNQb1N+0
シューラさんは負けてない
影薄いだけ
0058名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa7b-eXDZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 18:39:36.16ID:tPos1u11a
レイド、案の定乱立し過ぎて素材が行けない…

来たら来たでコメント読まない奇声ばかりだし…
0094名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW e783-farY)
垢版 |
2018/10/13(土) 19:15:26.23ID:iyjJGfJi0
ラビリンス175階までは毎日ちょっとずつ進んで到達したけどそこで止まった
家で黒猫開いたらレイドやるし今更もんすたあレースにハマって黒猫やる時間自体短くなったのがデカい
0117名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 275c-bu13)
垢版 |
2018/10/13(土) 19:31:55.29ID:MNlsvWsa0
マケーシュラさんASがレジェンド時と通常時で違うのは珍しいな
スキル溜まらない序盤は回復って結構噛み合ってる
0119名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 7f69-zhpi)
垢版 |
2018/10/13(土) 19:33:44.76ID:8JAvp3mB0
>>112
だなー。一閃の限定条件やアーデ型の鈍足を考慮するとアルルシは3or4Tセカンドファストが妥当だろうし。

一閃は敵数条件もっと緩く。アーデ型はめんどくさいから40ch一気でぐらいしてくれないと…
0124名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ c78e-Zu1O)
垢版 |
2018/10/13(土) 19:44:11.35ID:xO6gVSQs0
レイドでもう一度押して待機画面になってるのに自分のアイコンがないことない?
しょうがないんで急いで一旦抜けてもう一度入り直したら間に合わなかった
同じパーティだった人すいません
0127名無しですよ、名無し!(玉音放送) (アウアウウー Saeb-FyYq)
垢版 |
2018/10/13(土) 19:45:32.98ID:JyHFCeU4a
久々来たけど人減ったなぁ
0129名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-5MmB)
垢版 |
2018/10/13(土) 19:46:29.85ID:Qqev3Qmvd
なんか勝手にパネルが選ばれたり自ターン飛ばされたりするわ
0135名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 7f9b-EjhI)
垢版 |
2018/10/13(土) 19:53:05.47ID:PcLDg4c00
>>124
インドでもう一度うんたらかんたら
って書いてあるからインド人を右にのパロディーコピペかと思いながら読んでしまった
0143名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7fb8-1yL/)
垢版 |
2018/10/13(土) 20:07:30.95ID:0vNQb1N+0
4100万から今日までの間に60個の栗が増えた
結構貰えてる
0146名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-farY)
垢版 |
2018/10/13(土) 20:14:10.82ID:H74QmsAnd
せっかくアルさんいるのにコナンサボっててホストできん
スキル反射覚悟でノアでも使うか
0161名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 274f-BBzf)
垢版 |
2018/10/13(土) 20:25:47.04ID:els0Z6610
GA元帥が4体....
弱体化アルさん欲しいけど再契約勝負するべきか
イベトナメの最速で役立ちそうな気はするんだよな
0199名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 274f-BBzf)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:06:05.94ID:els0Z6610
>>164
>>176
>>177
みんなありがとう
まだ我慢してみることにしたよ
再契約って勝率低そうで気が引けるよね
0201名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7fb8-1yL/)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:10:53.39ID:0vNQb1N+0
次イベはなんだろう
一昨年はレディアント
去年はリロだったような気がするが
0246名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイWW 275a-hZCo)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:49:18.66ID:+f7W760d0
ミッションの都合か苦手だからかわからんが自分がやりたくないクイズを選んだ瞬間に即抜けする人いない?
1人が抜けただけでホスト全崩壊するんだからもしそうなら勘弁してくんなせえ
ミスしても全く影響ないからさ
0257名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 7f9b-EjhI)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:58:07.78ID:PcLDg4c00
最初の3行読んで懐かしくなった
ここ最近で一番の良アプデな気がしてきた

933 名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saeb-e46G)[sage] 2018/10/13(土) 21:03:36.25 ID:zd+LygHWa
>>932
ちなみに1年前までは全滅状態から復活するためにはクリスタルを消費しないといけなくて、
クリスタルを使わなければ強制的にリタイアさせられる仕様だった
ゲーム始めたばかりの初心者さんがクリスタルをガンガン割ってく姿を見てると辛くてなぁ…

ちょうどこの間まで復刻してた協力バトルGATE DEFENDERSが初開催された頃からかな
今の形に仕様改善されて、3ターン他のプレイヤーが耐えてくれたらノーコストで自動復活するようになったのよ

そんなわけで蘇生スキルで復活できるようになる日がいつか来るかもしれないし、来ないかもしれない
コロプラのみが知るのかもしれないし、コロプラですら知らないかもしれぬ
0263名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7fa1-SmB1)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:05:59.94ID:FmwVmedl0
>>259
いやいや騙されるな
要するに、肩書と威圧できる風格で舐められないようにするポジション、という、
無意味な存在であることを示唆してるに過ぎない
いなくたって楽団のコンサートマスターがやってくれるわけだからさ
0265名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW df7c-zqFf)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:06:53.77ID:ScQVXZEV0
>>256
楽譜で決まってるとはいえ細部まで指定されてるわけじゃない
そこは指揮者の腕の見せ所
練習の時にテンポや強弱や表現とかを演奏しながら決めて煮詰めていく
本番ではほぼ形が出来てて演奏者が迷子にならないように指揮者が先導してく
コンサートマスターは演奏者達のリーダー
指揮者とコンマスが仲悪いと大変w
0303名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 7f9b-EjhI)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:32:28.23ID:PcLDg4c00
300区行って無いから暇猫って言えない派は流石に目を覚ませ
51区で良いんだぞ
結晶も多くても3個もあれば十分だ
楽になれよ
0320名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-5MmB)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:40:21.98ID:Qqev3Qmvd
>>315
絵の化け物を集めるの面倒くさい勢やろなあ
0325名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e74f-bu13)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:43:31.61ID:Bygth4vT0
帰宅レティアー☆
自律神経おかしくした人居ない?
なんか最近変なんだよね
0326名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa9f-FxAi)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:45:03.20ID:tGLUFfwMa
イザーク、夜食の鍋焼きうどん大盛りエビ天ダブルはまだですか?
0339名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e74f-bu13)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:49:55.72ID:Bygth4vT0
>>328
そっか、睡眠気を付けます ありがとう

>>333
いや、普通に外遊びから帰って来ただけだよ
0348名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-5MmB)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:54:40.41ID:Qqev3Qmvd
>>335
ミオの3Tじゃ足りないのか
0363名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa9f-FxAi)
垢版 |
2018/10/13(土) 23:02:07.20ID:tGLUFfwMa
天使のような〜悪魔の笑顔〜
0372名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e74f-bu13)
垢版 |
2018/10/13(土) 23:05:52.60ID:Bygth4vT0
コンサートBDの中の精霊カードってランダムだよね?
寿司屋のカードでなえなえ〜
0389名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5b-WlOZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 23:23:35.94ID:AH9zddpYd
厳密には騎士団死んでプラス他に誰か死んだらではないか
落ちた時点でステア消えて多少火力落ちるけどしゃーないね
0391名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa9f-P8jX)
垢版 |
2018/10/13(土) 23:24:08.53ID:Tx09Qyzaa
氣志團は生け贄
0392名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ e7e5-f3lA)
垢版 |
2018/10/13(土) 23:25:46.53ID:BSd0UJD40
>両親がカード化された精霊っていたっけ?
なんか既視感が・・・
0403名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7f78-kLQq)
垢版 |
2018/10/13(土) 23:29:56.11ID:OM5gWqF80
多答と四択のミッションがうまらねー
0415名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7fb8-bu13)
垢版 |
2018/10/13(土) 23:35:33.37ID:0vNQb1N+0
一番最初に進化しそうな連鎖解放はどれか
進化したところで使えるとは限らないが
0439名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 675c-k93Z)
垢版 |
2018/10/13(土) 23:53:02.70ID:BRxPm2jG0
テンプレ2Tでやってる人らはミッションまではやる気がないよぜいやろ大体は
0440名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa9f-P8jX)
垢版 |
2018/10/13(土) 23:54:08.33ID:Tx09Qyzaa
誰かの真似して部屋作っても集まり悪いから
四股四股四股敷こ ソロプレイするぜ、、
0451名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa9b-pged)
垢版 |
2018/10/13(土) 23:59:01.40ID:x74QZZe0a
このハゲー!
違うだろー!
0457名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa9f-P8jX)
垢版 |
2018/10/14(日) 00:01:02.75ID:pkTvZMWaa
ナニがキツイんデショウ
0468名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW df92-de6S)
垢版 |
2018/10/14(日) 00:04:10.92ID:/Dr5E4lv0
フェルチがいなくなったら今度はリフィルやトミが弄られるから・・・
0479名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイWW df4f-D5Vt)
垢版 |
2018/10/14(日) 00:14:02.98ID:UUAQC5De0
>>474
してやったりみたいなことしてるけど俺も黒猫と関係ないレスしてるからね
たまに見る話題無いからって無理くり雑談してスレ伸ばそうみたいな考えってどうなのってことを言いたかった
雑談したいだけならjとかで黒猫スレ立ててやればいいし
0489名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7fa1-SmB1)
垢版 |
2018/10/14(日) 00:21:09.91ID:Hf6jpF0F0
子供は同じ話を延々とするんだよね
大人はうんざりするけど、子供は面白いと思って同じ話を延々と繰り返し続ける

筒井康隆がエッセイに書いていたけど、
同じ話を繰り返す親戚の子供の首根っこを捕まえて、
「あのな、ウケようと思ったら、二回目以降はもっと面白い話をしないといけないんだぞ」
と諭したという
0490名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7fb8-bu13)
垢版 |
2018/10/14(日) 00:21:36.95ID:ctgkIQj20
上の方の妹云々で思い出したが
ニコラに姉がいること覚えてる人どれくらいいるだろうか
0520名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-farY)
垢版 |
2018/10/14(日) 00:34:38.33ID:i+XGIjrtd
>>498
消灯したら寝ろ
夜行バスでスマホピカピカさせる奴は地下アイドルにされても文句は言えない
0555名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 07d2-/H2O)
垢版 |
2018/10/14(日) 00:44:16.41ID:tY7uy5CX0
こ…衣かつぎ
0563名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7fb8-bu13)
垢版 |
2018/10/14(日) 00:49:02.84ID:ctgkIQj20
犬や猫の種類も厳しい
メジャーどころしかわからない
画像見てもなにこれ? 状態
0584名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saeb-VhMJ)
垢版 |
2018/10/14(日) 01:19:12.09ID:2Sjl7VJKa
レイドのカード、同一進化素材を素材庫送りOFFにしたら行方不明になったのですが、同じようになった方いらっしゃいますか…?
素材庫にあるSSの数も増えないけど手持ちにも見つからないのです…
0590sage(庭) (アウアウウー Saeb-VhMJ)
垢版 |
2018/10/14(日) 01:28:40.80ID:2Sjl7VJKa
>>586
有難うございます!見付けました!!
助かりました…!有難うございました!
0597名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7fb8-bu13)
垢版 |
2018/10/14(日) 02:10:18.28ID:ctgkIQj20
大結晶売却すれば手に入る
0600名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 7fd3-J3K5)
垢版 |
2018/10/14(日) 02:17:13.70ID:E6iHzdPA0
セリアル2Tで90万近くまできたけど
ミッション50問それぞれ終わらす労力とクリ4個ならやらない方がいいよな
0602名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW df4f-n0w8)
垢版 |
2018/10/14(日) 02:23:53.74ID:TSUc0k9x0
しかしトリテン持ってないからまかたんで代用してるけど本当弱いなコイツ
2問しか削らないのはまだ良いとして、潜在が実質8枠も死んでるのが痛すぎる
0606名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 7f69-zhpi)
垢版 |
2018/10/14(日) 02:34:20.75ID:qlx0z2jB0
辛いホストは「(あ、倍速じゃないこれ…)」
0609名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-n0w8)
垢版 |
2018/10/14(日) 02:39:17.44ID:zPKm+vRRd
わざわざロスエデ3を解放してゴミたん使ってる新規可哀想
運営はトリテン再配布して新規をゴミたんの呪縛から解放してあげるべき
0611名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW df4f-n0w8)
垢版 |
2018/10/14(日) 02:42:34.49ID:TSUc0k9x0
ホストってむしろ来てくださってるゲスト様に感謝すべき立場だと思うんだけど
その辺勘違いしてる人は多いね
0616名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW df4f-n0w8)
垢版 |
2018/10/14(日) 02:51:26.66ID:TSUc0k9x0
ラビリンス(ピカレスク)、BoNO2と続いた悪い流れを断ち切った良いレイドやとは思うわ
まぁでもピカレスクはストーリー自体はかなり好きだけど
0621名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-kXWj)
垢版 |
2018/10/14(日) 03:17:23.61ID:YUEMl0iVd
>>611
いつもよろしく挨拶くれるホストがいる
何度目かからにゃーくれるようになった
やっぱホストからよろしくされると安心できるよな
0622名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-n0w8)
垢版 |
2018/10/14(日) 03:39:32.87ID:zPKm+vRRd
今更気付いたが、ボノ2ガチャってよく見たらプラチナセレクションの色違いが4種類もいるんだな
ケネス→リュオン
ギャスパー→ホモッシュ
桃花→ラーシャ
エアリル→メルテール

フィオルとイスカは同じぐらい強さあるしオルテスとシリスは同じぐらいウン○コだからガチャのレベルは大体プラチナと同じって事になるのか
0625名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW c782-aLcy)
垢版 |
2018/10/14(日) 05:18:39.66ID:M7JAMQI30
新形式楽しみながら100万ポイント終わるとほぼ同時にミッションも完遂できて今回のレイドは個人的には大満足だったわ
0630名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-n0w8)
垢版 |
2018/10/14(日) 06:03:29.60ID:zPKm+vRRd
フィオルもイスカも時間停止
0631名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-n0w8)
垢版 |
2018/10/14(日) 06:09:26.52ID:zPKm+vRRd
いや、語弊があったな
価値の高さ的に2のイスカとフィオルが張り合ってると言いたかっただけで完全なイコールの性能だとは誰も言っていない
0633名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW df4f-n0w8)
垢版 |
2018/10/14(日) 06:19:24.22ID:TSUc0k9x0
今日もげんきなバナナウンチ出た!
0640名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW df4f-n0w8)
垢版 |
2018/10/14(日) 06:54:42.26ID:TSUc0k9x0
>>634
俺の方が大きくて美しいよ
0662名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa9f-de6S)
垢版 |
2018/10/14(日) 08:16:38.47ID:uukNLe0ta
ぷぅぷぅ
0669名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロレ Sp9b-Ja2r)
垢版 |
2018/10/14(日) 08:35:25.92ID:uhDhoFstp
トリテンちゃんを鶏天にして食べたい
0682名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ e7e5-f3lA)
垢版 |
2018/10/14(日) 08:47:58.95ID:Ff7HN2OF0
>新キャラが余程インパクトないとイヌミコちゃんだけだとキツい
ガッツシリーズのタカさんみたいなガテン・マッシヴ系な天女とかどうだろ?
十二支神をうり坊ベースの可愛い系にすれば対照的で映えると思うんだが・・・

うん、俺以外の誰得だな
そもそも黒猫だと精々エルンストさんレベルの線の細さだろうし(´・ω・`)
0711名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7fb8-bu13)
垢版 |
2018/10/14(日) 10:04:47.33ID:aXF0bUkX0
アユタラからのヴェルタみたいなパターンも考えられる
0717名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa9f-FxAi)
垢版 |
2018/10/14(日) 10:10:39.80ID:ROypwLTRa
新島…?
0718名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ e7e5-f3lA)
垢版 |
2018/10/14(日) 10:10:45.75ID:Ff7HN2OF0
来週:新イベ
再来週:魔道杯
再々来週:新イベ
(恐らくの予定)

イベント続くしレイド報酬追加される心配無いっしょ
最初の正月レイドの時は、申で積み終えた人続出して
酉が過疎ったから止む無くの対応だったし
0748名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa9f-FxAi)
垢版 |
2018/10/14(日) 10:59:32.89ID:ROypwLTRa
ラビリンスの宝箱はゴールドいらないよな
ラビリンス専用アイテムなどにして欲しかった
0752名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW bf00-FyYq)
垢版 |
2018/10/14(日) 11:02:33.73ID:mmKAQnTh0
喰牙が舞台で道中ランダムで落ちてる呪装符(だっけか)でデッキ構築して
拾ったアイテムで戦闘や探索を補助しながら攻略するような形式だったら
自分はそれなりに遊んだかもしれない
0759名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ e7e5-f3lA)
垢版 |
2018/10/14(日) 11:07:47.87ID:Ff7HN2OF0
ラビリンスはもう全く別のゲームにしよう
 ・ラビリンス用にデッキ選択(絵柄とボイスのみ使用)
 ・潜るデッキはLv1、AS/SSスキル無し、潜在なし
 ・宝箱からスキル/潜在を入手
  (SSは2種装備可)
 ・帰還で取得スキル/潜在はストックされる

 ・2周め以降は今までに拾ったスキル/潜在を装備してLv1で潜り直し
 ・エリア跨がりのスキル貯めリセット等は無し
 ・セカンドファスト廃止

こんな感じで、ラビリンス用のスキル/潜在を
ひたすら掘ってく感じのゲームにしよう
0761名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e7fb-gBSZ)
垢版 |
2018/10/14(日) 11:10:18.01ID:dfXfWKgm0
>>758
サブ垢作るのが当たり前みたいな
廃人脳のニートだらけのスレだから許してやって
社会一般の人と社会不適合者の感覚の差がわからないの
0782名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa9f-FxAi)
垢版 |
2018/10/14(日) 11:25:12.00ID:ROypwLTRa
ガラケーウィズ…
0785名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW dfd8-2iQI)
垢版 |
2018/10/14(日) 11:27:14.08ID:H8bzauJa0
卑しい
0788名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa9f-FxAi)
垢版 |
2018/10/14(日) 11:31:24.85ID:ROypwLTRa
ぞば食べたい
0795名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7fb8-1yL/)
垢版 |
2018/10/14(日) 11:40:37.10ID:aXF0bUkX0
>>791
進化合成の画面の移動して素材庫開ける
SSマケ―シュラを左上にスライド
一括進化をポッチ
0822名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa9f-FxAi)
垢版 |
2018/10/14(日) 12:18:06.94ID:ROypwLTRa
8の字!8の字!
0830名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ e7e5-f3lA)
垢版 |
2018/10/14(日) 12:30:30.64ID:Ff7HN2OF0
少なくとも、一問多答は時間切れになっても正解数カウント進む
(全く回答しなかった場合は知らん)

ソースは3〜4回程しか回答数達成しなかったのに
ミッションを終了させたオトモダチと俺
0846名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW df4f-n0w8)
垢版 |
2018/10/14(日) 12:49:53.83ID:TSUc0k9x0
泉谷ピン子に謝れ
0876名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMcf-HoyY)
垢版 |
2018/10/14(日) 13:15:47.98ID:EBcKgll0M
セリアルリダの詐欺をちょいちょい見るようになったな
セリアルだからコピー一体ぐらい減っててもいいやろwとか思ってるバカ居そう
エリンやちゃん様リダの方が真面目に組んでくれてるわ
0885名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7fb8-bu13)
垢版 |
2018/10/14(日) 13:19:44.90ID:aXF0bUkX0
怪物作ってる暇あるならテキトーな火単部屋入った方が良さそうな気がする
セリアル高速周回はマケーシュラ集めまたはptのみが目的なんだろうか
0895名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW df55-J1zt)
垢版 |
2018/10/14(日) 13:28:12.87ID:L9b03wtZ0
ブリューダインレイド以上のクソはないべな
0906名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bf5f-QnHC)
垢版 |
2018/10/14(日) 13:33:30.82ID:/iErv2jV0
尻取りってスポーツだっけ?
0907名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bf5f-QnHC)
垢版 |
2018/10/14(日) 13:34:20.40ID:/iErv2jV0
ウィズが育てた声優だっけシミラル
0909名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW df55-J1zt)
垢版 |
2018/10/14(日) 13:38:00.92ID:L9b03wtZ0
詰むからレイドで属性吸収永続はやめてほしい
0913名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW df55-J1zt)
垢版 |
2018/10/14(日) 13:41:32.11ID:L9b03wtZ0
そのうち回復とか変換してくれる大結晶もでてくるのかなぁ
0919名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 27a1-pQDX)
垢版 |
2018/10/14(日) 13:52:59.12ID:NT4R3Emw0
>>903
ダイナブレイドおつ
0920名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW df55-J1zt)
垢版 |
2018/10/14(日) 13:53:44.56ID:L9b03wtZ0
トゥスレノってことは次イベサタ女よりロストエデンの方が可能性ある
0921名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW df55-J1zt)
垢版 |
2018/10/14(日) 13:54:58.88ID:L9b03wtZ0
ロレッティ以外の捕食いまいちかつやくしないなぁ
0928名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7fb8-bu13)
垢版 |
2018/10/14(日) 13:58:42.27ID:aXF0bUkX0
>>917
疑問に思うのに何故調べないのか
セリアル型のASは三色パネル踏むと1000%効果値アップする。今回の特殊パネルは三色扱い
浦賀のASが800%に対してセリアル型は1800%
差は一目瞭然。そして絵の怪物は複属性の関係でコピー元のセリアルより火力が出る
0929名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW df55-J1zt)
垢版 |
2018/10/14(日) 13:58:44.86ID:L9b03wtZ0
ロストエデン来るとしたらこの前のLtoLが意味不明だしなぁ
0936名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW dfd8-2iQI)
垢版 |
2018/10/14(日) 14:01:07.67ID:H8bzauJa0
浦賀吸収されるぞ
0940名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7fb8-bu13)
垢版 |
2018/10/14(日) 14:01:52.46ID:aXF0bUkX0
>>932
エル、ニル、ウル
全員中の人一緒
多分魔界関連じゃなくてウルのついで
0941名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW df55-J1zt)
垢版 |
2018/10/14(日) 14:02:05.11ID:L9b03wtZ0
>>924

なるほどエルニルウルのボイス収録か!
すっかり勘違いしていた
0945名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-n0w8)
垢版 |
2018/10/14(日) 14:03:58.40ID:Pe4NbE5ad
しかしボノ2のマグエルは優秀すぎるな
なしアーサーの俺には救世主だわ
ボノ1のマグエルはホリーの劣化の雑魚だったのに成長したな
0947名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW df55-J1zt)
垢版 |
2018/10/14(日) 14:04:21.75ID:L9b03wtZ0
ウルが思ったより接待されてなかったな レイドで使わないとなるとかなりもて余す
0964名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-n0w8)
垢版 |
2018/10/14(日) 14:12:17.20ID:Pe4NbE5ad
>>954
その3人よりも怪物の絵の方が断然可愛いんだよなぁ
生憎先頭には出来ないけど
0969名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW df55-J1zt)
垢版 |
2018/10/14(日) 14:15:46.52ID:L9b03wtZ0
プリフィカ使えるなら3匹のイヴリリースするかなぁ
0975名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW df4f-n0w8)
垢版 |
2018/10/14(日) 14:18:36.91ID:TSUc0k9x0
どうでも良いけどgamewithのテンプレって書かずに「解る人」とだけしか書いてないホストは何だかなぁ
ゲーム上でもコミュ障なのかな
0980名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW df55-J1zt)
垢版 |
2018/10/14(日) 14:22:04.64ID:L9b03wtZ0
ハロウィンラパパ
クリスマスラパパ
正月ラパパ
バレンタインラパパ
6周年ラパパ
0987名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-n0w8)
垢版 |
2018/10/14(日) 14:29:23.27ID:Pe4NbE5ad
真のコミュ症はホウレンソウが出来ない奴な
0988名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ e7e5-f3lA)
垢版 |
2018/10/14(日) 14:30:32.44ID:Ff7HN2OF0
セリアルデッキに0T3色変換付けてクーシー狩りに
オトモダチと2人で行ったら、もう少しでワンパン出来るところまで削れた

3倍より条件の緩い覇級デッキできそうやね
(全員にセリアル型と、ホストに3色変換)
0994名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW df4f-n0w8)
垢版 |
2018/10/14(日) 14:35:08.28ID:TSUc0k9x0
もう東方のカムシーナ来ねえしニューゲームしていいかなぁ
というかクルイサシクレまで終わった奴は大半がニューゲームしてるだろもう
0996名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp9b-k93Z)
垢版 |
2018/10/14(日) 14:36:15.53ID:mIorZ2Bbp
天高く胸肥ゆるフェルチ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 6分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況